Просмотр полной версии : Первый раз в детский сад в сентябре 2012г. Московский р-он
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Людик-Чудик
15.02.2012, 15:26
Спасибо. Ну, хорошо - ясли, но тогда зачем ребенка посреди года переводить в другую группу?! как я поняла - по достижении 3 лет...:005:
Ну это видимо Вам просто так сказали...переводить скорее всего не будут...;)
еам сказали что год в яслях потом уже дальше
Девочки мы с 18 садика будем ходить с сентября 2012 !!Нас тоже определи в ясельную группу нам будет почти три !!!Я вообще не понимаю ничего а когда мы в младшую пойдем ???В Рано сказали что мы попадаем в младшую ,А заведующая сказала что мы попадаем в группу там все детки такого возраста !!! В группе тоже 27 человек (((
Людик-Чудик
15.02.2012, 15:40
еам сказали что год в яслях потом уже дальше
Нет,я имела ввиду посреди года переводить не будут,а в сл.году только...;)
Вот-
Ясельный возраст:
от 2 месяцев до 1 года – не более 10 человек;
от 1 года до 3 лет – не более 15 человек;
при наличии в группе детей двух возрастов (от 2 месяцев до 3 лет) – 8 человек.
ясельная группа (от 1,5 до 3 лет)
младшая группа (четвёртый год жизни)
средняя группа (пятый год жизни)
старшая группа (шестой год жизни)
подготовительная группа (седьмой год жизни)
Вот-
Ясельный возраст:
для детей 3 – 7 лет – не более 20 человек (оптимальная – 15 человек);
в разновозрастных группах при наличии в группе детей любых трех возрастов (3 – 7 лет) – не более 10 человек;
при наличии в группе детей любых двух возрастов (3 – 7 лет) – не более 20 человек (оптимальная – 15 человек).[/B
]
[B]ясельная группа (от 1,5 до 3 лет)
спасибо вы меня успокоили:support::support:
Людик-Чудик
15.02.2012, 15:52
спасибо вы меня успокоили:support::support:
Не за что,правда о количестве детей в группе тут говорить не приходиться:flower:
я видно не так написала:))
Хотела сказать что нам тоже 2,9 будет в сентябре и нас отправили в ясельную группу со словами что в младшую нас переведут только в след. году (в сентябре) т.е. год нам куковать в яслях
Людик-Чудик
15.02.2012, 16:01
я видно не так написала:))
Хотела сказать что нам тоже 2,9 будет в сентябре и нас отправили в ясельную группу со словами что в младшую нас переведут только в след. году (в сентябре) т.е. год нам куковать в яслях
Да ладно,не бойтесь Вы так яслей...:)):))единственный минус-,что родителей на НГ не пускают...и всё..
_Ksenya_
15.02.2012, 16:05
Да, наверное я)))
Мы идем с сентября. Сказала, что группа будет не больше 15 человек:)
Наверно потому что к сентябрю из яслей дети в младшую группу переведут. нам на 1 марта будет 2,11 но нас все равно в группу с 2 до 3 определили, в сентябре нам уже 3,6 будет.
Да ладно,не бойтесь вы так яслей...:))
просто боюсь что развития не будет, хочется к деткам чуть постарше они как-то более смышленее наверно:008: Хотя детки тоже разные тут вот мальчик постарше такой вредный на площадке попался :001: Сначала толкнул но я не видела (они в трубе были) потом ледыху кинул хорошо что не попал ну и на по следок пихнул. И ему вообще фиолетова на мои слова и на то что на него мама орала :001: Я представляю как ему побоку воспитатели в саду.
Свою правда, потом тоже отругала что она сдачи не дала:108: но смотрела на него я думала сейчас убъет.
Людик-Чудик
15.02.2012, 16:11
]просто боюсь что развития не будет, хочется к деткам чуть постарше они как-то более смышленее наверно:008: [/B]Хотя детки тоже разные тут вот мальчик постарше такой вредный на площадке попался :001: Сначала толкнул но я не видела (они в трубе были) потом ледыху кинул хорошо что не попал ну и на по следок пихнул. И ему вообще фиолетова на мои слова и на то что на него мама орала :001: Я представляю как ему побоку воспитатели в саду.
Свою правда, потом тоже отругала что она сдачи не дала:108: но смотрела на него я думала сейчас убъет.
С этим согласна,хотя всё равно,смотря какой ребёнок...некоторые и в 3 стоят возле мамы,а кто то уже в 2 по площадке сам носится:))
_Ksenya_
15.02.2012, 16:18
по поводу количества детей не волнуйтесь пока, по факту в ясли ходит примерно половина, как правило
У нас по списку 15 чел., а ходит 13, редко меньше. практически вся группа в сборе всегда, поэтому переживаю
_Ksenya_
15.02.2012, 16:24
В роно кстати нам сказали что мы в младшую пойдем т.к. ясли забиты, а заведующая нас в них 29 запихнула...:(
428 неплохой, я знаю, ходят туда друзья-знакомые, правда там 2 корпуса, уж не знаю, куда попадем. И не могу судить, какой из этих садов лучше :009:многое от воспитателей будет зависеть, и как ребенок сам отреагирует на сад.
Я настроилась на 113 по двум причинам, во-первых, ближе всех к дому и новый корпус-площадка, во-вторых (главное), он логопедический, нам все равно потом через год придется проходить комиссию, и направят нас скорее всего именно туда, а так бы сразу попали...
Ну и мелочь, а все-таки – я сейчас жду третьего, а дочка отказывается пока ходить ногами на такие расстояния, может к сентябрю и поменяется что-то, но в коляске нужно уже будет возить другого ребенка))
а пчм Вы решили, что малышка через год не разговорится? а в 428ом есть логопед, хоть и сад обычный.
с малыми у меня похожая ситуация. только разница между детьми 2 года. раньше, кгд старшему было 2.1-2.2, и он отказывался идти, сажала на люльку, и некоторое время так везла обоих. а в сад вожу на машине, т.к. оч далеко садик, пешком не осилить.
Была сегодня у заведующей в 428, написала заявление... в общем-то все быстро прошло, теперь нужно медкарту делать.
Понравилась ее фраза: "приходите в конце августа, если не передумаете" :) сразу закралась мысль, что многие даже после посещения сада по направлению, ищут пути попасть в желаемый сад и находят :)
она всё надеется, что поменьше деток в группах будет :))
если пойдёте в этот сад, то, возможно, наши малыши в одной группе будут :)
В роно кстати нам сказали что мы в младшую пойдем т.к. ясли забиты, а заведующая нас в них 29 запихнула...:(
Вам же 3.5 будет в сент - это и есть младшая.
_Ksenya_
15.02.2012, 18:19
Но младшая то с 3х начинается, а в марте нам как раз 3 будет. В роно потому и дали направление что ясли забиты, а в младшей недобор (по их словам) и мы как раз для младшей в марте подходим.
_Ksenya_
15.02.2012, 18:26
Но младшая то с 3х начинается, а в марте нам как раз 3 будет. В роно потому и дали направление что ясли забиты, а в младшей недобор (по их словам) и мы как раз для младшей в марте подходим.
ВикТория333
15.02.2012, 19:25
это что же у нас в 28 саду все две группы укомплектованы детьми судей и прокуроров???:005::010:
Видимо:))
=Анастасия=
15.02.2012, 20:01
Это не вы перед нами вышли от нее? мы в 3 с небольшим подошли (я и муж).
Разговор с завед. безусловно вселил позитив, но в любом случае буду по факту смотреть-ребенок у меня разговорчивый, если что все расскажет... мы пока в ясли идем-больше всего волнует что мы 29 в группе! не представляю как с ними со всеми 1 воспитатель будет заниматься... остальное конечно не так страшно, но для меня имеет смысл:шкафчика для нас нет, сказали гвоздик прибить папе, доп. платных занятий тоже нет, площадка хоть и огорожена но открыта, сама огромная но качелей и т.д. мало.
Вот молодцы!!!Детей набирают,а шкафчиков нет,а спать на полу она не предложила???!!!
Кудрявцева Н.
15.02.2012, 20:20
Что-то никто не написал о вчерашних подвигах в роно...
МЫ ПОЛУЧИЛИ НАПРАВЛЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!
В каком возрасте встали в очередь, если не секрет?
selena7777
15.02.2012, 20:32
да какие там подвиги, вышла девушка сказала, что примет только 20 человек и все можете не занимать. Мне сказали новый номер 1056, который я и так знала, и со словами мы вам уже очень скоро позвоним отправили домой, какие сейчас номера обзванивают не сказали,чтож будем ждать.
Zvezdnaya
15.02.2012, 20:40
В каком возрасте встали в очередь, если не секрет?
В 1,5 месяца
да какие там подвиги, вышла девушка сказала, что примет только 20 человек и все можете не занимать. Мне сказали новый номер 1056, который я и так знала, и со словами мы вам уже очень скоро позвоним отправили домой, какие сейчас номера обзванивают не сказали,чтож будем ждать.
а когда вы вставали в очередь? у вас маленький номер. их уже давно обзванивают...
sogdiana
15.02.2012, 20:45
мы стояли на льготной очереди два года ....пару недель назад вызвали даои путевку в несуществующий пока сад... его к сентябрю откроют. заведующая садиком сказала что пока набирают специалистов. мне грустно не представляется что с нами там будет...старшие дети ходили к воспитателям с большим стажем. в сентябре дочке будет 3,4 года.
selena7777
15.02.2012, 20:59
мы встали в сентябре 2010 года, в первый приемный день после лета.
мы встали в сентябре 2010 года, в первый приемный день после лета.
надо еще раз идти. т.к. уже тем, кто в октябре вставал в очередь выдают направления. Может в пятницу в 240 наведаться...
надо еще раз идти. т.к. уже тем, кто в октябре вставал в очередь выдают направления. Может в пятницу в 240 наведаться... Они завтра с утра принимают в 131 идите и просите !!!
selena7777
15.02.2012, 21:39
Они завтра с утра принимают в 131 идите и просите !!!
вот вчера в 131 и были, может и правда в 240 сходить
Спасибо. Начинаю успокаиваться:020:, ведь в яслях мы будем почти самыми старшими, а значит нас обижать не будут! ОООгромный плюс!;)
Ясельный возраст:
ясельная группа (от 1,5 до 3 лет)
Спасибо, познавательно:flower:
у нас в саду две ясельные группы - 18 и 19 человек... сколько в нашей группе будет - неизвестно, но, наверно, не больше 20
А правда, что запись к специалистам из-за медкарт и т.п. уже чуть ли не на май ведется!? :005:Это мне медсестра сказала в детсаде. Я еще не записывалась и не в курсе ситуации:010: Кстати, а можно с картой сразу по специалистам идти или обязательно сначала педиатора пройти?
а пчм Вы решили, что малышка через год не разговорится? а в 428ом есть логопед, хоть и сад обычный.
с малыми у меня похожая ситуация. только разница между детьми 2 года. раньше, кгд старшему было 2.1-2.2, и он отказывался идти, сажала на люльку, и некоторое время так везла обоих. а в сад вожу на машине, т.к. оч далеко садик, пешком не осилить.
она всё надеется, что поменьше деток в группах будет :))
если пойдёте в этот сад, то, возможно, наши малыши в одной группе будут :)
да в общем я надеюсь конечно, что она разговорится, хоть в какой-то степени, но у нас реально проблемки есть – пробелы в пассивном словаре, ну и другие особенности в общении, хотя по общему развитию пока и не отстает, но девуля сама себе на уме... хочется конечно, чтоб за полгода все поменялось, пока занимаемся с дефектологом и сами, лечимся, сдвиг вроде пошел, но в чудеса я не верю, только если их не делать своими усилиями :) но это отдельная тема :)
а с садом я уже спокоилась давно)))) это у меня тогда такая реакция была, потому как перед носом закрыли место в желаемый сад))) и, да, можно в итоге оказаться в одной группе вполне))) но там же 2 корпуса, может несколько младших групп? а я даже что-то и не поинтересовалась, куда нас определят :009:
Людик-Чудик
15.02.2012, 23:51
Спасибо. Начинаю успокаиваться:020:, ведь в яслях мы будем почти самыми старшими, а значит нас обижать не будут! ОООгромный плюс!;)
ХА..а мы в младшей самые мелкие по возрасту.:105:.кхе-но самые подвижные наверное по поведению:065::075:
да в общем я надеюсь конечно, что она разговорится, хоть в какой-то степени, но у нас реально проблемки есть – пробелы в пассивном словаре, ну и другие особенности в общении, хотя по общему развитию пока и не отстает, но девуля сама себе на уме... хочется конечно, чтоб за полгода все поменялось, пока занимаемся с дефектологом и сами, лечимся, сдвиг вроде пошел, но в чудеса я не верю, только если их не делать своими усилиями :) но это отдельная тема :)
а с садом я уже спокоилась давно)))) это у меня тогда такая реакция была, потому как перед носом закрыли место в желаемый сад))) и, да, можно в итоге оказаться в одной группе вполне))) но там же 2 корпуса, может несколько младших групп? а я даже что-то и не поинтересовалась, куда нас определят :009:
и мы, возможно, к вам в группу попадем) на первое сентября доче будет 2 года 8 месяцев)
Наташа_М
16.02.2012, 01:10
А правда, что запись к специалистам из-за медкарт и т.п. уже чуть ли не на май ведется!? :005:Это мне медсестра сказала в детсаде. Я еще не записывалась и не в курсе ситуации:010: Кстати, а можно с картой сразу по специалистам идти или обязательно сначала педиатора пройти?
Нет, это не правда! Я к завед.садом ходила 1 февраля и мне она сказала принести медкарту до конца февраля. Сразу-же зашла в поликлинику и спокойно записалась ко всем специалистам. 20 числа последних врачей пройдем и всё!:)) К слову сказать-у нас 31 поликлиника.
И - к педиатору необязательно идти. Мы без него начали проходить врачей. Потом я сама заскочила к медсестре-она мне направления на анализы выписала. А к педиатору-уже с пройденными специалистами и готовыми анализами идти. Там нас посмотрят и отдадут карту зав.поликлиникой на подпись.
и мы, возможно, к вам в группу попадем) на первое сентября доче будет 2 года 8 месяцев)
это вроде должны в ясли определить, по возрасту если...
мы стояли на льготной очереди два года ....пару недель назад вызвали даои путевку в несуществующий пока сад... его к сентябрю откроют. заведующая садиком сказала что пока набирают специалистов. мне грустно не представляется что с нами там будет...старшие дети ходили к воспитателям с большим стажем. в сентябре дочке будет 3,4 года.
Офф.
Низя 2 линеечки.
Муж сегодня был в РОНО, по его выражению "был цинично послан" :065: Даже ничего обнадёживающего не сказали (№27** точно не помню и новый не дали) :(
да, у нас тож проблемы с речью. зрр ставят. всего несколько слов говорит, остальное жестами и мычьём. навыписывали лекарств, стимулируем.. а Вы где с дефектологом занимаетесь? индивидуально или группой? я в каб абилитации в пол-ке записывалась, но нам всё никак не попасть туда, то сад, то болячки.
нас определили в новый корпус. при первой встрече завед сказала, кгд с мед картой придём, тгд и решит в какую группу в каком корпусе нас поселят.
нам на 1сент будет 2,11. но, надеюсь, в младшую переведут, т.к. 30сент 3года исполнится.
Муж сегодня был в РОНО, по его выражению "был цинично послан" :065: Даже ничего обнадёживающего не сказали (№27** точно не помню и новый не дали) :(
видимо, у него не было настроения ругаться.
мой взвинченный пришёл, и просил сразу дать письменный отказ. в итоге дали направление. у нас и номер на 1500 меньше был.
это вроде должны в ясли определить, по возрасту если...
спасибо, что предупредили... я пока еще у заведующей не была, но буду просить чтоб не в ясли... доча разговорчивая и деловая...
ну а если в группу подберут ровесников, то тогда уже без разницы как она будет называться - яслями или младшей группой...
видимо, у него не было настроения ругаться.
мой взвинченный пришёл, и просил сразу дать письменный отказ. в итоге дали направление. у нас и номер на 1500 меньше был.
он не знал, что нужно ругаться :)) ему вроде так и сказали, что Вы со своим номером вААПЧе хоЧите? :009::059:
Zvezdnaya
16.02.2012, 14:14
Девочки. Честно искала, но тщетно.
Дайте пожалуйста еще разок телефон/адрес мед центра где за 2 тр можно мед карту оформить!
Дайте пожалуйста еще разок телефон/адрес мед центра где за 2 тр можно мед карту оформить!
немецкая семейная клиника, европейский центр вакцинации телефоны погуглите:flower:
Zimnyaya
16.02.2012, 14:38
не на май, но на март уже вовсю
я в начале января записалась на середину февраля.
Звоните скорее, талоны и время развирают с тааакой скоростью. :010:
А педиатра надо как раз уже после всех спецов, только за направлениями я зашла заранее, чтобы анализы сдать и все. Вот спецов почти всех прошли, теперь к педиатру, который уже все заполнит, рост, вес, все прививки. все результаты анализов и только потом на подпись к заведующей пол-ки. :010::065:
Zimnyaya
16.02.2012, 14:39
немецкая семейная клиника, европейский центр вакцинации телефоны погуглите:flower:
в Немецкой клинике стоматолога, логопеда и дерматолога не ставят.
А вот в ЕВЦ за 2160 всех спецов вам сделают.
а логопеда разве надо?
Мы в ЕВЦ как раз делали а в семейную просто звонила (у них там еще и с анализами строже всего 2 недели действительны, а для ЕВЦ целый месяц:support:)
не на май, но на март уже вовсю
я в начале января записалась на середину февраля.
Звоните скорее, талоны и время развирают с тааакой скоростью. :010:
А педиатра надо как раз уже после всех спецов, только за направлениями я зашла заранее, чтобы анализы сдать и все. Вот спецов почти всех прошли, теперь к педиатру, который уже все заполнит, рост, вес, все прививки. все результаты анализов и только потом на подпись к заведующей пол-ки. :010::065:
на конец марта я б сказала:010: я вот только в начале недели на конец марта к ортопеду и окулисту записалась
Zimnyaya
16.02.2012, 14:45
а логопеда разве надо?
Мы в ЕВЦ как раз делали а в семейную просто звонила (у них там еще и с анализами строже всего 2 недели действительны, а для ЕВЦ целый месяц:support:)
угу, логопеда после 3-ех лет
это на Детском пер. на Московских воротах - тоже запись убойная. Вот уже 2 недели жду - на 20 число только записали.
Fru_Björn
16.02.2012, 15:08
скромно из угла скажу - кого надо и не надо для карты - спросите у садиковой медсестры, чтобы не делать лишних телодвижений.
Нам в саду не надо было дерматолога, стоматолога и логопеда - хотя когда пошли в сад и даже когда делали карту - было уже сильно за 3 года)) в поликлинике тоже все подписали-проштамповали без проблем.
Стоматолога нам точно надо было) А остальных не помню)
Девочки, а мне сказали карту только к концу августа принести! и чтоб анализы дней за 10 были сделаны до 1 сентября! все сейчас смотрю уже делают...
Девочки, а мне сказали карту только к концу августа принести! и чтоб анализы дней за 10 были сделаны до 1 сентября! все сейчас смотрю уже делают...
я так поняла анализы должны быть сделаны не больше чем за 2 недели (или месяц для ЕВЦ;) ) до того как вы проштампуете эту карту у педиатра, или все е 2 недели до того ткак принесете ее в сад:001::001::001:
Нет, это не правда! Я к завед.садом ходила 1 февраля и мне она сказала принести медкарту до конца февраля. Сразу-же зашла в поликлинику и спокойно записалась ко всем специалистам. 20 числа последних врачей пройдем и всё!:)) К слову сказать-у нас 31 поликлиника.
И - к педиатору необязательно идти. Мы без него начали проходить врачей. Потом я сама заскочила к медсестре-она мне направления на анализы выписала. А к педиатору-уже с пройденными специалистами и готовыми анализами идти. Там нас посмотрят и отдадут карту зав.поликлиникой на подпись.
Спасибо. Я сегодня в нашу 47 п-ку ходила и запись на март была только к ортопеду в 35 п-ку. Теперь только в марте на апрель запись будет к остальным специалистам. Вот так печально...:( Но нам не горит, в мае сказали карту принести.
а нам стоматолога, логопеда и дерматолога не надо:008:
нам медсестра в саде назвала только хирурга, ортопеда, лора, невропатолога и окулиста:005: по памяти называла, может забыла кого?!:005:
Людик-Чудик
16.02.2012, 15:36
Спасибо. Я сегодня в нашу 47 п-ку ходила и запись на март была только к ортопеду в 35 п-ку. Теперь только в марте на апрель запись будет. Вот так печально...:( Но нам не горит, в мае сказали карту принести.
А мы в сад в сентябре и заведующая сказала принести карту в первых числах сентября ,перед посещением сада,я понимаю,карту нужно приносить перед приходом в сад...:support:
Наташа_М
16.02.2012, 15:49
А мы в сад в сентябре и заведующая сказала принести карту в первых числах сентября ,перед посещением сада,я понимаю,карту нужно приносить перед приходом в сад...:support:
Нам тоже в сад в сентябре! А карту до конца феврали принести сказали. О как!!!
Людик-Чудик
16.02.2012, 15:50
Нам тоже в сад в сентябре! А карту до конца феврали принести сказали. О как!!!
ОЙ..:005:
Перед садом просят сдать энтеробиоз повторно! И справку от педиатра.
А вообще смотрю везде своя песня...
Наташа_М
16.02.2012, 16:11
Это само-собой надо.
Еще нам сказали принести ф.9 и св-ва о рождении всех несовершеннолетних детей(копии).
Людик-Чудик
16.02.2012, 16:17
Это само-собой надо.
Еще нам сказали принести ф.9 и св-ва о рождении всех несовершеннолетних детей(копии).
Смотрю действительно во всех садах свои правила"поведения":073:
Нам этого не надо,только копию паспорта старшего отдала и всё..
_Ksenya_
16.02.2012, 16:17
Девчат а чего вы паникуете по поводу записи к специалистам? тем кому карту к сентябрю надо-делайте в июне, в пк таааакая пустота.
по поводу специалистов: вообще до 3х лет набор врачей стандартен, если только сад не специализированный. если в саду какие-то свои порядки и нужен еще какой-то врач, то при получении от вас направления завед. скажет об этом.
Сама карта действительна год, анализы(кровь,моча,кал) сдаете при оформлении карты. А перед самым походом в сад сдаете энтеробиоз, который действителен 10 дней и берете справку от врача о том что ре здоров, она 3 дня действительна если я не ошибаюсь.
_Ksenya_
16.02.2012, 16:24
нам кстати тоже сказали ф9 принести, а в цент. районе не просили. еще копию пенсионного и полиса. Ну и предупредили что без прививки от кори не пустят(т.к. сейчас много где карантин в садах)
Это само-собой надо.
я тоже самое давала. в зависимости от кол-ва детей сумма компенсации на оплату садика меняется. 2 ребёнка - 50%. и также, если младшие дети есть, заведующая собирает данные, чтоб потом передать в роно, сколько мест в группе занято её льготниками.
нам кстати тоже сказали ф9 принести, а в цент. районе не просили. еще копию пенсионного и полиса. Ну и предупредили что без прививки от кори не пустят(т.к. сейчас много где карантин в садах)
т.е. Вы сейчас в центр р-не в ясли ходите, а с марта в моск р-н переходите, так?
ну и в сент в своей группе и будете дальше уже.
vip100283
16.02.2012, 16:50
Девочки я сегодня отнесла зав. садиком копию своего паспорта, ф.9, копии св-ва о рождении, полюса и снилс, карту сказали принести к августе, А перед самым походом в сад сдаете энтеробиоз, который действителен 10 дней и берете справку от врача о том что ребенок здоров и карантина нет , она 2 дня действительна
Девочки я сегодня отнесла зав. садиком копию своего паспорта, ф.9, копии св-ва о рождении, полюса и снилс, карту сказали принести к августе, А перед самым походом в сад сдаете энтеробиоз, который действителен 10 дней и берете справку от врача о том что ребенок здоров и карантина нет , она 2 дня действительна
:flower:
Наташа_М
16.02.2012, 16:54
А у нас вообще СНИЛСА нет... Кто недавно делал-долго делают? И какие документы надо нести?
Zimnyaya
16.02.2012, 16:56
А у нас вообще СНИЛСА нет... Кто недавно делал-долго делают? И какие документы надо нести?
не долго - 2 недели
доки:
св-во о рождении
паспорт родителя
на всякий пожарный еще и копии лучше взять.
А вообще позвоните в Ваш Пенсионный и они подробно отвечают.
Просто мы в другом р-не получали СНИЛС.
Сейчас как раз переоформляла, потому что в имени Фёдор надо Е на Ё заменить :010:
Наташа_М
16.02.2012, 16:58
не долго - 2 недели
доки:
св-во о рождении
паспорт родителя
на всякий пожарный еще и копии лучше взять.
А вообще позвоните в Ваш Пенсионный и они подробно отвечают.
Просто мы в другом р-не получали СНИЛС.
Сейчас как раз переоформляла, потому что в имени Фёдор надо Е на Ё заменить :010:
Спасибочки!:flower:
Zvezdnaya
16.02.2012, 20:19
Девочки спасибо!
_Ksenya_
16.02.2012, 21:30
т.е. Вы сейчас в центр р-не в ясли ходите, а с марта в моск р-н переходите, так?
ну и в сент в своей группе и будете дальше уже.
А я наоборот сейчас хотела в младшую, там народа меньше пока. 29 человек в яслях по моему мнению совсем не гуд.
_Ksenya_
16.02.2012, 21:33
Да, сейчас в центр., с 1 марта уже здесь пойдем.
да, у нас тож проблемы с речью. зрр ставят. всего несколько слов говорит, остальное жестами и мычьём. навыписывали лекарств, стимулируем.. а Вы где с дефектологом занимаетесь? индивидуально или группой? я в каб абилитации в пол-ке записывалась, но нам всё никак не попасть туда, то сад, то болячки.
нас определили в новый корпус. при первой встрече завед сказала, кгд с мед картой придём, тгд и решит в какую группу в каком корпусе нас поселят.
ходим в абилитацию, занятия индивидуальные, моей там очень нравится (вообще врачей на дух не выносит, а туда бежит прямо)))), раньше занимались еще частно, но сейчас по бюджету уже не вписываемся, стараемся сами заниматься... рассчитываю на сад, что может там изменится ребенок, но и побаиваюсь немного :)
А вообще смотрю везде своя песня...
Это само-собой надо.
а мне заведующая в нашем саду сказала, что нам вообще на энтеробиоз сдавать не нужно :010:ни сейчас, ни в августе, и Ф9 не взяла, сказала в августе принести + прививочный сертификат + св/рожд остальных детей, а медкарту в мае...
пойду-ка я в поликлинику схожу узнаю, чтож все-таки требуется, она сказала, там все знают :))
_Ksenya_
17.02.2012, 00:17
О, вспомнила что мне ещё не понравилось - сказали памперс принести обязательно на сон!:010: когда я сказала что не принесу, мне заведующая сказали - без него нельзя:ded::010: как нельзя???? у меня ребёнок ни за что памперс не оденет, он уже забыл что это такое! мы больше года уже ходим на взрослый туалет, причём самостоятельно. Даже ночью сам просыпается и идёт в туалет, так что нафига нам памперс!!!
В наших яслях никто не ставил условий - в памперсе или без, в сентябре всем сказали: ходите в памперсе хорошо, без - ещё лучше, в любом случае через месяц вы про памперсы забудете.
Кудрявцева Н.
17.02.2012, 12:37
О, вспомнила что мне ещё не понравилось - сказали памперс принести обязательно на сон!:010: когда я сказала что не принесу, мне заведующая сказали - без него нельзя:ded::010: как нельзя???? у меня ребёнок ни за что памперс не оденет, он уже забыл что это такое! мы больше года уже ходим на взрослый туалет, причём самостоятельно. Даже ночью сам просыпается и идёт в туалет, так что нафига нам памперс!!!
В наших яслях никто не ставил условий - в памперсе или без, в сентябре всем сказали: ходите в памперсе хорошо, без - ещё лучше, в любом случае через месяц вы про памперсы забудете.
Принесите одноразовые непромокаемые пеленки 60 на 90, пусть постельят на простынь. Всем будет спокойнее, ребенка не надо заставлять памперс одевать, персоналу - просушки устраивать.
Раиса Максимовна
17.02.2012, 13:44
нет, мы в 16 идем:)
а что за субботник, меня саму ооочень сильно озадачило:010:
я так понимаю, что мы с вами там увидимся:)) будем вместе листья сгребать:))
нам тоже сказали про субботник, мы согласились
Спасибо. Ну, хорошо - ясли, но тогда зачем ребенка посреди года переводить в другую группу?! как я поняла - по достижении 3 лет...:005:
а вам будет 2,9 да? такой прикол нам будет 1,7. это ж огромная разница...может там раз 2 группы в одну постарше в другую помладше, не? ничего заведующая не говорила?
Спасибо, познавательно:flower:
у нас в саду две ясельные группы - 18 и 19 человек... сколько в нашей группе будет - неизвестно, но, наверно, не больше 20
надо же а нам она сказала, что по 15 человек...
девочки, а это вас просили СНИЛС ребёнка в сад ещё предоставить???
зачем это он им? и ваще, зачем ребёнку СНИЛС?
masyan'ka
17.02.2012, 16:46
Сегодня получили направление в сад №30... это для таблички..
Для чего нужен СНИЛС детям?
В связи с изменением законодательства об обязательном медицинском страховании органы Пенсионного фонда Российской Федерации осуществляют регистрацию детей в системе обязательного пенсионного страхования
Свидетельство о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, которое выдается каждому застрахованному гражданину, приобретает все большее значение. Страховое свидетельство содержит уникальный номер— СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета, открытый застрахованному лицу в системе обязательно пенсионного страхования). Свидетельство обязательного пенсионного страхования является обязательным документом для получения льгот и услуг, предусмотренных федеральным законодательством, включая денежные выплаты и возможность получения бесплатной медицинской помощи в рамках программ обязательного медицинского страхования.Например, СНИЛС используется в поликлиниках и больницах для оценки права на выдачу рецептов на бесплатные лекарства льготникам, при выдаче органами социального страхования федеральным льготникам путевок на санаторное лечение и талонов на получение билетов на проезд к месту лечения.
Пенсионный фонд РФ обращает внимание населения, что регистрации в качестве застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования подлежат дети, являющиеся гражданами Российской Федерации (независимо от места их жительства), а также дети, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии их постоянного или временного проживания их на территории Российской Федерации.
В дальнейшем СНИЛС будет использован в качестве основного идентификатора для универсальной электронной карты гражданина Российской Федерации, которая с января 2012 года будет вводиться в обращение на территории всей страны. Универсальная электронная карта заменит целый ряд документов, необходимых для получения государственных и муниципальных услуг, включая денежные и социальные выплаты, субсидии и дотации, бесплатную медицинскую помощь.
Родители, чьи дети еще не зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования, могут обратиться в районное управление Пенсионного фонда по месту жительства. При обращении родители предъявляют паспорт и свидетельство о рождении ребенка, подростки, достигшие 14 лет, обращаются самостоятельно, предъявляя свой паспорт.
Да, сейчас в центр., с 1 марта уже здесь пойдем.
желаю также ходить и не болеть ;)
фигасе.. странные какие. у них в яслях все в памперсах, чтоль?
Вы у воспитателей ещё спросите. нам воспит сказала, что если писяется во сне - пелёнку одноразовую, а тк наш спит хорошо, то просто клеёнку на кровать принести. перед сном у них общий попис :))
Для чего нужен СНИЛС детям?
В связи с изменением законодательства об обязательном медицинском страховании органы Пенсионного фонда Российской Федерации осуществляют регистрацию детей в системе ....
спасибо.
ясно, что сделать его надо, но на практике пока не понадобится..
ходим в абилитацию, занятия индивидуальные, моей там очень нравится (вообще врачей на дух не выносит, а туда бежит прямо)))), раньше занимались еще частно, но сейчас по бюджету уже не вписываемся, стараемся сами заниматься... рассчитываю на сад, что может там изменится ребенок, но и побаиваюсь немного :)
так там курс занятий? думала там 1 раз и всё. Она у Вас как общается? сдвиги есть?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :support:
selena7777
17.02.2012, 17:17
а вам позвонили, или вы сами туда ездили? у нас номер меньше чем у вас и тишина.
~marishka~
17.02.2012, 20:25
подпишусь
masyan'ka
17.02.2012, 20:56
Спасибо за поздравления!:)
Во вторник ездили в РОНО, после требования выдать направление:015: меня мягко послали, но начав их раскручивать, а почему получают направления с бОльшими номерами, выяснлось, что у нас есть льгота. И вообще, как заявили в к. 131 они сейчас занимаются ТОЛЬКО льготниками!:wife: Для справки...список льгот все время изменяется, когда вставали в очередь, льгот у нас не было!!! На личном опыте убедилась в том, что если сидеть и ждать от них звонка, то все может затянуться... А на комиссии меня вообще дамы с округа "Звездный" убили... а что вам надо?!!! сад?!!! так мест уже нет! вон, хотите идите в другой спросите может у них что есть...:091:
Одним словом... БАРДАК!!! кстати, долго не могли нас найти в своих чудных рукописных журналах!:073:
~marishka~
17.02.2012, 21:19
Во вторник ездили в РОНО, после требования выдать направление:015: меня мягко послали, но начав их раскручивать, а почему получают направления с бОльшими номерами, выяснлось, что у нас есть льгота. И вообще, как заявили в к. 131 они сейчас занимаются ТОЛЬКО льготниками!:wife: Для справки...список льгот все время изменяется, когда вставали в очередь, льгот у нас не было!!! На личном опыте убедилась в том, что если сидеть и ждать от них звонка, то все может затянуться... А на комиссии меня вообще дамы с округа "Звездный" убили... а что вам надо?!!! сад?!!! так мест уже нет! вон, хотите идите в другой спросите может у них что есть...:091:
Одним словом... БАРДАК!!! кстати, долго не могли нас найти в своих чудных рукописных журналах!:073:
а вы ходили в какой кабинет???? дни??? время???
мне сказали идти в 131, в ПН или ПТ
спасибо
я так понимаю, что мы с вами там увидимся:)) будем вместе листья сгребать:))
нам тоже сказали про субботник, мы согласились
думаю в нашей ситуации без вариантов: нам же им детей доверить придется:005:
а вам будет 2,9 да? такой прикол нам будет 1,7. это ж огромная разница...может там раз 2 группы в одну постарше в другую помладше, не? ничего заведующая не говорила?
я разговарила с медсестрой и заведующую не видела:( ну раз 2 группы, должно быть разделение по возрастам, а то больше года разницы у детей будет:010:... не знаю:010:
надо же а нам она сказала, что по 15 человек...
я точно запомнила цифры, которые мне медсестра назвала, потому что она мне предложила посчитать как из этих ясельных групп они сделают 1 младшую, и сама ответила - никак, часть детей останется на второй год в яслях:009:
нам тоже в сад надо копию снилса предоставить...
хм.. т.е. Вы с таким достаточно небольшим номером могли пролететь?? :005:
а что у Вас за льгота, если не секрет?
О, вспомнила что мне ещё не понравилось - сказали памперс принести обязательно на сон!:010: когда я сказала что не принесу, мне заведующая сказали - без него нельзя:ded::010:
у нас в саду та же ересь творится:010: - слышала от знакомых мамочек на площадке(( но мы пока в памперсах, но к лету думаю уже без них будем, и не хочется, чтобы ребенка опять в саду переучили:005: я поэтому и расстроилась, что нас не в младшую, а в ясли определили:005:
masyan'ka
17.02.2012, 23:05
ходили в 131 кабинет во вторник (приемные часы с 15 до 18), но реально надо подойти до 15, чтоб занять очередь... пришли в 14.30 были девятыми... а уж после разговора в 131 сказали подходить в пятницу за направлением в 240
masyan'ka
17.02.2012, 23:07
ну может мы бы и не пролетели, но вот когда нам позвонили и были бы места - вот это другой вопрос...
льгота простая - в графе отец ------
Людик-Чудик
17.02.2012, 23:11
ну может мы бы и не пролетели, но вот когда нам позвонили и были бы места - вот это другой вопрос...
льгота простая - в графе отец ------
Сорри,но" мать-одиночка" НЕ является льготой...
masyan'ka
17.02.2012, 23:18
в том то и дело! что раньше так было, а теперь оказывается льгота!
Людик-Чудик
17.02.2012, 23:24
в том то и дело! что раньше так было, а теперь оказывается льгота!
С каких это пор?? странно...:005: только недавно по 5 каналу была передача в прямом эфире,выступала мадама -Главная по образованию(сорри.не знаю правильно должность:008:)
и она точно заявила-"Мать-одиночка льготой не является"-это было пару недель назад..:005:
masyan'ka
17.02.2012, 23:34
ну я рассказываю, как было у нас... нам сами в 131 сказали, что это льгота! я сама даже этого не знала... и на заяве оранжевым маркером написала крупную букву "Л"...и велела приходить за направлением!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.