PDA

Просмотр полной версии : Объединённые Арабские Эмираты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Anny-Fanny
05.12.2011, 21:26
В ОАЭ открылась новая скоростная трасса, связывающая Дубай и Фуджейру (http://www.russianhome.com/forum/showthread.php?t=33134)

Открылась новая скоростная трасса им. шейха Халифы, связывающая Дубай и Фуджейру. Благодаря ее запуску, время в пути между этими двумя городами сократится до 40 минут.

Открытие хайвея, строительство которого продолжалось около пяти лет и обошлось в 2 млрд дх, было приурочено к 40-летию со дня образования Арабских Эмиратов. Торжественная церемония открытия новой дорожной развязки, на которой присутствовали заместитель премьер-министра, министр по делам президента шейх Мансур бен Заед Аль Нахайян, министр общественных работ шейх Хамдан бен Мубарак Аль Нахайян, а также ряд высокопоставленных должностных лиц, завершилась пятикилометровым марафоном, парадом старинных автомобилей и шоу воздушных шаров.

Ранее от Дубая до Фуджейры можно было добраться только за полтора часа.

Наконец-то!!!! Как я рада! Я нежно лю Фуджейру:love: А долгая дорога меня всегда расстраивала. А теперь!!!! Ура!!!

Ellenium
05.12.2011, 21:28
А у нас 14го самолет в Дубай, а мне визу еще не дали :(
А мужу аж 2,5 недели назад дали. В турфирме говорят "не переживайте так бывает, все дадут", а я переживаю :(
кто-нибудь сталкивался с таким? чуть больше недели осталось..

zvezda555
05.12.2011, 21:37
А мужу аж 2,5 недели назад дали. В турфирме говорят "не переживайте так бывает, все дадут", а я переживаю :(

мы вообще за 5 дней делали, вот тут пришлось понервничать, и то дали!!! Не переживайте:flower:

Ellenium
05.12.2011, 21:41
мы вообще за 5 дней делали, вот тут пришлось понервничать, и то дали!!! Не переживайте:flower:

я уже думала что меня не пустят в Эмираты :065:

MRAZIKoff
06.12.2011, 00:54

Я завтра улетаю, новый загранпаспорт получила 30.11, документы на визу, соответственно, подали 1 декабря - и всё в порядке, успели, даже с учётом двух выходных дней

Ellenium
06.12.2011, 01:02
ну вот, вам быстро всем сделали, а меня уже 2,5 недели мурыжат...

Радуга дуга
06.12.2011, 01:16
В ОАЭ открылась новая скоростная трасса, связывающая Дубай и Фуджейру (http://www.russianhome.com/forum/showthread.php?t=33134)

Открылась новая скоростная трасса им. шейха Халифы, связывающая Дубай и Фуджейру. Благодаря ее запуску, время в пути между этими двумя городами сократится до 40 минут.

Открытие хайвея, строительство которого продолжалось около пяти лет и обошлось в 2 млрд дх, было приурочено к 40-летию со дня образования Арабских Эмиратов. Торжественная церемония открытия новой дорожной развязки, на которой присутствовали заместитель премьер-министра, министр по делам президента шейх Мансур бен Заед Аль Нахайян, министр общественных работ шейх Хамдан бен Мубарак Аль Нахайян, а также ряд высокопоставленных должностных лиц, завершилась пятикилометровым марафоном, парадом старинных автомобилей и шоу воздушных шаров.

Ранее от Дубая до Фуджейры можно было добраться только за полтора часа.

Замечат.событие:support:!

iriskka
06.12.2011, 11:00
Власти Дубая опровергли информацию об ограничении на регистрацию в гостиницах туристов моложе 21 года (http://www.russianhome.com/forum/showthread.php?t=33159)

Никаких ограничений на регистрацию в гостиницах без родителей туристов моложе 21 года в Дубае не вводилось, сообщили в представительстве Департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая в РФ.

По словам собеседника агентства, некоторые российские СМИ распространяли информацию о том, что в ОАЭ введен некий режим возрастных ограничений.

"Вновь имеет место попытка представить частные инциденты, как некое общее правило без каких-либо на то оснований", - отметили в представительстве.

Там подчеркнули, что единственное возрастное ограничение в ОАЭ касается только лиц моложе 18 лет, которые не могут въезжать в страну без сопровождения взрослых.

iriskka
06.12.2011, 11:05

Не переживайте, все должно быть нормально. :flower: Срок рассмотрения документов для выдачи визы - 3 рабочих дня (выходные пятница-суббота), в некоторых случаях срок может быть увеличен до 5 рабочих дней. При этом, в первую очередь рассматриваются документы тех, у кого уже подходит срок поездки. Т.е. времени еще очень много.
У меня в этом году страсти с визой кипели не шуточные, я их в первых постах вот здесь описывала - Две недели в Эмиратах или восточная сказка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4821692). Все равно уехала и отдохнула замечательно! :support:
Если сильно переживаете, попросите Тф связаться с принимающей стороной в Эмиратах и спросить, поданы ли документы на визу и какой у них статус.

iriskka
06.12.2011, 11:07
Дубай усилит заботу о пешеходах (http://www.russianhome.com/forum/showthread.php?t=33154)

Дубай (ОАЭ) усилит заботу о пешеходах в рамках борьбы за безопасность дорожного движения. Согласно плану Управления транспорта и дорог (RTA), в течение ближайших пяти лет в городе будет построено 24 новых пешеходных моста, 86 переходов "паффин" (оснащенных светофорами, регулируемыми датчиками, регистрирующими присутствие пешеходов на переходе или вблизи него), 121 переход типа "зебра", 36 тротуаров, а также будет модернизирировано 74 действующих светофора на перекрестках и круговых движениях.

За переход проезжей части в неположенном месте штрафовать пешеходов в Эмиратах начали в 2008 году. Первоначально размер штрафа составлял 50 дх ($14), а затем был увеличен до 200 дх ($56).

iriskka
06.12.2011, 12:05
"Эмирейтс" начал доставлять багаж пассажиров из Дубая в любую точку страны (http://www.russianhome.com/forum/showthread.php?t=33152)

Национальный авиаперевозчик ОАЭ "Эмирейтс" начал доставлять багаж пассажиров, прилетевших в Дубай, в любую точку страны. Стоимость новой услуги составляет $55 и $68. Дешевле доставка багажа обходится в Дубай, Аджман и Шарджу, чуть подороже - в Абу-Даби, Аль-Айн, Фуджейру и Рас эль-Хайму. Один заказ оформляется максимум на четыре места и принимается после прохождения. Служба доставки работает в третьем терминале международного аэропорта Дубая.

Авиакомпания "Эмирейтс" была основана в 1985 г, базируется в Дубае. Ее авиапарк состоит из 143 самолетов: 48 Airbus A380, 70 Airbus 350, 18 Boeing 777-300 и 7 грузовых Boeing. Полеты в Россию "Эмирейтс" начала выолнять в 2003 году с открытия рейса в Москву.

Shika-Chika
06.12.2011, 12:31
Насчет визы не стоит переживать. Мы когда сюда приехали, решили мою маму позвать - все сделали через эмирейтз - причем в онлайн режиме, визу ей сделали за 3 дня.
Сегодня походу мы встретились лицом к лицу с высокопоставленными лицами эмиратов на завтраке, потому что все завтракавшие отдыхавшие арабы вдруг побросали вилки и ножи и вытянулись струной в приветствует :) а мы как раз у этих лиц на пути :) сопровождавший нас супервайзер по столикам вдруг ринулся распахивать перед ними дверцы и долго потом приходил в себя от радости :)

Ludviga
06.12.2011, 15:07
Девочки, привет! Пишу свой отзыв о поездке в Дубай.
Отдыхали с 11.11 по 22.11 Отель Лордс 3. Отель расположен в Дэйре. Каждый день по расписанию ходит автобус в Дэйра Сити Центр-бесплатно. На пляж отвозит шатл отеля в 7.30, 8.30, 9.30 обратно 11.30, 12.30, 13.30. Отель очень понравился, чистенький, питание хорошее, номера большие, находится в центре, 10 мин. ходьбы да Насер Сквер. По-русски персонал понимает отлично, все очень доброжелательные. Отель-отличная трешка. Погода +32 воздух, +27 вода.

ireny
06.12.2011, 15:25
Девочки, подскажите ну кто нить по отелю Фламинго Бич?:091::091::091:

ksu1984
06.12.2011, 15:40
Отдыхали с 11.11 по 22.11 Отель Лордс 3. Отель расположен в Дэйре. Каждый день по расписанию ходит автобус в Дэйра Сити Центр-бесплатно. На пляж отвозит шатл отеля в 7.30, 8.30, 9.30 обратно 11.30, 12.30, 13.30. Отель очень понравился, чистенький, питание хорошее, номера большие, находится в центре, 10 мин. ходьбы да Насер Сквер. По-русски персонал понимает отлично, все очень доброжелательные. Отель-отличная трешка. Погода +32 воздух, +27 вода.

тоже были в лордсе, обычный нормальный отель, питание: всегда можно найти что поесть на обед+ на улице есть типа шавермы по 5 дыр. (40 рублей):)) в этот раз летим с ре,выбрали отель дороже, посмотрим стоило ли, отпишусь потом
погодка супер,надеюсь за 4 дня не испортится:091::091::091:

iriskka
06.12.2011, 22:04
Девочки, подскажите ну кто нить по отелю Фламинго Бич?:091::091::091:

Ирин, а чего подсказать? Из форумчан в этом отеле, судя по всему, никто не был. Отель находится в Ум Аль Кувейн, это далеко не Дубай или Абу Даби и даже не Шарджа. ИМХО, но Ум Аль Кувейн - это что-то вроде деревни. Сам отель расположен на первой линии, но нужно иметь ввиду, что за первая линия в данном случае - это берег достаточно мелкого залива. В принципе, отель заявленный как 3* с натяжкой этим звездам соотвестувет. Если адекватно воспринимать его недостатки, то отдых может быть очень даже ничего! :support:

iriskka
06.12.2011, 22:06

Спасибо большое за отзыв, завтра утром вынесу на первую страничку! :flower::flower::flower:

А почему у нас перестали фото выкладывать?
Хочу фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:0072::0072::0072 ::0072::0072:

lisеnа
06.12.2011, 22:16
ИМХО, но Ум Аль Кувейн - это что-то вроде деревни.

Незнаю там или нет(знакомая снимает виллу там(?) )...но если там,то это не просто деревня,а русская деревня:065:.Много наших живет там на виллах(дешево,но зато ВИЛЛА!:ded:).

iriskka
06.12.2011, 22:21
Незнаю там или нет(знакомая снимает виллу там(?) )...но если там,то это не просто деревня,а русская деревня:065:.Много наших живет там на виллах(дешево,но зато ВИЛЛА!:ded:).

Олесь, вполне может и там наши себе виллы прикупают! :)):)):))
А отель, про который Ирина спрашивала- так он даже не в самом Ум Аль Кувейне, а в пригороде, в рыбацкой деревушке, так сказать... :073: Так что национальная экзотика, плюс куча пакинстанцев и индусов, заехавших отдохнуть в отель на выходные - гарантированы! :001:

ireny
06.12.2011, 22:24
Олесь, вполне может и там наши себе виллы прикупают! :)):)):))
А отель, про который Ирина спрашивала- так он даже не в самом Ум Аль Кувейне, а в пригороде, в рыбацкой деревушке, так сказать... :073: Так что национальная экзотика, плюс куча пакинстанцев и индусов, заехавших отдохнуть в отель на выходные - гарантированы! :001:

:001: не поеду туда....

спасибо, вот это и хотела как раз узнать

iriskka
06.12.2011, 22:26
:001: не поеду туда....

Да не все так страшно, главное пережить время с вечера четверга до полудня субботы.:073: Его можно забить поездками на экскурсии какие-нибудь.... А все остальное время там будет хорошо! :))

ireny
06.12.2011, 22:27
Да не все так страшно, главное пережить время с вечера четверга до полудня субботы.:073: Его можно забить поездками на экскурсии какие-нибудь.... А все остальное время там будет хорошо! :))

не... если с мужем, то я бы поехала не раздумывая,
а так я собираюсь одна с двухлеткой, поэтому будет не комильфо

iriskka
06.12.2011, 22:28
ЗЫ, а местное население практичски в каждом отеле встречается в выходные. В отелях попроще - это пакистанцы и индусы, в отеля покруче уже арабы. Хотя и те и те отдыхают активно, я бы сказала очень даже активно, но пакистанцы и индусы, ИМХО вообще без тормозов....

iriskka
06.12.2011, 22:30

Не путать Эмираты и Египет!!!! :ded: В этом плане одной женщине в Эмиратах вполне безопасно! Главное -передвигаться по стране только на официальных такси, метро и беплаьтных автобусах.

lisеnа
06.12.2011, 22:32
Олесь, вполне может и там наши себе виллы прикупают! :)):)):)) :

какой там...снимают,снимают
Несколько дней назад наши разговаривали про аренду вилл там 24тыс. в год.НО если немного подождать то цены упадут
Где знакомая живет она на дорогу из деревушки в клуб (шарджа) тратит 30 мин. Когда ее спросили ненадоело ли ей так кататься она сказала что нормально(?),привыкла зато пробок нет.
Мы когда жили в другом месте я как то своему предлагала снять там (дешево и главное вилла!) он сразу сказал "нет,нет и еще раз нет!".Т.к далеко и до Дубая очень неудобно(далеко) добираться.Но никогда небыла в том районе,незнаю как там

ireny
06.12.2011, 22:34
Не путать Эмираты и Египет!!!! :ded: В этом плане одной женщине в Эмиратах вполне безопасно! Главное -передвигаться по стране только на официальных такси, метро и беплаьтных автобусах.

В Еги в отелях нет пакистанцев и индусов отдыхающих :))

поэтому анамнез отеля меня смутил:)

iriskka
06.12.2011, 22:39

Они просто очень шумные. Т.е. выглядит это, опять же ИМХО, как вырвавшаяся на свободу из очень сторого учебного заведения толпа подростков. Сразу оговорюсь, что подростков абсолютно трезвых. :)) При этом до жути боятся полиции и поэтому никогда и ничего не совершат противозаконного. Т.е. безопасность в Эмиратах на очень высоком уровне.

iriskka
06.12.2011, 22:41
Несколько дней назад наши разговаривали про аренду вилл там 24тыс. в год.НО если немного подождать то цены упадут
Где знакомая живет она на дорогу из деревушки в клуб (шарджа) тратит 30 мин. Когда ее спросили ненадоело ли ей так кататься она сказала что нормально(?),привыкла зато пробок нет.
Мы когда жили в другом месте я как то своему предлагала снять там (дешево и главное вилла!) он сразу сказал "нет,нет и еще раз нет!".Т.к далеко и до Дубая очень неудобно(далеко) добираться.Но никогда небыла в том районе,незнаю как там

Олесь, можно не совсем скромный вопрос? :008: У тебя подпись появилась, а там строчка такая интересная про окончание лафы через две недели. Неужто муж приезжает? :)):)):))

lisеnа
06.12.2011, 22:41

+1
В Питере страшнее ходить одной чем в эмиратах
А по поводу только сразу) или можно (некрасиво) поднять шумиху (повысыть голос и нна такси,.....смотрю много наших туриков ходит пешик и ничего.А что может случится?Если вдруг кто-то что-то.....просто сказать что позвонишь в полицию(подействует ачать ругаться).Как ветром сдует

lisеnа
06.12.2011, 22:42
Олесь, можно не совсем скромный вопрос? :008: У тебя подпись появилась, а там строчка такая интересная про окончание лафы через две недели. Неужто муж приезжает? :)):)):))

нормальный вопрос.
Ориентировочно да +-

lisеnа
06.12.2011, 22:43

зато есть египтосы :065::001:

lisеnа
06.12.2011, 22:45
ЗЫ, а местное население практичски в каждом отеле встречается в выходные. ....

С деУвками зажигают?

lisеnа
06.12.2011, 22:46
но пакистанцы и индусы, ИМХО вообще без тормозов....

как наши гастры в Питере :065:

pechenushka
06.12.2011, 22:55
Девочки, подскажите, пожалуйста, еще, есть ли выбор обуви в моллах? как там с этим?

lisеnа
06.12.2011, 23:15
Девочки, подскажите, пожалуйста, еще, есть ли выбор обуви в моллах? как там с этим?

За ваши деньги все есть:065: (дубай,эмирац молл)

Anny-Fanny
07.12.2011, 07:13

Абсолютно согласна! Я трижды была без мужа (в третью поездку муж присоединился позже). Никаких проблем! Очень комфортно и спокойно.

iriskka
07.12.2011, 07:51
нормальный вопрос.
Ориентировочно да +-

Ой, даже не знаю - поздравлять или сочувствовать... :)):)):))

iriskka
07.12.2011, 07:55
С деУвками зажигают?

Зажигают, зажигают! :014::090: :098:
Шутю....
ДеУшки скромненько сидят и чаёк попивают.... Отрываются мужики и дети.... :075::075::075:
Меня больше всего бесят носящиеся мОлодцы на скутерах... вроде как по головам плавающих не летают, всегда за буйками, но когда их толпа и они все время туда-сюда, туда-сюда... Да еще и стараются покрасоваться, развернувшись по-круче... или подпрыгнув на волнах по-особенному... :001:

iriskka
07.12.2011, 07:58

На первую страничку в отзывы вынесла! :flower::flower::flower:

iriskka
07.12.2011, 09:21

Ирин, посмотрите вот эту бюджетную трешку - Khalidiya Hotel Sharjah (ex.Beach Hotel Sharjah) 3* (http://www.tophotels.ru/main/hotel/al1867/)
У неё масса достоинств:
1. очень интересная цена.
2. хороший пляж и заход в море.
3. чистое море.
4. расположена совсем недалеко от центра Шарджы (до основных мест 10-15 дирхам на такси), до аквариума вообще пешком.
5. эта линия отелей расположена самое близко к Дубаю.
6. в отеле повара могут приготовить персонально вам обед или ужин из ваших продуктов. стоимость около 30 дирхам за кг. сырых продуктов (любых - мяса, морепродуктов или овощей).
ИМХО, для отдыха с маленьким ребенком очень даже ничего... :019:

ireny
07.12.2011, 15:02
Ирин, посмотрите вот эту бюджетную трешку - Khalidiya Hotel Sharjah (ex.Beach Hotel Sharjah) 3* (http://www.tophotels.ru/main/hotel/al1867/)
У неё масса достоинств:
1. очень интересная цена.
2. хороший пляж и заход в море.
3. чистое море.
4. расположена совсем недалеко от центра Шарджы (до основных мест 10-15 дирхам на такси), до аквариума вообще пешком.
5. эта линия отелей расположена самое близко к Дубаю.
6. в отеле повара могут приготовить персонально вам обед или ужин из ваших продуктов. стоимость около 30 дирхам за кг. сырых продуктов (любых - мяса, морепродуктов или овощей).
ИМХО, для отдыха с маленьким ребенком очень даже ничего... :019:

Bijou
07.12.2011, 15:09
у меня у мужа интересная ситуация была..позвонила нам менеджер из ТФ и сказала, что моя виза готова, а мужа-на доп. проверке...о как! запросили скан-копии всех страниц всех загранников, я все выслала в тот же день, через полчаса посл е этого, виза была готова:))
видимо, соотечественник засветился какой?

Отдыхали с 11.11 по 22.11 Погода +32 воздух, +27 вода.
да ладно вода +27???? не может быть...мы тож были в эти числа, мне показалось не более +24 вода..хотя официально нигде инфы вывешено не было

Несколько дней назад наши разговаривали про аренду вилл там 24тыс. в год.
Олесь, 24 тыс. дирхам????

Ellenium
07.12.2011, 15:20
у меня у мужа интересная ситуация была..позвонила нам менеджер из ТФ и сказала, что моя виза готова, а мужа-на доп. проверке...о как! запросили скан-копии всех страниц всех загранников, я все выслала в тот же день, через полчаса посл е этого, виза была готова:))
видимо, соотечественник засветился какой?

у нас вообще тишина - никаких док-тов дополнительных не запрашивают, ничего...
просто тупо сидим ждем.

в инете начиталась что их посольство "не любит" людей с распространенными ФИО.. может в этом дело? :009:

iriskka
07.12.2011, 15:43
просто тупо сидим ждем.

в инете начиталась что их посольство "не любит" людей с распространенными ФИО.. может в этом дело? :009:

Дело не в том, что любит или нет. Просто если фамилия широко распространена, то ваши однофамильцы могут оказаться в "черном списке" в Эмиратах и в этом случае проводится дополнительная проверка, которая может занят определенное время. Я вам уже давала совет вот в этом посте - 709 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=71726797&postcount=709) Еще раз его повторю - попросите Тф связаться с принимающей стороной в Эмиратах и спросить, поданы ли документы на визу и какой у них статус.

Ludviga
07.12.2011, 15:50
да ладно вода +27???? не может быть...мы тож были в эти числа, мне показалось не более +24 вода..хотя официально нигде инфы вывешено не было

Почти весь отдых воздух +31+34, вода +26+27. Мы ездили каждое утро на пляж на автобусе, так в автобусе играло Русское Радио Дубай, о погоде нас информировало каждое утро.

iriskka
07.12.2011, 16:19

Почти весь отдых воздух +31+34, вода +26+27. Мы ездили каждое утро на пляж на автобусе, так в автобусе играло Русское Радио Дубай, о погоде нас информировало каждое утро.

В середине ноября в Дубае вода была около + 28 +27. 24 градуса точно не было!

Таt'яна
07.12.2011, 16:20
В пятницу летим в Дубай, подскажите, плиз, есть какие-то ограничения по покупкам, в смысле таможенные сборы? И реально ли купить какую-то крупногабаритную технику? (муж загорелся новым телевизором, кот здесь стоит 100 т.р, мне цена покоя не даёт, вот думаю, если там %%-в на 25-30 дешевле - реально ли провести....или уже не заморачиваться и "закрыть глаза"...)

lisеnа
07.12.2011, 19:14
Да,да...24 тыс дыриков за год.Много?

lisеnа
07.12.2011, 19:17
В пятницу летим в Дубай, подскажите, плиз, есть какие-то ограничения по покупкам, в смысле таможенные сборы? И реально ли купить какую-то крупногабаритную технику? (муж загорелся новым телевизором, кот здесь стоит 100 т.р, мне цена покоя не даёт, вот думаю, если там %%-в на 25-30 дешевле - реально ли провести....или уже не заморачиваться и "закрыть глаза"...)

А если тормознут в Раше и скажут растамаживать?При это попросят открыть все вашу чУмоданы на проверку что еще ценного вы купили.
На какую сумму можно покупать вещи заграницей?1500 у.е?

lisеnа
07.12.2011, 19:19
Ты в тур. бизнесе работаешь?

lisеnа
07.12.2011, 19:21
Ой, даже не знаю - поздравлять или сочувствовать... :)):)):))

Пожелать мах. оттянутся за эти 2 недели :)):)):))
Все бы хор-о ,вот только $$$ поболе

Bijou
07.12.2011, 20:56
просто тупо сидим ждем.

У нас как раз такая)))

В середине ноября в Дубае вода была около + 28 +27. 24 градуса точно не было!
Ну по ощущениям точно меньше казалось

Soul_spb
07.12.2011, 21:56
Может кому пригодится :

Jebel Ali Hotel (ОАЭ) - повышение типа питания

C 1 декабря по 26 декабря 2011

при оплате BB - бесплатный HB,
при оплате HB - бесплатный All Inclusive
Для всех категорий номеров

Palm Tree Court & Spa (ОАЭ) - бесплатные ночи

C 1 декабря по 26 декабря 2011

Stay 5 Pay 4

Только при проживании на базе All Inclusive

Oasis Beach Tower (ОАЭ) - бесплатные ночи или повышение типа питания

12 ноября 2011 - 21 декабря 2011

Stay 4 Pay 3
ИЛИ
повышение типа питания: при оплате только проживания - повышение до BB;
при оплате ВВ - бесплатный НВ

Для всех категорий апартаментов

iriskka
08.12.2011, 07:48
Ты в тур. бизнесе работаешь?

Олесь, ты этот вопрос кому адресовала? Если мне- то нет, к туристическом бизнесу не имею никакого отношения, кроме потребительского. :))
Я работаю начальником юридического департамента. :))

iriskka
08.12.2011, 07:49
Пожелать мах. оттянутся за эти 2 недели :)):)):))
Все бы хор-о ,вот только $$$ поболе

От всей души желаю замечательно провести 2 недели!!!! :support::support::support:
И денег на это само собой по-больше! :)):)):)):))

iriskka
08.12.2011, 07:50
Может кому пригодится :

[

Ларис, спасибо большое за инфу! :flower::flower::flower:

iriskka
08.12.2011, 07:53
Вот что пишут на форуме Русского Дома про скоростную дорогу между Дубаем и фуджейрой:
Вчера, 16:51
Не зарегистрированный
гость
Относительно: В ОАЭ открылась новая скоростная трасса, связывающая Дубай и Фуджейру
Я этой трассой еще не пользовался, но знаю что у нее номер 84. Ориентируйтесь по дорожным указателям, где есть такая цифра.

Вчера, 21:50
Freeday
житель Русского Дома
Местонахождение: Dubai
Ответы: 191

Относительно: В ОАЭ открылась новая скоростная трасса, связывающая Дубай и Фуджейру
Выход № 70 с Dubai Bypass Road на Sharjah-Kalba road, затем с Sharjah-Kalba road выход №47 в направлении Фуджейры. Расстояние от Трейд Центра в Дубае до центра Фуджейры - около 130 км. Если следовать ограничениям скорости - дорога занимает где-то 1 час 25 минут. Но после Dubai Bypass Road и до Фуджейры радаров еще нет....

iriskka
08.12.2011, 07:55
В Дубае стартует Международный кинофестиваль, на открытии которого состоится мировая премьера фильма "Миссия невыполнима: Протокол Фантом" (http://www.russianhome.com/forum/showthread.php?t=33173)

В Дубае (ОАЭ) в среду открывается восьмой Международный кинофестиваль, в ходе проведения которого будет показана 171 картина из 56 стран.

Примечательно, что на его открытии состоится мировая премьера фильма "Миссия невыполнима: Протокол Фантом", некоторые сцены которого были отсняты в расположенном в Дубае небоскребе "Бурдж Халифа", являющимся самым высоким зданием планеты. В картине снялись Том Круз, Джереми Реннер, Саймон Пегг и Пола Пэттон. В широкий прокат лента должна выйти в середине декабря 2011 года. Перед премьерой фильма поклонники Тома Круза, являющегося почетным гостем дубайского фестиваля, смогут взять у него автографы.

В этом году на фестивале будет представлена картина казахстанского режиссера Адильхана Ержанова "Риэлтор" и фильм киргизского режиссера Бахтияра Сейтказиева "Наушники".

ОАЭ представят 13 работ эмиратских режиссеров.

Международный кинофестиваль в Дубае проводится с 2004 года. В этом году мероприятие будет проходить с 7 по 17 декабря.

lisеnа
08.12.2011, 10:39
От всей души желаю замечательно провести 2 недели!!!! :support::support::support:
И денег на это само собой по-больше! :)):)):)):))

Уже уведомили господина :))

lisеnа
08.12.2011, 10:42
Олесь, ты этот вопрос кому адресовала? Если мне- то нет, к туристическом бизнесу не имею никакого отношения, кроме потребительского. :))
Я работаю начальником юридического департамента. :))

Ох йо Ваше благородие :091:
+ еще насЯльник темы :113:

iriskka
08.12.2011, 11:02
Уже уведомили господина :))

Очень правильный подход!:007:
Надеюсь, что господин адекватно воспринял твое уведомление и переслал кучу денег, которые можно тратить ни в чем себе не отказывая до его прибытия ? :)):)):))

iriskka
08.12.2011, 11:03
Ох йо Ваше благородие :091:
+ еще насЯльник темы :113:

Издеваесссся! :015:

lisеnа
08.12.2011, 14:57
Очень правильный подход!:007:
Надеюсь, что господин адекватно воспринял твое уведомление и переслал кучу денег, которые можно тратить ни в чем себе не отказывая до его прибытия ? :)):)):))

чичаС!Сказал что как приедит,так.....Ох че ему будет по приезду:fifa:....На ковер и отчет за отсутствие все это времu:015::wife:.Потом взыскание морального:008: и фин ущерба(с пенями):008::))

iriskka
08.12.2011, 15:13
чичаС!Сказал что как приедит,так.....Ох че ему будет по приезду:fifa:....На ковер и отчет за отсутствие все это времu:015::wife:.Потом взыскание морального:008: и фин ущерба(с пенями):008::))

Видимо он прекрасно понимает, что его ожидает по приезду и всячески оттягивает момент возвращения.... :)):)):))
Допускает большую стратегическую ошибку, между прочим... :015: Так бы денежки выслал, ты бы от души нашопинговалась, оттянулась и глядишь, удалось бы ему просочится домой незамеченным и с минимальными моральными и финансовыми потерями... :fifa:
А так, я даж представить боюсь, что его ждет по возвращению.... :001:

Soul_spb
08.12.2011, 16:28
А если тормознут в Раше и скажут растамаживать?При это попросят открыть все вашу чУмоданы на проверку что еще ценного вы купили.
На какую сумму можно покупать вещи заграницей?1500 у.е?

1500 евро )) :flower:

lisеnа
08.12.2011, 17:03
Думаю идея покупки тиви придется выкинуть из головы.А вот какую-н. другую технику можно купить (видео,фото камеру,.....)
А с другой стороны,а вдруг не дай Бог сломается (ну а вдруг) и что?Или по эмиратовской гарантии можно и в раше обратиться?
Есть финка,может там можно приобрести ТВ с НГ %%%%?
Я как вспомню как мы с мамой решили купить ковер(Не,не....какой там иранский или ....ручной работы).До сих пор смешно :)).Китаез нас уверял что он весит не более 15 кг.Ага,в аэропорту оказалось что он весит 34 или что-то в этом роде.ГЛАВНОЕ что больше 32 кг (по закону один багаж должен быть не более 32кг,а то кто будет грузить чУмоданы не поднимет :)) ).В итоге пришлось этот ковер оставлять себе.А предположим если он был бы 32 или меньше и на таможне бы тормознули....думаю пришлось бы платить пошлину.Если бы они доказали что ковер стоит дороже 1500 евро или стоимость привезеных вещей с ковром превысило 1500

gadkie
08.12.2011, 17:20
Нам повезло, нас в нашем аэропорту вооообще не проверяли, хотя вещей было очень много, девушка сказала - проходите (не светили даже ничего) а я вещь везла недешевую::004:

lisеnа
08.12.2011, 17:39
Нам повезло, нас в нашем аэропорту вооообще не проверяли, хотя вещей было очень много, девушка сказала - проходите (не светили даже ничего) а я вещь везла недешевую::004:

Повезло вам.
Пронести ТВ за 100 тыс. будет не так легко,если вообще возможно
Везти драг.,дорогие вещи это не телевизор за 100тыс.

ksu1984
08.12.2011, 17:55
Девочки с часами дорогими думаю проблем не будет? одел на себя и всё? Как докажут что они из оаэ? да и гарантия должна на них и в россии распространяться?

lisеnа
08.12.2011, 18:01
Девочки с часами дорогими думаю проблем не будет? одел на себя и всё? Как докажут что они из оаэ? да и гарантия должна на них и в россии распространяться?

Или просто положите к себе в сумку.Упаковку выбросить,саму коробку с гарантийкой в чемодан и красота!

ksu1984
08.12.2011, 18:30
Или просто положите к себе в сумку.Упаковку выбросить,саму коробку с гарантийкой в чемодан и красота!

точно,так и сделаем!!!:flower:

iriskka
09.12.2011, 13:19
Может, конечно, метеорологи и врут, но на всякий случай:

Предстоящие выходные будут в ОАЭ ветреными и прохладными (http://www.russianhome.com/forum/showthread.php?t=33196)

Предстоящие выходные будут в ОАЭ ветреными и прохладными. Согласно прогнозам Национального центра метеорологии и сейсмологии, температура воздуха днем не поднимется выше 26 градусов Цельсия, ночью будет плюс 9. В утренние часы возможен туман. На море будет шторм, высота волн у побережья составит около 2 метров.

Прохладнее всего в пятницу будет в горных районах страны, где днем воздух прогреется всего до 18 градусов, а ночью лишь до 5.

lisеnа
09.12.2011, 14:19
Достала сегодня новый купальник чтобы моя померила.Так она сразу засобиралась вниз купаться в бассеине:010:.Я ей сказала что вода холодная,хотя с утра очень солнечно.Как на улице незнаю
В итоге пришла через несколько минут и сказала что вода холодная:))
Ветра,похолодание.....лучше бы дождик нам и теплую погоду.

ksu1984
09.12.2011, 15:28
Девочки,привет! lisеnа Лучше бы нам теплую погоду без дождя и ветра совсем)))) Мы летим завтра! )))

Выручайте где-то давали ссылку (не в этой теме,но может кто знает)он-лайн расписание вылетов чартерных рейсов, где можно посмотреть задерживается или нет! В июне помню очень выручило нас такое расписание, сидели дома,а не в пулково! Особенно актуально с мелким,которого не хочется лишний раз зазря будить! (по расписанию примерно в 9-00 вылет,в 5-30 подъем значит,вот он "обрадуется")

ksu1984
09.12.2011, 15:33
Ещё как мне помнится экскурсии в Дубае 2 кампании проводят в основном,Алладин и Арабиен Найт (мы от них ездили всё ок),если я правильно поняла от них обзорная стоит 25 дол.,а от отеля 40 дол. хочется сэкономить! Вообщем если у кого остались брошюрки этих фирм напишите тел. гидов плизз

Nellyk
09.12.2011, 16:37
Ещё как мне помнится экскурсии в Дубае 2 кампании проводят в основном,Алладин и Арабиен Найт (мы от них ездили всё ок),если я правильно поняла от них обзорная стоит 25 дол.,а от отеля 40 дол. хочется сэкономить! Вообщем если у кого остались брошюрки этих фирм напишите тел. гидов плизз

И мне, и мне.....:support:

ksu1984
09.12.2011, 17:15
Nellyk их на пляже аль мамзар (сорри,если извратила) раздают эти брошюры и купить экскурсию сразу можно,просто мы в этом году как я поняла живем в другом районе джумейра что-ли и оттуда пешком до пляжа какого-то другого 10 минут...а раздают ли там не знаю..

pechenushka
09.12.2011, 22:33
Девочки, а вобще, что там хоть с погодой то? что обещают вобще?
нам лететь в среду

lisеnа
10.12.2011, 10:32
нам лететь в среду

Может, конечно, метеорологи и врут, но на всякий случай:

Предстоящие выходные будут в ОАЭ ветреными и прохладными (http://www.russianhome.com/forum/showthread.php?t=33196)

Предстоящие выходные будут в ОАЭ ветреными и прохладными. Согласно прогнозам Национального центра метеорологии и сейсмологии, температура воздуха днем не поднимется выше 26 градусов Цельсия, ночью будет плюс 9. В утренние часы возможен туман. На море будет шторм, высота волн у побережья составит около 2 метров.

Прохладнее всего в пятницу будет в горных районах страны, где днем воздух прогреется всего до 18 градусов, а ночью лишь до 5.

http://pogoda.**********/sharjah/

Ellenium
10.12.2011, 19:15
нам лететь в среду

и нам лететь в среду. если мне визу дадут :073:

Shika-Chika
10.12.2011, 19:20
Девчонки, мы за завтраком встретились с шейхом Абу Даби и всей его свитой :)) сначала правда подумали, что просто высокопоставленные лица, так как наш супервайзер по столику, увидев их, ринулся открывать двери, а завтракавшие арабы вдруг бросили вилки и вытянулись по струнке :)) но потом мама узнала в одном из них человека с портрета :065: переспросили на реесепшн - оказалось и вправду президент оаэ Нахайян

lisеnа
10.12.2011, 21:21
http:// !!!! dubaiunveiled.wordpress.com!!!!!!!!/2011/12/03/happy-40th-birthday-uae/
(!!!!!)

Bijou
10.12.2011, 23:27
Вот что пишут на форуме Русского Дома про скоростную дорогу между Дубаем и фуджейрой:
Расстояние от Трейд Центра в Дубае до центра Фуджейры - около 130 км. Если следовать ограничениям скорости - дорога занимает где-то 1 час 25 минут. Но после Dubai Bypass Road и до Фуджейры радаров еще нет....

наврали значит про 40 минут?:073:

aviagirl
10.12.2011, 23:48
и нам лететь в среду. если мне визу дадут :073:

И мы летим в среду, если нам визы дадут..:004:

Ellenium
11.12.2011, 01:05
И мы летим в среду, если нам визы дадут..:004:

вам тоже пока не дали??? сколько ждете???

aviagirl
11.12.2011, 01:16
Да мы подали только 6 декабря. У меня вообще запутанная история. Я все сама бронировала, билеты и отель. Визы собиралась делать через сайт, но меня обломали. Точнее слегка дезинформировали. В общем по итогу пришлось обратится в турфирму, которая отправила запрос на визы. Ответ должен прийти 13 декабря, а 14 наш рейс. Я с мелким лечу (7 лет). А Вы в каком составе и куда, если не секрет. Да, летим Эмиратами.

animalko
11.12.2011, 11:57
Девули, вот я на следующей неделе уже иду в турфирму (просто паспорт новый вот-вот отдать должны), я все почитала, но для успокоение просто скажите правильно ли я мыслю. Хочу отель на берегу, чтобы просыпаться не в каменных джунглях, знаааааааачит - нужна Шарджа, ну они и подешевле чем Дубаи, для идеального отпуска с утра до обеда пляж, потом трансфер до Дубаи и вторая половина дня там, от Шарджи до Дубаи минут 10-15 ехать, такси в среднем рублей 200, визуально и не понять где кончается Д и начинается Ш, так что это идеальный вариант для нас с мужем, он весь такой индастриал, а я прямо так пляжики люблю)) Ну я же правильно мыслю?))) А....!! Первый раз в Эмираты, :080:ни в одну страну еще так не собиралась)):flower::flower:

lisеnа
11.12.2011, 12:54
знаааааааачит - нужна Шарджа, ну они и подешевле чем Дубаи,

Мне тут подруга пишет смс "Народ где-то находит путевки за 20 тыс. вот бы мне так:009:"
Мне интересно,а что правда можно уехать в эмираты (Шарджа например) за 20 шт. пускай на недельку (может даже и 10 дней)?
Я не для нее спрашиваю,самой очень интересно.
Я рада когда билеты на самолет могу купить за :091:16-18 Д-П-Д,а тут путевки за 20шт:065:. с перелетом,отелем и питанием

alinok
11.12.2011, 13:58
Мы летим за 15т.р на недельку в Шарджу!!!....ммм...... в предвкушении
16-го летим

lisеnа
11.12.2011, 14:06
Мы летим за 15т.р на недельку в Шарджу!!!....ммм...... в предвкушении
16-го летим

Вау :065::065:
Мне бы сейчас за такие деньги просто слетать в Питер

lisеnа
11.12.2011, 14:07
Если кому интересно 25 декабря в 12 часов в отеле Al Raha Beach будет Посольская Елка , Абу Даби

animalko
11.12.2011, 15:26
Мне тут подруга пишет смс "Народ где-то находит путевки за 20 тыс. вот бы мне так:009:"
Мне интересно,а что правда можно уехать в эмираты (Шарджа например) за 20 шт. пускай на недельку (может даже и 10 дней)?
Я не для нее спрашиваю,самой очень интересно.
Я рада когда билеты на самолет могу купить за :091:16-18 Д-П-Д,а тут путевки за 20шт:065:. с перелетом,отелем и питанием

Дааа? Может это по горящей и Трансаэро лететь? Мы рассматривали и собсна деньги лежат с расчетом на отель, на 11 дней, 3 или 4 в Шардже с билетами с завтраком на двоих ну ориентировочно 50-70т.р. плюс с собой на всякое приятно, ну это уже каждому по средствам как говорится. Покупать будем за месяц наверное, чтобы в конце января двинуть. Мне тоже интересны цены в 20 т.р., горящие ли это туры? Я такие видела, но как правило это горящие...Хм...пишите, интересно жеж)))))))))

Ellenium
11.12.2011, 15:41
мы покупали за месяц до вылета, 30 тыр на двоих, 3*, Дубаи, перелет Трансаэро.

Ellenium
11.12.2011, 15:42
Дааа? Может это по горящей и Трансаэро лететь?

а чем плох Трансаэро? :073:

animalko
11.12.2011, 15:45
а чем плох Трансаэро? :073:

не, я не говорю что плох - просто с эмирэйтс тур дороже. А вы в какой турфирме покупали, а то я присматриваюсь пока, до получения новой заветной паспортинушки, на двоих таких цен не видела...:008:

Ellenium
11.12.2011, 15:56
не, я не говорю что плох - просто с эмирэйтс тур дороже. А вы в какой турфирме покупали, а то я присматриваюсь пока, до получения новой заветной паспортинушки, на двоих таких цен не видела...:008:

сейчас Вам в личку напишу, чтобы за рекламу не сочли :)

alinok
11.12.2011, 16:35
Я ранее спрашивала про отель Nova Park Hotel 3* в Шардже, но никто пока не отписался... хотя за такие деньги это уже и не важно :019:

iriskka
11.12.2011, 19:28
Всем привет!!!! :flower:
Девули, вот я на следующей неделе уже иду в турфирму (просто паспорт новый вот-вот отдать должны), я все почитала, но для успокоение просто скажите правильно ли я мыслю. Хочу отель на берегу, чтобы просыпаться не в каменных джунглях, знаааааааачит - нужна Шарджа, ну они и подешевле чем Дубаи, для идеального отпуска с утра до обеда пляж, потом трансфер до Дубаи и вторая половина дня там, от Шарджи до Дубаи минут 10-15 ехать, такси в среднем рублей 200, визуально и не понять где кончается Д и начинается Ш, так что это идеальный вариант для нас с мужем, он весь такой индастриал, а я прямо так пляжики люблю)) Ну я же правильно мыслю?))) А....!! Первый раз в Эмираты, :080:ни в одну страну еще так не собиралась)):flower::flower:

Вы мыслите точно, так же, как и я:053:
Именно исходя из тех же самых параметров - относительной дешевизны отелей на первой линии и близости Дубая, мы выбираем Шарджу!

pechenushka
11.12.2011, 23:24
http://pogoda.**********/sharjah/

Огромное спасибо за ссылочку. ВРоде радостно выглядит, судя по прогнозу. Но, это ж прогноз.. Будем надеяться, конечно

animalko
11.12.2011, 23:59
Всем привет!!!! :flower:

Вы мыслите точно, так же, как и я:053:
Именно исходя из тех же самых параметров - относительной дешевизны отелей на первой линии и близости Дубая, мы выбираем Шарджу!

:053::flower: Класссс!