Просмотр полной версии : Первый раз в детский сад в сентябре 2012г. Московский р-он
от того, что мы внепланово неожиданно переехали летом. Как поняла, что переезжать будем, сразу и встала - в мае 2011 :010:
если еще на одного малыша решусь, встану сразу во всех районах города :))
а сейчас вы в сад нигде не ходите?
все же хочу сходить в Роно узнать-кто попадает в Ясли-с 1,5 лет-кого то они берут или вообще стараются постарше детей только брать-а с мелкими не заморачиваются-типа мест нет:073:
я честно говоря вообще не понимаю во сколько нужно встать что бы ребенок в 1,5 года пошел в ясли:001: Мы в 2 мес встали и этого оказалось недостаточно:009:
Zimnyaya
18.01.2012, 18:11
а сейчас вы в сад нигде не ходите?
неа, дома кукуем. В том районе уже, как год могли ходить, но нас особо не напрягали, совсем еще крохи были. Так целый год и прошел, что мы не ходили, но место не ушло. Там была группа неполного дня. А вот с 2011 должны были плавно перейти в младшую группу уже на полный день. А мы возьми, да переедь :010:
неа, дома кукуем. В том районе уже, как год могли ходить, но нас особо не напрягали, совсем еще крохи были. Так целый год и прошел, что мы не ходили, но место не ушло. Там была группа неполного дня. А вот с 2011 должны были плавно перейти в младшую группу уже на полный день. А мы возьми, да переедь :010:
а еще можно в том районе взять место? Просто фиктивно что вы типа уже ходите тогда в нашем РОНО они обязаны предоставить вам место т.к. это уже перевод называется. Я просто боюсь что с таким большим номером они вас и развернуть могут, хотя вы уже большие.
Fru_Björn
18.01.2012, 18:17
А давно при переходе из района в район начал употребляться термин "перевод"?
Насколько помню, в декабре еще говорили "вставайте заново в очередь в том районе куда переезжаете"...
А давно при переходе из района в район начал употребляться термин "перевод"?
Насколько помню, в декабре еще говорили "вставайте заново в очередь в том районе куда переезжаете"...
да вы встаете заново, но уже не ждете всю очередь (согласитесь что если вы 2 годика подождете то вам сад уже возможно будет вообще не актуален) и можете прижимать РОНО к стенке. Обычно они быстро сдаются. ]просто это еще как один довод в вашу пользу
Zimnyaya
18.01.2012, 18:50
а еще можно в том районе взять место? Просто фиктивно что вы типа уже ходите тогда в нашем РОНО они обязаны предоставить вам место т.к. это уже перевод называется. Я просто боюсь что с таким большим номером они вас и развернуть могут, хотя вы уже большие.
ну в декабре так и сказали, что номер, конечно, уж ооочень большой, но дырочку для нас будут стараться найти.
Просто думаю, а чего ждать то, когда все места распределят, если все равно будут для нас тоже искать вакантное место?
Может лучше сейчас заявиться и еще раз им напомнить, спросить, попросить и т.д. У меня и сад конкретный в желаниях есть :)))) в котором с 2012 набирают полностью новую группу. :008:
ну в декабре так и сказали, что номер, конечно, уж ооочень большой, но дырочку для нас будут стараться найти.
Просто думаю, а чего ждать то, когда все места распределят, если все равно будут для нас тоже искать вакантное место?
Может лучше сейчас заявиться и еще раз им напомнить, спросить, попросить и т.д. У меня и сад конкретный в желаниях есть :)))) в котором с 2012 набирают полностью новую группу. :008:
И что это за сад, если не секрет:)????
ну как обычно говорят попытка не пытка
Ведь если сходить ничего плохого точно не будет)
я честно говоря вообще не понимаю во сколько нужно встать что бы ребенок в 1,5 года пошел в ясли:001: Мы в 2 мес встали и этого оказалось недостаточно:009:
вот, и меня это интересует. и ведь как-то попадают в 1,5 года..
я предпологаю что это всё же льготники, ну или те кто умеет грамотно пускать слезу в роно
_Ksenya_
18.01.2012, 22:19
Поделитесь что за сад:091::091::091: я после того как пойдём туда куда дали собираюсь по садам пройтись поближе к дому о которых отзывы получше.
А по вашей ситуации скажу - идти нужно!:ded: не могу понять почему вы сомневаетесь:009: у нас же с вами один в один история, только в очередь мы встали в конце июля:073: но наше направление уже в саду и с 1 марта идём:) так что вперёд:flower: тем более вам местечко обещали найти;) под лежчий камень вода не течёт;)
_Ksenya_
18.01.2012, 22:21
мне кажется от района зависит, в центральном районе мы вставали в очередь в январе, направление в ясли получили в марте:)
мне кажется от района зависит, в центральном районе мы вставали в очередь в январе, направление в ясли получили в марте:)
да не мы про московский) В центральном там все проще, сама знаю тоже там в очереди побывали
Fru_Björn
19.01.2012, 01:16
в 1.5 года как мне рассказали в нашем саду - обычно попадают либо вторые дети, либо дети-внуки сотрудников сада. И таких яслей мало, у нас например с 2 лет ясли, в соседнем 24м по-моему тоже...
И в какой сад вам посчастливилось получить направление?
мы попали в 428 сад. это угол бассейной и новоизмайловского. а живём на костюшко. далековато, 5 остановок транспортом. но я не сопротивлялась, т.к. изначально хотела в этот сад (в табличке указано ;) ) у нас племяшка туда ходила. но после появления второго ребёнка решила поменять сады на ближайшие.
рассказываю, как получили направление:
перед походом дала мужу почитать, как необходимо действовать, если место не дают. (где-то тут есть полезная ссылка на этот пост)
пришли в кабинет 131 всем семейством завалились (2+2), муж принципиально не захотел выходить, грит: "ничего, мы постоим":))
увидев, что уведомление с новым номером очереди у нас уже на руках, сказали идти домой ждать сентября. мест нет. распределяют старший дошкольный возраст (это с 4х лет). я попросила переписать желаемые садики. тётечка очень не хотела вставать искать моё заявление. муж спрашивает: " так что сделать надо, чтоб ребёнок в сад пошёл?". ответили - ждать. спросил где начальник сидит. вышли из кабинета, муж спрашивает: "ну чего, идём к начальнице?" я грю:"если хошь - иди, а я одна не пойду". он пошел искать её по кабинетам. в 129 каб, где надпись "приёмная", нашёл. зашёл, пообщался (попросил дать письменный отказ, что в моск районе нет мест в садах. начальн, сделав круглые глаза, сказала, что места есть: "кто вам сказал, что нет мест?"), выходят уже вместе, она идёт в 131 каб, где мы уже были, зовёт меня. грит: "ваш муж сказал, что готовы в любой сад возить ребёнка", я грю: "ну раз готов, значит будет возить". она тётечку, кот отказала, спрашивает: "и куда пойдём?". та - в 428. начальница: "а что в 91ом?", - там кроватей нет. она мне, шутя: "купите кровать - пойдёте в 91ый". а я и не знаю где это такой. с улыбкой ей отвечаю: " нам кровать пока всё-равно не нужна, пока он привыкнет в саде до сна оставаться". а та не поняла, что я имела ввиду, что ребёнок первое время ходит до обеда, и давай на меня гнать, что не приучаю ребёнка к режиму садиковскому. а как узнала, что у нас ещё и мед карта не готова, так ещё пуще начала причитать. а я сама удивлённая на всё это смотрела, не верила, что направление вот-вот будет у нас в руках.
с нами в кабинете девушка была, просила показать список очереди, как двигается очередь. и чтоб ей письменно отказ написали. в итоге, она тоже с напр ушла.
после нас мол чел был, они только в этом сент встали в очедь на сад! но у него была такая история: его по раб отправляют в др города, а жене надо выходить на раб, т.к. ипотека весит, ребёнку 1,9. не знаю точно дали ему напр или нет, но девушка из 131 каб. попросила его подождать не уходить, скорей всего дали и ему.
Ездили с направлением в садик к заведующей. Она в новом корпусе (на бассейной который) сидит. Там хороший ремонт, аккуратно. Узнав наш возраст (2.4 будет), вздохнула. Говорит группы переполненны. А узнав, что у нас еще и лялечка 5ти мес, попыталась меня отговорить, тк старший заражать будет.
Написала заявление, Сказала делать мед карту, и только после этого будет решать в какую группу распределить ребенка.
Zvezdnaya
19.01.2012, 09:25
Это с сентября направление дали? Т.е. Если нам с сентября надо уже можно идти требовать?
Zvezdnaya
19.01.2012, 09:55
И еще хотела спросить, а можно ли мед карту в сад сделать платно за раз?
мы попали в 428 сад. это угол бассейной и новоизмайловского. а живём на костюшко. далековато, 5 остановок транспортом. но я не сопротивлялась, т.к. изначально хотела в этот сад (в табличке указано ;) ) у нас племяшка туда ходила. но после появления второго ребёнка решила поменять сады на ближайшие.
рассказываю, как получили направление:
перед походом дала мужу почитать, как необходимо действовать, если место не дают. (где-то тут есть полезная ссылка на этот пост)
пришли в кабинет 131 всем семейством завалились (2+2), муж принципиально не захотел выходить, грит: "ничего, мы постоим":))
увидев, что уведомление с новым номером очереди у нас уже на руках, сказали идти домой ждать сентября. мест нет. распределяют старший дошкольный возраст (это с 4х лет). я попросила переписать желаемые садики. тётечка очень не хотела вставать искать моё заявление. муж спрашивает: " так что сделать надо, чтоб ребёнок в сад пошёл?". ответили - ждать. спросил где начальник сидит. вышли из кабинета, муж спрашивает: "ну чего, идём к начальнице?" я грю:"если хошь - иди, а я одна не пойду". он пошел искать её по кабинетам. в 129 каб, где надпись "приёмная", нашёл. зашёл, пообщался (попросил дать письменный отказ, что в моск районе нет мест в садах. начальн, сделав круглые глаза, сказала, что места есть: "кто вам сказал, что нет мест?"), выходят уже вместе, она идёт в 131 каб, где мы уже были, зовёт меня. грит: "ваш муж сказал, что готовы в любой сад возить ребёнка", я грю: "ну раз готов, значит будет возить". она тётечку, кот отказала, спрашивает: "и куда пойдём?". та - в 428. начальница: "а что в 91ом?", - там кроватей нет. она мне, шутя: "купите кровать - пойдёте в 91ый". а я и не знаю где это такой. с улыбкой ей отвечаю: " нам кровать пока всё-равно не нужна, пока он привыкнет в саде до сна оставаться". а та не поняла, что я имела ввиду, что ребёнок первое время ходит до обеда, и давай на меня гнать, что не приучаю ребёнка к режиму садиковскому. а как узнала, что у нас ещё и мед карта не готова, так ещё пуще начала причитать. а я сама удивлённая на всё это смотрела, не верила, что направление вот-вот будет у нас в руках.
с нами в кабинете девушка была, просила показать список очереди, как двигается очередь. и чтоб ей письменно отказ написали. в итоге, она тоже с напр ушла.
после нас мол чел был, они только в этом сент встали в очедь на сад! но у него была такая история: его по раб отправляют в др города, а жене надо выходить на раб, т.к. ипотека весит, ребёнку 1,9. не знаю точно дали ему напр или нет, но девушка из 131 каб. попросила его подождать не уходить, скорей всего дали и ему.
ну вы молодчинки!!
И еще хотела спросить, а можно ли мед карту в сад сделать платно за раз?
я пытала нашу заведующую, она сказала что еще мед. книжек из медцентров не видела но если там будут все врачи и анализы как положенно то она такую примет. Мы вот уже на след. неделе идем делать в немецкую семейную клинику за 2000 р
Zvezdnaya
19.01.2012, 12:04
я пытала нашу заведующую, она сказала что еще мед. книжек из медцентров не видела но если там будут все врачи и анализы как положенно то она такую примет. Мы вот уже на след. неделе идем делать в немецкую семейную клинику за 2000 р
За 2 тр там все что надо будет? А можно контакт клиники?! Можно в личку.
А направление у вас уже есть?
_Ksenya_
19.01.2012, 12:45
О какой мед.книжке идет речь? может я чего-то не знаю о_О Покупается стандартная карта форма 086 и ее в платной клинике заполняют. никакой другой карты нет.
Zvezdnaya
19.01.2012, 13:08
О какой мед.книжке идет речь? может я чего-то не знаю о_О Покупается стандартная карта форма 086 и ее в платной клинике заполняют. никакой другой карты нет.
я ее и имела в виду:flower:
_Ksenya_
19.01.2012, 13:14
я ее и имела в виду:flower:
Ааа, не так поняла. Думала что завед. сказала о том что не видела форм карт которые мед.центры выдают, а не как они их заполняют.
vip100283
19.01.2012, 13:19
Девочки сегодня была на Московском 129, в 131 кабинете, наш номер 766, сказали что все документы уже переданы в комиссию и нам в 240 кабинет за направлением, принимают в понедельник и пятницу в пятницу с 10 до 13 , а в понедельник вроде с 15 до 18, направление уже на 1 сентября, завтра опять поеду, ещё мне сказали что нам уже должны были позвонить, вот только звонка никакого не было
Девочки сегодня была на Московском 129, в 131 кабинете, наш номер 766, сказали что все документы уже переданы в комиссию и нам в 240 кабинет за направлением, принимают в понедельник и пятницу в пятницу с 10 до 13 , а в понедельник вроде с 15 до 18, направление уже на 1 сентября, завтра опять поеду, ещё мне сказали что нам уже должны были позвонить, вот только звонка никакого не было
Добрый день,не подскажите, большие очереди? С детьми много?
vip100283
19.01.2012, 13:54
мы приехали к половине десятого были вторые, уходили было человек 10 с детьми мало было кроме нас 2 ребенка (сегодня принимать стали ещё 10 не было,так что уходили мы где-то без 10 минут 10, а люди подходили)
За 2 тыс. только обход врачей+надо принести анализы( можно у них сделать) кровь, моча, я.глист, соскоб на эндометриоз
телефон 9696969
Ааа, не так поняла. Думала что завед. сказала о том что не видела форм карт которые мед.центры выдают, а не как они их заполняют.
ну это я наверно не верно написала:)) Конечно карта одна, просто как заполнена она наша завед. не видела.
Zvezdnaya
19.01.2012, 14:15
а когда на очередь вставали и сколько ребенку у вас?
май 2010, 2,5 на сентябрь это есть в табличке;)
У нас номер на сегодняшний день 2155.Интересно,реально ли попасть в этом году в сентябре?:(
И я сегодня была в РОНО, получила направление в 30садик, почти как и хотела. В идеале был 22, но там уже группа набрана и мест нет. Нам на сентябрь будет 2,10 и нас определили в ясли, что типа до 3лет в ясли, несмотря на то что мы сейчас ходим в платный садик. Номер у нас последний был 256 что ли, вставали на учет в первых числах марта 2010г. Сначала у всех кто за направлениями пришел (это было где-то в 10-30) собрали уведомления, а потом часть уведомлений вернули обратно со словами мы вам позвоним, ждите звонка. Моё уведомление мне тож вернули, типа ждите, на что я ответила что мне типа уже звонили и сказали приходить, (хотя на самом деле я сама звонила в Роно в декабре и мне сказали приходить в конце января начале февраля с моим номером). В ответ: "А, ну тогда подождите". В результате Татьяна Николаевна без вопросов выписала мне направление в сад. Так что вот, как то так. Ах да, кабинет если что 131 на 1этаже. Всем остальным желаю удачи, и добиться положенного места в саду.
И я сегодня была в РОНО, получила направление в 30садик, почти как и хотела. В идеале был 22, но там уже группа набрана и мест нет. Нам на сентябрь будет 2,10 и нас определили в ясли, что типа до 3лет в ясли, несмотря на то что мы сейчас ходим в платный садик. Номер у нас последний был 256 что ли, вставали на учет в первых числах марта 2010г. Сначала у всех кто за направлениями пришел (это было где-то в 10-30) собрали уведомления, а потом часть уведомлений вернули обратно со словами мы вам позвоним, ждите звонка. Моё уведомление мне тож вернули, типа ждите, на что я ответила что мне типа уже звонили и сказали приходить, (хотя на самом деле я сама звонила в Роно в декабре и мне сказали приходить в конце января начале февраля с моим номером). В ответ: "А, ну тогда подождите". В результате Татьяна Николаевна без вопросов выписала мне направление в сад. Так что вот, как то так. Ах да, кабинет если что 131 на 1этаже. Всем остальным желаю удачи, и добиться положенного места в саду.
:flower: поздравляю вас!
Нас вот тоже в ясли отправили:(
:support::support::support:
ой,а как это вы на очередь встали так рано,еще до рождения?:)
:flower: поздравляю вас!
Нас вот тоже в ясли отправили:(
а чем вы огорчены?
vip100283
19.01.2012, 18:06
мы встали на очередь в мае 2010 сейчас нам 1 год и 9 месяцев пойдем будет 2г5мес
Раиса Максимовна
19.01.2012, 18:22
кто был сегодня в РОНО?:)
нам дали сегодня :080:, в 16 ясли. мои данные в табличке.:)
аж не верится:))
vip100283
19.01.2012, 18:45
кто был сегодня в РОНО?:)
нам дали сегодня :080:, в 16 ясли. мои данные в табличке.:)
аж не верится:))
Девочки вам в 131 направления давали? просто меня сегодня в 240 на завтра отправили, мол уже в комиссию передали на выдачу направления
Раиса Максимовна
19.01.2012, 18:54
нам в 131 Татьяна Николаевна дала
но вообще, конечно, песня уже в коридоре, а ведь только январь. мы прибежали только в 12:10 где-то что ли. :065:много людей в коридоре (по одному и с детьми тоже) и за нами приходили еще. потом пришла какая-то женщина (не знаю кто) и начала спрашивать кто зачем пришел (прямо в коридоре), смотреть номера очереди на уведомлениях и прочее. кого-то просто разворачивала. кому-то говорила, мол, прием заканчивается, вы не успеете...суетно и страшно:))
Zvezdnaya
19.01.2012, 19:14
но вообще, конечно, песня уже в коридоре, а ведь только январь. мы прибежали только в 12:10 где-то что ли. :065:много людей в коридоре (по одному и с детьми тоже) и за нами приходили еще. потом пришла какая-то женщина (не знаю кто) и начала спрашивать кто зачем пришел (прямо в коридоре), смотреть номера очереди на уведомлениях и прочее. кого-то просто разворачивала. кому-то говорила, мол, прием заканчивается, вы не успеете...суетно и страшно:))
а вам в коридоре что сказали? Ждать?
:support::support::support:
ой,а как это вы на очередь встали так рано,еще до рождения?:)
почему до рождения? мы родились в ноябре 2009 и встали на учет в марте 2010 ;)
аа,так вам будет почти 3 года :)) (у вас в таблице написанно,что вам будет 2,10 в сентябре)...или меня уже клинит от всех волнений :))
Раиса Максимовна
19.01.2012, 19:31
а вам в коридоре что сказали? Ждать?
листочки мои открыли и да, сказали ждать, а потом она же вышла и вызвала нас по фамилии. то есть вся очередь перемешалась, кто-то зашел до нас, кто занимал после. как-то спуталось все. было очень волнительно, время поджимало. поэтому надо постараться приехать к самому началу.
аа,так вам будет почти 3 года :)) (у вас в таблице написанно,что вам будет 2,10 в сентябре)...или меня уже клинит от всех волнений :))
2 года 10 мес это и есть почти 3 года:))
а чем вы огорчены?
ну хотела уже в сад что б детки были постарше
Zvezdnaya
19.01.2012, 20:22
Нам 2 года будет 4 сентября 2012. А в сад очень надо.
Нам 2 года будет 4 сентября 2012. А в сад очень надо.
у вас конечно еще округ такой тяжкий:(
2 года 10 мес это и есть почти 3 года:))
:046::009: усё,пора отдыхать))))
Девочки, всем привет! Я к вам, надежда умирает последней!!!:))
Отметилась в табличке случайно два раза, Liège поправьте меня там плиз, нам 1,10 будет, а нолик потерялся! а ещё и 2,10 написала :) совсем голова дурная стала, с этими яслями-садами.
листочки мои открыли и да, сказали ждать, а потом она же вышла и вызвала нас по фамилии. то есть вся очередь перемешалась, кто-то зашел до нас, кто занимал после. как-то спуталось все. было очень волнительно, время поджимало. поэтому надо постараться приехать к самому началу.
ого. И вы ничего не требовали? Здорово! Вот и почти с полутора взяли:)
в др топе прочитала, что у вас там "типа льготы" были :)
Раиса Максимовна
20.01.2012, 02:07
ого. И вы ничего не требовали? Здорово! Вот и почти с полутора взяли:)
в др топе прочитала, что у вас там "типа льготы" были :)
требовала-просила-опять требовала-опять просила...сначала мне по телефону сказали, что нет, нет, нет...я поехала, поговорила (я теперь понимаю, почему многие пишут "что чего-то я растерялась, может был поближе садик, может еще что-нибудь..." я там тоже терялась и вела себя как-то неадекватно, стеснялась, мямлила реально:010:)
я так и не поняла это льгота или "типа льгота". просто в том году я нашла тему здесь в разделе про льготы и их частичную отмену, одни одно пишут, другие противоположное, темный лес...яндекс тоже ничего дельного мне не дал, пол ночи сидела, помню. у меня эта льгота очень редкая, просто экзотическая, наверное. :)) поэтому меня запомнили, думаю. и я реально просила. я попробовала покачать права, поняла, что нет у меня апломба и как-то мне это страшно делать (и неудобно, хотя изначально я думала, что буду там декламировать все, что полезного вычитала - девочки давали ссылки на законы) поэтому просила.
За 2 тыс. только обход врачей+надо принести анализы( можно у них сделать) кровь, моча, я.глист, соскоб на эндометриоз
телефон 9696969
девочки, как думаете, Можно ли платно только лора пройти? А то к нему до марта не реально попасть.
требовала-просила-опять требовала-опять просила...сначала мне по телефону сказали, что нет, нет, нет...я поехала, поговорила (я теперь понимаю, почему многие пишут "что чего-то я растерялась, может был поближе садик, может еще что-нибудь..." я там тоже терялась и вела себя как-то неадекватно, стеснялась, мямлила реально:010:)
я так и не поняла это льгота или "типа льгота". просто в том году я нашла тему здесь в разделе про льготы и их частичную отмену, одни одно пишут, другие противоположное, темный лес...яндекс тоже ничего дельного мне не дал, пол ночи сидела, помню. у меня эта льгота очень редкая, просто экзотическая, наверное. :)) поэтому меня запомнили, думаю. и я реально просила. я попробовала покачать права, поняла, что нет у меня апломба и как-то мне это страшно делать (и неудобно, хотя изначально я думала, что буду там декламировать все, что полезного вычитала - девочки давали ссылки на законы) поэтому просила.
ой, теперь понятно:) всем желающим с вас надо брать пример! Надеюсь, младшую автоматом зачислят в сад и больше не придется отбивать пороги роно. Правда потом школа пойдет:)
девочки, как думаете, Можно ли платно только лора пройти? А то к нему до марта не реально попасть.
конечно можно. Где-то был топик про то что они не имеют права не принимать печати платных врачей т.к. это нарушает права свободного выбора мед. учреждений. Девочки там даже ссылки на законы давали. Если у меня не примут я из принципа буду жалобы писать. Время еще есть:))
всем привет! нам на сентябрь 2012 будет 2 года почти 11 месяцев.
в итоге мы идем в сад №9 на ул. Пулковской, 5, надеюсь, не ошиблись!!
теперь в теч. 2 недель надо идти к заведующей. что вообще вы слышали про этот сад, вроде слышала что-то хорошее, а теперь не найти ничего!
и кто вообще идет в этот сад в этого году в младшую группу с 3 лет?
всем привет! нам на сентябрь 2012 будет 2 года почти 11 месяцев.
в итоге мы идем в сад №9 на ул. Пулковской, 5, надеюсь, не ошиблись!!
теперь в теч. 2 недель надо идти к заведующей. что вообще вы слышали про этот сад, вроде слышала что-то хорошее, а теперь не найти ничего!
и кто вообще идет в этот сад в этого году в младшую группу с 3 лет?
поздравляю:flower:
Просветите, пож-та, а кто такая Татьяна Николаевна??? Что -то она многим направление дает... может и нам к ней??
А по времени, вы во сколько освободились, придя около 12?
Zvezdnaya
20.01.2012, 14:24
Добавилась в форму для статистики, только случайно 2 раза(((
Если можно один удалить!
Zvezdnaya
20.01.2012, 14:24
Мне уже снится как я направление получаю)))
Раиса Максимовна
20.01.2012, 14:44
Просветите, пож-та, а кто такая Татьяна Николаевна??? Что -то она многим направление дает... может и нам к ней??
А по времени, вы во сколько освободились, придя около 12?
секретарь комиссии? я не уверена...тетрадочка была у нее.
в час, но суть в том, что многих не успели принять. :010:я в другой темке что ли про очередь писала подробно (про РОНО которая)?:009:
секретарь комиссии? я не уверена...тетрадочка была у нее.
в час, но суть в том, что многих не успели принять. :010:я в другой темке что ли про очередь писала подробно (про РОНО которая)?:009:
спасибо, на просторах нета нарыла, что Татьяна Николаевна, это Госпожа Шульгина, вед. специалист по дошкольным учреждениям... в РОНО Моск. района
ineangel
20.01.2012, 18:12
Девочки, объясните, пожалуйста, сейчас направление получают те, кто всталл на очередь до сентября 2010 года, или уже все??? Мне просто сказали в РОНО (правда еще до нового года), что с января будут получать те, кто до сентября 10 успел подать, а уж потом все остальные... Вот и думаю, опять обманули и стоит уже сейчас бежать-атаковать-"выбивать" направление или все же ждать....
Девочки, объясните, пожалуйста, сейчас направление получают те, кто всталл на очередь до сентября 2010 года, или уже все??? Мне просто сказали в РОНО (правда еще до нового года), что с января будут получать те, кто до сентября 10 успел подать, а уж потом все остальные... Вот и думаю, опять обманули и стоит уже сейчас бежать-атаковать-"выбивать" направление или все же ждать....
ничего не понятно, они выдают видимо тем кто пришел но все равно не всем
Liège, вы нас в табличке не доконца поправили, нам будет 1,10, а не 2,10. :) Это моя дурная голова неправильно написала:009:
неведома
20.01.2012, 19:22
ой я наверное всё пропустила....пойду во вторник узнавать как НАШИ дела.
Liège, а вы куда получили направление? куда хотели или нет?
ой я наверное всё пропустила....пойду во вторник узнавать как НАШИ дела.
Liège, а вы куда получили направление? куда хотели или нет?
уж тебе то точно можно на ТЫ:)) (читай подпись)
Мы получили в 312 но теперь сомневаюсь может надо было маленько надавить и всё же выбить 279
неведома
20.01.2012, 22:19
Мы получили в 312 но теперь сомневаюсь может надо было маленько надавить и всё же выбить 279
Всё поняла))) и подпись увидела)))
говорят что развернули в РОНО , типа пока м.Звездная обзванивают. А на нашу местность пока нет списка....буду звонить тогда сначала. Говорят ждите звонка. Но сидеть и ждать наверное долго можно.
мы тоже указывали 279. Но нам в сент будет 1,11 а живем на Гастелло. Наверно далековато будет водить. Теперь думаю о 145 яслях. Если вас в ясли направили, то нам наверно рано в садик.. Но по доброй воле нам ничего, похоже, не дадут. Мы вставали в фев-марте 2011. Отыщу справку, тут же внесу себя в таблицу.
неее 1,11 это точно не сад
мы вставали на очередь в апреле 2010,позвонили неделю назад прихожить за заявлением, сегодня дали направление на сентябрь 2012. номер при постановке был 32**. МО Звездное
Раиса Максимовна
21.01.2012, 00:43
смотрю значит направление наше: там указан номер садика и дальше его адрес (улица и дом).
так у меня номер сада тот что дали, а в адресе ошибка - другой номер дома написан (близко, через двор) а это другой садик, логопедический и яслей в нем нет. :010:писали мне по памяти и ошиблись. ну ёлки, ну только не опять в РОНО:001::001::001:
ооочень надеюсь, что зав садом как-то позвонит что ли уточнить...ну ближний свет мне с пл Конституции на Московский 129 ехать чтобы с дом 81 исправить на 87:001:
смотрю значит направление наше: там указан номер садика и дальше его адрес (улица и дом).
так у меня номер сада тот что дали, а в адресе ошибка - другой номер дома написан (близко, через двор) а это другой садик, логопедический и яслей в нем нет. :010:писали мне по памяти и ошиблись. ну ёлки, ну только не опять в РОНО:001::001::001:
ооочень надеюсь, что зав садом как-то позвонит что ли уточнить...ну ближний свет мне с пл Конституции на Московский 129 ехать чтобы с дом 81 исправить на 87:001:
шепотом: а самой никак не получится тихонечко исправить?
мы вставали на очередь в апреле 2010,позвонили неделю назад прихожить за заявлением, сегодня дали направление на сентябрь 2012. номер при постановке был 32**. МО Звездное
поздравляю!!
Ну видимо они и вправду Звездную обзванивают!
Девочки!!! Как вы думаете - в понедельник во сколько лучше подойти???? мы на очередь встали 08.02.11 г. были 46.., в сентябре по телефону дали номер 28... но мне нуно очень попасть в ясли...... вот думаю - может сейчас сходить поплакаться, раз нашу Звездную обзванивают.....
_Ksenya_
21.01.2012, 01:56
Девочки!!! Как вы думаете - в понедельник во сколько лучше подойти???? мы на очередь встали 08.02.11 г. были 46.., в сентябре по телефону дали номер 28... но мне нуно очень попасть в ясли...... вот думаю - может сейчас сходить поплакаться, раз нашу Звездную обзванивают.....
никаких может!:ded: это НАДО делать!:ded:
Nushka23
21.01.2012, 02:28
Нам ещё не звонили, в феврале мужа отправлю туда, раньше никак, с ребёнком точно туда не сунусь.
Девочки,а в каое время примерно они звонят?
Zvezdnaya
21.01.2012, 14:47
А они разве не вторник - четверг только?!!?
во вторник и четверг они принимают, расписание на первой странице!
Девочки,а в каое время примерно они звонят?
мне звонили в пятницу ровно в 18.00 ))))
мне звонили в пятницу ровно в 18.00 ))))
жду от остальных...если не сложно :008:
никаких может!:ded: это НАДО делать!:ded:
А они разве не вторник - четверг только?!!?
во вторник и четверг они принимают, расписание на первой странице!
Я просто мечусь между побегом в понедельник или во вторник...... чтобы их лишний раз не раздражать - пойду во вторник.... пораньше чем в 15 часов, чтоб очередь занять - а там уж пусть от меня пробуют отделаться...:072:
Я просто мечусь между побегом в понедельник или во вторник...... чтобы их лишний раз не раздражать - пойду во вторник.... пораньше чем в 15 часов, чтоб очередь занять - а там уж пусть от меня пробуют отделаться...:072:
придите лучше минут за 40, лучше 40 минут посидеть чем потом пару часиков:073:
_Ksenya_
22.01.2012, 01:28
в понедельник (и вроде в пятницу) они принимают тех кому сами звонили, а остальных принимают вторник и четверг:ded:
Раиса Максимовна
22.01.2012, 01:29
шепотом: а самой никак не получится тихонечко исправить?
муж тоже самое посоветовал. и так и эдак крутилась вокруг - неа, никак, заметно будет:(
остается надеяться, что заведующая будет адекватна:091: отпишусь как с хожу, волнуюсь.
_Ksenya_
22.01.2012, 01:35
удачи вам!:flower: главное держитесь уверенно и не пасуйте перед ними когда они начнут вам втирать что мест нет:073:
муж тоже самое посоветовал. и так и эдак крутилась вокруг - неа, никак, заметно будет:(
остается надеяться, что заведующая будет адекватна:091: отпишусь как с хожу, волнуюсь.
Плохо что по тому адресу который написан тоже есть садик:(
придите лучше минут за 40, лучше 40 минут посидеть чем потом пару часиков:073:
в понедельник (и вроде в пятницу) они принимают тех кому сами звонили, а остальных принимают вторник и четверг:ded:
удачи вам!:flower: главное держитесь уверенно и не пасуйте перед ними когда они начнут вам втирать что мест нет:073:
Спасибо большое!!!!!:flower::flower::flower::flower:
во вторник отпишусь!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
anna1207
22.01.2012, 21:07
ЗДРАВСТВУЙТЕ, девочки!!! я к Вам в компанию в первый раз. Пригласили в РОНО за направлением - завтра поеду!!! Очень волнуюсь - куда попадем не знаю! Когда вставала в очередь (май 2010), четко знала куда хочу, а теперь что-то в растерености...мечусь между 7, 9, 25 и 31. понимаю, что вряд ли предоставят выбор, и пойдем туда куда дадут направление, ну все же, вдруг можно что то выбрать. что посоветуете?
Раиса Максимовна
22.01.2012, 21:25
Плохо что по тому адресу который написан тоже есть садик:(
угу! одна надежда что там нет яселек и он вообще лого
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо! :)
ЗДРАВСТВУЙТЕ, девочки!!! я к Вам в компанию в первый раз. Пригласили в РОНО за направлением - завтра поеду!!! Очень волнуюсь - куда попадем не знаю! Когда вставала в очередь (май 2010), четко знала куда хочу, а теперь что-то в растерености...мечусь между 7, 9, 25 и 31. понимаю, что вряд ли предоставят выбор, и пойдем туда куда дадут направление, ну все же, вдруг можно что то выбрать. что посоветуете?
так отзывы гляньте пока время есть! тут на форуме и в контакте. я буквально недавно ссылки оставляла
у
так отзывы гляньте пока время есть! тут на форуме и в контакте. я буквально недавно ссылки оставляла
и на бумажку себе выпишите какие хотите больше какие меньше:ded: А то там у них место какое-то заколдованное все теряются:008:
anna1207
22.01.2012, 21:49
Отзывы видела, читала - но к сожалению свежих нет ((( хотелось бы свежих отзывов и впечатлений
Отзывы видела, читала - но к сожалению свежих нет ((( хотелось бы свежих отзывов и впечатлений
и в контакте не нашли?
anna1207
22.01.2012, 22:31
и в контакте не нашли?
нашла, но мал(((! а про 25 не нашла
NATASHA "mama Dashi"
22.01.2012, 22:54
нашла, но мал(((! а про 25 не нашла
Дочка ходит в младшую группу 25 сада.
Садик новый, заведующая очень приятная и замечательная!!!
Мебель, соответственно, тоже новая. С детками проводят музыкальные занятия и занятия по физкультуре. Дополнительно есть ритмопластика. Кормят разнообразно и вкусно)))
Территория огорожена забором, площадки хорошие.
Мебель, соответственно, тоже новая. С детками проводят музыкальные занятия и занятия по физкультуре. Дополнительно есть ритмопластика. Кормят разнообразно и вкусно)))
ёхохо мне б такой отзыв хороший на наши ясли((( придется тихонько вам позавидовать:flower:
anna1207
22.01.2012, 22:59
спасибо за отзыв!!!:flower: а как воспитатели, нравятся?
Анна, я получала направление в пятницу. Хотела в 7-ой, но мне в РАНО сразу сказали, что в 7 набора нет. Мне дали на выбор 5 и 9 сады. Выбрала 9-тый, в контакте вчера сказали, что повезло, не знаю так или не так, посмотрим )))) Но мы в младшую группу. А вас ясли интересуют?
anna1207
22.01.2012, 23:23
да, меня инерисуют ясли - нам в сентябре буднт 2.5 - это ведь ясли?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.