Просмотр полной версии : Первый раз в детский сад в сентябре 2012г. Московский р-он
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
22
23
24
Иринка )))
22.03.2012, 14:36
подскажите, кто-нибудь шел дальше роно в случае отказа предоставить место в саду? мне написали письменный отказ, я записалась на прием к зам.главе администрации Московского района... интересно, что будет дальше...
Вам по идее надо в комитет образовния СПб.. а вообще вот ссылка, как надо действовать в данной ситуации http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=39605832&postcount=320
Вам по идее надо в комитет образовния СПб.. а вообще вот ссылка, как надо действовать в данной ситуации http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=39605832&postcount=320
тая я по этой схеме и действую. следующий пункт - идти на прием к Коровину. только в приемной мне сказали - идти на прием к его заму, он занимается образованием...
_Ksenya_
22.03.2012, 15:42
подскажите, кто-нибудь шел дальше роно в случае отказа предоставить место в саду? мне написали письменный отказ, я записалась на прием к зам.главе администрации Московского района... интересно, что будет дальше...
а что у вас в отказе написано? должно быть так:
В случае, если же вам соглашаются написать "письменный отказ" в предоставлении места в дет. саду проследите, чтобы в этой бумаге было написано: "На 11-12 учебный год мест ни в одном саду Московского района нет". Т.к. в РОНО могут написать писсульку, типа "на такое-то число мест в таком-то садике не было". Из этой писульки можно сделать вывод, что уже на следующий день места появились.
а что у вас в отказе написано? должно быть так:
В случае, если же вам соглашаются написать "письменный отказ" в предоставлении места в дет. саду проследите, чтобы в этой бумаге было написано: "На 11-12 учебный год мест ни в одном саду Московского района нет". Т.к. в РОНО могут написать писсульку, типа "на такое-то число мест в таком-то садике не было". Из этой писульки можно сделать вывод, что уже на следующий день места появились.
к сожалению, они мне именно писульку какую-то написали "в таком-то саду мест нет"... ну а как их заставить по-другому написать? не бить же их)))
главное, что я в своем письме писала "предоставьте место в такой-то сад. если мест нет, тогда в любой другой". а то, что они неверно на письмо ответили, пусть Коровин разбирается.... другого у меня выбора вроде как нет...
честно говоря, нам очень сад нужен... подскажите, что еще можно сделать?...
_Ksenya_
22.03.2012, 15:55
к сожалению, они мне именно писульку какую-то написали "в таком-то саду мест нет"... ну а как их заставить по-другому написать? не бить же их)))
главное, что я в своем письме писала "предоставьте место в такой-то сад. если мест нет, тогда в любой другой". а то, что они неверно на письмо ответили, пусть Коровин разбирается.... другого у меня выбора вроде как нет...
тогда главное иметь копию письма которое вы им написали.
тогда главное иметь копию письма которое вы им написали.
да, копия у меня есть...
_Ksenya_
22.03.2012, 16:00
честно говоря, нам очень сад нужен... подскажите, что еще можно сделать?...
думаю пока ничего... идти по данной лестнице, на приёме у вышестоящих говорить о том что я к вам т.к. нам ну оооочень оооооочень ооочень нужен сад, так бы сидела и ждала но нет у меня другого выхода. Начнут спрашивать почему, описываете свою проблему, если она не совсем на ваш взгляд для других выглядит убедительной значит говорите что-то другое (к примеру ипотека, но случилось что-то и теперь тяжёлое мат. положение, надо выйти на работу и т.д.)
думаю пока ничего... идти по данной лестнице, на приёме у вышестоящих говорить о том что я к вам т.к. нам ну оооочень оооооочень ооочень нужен сад, так бы сидела и ждала но нет у меня другого выхода. Начнут спрашивать почему, описываете свою проблему, если она не совсем на ваш взгляд для других выглядит убедительной значит говорите что-то другое (к примеру ипотека, но случилось что-то и теперь тяжёлое мат. положение, надо выйти на работу и т.д.)
спасибо! думаю, может еще раз написать письмо в роно с просьбой предоставить место в любой сад, интересно,что они тогда ответят...
но тем временем к Коровину и его заму все равно пойду..
_Ksenya_
22.03.2012, 16:13
спасибо! думаю, может еще раз написать письмо в роно с просьбой предоставить место в любой сад, интересно,что они тогда ответят...
но тем временем к Коровину и его заму все равно пойду..
но вы же уже писали про другие сады в первом письме, сомневаюсь что получите другой ответ на второе:(
Тамалинка
22.03.2012, 16:14
у меня ощущение что они там просто издеваются ((( дали место в несуществующем саду
Иринка )))
22.03.2012, 16:18
у меня ощущение что они там просто издеваются ((( дали место в несуществующем саду
как это??:112:
Иринка )))
22.03.2012, 16:20
тая я по этой схеме и действую. следующий пункт - идти на прием к Коровину. только в приемной мне сказали - идти на прием к его заму, он занимается образованием...
я когда звонила на горячую линию в мин-во образвония, посоветовали идти в комитет образования СПб, кстати , слышала там, адекватная женщина принимает людей, фамилия что-то Антоненко(точно не помню), говорят, очень помогала всем))
а вообще когда подавали заявление и сколько вам будет на сентябрь 2012?
Тамалинка
22.03.2012, 16:22
как это??:112:
сама вшоке :065:
пошла с направлением, а это филиал существующего сада, и должен открыться в сентябре типа. но глава район по слухам, настроен не так оптимистично, как роно
и вот как быть?
Иринка )))
22.03.2012, 16:25
сама вшоке :065:
пошла с направлением, а это филиал существующего сада, и должен открыться в сентябре типа. но глава район по слухам, настроен не так оптимистично, как роно
и вот как быть?
а, это тот самый на пулковской 6 ? как я мечтаю попасть в него.. еще как первый камень заложили:).. снаружи сад построен на 100%.. про внутреннюю отделку не знаю.. в любом случае, если он не откроется к сентябрю, вас просто возьмут временно в другой сад.. только надо будет не забыть в конце июля-августе обратиться по этому вопросу...
я когда звонила на горячую линию в мин-во образвония, посоветовали идти в комитет образования СПб, кстати , слышала там, адекватная женщина принимает людей, фамилия что-то Антоненко(точно не помню), говорят, очень помогала всем))
мы поменялись номерами очереди с девочкой, теперь у меня очередь от янв. 2011г. нам будет 2г.9мес.
а вы ходили в комитет образования? вам помогло?
Иринка )))
22.03.2012, 16:55
а вы ходили в комитет образования? вам помогло?
нет, пока не ходила.. мне вроде как все-таки пообещали дать направление на сентябрь .. я вставала просто еще в сентябре 2010..но если все же не дождусь от них направления или дадут сад очень далеко, однозначно пойду..
это я по отзывам других людей про комитет образования написала:)
Тамалинка
22.03.2012, 16:56
а, это тот самый на пулковской 6 ? как я мечтаю попасть в него.. еще как первый камень заложили:).. снаружи сад построен на 100%.. про внутреннюю отделку не знаю.. в любом случае, если он не откроется к сентябрю, вас просто возьмут временно в другой сад.. только надо будет не забыть в конце июля-августе обратиться по этому вопросу...
:flower: спасибо! аж полегчало :) а то совсем была расстроена
Иринка )))
22.03.2012, 17:06
:flower: спасибо! аж полегчало :) а то совсем была расстроена
да не за что, :) но вы на всякий случай все равно зондируйте почву по этому филиалу...
нет, пока не ходила.. мне вроде как все-таки пообещали дать направление на сентябрь .. я вставала просто еще в сентябре 2010..но если все же не дождусь от них направления или дадут сад очень далеко, однозначно пойду..
это я по отзывам других людей про комитет образования написала:)
мне тоже обещали место, а потом отказ написали...
а вы когда на очередь встали?
последний раз в нашу 47 поликлинику 2 раза, об этом психологе противоречивые мнения,у нас во дворе,но я хорошо поговорила, особенно второй раз когда пришла без ребенка:065:
до этого 3 раза к Крюковой Веронике Игоревне в скандинавии...она понравилась очень..но прием там не дешевый(((
ой,а подробности можно! Как называется книга,кто автор и где скачать или купить?
психолога из 47 поликлин посоветовала соседка. Ходила к ней с проблемой ЗРР. Мне она понравилась.
Спрашивает: как вы играете с ребенком? Я в ступоре.
Она: играете же, наверно, он ведь еще маленький.
Я: рисуем, лепим, пазлы составляем...
Она: это все замечательно, но это занятия, а играете то вы как?
Оказалось, что никак я с ним и не играю..:010:а надо. И она дала несколько примеров ролевых игр.
Посмотрела карточку с диагнозом невропатолога и посоветовала прочитать книгу: "дети-"тюфяки" и дети-"катастрофы". Позднее обнаружила, что она является автором.
Купить ее нигде не смогла. Скачать книгу можно в сети. Она выложена в отсканированном виде, формата дежавю. В добавок скачала читалку, чтоб просматривать. Еще нашла в формате ворд, но после распознавателя текст с кучей ошибок. Могу вам отправить на почту, например.
А кто вам дал письменный отказ? Шульгина? начальник РОНО?Письмо кем подписано? Вы его регистрировали изначально как-то? и через сколько вам пришел ответ? Просто любопытно насколько это долгий процесс.... тут кто-то писал заказные письма с уведомление и вроде как не ответили... а вам даже отказ получить удалось... Мне казалось, что письменно они никому не дают, для всех отговорка, что комиссия работает до июля и все еще может быть... Пожелитесь, как у вас это все проходило...
Девочки приветики! Вот тоже озадачились садиками.. ..почитала тут много всего дозвонилась до роно мне любезно сказали новый номер очереди..(записывались в ноябре 2010). сказали что по нашему номеру комиссия будет в мае... сами будут звонить .. вероятно что мы попадем в сентябре есть...ждите...вот только как и сколько... в сентябре нам 2,1 будет..все садики далековаты на Звездной от нас.... вот изучаю про новый 36..он ближе всего...но чего то про него мало что пишут....как там и что там...
психолога из 47 поликлин посоветовала соседка. Ходила к ней с проблемой ЗРР. Мне она понравилась.
Оказалось, что никак я с ним и не играю..:010:а надо. И она дала несколько примеров ролевых игр.
Посмотрела карточку с диагнозом невропатолога и посоветовала прочитать книгу: "дети-"тюфяки" и дети-"катастрофы". Позднее обнаружила, что она является автором.
Купить ее нигде не смогла. Скачать книгу можно в сети. Она выложена в отсканированном виде, формата дежавю. В добавок скачала читалку, чтоб просматривать. Еще нашла в формате ворд, но после распознавателя текст с кучей ошибок. Могу вам отправить на почту, например.
:flower: я к Вам в личку,можно?
:008: и я видимо никак не играю. Нет ну мы кашку папе варим и ..... все наверное:001: а ну еще кколок спать кладем. Короче вы меня озадачили. Я и раньше испытывала комплекс что сидя дома мало уделяю времени ребенку но сейчас :008:
Я к вам в личку за книжкой:flower:
:008: и я видимо никак не играю. Нет ну мы кашку папе варим и ..... все наверное:001: а ну еще кколок спать кладем. Короче вы меня озадачили. Я и раньше испытывала комплекс что сидя дома мало уделяю времени ребенку но сейчас :008:
Как мне объясняли неоднократно специалисты, комплекс по этому поводу свойственно испытывать всем нормальным мамам :065: и особенно тем, которые делают для ребенка ВСЕ :)
Иринка )))
23.03.2012, 10:36
мне тоже обещали место, а потом отказ написали...
а вы когда на очередь встали?
вставала в сентябре 2010.. всё говорят, что номер вот-вот на подходе, жду... сплю с телефоном:)в первых числах апреля опять пойду узнавать
Иринка )))
23.03.2012, 10:40
Девочки приветики! Вот тоже озадачились садиками.. ..почитала тут много всего дозвонилась до роно мне любезно сказали новый номер очереди..(записывались в ноябре 2010). сказали что по нашему номеру комиссия будет в мае... сами будут звонить .. вероятно что мы попадем в сентябре есть...ждите...вот только как и сколько... в сентябре нам 2,1 будет..все садики далековаты на Звездной от нас.... вот изучаю про новый 36..он ближе всего...но чего то про него мало что пишут....как там и что там...
вообще о всех садиках у звёздной очень много положительных отзывов, из чего для себя сделала вывод, что все хороши.. а 36 это который на ул.звёздной или его филиал на пулковской?
который на звёздной относительно новый, соотвественно оборудование еще не потрепалось, +бассейн, что немаловажно..
angel_lubov
23.03.2012, 13:23
Сегодня была на записи в садик и мне сказали, что этот сад должен выкупить город, а когда это произойдет неизвестно, может в сентябре, а может и в октябре. Но вроде как он должен открыться в следующем учебном году.
angel_lubov
23.03.2012, 13:25
Сегодня сказали, что мест в этот сад уже нет. Мы тоже хотели в него попасть, он как раз через дорогу. Но увы... (((
angel_lubov
23.03.2012, 13:29
Всем здавствуйте!
Сегодня нам выдали направление в дс № 40, сказали с ним идти к заведующей. Ну я к ней схожу. А что она там скажет? Надо ли сразу мед карту нести или еще что-то? Или уже просто приходить в августе с необходимыми документами? Просто ребенок через 2 недели уезжает на лето и ходить по врачам и собирать справки времени осталось совсем мало. Кто уже ходил в сад с направлением? Что там сказали?
Девочки , а в РОНо в четверг и вторник много народу, мне придется с ребенком идти вот не знаю выдержит ли.
Девочки , а в РОНо в четверг и вторник много народу, мне придется с ребенком идти вот не знаю выдержит ли.
БЫЛИ В ЭТОТ ВТОРНИК, прием вечерний, пришли около 17, народ был, но там все вреям дама из кабинета выходила и расспрашивала кто зачем пришел, таким образом многие переговорив с ней в коридоре уходили, не заходя в кабинет))... А где-то в 17 45 уже и не было никого у кабинета вообще, кто-то пришел где-то без пяти и без проблем и без очереди попал в кабинет... Но день на день, наверное, не приходится
Иринка )))
23.03.2012, 14:11
Сегодня сказали, что мест в этот сад уже нет. Мы тоже хотели в него попасть, он как раз через дорогу. Но увы... (((
:110: какая жаль:))
Иринка )))
23.03.2012, 14:13
можно прийти заранее на часик раньше, занять очередь. и пойти гулять пока, а к началу приема подойти
Тамалинка
23.03.2012, 14:15
Всем здавствуйте!
Сегодня нам выдали направление в дс № 40, сказали с ним идти к заведующей. Ну я к ней схожу. А что она там скажет? Надо ли сразу мед карту нести или еще что-то? Или уже просто приходить в августе с необходимыми документами? Просто ребенок через 2 недели уезжает на лето и ходить по врачам и собирать справки времени осталось совсем мало. Кто уже ходил в сад с направлением? Что там сказали?
приходите к заведующей с направлением, потом собираете карту и анализы (она расскажет, что и как), приносите готовую карту в сад, потом пишете заявление о сохранении места за ребенком на такой-то период. иначе направление может пропасть наверно
_Ksenya_
23.03.2012, 14:22
Всем здавствуйте!
направление с 1 сентября? ничего никуда не пропадёт, само направление действительно 2 недели:ded:, как только отнесёте считайте что в сад приняты, а там вам уже заведующая скажет когда приносить мед.карту. Кому-то в августе говорят, кому-то уже в апреле говорят.
А кто вам дал письменный отказ? Шульгина? начальник РОНО?Письмо кем подписано? Вы его регистрировали изначально как-то? и через сколько вам пришел ответ? Просто любопытно насколько это долгий процесс.... тут кто-то писал заказные письма с уведомление и вроде как не ответили... а вам даже отказ получить удалось... Мне казалось, что письменно они никому не дают, для всех отговорка, что комиссия работает до июля и все еще может быть... Пожелитесь, как у вас это все проходило...
я написала письмо в 2-х экз., один отдала, на втором мне поставили вх. номер и дату. через месяц муж пришел за ответом, он у них написан, но его не отдают. сняли с него копию и заверили. вот ее и отдали. но как выяснилось, пока муж с ними ругался, письмо так у них на столе и забыл. придется еще раз за ним идти...так что кто его подписал - я пока не знаю...
~marishka~
23.03.2012, 14:35
Всем здавствуйте!
а сколько вам уже???
angel_lubov
23.03.2012, 14:47
На данный момент нам 1,8. А вам? вы в какой садик пойдете? или уже ходите?
~marishka~
23.03.2012, 14:50
На данный момент нам 1,8. А вам? вы в какой садик пойдете? или уже ходите?
нам 1г и 6,5м
хотелось бы в 40 или 30, но вряд ли попадем :(:(
рядышком с домом, да и сама я и сестра в него ходили, лет так уже 20-25 назад
angel_lubov
23.03.2012, 15:04
нам 1г и 6,5м
хотелось бы в 40 или 30, но вряд ли попадем :(:(
рядышком с домом, да и сама я и сестра в него ходили, лет так уже 20-25 назад
А номер очереди у вас какой? там сейчас с 2600 по 2700 распределяют. У нас был 2558 или 2658 (в разных документах по разному ))) ). И вот вчера, как ни удивительно мне позвонили и предложили сегодня приехать.
~marishka~
23.03.2012, 15:07
А номер очереди у вас какой? там сейчас с 2600 по 2700 распределяют. У нас был 2558 или 2658 (в разных документах по разному ))) ). И вот вчера, как ни удивительно мне позвонили и предложили сегодня приехать.
щас не знаю какой, но больше чем 2700 точно
мы встали поздно на очередь, в марте 2011
Мамочки, мы записались во вторник на абилитацию в 47 п-ку:008: Когда ждать звонка? Кому когда звонили? А то я сижу, переживаю, боюсь из дома выйти, вдруг позвонят:005:
Иринка )))
23.03.2012, 15:14
щас не знаю какой, но больше чем 2700 точно
мы встали поздно на очередь, в марте 2011
это позновато(((
Девочки, а во всех садиках заведующие принимают вторник, четверг с 16 до 18?
Сегодня дали направление в садик, далековато конечно (2 троллейбусных остановки), но ничего не поделаешь. Я хочу попробовать подойти к заведующим садов, что поближе к дому. Вдруг место будет?
Как думаете, стоит?
Тамалинка
23.03.2012, 16:18
Сегодня дали направление в садик, далековато конечно (2,5 троллейбусных остановки), но ничего не поделаешь. Я хочу попробовать подойти к заведующим садов, что поближе к дому. Вдруг место будет?
Как думаете, стоит?
по моему поменяться проще, чем место получить. плюс еще можно найти желающих родителей. т.к. многим дают ОЧЕНЬ далеко сад. нам вообще дали в двух остановках на метро от нас
Иринка )))
23.03.2012, 16:36
Сегодня дали направление в садик, далековато конечно (2,5 троллейбусных остановки), но ничего не поделаешь. Я хочу попробовать подойти к заведующим садов, что поближе к дому. Вдруг место будет?
Как думаете, стоит?
по вашему адресу поняла, что мы с вами соседи ( я в 61 доме живу):).. а можно поинтересоваться, вам совсем не давали выбирать детские сады? и какой садик в итоге дали? территориально где получилось?
и еще если решитесь пойти, напишите пожалуйста о своих результатах:)
по вашему адресу поняла, что мы с вами соседи ( я в 61 доме живу):).. а можно поинтересоваться, вам совсем не давали выбирать детские сады? и какой садик в итоге дали? территориально где получилось?
и еще если решитесь пойти, напишите пожалуйста о своих результатах:)
Да, мы рядышком. Направление дали в 33 садик (Космонавтов, 50, корп. 2).
Выбирать-то было не из чего.
№ 9 логопедический, только по показаниям.
№31 - набор только в ясельки 1,5-2 года.
№ 36 (Звездная, 9) мест нет
№ 22 и 30 (Космонавтов, 78 и 62) - вообще в списке не было. Значит мест повозрасту нет.
Вообще я там с пристрастием их спрашивала, почему нельзя в этот садик? А почему в тот? (У меня с собой список был).
Понятно, что 4,5-летнего ребенка (на сентябрь) труднее определить,чем ясельника.
Остальные садики были за пределами микрорайона.
Иринка )))
23.03.2012, 17:02
№ 22 и 30 (Космонавтов, 78 и 62) - вообще в списке не было. Значит мест повозрасту нет.
Вообще я там с пристрастием их спрашивала, почему нельзя в этот садик? А почему в тот? (У меня с собой список был).
Понятно, что 4,5-летнего ребенка (на сентябрь) труднее определить,чем ясельника.
вообще, как представлю, что зимой ребятишек надо возить по 2 троллейбусные остановки (если нет машины, как например у меня сейчас:))...аж плохо становится.. :(
вообще, как представлю, что зимой ребятишек надо возить по 2 троллейбусные остановки (если нет машины, как например у меня сейчас:))...аж плохо становится.. :(
Мы даже сегодня дойти не смогли, пурга началась, а я хотела засечь"время в пути". Сама бы за 15-20 минут добежала, с ребенком полчаса минимум плестись.
Иринка )))
23.03.2012, 17:13
Мы даже сегодня дойти не смогли, пурга началась, а я хотела засечь"время в пути". Сама бы за 15-20 минут добежала, с ребенком полчаса минимум плестись.
а если еще и на работу надо, так потом опять бежать в мыле к метро:065:
angel_lubov
23.03.2012, 17:26
А вы смотрели по двум микрорайонам? Я сегодня тоже там была и у них было два списка -- микрорайон Звездное и микрорайон Гагаринское (вроде так). Так суть в том, что в мкр. Звездное были садики, которые находятся у метро Московская, а мкр. Гагаринское были те, которе находнятся около нас. Мне тоже вначале предложили сад далеко от дома (по мкр Звездное, сад около метро Московская), а потом решили посмотреть по Гагаринскому и там был сад № 40, в который нам и дали направление. А находится он на Витебском 79, что рядом с нами. Странно у них все как-то...
Я в этом листочке не видела 40 садика, конечно, он бы меня больше устроил. Может просто не предложили второй листочек посмотреть? У них там действительно были садики на Гастеллло, Авиационной, но все же и на Космонавтов вот нашелся.
А заведующая Вашего садика как принимет?Я к ней тоже собралась про место спросить.
Девушки, а никто не знает фамилию заведующей 14-ым садиком? Знаю, что Н.В....
Девушки, а никто не знает фамилию заведующей 14-ым садиком? Знаю, что Н.В....
А ВЫ ТУДА ИДЕТЕ?
А ВЫ ТУДА ИДЕТЕ?
Да:004: А что?
А Вам в роно сказали , что мест нет или к заведующей ходили?.. Это я про 36 садик... Мы тут просто в лёгком шоке от нашей садовской ситуации в районе...им то фиолетово, что нам малышей таскать то пурге, дождю и снегу по 30 минут на коляске до сада....
Fru_Björn
23.03.2012, 18:29
должно быть легче с таким возрастом. Одно место и группа не младшая, а средняя уже - ну вот как-то не верится что прям так все-все вокруг переполнены.
Я бы на вашем месте по заведующим интересующих садов прошлась. Часто они на такой возраст просто не подают данные в РОНО, т.к. желающих на места с 4 лет и старше - уже очень мало.
Да:004: А что?
просто тоже хотим в этот сад попасть... вы давно направление получили и на какой возраст? Простите за любопытство... вы туда и планировали изначально или как?
должно быть легче с таким возрастом. Одно место и группа не младшая, а средняя уже - ну вот как-то не верится что прям так все-все вокруг переполнены.
Я бы на вашем месте по заведующим интересующих садов прошлась. Часто они на такой возраст просто не подают данные в РОНО, т.к. желающих на места с 4 лет и старше - уже очень мало.
Сейчас специально обзвонила 4 садика.
№ 36 никто трубку не берет
№40 мест нет, группы переполнены
№ 30 мест нет,можнго даже не подходить
№ 31-очень милая заведующая.Записала все мои данные. Сказала позвонить в мае. Вдруг появится место.
№ 22 можно подойти в часы приема, т..к трубку взяла не заведующая
Желающих-то может этого возраста и мало, но ясельки подрастают, переходят в младшую, в среднюю, вот мест и нет.
Во вторник со справкой от мужа,что он военнослужащий, пойду в 36 и 22.
Может что и скажут.
Fru_Björn
23.03.2012, 21:38
№ 31-очень милая заведующая.Записала все мои данные. Сказала позвонить в мае. Вдруг появится место.
Желающих-то может этого возраста и мало, но ясельки подрастают, переходят в младшую, в среднюю, вот мест и нет.
Может что и скажут.
так то оно так, но и уезжают-переезжают детки. мы сами на место мальчика пришли, которого забрали из сада, в среднюю группу. И после нас - еще четверых взяли, тоже казалось бы ясли перешли в младшую и тыпы... и в параллельной группе уже в этом году места были.
Кстати, даже там где мест нет сейчас - к лету они вполне могут появиться.
просто тоже хотим в этот сад попасть... вы давно направление получили и на какой возраст? Простите за любопытство... вы туда и планировали изначально или как?
направление получили месяц назад, примерно. Да, планировали именно этот сад или 36. Пойдем с сентября, ребенку будет 3,3. В какую группу пока не знаю. Говорят, что грозят нам ясли:001:, т.к. мест в младшей группе просто НЕТ.
Может что и скажут.
а я сегодня в связи с переездом меняла свою путевку в 30 садик на 21сад у парка победы, ясельная группа. так что попробуйте сходить узнать в РОНО, может это место еще вакантно. а так конечно мест там точно нет. а еще при мне выдали направление девушке в 22садик, но у нее старший ребенок туда ходит, звонок заведующей и девушке выдали направление. А в остальном в 30 садике все забито, сама общалась со старшим воспитателем, в 14 садике мест нет, всё забито и туда не набирают, в 21 мы забрали последнее место в яслях (в младшую группу уже не набирали), хотя меня в принципе интересовала больше младшая группа чем ясли несмотря на то что нам будет 2,10 , т.к. у меня ребенок уже ходит в частный сад.
Ну, мне кажется пора переезжать из топика Первый раз в детский сад в сентябре 2011 г.! Московский район!!! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2963429) Тут будем общаться о том кому что досталось.
Катя, подправьте меня плиз в табличке, вместо 30сада, на 21. Спасиб :flower:
Кстати, даже там где мест нет сейчас - к лету они вполне могут появиться.
это очень оптимистично, спасибо!!
а я сегодня в связи с переездом меняла свою путевку в 30 садик на 21сад у парка победы, ясельная группа. так что попробуйте сходить узнать в РОНО, может это место еще вакантно.
Нет-нет, нам ясельки не нужны. По возрасту нужна СРЕДНЯЯ группа.
направление получили месяц назад, примерно. Да, планировали именно этот сад или 36. Пойдем с сентября, ребенку будет 3,3. В какую группу пока не знаю. Говорят, что грозят нам ясли:001:, т.к. мест в младшей группе просто НЕТ.
а почему вы именно эти сады выбрали? просто 36 вроде на звездной, а 14 на бассейной... совсем они не рядом друг с другом??? и поздравляю с направлением в желаемый сад... А сгруппой может все еще разрулиться
а почему вы именно эти сады выбрали? просто 36 вроде на звездной, а 14 на бассейной... совсем они не рядом друг с другом??? и поздравляю с направлением в желаемый сад... А сгруппой может все еще разрулиться
Спасибо, большое!:flower:
Просто я искала сад с огороженной детской площадкой и с настоящими воспитателями, поэтому хотела 14. Ну, а если в 14 не получилось бы, то в 36 есть площадка и еще и бассейн подкупает очень. Мы водоплавающие:))
А удаленность меня не сильно беспокоит, потому что от нас все садики - далеко. В любом случае возить пришлось бы. К тому же, я на машине:073:
А запишите нас тоже в табличку, пожалуйста! Мы с сентября в 14-от саду будем.
_Ksenya_
24.03.2012, 02:42
Может что и скажут.
Вы пропустили наверное, буквально пару страниц назад мы данный вопрос обсудили. Вы забываете о том что ясельных групп меньше чем старшего возраста, поэтому в таком возрасте детёныше легче пристроить в сад. Не факт конечно что окажутся прям свсем рядом с домом, но не исключено. При таком возрасте в отделе образования достаточно быстро места находят. С сентября 2011 года я была несколько раз в роно и наблюдала как мамочки приходили которые только встали в очередь с 4х и 5 летками и тут же получали направления.
Иринка )))
24.03.2012, 08:53
Девочки, может тут звучал этот вопрос уже.. но не найду..
Вроде как все-таки обещают дать направление на сентябрь 2012, в связи с этим интересует, когда надо делать мед.карту? в других районах почитала, надо с ней уже за направлением приходить, еще где-то к апрелю-маю к заведующей нести.. Как у нас в районе с этим обстоят дела?
Тамалинка
24.03.2012, 09:37
Вроде как все-таки обещают дать направление на сентябрь 2012, в связи с этим интересует, когда надо делать мед.карту? в других районах почитала, надо с ней уже за направлением приходить, еще где-то к апрелю-маю к заведующей нести.. Как у нас в районе с этим обстоят дела?
приносите заведующей сада направление, и она вам скажет, как быть с картой :flower:
по крайней мере, во всех садах, куда мы поступали, было именно так
записи от спец-тов действительны 1 год, так что можете их неспеша проходить. анализы сдадите перед поступлением в сад.
:flower: я к Вам в личку,можно?
книжку отправила.
только в ней нет про игры с ребёнком. там именно о гипер- и гипо-динамичных детях.
Катя, если у Вас не такой ребь, то может и не интересно будет :)
Как мне объясняли неоднократно специалисты, комплекс по этому поводу свойственно испытывать всем нормальным мамам :065: и особенно тем, которые делают для ребенка ВСЕ :)
эти слова, как бальзам на душу :)) ещё бы правдой было относительно нас :) видно, лень раньше родилась..
эти слова, как бальзам на душу :)) ещё бы правдой было относительно нас :) видно, лень раньше родилась..
Вы если честно я вообще не представляю как справляетесь:065: один гиперактивный и ещё маленький малыш:073: так что про лень это вы явно не про себя говорите:073: уж точно некогда лениться:073:
я представляю если бы мне сейчас грудничка дали в нагрузку, я бы в окно точно выпрыгнула:))
скоро у брата мужа будет малыш (на днях уже) постараюсь помогать-брать в гости иногда, так что испытаю:073:
да думаю, что дело не в лени, а в приоритетах... если ребенок развивается нормально, то родители не будут его перегружать занятиями и вообще сильно акцентироваться на этом, ведь у каждого человека есть много и других проблем, на решение которых нужно затратить время и усилия
а вот если у ребенка начинает складываться что-то не совсем так, то тут уж нужно разорваться, но успеть за день переделать все свои дела + позаниматься с ребенком дополнительно, и естественно не всегда это удается, а так как этот вопрос на определенном этапе становится приоритетным, то отсюда и комплексы, что делаешь для него не все
я вот с этим комплексом с рождения 1-го ребенка живу :065: и чую после рождения 3-го мне уже ни один психолог не поможет :065:
При таком возрасте в отделе образования достаточно быстро места находят. С сентября 2011 года я была несколько раз в роно и наблюдала как мамочки приходили которые только встали в очередь с 4х и 5 летками и тут же получали направления.
Да, место мне нашли в срочном порядке, потому что я уже претензии предъявлять начала. Почему в журнале записей все до меня и после с отметками о получении. Одна я спустой клеточкой.А вот вовремя не известили. Ни по телефону, ни письменно.
Причем первая инспектор вообще хотела меня отправить с фразой - вашего номера у меня на столе нет, значит идити и ждите, вам должны позвонить.:))
Место нашли, но садик меня не устраивает. Далеко. Но тут уж ничего не поделаешь. Вернее попробую что-нибудь сделать.
Мамочки, а кто знает, что такое портфолио в сад? Всем ли оно нужно, то есть все ли сады его требуют? И когда оно будет нужно? Я вообще ничего об этом не знаю:008:
Раиса Максимовна
25.03.2012, 03:34
и я под бальзам подставилась
я уже по-моему в стадию маразма вхожу, ну типа чай пью минут 15 с печеньками...а потом и думаю ну все...кукушка, ехидна и вообще полная Ж а не мама:))
про портфолио - что это еще за высокая мода?:008:первый раз слышу. что за этим словом-то хоть скрывается по сути?
Катя, если у Вас не такой ребь, то может и не интересно будет :)
Я вот надеюсь что книжку почитаю и пойму что бывает вариант похуже чем наш:065:Вообще конечно ребенок-катастрофа мою дочку характеризует полностью, мужу сказала так он аж улыбнулся, говорит: лучше про нее и не скажешь)
Диагноза у нас нет т.к. мы у невропатологу вообще не сильно ходаки но вот последний раз была так сказала что все нормально:008: Просто пока ничего критического не происходит и вообще мне кажется это больше недостаток воспитания. Я как ни странно оказалась мягкой мамой+ бабушка всегда под боком которая для Мирки готова на все.
а где посмотреть новую табличку?
Иринка )))
26.03.2012, 15:10
а где посмотреть новую табличку?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AnRiKb-zECbGdGhleHRTWk4wRFhEMFA4d0ZPSlAtZlE#gid=0
Может кому пригодиться для сведения... Были сегодня в РОНО, в 240 каб, где выдают направления... около 16.30 - никого!, в смысле в очереди, заходим - 4 человека - сидят и балду пинают... комиссия называется... типа работы не в проворот))) НАс с нашим большим номером отправили... Что удивило:, в отличии от 131 каб здесь оперируют не первым номером с кот тебя зарегистрировали в день и год постановки в очередь... а тем номером, кот был присвоен уже в сентябре 2011. Ориентируясь на это они сказали, что направления выдают людям с номерами 1100... Что как я поняла по прежнему соответствует сентябрю 2010... Таким образом опять, снова и еще раз опять только сентябрь 2010... Все остальные видимо так и будут ждать... уже сентября2013
Может кому пригодиться для сведения... Были сегодня в РОНО, в 240 каб, где выдают направления... около 16.30 - никого!, в смысле в очереди, заходим - 4 человека - сидят и балду пинают... комиссия называется... типа работы не в проворот))) НАс с нашим большим номером отправили... Что удивило:, в отличии от 131 каб здесь оперируют не первым номером с кот тебя зарегистрировали в день и год постановки в очередь... а тем номером, кот был присвоен уже в сентябре 2011. Ориентируясь на это они сказали, что направления выдают людям с номерами 1100... Что как я поняла по прежнему соответствует сентябрю 2010... Таким образом опять, снова и еще раз опять только сентябрь 2010... Все остальные видимо так и будут ждать... уже сентября2013
Я тоже забегала сегодня в 240 около 15,00 (тоже никого не было), а потом еще и в 131:015::015::015:
Меня смотрели по строму номеру, а в 131 еще и на дверях повесили большое объявление о том, что принимают только с 2600 по 2700 номера.
Послали меня жестко в обоих кабинетах, на вопрос сколько они будут рассматривать эту сотню - сказали, что недели полторы:073: т.е до нашей сотни с 2800 по 2900 - это еще где-то месяц (ну или 3 недели минимум)
Что меня убивает, так это то, что я опять звонила в четверг, по телефону мне сказали, что МНЕ УЖЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЗВОНИТЬ, я , наученная горьким опытом, поведала им, что уже ходила после того, как мне якобы НЕ ДОЗВОНИЛИСЬ, и была послана, а девушка сказала - ну так вы приходите сейчас, потому что садов же уже мало, и если вы придете потом, то их может не быть совсем, и вообще - "2 часа в очереди - это того стоит, потому что вы получите сад":010: - понятно? Это они специально, чтобы мы острее свое счастье почувствовали:065:, очереди-то создают:073:
А сегодня на мои сентенции по поводу, что по телефону одно,а на деле другое, мне сказали, что никто мне так сказать не мог, и короче, при разговоре по телефону с РОНО ОЧЕНЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО спрашивать фамилию и должность разговаривающего, чтобы потом не выглядеть перед ними голословным идиотом, бормочущим "а вот мне кто-то сказал...."
тут уже писали, что сентябрь - самый массовый месяц у них. на прошлой неделе позвонили моей соседке из роно, сказали прийти за направлением в сад, номер 2651. мы вместе вставали на очередь, но мы уже месяц как ходим в ясли, т.к. "выбили" нааправление в январе. они ходят в ясли с сентября, но попали в них через знакомых знакомых, и в роно, соотв-но, не отметились. теперь будут менять сад, т.к. прошлый им не понравился.
следовательно, на прошлой неделе ещё обзванивали 26хх номера, а вставали мы в их первый рабочий день 14сент, но после обеденного перерыва.
Ёжик колючий
27.03.2012, 00:30
Девочки, а это только у нас такие очереди в сад:001:???? или это везде по городу:010: чего-то и мне страшно стало, что мы не попадем в сад в этом году с нашей очередью :005:
Я тоже забегала сегодня в 240 около 15,00 (тоже никого не было), а потом еще и в 131:015::015::015:
Меня смотрели по строму номеру, а в 131 еще и на дверях повесили большое объявление о том, что принимают только с 2600 по 2700 номера.
Послали меня жестко в обоих кабинетах, на вопрос сколько они будут рассматривать эту сотню - сказали, что недели полторы:073: т.е до нашей сотни с 2800 по 2900 - это еще где-то месяц (ну или 3 недели минимум)
Что меня убивает, так это то, что я опять звонила в четверг, по телефону мне сказали, что МНЕ УЖЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЗВОНИТЬ, я , наученная горьким опытом, поведала им, что уже ходила после того, как мне якобы НЕ ДОЗВОНИЛИСЬ, и была послана, а девушка сказала - ну так вы приходите сейчас, потому что садов же уже мало, и если вы придете потом, то их может не быть совсем, и вообще - "2 часа в очереди - это того стоит, потому что вы получите сад":010: - понятно? Это они специально, чтобы мы острее свое счастье почувствовали:065:, очереди-то создают:073:
А сегодня на мои сентенции по поводу, что по телефону одно,а на деле другое, мне сказали, что никто мне так сказать не мог, и короче, при разговоре по телефону с РОНО ОЧЕНЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО спрашивать фамилию и должность разговаривающего, чтобы потом не выглядеть перед ними голословным идиотом, бормочущим "а вот мне кто-то сказал...."мда.. действительно, надо их фио записывать. чтоб во всеоружии быть.
Наташа, спасибо за контакт Ольги три китов :) сегодня записалась на первое занятие. в пн пойдём. по телефону понравилась, очень миленькая показалось :)
спросила откуда я о ней узнала. сказала, что наташа посоветовала, у которой сынок чуть младше моего ;) она сказала, что поняла кто :))
А сегодня на мои сентенции по поводу, что по телефону одно,а на деле другое, мне сказали, что никто мне так сказать не мог, и короче, при разговоре по телефону с РОНО ОЧЕНЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО спрашивать фамилию и должность разговаривающего, чтобы потом не выглядеть перед ними голословным идиотом, бормочущим "а вот мне кто-то сказал...."
согласна на все 100%, нас тоже спросили, кто звонил.. нет ФИО кто звонил - нет рзговора, так что. действительно, просите представляться тех кто вам звонит из роно...
Девочки, а это только у нас такие очереди в сад:001:???? или это везде по городу:010: чего-то и мне страшно стало, что мы не попадем в сад в этом году с нашей очередью :005:
Насколько я знаю официально считается, что очереди есть только в красносельком, выборгском и московском районах...Как нистранно, даже приморский не вошел туда...Это со слов Ивановой, кот у нас главная в городе по образованию..
подружка говорила, что в выборгском тоже сложно у них с садами. и в приморском, район коменданской-старой деревни. по др. слышала, что в соседнем красносельском легко получили и в невском с центральным. так что при возможности, надо вставать в несколько районов, пока в нашем ждёшь очередь возить в соседние.
Насколько я знаю официально считается, что очереди есть только в красносельком, выборгском и московском районах...Как нистранно, даже приморский не вошел туда...Это со слов Ивановой, кот у нас главная в городе по образованию..а мне грили, что в краснолсельском легко сад получили.. может, спутала с кировским...
[QUOTE=4yda;78295973
Наташа, спасибо за контакт Ольги три китов :) сегодня записалась на первое занятие. в пн пойдём. по телефону понравилась, очень миленькая показалось :)
спросила откуда я о ней узнала. сказала, что наташа посоветовала, у которой сынок чуть младше моего ;) она сказала, что поняла кто :))[/QUOTE]
Не за что :008:
мне приятно и ей клиентов подкинуть (потому что она правда очень хорошо занятия ведет), и другим мамочкам подсказать, потому что сама я очень много развивалок оббегала, пока нашла что-то подходящее:020:, есть с чем сравнить,
Хотя опять-таки повторюсь - чтобы понять, подходит ли именно вам это, нужно сходить самим и позаниматься, потому что люди все разные, и на вкус и цвет...
ну вот в три кита те, кто пришел один раз на пробное -уже остался навсегда :)) - в наших двух смежных группах (с2-3 и с 3-4), по крайней мере, так
тут уже писали, что сентябрь - самый массовый месяц у них. на прошлой неделе позвонили моей соседке из роно, сказали прийти за направлением в сад, номер 2651. мы вместе вставали на очередь, но мы уже месяц как ходим в ясли, т.к. "выбили" нааправление в январе. они ходят в ясли с сентября, но попали в них через знакомых знакомых, и в роно, соотв-но, не отметились. теперь будут менять сад, т.к. прошлый им не понравился.
следовательно, на прошлой неделе ещё обзванивали 26хх номера, а вставали мы в их первый рабочий день 14сент, но после обеденного перерыва.
месяц-то может и массовый... но с такими темпами очередь не только не уменьшится, а увеличиться, если в сент 2012 в сад они отправят только детей вставших в очередь по сент 2010 включительно. Говорят, что то дозвониться людям не могут, то еще что-то, вот и топчутся на сентябре... А дамы из 240 каб сегодня вместо "дуракавалятельства" могли б и людей пообзванивать... но нет... сидят чаевничают.. Обидно...
Не за что :008:
мне приятно и ей клиентов подкинуть (потому что она правда очень хорошо занятия ведет), и другим мамочкам подсказать, потому что сама я очень много развивалок оббегала, пока нашла что-то подходящее:020:, есть с чем сравнить,
Хотя опять-таки повторюсь - чтобы понять, подходит ли именно вам это, нужно сходить самим и позаниматься, потому что люди все разные, и на вкус и цвет...
через недельку сходим, проверим :)
и повезло, что к ней как раз мальчик стал ходить нашего возраста, вечером. и мы к ним прильнём. а то с такими маленькими она раньше по времени занимается.
месяц-то может и массовый... но с такими темпами очередь не только не уменьшится, а увеличиться, если в сент 2012 в сад они отправят только детей вставших в очередь по сент 2010 включительно. Говорят, что то дозвониться людям не могут, то еще что-то, вот и топчутся на сентябре... А дамы из 240 каб сегодня вместо "дуракавалятельства" могли б и людей пообзванивать... но нет... сидят чаевничают.. Обидно...
А зачем им дозваниваться-то? Солдат спит -служба идет :)) у них зарплата-то не уменьшается оттого, что очередь в сады не уменьшается:073:
а про сады я с ними сегодня поговорила-поругалась :) - 36-ой сад по их словам дал на этот год 7 мест, 80-й вообще заполнен, поскольку все переходят из яслей в младшие группы и т.п. Так что куда они очередь распихивают - если по их словам, так они вообще фокусники:073:
А нам велено не беспокоиться, нам дадут сад по возрасту, а где - на другом ли конце Московского района или где - это уже как карта ляжет, карма распорядится или еще как -это уже не в их компетенции. (цитата)
через недельку сходим, проверим :)
и повезло, что к ней как раз мальчик стал ходить нашего возраста, вечером. и мы к ним прильнём. а то с такими маленькими она раньше по времени занимается.
Потом отпишитесь, понравилось ли:flower:
от скорости обзвона садов больше не будет. их конечное число. и, как говорят, мест осталось мало. обзвонят они счастливчикам, раздадут все места, а комиссия работает до июля. и что им потом делать останется?! вот и имитируют бурную деятельность..
Потом отпишитесь, понравилось ли:flower:
обзательно:flower:
Ёжик колючий
27.03.2012, 02:10
Они ведь сейчас ведут сразу две очереди, как я понимаю....одна-сентябрь 2010 года, а вторая-льготники:005: вот еще почему могут топтаться :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.