PDA

Просмотр полной версии : Объединённые Арабские Эмираты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

iriskka
13.02.2012, 21:59
Автобусы

Вот что нашла на официальном сайте - межэмиратовкие автобусы (цифры в конце - стоимость проезда )-

No. Route No. Roads Description Fare

PTA
From To
E303 Bus Station at Union Square MS Shj. Al Jubail BS 5
E304 Al Satwa BS Shj. Al Jubail BS Via Karama 5
E306 Al Ghubaiba BS Shj. Al Jubail BS 5
E307 Deira City Center Bus Station Shj. Al Jubail BS 5
E400 Bus Station at Union Square MS Ajman 7
E700 Bus Station at Union Square MS Fujeirah via Rashidiya MS 25
E100 Al Ghubaiba Bus Station Abu Dhabi BS 20
E16 Al Sabkha Bus Station Hatta Terminus 7
E101 Bus Station at Ibn Battuta MS Abu Dhabi BS 20
111 Shj intl. airport Rashidiya MS via Al Qusais 5
113 Shj. Al Jubail Bus Station Al Qusais BS 5

From To
600 Deira Bus Station Ras Al Khaimah 20
Dubai ( Ghubaiba Bus Station .) Al Ain 20
Dubai ( Ghubaiba Bus Station .) Abu Dhabi 20
Bus Station at Ibn Battuta MS Musafah (AD) 15

From To
Dubai ( Ghubaiba Bus Station .) Al Ain 20
Dubai ( Ghubaiba Bus Station .) Abu Dhabi 20

mAmAntik
13.02.2012, 23:51
Мы тоже оформляем визы на 2 паспорта, в один из которых вписаны дети. Дети при этом имеют свои паспорта но об этом совершенно необязательно объявлять.
Но и билеты оформляли на свои паспорта со вписанными детьми. Как Вам пришло в голову брать билеты детям на их паспорта, если визу получали на вписанных детей? Если начали делать так, то и делали бы все одинаково.
Мне кажется понятно, что это сразу вызовет вопросы.

Ну как-то так вот пришло...:008: Если я еду на поезде за границу и покупаю билет по своему паспорту, а потом при пересечении границы всплывают детские паспорта - никого это не волнует. Никаких вопросов. Таможня не смотрит на что я покупаю билеты. Я ожидала, что и здесь будет как-то так.

Djazz
13.02.2012, 23:55
Добрый вечер!
Читаю ваш топ регулярно, т.к. в апреле летим в Эмираты. Кстати, спасибо создателю за такой топ))
У меня несколько вопросов накопилось, т.к. летим с ребенком 2,5
мы будем в Гранде отдыхать, я правильно понимаю, что большой супермаркет там рядом совсем (это чтобы нем памперсы покупать)
- возможно ли с ребенком на Бурж Халиф забраться (не устанет ли малышок)
-и в какой лучше аквапарк съездить

пока вроде всё, правда тоже сижу думаю по поводу мархабы, с одной стороны лучше заплатить и быть спокойным, а с другой, мы ночью прилетаем Эмиратами и говорят там в это время и так народу мало, может кто знает, подскажите?

Varucha
14.02.2012, 00:19
Ну как-то так вот пришло...:008: Если я еду на поезде за границу и покупаю билет по своему паспорту, а потом при пересечении границы всплывают детские паспорта - никого это не волнует. Никаких вопросов. Таможня не смотрит на что я покупаю билеты. Я ожидала, что и здесь будет как-то так.
Я не понимаю, зачем Вам вообще светить детские паспорта? Ну если решили их по своему паспорту везти, то и везите. Какие проблемы? Зачем создавать лишние сложности?
Ну это мое мнение.:flower:
Может, у вас какие-то свои мотивы.

Autre
14.02.2012, 00:22
Djazz, нашему малышу 2,7
почти ровесники
а в Гранде это в Хаяте?

эти же вопросы у меня тоже возникали..

постою послушаю (особенно про Аквапарк.. так как хотели в известный аквапарк в Антлантисе..но там оказалось не для таких малышей как наш)

мархабу решили брать..она недорогая в один конец, нам все же рекомендовали в турфирме..
по опыту скажу, даже ночью могут быть толпы индусов и пр паков на контроле.. как получится..
а вот обратно, сказали не стоит брать.. там без проблем все проходится..

Djazz
14.02.2012, 00:43
Djazz, нашему малышу 2,7
почти ровесники
а в Гранде это в Хаяте?

эти же вопросы у меня тоже возникали..

постою послушаю (особенно про Аквапарк.. так как хотели в известный аквапарк в Антлантисе..но там оказалось не для таких малышей как наш)

мархабу решили брать..она недорогая в один конец, нам все же рекомендовали в турфирме..
по опыту скажу, даже ночью могут быть толпы индусов и пр паков на контроле.. как получится..
а вот обратно, сказали не стоит брать.. там без проблем все проходится..

Гранд это в Шардже:support:

я вот тоже по Атлантис поняла, что он крутой самый, еще про один читала, что он самый посещаемый и там очень много народу, а с нашим вездусущим детем - это сложновато:005:
а вы какую мархабу взяли - семейную? и когда и куда летите?

Djazz
14.02.2012, 00:49
вот такая информация:
аквапарк Dreamland - самый удаленный, до него ехать больше часа - не подходит!
аквапарк Wildwadi - самый посещаемый - вот тут наверно очень много народу
парк аттракционов Wonderland - больше всего подходит для посещения с детьми!

поправьте, если я не права:))

mAmAntik
14.02.2012, 01:04
Я не понимаю, зачем Вам вообще светить детские паспорта? Ну если решили их по своему паспорту везти, то и везите. Какие проблемы? Зачем создавать лишние сложности?
Ну это мое мнение.:flower:
Может, у вас какие-то свои мотивы.

И мотивов не было, просто не предала значения, и продиктовала детский на автомате. :005: Буду умнее в другой раз ;) Только вот в итоге в электронном билете нет никаких паспортных данных, даже на взрослых. Может, конечно, они потом в посадочном талоне будут :005: Или так и останутся в каких-то базах внутренних.

Djazz
14.02.2012, 01:05
и еще один вопросик, мамочки подскажите, а в какой обуви с детём гулять, например, по торговым центрам? в кедах с носком или мокасины надо купить?
поделитесь опытом, пожалуйста))

Южанка
14.02.2012, 01:10
мы будем в Гранде отдыхать, я правильно понимаю, что большой супермаркет там рядом совсем (это чтобы нем памперсы покупать)
-и в какой лучше аквапарк съездить Мы чуть меньше 3 лет назад отдыхали в Гранде (в Шардже который), супермаркета в пешей доступности тогда точно не было. Может, построили уже????? :009: До всех магазинов нужно ехать на такси.
На Бурж Халифу мы поднимались с малышом 1,2 года - не устал (но он у нас вообще путешественник).
В аквапарках были только в дальних - Dreamland и Iceland. В обоих понравилось, но ехать от Шарджи далеко.

mAmAntik
14.02.2012, 01:11
Нашла информацию по Мамзар парку:

"Al Mamzar Beach Park - это не обычный пляж в Дубае, это целый пляжный парк, размеры которого - в ширину 500 метров и 1,5 километра в длину. Пляж располагается на границе двух эмиратов - Шарджа и Дубай и занимает целый полуостров. Пляж работает по субботам и воскресениям с 8 до 22:30 и по четвергам и пятницам с 8 до 23:30, вход в парк платный."

Это как понять - он с понедельника по среду закрыт? А в ссылке на первой страничке написано, что ежедневно с 8 до 23, выходные даже до 24. :016:

Кто-нибудь там был в будни?

Южанка
14.02.2012, 01:12
и еще один вопросик, мамочки подскажите, а в какой обуви с детём гулять, например, по торговым центрам? в кедах с носком или мокасины надо купить?
поделитесь опытом, пожалуйста)) Я малышу просто босоножки надевала, в носках жарко, наверное, будет...

CiTiCi
14.02.2012, 01:17

Я на личном опыте (на высоком каблуке, невысоком каблуке, в мокасинах и шлепках) выбрала для походов все же шлепки. Ну, сандали еще можно сказать.. Не сланцы совсем, а такие летние босоножки-шлепки. В кедах, мне кажется, ноги запарятся все равно..
Смотря сколько вы ходить планируете. после 3-х часов ноги в любой обуви устают:) Особенно если нарезаешь круги по Дубаи моллу, и конца-края его (молла) не видно:))

а если малышу - мы (2г) ходим в сандаликах, в носочках. Без них ножку натирает.и с коляской, конечно, без нее много не находишь..

La Jolla
14.02.2012, 01:31
Нашла информацию по Мамзар парку:

"Al Mamzar Beach Park - это не обычный пляж в Дубае, это целый пляжный парк, размеры которого - в ширину 500 метров и 1,5 километра в длину. Пляж располагается на границе двух эмиратов - Шарджа и Дубай и занимает целый полуостров. Пляж работает по субботам и воскресениям с 8 до 22:30 и по четвергам и пятницам с 8 до 23:30, вход в парк платный."

Это как понять - он с понедельника по среду закрыт? А в ссылке на первой страничке написано, что ежедневно с 8 до 23, выходные даже до 24. :016:

Кто-нибудь там был в будни?

Нас туда от отеля возили каждый день, в будни в том числе-)))

mAmAntik
14.02.2012, 02:28
Нас туда от отеля возили каждый день, в будни в том числе-)))

Понятно :flower::flower:
Как всегда, не врет только littleone :))

ksu1984
14.02.2012, 02:48
Девушки! Не проходите мимо :091:Поделитесь опытом провоза детей. :091:Неужели все возят детей по отдельным паспортам?

у нас есть отдельный паспорт,но возила по своему-вписан,виза соответственно тоже одна,его паспорт "не светила"

Autre
14.02.2012, 03:35
Djazz, а понятно..
а я уж везде наш отель "вижу"
мы летим в Гранд Хаят в Дубай ( в городе)
19 числа..февраля..
уже совсем скоро, а инфы нет до сих пр насчет развлечения дитя..
мамашка поздно спохватилась:)

мы берем семейную.. где в тележке везут мархабу..
:) хочу покататься немного:)

парк аттракционов Wonderland -
о пасиб.. а где-то? надо почитать..

про обувь ребю: я беру след. пары:
1. для купания и мокрых ног - кроксы..
2. для прогулок удобные и открытые сандали "натурино"
насчет носка сомневаюсь.. но прочла про натирания.. а вдруг?
наверно с носком (если далеча, в молл)
3. мокасины (ну это только вечером.. погулять.. в рестик там.. а то как-то несолидно в ресторации в пляжно-прогул. обуви молодому человеку :)

а вообще мы берем коляску-трость.. в магазине с ней гораздо удобнее..
малыш маленькими ножками просто не осилит все эти моллы..

mAmAntik
14.02.2012, 03:59

Вот нашла про него, себе распечатала:

"Открыт с 9.00 до 19.30, по средам - Ladies Day, по четвергам - семейный и школьный день, выходной день - воскресенье, кроме тех случаев, когда попадает на праздники или период фестивалей. Один из крупнейших парков развлечений подобного рода на Ближнем Востоке; тотемом места является веселый попугай Миту. 40% территории занимает вода.
Парк делится на три зоны: Главная улица (Main St.), Парк аттракционов (Theme park) и Аквапарк (Splashland). Main St., оформленная в виде улицы карибского городка, идет от входа до озера Туманов. Здесь звучит живая музыка, резвятся клоуны и фокусники. В здании Family Entertainment Centre находятся кафетерии и несколько аттракционов; Smarties Birthday Party Room - "банкетный зал" для детей дошкольного возраста с обстановкой соответствующего размера - идеальное место, где малыш может отпраздновать день рождения со своими друзьями; на втором этаже - Video Games Arcade со 100-ми видеоиграми. В этой же зоне большое количество аттракционов для детей, в том числе - путешествие по холмистой местности на маленьком грузовике, игра в пейнтбол, а также традиционные вращающиеся, летящие и мчащиеся варианты, в том числе подъем на настоящем воздушном шаре и гонки на спортивных машинах.
В Skill Games Arcade - игры на ловкость и сообразительность, победители получают купоны, на которые можно купить приз. Kids Soft Play Area - специальная площадка, где родители могут на время оставить детей под присмотром квалифицированного персонала.
Из других развлечений - картинг, карусель, хорошо знакомый нам автодром и "лодкодром" . Для самых смелых - единственный в ОАЭ аттракцион Space Shot - Прыжок в космос, когда Вас "выстреливают" приблизительно на 7 м в воздух. Аквапарк Splashland предлагает 9 водных аттракционов, в основном водные горки, одна из них - Wave Runner - позволяет Вам в конце пути почувствовать себя камешком, подпрыгивающем на водной глади.
Бесконечная медленная Lazy River не спеша несет посетителей на надувных матрасах и спасательных кругах мимо тропических островов, под изящно выгну-тыми мостами. А вот в бассейнах использовать надувные предметы запрещено. Бассейнов здесь три: взрослый, детский с аттракционами (для детей ниже 1 м 30 см) и спортивный для водных игр. Вечером на Туманном озере (Mist Lake) - "гвоздь программы" : Water Mist Show, во время которого фильмы демонстрируются на экране, созданным движением воды."

iriskka
14.02.2012, 07:38
Добрый вечер!
Читаю ваш топ регулярно, т.к. в апреле летим в Эмираты. Кстати, спасибо создателю за такой топ))
-и в какой лучше аквапарк съездить

пока вроде всё, правда тоже сижу думаю по поводу мархабы, с одной стороны лучше заплатить и быть спокойным, а с другой, мы ночью прилетаем Эмиратами и говорят там в это время и так народу мало, может кто знает, подскажите?

Доброе утро!:flower:
В пешей доступности от Гранда только небольшой супермаркет, в котором памперсы есть, но сам магазин дорогой, так как ориентирован на отдыхающих в отелях. За подгузниками или на бесплатном автобусе в Дейра сити центр или за 15 дирхам на такси в Сахару.
На Бурдж Халифу забраться не сложно, малыш не устанет. Но нужно иметь ввиду, что там скоростной лифт - скорость подъема 10 м в секунду и у малышей может закладывать ушки, точно так же как в самолете во время взлета - посадки.

iriskka
14.02.2012, 07:41

Если в торговых центрах, то я бы гуляла с дитём в обычной летней обуви, но одевала носочки, так как там сильно работают кондеры и ножки могут без носочка замерзнуть. специально какую-то обувь покупать, ИМХО, необходимости нет.

iriskka
14.02.2012, 08:37
Компания Jumeirah Group приглашает туристов на ловлю жемчуга в Дубае (http://chatru.com/uae/index.php?topic=178792.msg2034958#msg2034958)

Международная управляющая компания в сфере гостеприимства Jumeirah Group приглашает туристов на традиционную жемчужную ловлю.
Дубай, ОАЭ. Международная управляющая компания в сфере гостеприимства Jumeirah Group, которая базируется в Дубае и является частью крупного холдинга Dubai Holding, организует серию традиционных морских прогулок, в ходе которых все желающие получат возможность узнать историю традиционного для Арабских Эмиратов жемчужного промысла.

Начиная со 2 марта, туристы, одетые в традиционные арабские наряды, будут выходить в воды Персидского залива на настоящей лодке «доу». Прогулка стартует из бухты рукотворного острова Palm Jebel Ali. В ходе экскурсии они смогут попробовать себя в роли настоящих ловцов жемчуга. Самые удачливые ныряльщики получат добытые жемчужины в качестве сувенира на память.

Экскурсия обойдется в 700 дирхамов (US$ 191,2) со взрослого посетителя и в 500 дирхамов (US$ 136,6) с ребенка до 12 лет. Туры будут организованы еженедельно, со вторника по субботу, с 9.00 до 15.00.

Организацией туров занимается непосредственно дайвинг-клуб The Pavilion Dive Centre, который находится в гостинице Jumeirah Beach Hotel, в сотрудничестве с Группой по защите морской флоры и фауны Арабских Эмиратов.

Мишина мама
14.02.2012, 08:53
На Бурдж Халифу забраться не сложно, малыш не устанет. Но нужно иметь ввиду, что там скоростной лифт - скорость подъема 10 м в секунду и у малышей может закладывать ушки, точно так же как в самолете во время взлета - посадки.

да,уши действительно закладывает,и не только у малышей,но лифт настолько скоростной,что перетерпеть этот момент не так сложно
Мы на спуске засекли время- занял он 1 минуту

с детьми на башне очень много людей

iriskka
14.02.2012, 08:57
да,уши действительно закладывает,и не только у малышей,но лифт настолько скоростной,что перетерпеть этот момент не так сложно
Мы на спуске засекли время- занял он 1 минуту

с детьми на башне очень много людей

У меня, кстати, дочка в каждый приезд требует именно подняться на башню. У неё вообще три обязательных пунктика - Бурдж Халифа, Фонтаны и подводный зоопарк в Дубай молле.
И если эти три пунктика будут каждый день, то она будет просто счастлива! :))

Мишина мама
14.02.2012, 09:04
а у меня сынуля почему-то ни аквариумом,ни зоопарком не впечатлился вообще:(
ему ровно 2 годика

iriskka
14.02.2012, 09:08
а у меня сынуля почему-то ни аквариумом,ни зоопарком не впечатлился вообще:(
ему ровно 2 годика

Так он еще маленький. :)) Моей сейчас уже 6. И она при любом обсуждении - куда поехать в отпуск кричит - только в Эмираты! :080::080::080:
Но мы с ней еще пока в Тае не были, думаю, что Таиланд может составить Эмиратам конкуренцию. :))

Djazz
14.02.2012, 11:13
Djazz, а понятно..
а я уж везде наш отель "вижу"
мы летим в Гранд Хаят в Дубай ( в городе)
19 числа..февраля..
уже совсем скоро, а инфы нет до сих пр насчет развлечения дитя..
мамашка поздно спохватилась:)

мы берем семейную.. где в тележке везут мархабу..
:) хочу покататься немного:)

про обувь ребю: я беру след. пары:
1. для купания и мокрых ног - кроксы..
2. для прогулок удобные и открытые сандали "натурино"
насчет носка сомневаюсь.. но прочла про натирания.. а вдруг?
наверно с носком (если далеча, в молл)
3. мокасины (ну это только вечером.. погулять.. в рестик там.. а то как-то несолидно в ресторации в пляжно-прогул. обуви молодому человеку :)

а вообще мы берем коляску-трость.. в магазине с ней гораздо удобнее..
малыш маленькими ножками просто не осилит все эти моллы..

Скажите, первый раз слышу о натурино, а где они продаются, не подскажите?
кроксы мы тоже уважаем:)
а расскажите под-та поподробнее о мархабе с тележкой, это что значит и сколько она стоит?

yablo4ko
14.02.2012, 13:13
Здравствуйте!
Заранее прошу прощения за возможно повторяющийся вопрос.
Подскажите, пожалуйста: купила билеты через интернет на Бурж Халифу, пришло подтверждение на е-мейл, достаточно его распечатать и предъявить на входе?
Там есть такая фраза:
"The purchasing cardholder will need to bring this receipt together with photographic I.D and present it to the At the Top 'Will Call' counter to collect tickets."
Не очень поняла про фотографию?
Может, имеется в виду, что для получения билетов по этой квитанции нужно будет предъявить удостоверение личности для подтверждения, что я есть я?

Djazz
14.02.2012, 13:26
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: купила билеты через интернет на Бурдж Халиф, пришло подтверждение на е-мейл, достаточно его распечатать и предъявить на входе?
Там есть такая фраза:
"The purchasing cardholder will need to bring this receipt together with photographic I.D and present it to the At the Top 'Will Call' counter to collect tickets."

Скажите, а за какое время надо покупать билеты на Бурж Халифу?:005:

yablo4ko
14.02.2012, 13:32

Я начиталась про "за месяц/полтора" и купила сегодня на 3 марта на 18.:)) На 17-30 уже не было билетов.

Мишина мама
14.02.2012, 14:06
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: купила билеты через интернет на Бурдж Халиф, пришло подтверждение на е-мейл, достаточно его распечатать и предъявить на входе?
Там есть такая фраза:
Может, имеется в виду, что для получения билетов по этой квитанции нужно будет предъявить удостоверение личности для подтверждения, что я есть я?

мы распечатывали и предъявляли это письмо,только не на входе,а в кассе.
с нас попросили удостоверение личности
паспорта с собой не было- предъявили распечатанные визы - проблем не было

Мишина мама
14.02.2012, 14:09
Я начиталась про "за месяц/полтора" и купила сегодня на 3 марта на 18.:)) На 17-30 уже не было билетов.

не переживайте
мы тоже поднимались на башню к 18.00 (там туристов начинают запускать за 10 мин до указанного в билете времени).Т.е. в 18 часов мы были уже на верху.Успели посмотреть кусочек светлого время суток и закат,и ночной город:love:

Varucha
14.02.2012, 14:12
Девочки, подскажите, плиз!
Девочке маленькой колготки, платья с длинным рукавом, теплые кофты на вечер надо брать?
Летим в эту пятницу.
Начинаю потихоньку складывать вещи. Уже столько набралось!:010:
И легкого, и потеплее.

Autre
14.02.2012, 14:14
Djazz, натурино- итал. марка..
я покупаю на yoox, по-моему и сейчас там что-то осталось.. я покупала когда были скидки и бесплатная доставка в Россию.
но видела также в "галерее" на лиговском
обувь правда классная.. у них там стелька какая-то прикольная.. типа имитация хождения по песку..

Про Мархабу..
мы до этого брали обычную- включала она в себе -сопровождение без очереди на контроль глаз и пр..
очень удобно.. но тогда у нас еще не было малыша:)
вот тут нашла о мархабе
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69627250&postcount=95
теперь ребенок и мы решили взять более улучшенную:
«Diamond Marhaba Service»
там должны везти прямо из самолета в тележке:) и багаж тащит весь путь грузчик..
стоило..ммм по-моему 4500 руб на всех троих.. в один конец..как-то так.. у нас пакет от турфирмы.. там все вместе посчитано..

Varucha, мы летим в эту субботу
и мы берем и кофты и колготки под штанишки для мальчишки:)
вы тоже прихватите..
во -превых в самолете может быть прохладно, во-вторых, в помещениях часто сильные кондеи (иногда сильно холодно) ну и вечером может быть просто прохладно..
погода сейчас неустойчивая..

помню, когда мы были в начале сентября там и на улице было +50:fifa: а в помещениях практически везде +18...
я постоянно в каких-то шалях, кофтах на фото получилась..
само-собой, на улицу было просто не выйти, а внутри везде дубак..
надеюсь сейчас у них не так жарко и они не будут морозить кондеем:)

Мишина мама
14.02.2012, 14:17
Девочке маленькой колготки, платья с длинным рукавом, теплые кофты на вечер надо брать?
Летим в эту пятницу.
И легкого, и потеплее.

я набрала кучу теплых вещей и себе,и ребёнку:))
вообще ничего не пригодилось,кроме шерстяной кофты сыну,одевала её на вершине Бурж Халифы,там прохладно было

Хотя многие вечером даже в куртках гуляли
Лично мне даже ближе к ночи хватало джинсы+футболка с коротким рукавом

Ну а ребёнку кофточку/платье с длинным рукавом и колготки на вечер не помешают,просто много уж совсем их брать,думаю,не имеет смысла

iriskka
14.02.2012, 14:30

Мы обычно покупаем уже в Дубае дня за 2-3. Всегда билеты есть на разное время.

Varucha
14.02.2012, 14:31
Девочки, спасибо большое!:flower:
Буду сейчас вещи фильтровать.:)

iriskka
14.02.2012, 14:33

Ого, какая вы предусмотрительная. :)) :flower:

iriskka
14.02.2012, 14:36
Летим в эту пятницу.
И легкого, и потеплее.

Кофточку брать. Так как на улице может быть тепло, а вот в такси или магазинах могут работать очень сильно кондиционеры. Поэтому кофточку ношу всегда с собой. А вот как одевать на улице - тут все зависит от вашего ребенка, во что вы его обычно одеваете при 20-25 градусах. :flower:

Varucha
14.02.2012, 14:57
Кофточку брать. Так как на улице может быть тепло, а вот в такси или магазинах могут работать очень сильно кондиционеры. Поэтому кофточку ношу всегда с собой. А вот как одевать на улице - тут все зависит от вашего ребенка, во что вы его обычно одеваете при 20-25 градусах. :flower:

Спасибо!:flower:

yablo4ko
14.02.2012, 15:37
мы распечатывали и предъявляли это письмо,только не на входе,а в кассе.
с нас попросили удостоверение личности
паспорта с собой не было- предъявили распечатанные визы - проблем не было

Спасибо!
Всё понятно.)

не переживайте
мы тоже поднимались на башню к 18.00 (там туристов начинают запускать за 10 мин до указанного в билете времени).Т.е. в 18 часов мы были уже на верху.Успели посмотреть кусочек светлого время суток и закат,и ночной город:love:

Я хотела как раз на закате, так что время намеренно выбрала, а так там первая половина дня доступна почти полностью.:)

mAmAntik
14.02.2012, 16:27
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: купила билеты через интернет на Бурж Халифу, пришло подтверждение на е-мейл, достаточно его распечатать и предъявить на входе?
Там есть такая фраза:

А мне так ничего и не пришло на почту! :(:005::015: Я распечатала в итоге скрин-шот. Интересно, это прокатит?

Djazz
14.02.2012, 17:31

а если мы будем жить в Шардже, то нам надо специально ехать в Дубай за билетами, а потом еще раз уже на сам подъем?:005::005:

yablo4ko
14.02.2012, 17:49
Ого, какая вы предусмотрительная. :)) :flower:

:))
Мы просто тоже не в Дубае будем жить, а платить день в день в 4 раза дороже как-то не хочется.)))

CiTiCi
14.02.2012, 18:06
А мне так ничего и не пришло на почту! :(:005::015: Я распечатала в итоге скрин-шот. Интересно, это прокатит?

Прокатит.
Нам тоже не пришло, в результате мы распечатали детализацию счета с карты, с которой платили, там указано, что снято было денег на At The Top, и с этой бумажкой пришли.+ саму карту показали + документ, удостоверяющий личность с фото!!! (это и есть photographic ID) Проблем не было.

Карта - обязательно та, с которой был платеж. и документ именно того человека, чье имя обозначено на карте,с которой был совершен платеж.

CiTiCi
14.02.2012, 18:11
Летим в эту пятницу.
И легкого, и потеплее.

Возьмите пару кофточек, гулять вечером холодно. Сейчас 2 дня ветер сильный.
Если гуляем в платье , то да, колготки+ кофточка.
Много вижу вечером людей в ветровках, а детей сегодня на площадке видела - вообще в Угги :046:

CiTiCi
14.02.2012, 18:16
а если мы будем жить в Шардже, то нам надо специально ехать в Дубай за билетами, а потом еще раз уже на сам подъем?:005::005:

если это будет будний день, и именно день (как время суток), то теоретически вам может повезти и билеты на какое-то время будут.
Билеты стоят 100 дрх, а вот если их нет, но вам очень хочется, то можете пройти, купив билет за 400дрх:)) Т.е. это не значит, что если " в день покупки", то только по 400.
Но проще, конечно, купить он-лайн. Сразу видно, какое время занято, какое свободно, можно выбрать дату.
а так да, придется 2 раза ехать- за билетами, и на саму башню.

mAmAntik
14.02.2012, 19:52
Прокатит.
Нам тоже не пришло, в результате мы распечатали детализацию счета с карты, с которой платили, там указано, что снято было денег на At The Top, и с этой бумажкой пришли.+ саму карту показали + документ, удостоверяющий личность с фото!!! (это и есть photographic ID) Проблем не было.

Карта - обязательно та, с которой был платеж. и документ именно того человека, чье имя обозначено на карте,с которой был совершен платеж.

Спасибо! :flower:

Bijou
14.02.2012, 19:56
ну если не хотите переплачивать в четыре раза дороже за билеты, то придется смотаться в Дубай дважды.

если это будет будний день, и именно день (как время суток), то теоретически вам может повезти и билеты на какое-то время будут.
Билеты стоят 100 дрх, а вот если их нет, но вам очень хочется, то можете пройти, купив билет за 400дрх:)) Т.е. это не значит, что если " в день покупки", то только по 400.
Но проще, конечно, купить он-лайн. Сразу видно, какое время занято, какое свободно, можно выбрать дату.
а так да, придется 2 раза ехать- за билетами, и на саму башню.
откуда такая инфа?

CiTiCi
14.02.2012, 21:31
ну если не хотите переплачивать в четыре раза дороже за билеты, то придется смотаться в Дубай дважды.

откуда такая инфа?

С сайта. И переспросили потом, когда получали билеты.
Видимо, я не совсем точно выразилась.
Билеты в кассе и он-лайн стоят 100 дирхам взрослый, 75 ребенок (от 4 до 12 лет), до 4-х бесплатно.
По факту билеты по 100 дирхам всегда проданы на несколько дней вперед (в начале января, когда наплыв туристов, так и на несколько недель вперед). Допустим, вы приезжаете сегодня в 2 часа дня и хотите подняться наверх. Билеты на сегодня проданы. Тогда вы можете купить т.н. Immediate Entry Admission за 400 дирхам (на ребенка 4-12 тоже) и пройти сразу :)

iriskka
14.02.2012, 22:08

Ну, Дубай совсем рядом с Шарджой. Мы обычно чут ли ни каждый день из Шарджы в Дубай ездим, так что в один из приездов покупаются билеты, а в другой - по этим билетам на башню. Это из Фуджейры или Абу Даби в Дубай не наездиешься. А из Шарджы проблем нет. :))

iriskka
14.02.2012, 22:17
С сайта. И переспросили потом, когда получали билеты.
Видимо, я не совсем точно выразилась.
Билеты в кассе и он-лайн стоят 100 дирхам взрослый, 75 ребенок (от 4 до 12 лет), до 4-х бесплатно.
По факту билеты по 100 дирхам всегда проданы на несколько дней вперед (в начале января, когда наплыв туристов, так и на несколько недель вперед). Допустим, вы приезжаете сегодня в 2 часа дня и хотите подняться наверх. Билеты на сегодня проданы. Тогда вы можете купить т.н. Immediate Entry Admission за 400 дирхам (на ребенка 4-12 тоже) и пройти сразу :)

Все правильно:flower:

iriskka
14.02.2012, 22:18
откуда такая инфа?

С сайта - http://www.burjkhalifa.ae/observation-deck/ticket-information.aspx
вот тут -
Immediate Entry Admission
Are you short on time? With Immediate Entry Admission, you can purchase tickets and proceed directly to the At the Top experience. Immediate Entry tickets are only available at the ticket office at the entrance to At the Top in the lower level of The Dubai Mall.

Мишина мама
14.02.2012, 23:18
мы тоже в Дубай каждый день из Шарджи катались,нам повезло,что у отеля был бесплатный автобус на пляж и в Дубай

mAmAntik
15.02.2012, 01:17
Я запуталась в аквапарках. :) Распутайте, пожалуйста. :) Тот, который рядом с гостинницей "Парус" - это Вайлд Вади, да? А какой аквапарк на Пальме рядом с отелем Атлантис тогда? И еще нашла, что где-то на Пальме есть еще один аквариаум. Не видела про него. Или я просто не поняла что-то?
И еще про Дримленд: "Стоимость экскурсии: $25 / $15 Время экскурсии: 9:00 - 14:00"
А что в их понимании экскурсия? Ведь работает-то парк дольше :005:

Autre
15.02.2012, 02:11
Скажите плиз, кто в курсе, Эмиратские линии не берут на борт коляску-трость?
правда только в багаж???:(

iriskka
15.02.2012, 07:58

На первой страничке есть ссылка на сайт авиакомпании Эмирейтс http://www.emirates.com/ru/russian/
Там есть ответ на ваш вопрос -Пассажиры с грудными детьми, путешествующие любым классом, также имеют право провезти в салоне (при наличии места) или сдать в багаж одну сумку с детским питанием и другими вещами, необходимыми в полете, или одну складную детскую коляску.
коляску трость в салон берут.

iriskka
15.02.2012, 08:10
Я запуталась в аквапарках. :) Распутайте, пожалуйста. :) Тот, который рядом с гостинницей "Парус" - это Вайлд Вади, да? А какой аквапарк на Пальме рядом с отелем Атлантис тогда? И еще нашла, что где-то на Пальме есть еще один аквариаум. Не видела про него. Или я просто не поняла что-то?
И еще про Дримленд: "Стоимость экскурсии: $25 / $15 Время экскурсии: 9:00 - 14:00"
А что в их понимании экскурсия? Ведь работает-то парк дольше :005:

Попытаюсь вас распутать! :))

1. Wild Wadi Aquapark находится между отелями Бурж Аль Араб Джумейра Бич.
Время работы аквапарка
Сентябрь, октябрь, март, апрель и май: с 10 утра до 7 вечера
Июнь – август: с 10 утра до 8 вечера
Ноябрь – февраль: с 10 утра до 6 вечера.
Официальный сайт аквапарка (http://www.wildwadi.com/)

2. Aquaventure - этот аквапарк находится в отеле отеле Atlantis, The Palm.
Сайт - http://www.atlantisthepalm.com/
Цены в Aquaventure включают в себя вход на частный пляж в течение того же дня.
Билеты можно приобрести онлайн или непосредственно в Aquaventure Ticketing Plaza

Пропуск на день в Aquaventure Прокат полотенец Прокат шкафчика Прокат шкафчика и полотенец
Гости курорта ростом выше 1,2 м Бесплатно 30 дирхамов 40 дирхамов 50 дирхамов
Гости курорта ростом ниже 1,2 м Бесплатно 30 дирхамов 40 дирхамов 50 дирхамов
Гости курорта от 0 до 2 лет Бесплатно 30 дирхамов 40 дирхамов 50 дирхамов
Гости на день ростом выше 1,2 м 200 дирхамов 30 дирхамов 40 дирхамов 50 дирхамов
Гости на день ростом ниже 1,2 м 165 дирхамов 30 дирхамов 40 дирхамов 50 дирхамов
Гостям на день от 0 до 2 лет Бесплатно 30 дирхамов 40 дирхамов 50 дирхамов

На территории Atlantis находится аквариум The Lost Chambers Aquarium
время работы с воскресенья - по четверг с 13.00 до 19.00.
С пятницы по субботу с10.00 до 20.00.

Общие расценки
Общий вход Экскурсия «за кулисы»* Кормление скатов**
Гости на день старше 12 лет 100 дирхамов 75 дирхамов 175 дирхамов
Гостям на день от 6 до 11 лет 70 дирхамов 75 дирхамов 175 дирхамов
Гостям на день от 3 до 5 лет 70 дирхамов неприменимо неприменимо

* Гостям на день, желающим побывать «за кулисами» Lost Chambers, необходимо приобрести общий билет для входа в Lost Chambers

** Гостям на день, желающим принять участие в кормлении скатов в Shark Lagoon, необходимо также приобрести однодневный пропуск в Aquaventure. Для участия в кормлении скатов минимальный рост должен составлять 1,2 метра.

Гости младше 13 лет должны постоянно находиться в сопровождении взрослого, в том числе во время экскурсии «За кулисы» и кормления скатов.

3. Аквапарк Dreamland
Время работы аквапарка:
С января по март - с 10:00 до 18:00
С апреля по май: с 10:00 до 19:00
С июня по август: с 11:00 до 21:00
С сентября по декабрь: с 10:00 до 18:00
Во время Священного месяца Рамадан: с 10:00 до 16:00

Примечание: по пятницам и государственным праздникам аквапарк открыт только для семей.

Стоимость билета на полный день:
Взрослые – 135 дирхамов ОАЭ (USD 37)
Пенсионеры (старше 65 лет) – 85 дирх. (USD 23)
Дети ростом до 120 см – 85 дирх.
Дети младше 2 лет – бесплатно
Инвалиды – бесплатно

Стоимость билета включает право пользоваться всеми аттракционами парка, лежаками, аренду запирающегося одежного шкафчика и не включает еду, напитки и транспортировку. Туристические фирмы продают пакеты, включающие в себя билет в парк, обед в одном из ресторанов парка и транспорт в обе стороны.

Сайт Аквапарка Дримленд (http://www.dreamlanduae.com/)

ягодка78
15.02.2012, 11:15

киньте ссылку на сайт.

lisеnа
15.02.2012, 11:16

Коляску сдаете при входе в самолет.Получаете только на ленте.НО у эмирац есть свои коляски маклеран которыми вы можете воспользоваться.
П.С.Всем привет

iriskka
15.02.2012, 11:38
киньте ссылку на сайт.

Ну на первой же страничке есть. И еще раз прям на этой странице я писала .... :073:
http://www.burjkhalifa.ae/observatio...formation.aspx (http://www.burjkhalifa.ae/observation-deck/ticket-information.aspx)

iriskka
15.02.2012, 11:39
Коляску сдаете при входе в самолет.Получаете только на ленте.НО у эмирац есть свои коляски маклеран которыми вы можете воспользоваться.
П.С.Всем привет

Привет! :flower: Ты куда пропала?
Я тут разрываюсь между Турцией и Эмиратами... и никто не наставит меня на пусть истинный! :015:

ягодка78
15.02.2012, 12:16
Ну на первой же страничке есть. И еще раз прям на этой странице я писала .... :073:
http://www.burjkhalifa.ae/observatio...formation.aspx (http://www.burjkhalifa.ae/observation-deck/ticket-information.aspx)

спасибо, вот такая я вот слепая. в прошлый раз когда была в Дубае. поднималась на небоскреб с гидом (после открытия прошло около недели- был ажиотаж), у них уже были билеты по 100 дирхам. в эту поездку попробую сама забронировать :)

lisеnа
15.02.2012, 12:29
Привет! :flower: Ты куда пропала?
Я тут разрываюсь между Турцией и Эмиратами... и никто не наставит меня на пусть истинный! :015:

Времени на инет нет.Сегодня день ничего нехочется делать,вот и время нашлось на инет.
А так дом-дети-дом......Я же сейчас одна.После последней нет желания даже вызывать помощницу через фирму.Пытаюсь все сама,сама.В итоге 50/50
+ дети болеют,то один,то второй.Ари надо удалять миндалины&аденоиды.В эмиках стоит 5-6 тыс. дрх.Кхм.И это в совершенно обычной клинике.Жду поездки в рашу.Мелкому 1,1 и до сих пор не пошел.
На днях ездила в клуб посмотреть как водичка.Прохладная для меня и детей,даже для Ари.Думаю еще недели 2 точно купаться небудем.открытый бассеин так же холодный.ХОТЯ были аябки которые купались,как лягушки в воде сидели.Брррр......
Вчера днем было жарко,даже на пляж захотелось с детьми.
Была на плошлых выходных с детьми в пет фарм.Погода для поездки туда самое то.На следующий день поехала в зоопарк на Джумере.Народу немного.Погода сказка.Животных из-за отсутствия жары было не так жалко как в последнее посещение.Вход "онли 2 дрх" :)) детям до 2-х лет бесплатно
Жду марта,хочется уже искупаться,позагорать.А то хожу бледная как поганка :))
Я незнаю что тебе посоветовать.Если за ту же сумму можно отдохнуть лучше в турляндии (5* все включено,шикарная развлекательная площадка и программа для мелкой),то в турляндию.А если так же,то решать тебе :) Ты была тут и там.Думай,решай

Autre
15.02.2012, 12:47
Спасибо за ответы!
я читала первую страничку.. но вопрос возник в связи с тем, что от Эмирейтс получена информация, что коляску ТОЛЬКО В БАГАЖ! новые правила..( из Питерского направления)

зы: возможно это потому, что у меня ребенку 2,5 года?
то есть он уже не грудной..коляска нам нужна не в аэропортах, а больше на самом отдыхе..

а тут вы пишите, что берут ... стоит ли настаивать?
не хотелось бы ее в багаж..

iriskka
15.02.2012, 12:54
Я незнаю что тебе посоветовать.Если за ту же сумму можно отдохнуть лучше в турляндии (5* все включено,шикарная развлекательная площадка и программа для мелкой),то в турляндию.А если так же,то решать тебе :) Ты была тут и там.Думай,решай

:0072::0072::0072: Я так в тебя верила!!!!!
Я уже второй месяц думаю.... И никак не придумаю. Дочка хочет в Эмираты, я вроде тоже хочу в Эмираты, но в Турцию дешевле...
А вообще, если честно, рванула бы в Тай или Вьетнам. Но у меня отпуск в конце мая, а там в это время не сезон... :(

iriskka
15.02.2012, 12:55
а тут вы пишите, что берут ... стоит ли настаивать?
не хотелось бы ее в багаж..

Коляску, независимо от возраста ребенка можно сдать при входе в салон самолета. А в салоне вам она зачем?

Autre
15.02.2012, 13:15
iriskka, ответ-то получен однозначный ( при мне звонила турфирма) - только в багаж..потому и спрашиваю..

хотелось бы при входе в салон по причине того, что там она сохранней будет, чем пройдет через жернова погрузки багажа..( коляска просто дорогая, выходит или паковать ее в спец. сумку или не в багаж)

а если в багаж -таки заставят, то как она считается? в плане веса?

Кроме того, пассажирам, путешествующим с грудными детьми, разрешается брать с собой в салон (при наличии места в салоне) или провозить в качестве регистрируемого багажа одну переносную люльку или одну полностью складную коляску. Если места в салоне недостаточно, эти предметы придется зарегистрировать и сдать в багаж. Но при регистрации эти предметы не учитываются в числе багажа, который Вы имеете право провозить бесплатно.
по-моему этим все сказано, если места мало, то в багаж.. :( потому так и ответили в Эмирейтс..
наверно рейсы загружаются ...

но получается тогда сданная вынуждено коляска в багаж не учитывается в общем весе ?

iriskka
15.02.2012, 13:20
iriskka, ответ-то получен однозначный ( при мне звонила турфирма) - только в багаж..потому и спрашиваю..

хотелось бы при входе в салон по причине того, что там она сохранней будет, чем пройдет через жернова погрузки багажа..( коляска просто дорогая, выходит или паковать ее в спец. сумку или не в багаж)

а если в багаж -таки заставят, то как она считается? в плане веса?

Странно. Я смотрела именно на сайте Эмирейтс. Коляска в общий все не входит, она идет дополнительным багажом.

mAmAntik
15.02.2012, 13:25
Попытаюсь вас распутать! :))

1. Wild Wadi Aquapark находится между отелями Бурж Аль Араб Джумейра Бич.
Время работы аквапарка
Сентябрь, октябрь, март, апрель и май: с 10 утра до 7 вечера
Июнь – август: с 10 утра до 8 вечера
Ноябрь – февраль: с 10 утра до 6 вечера.
Официальный сайт аквапарка (http://www.wildwadi.com/)

2. Aquaventure - этот аквапарк находится в отеле отеле Atlantis, The Palm.
Сайт - http://www.atlantisthepalm.com/
Цены в Aquaventure включают в себя вход на частный пляж в течение того же дня.
Билеты можно приобрести онлайн или непосредственно в Aquaventure Ticketing Plaza

Пропуск на день в Aquaventure Прокат полотенец Прокат шкафчика Прокат шкафчика и полотенец
Гости курорта ростом выше 1,2 м Бесплатно 30 дирхамов 40 дирхамов 50 дирхамов
Гости курорта ростом ниже 1,2 м Бесплатно 30 дирхамов 40 дирхамов 50 дирхамов
Гости курорта от 0 до 2 лет Бесплатно 30 дирхамов 40 дирхамов 50 дирхамов
Гости на день ростом выше 1,2 м 200 дирхамов 30 дирхамов 40 дирхамов 50 дирхамов
Гости на день ростом ниже 1,2 м 165 дирхамов 30 дирхамов 40 дирхамов 50 дирхамов
Гостям на день от 0 до 2 лет Бесплатно 30 дирхамов 40 дирхамов 50 дирхамов

На территории Atlantis находится аквариум The Lost Chambers Aquarium
время работы с воскресенья - по четверг с 13.00 до 19.00.
С пятницы по субботу с10.00 до 20.00.

Общие расценки
Общий вход Экскурсия «за кулисы»* Кормление скатов**
Гости на день старше 12 лет 100 дирхамов 75 дирхамов 175 дирхамов
Гостям на день от 6 до 11 лет 70 дирхамов 75 дирхамов 175 дирхамов
Гостям на день от 3 до 5 лет 70 дирхамов неприменимо неприменимо

* Гостям на день, желающим побывать «за кулисами» Lost Chambers, необходимо приобрести общий билет для входа в Lost Chambers

** Гостям на день, желающим принять участие в кормлении скатов в Shark Lagoon, необходимо также приобрести однодневный пропуск в Aquaventure. Для участия в кормлении скатов минимальный рост должен составлять 1,2 метра.

Гости младше 13 лет должны постоянно находиться в сопровождении взрослого, в том числе во время экскурсии «За кулисы» и кормления скатов.

3. Аквапарк Dreamland
Время работы аквапарка:
С января по март - с 10:00 до 18:00
С апреля по май: с 10:00 до 19:00
С июня по август: с 11:00 до 21:00
С сентября по декабрь: с 10:00 до 18:00
Во время Священного месяца Рамадан: с 10:00 до 16:00

Примечание: по пятницам и государственным праздникам аквапарк открыт только для семей.

Стоимость билета на полный день:
Взрослые – 135 дирхамов ОАЭ (USD 37)
Пенсионеры (старше 65 лет) – 85 дирх. (USD 23)
Дети ростом до 120 см – 85 дирх.
Дети младше 2 лет – бесплатно
Инвалиды – бесплатно

Стоимость билета включает право пользоваться всеми аттракционами парка, лежаками, аренду запирающегося одежного шкафчика и не включает еду, напитки и транспортировку. Туристические фирмы продают пакеты, включающие в себя билет в парк, обед в одном из ресторанов парка и транспорт в обе стороны.

Сайт Аквапарка Дримленд (http://www.dreamlanduae.com/)

Спасибо большое! :flower::flower::flower:
Я не поняла, что аквариум часть аквапарка, думала, что где-то отдельно :005:
А с ценами вообще супер. :)):flower::flower:
На сайте Уондерленда (рядом с Креек парком который) нашла, что при заказе 20% скидка, сижу думаю а не заказать ли. В крайнем случае уже из Дубая за день можно и через инет заказать.

А в Дримленде вообще акция - 50% семьям. Только вот не знаю я и два детя моих будем ли мы считаться семьей :008: У них там вроде количество челенов семьи можно выбрать, дети есть, значит семья :004:

iriskka
15.02.2012, 13:32
Спасибо большое! :flower::flower::flower:
Я не поняла, что аквариум часть аквапарка, думала, что где-то отдельно :005:
А с ценами вообще супер. :)):flower::flower:

Если аквапарк и аквариум в Atlantis, то находятся они рядом, но посещение раздельное, т.е. отдельно аквапарк и отдельно аквариум.
Кстати, на сайте у них написано, что сейчас акция - вход для всех по цене для метных жителей, т.е. немного дешевле.

mAmAntik
15.02.2012, 13:38
Если аквапарк и аквариум в Atlantis, то находятся они рядом, но посещение раздельное, т.е. отдельно аквапарк и отдельно аквариум.
Кстати, на сайте у них написано, что сейчас акция - вход для всех по цене для метных жителей, т.е. немного дешевле.

Спасибо! :flower::flower: Тормоз я, тормоз :008:

А не подскажете, скока примерно будет стоить на такси до Дримленда доехать? Или, может, туду автобус какой идет?

lisеnа
15.02.2012, 15:12
У меня 2 коляски маклеран.Не такие дорогие как некоторые коляски,но получить их поломаными тоже нехотелось.Сколько летала эмирац всегда доставляли в целости и сохраности.Складывала сама и сдавала при входе в самолет.
Коляска невходит в общий вес багажа

lisеnа
15.02.2012, 15:14
Летом планирую лететь эмирац.Незню сколько буду брать колясок 2 или одну.Но в любом случае одна коляска будет со мной до самого самолета,а там сдам.Есть вариант сдать с общим багажом и взять эмиратовскую трость.

Lyalya
15.02.2012, 15:39
Добрый день.
Мы тоже вернулись из Шарджи.
Добавить к уже описанному Мишиной мамой почти нечего.
Разве что:
- карточка инетовская с секретиком:005: час подряд использовать надо, если сессия прервана, то усе - деньги пропали. то же самое с картами на 5 часов, день и т.д.:010: поэтому покупала раз 5 наверное по часу и пока ребенок спал пользовалась.
ВОДА- Мишина мама морж:love: и мои тоже моржи. по инфо на пляже вода была не более 21 градуса все время. Часто на пляже был холодный ветер поначалу.. а вот в последние несколько дней (как раз когда Мишина мама уехала:065:) даже я купалась и загорала с удовольствием:love: А какие волны там иногда бывают...ммммм! Прям чувствовала себя на океане:046:
Про фрукты - ананасы нарезанные нашла только в Кэрафуре. Ценник был и 5 и 6 дирхам.
Клубника больше всего понравилась в каком-то магазине на той стороне, где автовокзал - там аж по 3.5 дирхама была за пачку 250 г. я брала сразу по 4 пачки на 2 дня:))

Шведский стол в отеле под конец очень испортился (видимо как только русских стало много) арбузы стали незрелыми, дыни тоже.. ужин/обед не такой вкусный (у нас полупансион был)

Про еду - там действительно много кафешек с фаст-фудом. мы ходили в разные - везде вкусно и не дольше 5 минут от отеля.
В целом отпуск понравился, но вернемся не скоро... тот же Тай мне нравится больше:005:

А вообще, если честно, рванула бы в Тай или Вьетнам. Но у меня отпуск в конце мая, а там в это время не сезон... :(
А на это не смотрите:009: мы были в середине мая на Самуи - было шикарно просто:love: хотя и не сезон.. и ценник приятный...

iriskka
15.02.2012, 15:44
А на это не смотрите:009: мы были в середине мая на Самуи - было шикарно просто:love: хотя и не сезон.. и ценник приятный...

Да? тогда буду думать и разрываться уже между тремя странами! :065::065::065:

Lyalya
15.02.2012, 15:47
Да? тогда буду думать и разрываться уже между тремя странами! :065::065::065:
:)) я бы не разрывалась и поехала туда, где не была.. но мы вообще непоседы..я сейчас вот на НГ выбираю направление - с ног сбилась - так хочется вовсюда и сразу:046:

iriskka
15.02.2012, 15:51
:)) я бы не разрывалась и поехала туда, где не была.. но мы вообще непоседы..я сейчас вот на НГ выбираю направление - с ног сбилась - так хочется вовсюда и сразу:046:

Я бы тоже, мы легки на подьем, но у нас Тай не бюджетный совсем, дороже чем Эмираты получается...

Кстати, с возвращением! :)) :flower::flower::flower:

lisеnа
15.02.2012, 15:59
За 3,5 дрх скорее всего местная (эмиратовская) клубника
Купила тоже на снях клубнику 3,95 в спинерсе аж 4 коробочки.Что-то Ари ее вообще не ест и мне она как-то никак.Египтоская получше.До этого купила египтоскую,НО в длинной упакопвке.Мне очень понравилась,стоила 6 дрх.Покупала в керафуре.Вчера с утра ездила в Ш. керафур.Очень порадовал выбор продуктов,ОГРОМНЫЙ.Туда хорошо ездить с утра когда нет пробок и индусни-паков народу
Анасы люблю,но не филипинские.Немогу ксожалению понять их вкус (филипийнских)

iriskka
15.02.2012, 16:03
Д
Про фрукты - ананасы нарезанные нашла только в Кэрафуре. Ценник был и 5 и 6 дирхам.
Клубника больше всего понравилась в каком-то магазине на той стороне, где автовокзал - там аж по 3.5 дирхама была за пачку 250 г. я брала сразу по 4 пачки на 2 дня:))

За 3,5 дрх скорее всего местная (эмиратовская) клубника
Купила тоже на снях клубнику 3,95 в спинерсе аж 4 коробочки.Что-то Ари ее вообще не ест и мне она как-то никак.Египтоская получше.До этого купила египтоскую,НО в длинной упакопвке.Мне очень понравилась,стоила 6 дрх.Покупала в керафуре.Вчера с утра ездила в Ш. керафур.Очень порадовал выбор продуктов,ОГРОМНЫЙ.Туда хорошо ездить с утра когда нет пробок и индусни-паков народу
Анасы люблю,но не филипинские.Немогу ксожалению понять их вкус (филипийнских)

Так, пошла выносить на первую страничку фрукты в феврале! :support:

Djazz
15.02.2012, 19:35

Подскажите пож-та, что такое Керафур? и в какой аквапарк нам ближе добраться из Гранда?:005::005:

Djazz
15.02.2012, 19:36
Мы чуть меньше 3 лет назад отдыхали в Гранде (в Шардже который), супермаркета в пешей доступности тогда точно не было. Может, построили уже????? :009: До всех магазинов нужно ехать на такси.
На Бурж Халифу мы поднимались с малышом 1,2 года - не устал (но он у нас вообще путешественник).
В аквапарках были только в дальних - Dreamland и Iceland. В обоих понравилось, но ехать от Шарджи далеко.

СКажите, какие у вас общие впечатления от Гранда и его месторасположения?:support:

Мишина мама
15.02.2012, 19:51
Подскажите пож-та, что такое Керафур?
это большой супермаркет,точнее сеть супермаркетов,во многих странах мира есть
вот с такими вывесками
http://s006.radikal.ru/i215/1202/aa/45875de194ca.jpg (http://www.radikal.ru)

мне понравились они,много всего продаётся,и продукты,и вещи,и игрухи для детей
вообщем,неплохой магаз

Djazz
15.02.2012, 20:01
вот с такими вывесками
http://s006.radikal.ru/i215/1202/aa/45875de194ca.jpg (http://www.radikal.ru)

вообщем,неплохой магаз

а где он находится и как его найти?:005::005::005:

Мишина мама
15.02.2012, 20:16

он не один,и в Шардже,и в Дубае видела
в Дубае,например,есть в Дейра Сити Центре,в Эмирейтс Молл,где-то ещё попадался

iriskka
15.02.2012, 20:53
Подскажите пож-та, что такое Керафур? и в какой аквапарк нам ближе добраться из Гранда?:005::005:

Карфур - это сеть французских супермаркетов.
Из Гранда ИМХО, можно без проблем добраться до любого аквапарка. Чисто территориально ближе всего будет Уондерленд"
Вот, кстати, мой отчет об отдыхе в Гранде в прошедшем сентябре http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4821692

iriskka
15.02.2012, 21:08
вот с такими вывесками
вообщем,неплохой магаз

:046::046::046: Ага, как с дочкой туда зайдешь и все.... Прощай дирхамчики :001:

iriskka
15.02.2012, 21:34
Вот тут http://www.carrefourmarketuae.com/ находится схема расположения магазиной этой сети в Шардже и Дубае.
Выглядит вот так -

http://s018.radikal.ru/i508/1202/1b/54b7ebf8b8be.jpg (http://www.radikal.ru)

Нажимаете на синий значок и появляется более детальное месторасположение магазина и часы его работы. :flower:

Djazz
15.02.2012, 21:36
ООО, спасибо большое!!!!

И еще вопросик, скажите, а для ребенка всякие формочки и совочки, и для купания всякие мячи и круги на с собой везти или там можно купить?

iriskka
15.02.2012, 21:37
ООО, спасибо большое!!!!

И еще вопросик, скажите, а для ребенка всякие формочки и совочки, и для купания всякие мячи и круги на с собой везти или там можно купить?

Купить не проблема, были бы деньги :))

Lyalya
15.02.2012, 22:18
Мы в Карефуре купили за 8 дирхам набор для песка.
А вообще советую магаз следующий за СитиЦентром в Шардже - Гифт Маркет или как-то так: там много игрух для ребенка как раз одноразовых таких (мы например всегда покупаем наборы для песка и потом оставляем их другим детям, в это раз немецкой кажется семье оставили) + всякие мыльные пузыри и прочее дешево.

Мишина мама
15.02.2012, 22:23
А вообще советую магаз следующий за СитиЦентром в Шардже - Гифт Маркет или как-то так: там много игрух для ребенка как раз одноразовых таких (мы например всегда покупаем наборы для песка и потом оставляем их другим детям, в это раз немецкой кажется семье оставили) + всякие мыльные пузыри и прочее дешево.

ага,мы тоже туда заходили
много всего дешёво-одноразового
от 1 до 5 дирхам:065:

iriskka
15.02.2012, 22:26

Утащу в полезности на первую страничку! :flower:

Djazz
15.02.2012, 22:27

Lyalya
15.02.2012, 23:00
ага,мы тоже туда заходили
много всего дешёво-одноразового
от 1 до 5 дирхам:065:
:065: мы умудрились там сотку оставить:010: правда я там взяла пляжную сумку, футболки дома ходить, сувениры какие-то муж брал и заколочек-резиночек дочке:046: и себе:)

Мишина мама
15.02.2012, 23:04
:065: мы умудрились там сотку оставить:010: правда я там взяла пляжную сумку, футболки дома ходить, сувениры какие-то муж брал и заколочек-резиночек дочке:046: и себе:)

а я там купила 2 симпатичных шарфика по 5 дирхам для мамы и бабушки :))
столько красивых и разных было- копалась полчаса,выбрать не могла:))

ksu1984
15.02.2012, 23:06

и я того же мнения:) в дубай-молле,где магазины фирменных игрух не дешево у меня вышел самый обычный набор для песка рублей 350, ну он фирменный какой-то, но один фиг ведро,пару формочек и совочков..
а вот гифт вилладж есть и на нассер сквер, куча одноразовых игрух покупали,типа большой самолет со светом и звуком и едет ещё 150 рублей, "пианино" 150 рублей, машина на радиоуправлениии большая тоже по этим ценам, качество не айс,но на пляже или у бассейна убивать самое то:019: даже что-то ещё дома живет
а из хороших игрух понравились магазины ELC - есть интересные игрухи которых нет у нас, я по акции купила две классные игрухи за 800 рублей и ещё там можно поиграть в самом магазине в игрухи
http://s15.radikal.ru/i188/1202/f9/9f480c38afec.jpg (http://www.radikal.ru)
там дешевле всякий крупногабариттипа великов этих детских модных,кухонь детских, но переть это в питер:010:

ksu1984
15.02.2012, 23:06
Мишина мама с приездом:flower:

Мишина мама
15.02.2012, 23:08
Мишина мама с приездом:flower:

как же не хотелось оттуда уезжать :(

mAmAntik
15.02.2012, 23:26
Всем добрый вечер! Судорожно собираю чемоданы - завтра лететь!
Созрел еще один вопрос. С купаньем на пляжах все понятно. А в отелях, например, сауны раздельные? и в чем у них в сауну принято ходить?

ksu1984
15.02.2012, 23:57
Всем добрый вечер! Судорожно собираю чемоданы - завтра лететь!
Созрел еще один вопрос. С купаньем на пляжах все понятно. А в отелях, например, сауны раздельные? и в чем у них в сауну принято ходить?

раздельная у нас была...