Просмотр полной версии : Объединённые Арабские Эмираты
Сейчас на Эмираты отличные предложения по турам, можно взять тур на 2 взр. с перелетом, гостиницей и завтраками на 6 дней в районе 30.000 рублей. Сегодня как раз смотрела
Травите,да? :065:
Девочки а у кого-то есть ли знания,поделитесь плизз, если купить квартиру в дубае потом сдавать и самим жить пару раз в год? Цена квартиры в джумейре от 5 мл. примерно?
снимают я слышала от 40 тыс. (сняли на год сразу заплатили одним чеком сказали дешевле)хорошая квартира у метро, и до 75 тыс. в месяц сняли на месяц аппарты на 2 семьи чтоб с ребенком пожить..ну понятно что разные могут быть цены это я так в среднем...спрашивала у живущих в джумейре..
и если сдавать её,то кто этим будет заниматься? здесь искать съемщиков и давать им ключи получается...или в дубае иметь "ответственное лицо" или агенство..
это так мысли вслух если у кого-то есть мнения напишите плизз
за 4 визы что-то около 8 800 руб. Если ребенок вписан в паспорт родителя визу отдельную оплачивать не нужно.
Да,недешево.Я тоже лечу Эмирейтсами,но визы пока не сделала.Посмотрела у них на сайте,все вроде поняла,а вот где анкету заполнять не въехала.Подскажите?
Да,недешево.Я тоже лечу Эмирейтсами,но визы пока не сделала.Посмотрела у них на сайте,все вроде поняла,а вот где анкету заполнять не въехала.Подскажите?
Где заполнять анкету на сайте не подскажу(( мы в Дубайский визовый центр ездили, кот. на Невском 90-92 находится
Где заполнять анкету на сайте не подскажу(( мы в Дубайский визовый центр ездили, кот. на Невском 90-92 находится
Спасибо за ответ!Даже не знала,что есть такой.:009:Если сама не разберусь,то буду тоже через них делать.Через этот центр наверно дороже получается,чем самим через Эмирейтс?
Еще хотела у бывалых узнать.Те,кто летал зимой,как вы степлыми вещами поступали,с собой везли?Я понимаю,когда встречают/провожают,отдали вещи и нет проблем.Мы сами поедем,могу хоть в футболке из дома в такси прыгнуть,но с детьми как быть?Наверно придется с собой их пуховики везти.
Кстати,вход в самолет у Эмирейтс в Пулково наверняка через рукав?Кто уже летал?
Еще хотела у бывалых узнать.Те,кто летал зимой,как вы степлыми вещами поступали,с собой везли?Я понимаю,когда встречают/провожают,отдали вещи и нет проблем.Мы сами поедем,могу хоть в футболке из дома в такси прыгнуть,но с детьми как быть?Наверно придется с собой их пуховики везти.
с собой везли,брали пакеты в самолет+обувь ещё детская, я сама просто поехала в легких экко кросовках+кожанке,а вот ребеноку взяла сандали сменные,в самолете переодела+куртку сняла,на ногах джинсы просто были
пуховики то прямо не одевайте,осенней теплой куртки достаточно
Спасибо за ответ!Даже не знала,что есть такой.:009:Если сама не разберусь,то буду тоже через них делать.Через этот центр наверно дороже получается,чем самим через Эмирейтс?
даже если и дороже, то на копейки какие-то. Если через сайт Эмирейтс делать, виза стоит 75 долл. с человека, т.е. те же 2 200 руб.
Нам вчера позвонили обрадовать, что дали визу:support: я переживала, т.к. сама незамужем (в гр. браке), даты отлета из Дубаи разные с гр. мужем, а ребенка вообще там еще на 10 дней оставляем:065:
с собой везли,брали пакеты в самолет+обувь ещё детская, я сама просто поехала в легких экко кросовках+кожанке,а вот ребеноку взяла сандали сменные,в самолете переодела+куртку сняла,на ногах джинсы просто были
пуховики то прямо не одевайте,осенней теплой куртки достаточно
мы так же делали, когда зимой летали в теплые страны. Только я еще из-под джинс ребенку колготки снимала и носки надевала:)
Е
да вроде мы через рукав заходили
Здравствуйте ,
Оаэ
Расльхайм.кто-нибудь был в
отеле THE COVE ROTANA RESORT 5*
?хотим с ребёнком поехать отдохнуть.интересно,как там с питанием,пляжем и где лучше разместиться??
спасибо!
Здравствуйте ,
Оаэ
?хотим с ребёнком поехать отдохнуть.интересно,как там с питанием,пляжем и где лучше разместиться??
спасибо!
И вам здравствуйте! :flower:
На второй страничке есть отзывы по этому отелю.
The Cove Rotana Resort 5* (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69833904&postcount=163)+1 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69836121&postcount=168)+1 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69887435&postcount=194)
oki doki
13.01.2012, 18:54
Здравствуйте ,
Оаэ
спасибо!
я тоже отель выбираю ..но инфраструктура там никакая..
Mamamalinka
13.01.2012, 22:35
Девочки подскажите плиз!
А какой станции метро находится Уондерленд?
oki doki
14.01.2012, 01:31
Подсажите плиз какой эмират самый теплый в феврале??
И вам здравствуйте! :flower:
На второй страничке есть отзывы по этому отелю.
The Cove Rotana Resort 5* (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69833904&postcount=163)+1 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69836121&postcount=168)+1 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69887435&postcount=194)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ :080:
animalko
14.01.2012, 14:22
Девули! Привет!!! Пишу с дубая, вчера прилетели! В Дубае вчера 29 градусов, вечером было 25 судя по эл. табло! Сегодня хожу в платье без всяких свитеров-вот вам и январь!!! Видели вчера фонтаны, супер! В Дубай молл сэйл по ценам как и у нас)))) в общем живем в дейре, до центра 30 мин на метро, на такси вчера от молла доехали за 380 р по счетчику. Воть, завтра в Оман двинем и на Инд океан, я думала будет холоднее! Приятно удивлена январем! Норд стар авиалинии тоже очень были хороши!!! ))))
Мишина мама
14.01.2012, 15:26
Девули! Привет!!! Пишу с дубая, вчера прилетели! В Дубае вчера 29 градусов, вечером было 25 судя по эл. табло! Сегодня хожу в платье без всяких свитеров-вот вам и январь!!! Видели вчера фонтаны, супер! В Дубай молл сэйл по ценам как и у нас)))) в общем живем в дейре, до центра 30 мин на метро, на такси вчера от молла доехали за 380 р по счетчику. Воть, завтра в Оман двинем и на Инд океан, я думала будет холоднее! Приятно удивлена январем! Норд стар авиалинии тоже очень были хороши!!! ))))
как здорово,что с погодой повезло
как раз сегодня смотрела погоду в Дубае на яндексе,пишет,что сегодня 26,а следующие дни похоладание,20-23,какой-то день даже 18:005:
Пишите нам про погоду,будем яндекс проверять :073:
Мишина мама
14.01.2012, 15:27
Норд стар авиалинии тоже очень были хороши!!! ))))
на боинге летели?
расскажите,как в аэропорту по прилёту,много времени пришлось провести?
Или быстро всё прошло?
sashenkat
14.01.2012, 18:06
Девочки, подскажите! Сейчас нахожусь в выборе ОАЭ, Тенерифе или Тайланд! Ребенку год, едем в профилактических целях-солнце и море. как там с погодой в ОАЭ янв-февраль? можно ли купаться?
Девочки, подскажите! Сейчас нахожусь в выборе ОАЭ, Тенерифе или Тайланд! Ребенку год, едем в профилактических целях-солнце и море. как там с погодой в ОАЭ янв-февраль? можно ли купаться?
из этих трех стран гарантированно тепло будет в Тае. В ОАЭ в январе-начале февраля пляжного отдыха с купанием может не получится...
Мишина мама
14.01.2012, 18:20
на Тенерифе явно холоднее будет,вряд ли Вы там покупаетесь в январе-феврале:005:
в Тайланде,конечно,тепло
В ОАЭ как повезёт:) несколькими постами выше посмотрите,как там сейчас.Но судя по прогнозу будет похолодание.Мы планируем ехатьтуда с 3 по 10 февраля,надеюсь,что удастся покупаться:)
sashenkat
14.01.2012, 18:22
из этих трех стран гарантированно тепло будет в Тае. В ОАЭ в январе-начале февраля пляжного отдыха с купанием может не получится...
Спасибо. может кто приехал только что подскажет что там на самом деле с погодой
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4771872 - попробуйте в этом топе спросить про погоду в Тайланде:)
Замечательно, что с погодой везет!!! Теплого и ласкового солнышка на весь отдых! :flower:
В конце февраля с ребенокм уже можно расчитывать на пляжный отдых и купание в море. А вот в январе-начале феврала - никаких гарантий. Хотя все уже говорят, что эта зима аномально теплая для Эмиратов.
Ну вы хоть несколько последних страничек топа читайте, прежде чем задать вопрос, а? :flower:
Вот на предыдущей странице девушка прям оттуда пишет -
Девули! Привет!!! Пишу с дубая, вчера прилетели! В Дубае вчера 29 градусов, вечером было 25 судя по эл. табло! Сегодня хожу в платье без всяких свитеров-вот вам и январь!!! Воть, завтра в Оман двинем и на Инд океан, я думала будет холоднее! Приятно удивлена январем!
sashenkat
14.01.2012, 20:33
спасибр за ответы)
animalko
14.01.2012, 22:11
Про погоду: я тоже смотрела наш гисметео, всегда показывает сегодня жара, а завтра похолодание, но судя по всему оно не приходит, на сл день снова жара и похолодание откладывается, сейчас вот 9 вечера а я в одной футболке. Надеюсь так и будет! На заливе еще не была, но в бассейне детки плескались! Тепло. В общем погода класс!
Про аэропорт: на сетчатку толпа людей, так как это первое, советую всем туда с самолета по быренькому, арабы как-то плохо очередь организовали, а вот на паспортный контроль быстро и свободно, по прилету в порту часа полтора потратили на все про все. Летели на Боинге 737-800. 6 часов. Воть))) в отеле все оч хорошо, персонал разительно от египетского отличается!
oki doki
14.01.2012, 22:37
Про погоду: я тоже смотрела наш гисметео, всегда показывает сегодня жара, а завтра похолодание, но судя по всему оно не приходит, на сл день снова жара и похолодание откладывается, сейчас вот 9 вечера а я в одной футболке. Надеюсь так и будет! На заливе еще не была, но в бассейне детки плескались! Тепло. В общем погода класс!
Про аэропорт: на сетчатку толпа людей, так как это первое, советую всем туда с самолета по быренькому, арабы как-то плохо очередь организовали, а вот на паспортный контроль быстро и свободно, по прилету в порту часа полтора потратили на все про все. Летели на Боинге 737-800. 6 часов. Воть))) в отеле все оч хорошо, персонал разительно от египетского отличается!
А вы вкаком отеле отдыхаете??
Мишина мама
14.01.2012, 22:40
:flower:спасибо
Мишина мама
14.01.2012, 22:41
а мы летим 3 февраля:080::080::080: сегодня наконец-то оплатили поездку:)
теперь очень надеюсь,что визы дадут:008:
а мы летим 3 февраля:080::080::080: сегодня наконец-то оплатили поездку:)
теперь очень надеюсь,что визы дадут:008:
Поздравляю!!! А визы дадут, не переживайте! :flower::flower::flower:
из всего перечисленного и исходя из целей поездки я бы лично однозначно выбрала бы Тай
Мишина мама
15.01.2012, 00:26
Поздравляю!!! А визы дадут, не переживайте! :flower::flower::flower:
очень надеюсь,что с визами проблем не будет :008:
oki doki
15.01.2012, 00:58
а я все страдаю не знаю какой отель выбрать...
а я все страдаю не знаю какой отель выбрать...
Давайте попробуем вместе. Бюджет? Сроки поездки? С ребенком или без? Требования к отелю? Пляжный отдых или в основном экскурсии и шопинг?
очень надеюсь,что с визами проблем не будет :008:
А почему должны быть проблемы? Вы до этого в Эмиратах были?
Мишина мама
15.01.2012, 12:05
А почему должны быть проблемы? Вы до этого в Эмиратах были?
первый раз едем:008:
я,мой мужчина и наш общий сын
с папой малыша в браке не состоим,у него и сына фамилия одна,у меня другая
боюсь,как бы не придрались :005:
У меня ситуация один в один, как у Вас, плюс ко всему туда мы летим все втроем, а обратно сначала муж, потом я, а ребенок там остается. Визы дали без проблем! Я когда сдавала доки на визы спрашивала, возможен ли отказ, если я официально незамужем. Меня успокоили, сказав, что если возраст 30 и больше, вероятность отказа в визе минимальна. Мне ровно 30. Так что если 30 Вам уже есть - не переживайте, визу точно дадут! А если меньше - все равно дадут, думаю, документы то Ваши на визы все вместе отправят)))
Мишина мама
15.01.2012, 13:27
У меня ситуация один в один, как у Вас, плюс ко всему туда мы летим все втроем, а обратно сначала муж, потом я, а ребенок там остается. Визы дали без проблем! Я когда сдавала доки на визы спрашивала, возможен ли отказ, если я официально незамужем. Меня успокоили, сказав, что если возраст 30 и больше, вероятность отказа в визе минимальна. Мне ровно 30. Так что если 30 Вам уже есть - не переживайте, визу точно дадут! А если меньше - все равно дадут, думаю, документы то Ваши на визы все вместе отправят)))
спасибо,успокоили:) мне 31
хоть у нас есть страховка от невыезда,в том числе и от того,если визу не дадут,так что потерять деньги я не переживаю.
Но уж больно в Эмираты хочется :091:
Мы с мужем в браке состим, но у меня одна фамилия, у дочки с мужем другая. Когда мы едем втроем, то у меня в визе указывают, что я не замужем, муж не женат :065:. Но с визой никогда проблем не было. В этом году ездила без мужа, тоже никаких проблем.
Добрый день!Начинаю изучать топ!Спасибо за кучу информации!
Есть вопрос если рассматривать поездку с ребенком апрель-май,ребенку 4,Район какого города выбрать,чтоб и съездить куда то в аквапарк,дельфинарий и чтоб шоппинг был?Может по отелям сориентируете,интересует хорошая 5ка,они там все одного уровня,просто в Эмиратах не были ни разу......
Если совмещать пляжный отдых, шопинг и развлечения, то Вам подходят два Эмирата - Шарджа и Дубай. Но в Шардже напряженка с нормальными 5* на первой линии, есть неплохие 4*. А в Дубае 5* на первой линии стоят очень даже неплохо.
И я бы не сказала, что 5* все одного уровня... Разброс очень большой.
Для начала может быть посмотрите те отели, которые на первой страничке уже с отзывами есть?
Мишина мама
15.01.2012, 15:17
Мы с мужем в браке состим, но у меня одна фамилия, у дочки с мужем другая. Когда мы едем втроем, то у меня в визе указывают, что я не замужем, муж не женат :065:. Но с визой никогда проблем не было. В этом году ездила без мужа, тоже никаких проблем.
:flower:
буду надеяться,что и у нас проблем не возникнет
Я совсем профан в вопросе расчета в магазинах банковскими картами - подскажите, у меня есть карта ( мастеркарт), на ней лежат рубли, я иду в магазин в Дубаи, расплачиваюсь картой, деньги снимутся в эквиваленте без комиссии? Я просто думаю, какие деньги с собой везти - доллары наличкой или рубли на карте?
oki doki
15.01.2012, 17:21
Давайте попробуем вместе. Бюджет? Сроки поездки? С ребенком или без? Требования к отелю? Пляжный отдых или в основном экскурсии и шопинг?
читаю про фуджейру..но до дубая далеко..А так тк с реб.то пляжный отель 4 наверно
Otdihaem v Dubae v apartamentah Palm Jumeirah Shoreline, v mollah bili, hotim uvidet mestnii runok. Mozet kto-to bil, posovetuite pozaluiista! Prostote za shrift, v compe net russkogo....
читаю про фуджейру..но до дубая далеко..А так тк с реб.то пляжный отель 4 наверно
А бюджет? А сроки?
девочки, а Тае не страшно с мелкими детьми? нас тоже зовут вот в марте...
у друзей один в один ситуация, её нет 30-ти лет, визы давали без проблем
Я совсем профан в вопросе расчета в магазинах банковскими картами - подскажите, у меня есть карта ( мастеркарт), на ней лежат рубли, я иду в магазин в Дубаи, расплачиваюсь картой, деньги снимутся в эквиваленте без комиссии? Я просто думаю, какие деньги с собой везти - доллары наличкой или рубли на карте?
Лучше доллары и там обменять их в банке на местные деньги (банк в любом тц есть), в магазе картой можно, но курс чуть выше вроде, я платила..комиссий как таковых не заметила
ещё прикол снимали деньги с карты мужа с банкомата ситибанка (карта ситибанка) комиссия была не большая,потом снимали с банкомата местного банка (чужого для его карты) ту же сумму комиссия меньше:065:
Если совмещать пляжный отдых, шопинг и развлечения, то Вам подходят два Эмирата - Шарджа и Дубай. Но в Шардже напряженка с нормальными 5* на первой линии, есть неплохие 4*. А в Дубае 5* на первой линии стоят очень даже неплохо.
И я бы не сказала, что 5* все одного уровня... Разброс очень большой.
Для начала может быть посмотрите те отели, которые на первой страничке уже с отзывами есть?
:flower: спасибо!Обязательно посмотрю!
Otdihaem v Dubae v apartamentah Palm Jumeirah Shoreline, v mollah bili, hotim uvidet mestnii runok. Mozet kto-to bil, posovetuite pozaluiista! Prostote za shrift, v compe net russkogo....
о как удачно я вас нашла:008: а как вы бронировали аппарты? сколько стоят, если не секрет? тож поехала бы в следующий раз самостоятельно, без ТФ
мы были с дочкой, когда ей было 1,7...ничего страшного, нас все отговаривали, а мы очень хорошо отдыхали, она даже уезжать не хотела...
по поводу карт при оплате в моллах, оплачивали, никаких проблем не возникало, насчет комиссий непонятно, так как как они там конвертируют наши рубли в свои дирхамы, одному Богу известно...получалось порой не очень выгодно, зато безопасно...не надо кучу налички с собой таскать
а когда шубу покупали мне картой, так с нас еще допольнительно 3% сверху от суммы взяли...типо в моллах эта сумма уже учитывается...а в местах а-ля шубы/рынкы/мелкие лавочки и иже с ними нет:(
~Счастливая Я~
16.01.2012, 00:55
девушки изучаю топик, у меня вопрос про погоду :)
в начале мая очень жарко? А то пишут, что сезон с окт-апр, а потом пекло. Когда комфортнее (меньше жара) начало мая или начало ноября, но чтоб вода была все же теплая? Архивы все посмотрела, но хотелось бы реальных отзывов.
И еще - во сколько там темнеет?
Рынок Вы какой имеете ввиду? Нассер сквер? или золотой рынок? Были конечно,на нассере шубы и китайщина, цены примерно сумка женская 800 рублей,детские сандали 200 рублей, игрухи на один раз большой самолет 150 рублей,музыкальное пианино 120 рублей...качество фигня,но пару раз развлечь ребенка можно.. магазин есть там "гифт вилладж" сходите, мы ездили в эту поездку 1 раз, бабушке показали,как на экскурсию
:))
о как удачно я вас нашла:008: а как вы бронировали аппарты? сколько стоят, если не секрет? тож поехала бы в следующий раз самостоятельно, без ТФ
мы были с дочкой, когда ей было 1,7...ничего страшного, нас все отговаривали, а мы очень хорошо отдыхали, она даже уезжать не хотела...
по поводу карт при оплате в моллах, оплачивали, никаких проблем не возникало, насчет комиссий непонятно, так как как они там конвертируют наши рубли в свои дирхамы, одному Богу известно...получалось порой не очень выгодно, зато безопасно...не надо кучу налички с собой таскать
а когда шубу покупали мне картой, так с нас еще допольнительно 3% сверху от суммы взяли...типо в моллах эта сумма уже учитывается...а в местах а-ля шубы/рынкы/мелкие лавочки и иже с ними нет:(
:flower: вот мы как раз зажали эти 3%, пошли в банкомат за наличкой,комиссия точно была меньше..но это в самом магазине подсказали так сделать..
Настусонья
16.01.2012, 02:21
Девочки,подскажите пожалуйста.планируем жить в Шардже вот здесь Al Hayat Hotel Suites,http://www.booking.com/hotel/ae/al-hayat-suites.ru.html?sid=12e2aa49969f792563d75ee96dc2aa5 0;dcid=1;checkin=2012-03-12;checkout=2012-03-20;srfid=45c19e0bf0a22ea2649ac7b6b2b86de3X1 не подскажите как далеко до моря и что из перечисленного(достопримечательности,рынок) находится рядом. Или дайте карту шарджи с достопримечательностями.Хочу понять что по чем будет)))Поняла про закрытю одежду,но на сколько,написано что Шарджа более консервативная.
Здравствуйте!:) Ищу любую информацию по отдыху в ОАЭ на майские праздники примерно с 27 апреля по 9 мая. Я муж и ребенок 5 лет. Подскажите где поискать инфу о стоимости поездки, на какую сумму примерно расчитывать? Где уже готовые туры с ценами можно посмотреть?
Dimasichka
16.01.2012, 03:56
Доброй ночи всем.
Родители отдыхают сейчас на Фуджейре.
Сегодня объявили песчанные бури, всех закрыли в отеле, перевязали выход красными ленточками))
Но мои смелые, им скучно сидеть на месте - взяли машину и двинули в Оман.
Дня три назад ездили в Дубай.
Был сильный туман, поэтому не стали подниматься на Бурж Халифа..хотят завтра туда прокатиться.
Кстати, может кому пригодится - в один день брали такси на 12 часов - катал везде, кое-что рассказывал.ждал пока гуляли..на наши деньги 3000 рублей заплатили.
Про стоимость аренды машины инфы пока не знаю, но могу написать позже. Они во вторник уже возвращаются.
В итоге выбрали отель 5* Hilton Fujairah Resort
очень-очень довольны
они взяли НВ
плавающий обед-ужин
очень уютно
кухня потрясающая
морепродуктов свежих горы - они тащатся от этой темы)))
с завтрака можно фрукты, бутики с собой брать в номер - поэтому голодными не сидят
ну да и не сидят толком в отеле в общем-то)
Если у кого-то возникнут вопросы по отелю - спрашивайте. Через пару дней смогу ответить)
Dimasichka
16.01.2012, 03:58
купаются
но вода прохладная
уютнее, конечно, в бассейне с подогревом)
если дадут фотки мне - покажу)
В итоге выбрали отель 5* Hilton Fujairah Resort
очень-очень довольны
они взяли НВ
плавающий обед-ужин
очень уютно
кухня потрясающая
морепродуктов свежих горы - они тащатся от этой темы)))
с завтрака можно фрукты, бутики с собой брать в номер - поэтому голодными не сидят
ну да и не сидят толком в отеле в общем-то)
Если у кого-то возникнут вопросы по отелю - спрашивайте. Через пару дней смогу ответить)
Большое спасибо! в отзывы об отелях вынесла! :flower::flower::flower:
Если будут фото, то просто замечательно! :flower:
девушки изучаю топик, у меня вопрос про погоду :)
в начале мая очень жарко? А то пишут, что сезон с окт-апр, а потом пекло. Когда комфортнее (меньше жара) начало мая или начало ноября, но чтоб вода была все же теплая? Архивы все посмотрела, но хотелось бы реальных отзывов.
И еще - во сколько там темнеет?
ИМХО, но в начале мая и в начале октября погода практически одинаковая, но вот море будет теплее в начале октября. Темнеет там рано. В октябре темно уже в 19.00.
Девочки,подскажите пожалуйста.планируем жить в Шардже вот здесь Al Hayat Hotel Suites,http://www.booking.com/hotel/ae/al-hayat-suites.ru.html?sid=12e2aa49969f792563d75ee96dc2aa5 0;dcid=1;checkin=2012-03-12;checkout=2012-03-20;srfid=45c19e0bf0a22ea2649ac7b6b2b86de3X1 не подскажите как далеко до моря и что из перечисленного(достопримечательности,рынок) находится рядом. Или дайте карту шарджи с достопримечательностями.Хочу понять что по чем будет)))Поняла про закрытю одежду,но на сколько,написано что Шарджа более консервативная.
Al Hayat Hotel Suites 4* находится рядом с ТЦ Сахара. До моря прилично. Отель обозначен красненьким значком:
http://s018.radikal.ru/i524/1201/3c/ce7a69ca3dc4.jpg (http://www.radikal.ru)
Про одежду очень много есть на первой страничке. Основное правило - ничего прозрачного, закрытые плечи и колени.
Восточный базар открылся на улице Al Seef в Дубае (http://chatru.com/uae/index.php?topic=177118.msg2011775#msg2011775)
Восточный базар на улице Al Seef стал еще одной площадкой для проведения Дубайского Торгового Фестиваля.
Дубай, ОАЭ. Восточный базар начал работу на улице Al Seef в рамках Дубайского Торгового Фестиваля. Более 50 уличных торговцев предлагают покупателям приобрести национальную одежду, предметы деревянной мебели и интерьера, ремесленные товары, сувениры и украшения из Арабских Эмиратов, Алжира, Марокко, Сирии и Египта.
Помимо уникальных национальных товаров, восточный базар также предлагает развлечения для покупателей. В этом году керамический завод из Джебель Али приглашает гостей принять участие в художественной росписи своей продукции. Посетители также смогут поучиться мастерству плетения из шелка или кружева, резьбе по камню и забрать с собой поделки из разных стран.
Всем гостям предлагается большой выбор национальных блюд и лакомств. Для семей с детьми запланирована масштабная культурная программа на открытых площадках, в том числе выступления фольклорных групп из Америки, Индии, стран Дальнего Востока, Европы и других. Театральные представления покажут труппы из Арабских Эмиратов, Египта, Сирии и Индии. На территории ярмарки работают два ресторана – местной и международной кухни.
Базар открыт ежедневно с 16 часов до полуночи.
9 интересных фактов из жизни ОАЭ
http://vipts.ru/putevoditel_po_emiratam
1. В ОАЭ только 30 процентов пресной воды поступает из естественных источников или артезианских скважин. 70 процентов воды - это вода опресненная. Опреснение - очень энергоемкий и дорогой процесс, 1 литр такой воды обходится в четыре раза дороже естественной. Водопроводная вода в ОАЭ достаточно чистая, но употреблять ее без кипячения все равно не рекомендуется.
2. Во многих штатах ОАЭ запасы нефти иссякнут к 2010 году. Исключение составляет только штат Абу Даби, в котором сконцентрировано 95 процентов всех запасов нефти страны. Штаты Дубаи и Шарджа заранее готовятся к тому, что нефтедолларовая подпитка их экономики скоро прекратится. Здесь успешно развивается торговля (действуют свобод-ные экономические зоны), туризм, промышленность, и даже сельское хозяйство. Так, в 2000 году доходы от нефтедобычи составили всего 12 процентов от ВВП эмирата Дубаи.
3. В середине 1980-х правитель ОАЭ шейх Заед поставил задачу снизить зависимость страны от иностранной сельхозпродукции. Крупные инвестиции были привлечены в сель-ское хозяйство: строились агрофермы и птицефермы. В кондиционированных теплицах здесь снимают по 2-3 урожая помидоров, огурцов и картофеля в год. Из фруктов выращи-вают манго, яблоки, клубнику. ОАЭ славится своими финиками. Самые плодородные рай-оны ОАЭ - оазис Аль Айн.
4. Интернет в ОАЭ получил большое распространение. Некоторые отели ОАЭ предостав-ляют доступ во всемирную паутину прямо из номера. Например, отели JUMEHARAH BEACH HOTEL, HILTON DUBAI JUMEIRAH, LE MERIDIEN MINA SEYAHI в Дубаи. Однако, специально созданный властями ОАЭ департамент блокирует доступ к сайтам с предосудительным с точки зрения Корана содержанием или фотографиями.
5. Столица ОАЭ - Абу Даби - по праву называется "городом-парком". Здесь действует им-ператив "По газонам - ходить!", растут экзотические деревья, привезенные со всех уголков мира, зеленеют роскошные тенистые сады. Как установили ученые, именно из-за обилия зеленых насаждений в городе средняя температура воздуха обычно на 1-1.5 градуса ниже, чем в окружающей пустыне.
6. Самые холодные месяцы в ОАЭ - это декабрь и январь. В это время температура воздуха днем в среднем составляет +28, ночью +18.
7. Религиозные обычаи почти не оставляют арабской молодежи возможности самостоя-тельно выбрать спутника жизни - все решают родители. Наверно по этому здесь очень вы-сок процент разводов (30 процентов браков!).
8. ОАЭ славятся многочисленными правительственными социальными программами поддержки своих граждан. Так, например, каждая молодая семья (граждане) в ОАЭ получает от правительства комфортабельную виллу и 70 тысяч дирхамов (около USD 19'000) для проведения свадьбы.
В последние годы Эмираты столкнулись с большими проблемами в семейном вопросе: все больше и больше арабских женщин остается одинокими. Арабские мужчины все чаще предпочитают жениться на иностранках: не нужно платить родственникам за невесту.
9. В мечети ОАЭ обычно не допускают иноверцев. Единственная мечеть в конфедерации, которая делает отступление от этого правила - это мечеть в городе Дубаи, в районе Джу-мейра. При мечети действует "Центр культурного и религиозного понимания", который был создан шейхом эмирата Мактумом в 1998 году. Организованные посещения мечети туристами проводятся один раз в неделю, по четвергам, с 10:00 утра. Этот же центр во время Рамадана организует для желающих посещение домов местных жителей с участием в праздничной трапезе (по предварительной записи).
20 АРАБСКИХ гостинцев
Арабские Эмираты не могут похвастаться большим количеством сугубо местных суве-ниров; зато благодаря своему географическому положению на перекрёстке торговых до-рог эта страна стала удивительным местом, где можно купить множество интересного из разных уголков мира.
Ниже приводится перечень из приятных (хотя и не всегда полезных в хозяйстве) вещей, каждая из которых может в той или иной степени послужить визитной карточкой Эмиратов или просто удачной покупкой. Многие из них заслуживают отдельного расска-за, поэтому наш список не претендует на исчерпывающую полноту.
Главное - не забывайте, что на Востоке принято торговаться до последнего и получать от этого не только выгоду, но и удовольствие. Итак.
ВЕРБЛЮДЫ - местный символ. Особенно интересны фигурки, созданные путем обтягивания лёгкого каркаса натуральной кожей. Они почти ничего не весят, выглядят как живые и прекрасно вписываются в любой интерьер. Такой верблюд стоит. в среднем, 1 дрх за сантиметр роста, то есть от 10 до 100 дрх за штуку ($3-30).
Кроме того, во всех магазинах, где есть отделы сувениров или игрушек, можно купить верблюдов любого размера из самых разных материалов – дерева, металла, фарфора, стек-ла, пластмассы. Ну и, разумеется, любого порадуют замечательные мягкие плюшевые верблюжата.
ЖЕМЧУГ. Ожерелье из мелкого жемчуга можно купить за 50дрх ($14), из крупного за 120 ($33). Хотя, конечно, стоимость такого подарка зависит не только от величины жемчужин, но и от того, какой перед вами жемчуг (натуральный – морской или пресноводный, куль-тивированный или искусственный), его формы, блеска, цвета и многих других параметров.
ЗОЛОТО. Быть в Дубае и не посетить Золотой рынок (Gold 50uk) – все равно, что побывать на пляже и не войти в воду. Рынки Бар-Дубая сгруппированы в районе Большой мечети, между пристанью лодок abra и музеем Дубая. В старой Дейре рынки переходят один в другой, составляя большой торговый район, ограниченный улицами Аль Сабха, Аль Хор и набережной Банияс.
Цены на золото начинаются от 50 дрх за грамм 1$13,5). На старом Золотом рынке, объе-диняющем более 300 лавок, можно купить любые украшения, слитки и монеты из 18-24-каратного золота. В Дубае есть ещё два новых Золотых рынка.
КАЛЬЯН ИЛИ «ШИША». Аппарат можно купить во всех торговых центрах, большинстве крупных магазинов и супермаркетов. Есть модели, упакованные в чехол для транспортировки. Среднего размера кальян стоит 50-100 дрх 1$14-30), цена во многом зависит от оформления. Обязательно проконсультируйтесь С продавцом либо знающим человеком при выборе, поскольку эстетический фактор важен только при покупке «шиши» для интерьера. Не забудьте при купить и специальный табак разных вкусов.
КИНЖАЛЫ «ХАНДЖАР» с серебряной или посеребренной рукояткой и ножнами. Выглядят они так же, как на банкноте в 10дрх. Изделия йеменской работы отличаются рукояткой из рога антилопы и ножнами из красной кожи. Узнайте предварительно в консульстве, не возникнет ли проблем с их ввозом в вашу страну.
КНИГИ АЛЬБОМНОГО ТИПА. рассказывающие о какой-либо отдельной стране Персид-ского залива (или о нескольких странах сразу) продаются в книжных отделах крупных универмагов. К сожалению, в подавляющем большинстве они изданы на английском и арабском языках, а цены даже на небольшие экземпляры начинаются от 100дрх ($27).
КОФЕ ПО-АРАБСКИ (Iocal coffee или «кахва») сильно отличается по вкусу и рецептуре от того, который Вы привыкли пить дома.
В местный кофе щедро добавляют кардамон, поэтому он довольно сильно горчит. Так что прежде чем дарить пачку такого кофе родным или друзьям, попробуйте этот специфи-ческий напиток сами. Весьма своеобразна и манера его приготовления, поэтому будет за-мечательно, если вас кто-нибудь научит.
КОФЕЙНИКИ («далля») продаются во всех торговых центрах. Антикварные образцы сде-ланы из меди, а современные, индийские – из латуни. Правда, последние годятся только для интерьера. Если вы хотите купить «далля» для приготовления кофе, будьте вниматель-ны: настоящие кофейники можно найти в антикварных лавках и дорогих магазинах. Мож-но купить и стилизованный под него термос, используемый сегодня местными жителями.
ТРУБКИ, которые, вероятно, курил ещё сам Синдбад – мореход. На знаменитом Рыбном рынке Дейры (возле автовокзала Gold Souk) можно найти глиняные курительные трубки «мидуах» на две-три затяжки и табак для них, похожий на деревенский «самосад».
ХНА. Обязательно купите несколько конусообразных пакетиков хны для росписи по телу, которые есть практически во всех магазинах и стоят 2-5 дрх ($0,5-1,4). Оригинально, про-сто и, при определенной квалификации исполнителя, очень красиво. После нанесения узор следует протереть очень сладким лимонным соком, дабы он дольше держался. В зависимости от глубины цвета (от черного до светло-рыжего) узор держится от нескольких дней до двух недель.
МЕБЕЛЬ в арабском стиле из розового и орехового дерева, а также плетёную из лозы мож-но приобрести сравнительно недорого. Большой выбор этнической мебели представлен в магазинах РаnЕmirаtеs Furniture, а также в мебельных магазинах на 3аабиль роуд и Souk Маdinаt Jumeirah.
ОРУЖИЕ. При покупке пистолетов (копий под старину) и ружей старинной работы поин-тересуйтесь, каковы правила ввоза этих изделий к вам на родину. Это же относится к саб-лям серебряной чеканки с «тигровым глазом». Во многих торговых центрах есть китайские имитации старинных кинжалов и мечей, продающиеся почему-то в отделе посуды. Такой сувенир стоимостью 10-20 дрх наверняка приятно удивит вашего ребёнка.
МЕСТНАЯ ОДЕЖДА - верхняя (платья-кондуры для мужчин и чёрные абайи для жен-щин) и для дома. Все кондуры одинаковы, разница только в форме воротничка, а вот абай - великое множество. Очень красивая женская одежда для дома, расшитая вручную.
Продаются они практически везде: например, в торговом центре AI Ghuгair City в нача-ле улицы Ригга есть масса хороших магазинчиков. Если вы хотите, чтобы вещь сидела идеально, её лучше заказывать в ателье. Такая работа, занимающая несколько дней, будет стоить вам больше $100.
Принимая решение, имейте в виду, что кондуры и абайи, представленные в сувенирных магазинах, гораздо менее качественные, чем сделанные на заказ или купленные в специальном магазине. Если же вы стеснены в средствах, потолкайтесь на переполненной улице АльСабха в Дейре (или на Старом рынке Бар-Дубая), где за 5 дрх ($1,4) можно купить неплохую тюбетейку.
ШАЛИ ИЗ КАШМИРА («пашмины»). Вещь не столько функциональная, сколько красивая и в последнее время очень модная. Есть практически везде. Настоящие, из нежного кашемира (или кашемира с добавлением шёлка) стоят дорого; простые, чисто шерстяные, хлопковые и смешанные – дешевле. Смело торгуйтесь и сбивайте цену в два раза.
СЛАДОСТИ. Если в России под «восточными сладостями» принято понимать шербет, халву, нугу и рахат-лукум, то здесь они называются Iranian sweets. Хотя они продаются на вес, продавец не будет возмущаться, если Вы возьмёте на пробу по чуть-чуть «печенья» каждого вида. Магазины Iranian sweets разбросаны по всему городу. В магазине Dubai Duty Free можно найти наборы из шоколадок в виде пальм и верблюдов.
Отдельного рассказа заслуживают финики (dates), продающиеся в Эмиратах в самых разных обличьях – от природного или залитого шоколадом до вкусного мёда, сока, сиропа или варенья из этих полезных плодов. Любителям изысков рекомендуем посетить фирмен-ные магазины Emirates Dates или Bateel в Абу-Даби, Аль-Айне и Дубае, целиком посвя-щённые этой теме. Коробочка фиников в шоколаде и с миндалем внутри, весом граммов 150, обойдётся в 35 дрх ($10) в любом нормальном супермаркете.
ПЕСОК. Обязательно обзаведитесь набором Seven Sаnds - бутылочками с насыпанными внутри слоями песка каждого из семи эмиратов, создающими причудли вые узоры. Работа достойна восхищения.
ПОДУШКИ цилиндрической формы можно купить по цене от 12 дрх ($3,3) и до бесконеч-ности - всё зависит от материала и декора. Обратите внимание на мешочки с песком, по-хожие на конической формы подушки (с кисточкой или другим украшением на вершине). Они называются door stuff и служат упорами для фиксации двери в открытом положении.
ПУТЕВОДИТЕЛЕМ лучше запастись заранее. 3десь он будет, во-первых, на английском языке, а во-вторых, его цена значительно превысит 200 рублей, которые вы бы заплатили в России. Если же английский для вас как родной, а деньги не проблема, издания серии Explorer (и не только) можно найти во всех книжных отделах торговых центров.
ПАРФЮМЕРИЯ И БЛАГОВОНИЯ. Тяжелые, специфические арабские ароматы известны на весь мир своим удивительным действием на человека. От них сначала очень болит го-лова, но потом обостряются чувства. Самые лучшие и традиционные ароматы делаются на основе уда (oud) - эссенции грибного дерева.
Не поленитесь пойти в магазин компании Arabian Oud, где присев на мягкий стульчик можно неспешно выбрать экзотический парфюм в удивительных бутылочках, ведя беседы «за жизнь» с продавцами. Дело дорогое (за флакон 100 мл примерно $100), но приятное.
БАХУР - благовония на основе уда – используются арабами не только в домах, но и в авто-мобилях и офисах. Он может быть в виде кусочков ствола дерева, пропитанных удом, и в форме мягких шариков. Курится «бахур» на специальных приспособлениях, работающих от электричества.
Духи на основе масляных экстрактов растений – другой хит арабской парфюмерной ин-дустрии. Продаются на розлив. Есть имитации знаменитых ароматов, есть и чисто араб-ские экземпляры.
Небольшую бутылочку местных духов можно купить за 40-50 дрх в многочисленных спе-циализированных отделах, например, в Аl Ghurair City. Можно, конечно, при обрести поч-ти такой же флакон за 5 дрх на Насерсквере – но и качество там будет соответствующее. Главное, помните о том, что в состав входит масло, и не наносите такие духи на одежду.
СПЕЦИИ. Чтобы попасть с Золотого рынка на рынок Пряностей, нужно выйти на улицу Баладия, пройти по ней в сторону набережной Бухты – и, не доходя чуть –чуть до пристани лодок abra, свернуть направо.
Только здесь (и то отчасти) сохранилась атмосфера традиционного арабского рынка, ко-торый воспроизведён в Дубайском музее. Терпкий запах корицы соперничает с ароматом сушёных фруктов и кардамона. Экзотический товар продаётся прямо из мешков, выстав-ленных у входа в лавку. Специи, лекарства и косметические средства привозятся сюда из Бангладеш, 3анзибара, Индии, Ирана, Кении, Пакистана и Шри-Ланки.
Карта Эмиратов
http://s001.radikal.ru/i194/1201/10/7067b81d5645.jpg (http://www.radikal.ru)
Карты Дубая
http://produbai.ru/info/karta-dubaja.html
~Счастливая Я~
16.01.2012, 13:41
ИМХО, но в начале мая и в начале октября погода практически одинаковая, но вот море будет теплее в начале октября. Темнеет там рано. В октябре темно уже в 19.00.
Bronirovali chez booking.com, aparti 90 m2 s 1 spalnei na nashi poluchilos okolo 60 000 rub (12 dnei), u druzei 150 m2 s 2 spalnyami 80 000 rub
Рынок Вы какой имеете ввиду? Нассер сквер? или золотой рынок? Были конечно,на нассере шубы и китайщина, цены примерно сумка женская 800 рублей,детские сандали 200 рублей, игрухи на один раз большой самолет 150 рублей,музыкальное пианино 120 рублей...качество фигня,но пару раз развлечь ребенка можно.. магазин есть там "гифт вилладж" сходите, мы ездили в эту поездку 1 раз, бабушке показали,как на экскурсию
:))
:flower: вот мы как раз зажали эти 3%, пошли в банкомат за наличкой,комиссия точно была меньше..но это в самом магазине подсказали так сделать..
luboi mestnii rinok, shubi i zoloto ne nuzni:)
В Тае шикарно:love: мы были с ребенком в 1,9 лет.. и поедем уже с двумя след. зимой - будет 4,5 и полгода...
Просто с детьми лучше на острова ехать - Самуи, Ко Чанг, Пхукет и прочее... мы на Самуи были.
Достопримечательности Дубая
http://mir.travel/city/dubai/architecture
Бурж-Халифа (http://mir.travel/sights/86329)
Фонтаны Бурж-Халифа (http://mir.travel/sights/85790)
Форт Аль-Фахиди (http://mir.travel/sights/86209)
Meydan (http://mir.travel/sights/45026)
Бурж-Нахар (http://mir.travel/sights/86559)
Башни Эмиратов (http://mir.travel/sights/103213)
Dubai World Trade Center (http://mir.travel/sights/103228)
Etisalat Tower 1 (http://mir.travel/sights/103267)
Здание торговой палаты (http://mir.travel/sights/103274)
Золотой рынок (http://mir.travel/sights/77205)
Парк водных развлечений «Вайлд-Вади» (http://mir.travel/sights/86467)
Мечеть Джумейра (http://mir.travel/sights/86941)
Пальмовые острова (http://mir.travel/sights/85626)
Дубай Молл (http://mir.travel/sights/86170)
Джумейра-бич (http://mir.travel/sights/86555)
Mall of Emirates (http://mir.travel/sights/77207)
Метро (http://mir.travel/sights/85638)
Деревня ныряльщиков (http://mir.travel/sights/86650)
Дом шейха Саида (http://mir.travel/sights/86960)
Школа Аль-Ахмадийя (http://mir.travel/sights/86201)
Бурж-аль-Араб (http://mir.travel/sights/86245)
Маджлис (http://mir.travel/sights/86503)
Бастакия (http://mir.travel/sights/86405)
Большая мечеть (http://mir.travel/sights/86868)
Искусственные острова The World (http://mir.travel/sights/86507)
Абра (http://mir.travel/sights/86494)
Атлантис (http://mir.travel/sights/103219)
Шейх Зайед (http://mir.travel/sights/86515)
Дубай-Марина (http://mir.travel/sights/103959)
Dubai World Trade Center (http://mir.travel/sights/103228)
Дубай-Крик (http://mir.travel/sights/103125)
Рас-аль-Кор (http://mir.travel/sights/103262)
Достопримечательности Абу-Даби
Великая Мечеть Шейха Заида (http://mir.travel/sights/96102)
Лива (http://mir.travel/sights/96232)
Сир- Бани-Яс (http://mir.travel/sights/96456)
Деревня Наследие (http://mir.travel/sights/96078)
Футейси (http://mir.travel/sights/96281)
Батин-Шипуард (http://mir.travel/sights/96158)
Дворец Аль-Хосн (http://mir.travel/sights/96073)
Иранский сук (http://mir.travel/sights/96326)
Национальный музей Аль-Аин (http://mir.travel/sights/96316)
Рыбный рынок (http://mir.travel/sights/96169)
Хамдан Соук (http://mir.travel/sights/96321)
Aрхеологические сады Хили (http://mir.travel/sights/96116)
Умм аль-Нар (http://mir.travel/sights/96177)
Форт Аль-Мактаа (http://mir.travel/sights/96295)
Центр женских ремёсел (http://mir.travel/sights/96092)
Ferrari World (http://mir.travel/sights/113651)
Достопримечательности Шарджы
Квадратная сторожевая башня (http://mir.travel/sights/84340)
Etisalat Eye (http://mir.travel/sights/103298)
Музей исламской цивилизации (http://mir.travel/sights/103366)
Старый форт Шарджи (http://mir.travel/sights/103488)
Аквариум (http://mir.travel/sights/103493)
Аль-Вахда-cтрит (http://mir.travel/sights/103495)
Аль-Касба (http://mir.travel/sights/103297)
Археологический музей (http://mir.travel/sights/103395)
Дискавери-центр (http://mir.travel/sights/103491)
Дом Халида-бин-Ибрагима (http://mir.travel/sights/103489)
Морской музей (http://mir.travel/sights/103393)
Музей Аль-Махатта (http://mir.travel/sights/103321)
Музей естествознания и ботаники (http://mir.travel/sights/103490)
Музей каллиграфии (http://mir.travel/sights/103389)
Музей наследия (http://mir.travel/sights/103412)
Музей науки (http://mir.travel/sights/103492)
Музей школы Аль-Исла (http://mir.travel/sights/103391)
Экскурсии в Абу-Даби - http://www.etihadairways.com/sites/etihad/ru/ru/home/Pages/TopTenThingstoDoinAbuDhabi.aspx
а нам не подсказали, и мы сами не догадались((( да и цена нас все равно устроила даже с этими 3%
Здравствуйте!:) Ищу любую информацию по отдыху в ОАЭ на майские праздники примерно с 27 апреля по 9 мая. Я муж и ребенок 5 лет. Подскажите где поискать инфу о стоимости поездки, на какую сумму примерно расчитывать? Где уже готовые туры с ценами можно посмотреть?
если через туроператоров искать, смотрите сайт Глоуб тура, у них самые дешевые цены, я мониторила перед поездкой
Кстати, может кому пригодится - в один день брали такси на 12 часов - катал везде, кое-что рассказывал.ждал пока гуляли..на наши деньги 3000 рублей заплатили.
ну это просто сказка какая-то)))
Bronirovali chez booking.com, aparti 90 m2 s 1 spalnei na nashi poluchilos okolo 60 000 rub (12 dnei), u druzei 150 m2 s 2 spalnyami 80 000 rub
с двумя спальнями на 12 дней нормуль очень даже, спс!;)
однако аппарты на букинге не нашла...может, ссылкой поделитесь?
~Счастливая Я~
16.01.2012, 18:15
В Тае шикарно:love: мы были с ребенком в 1,9 лет..
на вкус и цвет фломастеры разные :) нам в Тае не понравилось совсем.
+1 тоже хотелось бы ссылочку
mAmAntik
16.01.2012, 23:39
Пока искала ответ на ваш вопрос, нашла очень хорошо написанную инфу о самостоятельном получении визы. http://vazlav.narod.ru/practice/practice_visa_uae.htm. Вынесла на первую страничку.
Добрый вечер! Я прочитала информацию по этой ссылке и была очень удивлена наличием залога больше 200 евро. До этого читала на сайте Эмирейтс, ничего про залог. Правда документы еще не отправила. Возможно, в этот момент я бы и узнала эту приятно-неожиданную весть. :)) И все-таки, действительно ли есть этот залог, если оформляешь с помощью Эмирейтс?
Добрый вечер! Я прочитала информацию по этой ссылке и была очень удивлена наличием залога больше 200 евро. До этого читала на сайте Эмирейтс, ничего про залог. Правда документы еще не отправила. Возможно, в этот момент я бы и узнала эту приятно-неожиданную весть. :)) И все-таки, действительно ли есть этот залог, если оформляешь с помощью Эмирейтс?
нет никакого залога при оформлении у Эмирейтс. Проверено на себе:065:
на вкус и цвет фломастеры разные :) нам в Тае не понравилось совсем.
вы на островах были?
~Счастливая Я~
17.01.2012, 00:11
вы на островах были?
да, Пхукет.
http://www.booking.com/hotel/ae/palm-jumeriah-shoreline-residences.ru.html?sid=6818939de81bc022a793540576c bb5cb;dcid=2
bronirovali v iule vse bilo dostupno, seichas na booking mne vidalo
К сожалению, в настоящий момент невозможно оформить бронирование номера в данном отеле.
При получении визы через Эмирейтс залога нет. :flower:
mAmAntik
17.01.2012, 11:27
Туняша и Iriskka, спасибо за ответ, успокоили :)
А помогите, пожалуйста, разобраться с еще одной непоняткой. Вот ищу отель, глядя на карту спутниковую. И попадаю то в Дубай, то уже в Шарджу, а это же уже другой эмират? То есть получается, что они прямо вот один в другой так и переходят незаметно? А как же с правилами быть? Типа вышел из отеля в Дубае, пара неосторожных шагов и ты уже в Шардже и уже нарушил дресс-код? Правда так все сложно?
Туняша и Iriskka, спасибо за ответ, успокоили :)
А помогите, пожалуйста, разобраться с еще одной непоняткой. Вот ищу отель, глядя на карту спутниковую. И попадаю то в Дубай, то уже в Шарджу, а это же уже другой эмират? То есть получается, что они прямо вот один в другой так и переходят незаметно? А как же с правилами быть? Типа вышел из отеля в Дубае, пара неосторожных шагов и ты уже в Шардже и уже нарушил дресс-код? Правда так все сложно?
Не все так сложно и так страшно! :))
Дубай и Шарджа действительно вплотную подходят друг к другу. Но особо пешком между эмиратами не погуляешь, условий для пеших прогулок нет. Да и никто сразу расстреливать за появление в Шардже в шортах вас не будет. Просто если вы остановились Шардже или собираетесь посещать общественные места Шарджы, к внешнему виду нужно подойти более основательно. В Дубае, ИМХО, тоже не стоит разгуливать полуобнаженным, все-таки страна, несмотря на её толерантность к иностранным туристам, исламская. :flower::flower::flower:
Подскажите пожалуйста, деньги на местные эмиратские где лучше менять??? здесь или там? и что с собой брать евро или доллары?
Подскажите пожалуйста, деньги на местные эмиратские где лучше менять??? здесь или там? и что с собой брать евро или доллары?
А на первую страничку почему не заглянули, а??? :015:
Там достаточно крупным шрифтом -
Какую валюту лучше брать с собой и где выгоднее менять доллары (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72137448&postcount=814)
Круизные туры вокруг острова Palm Jumeirah стартуют сегодня (http://chatru.com/uae/index.php?topic=177375.msg2015093#msg2015093)
Компания-застройщик Nakheel объявила о начале круизных туров вокруг рукотворного острова Palm Jumeirah в Дубае.
Дубай, ОАЭ. Известная в Арабских Эмиратах компания-застройщик Nakheel начинает сегодня отправлять круизные туры вокруг знаменитого рукотворного острова Palm Jumeirah в Дубае. Ожидается, что в скором времени такие морские прогулки будут организованы и к островам искусственного архипелага The World, который раскинулся в Персидском заливе у берегов эмирата. Об этом пишет агентство Emirates 24/7.
«Круизы с компанией Nakheel» будут организованы на яхтах длиной от 32 до 80 футов. В ходе экскурсии туристы увидят такие достопримечательности острова, как курортный комплекс Rixos Residences Palm Jumeirah, элитный отель The Royal Amwaj, подводный тоннель роскошной гостиницы Atlantis, СПА-отель Jumeirah Zabeel Saray, жилой комплекс Tiara Residence и многое другое.
«Остров Palm Jumeirah – один из главных туристических объектов в Дубае. Наши круизы позволят всем желающим осмотреть остров, зайдя на яхте в его бухты», - сказал Саид Хариб, управляющий компании Nakheel Leasure.
До сегодняшнего дня путешествия по внутренним водам острова были разрешены только владельцам местных вилл. «Никакая другая компания не получит возможности осуществлять здесь круизную деятельность», - добавил Хариб.
Тур на маленькой яхте длиной 38 футов обойдется в 1 тыс дирхамов ($US 273,2), на среднем судне длиной 52 фута – 1,5 тыс дирхамов ($US 409,8) и на длинномерной 80-футовой яхте – 5 тыс дирхамов ($US 1,3 тыс). Длительность круиза варьируется от одного до трех часов.
«Мы собираемся отправлять 2-3 круиза в день. Прямо сейчас можно забронировать целую яхту. Мы также рассматриваем возможность организации экскурсий для туристов-индивидуалов по мере заполнения судна, в том числе и по ночам. Этот вопрос прорабатывается», - уточнил Саид Хариб.
Компания Nakheel будет использовать для проведения туров имеющиеся у нее 4 судна, а также заказала для этих целей новые длинномерные яхты.
Чжан Кай, генеральный директор турфирмы Golden Phoenix Tourism, считает, что это хорошее предложение для туристов, и оно будет востребовано. «Мы расскажем нашим клиентам об этом проекте во всех подробностях. Учитывая цену услуги, это стоящее предложение», - сказал он.
Наталья Реммер
Девочки, срочный вопрос!!!
У кого-нибудь ребенок (до 12 лет) ездил в ОАЭ без родителей, в сопровождении бабушек-дедушек. Нам племяннику визу не дают:( он должен был с бабушкой и дедушкой лететь. Предложили сделать фиктивную визу на маму, но я боюсь, вдруг уже в Дубях на границе их развернут:(
Dinarick
17.01.2012, 21:16
Ну вот, девочки, мы вернулись с массой впечталений.
Были в пустыне на сафари, в Абу-Даби, На Бурдж-Халифу поднимались, хотя меня подтряхивало, но оказалось совсем не страшно, весь Дубай облазили своим ходом на такси на метро и на автобусе, ну и экскурсию обзорную брали, магазины прошерстили хорошенько :))
в аэропорту был перевес больше чем на 10 кг, это при том что шубу и дубленку пришлось на себя одевать (а туда ехали с полупустыми чемоданами).
Скидки конечно хорошие - 75%, но я только на вещи заметила, на косметику не видела скидок, но я и не смогла себе ничего купить поскольку мой английский не позволили мне общаться с продавцами косметики, смогли только парфюм купить себе и мужу, там не пришлось ничего спрашивать и объяснять чего бы нам хотелось, понюхали, понравилось и взяли :)) (правда в дьютике оказалось гораздо дешевле, имейте в виду).
Жили в Дейре, ну райончик конечно так себе, в основном индусы пакистанцы и проч работяги, но не стрёмно, просто в новом городе конечно всё шикарно, а в Дейре попроще.
Отель Claridge 3*, ооочень понравился, номера огромные, ванна большая (правда не везде, как повезет, у соседей маленькая была), на стене плазма, чай кофе сахар сливки вода бутылированая бесплатно каждый день, уборка каждый день, шапмпуни полотенца и проч ерунда для ванной каждый день.
Кормежка так себе, но мы не запаривались, у нас токо завтраки были.
Страна меня поразила, до сих пор под впечатлением.
И неверное не сколько сама страна, сколько ее правитель, основавший её, очень много про него рассказывали, потом приехав домой читала уже сама много. Фактически это все его рук дело, уму не постижимо как такое возможно, за одно поколение сделать из пустыни то что есть сейчас. Когда про него рассказывают экскурсоводы, аж мурашки по коже.......
Ну да ладно, это совсем отдельная история, надо там побывать чтобы все это прочувусвтвовать.
Про пляж. Пляж мне не очень понра....
Нас возили на городской, платный,называется Аль-Мамзар, по мне так он на озерки похож, народу тьма, все русские :)) правда погода очень хорошая была. Мы приехали 7 числа, было где-то +25, и реально теплело с каждым днём, когда уезжали, уже около 30 было, но вполне комфортно, часа в 4 уже жара спадает, и свежо как то.... Мне климат зимний очень понравился, но залив холодноват, я не купалась, муж купался.
И еще, я ужасно мерзла, девочки, везде- везде работают конди - в отелях, в метро, автобусе,на остановках общественного транспорта, в такси, во всех моллах ,маленьких магазинчиках, ресторанах, кафе, даже в самой захудалой забегаловке обязательно работает конди, и довольно мощно дует холодным воздухом. Кто собирается шляться по магазинам, берите обязательно кофточки с собой. На обратном пути у нас больше половины самолёта ужасно кашляли, чихали и смачно высмаркивались.
Хочу с детьми на Фуджейру весной :love:
oki doki
17.01.2012, 22:01
Ну вот, девочки, мы вернулись с массой впечталений.
Были в пустыне на сафари, в Абу-Даби, На Бурдж-Халифу поднимались, хотя меня подтряхивало, но оказалось совсем не страшно, весь Дубай облазили своим ходом на такси на метро и на автобусе, ну и экскурсию обзорную брали, магазины прошерстили хорошенько :))
в аэропорту был перевес больше чем на 10 кг, это при том что шубу и дубленку пришлось на себя одевать (а туда ехали с полупустыми чемоданами).
Скидки конечно хорошие - 75%, но я только на вещи заметила, на косметику не видела скидок, но я и не смогла себе ничего купить поскольку мой английский не позволили мне общаться с продавцами косметики, смогли только парфюм купить себе и мужу, там не пришлось ничего спрашивать и объяснять чего бы нам хотелось, понюхали, понравилось и взяли :)) (правда в дьютике оказалось гораздо дешевле, имейте в виду).
Жили в Дейре, ну райончик конечно так себе, в основном индусы пакистанцы и проч работяги, но не стрёмно, просто в новом городе конечно всё шикарно, а в Дейре попроще.
Отель Claridge 3*, ооочень понравился, номера огромные, ванна большая (правда не везде, как повезет, у соседей маленькая была), на стене плазма, чай кофе сахар сливки вода бутылированая бесплатно каждый день, уборка каждый день, шапмпуни полотенца и проч ерунда для ванной каждый день.
Кормежка так себе, но мы не запаривались, у нас токо завтраки были.
Страна меня поразила, до сих пор под впечатлением.
И неверное не сколько сама страна, сколько ее правитель, основавший её, очень много про него рассказывали, потом приехав домой читала уже сама много. Фактически это все его рук дело, уму не постижимо как такое возможно, за одно поколение сделать из пустыни то что есть сейчас. Когда про него рассказывают экскурсоводы, аж мурашки по коже.......
Ну да ладно, это совсем отдельная история, надо там побывать чтобы все это прочувусвтвовать.
Про пляж. Пляж мне не очень понра....
Нас возили на городской, платный,называется Аль-Мамзар, по мне так он на озерки похож, народу тьма, все русские :)) правда погода очень хорошая была. Мы приехали 7 числа, было где-то +25, и реально теплело с каждым днём, когда уезжали, уже около 30 было, но вполне комфортно, часа в 4 уже жара спадает, и свежо как то.... Мне климат зимний очень понравился, но залив холодноват, я не купалась, муж купался.
И еще, я ужасно мерзла, девочки, везде- везде работают конди - в отелях, в метро, автобусе,на остановках общественного транспорта, в такси, во всех моллах ,маленьких магазинчиках, ресторанах, кафе, даже в самой захудалой забегаловке обязательно работает конди, и довольно мощно дует холодным воздухом. Кто собирается шляться по магазинам, берите обязательно кофточки с собой. На обратном пути у нас больше половины самолёта ужасно кашляли, чихали и смачно высмаркивались.
Хочу с детьми на Фуджейру весной :love:
спасибо за отзыв..думаю может рвануть на фуджейру..
Anabel 71
17.01.2012, 22:52
Девочки, может кто-нибудь еще был в отеле Al Hamra Fort Hotel & Beach Resort? Один отзыв всего, а в интернете все плохие. В агенстве советуют именно его для отдыха с ребенком. Я не готова к плохим условиям и вопрос денежный не стоит остро. Посоветуйте, пожалуйста, брать или нет?
Мишина мама
17.01.2012, 23:15
Девочки, может кто-нибудь еще был в отеле Al Hamra Fort Hotel & Beach Resort? Один отзыв всего, а в интернете все плохие. В агенстве советуют именно его для отдыха с ребенком. Я не готова к плохим условиям и вопрос денежный не стоит остро. Посоветуйте, пожалуйста, брать или нет?
если финансы позволяют,я бы лучше выбрала отель с хорошими отзывами.Ехать в отель,который все ругают- можно только лишь если ничего другого позволить себе невозможно,а ехать хочется или надо.А в остальном достаточно странно,согласитесь;)
а агентства чего только не советуют :001:
не всегда стоит им доверять
oki doki
17.01.2012, 23:27
если финансы позволяют,я бы лучше выбрала отель с хорошими отзывами.Ехать в отель,который все ругают- можно только лишь если ничего другого позволить себе невозможно,а ехать хочется или надо.А в остальном достаточно странно,согласитесь;)
посмотрите на букинге отзывы еще...
Anabel 71
18.01.2012, 00:49
Вот я тоже так подумала, но меня уверяют, что все ок. И масса плюсов, большие бунгало на берегу, рядом супермаркет и т.д., а в отзывах, что отель старый, сантехника не работает, мебель разваливается и постельное белье дырявое:005:. Задумаешься тут. Еще смущает стройка рядом. Правда там уже отдыхают, но строительство корпусов продолжается с 8 до 17 часов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.