PDA

Просмотр полной версии : Первый раз в детский сад в сентябре 2012г. Московский р-он

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24

Angik
01.03.2012, 01:12
аллергосады в московском р-не - 35-й и группа в 10-м вроде.

Мы в 35 записывались за 2 года.
Возможно, туда можно внедриться и потом - мало ли кто-то уйдет, у нас было несколько новеньких ребят, а кто-то уходил.

Angik
01.03.2012, 01:13
Повторю вопрос.Подскажите как направление получить,надо ждать ответа-привета или самим ехать выпрашивать?

ехать :ded:

Angik
01.03.2012, 01:25
ну очень хорошо, что так получилось!:support:
по выделенному - у нас по ходу тоже самое...мне лезет в голову всякая дурь:001:

и мой так же! на развивалках я на секунду если задумаюсь, он уже из поля зрения исчезает:001: нахожу за поворотом, а он там какого-нибудь малыша уже щупает:))
а нет какого-то нормативного акта, чтоб ворота были не сквозные? я думаю может стоит поднять этот вопрос?

вот вы у заведующей не были, поэтому волнуетесь. а нас попросили до сентября ввести молоко, яйца, рыбу...и оценить реакцию, если будет нельзя, они не будут давать. мне кажется свое принести не проблема, благо заранее известно меню.
у моего особо нет аллергий (но правда я и ввожу очень-очень медленно, на цветную капусту сыпь была, тоже мне аллерген, а тем не менее:010:), но если будут (в основном они ж возрастные) сделаю напоминалку на шкафчик допустим: фотку ребенка на листочке и рядом символы перечеркнутые с подписью что НЕЛЬЗЯ. я думаю так воспитателям и нянечкам будет легче нас учитывать. (эх, я до сих пор не пробовала давать яйца и молоко цельное...а надо уже давно, а я все очкую :)) так как сама аллергик)

да-да! и я думаю, что надо обязательно обсудить этот вопрос, а про нормакт надо посмотреть... у них какое-то время был закрыт один вход, но сейчас опять открыли, может у них обстоятельства какие-нибудь...:016: самой всякие мысли нехорошие в голову лезут из-за этой калитки открытой:(

я вводила все, потому что у меня пищевых аллергий не было и не боялась... а ребенок сильно болел все время и атопические дерматиты:( год назад сдали анализы - аллергия почти на все продукты:005: постоянно у аллерголога наблюдаемся... сейчас хочу повторить анализы, но знаю точно, что на молоко аллергия пока сохраняется, проверяла(( остальное даже проверять боюсь... :010::010::010: диета и еще раз диета!:010:

_Ksenya_
01.03.2012, 02:39
Я вот тоже за прогулку переживаю, у нас 1 вход - ворота большие и они всё время открыты нараспашку:( завтра хочу оставить сына до прогулки утренней (если они конечно гуляют), и из машины понаблюдать за детьми и воспитательницей.

Zimnyaya
01.03.2012, 10:41
а вы не могли бы нам свой номерок уступить?:008::008::008:а то у нас только на 23 к лору,а в сад сказали принести до 20 карту :( хотя сначала говорили,в апреле. Правда не знаю,как это сделать...(уступить)

да я то, пожалуйста! Только вот не знаю, как??? Но я думаю, Вам проще будет сделать, как я. Единственно, можете в очереди сослаться на время мое 14 марта в 11.25. А ЛОРу так и сказать на месте, что Ваш номерок на 23-е.
Я когда у нее была, она себе отметила, что мой номерок 14-го числа.

_Ksenya_
01.03.2012, 10:59
Фух, отвела в сад... Ребёнок требовал скорее его переодеть чтоб бежать знакомится и смотреть игрушки)))))) не успели сандалики одеть как его ветром сдуло)))))))) посмотрим какие будут впечатление после, к 11 поеду забирать.

Liège
01.03.2012, 11:10
Фух, отвела в сад... Ребёнок требовал скорее его переодеть чтоб бежать знакомится и смотреть игрушки)))))) не успели сандалики одеть как его ветром сдуло)))))))) посмотрим какие будут впечатление после, к 11 поеду забирать.

ждем новостей:support::support::support:

Аня.
01.03.2012, 12:57
сегодня в роно в 131 кабинете мне сказали, что они направление не дают, его дает комиссия. а они что дают тогда? талончик на прием в эту комиссию??? подскажите.

Lolga
01.03.2012, 13:24
да я то, пожалуйста! Только вот не знаю, как??? Но я думаю, Вам проще будет сделать, как я. Единственно, можете в очереди сослаться на время мое 14 марта в 11.25. А ЛОРу так и сказать на месте, что Ваш номерок на 23-е.
Я когда у нее была, она себе отметила, что мой номерок 14-го числа.
спасибо,сошлюсь :flower: да мы сейчас ждать не можем,идут все клыки :001::001: мы даже спокойно гулять сходить не можем,везде у нас истерика,а очередь ждать,так вааааще :001:

простите,девушки,подскажите,если нам нести карту к 20 марта,то когда лучше анализы сдать???а то я что-то запуталась :008: какие-то 10 дней годны...

Zimnyaya
01.03.2012, 14:28
спасибо,сошлюсь :flower: да мы сейчас ждать не можем,идут все клыки :001::001: мы даже спокойно гулять сходить не можем,везде у нас истерика,а очередь ждать,так вааааще :001:

простите,девушки,подскажите,если нам нести карту к 20 марта,то когда лучше анализы сдать???а то я что-то запуталась :008: какие-то 10 дней годны...

энтеробиоз только 10 дней действителен
остальные можете хоть сейчас

Liège
01.03.2012, 14:34
Девушки, не по теме: в ТАРАБУМ никто сходить не хочет, а группа не набирается(http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5052126

Elenka spb
01.03.2012, 15:16
звонила сегодня в РОНО
наш новый номер 31..
видимо надежды на этот год никакой уже нет, но сказали, что комиссия работает до июня, и что сейчас они дают направления тем, кто встал на очередь в сентябре 2010

Lolga
01.03.2012, 15:29
энтеробиоз только 10 дней действителен
остальные можете хоть сейчас
звонила сегодня в РОНО
наш новый номер 31..
видимо надежды на этот год никакой уже нет, но сказали, что комиссия работает до июня, и что сейчас они дают направления тем, кто встал на очередь в сентябре 2010

мне кажется,они уже недели две так всем говорят.неужели в сентябре так много людей встало :wife:

Мама_Артема
01.03.2012, 15:51
Мы встали на очередь в октябре 2011 на сентябрь 2012 года (ребенку будет 2,11). Встали так поздно, т.к. неожиданно и быстро переехали из москвы в санкт петербург (муж ленинградец). Сегодня он поехал воевать в роно, направление дали. Правда не в тот детский сад куда хотели (естественно мест нет - 36-й д.с.) а в 355. Я очень рада и удивлена. Девочки, оказывается все возможно, главное знать свои права и посылать в роно мужей (ну почему то к мужчинам тетки из роно лучше относятся). Если есть вопросы - задавайте, вечером у мужа все расспрошу. Кстати, ни у кого нет свежих отзывов о детском саде 355? Кто нибудь еще идет туда? :008:

ClaiR
01.03.2012, 16:06
ехать :ded:
а куда именно? в роно или на московский 129?

Аня.
01.03.2012, 16:22
роно сейчас сидит по адресу московский 129

Аня.
01.03.2012, 16:23
Мы встали на очередь в октябре 2011 на сентябрь 2012 года (ребенку будет 2,11). Встали так поздно, т.к. неожиданно и быстро переехали из москвы в санкт петербург (муж ленинградец). Сегодня он поехал воевать в роно, направление дали. Правда не в тот детский сад куда хотели (естественно мест нет - 36-й д.с.) а в 355. Я очень рада и удивлена. Девочки, оказывается все возможно, главное знать свои права и посылать в роно мужей (ну почему то к мужчинам тетки из роно лучше относятся). Если есть вопросы - задавайте, вечером у мужа все расспрошу. Кстати, ни у кого нет свежих отзывов о детском саде 355? Кто нибудь еще идет туда? :008:

а что такого муж сказал, что вам дали? подскажите, мы тоже так хотим...

Аня.
01.03.2012, 16:27
сегодня в роно в 131 кабинете мне сказали, что они направление не дают, его дает комиссия. а они что дают тогда? талончик на прием в эту комиссию??? подскажите, что именно Вам там дали...

Мама_Артема
01.03.2012, 16:36
Муж сказал что он зашел в кабинет и четко сказал что не имеете права не дать д.с., т.к. в сентябре ребенку будет 3 года, сразу сказал что в случае отказа пусть все оформляют в бумажном виде, официальный отказ и вообще, зашел с видом человека, который без направления не выйдет. Я сама бы так точно не смогла, муж у меня интеллигентный, но очень жесткий.

Мама_Артема
01.03.2012, 16:37
сегодня в роно в 131 кабинете мне сказали, что они направление не дают, его дает комиссия. а они что дают тогда? талончик на прием в эту комиссию??? подскажите, что именно Вам там дали...

Муж придет вечером, возьму в руки бумажку и отпишусь сразу же :flower:

Аня.
01.03.2012, 16:44
Муж придет вечером, возьму в руки бумажку и отпишусь сразу же :flower:

спасибо большое!
я так же говорила - пишите отказ(нам в сентябре 2г.и 9мес.), у меня взяли письмо, ответ на который я еще не получила. я месяц назад письмо писала...

Аня.
01.03.2012, 16:46
звонила сегодня в РОНО
наш новый номер 31..

а вы когда на очередь встали??

Мама_Артема
01.03.2012, 16:48
спасибо большое!
я так же говорила - пишите отказ(нам в сентябре 2г.и 9мес.), у меня взяли письмо, ответ на который я еще не получила. я месяц назад письмо писала...

Мне кажется единственный вариант это ехать туда и все узнавать. По другому в нашей стране никак

Аня.
01.03.2012, 17:02
Мне кажется единственный вариант это ехать туда и все узнавать. По другому в нашей стране никак

так я туда уже 3 раза ездила. уже и не знаю, как на них еще подействовать..

_Ksenya_
01.03.2012, 17:07
в этой теме нас много таких, некоторым дали направление а некоторым нет. Так что как повезёт к сожалению. Уже не раз и я и другие девочки описывали как надо себя вести и что говорить, но увы.

_Ksenya_
01.03.2012, 17:09
Вечеорм напишу по свои впечатления о сегодняшнем походе в сад... чувства двоякие:005:

Мама_Артема
01.03.2012, 17:19
Вечеорм напишу по свои впечатления о сегодняшнем походе в сад... чувства двоякие:005:

А вы в 355 идете? От меня далековато конечно получается (мы на дунайском живем а д.с. на алтайской), но я безумно рада! А вообще походы по таким гос.учереждениям доказывают что мужчинам договорится удается куда как чаще :005:

Elenka spb
01.03.2012, 17:21
а вы когда на очередь встали??

март 2011

ksu1984
01.03.2012, 17:36

во-первых поздравляю с направлением:flower: ну а про 355 сейчас вам напишу надеюсь не расстрою:005: нам тоже туда давали направление, это дс без ясельных групп с 3-х лет,поэтому вам дали туда, нам тоже туда предлагали+ещё 2 детских сада-встройки, из них 355 выигрывает во всем, своя территория, мы ходили к зав., она суперадекватная, но она новенькая, садик бедный достаточно, крыша там у них течет и т.п. но в вашей группе будет очень сторогая воспитатель Вера Павловна, про неё много есть в группе вконтакте и в личку общалась со многими и мы решили не идти туда :(

ksu1984
01.03.2012, 17:39
http://vk.com/topic-7283537_20053246

мама артема ( у нас тоже артем:) только от 16.09.2009) вам сюда

ksu1984
01.03.2012, 17:41
девочки вдруг кому надо в поликлинике на костюшко 4 нашей только маленькие мед. карты для дс - 100 рублей, нам надо А4, я сегодня купила московский 189 А4 100 рублей, маленькая 50 рублей

=Анастасия=
01.03.2012, 18:06

Ксения,я очень жду.

=Анастасия=
01.03.2012, 18:07
А вы в 355 идете? От меня далековато конечно получается (мы на дунайском живем а д.с. на алтайской), но я безумно рада! А вообще походы по таким гос.учереждениям доказывают что мужчинам договорится удается куда как чаще :005:

Нам с Ксенией 300 достался,кстати,мы тоже с Дунайского.:support:

айс
01.03.2012, 19:27
Девочки, а нет здесь никого кто в 21 сад идет?

Раиса Максимовна
01.03.2012, 20:10
да-да! и я думаю, что надо обязательно обсудить этот вопрос, а про нормакт надо посмотреть... у них какое-то время был закрыт один вход, но сейчас опять открыли, может у них обстоятельства какие-нибудь...:016: самой всякие мысли нехорошие в голову лезут из-за этой калитки открытой:(

я вводила все, потому что у меня пищевых аллергий не было и не боялась... а ребенок сильно болел все время и атопические дерматиты:( год назад сдали анализы - аллергия почти на все продукты:005: постоянно у аллерголога наблюдаемся... сейчас хочу повторить анализы, но знаю точно, что на молоко аллергия пока сохраняется, проверяла(( остальное даже проверять боюсь... :010::010::010: диета и еще раз диета!:010:
да, надеюсь что обсудим!!
с такими делами конечно, экспериментировать страшновато! но с другой стороны до сентября еще немало времени. может летом? ну тут конечно аллерголом вам поможет как действовать, вы с ней посоветуйтесь про сад ,всяко у нее опыт на эту тему есть
Я вот тоже за прогулку переживаю, у нас 1 вход - ворота большие и они всё время открыты нараспашку:( завтра хочу оставить сына до прогулки утренней (если они конечно гуляют), и из машины понаблюдать за детьми и воспитательницей.
здраво, если время есть. тоже что ли как-нибудь в кустах посидеть:))
Муж сказал что он зашел в кабинет и четко сказал что не имеете права не дать д.с., т.к. в сентябре ребенку будет 3 года, сразу сказал что в случае отказа пусть все оформляют в бумажном виде, официальный отказ и вообще, зашел с видом человека, который без направления не выйдет. Я сама бы так точно не смогла, муж у меня интеллигентный, но очень жесткий.
молодцом!:support:
ждем!
Девочки, а нет здесь никого кто в 21 сад идет?
вроде нет, гляньте табличку, ссылка в первом посте

Angik
01.03.2012, 20:15

дают-дают, правда как им приспичит:005: они дают консультации по очереди и иногда направления, талончики никакие не дают;)
в комиссию в 240 кабинет вызывают по телефону тех, кому очередь подошла:008:

Мама_Артема
01.03.2012, 21:05
http://vk.com/topic-7283537_20053246

мама артема ( у нас тоже артем:) только от 16.09.2009) вам сюда

:flower:

ksu1984
01.03.2012, 21:21

Удаляю тогда отзыв о 355 который разместила, раз вы прочитали:flower: пишите если будут вопросы, я сама приезжая, знаю как сложно на новом месте жительства сориентироваться:(

sfeno
01.03.2012, 22:33
привет!
по табличке посмотрела - не много "соседей" у нас. а списки у заведующей на 2 группы малышковой почти полные..
мы получили направление, написали заявление, теперь ждем родительского собрания в 19 саду в апреле. УРААА!!!!

_Ksenya_
01.03.2012, 22:36
здраво, если время есть. тоже что ли как-нибудь в кустах посидеть:))

я просто отпуск взяла на полторы недели, перестраховалась.

В общем про сад: последить из-за кустов не удалось т.к. ребёнок ещё издали увидел машину. Пока шла обратила внимание на внешний вид своего дитёнка... у нас сапоги демары, кто знает тот поймёт, их даже можно не завязывать а просто затянуть замок и шнурки убрать внутрь... сапоги у нас просто болтались на ногах, шнурки по ветру, никто даже не пробовал их хоть чуток затянуть. Понравилась реакция воспитателя, как только она меня увидела так сразу запричитала ой Артём у тебя шнурки развязались, большего бреда придумать было невозможно, т.к. явно видно что она даже не видела как наши шнурки устроены (т.е. чтоб их завязать снаала надо замок затянуть а он болтался на самом кончике шнурков)
У нас слитный комбез, на штанах резинки которые мы натягиваем на сапоги, понятно что детей много и каждому натягивать резинки задолбаешься (хотя это их работа), но штаны то на сапоги можно было накинуть!!!!! картина маслом - едва держащиеся на ногах сапоги, потом ничего и в районе колен штаны комбезовские гармошкой собраны!!!!!:005:Как был завязан шарф я вообще молчу... шея голая, один конец шарфа болтается в районе колен, второй едва видно под шеей. Ощущение что мой ребёнок одевался полностью сам и никто даже не посмотрел как он это сделал.
Ещё на одном ребёнке увидела штаны гармошкой, остальные вроде нормально одеты были (мельком взглянула, завтра ещё раз обращу на это внимание).
Сейчас сына уложу и дальше напишу

Liège
01.03.2012, 22:48

В общем про сад:

:001: ну и как тут позитивно настраиваться на поход ребенка в садик?

Мариныч
01.03.2012, 23:19

......
Сейчас сына уложу и дальше напишу

У нас в яслях с детьми до обеда вообще не гуляют:( (Нет нянечки) Забираю дочку сразу после полдника, до прогулки. А читая такие отзывы начинаю думать, что может и хорошо, что не гуляют, ну их...:001:

Ксения, не расстраивайтесь, сейчас дело к теплу идет, будет Артему проще самому одеваться, без помощи воспитателей;)

Аня.
01.03.2012, 23:26
дают-дают, правда как им приспичит:005: они дают консультации по очереди и иногда направления, талончики никакие не дают;)
в комиссию в 240 кабинет вызывают по телефону тех, кому очередь подошла:008:

Да там по-моему от нее каждый третий с направлением выходит. я аж растерялась, когда она сказала "мы направления не выдаем, их выдает комиссия." сейчас понимаю какой бред она сказала... а я и ушла апреля ждать... нет уж, на след. неделе снова пойду!

_Ksenya_
01.03.2012, 23:51

садик садику рознь;) может и случайность (очень хочется в это верить).
Мне просто есть с чем сравнить и от этого горше становится. В наших я слях центральн. района такого даже близко бы не допустили.
У меня окна кабинета на работе выходят на площадку где гуляла наша группа и я ежедневно наблюдала за их прогулками - :019::019::019: одеты все были идеально! воспитатели никогда не стояли в сторонке а всё время играли с детьми, водили хороводы, пели песеник и т.д. и т.п. (это я только про ясельную группу, в старших по другому но всё равно ничего плохо ни разу не видела).
Продолжаю про 300 сад.
То ли ребёнок что-то ел, то ли непонятно откуда взявшиеся сопли были размазаны по лицу, т.е. либо ребёнок вытирал рукавом, либо так воспитатель вытирала, но это не очь страшно, прощаю:))
Как только подошла к ребёнку он сразу закричал мама не пойду больше в садик, не хочу, мне не нравится!!! пошли домой. Но это в принципе можно поняять - всё-таки первый день. Воспитательница сразу начала говорить: не переживайте, первый день и всё такое, мы ему чужие вот он так и говорит. Звучало это всё как-то не очь уверено, как будто оправдывалась за что-то (допускаю что я придираюсь слишком). Дети вокруг увидев меня сразу стали плакать и звать маму, меня это удивило очень: детки уже полгода ходят в сад и до сих пор не адаптировались?!:005: опять же сравниваю с нашими пред. яслями. Значит детям в саду не очь нравится иначе поведение было бы другим я думаю, ну да ладно, могу ошибаться.
Не понравились слова воспитателя и тон каким было сказано, что дети из-за меня ревут:005:

_Ksenya_
01.03.2012, 23:57
В машине стала распрашивать ребёнка: не обижала ли тётя воспитатель? сказал нет. Пожаловался что мальчик его ногой бил.
Распросила чем занимались, ну хоть этот рассказ порадовал, сказал что рассматривали картинки с автобусами, машинами, грузовиками. Пели песенку, что-то про кошку и молоко, даже спел кусочек:)) ещё сообщил что с мальчиком каким-то подружился и они с ним в машинки играли. После моих распросов таки сказал что ему понравилось и завтра всё-таки пойдёт ещё.
В общем завтра будет более показательный день, посмотрю как утром в группу уйдёт, будет ли канючить или нет. Ну и ещё рз обращу внимание на то как будет одет на прогулке.

_Ksenya_
02.03.2012, 00:02
Ещё раз оговорюсь, возможно не всё так плохо и просто я сравнивая с нашей предыдущей группой обращаю внимание на мелкие мелочи и слишком придираюсь. Просто рассуждаю так: у нас был не тот сад о котором пишут дико восторженные отзывы и мечтают в него попасть любыми путями. Отрицательного о нём я конечно не слышала ничего но и супер пупер восторгов тоже, обычный среднестатистический сад. Так почему же в нынешнем саду так?!

Людик-Чудик
02.03.2012, 00:31
привет!
по табличке посмотрела - не много "соседей" у нас. а списки у заведующей на 2 группы малышковой почти полные..
мы получили направление, написали заявление, теперь ждем родительского собрания в 19 саду в апреле. УРААА!!!!

:099: ура.....

Лёгкая
02.03.2012, 12:57

Я не знаю, как у сына будет, но с дочкой нам сразу на собрании воспитатели выразили пожелание: штаны без резинок, сапоги лучше без молнии, вместо обычных шарфов в основном одевали шарф вокруг шеи на липучке (воспитатели сказали, что в магазине рядом такие шарфы есть, купите их). В яслях это даже безопаснее, у дочки в группе детки часто друг дружку за шарфы дергали, а так шарф внутри)
Я приходила в группу, когда их одевали, ну действительно сложно, 18 детей, пока одному молнию застегиваешь на ботинке, она застряла, другие дети одетые стоят, потеют. У кого-то пуговицы на свитере, у кого-то шапка с короткими завязками, фиг завяжешь. Я воспитателям помогла, реально очумела.
У сына штаны рейма сейчас, если я резинки на ботинки не одену, а просто на сапоги натяну, они поползут вверх, как только он наклониться или на карточки сядет.

Зы: воспитателей не защищаю, просто, нам, мамам, надо подумать, как детей одеть попрактичнее и комфортнее, чтобы всем было легче. И будет больше позитива :))

Liège
02.03.2012, 14:27
Я не знаю, как у сына будет, но с дочкой нам сразу на собрании воспитатели выразили пожелание: штаны без резинок, сапоги лучше без молнии, вместо обычных шарфов в основном одевали шарф вокруг шеи на липучке (воспитатели сказали, что в магазине рядом такие шарфы есть, купите их). В яслях это даже безопаснее, у дочки в группе детки часто друг дружку за шарфы дергали, а так шарф внутри)
Я приходила в группу, когда их одевали, ну действительно сложно, 18 детей, пока одному молнию застегиваешь на ботинке, она застряла, другие дети одетые стоят, потеют. У кого-то пуговицы на свитере, у кого-то шапка с короткими завязками, фиг завяжешь. Я воспитателям помогла, реально очумела.
У сына штаны рейма сейчас, если я резинки на ботинки не одену, а просто на сапоги натяну, они поползут вверх, как только он наклониться или на карточки сядет.

Зы: воспитателей не защищаю, просто, нам, мамам, надо подумать, как детей одеть попрактичнее и комфортнее, чтобы всем было легче. И будет больше позитива :))

в сад который мы идем с детьми вообще гулять не принято. По крайней мере в зимнее время года:005:

_Ksenya_
02.03.2012, 15:50

а звучит именно как защита воспитателя.... знаете в другом саду у нас также 18 детей было но ни у одного не было такого с одеждой это раз, во вторых неужели вспитатель не видит как одет ребёнок? я допускаю что изначально не заметили но когда полчаса они гуляют и за всё это время не поправить штаны.. это как?и в третьих почему остальные дети были нормально одеты а мой так? то что он новенький и они ещё к нему не привыкли не значит что они должны его игнорировать. Если даже у нас в одежде имеются элементы которые тяжело одевать и их надо заменить на что-то почему тогда мне не сказали об этом ни вчера ни сегодня (про нужности в сад не забыли сказать, а про это забыли что ли?) и интересно почему в том саду где мы были наши элементы одежды были нормальными а тут они стали другими?
по поводу сапог без молнии: у нас именно такие, но почему то никто не удосужился их даже попробовать затянуть

ПыСы сегодня отзыв про сад будет более позитивный=)

Раиса Максимовна
03.03.2012, 02:34
ждем отзыв!
я вот примерно прикидываю как одеть ребенка удобно для воспитателей (хотя не уверена, что это вообще скоро понадобится, хотя вроде они гуляют утром), так сапоги без молнии нам никак - он вообще в обувь с трудом влезает, очень высокий подъем...

Rovena
03.03.2012, 16:27
Девочки, подскажите. Я решила, что врачей для карты пройдем в обычной ПК, нам в апреле надо принести. Уже ко всем кроме хирурга записалась. Вот что мне сначала делать - к педиатру идти? или можно сразу к специалистам а потом к педиатру за направлениями на анализы? И кто вообще первые страницы в карте заполняет?

Людик-Чудик
03.03.2012, 19:32
Девочки, подскажите. Я решила, что врачей для карты пройдем в обычной ПК, нам в апреле надо принести. Уже ко всем кроме хирурга записалась. Вот что мне сначала делать - к педиатру идти? или можно сразу к специалистам а потом к педиатру за направлениями на анализы? И кто вообще первые страницы в карте заполняет?

Сначала к педиатру с картой для сада..она Вам выдаст направления на анализы...

Ёжик колючий
03.03.2012, 22:38
Сначала к педиатру с картой для сада..она Вам выдаст направления на анализы...

а я наоборот делала.....к педиатру можно подойти в любой приемный день, даже без ребенка с карточкой и попросить дать направления "для сада" (вот например если у вас специалист какой-нибудь совпадет с приемными часами педиатра), т.к. анализы действуют недолго.....главное, чтобы они были готовы к тому моменту, как вы окончательно пройдете всех специалистов и останется только педиатр....;)

Юлия812
03.03.2012, 23:08
Первые страницы я сама заполнила, возможно это делает медсестра, но у нас её нет, и наш педиатр мне сказала написать самой.

Rovena
03.03.2012, 23:15
спасибо, девочки!:flower::flower::flower:

Zimnyaya
04.03.2012, 00:03
а я наоборот делала.....к педиатру можно подойти в любой приемный день, даже без ребенка с карточкой и попросить дать направления "для сада" (вот например если у вас специалист какой-нибудь совпадет с приемными часами педиатра), т.к. анализы действуют недолго.....главное, чтобы они были готовы к тому моменту, как вы окончательно пройдете всех специалистов и останется только педиатр....;)

я тоже сперва одна заглянула и взяла направления, потом обошла всех спецов, потом сдала анализы и уже в заключении пошла с ребенком к педиатру.
Первую страницу тоже заполняла сама.

Мадонна с Младенцем
04.03.2012, 00:18
Дошли уже до заведующей? Не узнали, сколько у них ясельных групп? А то я даже не спросила ничего, все пыталась уговорить ее взять нас с апреля...Но уже смирилась, что пойдем с сентября...
А что у нас с хирургом? К ней (в 47) всегда попасть было можно хорошо?
И еще вопрос: а формат карты нам в 34 сад какой? - а то тут пишут, что они разные бывают..:005:

Rovena
04.03.2012, 00:46
Дошли уже до заведующей? Не узнали, сколько у них ясельных групп? А то я даже не спросила ничего, все пыталась уговорить ее взять нас с апреля...Но уже смирилась, что пойдем с сентября...
И еще вопрос: а формат карты нам в 34 сад какой? - а то тут пишут, что они разные бывают..:005:

забыла у нее спросить, как то разволновалась. А вообще садик мне понравился)))
вы в 47 ПК? мы то просто к 31-й приписаны. к хирургу у нас запись только через регистратуру, по крайней мере на сайте я ни разу не попадала на номерки..
про формат карты спрашивала у зав., как я поняла без разницы. я купила маленькую. Хотя надо бы еще раз уточнить конечно. ее ведь могут не принять, да?

Rovena
04.03.2012, 00:49

я Вам в личку скинула ссылку на группу В Контакте этого садика

Fru_Björn
04.03.2012, 01:00
Анализы действительны год. Мы их сдали самыми первыми, как только направления получили, параллельно записались к специалистам (примерно на 3 недели позже). Потом обошли всех за 1 или 2 дня, потом к педиатру за заключением и подписью к заведующей.
А вот у педиатра результаты анализов хранятся по-моему месяц, во всяком случае когда мы после прохождения всех спецов к ней пришли - они их откопали в самом низу стопки бумажек, сказали что еще день-два и эти бумаги бы от них уже ушли (уже забыла куда они их девают).
А энтеробиоз это перед садом уже, в августе, толпы мам с детками в эти дни осаждают поликлиники на предмет энтеробиоза))

~marishka~
04.03.2012, 01:06
Анализы действительны год. Мы их сдали самыми первыми, как только направления получили, параллельно записались к специалистам (примерно на 3 недели позже). Потом обошли всех за 1 или 2 дня, потом к педиатру за заключением и подписью к заведующей.
А вот у педиатра результаты анализов хранятся по-моему месяц, во всяком случае когда мы после прохождения всех спецов к ней пришли - они их откопали в самом низу стопки бумажек, сказали что еще день-два и эти бумаги бы от них уже ушли (уже забыла куда они их девают).
А энтеробиоз это перед садом уже, в августе, толпы мам с детками в эти дни осаждают поликлиники на предмет энтеробиоза))

а вы при сдаче анализов пишите на направлении "на руки", и забираете их потом в регистратуре, не нужно к педиатру заходить

_Ksenya_
04.03.2012, 01:13
ждем отзыв!

Утром ребёнок увидев куда его ведут начал плакать и говорить что не пойдёт туда, стала заговаривать зубы ему, вспомнили что он в саду делал накануне, что понравилось ну и таким образом легко расстались (но отказ меня немного напряг, надеюсь это всё-таки из-за того что всё ещё не привык). В этот раз воспитательница очень мило со мной поговорила, рассказала что за праздник в понедельник у них, какие подарки будут и что на стол детям поставят (накануне сухо бросила что с меня 300 рублей и всё). Попросила принести нужности всякие (туалет.бумага, влажные салфетки, сухой освежитель воздуха).
В этот раз я сама ребёнка проводила в группу, осмотрелась - игрушек много, обстановочка милая:) утром и в обед слушала как воспитатель общается с детками - позитивненько :) особенно мне понравилось её "внимание, внимание, внимание дружно берём стульчики, внимание, переносим их туда-то туда-то, внимание, а теперь дружно идём..." и всё в том же духе. Это её "внимание" - такое ржачное:))
В раздевалке много фотографий: самой группы, деток, праздников именно ясельной группы, много работ детских висит - в общем в плане развивалок в группе мне кажется всё гуд.
...про что-то ещё хотела написать... забыла:065:

Раиса Максимовна
06.03.2012, 02:10
_Ksenya_, ну и хорошо! кулачков чтоб все сложилось!

Liège
06.03.2012, 11:27
охохох... мы с 15-ого марта идем в Руню на полдня 3 раза в неделю будем по-тихоньку отвыкать от мамки. Жутко переживаю(

обожаю свою семью
06.03.2012, 14:56
у меня карта с сентября 2011 года была сделана,думали попадем...а попали сейчас в садик...Попросили сделать еще раз манту,кровь,моча,кал.Остальные специалисты еще годны.Вот.

Улёнок
06.03.2012, 20:27
Получила долгожданное направление в сад :support:

Юлия812
06.03.2012, 21:08
А вы когда вставали на очередь, и ваш возраст на сентябрь 2012?

P.S.Это для сравнения, не нашла данных в табличке.

natusena
06.03.2012, 21:18
Ох, а я даже и не думала, что с садом могут быть проблемы! Забыла в какой стране живу.направления конечно нет, очередь 5093 была. Карту собиралась к сентябрю делать.в РОНО уже пора бежать или апреля ждать?

Ленок_
06.03.2012, 21:28
Ох, а я даже и не думала, что с садом могут быть проблемы! Забыла в какой стране живу.направления конечно нет, очередь 5093 была. Карту собиралась к сентябрю делать.в РОНО уже пора бежать или апреля ждать?

Когда вы вставали на очередь? год и месяц??? и ваш возраст на сентябрь? Вообще бежать... НО как-то последнее время и от этого толку мало - отсылают ждать....... Но вдруг повезет - сходите!

natusena
06.03.2012, 21:46
Когда вы вставали на очередь? год и месяц??? и ваш возраст на сентябрь? Вообще бежать... НО как-то последнее время и от этого толку мало - отсылают ждать....... Но вдруг повезет - сходите!

Встали на очередь в феврале 2011. В сентябре 2 года ровно будет!
Сестре(она в центральном,встали в августе2011,возраст такой же) уже позвонмли два сада предложили!
Вот думаю, может в центральный р-н ломиться или тоже поздно?

Может, правда папу послать после восьмого марта?

Ленок_
06.03.2012, 21:50
Сестре(она в центральном,встали в августе2011,возраст такой же) уже позвонмли два сада предложили!

скорей всего отправят ждать. :( а сестра у вас встала на пол года раньше. в данном случае - это очень много! Конечно попытка не пытка - наведайтесь к ним! Удачи! В любом случае направление надо восстановить!!!

Улёнок
06.03.2012, 22:31
А вы когда вставали на очередь, и ваш возраст на сентябрь 2012?

P.S.Это для сравнения, не нашла данных в табличке.

В сентябре 2010 на сентябрь 2012. Дали направление в 30 сад. В сентябре нам будет 2.3 г

ksu1984
07.03.2012, 00:13
охохох... мы с 15-ого марта идем в Руню на полдня 3 раза в неделю будем по-тихоньку отвыкать от мамки. Жутко переживаю(

по чем получается? и со ск-ки до ск-ки ходить будете?

отправят вас:( возраст маленький, номер большой, сейчас вставшим в 2010 дают направления..
ищите другие пути...может льготы какие есть?

Liège
07.03.2012, 11:52
по чем получается? и со ск-ки до ск-ки ходить будете?

по 6т.р. с 9 до 14 3 раза в неделю.

natusena
07.03.2012, 13:17
скорей всего отправят ждать. :( а сестра у вас встала на пол года раньше. в данном случае - это очень много! Конечно попытка не пытка - наведайтесь к ним! Удачи! В любом случае направление надо восстановить!!!
Наоборот Сестра на пол года позже! В том и соль!

natusena
07.03.2012, 13:23
отправят вас:( возраст маленький, номер большой, сейчас вставшим в 2010 дают направления..
ищите другие пути...может льготы какие есть?
а о льготах где почитать помжно?

ksu1984
07.03.2012, 15:32
а о льготах где почитать помжно?

где-то недавно девочки давали ссылку,надо поискать..
у меня не сохранилась..
поможет и тяжелое материальное положение, если будете рыдать и говорить что срочно нужно на работу, но я так не умею, к сожалению..
можно с работы ещё ходатайство принести...смотря где работаете..

по 6т.р. с 9 до 14 3 раза в неделю.

:flower: по божески, а с 14 и позже нет у них таких групп случайно? сайта не нашла их почему-то..это ведь у метро парк победы? а кормят или нет? и ск-ко человек в группе?

ksu1984
07.03.2012, 15:36
Наоборот Сестра на пол года позже! В том и соль!

Подруга в Красносельском районе встала точно позже нас, в сентябре 2011 вроде..т.е.7 мес. в очереди и ей вчера уже из сада звонили, сказали ждем, на собрание пригласили...
это у нас в районе такие запарки

Liège
07.03.2012, 17:21
:flower: по божески, а с 14 и позже нет у них таких групп случайно? сайта не нашла их почему-то..это ведь у метро парк победы? а кормят или нет? и ск-ко человек в группе?

нет только вроде утренние такие группы, только есть которые 5 раз в неделю за 9 вроде тысяч и вот на 3 дня за 6
У них только перекус, 5 человек мне сказали. Вообще отзывы хорошие.

ksu1984
07.03.2012, 18:07
нет только вроде утренние такие группы, только есть которые 5 раз в неделю за 9 вроде тысяч и вот на 3 дня за 6
У них только перекус, 5 человек мне сказали. Вообще отзывы хорошие.

Спасибо большое! Идея очень хорошая, чтоб попривыкал немного ребенок без мамы, нашего оставлять не с кем особо и в результате в те редкие разы когда оставляем с бабушкой рыдает как потерпевший:(
в нашем доме в квартире сад 17 тыс. без питания (свое приносишь), я с ними разговаривала пару раз в неделю приводить, не хотят и так клиентов хватает на полный день:005:

Nushka23
08.03.2012, 13:42
В сентябре 2010 на сентябрь 2012. Дали направление в 30 сад. В сентябре нам будет 2.3 г
А у вас номер какой был в сентябре 2010?! принимайте поздравления.

Аннушка
08.03.2012, 18:25
Девочки , читала я топ читала и так и не поняла ................
Я хочу дочу в сад отдать с 2 лет(март 2013)
Когда мне нужно суетиться с РОНО чтоб попасть в сад с марта? На очередь встала в мае 2011 № очередь 6230

_Ksenya_
08.03.2012, 18:32
Девочки , читала я топ читала и так и не поняла ................
Я хочу дочу в сад отдать с 2 лет(март 2013)
Когда мне нужно суетиться с РОНО чтоб попасть в сад с марта? На очередь встала в мае 2011 № очередь 6230
начинать суетиться надо будет в нынешнем сентябре, т.е. подойти к ним и обозначить себя ещё раз что вам надо в марте 2013 (желательно чтоб были какие-то веские причины а не просто "я хочу"). Ну а дальнейшие действия будут зависить от того что вам скажут (может к сентябрю уже садов понастроят и будет проще).
Сейчас идти смысла нет точно.

Аннушка
08.03.2012, 19:18
начинать суетиться надо будет в нынешнем сентябре, т.е. подойти к ним и обозначить себя ещё раз что вам надо в марте 2013 (желательно чтоб были какие-то веские причины а не просто "я хочу"). Ну а дальнейшие действия будут зависить от того что вам скажут (может к сентябрю уже садов понастроят и будет проще).
Сейчас идти смысла нет точно.
везких причин нет, просто хочу на работу т.к 3 года меня не будут ждать точно

~marishka~
08.03.2012, 23:14
Девочки с Праздником, отличного всем настроения, тепла и цветов!!!

http://fotocvetov.ru/podsneg/135003.jpg

Улёнок
08.03.2012, 23:50
А у вас номер какой был в сентябре 2010?! принимайте поздравления.

Спасибо!
№2489 в сентябре 2010

W-mamka
08.03.2012, 23:54

это какие? кровь, моча? т.е. можно взять любой последний анализ? все равно где мы его сдавали?

Murrenka
09.03.2012, 00:40
Девочки! А кто в курсе, что лучше, пойти в РОНО и попросить о переводе в другой сад, или уйти и вставать в очередь заново?

_Ksenya_
09.03.2012, 00:46
Девочки! А кто в курсе, что лучше, пойти в РОНО и попросить о переводе в другой сад, или уйти и вставать в очередь заново?

откуда вы уходить собрались?:009: вы в сад ходите этого района или другого?
а в очередь вставать это конечно интересное решение, при условии что вы уже ходите в этом районе - готовы ещё пару тройку лет ждать своей очереди?:))

Angik
09.03.2012, 00:58
С праздником!!!:flower::flower::flower:

И вопрос, повторюсь в 1000000 раз, извините:008: Правильно ли я поняла, если я на след неделе сдам анализы, а спецов пойду для карты проходить только в конце апреля - в мае, анализы будут действительны? Или их заставят пересдать?:010:

Murrenka
09.03.2012, 11:22
а в очередь вставать это конечно интересное решение, при условии что вы уже ходите в этом районе - готовы ещё пару тройку лет ждать своей очереди?:))

мы слегка переехали в пределах района.
в сад ходили в общей сложности дней 10, сильно заболел там и цепляет одно за другим.
обратно не хочет, "не сошлись характером с воспитателем"
вот и думаю - совсем из садов забирать или попробовать в другой.
ребенку 5 лет, не ясли

Fru_Björn
09.03.2012, 21:38

И вопрос, повторюсь в 1000000 раз, извините:008: Правильно ли я поняла, если я на след неделе сдам анализы, а спецов пойду для карты проходить только в конце апреля - в мае, анализы будут действительны? Или их заставят пересдать?:010:

анализы будут действительны.

Liège
11.03.2012, 12:31

анализы будут действительны.

нет,нет,нет и еще раз нет! Девушки, я много раз узнавала для эпикриза который вам будет писать педиатр (собственно только для него и нужны эти анализы) после прохождения всех спецов анализы действительны 2 недели!! Даже в некоторых медцентрах тоже действительны 2 недели. Вам могут конечно написать и с более старыми анализами но это уже на усмотрение педиатра а вообще 2 недели!!! Для соскоба вообще 3 дня (правда кто-то тут писал что больше)
Лучше сходите к педиатру и уточните иначе будете пересдавать мильон раз.

Лёгкая
11.03.2012, 12:48

Ksenya, а Вы же переводились из одного сада в другой, сложно это?
Я думаю, вдруг у нас получится переехать через годик, сад надо будет менять.

Liège
11.03.2012, 14:43
мы слегка переехали в пределах района.
в сад ходили в общей сложности дней 10, сильно заболел там и цепляет одно за другим.
обратно не хочет, "не сошлись характером с воспитателем"
вот и думаю - совсем из садов забирать или попробовать в другой.
ребенку 5 лет, не ясли

приходите в РОНО и рассказывайте им свою историю, в основном переводы внутри района проходят вроде быстро.

Angik
11.03.2012, 14:44
Спасибо, девочки! :flower: Понятно... Я решила сегодня вопрос с педиатром. Я взяла у нее еще бланки анализов. Просто мы тут приболели с животиком и я не на шутку испугалась.:001: Педиатр приходила, но даже не подумала дать нам анализы:009:, вот я и хотела использовать те, которые она дала для сада. А потом до меня дошло, что там анализы другие немного, по крайней мере анализ кала там не капрограмма. :005:
И еще вопросик не по теме!:008: Вот мы сегодня сдали кал на капрограмму. Он ведь покажет паразитов? Или лучше сдать соскоб на энтеробиоз? Просто я подозреваю, что проблемы из-за червячков, но не уверена...:005: От педиатра особо ничего не добъешься:( Вот анализы и те по собственной инициативе сдаем:010: Просто мне представляется, что капрограмма более глубокое исследование, чем соскоб, и не хочется лишний раз гоняться в поликлинику.:010:

Liège
11.03.2012, 14:46
Девушки, очень прошу кто получил направления и еще не заполнил, заполните плиз форму (https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dHFMVUtFbXd2UFZBRHRfNTFIMkFBUWc6M Q). В следующем году она может кому-нибудь очень-очень помочь

Liège
11.03.2012, 14:48
Спасибо, девочки! :flower: Понятно... Я решила сегодня вопрос с педиатром. Я взяла у нее еще бланки анализов. Просто мы тут приболели с животиком и я не на шутку испугалась.:001: Педиатр приходила, но даже не подумала дать нам анализы:009:, вот я и хотела использовать те, которые она дала для сада. А потом до меня дошло, что там анализы другие немного, по крайней мере анализ кала там не капрограмма. :005:
И еще вопросик не по теме!:008: Вот мы сегодня сдали кал на капрограмму. Он ведь покажет паразитов? Или лучше сдать соскоб на энтеробиоз? Просто я подозреваю, что проблемы из-за червячков, но не уверена...:005: От педиатра особо ничего не добъешься:( Вот анализы и те по собственной инициативе сдаем:010: Просто мне представляется, что капрограмма более глубокое исследование, чем соскоб, и не хочется лишний раз гоняться в поликлинику.:010:

стоп-стоп-стоп, капрограмму делать не надо. По крайней мере у нас не надо было:065:
НУжно: моча, кровь, анализ на я/глист и соскоб(правда кто-то писал что соскоб нужен только к сентябрю но мы сделали сейчас потом пересдадим если еще потребуют)

_Ksenya_
11.03.2012, 14:50
нет,нет,нет и еще раз нет! Девушки, я много раз узнавала для эпикриза который вам будет писать педиатр (собственно только для него и нужны эти анализы) после прохождения всех спецов анализы действительны 2 недели!! Даже в некоторых медцентрах тоже действительны 2 недели. Вам могут конечно написать и с более старыми анализами но это уже на усмотрение педиатра а вообще 2 недели!!! Для соскоба вообще 3 дня (правда кто-то тут писал что больше)
Лучше сходите к педиатру и уточните иначе будете пересдавать мильон раз.

соскоб всегда был действителен 10 дней (в 39 пк):ded:
в некоторых пк до месяца (слышала от знакомой), про 3 дня впервые услышала от вас.
ну и ещё погуглила немного, для садов везде пишут про 10 дней.