Просмотр полной версии : Первый раз в детский сад в сентябре 2012г. Московский р-он
конечно вам лого надо, посмотрите по общим отзывам там у каждого садика есть примечания и где-то должен быть лого http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/
:flower: пошла читать про лого и как туда попасть...
ну вы полуношники!!!!
ага,чего-то я так распереживалась вчера с этими садами вообще не уснуть было:(
ну а про номер то напишите наш, я так понимаю если просто ждать то в эту комиссию мы ничего не дождемся точно,дождемся в мае да и то не факт:(
:
ну а про номер то напишите наш, я так понимаю если просто ждать то в эту комиссию мы ничего не дождемся точно,дождемся в мае да и то не факт:(
а что я могу написать я ж не сотрудник РОНО (слава Богу!)
У вас ситуация, что номер конечно огромный (например мы в прошлым году с номером 1134 не попали в сад) но с другой стороны вам уже 3 года будет, говорят что вроде есть документ :040: по которому РОНО обязано предоставить место в ДОУ с 3-х лет. Но сколько раз не просили вроде никто так и не дал на него ссылку или хотя бы его номер. Наоборот был найдет какой-то другой закон где было написано что дошкольное образование в нашей стране не обязательное и предоставляется по желанию. Короче ничего не понятно:)) Сейчас пойду поищу как там в прошлом году с вашим примерно номером и вашим возрастом прошли люди или нет.
не нашла я в прошлом году похожих ситуаций: большой номер и 3 года(
Раиса Максимовна а что у Вас за льгота то была? экзотическая?:)) сорри,очень уж любопытно стало:008:
Liège спасибо огромное! я так и думала примерно,что номер наш большой и расчитывать придется на берегиню только,или действовать другими какими способами, к заведущим идти, постараюсь на днях поговорить с соседями,они попали в 34 сад, уточню как:073:
судя по бумаге что у меня есть , очередь за год подвинулась примерно на 2000-2500 чел, если она так же подвинется,то куда нам с 343Х номером:(
ничего не понимаю с этими садами ну что и правда идти в роно,реветь и врать,что меня муж бросил,жить не на что и т.п.:( ну неумею я так:(
давить на них,ну муж может пойти,надавить,но ведь дадут место в любом саду, а я хочу рядом с домом итак 3 года ждем по сути..
по поводу того что натупили и не встали на очередь раньше,а только год стоим знаю я:( куча проблем с документами было, вначале ребенка хотели к бабушке-дедушке прописать,там муж прописан, дык нам отказали,несколько месяцев с ними бодались незаконно это,отказать в прописке ребенка к отцу (я была в то время прописана на урале), но этот дом собирались расселять и чем больше порописаных тем больше кв. метров должны давать,поэтому они и уперлись:( потом решили ждать сдачи новой квартиры, еле дождались, я карту детскую получила в 1,5 года ребенкиных впритык когда уже вообще можно было обращаться за её получением...
Fru_Björn
25.01.2012, 17:44
не нашла я в прошлом году похожих ситуаций: большой номер и 3 года(
в позапрошлом году было такое)
в позапрошлом году было такое)
и чем кончилось то?:))
Маловероятно, что в отказе может быть написано: "На 12-13 учебный год мест ни в одном саду Московского района нет".
Скорее дадут отдалённый от дома садик, в который на транспорте тащиться придётся. По закону дорога не более 30 минут должна быть, если это вообще прописано. Вот несколько остановок и впишутся.
И как отстаивать свои права в этом случае? Кто-нибудь сталкивался?
Маловероятно, что в отказе может быть написано: "На 12-13 учебный год мест ни в одном саду Московского района нет".
Скорее дадут отдалённый от дома садик, в который на транспорте тащиться придётся. По закону дорога не более 30 минут должна быть, если это вообще прописано. Вот несколько остановок и впишутся.
И как отстаивать свои права в этом случае? Кто-нибудь сталкивался?
в этом случае боюсь никак :( ведь место же предложено
Однако я слышала на площадке мама одна рассказывала что можно подать иск в прокуратуру о том что б они провели проверку кто ходит в данный сад не по месту прописки:010: Но я считаю что это полный бред ведь в РОНО никто прописку не требует
по поводу того что натупили и не встали на очередь раньше,а только год стоим знаю я:( куча проблем с документами было, вначале ребенка хотели к бабушке-дедушке прописать,там муж прописан, дык нам отказали,несколько месяцев с ними бодались незаконно это,отказать в прописке ребенка к отцу (я была в то время прописана на урале), но этот дом собирались расселять и чем больше порописаных тем больше кв. метров должны давать,поэтому они и уперлись:( потом решили ждать сдачи новой квартиры, еле дождались, я карту детскую получила в 1,5 года ребенкиных впритык когда уже вообще можно было обращаться за её получением...
разве так может быть??? У меня тоже ребенок сначала в Колпино у папы был прописан и там тоже дом на расселение и квартира малогабаритная но никто и слова не сказал прописали и всё
разве так может быть??? У меня тоже ребенок сначала в Колпино у папы был прописан и там тоже дом на расселение и квартира малогабаритная но никто и слова не сказал прописали и всё
там дом имеет отношние к военной академии,квартиры выдавались родителям мужа ещё лет 10-15 назад,сказали будете рыпаться мы вообще докажем что квартиру вам незаконно дали:010: даже если бы это было так паровоз уже ушел,мы консультировались у юриста,срок давности вышел в любом случае,но мы не стали связываться с судом,так как сами купили квартиру в ипотеку, сюда сейчас и прописались, а до этого ребенок был бомж до 1,5 лет, мы ещё и объяснительные в милицию потом писали:065:
сорри за офф
там дом имеет отношние к военной академии,квартиры выдавались родителям мужа ещё лет 10-15 назад,сказали будете рыпаться мы вообще докажем что квартиру вам незаконно дали:010: даже если бы это было так паровоз уже ушел,мы консультировались у юриста,срок давности вышел в любом случае,но мы не стали связываться с судом,так как сами купили квартиру в ипотеку, сюда сейчас и прописались, а до этого ребенок был бомж до 1,5 лет, мы ещё и объяснительные в милицию потом писали:065:
сорри за офф
мда уж потом докажи что ты не баран
Добрый вечер всем, сейчас позвонили и пригласили на пятницу за направлением. У меня такой вопрос а могу я сейчас взять направление но потом передумать и не пойти в сад, просто я еще не определилась отдавать мне ребенка сейчас в сад или через год
Добрый вечер всем, сейчас позвонили и пригласили на пятницу за направлением. У меня такой вопрос а могу я сейчас взять направление но потом передумать и не пойти в сад, просто я еще не определилась отдавать мне ребенка сейчас в сад или через год
мне кажется что там будет проще с завед договориться что вы будете квитанции проплачивать (400 руб в месяц) зато место будет за вами
А если просто отказываться то не знаю может девочки подскажут
мне кажется что там будет проще с завед договориться что вы будете квитанции проплачивать (400 руб в месяц) зато место будет за вами
А если просто отказываться то не знаю может девочки подскажут
Точно уж лучше так! или ходить раз в 2 месяца, а может ребенку и очень нравится будет и больше пойдете:019: в остальное время справки приносить
но в любом случае я бы попробовала,раз дают ...
но не с берегиней конечно,дорого
mahon а у Вас то как с берегиней? Ходите? Нравится? Направление куда предлагают? Напишите здесь или в личку пожалуйста:flower:
у Вас какой номер был новый?
Девочки.......... все же решили, что в 2-3........... Т.к. одно дело на площадке поиграть, другое садик. Ведь и занятия проводятся опираясь на возраст..... И если воспитатель не будет уделять больше внимания моему, то и выполнить он не сможет так же как все. Это конечно по началу....... Или вообще потеряет интерес...... Если бы он был не один такой - другой разговор - там, как я поняла, с детьми занимаются разделив на группы. а мы будем одни.
Про монтессори я вспоминала, есть еще похожая - там тоже разновозрастные детки. Но дело в том, что воспитатели изначально готовы к тому, что детки разного возраста. А тут другое.....
Хотя сегодня шла к заведующий сказать, что мы согласны. А тут в контакте почитала темку и как-то в голове все перевернулось. Конечно еще завтра поговорю......... Но не думаю, что они в группу будут набирать деток ближе к 3-м годам и чудь меньше....... А вот разница 2.4 (еще и не полные) и почти 4!!!!! Огромная. :005:
Вот если б нам было 2.9 или немного больше даже б не думала!
Лучше б мне сказали, что без вариантов - только 2-3!!! А то уже 2 дня голова болит. Был бы еще сад не очень. А так для младшей группы 91 сад со своей территорией(в 83 ее нет), новая площадка....... Но ведь не только из этого складывается положительный результат. Да еще и сказали мне, что с яслями в 82 саду не гуляют. :( так что на площадку можно не смотреть. :(
Раиса Максимовна
26.01.2012, 01:41
да типа того,туда очередь через роно,но конечно попасть проще,не каждый готов платить..
площадка хорошая,закрытая (в 34 саду площадка открытая,гуляет кто хочет и школьники -школа через забор),кровати в берегине прямо в группе:( трехярусные:( это меня расстраивает,правда что в других детских садах и 34-ом том же не знаю...
не потянул-вкратце развивалки там на другой площадке на алтайской,мы туда пытались ходить 2 месяца, сентябрь,октябрь,ежедневные они (кроме сб,вс) ребенок категорически ходить не хотел,рыдал, убегал, мешал всем:( задания сложные для него,так как нет речи ещё,ему неинтересно:( ну это не проблема берегини,там как раз мне всё понравилось очень,никто не давил на нас,воспитатели хорошие,сделать перерыв пока это только мое решение было..на развивалках в других местах (пробовали и до и после берегини)таже история,невропатолог посоветовала все бросить идти в бассейн,вот там ему нравится:008:
про лого вообще ничего не знаю:010: нам бы в обычный попасть, в лого я так понимаю ещё куча заключений:( а где у нас лого? (м. московская)
о спасибо за ответ. а то я видела эту берегиню, а что это и как не знала совсем!
точно знаю лого с 3 лет на Краснопутиловской 81 это сад номер 26
Раиса Максимовна а что у Вас за льгота то была? экзотическая?:)) сорри,очень уж любопытно стало:008:
я вам лично напишу:))
я яростно плюсую. :)и заведующая я думаю будет очень даже за
Ёжик колючий
26.01.2012, 03:20
Всем привет. :flower: Как обычно начала читать с конца :009: Мы записались в октябре 2011 года через интернет. Наш номер 565. Планируем пойти в 28 (или 41) сад с сентября 2012, нам будет 1,9 г.
про лого вообще ничего не знаю:010: нам бы в обычный попасть, в лого я так понимаю ещё куча заключений:( а где у нас лого? (м. московская)
знаю, что 11 сад на Костюшко считается лого ;)
Ёжик колючий
26.01.2012, 03:46
мы попали в 428 сад. это угол бассейной и новоизмайловского. а живём на костюшко.
Так мы соседи :053: мы на Краснопутиловской, около пл.Конституции....Ну вы героиня так далеко ездить в садик....А в 28,11, 41 мест не было вааааще????:001: Надеюсь нас там ждет наше маааааленькое местечко :091:, о котором хто-то просто забыл :091::008:
Всем привет. :flower: Как обычно начала читать с конца :009: Мы записались в октябре 2011 года через интернет. Наш номер 565. Планируем пойти в 28 (или 41) сад с сентября 2012, нам будет 1,9 г.
а рсскажите как это у вас так получилось :flower:
Только один вопрос -КАК?? Как у вас получился такой номер в октябре 2011??
Мы встали гораздо раньше, а наш номер первый 60**:010:
Так об этом уже писали раньше - почему-то у тех,кто осенью вставал на очередь номер трехзначный был, почему так, никто не знает, но сомневаюсь, что они будут перед всеми остальными, стоящими в очереди по 1,5 - 2 года.
Так об этом уже писали раньше - почему-то у тех,кто осенью вставал на очередь номер трехзначный был, почему так, никто не знает, но сомневаюсь, что они будут перед всеми остальными, стоящими в очереди по 1,5 - 2 года.
Ааааа да точно, был такой разговор, что у них там какая то новая нумерация пошла вроде,да?
Ааааа да точно, был такой разговор, что у них там какая то новая нумерация пошла вроде,да?
А вы в роно еще не звонили-не ездили?
Если это ко мне- мы в этом году уже в сад ходим, это я никак нимогу от прежней привычки отойти каждый день читать наш топик о детских садов Моск.района :) Прямо зависимость какая-то :))
Если это ко мне- мы в этом году уже в сад ходим, это я никак нимогу от прежней привычки отойти каждый день читать наш топик о детских садов Моск.района :) Прямо зависимость какая-то :))
я потом как раз стерла поняла что не туда написала:008:
Я весь топик не читала.:flower:
Ну как так, ну реально беспредел какой-то. :010:
Я весь топик не читала.:flower:
Ну как так, ну реально беспредел какой-то. :010:
в роно обычно приглашения дают все же не по номерам а по сроку давности подачи заявления так что не переживайте:flower: Просто обычно это одно и тоже но теперь они решили ввести окончательную путаницу в свою работу:065:
Подскажите, пож-та, а в ясельках как-нибудь занимаются с детками???
А то мне одна знакомая сказала, что в яслях развитие (музыка и т.д.) запрещены, только в садиках начинают...:008:
Позвонила сегодня узнать новый номер и спросила заодно попадаем ли мы с ним в садик в сентябре 2012 года. Ответили, что вряд ли... Новый номер 3830, по табличке видно, что девочкам с номерами и побольше уже направление выдали... Неужели может быть такое, что тем кто позже встал дадут сад, а нам - нет ((?
Ёжик колючий
26.01.2012, 12:20
а рсскажите как это у вас так получилось :flower:
без понятия :009: вернее номер 0565:073:
Ёжик колючий
26.01.2012, 12:21
девочки, может это потому что через интернет госуслуги????:009: не виноватая я :005:
Ёжик колючий
26.01.2012, 12:27
Подскажите, пож-та, а в ясельках как-нибудь занимаются с детками???
А то мне одна знакомая сказала, что в яслях развитие (музыка и т.д.) запрещены, только в садиках начинают...:008:
нет конечно, не верьте своей знакомой :015: еще и как занимаются, муззанятия как минимум 2 раза в неделю, еще бывает дополняют ритмопластикой+всякие лепки+рисовалки+подготовки к праздникам.....ну в общем все тоже самое, что и в садике, но только по времени гооораздо меньше, т.к. яселятам больше 15 минут не сконцентрироваться на одном занятии:073:
Ёжик колючий
26.01.2012, 12:29
в роно обычно приглашения дают все же не по номерам а по сроку давности подачи заявления так что не переживайте:flower: Просто обычно это одно и тоже но теперь они решили ввести окончательную путаницу в свою работу:065:
боже, я по-моему появилась как "на больной мозоль" :001::001::001: я ходила в прошлом году, в декабре в РОНО и мне сказали приходить в марте:017: так что не переживайте....раньше вас всех вряд ли вызовут, если вызовут вааще
нет конечно, не верьте своей знакомой :015: еще и как занимаются, муззанятия как минимум 2 раза в неделю, еще бывает дополняют ритмопластикой+всякие лепки+рисовалки+подготовки к праздникам.....ну в общем все тоже самое, что и в садике, но только по времени гооораздо меньше, т.к. яселятам больше 15 минут не сконцентрироваться на одном занятии:073:
спасибо Вам.
И поздравляю!
боже, я по-моему появилась как "на больной мозоль" :001::001::001: я ходила в прошлом году, в декабре в РОНО и мне сказали приходить в марте:017: так что не переживайте....раньше вас всех вряд ли вызовут, если вызовут вааще
Ёжик, лично я не против чтоб вам направление дали:flower: Я просто тоже хочу:0072:
Позвонила сегодня узнать новый номер и спросила заодно попадаем ли мы с ним в садик в сентябре 2012 года. Ответили, что вряд ли... Новый номер 3830, по табличке видно, что девочкам с номерами и побольше уже направление выдали... Неужели может быть такое, что тем кто позже встал дадут сад, а нам - нет ((?
у нас примерно такой же номер, сказали тоже самое.:(
Девочки с номерами больше получили направление, т.к. ходили выбивали его своими экзотическими льготами. А некоторые может по возрасту, т.к. уже больше трех лет ребенку.
Ёжик колючий
26.01.2012, 12:55
Ой, я даже не предполагала, что так все кисло в нашем районе с яслями и садиками ваще:010::015:
Liège, а можно вас попросить, если это возможно в табличке отсортировать людей по порядку... а то сначала было в порядке... а сейчас в концовке люди вставшие и в 2010 и в 2011 на очередь... Было бы очень удобно... Или это мно времени займет??? спасибо
девушки, те, кто получил направление, не после приглашения, а благодяря приложенным усилиям, вы ходили изначально на беседы в 131 каб или сразу в 240, где направления выдают?
мне тоже интересно!хочу начать ходить
Fru_Björn
26.01.2012, 13:34
и чем кончилось то?:))
по-моему всем кто около 3 лет - дали направления. Даже помню кто-то писал что встал в очередь чуть ли не накануне выдачи направления, в мае 10го года, а направление дали с сентября 10.
Вы найдите тему про 2010 год Моск.район - там все написано.
мы уже второй год в сад ходим, а я все читаю :020:
Liège, а можно вас попросить, если это возможно в табличке отсортировать людей по порядку... а то сначала было в порядке... а сейчас в концовке люди вставшие и в 2010 и в 2011 на очередь... Было бы очень удобно... Или это мно времени займет??? спасибо
нет не много нажатие одной кнопки) уже сделала просто кто новый добавляется то получается в конце таблицы
у нас примерно такой же номер, сказали тоже самое.:(
Девочки с номерами больше получили направление, т.к. ходили выбивали его своими экзотическими льготами. А некоторые может по возрасту, т.к. уже больше трех лет ребенку.
так же у некоторых был перевод с другого районе т.е. номер большой но ребенок в сад уже ходит
девушки, те, кто получил направление, не после приглашения, а благодяря приложенным усилиям, вы ходили изначально на беседы в 131 каб или сразу в 240, где направления выдают?
а я не помню номер кабинета,это дверь напротив туалета
Liege, подскажите, пожалуйста, а если дают направление в садик (ясли), в которые не хочешь ходить, как лучше:
-брать направление и потом с ними решеать, чтобы дали другое в другой садик или
-вообще ничего не брать и ходить, канючить :) связи искать?
Заранее спасибо.
И вообще спасибо большое за такой топ!!!!! И то, что так подробно всем отвечаете и консультируете!!!!
Liege, подскажите, пожалуйста, а если дают направление в садик (ясли), в которые не хочешь ходить, как лучше:
-брать направление и потом с ними решеать, чтобы дали другое в другой садик или
-вообще ничего не брать и ходить, канючить :) связи искать?
Заранее спасибо.
И вообще спасибо большое за такой топ!!!!! И то, что так подробно всем отвечаете и консультируете!!!!
:flower:
Нет консультировать не могу т.к. не имею на это полнимочий:)) Тут смотря что говорят по поводу понравившихся вам садов ( я надеюсь их все же несколько) если прям мест нет и точка то тут зависит от ваше необходимости пойти в сад в этом году, ведь если подождать еще годик то у вас просто огромные шансы попасть именно в тот сад который хотите. Если идти необходимо то направление можно взять и попробовать поменяться (на лв даже отдельный топ есть где меняются направлениями) но лично мое мнение что это 1 шанс из 100. Если не получится поменяться то тогда можно уже в учебном году задолбать РОНО своим желанием перевестись и тут тоже как повезет. Вообще я поняла что направление из РОНО в любой садик в Московском р-не воспринимается как манна небесная)
эх,сегодня ходила к Заведующим садов № 34 и № 41-если кому интересно-подробней в личку;). Я вообще ходила узнвать про развивающие занятия платные,но они тоже набирают группы только с сентября,как и обычные группы.
Вообщем в 34 обычный сад,не платные берут-только с 2-х лет!!!! Кому на сентябрь исполняется 2 года и зав сказала что эти занятия платные никакие места не гарантируют потом, все через Роно только:004:
А в 41 -та мзаведующая больше мне понравилась-тоже сказала все с сентября и всередине года ребенка тоже не возьмут.Но уних с 2-х лет-группа краткосрочного пребывания-только до обеда-а с 3-х полная-т.е. тоже не оч удобно. Вообщем,подстраиваться приходиться и сказала что еще на пулковском и рядом 2 новых сада открывают.
Т.е. в 1,7 мы не попадаем точно никуда,да я уже и не хочу так рано-получается будем ждать 2,7 только.Я уже смирилась:(
Zimnyaya
26.01.2012, 14:45
Девочки, поздравляйте!!!
Все сложилось наилучшим образом, в средней группе мест не оказалось, а оказалось в МЛАДШЕЙ!!!
Заведующая написала для Шульгиной ответное письмо и я прямо пулей с ним в РОНО. Татьяна Николаевна тут же выписала мне направление и пожелала удачи!
Вот только ввалилась домой - даже еще не поняла своего счатья!!!!!
Кать, для таблички - сад 71 младшая группа, получено в январе :007:
_Ksenya_
26.01.2012, 15:05
По поводу номера маленького, девчат забыли что ли;) я ж ездила выясняла и отписывалась про это тут. Действительно у них новая нумерация, но это не значит что они вперед пройдут, сначала они со старой разберутся.
У нас в яслях есть все:лепка,рисование,физкультура, музыка и т.д.
По поводу того что с большим номером попададают раньше: мое имхо если нужен сад то надо ходить и просить а не сидеть и ждать а вдруг повезет. Нам нужен был сад-я ездила. К сожалению с нашим государством только так:(
Девочки, поздравляйте!!!
Все сложилось наилучшим образом, в средней группе мест не оказалось, а оказалось в МЛАДШЕЙ!!!
Заведующая написала для Шульгиной ответное письмо и я прямо пулей с ним в РОНО. Татьяна Николаевна тут же выписала мне направление и пожелала удачи!
:063::063::063: Поздравляю!!!
_Ksenya_
26.01.2012, 15:08
Зимняя ПОЗДРАВЛЯЮ!
По поводу номера маленького, девчат забыли что ли;) я ж ездила выясняла и отписывалась про это тут. Действительно у них новая нумерация, но это не значит что они вперед пройдут, сначала они со старой разберутся.
У нас в яслях есть все:лепка,рисование,физкультура, музыка и т.д.
По поводу того что с большим номером попададают раньше: мое имхо если нужен сад то надо ходить и просить а не сидеть и ждать а вдруг повезет. Нам нужен был сад-я ездила. К сожалению с нашим государством только так:(
_Ksenya_, а вам дали рядом с домом садик?? И я не поняла по табличке вам уже 3.5 будет, а вы щас в яслях?
Девочки, поздравляйте!!!
:support::support::support::flower:
А еще скажите-новый номер другой когда сообщают,ну очереди,его как-то фиксируют у вас,ну типа новое уведомление или пишут что или все ан словах:001:
Zimnyaya
26.01.2012, 15:41
А еще скажите-новый номер другой когда сообщают,ну очереди,его как-то фиксируют у вас,ну типа новое уведомление или пишут что или все ан словах:001:
я в сентябре просто по телефону узнала новый номер
а вот перед НГ сама туда приехала и мне новую бумажку дали, т.е. у меня на руках было уже 2 бумажки с двумя номера.
Zimnyaya
26.01.2012, 15:46
Девочки, кто тут с 3-х летками спрашивал?! Идите в РОНО к Татьяне Николаевне и давите на то, что 3 года, надо на работу выходить, иначе уволят. Мне она даже слова не сказала, сразу: " а ну да, раз 3 года, сейчас будем искать", и взяла списки со свободными местами по садам. Только я до этого уже решила куда хочу и сходила несколько раз к заведующей - без особого предмета, просто кучу всяких вопросов позадавала, извинилась на будущее, что буду назойлива и периодически буду появляться с вопросами о свободных местах. Т.е. запомнилась я уже к этому моменту заведующей.
Ну и татьяне Николаевне уже так со знанием дела, что типа я уже все глаза заведующей измозолила, что она с дорогой душой нас возьмет, только место бы и направление. Мне, разумеется повезло чудесно, что оказалось место, но думаю, без моих хождений - вряд ли бы кто-то мне позвонил и пригласил. Если Вам надо ,надо ходить и, увы, доказывать, что вам действительно это НАДО!
Всем удачи, девочки!!! Самой настоящей, потому что без нее в нашем деле никак.
а Вам ск-ко будет в сентябре 2012, у нас тоже номер 34ХХ, но нам уже 3 будет!!!
по-моему всем кто около 3 лет - дали направления. Даже помню кто-то писал что встал в очередь чуть ли не накануне выдачи направления, в мае 10го года, а направление дали с сентября 10.
Вы найдите тему про 2010 год Моск.район - там все написано.
мы уже второй год в сад ходим, а я все читаю :020:
эх,сегодня ходила к Заведующим садов № 34 и № 41-если кому интересно-подробней в личку;). Я вообще ходила узнвать про развивающие занятия платные,но они тоже набирают группы только с сентября,как и обычные группы.
Вообщем в 34 обычный сад,не платные берут-только с 2-х лет!!!! Кому на сентябрь исполняется 2 года и зав сказала что эти занятия платные никакие места не гарантируют потом, все через Роно только:004:
А в 41 -та мзаведующая больше мне понравилась-тоже сказала все с сентября и всередине года ребенка тоже не возьмут.Но уних с 2-х лет-группа краткосрочного пребывания-только до обеда-а с 3-х полная-т.е. тоже не оч удобно. Вообщем,подстраиваться приходиться и сказала что еще на пулковском и рядом 2 новых сада открывают.
Т.е. в 1,7 мы не попадаем точно никуда,да я уже и не хочу так рано-получается будем ждать 2,7 только.Я уже смирилась:(
очень интересно мне, как раз ближайшие к нам сады..
про 2 новых сада тоже слышала,девочки во дворе говорят..ф
Девочки, кто тут с 3-х летками спрашивал?! Идите в РОНО к Татьяне Николаевне и давите на то, что 3 года, надо на работу выходить, иначе уволят. Мне она даже слова не сказала, сразу: " а ну да, раз 3 года, сейчас будем искать", и взяла списки со свободными местами по садам. Только я до этого уже решила куда хочу и сходила несколько раз к заведующей - без особого предмета, просто кучу всяких вопросов позадавала, извинилась на будущее, что буду назойлива и периодически буду появляться с вопросами о свободных местах. Т.е. запомнилась я уже к этому моменту заведующей.
Ну и татьяне Николаевне уже так со знанием дела, что типа я уже все глаза заведующей измозолила, что она с дорогой душой нас возьмет, только место бы и направление. Мне, разумеется повезло чудесно, что оказалось место, но думаю, без моих хождений - вряд ли бы кто-то мне позвонил и пригласил. Если Вам надо ,надо ходить и, увы, доказывать, что вам действительно это НАДО!
Всем удачи, девочки!!! Самой настоящей, потому что без нее в нашем деле никак.
всё,во вторник еду! сегодня звонить пыталась-бесполезно! Буду давить на это!!!
интересно, я в пенсионном фонде работала, туда возвращаться не собираюсь скорее всего если честно, он очень далеко от нас сейчас:(,но может оттуда попросить какую бумажку,что мол очень ждем на работу... или это бесполезно...
Zimnyaya
26.01.2012, 16:08
интересно, я в пенсионном фонде работала, туда возвращаться не собираюсь скорее всего если честно, он очень далеко от нас сейчас:(,но может оттуда попросить какую бумажку,что мол очень ждем на работу... или это бесполезно...
да, я сама накатала себе такую бумаженцию и у босса подписала. Но она даже не пригодилась, но в декабрьский мой визит в РОНО мне сказали, что лишним не будет.
И, конечно, надо ехать лично, я сегодня хоть и дозвонилась со 2 го раза (сегодня день небывалых чудес :010:), но провисела минут 10 на телефоне, ожидая Шульгину, а ей так и не до телефона было, поэтому поехала сама.
Ехать надо либо очень заранее - за 1,5 часа, либо уже под финиш - я сегодня прискакала в 12, уже была установка очередь не занимать, но я осталась и меня все же приняли. Они под конец очен быстро всех начинают принимать.
точно знаю лого с 3 лет на Краснопутиловской 81 это сад номер 26
я вам лично напишу:))
да, я сама накатала себе такую бумаженцию и у босса подписала. Но она даже не пригодилась, но в декабрьский мой визит в РОНО мне сказали, что лишним не будет.
И, конечно, надо ехать лично, я сегодня хоть и дозвонилась со 2 го раза (сегодня день небывалых чудес :010:), но провисела минут 10 на телефоне, ожидая Шульгину, а ей так и не до телефона было, поэтому поехала сама.
Ехать надо либо очень заранее - за 1,5 часа, либо уже под финиш - я сегодня прискакала в 12, уже была установка очередь не занимать, но я осталась и меня все же приняли. Они под конец очен быстро всех начинают принимать.
поняла поеду к 14-00 еще бы с мужем договориться,чтоб с ребенком посидел:091:
позвоню в отдел кадров сейчас..
Девочки, поздравляйте!!!
:063::063::063:
Zimnyaya
26.01.2012, 16:20
поняла поеду к 14-00 еще бы с мужем договориться,чтоб с ребенком посидел:091:
позвоню в отдел кадров сейчас..
да ребенка лучше все же не брать - там тааакое творится :065::001::010:
я сегодня, когда пришла, увидела плотный строй озверевших людей перед дверью кабинета, они мне сразу сказали, что ни спросить, ни узнать, ни только на минутку, ни даже просто потрогать дверь, они меня без очереди не пропустят :)) Я прекрасно их понимаю, поэтому даже рыпаться не стала, хотя мне Шульгина назначила вне приема, вне очереди подойти.
я сегодня, когда пришла, увидела плотный строй озверевших людей перед дверью кабинета, они мне сразу сказали, что ни спросить, ни узнать, ни только на минутку, ни даже просто потрогать дверь, они меня без очереди не пропустят :)) Я прекрасно их понимаю, поэтому даже рыпаться не стала, хотя мне Шульгина назначила вне приема, вне очереди подойти.
:)):)):)):))
да там убъют за такое это даже никак у врача, там одни старушки в очереди а тут вролне все молодые можно и калекой остаться:065:
:))довели людей называется.
Ёжик колючий
26.01.2012, 17:04
В 2009 году моя подруга не получила направление, ей сказали мест нет, но поскольку в феврале 2010 года сыну исполнялось 3 года, ей из РОНО позвонили в декабре и сообщили, что они обязаны ей предоставить место в саду и....ей выдали направление в ближайший к ним сад (они живут на Типанова)....После того как в сентябре дети выходят в сад, некоторые места освобождаются, т.к. некоторые семьи переезжают или детки не приспосабливаются к саду или мамы долгое время без уважительных причин не водят детей в сад.....так что тем у кого детям в конце этого года исполнится 3 года РОНО предоставит места :flower: но все же стоит побороться заранее :008:
неведома
26.01.2012, 17:16
если вам будет через год 3 г, то проще попасть в сад. А для малышни сложней.Я бы не держала год место если не хотите ходить, мало ли что там через год...;) У меня сестра сразу получила путёвку и при чём выбор был, хотя у них и прописки та ещё нет....а возраст 3,5...
если вам будет через год 3 г, то проще попасть в сад. А для малышни сложней.Я бы не держала год место если не хотите ходить, мало ли что там через год...;) У меня сестра сразу получила путёвку и при чём выбор был, хотя у них и прописки та ещё нет....а возраст 3,5...
так нет тут вопрос в том что брать или не брать и что потом с этим делать:)) ну то есть они направление возьмут но решат что ходить сейчас не хотят а хотят через год и вот можно ли это направление обратно в роно сдать с сохранение номера
неведома
26.01.2012, 17:24
я проходила без очереди к секретарю.....она смотрела список и говорила номер. А больше она и может сделать)))
неведома
26.01.2012, 17:27
так нет тут вопрос в том что брать или не брать и что потом с этим делать:)) ну то есть они направление возьмут но решат что ходить сейчас не хотят а хотят через год и вот можно ли это направление обратно в роно сдать с сохранение номера
ну сохронять номер конечно не будут, когда такое твориться.....вроде в московском районе и новостроек не много , а такой ажиотаж с садами, может это мы тут сами создаём бурю? ;)
а Вам ск-ко будет в сентябре 2012, у нас тоже номер 34ХХ, но нам уже 3 будет!!!
Нам будет 1 г 11 мес.... Но сад ооочень нужен, мне работать надо. Придется походить наверное.
Я только так и не поняла, в какой именно кабинет идти решать этот вопрос. :015:
я тут тоже про это думала что если бы все тихонько сидели и ждали когда им позвонят и пригласят то не было бы толпы людей которые занимают очередь за 1,5 часа и никто не обрывал бы им телефон и т.д.
Но РОНО сами это устроили ведь дают же направления вне очереди (я понимаю что ситуации разные но все же) и сидеть и смотреть как уже куча народа после тебя получили направления а ты еще сидишь и ждешь не очень приятно и выгодно для твоего ребенка.
Это я не имела ввиду ког-то конкретного просто размышляла на досуге
неведома
26.01.2012, 17:37
я тут тоже про это думала что если бы все тихонько сидели и ждали когда им позвонят и пригласят то не было бы толпы людей которые занимают очередь за 1,5 часа и никто не обрывал бы им телефон и т.д.
Но РОНО сами это устроили ведь дают же направления вне очереди (я понимаю что ситуации разные но все же) и сидеть и смотреть как уже куча народа после тебя получили направления а ты еще сидишь и ждешь не очень приятно и выгодно для твоего ребенка.
это точно...сидеть и ждать оооочень тяжело:008:
:046:
это мне пока смешно,пока я сама туда не поехала...
Нам будет 1 г 11 мес.... Но сад ооочень нужен, мне работать надо. Придется походить наверное.
Я только так и не поняла, в какой именно кабинет идти решать этот вопрос. :015:
удачи Вам! :flower: Шульгина в каком кабинете? Вначале со всеми наверно напротив туалета:)).а потом к ней...
вот в точку написали
девочки может кто знает в лого-сады то какие заключения нужны?
musenka_77
26.01.2012, 17:58
подробностей хочется, т.к. по табличке у вас не такой уж и большой номер, судя по тому что написано в этом и соседних топах с таким вполне реально получить место.
И ведь девочки писали что сейчас дают места тем кто 2 года на очереди, вы из таких. Может вы преувеличиваете? вам так и сказали мест нет совсем и точка или что-то добавили? Если же вам так сказали вы попросили письменный отказ?
А не посмотрите какой у меня номер по табличке?? Так сказать чую одним местом , что динамят. Обещают "возможен след. год", ну и + если откроют сад на Пулковской.:ded::ded:
Zimnyaya
26.01.2012, 18:02
удачи Вам! :flower: Шульгина в каком кабинете? Вначале со всеми наверно напротив туалета:)).а потом к ней...
так там же - напротив туалета, в 131
musenka_77
26.01.2012, 18:03
подробностей хочется, т.к. по табличке у вас не такой уж и большой номер, судя по тому что написано в этом и соседних топах с таким вполне реально получить место.
И ведь девочки писали что сейчас дают места тем кто 2 года на очереди, вы из таких. Может вы преувеличиваете? вам так и сказали мест нет совсем и точка или что-то добавили? Если же вам так сказали вы попросили письменный отказ?
А не посмотрите какой у меня номер по табличке?? Так сказать чую одним местом , что динамят. Обещают "возможен след. год", ну и + если откроют сад на Пулковской.:ded::ded:
Отказ не поросила ПОКА, т.к не понимаю у кого его брать. Ходила к Шульгиной, она сказ. что звонит по тел комиссия и приглашает, а что она там делает---отшивает????У меня вариант др. сада(старший ходит), а хотелось-то поближе.Пока ситуация не патовая, но возможно ринусь в бой.
Девочки. а мед. карта (тетрадочка) форма 026/у????????????????? а то купила, а теперь сомневаюсь.
Девочки. а мед. карта (тетрадочка) форма 026/у????????????????? а то купила, а теперь сомневаюсь.
да у меня такая же
да у меня такая же
спасибо. :flower:
Наташа_М
26.01.2012, 20:28
Нам вчера позвонили в 21-00 и пригласили за направлением.Урра! А то я уже нервничать начала.Завтра иду.
Нам вчера позвонили в 21-00 и пригласили за направлением.Урра! А то я уже нервничать начала.Завтра иду.
ух ты какая ночная смена у них продуктивная:))
вас поздравляю!!! Не спросили в какой сад? В который хотели?
Наташа_М
26.01.2012, 20:50
ух ты какая ночная смена у них продуктивная:))
вас поздравляю!!! Не спросили в какой сад? В который хотели?
Пока не знаю...Но в прошлую пятницу я ходила сама в 240 кабинет, без звонка.:))
Они моего дела не нашли, сказали в понедельник придти-типа у них две комиссии и,видимо, дело у другой.Но посмотрели-в 356 места были. Я хотела в 7, но там только места в группу кратковременного пребывания были. Сейчас хотелось-бы в 91. На крайний случай 356 пойдет. У меня старшая хоила в него как в дежурный сад летом. Вроде нормальный такой садик.
А вообще направление возьму и будем оформляться в сад, но , есть большая вероятность что до сентября можем переехать в другой район и не пойдем...Но пока ничего неизвестно- будем это делать чтобы совсем без садика не остаться. Вот.
Пока не знаю...Но в прошлую пятницу я ходила сама в 240 кабинет, без звонка.:))
Они моего дела не нашли, сказали в понедельник придти-типа у них две комиссии и,видимо, дело у другой.Но посмотрели-в 356 места были. Я хотела в 7, но там только места в группу кратковременного пребывания были. Сейчас хотелось-бы в 91. На крайний случай 356 пойдет. У меня старшая хоила в него как в дежурный сад летом. Вроде нормальный такой садик.
А вообще направление возьму и будем оформляться в сад, но , есть большая вероятность что до сентября можем переехать в другой район и не пойдем...Но пока ничего неизвестно- будем это делать чтобы совсем без садика не остаться. Вот.
в 91 они группу 3-4 только набирают.......... Мы попали случайно и будем самые маленькие..... предлагают всем 82. про 356 не знаю.
_Ksenya_
27.01.2012, 00:40
Отказ не поросила ПОКА, т.к не понимаю у кого его брать. Ходила к Шульгиной, она сказ. что звонит по тел комиссия и приглашает, а что она там делает---отшивает????У меня вариант др. сада(старший ходит), а хотелось-то поближе.Пока ситуация не патовая, но возможно ринусь в бой.
пардон, сначала хотела спросить а как вы его в таблицу вписывали если не знате, а потом поняла что я вас с другой девушкой спутала (ники немного похожие)
А вобще табличку я имела ввиду ту, котрая тут в топе.
_Ksenya_
27.01.2012, 00:51
_Ksenya_, а вам дали рядом с домом садик?? И я не поняла по табличке вам уже 3.5 будет, а вы щас в яслях?
сейчас мы в яслях, т.к. на 1 сентября 2011 нам было только 2,6 соответственно нас взяли в группу по возрасту. А сейчас нам дали направление с 1 марта в младшую группу ( в конце марта нам будет 3 года). Садик не рядом с домом, в 4х остановках обществ. транспорта, но если на машине то 10 минут езды. Я взяла самое ближайшее из того что предлагали, иначе была перспектива не попасть в сад так скоро. Когда пойдём начну ходить по другим садам, общаться с заведующими.
Девушки, не забывайте, пожалуйста отписываться в спец форму (первый пост) когда получили направление!!!
Раиса Максимовна
27.01.2012, 03:02
Liège, переправьте мне, если не сложно в табличке льготу с нет на есть, чтобы не будоражить людей.:flower:
я кстати, тоже приносила бумажку на тему что меня ооочень ждут и хотят видеть. аж 2 раза пришлось через весь город мотаться. но без нее разговора со мной бы и не было :010:
мы сходили к заведующей в 16 сад. мед карту она просила формата А4, такие еще реально найти? карту сказала делать сейчас и принести.
дала заявление, анкету, договор заполнить (дома, а потом принести) + заявление на компенсацию оплаты (как я поняла всем петербуржцам город что-то компенсирует и получается плата за сад рублей 500 в месяц). и еще папку с копией свид. о рождении принести и копию сертификата о прививках. мы пообщались, нам все понравилось. ну скромный садик, типовой, не новый, но пообщались хорошо.
записали все наши данные, ребенка записали в журнал учета воспитанников. сказали что нам еще позвонят и пригласят на субботник весной - все новые родители приходят работать для благоустройства и заодно общаются с воспитателями.
про собрание пока не ясно, если много заявлений от новеньких будет сейчас, то весной, если мало, то уже в сентябре.
Liège, переправьте мне, если не сложно в табличке льготу с нет на есть, чтобы не будоражить людей.:flower:
я кстати, тоже приносила бумажку на тему что меня ооочень ждут и хотят видеть. аж 2 раза пришлось через весь город мотаться. но без нее разговора со мной бы и не было :010:
мы сходили к заведующей в 16 сад. мед карту она просила формата А4, такие еще реально найти? карту сказала делать сейчас и принести.
дала заявление, анкету, договор заполнить (дома, а потом принести) + заявление на компенсацию оплаты (как я поняла всем петербуржцам город что-то компенсирует и получается плата за сад рублей 500 в месяц). и еще папку с копией свид. о рождении принести и копию сертификата о прививках. мы пообщались, нам все понравилось. ну скромный садик, типовой, не новый, но пообщались хорошо.
записали все наши данные, ребенка записали в журнал учета воспитанников. сказали что нам еще позвонят и пригласят на субботник весной - все новые родители приходят работать для благоустройства и заодно общаются с воспитателями.
про собрание пока не ясно, если много заявлений от новеньких будет сейчас, то весной, если мало, то уже в сентябре.
у нас карточка А4 но нам ее в евроцентре выдали, кстати у них она вроде по отдельному прайсу идет 70 руб (если я ничего не путаю) может можно им позвонить и только ее купить:065:
Мы договор будем подписывать после того как все доки принесем
Город компенсирует 20% вроде и в итоге 480 руб должно получится
У нас собрание будет в сентябре) Наверно потому что новеньких не слишком много там будет ведь мы уже в последней группе самой старшей в яслях
Про субботники пока не пугала) Но субботники для меня не ново мы во дворе каждые 3 месяца субботник устраиваем, а позапрошлой весной мужики там каждые выходные двор откапывали ну и мы помогали чем могли (правда потом психанули и эскаватор наняли) но это меня уже понесло куда-то не туда, сорри за флуд)))
А я такую карточку купила в доме книги на Невском за 52руб.
musenka_77
27.01.2012, 12:22
пардон, сначала хотела спросить а как вы его в таблицу вписывали если не знате, а потом поняла что я вас с другой девушкой спутала (ники немного похожие)
А вобще табличку я имела ввиду ту, котрая тут в топе.
А в какой вы ходите?
Раиса Максимовна
27.01.2012, 12:41
спасибо поищу карту, раз заведующая такую хочет.
я субботников тоже не боюсь совершенно, ну надо так надо. хоть садик посмотрю может внутри, если будет возможность.
Наташа_М
27.01.2012, 15:26
Всем приветик! ПОлучила сегодня направление в сад -в тот, который хотела. 356. Народу сегодня была тьма тьмущая!!!! В 240 кабинете принимали 3 инспектора по муниципальным округам. Соответственно было 3 очереди. Поэтому когда пойдете за направлением-узнайте какой у вас округ. А то половина людей не знают в какую очередь им вставать.(Хотя если что, то можно в кабинет заглянуть и спросить у них)
Всем приветик! ПОлучила сегодня направление в сад -в тот, который хотела. 356. Народу сегодня была тьма тьмущая!!!! В 240 кабинете принимали 3 инспектора по муниципальным округам. Соответственно было 3 очереди. Поэтому когда пойдете за направлением-узнайте какой у вас округ. А то половина людей не знают в какую очередь им вставать.(Хотя если что, то можно в кабинет заглянуть и спросить у них)
поздравляю!!!!!!!! :080:
Наташа_М
27.01.2012, 15:40
поздравляю!!!!!!!! :080:
Спасибо! Теперь можно спокойно вздохнуть.:))
Спасибо! Теперь можно спокойно вздохнуть.:))
Оххххххх я теперь переживаю как в сад пойдет........ еще и детки будут постарше. И эта группа уже ходит в сад (с другой стороны другие не будут плакать)...... Надо еще и про памперс к осени забыть........ Надо как-то забыть о саде - време:005:нно.
За направлением (когда пригласят) обязательно должен родитель придти?
Если я работаю, бабушку можно отправить?
я думаю можно. Какая разница. Уведомление на руках и все.
Zimnyaya
27.01.2012, 15:58
а вот я как раз вчера слышала, что секретарь из 131 сказала, что обязательно родитель должен быть
+ св-во о рождении и паспорт
Но! может это, она, конечно, о чем то другом говорила, но мне все же показалось, что именно о приеме в 240 каб.
Zimnyaya
27.01.2012, 15:59
:063:
Zimnyaya
27.01.2012, 16:00
Оххххххх я теперь переживаю как в сад пойдет........ еще и детки будут постарше. И эта группа уже ходит в сад (с другой стороны другие не будут плакать)...... Надо еще и про памперс к осени забыть........ Надо как-то забыть о саде - време:005:нно.
хорошо, что у Вас есть время переворить, а меня вон 1 февраля ждут :010:
А у меня еще ни карты, ни настроя, ни фига :065:
Я то выбивать шла место на сентябрь, а дали на сейчас. Но не в моей ситуации было качать права.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.