Просмотр полной версии : Объединённые Арабские Эмираты
mAmAntik
19.02.2012, 03:56
Привет! :flower::flower::flower:
Как отдыхается? Как отель?
Отдых дело тяжелое :)) Отель нравится. Самое обидное, что пол часа сейчас сидела, всего понаписала, а оно не отправилось :(:015: Эх, пойду спать. Завтра напишу, если получится.
Ну не знаю... Мы летели в четверг - на улице не стояли вообще. В накопителе перед посадкой так откровенно жарко. Игрухи - отдельная песня. Сперва подарили такие куклы на руку - мелкому верблюд, старшему тигр. Ну, думаю, класс :) Через десят минут принесли сумочки фирменные - внутри маска на глаза, еще одна игруха - наряжать какое-то белое чудо в разных зверей (опять же обоим разные попались), книжка. Ну, думаю, ваще :004:Еще минут через пять - карандаши и расскраска - я уже и не думаю совсем :)):)) Потом нас фотали и подарили фотку в рамочке. А перед посадкой еще снек бокс с сухим пайком и зубной щеткой. Я в отпаде.:))
Как вам растянули удовольствие:))
Нам дарили все сразу - и рюкзачок (внутри игрушки, на которые в зависимости от комплектации надеваешь маску и на лапы... лапы :)) - и получется верблюд, тигр или еще кто-нибудь + карандаши, + раскраска+ книжка со смешными детскими стихами на английском), и маленькую сумочку с боксом. Меня умилила зубная щеточка и паста для малыша в этом боксе - типа, покушал, сразу зубки почистил:))
И тут же сфотали.
Про коляску на Бурж Халифа - вы правы, надо обязательно сдавать внизу на хранение, и "в аренду", как в аэропорту, наверху колясок нет. Но площадка по периметру не очень большая, чтоб там возить, при этом малышня, как и везде здесь (ибо чисто!) ползает по полу.
Японцы (почему-то именно японцы, что в России в наших туристических местах, что здесь) фотают малышей бесконечно (чужих). При этом украдкой фотают и белых женщин, которых фотографирует кто-то из своих. Ну, типа встала красиво, и ждет, пока муж щелкнет пару раз. Рядом с мужем пристраиваетс японец или японка, делая вид, что смотрит на вид из окна, в объектив при этом не смотрит даже, но на экране фотика видно, что снимает эту женщину:)) Видела неоднократно:))
ПС Да, буря закончилась! Выгребла сегодня с балкона кучу песка:))
Случилось вчера быть в гостях на Palm Jumeira, в Zabeel Saray (к слову, гостиница прекрасная, еда ужасная. может, нам просто не повезло.. - ресторан Imperium)
Пляж там выходит не на морскую сторону а как бы вглубь Пальмы. Ни одного человека в море не было, везде предупредающие таблички - медузы! Персонал с сачками их вылавливает у берега, народ пасется у бассейна и в нем самом.
Я решила, что поскольку это внутренний пляж, то это проблема Пальмы. Сегодня пошли на наш Jumeira Beach - народ стоит в воде по колено, кто решился заплыть дальше - возвращаются либо с криком "медуза", либо уже ужаленные.
Кто знает, чем вызвано такое нашествие? Связано как-то с песчаной бурей? Или это сезон у них начался?
меня одна медуза в посл. наш день 14-го февраля ужалила.. но как-то несильно.
то, что это была медуза - поняла только когда стала присматриваться, что есть в воде..
причем воды было по колено:005:
потом видела еще одну в другом месте:)
я думала это из-за волнения сильного залива было...
Девочки,sos!!! Эмирейтс из Пулково в какой терминал прилетает? Не могу найти никак(( в билетах тоже не указанно(((
А при заказе встречи это надо указывать.
Девочки,sos!!! Эмирейтс из Пулково в какой терминал прилетает? Не могу найти никак(( в билетах тоже не указанно(((
:005: Эмирейтс в Дубай прилетает только на 1 терминал (специально сделанный для Эмирейтс), а вот номер его не подскажу..:016:
:005: Эмирейтс в Дубай прилетает только на 1 терминал (специально сделанный для Эмирейтс), а вот номер его не подскажу..:016:
Вот это я и хотела спросить!) Их же там 3 штуки. Значит терминал 1
Так....на сайте бронирования мархабы нет номера нашего рейса:005:
там они все четырёхзначные,а у нас трёхзначный:005: программа дальше не пускает:(
неее.. 1 это имеется ввиду один терминал (из трех только на один прилетает Эмирейтс.. а оставшиеся два - для других а\к)
Эмиркейтс, если я не ошибаюсь, летают из 3 терминала. :flower:
Сейчас сама себя перепроверю.
Угу. пишут, что Компания Эмирейтс рада сообщить, что все наши рейсы теперь прибывают и отправляются из нового Терминала 3 Эмирейтс в Международном Аэропорте Дубая.
Отдых дело тяжелое :)) Отель нравится. Самое обидное, что пол часа сейчас сидела, всего понаписала, а оно не отправилось :(:015: Эх, пойду спать. Завтра напишу, если получится.
Буду ждать! :support::support::support:
Нет № нашего рейса ни в каком терминале!:110:
.......... пойду-проедусь до магазина мозги развею,а то уже крыша едет,ещё и сам сайт мархабы тормозит:043:
Из 3 и только из 3 и в 3 прилетаете :)
Погода сегодня шикарная.Даже на пляж захотелось.Побыстрее бы каникулы чтобы прописаться на пляже :))
Погода сегодня шикарная.Даже на пляж захотелось.Побыстрее бы каникулы чтобы прописаться на пляже :))
Олеся, не дразни.... :015:
Хотя мы сегодня тоже на пляж ездили... на моржей местных смотрели... Купаются так заразительно... а вода +3:050:
Всем кто пишет отзывы- большое спасибо! :flower:
Девочки - начала читать топ сначала - копирую все нужное себе- еще раз спасибо -ТС и всем остальным- куча полезной информации и очень дружелюбная атмосфера!!!:support:
Девочки- вопрос такой. В Шардже есть рыбный рынок,и там же могут приготовить выбранное- как объяснить продавцу, что я хочу чтоб это приготовили? что там в принципе могут приготовить? рыбу? кальмары, креветки? там понятно кто может приготовить а кто нет?)))) А скушать там можно или нужно идти в отель?
Заранее благодарю за ответы.
девушки,отпишитесь кто-нибудь про рынок, пожалуйста!
А мне про шоппинг расскажите пожалуйста.:))
Есть ли зимний ассортимент в магазинах?Я не про валенки конечно спрашиваю,а вот курточки,пуховички в магазинах бывают?Там же лето круглогодичное.:008:
В фирменных магазинах типа Moncler бывают пуховики и комбезы детские или только ветровки,плащи,трикотаж?Вообще ассортимент зимней одежды есть или все летнее только?
Мы прилетели сегодня ночью :080::080:
Эмираты очень понравились :love:
Поющие фонтаны - просто невероятно!
Сафари на джипах - всем рекомендуем :019:
И аквапарк Атлантис очень понравился...Потом напишу подробнее про поездку :)
Спасибо большое! :flower: Вынесла на первую страничку! :flower:
Мы тоже сегодня ночью прилетели. Я еще всем сердцем там и душой.. Это же сказка какая-то.. Впервые домой грустно совсем было возвращаться. Мы жили в районе Internet City отель Auris First Central. Метро в 10 минутах ходьбы от отеля, накатались на нем вдоволь. На пляж ездили бесплатный, который рядом с пляжем отеля Хилтон, в новом районе Dubai Marina, район этот просто нереально красивый.
Спасибо!:flower:
Отель мне понравился. Он новый, открылся по моему только в 11 году. 30-ти этажное здание, на 30-м этаже бассейн. 3*, но я б четверку твердую поставила. Номер большой, с кухней, в кухне есть все, холодильник, варочная панель, микроволновка, вся посуда: кастрюли, сковородки, тарелки, ложки, поварешки.. в общем все есть для того чтоб готовить. я иногда и готовила ужины там. Напротив отеля супермаркет. До метро 10 минут пешком, до пляжа минут 20 на такси. Бесплатный автобус возит на платный пляж джумейра, но нам там не понравилось, да и ехать долго.
Спасибо большое! :flower: На первую страничку вынесла! :support:
Отзыв по отелю Citymax Al Barsha 3*
Входит в сеть отелей Citymax, открыт в апреле 2010 года.
Отель занимает отдельное здание, 14 этажей, на крыше бассейн с лежаками, вода подогревается, около 29-30 градусов, мне показалось,очень теплая. Из окон видно отель Парус.
Большое спасибо за такой обстоятельный отзыв! :flower::flower::flower: На первую страничку вынесла! :support:
Ну не знаю... Мы летели в четверг - на улице не стояли вообще. В накопителе перед посадкой так откровенно жарко. Игрухи - отдельная песня. Сперва подарили такие куклы на руку - мелкому верблюд, старшему тигр. Ну, думаю, класс :) Через десят минут принесли сумочки фирменные - внутри маска на глаза, еще одна игруха - наряжать какое-то белое чудо в разных зверей (опять же обоим разные попались), книжка. Ну, думаю, ваще :004:Еще минут через пять - карандаши и расскраска - я уже и не думаю совсем :)):)) Потом нас фотали и подарили фотку в рамочке. А перед посадкой еще снек бокс с сухим пайком и зубной щеткой. Я в отпаде.:))
Спасибо!:flower: В полезности и отзывы об авиакомпаниях вынесла! :support:
девушки,отпишитесь кто-нибудь про рынок, пожалуйста!
Я только про кольца кальмара в кляре знаю. Больше ничего из приготовленного там же не пробовала. Там, где будете покупать кальмаров продавцу скажете, что хотите, что бы их приготовили.
Есть там же не надо - это рыбный рынок с соответствующими запахами :001:
На первой страничке есть ссылки на него.
Дубайский аквариум приглашает понаблюдать за зеленой игуаной (http://chatru.com/uae/index.php?topic=179031.msg2040104#msg2040104)
Дубайский аквариум и подводный зоопарк приглашает всех любителей природы «на встречу» с зеленой игуаной в естественной для нее среде обитания.
Дубай, ОАЭ. Дубайский аквариум и подводный зоопарк, который находится в торговом центре The Dubai Mall, приглашает всех любителей природы понаблюдать за повадками зеленой игуаны в естественной для нее среде обитания. Акция проходит в рамках программы ночных сафари до 29 февраля.
Зеленая игуана – большая ящерица, которая достигает в длину 1,5 м и водится Центральной и Южной Америке. Она обладает превосходным зрением, может различать цвета и формы предметов на больших дистанциях, что помогает ей охотиться за добычей.
Стоит напомнить, что Дубайский аквариум и подводный зоопарк - один из крупнейших в мире с разнообразной коллекцией видов. Подводный зоопарк, который находится на втором этаже над главным аквариумом, представлен различными природными зонами, в числе которых - влажные леса, скалистый берег и мировой океан. Коллекция животных включает пингвинов, каймановых кроколидов, гигантских крабов-пауков, водяных крыс, гигантского сома, рыбу-клоуна и множество других особей.
Всем ,привет.
Нельзя есть и пить на улице, в транспорте, в общественных местах, только в кафешках, ресторанах. Мой открыл на улице бутылку воды, купленную в гипере, дак на нас смотрели как на ненормальных. В метро за питье, еду штраф 200 дирхам.
В общем все вроде бы мелочи и можно привыкнуть, но напрягают.
А так очень красивый город, погода была отличная, пляж чистый, кормят в ресторанах вкусно и разнообразно, завтраки в отеле тоже были хороши.
А детей тоже нельзя поить на улице?:(
А на пляже?
Всем ,привет.
А детей тоже нельзя поить на улице?:(
А на пляже?
Привет!
Нельзя пить и есть на улице в светлое время суток только в период месяца Рамадана, когда у мусульман пост.
Это правило не распространяется на отели.
mAmAntik
20.02.2012, 13:21
Буду ждать! :support::support::support:
Всем привет! Отдых идет. :)) Напишу, что успею, дальше и подробнее - попозже :)
Про метро
Про метро много писали, напишу про то, что для меня оказалось недопонятым J
Во-первых, кроме того, что платишь по тарифу (в зависимости от того, сколько зон проезжаешь), приходится платить 2 AED за саму бумажную карточку. В принципе ее можно восполнять до 10 раз. Но в первый день мы купили безлимитный билет за 14 AED (+2 AED за карточку), а во второй нам надо было только по 1 зоне ездить. Пришлось купить новую карточку – восполнять можно только тем же видом (безлимит только безлимитом, однозонные только однозонными и т.п.)
И еще – сохраняйте не только карты, но и чеки (при чем, если платите картой, то не только карточный чек, но и второй). У нас 2 безлимитные карты в конце дня стали глючить, приходилось на каждой станции объясняться с предъявлением чека.
И еще о широко дискутируемом вопросе про Золотой вагон J Мы ездили за эти дни на метро очень много и по зеленой, и по красной ветке. На всех станциях, где мы были, есть определенное и только одно место обозначенное Gold. И вагон Gold на весь поезд один. По красной ветке если едешь в сторону Rashidia, то он оказывается в конце; соответственно, по красной в сторону Jebel Ali он - в начале. По зеленой ветке, если едешь в сторону Creek, то Gold в начале; а если в сторону Etisalat – то в конце.
ЗЫ Своим метро Дубайцы, очевидно, очень гордятся и очень берегут. Мой младший ребенок уронил бутылку с простой водой, она раскрылась и вода стала вытекать на пол. Совершенно посторонний мужчина моментально вскочил со скамейки и успел поднять бутылку, быстрее, чем я поняла, что происходит. Тут же возник охранник и вызвал убирать. Спасибо еще, что нас не оштрафовали – пить и есть в метро нельзя даже жевательную резинку. (Но мой деть, к счастью, не пил, а просто нес бутылку, видимо, поэтому нас и простили).
Про оплату картами и кешем
В магазинах карты принимают почти везде. Но вот в общепите, особенно в фаст-фудах (даже сетевых, даже в крупных моллах) очень часто отказываются. В метро можно даже меньше 10 AED оплачивать картой, хотя им это явно не нравится, все время просят поискать наличными, но если сказать, что нет – принимают карту даже на 4,5 AED J
В такси нигде не принимают карты. Когда платишь наличными и нет мелких денег легко округляют в свою сторону до 15 AED L Можно платить и долларами, но тут уж совсем беспредел происходит – курс очень не выгодный получается, а если еще и сдача нужна, то дает, естественно, дирхамами, легко накинув в свою сторону еще около 10 AED, а ночью и больше. (Кстати, также легко округляют и в фаст-фудах, если платить долларами).
ЗЫ Для справки, по карте Сбербанка сейчас снимают по курсу 8,31.
Про прогулки пешком
Походив по городу пешком (в тех немногих местах, где это возможно J) мы пришли к выводу, что карты совершенно не отражают реальных пространств города. Видимо проблема в том, что город очень вытянут вдоль береговой линии. И если делать карту в реальном масштабе, она получилась бы нереально длинной J. Поэтому зачастую по карте все кажется прямо рядом, а по факту приходится идти и идти и вообще по таким картам довольно неудобно ориентироваться, к сожалению.
Теперь о том, где в принципе можно ходить пешком. Во-первых, по Дейре (на той стороне Creek), но там довольно грязненько - как в любом южном городе. Многоквартирные дома, изрядно пошарпанные – смотреть особо нечего, на улицах очень мало народа. Зато, если жить, например, в одном из отелей в районе улицы Al Rigga – в пешей доступности красная ветка метро и приличное количество ресторанчиков (даже есть два русских J).
Чем ближе к устью Creek (с обоих сторон), тем грязнее, но и калоритнее. На стороне Дейры вокруг рынка специй и золота – очень специфические кварталы, ничего общего с небоскребным центром. Но любопытно, посмотреть стоит – такая бесконечная Апражка начала 90х, причем жилая.
Про, во-вторых, потом напишу, побежала... труба зовет отдыхать дальше :))
ура! мы вчера забронировали на букинге отель Атлантис и авиабилеты Эмирейтс на 28/04-09/05!!
(2 взр+1 реб) + (2 взр + 1 реб)
ща пойду на 1 страничку - про визу почитаю
еще раз спасибо, автору топа и тем, кто по делу советует!
ура! мы вчера забронировали на букинге отель Атлантис и авиабилеты Эмирейтс на 28/04-09/05!!
Поздравляю!:flower::flower::flower: В табличку сейчас вносить или виз подождем? ;)
Всем привет! Отдых идет. :)) Напишу, что успею, дальше и подробнее - попозже :)
Про оплату картами и кешем
В магазинах карты принимают почти везде. Но вот в общепите, особенно в фаст-фудах (даже сетевых, даже в крупных моллах) очень часто отказываются. В метро можно даже меньше 10 AED оплачивать картой, хотя им это явно не нравится, все время просят поискать наличными, но если сказать, что нет – принимают карту даже на 4,5 AED J
В такси нигде не принимают карты. Когда платишь наличными и нет мелких денег легко округляют в свою сторону до 15 AED L Можно платить и долларами, но тут уж совсем беспредел происходит – курс очень не выгодный получается, а если еще и сдача нужна, то дает, естественно, дирхамами, легко накинув в свою сторону еще около 10 AED, а ночью и больше. (Кстати, также легко округляют и в фаст-фудах, если платить долларами).
ЗЫ Для справки, по карте Сбербанка сейчас снимают по курсу 8,31.
Про, во-вторых, потом напишу, побежала... труба зовет отдыхать дальше :))
Привет! :flower::flower::flower:
Что-то таксисты совсем обнаглели. Я из них и пять дирхам всегда требую. Полицией пригрозить не пробовали? Обычно в этот момент и сдача находится и курс обмена значительно уменьшается.... :073:
Juliya_21
20.02.2012, 13:43
ЗЫ Своим метро Дубайцы, очевидно, очень гордятся и очень берегут. Мой младший ребенок уронил бутылку с простой водой, она раскрылась и вода стала вытекать на пол. Совершенно посторонний мужчина моментально вскочил со скамейки и успел поднять бутылку, быстрее, чем я поняла, что происходит. Тут же возник охранник и вызвал убирать. Спасибо еще, что нас не оштрафовали – пить и есть в метро нельзя даже жевательную резинку. (Но мой деть, к счастью, не пил, а просто нес бутылку, видимо, поэтому нас и простили).
Это не то чтобы переживание и гордость за метро, это здесь в принципе норма -помочь человеку.:) Бутылку уронил ребенок, потому и не оштрафовали. Детям даже кушать в метро разрешают. ;) Отношение к детям здесь, в сравнении с нашей страной, как чему-то неземному, хрупкому. Мне это очень нравится.
А зачем столько сложностей с покупкой каждый раз билетиков на метро? Купите карту и спокойно катайтесь по ней на все расстояния.;)
Я решила, что поскольку это внутренний пляж, то это проблема Пальмы. Сегодня пошли на наш Jumeira Beach - народ стоит в воде по колено, кто решился заплыть дальше - возвращаются либо с криком "медуза", либо уже ужаленные.?
Скажите, пжл, Вы случайно не в Jumeirah Beach Hotel отдыхаете?
Привет!
Нельзя пить и есть на улице в светлое время суток только в период месяца Рамадана, когда у мусульман пост.
Про есть детям и пить на улице можно,это же дети.Но лучше прилюдно это не делать.Уважайте постящихся.Т.к постится в эмиратах летом очень тяжело.Если ребенок захотел поесть/попить на улице отведите в сторону и напоите/накормите.
В Дубаевских моиллах есть помещения где можно самим поесть и детей покормить.
Ари водила в рамадан в кензанию (был ее ДР).Там была спец. комната где она перекусила.
В Ш. моллах еду фаст фуд и рестораны открываются чуть раньше чем начинается магриб.
Это не то чтобы переживание и гордость за метро, это здесь в принципе норма -помочь человеку.:) Бутылку уронил ребенок, потому и не оштрафовали. Детям даже кушать в метро разрешают. ;) Отношение к детям здесь, в сравнении с нашей страной, как чему-то неземному, хрупкому. Мне это очень нравится.
+ много! :flower:
Про есть детям и пить на улице можно,это же дети.Но лучше прилюдно это не делать.Уважайте постящихся.Т.к постится в эмиратах летом очень тяжело.Если ребенок захотел поесть/попить на улице отведите в сторону и напоите/накормите.
Ари водила в рамадан в кензанию (был ее ДР).Там была спец. комната где она перекусила.
В Ш. моллах еду фаст фуд и рестораны открываются чуть раньше чем начинается магриб.
Олесь, привет! :flower: Как там у вас сегодня с погодой? ;)
Девочки, на сайте Эмирейтс не могу найти про визы, как через них можно сделать((((
Дайте ссылочку, пжл!
Девочки, на сайте Эмирейтс не могу найти про визы, как через них можно сделать((((
Дайте ссылочку, пжл!
Виза в ОАЭ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69499381&postcount=49)
если лень все читать, то тут http://www.emirates.com/ru/russian/plan_book/essential_information/visa_passport_information/uae_visas.aspx
Наверно только после брони билетов, появиться возможность заказать визу?!
Спасибо, первую ссылку всю изучила! Необходимо было найти информацию на самом сайте Эмирейтс , Ваша вторая ссылка помогла. СПАСИБО!!!
Спасибо, первую ссылку всю изучила! Необходимо было найти информацию на самом сайте Эмирейтс , Ваша вторая ссылка помогла. СПАСИБО!!!
Вторая ссылка тоже с первой странички взята ;) :flower:
Поздравляю!:flower::flower::flower: В табличку сейчас вносить или виз подождем? ;)
подождем.
кстати, вот удобно смотреть время захода солнца в любой день и в любом месте - http://travel.org.ua/sunrise/
Олесь, привет! :flower: Как там у вас сегодня с погодой? ;)
привет,привет.....!
Погода хорошая,НО довольно ветрено
Хотела сегодня поехать в Дубай,но была ТАКАЯ пробка.Развернулась и поехала домой
Про сбербанк я ею ТОЛЬКо расплачиваюсь в магазинах,НО не снимаю $$$ с нее.
прошу совета, как заказать трансфер из аэропорта и потом по мере необходимости - такси-МИНИВЕН...(ну, микроавтобус типа, куда кроме водителя поместятся 4 взр+2 ребенка...)?
я видела это сбщ:
Сообщение от mellina Посмотреть сообщение
Мы брали машину напрокат вместе с водителем. Заранее оговаривали маршрут, время, цену. Если где-то гуляли несколько часов, то звонили водителю за час и он подъезжал. Было выгоднее, чем на такси. И удобнее, т.к. водитель точно знал дорогу и не плутал.
а таким способом можно взять и большую машину? и где искать эти сервисы? в отелях, где rent-a-car? или еще где? а то мне дали команду трансфер заранее найти
прошу совета, как заказать трансфер из аэропорта и потом по мере необходимости - такси-МИНИВЕН...(ну, микроавтобус типа, куда кроме водителя поместятся 4 взр+2 ребенка...)?
я видела это сбщ:
Сообщение от mellina Посмотреть сообщение
Мы брали машину напрокат вместе с водителем. Заранее оговаривали маршрут, время, цену. Если где-то гуляли несколько часов, то звонили водителю за час и он подъезжал. Было выгоднее, чем на такси. И удобнее, т.к. водитель точно знал дорогу и не плутал.
а таким способом можно взять и большую машину? и где искать эти сервисы? в отелях, где rent-a-car? или еще где? а то мне дали команду трансфер заранее найти
Мы звонили в такси и просили большую машину, так как нас было 5 взрослых и еще 2 детей. приезжал минивен. Так же в отелях часто есть прокат автомашин с водителями и без.
А из аэропорта уехать так же можно на такси.
Про возможность заранее забронировать трансфер из аэропорта не знаю, сама постою послушаю...
Вот тут на сайте Эмирейтс есть услуга по бронированию автомобилей http://fly2.emirates.com/IBE/SearchAvailability.aspx
подождем.
кстати, вот удобно смотреть время захода солнца в любой день и в любом месте - http://travel.org.ua/sunrise/
Спасибо!:flower: На первую страничку вынесла!
Katrin83
20.02.2012, 15:09
знатоки помогите советом! Родители хотят поехать в ОАЭ в апреле (из-за отпуска) а им туту сказали что там будет до противности жарко? Так ли это? Или бояться не стоит?
Вот тут на сайте Эмирейтс есть услуга по бронированию автомобилей http://fly2.emirates.com/IBE/SearchAvailability.aspx
это просто аренда машин, без водителя. с водителями - http://www.emirates.com/english/plan_book/to_and_from_airport/chauffeur_drive/chauffeur_drive.aspx
но только to our First Class and Business Class passengers :(
Мы звонили в такси и просили большую машину, так как нас было 5 взрослых и еще 2 детей. приезжал минивен. Так же в отелях часто есть прокат автомашин с водителями и без.
А из аэропорта уехать так же можно на такси.
Про возможность заранее забронировать трансфер из аэропорта не знаю, сама постою послушаю...
а в какое именно звонили? как Вы их нашли? координаты взяли уже будучи в Дубае в отеле, рекламные листовки попались? или на ресепшене заказывали?
например, когда мы были в Таллинне - там ессно куча такси. голосуй и езжай. и в буклетах есть рекламки.
но у нас там есть друг, местный - он дал телефоны нескольких фирм, такси "для местных" - раз в пять дешевле
я думала и тут разжиться чем-то подобным :)
знатоки помогите советом! Родители хотят поехать в ОАЭ в апреле (из-за отпуска) а им туту сказали что там будет до противности жарко? Так ли это? Или бояться не стоит?
а это как? :008:
да, рискну предположить, что в помещениях при этом до противности холодно :)
я читала хорошие отзывы туристов, отдыхавших в ОАЭ в июле и августе, и тут про +50 видела.
все живы и довольны вроде :)
.
но у нас там есть друг, местный - он дал телефоны нескольких фирм, такси "для местных" - раз в пять дешевле
Интересно,первый раз слышу.Интересно это как?
Мишина мама
20.02.2012, 15:23
видимо,для тех,кто цены знает :)
нас из Пулково 2 до Купчино наглые аэропортовские таксисты тоже за 1 тыс предлагали довезти:015:
тут ехать не больше 15 минут:015:
А если вызывать такси по телефону,а не ехать на первом попавшемся,то стоит 300-400 руб в среднем
видимо,там так же
Все едут по счетчику.От аэропорта начинается с 20.Из Ш.А. в Д. с 20.
Если я одену никяб и сяду в такси назвав адрес по арабски и перед этим сказав что я местная мне будет дешевле?
нас из Пулково 2 до Купчино наглые аэропортовские таксисты тоже за 1 тыс предлагали довезти:015:
тут ехать не больше 15 минут:015:
А если вызывать такси по телефону,а не ехать на первом попавшемся,то стоит 300-400 руб в среднем
видимо,там так же
Про П.
2 года грузчик в Пулково брал за каждый чемодан 200 руб.А прошлое лето 150 руб.
я читала хорошие отзывы туристов, отдыхавших в ОАЭ в июле и августе, и тут про +50 видела.
что ж это за туристы которым хорошо в июле/августе? :065:
И как они отдыхали?Из молла в молл?
Море как молоко,солнце.....это что-то.Вечером душно и жарко как в парилке
выше уже ответили, но повторюсь - на личном опыте проверили. а в Пулково ваще грабеж, 40 р/км и посадка еще вроде тоже чего-то стоит. отъехав двести метров, или вызвав такси по телефону - цена уже в 2-3 р дешевле
:016:
а 20 чего - дирхам за км?
и из аэропорта до отеля, и по городу - они берут четко по счетчику? то есть от них можно ожидать пару лишних кругов по хайвею? :))
а в какое именно звонили? как Вы их нашли? координаты взяли уже будучи в Дубае в отеле, рекламные листовки попались? или на ресепшене заказывали?
например, когда мы были в Таллинне - там ессно куча такси. голосуй и езжай. и в буклетах есть рекламки.
я думала и тут разжиться чем-то подобным :)
В отеле есть телефоны такси. Если это официальное такси, то для всех цена одинаковая - и для местных и для туристов. Но нужно сразу на рецепшене уточнить - такси это или какая-то контора неофициальная.
:046::046::046:
я даже растерялася.... :016:
А как тогда в сентябре жару охарактеризовать? До омерзительности жарко? :065:
да, рискну предположить, что в помещениях при этом до противности холодно :)
все живы и довольны вроде :)
Ага, еще как живы и довольны :019:
Все едут по счетчику.От аэропорта начинается с 20.Из Ш.А. в Д. с 20.
Если я одену никяб и сяду в такси назвав адрес по арабски и перед этим сказав что я местная мне будет дешевле?
:)):)):))
Интересно, я в никябе за местную прокачу? :016:
А то хожу себе по Эмиратам в юбках-футболках и на мне деньги все делают... :)):)):))
а 20 чего - дирхам за км?
и из аэропорта до отеля, и по городу - они берут четко по счетчику? то есть от них можно ожидать пару лишних кругов по хайвею? :))
Берут по 20 дирхам за то что в аэропорт или из аэропорта и 20 дирхам за пересечение границы эмиратов. Все тарифы официальные.
Ни разу не сталкивалась с недобросовестными водителями, пытающимися нарезать круги. Счетчик считает не километры, а время. поэтому при попадании в пробку платить приходится больше.
:046::046::046:
я даже растерялася.... :016:
И я:065:
Если в апреле по противности жарко,а в сентябре жарко до омерзения,то мне страшно представить ДО чего можно сравнить жару в июле-августе:001::008::))
И я:065:
Если в апреле по противности жарко,а в сентябре жарко до омерзения,то мне страшно представить ДО чего можно сравнить жару в июле-августе:001::008::))
я тоже немного побоюсь... :001::001::001:
Привет!
Спасибо!!!
Значит только в Рамадан нельзя пить и есть на улицах, а то я уже немножко испугалась и мужа напугала..
Тоже про аренду машины с водителем ищу информацию.. Просто брать машину боюсь, а вот с водителем думаю ничего будет, или такси обойтись..
Вопрос про пляжи... Уточню на всякий случай.. Al Mamzar закрыт для посещения мужчин в среду, так ? А Jumeirah Beach Park в субботу ? Все верно? Просто много читала и встречались разные дни.
Скажите, пжл, Вы случайно не в Jumeirah Beach Hotel отдыхаете?
Нет, я на другой Джумейре живу - Jumeirah Beach Residence, которая рядом с Дубаи Марина.
Поэтому про отель ничего рассказать не могу.
А вообще, по карте глянешь - все побережье сплошная Джумейра (по названиям):))
Так это же одна сеть?! Как вам ваш отель, есть ли возможность накормить детей 3 х лет?
Juliya_21
20.02.2012, 23:43
Если в апреле по противности жарко,а в сентябре жарко до омерзения,то мне страшно представить ДО чего можно сравнить жару в июле-августе:001::008::))Этому названия еще не придумали.:065:
Вопрос про пляжи... Уточню на всякий случай.. Al Mamzar закрыт для посещения мужчин в среду, так ? На Мамзаре нет женских дней.
Так это же одна сеть?! Как вам ваш отель, есть ли возможность накормить детей 3 х лет?
Я не в отеле, я живу тут:006: Jumeira Beach Residence это название района.
Если ребенок на общем столе, думаю, с "накормить" здесь проблем не будет.
Дубай и Абу-Даби – в числе самых недорогих мегаполисов мира по стоимости жизни (http://chatru.com/uae/index.php/topic,179196.msg2042894.html#msg2042894)
Два самых крупных города Арабских Эмиратов – Дубай и Абу-Даби – были названы в числе самых недорогих мегаполисов мира по стоимости жизни. Такие данные опубликовала в своем отчете Cost of Living международная исследовательская компания Economist Intelligence Unit (EIU).
Дубай, ОАЭ. Международная исследовательская компания Economist Intelligence Unit (EIU) опубликовала результаты исследования стоимости жизни (Cost of Living) в 2012 году в разных городах мира. Согласно отчету, который составляется дважды в год, Дубай по этому показателю переместился с 78 на 94 место, а Абу-Даби – с 86 на 91 позицию. Об этом сообщает агентство Emirates 24/7.
Падению двух крупнейших городов Арабских Эмиратов в рейтинге способствовали снижение уровня арендной платы, низкая инфляция и стабильный курс американской валюты в стране. Дубай потерял 16 позиций в рейтинге, в то время как столичный Абу-Даби всего 5, что сделало его в этот раз более дорогим по стоимости жизни городом по сравнению со своим соседом.
Компания EIU сравнивала цены на более чем 400 товаров народного потребления в крупных городах мира. В результате самыми дешевыми городами были признаны пакистанский Карачи, индийские Мумбай и Нью-Дели, а также иранский Тегеран.
Впервые самым дорогим городом мира стал швейцарский Цюрих, за ним следует японский Токио. Третье место в рейтинге поделили представители этих же стран – Женева и Осака.
Необходимо отметить, что данное исследование составляется для руководителей кадровых служб международных компаний и позволяет им определить размер компенсационных выплат для персонала в разных уголках света. В отчете представлены данные о прожиточном минимуме в 140 городах 93 стран мира.
Новый торговый комплекс Fujairah City Centre откроется в Фуджейре (ОАЭ) (http://chatru.com/uae/index.php?topic=179194.msg2042877#msg2042877)
Новый торговый комплекс Fujairah City Centre, принадлежащий компании Majid Al Futtaim Properties, откроется в Фуджейре (ОАЭ) 4 апреля.
Фуджейра, ОАЭ. Новый торговый комплекс Fujairah City Centre, построенный компанией Majid Al Futtaim Properties, должен быть открыт в эмирате Фуджейра 4 апреля. Он был возведен в сотрудничестве с инвестиционной группой Fujairah Investment Establishment и станет шестым центром покупок компании на территории Арабских Эмиратов.
В настоящее время в комплексе завершается строительство потолка и обустройство секций магазинов. Все работы идут в соответствии с графиком. Все в торговом центре Fujairah City Centre будет представлено 105 магазинов. Основными арендаторами станут марки Centrepoint, Paris Gallery, Max Fashion и Carrefour.
Я не в отеле, я живу тут:006: Jumeira Beach Residence это название района. Ой :)) теперь буду знать :ded:
Если ребенок на общем столе, думаю, с "накормить" здесь проблем не будет. Вообще-то на общем, но ооочень разборчивые мадамы :fifa:
Вообще-то на общем, но ооочень разборчивые мадамы :fifa:
разборчивые потому,что мама рядом скачет с первым,третьим и десятым на выбор,
есть захочет всё съест:020:
я злая мама :073: не хочешь есть,не надо... моя мама в ужас приходила,что ребёнок завтракал в 3-4 часа дня.а то и позже:073: ну не хочет,почему я насильно ей впихивать должна:073::008:
я злая мама :073: не хочешь есть,не надо... моя мама в ужас приходила,что ребёнок завтракал в 3-4 часа дня.а то и позже:073: ну не хочет,почему я насильно ей впихивать должна:073::008:
:053: Мне тоже как-то по этому поводу сказали, что я не мать, а мачеха! :065:
А вообще я может быть, действительно какая-то не такая. Но мне не совсем понятно, в чем может быть проблема накормить ребенка в Эмиратах?:009:
Есть магазины, в которых молоко, йогурты, печенье, фрукты и прочий ассортимент супермаркетов. Есть кафе, в том числе и с русской кухней, где можно купить самый обычный куриный суп или борщ. Есть фаст-фуды, где можно купить не только гамбургеры, но и рис с овощами, рыбу, курицу и .д. и т.п. На совсем крайний случай, когда из отеля нос высовывать лень, есть ресторан в отеле, где вообще можно заказать все, что душе угодно.
ИМХО, но в Эмиратах нет проблем, чем накормить ребенка.
:)):)):))
Интересно, я в никябе за местную прокачу? :016:
А то :))
На Мамзаре нет женских дней.
Был ворде (я там никогда небыла) женский день на мамзаре или отменили? :016:
Сегодня пришлось мелкую везти в школу.Бррррр...погодка в начале 7
Сегодня ветер,ветер.....местами ого-го какой
А то :))
:080:
Решено - в следующую поездку разорюсь на никяб и сэкономлю кучу места в чумудане :))
Я не в теме. Что есть никяб?:009:
Я не в теме. Что есть никяб?:009:
Мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо с узкой прорезью для глаз. А с абаей вообще больше никаких нарядов не надо.
А вообще я может быть, действительно какая-то не такая. Но мне не совсем понятно, в чем может быть проблема накормить ребенка в Эмиратах?:009:
Есть магазины, в которых молоко, йогурты, печенье, фрукты и прочий ассортимент супермаркетов. Есть кафе, в том числе и с русской кухней, где можно купить самый обычный куриный суп или борщ. Есть фаст-фуды, где можно купить не только гамбургеры, но и рис с овощами, рыбу, курицу и .д. и т.п. На совсем крайний случай, когда из отеля нос высовывать лень, есть ресторан в отеле, где вообще можно заказать все, что душе угодно.
Да, девочки, я бы тоже с удовольствием не напрягалась с едой. Но у нас с рождения режим, иначе я давно бы сошла с ума каждую по мере "захотелости"))) кормить. А теперь еще и выбирать стали одна есть одно, другая - другое, конечно, я стараюсь не идти у них на поводу)))
Мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо с узкой прорезью для глаз. А с абаей вообще больше никаких нарядов не надо.
ааааа,ну это я :009:
мне тоже какой надо:017:
я ещё с первой поездки начала завидовать арабским женщинам,какое удобство,ни причёски,ни макияжа (ну если только глаза:008:) и пошёл в чём дома ходил,
и при это шикарно выглядишь:))
хочууууу:0072:
Да, девочки, я бы тоже с удовольствием не напрягалась с едой. Но у нас с рождения режим, иначе я давно бы сошла с ума каждую по мере "захотелости"))) кормить. А теперь еще и выбирать стали одна есть одно, другая - другое, конечно, я стараюсь не идти у них на поводу)))
Ну режим соблюдать не проблема. А вот "захотелости" у нас в отпуске как-то сходят на нет, так как деть все время в воде, на воздухе или еще каком движении. Аппетит нагуливается.
я ещё с первой поездки начала завидовать арабским женщинам,какое удобство,ни причёски,ни макияжа (ну если только глаза:008:) и пошёл в чём дома ходил,
Вот-вот и я об этом. Удобно, однако ;)
Из нарядов - два купальника с собой и все. :fifa:
ну,ну.......если черное платье,то незначит что под :073:ничего (трусы и майка :)) )и ноу мейк ап
Не все :fifa:
ну,ну.......если черное платье,то незначит что под :073:ничего (трусы и майка :)) )и ноу мейк ап
Не все :fifa:
Эх, а про трусы и лифчик то я и забыла. :)):)):))
здорово! за сколько забронировали билеты и сам отель?
Я вся измучилась, стоит покупать новую коляску трость , у нас есть хорошая легкая 4 кг, но не откидывается спинка?
В Эмиратах не была, но у меня тоже сложилось впечатления, что накормить детей не проблема .
Я своим на завтрак либо кашу либо либо омлет готовить буду ну или хлопья с молоком. На обед мои дети привыкли есть суп (мужу придется тоже есть) .Супов домашних нам очень не хватала ни в Турции не в Египте.. поэтому буду готовить , но не каждый день, в кафешках будем или обедать или ужинать..
Ну вот , даже Олеся не знает..
Я очень сильно хотела провести свой др на пляже. Выяснилось Джумейра женский день как раз суббота. Что делать на какой податься?
Ну вот , даже Олеся не знает..
Позвонила знакомой она сказала что был,но сейчас нет.Из-за лезб...... :008:больше нет жен. дня.Идите на обычный пляж или на пляж при отеле
Я вся измучилась, стоит покупать новую коляску трость , у нас есть хорошая легкая 4 кг, но не откидывается спинка?
Я на пляж беру мак которая раскладывается,т.к мелкий спит на пляже.Можно конечно использовать лежак,но не в моем случае.А по городу,молл,....мак с не рас, спинкой
на эту тему есть потрясающий, по-моему мнению, клип (http://vk.com/video852302_146116970) :fifa:
Juliya_21
21.02.2012, 18:24
Раньше был, а сейчас отменили.
Я на пляж беру мак которая раскладывается,т.к мелкий спит на пляже.Можно конечно использовать лежак,но не в моем случае.А по городу,молл,....мак с не рас, спинкой
Вот у нас тоже одна для магазинов, другая для прогулок (удобная, но тяжелая Jane), которую не потащишь в отпуск. Наверное, прикуплю еще одну,на этот раз макларен:), чтоб ребенок спокойно мог поспать, если загуляем..
Позвонила знакомой она сказала что был,но сейчас нет.Из-за лезб...... :008:больше нет жен. дня.Идите на обычный пляж или на пляж при отеле
Спасибо.:)
А обычный это какой? У отеля вроде нет пляжа, он городской..
Juliya_21
21.02.2012, 18:33
Сегодня пришлось мелкую везти в школу.Бррррр...погодка в начале 7
Сегодня ветер,ветер.....местами ого-го какойСегодня вообще как-то холодно. Вчера солнце пекло, но ветер тоже холодный был.
Позвонила знакомой она сказала что был,но сейчас нет.Из-за лезб...... :008:больше нет жен. дня.Идите на обычный пляж или на пляж при отелео, вот и ответ уже.
на эту тему есть потрясающий, по-моему мнению, клип (http://vk.com/video852302_146116970) :fifa:
Я давно видела этот клип.Она мне безумна нра в самом конце :008:
Я давно видела этот клип.Она мне безумна нра в самом конце :008:
дааааа:053:
на мой взгляд очень тонко характеризует восток:love::love::love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.