PDA

Просмотр полной версии : Первый раз в детский сад в сентябре 2012г. Московский р-он

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

NATASHA "mama Dashi"
12.12.2011, 23:38
мы два года ждали, с октября этого года ходим в сад, и даже не знаю я уже расстраиваюсь что ходим, лучше б дома сидели, зато не болели...Девочки это ужасно, очень...3-4 дня ходить(ой один раз у нас было 2 недели отходили в сад) потом 2 недели на больняке.

У нас та же самая картина...Ждали-ждали садика. Дождались...С больняков не вылезаем, хотя доча у меня крепышка... Так и на работу не выйти(((

Liège
13.12.2011, 14:10
мы два года ждали, с октября этого года ходим в сад, и даже не знаю я уже расстраиваюсь что ходим, лучше б дома сидели, зато не болели...Девочки это ужасно, очень...3-4 дня ходить(ой один раз у нас было 2 недели отходили в сад) потом 2 недели на больняке.

У нас та же самая картина...Ждали-ждали садика. Дождались...С больняков не вылезаем, хотя доча у меня крепышка... Так и на работу не выйти(((

а мы сейчас на развивалки ходим и тоже болеем жутко. Один-два раза сходим и 2 недели дома сидим, хотя до этого августа всего один раз болели. Вот надеюсь что сейчас переболеет а потом в саду всё хорошо будет:091:

Ольга-Егорка
13.12.2011, 16:14
а мы сейчас на развивалки ходим и тоже болеем жутко. Один-два раза сходим и 2 недели дома сидим, хотя до этого августа всего один раз болели. Вот надеюсь что сейчас переболеет а потом в саду всё хорошо будет:091:

может раз раньше начали общаться с другими детишками, так и выйдет, зато может в саду уже болеть не будете...удачи:flower:

ineangel
13.12.2011, 19:12
Съездила я сегодня в РОНо, без проблем в течении одной минуты нашли мое "потерянное" заявление :support: Очень удивлялись, что по телефону не могли найти. Теперь у нас номер 1768. Теперь сказали ждать звонка в апреле-мае (после нового года они будут распределять места по заявлениям, принятым до сентября 2010года, а в апреле всех остальных). На мой вопрос, что делать, если не позвонят - сказали опять к ним приходить.

Свентик 1
19.12.2011, 16:15
Раньше мама рассказывала давали в садике витаминки 2 раза в день, делали кварцевание и еще какие-то меры по улучшению здоровья в зимний период. Куда все делось?

Fru_Björn
20.12.2011, 01:00
Не знаю... мама не рассказывала - сама помню что никаких витаминок в обычном садике никогда не давали. Кварцевание тоже не делали.. может это было в озд.садах? так и сейчас в них такое возможно

pepik
20.12.2011, 10:59
А у нас тоже были витаминки, помню. Сад был обычный.
Своей тоже сейчас выдаю витамину перед садом. Кстати, чай из шиповника у них по меню дают, чеснок. Правда, вряд ли его кто-то в яслях ест.

Zimnyaya
20.12.2011, 12:22
Девочки, хочу сегодня сгонять в РОНО за новым номером. Помогите, куда там идти надо? Какой кабинет?
Спасибо!!!!

Liège
20.12.2011, 14:50
Девочки, хочу сегодня сгонять в РОНО за новым номером. Помогите, куда там идти надо? Какой кабинет?
Спасибо!!!!

и я сегодня поеду) Сама незнаю куда идти:008:

Тамалинка
20.12.2011, 15:51

каб 131 вроде, это сразу от гардероба прямо, и не поднимаясь на второй этаж слева кабинеты.
а вход в здание - если лицом к администрации стоять, то тот, который в правом крыле.
правда я не краевед :008: но по поводу номеров в тот кабинет ходила

Zimnyaya
20.12.2011, 15:55

:053:
ща стартую уже

Zimnyaya
20.12.2011, 15:56
каб 131 вроде, это сразу от гардероба прямо, и не поднимаясь на второй этаж слева кабинеты.
а вход в здание - если лицом к администрации стоять, то тот, который в правом крыле.
правда я не краевед :008: но по поводу номеров в тот кабинет ходила

:flower: попробую отыскать, спасибо большое!

Liège
20.12.2011, 17:46
Съездила я сегодня) Да кабинет действительно 131.
Мы приехали к 14:30 перед нами было 2 человека, к 15 часам народ подтянулся. Взяла бумажку про новый номер и внесла номера садов. Написала 279 и 15. Она сказала что нас(2,9) возьмут в ясли только. Но вроде и в 279 и в 15 есть группы раннего развития.

Обращаю ваше внимание: Заявление подать через РОНО теперь нельзя, об этом везде висят плакаты.

_Ksenya_
20.12.2011, 19:54
Съездила я сегодня) Да кабинет действительно 113.
Мы приехали к 14:30 перед нами было 2 человека, к 15 часам народ подтянулся. Взяла бумажку про новый номер и внесла номера садов. Написала 279 и 15. Она сказала что нас(2,9) возьмут в ясли только. Но вроде и в 279 и в 15 есть группы раннего развития.

Обращаю ваше внимание: Заявление подать через РОНО теперь нельзя, об этом везде висят плакаты.

???? может 131?

вооот, не в этой теме вроде но спор был по этому поводу, я говорила что роно посылает в мфц или интернет (это ещё когда они по старому адресу были), а мне говорили что я что-то не так поняла и роно не имеет права не принять заявление. Прям гора с плеч:)) я не лох была:065:

так какой у вас номер? попадаете в след.году?

Liège
20.12.2011, 21:36
???? может 131?

вооот, не в этой теме вроде но спор был по этому поводу, я говорила что роно посылает в мфц или интернет (это ещё когда они по старому адресу были), а мне говорили что я что-то не так поняла и роно не имеет права не принять заявление. Прям гора с плеч:)) я не лох была:065:

так какой у вас номер? попадаете в след.году?

да 131, я опечаталась:))
Номер наш я знала мы 233 и в след. году попадаем по-любому:073:
Насчет заявлений: мы пришли перед нами были девушка и мужчина, из двери высунулась тётенька и спросила кто подавать заявления первый раз, девушка сказала что она. И тогда тётенька отправила ее в МФЦ, а через минуту секретарь тётечки наклеила на дверь бумажку:073: где написано что подать заявление можно либо через МФЦ либо через интернет.Потом мы когда с мужем уже уходили то заметили что там повсюду висят жёлтые плакаты про то как можно подать заявл. и РОНО в них нет:wife:

Zimnyaya
21.12.2011, 16:08
да 131, я опечаталась:))
Номер наш я знала мы 233 и в след. году попадаем по-любому:073:
Насчет заявлений: мы пришли перед нами были девушка и мужчина, из двери высунулась тётенька и спросила кто подавать заявления первый раз, девушка сказала что она. И тогда тётенька отправила ее в МФЦ, а через минуту секретарь тётечки наклеила на дверь бумажку:073: где написано что подать заявление можно либо через МФЦ либо через интернет.Потом мы когда с мужем уже уходили то заметили что там повсюду висят жёлтые плакаты про то как можно подать заявл. и РОНО в них нет:wife:

я тоже там была, но позже немного - бумаженция ужо висела :040:
Номер наш изменился всего на 1000 с мая месяца :010: т.е. так и есть теперь 4119...
На мой вопрос, что сыну через 1,5 месяца 3 года и меня уволят с работы, если я не выйду, сказала придти в феврале, когда будет ребенку 3. И они поищут для нас вакантные места. Но даже и надеяться мне не стоит, что это будет где-то рядом с домом, то что я хочу и выбираю. У нас очень большой номер, поэтому шансов еще и выбрать из тех садов, которые я указала, нет. Что дадут, тому и радуйся.
Я задала вопрос, а что если мы переживем эти пол года и не станем посреди года пытаться склиниться куда-то, она сказала, что и на сентябрь у нас выбора не будет - опять же просто дырочку где то будут нам искать :010:
И вообще мой сын переросток по ее словам и ему надо уже среднюю группу :010::010: Вообще то ему на сентябрь будет только 3,7...
Короче, вот так. И если я верно понимаю, если нам дадут сад где-нить на Звездной и я разумеется откажусь, то и из очереди нас вычеркнут сразу, как отказавшихся.
Интересно, а между садами перевод уже более реален? Может пойти туда, где дадут, а потом самой побегать по ближним садикам и туда перевести?
т.е. побегать то я собираюсь уже сейчас, с надеждой, а вдруг где есть местечко... за разумное благотворительное подношение :008:

Liège
21.12.2011, 16:53
Номер наш изменился всего на 1000 с мая месяца :010: т.е. так и есть теперь 4119...
На мой вопрос, что сыну через 1,5 месяца 3 года и меня уволят с работы, если я не выйду, сказала придти в феврале, когда будет ребенку 3. И они поищут для нас вакантные места. Но даже и надеяться мне не стоит, что это будет где-то рядом с домом, то что я хочу и выбираю. У нас очень большой номер, поэтому шансов еще и выбрать из тех садов, которые я указала, нет. Что дадут, тому и радуйся.
Я задала вопрос, а что если мы переживем эти пол года и не станем посреди года пытаться склиниться куда-то, она сказала, что и на сентябрь у нас выбора не будет - опять же просто дырочку где то будут нам искать :010:
И вообще мой сын переросток по ее словам и ему надо уже среднюю группу :010::010: Вообще то ему на сентябрь будет только 3,7...
Короче, вот так. И если я верно понимаю, если нам дадут сад где-нить на Звездной и я разумеется откажусь, то и из очереди нас вычеркнут сразу, как отказавшихся.
Интересно, а между садами перевод уже более реален? Может пойти туда, где дадут, а потом самой побегать по ближним садикам и туда перевести?
т.е. побегать то я собираюсь уже сейчас, с надеждой, а вдруг где есть местечко... за разумное благотворительное подношение :008:

на Звёздной вам дадут наврятли там очень и очень плохо с садами. Если вы откажитесь от предложенного сада я так понимаю что вы останетесь дальше в очереди до того момента пока вам не предложат интересующее вас место. Просто вы конечно уже не сможете никуда жаловаться ведь формально они вам место уже предложили. Именно так некоторые девочки ждут место в конкретном саду.
Скажите если не секрет в какие сады вы хотели попасть?

Liège
21.12.2011, 16:55

в среднюю группу кстати проще всего попасть

Fru_Björn
22.12.2011, 00:34
Мы в 3.7 пошли в среднюю группу отчасти как раз из-за переполненности младших.

_Ksenya_
22.12.2011, 00:43
Интересно, а между садами перевод уже более реален? Может пойти туда, где дадут, а потом самой побегать по ближним садикам и туда перевести?т.е. побегать то я собираюсь уже сейчас, с надеждой, а вдруг где есть местечко... за разумное благотворительное подношение :008:

из очереди не вычеркнут 100%
А перевестись из сада в сад в одном районе попроше будет. Как я поняла это даже не через роно можно делать а непосредственно с заведующей сада решать сада хотите перевести и кстати чем старше ребёнок тем это проще (основная проблема с яслями).

Nushka23
22.12.2011, 11:31
Всем привет! Звонила сегодня узнать новый номер очереди, наш изменился с 2887 на 1393. Муж когда нас ходил записывал забыл номера садиков указать, женщина по телефону записала, я ей продиктовала, достаточно милая тётя попалась.

Тамалинка
22.12.2011, 12:25

если дадут на Звездной :091::091::091::091:
согласна меньяться :091::091: а то мы на парк победы ездим :010:

Liège
22.12.2011, 19:02
Всем привет! Звонила сегодня узнать новый номер очереди, наш изменился с 2887 на 1393. Муж когда нас ходил записывал забыл номера садиков указать, женщина по телефону записала, я ей продиктовала, достаточно милая тётя попалась.

охвидили бы вы как эта милая женщина закатывает глаза каждый раз когда звонит телефон:001:

Zimnyaya
25.12.2011, 11:43
на Звёздной вам дадут наврятли там очень и очень плохо с садами. Если вы откажитесь от предложенного сада я так понимаю что вы останетесь дальше в очереди до того момента пока вам не предложат интересующее вас место. Просто вы конечно уже не сможете никуда жаловаться ведь формально они вам место уже предложили. Именно так некоторые девочки ждут место в конкретном саду.
Скажите если не секрет в какие сады вы хотели попасть?

Честно признаться, я уже не помню какие сады я указала. Только ближайшие, штук 5-6... Место нам надо позарез, поэтому даже не стала душу травить отзывами и выбирать сад. Я это все проделала в прошлом районе, сидела 2 месяца штудировала отзывы, ходила по округе, выбрала наконец-то, в итоге даже попали в него - бассейн, ремонт, огромная территория с отличными прощадками и самое главное замечательный воспитатель. Попали туда и переехали ни дня не проходив :( Поэтому решила уже ничего не читать - сад нужен по-любому.

Zimnyaya
25.12.2011, 12:17
В принципе мне нравится тот, что в моем доме - 71
там всего 2 группы в одном здании, и 2 группы в другом. Я вижу, как с ними гуляют много, как внимательно к деткам относятся на площадке. Единственно, что площадка не огорожена... и машины вдоль дома ездят.

4yda
28.12.2011, 17:37
охвидили бы вы как эта милая женщина закатывает глаза каждый раз когда звонит телефон:001:
Девочки, а как позвонить на московский, 129, чтоб номер очереди узнать и желаемые садики поменять?
телефон приемной комиссии 576-89-98 - это же тел на ленсовета

Liège
28.12.2011, 19:53
Девочки, а как позвонить на московский, 129, чтоб номер очереди узнать и желаемые садики поменять?
телефон приемной комиссии 576-89-98 - это же тел на ленсовета

он остался

Раиса Максимовна
05.01.2012, 01:54
С Новым Годом!:support:

Liège
05.01.2012, 15:15
С Новым Годом!:support:

УРЯЯЯЯ!!!!:support::support::support::support:

Cler_S
05.01.2012, 23:57
С Новым годом всех. Мы ходим в садик далеко от дома но мне он так нравиться, что в другой переходить не хочется, а ведь у меня садик пряма за домом. В самом начале нам туда направления не дали, мест не было.:( . Всем удачи в поступлении в дс

Раиса Максимовна
06.01.2012, 01:17
а что за садик-то?:) ну номер

девы мне в роно сказали сходить к заведующей, побеседовать. это как? что хоть говорить? ну правда, напишите пожалуйста, не секретничайте. нас тут всего ничего - у всех все получится, давайте делиться знаниями.
ну или в личку напишите хоть тезисы:)):flower:

здороваемся, представляемся, говорим, что очень хотим в этот садик. и?:009:

_Ksenya_
06.01.2012, 01:24
а что за садик-то?:) ну номер

девы мне в роно сказали сходить к заведующей, побеседовать. это как? что хоть говорить? ну правда, напишите пожалуйста, не секретничайте. нас тут всего ничего - у всех все получится, давайте делиться знаниями.
ну или в личку напишите хоть тезисы:)):flower:

здороваемся, представляемся, говорим, что очень хотим в этот садик. и?:009:

ну да, говорите что очень очень хотели бы попасть в её сад, если есть какие-то "слезливые" причины :)) то обязательно рассказать ;) тут всё завсисит от заведующей

Раиса Максимовна
06.01.2012, 02:02
ну да, говорите что очень очень хотели бы попасть в её сад, если есть какие-то "слезливые" причины :)) то обязательно рассказать ;) тут всё завсисит от заведующей

:)) найдем
:flower:

kicena
09.01.2012, 00:40
А у меня такой номер не прошел, к сожалению, заведующая на меня наехала и развернула. Тут уж от удачи зависит что ли,ну и от настроения самой заведки.

Раиса Максимовна
09.01.2012, 00:58
А у меня такой номер не прошел, к сожалению, заведующая на меня наехала и развернула. Тут уж от удачи зависит что ли,ну и от настроения самой заведки.
:001:
что сказала? а-ля, это не ко мне, марш в РОНО или что? наехала-то за что?:(

kicena
09.01.2012, 01:25
Ну...дело прошлого года...просто она была явно не в духе...так что мне не подфортило! А наехала-ну громко сказано это, конечно, сказала, что мол ходите и ходите,много вас таких, а мест у нее нету...и до свидания! Так что как я не крутила, не пыталась все ж выйти на нужный мне разговор - не вышло! Но...девушки, на войне все средства хороши, поэтому я не говорю, что не надо так делать...просто рассказала про свой печальный опыт, вот и все...Так что всем удачи в этом деле!!!

_Ksenya_
09.01.2012, 12:25
Ну...дело прошлого года...просто она была явно не в духе...так что мне не подфортило! А наехала-ну громко сказано это, конечно, сказала, что мол ходите и ходите,много вас таких, а мест у нее нету...и до свидания! Так что как я не крутила, не пыталась все ж выйти на нужный мне разговор - не вышло! Но...девушки, на войне все средства хороши, поэтому я не говорю, что не надо так делать...просто рассказала про свой печальный опыт, вот и все...Так что всем удачи в этом деле!!!

а я сразу написала что всё от заведующей зависит, в смысле от её настроения и т.д. это как повезёт.

Zimnyaya
10.01.2012, 11:25

да... меня тоже развернулии :(

kicena
10.01.2012, 19:05
да... меня тоже развернулии :(

А в каком саду были? Я была в 38.

Zimnyaya
10.01.2012, 23:27

в 71-ом :(

Liège
11.01.2012, 00:17
Девы, сегодня кто-нибудь выбил направления? Всё же первый день боевых действий!

*Шустрaя*
11.01.2012, 00:18
ждем первопроходцев

W-mamka
11.01.2012, 23:09
всем добрый вечер! прочитала пару страниц и поняла, что там еще и номера меняются =(
а я как записалась (на очередь встала) больше ничего и не делала и никуда не звонила..
вот услышала во дворе, что если хотим в сентябре попасть (нам 2,3 будет) то надо уже сейчас заниматься.. а я совсем не знаю что делать, куда идти, ехать, звонить, бежать.. и даже точно не уверена в какой садик хочу.. (их три в нашем квартале).. очередь у нас была 2477/12 и 2476/12.. было это 14 сентября 2010 года.. а теперь что? подскажите, пожалуйста, у кого минутка есть объяснить.. или подскажите , где конкретно прочитать..

_Ksenya_
11.01.2012, 23:54
всем добрый вечер! прочитала пару страниц и поняла, что там еще и номера меняются =(
а я как записалась (на очередь встала) больше ничего и не делала и никуда не звонила..
вот услышала во дворе, что если хотим в сентябре попасть (нам 2,3 будет) то надо уже сейчас заниматься.. а я совсем не знаю что делать, куда идти, ехать, звонить, бежать.. и даже точно не уверена в какой садик хочу.. (их три в нашем квартале).. очередь у нас была 2477/12 и 2476/12.. было это 14 сентября 2010 года.. а теперь что? подскажите, пожалуйста, у кого минутка есть объяснить.. или подскажите , где конкретно прочитать..

ответила вам в другой теме.

W-mamka
12.01.2012, 11:34
ответила вам в другой теме.

спасибо большое :flower: пойду почитаю

КатяШи
12.01.2012, 13:06
звонила только что в роно, сказали, что комиссия по выдаче направлений будет работать с марта, направления будут тоже выдавать только в марте, поподем или нет в сад в сент 2012 тоже узнаем не раньше марта... У кого еще какая инФО ЕСТЬ???

Zimnyaya
12.01.2012, 13:11
звонила только что в роно, сказали, что комиссия по выдаче направлений будет работать с марта, направления будут тоже выдавать только в марте, поподем или нет в сад в сент 2012 тоже узнаем не раньше марта... У кого еще какая инФО ЕСТЬ???

ну я, когда подавала заявление, мне сразу еще тогда сказали, что не раньше марта месяца озадачиваться

Liège
12.01.2012, 14:00
ну я, когда подавала заявление, мне сразу еще тогда сказали, что не раньше марта месяца озадачиваться

ничего себе! В прошлом году в январе уже во всю раздавали! Может очередной развод от РОНО что б народ не беспокоил:016:

alev-val
12.01.2012, 16:04
Сегодня съездили на Московский 129 и получили направление в сад.
Сначала давать не хотели, но потом сдались.

Ленок_
12.01.2012, 18:09

какой у вас номер был??? почему не хотели???

Liège
12.01.2012, 20:24

ооочень интересно узнать ваш номер:flower:

Rovena
12.01.2012, 21:27

я была в конце декабря. сказали что в январе-феврале будут распределять тех кто встал на очередь до сентября 10-го. а в марте начнут выдавать с сентября. мы как раз в сентябре вставали

*Шустрaя*
12.01.2012, 21:34
[QUOTE=Liège;73641972]ничего себе! В прошлом году в январе уже во всю раздавали! Может очередной развод от РОНО что б народ не беспокоил:016:[
так и есть,уверенна на сто процентов! те кому надо тем дадут...но я хоть и рассчитываю на направление,но номер больно далекий-вот и не знаю..

4yda
12.01.2012, 23:30

а это не за Вами, случаем, мы в очереди стояли? Вы не с Юрочкой были? :) счастливые обладатели направления.

сегодня дали девушке направление, мне и после нас мол чел сидел, ему, скорей всего, тоже дали, т.к. сказали подождать не уходить, а мы были уже после 12.

Liège
13.01.2012, 11:33
а это не за Вами, случаем, мы в очереди стояли? Вы не с Юрочкой были? :) счастливые обладатели направления.

сегодня дали девушке направление, мне и после нас мол чел сидел, ему, скорей всего, тоже дали, т.к. сказали подождать не уходить, а мы были уже после 12.

Девушки можно ваши номера узнать:091::091::091::091: Просто стоит ли нам идти рядами и колоннами с транспарантами в РОНО:wife:

КатяШи
13.01.2012, 13:20
у 4yda насколько я вижу в таблице номер 1222... Вы Liege, одназначно, ближе...

КатяШи
13.01.2012, 13:24

И в какой сад вам посчастливилось получить направление?

Liège
13.01.2012, 14:07
у 4yda насколько я вижу в таблице номер 1222... Вы Liege, одназначно, ближе...

:046:сама табличку веду а посмотреть забыла:))
я во вторник иду в РОНО, мне необходимо попасть в тот сад который хочу, иначе это будет просто дико не справедливо простоять 2 года в очереди и получить какое-нибудь г...:001:

Zimnyaya
13.01.2012, 14:20
:046:сама табличку веду а посмотреть забыла:))
я во вторник иду в РОНО, мне необходимо попасть в тот сад который хочу, иначе это будет просто дико не справедливо простоять 2 года в очереди и получить какое-нибудь г...:001:

Кать, а в какой ты сад хочешь?

Liège
13.01.2012, 14:29
Кать, а в какой ты сад хочешь?

279:love:

Zimnyaya
13.01.2012, 16:14
279:love:

а чем он хорош? он где?
а то я вчера сидела выборку делала, тех что максимально близко к дому - чет не густо :((

Раиса Максимовна
13.01.2012, 23:35

аааа:010: я туда идти хотела!! ой-ей...вы в какое именно здание ходили? где Анна Федоровна конкретно принимает?

kicena
14.01.2012, 01:01
аааа:010: я туда идти хотела!! ой-ей...вы в какое именно здание ходили? где Анна Федоровна конкретно принимает?

Я была у Анны Федоровны, да, в здании за Пятерочкой. Думаю стоит добиться с нею разговора тет-а-тет и без свидетелей...Просто когда я приходила, то у нее были люди, кто договор подписывал, кто еще какие-то вопросы решал.
И сразу скажу - она ой как любит "помощь саду"...Если вы заговорите об этом сами и у вас есть возможность помочь саду, то думаю если у нее будет настроение, то она поддержит с вами разговор. Я лично не предлагала ей ничего. А вот все мои знакомые, кто туда ходят покупали что-нить для сада уже при поступлении туда, она оч.это приветствует. Плюс в коридоре РОНО сама слышала, как она громко плакалась кому-то, что садику все время надо то одно, то др. Так что это может стать аргументом.
Ну и еще могу сказать, что "мест нет" - это стандартная фраза всех! Сама вожу ребенка в сад, и у нас 1 место в группе есть, плюс 1 чел.не ходит, а место держат...В 38 по отзыву знакомых вроде как тоже места периодически освобождаются...ну, сами знаете, кто переехал, кто просто ребенка перевел в др.сад по разным причинам...
В любом случае попробуйте! Удачи!

Раиса Максимовна
14.01.2012, 01:20
Я была у Анны Федоровны, да, в здании за Пятерочкой. Думаю стоит добиться с нею разговора тет-а-тет и без свидетелей...Просто когда я приходила, то у нее были люди, кто договор подписывал, кто еще какие-то вопросы решал.
И сразу скажу - она ой как любит "помощь саду"...Если вы заговорите об этом сами и у вас есть возможность помочь саду, то думаю если у нее будет настроение, то она поддержит с вами разговор. Я лично не предлагала ей ничего. А вот все мои знакомые, кто туда ходят покупали что-нить для сада уже при поступлении туда, она оч.это приветствует. Плюс в коридоре РОНО сама слышала, как она громко плакалась кому-то, что садику все время надо то одно, то др. Так что это может стать аргументом.
Ну и еще могу сказать, что "мест нет" - это стандартная фраза всех! Сама вожу ребенка в сад, и у нас 1 место в группе есть, плюс 1 чел.не ходит, а место держат...В 38 по отзыву знакомых вроде как тоже места периодически освобождаются...ну, сами знаете, кто переехал, кто просто ребенка перевел в др.сад по разным причинам...
В любом случае попробуйте! Удачи!
спасибо большое, что поделились опытом :flower: здесь это редкость.
про помощь саду: я слышала, что однажды (другой сад и район, номер не знаю) родители предложили помощь саду, на что заведующая сказала "ремонт туалета". родители растерялись и спрашивают, мол, сколько это примерно? ответ тысяч 70-80. для меня такие суммы это уже абсурд:001:

kicena
14.01.2012, 01:28
Не....конечно, это оч.большие суммы! В любом случае уже по ходу разговора будете смотреть, как и что! )))
Просто на меня она так накинулась, что даже и предлагать ничего не хотелось...
Напишите потом свой отзыв, как вы сходите! Надеюсь, что все получится!
И...если вам нужны ясельки-лучше проситься в группу к Валентине (отчество не помню, она пожилая, но оч.хорошая воспитательница)!

Liège
14.01.2012, 22:03
а чем он хорош? он где?
а то я вчера сидела выборку делала, тех что максимально близко к дому - чет не густо :((

там хорошая площадка, стоят стеклопакеты, знакомые видели как гуляют с детками и очень понравилось. Внутри не была но по отзывам говорят что довольно чистенько

Раиса Максимовна
15.01.2012, 02:24
Не....конечно, это оч.большие суммы! В любом случае уже по ходу разговора будете смотреть, как и что! )))
Просто на меня она так накинулась, что даже и предлагать ничего не хотелось...
Напишите потом свой отзыв, как вы сходите! Надеюсь, что все получится!
И...если вам нужны ясельки-лучше проситься в группу к Валентине (отчество не помню, она пожилая, но оч.хорошая воспитательница)!

спасибо!:flower:
ок:)

vip100283
15.01.2012, 18:54

Девочки подскажите роно переехало на Московский 129, а в какой кабинет обращаться за направлением?

Liège
16.01.2012, 18:10
Девочки подскажите роно переехало на Московский 129, а в какой кабинет обращаться за направлением?

вам нужно в правое крыло, поднимаетесь по лестнице один пролет и слева роно

а вас пригласили за направлением?

Малыша09
16.01.2012, 18:54
Девушки, добрый день! Скажите, плз - подруге позвонили на той неделе - сказали приходить в РОНО за направлением. Но сад дали очень далеко от дома. Как правильнее поступить? Взять направление и потом пробовать с кем-то меняться садами? Или настаивать в РОНО на более близком садике с отсрочкой- не сейчас идти, а с сентября?

Ленок_
16.01.2012, 21:35
Liège

А вы завтра поедете в РОНО? Расскажите о результате!!

Раиса Максимовна
17.01.2012, 00:15
мамы, а кому сейчас дали направление это на прям щас или на сентябрь?
не секретничайте (уже все свершилось - поздравляю!:flower:), дайте информацию, пожалуйста нам!:support:

Малыша09
17.01.2012, 01:29
мамы, а кому сейчас дали направление это на прям щас или на сентябрь?
не секретничайте (уже все свершилось - поздравляю!:flower:), дайте информацию, пожалуйста нам!:support:

Подруге дали на сейчас направление, как я поняла. Не на сентябрь.

Раиса Максимовна
17.01.2012, 01:52
спасибо!
счастливые обладатели направлений - всем на сейчас, на сентябрь никому?

Малыша09
17.01.2012, 01:59
спасибо!
счастливые обладатели направлений - всем на сейчас, на сентябрь никому?

на сентябрь, наверное, позже давать будут. Сама жду))) Мой номер не так далеко от подружкиного, вот тоже жду - позвонят-не позвонят. Мне сейчас и не нужно вроде как гнаправление, а к сентябрю бы пригодилось.

Liège
17.01.2012, 18:24
поздравляйте, мы получили направление!!!! подробнее вечером расскажу

newta
17.01.2012, 18:33

поздравляю :063:, жду рассказа как получили, а то мы как раз за вами следом идем???

_Ksenya_
17.01.2012, 20:07

Поздравляю! ждем подробности:) получили куда хотели?

Zimnyaya
17.01.2012, 20:58

:063::063::063::007:

Ленок_
17.01.2012, 21:24

Поздравляю!!!!!!!!!! Ждем подробностей!!!!!!!!!!

Liège
17.01.2012, 22:06
Рассказываю: Народу много, приходить лучше заранее. Мне сказали что сейчас обзванивают Звёздную а потом всех остальных по порядку. Я удивилась такому расклад и предложила раз уж я пришла всё же дать мне направление в наши заветные 279, она сказала что туда идут прямым ходом из яслей 312 (они находятся в соседнем дворе и мы именно туда хотели сначала но я не очень понимала как потом после них распределяют) и я согласилась на 312. Сходила сегодня в садик, там приятная заведующая рассказала что нужно принести и расстроила меня тем что мы попадем в группу к воспиталке о которой тут негативный отзыв есть:005: правда заведующая сказала что знает про сообщение от мамочки про эту Тамару (воспиталку) и называет это бредом. Отзыв действительно какой-то мутный ведь мама пишет что 2 месяца водила ребенка в сад где его били попой об пол. Но осадок остался, не поспешила ли я:091:

поздравляю :063:, жду рассказа как получили, а то мы как раз за вами следом идем???

Вы уже точно можете идти и штурмовать их

Niva_SPb
17.01.2012, 23:24
Liège Катя, Вам дали направление в 312 с сентября или раньше? Какие документы нужно предъявить в РОНО для получения направления - уведомление с номером очереди и что еще?

Liège
17.01.2012, 23:30
Liège Катя, Вам дали направление в 312 с сентября или раньше? Какие документы нужно предъявить в РОНО для получения направления - уведомление с номером очереди и что еще?

да с 1 сентября, ничего больше не надо только уведомление

Zimnyaya
17.01.2012, 23:44
Кать, подожди, а в ясли вам не поздно уже?

_Ksenya_
18.01.2012, 01:06
Кать, подожди, а в ясли вам не поздно уже?

судя по подписи 3 года будет только в декабре, а в сентябре только 2,9. Если бы было хотя бы 2,11 то могли и в младшую группу определить а так только ясли (покрайней мере в центральном районе в младшую группу по другому не дают направление))

newta
18.01.2012, 01:18
Вы уже точно можете идти и штурмовать их

Катя, а не подскажите в какой кабинет обращаться?это уже нужно идти в новое здание на московский пр. так?

Zimnyaya
18.01.2012, 01:38
судя по подписи 3 года будет только в декабре, а в сентябре только 2,9. Если бы было хотя бы 2,11 то могли и в младшую группу определить а так только ясли (покрайней мере в центральном районе в младшую группу по другому не дают направление))

ну по идее, да
но мне в нашем РОНО сказали, что мой сын к сентябрю может идти в среднюю
ему 3,7 будет :016:

_Ksenya_
18.01.2012, 02:20
ну по идее, да
но мне в нашем РОНО сказали, что мой сын к сентябрю может идти в среднюю
ему 3,7 будет :016:

ну может дальше у них уже по другому распределения.
До 3х лет, как бы это правильно сказать... ну до 3х многие детки ещё и не одеваются сами, и в памперсах ходят (да-да, есть и такие:073:), и не разговаривают, поэтому наверное их стараются всё-таки в ясли определять, а после 3х таких уже гораздо меньше. так что 4х летке скорее всего проще адаптироваться в более взрослой группе.
ИМХО конечно;)

NATASHA "mama Dashi"
18.01.2012, 07:12

Нам давали направление с сентября 2011 года. Ребенку на сентябрь было 2,9. Определили в младшую группу ( 25 садик).

Liège
18.01.2012, 12:01
мне сказали что 2,9 это только ясли. Но может это и к лучшему в яслях может больше сюсюкаются и адаптация быстрее пройдет, ну я очень надеюсь на это по крайней мере) А вообще вчера так грустно стало что придется ее отвести в сад, как она там будет? Мирка жуткая егоза, везде ей залезть надо, а таких говорят что не любят, больше всего шпыняют(

Liège
18.01.2012, 12:02
Катя, а не подскажите в какой кабинет обращаться?это уже нужно идти в новое здание на московский пр. так?

да в новое, ой номер не помню один пролет поднимаетесь в правом крыле, и слева как раз этот кабинет

_Ksenya_
18.01.2012, 13:11
Нам давали направление с сентября 2011 года. Ребенку на сентябрь было 2,9. Определили в младшую группу ( 25 садик).

ну тогда вообще не понятно как они распределяют...

_Ksenya_
18.01.2012, 13:14
мне сказали что 2,9 это только ясли. Но может это и к лучшему в яслях может больше сюсюкаются и адаптация быстрее пройдет, ну я очень надеюсь на это по крайней мере) А вообще вчера так грустно стало что придется ее отвести в сад, как она там будет? Мирка жуткая егоза, везде ей залезть надо, а таких говорят что не любят, больше всего шпыняют(

не переживайте вы так, все зависит на самом деле от воспитателей. Если хороший попадется то никто шпынять не будет даже если ребенок трижды егоза:)

КатяШи
18.01.2012, 13:52
[QUOTE=Liège;73946906]Рассказываю: Народу много, приходить лучше заранее. Мне сказали что сейчас обзванивают Звёздную а потом всех остальных по порядку. Я удивилась такому расклад и предложила раз уж я пришла всё же дать мне направление в наши заветные 279, она сказала что туда идут прямым ходом из яслей 312 (они находятся в соседнем дворе и мы именно туда хотели сначала но я не очень понимала как потом после них распределяют) и я согласилась на 312. Сходила сегодня в садик, там приятная заведующая рассказала что нужно принести и расстроила меня тем что мы попадем в группу к воспиталке о которой тут негативный отзыв есть:005: правда заведующая сказала что знает про сообщение от мамочки про эту Тамару (воспиталку) и называет это бредом. Отзыв действительно какой-то мутный ведь мама пишет что 2 месяца водила ребенка в сад где его били попой об пол. Но осадок остался, не поспешила ли я:091:

Liège, скажите, пож-та, пишите, что было много народа, а не удалось ли вам понять многие ли из там присутствовавших получали направления??? Просто нас на март отправляют за направлениями... а сами уже раздают направления на сент 2012... ВЫ, конечно, с маленьким номером, за вас можно только порадоваться...

Liège
18.01.2012, 14:30
Liège, скажите, пож-та, пишите, что было много народа, а не удалось ли вам понять многие ли из там присутствовавших получали направления??? Просто нас на март отправляют за направлениями... а сами уже раздают направления на сент 2012... ВЫ, конечно, с маленьким номером, за вас можно только порадоваться...

я была в самом начале очереди, поэтому за других сказать немогу. Но вроде все кто был до меня человека 2-3 все вышли с направлениями. И вообще они и не очень сопротивляются я так поняла. Так что съездить попробовать я думаю стоит!

NATASHA "mama Dashi"
18.01.2012, 14:54
ну тогда вообще не понятно как они распределяют...

Во всех садах по-разному. Нас сама заведующая определила в младшую. А в других садиках наши ровесники в ясли ходят.

Zimnyaya
18.01.2012, 16:11
я была в самом начале очереди, поэтому за других сказать немогу. Но вроде все кто был до меня человека 2-3 все вышли с направлениями. И вообще они и не очень сопротивляются я так поняла. Так что съездить попробовать я думаю стоит!

я вот почитала-почитала и подумала, может и мне обнаглеть и припереться? :016::065:

еще и сына прихватить (он у меня мальчик активный, общительный :075:), в ноги там упасть :091:, сопли на кулак намотать :0009:

Liège
18.01.2012, 16:15
я вот почитала-почитала и подумала, может и мне обнаглеть и припереться? :016::065:

еще и сына прихватить (он у меня мальчик активный, общительный :075:), в ноги там упасть :091:, сопли на кулак намотать :0009:

вам 3,7 будет так что шансы есть:))
Я чего-то не помню историю: отчего у вас такой номер большой?

Zimnyaya
18.01.2012, 16:17
вам 3,7 будет так что шансы есть:))
Я чего-то не помню историю: отчего у вас такой номер большой?

от того, что мы внепланово неожиданно переехали летом. Как поняла, что переезжать будем, сразу и встала - в мае 2011 :010:

если еще на одного малыша решусь, встану сразу во всех районах города :))

Sella
18.01.2012, 18:02
все же хочу сходить в Роно узнать-кто попадает в Ясли-с 1,5 лет-кого то они берут или вообще стараются постарше детей только брать-а с мелкими не заморачиваются-типа мест нет:073: