Просмотр полной версии : Первый раз в детский сад в сентябре 2012г. Московский р-он
Мадонна с Младенцем
18.11.2011, 17:51
Постою тут у вас, пока без таблички... бумажка с номером не под рукой:)
Записалась в марте 2011, через сайт гос.услуг, через месяц из РОНО пришло номер 5554 вроде... Вот недавно повторила "заход", там же написано повторно еще раз обратиться. В РОНО пока не иду, у нас прививок нет, а если идти - то по делу, ну выбью я из них место - а пойти-то все равно пока нереал... В идеале хочется с сентября 2012, хотя писала место с января - вот посмотрим на ответы их и номера:)
неее.. семитысячную очередь так просто не подвинешь.
Мадонна с Младенцем
18.11.2011, 18:01
При большой надобности подвинуть можно все- дай Бог чтобы такой надобности не было!:)
Вот когда мои доходы сойдут в полный "ноль" или даже в "минус", думаете, я буду думать, что там в РОНО думают по этому поводу? Просто мне лично пока ребенка жалко в сад отдавать- сама-то и на чае с хлебом перебьюсь...а ее как-то кормлю...тем более, что сидеть на больничных - тоже не лучший выход...да у нас и не оплатят...
_Ksenya_
18.11.2011, 20:16
Я в подполье скорее уйду не из-за страха шумихи, а из-за того чтоб избежать здесь обвинений... я ничего незаконного не делала, никого не подкупала. так же как и остальные только подала заявление. и я обязательно отпишусь как только схожу в роно. все-таки мне кажется что есть этому какое-то объяснение.
_Ksenya_ я вас не обвиняю и никого кто получил такие маленькие номера )
просто ситуация какая- то мутная :005:) и в контакте особо никто не скрывает что получили такие номера )
я бы сама напряглась имея такой номер на руках и зная что очередь на самом деле 7ми тысячная ....
но выяснить то всё равно хочется как так ...
_Ksenya_ я вас не обвиняю и никого кто получил такие маленькие номера )
просто ситуация какая- то мутная :005:) и в контакте особо никто не скрывает что получили такие номера )
я бы сама напряглась имея такой номер на руках и зная что очередь на самом деле 7ми тысячная ....
но выяснить то всё равно хочется как так ...
логично подумать, что очередь начали новую просто, я бы на месте _Ksenya_ не отказывалась и от семитысячного номера до выяснения всех обстоятельств..
Вот если бы вам уже направление в сад выдали... а так ... чего только не придумает РОНО дабы соответствовать
_Ksenya_
18.11.2011, 22:41
А я сразу не буду отказываться, сначала я как раз и поеду данные обстоятельства выяснять.
Раиса Максимовна
19.11.2011, 01:04
"Пресс-служба комитета по образованию Смольного:
очередь в дошкольные образовательные учреждения в Санкт-Петербурге составляет 2 309 человек.Эта информация на 31 октября)
В Московском районе только в 2010 году открыто 8 отремонтированных зданий, и очередь практически полностью закрыта.
Боже ну какая прелесть а!:010:
МАРИЯ 85
19.11.2011, 03:10
Девочки а разве РОНО переехало?если да то подскажите адрес!
_Ksenya_
19.11.2011, 15:10
В первом посте вся информация
мамочки!давно не заходила сюда а тут такие сюрпризыс очередью)))))
вставала на очередь ещё в начале 2010 года,в этот сентябрь нам места не дали,сказали ждите звонка.......сначала мы были 3316,через год 1709 и теперь мы 521...куда теперь звонить чтоб узнать как очередь движется?
и в связи с последними событиями если и в следующем году мы пролетим с садом-я за себя не ручаюсь)))))
мамочки!давно не заходила сюда а тут такие сюрпризыс очередью)))))
вставала на очередь ещё в начале 2010 года,в этот сентябрь нам места не дали,сказали ждите звонка.......сначала мы были 3316,через год 1709 и теперь мы 521...куда теперь звонить чтоб узнать как очередь движется?
и в связи с последними событиями если и в следующем году мы пролетим с садом-я за себя не ручаюсь)))))
пока звонить смысла нет скорее всего получите ответ типа что распределение будет в начале след. года поэтому очередь не двигается т.е. и продвижения нет.
История у нас с вами похожая мы тоже уже 3-ий год в очереди. Благо что новые маленькие номера уже после моего поэтому я пока не волнуюсь а вообще это просто свинство. Объяснение что это льготники просто бред ведь номера у льготников всегда были в общей очереди просто они перепрыгивали через всех остальных.
пока звонить смысла нет скорее всего получите ответ типа что распределение будет в начале след. года поэтому очередь не двигается т.е. и продвижения нет.
История у нас с вами похожая мы тоже уже 3-ий год в очереди. Благо что новые маленькие номера уже после моего поэтому я пока не волнуюсь а вообще это просто свинство. Объяснение что это льготники просто бред ведь номера у льготников всегда были в общей очереди просто они перепрыгивали через всех остальных.
просто краем уха слышала что теперь не в рано звонить надо,вопрос только куда?:)
просто краем уха слышала что теперь не в рано звонить надо,вопрос только куда?:)
незнаю. Вроде всё равно все вопросы в РОНО решаются. Если не так то поправьте меня:008:
Получила сегодня уведомление о регистрации ребенка в книге учета... в мфц. Уведомление № 0593. На мой вопрос почему такой маленький номер, женщина ответила, что это не номер очереди, а номер именно документа. Типа номер очереди узнавать в РОНО. Придя домой сравнила уведомления с мфц и то, что пришло с регистрации через интернет. Так вот в последнем есть именно фраза "регистрационный номер 7572".:0019:
Получила сегодня уведомление о регистрации ребенка в книге учета... в мфц. Уведомление № 0593. На мой вопрос почему такой маленький номер, женщина ответила, что это не номер очереди, а номер именно документа. Типа номер очереди узнавать в РОНО. Придя домой сравнила уведомления с мфц и то, что пришло с регистрации через интернет. Так вот в последнем есть именно фраза "регистрационный номер 7572".:0019:
вот мне тоже так кажется:008:
Lady1985
23.11.2011, 00:33
Да, вот это больше похоже на правду...
это конечно больше на правду похоже ))
Но и _Ksenya_ и кто в Контакте ( В группе Мамочки и папочки Московского района ) все говорят-ч то им именно Номер очереди выдали )
Когда человеку выдают бумагу где чёрным по белому написано - ваш НОМЕР в книге учёта будущих воспитанников дошкольных учереждений 0212 ....
это не может просто быть номер уведомления ....
И Когда _Ksenya_ получала его в МФЦ и спросила почему такой маленький? ей ответили в МФЦ что не знают и только что девушка получила номер 6 тыс с чем-то ))) опять не стыковочка ....
время покажет может они просто освободившиеся номера забивают? Но это с их стороны просто реально не красиво. Тем более они наверняка знают что мамы поддерживают контакт друг с другом и мы отлеживаем очередь. А такие махинации вскроются по-любому и может быть скандал. Роно вообще пытается не высовываться и вряд ли так бы открыто косячили тем более что все эти девушки я так понимаю не "блатные". Я понимаю если бы за деньги или знакомства одному-двум дали такие номера а тут явно система.
_Ksenya_
24.11.2011, 23:23
:065::065::065: первая мысль у меня была когда я получила бумагу что это именно номер документа, но девушка меня настойчиво убеждала что это именно номер очереди:073:
молодцы они там в мфц, у каждого оператора своя инфа:065::065::065:
я пока не особо радуюсь или расстраиваюсь, вот схожу в роно с обоими бумажками и тогда всё разъяснится;)
_Ksenya_
24.11.2011, 23:24
время покажет может они просто освободившиеся номера забивают? Но это с их стороны просто реально не красиво. Тем более они наверняка знают что мамы поддерживают контакт друг с другом и мы отлеживаем очередь. А такие махинации вскроются по-любому и может быть скандал. Роно вообще пытается не высовываться и вряд ли так бы открыто косячили тем более что все эти девушки я так понимаю не "блатные". Я понимаю если бы за деньги или знакомства одному-двум дали такие номера а тут явно система.
я не "блатная":017: чесна чесна:fifa::))
:065::065::065: первая мысль у меня была когда я получила бумагу что это именно номер документа, но девушка меня настойчиво убеждала что это именно номер очереди:073:
молодцы они там в мфц, у каждого оператора своя инфа:065::065::065:
я пока не особо радуюсь или расстраиваюсь, вот схожу в роно с обоими бумажками и тогда всё разъяснится;)
Оооо в МФЦ точно у каждого своя. Мы когда на пособие подавали сначала к одной попали и она сказала что по докам всё проходит и всё ОК но мне надо было паспорт мужа дождаться. Через 15 минут мы с этими же доками подходим к другой и она говорит что у мужа справка с работы не верно написана:010: В итоге я поскандалила доки приняли и пособие нам начисляли как миленькие:073:
Ксения, пусть конечно вам повезет и это будет реально номер очереди:flower:
летнее настроение
25.11.2011, 12:40
Подпишусь. Записалась через сайт на сентябрь 2012г. - как только малышке стукнуло 2 месяца, еще весной :) На сентябрь 2012 ей будет 1,7. Надеюсь, созреет для садика к этому времени.
Подпишусь. Записалась через сайт на сентябрь 2012г. - как только малышке стукнуло 2 месяца, еще весной :) На сентябрь 2012 ей будет 1,7. Надеюсь, созреет для садика к этому времени.
ой мне кажется что дети никогда не созревают для садика:)) всегда как-то жалко наверно будет а как он там один такой беспомощный:001:
_Ksenya_
25.11.2011, 21:55
А я спокойно отдала ре в садик и ни грамма не переживала, уверена была что все будет замечательно. Может с этим связано то что адаптация у нас прошла буквально за пару дней, ведь дети чувствуют состояние мамы. В садик ходим с удовольствием, даже на выходных просыпаемся с криком пошли в сад)))
летнее настроение
26.11.2011, 01:08
ой мне кажется что дети никогда не созревают для садика:)) всегда как-то жалко наверно будет а как он там один такой беспомощный:001:
Думаю, нужно, чтобы в первую очередь мама созрела для такого решения :) Я до рождения дочки была совершенно другим человеком, без сомнений знала, что садик - хорошо, полезно и нужно, что работа важна для меня, что прививки будут все по графику общенациональному, что докормлю до года, а там - отлучу, что с соской моя дочка расстанется сразу же, как начнет самостоятельно передвигаться (причем я-то думала про "ползать") :)) То есть представляла себе такой идеал. На деле все наперекосяк :)) И про садик я сейчас думаю - ыыы, ей же еще и двух лет не будет! Как же она - и без меня??
Но знаю, что все - в том числе и мое отношение - еще 10 раз изменится может до ее 1,7. Надеюсь на лучшее :)
А я спокойно отдала ре в садик и ни грамма не переживала, уверена была что все будет замечательно. Может с этим связано то что адаптация у нас прошла буквально за пару дней, ведь дети чувствуют состояние мамы. В садик ходим с удовольствием, даже на выходных просыпаемся с криком пошли в сад)))
Здорово как! Надо за следующее лето настроиться на позитив :)) И вперед и с песней - если решусь, конечно :))
настрой мамы без сомнения важен. Чем спокойнее себя чувствует мама тем лучше для ребзь)
ПРЕКРАСНО!!!!!!!!!!!! Решила ради интереса позвонить и узнать как продвинулась наша очередь. Ничего не узнала - нас потеряли!!!!! :015: Пригласили в четверг к ним!!!!!!!!!!!!!! Пойду восстанавливать очередь!!!!!!!!!!!!!!
_Ksenya_
29.11.2011, 20:49
ПРЕКРАСНО!!!!!!!!!!!! Решила ради интереса позвонить и узнать как продвинулась наша очередь. Ничего не узнала - нас потеряли!!!!! :015: Пригласили в четверг к ним!!!!!!!!!!!!!! Пойду восстанавливать очередь!!!!!!!!!!!!!!
Мне вот интересно КАКИМ ОБРАЗОМ можно потерять? эта же инфа в компе,разве нет?
А я наконец вернулась из отпуска и в четверг пойду задавать вопрос который нас всех интересует.
Мне вот интересно КАКИМ ОБРАЗОМ можно потерять? эта же инфа в компе,разве нет?
А я наконец вернулась из отпуска и в четверг пойду задавать вопрос который нас всех интересует.
Не знаю. Долго в тетрадях (слышно было как листали) искала секретарь. Потом клацали клавой. И пригласили придти в четверг. :005:
Не знаю. Долго в тетрадях (слышно было как листали) искала секретарь. Потом клацали клавой. И пригласили придти в четверг. :005:
но у вас же есть бумажка о постановки в очередь так что наезжайте на них и не стесняйтесь!
*Шустрaя*
30.11.2011, 10:54
звонила на днях,очередь стоит на месте...такая же как и в сентябре уже..сказали,надейтесь конечно на январь,но шансов маловато=(((( набор будет в январе)
звонила на днях,очередь стоит на месте...такая же как и в сентябре уже..сказали,надейтесь конечно на январь,но шансов маловато=(((( набор будет в январе)
а номер какой у вас,если не секрет?просто мне сказали тоже января ждать
*Шустрaя*
30.11.2011, 12:45
привет! 2 600)) думаю,шансов нет вообще..ттт..на всякий случай)
привет! 2 600)) думаю,шансов нет вообще..ттт..на всякий случай)
шансы есть всегда:073: всё зависит от того насколько вам это нужно:ded:
*Шустрaя*
30.11.2011, 23:27
шансы есть всегда:073: всё зависит от того насколько вам это нужно:ded:
шансы конечно есть всегда,но в этом случае экстрималкой не буду и ломиться с кулаками не пойду,все люди,все всё понимают,все ждут,есть наглые конечно,но это их проблемыы..,кому-то намного нужнее)да и нам недолго ждать осталось:):fifa:
Очередь восстановили. Новый номер 22.. Сказали, что шансы есть. посмотримс.........
девочки,привет! тоже пару недель назад была в роно, вставали на очередь в марте 2011 под номером 55ХХ, в роно получила новый номер 34ХХ
в желаемых садах указан 34 и берегиня (платный,туда попасть легче конечно) кто что думает попаду я с таким номером этой осенью в госсад или на "берегиню" только расчитывать..
из уведомления вкратце может кому поможет : с сентября 2010 по июнь 2011 было выдано 3795 напрвлений из которых 774 по заявлениям родителей,чьи дети не получили на 01.09.2010,464-льготника,984 по заявлениям на 01.09.2011,1573 в компенсирующие дошкольные учереждения ну и бла-бла-бла досвиданья вам места нет:))
а льготники отдельной очередью? что получается без льготников набрали 3331 т.е. у нас шанс пролететь и в этом году?
просветите меня,а?
а топик почитала последние пару страниц:010: дурдом аж спать перехотела
Всем Доброе утро.
Вот решила Вам душу потравить: мама работает в садике в Василеостровском районе и рассказывает - у них в садике в этом году был недобор в ясельные группы (группы ясельные не более 15 человек) и заведующая сама обзванивала родителей, которые живут далековато от садика (пешком не дойти быстро) и предлагала места. При этом садик неплохой - логопедический, по 3 человека персонала на группу, много различных занятий с детишками, в т.ч. с психологом. Вот...подлила масла в огонь)))
Очередь восстановили. Новый номер 22.. Сказали, что шансы есть. посмотримс.........
мы с 1709 не попали))))
Katuchka
02.12.2011, 13:36
Всем Доброе утро.
Вот решила Вам душу потравить: мама работает в садике в Василеостровском районе и рассказывает - у них в садике в этом году был недобор в ясельные группы (группы ясельные не более 15 человек) и заведующая сама обзванивала родителей, которые живут далековато от садика (пешком не дойти быстро) и предлагала места. При этом садик неплохой - логопедический, по 3 человека персонала на группу, много различных занятий с детишками, в т.ч. с психологом. Вот...подлила масла в огонь)))
а этот садик новой или старой части ВО?
а этот садик новой или старой части ВО?
В относительно новой. м. Приморская.
мы с 1709 не попали))))
Тогда, чтобы попасть в сад надо до рождения вставать. :( Стоять в рчереди 2 года и пролететь......... это слишком.........
*Шустрaя*
05.12.2011, 10:22
Тогда, чтобы попасть в сад надо до рождения вставать. :( Стоять в рчереди 2 года и пролететь......... это слишком.........
но и такие тоже есть))))весело у нас:(
да,просто ходить упрашивать и получить в итоге место за 7 остановок от дома меня эта мысль не греет....так что подожду следующего года,подзатянув пояски...но если и в следующем году-то:wife: берегитесь!
Свентик 1
05.12.2011, 10:49
Ничего не понимаю, когда вставали на очередь в сентябре 2010 г.
- были - 31**,
- сейчас стали 15**,
то есть ушло около 16**,
но по бумажке кот. нам дали что выдано направлений :
с сентября 2010 по июнь 2011 было выдано 3795 направлений из которых
1) 774 по заявлениям родителей,чьи дети не получили на 01.09.2010,
2) 464-льготника,
3) 984 по заявлениям на 01.09.2011,
4) 1573 в компенсирующие дошкольные учереждения,
т.о. "всплыли" еще 21** (3795- 16**), понятно, что 774 - это кому до этого не дали, а откуда остальные? Ничегоь не понимаю, что льготники (никого не хочу обидеть) в очередях не стаят или компенсирую. дошкол. учрежд. ????
Может кто что объяснит?
*Шустрaя*
05.12.2011, 10:49
да,просто ходить упрашивать и получить в итоге место за 7 остановок от дома меня эта мысль не греет....так что подожду следующего года,подзатянув пояски...но если и в следующем году-то:wife: берегитесь!
)))вместе на штурм пойдём,если что не так будет:wife:
;)
- были - 31**,
- сейчас стали 15**,
то есть ушло около 16**,
2) 464-льготника,
т.о. "всплыли" еще 21** (3795- 16**), понятно, что 774 - это кому до этого не дали, а откуда остальные? Ничегоь не понимаю, что льготники (никого не хочу обидеть) в очередях не стаят или компенсирую. дошкол. учрежд. ????
Может кто что объяснит?
Интересно......... мы вставали в июле 2010. Были 42**, а стали 22** . Т.е. встали раньше, номер дальше. Как так получается???? Вот и создана табличка в 1-м посте, совершенно не понимаю как на нее ориентироваться........когда вижу подобные посты. Получается, что встав раньше мы проиграли, надо было ждать сентября.............
ЗЫ. Я к вам без претензий. Меня сама нумерация в РОНО удивляет!!!
Интересно......... мы вставали в июле 2010. Были 42**, а стали 22** . Т.е. встали раньше, номер дальше. Как так получается???? Вот и создана табличка в 1-м посте, совершенно не понимаю как на нее ориентироваться........когда вижу подобные посты. Получается, что встав раньше мы проиграли, надо было ждать сентября.............
ЗЫ. Я к вам без претензий. Меня сама нумерация в РОНО удивляет!!!
Надо сравнивать ваш новый с их первым, т.е. ваш 22** раньше, чем их 31**, кроме того, вам должны еще за этот год пересчитать, т.е. ваш номер должен стать меньше 15**.
- были - 31**,
- сейчас стали 15**,
то есть ушло около 16**,
2) 464-льготника,
Может кто что объяснит?
1 и 3 пункт - это по очереди впереди Вас, а 2 и 4 могли взять и из очереди после вас (на то они и льготники, либо в специализированные сады).
да я думаю что пройдём. Но если нет то держитесь! Я за себя не отвечаю! :092::108::079:
1 и 3 пункт - это по очереди впереди Вас, а 2 и 4 могли взять и из очереди после вас (на то они и льготники, либо в специализированные сады).
всё верно:fifa: Те кто не льготники они самые последние в очереди:(
Надо сравнивать ваш новый с их первым, т.е. ваш 22** раньше, чем их 31**, кроме того, вам должны еще за этот год пересчитать, т.е. ваш номер должен стать меньше 15**.
так наш самый первый 42**, а на неделе муж ездил лично - 22** стал
все равно не понимаю :love: на сад настроена решительно.
Есть на площадки мамочки, кто и с большим номером получили в этом году направления........ буду надеяться и добиваться! :)
Свентик 1
05.12.2011, 16:12
Да, не понятно, мы ездили в августе вставать на очередь, нам не поставили - сказали приходить в сентябре, а в июле кого-то ставили, как так?
Свентик 1
05.12.2011, 17:15
всё верно:fifa: Те кто не льготники они самые последние в очереди:(
Так вот я и не поняла, мамы - детей льготников, вообще приходят в РОНО перед самим фактом д. сада, и вообще в очередях не стоят?
так наш самый первый 42**, а на неделе муж ездил лично - 22** стал
все равно не понимаю :love: на сад настроена решительно.
Есть на площадки мамочки, кто и с большим номером получили в этом году направления........ буду надеяться и добиваться! :)
42** это нумерация 2009-2010 учебного года, в сентябре 2010 всех уже вставших в очередь заново перенумеровали, дали новые номера, вам дали 22**(вроде слышала, где-то с 2400-2500 новые и начались номера), тем, кто встал с сентября и позже давали номера с учетом новой нумерации и всех тех, кто уже стоит в очереди, т.е. им дали 31**.
22** ваши и 31** их (вы простите, кого я так "ихаю") - это нумерация 2010-2011 учебного года, в сентябре 2011 вроде снова перенумерацию провели, им выдали номер 15**, а вам? (вам 22** когда озвучили?)
А хотя, вам недавно 22** выдали? Тогда непонятно, до этого у меня вроде все укладывалось в голове...
У нас в апреле 2010 было 32**, в сентябре 2010 16**, в сентябре 2011 4**, нам дали сейчас садик, но ребенку почти 3.
42** это нумерация 2009-2010 учебного года, в сентябре 2010 всех уже вставших в очередь заново перенумеровали, дали новые номера, вам дали 22**(вроде слышала, где-то с 2400-2500 новые и начались номера), тем, кто встал с сентября и позже давали номера с учетом новой нумерации и всех тех, кто уже стоит в очереди, т.е. им дали 31**.
22** ваши и 31** их (вы простите, кого я так "ихаю") - это нумерация 2010-2011 учебного года, в сентябре 2011 вроде снова перенумерацию провели, им выдали номер 15**, а вам? (вам 22** когда озвучили?)
А хотя, вам недавно 22** выдали? Тогда непонятно, до этого у меня вроде все укладывалось в голове...
У нас в апреле 2010 было 32**, в сентябре 2010 16**, в сентябре 2011 4**, нам дали сейчас садик, но ребенку почти 3.
нам озвучили на прошлой неделе :(
_Ksenya_
06.12.2011, 17:20
Наконец-то доехала до роно, сижу в очереди,народу много.
_Ksenya_
06.12.2011, 17:33
кстати,сейчас открыла уведомление полученное в мфц,написано Уведомление номер от такого-то числа а ниже в скобочках:номер в книге учета будущих воспит.
Наконец-то доехала до роно, сижу в очереди,народу много.
Что хорошего вам сказали???
Позвоню ка я в четверг разведаю, по какому принципу нас восстановили.
_Ksenya_
06.12.2011, 21:30
Что хорошего вам сказали???
Позвоню ка я в четверг разведаю, по какому принципу нас восстановили.
дали направление в 300 садик с 1 марта 2012...... правда отзывы о нём сплошь негатив :( это я только сейчас узнала, если б раньше почитала то не стала бы брать.
Буду по факту смотреть, если действительно всё так плохо то буду искать перевод в другой, но это уже проще как я понимаю..... надеюсь.
По поводу номеров маленьких, девчат не переживайте. Те кто сейчас получают маленькие номера всё равно пойдут позже тех у кого огромные номера. Маленькие это новая нумерация очереди с 2011 года, большие это ранее вставшие на очередь.
дали направление в 300 садик с 1 марта 2012...... правда отзывы о нём сплошь негатив :( это я только сейчас узнала, если б раньше почитала то не стала бы брать.
Буду по факту смотреть, если действительно всё так плохо то буду искать перевод в другой, но это уже проще как я понимаю..... надеюсь.
По поводу номеров маленьких, девчат не переживайте. Те кто сейчас получают маленькие номера всё равно пойдут позже тех у кого огромные номера. Маленькие это новая нумерация очереди с 2011 года, большие это ранее вставшие на очередь.
Поздравляю. Отзывы вещь относительная. Может ваш ребенок будет хорошо ходить.
я вас поздравляю:flower: Народу много да? Я вот хочу в четверг утречком съездить надо сильно заранее приезжать?
А они где в правом крыле там где СОБЕС или в другом?
пошла создавать еще одну форму кому-что дали)
_Ksenya_
06.12.2011, 23:49
я вас поздравляю:flower: Народу много да? Я вот хочу в четверг утречком съездить надо сильно заранее приезжать?
А они где в правом крыле там где СОБЕС или в другом?
народу было человек 12 передо мной и успели ещё около 10 занять за мной. Я приехала в 16 туда, а в кабинет вошла в 18. Принимают ооочень медленно, много без очереди проходили - просто когда из кабинета женщина выходила они к ней подбегали и задавали какой-нибудь вопрос, в итоге их вызывали сразу после того как из кабинета выходил очередной посетитель.
Где собес не знаю, кабинет 131. По лестнице от гардероба поднялись на 1 этаж и налево к кабинетам.
Мне кажется что в четверг утром народу будет меньше (хотя я рассуждаю с позиции работающего человека, ну и с позиции что я очень поспать люблю утром:)) даже когда сидела дома с маленьким ребёнком - утром мы дрыхли без задних ног)
_Ksenya_
06.12.2011, 23:54
пошла создавать еще одну форму кому-что дали)
заполнила, можно тогда ещё внести в табличку наш номер - 7172.
но вам-то направление в сад дали сейчас...
заполнила, можно тогда ещё внести в табличку наш номер - 7172.
Ни фига не понимаю(( Вам дали сад? С номером 7172??? У нас 34XX НОВЫЙ НОМЕР я не знаю дадут ли нам осенью 2012:(
PS не завидую,просто может подскажете как лучше просить-давить:091::091::091:
ну и я так поняла дали садик вообще не интересуясь Вашим желанием (куда хотите попасть)
_Ksenya_
07.12.2011, 01:56
но вам-то направление в сад дали сейчас...
но не потому что у меня очередь маленькая.
Сначала сотрудница сказала разберёмся и удалим ваш маленький номер (т.к. по нему дольше будем ждать), пока она записывала данные я ей рассказывала нашу ситуацию, выслушав получила предложение: есть последнее место в 300 садике, мы сейчас набираем туда, хотите? хочу! вот и дали.
Сначала сотрудница сказала разберёмся и удалим ваш маленький номер (т.к. по нему дольше будем ждать), пока она записывала данные я ей рассказывала нашу ситуацию, выслушав получила предложение: есть последнее место в 300 садике, мы сейчас набираем туда, хотите? хочу! вот и дали.
понятна..
_Ksenya_
07.12.2011, 02:04
Ни фига не понимаю(( Вам дали сад? С номером 7172??? У нас 34XX НОВЫЙ НОМЕР я не знаю дадут ли нам осенью 2012:(
PS не завидую,просто может подскажете как лучше просить-давить:091::091::091:
ну и я так поняла дали садик вообще не интересуясь Вашим желанием (куда хотите попасть)
мне предлагали ещё на бассейной сад, от него отказалась. Вообще они предлагают если есть варианты.
Дали с таким номером, может потому что мы уже ходим в другом районе, может просто подвезло, а кстати может потому что у нас уже не ясли а младшая группа.
Подсказать я могу одно - надо ходить и разговаривать, если сад действительно нужен очень-очень, и вы понимаете что ну никто не сможет сидеть с вашей деткой (бабушки/дедушки/вы сами и т.д.) и выхода из ситуации нет - идите:ded: сходите 1-2-3 раза или ещё больше! при мне так в сентябре несколько девушек получили направления, хотя у них тоже большие номера были.
Я собиралась общаться с РОНО по нарастающей: сначала вежливо, но почаще, потом начинать давить, потом писать и жаловаться, но всё закончилось на уровне вежливого общения.
мне предлагали ещё на бассейной сад, от него отказалась. Вообще они предлагают если есть варианты.
Дали с таким номером, может потому что мы уже ходим в другом районе, может просто подвезло, а кстати может потому что у нас уже не ясли а младшая группа.
Подсказать я могу одно - надо ходить и разговаривать, если сад действительно нужен очень-очень, и вы понимаете что ну никто не сможет сидеть с вашей деткой (бабушки/дедушки/вы сами и т.д.) и выхода из ситуации нет - идите:ded: сходите 1-2-3 раза или ещё больше! при мне так в сентябре несколько девушек получили направления, хотя у них тоже большие номера были.
Я собиралась общаться с РОНО по нарастающей: сначала вежливо, но почаще, потом начинать давить, потом писать и жаловаться, но всё закончилось на уровне вежливого общения.
_Ksenya_ спасибо большое! Вы ходили в другом районе в младшую группу уже? Не в ясли?
Нам 2,3 сейчас это ведть ТОЛЬКО ясли по возрасту? Ну мы младшую группу и не потянули бы, плохая речь, памперс:))
Меня пока не приперло, не пойду, постараюсь подождать и попасть в 3 года в садик тот который хочу, просто не понятно если ли шансы с таким номером 34XX поэтому и интересуюсь, конечно,если откажут,тогда уже пойду просить,давить,писать письма..
_Ksenya_
07.12.2011, 02:48
_Ksenya_ спасибо большое! Вы ходили в другом районе в младшую группу уже? Не в ясли?
Нам 2,3 сейчас это ведть ТОЛЬКО ясли по возрасту? Ну мы младшую группу и не потянули бы, плохая речь, памперс:))
Меня пока не приперло, не пойду, постараюсь подождать и попасть в 3 года в садик тот который хочу, просто не понятно если ли шансы с таким номером 34XX поэтому и интересуюсь, конечно,если откажут,тогда уже пойду просить,давить,писать письма..
нет сейчас мы ходим в ясли, в младшую нам сказали с 3х возьмут только.
Ну так получается что в сентябре будущего года вам будет 3? ну или около 3х? это уже младшая, а 2,3 ясли 100%.
Моё мнение шанс есть всегда, было бы желание.
удачи вам:flower:
нет сейчас мы ходим в ясли, в младшую нам сказали с 3х возьмут только.
Ну так получается что в сентябре будущего года вам будет 3? ну или около 3х? это уже младшая, а 2,3 ясли 100%.
Моё мнение шанс есть всегда, было бы желание.
удачи вам:flower:
:flower:cпасибо! Да нам как раз 3 в сентябре, попадем в младшую, просто неправильно прочитала Вашее сообщение, подумала,что Вы уже в младшую ходили
весеннее солнышко)
07.12.2011, 12:18
Подскажите: какой номер очереди приблизительно нужно иметь чтобы попасть в дет.садик сентябре 2012? позвонила в РОНО - назвала свой, но ничего внятного мне ответить не смогли. на очередь встали в сентябре 2010.
Подскажите: какой номер очереди приблизительно нужно иметь чтобы попасть в дет.садик сентябре 2012? позвонила в РОНО - назвала свой, но ничего внятного мне ответить не смогли. на очередь встали в сентябре 2010.
посмотрите табличку) у нас был 1134 вроде но мы не прошли в прошлом году. А вообще я уже 100 раз писала про то что : В САД ПОПАДАЮТ ТЕ У КОГО БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ:073:
весеннее солнышко)
07.12.2011, 12:28
посмотрите табличку) у нас был 1134 вроде но мы не прошли в прошлом году. А вообще я уже 100 раз писала про то что : В САД ПОПАДАЮТ ТЕ У КОГО БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ:073:
Спасибо за ответ!)
Может быть в табличке для уже получивших направление в сад добавить графу с какого месяца дали направление, так как , например, у КСении, я так понимаю, направление на март 2012, многие ждут с сент 2012, а кто-то и с других месяцев???
Может быть в табличке для уже получивших направление в сад добавить графу с какого месяца дали направление, так как , например, у КСении, я так понимаю, направление на март 2012, многие ждут с сент 2012, а кто-то и с других месяцев???
я тоже думала но через месяц всё равно всем будут давать с сентября и надобность в ней отпадёт. Но если хотите я сделаю мне не сложно:fifa:
ineangel
08.12.2011, 17:18
Вот и у меня новости. Я уже писала, что звоенила почти два месяца назад в РОНО и меня "отшили", сказали, чтоб перезвонила позже. Сегодня опять дозвонилась и что же: не нашли нашу карточку :wife:... причем номер передо мной и за мной есть, а нашего нет... Взяли мой номер телефона, сказали, что перезвонят, когда выяснят в чем дело, но пока тишина... Видимо придется все же идти к ним на "очную ставку" :(
Читала в этой теме, что одну девушку (ник не помню) тоже потеряли, интересно, как у нее дальше сложилась ситуация.
Вот как у нас дела! :015::015::015::015: Злая как собака!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ходил муж, дык и я не сразу поняла откуда номер взялся!!!!
Ха нам номер дали ща 22**, тот же, что и весной был. Т.е. получается с весны мы ни на грамм не продвинулись? он у меня был карандашиком написан на уведомлении. вот под ним нас и восстановили. Знала б, так поменьше накатала.
Позвонила в РОНО. Тоже в 10 списках смотрели, в одном под нашим же номером другой ребенок! Как такое может быть и как можно ориентироваться на номер - теперь совсем не понимаю.
Говорят, что это не номер очереди, а всего лишь регистрационный номер. А номер очереди другой. Какой????????????????????
В итоге буду весной воевать. Дык еще и заявили, что у меня ребенок совсем маленький.
Так и получается, кто хочет, тот получает направление.
Вот и у меня новости. Я уже писала, что звоенила почти два месяца назад в РОНО и меня "отшили", сказали, чтоб перезвонила позже. Сегодня опять дозвонилась и что же: не нашли нашу карточку :wife:... причем номер передо мной и за мной есть, а нашего нет... Взяли мой номер телефона, сказали, что перезвонят, когда выяснят в чем дело, но пока тишина... Видимо придется все же идти к ним на "очную ставку" :(
Читала в этой теме, что одну девушку (ник не помню) тоже потеряли, интересно, как у нее дальше сложилась ситуация.
Вы напишите чем у вас закончится. Как номер восстановят.
Девочки. Я что-то затупила конкретно. Как теперь найти истину с номером???? Или сидеть и ждать распределения?
Девочки. Я что-то затупила конкретно. Как теперь найти истину с номером???? Или сидеть и ждать распределения?
а вы позвоните и и поругайтесь:wife: Скажите: что в прошлом году вообще никто не прошел?!? и вообще сразу упоминайте Коровина скажите что напишите ему про то что очередь вообще не двигается!
Тамалинка
08.12.2011, 23:33
Туда нужно ходить. Как показывает опыт, большинство вопросов решается на стадии переговоров, и довольно доброжелательно.
там тоже люди, и все понимают. а если сами приходите, значит сад вам важен :flower:
karaouza
08.12.2011, 23:40
я со старшем попала в первый же год...как и встала точнее встали в сентябре 2009, в сепнтябре 2010 мы уже пошли в садик...
_Ksenya_
09.12.2011, 01:44
Туда нужно ходить. Как показывает опыт, большинство вопросов решается на стадии переговоров, и довольно доброжелательно.
там тоже люди, и все понимают. а если сами приходите, значит сад вам важен :flower:
+1000
_Ksenya_
09.12.2011, 02:39
я со старшем попала в первый же год...как и встала точнее встали в сентябре 2009, в сепнтябре 2010 мы уже пошли в садик...
вот вам и пример:)
Fru_Björn
09.12.2011, 08:22
вот вам и пример:)
Номер насколько помню - был где-то в числе первых если не 100 то 300 точно. )) И рассказывали девочки как приезжали в первый день работы РОНО чуть ли не к 5 утра очередь занимать.
И в 2010м вообще по-моему все кому около 3х было, 3 и старше - попали в сады, даже если вставали в мае 2010го.
Номер насколько помню - был где-то в числе первых если не 100 то 300 точно. )) И рассказывали девочки как приезжали в первый день работы РОНО чуть ли не к 5 утра очередь занимать.
И в 2010м вообще по-моему все кому около 3х было, 3 и старше - попали в сады, даже если вставали в мае 2010го.
мне почему то кажется что такого ажиотажа не было в предидущие году. потому что сейчас вам бы такого номера точно не дали. Мы вот уже 2 года в очереди стоим что бы такой номер иметь
Fru_Björn
09.12.2011, 11:28
мне почему то кажется что такого ажиотажа не было в предидущие году. потому что сейчас вам бы такого номера точно не дали. Мы вот уже 2 года в очереди стоим что бы такой номер иметь
Ажиотаж был, первые 500 человек - это были те кому удалось записаться буквально в первые 2-3 дня работы РОНО, остальные остались ждать следующего года с "перебитыми" номерами. Просто нумерация в 2009м начиналась заново, не было "старых" и "новых" номеров еще, это с 2010 они и начались.
ПыСы: номер в пределах 300 был не у меня, а у девушки которая написала что с сыном попала в первый же год,)) У нас был номер 1026
http://rdddo.ru/arkhangelsk/701
надо питерским властям написать, пускай тоже вводят подобную компенсацию. хоть что-то.
http://rdddo.ru/arkhangelsk/701
надо питерским властям написать, пускай тоже вводят подобную компенсацию. хоть что-то.
ой до этого у нас еще не скоро дойдут тем более ОЧЕРЕДИ В ДОУ НЕТ!!!! это в прошлом году по всем СМИ рассказывали что очередь в Питере осталась только в нескольких районах (среди которых Московского не было) и та незначительная.
karaouza
09.12.2011, 16:14
нам было в сентябре 2010 года 1,8 всего... и приехала я к 10ти утра 22.09.09 и была в очереди 127, а номер был всего 90, вот и получилось попасть. хоть в это время в том же калиниском районе были 10000 какой то номер...
karaouza
09.12.2011, 16:23
в тот год попали то до 500 и все, или у кого уже возраст поджимал...так как девочка 595 номер был не попала дети ровесники
меня по телефону 3 раза не могли найти. все подождать просили или перезвонить, т.к. "что-то нет вашего заявления". а на месте буквально сразу же нашли заявление и новый номер написали
Свентик 1
12.12.2011, 15:50
Расстроилась, знакомые сказали, что с сентября 2012 только 3-х значные номера попадут, а у нас 4-х значный...
Ольга-Егорка
12.12.2011, 16:46
Расстроилась, знакомые сказали, что с сентября 2012 только 3-х значные номера попадут, а у нас 4-х значный...
мы два года ждали, с октября этого года ходим в сад, и даже не знаю я уже расстраиваюсь что ходим, лучше б дома сидели, зато не болели...Девочки это ужасно, очень...3-4 дня ходить(ой один раз у нас было 2 недели отходили в сад) потом 2 недели на больняке.
ineangel
12.12.2011, 18:23
А ваши знакомые работают в отделе дошкольного образования????
Завтра хочу попробовать доехать туда (если найду с кем дочу оставить) надеюсь наша ситуация разрулится. Может начать заранее с ними переговоры на тему "нам очень-очень нужно в садик в следующем году".....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.