Просмотр полной версии : Объединённые Арабские Эмираты
А мы пока,так и не можем зайти,ну оочень холодно:010:
Девочки, про погоду. Дождь был, но 1 (один):) Ночью и ранним утром. Причем, в 7 утра еще накрапывало, а в 10 уже и следов того дождя не осталось )) Здесь же не как дома - если дождь, то на 2 недели. Здесь же как на любом юге - тучки собрались, пролилось, и небо снова чистое.
На моей недолгой дубайской памяти (3 мес) дождь был 1,5 раза, причем, половинка - это когда упало ровно 3 капли, и говорили "ой, дождь был!":))
Так что переживать, что "отпуск был в дождливое время" не стоит:)
Сейчас жарко, 32 градуса, при этом дымка, и это хорошо, потому как при голом солнце вообще на улицу было бы не выйти. При этом вышли вчера вечером гулять - никакого ощущения вечерней прохлады, как бывало раньше, т.е. душно, температура даже к вечеру не понижается. По прогнозу так до начала апреля, потом немного снизится, до 25-28.
Вода - ну, понимаю, что для всех индивидуально, но мы приехали в конце декабря, и с того момента я купаюсь вместе с детьми, ну, если не каждый день, то через день точно. Сначала вода обжигала (что тоже приятно), сейчас просто освежает. При этом каждый раз, когда лень или нет возможности пойти на море, я думаю - а вот потом будешь каждый пропущенный день вспоминать и жалеть, что могла - и не пошла! Поэтому и при темп. воды 20 градусов мы ходили купаться. Хотя бы просто по воде походить.
Олеся, посоветуйте пожалуйста!
В субб.-воскр. буду бронировать билеты на Бурдж Дубай в инете, знаю что закат в 18-50, окончание сумерек - 19-15.
а время у Вас переводили в эти выходные?
окончание сумерек = это полная темнота, да? именно тогда везде включается освещение?
как понять, какое бронировать время - 18-00, или 18-30 - мы вот хотим застать на башне и светлое время, и закат, и темноту.....это быстро происходит, или как?
заранее спасибо :)
Можно, я напишу?
Про перевод времени- чего-то я, видать, не знаю еще про Дубаи:)) Не переводили.
Окончание сумерек - да, фактически полная темнота. Освещение включают чуть раньше, когода солнце заходит. Солнце заходит очень быстро, садится вообще за 2 минуты. После этого быстро темнеет. Думаю, вам следует брать на 18.30. На башне можно быть и больше часа, чтобы уж точно дождаться темноты. Хотя больше часа там делать нечего:)) Мы были 1.15, никто не выгонял. Просто пережидали длинную очередь на спуск.
спасибо! то есть в интервале между 18-30 и закатом в 18-50 еще будет светло, как днем?
спасибо! то есть в интервале между 18-30 и закатом в 18-50 еще будет светло, как днем?
Нет, ну, не как днем, точно :) если просто солнце - то такой мягкий э-э-э... предвечерний свет. а если солнце в дымке, как сейчас, то еще мягче.
Ну как в Питере днем в пасмурную погоду )))
Сегодня было 39,так мне сказали на пляже.
У Ари весь день жутко болит голова.
В море мы не купаемся.Хотя вчера Ари акунулась.В основном в бассеине и то до сих пор сразу зайти вводу как некоторые немогу.
Днем был ветер,но теплый.
Сити,Вы говорите вечером душно,не понижается.Незнаю-с.Но хочу уверить что сейчас просто шикарная погода после захода солнца и ничуть не душно.Вот душно так душно это будет в конце июня-июль-август.Вот тогда будет вешалка даже вечером.А сейчас цветочки и красота,наслаждайтесь,проводите активно время вечером с детьми.
В эмиратах время не переводят.Заход солнце начинается где-то 5.30.......Когда начинается магриб (4 молитва),начинется азан,значит солнце зашло и скоро станет темно.
Освещение включают заранее около 6.
Мне кажется в 18.50 будет темно.НО я не ориентир,меня не слушать и бронируйте сами как считаете нужным
Единственное могу завтра по часам посмотреть когда начет заходить солнце в Ш. и когда станет темно.НО если не забуду.
Джулия/Юлия 21 :) я в Вафи бываю раз в год наверное когда елку ставят так что незнаю что там и где.
2 молл узнаю как называется напишу.Но я думаю что надо смотреть супермаркеты......пускай лучше спросят на ресепшене что именно хотят купить и им подскажут куда лучше поехать чтобы там 100% найти.
Но если хотят финики/сладости я бы покупала типо Дейра сити цент,в Хапер панда (фестивал сити),......НО не в спинерсе.Выбор маленький и дорого
Про купание в море.Кому-то море сейчас комфортное,мне лично нет.Мне даже в открытом бассеине не ах.Так что засесть в бассеине и только голова торчить,при этом блажен. закатив глаза.
спасибо!
если не забудете на часы глянуть, буду признательна!
хотя склоняюсь уже тогда брать билеты на 18-00, чтоб не носиться с криками "ах, опоздали"
Дубай
сегодня заход солнца 18.34
Белочка!
30.03.2012, 15:20
Добрый день. Всю весну читаю ваш замечательный топ. Определись с датой вылета , мужу подтвердили отпуск с 25 мая!!!!
Надо искать тур..какие ТО продают Эмираты из Питера? Первую страницу вроде всю изучила, не нашла или ослепла от счастья)))
Нужен совет бывалых. В Эмиратах были один раз зимой, жили в Шардже, отель Королл бич, сейчас его не осилить.. ребенок появился. Вот думаю с учетом маленького ребенка ( 5 лет) что лучше- трешка хорошая в Шардже ( Бич Шарджа отель) со своим пляжем, а вечером ездить в Дубай, или выбирать отель городской в Дубае, со всеми вытекающими отсюда последствия. Я очень люблю пляжные отели... Посоветуйте плиз... заранее спасибо .
Еще волнует.. бывают ли медузы..есть ли какой то период когда их точо нет???
Добрый день. Всю весну читаю ваш замечательный топ. Определись с датой вылета , мужу подтвердили отпуск с 25 мая!!!!
Надо искать тур..какие ТО продают Эмираты из Питера? Первую страницу вроде всю изучила, не нашла или ослепла от счастья)))
Нужен совет бывалых. В Эмиратах были один раз зимой, жили в Шардже, отель Королл бич, сейчас его не осилить.. ребенок появился. Вот думаю с учетом маленького ребенка ( 5 лет) что лучше- трешка хорошая в Шардже ( Бич Шарджа отель) со своим пляжем, а вечером ездить в Дубай, или выбирать отель городской в Дубае, со всеми вытекающими отсюда последствия. Я очень люблю пляжные отели... Посоветуйте плиз... заранее спасибо .
Еще волнует.. бывают ли медузы..есть ли какой то период когда их точо нет???
Я сторонник с ребенком все-таки брать отель на первой линии, если рассчитываете в первую очередь на пляжный отдых. Причем можно брать и бюджетную 3*, так как в отеле в Эмиратах мы, как правило, проводим только ночь. Тем более, что из отелей Шарджы по несколько раз в день бесплатные трансферы в Дубай. Медуз видели точно в сентябре и если я не ошибаюсь, бывают еще в мае.
по поводу тура в Эмираты обратитесь в прикрепленные топы турфирм, они вам более подробно расскажут и посчитают отели! :flower:
Белочка!
30.03.2012, 16:07
Я сторонник с ребенком все-таки брать отель на первой линии, если рассчитываете в первую очередь на пляжный отдых. Причем можно брать и бюджетную 3*, так как в отеле в Эмиратах мы, как правило, проводим только ночь. Тем более, что из отелей Шарджы по несколько раз в день бесплатные трансферы в Дубай. Медуз видели точно в сентябре и если я не ошибаюсь, бывают еще в мае.
по поводу тура в Эмираты обратитесь в прикрепленные топы турфирм, они вам более подробно расскажут и посчитают отели! :flower:
Спасибо, укрепили мою уверенность.. буду ститать Шарджу! Вот только про мудез переживаю..мы то в мае как раз прилетим. У меня после Израиля шрамик на ноге от встречи с медузой остался.
Juliya_21
30.03.2012, 19:37
А мы пока,так и не можем зайти,ну оочень холодно:010: Вы на джумейре, наверное, были? На Мамзаре теплее.
Джулия/Юлия 21 :) я в Вафи бываю раз в год наверное когда елку ставят так что незнаю что там и где.
Мы тоже перед новым годом там были неск раз. Дети перекус захотели, вот мы и нашли гипер.:)
спасибо!
если не забудете на часы глянуть, буду признательна!
хотя склоняюсь уже тогда брать билеты на 18-00, чтоб не носиться с криками "ах, опоздали" Сейчас вот 18-36. Уже темновато и фонари горят. На 18-00 берите.
посмотрела прогноз погоды в Ш......."весело"
Я хоть успею до лета в море покупаться?
С утра такая погода,опять пыль в воздухе?
Юля 21
Я если перекусывала то в кафетериях на последнем этаже.
Соглашусь,берите на 18 ,+ там можно хоть час,хоть.....никто ничего не скажет.Зато увидете все как планируете
спасибо!!! с такой помощью отличное восхождение мне обеспечено
А сегодня о грустном,о медузах: мы в Джумейра Бич,в Дубаи,так со вчерашнего вечера их в воде,просто,прорва,какая то. На пляже предупреждение повесили. В воду не зайти ,они такие мерзкие,такие желтоватые грибочки с очень длинными щупальцами,очень больно жалят,мужа вчера отвели даже в медпункТ,получил ожог с волдырями от них. Что не везет нам с морем в этот раз,так и не можем искупаться,то вода была невероятно холодная, для этого времени года,то теперь ,вроде бы потеплее,но полчища медуз :((
А сегодня о грустном,о медузах: мы в Джумейра Бич,в Дубаи,так со вчерашнего вечера их в воде,просто,прорва,какая то. На пляже предупреждение повесили. В воду не зайти ,они такие мерзкие,такие желтоватые грибочки с очень длинными щупальцами,очень больно жалят,мужа вчера отвели даже в медпункТ,получил ожог с волдырями от них. Что не везет нам с морем в этот раз,так и не можем искупаться,то вода была невероятно холодная, для этого времени года,то теперь ,вроде бы потеплее,но полчища медуз :((
Мда... :( Вы там еще долго будете?
спасибо!!! с такой помощью отличное восхождение мне обеспечено
Сегодня тоже следила:))
Была дымка (песок в воздухе, по-простому:))), поэтому как солнце садится, было не видно
18.05 - как у нас белой ночью, светло, но пасмурно. Освещение в это время уже включено.
18.25 - сумерки
18.50 - полная темнота, типа ночь.
Думаю, надо все-таки билеты на 18.00, правда, придется поторчать наверху больше часа, чтобы увидеть красивую темноту. В 19.00 запустят фонтаны, поснимаете сверху, потом отстоите очередь на спуск и в 19.30 можете внизу посмотреть.
:001::010:
У вас отель на JBR?
Сегодня выходной, единственная возможность поплавать вдоволь, оставив мужа с ребенком. Ну, я и поплавала минут 30...
Никого не встретила, теперь понимаю, как мне повезло.
Причем, подошла к пляжу, вижу, народу на пляже полно, и в море все стоят по пояс, дальше не заходят. Думаю, вот люди глупые какие... в море не идут - и ушла в дальнее плавание.
:001::010:
У вас отель на JBR?
Сегодня выходной, единственная возможность поплавать вдоволь, оставив мужа с ребенком. Ну, я и поплавала минут 30...
Никого не встретила, теперь понимаю, как мне повезло.
Причем, подошла к пляжу, вижу, народу на пляже полно, и в море все стоят по пояс, дальше не заходят. Думаю, вот люди глупые какие... в море не идут - и ушла в дальнее плавание.
У нас "Волна",напротив " Паруса":)
А про то как Вы плавали:001::001: ужас,ужас,их столько сегодня:001: и такие ужасные:(
Мы вернулись из Шарджа, Sharjah Premier Hotel & Resort, 3*.
Отдыхали отлично, погода нормальная не жарко, 28 и 29 было очень жарко. Купались со дня приезда.Наверное 26 марта был ночью дождь.
Летели Эмирейтсом- тихо ,спокойно- вылет неудачный по времени в 18-45, а отлет вообще еще неудачнее в 10-25 утра.
Контроль в аэропорту прошли быстро, ребенку( 14 лет) сканироване сетчатки не делали. У нас был трансфер- все прилично , погрузили, доставили в отель. В отеле предложили посмотреть два номера на верху, затем внизу. Мы остановились на первом этаже в 123 номере.Номера отличаются друг от друга кроватями- либо одна большая , либо две средне-большие. Мы выбрали с одной большой кроватью и дополнительно нам поставили раскладную кровать для ребенка.Фото номеров и отеля соответствуют фотографиям на сайте отеля.
У нас были только завтраки. Завтраки без излишеств( два вида соков, чай, кофе, сосиски, макароны, картошка, молочная кашка, два вида йогуртов,зеленый салат, помидоры, огурцы, брынза типа сыра фета, два вида колбаски, нарезка сыр,мюсли,фасоль зеленая отварная или морковка с зеленым горошком, арбузы и дыни или консервированные фрукты( груши, ананасы, персики, хлеб,булка, лепешки типа лаваша).Повар жарил прямо в зале омлетики с добавлением- помидор, сыра, колбаски, перца болгарского, лука. Можно было пожарить глазунью.
В номер попросили чайник и чашки.Отель мне понравился- с учетом того, что мы в нем только ночевали- прекрасно.
У меня во время поездки случился День Рождения- мне от отеля подарили фруктовую корзинку, пожали руку и произнесли поздравительную речь.Малость , а очень приятно.
Пляж- идти минут 5 пешком или ехать на машине 1 минуту.Можно идти на общественный пляж- он находится до отеля Лу-Лу.
На пляже многие российские туристки загорали в полной боевой расскраске, обвешанные ювелирными украшениями и с укладками на головах....Жуть.
В отеле есть своя подземная парковка.
К гидам не обращались. Брали машину в прокат- 20 долларов( митсубиси лансер).Ездили сами без навигатора.
Ходили в шарджинский океанариум, были на Башне, ездили в Абу-Даби в мечеть, в отель Мин Ас Салам, в аквапарк Атлантис.
Цены:Башню заказывали билеты в Питере-100 др( когда приходишь в башню к своему времени, подходишь в отдел бронирования онлайн, предоставляешь распечатанный электронный билет и обязательно карту с которой оплачивались билеты на башню, выдают билет и идешь на подъем).
Аквариум в Дубай-молле- билет 100 др( на сайте почему-то 50 др).
Аквапарк в Атлантисе- 210 др, прокат полотенца- 30 др, прокат шкафчика -40 др.Если приезжаешь на своей машине- не забудьте поставить штампик в кассе о бесплатной стоянке, иначе прийдется заплатить за стоянку машины 150 др.
в отеле Мин Ас Салам( мы туда просто заехали, как на экскурсию)- заплатили за стоянку машины 50 др( если в отеле заказан столик или ты ,что нибудь ешь или пьешь- тогда ставишь штампик и за стоянку ничего не платишь).Полнотью обошли, вернее объехали на маленькой машинке всю территорию отеля- очень красиво, очень много наших соотечественников.
В Абу-Даби ездили сами- примерно ехать 150 км, дорога хорошая.Мечеть фантастическая. Дамам выдают абаи, мужчинам (которые в шортиках или в бриджах)- белое платье( не помню как называется).
Обратно летели - самолет набит битком- все пассажиры заперлись с немеренной ручной кладью.В самолете было очень холодно, пассажиры много выпивали, рядом три девы накидались синьки и стали приставать к стюардам....вообщем иногда бывает очень обидно за державу....
Попозже выложу фотки.
Вышла из самолета, спустились в зал прохождения пограничного контроля( в котором уже скопились пассажиры двух рейсов...) и сразу захотелось обратно........
Nadi_Shanti
01.04.2012, 02:01
А как вы летели?через какую авиакомпанию?
Сумеречная КоФФка
01.04.2012, 12:55
А как вы летели?через какую авиакомпанию?
Девушка же написала - Эмирейтс
Машина в прокат за 20$
Такое бывает?
Простите,а как вы бе навигатора ездили например в А-Д.,в мечеть?И в другие места ...... ?
Мне и то слабо без навигатора + в А-Д.
Про наших в золото и в боевой раскраске это очень хорошо,то-то видеть наших туфяков и женщин с завода "Труженица"
Сколько летала не наблюдала наших пьяных на рейс в эмираты или обратно.НО возможно там был не такой выбор алкоголя как у эмирац
"белое платье"
галабия/гандура
Отдыхали отлично, погода нормальная не жарко, 28 и 29 было очень жарко. Купались со дня приезда.Наверное 26 марта был ночью дождь.
С возвращением! :flower::flower::flower:
Спасибо за такой подробный отчет с ценами! :080::080:В понедельник обязательно вынесу на первую страничку! :036:
А про аквариум - так вы, наверное, полный билет брали - он как раз 100 дирхам стоит. А за 50 - это только Зоо и тоннель.
Сегодня тоже следила:))
Была дымка (песок в воздухе, по-простому:))), поэтому как солнце садится, было не видно
18.05 - как у нас белой ночью, светло, но пасмурно. Освещение в это время уже включено.
18.25 - сумерки
18.50 - полная темнота, типа ночь.
Думаю, надо все-таки билеты на 18.00, правда, придется поторчать наверху больше часа, чтобы увидеть красивую темноту. В 19.00 запустят фонтаны, поснимаете сверху, потом отстоите очередь на спуск и в 19.30 можете внизу посмотреть.
Как хорошо везде своих людей иметь :)):)):))
Обратно летели - ... пассажиры много выпивали, рядом три девы накидались синьки и стали приставать к стюардам....вообщем иногда бывает очень обидно за державу....
Сколько летала не наблюдала наших пьяных на рейс в эмираты ...
Летела сюда 29 декабря (т.е. прилет 30.12), это был реально "пьяный рейс"!!! Больше половины самолета накидались виски еще до еды, и потом оставшиеся 3 часа орали, пели песни, рассказывали типа смешные анекдоты и над ними ржали, добавляли, тусили по салону... В общем, тем, кто как и я, был с ребенком маленьким, было нелегко... В туалете все было уделано...
Это Эмирейтс, из Пулково Аэрофлот, слава Богу, пока не летает:)) Но дело ведь не в Эмирейтс, а в народе:(
Машина в прокат за 20$
Такое бывает?
Простите,а как вы бе навигатора ездили например в А-Д.,в мечеть?И в другие места ...... ?
Мне и то слабо без навигатора + в А-Д.
Про наших в золото и в боевой раскраске это очень хорошо,то-то видеть наших туфяков и женщин с завода "Труженица"
Сколько летала не наблюдала наших пьяных на рейс в эмираты или обратно.НО возможно там был не такой выбор алкоголя как у эмирац
"белое платье"
галабия/гандура
Ну да бывает, мы брали в прокат прямо в рента-кар в Шардже.Не через отель.В прошлый приезд в 2010 году мы брали навигатор у приятеля который там проживал.Ездили по навигатору. А в этот раз как то не взяли навигатор, и ездили сами , муж -пилот, а я с сыном штурман.В Абу-Даби не сложно ехать оказалось, получается все время прямо: от Шарджи до Дубая, а от Дубая прямая трасса и мечеть прямо на въезде в Абу-Даби находится.
Зрительная память помогает+ всегда можно спросить у таксистов( никогда не отказывали).
Когда были в аквапарке Атлантис, купили билеты и к нам подошел наш турист и спрашивает: а вы что только, что приехали и сами сразу купили билеты? Мы ему говорим-Да. А он нам и говорит- в отеле нам тетенька которая экскурсиями заведует, сказала, что если сами поедете то билеты не купите на этот день, а только на другие, поэтому вы должны купить у нас экскурсию в аквапарк и тогда сразу попадете в аквапарк. Цена экскурсии -75 долларов+210 др билет.
Примерно цены на такси из Шарджи: до Мега-молла- 12-15 др, до Дубай-молла кажется в районе 70 др.
Обедали в ресторане Дамасск: подают тарелку с зеленью( нарезанная морковка, редис, целый огурец, помидор,зелень: мята, рукола, салат) мы заказывали суп из чечевицы(8 др), рис белый(5 др) есть еще рис с овощами и рис бируани, гриль люля кебаб(27 др)- кебабов много разных, как то заказывали гриль микс. все очень вкусно, порции большие.Ни изжоги , ни поноса.
Еще в Шардже открыли фонтаны, не такие грандиозные как в Дубай-молле, но все равно очень красиво, работают с 21-00.
Было открытие- приезжал шейх,расстелили красную ковровую дрожку, были накрыты столы напротив фонтанов они там ели, пили.звучала музыка.
http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i606/1204/0f/833476b8f484.jpg.html
http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/1204/b7/66c1879add69.jpg.html
http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1204/e6/0162b128039e.jpg.html
http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i617/1204/10/0ecbca0d3d62.jpg.html
http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i516/1204/07/74682752c35b.jpg.html
не знаю как увеличить, чтобы видно было?
Девочки,а вылет из Пулково 2?
Olesya K.
02.04.2012, 16:50
Летели Эмирейтсом- тихо ,спокойно- вылет неудачный по времени в 18-45, а отлет вообще еще неудачнее в 10-25 утра.
Контроль в аэропорту прошли быстро, ребенку( 14 лет) сканироване сетчатки не делали. У нас был трансфер- все прилично , погрузили, доставили в отель. В отеле предложили посмотреть два номера на верху, затем внизу. Мы остановились на первом этаже в 123 номере.Номера отличаются друг от друга кроватями- либо одна большая , либо две средне-большие. Мы выбрали с одной большой кроватью и дополнительно нам поставили раскладную кровать для ребенка.Фото номеров и отеля соответствуют фотографиям на сайте отеля.
У нас были только завтраки. Завтраки без излишеств( два вида соков, чай, кофе, сосиски, макароны, картошка, молочная кашка, два вида йогуртов,зеленый салат, помидоры, огурцы, брынза типа сыра фета, два вида колбаски, нарезка сыр,мюсли,фасоль зеленая отварная или морковка с зеленым горошком, арбузы и дыни или консервированные фрукты( груши, ананасы, персики, хлеб,булка, лепешки типа лаваша).Повар жарил прямо в зале омлетики с добавлением- помидор, сыра, колбаски, перца болгарского, лука. Можно было пожарить глазунью.
В номер попросили чайник и чашки.Отель мне понравился- с учетом того, что мы в нем только ночевали- прекрасно.
У меня во время поездки случился День Рождения- мне от отеля подарили фруктовую корзинку, пожали руку и произнесли поздравительную речь.Малость , а очень приятно.
Пляж- идти минут 5 пешком или ехать на машине 1 минуту.Можно идти на общественный пляж- он находится до отеля Лу-Лу.
На пляже многие российские туристки загорали в полной боевой расскраске, обвешанные ювелирными украшениями и с укладками на головах....Жуть.
В отеле есть своя подземная парковка.
К гидам не обращались. Брали машину в прокат- 20 долларов( митсубиси лансер).Ездили сами без навигатора.
Ходили в шарджинский океанариум, были на Башне, ездили в Абу-Даби в мечеть, в отель Мин Ас Салам, в аквапарк Атлантис.
Цены:Башню заказывали билеты в Питере-100 др( когда приходишь в башню к своему времени, подходишь в отдел бронирования онлайн, предоставляешь распечатанный электронный билет и обязательно карту с которой оплачивались билеты на башню, выдают билет и идешь на подъем).
Аквапарк в Атлантисе- 210 др, прокат полотенца- 30 др, прокат шкафчика -40 др.Если приезжаешь на своей машине- не забудьте поставить штампик в кассе о бесплатной стоянке, иначе прийдется заплатить за стоянку машины 150 др.
в отеле Мин Ас Салам( мы туда просто заехали, как на экскурсию)- заплатили за стоянку машины 50 др( если в отеле заказан столик или ты ,что нибудь ешь или пьешь- тогда ставишь штампик и за стоянку ничего не платишь).Полнотью обошли, вернее объехали на маленькой машинке всю территорию отеля- очень красиво, очень много наших соотечественников.
В Абу-Даби ездили сами- примерно ехать 150 км, дорога хорошая.Мечеть фантастическая. Дамам выдают абаи, мужчинам (которые в шортиках или в бриджах)- белое платье( не помню как называется).
Обратно летели - самолет набит битком- все пассажиры заперлись с немеренной ручной кладью.В самолете было очень холодно, пассажиры много выпивали, рядом три девы накидались синьки и стали приставать к стюардам....вообщем иногда бывает очень обидно за державу....
Попозже выложу фотки.
Вышла из самолета, спустились в зал прохождения пограничного контроля( в котором уже скопились пассажиры двух рейсов...) и сразу захотелось обратно........
С возвращением!!! Так прикольно: мы с вами в одном отеле отдыхали и даже в одном номере:)
Мы тоже хотели брать машину в прокат, но нас гид отговорил, что сейчас якобы берут залог 600 у.е. (на случай штрафов) и возвращают его потом по почте через месяц или не возвращают. Это правда?
первый раз мы брали машину- залогом выступала банковская дебетовая карта. заблокировали на ней средства примерно в районе 500 долларов.мы сдали машину, деньги разблокировали через 10 дней. с карты ничего не сняли. у нас было два заезда на платные автодороги-сумму не помню в районе 50 дирхам наверное, но за нас это оплатил наш приятель.
в этот раз у нас залог был паспорт, мы его взяли из залога в отеле+ гарантом выступал локал местный. приехали сдавать машину нам расчитали аренду+ 12 долларов мы наездили на платных автодорогах. штрафы приходят в течении недели, а за платные автодороги сразу.
но точного механизма я не знаю, наверное девочки живущие там поточнее обскажут как это происходит.
А гиды в отелях сидят злые и с такими лицами....
а про номер обалдеть! подумаешь на стенку заборчика окно выходит. мы лично в номер приходили часов в 23-00 , утром уходили в 10 утра, и куда открывается вид из окна нам было параллельно....
Мы вернулись на днях,были в Хилтон Джумейра.И в пятницу на пляже услышала про медуз,испугалась.Хорошо,что на субботу был запланирован аквапарк.Короче не встретились.:080:А то бы я вообще больше к мору не подошла.
Вообще вода была прохладная,но в среду и четверг была жара,море чуть потеплело,вот они и полезли.
Мы вернулись на днях,были в Хилтон Джумейра.И в пятницу на пляже услышала про медуз,испугалась.Хорошо,что на субботу был запланирован аквапарк.Короче не встретились.:080:А то бы я вообще больше к мору не подошла.
Вообще вода была прохладная,но в среду и четверг была жара,море чуть потеплело,вот они и полезли.
А отчетик где? :103::103::103:
И фото? :008:
Интересно.....сколько эти медузы будут у берега торчать:009:
А отчетик где? :103::103::103:
И фото? :008:
отчеты писать не умею:)),спрашивайте,кого что интересует
фото поищу,сама еще не просматривала что получилось
Но неокторые аспекты для себя вынесла:во-первых Мерхаба лучше заказывать все же:ded:мы минут 40-50 отстояли в очередь на сканирование,причем мужчины и женщины отдельно,а у меня двое маленьких детей в неадекватном состоянии состоянии после перелета.Потом еще на паспортный контроль стояли минут 30(причем арабы своих без очереди пропускали),короче муторно все и долго.Думаю с мерхаба было бы проще.
во-вторых совсем не понравилась башня Бурд Халиф.Билетов на закат не было на все ближайщие 6 дней,купили на 21ч.Не впечатлились ниразу:065:.Пробыли на башне от силы минут 7,нечего делать там,сфотографировались да пошли.Надо идти когда светло,а в темноте огоньки и огоньки внизу,ничего особеннного,ИМХО.
От аквапарка Валд Вади тоже не в восторге,средненький такой аквапарк.
Ну и еще всякие мелочи,которые нпрягали.
Но в целом я довольна,но муж сказал,больше не поедем.:(
Но неокторые аспекты для себя вынесла:во-первых Мерхаба лучше заказывать все же:ded:мы минут 40-50 отстояли в очередь на сканирование,причем мужчины и женщины отдельно,а у меня двое маленьких детей в неадекватном состоянии состоянии после перелета.Потом еще на паспортный контроль стояли минут 30(причем арабы своих без очереди пропускали),короче муторно все и долго.Думаю с мерхаба было бы проще.
во-вторых совсем не понравилась башня Бурд Халиф.Билетов на закат не было на все ближайщие 6 дней,купили на 21ч.Не впечатлились ниразу:065:.Пробыли на башне от силы минут 7,нечего делать там,сфотографировались да пошли.Надо идти когда светло,а в темноте огоньки и огоньки внизу,ничего особеннного,ИМХО.
Поскольку в отеле Хилтон Джумейра до вас тут еще никто не был, интересует практически все - номерной фонд, сервис, питание, пляж, бассейны, инфраструктура для деток. Хотя бы по этому списку пару строчек! :091::091::091:
Девочки, первый раз еду в ОАЭ, подскажите, сколько, примерно долларов взять на неделю. Еду одна, особо ни на что тратить не собираюсь. Так, обычные траты. Спасибо!
Девочки, первый раз еду в ОАЭ, подскажите, сколько, примерно долларов взять на неделю. Еду одна, особо ни на что тратить не собираюсь. Так, обычные траты. Спасибо!
Ну и вопросы вы задаете... :073::073::073:
Откуда же нам знать, что у вас подразумевается под обычными тратами, сколько раз в день и чем вы питаетесь, как планируете проводить время? :009:
Ну и вопросы вы задаете... :073::073::073:
Откуда же нам знать, что у вас подразумевается под обычными тратами, сколько раз в день и чем вы питаетесь, как планируете проводить время? :009:
Спасибо! :flower:Очень подробный и, главное, доброжелательный ответ!
Мишина мама
04.04.2012, 14:18
Зря обижаетесь ;)
на самом деле,у всех же запросы разные.Кто-то и 20 долларами в день может ограничиться,а кому-то и тысячи мало...
Если у Вас питание по системе "всё включено"- это уменьшает расходы хотя бы на еду.
Если включен только завтрак,то явно денег будет уходить больше,кушать-то захочется.
Ну и далее- если только пляжный отдых- море-отель-море,то особо тратить деньги не где.
А если подразумеваются всякие поездки и экскурсии- то это уже расходы,начиная от метро-такси,заканчивая ценами на входные билеты в те или иные места.
Если брать экскурсии у тур.оператора- то тогда вообще денег надо прилично с собой брать,когда смотрела прайс,по-моему ни одной приличной экскурсии меньше 75$ не увидела,а всё интересное дороже было
Следующий расход- шуба-техника-сувениры.Тоже определитесь,надо не надо.
И тогда мы Вам хоть как-то сможем помочь сориентироваться по ценам;)
Если у Вас питание по системе "всё включено"- это уменьшает расходы хотя бы на еду.
Если включен только завтрак,то явно денег будет уходить больше,кушать-то захочется.
Ну и далее- если только пляжный отдых- море-отель-море,то особо тратить деньги не где.
Спасибо!:flower: Это то, что меня интересовало!
Мишина мама
04.04.2012, 14:34
а,ещё вот что забыла:ded:
узнайте заранее,нужно ли оставлять депозит в том отеле,куда Вы едете...
и если нужно,то сколько.
К этому тоже лучше быть морально готовым,в дорогих отелях депозиты немаленькие:005:
Нюта-Анюта
04.04.2012, 14:35
Мы только сегодня ночью прилетели из Дубая. Я наоборот не пожалела, что не взяла Мархабу, т.к. на сканирование вообще не было очереди и на пасспортный контроль тоже. Мы все формальности прошли за 10-15 минут. Очень быстро. А вот обратно летели, там конечно было столпотворение:010:
и если нужно,то сколько.
К этому тоже лучше быть морально готовым,в дорогих отелях депозиты немаленькие:005:
А что это такое? Залог?
Мишина мама
04.04.2012, 14:41
А что это такое? Залог?
ага,залог
например,сы ездили в простой городской 3* отель,там денежного залога нет,вместо денег оставляешь на ресепшене паспорт,при выезде его отдают.
А есть отели,которые требуют денежный залог наличкой,либо замораживают с банковской карточки определённую сумму
Нюта-Анюта
04.04.2012, 14:42
Я с ребенком без крупных покупок потратила 500 дол., но у нас были только завтраки, и мы ездили на экскурсию за 125 дол., в океанариуме 200 дирхам и в парке аттракционов около 200 дирх, остальное на питание и мелочи
Мишина мама
04.04.2012, 14:42
Мы только сегодня ночью прилетели из Дубая. ....
:support:с возвращением!!!
как прошёл отпуск?
Поскольку в отеле Хилтон Джумейра до вас тут еще никто не был, интересует практически все - номерной фонд, сервис, питание, пляж, бассейны, инфраструктура для деток. Хотя бы по этому списку пару строчек! :091::091::091:
Отель Хилтон находится на Джумейра Роуд,в районе Дубай Марина.Новый красивый район с небоскребами и прогулочной улицей м ресторнами и магазинами.
Отель имеет два корпуса,Хилтон Резидентс 43 этажа( аппартаменты) и сам отель на побережье.Аппартаменты находятся через дорогу от основного корпуса,у них свой ресторан,но гости аппартов могут пользоваться пляжем и бассейном отеля.
Мы жили в основном корпусе,бронировали сами через букинг.Нормальный отель,большие номера,качественнаая уборка,отличная еда.У нас были только завтраки (110 дх/чел).В отеле много ресторановна любой вкус,но все недешево.Обед в основном ресторане обошелся в 150$.Бутылочка пива 0,33 290р,это я для примера.
Шикарный чистый пляж,полотенца и лежаки беспл.Ресторна и бар на пляже,удобно,никуда бежать не надо,принесут все,на столик рядом с лежаком поставят.
Есть бассейн,вода теплая,наверно с подогревом.Для детей бессейн под навесом,а также детская площадка с батутом на пляже и детская комната в отеле.
Вообщем нормально,без изысков,но могу рекомендовать.
Нюта-Анюта
04.04.2012, 14:46
:support:с возвращением!!!
как прошёл отпуск?
спасибо!
Все отлично, но обиратная дорога вымотала:( Я еще не подрассчитала и у меня все не влезло в чемодан, пришлось много ручной клади тащить, и очереди были огромные в аэропорту.
А вообще, мы еще обязательно поедем в Дубай, но мы решили в след раз на несколько дней взять пляжный отель, и еще несколько дней провести в Гранд Хайятте. Очень понравился отель, шикарный, настоящая полноценная пятерка!
Я с ребенком без крупных покупок потратила 500 дол., но у нас были только завтраки, и мы ездили на экскурсию за 125 дол., в океанариуме 200 дирхам и в парке аттракционов около 200 дирх, остальное на питание и мелочи
Спасибо!:flower: С возвращением! У меня включены завтрак и ужин, на экскурсии не собираюсь, покупать ничего не собираюсь, думаю 500 дол. хватит.
Мишина мама
04.04.2012, 15:03
Спасибо!:flower: С возвращением! У меня включены завтрак и ужин, на экскурсии не собираюсь, покупать ничего не собираюсь, думаю 500 дол. хватит.
да,тогда должно хватить,тем более на 1 человека
Не за что! :flower: Если ответите на поставленные мной вопросы в моем предыдущем сообщении, ответ будет более точным! :flower::flower::flower:
Отель Хилтон находится на Джумейра Роуд,в районе Дубай Марина.Новый красивый район с небоскребами и прогулочной улицей м ресторнами и магазинами.
Отель имеет два корпуса,Хилтон Резидентс 43 этажа( аппартаменты) и сам отель на побережье.Аппартаменты находятся через дорогу от основного корпуса,у них свой ресторан,но гости аппартов могут пользоваться пляжем и бассейном отеля.
Мы жили в основном корпусе,бронировали сами через букинг.Нормальный отель,большие номера,качественнаая уборка,отличная еда.У нас были только завтраки (110 дх/чел).В отеле много ресторановна любой вкус,но все недешево.Обед в основном ресторане обошелся в 150$.Бутылочка пива 0,33 290р,это я для примера.
Шикарный чистый пляж,полотенца и лежаки беспл.Ресторна и бар на пляже,удобно,никуда бежать не надо,принесут все,на столик рядом с лежаком поставят.
Есть бассейн,вода теплая,наверно с подогревом.Для детей бессейн под навесом,а также детская площадка с батутом на пляже и детская комната в отеле.
Вообщем нормально,без изысков,но могу рекомендовать.
Большое спасибо! :flower::flower::flower: На первую страничку ваш отзыв вынесла! :support:
Если никуда точно не собираетесь, то 500 долларов должно хватить. Но лично я бы все-таки взяла еще как минимум столько же с собой на всякий случай. Так как страна другая и всегда хотя бы небольшую сумму про запас иметь надо. Но это строго ИМХО.
спасибо!
Все отлично, но обиратная дорога вымотала:( Я еще не подрассчитала и у меня все не влезло в чемодан, пришлось много ручной клади тащить, и очереди были огромные в аэропорту.
А вообще, мы еще обязательно поедем в Дубай, но мы решили в след раз на несколько дней взять пляжный отель, и еще несколько дней провести в Гранд Хайятте. Очень понравился отель, шикарный, настоящая полноценная пятерка!
А отзыв!!!! :091::091::091:
А фото!!!!! :091::091::091:
посоветуйте пжста! я лично очень хочу взять экскурсию в пустыню ("сафари на джипах"?)
но вот думаю - а ребенку 6 лет оно нафиг надо? и есть ли риск?
или будет интересно?
посоветуйте пжста! я лично очень хочу взять экскурсию в пустыню ("сафари на джипах"?)
или будет интересно?
Я со своей еще не ездила, так как ёе в машинах укачивает. Двое друзей ездили. Одни вместе с ребенком, говорят, что ребенок был в восторге. Ему 7 лет. Вторые ездили все вместе, но на джипах катался папа , а мама с дочкой просто пустыню посмотрели и ждали там. Тоже довольны.
Нюта-Анюта
04.04.2012, 17:12
или будет интересно?
я решила, что пока не надо, может в след году:)
Нюта-Анюта
04.04.2012, 17:12
А отзыв!!!! :091::091::091:
А фото!!!!! :091::091::091:
попозже, сегодня встать не могу, после перелета как с бодуна:))
Нюта-Анюта
04.04.2012, 17:13
Если никуда точно не собираетесь, то 500 долларов должно хватить. Но лично я бы все-таки взяла еще как минимум столько же с собой на всякий случай. Так как страна другая и всегда хотя бы небольшую сумму про запас иметь надо. Но это строго ИМХО.
+1
у меня с собой была 1000 дол и на карте много рублей:008:
Мы только сегодня ночью прилетели из Дубая. Я наоборот не пожалела, что не взяла Мархабу, т.к. на сканирование вообще не было очереди и на пасспортный контроль тоже. Мы все формальности прошли за 10-15 минут. Очень быстро. А вот обратно летели, там конечно было столпотворение:010: Вы не Трансаэро летели? ;) Мы тоже сегодня ночным рейсом вернулись :support:. Отлично отдохнули, хотя погода могла бы быть и получше. Ровно 3 года назад в это же самое время было наааамного теплее и солнечнее.
Отдыхали в Фуджейре с 24.03 по 03.04 в отеле Le Meridian Al Aqah Beach Resort. Фотографий сделала много, поэтому отчет постараюсь написать.
Мархабу тоже не брали, и хорошо :065:. Все семьи с детьми (включая пап :ded:) отправили сразу на паспортный контроль, минуя сканирование глаз. Кому все же нужно было посканировать, это делали прямо за стойкой паспортного контроля. В итоге все процедуры в аэропорту у нас заняли 10 минут. Зато коляску мы ждали минут 20, и то подключили какого-то работника аэропорта, он нам ее принес откуда-то на плече. Остальные 4 семьи отправили искать свои коляски в другой конец аэропорта :015:
и если нужно,то сколько.
А что это такое? Залог?
Совершенно верно, это залог. У нас был тип питания "все включено", депозит за 10 дней взяли 1500 дирхам (около 13500 рублей). При другом типе питания сумма наверняка была бы больше.
Juliya_21
04.04.2012, 17:49
Девушки, никто не летит в ближайшие дни в Эмираты? Есть ооочень маленькая просьба!:091:
Я со своей еще не ездила, так как ёе в машинах укачивает. Двое друзей ездили. Одни вместе с ребенком, говорят, что ребенок был в восторге. Ему 7 лет. Вторые ездили все вместе, но на джипах катался папа , а мама с дочкой просто пустыню посмотрели и ждали там. Тоже довольны.
А подскажите, пож-та, в Гранде полотенца на пляже выдают или надо свои везти?
В Гранде выдают полотенца в окошке прямо перед выходом из отеля на пляж, так что свои брать не нужно.
Нюта-Анюта
04.04.2012, 19:46
Вы не Трансаэро летели? ;) Мы тоже сегодня ночным рейсом вернулись :support:. Отлично отдохнули, хотя погода могла бы быть и получше.
Совершенно верно, это залог. У нас был тип питания "все включено", депозит за 10 дней взяли 1500 дирхам (около 13500 рублей). При другом типе питания сумма наверняка была бы больше.
Да, мы Трансаэро летели, так что летели в одном самолете:)
У нас залог был 400 дол за комнату. Но мы их се потратили в отеле:))
попозже, сегодня встать не могу, после перелета как с бодуна:))
Приходите в себя, мы подождем! :flower:
Вы не Трансаэро летели? ;) Мы тоже сегодня ночным рейсом вернулись :support:. Отлично отдохнули, хотя погода могла бы быть и получше. Ровно 3 года назад в это же самое время было наааамного теплее и солнечнее.
Отдыхали в Фуджейре с 24.03 по 03.04 в отеле Le Meridian Al Aqah Beach Resort. Фотографий сделала много, поэтому отчет постараюсь написать.
С возвращением!!! :flower::flower::flower:
Отчет будем ждать! :091::091::091:
Выдают. Причем менять можно неограниченное количество раз. :flower:
Abswoman
05.04.2012, 22:56
Всем привет!! Очень интересный топик получился!! Мы собираемся в Эмираты 22 апреля из Питера и 1 мая обратно. Отель Ramada Jumeirah Hotel. Летим Эмирацами)) Все бронировали сами, осталось на визы подать.. Немного страшно, вдруг откажут..)) Летим Я, сынок (ему 1 годик), и подруга!!
Abswoman
05.04.2012, 22:57
А на сафари с таким малышом нельзя?))
Мишина мама
05.04.2012, 23:08
А на сафари с таким малышом нельзя?))
нашему 2 г
я с ним что-то побоялась ехать,решила попозже как-нибудь
нам предложили ехать без детского кресла,мелкого на руках...
без кресла ну нафиг такие риски
Всем привет!! Очень интересный топик получился!! Мы собираемся в Эмираты 22 апреля из Питера и 1 мая обратно. Отель Ramada Jumeirah Hotel. Летим Эмирацами)) Все бронировали сами, осталось на визы подать.. Немного страшно, вдруг откажут..)) Летим Я, сынок (ему 1 годик), и подруга!!
В табличку вносить?
А на счет виз не беспокойтесь, если до этого в Эмиратах не были и там ничего натворить противозаконного не успели, то отказать не должны! :flower::flower::flower:
Abswoman
05.04.2012, 23:11
нашему 2 г
я с ним что-то побоялась ехать,решила попозже как-нибудь
нам предложили ехать без детского кресла,мелкого на руках...
без кресла ну нафиг такие риски
А что из себе представляет сафари в пустыне? Гонки по барханам? Там скорость большая?
Abswoman
05.04.2012, 23:12
В табличку вносить?
А на счет виз не беспокойтесь, если до этого в Эмиратах не были и там ничего натворить противозаконного не успели, то отказать не должны! :flower::flower::flower:
Да, думаю можно вносить)) По приезду попробую написать отчет, но писака из меня конечно та еще...))
Мишина мама
05.04.2012, 23:23
А что из себе представляет сафари в пустыне? Гонки по барханам? Там скорость большая?
я ж не ездила:(
не знаю,на какой скорости они там ездят
но если примерно так же- как джиппинг на уазиках на Кавказе по горам,то тогда с мелким там точно делать нечего- трясёт не по-детски:001:
Конечно,арабы не на уазиках,а на лэнд-крузерах и т.п. ездят,но всё равно могу представить,что если это без детского кресла -то это не самое безопасное времяпрепровождение для ребёнка
Девушки, всем привет!
Едем в Шератон Джумейра 13-го числа. Подскажите, пожалуйста, где в Дубае можно купить зеркальный фотоаппарат (большой) типа Sony А580? Возможно, там есть специализированные магазины электронно-бытовой техники? Муж очень хочет купить... Help...
Девушки, всем привет!
Едем в Шератон Джумейра 13-го числа. Подскажите, пожалуйста, где в Дубае можно купить зеркальный фотоаппарат (большой) типа Sony А580? Возможно, там есть специализированные магазины электронно-бытовой техники? Муж очень хочет купить... Help...
Шубы и электроника (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71053286&postcount=519)
Насер Сквер и Абраж Центр (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77602753&postcount=2783)
Подскажите, если расплачиваться картой, надо предъявлять какой нибудь документ, ведь мы паспорт в отеле в качестве алога оставляем?
Да, думаю можно вносить)) По приезду попробую написать отчет, но писака из меня конечно та еще...))
В табличку внесла! :support::support::support:
Я ездила, скорость не большая (они рассказывают,что это экстрим-но ничего экстрим.я не почувствовала. Наши маршрутчики-вот экстрим!:073:). Едешь караванчиком по барханам на Лэнд крузерах, периодически останавливались-фоткались,а потом в бедуинскую деревушку заезжали (рисунок хной можно было сделать, на верблюде покататься, переодеться в их нац.одежду, покурить кальян + ужин и танец живота был). Все входило в стоимость,кроме алкоголя :014: и квадрациклов,которые были в деревушке.
Шубы и электроника (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71053286&postcount=519)
Насер Сквер и Абраж Центр (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77602753&postcount=2783)
Спасибо! А названия магазинов не подскажете? А то вся инфа в основном про шубы, которые не интересуют...
Спасибо! А названия магазинов не подскажете? А то вся инфа в основном про шубы, которые не интересуют...
На Насер Сквер одни магазины, там их очень много. В том числе и электроники. Название ни одного не знаю :008:
Сумеречная КоФФка
06.04.2012, 23:59
На Насер Сквер одни магазины, там их очень много. В том числе и электроники. Название ни одного не знаю :008:
И на всякий случай надо помнить, что на Бонияз (как уже 10 лет называется переименованная Насер Сквер) магазины в большинстве своем паленой электроники, так что будьте осторожнее!
И на всякий случай надо помнить, что на Бонияз (как уже 10 лет называется переименованная Насер Сквер) магазины в большинстве своем паленой электроники, так что будьте осторожнее!
ГЫ.... Честно, до сей минуты об этом не знала :008:
Даже на картах до сих пор этот район как Насер Сквер отмечатся :005:
Сумеречная КоФФка
07.04.2012, 20:44
ГЫ.... Честно, до сей минуты об этом не знала :008:
Даже на картах до сих пор этот район как Насер Сквер отмечатся :005:
Более того - все местные, сто лет там живущие, по привычке зовут улицу Насер Сквером. Однако она - Бонияз, и на ней одноименная станция метро
Сумеречная КоФФка
07.04.2012, 20:50
Кстати, это надо иметь в виду, если кто-то собирается ориентироваться по картам, размещенным на уличных бордах. Там написано именно Бонияз
Более того - все местные, сто лет там живущие, по привычке зовут улицу Насер Сквером. Однако она - Бонияз, и на ней одноименная станция метро
Вот это меня и смутило:073: А станция метро - это точно - Бонияз :016:
Shika-Chika
09.04.2012, 01:57
+сто
Я вообще не понимаю, почему всех туда отправляют, там же ужас... Одно барахло, грязно, куча гастарбайтеров с похотливыми взглядами, еще и подделок дофига... Ехать в Эмираты, чтобы ходить по таким злачным местам, не понимаю...*
+сто
Я вообще не понимаю, почему всех туда отправляют, там же ужас... Одно барахло, грязно, куча гастарбайтеров с похотливыми взглядами, еще и подделок дофига... Ехать в Эмираты, чтобы ходить по таким злачным местам, не понимаю...*
Кто ж туда отправляет? :009:
Просто на вопросы о том, где купить бюджетно электроннику и шубы говорят так как есть - на Насер Сквер. При этом все в топе честно говорят, что обстановка там - жуть. А дальше уже человек сам решает - идти туда или нет :flower::flower::flower:
Всем привет- мы вернулись)))):support:
Отдыхали с 22 марта по 4 апреля в шардже лордс бич отель.
Девочки, на последних страницах тут на погоду все жалуются- я наверно где- то в другой шардже отдыхала - жарища, духотища, вода -особенно в последние деньки очень комфортная- хотя я - мерзлячка, ;) ребенок(5лет) купался каждый день. Правда один день были медузы - прям нашествие- пришлось маленько похлорироваться в бассейне :))
Отельчик хоть 4 звезды на поверку- трешечка, персонал вежливый, бегут помогать если что, по русски стараются говорить и понять. Слышимость между номерами (тут ксатти про это писали) и правда отличная,:046: но нам громкогласные соседи нге попадались, да и в номере мы не сидели.
Ездили с ребенком на сафари- страшновато конечно, но ребенка настроили, успокоили, все ок прошло, и уж не знаю девочки кому это не экстрим :001: - но скорость не большая,правда. Но с малышами ехать не надо, не поймут ,ну и укачивает))))
Впечатлений от ОАЭ масса,разные.
Мужу сначала вообще не понравилось и он меня пилил,:073: потом вроде проникся.:)
Если б я поехала еще раз -то только в Абу-Даби. В Шардже я не прониклась пляжным отдыхом вообще, в дубае- только на Джумейре понравилось - но это ,конечно мое личное мнение.
Были в Атлантисе, на Бурдж Халифе (очень интересно когда светло), фонтаны потрясающие!
В молах больших и маленький напокупали кучу шмоток дорогих и дешевых,:010: но ненапокупать там невозможно.:))
Понравился аквариум в дубай - молле,крик-парк симпатичное местечко.
Очень понравились фреши и коктейли- и правда- вкусней не пила))))):019: морепродукты -ммммм, свежачок.:019:
Ходили на рыбный рынок в Ш напокупали лобстеров, кальмаров, креветок разных- приготовили это нам в отеле. Если честно- зря заморочились. Недалеко от нашего отеля есть Роял бич отель, там вроде по средам и субботам после обеда швецкий стол морепродуктов -130дрх взрослый - половина- ребенок. У нас то на то и вышло- только встали рано и ребенка еще тошнило от запаха на рынке:073:
А так- хорошо там, тепло, комфортно и делать ничего не надо
Спасибо топикстартеру и всем кто писал и отвечал на вопросы за помощь:flower:
Всем привет- мы вернулись)))):support:
Отдыхали с 22 марта по 4 апреля в шардже лордс бич отель.
Девочки, на последних страницах тут на погоду все жалуются- я наверно где- то в другой шардже отдыхала - жарища, духотища, вода -особенно в последние деньки очень комфортная- хотя я - мерзлячка, ;) ребенок(5лет) купался каждый день. Правда один день были медузы - прям нашествие- пришлось маленько похлорироваться в бассейне :))
Отельчик хоть 4 звезды на поверку- трешечка, персонал вежливый, бегут помогать если что, по русски стараются говорить и понять. Слышимость между номерами (тут ксатти про это писали) и правда отличная,:046: но нам громкогласные соседи нге попадались, да и в номере мы не сидели.
Ездили с ребенком на сафари- страшновато конечно, но ребенка настроили, успокоили, все ок прошло, и уж не знаю девочки кому это не экстрим :001: - но скорость не большая,правда. Но с малышами ехать не надо, не поймут ,ну и укачивает))))
Впечатлений от ОАЭ масса,разные.
Мужу сначала вообще не понравилось и он меня пилил,:073: потом вроде проникся.:)
Если б я поехала еще раз -то только в Абу-Даби. В Шардже я не прониклась пляжным отдыхом вообще, в дубае- только на Джумейре понравилось - но это ,конечно мое личное мнение.
Были в Атлантисе, на Бурдж Халифе (очень интересно когда светло), фонтаны потрясающие!
В молах больших и маленький напокупали кучу шмоток дорогих и дешевых,:010: но ненапокупать там невозможно.:))
Понравился аквариум в дубай - молле,крик-парк симпатичное местечко.
Очень понравились фреши и коктейли- и правда- вкусней не пила))))):019: морепродукты -ммммм, свежачок.:019:
Ходили на рыбный рынок в Ш напокупали лобстеров, кальмаров, креветок разных- приготовили это нам в отеле. Если честно- зря заморочились. Недалеко от нашего отеля есть Роял бич отель, там вроде по средам и субботам после обеда швецкий стол морепродуктов -130дрх взрослый - половина- ребенок. У нас то на то и вышло- только встали рано и ребенка еще тошнило от запаха на рынке:073:
А так- хорошо там, тепло, комфортно и делать ничего не надо
Спасибо топикстартеру и всем кто писал и отвечал на вопросы за помощь:flower:
С возщвращением!!!!!!!!!! :080::080::080:
Большое спасибо за такой отчет! :flower:
А где фото! в топе уже столько времени никто фото не выкладывал :091::091::091:
Фотки еще не разобраны, но там у нас- ничего особенного, и фотики обычные. Не сравнить с теми, что тут девочки выкладывали - произведения искуств прямо а не фоточки!
Фотки еще не разобраны, но там у нас- ничего особенного, и фотики обычные. Не сравнить с теми, что тут девочки выкладывали - произведения искуств прямо а не фоточки!
Это не вам, а нам решать - особенные ваши фото или нет! :ded:
Так что требую фото в студию! :022::022::022:
хорошо :), посмотрю сегодня что там не стыдно показать людям)))))
хорошо :), посмотрю сегодня что там не стыдно показать людям)))))
Ждем! :080::080::080:
Anabel 71
09.04.2012, 19:39
Девочки, а самолеты Эмирейтс обычно какие? Меня интересуют места внутри, какое расположение кресел? Спасибо.
думаю самолеты разные, в управлении своим бронированием можно увидеть
у нас напр. 2-4-2
Anabel 71
09.04.2012, 19:58
думаю самолеты разные, в управлении своим бронированием можно увидеть
у нас напр. 2-4-2
спасибо, уже посмотрела и забронировала:)) а с электронной бронью можно приехать за час?
там такая фигня - если не лень, еще позвоните им и продиктуйте номера паспортов. тогда можно и за час.....
Lovesmile
10.04.2012, 13:32
Очень интересная и содержательная тема! Мы как раз подумываем зимой ехать в Эмираты.
Очень интересная и содержательная тема! Мы как раз подумываем зимой ехать в Эмираты.
Добро пожаловать! :flower: Располагайтесь тут поудобнее! :)):)):))
Эмират Шарджа меняет расценки за проезд на такси (http://www.emirates.su/news/1330791251.shtml)
Эмират Шарджа поменял тарифы на такси
Эмират Шарджа в очередной раз поменял расценки за проезд на такси. Начиная с марта текущего года, изменилась стоимость посадки, которая теперь в любое время дня и ночи составляет 0,82 доллара США или 3 дирхама в пересчете на местную валюту. Кроме того, каждые 750 метров пути теперь будут обходиться пассажирам в $0,27 или в 1 дирхам.
При вызове таксомотра по телефону, первые десять минут ожидания клиента будут бесплатными, а за каждую последующую минуту счетчики будут отщелкивать по 25 филсов.
Важно знать, что минимальная стоимость одной поездки на шарджинском такси снизилась вдвое и теперь будет равняться $1,37 или 5 дирхамам.
Новый торговый комплекс Fujairah City Centre открылся в Фуджейре (ОАЭ) (http://chatru.com/uae/index.php/topic,181851.msg2085878.html#msg2085878)
Крупнейший на территории эмирата торговый комплекс Fujairah City Centre открылся в Фуджейре. Уже сегодня к услугам посетителей открыты более 100 магазинов, представлен широкий выбор ресторанов и развлечений.
Фуджейра, ОАЭ. Крупнейший центр покупок, отдыха и развлечений на восточном побережье Арабских Эмиратов – торговый комплекс Fujairah City Centre – открылся накануне в Фуджейре. На церемонии открытия присутствовал Его Высочество шейх Мухаммед бен Хамад бен Мухаммед Аль Шарки, кронприц Фуджейры, Питер Валичновски, главный исполнительный директор компании-застройщика Majid Al Futtaim Properties и другие официальные лица. Торговый центр стал 11-м торговым объектом компании, построенным на Ближнем Востоке. Стоимость его возведения оценивается в 400 млн дирхамов (US$ 109,3 млн).
«Более двух десятилетий компания Majid Al Futtaim Properties строит туристические и торговые объекты мирового класса на Ближнем Востоке, продвигая концепцию тесного соседства всемирно известных брендов и разнообразного проведения досуга. Новый центр, благодаря которому было создано 1200 новых рабочих мест, стал ответом на растущие потребности жителей и туристов, которые прибывают в Фуджейру», – сказал Питер Валичновски.
Уже сегодня двери для посетителей открыли более 100 магазинов новых и всемирно известных торговых марок. Также на территории комплекса работает большое количество развлекательных объектов и пунктом питания. Гостей центра в первую неделю после его открытия ждут различные шоу и представления для всей семьи, а также специальные предложения магазинов.
Нужно отметить ,что на территории комплекса, помимо уже работающих магазинов, открыт крупнейший в эмирате гипермаркет Carrefour, центр семейных развлечений Magic Planet и 11-зальный кинотеатр VOX Cinemas. Комплекс Fujairah City Centre занимает удобное положение на пересечений шоссе Фуджейра-Дубай и Масафи на въезде в центр города.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.