Вход

Просмотр полной версии : ღОсень наступила- замелькали пятки в желтых листьях ползают сладкие МАРТЯТКИ (2011)ღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Чивас
12.10.2011, 01:19
Сегодня Лиза целый день встает на коленки.. У опоры где-нибудь.
Садится.. Сама.
А сейчас положили ее спать, а она встала на ножки! :010:

Конечно время когда пора спать самое пожходящее для игр или же для показа родителям чего то нового :004: Молодец Лиза , завтра мама держись, будет целый день вставать :)

Девочки приветики всем!!!!Я скажу честно-читаю Вас каждый день,но ничего не пишу...как то не получается особо:005:Какие только могут и есть вопросы-на все нахожу здесь по деткам ответы...какие же молодчинки:flower: вот и у меня возник вопрос я только начала прикорм(просто купила много банок разных овощных)знаю,знаю,что надо постепенно все давать,но все же:073:Воть.вопрос:как только сверну гв,что будет с сисями?как быстро они поменяют формы:001:

Боюсь даже представить :001:

У нас 2 зубика,сидим,активно ползаем,вставала на ножки доча(с 6 месяцев)ортопед запретила вставать,сказала,что могут быть ножки иксом или бубликом.теперь боюсь:091:Девочкам же низззяяя такие ножки!

Красивые ножки будут и у девочек и у мальчиков, так что да ну их, все равно ничего не сделаешь с этими вставаниями

Белая акула
12.10.2011, 01:25
Конечно время когда пора спать самое пожходящее для игр или же для показа родителям чего то нового :004: Молодец Лиза , завтра мама держись, будет целый день вставать :)

Красивые ножки будут и у девочек и у мальчиков, так что да ну их, все равно ничего не сделаешь с этими вставаниями

Да уж :)
А еще завтра массаж начинается, так что точно скоро встанет! :073:

Васина Девочка
12.10.2011, 01:27
Мы все-таки поссорились... Начали с планировки,закончили мусором! Эх...
Про грудь: форма изменилась не в лучшую сторону и вряд ли вернется назад.
Вита,отсыпайся лучше! Завтра,вернее уже сегодня,будешь Лизу страховать! Молодец доча!

Vesnavsegda
12.10.2011, 01:55
привет девочки!

:

Мы сегодня ВЫСПАЛИСЬ: с 10 вечера до 10 утра, с 3 перекусами!!!! :support::support::support: Чувство бесподобное!
Сейчас Влад наелся брокколии лежит поет песенки в кроватке tiny love банану (кстате, его в детях продают по детской карте, а в ЗМ -нет). Н даю заснутьпарню, т.к. ждем врача (у нее вчера было 21 вызов!!!), так что не понятно во сколько сегодня к нам придет, ведь до 12 прием

Ира! поздравляю! вы наконец выспались!

http://s2.rimg.info/e89ed509695bbb0baf31b99a4f287118.gif
Как зовут? Я Марина:017:

Меня зовут Вика, дочку любимую Аллочка.
Мы еще не ползаем и зубов у нас еще нет! Но сейчас начали курс массажа и появились результаты![/QUOTE]

Я - Таня, доча Юля :support:

мы тоже не ползаем.И тоже начали курс массажа.На результаты надеюсь:support:

Девочки, у кого детки не ползают. а они сидят уже? вот мы ползаем но не сидим:005:

Позвонила... Толку нет.
Ну я просто в шоке сегодня с себя. И очень расстроилась,даже поплакала... :(
Главное,не забыть,что завтра массаж начинается...
Вита, я тебе могу свою запись на 26 отдать. она мне не нужна

Vesnavsegda
12.10.2011, 01:59
А еще я сегодня сама Юляшку заныривала и даже с бортика ванны))) не знаю девочки нравиться ли Юле, а маме - оччень нравится, как Юля ныряет)) Юлька в перерывах между нырками пытается маму за майку или лифчик схватить. наверное за собой хочет утащить)

а вообще мы с 11 до 17 в детском центре лечение получаем. график- капец

*Elenka*
12.10.2011, 03:27
Девочки-мамочки!!
Привет всем!!!!

Я все читаю... Читаю.. А вот написать нет времени..
У нас продолжается эпопея (по ходу дела) с зубами.. И "мегапривязанность" к маме у нас не проходит.. Ни кто не нужен кроме меня...
А вот если я ухожу из дома, то она ведет себя прилично....(может боится, что не вернусь:073:)

Стооолько хотела вам написать- и все забыла.. :015:

Устала я присекать Дашкины вставания.... Теперь бы она не пошла бы в скором времени....
У нас есть ходунки..(мы в них не ходим, а просто сидим-играем..) так она стала опирвться на них и толкать впереди себя и делать шажки:wife:
Ловлю ее!!! Не разрешаю!!!!
Мы как ложиться спать.. Садимся и бьем ладушки... И ржем... Я пытаюсь сдерживать ответную улыбку.. Но тяжело))))

А еще я сегодня сама Юляшку заныривала и даже с бортика ванны))) не знаю девочки нравиться ли Юле, а маме - оччень нравится, как Юля ныряет)) Юлька в перерывах между нырками пытается маму за майку или лифчик схватить. наверное за собой хочет утащить)

Ой!!! Как здорово!!!! Я тоже хочу научить дашку нырять))))
Вот переедем в другую квартиру и начну...

Еще нам наш педиатр сказала коомить ребенка человеческой едой...))))
Варить супчики!!! Ктонить кормит деток супчиками уже)))????
Я сегодня дала пару ложек БОРЩА(без мяса..) посмотрим что будет))))

Вот что вспомнила)))))
Буду опять вливаться)))!!!!!!

техна
12.10.2011, 09:45
Доброе утро!

вчера заходила в ЗМ там шлем продают спец.для наших деток, может как вариант?:flower:

У нас пол в коридоре керамич.плиткой отделан,вот и переживаю, в комнате то паркет, там ползает спокойно,а вот за коридор переживаю,т.к. холодный он очень

Я в коридор тоже не пускаю, делаю загородки всякие. Всё-таки обувь, коляска там...
Шлем - это мысль!:016:
Голова - это наше больное место.:))

Девочки! А вы кашу деткам разводите на воде или на смеси?

Я на воде пока развожу.

Кстати рис я что то не решусь давать в ближайшее время. У нас и так какахи не очень , так еще и рис закрепит.

У меня мужна кухне футбол смотрит:) научился теперь тихо кричать когда гол забивают :046::046::046:

А ты рис с черносливом давай или с абДрикосом.

Садится.. Сама.

Лиза, молодец!:flower:

Да уж :)
А еще завтра массаж начинается, так что точно скоро встанет! :073:
Вита! Сегодня - массаж!
Мы тоже сейчас массосируемся. Массажистка обратила внимание на то что Маша шустренько стала вставать на коленки после сеансов, и перестала делать некоторые движения. Чтоб не пошла раньше времени.

техна
12.10.2011, 09:48
да я понимаю, но пока все время переживаю из-за этого:008:
так у меня давно ползает и мне на коврике не удержать, но мы пока оградили часть комнаты для ползанья, но скоро ей этого будет мало. а еще ходит вдоль дивана или пытается на него забраться, иногда падает, вот с этим не знаю что делать, невролог сказала ни в коем случае не допускать ударов головой об пол, но тогда надо вообще рядом все время стоять и страховать ее. и провода некуда убрать, а для нее это любимая игрушка:091:
а чем моешь полы?

Потерялась твоя цитатка.
Полы мою Пропером.Всё равно коленки серые к концу дня....
У нас тоже провода - это щастье, и пакетики.:))

техна
12.10.2011, 09:54
Девочки-мамочки!!
Привет всем!!!!

У нас продолжается эпопея (по ходу дела) с зубами.. И "мегапривязанность" к маме у нас не проходит.. Ни кто не нужен кроме меня...
А вот если я ухожу из дома, то она ведет себя прилично....(может боится, что не вернусь:073:)

Устала я присекать Дашкины вставания.... Теперь бы она не пошла бы в скором времени....
У нас есть ходунки..(мы в них не ходим, а просто сидим-играем..) так она стала опирвться на них и толкать впереди себя и делать шажки:wife:
Мы как ложиться спать.. Садимся и бьем ладушки... И ржем... Я пытаюсь сдерживать ответную улыбку.. Но тяжело))))

Вот что вспомнила)))))

Супчиком ещё не кормлю.Борщ как -то смело... Красное всё аллергенное...:ded:
Чёт с утра меня слишком много... Пошла полы драить, пока дитё не проснулось.:050:

Белая акула
12.10.2011, 11:22
привет девочки!

Меня зовут Вика, дочку любимую Аллочка.
Мы еще не ползаем и зубов у нас еще нет! Но сейчас начали курс массажа и появились результаты!

Девочки, у кого детки не ползают. а они сидят уже? вот мы ползаем но не сидим:005:

Вита, я тебе могу свою запись на 26 отдать. она мне не нужна[/QUOTE]

Да?? Таня, хочу! А во сколько?

Белая акула
12.10.2011, 11:27
Доброе утро!

Я в коридор тоже не пускаю, делаю загородки всякие. Всё-таки обувь, коляска там...

Я на воде пока развожу.

А ты рис с черносливом давай или с абДрикосом.

Лиза, молодец!:flower:

Вита! Сегодня - массаж!
Мы тоже сейчас массосируемся. Массажистка обратила внимание на то что Маша шустренько стала вставать на коленки после сеансов, и перестала делать некоторые движения. Чтоб не пошла раньше времени.
:))
Собираемся на массаж.. Выходим через полчаса... А на улице 6 градусов! Брррр!
У нас Лиза как-то резко все достижения нам показала. Буквально за день-два начали и садиться, и на коленки вставать, и на ножки пытаться, и ползать :065:

*Elenka*
12.10.2011, 11:30
Доброе утро....
Хотя у нас оно не очень то и доброе(((((
Я опять всю ночь не спала((((((
Дашка опять орала... Во сне причем.. Не просыпаясь..(((((
Когда же это закончится?????
Я уже зомби!!!!!!
А зубов нема.....

Доброе утро!

Я на воде пока
.
А в шлеме постоянно.. Не будет ли ребенку жарко???
И я слышала.. Что у них как бы пропадает чувство опасности...
Потерялась твоя цитатка.

Провод от iPhone-тишина минут на 20..)))))))

Italina
12.10.2011, 12:03
Супчиком ещё не кормлю.Борщ как -то смело... Красное всё аллергенное...:ded:
Чёт с утра меня слишком много... Пошла полы драить, пока дитё не проснулось.:050:

а мы уже кушаем и суп и борщ и т.д. :019:аж за щекамитрещит:004:

техна
12.10.2011, 12:34

Фигасе! Да со смятанкай!:046:
На мясном бульоне? В блендаре?

Белая акула
12.10.2011, 14:39
Сходили мы на массаж... Сказали, что спинка у нас слабая.
И еще сказали, не давать вставать, рано еще. Ну или хотя бы не создавать условия для вставания...

На улице кстати хоть и холодно, а все равно приятно и солнечно :)

Italina
12.10.2011, 14:55
Фигасе! Да со смятанкай!:046:
На мясном бульоне? В блендаре?

без сметанки, на мясном бульоне (мясо только домашнее и второй бульон, если свинина или говядина):028: В туалет ходит как по часам - утром. Ни аллергии, ничего плохого тьфу тьфу. И со всеми красными овощами (но вводила постепенно и наблюдала). Взбиваю блендером. Естественно не досаливаю конкретно и не перчу. Домашнии мои все добавляют в тарелку по вкусу сами.

Irina180510
12.10.2011, 16:11
девочки, подскажите, кто дает кабачок, с него какашки зеленые? если вы сами варите, через сито достаточно протереть или густовато для этого возраста?как вы делаете? не хочется из-за грумулек блендер включать. и вот нормы каш у меня есть, а кто знает нормы овощей, как надо увеличивать и сколько можно съедать через 1-2 недели от начала прикорма?
Ален, мы кабачок пока не ели, но у нас и от цв. капусты, и от брокколи какахи зеленые + плотные :))

А еще у меня тоже вопрос к тем, кто делает пюрешки сами. Таня, ты говорила, что делаешь на 1 порцию больше и убираешь про запас в холодильник. А скажи, как сам процесс проходит: помыла, почистила, отварила и закрутила в банки из под пюрешек. И в холодильник? Или как-то по другому?

да я понимаю, но пока все время переживаю из-за этого:008:
так у меня давно ползает и мне на коврике не удержать, но мы пока оградили часть комнаты для ползанья, но скоро ей этого будет мало. а еще ходит вдоль дивана или пытается на него забраться, иногда падает, вот с этим не знаю что делать, невролог сказала ни в коем случае не допускать ударов головой об пол, но тогда надо вообще рядом все время стоять и страховать ее. и провода некуда убрать, а для нее это любимая игрушка:091:
а чем моешь полы?
Ален, мы пока сильно не ползаем (по пластунски + раскачиваемся на четвереньках), в комнате у Влада стелю пенку, на нее плед, но скоро поползет... :001::001::001:
Мою обычным Мистером Пропером с ловандой для ламината, остальные помещения Пропером с отбеливатеем, а ковры Ванишем. А еще у меня 2 собы, которые умудряются перемещаться и тащить за собой свои игрухи и миски по всей квартире со скоростью света:073::073:
Но как сказала наша невропатолог: дитё должно съесть свою порцию земли и еды из собачей миски. А еще она меня отругала, что я ловлю Влада, что он так не научится сам беречь себя от ударов

я мать-хитрюга, поэтому с добавлением мяса в нашем рационе я смешиваю его с брокколи и капустой:073: Ваня подозревает что-то неладное, но жует:004:

каши идут так,насколько я знаю, гречка,кукуруза,рис. Про пюре: начинаешь с 2-4 ложек, потом 1/4 банки,потом 1/2. Смотришь на реакцию и доводишь до нормы.Я сначала дала лодек 5,потом полбанки,потом целую.Я сама делала кабачок, пюре в измельчителе молола.Не помню какого цвета были какахи:009:,но цвет их определенно меняется от прикорма.

шлем вчера встретила в группе барахолка, на Нарвской кто-то продает. Добавила себе в закладки,тоже может понадобится.Выглядит так 5955618

А мы мясо еще не пробовали, нам 2 недели запретили после прививки менять рацион. Так что мы еще неделю на брокколи и цв. капусте :004:
Шлем... :016: а нужен он, да? :016:

А мы БЛ едим и ве ОК :004: только я конечно ничего другого не давала :010

Да ничего особенного, сайт скидочный

Я уже каждый день драю, благо она однушка, зато собакевич теперь живет только в коридоре :073:

Я на воде развожу. Ноя смесь не давала ни разу

А вот я балда:wife:. Что то даже и не подумала что есть какая то последовательность ввода каш. Купила на свойвкус самую вкусненькую кукурузную и едим :016:

Тоже хочу скидочный сайт :fifa:

Собакевичей в коридор мы не изгоняли, скорее они меня изгонят из моей кровати :046: Но у нас йорки - это святое (2 место в доме, после Влада :004: )

Irina180510
12.10.2011, 16:30
Садится.. Сама.

Лиза - молодец!!! Только осторожно с нагрузкой на ножки, спину

привет девочки!

Ага, вчера выспались :080:

Потерялась твоя цитатка.

А у нас еще самая любимая игруха - коробочка от аква марис и от аспиратора:004:

Доброе утро....
Я уже зомби!!!!!!
А зубов нема.....

Мы сегодня тоже плохо спали :( луна, видимо, на них так действует + у нас сосед ремонт делает :wife: совсем совести нет в начале первого ночи что-то пилил :wife::wife::wife: пойду сегодня ругаться:015:

Irina180510
12.10.2011, 16:36
И поздравляем Катю с Алисой с дем рождения!!

:support::flower::support::flower::support::flower :

Alena83
12.10.2011, 18:27
привет девочки;)
Я мою ушастым нянем для полов. Но не думаю, что он дезинфицирует...
ты имеешь ввиду универсал. гель?

:091::091::091:Ален,в каком отделе не скажу, у нас как входишь в ЗМ стоят автокресла и за ними на колонне висит он,видать недавно повесили потому как то этого там я брала чехлы на коляску(колеса).
:091:из чего состоит тоже не знаю, потому как не рассматривала( не думала что нам надо). просто на картинке крупно нарисовано и написано.могку завтра сходить -посмотреть и все узнать
наверное ты имеешь ввиду шлем для велосипеда, если да, то он на большую голову рассчитан. ты специально не ходи, если пойдешь туда как-нибудь, просто посмотри пожалуйста как называется правильно, а то я сегодня пошла в наш здоровый малыш, а там сказали такого не бывает, но многие спрашивают:073:

каши идут так,насколько я знаю, гречка,кукуруза,рис. Про пюре: начинаешь с 2-4 ложек, потом 1/4 банки,потом 1/2. Смотришь на реакцию и доводишь до нормы.Я сначала дала лодек 5,потом полбанки,потом целую.Я сама делала кабачок, пюре в измельчителе молола.Не помню какого цвета были какахи:009:,но цвет их определенно меняется от прикорма.

шлем вчера встретила в группе барахолка, на Нарвской кто-то продает. Добавила себе в закладки,тоже может понадобится.Выглядит так 5955618
а я наоборот слышала сначала рис с гречей, потом кукуруза, т.к. она может давать аллергию, но не думаю, что вообще это будет принципиально в нашем случае, если греча и рис не пошли, кроме кукурузы ничего не остается. а банки ты имеешь ввиду 125г? мне бы нормы в граммах понять, т.к. я решила готовить сама, сегодня первый раз кабачок сварила ей и протерла через сито, вроде нормально получилось по консистенции, а по вкусу намного лучше баночного.
это велосипед. шлем, а я думала речь идет о чем то другом:008:
я разбавляю все со своим молоком, мне кажется так лучше усвоится, сытнее и вкуснее, хотя без молока у меня она тоже хорошо ела;)

Denial
12.10.2011, 19:47
Девочки, привет! :)
Прочитала вас почти, что-то Лешик у меня неадекватный был пару дней, так даже писать не охота было, чтобы не навевать грусть-тоску. Надо срочно искать позитив, так что я к вам за хорошими новостями! :support:
всем привет:flower:

спасибо за ответ;)
и как тебе Гаврилова нравится?
у меня наоборот недолго на груди задерживается, но часто. а жамканье,кручение и кусание мне врачи говорили происходит из-за развития ребенка, ему становится все интересно и он начинает играть и с грудью в том числе, у меня Света тоже себя так вела после 3-х мес, но молока у меня было достаточно и мне тоже казалось, что просто ей хочется играть, хотя у тебя может иначе как-то, раз ребенок еще и долго ел.
по поводу овсяной каши, нам сказали только безглютеновые, овсяную нельзя.

Мне Гаврилова очень нравится, толково все объясняет и не пугает. Ну и назначения ее Лешику помогли. В последний раз она вообще меня удивила, мол, если претензий к ребенку не будет, в 9мес можете не приходить, чего деньги зря тратить. Если что-звоните. Давно я такого от врачей не слышала :)

девочки, подскажите, кто дает кабачок, с него какашки зеленые? если вы сами варите, через сито достаточно протереть или густовато для этого возраста?как вы делаете? не хочется из-за грумулек блендер включать. и вот нормы каш у меня есть, а кто знает нормы овощей, как надо увеличивать и сколько можно съедать через 1-2 недели от начала прикорма?
У Лешки не позеленели, наоборот стали коричневые, но это из-за чернослива с курагой, которые мы на полдник едим. Кабачок делаю блендером, это быстрее, чем через сито для меня. Норма 170-200мл, но врач сказала, если 150 съест, уже очень хорошо

Я на смеси делала, хотя мы на ГВ. Но смесь проверенная, давала ее, когда с молоком засада была

Я мою ушастым нянем для полов. Но не думаю, что он дезинфицирует...
Я про такой и не слышала :005: Я мою мистером Пропером, как и раньше

Садится.. Сама.
Какая Лиза умничка! :flower:

Denial
12.10.2011, 20:01

Мы не ползаем и не сидим, пока только раскачиваемся. На след неделе наверное начнем массаж, только сначала с прививкой надо разобраться

Здорово, что вамм обеим нравится! А что за детский центр и почему так много времени там проводите?

Девочки-мамочки!!
Привет всем!!!!

Вот что вспомнила)))))
Лена, а что ты пробовала, чтобы ночи спокойнее стали? Неужели ни гели для десен, ни вибуркол не помогают?
Про человеческую еду...решай сама, но я против такого меню у малышей. Я сторонник того, что ребенка переводят на общий стол к году. Хотя есть целое направление (вроде называют педагогический прикорм), активисты которого предлагают кормить деток супами и пр. А помните ШУльц у нас был, он вообще давал в 3 мес ребенку зефир и банан, утверждая, что предоставляет сыну свободу выбора :065:
Так что каждый сам несет ответственность за своего ребенка и принимает решение

И поздравляем Катю с Алисой с дем рождения!!

:support::flower::support::flower::support::flower :

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080::080 :
http://s12.rimg.info/9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c.gif

Denial
12.10.2011, 20:02
Девочки, вспомнила свои пару вопросиков:
1) греете ли вы малышовую еду в микроволновке?
2) если занимаетесь с детками на мяче, то какие именно упражнения делаете?

Ухи
12.10.2011, 20:37
Всем привет. Я забежала на 1 минутку. Решила поделиться ссылкой, тк подумала, что может и пригодится кому.
Я последнее время прочла много статей (на глаза просто попадались) о том, что в Питере опять зимой много снега будет. И вот я задумалась, как гулять с коляской по снегу. Поняла, что по нашим сугробам я не смогу физически таскать трансформер. :( начала искать санки. Но опять же, нужно как-то санки иногда и через дорогу тащить, где асфальт. Тоже не понятно, как это делать. И вот рыла я инет и нашла во шо (http://vkontakte.ru/club22661273#/club22661273)
Думаю покупать сей агрегат. Может кому тоже пригодиться.

Ухи
12.10.2011, 20:45
Да, забыла еще написать. Есть еще вариант санки-коляска. Они как коляска-сидячка. У них сзади на полозьях маленькие колесики. Можно наклонять назад санки и ездить на колесиках, но мне показалось это не очень удобно, хотя сами санки очень удобные для "сидения".

Васина Девочка
12.10.2011, 21:01
Всем привет! И Лена привет!:support: Как Софи?

Сходили мы на массаж... Сказали, что спинка у нас слабая.
И еще сказали, не давать вставать, рано еще. Ну или хотя бы не создавать условия для вставания...

На улице кстати хоть и холодно, а все равно приятно и солнечно :)
у нас тоже спина слабая. Массажируем - крепчает:017:

А мы мясо еще не пробовали, нам 2 недели запретили после прививки менять рацион. Так что мы еще неделю на брокколи и цв. капусте :004:
Шлем... :016: а нужен он, да? :016:

привет девочки;)
это велосипед. шлем, а я думала речь идет о чем то другом:008:

нет, это именно шлем,защищающий от падений для деток,которые учатся ходить,вставать. А нужен он или нет - не знаю, это как ИМХО:support:

1) Грею пюре. Про вредно или нет писать не буду.Много читала,нигде толком ничего не доказано.
2) занимаемся на фитболе.Кладу его на живот на него, придерживаю и раскачиваю мяч по кругу. На спине катаю вперед-назад,он поджимает ножки.Рядом с мячом стоит, за него держится. На нем прыгаем стоя и сидя.

Все больше думаю про санки.А вот эти санимобили не очень удобны для маленьких деток. Была б там ручка повыше и сиденье, как на санках для малышей.

Я сегодня открыла пюреху БЛ, а там сверху лежит личинка от неизвестного насекомого :001: посмотрела я на нее, банку выкинула... ну что, едим дальше,но осадок остался:005:

Alena83
12.10.2011, 21:17
Садится.. Сама.
поздравляю с успехами:) ну теперь держись, мама:046:

У нас 2 зубика,сидим,активно ползаем,вставала на ножки доча(с 6 месяцев)ортопед запретила вставать,сказала,что могут быть ножки иксом или бубликом.теперь боюсь:091:Девочкам же низззяяя такие ножки!
ты меня испугала жутко, мы встаем с 5.5, я конечно понимала, что это рано и возможно ортопедически не очень хорошо, но что на столько, чтоб такие последствия:001: а чего делать то, как пресекать, если ей хочется так?:091:

привет девочки!

у меня сначала ползать начала, потом изредка садилась нехотя, потом встала и только после этого уже сидеть нормально начала. у всех разная последовательность я думаю;)

Потерялась твоя цитатка.
может с коридора грязь несешь? я перед комнатой мокрую тряпку положила и ноги вытираю. пакетики стараюсь убирать, а вот провода некуда:(

Доброе утро....
Я уже зомби!!!!!!
А зубов нема.....

у нас также было, врач сказала, что скорей всего животик, я понаблюдала, вроде так и есть. у вас не может тоже с этим быть связано?

техна
12.10.2011, 21:46

1) Я грею и не заморачиваюсь о вреде.
2) одно время занималась, щас забила:008:

Всем привет. Я забежала на 1 минутку. Решила поделиться ссылкой, тк подумала, что может и пригодится кому.
Я последнее время прочла много статей (на глаза просто попадались) о том, что в Питере опять зимой много снега будет. И вот я задумалась, как гулять с коляской по снегу. Поняла, что по нашим сугробам я не смогу физически таскать трансформер. :( начала искать санки. Но опять же, нужно как-то санки иногда и через дорогу тащить, где асфальт. Тоже не понятно, как это делать. И вот рыла я инет и нашла во шо (http://vkontakte.ru/club22661273#/club22661273)

Лена, прювет!:support:
Как дела? Как Софи?

нет, это именно шлем,защищающий от падений для деток,которые учатся ходить,вставать. А нужен он или нет - не знаю, это как ИМХО:support:

1) Грею пюре. Про вредно или нет писать не буду.Много читала,нигде толком ничего не доказано.
2) занимаемся на фитболе.Кладу его на живот на него, придерживаю и раскачиваю мяч по кругу. На спине катаю вперед-назад,он поджимает ножки.Рядом с мячом стоит, за него держится. На нем прыгаем стоя и сидя.

Все больше думаю про санки.А вот эти санимобили не очень удобны для маленьких деток. Была б там ручка повыше и сиденье, как на санках для малышей.

Я сегодня открыла пюреху БЛ, а там сверху лежит личинка от неизвестного насекомого :001: посмотрела я на нее, банку выкинула... ну что, едим дальше,но осадок остался:005:

Какая жуть!:010::010::010:

Vesnavsegda
12.10.2011, 21:59
Привет Девочки!

Вита, я тебе могу свою запись на 26 отдать. она мне не нужна

Да?? Таня, хочу! А во сколько?[/QUOTE]

посмотрела талончик. 20.10. в 14-36. как поступим? я позвоню откажусь и скажу запишите вместо меня ... и твои данные. ( тогда вышли мне данные ФИО дата рождения и узи чего) или ты позвонишь и попросишь тебя вместо меня записать?

Ален, мы кабачок пока не ели, но у нас и от цв. капусты, и от брокколи какахи зеленые + плотные :))

А еще у меня тоже вопрос к тем, кто делает пюрешки сами. Таня, ты говорила, что делаешь на 1 порцию больше и убираешь про запас в холодильник. А скажи, как сам процесс проходит: помыла, почистила, отварила и закрутила в банки из под пюрешек. И в холодильник? Или как-то по другому?

да точно так как ты описала Ира. только еще блендером измельчаю. грубо говоря я готовлю порцию побольше. потом порцию для еды отложила в тарелку добавила туда масло растит желток или мясо. а остальное в баночку из под пюрешек или в пакетик для заморозки и в морозилку. естественно банки кипятком сначала сполосну:flower:

[QUOTE=Denial;68327930]Мы не ползаем и не сидим, пока только раскачиваемся. На след неделе наверное начнем массаж, только сначала с прививкой надо разобраться

Здорово, что вамм обеим нравится! А что за детский центр и почему так много времени там проводите?

[/IMG]
детский центр восстановительного лечения на стачек 59. у нас там плавание массаж и электрофорез, поэтому долго

:010::010::010::010::010::010:

Alena83
12.10.2011, 22:04

Ален, мы пока сильно не ползаем (по пластунски + раскачиваемся на четвереньках), в комнате у Влада стелю пенку, на нее плед, но скоро поползет... :001::001::001:
Мою обычным Мистером Пропером с ловандой для ламината, остальные помещения Пропером с отбеливатеем, а ковры Ванишем. А еще у меня 2 собы, которые умудряются перемещаться и тащить за собой свои игрухи и миски по всей квартире со скоростью света:073::073:
Но как сказала наша невропатолог: дитё должно съесть свою порцию земли и еды из собачей миски. А еще она меня отругала, что я ловлю Влада, что он так не научится сам беречь себя от ударов

надеюсь изменение цвета норма на овощах, а то я теперь настороженно смотрю какахи.
про пюре мое имхо, мал. детям делать надо перед самым кормлением, про запас не оставлять, об этом много где пишут кстати.
Пропер видимо у всех пользуется популярностью;) у нас тоже 2 собаки,эх шерсти-пыли:(
а мне наоборот невролог сказала обязательно подстраховывать, удары головой очень опасны особенно сейчас, когда формируется мозг. мне кажется в этом возрасте реб. сам еще не сможет научится беречь себя от ударов.

Мне Гаврилова очень нравится, толково все объясняет и не пугает. Ну и назначения ее Лешику помогли. В последний раз она вообще меня удивила, мол, если претензий к ребенку не будет, в 9мес можете не приходить, чего деньги зря тратить. Если что-звоните. Давно я такого от врачей не слышала :)

У Лешки не позеленели, наоборот стали коричневые, но это из-за чернослива с курагой, которые мы на полдник едим. Кабачок делаю блендером, это быстрее, чем через сито для меня. Норма 170-200мл, но врач сказала, если 150 съест, уже очень хорошо

возьму на вооружение, мы уже у двух были, пока со второй не понятно.
хорошо, когда врачи не показывают свою матер. заинтересованность.
блендером быстрее, т.к. ты уже большие порции даешь, а я пока чуть-чуть.
это норма для 6-7 мес? за раз? а как долго вы к такому кол-ву приходили? и когда надо переходить на 2-х разовый прикорм в день?

читала, что нельзя в микров. греть детям.
лежа на спине и животе раскачиваемся вперед-назад, влево-вправо, по кругу, немного пружиним, пока все,ставить массажистка не разрешила

я думаю шлем все таки нужен, удары головой об пол опасны.

про пюре ты меня огорчила:0099: я сегодня накупила банок БЛ:(

Alena83
12.10.2011, 22:17
девочки, неужели никому не нужна каша? жалко выкидывать:005:

Кысуля
12.10.2011, 22:18
вклинюсь про шлемы...
падение детей - нормальный физиологический процесс, к которому приспособлены их косточки и инстинкты; если одеть на ребенка шлем он будет также падать, но не чувствовать боли и, а значит у него не сформируются навыки группировки при падениях (что может привести к серьезным травмам в старшем возрасте) и чувство боли, опыт.

ребенок должен падать, понимать что это больно и учиться избегать падений!
чтобы это не закончилось плачевно нужно максимально обезопасить дом и следить за ребенком; но не одевать на него шлем и держать под колпаком.

ИМХО:flower:

Васина Девочка
12.10.2011, 22:44
да неприятно,конечно.Но это чудо-насекомое могло попасться и в любом другом продукте, ИМХО. Всякое бывает.Надеюсь, у меня это был единичный случай. И баблуко бум есть дальше:019:

техна
12.10.2011, 23:33
вклинюсь про шлемы...
падение детей - нормальный физиологический процесс, к которому приспособлены их косточки и инстинкты; если одеть на ребенка шлем он будет также падать, но не чувствовать боли и, а значит у него не сформируются навыки группировки при падениях (что может привести к серьезным травмам в старшем возрасте) и чувство боли, опыт.

ребенок должен падать, понимать что это больно и учиться избегать падений!чтобы это не закончилось плачевно нужно максимально обезопасить дом и следить за ребенком; но не одевать на него шлем и держать под колпаком.

Вот , кстати, соглашусь!
Да и потом, ребзик - целый день в шлеме!:046: Употеет!:004:

Ухи
12.10.2011, 23:37
Софи нормально. Есть проблемы, но мы их стараемся разруливать :) сейчас пошли к остеопату. Кое-что "лечим", ну и форму черепа исправляем после нашей кривошеи.
В остальном - не сидим, зубов нет, не ползаем :)) до последнего момента (т.е. 2 месяца мучилась) вообще отказывалась что-то есть. А вот остеопат "открыла глаза". Оказывается сейчас участились случаи, когда дети рождаются как бы со "взрослыми" рецепторами вкуса, и как следствие - ничего из того, что говорят педиаторы, есть не хотят. Поэтому мы пошли "своим путем", в результате моя краса уже 4 дня как начала есть.
Читать вас просто нет времени. Она полностью стала "маминой дочкой".
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДАТКАМИ!!! ЗДОРОВЬЯ МАМАМ И ДЕТИШКАМ!!!!

техна
12.10.2011, 23:38
девочки, неужели никому не нужна каша? жалко выкидывать:005:
Мне нинадо....
Напокупала я безмолочной каши, а пора на молочку переходить...:005: Пока не скормлю остатки, новые не буду брать.

техна
12.10.2011, 23:40
Софи нормально. Есть проблемы, но мы их стараемся разруливать :) сейчас пошли к остеопату. Кое-что "лечим", ну и форму черепа исправляем после нашей кривошеи.
В остальном - не сидим, зубов нет, не ползаем :)) до последнего момента (т.е. 2 месяца мучилась) вообще отказывалась что-то есть. А вот остеопат "открыла глаза". Оказывается сейчас участились случаи, когда дети рождаются как бы со "взрослыми" рецепторами вкуса, и как следствие - ничего из того, что говорят педиаторы, есть не хотят. Поэтому мы пошли "своим путем", в результате моя краса уже 4 дня как начала есть.

А что едите -то в результате?

Denial
13.10.2011, 00:18
Девочки, спасибо всем за ответы про микроволновку и упражнения на мяче. :flower: Я переживала, что мы делаем мало или слишком простые, не по возрасту, а оказывается, все в норме :080:
блендером быстрее, т.к. ты уже большие порции даешь, а я пока чуть-чуть.
это норма для 6-7 мес? за раз? а как долго вы к такому кол-ву приходили? и когда надо переходить на 2-х разовый прикорм в день?

читала, что нельзя в микров. греть детям.
лежа на спине и животе раскачиваемся вперед-назад, влево-вправо, по кругу, немного пружиним, пока все,ставить массажистка не разрешила

я думаю шлем все таки нужен, удары головой об пол опасны.

Количество за 1 раз для 6-7 мес мне врач так обозначила. Вводила я кабачок за 2 недели, начиная с 1 ч.л. Едим с переменным успехом, то всю порцию, то вопим и орем и приходится грудью запивать. С чем это связано, понять не могу.:016: Я беру банку БЛ цвет капусты и кабачок сама делаю, смешиваю, получается как раз около 200 мл. Еще начала растит масло добавлять, так лучше ест вроде, да и от запоров вроде помогает, хотя пока не заметила эффекта

да неприятно,конечно.Но это чудо-насекомое могло попасться и в любом другом продукте, ИМХО. Всякое бывает.Надеюсь, у меня это был единичный случай. И баблуко бум есть дальше:019:
Жуть с личинками! :001: Это хорошо еще, что они сверху лежали, бррр

Лена, хорошо, что ты на позитиве! Заглядывай почаще, Софи привет! :flower: И спасибо за совет про санки, поизучаю

Vesnavsegda
13.10.2011, 00:24

да! заинтриговала! картошку жаренную может?:004:
ну я бы то что в банках детям предлагает наша промышленность низа что есть не стала. такая г.. невкуснятина:001::001::001::001:

а вот овсяночку со сливочным маслицем и фруктиками, мамой сваренную! я бы ням ням ням!

я сегодня купила аналог ниблера в зм, так юля с таким удовольствием в нем яблоко хомячила:support::support::support::support: а я так долго сомневалась, думаю зачем ребзю какую то сетку в рот пихать. а он оказывается для тренировки жевания. туда можно овощи варенные загружать и пусть ре сам вместо блендера работает:fifa:

Белая акула
13.10.2011, 00:38
Привет Девочки!

посмотрела талончик. 20.10. в 14-36. как поступим? я позвоню откажусь и скажу запишите вместо меня ... и твои данные. ( тогда вышли мне данные ФИО дата рождения и узи чего) или ты позвонишь и попросишь тебя вместо меня записать?

детский центр восстановительного лечения на стачек 59. у нас там плавание массаж и электрофорез, поэтому долго

:010::010::010::010::010::010:

Таня, вряд ли меня запишут без твоего звонка...
Давай ты тогда позвонишь и спросишь, можно ли тебе вместо себя записать другого ребенка. Данные в личку сейчас кину...
Ты меня так выручишь! :091:

Про падения. Я тоже считаю, что все детки падают... Контролировать их постоянно - это невозможно. Я шлем не буду покупать... Хотя Лиза и сейчас падает. Из-за ее резкого интереса к вставанию... Она встает в кровати и падает, ударяется головой об бортики... Это не предотвратить. Ну я ее пожалею и вроде она и успокаивается... Ну невозможно же ребнка всегда держать в шлеме...
А вообще кончилась мамина спокойная жизнь окончательно :065:

техна
13.10.2011, 10:34
Доброе утро!
http://galaxie.ru/data/media/50/58.gif

Белая акула
13.10.2011, 11:30
Девочки, доброе утро!
Хотя для меня оно опять не доброе. Опять Лиза плохо спала, плакала и просыпалась... В итоге последние 2 часа она досыпала со мной на кровати...
Что-то кажется мне, что все это с зубами не связано :065:

А еще у нас отопление отключили почему-то. И как тут Лизу на пол спустить? :015:

Мы сейчас опять на массаж пойдем :)

Ухи
13.10.2011, 11:50
Утром "кашу" из печенья Хайнс :) заедаем йогуртом Валио с черникой, который мама пытается есть в тот же момент :)) затем еще и смесью "запиваем". Днем какбачок с молоком БЛ практически целую банку + смесь. Потом полдник - яблоко со сливой БЛ тож целую банку. После смесь. Перед ванной за час - опять "каша" из печенья. Ну и после ванной смесь на ночь. В промежудках жуем сухарик из черного хлеба и банан еще "жуем", пару раз грушу. И эти "рекорды" всего за 4 дня! Никаких проблем ТТТ нет с животом. :))

Маргарита, ага, я на позитиве. Во-первых, стала отходить после бабушки. Во-вторых, Софи после остеопата, как подменили. Всегда смеется, радуется, стала активна. :) ну и мне от этого радостно.

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!!
мой 15-минутный перерыв тишины закончился. :)):046: пошла. Всем хорошего дня.

ADENA
13.10.2011, 12:21
Всем привет!
про шлем.
вот такие в финке - 2евро.http://s017.radikal.ru/i411/1110/69/6c289df7a7f5.jpg (http://www.radikal.ru)

ADENA
13.10.2011, 12:44

вода только на плите в миске, а на шаре мы не занимаемся)))

*Космический сигнал
13.10.2011, 12:55
Ура, моя девочка начала все время переворачиваться с живота на спину! Месяц назад пару раз перевернулась и все, а сейчас без проблем, сколько угодно! И сидеть еще очень хочет, но я не даю....

Аннушка
13.10.2011, 12:59
1 ,Еду в микровалновке не грею мне проще на паровой бане.В миску наливаю кипяток ,на миску тарелку с детск.едой .Пока усаживаю в кресло, одеваю слюнявчик еда уже подогрелась)

2,Элементарные упражнения .Кладу животиком на мяч:вперед-назад,влево-вправо,по кругу.Потом на ножки и качаемся ,это для развития равновесия

Аннушка
13.10.2011, 13:01
Ура, моя девочка начала все время переворачиваться с живота на спину! Месяц назад пару раз перевернулась и все, а сейчас без проблем, сколько угодно! И сидеть еще очень хочет, но я не даю....

если я не буду давать своей сидеть и стоять то мне придется ее все время держать на руках.

Liza-Lizavetka
13.10.2011, 13:21
всем привет!

я вот грею еду то в микроволновке, то на плите в воде.
молоко так всегда на плите, а пюрешки - когда как.
не всегда под рукой есть кипяток, и не всегда получается быстро разогреть - тогда в микроволновку. да еще и порой остывает, пока кормлю :( а мисок с подогревом пока не нашла в Ломоносове :(

на мяче не занимаемся, ибо не покупала.

Алена83, а каша растворимая из пачек не вредней ли замороженной пюрешки? я вот не понимайт.
а молоко вот например тож можно замораживать. тож получается - вредно?
мне вот заморочно каждый день готовить мелкую порцайку. не всегда время есть. Алена порой спит четко до кормления. просыпается с желанием - жраааааааааааать. и получается - либо надо с утра готовить, а потом подогревать. либо уж заранее наготовить банок, да тольк из холодильника достать да подогреть. или свежеприготовленное подогретое лучше, чем замороженное подогретое?

техна
13.10.2011, 13:27
Утром "кашу" из печенья Хайнс :) заедаем йогуртом Валио с черникой, который мама пытается есть в тот же момент :)) затем еще и смесью "запиваем". Днем какбачок с молоком БЛ практически целую банку + смесь. Потом полдник - яблоко со сливой БЛ тож целую банку. После смесь. Перед ванной за час - опять "каша" из печенья. Ну и после ванной смесь на ночь. В промежудках жуем сухарик из черного хлеба и банан еще "жуем", пару раз грушу. И эти "рекорды" всего за 4 дня! Никаких проблем ТТТ нет с животом. :))

Маргарита, ага, я на позитиве. Во-первых, стала отходить после бабушки. Во-вторых, Софи после остеопата, как подменили. Всегда смеется, радуется, стала активна. :) ну и мне от этого радостно.

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!!
мой 15-минутный перерыв тишины закончился. :)):046: пошла. Всем хорошего дня.

Лен, а "каша" из печенья это как? В чём-то вымачиваешь?
Я печеньку вчера засунула в ниблер, стрескали...

Всем привет!
про шлем.
вот такие в финке - 2евро.http://s017.radikal.ru/i411/1110/69/6c289df7a7f5.jpg (http://www.radikal.ru)

Привет!
Как Димик? " Человеческую" еду стал кушать?

техна
13.10.2011, 13:34
всем привет!

не всегда под рукой есть кипяток, и не всегда получается быстро разогреть - тогда в микроволновку. да еще и порой остывает, пока кормлю :( а мисок с подогревом пока не нашла в Ломоносове :(

на мяче не занимаемся, ибо не покупала.

Алена83, а каша растворимая из пачек не вредней ли замороженной пюрешки? я вот не понимайт.
а молоко вот например тож можно замораживать. тож получается - вредно?
мне вот заморочно каждый день готовить мелкую порцайку. не всегда время есть. Алена порой спит четко до кормления. просыпается с желанием - жраааааааааааать. и получается - либо надо с утра готовить, а потом подогревать. либо уж заранее наготовить банок, да тольк из холодильника достать да подогреть. или свежеприготовленное подогретое лучше, чем замороженное подогретое?

Привет!
Я тоже делаю пюрешки "в прок", но не замораживаю. В банки закатываю.
Каждый день, не успеваю делать овощи и не хочу.:065:Мне хватает мойки полов и прочей домашний рутины.:0099:

Чивас
13.10.2011, 13:52
Всем приветик!!!

Ого го каие вы молодцы !!!!

Лиза - молодец!!! Только осторожно с нагрузкой на ножки, спину

Ага, вчера выспались :080:

А у нас еще самая любимая игруха - коробочка от аква марис и от аспиратора:004:

Мы сегодня тоже плохо спали :( луна, видимо, на них так действует + у нас сосед ремонт делает :wife: совсем совести нет в начале первого ночи что-то пилил :wife::wife::wife: пойду сегодня ругаться:015:

Ну как разобрались с соседом :015::015::005:

Прочитала вас почти, что-то Лешик у меня неадекватный был пару дней, так даже писать не охота было, чтобы не навевать грусть-тоску. Надо срочно искать позитив, так что я к вам за хорошими новостями! :support:

Я на смеси делала, хотя мы на ГВ. Но смесь проверенная, давала ее, когда с молоком засада была

Я про такой и не слышала :005: Я мою мистером Пропером, как и раньше

Какая Лиза умничка! :flower:

Рита ну ты чего не грусти. Смотри какая погода за окном, тут не только дети но и родители будут в неадеквате. Так что не грусти :flower:

Я грею в кипятке , а мяч не покупала , по этому не занимаюсь

Лена привет :support::support::support:Рады видеть :support::support: Софи умничка:flower:

Чивас
13.10.2011, 14:05

:0099::0099::0099: какой кошмар, я столько банок напокупала :(

вклинюсь про шлемы...

чтобы это не закончилось плачевно нужно максимально обезопасить дом и следить за ребенком; но не одевать на него шлем и держать под колпаком.

Наташа привет :flower:
Я с тобой согласна, но когда смотришь как детки падают плашмя:001:, так жалко становиться .

да! заинтриговала! картошку жаренную может?:004:
ну я бы то что в банках детям предлагает наша промышленность низа что есть не стала. такая г.. невкуснятина:001::001::001::001:

а вот овсяночку со сливочным маслицем и фруктиками, мамой сваренную! я бы ням ням ням!

я сегодня купила аналог ниблера в зм, так юля с таким удовольствием в нем яблоко хомячила:support::support::support::support: а я так долго сомневалась, думаю зачем ребзю какую то сетку в рот пихать. а он оказывается для тренировки жевания. туда можно овощи варенные загружать и пусть ре сам вместо блендера работает:fifa:

Да нимблер вещь, прям не нарадуюсь.

Девочки, доброе утро!
Хотя для меня оно опять не доброе. Опять Лиза плохо спала, плакала и просыпалась... В итоге последние 2 часа она досыпала со мной на кровати...
Что-то кажется мне, что все это с зубами не связано :065:

А еще у нас отопление отключили почему-то. И как тут Лизу на пол спустить? :015:

Мы сейчас опять на массаж пойдем :)

Погода она во всем виновата :015:

Всем привет!
про шлем.

Смешной шлем :046::046::046:

Да Юль как вы справились с введением прикорма ?

Белая акула
13.10.2011, 14:09
Как же на улице мокро!
Решила сегодня Лизу затащить в квартиру вместе с коляской... результат :046: - мы спим в коридоре в коляске уже полчаса!
Зато мама успела спокойно переодеться и покушать :)

Malyska
13.10.2011, 14:11
http://s9.rimg.info/b7389e43967626b2618fe22055d2ca08.gif (http://smajliki.ru/smilie-689493351.html)

цитатки что-то растерялись попробую такю
Лена-Ухи:support:очень рада тебя видеть.
Софи просто умничка, всего 4 дня а уже так много попробовала

Рита, я в микроволновке иногда грею,
На мячике мы катались когда на даче жили, там места хватало, а дома у нас просто места нет его надутым держать, а каждый день надувать:010:

К вопросу о шлеме, я думаю что если реб падает из положения сидя ничего страшного, он должен учится, ну можно иногда подстраховать его, но шлем имхо-нет

К вопросу о еде, в прошло "домике-топике" кто-то,:008:не помню кто рассказывал что в пароварке делает овощи и они потом прям с хлопком открываются, вот так я бы сделала, но у меня нет пароварки.
а на счет заморозить-разогреть:016: задумалась, я стараюсь делать свежее, хотя ведь замораживают ягоды и пр на зиму.да и молоко грудное тоже замораживают:016:
короче вы поставили меня в тупик:010:, посижу ещё подумаю, вас почитаю

Liza-Lizavetka
13.10.2011, 14:17
Привет!
Я тоже делаю пюрешки "в прок", но не замораживаю. В банки закатываю.
Каждый день, не успеваю делать овощи и не хочу.:065:Мне хватает мойки полов и прочей домашний рутины.:0099:

Привет, Наташ:flower:
А как ты закатываешь?
Я вот банки на дуршлаг и в кастрюльку. Крышки кипячу минут 10. Пюрешки делаю, по банкам разливаю, ногами вверх переворачиваю. Но открываются они потом без хлопка:008:
Поэтому я очкую и ставлю в морозилку.

К вопросу о еде, в прошло "домике-топике" кто-то,:008:не помню кто рассказывал что в пароварке делает овощи и они потом прям с хлопком открываются, вот так я бы сделала, но у меня нет пароварки.
а на счет заморозить-разогреть:016: задумалась, я стараюсь делать свежее, хотя ведь замораживают ягоды и пр на зиму.да и молоко грудное тоже замораживают:016:

вот вот, и я в тупике.
я понимаю, что ребенок маленький, ЖКТ у него еще не такой, как у взрослого, но уже все-таки не месячный же, не новорожденный. потихоньку надо привыкать к взрослой пище. и просто - до какого времени тогда нельзя замороженным кормить? и вот про молоко тож - если сами производители молокоотсосов, например, пишут, что можно в морозилке хранить. и соответственно - потом кормить:016:

Чивас
13.10.2011, 14:35
Как же на улице мокро!
Решила сегодня Лизу затащить в квартиру вместе с коляской... результат :046: - мы спим в коридоре в коляске уже полчаса!

А я всегда так делаю:) и частенько мы спим полчас:046:

Белая акула
13.10.2011, 14:42
А я всегда так делаю:) и частенько мы спим полчас:046:

А я раньше отдельно заносила...
Тяжеловато все-таки и коляску, и Лизу...но результат того стоит :)

техна
13.10.2011, 15:16
Привет, Наташ:flower:
А как ты закатываешь?
Я вот банки на дуршлаг и в кастрюльку. Крышки кипячу минут 10. Пюрешки делаю, по банкам разливаю, ногами вверх переворачиваю. Но открываются они потом без хлопка:008:
Поэтому я очкую и ставлю в морозилку.

вот вот, и я в тупике.
я понимаю, что ребенок маленький, ЖКТ у него еще не такой, как у взрослого, но уже все-таки не месячный же, не новорожденный. потихоньку надо привыкать к взрослой пище. и просто - до какого времени тогда нельзя замороженным кормить? и вот про молоко тож - если сами производители молокоотсосов, например, пишут, что можно в морозилке хранить. и соответственно - потом кормить:016:

Я делаю так. Овощи,чищу, режу и в мультю на режим пароварка. Потом горячими в блендер,и разливаю по баночкам из под БЛ, другие плохо закрываются...Банки, ессно чистые, кипятком ошпаренные, крышки кипячёные. Крышками прикрыла и снова в мультю на пару, мин 5 -10. Вытаскиваю и укупориваю. Не переворачиваю..:008: Когда остынут в холодильник. Открываются с хлопком! Потом в тарелочку , грею, добавляю масло и желток.Как Свежеприготовленное!

А я раньше отдельно заносила...
Тяжеловато все-таки и коляску, и Лизу...но результат того стоит :)

Ещё бы! Сон ребёнка нуна беречь!:ded:

Белая акула
13.10.2011, 15:18
Девочки, а в эти выхи у нас встречки не будет? а то планировали вроде...и многие придти хотели..

Irina180510
13.10.2011, 15:28
Лена - Ухи, привет! Рада твоему позитиву:flower:

Привет Девочки!

да точно так как ты описала Ира. только еще блендером измельчаю. грубо говоря я готовлю порцию побольше. потом порцию для еды отложила в тарелку добавила туда масло растит желток или мясо. а остальное в баночку из под пюрешек или в пакетик для заморозки и в морозилку. естественно банки кипятком сначала сполосну:flower:

вклинюсь про шлемы...

Наташ, соглашусь. Меня на спорте с 3 лет учили ПРАВИЛЬНО падать, тк мой тренер ругался, что наши бабушки и мамы не выработали у нас этого рефлекса, тк не давали падать.
Надо просто постараться убрать все опаснуе и острые предметы (хотя это почти и не реально)

всем привет!

не всегда под рукой есть кипяток, и не всегда получается быстро разогреть - тогда в микроволновку. да еще и порой остывает, пока кормлю :( а мисок с подогревом пока не нашла в Ломоносове
У нас есть подогреватель для бутылочек, так что можно оставлять и в нем, а так грею на водяной бане

Всем приветик!!!

Ну как разобрались с соседом :015::015::005:

Неа, вчера уже позвонила почти в час ночи им чуть ли не с воплями, опять что-то пилили!!!!!!!! :wife::wife:

Ухи
13.10.2011, 15:56
В смеси размачиваю и делаю как бы кашу.

Я- мамаша-Яхидна, поэтому грею в микроволновке. :)) и смесь, которую не доели, ставлю в холодильник, а потом разогреваю. И бутылочки не кипячу. :)) сама пока ничего не готовлю из овощей. Мы еще не вышли на промышленное потребление пюре, поэтому ради 1 ложки заморачиваться не хочу. Как только начнем потребять "ведрами", так стану готовить :))

Белая акула
13.10.2011, 15:58
Когда же отопление включат? я уже замерзла...и Лизу пришлось одеть..

Irina180510
13.10.2011, 16:16
Девочки, а в эти выхи у нас встречки не будет? а то планировали вроде...и многие придти хотели..

Мы бы пришли, но ... пока болеем :(
Кстате, смотрю за окно и понимаю, что листочков -то к этим выхам все меньше и меньше... У меня за окном уже почти все облетели, только каштан стоит зеленый :))

У нас отопление есть, но наша квартира - почти исключение, т.к. доктор, когда приходила, то сказала, что в остальных подъездах нашего дома дубак :001: У нее вчера было 37 вызовов!!! Большая часть - дети простыли от холода и сырости в квартире :015:

Белая акула
13.10.2011, 16:20
Кстате, смотрю за окно и понимаю, что листочков -то к этим выхам все меньше и меньше... У меня за окном уже почти все облетели, только каштан стоит зеленый :))

У нас отопление есть, но наша квартира - почти исключение, т.к. доктор, когда приходила, то сказала, что в остальных подъездах нашего дома дубак :001: У нее вчера было 37 вызовов!!! Большая часть - дети простыли от холода и сырости в квартире :015:

Вот! и я боюсь дочку заморозить...но и перегреть нельзя..

А я вчера после массажа по дороге домой насобирала листочков :) лежат, сушатся на газетке.. :support:

Белая акула
13.10.2011, 16:21
Ира, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Владу на поправку!

Белая акула
13.10.2011, 16:22
А мы до сих пор спим в коридоре...:008:
А нет, проснулись! :love:
2.5 часа проспала :065: Давно мы так сладко и долго не спали... :love:

Alena83
13.10.2011, 16:28
вклинюсь про шлемы...

ты права, но ведь наверное это правильно относительно более старшего возраста, когда уже они понимают причинно-следственную связь, да и лучше владеют своим телом, координацией. природой же не предусмотрено, что ребенок в 6 мес будет вставать и ходить. может я и не права. и может я эгоистка и не привыкла к роли матери, но я и так ежеминутно с ней, дома она не спит и иногда хочется, чтоб она одна посидела поиграла, а тут падений не избежать.

могло, но по отзывам людей, в русских пюрешках такое случается в разы чаще:(

Мне нинадо....
Напокупала я безмолочной каши, а пора на молочку переходить...:005: Пока не скормлю остатки, новые не буду брать.
а не рано на молочную переводить?

Девочки, спасибо всем за ответы про микроволновку и упражнения на мяче. :flower: Я переживала, что мы делаем мало или слишком простые, не по возрасту, а оказывается, все в норме :080:

Количество за 1 раз для 6-7 мес мне врач так обозначила. Вводила я кабачок за 2 недели, начиная с 1 ч.л. Едим с переменным успехом, то всю порцию, то вопим и орем и приходится грудью запивать. С чем это связано, понять не могу.:016: Я беру банку БЛ цвет капусты и кабачок сама делаю, смешиваю, получается как раз около 200 мл. Еще начала растит масло добавлять, так лучше ест вроде, да и от запоров вроде помогает, хотя пока не заметила эффекта

Жуть с личинками! :001: Это хорошо еще, что они сверху лежали, бррр

кстати про мяч книжка есть, продается в ЗМ за 80р read.ru/id/458740/ все собираюсь купить и забываю.

спасибо за информацию про прикорм:flower:

про личинок да, посл. время качество продуктов оставляет желать лучшего, у меня уже 3-й раз попадается творог с плесенью Простоквашино за посл 2 мес.:(

Кысуля
13.10.2011, 16:45
ты права, но ведь наверное это правильно относительно более старшего возраста, когда уже они понимают причинно-следственную связь, да и лучше владеют своим телом, координацией. природой же не предусмотрено, что ребенок в 6 мес будет вставать и ходить. может я и не права. и может я эгоистка и не привыкла к роли матери, но я и так ежеминутно с ней, дома она не спит и иногда хочется, чтоб она одна посидела поиграла, а тут падений не избежать.

все они прекрасно понимают! если ребенок не может сказать слова "причинно-следственная связь" - это не значит, что ребенок не ощущает ее на уровне инстинкта.
и раз конкретный ребенок встает и ходит - значит ЕГО природой это заложено.

Jadrik
13.10.2011, 16:49
Привет всем! я из июляток, может у кого остался крем Овестин от синехий у девочек? купила бы, а то новый стоит 1200 р., а надо всего чуть-чуть, пишите в личку

Белая акула
13.10.2011, 17:28
Ну вот и мы с дивана покатились.... :(
Стук! и у меня сердце в пятки...

Чивас
13.10.2011, 19:04

Вит все хорошо? Как себя ведет? Я как читаю что кто то упал то сразу себя вспоминаю, сердце в пятки и мандраж по телу:( непадайте нинадооо

Denial
13.10.2011, 19:07
Привет всем!
На улице дубак, пока с мамой болтала по телефону, даже горло заболело. Привожу его в чувство горячим супом и чаем :)
Как же на улице мокро!
А с Лешиком такой фокус не прокатывает: коляска остановилась, он сразу глазки открывает
Как Лиза? Не сильно ударилась?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Чивас
13.10.2011, 19:11
Привет всем!
На улице дубак, пока с мамой болтала по телефону, даже горло заболело. Привожу его в чувство горячим супом и чаем :)

А с Лешиком такой фокус не прокатывает: коляска остановилась, он сразу глазки открывает

А мне понравилось на улице.... Солнышко светит хорошо. Мы прогуляли почти 4 часа. Смеялись над гулями :) кормили их булкой. Детё в восторге

Белая акула
13.10.2011, 20:03
Вит все хорошо? Как себя ведет? Я как читаю что кто то упал то сразу себя вспоминаю, сердце в пятки и мандраж по телу:( непадайте нинадооо

Привет всем!

Девочки, вроде все хорошо...быстро успокоилась. и сейчас такая же, как обычно.
Рита, у нас раньше тоже не прокатывало... это было какое-то исключение :)

*Космический сигнал
13.10.2011, 20:15

У нас уже недели 2 отопление как дали! Жара невозможная, доча в одной майке как летом ходит...
Я пока пюрехи делаю каждый день в пароварке и даже фруктовые, интересно, на. сколько меня хватит? Вот сегодня кабачка наморозила, завтра тыкву буду!

Olenka-Udalova
13.10.2011, 20:25
поздравляю с успехами:) ну теперь держись, мама:046:

ты меня испугала жутко, мы встаем с 5.5, я конечно понимала, что это рано и возможно ортопедически не очень хорошо, но что на столько, чтоб такие последствия:001: а чего делать то, как пресекать, если ей хочется так?:091:

у меня сначала ползать начала, потом изредка садилась нехотя, потом встала и только после этого уже сидеть нормально начала. у всех разная последовательность я думаю;)

может с коридора грязь несешь? я перед комнатой мокрую тряпку положила и ноги вытираю. пакетики стараюсь убирать, а вот провода некуда:(

у нас также было, врач сказала, что скорей всего животик, я понаблюдала, вроде так и есть. у вас не может тоже с этим быть связано?

Ален, мы встали в 5 месяцев и 2 недель нам не было. Нам врач сказал, что у нас мышцы все крепкие, она дала нам добро. Вы у невролого или ортопеда были, что они говорят?

Olenka-Udalova
13.10.2011, 20:36

Я только 16 смогу, завтра у моего папы ДР, в субботу справлять будем.

Olenka-Udalova
13.10.2011, 20:39
Всем привет:flower:

Нам сегодня сделали последнюю прививку, вроде ведет себя хорошо:008:

Liza-Lizavetka
13.10.2011, 21:59
Я делаю так. Овощи,чищу, режу и в мультю на режим пароварка. Потом горячими в блендер,и разливаю по баночкам из под БЛ, другие плохо закрываются...Банки, ессно чистые, кипятком ошпаренные, крышки кипячёные. Крышками прикрыла и снова в мультю на пару, мин 5 -10. Вытаскиваю и укупориваю. Не переворачиваю..:008: Когда остынут в холодильник. Открываются с хлопком! Потом в тарелочку , грею, добавляю масло и желток.Как Свежеприготовленное!

поняла:flower: спасибо!

техна
13.10.2011, 22:17
все они прекрасно понимают! если ребенок не может сказать слова "причинно-следственная связь" - это не значит, что ребенок не ощущает ее на уровне инстинкта.
и раз конкретный ребенок встает и ходит - значит ЕГО природой это заложено.

:0005:

могло, но по отзывам людей, в русских пюрешках такое случается в разы чаще:(

а не рано на молочную переводить?

кстати про мяч книжка есть, продается в ЗМ за 80р read.ru/id/458740/ все собираюсь купить и забываю.

спасибо за информацию про прикорм:flower:

про личинок да, посл. время качество продуктов оставляет желать лучшего, у меня уже 3-й раз попадается творог с плесенью Простоквашино за посл 2 мес.:(

Уже можно.

Вот и славненько. Чтоб и дальше хороша себя чувствовала.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

поняла:flower: спасибо!

Кушайте на здоровье!:028:

*Elenka*
13.10.2011, 22:31
всем привет!!!!!:support::support::support:

я грею все в микроволне и не парюся... смесь только не грею... в авентовском подогревателе грею...
на мече.. мммм:008::008:
увижу-занимаемся)))))
а так забываю....

Olenka-Udalova
13.10.2011, 22:42
Мы всего за 1,5 месяца прибавили 585 гр, сейчас весим 7680 гр, и выросли на 1 см, сейчас 67 см)))

Yulenka_19
13.10.2011, 22:55
Девчушечки, всем привет!!!
Забыла всех поблагодарить за поздравления с крещением :flower::flower:

http://s9.rimg.info/b7389e43967626b2618fe22055d2ca08.gif (http://smajliki.ru/smilie-689493351.html)

цитатки что-то растерялись попробую такю
Лена-Ухи:support:очень рада тебя видеть.
Софи просто умничка, всего 4 дня а уже так много попробовала

Рита, я в микроволновке иногда грею,
На мячике мы катались когда на даче жили, там места хватало, а дома у нас просто места нет его надутым держать, а каждый день надувать:010:

К вопросу о шлеме, я думаю что если реб падает из положения сидя ничего страшного, он должен учится, ну можно иногда подстраховать его, но шлем имхо-нет

А ты попробуй в стерилизованные банки отваренные овощи класть (но только что стерилизованные и овощи тоже только что сделанные), должно тоже быть с хлопком (я пару раз отваривала так, получалось с хлопком, можешь также в кипящую воду не надолго опустить баночку с овощами, затем крышкой закрыть), а так тоже обычно в пароварке делаю :) и делаю тоже на несколько дней.

Ещё бы! Сон ребёнка нуна беречь!:ded:
Всё также делаю, только в пароварке :))

А у вас его до сих пор нет? у нас так уже недели 2 назад включили :005: а живем в одном районе ....

@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы поскорее поправились :008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы всё обошлось без последствий :)

А мы первую пентаксим сделали сегодня :073: моя крошка даже ни пискнула :008:

Olenka-Udalova
13.10.2011, 22:57

А ты попробуй в стерилизованные банки отваренные овощи класть (но только что стерилизованные и овощи тоже только что сделанные), должно тоже быть с хлопком (я пару раз отваривала так, получалось с хлопком, можешь также в кипящую воду не надолго опустить баночку с овощами, затем крышкой закрыть), а так тоже обычно в пароварке делаю :) и делаю тоже на несколько дней.

А у вас его до сих пор нет? у нас так уже недели 2 назад включили :005: а живем в одном районе ....

Мы чуток похныкали, потом пока шли домой уснули, дома ещё минут 40 проспали!:065:

Yulenka_19
13.10.2011, 23:00
Мы всего за 1,5 месяца прибавили 585 гр, сейчас весим 7680 гр, и выросли на 1 см, сейчас 67 см)))

А мы за 3 недели прибавили 235 гр., врач сказала, что нормально, сейчас детки особо двигаются, энергии много затрачивают.

Рита, куда-то потеряла твою цитатку:
1. в микроволновке не грею, наливаю кипяток в глубокую тарелочку и опускаю туда баночку, пока делаю всё остальное, пюрешка уже тепленькая :))
2. на мяче не занимаемся - его просто нет у нас :004:

Белая акула
13.10.2011, 23:13
У нас уже недели 2 отопление как дали! Жара невозможная, доча в одной майке как летом ходит...
Я пока пюрехи делаю каждый день в пароварке и даже фруктовые, интересно, на. сколько меня хватит? Вот сегодня кабачка наморозила, завтра тыкву буду!

Девочки, у нас отпление тоже давно включили...
Просто видимо авария... И сегодня его отключили :005:

Белая акула
13.10.2011, 23:16
Таня, ты в поликлинику звонила? :008:

ADENA
14.10.2011, 11:23

Привет!
Как Димик? " Человеческую" еду стал кушать?

:0099::0099::0099: какой кошмар, я столько банок напокупала :(

Наташа привет :flower:
Я с тобой согласна, но когда смотришь как детки падают плашмя:001:, так жалко становиться .
Да нимблер вещь, прям не нарадуюсь.

Погода она во всем виновата :015:

Смешной шлем :046::046::046:

Да Юль как вы справились с введением прикорма ?
Здарствуйте! :flower:

ни-фи-га...ниче мы не едим...маскимум полбанки, причем только мною приготовленного :(

Чивас
14.10.2011, 12:19

ни-фи-га...ниче мы не едим...маскимум полбанки, причем только мною приготовленного :(

Может у него и правда взрослые вкусовые рецепторы, как Лена Ухи сказала. Может он у тебяхочет взрослого чего нибудь , повкуснее:016:

Чивас
14.10.2011, 12:19
Всем доброе утро!!!!! Погода вроде разгуливается :)

Принцесска
14.10.2011, 12:29
Девочки, всем привет!!!
Мы уже недели две как приехали от бабушки, потихоньку привыкаем к папе и бабушке.

Сейчас лезут верхние зубки, появились сопельки. Незнаю уже как их лечить. Капаю физраствор и пытаюсь отсасывать аспиратором, но получается плохо. Чищу турундочками, но сопельки внутри хлюпают.

техна
14.10.2011, 12:36
Доброе утречко!

Юль, не унывай! Господи, кому это я такое говорю!:001:Главному оптимисту из оптимистов!
Будет и на вашей вулице пряздник!:007:

Девочки, всем привет!!!
Мы уже недели две как приехали от бабушки, потихоньку привыкаем к папе и бабушке.

Сейчас лезут верхние зубки, появились сопельки. Незнаю уже как их лечить. Капаю физраствор и пытаюсь отсасывать аспиратором, но получается плохо. Чищу турундочками, но сопельки внутри хлюпают.

Привет!:support:

А я сижу и пью кофа с Наполеоном.:019:
Скоро массажорка придёт... Машик спит. Билин , уже не спит, шубуршимся...:073:

ADENA
14.10.2011, 12:53
Может у него и правда взрослые вкусовые рецепторы, как Лена Ухи сказала. Может он у тебяхочет взрослого чего нибудь , повкуснее:016:
давали уже :073:

Доброе утречко!

Юль, не унывай! Господи, кому это я такое говорю!:001:Главному оптимисту из оптимистов!
Будет и на вашей вулице пряздник!:007:

Привет!:support:

А я сижу и пью кофа с Наполеоном.:019:
Скоро массажорка придёт... Машик спит. Билин , уже не спит, шубуршимся...:073:

не унываю...:ded:
продолжаем сражаться :065:

Принцесска
14.10.2011, 13:10
А я вчера кексики шоколадные пекла, по рецепту из нашей группы в контакте :0095:

Белая акула
14.10.2011, 14:47
Девочки, всем доброго дня!

А мы вчера после нашего падения съездили в Икею и купили Лизке ковер персональный :) и ящик для игрушек большой! На массаже заметила, что Лизе нравится коробка с игрушками. Вот будет теперь в большой коробке копаться :)
Ну и будем жить на полу :)

Чивас
14.10.2011, 14:58
А что за ковер ????

Белая акула
14.10.2011, 15:00
А что за ковер ????

Да в принципе обычный... Только прорезиненный... Чтоб не скользил. И нарисовано там всякое: дома какие-то, дороги :)
Ну он в детском отделе продается...

Белая акула
14.10.2011, 15:04
Вот (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20101871/) :)

техна
14.10.2011, 15:05
Девочки, всем доброго дня!

А мы вчера после нашего падения съездили в Икею и купили Лизке ковер персональный :) и ящик для игрушек большой! На массаже заметила, что Лизе нравится коробка с игрушками. Вот будет теперь в большой коробке копаться :)
Ну и будем жить на полу :)

С покупками! Бедный ребёнок!:))
Мы гулять собираемся... Погода не понятная, то дождь, то солнце.:073: