PDA

Просмотр полной версии : Первый раз в детский сад в сентябре 2012г. Московский р-он

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Liège
29.09.2011, 12:55
Ну, мне кажется пора переезжать из топика Первый раз в детский сад в сентябре 2011 г.! Московский район!!! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2963429) Тут будем общаться о том кому что досталось. Ну и помогать тем для кого этот путь новый. Не знаю нужна ли табличка:008:
я сделала эл. форму (https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dGhleHRTWk4wRFhEMFA4d0ZPSlAtZlE6M Q) ответив там на несколько вопросов потом можно будет следить сколько номеров уже продвинулось и примерно представлять свои шансы.Результат смотрим тут (https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AnRiKb-zECbGdGhleHRTWk4wRFhEMFA4d0ZPSlAtZlE#gid=0).

Некоторые из нас уже получили долгожданные направления. Счастливчиков прошу заполнить вот эту форму (https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dHFMVUtFbXd2UFZBRHRfNTFIMkFBUWc6M Q) я потом буду ее вносить в первую табличку и тогда она станет более информативна:flower:

РОНО Московского района находится по адресу:
Московский 129 (с 7 ноября роно переехало)
телефон приемной комиссии 576-89-98
Приемные дни: Вторник:15-00 до 18-00, Четверг:10-00 до 13-00

С информационного портала "Государственные услуги в Санкт-Петербурге" :
Прием детей в образовательные учреждения осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, действующим федеральным законодательством в области образования, санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, законодательством Санкт-Петербурга, нормативными правовыми актами Комитета по образованию, правовыми актами администраций районов Санкт-Петербурга в области дошкольного образования, в ведении которых находятся образовательные учреждения, уставом образовательного учреждения, локальными актами образовательного учреждения и настоящим Порядком.

В образовательные учреждения в соответствии с Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении (http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=633200007&nd=902119882) и уставом образовательного учреждения принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.

Родители (законные представители) детей имеют право выбора образовательного учреждения, образовательной программы и несут ответственность за выбор образовательной программы.

Комплектование образовательных учреждений осуществляет постоянно действующая комиссия по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - Комиссия).

Комиссия создается администрацией каждого района Санкт-Петербурга для комплектования подведомственных образовательных учреждений.
Встать в очередь на место в дошкольном учреждении можно 3-мя способами:

*на сайте гос.услуг по этой ссылке: http://e-gu.spb.ru/wps/portal/conditions/forma (призываюпользоваться подсказками, там всё хорошо написано и вопросов не должно возникнуть)

*В МФЦ
Телефон: 573-99-30 (МФЦ) или 573-90-00 (Городской Центр телефонного обслуживания)
Часы работы: Ежедневно, с 9.00 до 21.00, без выходных.

*В РОНО
нужно придти в часы приёма (?)

И вот полезная ссыль для прочтения А теперь описание как действовать, чтобы получить место в саду. (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=39605832&postcount=320)

_Ksenya_
29.09.2011, 14:09
:) подпишусь

Ленок_
29.09.2011, 14:36
И мы хотим в сад в 2012 году!

Юлькinn
29.09.2011, 14:39
Всем удачи!

Ленок_
29.09.2011, 14:47
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мы встали на очередь в июле 2010 на 2011 год. Но нам только 1 год 4 месяца. В итоге позвонила и сказала, чтобы нас перекинули на 2012 год (теперь сижу и думаю не зря ли это я сделала). Мне надо идти за новым номером??? Или можно по телефону узнать?

Сегодня на площадке мамочка рассказывала, что у них в ясельках есть детки немного больше год - самый махонький год и два. Я думала, что берут только с 1.6. Хотя сюда по прошлой темке -мечтать нам только о яслях в этом году!

Rovena
29.09.2011, 14:53
всем привет! и мы к вам)

неведома
29.09.2011, 14:54
+1спасибо за топик.

Angel's Wings
29.09.2011, 15:27
Сорри, что вмешиваюсь, но хочу дополнить информацию. Людмила Петровна там больше не работает :( За нее 2 месяца назад была ее зам.Шамаева Марина Викторовна. Кто там теперь точнее не скажу.
И еще можно в первом посте дописать о способах постановки в очередь: насколько я понимаю, теперь это можно сделать через сайт госуслуг или в МФЦ. В РОНО ведь теперь не принимают первичные заявления, верно?

Angel's Wings
29.09.2011, 15:32
Табличку не заполняла, потому как старшая уже в сад пошла в этом году, а младшую возьмут туда же автоматом в сентябре 12-ого (ну при условии, что мы в очередь вовремя встали, а не накануне придем :)))

Lady1985
29.09.2011, 16:14
И я с вами!:)
Мы встали на очередь в октябре 2010 на сентябрь 2012...нам будет 2 года и 2 мес! Вот не знаю попадем или нет...:( Надо во вторник позвонить и новый номер узнать. Они по телефону говорят или идти к ним нужно?

Ленок_
29.09.2011, 16:37
нам тоже будет 2 г. 2 м. я уж надеюсь попадем!!!!!!!!!!!!!!

обожаю свою семью
29.09.2011, 17:08
и мы к вам)))))))Нам 2,6.....стоим в очереди с осени прошлой....Сегодня сказали мест нет для 2-3 леток....подойдите после Нового года.......либо пойдете в сентябре 2012года.....Ходим по садикам....там где обещали место...сказали что сейчас на ремонт ушли 107,и еще какой то ...сады переполнены.((Думаю еще ходить по садам..А там авось повезет

Angel's Wings
29.09.2011, 18:14
и мы к вам)))))))Нам 2,6.....стоим в очереди с осени прошлой....Сегодня сказали мест нет для 2-3 леток....подойдите после Нового года.......либо пойдете в сентябре 2012года.....Ходим по садикам....там где обещали место...сказали что сейчас на ремонт ушли 107,и еще какой то ...сады переполнены.((Думаю еще ходить по садам..А там авось повезет
Вы попробуйте не по садам ходить, а в РОНО попросить письменный отказ следующего содержания "На 2011/12 учебный год нет мест ни в одном ДОУ Московского района". Место найдут достаточно быстро. Об этом было несколько тем уже написано. Думаете, мне место на блюдечке с золотой каемочкой преподнесли? ;) К сожалению, в нашем государстве за все надо бороться, и практика показывает, что за то, что положено по закону (это я об общедоступности образования) борьба особенно тяжела.

_Ksenya_
29.09.2011, 21:03
Наконец-то нас поставили на очередь :) сегодня была в мфц. Хотя наверное поставили это громко сказано, сказали месяца через полтора перезвонят и надо будет подъехать за номером. Кто-нибудь знает а почему так поздно? случайно те кто допустим завтра подадут заявление не могут оказаться впереди нас каким-то образом (ну кроме льготников)?
И интересно, по закону на льготную очередь ставят сотрудников гос.служб а у них в заявлении написан один пункт про военнослужащих, многодетных и т.п. и много различных пунктов про сотрудников полиции:009:
Буду надеяться что попадём в след году в нашем в районе в сад:091::091::091:, а то работу очь хочется поменять:fifa: а если попробуют сказать что мы поздно встали буду ругаться:wife: из-за их косяка нас не поставили в июле в очередь:wife: бумажечки я все сохранила:fifa:

newta
30.09.2011, 00:37
всем привет! Я тож с вами :)

Zimnyaya
30.09.2011, 11:19
ну и я тут поселюсь :)
Привет, девочки!
:flower::flower::flower:

Liège
01.10.2011, 21:41
Лв тормозит просто бозбожно, только что-то напишешь он долго-долго грузится а потом стирает(

Liège
01.10.2011, 21:43
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мы встали на очередь в июле 2010 на 2011 год. Но нам только 1 год 4 месяца. В итоге позвонила и сказала, чтобы нас перекинули на 2012 год (теперь сижу и думаю не зря ли это я сделала). Мне надо идти за новым номером??? Или можно по телефону узнать?

Сегодня на площадке мамочка рассказывала, что у них в ясельках есть детки немного больше год - самый махонький год и два. Я думала, что берут только с 1.6. Хотя сюда по прошлой темке -мечтать нам только о яслях в этом году!

Не зря. Вы бы в этом году скорее всего и так не попали. За новым номером ходить не надо, можно позвонить в часы приема и вам скажут новый номер.

Liège
01.10.2011, 21:46
Сорри, что вмешиваюсь, но хочу дополнить информацию. Людмила Петровна там больше не работает :( За нее 2 месяца назад была ее зам.Шамаева Марина Викторовна. Кто там теперь точнее не скажу.
И еще можно в первом посте дописать о способах постановки в очередь: насколько я понимаю, теперь это можно сделать через сайт госуслуг или в МФЦ. В РОНО ведь теперь не принимают первичные заявления, верно?

:flower: спасибо за информацию. Да в РОНО теперь действительно заявления не принимают:ded: Я вот только не знаю пакет документов для МФЦ может кто знает и подскажет? Я бы в первом посте разместила.

Liège
01.10.2011, 21:50
Вы попробуйте не по садам ходить, а в РОНО попросить письменный отказ следующего содержания "На 2011/12 учебный год нет мест ни в одном ДОУ Московского района". Место найдут достаточно быстро. Об этом было несколько тем уже написано. Думаете, мне место на блюдечке с золотой каемочкой преподнесли? ;) К сожалению, в нашем государстве за все надо бороться, и практика показывает, что за то, что положено по закону (это я об общедоступности образования) борьба особенно тяжела.

+1
Если пригрозите жалобой :wife: то место сразу найдут. Или еще действует слезные истории про мужа-алкоголика и т.д. девочки проверяли;)

Раиса Максимовна
02.10.2011, 21:58
Спасибо за топик!
Мамульки напомните мне балде (кто подавал заявление по интернету) там была строка С КАКОГО времени я хочу отдать ребенка в д/с? я не помню напрочь! просто мне нужны именно ясли, в сентябре 2012 нам 1,7 будет.

Liège
02.10.2011, 23:08
Спасибо за топик!
Мамульки напомните мне балде (кто подавал заявление по интернету) там была строка С КАКОГО времени я хочу отдать ребенка в д/с? я не помню напрочь! просто мне нужны именно ясли, в сентябре 2012 нам 1,7 будет.

да вроде такая строка есть. Ну и вообще обычно заявление подают на какой-то конкретный год а там уж как получится

Раиса Максимовна
03.10.2011, 01:58
ладно, позвоню им еще раз, в прошлый раз трубку взяли, мило побеседовали (мне уведомление о постановке на электронку не пришло с первого раза)
отпишусь как чего.

Раиса Максимовна
03.10.2011, 02:00
а да, мы встали в мае 2011 (сын январенок 2011) номер 6441. причем я спросила - это именно порядковый номер, он измеряется в детях перед нами?! мне был ответ ДА-ДА, именно так!

Путин по телеку обещал разобраться с д/с и ликвидировать очереди))

Tiggra
03.10.2011, 13:07
а да, мы встали в мае 2011 (сын январенок 2011) номер 6441. причем я спросила - это именно порядковый номер, он измеряется в детях перед нами?! мне был ответ ДА-ДА, именно так!

Путин по телеку обещал разобраться с д/с и ликвидировать очереди))

в сентябре делают перерасчет, не волнуйтесь - будете примерно 3000.
мне, кстати, только позавчера позвонили из мфц сказали прийти к ним за номером, присланым из РОНО (на очередь вставала в июле в мфц) - но в принципе, это объясняется тем, что комиссия начала работать с сентября. сейчас должны побыстрее номера выдавать.

slavnaya
03.10.2011, 20:37
И я подпишусь. Правда на очередь встали в августе 2011г, боюсь не светит нам на следующий год((((

Liège
03.10.2011, 20:41
И я подпишусь. Правда на очередь встали в августе 2011г, боюсь не светит нам на следующий год((((

Вам будет 2,10 так что шансы мне кажется есть. Но вам конечно надо ходить напоминать о себе в РОНо

Раиса Максимовна
04.10.2011, 00:43
а вот вопрос тогда: КАК именно надо ходить напоминать о себе в РОНО ? и многие говорят ходить по садикам - а КАК конкретно? ну пришла, здрасьте-здрасьте...ну и:009:

неведома
04.10.2011, 09:18
девочки, а вас спрашивали в какой сад вы хотите? или главное что б было место и не важно куда? как попасть именно туда куда хочу?

slavnaya
04.10.2011, 09:20
Вам будет 2,10 так что шансы мне кажется есть. Но вам конечно надо ходить напоминать о себе в РОНо

я записывалась через гос. портал, звонила в роно сказали к ним не надо ходить, а ждать пока они позвонят сами..... интересно сколько ждать этого радостного события)))

slavnaya
04.10.2011, 09:22
девочки, а вас спрашивали в какой сад вы хотите? или главное что б было место и не важно куда? как попасть именно туда куда хочу?

нас не спрашивали, но указала в какой хочу. сейчас пойдем туда на развивалки, а после развивалок должны взять, но кто знает что может произойти....

_Ksenya_
04.10.2011, 13:36
я записывалась через гос. портал, звонила в роно сказали к ним не надо ходить, а ждать пока они позвонят сами..... интересно сколько ждать этого радостного события)))

Я через госпортал еще в начале августа подала, написали месяц ждите... вот до сих пор жду... уже в роно ходила ругаться, сказали что у них какие то сбои были, но уведомление все равно придет, я плюнула и поставила в мфц на очередь.

~Айва~
04.10.2011, 13:46
И я к вам.
Заявление подавали по осени того года, были 4747. В сентябре 2012 будет 2 и 2, надеюсь попадём. Сегодня позвоню, узнаю новый номер. Спасибо за топик!

Kapichek
04.10.2011, 16:00
девочки!! скажите пожалуйста, если мы подали заявку через инет, нудно ли нести еще оригиналы документов кула- то? или этого достаточно?

Rovena
04.10.2011, 16:41
дозвонилась сегодня до РОНО, узнала новый номер. 1084 (старый был 2470) вставали в прошлом сентябре. чего-то я ожидала что номер меньше будет... а так получается что даже 1,5 тыс. за год не попали в сад.

slavnaya
04.10.2011, 16:59
девочки!! скажите пожалуйста, если мы подали заявку через инет, нудно ли нести еще оригиналы документов кула- то? или этого достаточно?

мне сказали ничего не нужно больше

Lady1985
04.10.2011, 17:41
И я дозвонилась до РОНО! С 3384 перескочили на 1758. Сказали в сентябре 2012 попадем!

Zimnyaya
04.10.2011, 17:53
а мы чего то сильно перескачили с 6287 на 4119... даде 1500 тыс нет :(
Но будем надеяться, что попадем хотя бы по возрасту - сыну 3,7 будет в сентябре 2012 года...

Liège
04.10.2011, 18:16

Я имела ввиду что если будете им глаза мозолить то больше шансов попасть:073:

Liège
04.10.2011, 18:22
И я дозвонилась до РОНО! С 3384 перескочили на 1758. Сказали в сентябре 2012 попадем!

Олечка поздравляю:flower: Ну раз сказали что попадете значит шансы есть. Хотя мы в этом году с номером 1134 не попали...

Zimnyaya
04.10.2011, 18:25
Катерина, а Вы не в курсе, после НГ очередь может еще подвинуться?

Liège
04.10.2011, 18:35
Катерина, а Вы не в курсе, после НГ очередь может еще подвинуться?

после НГ я так понимаю уже начинается распределение на новый учебный год. Если это не так то девочки меня поправят. Но в феврале я уже помню что начинали давать места. Так что массовой подвижки точно не будет. Новые номера звонить узнавать смысла нет. И ко мне можно на ты:008:

Zimnyaya
04.10.2011, 18:37
после НГ я так понимаю уже начинается распределение на новый учебный год. Если это не так то девочки меня поправят. Но в феврале я уже помню что начинали давать места. Так что массовой подвижки точно не будет. Новые номера звонить узнавать смысла нет. И ко мне можно на ты:008:

спасибо, тебе :) :flower:

Liège
04.10.2011, 18:37
сейчас посмотрела и точно первому человеку в старом топе позвонили около 19 января

Zimnyaya
04.10.2011, 18:38
но вообще, когда я подавала в мае, сказали, что шансы есть, что с таким даже заоблачным номером попаду. Наверное, из-за того, что сын большой уже будет

Liège
04.10.2011, 18:43
но вообще, когда я подавала в мае, сказали, что шансы есть, что с таким даже заоблачным номером попаду. Наверное, из-за того, что сын большой уже будет

да у вас больше шансов тем у тех кому в ясли. Ну это если опять таки судить по прошлому топу.

Zimnyaya
04.10.2011, 18:46
да у вас больше шансов тем у тех кому в ясли. Ну это если опять таки судить по прошлому топу.

ко мне, кстати, тоже на "ты":053:
впереди еще целый год совместных переживаний, волнений и радостей :073:

Liège
04.10.2011, 18:48
ко мне, кстати, тоже на "ты":053:
впереди еще целый год совместных переживаний, волнений и радостей :073:

:053:
надеюсь радостей будет больше:))

неведома
04.10.2011, 18:49
нас не спрашивали, но указала в какой хочу. сейчас пойдем туда на развивалки, а после развивалок должны взять, но кто знает что может произойти....
я не знала что развивалки в садах можно посещать...где б у нас найти))))

Liège
04.10.2011, 18:51
я не знала что развивалки в садах можно посещать...где б у нас найти))))

да развивалки есть правда не во всех садах. Тань, самое простое это тупо обзвонить все близлежащие садики.

~Айва~
04.10.2011, 21:05
дозвонилась сегодня до РОНО, узнала новый номер. 1084 (старый был 2470) вставали в прошлом сентябре. чего-то я ожидала что номер меньше будет... а так получается что даже 1,5 тыс. за год не попали в сад.

А я не дозвонилась... Но, похоже, с нашим номером нам рассчитывать не на что :(

Lady1985
04.10.2011, 21:13
Олечка поздравляю:flower: Ну раз сказали что попадете значит шансы есть. Хотя мы в этом году с номером 1134 не попали...

Катя, не бей по живому! :010: Я же надеюсь!!!:008:

Liège
04.10.2011, 21:28
Катя, не бей по живому! :010: Я же надеюсь!!!:008:

я ж не хотела:106:
Оль мы на самом деле в этом году не прошли потому что нам не очень надо было. Если бы я хоть пару раз туда сходила или в сентябре пришла бы и поскандалила :015: то мы были бы в саду. Девочки с бОльшими номерами чем наш получили направления потому что это им было действительно нужно.

Lady1985
04.10.2011, 21:42
я ж не хотела:106:
Оль мы на самом деле в этом году не прошли потому что нам не очень надо было. Если бы я хоть пару раз туда сходила или в сентябре пришла бы и поскандалила :015: то мы были бы в саду. Девочки с бОльшими номерами чем наш получили направления потому что это им было действительно нужно.

Ну в этом году мы пойдем воевать!!!:) :015: В сентябре необходимо пойти в сад!! Пора уже мамам в жизнь вливаться!!

Kapichek
04.10.2011, 22:41
спасибо !
а то москвичам нужно еще документы нести в районную комиссию!

~Айва~
04.10.2011, 22:53
спасибо !
а то москвичам нужно еще документы нести в районную комиссию!

А я вот не уверена, что ничего не надо. Мне на мыло пришло письмо следующего содержания (я на всякий случай ещё в другой район подавала по электронке):

...
Дополнительно от Комиссии по комплектованию государственных образовательных учреждений администрации ......... района Санкт-Петербурга (далее - Комиссия) в течение 30 дней Вы получите уведомление о регистрации ребенка в Книге учета будущих воспитанников с указанием даты явки в Комиссию для получения направления в ОУ.

В Комиссию Вы должны предоставить следующие документы:

•документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя) ребенка (паспорт гражданина РФ);
•свидетельство о рождении ребенка;
•медицинское заключение для поступления ребенка в ОУ;
•документ, подтверждающий статус законного представителя ребенка (если заявитель является законным представителем).
•документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное поступление ребенка в ОУ, а также на содействие в устройстве ребенка в ОУ.
Да и выше девочки писАли, что когда в течение месяца не было ни ответа-ни привета, шли сами и выясняли что к чему.

_Ksenya_
05.10.2011, 00:11
а мы чего то сильно перескачили с 6287 на 4119... даде 1500 тыс нет :(
Но будем надеяться, что попадем хотя бы по возрасту - сыну 3,7 будет в сентябре 2012 года...

вот и я надеюсь что попадём, хотя у меня на руках даже номера очереди пока нет.
В сентябре мне в роно сказали что шансы попасть есть, т.к. основная проблема попасть в сад в ясельные группы с остальным попроще.
Я для себя выбрала такую политику, в течении года буду наведываться в роно и напоминать о себе, далее когда все начнут писать про получение путёвок пойду на поклон:)) выбивать место, напомню о том что в 2011 мне обещали дать место в саду в 2012 т.к. мы уже ходим. Если откажут, просто напишу письмо президенту:065: ссылочку мне дали знакомые которые после всех войн с роно написали туда и сразу пошли в сад:073: короче программа боя с роно у меня большая:fifa::017::)) просто уже хочется найти более оплачиваемую работу и в своём районе, а совмещать с поездками в сад. центр.р-на просто нереально:010:

Zimnyaya
05.10.2011, 01:06
вот и я надеюсь что попадём, хотя у меня на руках даже номера очереди пока нет.
В сентябре мне в роно сказали что шансы попасть есть, т.к. основная проблема попасть в сад в ясельные группы с остальным попроще.
Я для себя выбрала такую политику, в течении года буду наведываться в роно и напоминать о себе, далее когда все начнут писать про получение путёвок пойду на поклон:)) выбивать место, напомню о том что в 2011 мне обещали дать место в саду в 2012 т.к. мы уже ходим. Если откажут, просто напишу письмо президенту:065: ссылочку мне дали знакомые которые после всех войн с роно написали туда и сразу пошли в сад:073: короче программа боя с роно у меня большая:fifa::017::)) просто уже хочется найти более оплачиваемую работу и в своём районе, а совмещать с поездками в сад. центр.р-на просто нереально:010:

а к кому конкретно наведываться планируете? ;) И как это вообще происходит? :009:
просто очень не хочется отсидеть очередь 2 часа, зайти в кабинет, улыбнуться :0097:, сказать что вот решила я наведаться и пойти себе домой

slavnaya
05.10.2011, 09:15
А я вот не уверена, что ничего не надо. Мне на мыло пришло письмо следующего содержания (я на всякий случай ещё в другой район подавала по электронке):

Да и выше девочки писАли, что когда в течение месяца не было ни ответа-ни привета, шли сами и выясняли что к чему.

Позвоню им сегодня, насторожило меня)))

_Ksenya_
05.10.2011, 12:55
а к кому конкретно наведываться планируете? ;) И как это вообще происходит? :009:
просто очень не хочется отсидеть очередь 2 часа, зайти в кабинет, улыбнуться :0097:, сказать что вот решила я наведаться и пойти себе домой

Конкретно имя я вам сейчас не назову, не помню. а ходить буду с вопросом не появилось ли местечко в каком-нибудь саду:) сомневаюсь конечно что оно появится, но лишний раз помозолить глаза не помешает. а если вдруг повезет то это будет просто чудесно:)

4yda
05.10.2011, 13:49
Девочки, неужели серьёзно нельзя в роно встать на очередь в сад?
мой муж ходил вчера к ним, взял новый номер на старшего и поставил младшую в очередь. но уведомление сейчас другой формы, чем была в сент2010. вот думаю, все ли в порядке или надо куда-то ещё идти? и тут не стоит год, на который в сад хотим.
старшего ставили в сент2010, был номер 2650/11. сейчас номер 1222.
младшей дали номер 0108 от окт2011. но это, наверно, на 2013 год.

_Ksenya_
05.10.2011, 16:39
А как это 0108? странно... а вы до этого никуда и нигде заявление не писали на постановку? я еще в сентябре пыталась поставить на очередь ребенка но меня отфутболили в мфц, да и объява там у кабинета висела о том что постановка в садик только через госуслуги или мфц

4yda
05.10.2011, 17:01
108 на 2013 год.
нет, нигде больше не писали. только год назад сына ставили на очередь также в роно.
при чем неделю назад муж ездил в роно с тем же желанием поставить на очередь в сад дочу, но приехал уже после 17 часов, а у них был короткий праздничный день до 17, и они заявление у него не приняли. но если б у него был ксерокс док-тов, то приняли бы заяву по-быстрому (все уже ушли и ксерокс там сделать не могли), сказали приходить утром в чт или через неделю.

4yda
05.10.2011, 17:15
наверно, уже писали в др топике, но повторюсь
в письме с новым номером указаны такие данные:
всего было выдано 3795 направлений, из которых
774 - кто не попал в сад на 01.09.2010
464 - льготники
984 - в соотв-ии с порядковым номером рег-ции
1573 - речевой и оздоровит направленности на основан заключ городской и районной медико-педагогич комиссии

получается, что только 984 человечка попало в сад из обычной очереди?

Liège
05.10.2011, 17:21

Да, примерно так и получается:(

Liège
05.10.2011, 17:22
А как это 0108? странно... а вы до этого никуда и нигде заявление не писали на постановку? я еще в сентябре пыталась поставить на очередь ребенка но меня отфутболили в мфц, да и объява там у кабинета висела о том что постановка в садик только через госуслуги или мфц

Да уж и номер странный и вообще всё это....

Liège
05.10.2011, 17:27
4yda а вы уверены что Ваш муж был именно в РОНО? На Ленсовета? А на каком этаже он заявление заполнял? Просто раньше заявления в зале на первом этаже принимали но теперь там все двери закрыты

_Ksenya_
05.10.2011, 18:31
Странности какие то... если он даже был не в роно то сразу там никто номер не дает, в мфц срок до полутора месяцев, через госуслуги месяц. И как 108 номер на 2013 может быть? это скорее получаются первые ряды в 2012
Если всё действительно так то я буду писать жалобу прям сегодня на роно!!!

4yda
05.10.2011, 18:44
4yda а вы уверены что Ваш муж был именно в РОНО? На Ленсовета? А на каком этаже он заявление заполнял? Просто раньше заявления в зале на первом этаже принимали но теперь там все двери закрыты

он точно был на ленсовета, 6. но где конкретно не знаю. с раб придет - спрошу.

4yda
05.10.2011, 18:49
Странности какие то... если он даже был не в роно то сразу там никто номер не дает, в мфц срок до полутора месяцев, через госуслуги месяц. И как 108 номер на 2013 может быть? это скорее получаются первые ряды в 2012
Если всё действительно так то я буду писать жалобу прям сегодня на роно!!!

я так поняла, что это очередь для тех, кто на сент 2013 в сад хочет попасть. у меня доча родилась месяц назад, и на сент 2013 ей 2 года будет.

Liège
05.10.2011, 19:00
вы нас всех заинтриговали)

Liège
05.10.2011, 19:01
просто раньше например было что очередь сквозная на все года.

_Ksenya_
05.10.2011, 21:40
я так поняла, что это очередь для тех, кто на сент 2013 в сад хочет попасть. у меня доча родилась месяц назад, и на сент 2013 ей 2 года будет.

Ааа, ну с номером все понятно... остается понять почему тогда остальных отфутболивают в мфц и госуслуги. спросите пожалуйста у мужа поподробнее как это было:он просто сказал что хочет поставить ребенка на очередь и его без проблем поставили? бумажки какие нибудь заполнял? и много ли народу было в роно?

4yda
06.10.2011, 00:15
муж пришел во вторник в 17:45, там одна женщина дописывала заявление, ему дали заявл и он его заполнил. в актовом зале на первом этаже. оба вторника его не отфутболивали.
вы в приёмные дни/часы приходили?

_Ksenya_
06.10.2011, 00:35
муж пришел во вторник в 17:45, там одна женщина дописывала заявление, ему дали заявл и он его заполнил. в актовом зале на первом этаже. оба вторника его не отфутболивали.
вы в приёмные дни/часы приходили?

естественно;)
простите конечно за мой французский, но охренеть!!!!!!!!!! :o:112: была я в роно в сентябре, и тогда мне в кабинете сказали что мы не принимаем больше заявление на поступления и + у них бумажка висела об этом, т.е. не могло быть что я ошиблась, перепутала, пришла не в тот день и т.д.
в общем жалоба им обеспечена:wife: для начала начну со звоночка в роно завтра - послушаю что скажут:fifa: ну а дальше комитет по образованию:fifa: губернатор СПб и президент:fifa:

Liège
06.10.2011, 01:13
естественно;)
простите конечно за мой французский, но охренеть!!!!!!!!!! :o:112: была я в роно в сентябре, и тогда мне в кабинете сказали что мы не принимаем больше заявление на поступления и + у них бумажка висела об этом, т.е. не могло быть что я ошиблась, перепутала, пришла не в тот день и т.д.
в общем жалоба им обеспечена:wife: для начала начну со звоночка в роно завтра - послушаю что скажут:fifa: ну а дальше комитет по образованию:fifa: губернатор СПб и президент:fifa:

ну давно известно что они к мужчинам не ровно дышат...но вообще конечно очень всё это интересно. Про то что РОНО не принимает заявления я еще в конце лета вроде слышала. А как они интересно с номерами? т.е. получается что в мфц тоже кому-то этот номер дадут?

Ягодная
06.10.2011, 01:36

Мне пару дней назад ответ пришел (через интернет заявку подавала), тоже на 2013 год записывались и номер нам дали 6868 !!!!! ничего себе разница :008: правда нам почти 3 года будет...

Liège
06.10.2011, 11:07
Мне пару дней назад ответ пришел (через интернет заявку подавала), тоже на 2013 год записывались и номер нам дали 6868 !!!!! ничего себе разница :008: правда нам почти 3 года будет...

похоже на правду:001:

Tiggra
06.10.2011, 11:10
естественно;)

возможно вы пришли еще до начала работы комиссии, они начинают ближе к концу сентября.

И вообще, что бы где не писали - принимать обязаны как в МФЦ так и на всех прошлых позициях - РОНО, собесе, центру по начислению субсидий и пр.

МФЦ - альтернатива, а не категоричный перевод приема заявлений только туда.

Просто, на мой взгляд, удобнее подать все в одном месте, без очередей и в удобное для тебя время. Чем в том же РОНО высчитывать рабочие дни и часы для приема населения..

Tiggra
06.10.2011, 11:21
464 - льготники
984 - в соотв-ии с порядковым номером рег-ции
1573 - речевой и оздоровит направленности на основан заключ городской и районной медико-педагогич комиссии

полагаю, те, кто из первой и третьей категории тоже были поставлены на очередь..

Я повторно поставила реб. на очередь в сентябре 2010, получила номер 2000- какой-то. Что бы попасть в сад, ибо в нших яслях его не было.

Вставать на очередь, как оказалось, было не обязательно в моем случае - заведующая яслей сама распределяла нас по садам, но мой номер так же забрали. и мы в саду. Хотя, возможно те, кто получил номер до нас, в первой половине 2010 г., но по возрасту еще мал так и не попали в ясли до сих пор.
К тому - что очередь общая и высчитывать сколько из нее попало, а сколько нет... только запутаетесь..

А в ясли, кстати, мы стояли довольно долго. На очередь встали в 8 мес. Однако, в следующем сентябре, в 1,5 года не попали. И взяли нас только в 2,5 в ту группу, в которую в прошлом году кто-то все ж попал в 1,5 (а то и раньше) года.

Liège
06.10.2011, 12:17
полагаю, те, кто из первой и третьей категории тоже были поставлены на очередь..

Я повторно поставила реб. на очередь в сентябре 2010, получила номер 2000- какой-то. Что бы попасть в сад, ибо в нших яслях его не было.

Вставать на очередь, как оказалось, было не обязательно в моем случае - заведующая яслей сама распределяла нас по садам, но мой номер так же забрали. и мы в саду. Хотя, возможно те, кто получил номер до нас, в первой половине 2010 г., но по возрасту еще мал так и не попали в ясли до сих пор.
К тому - что очередь общая и высчитывать сколько из нее попало, а сколько нет... только запутаетесь..

А в ясли, кстати, мы стояли довольно долго. На очередь встали в 8 мес. Однако, в следующем сентябре, в 1,5 года не попали. И взяли нас только в 2,5 в ту группу, в которую в прошлом году кто-то все ж попал в 1,5 (а то и раньше) года.

Ну просто не сложные вычисления мы в прошлом году были 1134 а стали 233, разница 901. Ну я конечно понимаю что некоторые получили направления хотя номера были больше нашего.

_Ksenya_
06.10.2011, 12:30
возможно вы пришли еще до начала работы комиссии, они начинают ближе к концу сентября.

И вообще, что бы где не писали - принимать обязаны как в МФЦ так и на всех прошлых позициях - РОНО, собесе, центру по начислению субсидий и пр.

МФЦ - альтернатива, а не категоричный перевод приема заявлений только туда.

Просто, на мой взгляд, удобнее подать все в одном месте, без очередей и в удобное для тебя время. Чем в том же РОНО высчитывать рабочие дни и часы для приема населения..

Интересно зачем тогда мне было сказано что они совсем не принимают и теперь ТОЛЬКО интернет или мфц?!
и если действительно всё так как вы пишите и просто девушка неправильно выразилась то как объяснить что получен номер 108 в роно а через мфц 6 тысяч какой-то?
в общем буд звонить сегодня в часы приёма и спрашивать, а то меня смущает тот факт что тот кто пришол в роно и встал на очередь позже тех кто в мфц написал заявление, оказываются впереди.

_Ksenya_
06.10.2011, 12:52
позвонила узнала, девушка очень извинялась за дезинформацию, предложила прийти. я сказала что уже подала в мфц, меня клятвено заверили о том что те кто приходят лично, но позже впереди не окажутся...вот бы понять их систему... почему тогда в мфц сразу номер не присваивают и как в роно распределяют номера очереди:вот пришли 2 человека в роно получили номера 1 и 2, в это время в мфц еще 5 человек подали заявки а роно об этом еще не знают, так какой номер получит следующий человек в роно? 3 или 8? Каким то образом этот факт фиксируется?! попробую сейчас в мфц выяснить

Liège
06.10.2011, 13:05
позвонила узнала, девушка очень извинялась за дезинформацию, предложила прийти. я сказала что уже подала в мфц, меня клятвено заверили о том что те кто приходят лично, но позже впереди не окажутся...вот бы понять их систему... почему тогда в мфц сразу номер не присваивают и как в роно распределяют номера очереди:вот пришли 2 человека в роно получили номера 1 и 2, в это время в мфц еще 5 человек подали заявки а роно об этом еще не знают, так какой номер получит следующий человек в роно? 3 или 8? Каким то образом этот факт фиксируется?! попробую сейчас в мфц выяснить

значит в РОНО всё же можно подать заявление?!? вот это новости:010:я еще пару месяцев назад слышала что в РОНо лавочку прикрыли...

_Ksenya_
06.10.2011, 13:10
Ну в общем если что мне есть чем оперировать в жалобе:мфц подтвердило мои подозрения! для начала девушка мне сообщила о том что роно отменило прием заявлений в сады и очень удивилась узнав что они опять это делают, ну а потом рассказала их систему:в течении месяца заявления из мфц отправляются в роно и до момента получения их в роно люди приходящие лично конечно же получают номера меньше.

_Ksenya_
06.10.2011, 13:16
значит в РОНО всё же можно подать заявление?!? вот это новости:010:я еще пару месяцев назад слышала что в РОНо лавочку прикрыли...
Получается что можно! я в гневе!!! и это еще мягко сказано!!!
получается что я как родитель сделала всё чтоб ребенок попал в след.году в сад а по вине роно этого может не произойти! как только мы переехали в моск.район я сразу начала заниматься этим и до сих пор не имею номера очереди!!!

~Айва~
06.10.2011, 13:54
позвонила в РОНО, мы "продвинулись" на 2000 номеров. Это так... для статистики...

_Ksenya_
06.10.2011, 14:01
позвонила в РОНО, мы "продвинулись" на 2000 номеров. Это так... для статистики...

А это много или мало?

Liège
06.10.2011, 14:04

а мы на 900:))

slavnaya
06.10.2011, 14:39

А я не дозвонилась сегодня(((

Tiggra
06.10.2011, 15:36
Ну в общем если что мне есть чем оперировать в жалобе:мфц подтвердило мои подозрения! для начала девушка мне сообщила о том что роно отменило прием заявлений в сады и очень удивилась узнав что они опять это делают, ну а потом рассказала их систему:в течении месяца заявления из мфц отправляются в роно и до момента получения их в роно люди приходящие лично конечно же получают номера меньше.

явное противоречие.

Повторю - вы, возможно, пришли в РОНО до начала их работы. Каждый год они начинают работать (принимать заявления после летних каникул) не раньше середины сентября. В прошлом году это вообще был конец двадцатых чисел сентября.

Я подала заявку (на третьего реб. в ясли) 19 июля через МФЦ. Позвонили мне сказать чтобы я пришла за номером - в конце прошлой недели - в последних числах сентября. Это говорит только о том, что они совсем недавно только вновь открыли очередь.

Upd получила номер 6993 в МФЦ датированный 15 сентября 2011

_Ksenya_
06.10.2011, 16:05
Противоречия в чем? девушка сказала что если они все таки продолжают принимать заявления то те кто подают заявления в роно будут по очереди раньше т.к из мфц доки могут перенаправлятся до месяца.
а по поводу того что я пришла раньше чем они начали принимать заявления: согласитесь что есть разница между выражениями мы ПОКА не принимаем и мы больше не принимаем, теперь заявления ТОЛЬКО через интернет или мфц;)
ещё раз повторюсь я подавала в июле через интернет и до сих пор ни ответа ни привета, а сайт радостно сообщает об ошибке приёма (которой летом не было). и это было озвучено и в роно и в мфц в сентябре, но и там и там меня уверено убеждали что всё придёт, ждите вы не одна такая с ошибкой! если бы я всё-таки не настояла в октябре о принятии ещё одного заявления до сих бы ждала у моря погоды...
Я возмущена всей этой дезинформацией понимаете! если бы я никуда не ходила, в интернете не проверяла статус моего заявления, не просила, не спрашивала и тд и тп тогда бы я просто сказала что да виновата сама, зная что у нас творится в госструктурах должна была сама следить, но я то всё это делала! в чём моя вина?! я считаю что ни в чём.

peret
06.10.2011, 17:25

а мы на 1600, были 3500, стали 1900 :001:

неведома
06.10.2011, 19:03
тоже сегодня дозвонилась по 576-89-98....сейчас мы 1287, были 2735

~Айва~
07.10.2011, 00:51
А это много или мало?
А я и сама не пойму:) Если судить по топику, то немало, а если рассматривать с точки зрения реальности попасть в 2012 году в ясли - то ни о чём... нереально, я так понимаю.
мне не дано понять их систему продвижения :))
А я не дозвонилась сегодня(((
во вторник я тоже не дозвонилась, а сегодня в 10 часов - с первой попытки.

Liège
07.10.2011, 01:13
мне не дано понять их систему продвижения :))

мне кажется они сами не понимают:))

Соса&ин
07.10.2011, 01:29
А я вот думаю, стоит ли настаивать на попадании в сад в этом году.
Хочу отдать на 2-3 часа в день.
В очереди с прошлого сентября, старый номер 3тыс с чем-то.
Сейчас ребенку 2.8.

Пободаться и добиться места можно, хоть и льгот нет.
Но стоит ли ради пары часов чье-то место занимать?

Angel's Wings
07.10.2011, 01:50
А я вот думаю, стоит ли настаивать на попадании в сад в этом году.
Хочу отдать на 2-3 часа в день.
В очереди с прошлого сентября, старый номер 3тыс с чем-то.
Сейчас ребенку 2.8.

Учитывая то, что я мать-одиночка, можно пободаться и добиться места, хоть и льгот нет.
Но стоит ли ради пары часов чье-то место занимать?
Смотрите по тому, что нужно Вашему РЕБЕНКУ и ВАМ, остальные не в счет ;)

~Айва~
07.10.2011, 11:30

да вообще-то есть мысли на этот счёт :016: скорее всего из очереди "выдёргиваются" нужные детишки, которые попадают в садики, поэтому, чем больше номер - тем больше продвижение, а чем меньше номер - тем медленнее двигается очередь. Ну, т.е. впихиваются без очереди те, чей номер, допустим, за Вашим, но перед моим. И моя очередь движется "как бэ" быстрее... Вот :065:

newta
07.10.2011, 12:01

отметились в табличке, skлянka отредактируйте плиз наш возраст, нам будет на сентябрь 2года 10мес., а то в табличке нолик пропал ;)