PDA

Просмотр полной версии : Первый раз в детский сад в сентябре 2012г. Московский р-он

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24

_Ksenya_
11.03.2012, 14:57
стоп-стоп-стоп, капрограмму делать не надо. По крайней мере у нас не надо было:065:
НУжно: моча, кровь, анализ на я/глист и соскоб(правда кто-то писал что соскоб нужен только к сентябрю но мы сделали сейчас потом пересдадим если еще потребуют)

он нужен и сейчас (для карты) и потом, перед самым садом.

_Ksenya_
11.03.2012, 15:03
Ksenya, а Вы же переводились из одного сада в другой, сложно это?
Я думаю, вдруг у нас получится переехать через годик, сад надо будет менять.

не совсем легко. Надо вставать в очередь заново.
Я б на вашем месте тогда уже сейчас встала на всякий случай, если передумаете переезжать просто снимитесь, это не долго.
Я пошла сразу как узнала про переезд, нас очень долго мурыжили с номером (с июля по октябрь). За это время я пару тройку раз к ним заезжала и мозолила глаза, после получения номера решила съездить напомнить ещё раз ну и разобраться почему у кого-то огромные номера, а кому-то маленькие дают и в этот день получила направление.
Вообще изначально планировала с 1 сентября 2012 года переводить, а дали с 1 марта - повезло :)

Zimnyaya
11.03.2012, 16:29
соскоб всегда был действителен 10 дней (в 39 пк):ded:
в некоторых пк до месяца (слышала от знакомой), про 3 дня впервые услышала от вас.
ну и ещё погуглила немного, для садов везде пишут про 10 дней.

да, да в нашем саду тож 10 дней

Angik
11.03.2012, 17:09
стоп-стоп-стоп, капрограмму делать не надо. По крайней мере у нас не надо было:065:
НУжно: моча, кровь, анализ на я/глист и соскоб(правда кто-то писал что соскоб нужен только к сентябрю но мы сделали сейчас потом пересдадим если еще потребуют)

ну вот:010:я так написала, что никто ничего не понял:010: :065: я писала о том, что капрограмму нам надо сейчас было делать из-за болезни животика, а в анализах в сад такого анализа нет... эх...:008:

Liège
11.03.2012, 18:00
да, да в нашем саду тож 10 дней

ну и отлично:)) чем больше тем нам спокойнее:flower:

Liège
11.03.2012, 18:01
ну вот:010:я так написала, что никто ничего не понял:010: :065: я писала о том, что капрограмму нам надо сейчас было делать из-за болезни животика, а в анализах в сад такого анализа нет... эх...:008:

аааа только сейчас врубилась вы хотели спросить что если сейчас сдадите капрограмму то может в ней и я/глист поищут? Если так то мне кажется что ничего не подскажу дельного, незнаю:(

Fru_Björn
11.03.2012, 19:01
нет,нет,нет и еще раз нет! Девушки, я много раз узнавала для эпикриза который вам будет писать педиатр (собственно только для него и нужны эти анализы) после прохождения всех спецов анализы действительны 2 недели!! Даже в некоторых медцентрах тоже действительны 2 недели. Вам могут конечно написать и с более старыми анализами но это уже на усмотрение педиатра а вообще 2 недели!!! Для соскоба вообще 3 дня (правда кто-то тут писал что больше)
Лучше сходите к педиатру и уточните иначе будете пересдавать мильон раз.
действительно, на усмотрение педиатра))
мы сдали и недели 3 нас наши анализы дожидались в кабинете педиатра, проставили все без проблем, ничего переделывать не заставили.
он нужен и сейчас (для карты) и потом, перед самым садом.
мы для карты не делали, даже на направлении было написано "за 10 дней" или как-то так, направления брали у двух разных педиатров) как раз в 39 поликлинике, ни одна не заикнулась что для карты нужен отдельный энтеробиоз.))

Liège
11.03.2012, 19:49
что хотят то и творят

ksu1984
11.03.2012, 20:58
хотела написать кстати, вдруг кому надо, сегодня в 47 поликлинике на костюшко 4 (кто к ней относится), открылась запись на апрель к спецам, мы записались ко всем для медкарты...

ЗЛюКи
11.03.2012, 22:42
хотела написать кстати, вдруг кому надо, сегодня в 47 поликлинике на костюшко 4 (кто к ней относится), открылась запись на апрель к спецам, мы записались ко всем для медкарты...

:flower: Кстати, кто записывается через MyLPU, если в списке врачей отмечено красным и написано "Нет номерков" не верьте сразу на слово, нажимайте на календарь и смотрите по дням, только что записалась к окулисту, хотя он "красненький".

Angik
11.03.2012, 22:52
аааа только сейчас врубилась вы хотели спросить что если сейчас сдадите капрограмму то может в ней и я/глист поищут? Если так то мне кажется что ничего не подскажу дельного, незнаю:(

да-да! именно это я и имела ввиду:) просто может у кого-нибудь находили по капрограмме паразитов?

ksu1984
11.03.2012, 22:57
:flower: Кстати, кто записывается через MyLPU, если в списке врачей отмечено красным и написано "Нет номерков" не верьте сразу на слово, нажимайте на календарь и смотрите по дням, только что записалась к окулисту, хотя он "красненький".

ООО, и Вам спасибо:flower:, не знала, верила на слово

Angik
11.03.2012, 23:01

мы относимся! мы тоже сегодня записались:support:
интересно, сегодня открылась запись на апрель, я звонила в 5 вечера, потому что мне сказали звонить после 16 часов... я надеялась, что уложусь в первую половину апреля... :005: и что же! наша запись растянулась на весь месяц!:010: мы идем 3, 6, 10, 16 и 20!:010::010::010: как так! за час к лору уже почти весь месяц заполнили! :wife: ничего не понимаю:wife:
переживаю, потому что в конце апреля собираюсь уехать в гости на месяц:( вдруг не успею подписать карту и отнести в сад:010:

Zimnyaya
11.03.2012, 23:03
интересно, сегодня открылась запись на апрель, я звонила в 5 вечера, потому что мне сказали звонить после 16 часов... я надеялась, что уложусь в первую половину апреля... :005: и что же! наша запись растянулась на весь месяц!:010: мы идем 3, 6, 10, 16 и 20!:010::010::010: как так! за час к лору уже весь месяц заполнили! :wife: ничего не понимаю:wife:
переживаю, потому что в конце апреля собираюсь уехать в гости на месяц:( вдруг не успею подписать и отнести в сад:010:

Успеете, я за один день и ЛОРа и Педиатра прошла, потом дождала заведующую и подписала, а потом сразу и до сада дошла и все отдала.

Zimnyaya
11.03.2012, 23:04

точно! точно! я тоже не выдержала и нажала, когда номерков ждать устала - и о, чудо, увидела кучу свободных мест, просто надо недели пролистать вперед.

НЕБО
11.03.2012, 23:23
интересно, сегодня открылась запись на апрель, я звонила в 5 вечера, потому что мне сказали звонить после 16 часов... я надеялась, что уложусь в первую половину апреля... :005: и что же! наша запись растянулась на весь месяц!:010: мы идем 3, 6, 10, 16 и 20!:010::010::010: как так! за час к лору уже почти весь месяц заполнили! :wife: ничего не понимаю:wife:
переживаю, потому что в конце апреля собираюсь уехать в гости на месяц:( вдруг не успею подписать карту и отнести в сад:010:
мне сказали звонить после 12 часов, я есесно начала названивать без 10 минут 12 :)) и не одна я :)) смогла пробиться минут через 20, записалась нормально вроде, даже два специалиста подряд в один день получились

кстати, сегодня и во взрослой открылась запись к специалистам, по беременности нужно, короче по телефону не дозвониться было, плюнула, зашла он-лайн и без проблем записалась :065:
а вот на детских "красненьких" специалистов не догадалась понажимать :073:

офф: очередной дурдом какой-то. нас заставляют радоваться, что смогли к врачам записаться :010::046: просто событие дня

Раиса Максимовна
11.03.2012, 23:36
чудеса какие-то: нажимаю на красненьких, листаю календарик - вообще нет мест! я смотрела ЛОРов и ортопеда
опоздала что ли

ksu1984
11.03.2012, 23:38

Я начала звонить в первой половине дня, вообще не дозвониться:010:после дневной прогулки плюнули и поехали с соседкой в поликлинику, нам удалось на первую половину апреля, но тоже растянуто по дням 2,4,9,11-ое...
а вообще с НЕБО согласна, прям праздник какой-то в поликлинику попасть:005: (для НЕБО :flower: в абилитацию дозвонилась в пятницу идем)

Ёжик колючий
11.03.2012, 23:40

на всякий случай на ортопеда сегодня сняла 4 номерка на 26 марта ;) записались с подругой, а у нее никак не получится, так что....спросите у регистратора - в 18 часов сегодня мы перезаписались ;)

ksu1984
11.03.2012, 23:52
на всякий случай на ортопеда сегодня сняла 4 номерка на 26 марта ;) записались с подругой, а у нее никак не получится, так что....спросите у регистратора - в 18 часов сегодня мы перезаписались ;)

а можно по 2 вподряд номерка в инете брать? а то эти 12 (или ск-ко там) минут меня убивают:010:
ну как невролог может посмотреть внимательно за 12 минут? :010:
палками не кидайте вообще только знакомлюсь с бесплатной медициной:065:

Ёжик колючий
11.03.2012, 23:53
а можно по 2 вподряд номерка в инете брать? а то эти 12 (или ск-ко там) минут меня убивают:010:

ну невролог у нас ахтунг:001: ей и 12 минут достаточно :065: а по сути - низя на одного ре брать два номерка :005:

_Ksenya_
12.03.2012, 00:07
действительно, на усмотрение педиатра))
мы сдали и недели 3 нас наши анализы дожидались в кабинете педиатра, проставили все без проблем, ничего переделывать не заставили.

мы для карты не делали, даже на направлении было написано "за 10 дней" или как-то так, направления брали у двух разных педиатров) как раз в 39 поликлинике, ни одна не заикнулась что для карты нужен отдельный энтеробиоз.))

тут вполне могу согласиться, т.к. мы карту делали по весне прошлого года и я что-то могла подзабыть.

НЕБО
12.03.2012, 00:57
ну невролог у нас ахтунг:001: ей и 12 минут достаточно :065: а по сути - низя на одного ре брать два номерка :005:
это уж точно...:010: благо я в 35-ю записалась, там получше (хотя попробую еще кого-нибудь со стороны привлечь), а то эта мадам нам все проглядела в младенчестве, я уж не говорю про ее постоянные отпуски-болезни :065:

НЕБО
12.03.2012, 00:59
Я начала звонить в первой половине дня, вообще не дозвониться:010:после дневной прогулки плюнули и поехали с соседкой в поликлинику, нам удалось на первую половину апреля, но тоже растянуто по дням 2,4,9,11-ое...
а вообще с НЕБО согласна, прям праздник какой-то в поликлинику попасть:005: (для НЕБО :flower: в абилитацию дозвонилась в пятницу идем)
удачно сходить :flower:
рассказать потом не забудьте ;)

Аннушка
12.03.2012, 01:03
это уж точно...:010: благо я в 35-ю записалась, там получше (хотя попробую еще кого-нибудь со стороны привлечь), а то эта мадам нам все проглядела в младенчестве, я уж не говорю про ее постоянные отпуски-болезни :065:
А к какому невролу лучше в 35 сходить?
Мы в 3 мес ездили к Корень ,сказала что все ОК,
Теперь вот в год хочу сходить показаться бесплатной медицине.

Аннушка
12.03.2012, 01:07

не только 2 номерка подряд , но и 2 раза за месяц ,инет не дает записываться,пишет что пациент уже записан.

Ой девочки ,если бы вас не почитала ,что можно в красненьких спецов жать,так и осталась бы без записи , К лору вот только у меня не получилось,нету уже ничего.

Аннушка
12.03.2012, 01:09
чудеса какие-то: нажимаю на красненьких, листаю календарик - вообще нет мест! я смотрела ЛОРов и ортопеда
опоздала что ли

ну не знаю ,я только что в 35 записалась ко всем кроме ЛОРа,и еще оставалось много мест.

Ёжик колючий
12.03.2012, 01:19

ну готовьтесь, что в 47 пол-ке невролог будет требовать предложения из 2 слов, а к 1,5 годам нам сказала приходить с предложениями из 3-х слов иначе постановка диагноза ЗРР?:010: и это требования для мальчика, еще и кесаренка....у меня сложилось впечатление и полной некомпетентности и нежелании работать....а к Корень я ходила со старшим во младенчестве, очень довольна :love: может лучше еще раз к ней? я вот буду стараться к ней попасть...

_Ksenya_
12.03.2012, 01:27
ну готовьтесь, что в 47 пол-ке невролог будет требовать предложения из 2 слов, а к 1,5 годам нам сказала приходить с предложениями из 3-х слов иначе постановка диагноза ЗРР?:010: и это требования для мальчика, еще и кесаренка....у меня сложилось впечатление и полной некомпетентности и нежелании работать....а к Корень я ходила со старшим во младенчестве, очень довольна :love: может лучше еще раз к ней? я вот буду стараться к ней попасть...

пардон что не в тему, а чем кесарёнки от детей родившихся естественным путём отличаются?

НЕБО
12.03.2012, 01:28
Мне в свое время рекомендовали к Багненко, ну и сходили к ней в год, когда всех спецов нужно было проходить... вроде ничего, она-то первые звоночки нам и прозвонила по поводу наших грядущих проблем, но собственно это был последний визит к поликлиничному неврологу, с тех пор мы в странствиях :065:
сейчас записалась к Кириленко, так как по времени попадало с другим специалистом подряд, но вообще не знаю, может к кому другому для карты схожу, думаю еще :016:

ksu1984
12.03.2012, 02:23
пардон что не в тему, а чем кесарёнки от детей родившихся естественным путём отличаются?

Чаще кесаренки даже с меньшими родовыми травмами чем ЕР (ИХМО), но нам вот при кесареве кефалогематому (большая шишка на голове) от вакума залепили:005:
да ещё и гипоксия была,эх..
хотя врачей не виню, рожала платно,прокесарили сразу при зеленых отошедших водах, затянули бы вообще бы неизвестно что было...

Так девочки,посоветуйте мне, у нас ЗРР и прочие радости типа повышенной возбудимости,неусидчивости,у платных неврологов были и снова идем...
в 2,6 с речью проблемы , отдельные слова,слоги и всё:(
о чем мне пообщаться с неврологом за 12 минут особо толку не добъемся мы...расписать правда какие мы проблемные или "веником прикинуться" типа он дома говорит,а здесь застеснялся:073:? что там она ещё смотрит? На картинках мы всё показывем,только не называем:073:
что лучше чтоб она правду в медкарте написала или всё ок?

не только 2 номерка подряд , но и 2 раза за месяц ,инет не дает записываться,пишет что пациент уже записан.

Ой девочки ,если бы вас не почитала ,что можно в красненьких спецов жать,так и осталась бы без записи , К лору вот только у меня не получилось,нету уже ничего.

:flower:

удачно сходить :flower:
рассказать потом не забудьте ;)

да,конечно,Вам спасибо!

ksu1984
12.03.2012, 02:42
Девочки,можно ещё спрошу не по теме?:091:
раз все здесь "московские" и зашла речь о поликлинике:091: Мы педиатру отдали медкарту и сертификат прививок заполнить, когда забирала (она сказала заскочить без очереди-только карту в руки сунула)быстро проговорила что у нас нет МАНТУ за 2011 год (за 2010) есть и строго сказала сделать...(обычная карта у нас вообще пустая пока,только появились в поликлинике)
остальные прививки были сделаны платно все...
будут ли у меня проблемы с оформлением медкарты если я откажусь..медотвода у нас нет по сути...или не заморачиваться и сделать манту в поликлинике? Будет ли это отличаться от платной манту? Это же просто "проверка" по сути? Сорри, я от медицины далека..
платно манту получается не дешево так как надо оплатить ещё прием педиатра платного перед проведением...
а вообще в поликлинике вакцинируетесь? соседка сказала там отечественные только вакцины...
и я так понимаю оооочередь....:(

айс
12.03.2012, 03:20
раз все здесь "московские" и зашла речь о поликлинике:091: Мы педиатру отдали медкарту и сертификат прививок заполнить, когда забирала (она сказала заскочить без очереди-только карту в руки сунула)быстро проговорила что у нас нет МАНТУ за 2011 год (за 2010) есть и строго сказала сделать...(обычная карта у нас вообще пустая пока,только появились в поликлинике)
будут ли у меня проблемы с оформлением медкарты если я откажусь..медотвода у нас нет по сути...или не заморачиваться и сделать манту в поликлинике? Будет ли это отличаться от платной манту? Это же просто "проверка" по сути? Сорри, я от медицины далека..
платно манту получается не дешево так как надо оплатить ещё прием педиатра платного перед проведением...
а вообще в поликлинике вакцинируетесь? соседка сказала там отечественные только вакцины...

Насчет всего остального не знаю, а вот насчет прививок, вакцины у нас в поликлинике есть и импортные, но за денежку, да я думаю во всех так поликлиниках.

Лёгкая
12.03.2012, 11:49
не совсем легко. Надо вставать в очередь заново.
Я б на вашем месте тогда уже сейчас встала на всякий случай, если передумаете переезжать просто снимитесь, это не долго.
Я пошла сразу как узнала про переезд, нас очень долго мурыжили с номером (с июля по октябрь). За это время я пару тройку раз к ним заезжала и мозолила глаза, после получения номера решила съездить напомнить ещё раз ну и разобраться почему у кого-то огромные номера, а кому-то маленькие дают и в этот день получила направление.
Вообще изначально планировала с 1 сентября 2012 года переводить, а дали с 1 марта - повезло :)

Спасибо за ответ! :flower:

Лёгкая
12.03.2012, 11:57
Так девочки,посоветуйте мне, у нас ЗРР и прочие радости типа повышенной возбудимости,неусидчивости,у платных неврологов были и снова идем...
о чем мне пообщаться с неврологом за 12 минут особо толку не добъемся мы...расписать правда какие мы проблемные или "веником прикинуться" типа он дома говорит,а здесь застеснялся:073:? что там она ещё смотрит? На картинках мы всё показывем,только не называем:073:
что лучше чтоб она правду в медкарте написала

да,конечно,Вам спасибо!

У моего сына тоже ЗРР, по узи все ок, массажи делаем, толку ноль. В карту мне не написали, так как мы не в лог.садик идем, а обычный. Сказали, что если через год не заговорит, все равно на комиссию пошлют и переведут в логопедический. Так или нет - не знаю.
Я очень расстраиваюсь, что он рассказать не сможет, как в саду, как воспитатели. Дочка уже в 1,9 в ясли пошла, рассказывала кто кого укусил и кто виноват :))
Невролог таблетки выписала, но не помогают. Сказала, что через три месяца уколы надо будет делать. Я подожду до мая, потом буду консультироваться с другими врачами, уколы как-то не хочется(

ЗЛюКи
12.03.2012, 12:33
Мы всех спецов проходили в 35-ой, мне там больше понравилось, записывалась через интернет, никто ничего не сказал(хотя вроде мы к 47ой приписаны). Слова "для карты в сад" творят "чудеса" - сокращают прием в разы, невролог практически на слово мне верила, ребенка только попросила носик у белочки на картинке показать, у ортопеда и хирурга еле успели раздеться - уже можно одеваться. ИМХО, для сада можно пройти в поликлинике, если есть проблемы или вопросы - лучше поискать врача, или хотя бы не сразу озвучивать про карту в сад, а сначала разобраться с вопросами.
А, про манту. В 47ой, если в сад не ходите, т.е. домашние, идете сразу в процедурный, манту делают без осмотра педиатра, в декабре очередей не было - сейчас не знаю.

ЗЛюКи
12.03.2012, 12:38
Ммм, еще (вдруг кто-то не знает): к ортопеду, хирургу и в процедурный НЕ ПУСКАЮТ В БАХИЛАХ, только в сменке, или заставляют обувь снимать. Зачем вообще тогда бахилы это отдельный вопрос, но если есть возможность взять сменку - берите, сэкономите время и нервы себе, врачам и очереди.

kotika.79
12.03.2012, 12:51
Девушки, подскажите плиз поподробнее, в каком именно здании теперь находится РОНО? Посмотрела по карте оно огромное, с какой стороны вход именно в РОНО? Со стороны м. Электросила или Московские ворота? В какой кабинет идти к Шульгиной? Заранее спасибо, всем кто отзовется.
П.С. Поискала по топу и не нашла, если уже был такой ответ тыкните носом.)

Ёжик колючий
12.03.2012, 13:32

Про вакцинацию....нам доставались и импортные вакцины бесплатно :080: везло ;) периодически им доставляют вакцины, но расходятся они быстро и зачастую "на своих"

~marishka~
12.03.2012, 13:48
Девушки, подскажите плиз поподробнее, в каком именно здании теперь находится РОНО? Посмотрела по карте оно огромное, с какой стороны вход именно в РОНО? Со стороны м. Электросила или Московские ворота? В какой кабинет идти к Шульгиной? Заранее спасибо, всем кто отзовется.

если стоять лицом к зданию, за спиной Московский, идете направо - со стороны Моск.ворот
каб.131

kotika.79
12.03.2012, 13:50
если стоять лицом к зданию, за спиной Московский, идете направо - со стороны Моск.ворот
каб.131

пасип:flower:

_Ksenya_
12.03.2012, 14:04

уже писала но искать долго, стоите лицом к зданию, вход будет в правом крыле, подымаетесь от гардероба на первый этаж и налево.

Аннушка
12.03.2012, 15:24

в год предложение?:010::010::010:

Ленок_
12.03.2012, 16:54

:001: надо нам в 2 года посетить невропатолога. Съездим пожалуй в Турнера. Нам 1.9. И как-то с речью беда!!! Вместо дай до сих пор на. И слов мало.

Ёжик колючий
12.03.2012, 17:07
:001: надо нам в 2 года посетить невропатолога. Съездим пожалуй в Турнера. Нам 1.9. И как-то с речью беда!!! Вместо дай до сих пор на. И слов мало.

у меня старший, в 3,5 года говорит предложения, но с расстановкой. Логопед, смотревший его в садике в октябре признал "в пределах нормы", а младшему, на приеме у невролога было сказано жестко, что на 1,1 г 15 слов - это ни о чем, должен говорить предложениями типа "мама, дай пить", " я хочу кушать" и прочее....:010: иначе постановка диагнозов.....даже не смотря на то, что ЗРР до 2,5 лет не ставится:009: В общем лучше в Турнера:flower:

Liège
12.03.2012, 17:12
у меня старший, в 3,5 года говорит предложения, но с расстановкой. Логопед, смотревший его в садике в октябре признал "в пределах нормы", а младшему, на приеме у невролога было сказано жестко, что на 1,1 г 15 слов - это ни о чем, должен говорить предложениями типа "мама, дай пить", " я хочу кушать" и прочее....:010: иначе постановка диагнозов.....даже не смотря на то, что ЗРР до 2,5 лет не ставится:009: В общем лучше в Турнера:flower:

жесть, мы в 1,5 вообще почти ничего не говорили. А в 1,1 и подавно
Начали говорить в 1,7 а к 1,9 уже много слов было ну а сейчас уже большими предложениями слов по 5-6.
Короче если бы мы к неврологу ходили то точно с диагнозом бы были:001:

ksu1984
12.03.2012, 17:19
Девочки спасибо огромное за ответы!!! :flower:

Ёжик колючий
12.03.2012, 17:24
жесть, мы в 1,5 вообще почти ничего не говорили. А в 1,1 и подавно
Начали говорить в 1,7 а к 1,9 уже много слов было ну а сейчас уже большими предложениями слов по 5-6.
Короче если бы мы к неврологу ходили то точно с диагнозом бы были:001:

Старшему наша невролог в 2,2 поставила ЗРР, больше мы к ней ни ногой, т.к. был поставлен этот диагноз и....все :001: ни лечения, ничего....в общем сами учимся, тренируемся....уже гораздо лучше, даже воспитатели хвалят....нужен или невролог, который может помочь или не нужен невролог вообще :ded:

_Ksenya_
12.03.2012, 20:14
Я в шоке от этих врачей, мне говорили что такой диагноз не ранее 3х лет ставится и то не 100%, у меня брат до 3,5 лет молчал как рыба, только ыкал, а после каак заговорил сразу предложениями. Врач ещё мою тётю успокаивал (она уже сама готова была ЗРР ставить:)) думала что врач от них просто отмахивается ).
Если бы нам года в полтора поставили ЗРР я б на фиг этого врача послала с огромным удовольствием и не стесняясь. Может он уже и читать и писать должен научиться к этому возрасту?:065:
Мы до 2х лет практически молчали только мама папа, баба, дидика (деда) и биби:)) говорили, никакими предложениями из 2х 3х слов даже речи быть не могло. После 2х дело на лад пошло: сначала появилось много слов по отдельности, потом стал словосочетания самые простые говорить (дай пить, к примеру). А с 2,6 нас уже было не заткнуть:065: уж лучше бы молчал подольше:)) сейчас ведёт беседу на уровне эээ, ну наверное 4-5 летнего ребёнка. Я могу спокойно вести с дитём диалог:) учим стихи, делаем пересказы и т.д.

Лёгкая
12.03.2012, 21:25
Ой, как я уже хочу, чтоб говорить начал. Пусть не затыкается :)) У меня сейчас это желание # 1 )))

Rovena
12.03.2012, 21:32
Девочки, читаю-читаю и не совсем поняла. Получается, что к врачу-специалисту я могу записаться в любую ПК, не обязательно той где прикреплена? и это в рамках района или вообще по всему городу? мне прочто к хирургу никак запись не поймать

Юлия812
12.03.2012, 23:09
Можете, но в рамках города можно по направлению из своей поликлиннки, как правило это или мед.центры или даже при больницах супер-специалисты, в рамках района примерно следующая структура: имеется поликлинническое отделение, (у нас № 35, как у Вас не знаю), а оно в свою очередь включает дп№35 и 47, и имеет филиал "аллергоцентр" на детском переулке. И здесь можно ходить куда угодно и к кому угодно.
Ну вроде так.

Tiggra
12.03.2012, 23:20
в 35 к хирургу вчера записалась через майлпу - там была еще куча номерков на вторую половину апреля.

Angik
12.03.2012, 23:35

а мы к ортопеду в конце февраля на март смогли записаться:) он единственный врач, к которому была запись:005:

Angik
12.03.2012, 23:41

капец! ЗРР нам обеспечено:( нам 2,3, а мы и одного то слова сказать не можем, не то что предложения!:(

Angik
12.03.2012, 23:54
быстро проговорила что у нас нет МАНТУ за 2011 год (за 2010) есть и строго сказала сделать...(обычная карта у нас вообще пустая пока,только появились в поликлинике)
будут ли у меня проблемы с оформлением медкарты если я откажусь..медотвода у нас нет по сути...или не заморачиваться и сделать манту в поликлинике? Будет ли это отличаться от платной манту? Это же просто "проверка" по сути?

Насколько я знаю, без манту в сад не возьмут:( мы манту в диспансере делаем, там врач у нас очень хорошая:) Как то не получалось у нас манту в поликлинике ставить. А что платные манту чем-то отличаются от тех, которые в поликлинике делают? Мне кажется, это одно и то же.:008:
А в поликлинике не только отечественные, например, мы сделали акт-хиб (хиберикс) гимофильную бесплатно, она точно импортная:073:
Очередь в основном к педиатру и то у нас куда-то очереди рассосались, максимум 10 чел - может не сезон еще или везет нам, а в прививочный кабинет очереди почти нет.

Юлия812
13.03.2012, 00:07
У нас тоже очереди куда-то приятно делись, манту и прививку быстро сделали, вот только в регистратуре не могли найти ни анализа, ни карты, вот там подзадержались на часок.

4yda
13.03.2012, 00:55
капец! ЗРР нам обеспечено:( нам 2,3, а мы и одного то слова сказать не можем, не то что предложения!:(

а что страшного в ЗРР? Вы же понимаете, что ребёнок в 2 года должен говорить хотя бы 10 слов. моему 2 с половиной. объясняется жестами и парой-тройкой слов, тоже зрр поставили. но это и понятно. пошли в сад, там дети все говорящие, хотя есть и на полгода младше, надеюсь, за ними подтянется. в кабинет абилитации теперь ходим, там дефектолог занимается, за первый раз научился говорить "пока", правда наоборот говорит "капа", но старается. а ещё для карты в сад проходили психолога и логопеда, очень понравилось, подсказали, как бороться с зрр. так что ничего страшного. разговорятся наши малыши. ;)

4yda
13.03.2012, 01:11
Мне в свое время рекомендовали к Багненко, ну и сходили к ней в год, когда всех спецов нужно было проходить... вроде ничего, она-то первые звоночки нам и прозвонила по поводу наших грядущих проблем, но собственно это был последний визит к поликлиничному неврологу, с тех пор мы в странствиях :065:
сейчас записалась к Кириленко, так как по времени попадало с другим специалистом подряд, но вообще не знаю, может к кому другому для карты схожу, думаю еще :016:

с двумя детьми к Багненко хожу. мне оч нравится!
в 47ой была какая-то профессор, работу писала по детям маленьким. участковый посоветовала сходить к ней на консультацию, послушать, что она скажет. пришла я к ней с младшей, а она на старшего смотрит (ему 2и3 было) и спрашивает: он у вас что, не говорит? и рассказала эпопею, про то, что детки в 2 года должны говорить 100 или 200 слов. а в 3года, в 10 раз больше. наругала нашего невропатолога, которая прописала ребю витамины для мозга, и дала контакт оч классного невропатолога (по её словам). сходили мы к той, в центр на о.дуднича. в итоге, они сошлись на одном и том же. теперь Багненко я ещё больше доверяю.
а ещё в 35ой мне нравится ортопед, она же хирург. очень хорошо осматривает, не торопясь, мне показалось прям досконально :)

4yda
13.03.2012, 01:15

у нас в 2и5 тоже самое.

Ленок_
13.03.2012, 01:18
в 47ой была какая-то профессор, работу писала по детям маленьким. участковый посоветовала сходить к ней на консультацию, послушать, что она скажет. пришла я к ней с младшей, а она на старшего смотрит (ему 2и3 было) и спрашивает: он у вас что, не говорит? и рассказала эпопею, про то, что детки в 2 года должны говорить 100 или 200 слов. а в 3года, в 10 раз больше. наругала нашего невропатолога, которая прописала ребю витамины для мозга, и дала контакт оч классного невропатолога (по её словам). сходили мы к той, в центр на о.дуднича. в итоге, они сошлись на одном и том же. теперь Багненко я ещё больше доверяю.
а ещё в 35ой мне нравится ортопед, она же хирург. очень хорошо осматривает, не торопясь, мне показалось прям досконально :)

Ортопед Цыбанева? наверное. Мне она нравится. Но вот последний раз выписала стельки, которые делаются по слепку, пить кальций. Муж убедил меня съездить еще на консультацию. В итоге сказали все корректируется обувь. И никаких стелек! Типо это только после 3-х лет. :( Вот надо будет в 2 года идти на консультацию, что там с нашими ногами.

Кудрявцева Н.
13.03.2012, 01:31
Энштейн до 9 лет не говорил и ничего...
Детский невролог с костюшко работала в англии, может от туда и привезла, что в год предложениями надо говорить. Всетаки у врачей в разных странах разные подходы.
Если не доверяете неврологам, лучше сходить к Тумашенко А.Ф. из МЦ "Прогноз", он когдато был главным детским неврологом красносельского р-на

4yda
13.03.2012, 01:39
Ортопед Цыбанева? наверное. Мне она нравится. Но вот последний раз выписала стельки, которые делаются по слепку, пить кальций. Муж убедил меня съездить еще на консультацию. В итоге сказали все корректируется обувь. И никаких стелек! Типо это только после 3-х лет. :( Вот надо будет в 2 года идти на консультацию, что там с нашими ногами.

аха, она. вобще, полезно слушать мнения нескольких врачей.
т.е. она сказала стельки, а другие стельки запретили, или не запретили, но не обязательно сказали?

Ленок_
13.03.2012, 01:40
аха, она. вобще, полезно слушать мнения нескольких врачей.
т.е. она сказала стельки, а другие стельки запретили, или не запретили, но не обязательно сказали?

запретили. были в Турнера. при этом обувь не особенную, а скороход, котофей и т.д. главное, чтобы орт. подушечка была мягкая.

4yda
13.03.2012, 01:41
Энштейн до 9 лет не говорил и ничего...гении все немного "того" :)) мне бы среднестатистического спиногрыза вполне хватило:)

4yda
13.03.2012, 01:43
запретили. были в Турнера. при этом обувь не особенную, а скороход, котофей и т.д. главное, чтобы орт. подушечка была мягкая.

ого. какие противоречивые мнения у них :001: Вы им больше доверяете?

Ленок_
13.03.2012, 01:44
На днях гуляла на площадке (вывели сад)! Так воспитатели девочку обсуждали, что у не задержка развития... нне поняла как проявляется.... а родители типо не чешутся... Не приятно стало!:(

Ленок_
13.03.2012, 01:46
ого. какие противоречивые мнения у них :001: Вы им больше доверяете?

Не знаю. Были по рекомендации (знакомая там работает). Врач именно этим занимается... Решила не торопиться со стельками... Посмотрим, что в 2 года скажут..... Схожу туда и туда.

4yda
13.03.2012, 02:07
что лучше чтоб она правду в медкарте написала или всё ок?

У нас зрр, детский истерический невроз, синдром гиперактивности. такой диагноз поставила зав неврол отдел в дет центре на о.дуднича. диагноз прочитала по пути домой, была очень напугала и возмущена. ни с того ни с сего, и ребёнка в психи записали. она произносила только зрр, о др промолчала, но лечение прописала.
все листочки с узи, ээг и диагнозом вложила в карточку поликлин. пошла к педиатру, чтоб медкарту в сад заполнила. она посмотрела на диагноз и с удивлением так: "вы такого ребёнка в садик ходите отдать?!" я ещё пуще расстроилась.
пришла к багненко, она меня успокоила. сказала, что полностью таким методикам, как узи и ээг в таком раннем возрасте до 3х лет доверять нельзя. говорит, то, что мы сходили в центр, эти листочки можете себе оставить и не прикреплять, и никто не догадается о таком диагнозе. если хотите, для сада я вам не буду это писать. просто надо для себя уяснить, что, скорей всего, это правда, судя по тому, что вы мне про ребёнка рассказываете (он просыпается ночью, плачет иногда орёт, раньше всё кидал и бил сильно, особенно если что-то не получается, психовал), и если в более старшем возрасте начнутся проблемы, то вы знаете откуда они пошли. мол, саму себя лучше не обманывать. а возможно, это кроется в темпераменте ребёнка и его характере.

4yda
13.03.2012, 02:16
На днях гуляла на площадке (вывели сад)! Так воспитатели девочку обсуждали, что у не задержка развития... нне поняла как проявляется.... а родители типо не чешутся... Не приятно стало!:(

а что это за сад такой?

моя подруга в приморском районе сына только отдала в ясли, так ей воспитатели посоветовали обратиться к невропатологу, они заметили, что у малыша, как-будто страх покинутым есть. начинает очень плакать, кгд воспитатель куда-нить уйдёт (в туалет). я бы хотела, чтоб и мне, в случае чего, воспитатели говорили о проблемах с ребёнком, а не между друг другом это перемывали...

4yda
13.03.2012, 02:20
Не знаю. Были по рекомендации (знакомая там работает). Врач именно этим занимается... Решила не торопиться со стельками... Посмотрим, что в 2 года скажут..... Схожу туда и туда.

я бы, наверно, тоже обождала. а обувь всю и зимнюю тоже скороходовскую надо?

ksu1984
13.03.2012, 03:30
Насколько я знаю, без манту в сад не возьмут:( мы манту в диспансере делаем, там врач у нас очень хорошая:) Как то не получалось у нас манту в поликлинике ставить. А что платные манту чем-то отличаются от тех, которые в поликлинике делают? Мне кажется, это одно и то же.:008:
А в поликлинике не только отечественные, например, мы сделали акт-хиб (хиберикс) гимофильную бесплатно, она точно импортная:073:
Очередь в основном к педиатру и то у нас куда-то очереди рассосались, максимум 10 чел - может не сезон еще или везет нам, а в прививочный кабинет очереди почти нет.

Ну и отличненько,значит пойдем в поликлинику и сделаем манту, вроде такой график в 47 поликлинике понедельник с 12-14,пт 10-11-30, вдруг ещё кому надо..

а что страшного в ЗРР? Вы же понимаете, что ребёнок в 2 года должен говорить хотя бы 10 слов. моему 2 с половиной. объясняется жестами и парой-тройкой слов, тоже зрр поставили. но это и понятно. пошли в сад, там дети все говорящие, хотя есть и на полгода младше, надеюсь, за ними подтянется. в кабинет абилитации теперь ходим, там дефектолог занимается, за первый раз научился говорить "пока", правда наоборот говорит "капа", но старается. а ещё для карты в сад проходили психолога и логопеда, очень понравилось, подсказали, как бороться с зрр. так что ничего страшного. разговорятся наши малыши. ;)

и мы в абилитацию в пятницу идем,на костюшко,Вы туда ходите? завтра к психологу ещё

У нас зрр, детский истерический невроз, синдром гиперактивности. такой диагноз поставила зав неврол отдел в дет центре на о.дуднича. диагноз прочитала по пути домой, была очень напугала и возмущена. ни с того ни с сего, и ребёнка в психи записали. она произносила только зрр, о др промолчала, но лечение прописала.
все листочки с узи, ээг и диагнозом вложила в карточку поликлин. пошла к педиатру, чтоб медкарту в сад заполнила. она посмотрела на диагноз и с удивлением так: "вы такого ребёнка в садик ходите отдать?!" я ещё пуще расстроилась.
пришла к багненко, она меня успокоила. сказала, что полностью таким методикам, как узи и ээг в таком раннем возрасте до 3х лет доверять нельзя. говорит, то, что мы сходили в центр, эти листочки можете себе оставить и не прикреплять, и никто не догадается о таком диагнозе. если хотите, для сада я вам не буду это писать. просто надо для себя уяснить, что, скорей всего, это правда, судя по тому, что вы мне про ребёнка рассказываете (он просыпается ночью, плачет иногда орёт, раньше всё кидал и бил сильно, особенно если что-то не получается, психовал), и если в более старшем возрасте начнутся проблемы, то вы знаете откуда они пошли. мол, саму себя лучше не обманывать. а возможно, это кроется в темпераменте ребёнка и его характере.

всё понятно..у нас примерно тоже...поставили более мягкую формулировку "повышенная нервная возбудимость", в бассейн вот посоветовала пойти невролог (после того как я ей рассказала про неудачные попытки наши пойти на развивалки), муж теперь водит практически ежедневно, спать точно стал лучше (точнее засыпать,он при засыпании на голове ходил) или гомеопат помог..мы обращались к местному на форуме..

а что это за сад такой?

моя подруга в приморском районе сына только отдала в ясли, так ей воспитатели посоветовали обратиться к невропатологу, они заметили, что у малыша, как-будто страх покинутым есть. начинает очень плакать, кгд воспитатель куда-нить уйдёт (в туалет). я бы хотела, чтоб и мне, в случае чего, воспитатели говорили о проблемах с ребёнком, а не между друг другом это перемывали...

вот и у нас такой страх, только я или муж начинаем одеваться, ребенок несется срывает свои вещи с вешалки,ботинки одевает, начинаешь одевать его (видит что берут с собой)-противоположное поведение, начинает беситься, играть в игрушки и т.п. стоять спокойно мы не умеем:065: сидеть кстати тоже, с 1-го года стульчик со столиком, мы только прыгаем ногами на столике:065:

Liège
13.03.2012, 10:09

случайно не Клычкова фамилия врача?

Лёгкая
13.03.2012, 10:34

А на чем сошлись? Витамины для мозга сказали не давать?

Lolga
13.03.2012, 12:11
Девочки,если кому интересно,сегодня сдавали анализы в 35 п-ке,на кровь человека 4 было всего,в бокс никого :) были в 9.00

Catherine N
13.03.2012, 13:44
мы к вам:support:
собираемся в 71 сад, на бассейной который...есть ли еще кто-нибудь туда же??:091:
или может быть отзывы:020:

Angik
13.03.2012, 14:29

да страшного-то ничего:) просто не хочется диагноза в карточку:008:
я не сомневаюсь, что он разговорится, я в это верю!:) он иногда выдает какие-то слова и даже словосочетания, но бывает это оооочень редко и больше не повторяется в повседневной жизни:010: объясняемся тоже жестами и мычанием:)

Nushka23
13.03.2012, 14:40
всем привет! что то затишье какое то с номерками, ау, есть ещё счастливчики?!

Zimnyaya
13.03.2012, 14:51
мы к вам:support:
собираемся в 71 сад, на бассейной который...есть ли еще кто-нибудь туда же??:091:
или может быть отзывы:020:

мы туда идем, но не с сентября, а прямо сейчас в младшую группу. Заведующая и воспитатели на первый взгляд мне понравились. Терпеливые и доброжелательные!
Вот на следующей недельке пойдем :) Уже пару недель с ними гуляем на площадке... мой, как угорелый носится, с кем поиграет, а кому и пенделя даст :010:

Catherine N
13.03.2012, 15:02
мы туда идем, но не с сентября, а прямо сейчас в младшую группу. Заведующая и воспитатели на первый взгляд мне понравились. Терпеливые и доброжелательные!
Вот на следующей недельке пойдем :) Уже пару недель с ними гуляем на площадке... мой, как угорелый носится, с кем поиграет, а кому и пенделя даст :010:

:053:
расскажите потом как все на самом деле:013:
а сколько вам?

Ленок_
13.03.2012, 15:02
случайно не Клычкова фамилия врача?

нет, но прочитать точно фамилию в карточке не смогла.

Ленок_
13.03.2012, 15:06
а что это за сад такой?

77 вроде. я не считаю, что это плохо говорить родителям - даже очень хорошо!!! Возможно родители сводили ребенка к врачу и все хорошо... а вос-ли все так же считают, что нет......

Zimnyaya
13.03.2012, 15:09
:053:
расскажите потом как все на самом деле:013:
а сколько вам?

Сыну 3,1 года
расскажу, конечно :065:

Аннушка
13.03.2012, 15:36
Девочки,если кому интересно,сегодня сдавали анализы в 35 п-ке,на кровь человека 4 было всего,в бокс никого :) были в 9.00

ого ,у нас пол-ке снова берут анализы

Lolga
13.03.2012, 16:20
да,и баночки с анализами туда же можно приносить))вроде,кроме четверга

4yda
13.03.2012, 16:23
и мы в абилитацию в пятницу идем,на костюшко,Вы туда ходите? завтра к психологу ещё

всё понятно..у нас примерно тоже...поставили более мягкую формулировку "повышенная нервная возбудимость", в бассейн вот посоветовала пойти невролог (после того как я ей рассказала про неудачные попытки наши пойти на развивалки), муж теперь водит практически ежедневно, спать точно стал лучше (точнее засыпать,он при засыпании на голове ходил) или гомеопат помог..мы обращались к местному на форуме..

вот и у нас такой страх, только я или муж начинаем одеваться, ребенок несется срывает свои вещи с вешалки,ботинки одевает, начинаешь одевать его (видит что берут с собой)-противоположное поведение, начинает беситься, играть в игрушки и т.п. стоять спокойно мы не умеем:065: сидеть кстати тоже, с 1-го года стульчик со столиком, мы только прыгаем ногами на столике:065:
да, в абилитацию на костюшко. жалко, что занятия только 1 раз в неделю, сыну оч нравится.

а куда вы ходите в бассейн? это после него малыш хорошо засыпает? у нас после того, как курс эл-фореза прошел, снова с истериками засыпает. кгд делали эл-форез (с магнием, вроде, успокаивающее действие), засыпал хорошо, и сам поспокойней был.

ух, малыши-малыши, кгд же будет справляться их нервная система...

4yda
13.03.2012, 16:36
А на чем сошлись? Витамины для мозга сказали не давать?
мы плохо их принимали. точней я безалаберно их давала.
в итоге, назначила другие лекарства: когитум (янтарная кислота, стимулирующее действие), магнеб6 и фенибут (успокоительное). также прописаала эл-форез и светолечение. и занятия с логопедом и развитие мелкой моторики.
да страшного-то ничего:) просто не хочется диагноза в карточку:008:
я не сомневаюсь, что он разговорится, я в это верю!:) он иногда выдает какие-то слова и даже словосочетания, но бывает это оооочень редко и больше не повторяется в повседневной жизни:010: объясняемся тоже жестами и мычанием:)

а меня диагноз зрр не смущал, больше истерии боялась :001:
но это, возможно, как из двух зол выбираю меньшее))

77 вроде. я не считаю, что это плохо говорить родителям - даже очень хорошо!!! Возможно родители сводили ребенка к врачу и все хорошо... а вос-ли все так же считают, что нет......

мда, вот сводили детя к врачу и потом отчитываешься воспитателям))

Аннушка
13.03.2012, 16:52
мы плохо их принимали. точней я безалаберно их давала.
в итоге, назначила другие лекарства: когитум (янтарная кислота, стимулирующее действие), магнеб6 и фенибут (успокоительное). также прописаала эл-форез и светолечение. и занятия с логопедом и развитие мелкой моторики.

))

Когитум оч хороший препарат, у старшего сына после него был значительный скачок в продвижении речи.

ksu1984
13.03.2012, 17:03
Когитум оч хороший препарат, у старшего сына после него был значительный скачок в продвижении речи.

у нас вообще безрезультатно прошел:005:

да, в абилитацию на костюшко. жалко, что занятия только 1 раз в неделю, сыну оч нравится.

а куда вы ходите в бассейн? это после него малыш хорошо засыпает? у нас после того, как курс эл-фореза прошел, снова с истериками засыпает. кгд делали эл-форез (с магнием, вроде, успокаивающее действие), засыпал хорошо, и сам поспокойней был.

ух, малыши-малыши, кгд же будет справляться их нервная система...

в океаниум, но там очень дорого:(
засыпает даже в коляске по дороге домой в 21-00 после бассейна...уматывается видимо:065:

bakunat
13.03.2012, 18:58
OFF- дааа, почитала последние посты -ужаснулась :073: - хорошо, что мы по врачам (неврологам) не ходим - оказывается, они еще и диагнозы такие ставят......:010: жуть.
Хотя видимо для карты придется идти :005:

А еще про очередь в сады - сегодня ЕЩЕ раз САМА позвонила в РОНО - узнать, как там наша очередь - и что бы вы думали? - оказывается, нам УЖЕ звонили, НО НЕ ДОЗВОНИЛСЬ:fifa: - какая прелесть!!!!!
Я с телефоном только что не сплю - никаких звонков левых не было пропущенных (с момента МОЕГО последнего им звонка).
Так что -скоро и мы получим это долгожданное направление :support::support::support:

Nushka23
13.03.2012, 19:58
OFF- дааа, почитала последние посты -ужаснулась :073: - хорошо, что мы по врачам (неврологам) не ходим - оказывается, они еще и диагнозы такие ставят......:010: жуть.

А еще про очередь в сады - сегодня ЕЩЕ раз САМА позвонила в РОНО - узнать, как там наша очередь - и что бы вы думали? - оказывается, нам УЖЕ звонили, НО НЕ ДОЗВОНИЛСЬ:fifa: - какая прелесть!!!!!
Я с телефоном только что не сплю - никаких звонков левых не было пропущенных (с момента МОЕГО последнего им звонка).
Так что -скоро и мы получим это долгожданное направление :support::support::support:
вот редиски :wife:, поздравляю, по номеру мы недалеко от вас.

kotika.79
13.03.2012, 21:03
:080::080::091::support::))Урррааа! А мы сегодня получили направление в сад. Вставали на очередь в конце сентября 2010 года.

bakunat
13.03.2012, 21:50
:080::080::091::support::))Урррааа! А мы сегодня получили направление в сад. Вставали на очередь в конце сентября 2010 года.
Поздравляю!!!!:flower:
Но вот мы вас первее на 705 номеров (по первой очереди) - и только сегодня я узнала, что оказывается "МНЕ ЗВОНИЛИ, НО НЕДОЗВОНИЛИСЬ":wife:, хотя и я им уже звонила и дозванивалась не раз

Кысёныш
13.03.2012, 22:29
Поздравляю!!!!:flower:
Но вот мы вас первее на 705 номеров (по первой очереди) - и только сегодня я узнала, что оказывается "МНЕ ЗВОНИЛИ, НО НЕДОЗВОНИЛИСЬ":wife:, хотя и я им уже звонила и дозванивалась не раз

Что-то я волноваться начинаю уже...Может мне тоже звонили, не дозвонились??? А они только на домашний звонят или на мобильный тоже???? Буду в четверг звонить, выяснять:015: где наше направление...

kotika.79
13.03.2012, 23:21
я пошла сама, чего-то тоже нервничала, посмотрела табличку, почитала форум, что наши номера подходят и пошла, потому как отступать некуда.....скоро на работу)

bakunat
14.03.2012, 01:53
Что-то я волноваться начинаю уже...Может мне тоже звонили, не дозвонились??? А они только на домашний звонят или на мобильный тоже???? Буду в четверг звонить, выяснять:015: где наше направление...
Мне говорили, когда я спрашивала - "звоним на тот, который вы в заявлении указывали", на предложение проверить - отмахнулись.
Но когда в прошлом сентябре они звонили мне сказать, что наша очередь не подошла и нужно получить новый номер - чудесно дозвонились на мобильный:017:

Liège
14.03.2012, 15:17
:

вот и мы не ходили, сейчас так для профилактики решила сходить ничего нового не сказали)

4yda
15.03.2012, 11:41
в океаниум, но там очень дорого:(
засыпает даже в коляске по дороге домой в 21-00 после бассейна...уматывается видимо:065:
скажите, там абонемент только в бассейн можно приобрести? И есть отдельно детские группы или папа вместе с сыном в воде плавает? Шапочка, нарукавники нужны ребенку, а очки, как он там плавает? :)

Ёжик колючий
15.03.2012, 11:50
вот, дозвонилась до РОНО :( сказали ждать....мол в течении месяца позвонят :( а я волнуюсь...

Кысёныш
15.03.2012, 12:45
вот, дозвонилась до РОНО :( сказали ждать....мол в течении месяца позвонят :( а я волнуюсь...
Тоже позвонила, сказали в конце месяца придти, если не позвонят...