PDA

Просмотр полной версии : Объединённые Арабские Эмираты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

кААтенок
06.02.2012, 12:28
Подскажите,конец мая-начало июня очень жарко?Считается не сезон?

тюха
06.02.2012, 12:32
А вот это в другой день, волны какие, но флаг не вывешен, купаться можно, хотя, мы на пляже одни были, может, для нас персонально никто суетиться с флагом не стал...
Вторая фотка -это там же у бассейна

FindMe
06.02.2012, 13:44
Купались каждый день, кроме 25-го и 3-го, был шторм и в море нельзя было. Когда прилетели, как раз заканчивались местные холода, на улице было где-то 20-23, море 18-19, но я все равно купалась, когда улетали, на улице было реально жарко (пока по пляжу до душа бредешь, успеешь вообразить себя верблюдом в пустыне)))) море было 21 градус. На море частенько волны, меня один раз чуть не унесло, как мне показалось, хотя, возможно, у страха глаза велики)))))
Это море в первый день, купаться было запрещено, хотя по фото так и не скажешь...

Ура!! Тепло, а я вчера распереживалась, что холодно будет, прям сильно распереживалась))):flower:

iriskka
06.02.2012, 13:54
Подскажите,конец мая-начало июня очень жарко?Считается не сезон?

Достаточно жарко. Но все относительно. Например в августе-начале сентября гораздо тяжелее из-за влажности.
Шепотом - я именно на это время (конец мая-начало июня) рассматриваю возможность следующей поездки в Эмираты. :support:

oki doki
06.02.2012, 14:55
Не подскажите административные телефонв всякие типо полиции,консульства и тп не подскажите где мона посмотреть?

кААтенок
06.02.2012, 15:16
Достаточно жарко. Но все относительно. Например в августе-начале сентября гораздо тяжелее из-за влажности.
Шепотом - я именно на это время (конец мая-начало июня) рассматриваю возможность следующей поездки в Эмираты. :support:
спасибо)я только нашла ваш топик,с удовольствием буду изучать)Единственное пока не открыты даты вылетов-это оч обидно.Рассматриваю Эмират без сухого закона,на первой линиии, все включено)Может быть посоветуете?:008:

iriskka
06.02.2012, 15:38
спасибо)я только нашла ваш топик,с удовольствием буду изучать)Единственное пока не открыты даты вылетов-это оч обидно.Рассматриваю Эмират без сухого закона,на первой линиии, все включено)Может быть посоветуете?:008:

С такими требованиями я бы посмотрела отели Фуджейры. На первых страничках посмотрите отели с отзывами. :flower:

iriskka
06.02.2012, 15:41
Не подскажите административные телефонв всякие типо полиции,консульства и тп не подскажите где мона посмотреть?
На первой страничке ссылка - http://tonkosti.ru/Объединенные_Арабские_Эмираты (http://tonkosti.ru/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D 0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1 %81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0% B0%D1%82%D1%8B)
Инфа оттуда! :ded:
Посольство России в ОАЭ (Абу-Даби): (02) 672-17-97 (часы работы 11:00 — 13:00, кроме пятницы и субботы), консульский отдел: (02) 672-35-16, веб-сайт

Генконсульство РФ в Дубае: (04) 328-53-47, веб-сайт

Посольство ОАЭ в России: Москва, ул. Улофа Пальме, 4; тел.: (495) 147-62-86, 234-40-60, факс: (495) 234-40-70

Консульский отдел Посольства ОАЭ в РФ — тел.: (495) 147-00-66

Скорая помощь, полиция: 999, пожарные: 997, справочная: 180 или 181

Коды городов: Абу-Даби — 2, Дубаи — 4, Хор-Факкан — 70, Рас-Аль-Хайма — 7, Аджман, Умм-Аль-Кувейн, Шарджа — 6, Фуджейра — 9.

Читать полностью: http://tonkosti.ru/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D 0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1 %81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0% B0%D1%82%D1%8B

кААтенок
06.02.2012, 16:49
С такими требованиями я бы посмотрела отели Фуджейры. На первых страничках посмотрите отели с отзывами. :flower:

тюха
06.02.2012, 17:53
Знаете, я когда только собиралась ехать в Эмираты, ожидала, что это будет что-то фееричное, какой-то нереальный отдых, уж если в Египте - довольно бедной стране, такие отели (не так уж много я их видела, но тем не менее), то в Эмиратах вообще должно быть супер-супер. Так вот, там все по-другому, и сравнить нельзя, как теплое с мягким... Отели(те, что я видела) почти без своей территории, зелени там меньше (не говорю про дорогущие отели, я была в тройке, что было мне по средствам), нас возили на Индийский океан, там мы останавливались в четверке - то же, 1/5 от хургадинского Альбатроса - во всем, и в еде, и в площади... По пляжу вдоль воды, мимо лежащих туристов местные на джипе на пикник едут))) Но зато, мы часа в два ночи шли с детьми через Шарджу от какого-то магазина в отель(решили прогуляться и заблудились) и совсем не было чувства опасности, в магазине обронили кошелек, когда обнаружили, что его нет, прошли тем же путем еще раз и нашли, ели в близлежащих кафешках, не беспокоясь о здоровье, на пляжах народу совсем мало, места много...
В общем, у меня лично сложилось такое впечатление - хочешь отдохнуть без лишних телодвижений, чтоб вообще ни о чем не думать - поезжай в Египет(на все включено,конечно же). Там за тебя уже все решили - где тебе загорать, что есть, как развлекаться...
А если любишь сам выбирать как провести досуг - тогда - в Эмираты...
В Египте турист - как царь и бог, все для него, а в Эмиратах - не знаю даже, как выразить ощущения - как будто мимо проходил - зашел - спасибо! - иди дальше!))) Не хуже, не лучше, просто по-другому...
Это лично мое мнение, вот интересно было бы послушать еще чье-нибудь...:flower:

tai-ga
06.02.2012, 18:02
Отчитываюсь про самостоятельное оформление визы через сайт Эмирейтс. Сначала заранее отсканировать первую и последнюю страницу паспорта, сжать файлы до 200кб, фотографию я просто отсканировала готовую (3х4), сжать до 40кб, и страницу паспорта с какой-нибудь визой (у меня шенгенская была), сжать до 200кб. .

я и на сайте была, и в call-центр звонила.
в колл-центре просят документы:
1) копия стр. загран п-та с фото, 2)копия заполненных страниц росс. пасп-та, 3)копия билетов, 4)анкета, 5)фото, 6)копия шенг визы (у кого как).

Мне не оч понятны пп 1) и 2)
1) какие все-таки страницы нужны? разворот с фото только? Вы пишете про "первую и последнюю страницу паспорта". Первая - это с фото? Последняя - стр 46? Там у меня какие-то отметки визовые стоят...
Пример, который дается на сайте я тоже не оч поняла.

2) нужно или нет все-таки?

3) они же автоматич. в системе, ничего не надо делать, правильно?

спсб.

Julp
06.02.2012, 18:03
Девочки, подскажите пожалуйста..
Для оформления визы обязательно ли нужна справка о зарплате? Ли это только для тех у кого нет шенгена?

tai-ga
06.02.2012, 18:41
Девочки, подскажите пожалуйста..
Для оформления визы обязательно ли нужна справка о зарплате? Ли это только для тех у кого нет шенгена?

если есть шенген за последние 5 лет, то не нужна

Olesya K.
06.02.2012, 19:36
Купались каждый день, кроме 25-го и 3-го, был шторм и в море нельзя было. Когда прилетели, как раз заканчивались местные холода, на улице было где-то 20-23, море 18-19, но я все равно купалась, когда улетали, на улице было реально жарко (пока по пляжу до душа бредешь, успеешь вообразить себя верблюдом в пустыне)))) море было 21 градус. На море частенько волны, меня один раз чуть не унесло, как мне показалось, хотя, возможно, у страха глаза велики)))))
Про телефон - у меня симка GLOBALSIM, покупала я ее в России, рублей за 600, не помню, сколько было на счету, она у меня уже года два, везде с ней езжу - и в Финляндию, и в Египет.
Звонок и исходящие смс по ней 0,65 и 0,59 доллара соответственно.(правда,у меня у меня бумажка с расценками со дня покупки, может, и подорожало уже)
Пытаюсь все разобраться с фотками, на радикал уж больно лень выкладывать, сделала пока сюда вложениями три маленьких, тока пока не пойму, как их в текст вставить...
Это море в первый день, купаться было запрещено, хотя по фото так и не скажешь...

Я что-то не пойму по климату: мы были с 6 по 14 января. Температура воздуха была 24-28, воды 21-24. На море полный штиль. Потом похолодало что ли?
Мне на будущее интересно? Т.к. собираемся на следующий год лететь в это же время. Получается у нас аномально тепло что ли было и на следующий год может быть холоднее?

Lizokka
06.02.2012, 20:21
СКажите, пожалуйста, за эскурсии в Alladin и/или Arabian nights можно будет расплатиться карточкой? :016:
Планируем взять наличных денег минимально, платить картой...

iriskka
06.02.2012, 20:28
В Египте турист - как царь и бог, все для него, а в Эмиратах - не знаю даже, как выразить ощущения - как будто мимо проходил - зашел - спасибо! - иди дальше!))) Не хуже, не лучше, просто по-другому...

Почти согласна с вами. Действительно, Турция и Египет ориентированы на туриста, он для них - царь, Бог и основной источник дохода. В Эмиратах туристам рады, но турист не является смыслом жизни.
У меня в этом году мама впервые побывала и в Турции и в Эмиратах. Её многие спрашивают, что понравилось больше. Она говрит, что ощущения от Турции - резервация. Отель, в котором поставлены на поток питание и развлечение. У неё не осталось ощущения, что Турцию она видела.
А вот в Эмиратах она жила. Она ездила на общественном транспорте, ходила за продуктами в магазины, сама передвигалась по стране.
Гораздо больше впечателний именно у моей мамы осталось от Эмиратов.
И у меня так же - если я хочу отключить мозг, ни о чем не думать, т.е получить "овощной" отдых, то поеду в Турцию или Египет. А если я хочу активно отдохнуть, то поеду в Эмираты. :love:

ksu1984
06.02.2012, 20:37
Спасибо, а станция метро как называется?
Летим в Индию, но первые 2 недели будем не на океане, детям хочу дать искупаться. А у взрослых цель - не поплавать, а окунуться в Персидском заливе))) Да и фотки, чтоб парусник был - именно Дубайские хочу)

Про название станции уже ответили Вам:flower: Вы прямо как Жириновский, хотите помочить ноги в персидском заливе:)) (он так говорил,сама эту историю плохо знаю, мама говорила, когда купались в персидском заливе)
у нас фото с парусником не с пляжа,с улицы возле него,не знаю даже где там с пляжа сфоткать чтоб близко было...девочки лучше подскажут,нас то просто на экскурсии подвозили к нему..

Спасибо:flower: Но на метро точно едем, это как экскурсия будет) Они и дома-то раз в год на общественном транспорте ездят, просят очень:))
Да, я может, оставлю их потом с папой в детском уголке и смотаюсь на море одна чисто как фотограф. Все-таки, не подскажете, куда ближе идти/ехать к пляжу и чтоб Парусник было видно хорошо?
А в Дейра Сити есть что-нибудь детское интересное ненадолго? И открывается там все не раньше 10?

на метро конечно покатайтесь,очень понравится детям в первом вагоне:019: дык и оставьте их в дубай-молле возле бурдж-халифы на детских развлекухах, я пропустила ск-ко лет детям? аквариум можно частично посмотреть не заходя в него,там одна стена открыта для всех, рядом магазин детский рай просто:)) с конфетами (это второй или 3-ий этаж дубай-молла)
http://s003.radikal.ru/i201/1202/d7/de6be80beb5e.jpg
http://s018.radikal.ru/i509/1202/60/a8763e898718.jpg

ещё про фонтаны я не знаю работают ли днем? можно и их посмотреть детям

Знаете, я когда только собиралась ехать в Эмираты, ожидала, что это будет что-то фееричное, какой-то нереальный отдых, уж если в Египте - довольно бедной стране, такие отели (не так уж много я их видела, но тем не менее), то в Эмиратах вообще должно быть супер-супер. Так вот, там все по-другому, и сравнить нельзя, как теплое с мягким... Отели(те, что я видела) почти без своей территории, зелени там меньше (не говорю про дорогущие отели, я была в тройке, что было мне по средствам), нас возили на Индийский океан, там мы останавливались в четверке - то же, 1/5 от хургадинского Альбатроса - во всем, и в еде, и в площади... По пляжу вдоль воды, мимо лежащих туристов местные на джипе на пикник едут))) Но зато, мы часа в два ночи шли с детьми через Шарджу от какого-то магазина в отель(решили прогуляться и заблудились) и совсем не было чувства опасности, в магазине обронили кошелек, когда обнаружили, что его нет, прошли тем же путем еще раз и нашли, ели в близлежащих кафешках, не беспокоясь о здоровье, на пляжах народу совсем мало, места много...
В общем, у меня лично сложилось такое впечатление - хочешь отдохнуть без лишних телодвижений, чтоб вообще ни о чем не думать - поезжай в Египет(на все включено,конечно же). Там за тебя уже все решили - где тебе загорать, что есть, как развлекаться...

мой опыт 3 или 4 раза египет (забыла уже:065:) 2 раза эмираты, я в эмираты просто влюбилась:love: египет и рядом не стоит, хотя была и на всех экскурсиях,квадроциклах и т.п.египет да и в египте с мужем познакомилась:008: (он питерский если чё:073:) для меня это такой отдых, поехал с ребенком и не жалеешь совсем что из отеля за 10 дней и не выходил, вот в италию,например, мы ребенка не брали, обидно бы было совсем страну не посмотреть..(но у меня ещё маленький ребенок) , в египет в последний раз ездили 13 чел. у половины растройство желудка (у нас все ок ребенка с общего стола кормила),но за неделю до вылета в этом отеле девушка молодая умерла:010: не оказали вовремя мед. помощь, вот я страху то натерпелась с ребенком и мамой пенсионеркой:005: ещё раз говорю отдых прошел отлично и ещё раз поедем,наши друзья уже раз 10 были в этом отеле, заранее созваниваются, выделяют им (и нам)лучшие номера и все рядом ,принимают хорошо, но опять же оаэ это совсем другой уровень,там бы я хотела жить (в египте боже упаси:065:)

iriskka
06.02.2012, 20:54
Про название станции уже ответили Вам:flower: Вы прямо как Жириновский, хотите помочить ноги в персидском заливе:)) (он так говорил,сама эту историю плохо знаю, мама говорила, когда купались в персидском заливе)

Жириновский планировал мыть саппоки в Индийском океане :)):)):))

оставьте их в дубай-молле возле бурдж-халифы на детских развлекухах, я пропустила ск-ко лет детям? аквариум можно частично посмотреть не заходя в него,там одна стена открыта для всех, рядом магазин детский рай просто:)) с конфетами (это второй или 3-ий этаж дубай-молла)

Магазин на втором этаже, прямо напротив аквариума. А фонтаны днем не работают. :(

seligerchik
06.02.2012, 20:54
я и на сайте была, и в call-центр звонила.
в колл-центре просят документы:
1) копия стр. загран п-та с фото, 2)копия заполненных страниц росс. пасп-та, 3)копия билетов, 4)анкета, 5)фото, 6)копия шенг визы (у кого как).

Мне не оч понятны пп 1) и 2)
1) какие все-таки страницы нужны? разворот с фото только? Вы пишете про "первую и последнюю страницу паспорта". Первая - это с фото? Последняя - стр 46? Там у меня какие-то отметки визовые стоят...
Пример, который дается на сайте я тоже не оч поняла.

2) нужно или нет все-таки?

3) они же автоматич. в системе, ничего не надо делать, правильно?

спсб.

1) нужно отсканировать первую страницу с фото и последнюю 46, она может быть, а может со штампиками.
2) про это нигде не слышала, ничего такого мы не делали :005:
3) вы заходите через свою бронь билетов, поэтому они уже автоматом есть в системе.

Отсканируйте первую и последнюю страницу паспорта, страницу с шенгеном и фотографию, подгоните под нужный размер. И начинайте заполнять анкету, там ничего сложного, я иногда пользовалась переводчиком.

ksu1984
06.02.2012, 21:12
Жириновский планировал мыть саппоки в Индийском океане :)):)):))

Магазин на втором этаже, прямо напротив аквариума. А фонтаны днем не работают. :(

эт,черт,скажу нашей бабушке,что она не там ноги то мыла:015:

iriskka
06.02.2012, 21:54
эт,черт,скажу нашей бабушке,что она не там ноги то мыла:015:

:046::046::046:
Значицца следующая поездка бабушки - в Индию! :support:
ЗЫ, хотя и в Эмиратах можно Индийский океан найти! :))

ksu1984
07.02.2012, 03:43
:046::046::046:
Значицца следующая поездка бабушки - в Индию! :support:
ЗЫ, хотя и в Эмиратах можно Индийский океан найти! :))

Это точно:046:
а вообще Radharani черкнули бы про ваш тур поподробнее? сами или через тф? почему индия? очень интересно:008:

iriskka
07.02.2012, 07:54
Со вторника в ОАЭ начнется постепенное повышение температуры воздуха (http://www.russianhome.com/forum/showthread.php?t=33831)

Несмотря на выпавший сегодня ночью снег, синоптики обещают, что со вторника в Эмиратах начнется постепенное потепление. Уже завтра днем в черте городов воздух прогреется до 27 градусов Цельсия, в прибрежных районах будет плюс 23-24, а вот в горах будет по-прежнему прохладно - не более 15 тепла.

Относительная влажность воздуха в течение ближайших суток будет увеличиваться ночью и рано утром, ее максимальное значение не превысит 95%. Это может способствовать формированию тумана в западных районах. На море ожидается шторм, высота волн составит 2-4 фута.

Русский Дом

lisеnа
07.02.2012, 16:56
Последние дне ночи были холодные.Рано утром реально было очень холодно.Мой вчера сказал что этой ночью было +10.Незнаю кому как,но для нас тут это холодно.Днем хорошо.Так же мой предложил в четверг выдвинуться с детьми на пляж,т.к планируется потепление +26.Купаться конечно нет,планирую открыть сезон в первых числах марта.А вот загорать самое то
Про неспокойное море это да.Вчера мой рассказаывал (работа связана) как корабли к берегу прибивает,то вообще тонут.

*Nika*
07.02.2012, 17:04
Несмотря на выпавший сегодня ночью снег,
Снег! В Эмиратах!:010:

Сильнейший снегопад прошел в выходные в горах эмирата Рас-эль-Хейма, укрыв плотным белым покровом горный район Джебель Джаис. Снегопады в горах ОАЭ явление настолько редкое, что в местном диалекте нет эквивалента слову «снег».

от сюда http://chatru.com/uae/index.php?topic=129958.0

tai-ga
07.02.2012, 17:34
А есть путешественники, которые летали в ОАЭ по приглашению ДРУЗЕЙ, проживающих там?
у меня трудности с заполнением он-лайн анкеты в пунктах, где необх. указывать адрес проживания/предоставлять бронь -
брони у нас нет, конечно. А друг не является близким родственником (а в анкете только такой вариант).
В визовом центре ОТКАЗАЛИ в помощи, ссылаясь на то, что они не обладают данной информацией и могут проконсультировать только по заполнению анкеты, которая сдается им лично в руки (она отличается).

Они направили меня dvpccustomersupport@dubaivisa.net, чтобы я им там задала свои вопросы.
Ну не бред ли???

Позвонила второй раз, попала на др. оператора,
она мне сказала степень родства указать "friend", приглашение предоставлять не надо, только указать адрес проживания.
И НЕ ЗАПОЛНЯТЬ пункты 5, 11, 12 вот этой анкеты. (меня смущает п.5 - не надо точно?)(http://www.dubaivisa.net/russia/pdf/Visa%20Application%20Form%20.pdf

Тк у меня маленький ребенок, по морозу ехать из Пушкина на Невский в визовый центр не хочется, а хочется подать все онлайн, но как-то я сомневаюсь - не заполню пару пунктов, не предоставлю приглашение (которое нам собрались делать), и не дадут визу из-за этих ляпов....
Все вроде как очень просто. НО.

и не очень поняла - в виз центре пошлина за оф. визы в районе 70 долл,
а где-то на сайтах я читала, если едешь по приглашению (виза посетителя), то виза стоит более 10тыс

И еще. У нас с мужем одинаковая фамилия,
но орган, который выдавал мне паспорт, неверно написал фамилию (уже действовали новые правила, а написана по старым)
муж - Afanasev
я - Afanasyeva
могут возникнуть проблемы, если подавать онлайн? или сразу прикрепить св-во о браке?

seligerchik
07.02.2012, 19:04
А есть путешественники, которые летали в ОАЭ по приглашению ДРУЗЕЙ, проживающих там?
у меня трудности с заполнением он-лайн анкеты в пунктах, где необх. указывать адрес проживания/предоставлять бронь -
брони у нас нет, конечно. А друг не является близким родственником (а в анкете только такой вариант).
В визовом центре ОТКАЗАЛИ в помощи, ссылаясь на то, что они не обладают данной информацией и могут проконсультировать только по заполнению анкеты, которая сдается им лично в руки (она отличается).

Они направили меня dvpccustomersupport@dubaivisa.net, чтобы я им там задала свои вопросы.
Ну не бред ли???

Позвонила второй раз, попала на др. оператора,
она мне сказала степень родства указать "friend", приглашение предоставлять не надо, только указать адрес проживания.
И НЕ ЗАПОЛНЯТЬ пункты 5, 11, 12 вот этой анкеты. (меня смущает п.5 - не надо точно?)(http://www.dubaivisa.net/russia/pdf/Visa%20Application%20Form%20.pdf

Тк у меня маленький ребенок, по морозу ехать из Пушкина на Невский в визовый центр не хочется, а хочется подать все онлайн, но как-то я сомневаюсь - не заполню пару пунктов, не предоставлю приглашение (которое нам собрались делать), и не дадут визу из-за этих ляпов....
Все вроде как очень просто. НО.

и не очень поняла - в виз центре пошлина за оф. визы в районе 70 долл,
а где-то на сайтах я читала, если едешь по приглашению (виза посетителя), то виза стоит более 10тыс

но орган, который выдавал мне паспорт, неверно написал фамилию (уже действовали новые правила, а написана по старым)
муж - Afanasev
я - Afanasyeva
могут возникнуть проблемы, если подавать онлайн? или сразу прикрепить св-во о браке?

а вы не можете просто забронировать отель на букинге с бесплатной отменой и указать в анкете, что вы едите в этот отель?

mAmAntik
07.02.2012, 20:23
Девушки! Хелп! :) Второй раз выкидывает меня из оформления анкеты на визу - слишком долго сижу. :( Помогите мне тормозу разобраться. Требует указать место выдачи паспорта "строго как в паспорте" - но у нас в загран паспорте такой графы нет в принципе - что писать?! Пустое место оставить? Страна рождения у меня вообще USSR, а такой у них в списке в принципе нет - писать Россию? И если я в нескольких отелях буду жить (сперва в одном, потом в другом), что мне указывать? В котором дольше или в котором сначала? Ох, не легкая это работа ...

tai-ga
07.02.2012, 20:37
а вы не можете просто забронировать отель на букинге с бесплатной отменой и указать в анкете, что вы едите в этот отель?

вообще я мужу тоже так предлагала (так делали, когда ехали в Испанию),
но он мне сказал (я не проверяла - просто поверила на слово), что с ОАЭ так не прокатывает, тк "ему кто-то сказал/он прочитал", что нужен ОПЛАЧЕННЫЙ отель
хотя сейчас понимаю, что .....

seligerchik
07.02.2012, 20:42
Девушки! Хелп! :) Второй раз выкидывает меня из оформления анкеты на визу - слишком долго сижу. :( Помогите мне тормозу разобраться. Требует указать место выдачи паспорта "строго как в паспорте" - но у нас в загран паспорте такой графы нет в принципе - что писать?! Пустое место оставить? Страна рождения у меня вообще USSR, а такой у них в списке в принципе нет - писать Россию? И если я в нескольких отелях буду жить (сперва в одном, потом в другом), что мне указывать? В котором дольше или в котором сначала? Ох, не легкая это работа ...

я писала просто Россия
про отель не могу подсказать, еслитам есть возможность написать 2 отеля, то пишите два, если нет, то я бы написала первый

seligerchik
07.02.2012, 20:45
вообще я мужу тоже так предлагала (так делали, когда ехали в Испанию),
но он мне сказал (я не проверяла - просто поверила на слово), что с ОАЭ так не прокатывает, тк "ему кто-то сказал/он прочитал", что нужен ОПЛАЧЕННЫЙ отель
хотя сейчас понимаю, что .....

тогда не знаю, у нас отель на букинге был невозвратный, поэтому сразу оплаченный
На сколько я помню, спонсором у меня был муж (по сути у вас также), а в графе где вы останавливаетесь разве нельзя заполнить ФИО и адрес вашего друга?

mAmAntik
07.02.2012, 21:16
я писала просто Россия
про отель не могу подсказать, еслитам есть возможность написать 2 отеля, то пишите два, если нет, то я бы написала первый

Спасибо! Вроде прокатило :flower:

Теперь с фотографиями беда полная :073: - био страница и последняя в наших паспортах одно и тоже. А в качестве доказательства проживания - отечественный сканировать? А в чьих-то отзывах читала, что если есть шенгенская виза, то это уже не надо. Или надо все равно?

И главная проблема - не получается почему-то мужнину фотку сделать: если нужное количество пикселей 300*369, то размер больше 40, а если уменьшаю, то разрешение уже 120*160. Уменьшаю в Ofice Picture Manager. Помогите советом, а то худо уже совсем :091::091::091:

Nikitu
07.02.2012, 22:09
С фото я тоже долго мучилась, для фото нужно нажать "Сжимать для веб-страниц" Вы так делаете? Доказательство проживания в России обязательно. Там написано, что это может быть оплаченный счет за коммунальные услуги по вашему адресу. Я отправляла страницу с пропиской рос. паспорта. А Шенгенскую визу я загружала факультативно.

seligerchik
07.02.2012, 22:10
Спасибо! Вроде прокатило :flower:

Теперь с фотографиями беда полная :073: - био страница и последняя в наших паспортах одно и тоже. А в качестве доказательства проживания - отечественный сканировать? А в чьих-то отзывах читала, что если есть шенгенская виза, то это уже не надо. Или надо все равно?

И главная проблема - не получается почему-то мужнину фотку сделать: если нужное количество пикселей 300*369, то размер больше 40, а если уменьшаю, то разрешение уже 120*160. Уменьшаю в Ofice Picture Manager. Помогите советом, а то худо уже совсем :091::091::091:

У меня паспорт нового образца на 10 лет (не знаю био или нет :))), сканировала первую с фото и последнюю. Про доказательство проживания первый раз слышу, где вы это взяли? Страницу с шенгенской визой тоже сканировала (лишней не будет :)))

Про фото не могу подсказать, я просто отсканировала готовое старое фото 3х4 и ужала до 40.

mAmAntik
07.02.2012, 22:18
С фото я тоже долго мучилась, для фото нужно нажать "Сжимать для веб-страниц" Вы так делаете? Доказательство проживания в России обязательно. Там написано, что это может быть оплаченный счет за коммунальные услуги по вашему адресу. А Шенгенскую визу я загружала факультативно.

Да, я так и делаю, но тогда у нее разрешение уже не 300*365, а именно 120*160 :(Загружу так, по крайней мере так программа не ругается.

Теперь вот не могу ввести место рождения детей. Просит через запятую город и страну. Ввожу StPetersburg, Russia ругается и просит ввести в правильном формате, а куда уж еще праильнее?:010::010:

mAmAntik
07.02.2012, 22:19
У меня паспорт нового образца на 10 лет (не знаю био или нет :))), сканировала первую с фото и последнюю. Про доказательство проживания первый раз слышу, где вы это взяли? Страницу с шенгенской визой тоже сканировала (лишней не будет :)))

Про фото не могу подсказать, я просто отсканировала готовое старое фото 3х4 и ужала до 40.

В списке обязательных к загрузке документов последний пункт. При чем мужу просит, а мне нет. :004:

seligerchik
07.02.2012, 22:27
Да, я так и делаю, но тогда у нее разрешение уже не 300*365, а именно 120*160 :(Загружу так, по крайней мере так программа не ругается.

Теперь вот не могу ввести место рождения детей. Просит через запятую город и страну. Ввожу StPetersburg, Russia ругается и просит ввести в правильном формате, а куда уж еще праильнее?:010::010:

вы попробуйте без запятой, я поняла, что ему вообще никакие знаки препинания не нравятся

Nikitu
07.02.2012, 22:30

Вы не волнуйтесь. На следующий день мне пришло сообщение, что все документы загруженные проверены, все нормально, и они отправляют их в департамент для визы. Так что если что не так, сообщат.

mAmAntik
07.02.2012, 22:47
муж - Afanasev
я - Afanasyeva

Не знаю, как на это смотрят Дубайские власти :), но напрмер в банальном Райффайзен банке сказали, что допускается разночтение в транскрипции имени и фамилии до 4 символов. Как сказала девушка, если Вас зовут Olga можете смело писать Anna :)):)):))

mAmAntik
07.02.2012, 22:49
вы попробуйте без запятой, я поняла, что ему вообще никакие знаки препинания не нравятся

Точно, без запятой скушал :flower::flower::flower:

tai-ga
08.02.2012, 00:05
Вы не волнуйтесь. На следующий день мне пришло сообщение, что все документы загруженные проверены, все нормально, и они отправляют их в департамент для визы. Так что если что не так, сообщат.

да? я думвла отправляешь и все...
были у кого-н случаи, что просили что-то поправить?

а то мы с мужем в раздумьях - все же пробовать самим на букинге с отменой брони
или отдать доки на оформление визы другу из ОАЭ (он нам сразу так предложил)

Nikitu
08.02.2012, 18:01
да? я думвла отправляешь и все...
были у кого-н случаи, что просили что-то поправить?

Вот это я не знаю Мне пришло такое сообщение. Через Эмиратские авиалинии удобно то, что спонсором они выступают. А если через знакомого, то спонсором он должен быть. А у нас такого знакомого не было.

Radharani
08.02.2012, 22:20
у нас фото с парусником не с пляжа,с улицы возле него,не знаю даже где там с пляжа сфоткать чтоб близко было...девочки лучше подскажут,нас то просто на экскурсии подвозили к нему..

на метро конечно покатайтесь,очень понравится детям в первом вагоне:019: дык и оставьте их в дубай-молле возле бурдж-халифы на детских развлекухах, я пропустила ск-ко лет детям? аквариум можно частично посмотреть не заходя в него,там одна стена открыта для всех, рядом магазин детский рай просто:)) с конфетами (это второй или 3-ий этаж дубай-молла)
http://s003.radikal.ru/i201/1202/d7/de6be80beb5e.jpg
http://s018.radikal.ru/i509/1202/60/a8763e898718.jpg

а вообще Radharani черкнули бы про ваш тур поподробнее? сами или через тф? почему индия? очень интересно:008:
В Индию сами едем. Религия, йога... Ну и на океане побудем. А раз нахаляву в Дубае выпускают, то что ж экскурсию не устроить:)

ОляП
09.02.2012, 00:51
Добрый день, скажите пож-та, если ехать в Корал бич (шаржа), ест ли там недалеко магазин, чтобы купить подгузники. я уже по теме поняла, что японских там почти нет, но думаю, мой сын переживет 2 недели в памперсах, главное чтобы можно было их купить. Заранее спасибо!

Угго
09.02.2012, 03:19
Девушки, и снова здравствуйте :), вопросики возникли новые. тут про расчет картами спрашивал кто-то и ему не ответили.Я тоже про карты: как часто(где) можно расплатиться кредиткой, в частности Мастер Кард, и второй вопрос- а у нас покупать дирхамы никто не пробовал? Чтоб там по обменникам не носиться? Что вы об этом думаете. Курс -8 с чем-то-:046: это мне муж так сказал.Видимо 1 дирхам 8 с чем то рублей:))

Угго
09.02.2012, 03:30
ТЮХА вы своим постом смятение в душу мне внесли ;) , я тоже, почему то на шикарность расчитывала :008:, а вы говорите- вовсе нет. Надо-надо пересмотреть свои ожидания, чтоб прийти в восторг от того ,что есть, а не расстроиться от того-чего нет.
Эх, если б вы отччетик ,например написали, чтоб как будто я уже там побывала. Все плюсы и минусы, которые,на ваш взгляд там присутствуют.
Вы ведь с детишками были? как развлекали их, что им понравилось- что не очень. Интересно услышать мнение ваше.

iriskka
09.02.2012, 07:32
Девушки, и снова здравствуйте :), вопросики возникли новые. тут про расчет картами спрашивал кто-то и ему не ответили.Я тоже про карты: как часто(где) можно расплатиться кредиткой, в частности Мастер Кард, и второй вопрос- а у нас покупать дирхамы никто не пробовал? Чтоб там по обменникам не носиться? Что вы об этом думаете. Курс -8 с чем-то-:046: это мне муж так сказал.Видимо 1 дирхам 8 с чем то рублей:))

Про расчет картами не только регулярно отвечаем, но инфа есть и на первой страничке :ded: - Карта сбербанка (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53717694&postcount=423)

Про дирхамы - обменники там в каждом большом магазине по несколько штук, на любой вкус и цвет, что называется. Расплачиваться в магазинах и такси можно долларами.
Какую валюту лучше брать с собой и где выгоднее менять доллары (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72137448&postcount=814)

PS. Для того, что бы просчитать, что выгоднее, нужно точно знать курс продажи дирхама тут. И тогда уже считать и делать выводы.

iriskka
09.02.2012, 07:56
Добрый день, скажите пож-та, если ехать в Корал бич (шаржа), ест ли там недалеко магазин, чтобы купить подгузники. я уже по теме поняла, что японских там почти нет, но думаю, мой сын переживет 2 недели в памперсах, главное чтобы можно было их купить. Заранее спасибо!

Подгузники есть в любом супермаркете. Супермаркетов в Шардже много.
Инфа с первой странички :ded:
Подгузники (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=58957187&postcount=979)+Еще раз про памперсы (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74411586&postcount=1518)

Lizokka
09.02.2012, 08:20
Про расчет картами не только регулярно отвечаем, но инфа есть и на первой страничке :ded: - Карта сбербанка (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53717694&postcount=423)

Про дирхамы - обменники там в каждом большом магазине по несколько штук, на любой вкус и цвет, что называется. Расплачиваться в магазинах и такси можно долларами.
Какую валюту лучше брать с собой и где выгоднее менять доллары (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72137448&postcount=814)

PS. Для того, что бы просчитать, что выгоднее, нужно точно знать курс продажи дирхама тут. И тогда уже считать и делать выводы.

Расстраивает немного информация про "махинации"с картами (то, что заблокировали)... Я собиралась с собой карту брать и ей везде платить, только по необходимости наличными.

iriskka
09.02.2012, 08:24
Расстраивает немного информация про "махинации"с картами (то, что заблокировали)... Я собиралась с собой карту брать и ей везде платить, только по необходимости наличными.

Тут и другие отписывались, что платили картами. У них, слава Богу, все было нормально.

iriskka
09.02.2012, 08:25
Дубайский торговый фестиваль негласно продолжается в некоторых магазинах Дубая (http://chatru.com/uae/index.php?topic=178524.msg2030290#msg2030290)

Несмотря на то, что Дубайский торговый фестиваль (DSF) закончился уже несколько дней назад, некоторые крупные магазины в Дубае продолжают продавать товары по специальным фестивальным скидочным ценам.
Дубай, ОАЭ. В нескольких крупных фирменных магазинах в Дубае продолжается продажа электроники и бытовой техники по скидочным ценам Дубайского торгового фестиваля. Данная акция продлится в этих магазинах до 15 февраля.

«Мы до сих пор продаем телевизоры, ноутбуки, сотовые телефоны и планшеты со скидками», – сообщил один из продавцов магазина электроники Pug-ins. – «Такие инструкции мы получили из наших головных офисов. Как долго продлятся фестивальные скидки в нашем магазине, мы пока не знаем».

Помимо этих наименований электронных товаров, со скидкой в 40% продаются также телевизоры с плоскими экранами, которые особо популярны во время DSF.

«В самом начале DSF мы продавали лишь телевизоры двух брендов с диагональю 32 дюйма в нашем магазине», – рассказал продавец магазина E-max. – «Эти телевизоры реализовывались по специальной цене в 999 дирхамов (US$ 273). В последнюю неделю DSF в акции принимали участие уже 5-6 брендов, продающие свои телевизоры с диагональю в 23 дюйма по цене от 850 до 950 дирхамов (US$ 232-259)».

«Нынешний DSF принес большую прибыль дубайским торговым операторам», – считает продавец магазина Sharaf DG. – «Продажи в текущем году на DSF значительно превзошли результаты прошлого года. Одним из самых популярных предметов, который предпочитали покупатели, стал плоский телевизор. Особенно, ЖК- и светодиодные модели. В течение фестиваля нам удалось продать не меньше ста экземпляров».

тюха
09.02.2012, 10:14
Угго, не переживайте, Вы из наших минус двадцати попадете в плюс двадцать пять! Это самый огромный плюс, уверена, что он перевесит все остальные мелкие минусы... Тем более, мы были в тройке, в городском отеле, а у Вас пляжный и четверка... Единственное, как я поняла, отель стоит на отшибе, и вечером некуда пойти. Мы-то развлекались походами по магазинам (рекорд у нас был в Дубае, туда мы приехали на развозке где-то часов в 16, а обратно вернулись в два часа ночи на такси - 8 часов шоппинга- обошли Дейра-сити молл и Дубай молл пробежали) Платить практически везде можно и долларами и дирхамами, в Макдональдсе, вроде доллаоы не берут, хотя я могу путать, мы там не были, а в маленьком магазинчике один раз ночью (где-то- в час ночи, когда мы возвращались с очередной прогулки))) нам посчитали доллары по курсу 3,45 вместо 3,65, а так везде без разницы, чем рассчитываешься, ну сдачу тоже, конечно дают в дирхамах. Здесь, я считаю, дирхамы покупать не стоит, с обменом проблем никаких нет, на всякий случай берите мелкие доллары, что бы много дирхам не оставалось в конце.

iriskka
09.02.2012, 12:01
Угго, не переживайте, Вы из наших минус двадцати попадете в плюс двадцать пять! Это самый огромный плюс, уверена, что он перевесит все остальные мелкие минусы... Тем более, мы были в тройке, в городском отеле, а у Вас пляжный и четверка... Единственное, как я поняла, отель стоит на отшибе, и вечером некуда пойти. Мы-то развлекались походами по магазинам (рекорд у нас был в Дубае, туда мы приехали на развозке где-то часов в 16, а обратно вернулись в два часа ночи на такси - 8 часов шоппинга- обошли Дейра-сити молл и Дубай молл пробежали) Платить практически везде можно и долларами и дирхамами, в Макдональдсе, вроде доллаоы не берут, хотя я могу путать, мы там не были, а в маленьком магазинчике один раз ночью (где-то- в час ночи, когда мы возвращались с очередной прогулки))) нам посчитали доллары по курсу 3,45 вместо 3,65, а так везде без разницы, чем рассчитываешься, ну сдачу тоже, конечно дают в дирхамах. Здесь, я считаю, дирхамы покупать не стоит, с обменом проблем никаких нет, на всякий случай берите мелкие доллары, что бы много дирхам не оставалось в конце.

Упс.... :009: Я в какой отель вы, Угго, летите? Я что-то пропустила? и почему вас нет в табличке?

Olesya K.
09.02.2012, 12:09

Когда у нас закончилась наличка, мы пользовались кредиткой сити банка. На ней деньги были в рублях. Муж знал, что банк сначала будет переводить в доллары, а потом в дирхамы. Не знали по какому курсу все это будут проводить, поэтому особо не злоупотребляли. По приезду домой выяснилось, что банк поменял по очень высокому курсу (до копеек не помню).
Так что картой сити банка можно пользоваться без проблем.
Ну а карты принимают практически везде, как и у нас:)

lisеnа
09.02.2012, 12:39

Спинерс
туда ходят все отдыхающие в Корале

tchea
09.02.2012, 13:15
здравствуйте!
искала ответ на свой вопрос, но все 186 стр. тщательно просмотреть не смогла.
поэтому очень прошу, может кто-то сможет помочь:

нам нужен будет круглосуточно ИНТЕРНЕТ во время отдыха в Дубаи,
в отеле написано что есть вай фай по всей территории, но стоит он 99 д в сутки (это более 800 руб).
за 10 дней меня жаба задушит :(

какие там есть способы получить его дешевле (со своим ноутом/смартфоном) - есть ли возможность симку купить, или модем (как у мегафона например)?

кто пользовался, какой вариант лучше, где искать, и какой порядок цен?
заранее спасибо!

если можно, ответ в личку и здесь, так как топ очень активный, я могу и не углядеть ответа

Olesya K.
09.02.2012, 15:13
Про мобильную связь:
Мы подключали в Билайне услугу "Соблазнительный роуминг"
входящие вызовы - 3,95 руб
исходящие смс - 3,95 руб
абон. плата - 9,95 руб в день
правда, исходящие рублей 100 минута.

Подключение :
*110*0171# вызов

отключение:
*110*0170# вызов

ОляП
09.02.2012, 21:06
Спинерс
туда ходят все отдыхающие в Корале

Лисена, спасибо большое, теперь поняла! значит рядом)))

САМАЯ тигровая лилия
09.02.2012, 21:44
ох, давно не была в теме эмиратов, а тут оказывается уже и новый топ:080:
канеш,подпишусь:flower:

iriskka
09.02.2012, 21:56
ох, давно не была в теме эмиратов, а тут оказывается уже и новый топ:080:
канеш,подпишусь:flower:

Добро пожаловать! :flower::flower::flower:

iriskka
09.02.2012, 21:57
Про мобильную связь:
Мы подключали в Билайне услугу "Соблазнительный роуминг"
входящие вызовы - 3,95 руб
исходящие смс - 3,95 руб
абон. плата - 9,95 руб в день
правда, исходящие рублей 100 минута.

Подключение :
*110*0171# вызов

отключение:
*110*0170# вызов

:001::001::001:
Но все равно, на первую вынесу! :support:
Спасибо! :flower:

САМАЯ тигровая лилия
09.02.2012, 23:08
Добро пожаловать! :flower::flower::flower:
:flower::flower::flower::053:

у меня сразу вопросик к lisеnа:flower::flower::flower:
Скажите, плиз, добрый человек, еще не купаются?:)

Угго
10.02.2012, 02:29
iriskka- спасибо вам за ответы- как обычно- оперативно,дружелюбно,по-делу :flower:
toТюха, с "отшибом"- как мне тут разъяснили.легко разобраться с помощью такси за 100рублей и 5 минут ;) ,про - из зимы в лето- полностью согласна, хотя собрались в конце марта.
Девочки- я такая...мммм...страшно суеверная:001:вот вроде все уже сделано: гостиница,самолет и главное-папа наш отпуск выбил из начальника- славатебегоспади- это было самое трудное- так как записан он на декабрь вообще :065:
Можно я добавлюсь в табличку поближе к дате?:073:чтоб (т.т.т) не сглазить
а отельчик у нас iriskka по вашему совету-Лордс , забронировали с отменой 2 недели назад или что-то около того, сейчас он уже в 2 раза дороже:001:ужос-ужос!

Olesya K.
10.02.2012, 10:14
Но все равно, на первую вынесу! :support:
Спасибо! :flower:

:):):) ну, эта проблема решалась "еврейскими звонками" или отправкой смс с просьбой перезвонить. Общались-то, в основном, с близкими, по работе не заморачивались:)

Olesya K.
10.02.2012, 11:36
Решила описать наш завтрак в отеле PREMIER HOTEL & RESORT SHARJAH

напитки:
чай
кофе (из автомата)
соки
молоко

мюсли
масло, джем, мед
круасаны, кекс
хлеб (несколько видов, в том числе лаваш. Есть тостер - можно делать тосты)
сыр обычный
сыр фета
колбаса (странноватая:) Я сначала думала, что у нас в отеле такая неприглядная колбаса, но, когда зашли в супермаркет, я там тоже ничего достойного не увидела, хотя цены не дешевые. Видимо у них не умеют, как у нас, из г...на конфетку делать:) )

гарнир из овощей (стручковая фасоль с капуста или морковь, зел. горошек, стручковая фасоль)
гарнир из картофеля (по-деревенски или пюре)
вареные яйца
фасоль в чем-то (не пробовала)
гренки (иногда)
жидкая молочная каша (мне кажется из измельченного геркулеса)
сосиски ( просто жареные или с томатом)
огурцы
помидоры
оливки
арбузы, дыни (не очень спелые - но мы были в январе, как в другие сезоны не знаю)
классический йогурт (не сладкий)
Еще повар в зале жарил яичницу или омлет и какие-то вафли (по вкусу похожие на наши гренки)

Ассортимент ежедневно меняется лишь слегка. Но, есть возможность каждый день выбирать и есть разное:)

Обеды-ужины не брали. Знаю только, что в отелях только на завтрак напитки включены в счет, в остальное время за них надо доплачивать, как в Европе.

Вообщем, завтрак может показаться скудным, по сравнению с Турцией и Египтом (но, там другая звездность). А, вот, по сравнению с Италией (мы отдыхали в 4*) очень даже неплохо. Там был только чай-кофе с бутербродами, йогурт и фрукты, тоже не самые спелые:)

Угго
10.02.2012, 12:34
Решила описать наш завтрак в отеле PREMIER HOTEL & RESORT SHARJAH

напитки:
чай
кофе (из автомата)
соки
молоко

мюсли
масло, джем, мед
круасаны, кекс
хлеб (несколько видов, в том числе лаваш. Есть тостер - можно делать тосты)
сыр обычный
сыр фета
колбаса (странноватая:) Я сначала думала, что у нас в отеле такая неприглядная колбаса, но, когда зашли в супермаркет, я там тоже ничего достойного не увидела, хотя цены не дешевые. Видимо у них не умеют, как у нас, из г...на конфетку делать:) )

гарнир из овощей (стручковая фасоль с капуста или морковь, зел. горошек, стручковая фасоль)
гарнир из картофеля (по-деревенски или пюре)
вареные яйца
фасоль в чем-то (не пробовала)
гренки (иногда)
жидкая молочная каша (мне кажется из измельченного геркулеса)
сосиски ( просто жареные или с томатом)
огурцы
помидоры
оливки
арбузы, дыни (не очень спелые - но мы были в январе, как в другие сезоны не знаю)
классический йогурт (не сладкий)
Еще повар в зале жарил яичницу или омлет и какие-то вафли (по вкусу похожие на наши гренки)

Ассортимент ежедневно меняется лишь слегка. Но, есть возможность каждый день выбирать и есть разное:)

Обеды-ужины не брали. Знаю только, что в отелях только на завтрак напитки включены в счет, в остальное время за них надо доплачивать, как в Европе.

Вообщем, завтрак может показаться скудным, по сравнению с Турцией и Египтом (но, там другая звездность). А, вот, по сравнению с Италией (мы отдыхали в 4*) очень даже неплохо. Там был только чай-кофе с бутербродами, йогурт и фрукты, тоже не самые спелые:)
Обычный такой завтрак, вполне себе шведский стол. Недельку можно поесть, а за 2, конечно за.... захочется чего-нибудь другого.:004:
Но это везде так,конечно. На обедах и ужинах отрываться нужно)))):028:

iriskka
10.02.2012, 12:43
iriskka- спасибо вам за ответы- как обычно- оперативно,дружелюбно,по-делу :flower:
toТюха, с "отшибом"- как мне тут разъяснили.легко разобраться с помощью такси за 100рублей и 5 минут ;) ,про - из зимы в лето- полностью согласна, хотя собрались в конце марта.
Девочки- я такая...мммм...страшно суеверная:001:вот вроде все уже сделано: гостиница,самолет и главное-папа наш отпуск выбил из начальника- славатебегоспади- это было самое трудное- так как записан он на декабрь вообще :065:
Можно я добавлюсь в табличку поближе к дате?:073:чтоб (т.т.т) не сглазить
а отельчик у нас iriskka по вашему совету-Лордс , забронировали с отменой 2 недели назад или что-то около того, сейчас он уже в 2 раза дороже:001:ужос-ужос!

Я помню про Lords 4*. Но меня смутило другое сообщение, что ваш отель на отшибе, вот и задумалась - может я чего пропустила... :009:
Какой же Lords 4* на отшибе, если до Аквариума, до колеса обозрения Eye of Emirates, самого канала Al Qasba - 5 минут. :009:

Угго
10.02.2012, 12:53
То есть не на отшибе? ну это еще лучше! Я в незнакомом месте ( а иногда и в знакомом :)) по любой подробнейшей и нагляднейшей карте- все равно ничего не понимаю!:009: Спасибо, за то что помогаете найти подходящие варианты! :flower:

iriskka
10.02.2012, 13:12
То есть не на отшибе? ну это еще лучше! Я в незнакомом месте ( а иногда и в знакомом :)) по любой подробнейшей и нагляднейшей карте- все равно ничего не понимаю!:009: Спасибо, за то что помогаете найти подходящие варианты! :flower:

Точно не на отшибе. :))

*Nika*
10.02.2012, 13:13
Всем привет!
Ну ткните носом если я опять что не увидела.

Обсуждали уже т/ф? Посчитала,что -то очень дорого у нас отель получается((( хочу обзвонить,а куда лучше,где надёжней и цены нормальные? Кроме Ривьеры ничего в голову не приходит.

И ещё. Я правильно считаю к сумме номера + 20% гор.налога и налога за обслуж.? (букинг ком)

iriskka
10.02.2012, 13:35
:flower::flower::flower::053:

у меня сразу вопросик к lisеnа:flower::flower::flower:
Скажите, плиз, добрый человек, еще не купаются?:)

Пока Олеся еще не пришла, я вам, если не возражаете, отвечу - вот Олеся буквально несколько дней назад писала -

Последние дне ночи были холодные.Рано утром реально было очень холодно.Мой вчера сказал что этой ночью было +10.Незнаю кому как,но для нас тут это холодно.Днем хорошо.Так же мой предложил в четверг выдвинуться с детьми на пляж,т.к планируется потепление +26.Купаться конечно нет,планирую открыть сезон в первых числах марта.А вот загорать самое то
Про неспокойное море это да.Вчера мой рассказаывал (работа связана) как корабли к берегу прибивает,то вообще тонут.

А наши туристы купаются. :support::support::support:

iriskka
10.02.2012, 14:14
Всем привет!
Ну ткните носом если я опять что не увидела.

Обсуждали уже т/ф? Посчитала,что -то очень дорого у нас отель получается((( хочу обзвонить,а куда лучше,где надёжней и цены нормальные? Кроме Ривьеры ничего в голову не приходит.

И ещё. Я правильно считаю к сумме номера + 20% гор.налога и налога за обслуж.? (букинг ком)

Привет! :flower:
Сегодня носом тыкать некуда. ;) Этот вопрос действительно еще не обсуждался и на первую страничку не выносился.... :))

По ТФ можно пробежаться по перекрепленным в этом разделе. Кто какую цену предложит. Кстати, много положительных отзывов слышала о ТФ "Мои путешествия".
многие тут пишут, что самостоятельно бронировать дешевле. Но раз на раз не приходится. ТФ могут работать по спецпредложениями от отелей, которых на букинге не будет.

*Nika*
10.02.2012, 14:44
нее,у нас один отель без вариантов и он есть на буке.

А +20% это от стоимости номера прибавлять?:001: без них ещё на ценник смотреть можно,а с ними:001::065:
пс: позвонила в ривьеру 2ч назад,надо посчитать 12 ночей,конкретный отель и вылет эмирейсом
час назад повторно звонила,вот ещё час прошёл,это что так сложно посчитать? или у них там очередь в семь рядов :060:

что-то у меня в этот год не ладиться с бронированием:( на лето над испанией уже неделю сижу,такого никогда небыло:(
Теперь и с Дубаем траблы,из тех отелей куда хотели только один,в остальных мест нет,даже на сайтах отелей.причём никаких,даже тех которые гектар в размере и стоимость ночи как стоимость автомобиля:005:

Всё. Уползаю в прикрепленные топы....

FindMe
10.02.2012, 14:44
Мы взяли на троих (2вз+реб) у библио глобус, но через другую ТФ, у меня там подруга работает, на 11 дней, завтраки, Рэдиссон 5* в шардже + перелет бизнес-классом туда и обратно + визы и страховки за 90т.р.
Да, забыла сказать, ребенок с местом в самолете.

iriskka
10.02.2012, 14:53
что-то у меня в этот год не ладиться с бронированием:( на лето над испанией уже неделю сижу,такого никогда небыло:(
Теперь и с Дубаем траблы,из тех отелей куда хотели только один,в остальных мест нет,даже на сайтах отелей.причём никаких,даже тех которые гектар в размере и стоимость ночи как стоимость автомобиля:005:

Я вообще с трудом понимаю, что в последнее время твориться с Эмиратовскими отелями. :009:
Забронировать сложно. И самим, и через ТФ. Мест нет. Я причем на начало сентября пыталась отель найти, когда первый раз с такой фигней столкнулась. Вроде и не сезон был и ни фига... Все на СТОПе....
Сейчас уже озадачиваюсь, может на конец мая уже опоздала? :065:

Южанка
10.02.2012, 14:55
Могу смело рекомендовать турфирму ДаВинчи, на ЛВ есть прикрепленный топик. Просчитывают всех туроператоров, у которых есть нужный отель, и от самой выгодной цены оператора еще дают скидку 5% ЛВ-цам. Рассчитайте у них тур в топике, сравните. Летали от них уже много раз и в разные страны, очень довольна их работой.
Год назад мы очень спонтанно в последний момент решили поехать в ОАЭ на осенние каникулы, почти ни у кого из туроператоров не было билетов на самолет на наши даты, но в Давинчи нашли нам и билеты, и отель, и номер, подходящий под наши условия.

Olesya K.
10.02.2012, 14:57
FindMe, Здорово:0007: А это у вас горящая получилась или наоборот совсем заранее???

gycman
10.02.2012, 15:14
Могу смело рекомендовать турфирму ДаВинчи, на ЛВ есть прикрепленный топик. Просчитывают всех туроператоров, у которых есть нужный отель, и от самой выгодной цены оператора еще дают скидку 5% ЛВ-цам. Рассчитайте у них тур в топике, сравните. Летали от них уже много раз и в разные страны, очень довольна их работой.
Год назад мы очень спонтанно в последний момент решили поехать в ОАЭ на осенние каникулы, почти ни у кого из туроператоров не было билетов на самолет на наши даты, но в Давинчи нашли нам и билеты, и отель, и номер, подходящий под наши условия.
Мы к ним обращались. Посчитали нам тур в марте, цена оказалась самой низкой из всех предложений. Уточняем у них это все последняя цена, можно приезжать и оплачивать? Да. можно, приезжайте. Потом выясняется, что они к данной цене озвученной нам не прибавили топливный сбор в размере 900 долларов.И итоговая цена вышла совсем не интересной....
В итоге купили тур у то интревел столешники, через тур фирму.

FindMe
10.02.2012, 15:25
FindMe, Здорово:0007: А это у вас горящая получилась или наоборот совсем заранее???

это горящая, в субботу нас уже посадили в самолет, в понед отправили визы, в среду были готовы все документы, в субботу вылет, т.е. за неделю до вылета))

iriskka
10.02.2012, 15:31
Мы взяли на троих (2вз+реб) у библио глобус, но через другую ТФ, у меня там подруга работает, на 11 дней, завтраки, Рэдиссон 5* в шардже + перелет бизнес-классом туда и обратно + визы и страховки за 90т.р.
Да, забыла сказать, ребенок с местом в самолете.

Очень вкусная цена! :019::019::019:

iriskka
10.02.2012, 15:33
Мы к ним обращались. Посчитали нам тур в марте, цена оказалась самой низкой из всех предложений. Уточняем у них это все последняя цена, можно приезжать и оплачивать? Да. можно, приезжайте. Потом выясняется, что они к данной цене озвученной нам не прибавили топливный сбор в размере 900 долларов.И итоговая цена вышла совсем не интересной....
В итоге купили тур у то интревел столешники, через тур фирму.

Разве топливный сбор в такой сумме бывает?! :001::001::001:

Угго
10.02.2012, 15:39
Да, вопрос про 20% у меня тоже возникал- но я так и поняла, что при оплате прибавят эти 20%. Хотя конечно странно- почему нельзя сразу внести их в цену, к примеру в скобках.Несколько дезориентирует.

*Nika*
10.02.2012, 15:47
Да, вопрос про 20% у меня тоже возникал- но я так и поняла, что при оплате прибавят эти 20%. Хотя конечно странно- почему нельзя сразу внести их в цену, к примеру в скобках.Несколько дезориентирует.
в нашем случае 1300ев к цене:001:

Сейчас сморю Абу-Даби,такие отели офигенные! И ценник в два раз ниже аналогичных в Дубаи.
И рейтинг по отзывам очень высокий. Смотрю только пляжные.

Ктонить там был?

Marinesku
10.02.2012, 15:54

Сейчас сморю Абу-Даби,такие отели офигенные! И ценник в два раз ниже аналогичных в Дубаи.

Ктонить там был?
я только мечтаю
видела на фото тамошнюю мечеть, просто в обмороке от ее красоты...:010:

Туняша
10.02.2012, 15:57
А +20% это от стоимости номера прибавлять?:001: без них ещё на ценник смотреть можно,а с ними:001::065:

Я бронировала отели на букинге, оплачивала в отеле, брали 20% сверху к цене номера:( когда я искала отели я видела, что кое-где стоимость налога (10%) уже входит в стоимость номера, так что читайте внимательно условия ценообразования по каждому конкретному отелю.

*Nika*
10.02.2012, 16:00
гыыыы...... уже 4 час пошёл как ривьера мне один отель считает:065:

iriskka
10.02.2012, 16:06
я только мечтаю

Вот-вот....Подвиньтесь, пожалуйста, я с вами поваляюсь! :010::010::010:
Я тоже уже который год мечтаю туда, но не на один день, а на недельку, как минимум... :love::love::love:

iriskka
10.02.2012, 16:08
гыыыы...... уже 4 час пошёл как ривьера мне один отель считает:065:

Зато как насчитает! :019::019::019:

mAmAntik
10.02.2012, 16:25
Всем добрый день! Хочу поделиться радостью - мне пришли визы! :)) Спасибо всем, кто помогал советами по заполнению анкеты! :flower::flower:

Правда удивила одна вещь. Мы летим всей семьей. В мою визу вписаны дети, а мужу в разделе Acсompanied стоят прочерки и напротив Wife, и напротив Children :)) То есть едет типа один-одинешенек. :)) Видимо, так надо.

И еще приятно, что хотя я указала только один отель ( в нем мы будем жить только 3 первых дня), проблем с подтверждением остального проживания не возникло.

Тем, кому заполнение анкеты еще только предстоит, хочу дать пару занудных советов :ded:1. Заранее найдите не только адрес отеля, в котором собираетесь остановиться, но и телефон (из всех цифр, которые Вы найдете, например, в подтверждении брони, придется правильно выделить код страны и код города - это легко найти в интернете, но когда анкета уже открыта, время дорого - если сидеть слишком долго, выкидывает так как "сеанс истек"). Кроме того, надо найти PO BOX отеля - это поле обязательно для заполнения, но в подтверждении брони у нас, например, его не было.
2. Документы тоже нужно отсканировать и уменьшить до 200 КВ заранее. У нас главным податчиком на визу был муж ;), соответственно, ему надо 4 обязательных документа: BIO page паспорта - я сканировала разворот с фоткой и всеми данными; last page - я наоборот сканировала первый разворот, где герб; дальше фотка 3*4 (разрешение просят 300*360, кажется, но у меня уменьшилось до 120*160 - прокатило), главное, чтобы она весила не больше 40 КВ; четвертый документ должен подтверждать постоянное проживание в РФ - многие сканируют прописку в российском паспорте, у меня муж с паспортом был в командироовке :073:, так что я прикладывала скан договора на телефонное обслуживание, главное, чтобы там были паспортные данные и тот адрес, который Вы укажете при заполнении анкеты. У них на сайте в качестве примера приведен счет на оплату квартиры. :)
3. Так как я была уже "довеском" к мужу :)), мне не требовалось подтверждение проживания. Только три обязательных документа. Ну и, естественно, и себе, и мужу в списке доп. документов, отправляла сканы шенгенских виз и страниц, куда вписаны дети. Эти документы, естественно, тоже сжимаем до 200 КВ.
4. При заполнении анкеты тоже есть пара моментов, которые меня смутили. Во всех полях просят указывать строго как в паспорте, но это не всегда получается. Место рождения приходится указывать Россия (варианта СССР у них в списке просто нет). (Удивительно, только сейчас в самой визе заметила - стоит место рождения USSR :004:) А вот поле "место выдачи паспорта" хоть и помечено звездочкой, но я оставила пустым - в наших паспортах такой графы нет. Когда заполняете анкеты на детей, просит указать место рождения в формате "Город, Страна" - вводить надо без запятой и без точки в "St. Petersburg" иначе ругается. Кстати, фотки детей не нужны.
5. Весь процесс заполнения анкет на семью занимает прилично времени. Главное без перерыва заполнить анкету на первого и главного :)) (его помечаете как Self, остальные указываете родство Spouse и Child). Перед загрузкой документов можно сделать перерыв - там другая форма, она будет ждать :). Остальных вообще можно заполнить постепенно (по-моему, даже можно позже зайти опять через ссылку в письме, которую после первого этапа заполнения анкеты Вы получите на свой мейл).

Ну а в принципе-то все просто. :) Заходите в управление бронированием на Эмирейтс, выбираете пункт с визой. Отвечаете на пару вопросов. После этого Вам на почту приходит письмо с сылкой и паролем на визовом сайте. Они пишут, что ссылка действительна 48 часов. Я прошла по ссылке и заполняла анкеты спустя три дня - все действовало.

Ну вот как-то так. Если слишком длинно получилось, извините за занудство. :)

*Nika*
10.02.2012, 16:29
я только мечтаю

Вот-вот....Подвиньтесь, пожалуйста, я с вами поваляюсь! :010::010::010:
Я тоже уже который год мечтаю туда, но не на один день, а на недельку, как минимум... :love::love::love:

сейчас на ютубе нашла,это она?http://www.youtube.com/watch?v=kRM4z3FiFZo
офигенная красота!!!:010:

А туристов пускают внутрь?

mAmAntik
10.02.2012, 16:31

У меня в путеводителе написано, что нет. Единственная мечеть, куда пускают иноверцев, в Дубае. И то по записи и с экскурсией только.

iriskka
10.02.2012, 16:37
Всем добрый день! Хочу поделиться радостью - мне пришли визы! :)) Спасибо всем, кто помогал советами по заполнению анкеты! :flower::flower:

Правда удивила одна вещь. Мы летим всей семьей. В мою визу вписаны дети, а мужу в разделе Acсompanied стоят прочерки и напротив Wife, и напротив Children :)) То есть едет типа один-одинешенек. :)) Видимо, так надо.

У меня всегда так, я с ребенком, а муж холостяком. не женатым, видите ли едет :)):)):))

Поздравляю с визами!!!:flower::flower::flower: Когда сдадитесь в табличку? ;)

iriskka
10.02.2012, 16:38

Пускают.
У нас тут уже фото выкладывали, кто был, я слюной истекла и монитор исцарапала.... :073::073::073:

Угго
10.02.2012, 16:41

Ктонить там был?
А в чем подвох? Отели лучше- цены ниже- что то должно быть не так? :073:Что?:073:

iriskka
10.02.2012, 16:46
У меня в путеводителе написано, что нет. Единственная мечеть, куда пускают иноверцев, в Дубае. И то по записи и с экскурсией только.

Мечеть шейха Зайда была официально открыта в месяц Рамадан в 2007 году.
Эта мечеть, наряду с мечетью Джумейра в Дубае, стала исключением — в неё пускают всех желающих (а не только мусульман). Экскурсии по мечети проводяться для мусульман и немусульман с середины марта 2008 года.
Вот тут про экскурсии подробно - http://www.visitabudhabi.ae/ru/what.to.do/mosques.and.other.places.of.worship/sh.zayed.mosque.aspx

ksu1984
10.02.2012, 17:54
да с отелями напряженка,мы брали заранее,но нас 10 чел. было, тоже продинамили пару отелей нас,т.е. турфирма отправляла запрос так как места вроде есть а приходил отказ..
мечеть офигенная:010:

ksu1984
10.02.2012, 18:01
Эта мечеть, наряду с мечетью Джумейра в Дубае, стала исключением — в неё пускают всех желающих (а не только мусульман). Экскурсии по мечети проводяться для мусульман и немусульман с середины марта 2008 года.
Вот тут про экскурсии подробно - http://www.visitabudhabi.ae/ru/what.to.do/mosques.and.other.places.of.worship/sh.zayed.mosque.aspx

по ссылке цитирую "Непрозрачная одежда запрещена":073::046:

mAmAntik
10.02.2012, 18:23

Упс.. ошибочка вышла :008: Видимо все эти путеводители не в курсе того, что было после 2008 года :001::015::015: Переиздают не внося поправки. :015:

В табличку можно :) Мы с 16 по 25 февраля. Дубай. Отель Premier Inn Dubai Investments Park - но это только на 3 первые ночи, дальше мы еще в раздумьях ;);)

iriskka
10.02.2012, 18:33
по ссылке цитирую "Непрозрачная одежда запрещена":073::046:

Пойду тоже повнимательнее почитаю...
Глядишь, мое мировоззврение и перевернется.... :065::065::065:

mAmAntik
10.02.2012, 19:14
Хочу забронировать билет на Бурдж Халифу, опять возникли вопросы :))) Там можно выбрать время, но каждый сеанс по пол часа. А потом вежливо просят на выход :015: или просто выводят? :)) И если идти туда вечером - часов в 9-10, там не очень холодно? Ну типа ветер на высоте? :065: Или там все закрыто? А еще фонтаны не могу найти ссылку - как работают, подскадите плиз? Чтобы заодно и на фантаны с высоты посмотреть.

Про фонтаны уже нашла: Работают каждый вечер с 19.00 до 23.00 каждые пол часа.