PDA

Просмотр полной версии : Объединённые Арабские Эмираты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33

iriskka
27.02.2012, 12:53
Леся, я правильно поняла, что у тебя сегодня День Рождения? Если да, то самые наилучшее поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть с каждым годом красота и мудрость только прибавляется:))

Какой кошмар... Я совсем забыла... Олесь, прости :091::091::091:
Полностью присоединяюсь к предыдущему посту!

С Днем рождения!!!! Всего тебе самого лучшего!!! Здоровья, красоты, нежности, любящего мужа и послушных, умных и здоровых деток!!!

http://s58.radikal.ru/i161/1202/fc/f7c96a496e03.jpg (http://www.radikal.ru)

seligerchik
27.02.2012, 13:18
Надо спешить, А то когда мы выбирали места у окна были только после 30 ряда.. Так как у нас 3 места, решили туда все рядом не у окна, а обратно уже у окошка..

Да я уже опоздала, все места у окна заняты :( Мы в 17 ряду будем сидеть ;)

*Nika*
27.02.2012, 13:22
Олеськин,поздравляю!!!!

http://s017.radikal.ru/i437/1202/f3/703015c8b171.gif (http://www.radikal.ru)

Мишина мама
27.02.2012, 14:14
Присоединяюсь к поздравлениям...:008:

Олеся,с днём рождения!!
http://miranimashek.com/_ph/313/2/882062449.gif (http://miranimashek.com/)

Мишина мама
27.02.2012, 14:21
:support::support::support:
хотим до 30 т.р. завтраки + ужин на 12-15 дней....понимаем, что за такие деньги сложно выбрать что то хорошее, но очень хочется!!!!!
какой эмират не знаем, пока разобраться не могу. но обязателен хороший пляж хотя бы где то рядом, платный соот-но:flower::flower::flower:хотелось бы собственный но я так понимаю, за такие деньги это нереально...
вторым пунктом конечно же идет увеселительная программа, но это вторым пунктом, первым - пляж:073:

до 30 тыс вместе с перелётом,с визами?
на одного?на двух человек?

если на двоих,с визами и перелётом,то по-моему,нереально вообще:(
Если это сумма на человека-то тогда наверняка можно что-то подобрать

Мы полмесяца назад летели за 46700 чартером 2 взрослых + инфант,в очень бюджетную городскую гостиницу в Шардже,у которой,конечно,нет своего пляжа...из питания были только завтраки.
И по дням получилось 8 дней/7 ночей
Это был один из самых экономичных туров...

Угго
27.02.2012, 14:36
lisеnа - Олеся, присоеденяюсь и поздравляю с ДНЕМ Рождения! Всего- самого-присамого!

Julp
27.02.2012, 14:49
Да я уже опоздала, все места у окна заняты :( Мы в 17 ряду будем сидеть ;)

Вам еще повезло 17 ряд был занят месяц назад:) Поэтому мы взяли следующий.

Мы полмесяца назад летели за 46700 чартером 2 взрослых + инфант,в очень бюджетную городскую гостиницу в Шардже,у которой,конечно,нет своего пляжа...из питания были только завтраки.

Мне кажется очень хорошая цена для 8 дней на двоих. А с конца марта цены подрастут. Сезон же..
За 60 тыс наверное только на неделю получится..

Мишина мама
27.02.2012, 14:55
Мне кажется очень хорошая цена для 8 дней на двоих. А с конца марта цены подрастут. Сезон же..

вообще отличная :019:
причём у отеля был каждое утро трансфер на пляж (не городской,а частный пляж другого отеля) и каждый день нас возили из Шарджи в Дубай:019:
т.е. на такси до пляжа и до Дубая нам тратиться не приходилось:)

Julp
27.02.2012, 15:31
вообще отличная :019:
причём у отеля был каждое утро трансфер на пляж (не городской,а частный пляж другого отеля) и каждый день нас возили из Шарджи в Дубай:019:
т.е. на такси до пляжа и до Дубая нам тратиться не приходилось:)

Ага, у нас уже получилось билеты 47000 (2вз.+ ребенок + инфант) +64500 (отель если бы заказывали на букинге, но ун ас мутная история типа тайм шером, купили три недели проживания в 12 странах, три года назад ...) + 4 визы по 76 баксов + надо страховку сделать..

Мишина мама
27.02.2012, 15:34
Ага, у нас уже получилось билеты 47000 (2вз.+ ребенок + инфант) +64500 (отель если бы заказывали на букинге, но ун ас мутная история типа тайм шером, купили три недели проживания в 12 странах, три года назад ...) + 4 визы по 76 баксов + надо страховку сделать..

и ещё плюс сколько там денег оставите,на проезд,на развлечения,на вкусняшки.....
выйдет кругленькая сумма:073:

Стрелочница
27.02.2012, 15:34

зо т.р. на одного:073:
вот не могем понять куда нам с такими денжищами:073:

Мишина мама
27.02.2012, 15:38
зо т.р. на одного:073:
вот не могем понять куда нам с такими денжищами:073:

в топике про горящие туры буквально несколько дней назад мелькали Эмираты по гуманной цене
Посмотрите там для начала,надо ж от чего то отталкиваться;)

lisеnа
27.02.2012, 15:56
Девчонки,СПАСИБО огромное!
Очень и очень приятно :love:
Julp ,iriskka ,*Nika*,Мишина мама ,Угго :flower:

lisеnа
27.02.2012, 15:57
:001::001::001:
Как вы там сегодня? Буря прошла?

Бури нет,в самого утра солнечно.Но есть ветерок прохладный.

lisеnа
27.02.2012, 16:00
Про шорты вечером согласна,прохладно пока.
Но наши турики во всю ходят полетнему
Если есть дети маленькие,то я взяла кофточку с длин. руковами и джинсики,леггинсы,..... на вечер или на случай плохой погоды (посмотрим что будет 3 марта)
Например вчера вечером мелкий был одет в теплую кофту (не вязаная) с капюшоном,колготки и штанишки

iriskka
27.02.2012, 17:03
:support::support::support:
хотим до 30 т.р. завтраки + ужин на 12-15 дней....понимаем, что за такие деньги сложно выбрать что то хорошее, но очень хочется!!!!!
какой эмират не знаем, пока разобраться не могу. но обязателен хороший пляж хотя бы где то рядом, платный соот-но:flower::flower::flower:хотелось бы собственный но я так понимаю, за такие деньги это нереально...
вторым пунктом конечно же идет увеселительная программа, но это вторым пунктом, первым - пляж:073:

В общем, если брать в расчет 60 т.р на двоих под ваши запросы подходят многие отели. Я смотрела на 13 ночей, 14 дней. Вот что можно посмотреть - Citymax Al Barsha 3*, Grandeur 4*, Cassells Al Barsh 3*

lisеnа
27.02.2012, 17:09
iriskka
Мадам,вы определились куда полетите к туркам:014: или к нам к горячим:073: аябским берегам?

iriskka
27.02.2012, 17:15
iriskka
Мадам,вы определились куда полетите к туркам:014: или к нам к горячим:073: аябским берегам?

Неа... До сих пор вся такая, неопределившаяся.... :017:
Но, думаю, что больше шансов полететь к вашим горячим аябским берегам :support:

Liubanchik
27.02.2012, 17:16
Берите кофточку обязательно, здесь вечером кто в чем ходит. Наш народ и в шортах и в джинсах, но мне в шортах вечером уже прохладно.

Спасибо!:flower:

lisеnа
27.02.2012, 18:07
Неа... До сих пор вся такая, неопределившаяся.... :017:
Но, думаю, что больше шансов полететь к вашим горячим аябским берегам :support:

давай,давай :073:

tchea
27.02.2012, 18:10
спасибо за совет застолбить места в самолете!!

у нас вылет через 2 мес, а свободен только 21 ряд.
но нас 6 чел, взяли правый борт (советовали его, самолет делает круг над Дубаем, - справа красивее). вот только вопрос - заняли 2 места "подходящих для инвалидов". нас с них при чек-ин не попросят?

и не поняла как еду детям заказать. у нас это недоступно :( или просто еще слишком рано? (летим 28 апр)

Julp
27.02.2012, 18:23
Олеся, не подскажите сколько стоят в Дубае коляска макларен ? Думаю может там купить...

lisеnа
27.02.2012, 18:50
Олеся, не подскажите сколько стоят в Дубае коляска макларен ? Думаю может там купить...

В прошлой темке я писала про маки
Ари года 2 назад покупала трость мак около 500 дрх
Мелкий родился купила мак ХЛР за 1400.Но вот последний мак (мелкого)мне не нра.
Хочу дргую коляску

Djazz
27.02.2012, 18:52
Ой, начиталась тут, что места надо в самолете заказывать и еду, и быстренько заказала туда 17 ряд, обратно 18. И еду малышу. Спасибо вам большое!!!

Djazz
27.02.2012, 18:54
:flower::flower::flower::flower::flower:Олеся, с Днем Рождения Вас!!!:flower::flower::flower::flower::flower:

lisеnа
27.02.2012, 18:58
КАК:005:!Я планирую в первых числах лета тю-тю,а тут через 2 мес. нет уже мест.Надо своего торопить с покупкой билетов и бронью мест.
Я писала когда я первый раз летела с Ари (ей было 2 мес). попросила чтобы посадили как положено места в первом ряду (люлька,...)На бординге нам сказали "ок,ок...." в итоге я в ре в середине самолета,а мой вообще где-то в другом месте.
После этого бронируем заранее места на их сайте.
Посмотрела какие самолеты летают из П. (эмирац).не может я ошибаюсь,но эти самолеты у эмирац мне не нра

lisеnа
27.02.2012, 18:59
:flower::flower::flower::flower::flower:Олеся, с Днем Рождения Вас!!!:flower::flower::flower::flower::flower:

:008::love::flower:

iriskka
27.02.2012, 20:24
давай,давай :073:

Жди меня!!! На следующей недел пойду в Тф и если по ценам меня все устроит, но на вторую половину ма возьму путевку и :052:

lisеnа
27.02.2012, 20:31
Ура,ура:080::080::080: 1марта 30 в Ш. 2 марта 34 :080::080::080:
Пошла наглаживать купальники :))

seligerchik
27.02.2012, 20:34

Олеся, с Днем Рождения Вас :flower:

Вы меня так обрадовали этим сообщением! :080:

Мишина мама
27.02.2012, 20:50

а нам остаётся сидеть и завиииииидовать:017:

iriskka
27.02.2012, 21:31

Здорово!!! :080::080::080:

iriskka
27.02.2012, 21:33
а нам остаётся сидеть и завиииииидовать:017:

а еще мечать :love:

lisеnа
27.02.2012, 21:57
Олеся, с Днем Рождения Вас :flower:

Вы меня так обрадовали этим сообщением! :080:

Спасибо большое
Да я сама КАК рада КАК рада то
Кто-то загорелый уже ходит/уехал,а я автозагаром мазюкаю лицо :008:
Надо отмываться к червергу

iriskka
27.02.2012, 22:06
Спасибо большое
Да я сама КАК рада КАК рада то
Кто-то загорелый уже ходит/уехал,а я автозагаром мазюкаю лицо :008:
Надо отмываться к червергу

:046: :046::046:

mAmAntik
27.02.2012, 23:29
На первую страничку вынесу, вот только нужно коллективным умом решить - КУДА? помогайте, я что-то плохо сегодня соображаю :091::091::091:

Про билеты где, наверное ;)
А мой опус про Мамзар бич парк никуда пока не пристроили? :008:

Стрелочница
28.02.2012, 10:41
Подкажите а на Джумейра Бич Парк есть шезлонги и зонтики??:091::091::flower:принципиальный вопрос - на песке лежать нельзя..
если нет - то на каком пляже есть???
рассматриваем Дубаи, какие там есть пляжи с лежаками??

Сумеречная КоФФка
28.02.2012, 16:53
В общем, если брать в расчет 60 т.р на двоих под ваши запросы подходят многие отели. Я смотрела на 13 ночей, 14 дней. Вот что можно посмотреть - Citymax Al Barsha 3*, Grandeur 4*, Cassells Al Barsh 3*

Когда я пришла на прошлой неделе в офис турфирмы вот ровно с этими тремя отелями в списке, мне сказали, что все они (!!!) стотя на "стопе", ибо под завязку :(

Сумеречная КоФФка
28.02.2012, 16:56
Подскажите, пожалуйста: есть в Дубае ночные клубы "европейского", так скажем, типа? Сколько стоит вход и как одеваться предпочтительнее? Спасибо! *лечу с мужем*

Стрелочница
28.02.2012, 17:09
Когда я пришла на прошлой неделе в офис турфирмы вот ровно с этими тремя отелями в списке, мне сказали, что все они (!!!) стотя на "стопе", ибо под завязку :(

а вы когда хотели полететь??мы то в конце марта..и что уже нет???

tchea
28.02.2012, 17:14
нашла интересный сайт, много вопросов-ответов по поездке, по отелям
http://www.tur***pravda.com/ae/dubay/questions-p1.html (*** убираем)

Сумеречная КоФФка
28.02.2012, 17:15
а вы когда хотели полететь??мы то в конце марта..и что уже нет???

Мы летим 9го марта, а спрашивала я на период с 7 по 12 марта! Про конец марта не знаю

iriskka
28.02.2012, 17:40
Всем привет! У меня проблемы с инетом и дома и на работе, так что я на день-два пропаду. Потом все проревизирую.Когда я пришла на прошлой неделе в офис турфирмы вот ровно с этими тремя отелями в списке, мне сказали, что все они (!!!) стотя на "стопе", ибо под завязку :(

Эти отели реально в продаже с 1 апреля. Я проверяла на Руспо. И места в отелях и билеты на самолет в наличии.

mAmAntik
28.02.2012, 19:45
Подкажите а на Джумейра Бич Парк есть шезлонги и зонтики??:091::091::flower:принципиальный вопрос - на песке лежать нельзя..
если нет - то на каком пляже есть???
рассматриваем Дубаи, какие там есть пляжи с лежаками??

И в Мамзаре, и в Джумейра Бич лежаки по 15 AED Зонтики стационарные

mAmAntik
28.02.2012, 20:22
Всем привет! Хочу еще отчитаться :)

Про прогулки пешком, достопримечательности и не только

Походив по городу пешком (в тех немногих местах, где это возможно ;)) мы пришли к выводу, что карты совершенно не отражают реальных пространств города. Видимо проблема в том, что город очень вытянут вдоль береговой линии. И если делать карту в реальном масштабе, она получилась бы нереально длинной :004:. Поэтому зачастую по карте все кажется прямо рядом, а по факту приходится идти и идти и вообще по таким картам довольно неудобно ориентироваться, к сожалению. Кроме того, по карте заранее не поймешь, можно ли эту дорогу перейти в принципе или нет. Было несколько раз, когда приходилось просто развернуться и идти обратно (это в небоскребном центре было :015:).
Теперь о том, где в принципе можно ходить пешком. Во-первых, по Дейре (на той стороне Creek), но там довольно грязненько - как в любом южном городе. Многоквартирные дома, изрядно пошарпанные – смотреть особо нечего, на улицах очень мало народа. Зато, если жить, например, в одном из отелей в районе улицы Al Rigga – в пешей доступности красная ветка метро и приличное количество ресторанчиков (даже есть два русских:028:).
Чем ближе к Creek (со стороны Дейры особенно), тем грязнее, но и калоритнее. На стороне Дейры вокруг рынка специй и золота – очень специфические кварталы, ничего общего с небоскребным центром. Но любопытно, стоит посмотреть – такая бесконечная Апражка начала 90х, причем жилая.:073:

http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/362560/2332746.jpg
С противоположной стороны Creek район Бур Дубай. Вдоль этого берега от устья идет пешеходная зона с музеями – Херитедж Виллидж (бесплатный), Музей Арабской письменности (бесплатный), Музей Шейха Заеда (2 AED взрослый, 1 AED детский). И работают они очень долго: Музей Шейха Заеда до 20:30 (хотя нас не пустили в 19:45), а Музей письменности так вообще чуть ли не до 22:00. Мы прошли везде. Если время позволяет, то вокруг Creek можно провести целый день. В Херитедж Вилидж множество лавочек в виде старинных тростниковых хижин. Во многие можно зайти и сфотографироваться в интерьере. Там же можно прокатить ребенка на пони и лошадке :). В музее письменности тоже интересно – такое традиционное здание, двор, лестницы, двери-окна, вид на Creek с верхней галереи и почти никого народу. В Доме Шейха Заеда интересная выставка фотографий – история страны с начала прошлого века.( Кстати, одна из станций метро Khalid bin Al Waleed вся украшена именно этими фотографиями – видимо фотодокументов у них сохранилось не слишком много.) Ну и опять же галереи второго этажа, вид.:support: Нам понравилось.
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/362560/2332798.jpg
Если идти дальше вглубь города вдоль Creek, то придете к станциям различных плав средств. (К этому месту очень легко подойти от станции метро Al Ghubaiba - выходите из метро сзади чуть слева супермаркет Carefour, а впереди навесы автобусных остановок, идете вдоль них и выходите прямо к Creek.) Есть необычнейший футуристический катамаран, который вывозит из Creek и едет вдоль побережья аж к пальме Джумейры. За день несколько рейсов – последний в 19:00, но отправляется только если наберется более 10 туристов. На последний сеанс нам не повезло, не набралось. Цена, боюсь уже соврать, но не сильно страшная, 50 AED c взрослого, кажется. Дальше идут причалы местных лодок-плоскодонок. Переехать на тот берег вместе с местным народом 1 AED с человека – мы прокатились. Есть еще причал Water Bus такие типа наших речных трамвайчиков, только поменьше. Проезд по метровской карточке. Но мы на нем не ездили.
Дальше можно пройти через старинный рынок. Множество сувениров, торговцы не особенно пристают. Еще дальше можно дойти до Музея Дубая. Но мы нашли его не сразу – он стоит в глубине, а не выходит прямо на набережную Creek. Можно пофотографироваться на первом этаже в открытом дворе. Но самое интересное спуститься в низ по указателю Галерея. Это практически музей восковых фигур: воссозданы сценки из жизни, не слишком древней – все прошлый век. Отличная фотосессия может получиться. Но там темно – фото только со вспышкой, проверьте батарейки! Работает музей до 20:30, вход стоит 3 AED для взрослых, 1AED для детей.
Если так и идти дальше то можно дойти до реконструированного старинного города: множество узеньких улочек, в некоторые домишки можно зайти, пофотографироваться, там тоже какие-то музейчики маленькие (бесплатные), красивый вид на Creek с галерей второго этажа. Называется, кажется, Bastakia.
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/362560/2332459.jpg
Дальше можно легко дойти до станции метро Al Fahidi (зеленая ветка) – не слишком новый район многоквартирных домишек. В первых этажах всякие магазинчики, не сувенирные, а всякие бытовые, то что у нас называют «шаговой доступности».
На самом деле мы шли в обратном направлении и в конце оказались на той стороне Creek. От рынков шли очень калоритными районами до метро Baniyas Square (зеленая ветка) – возле метро очень много крупных средней руки магазинов. Говорят там любят затовариваться русские. Есть магазины мехов( реклама по-русски), даже офис Билайн :001: Возле метро много зазывал на чистейшем русском :004:.
Если доехать до красной ветки метро и дальше по ней двинуться в сторону центра, то получится что-то типа обзорной экскурсии:) Станция пересадки Khalid bin Al Waleed подземная, но дальше метро опять выходит на поверхность. Сначала проезжаем такой совсем видимо старый район – низкие, индивидуальные дома с плоскими крышами – на крышах по 2-3 спутниковые тарелки – свидетельство прогресса, и рядом цистерна с водой – видимо бытовые коммуникации остались в этом районе старыми :073:.
Ну а если дальше ехать, уже начинается небоскребная застройка. Там ходить пешком уже нереально практически. Линия метро идет как раз вдоль огромной магистрали Sheikh Zayed Road. Пешеходные переходы через эту улицу есть только в местах станций метро, я по крайней мере других не видела.

Чтобы попасть к Дубай Моллу, Фонтанам, и Бурдж Калифе, нужно выйти из метро на одноименной станции. Дальше придется идти пешком минут 15-20. Заблудиться невозможно, во-первых, весь народ идет именно туда, а потом название Dubai Mall видно из далека:support:. Чтобы попасть в сам Молл придется еще немного пройти по подземной парковке. В итоге попадете в него не с центрального входа, а сбоку. Дальше придется прилично пройтись по самому Моллу, чтобы выйти к фонтанам или к офису At the Top – он же вход в Бурдж Калифу.
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/362560/2332616.jpg
Вокруг фонтанов есть пешеходная зона, симпатичный мостик в восточном стиле ведет к еще одной стилизованной торговой галерее с огромным количеством сувенирных магазинов. Там же есть несколько кафе с видом на фонтаны. Фонтаны "поют" по одной песне каждые пол часа не знаю со скольки, но до 23:00." Поют" одну композицию, следующая через 30 минут. Но некоторые сеансы отменяют по тех.причинам. Мы сталкивались с таким несколько раз. Если верить путеводителю, то музыкальных композиций более 1000. Где-то видела список из 7 композиций. Но тех трех, которые слышали мы, среди них нет. Значит композиций по крайней мере 10 :)). Зрелище просто потрясающее! Пожалуй, из всего увиденного в Дубае, именно фонтаны потрясли меня больше всего.:support::support::support:
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/362560/2344546.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/362560/2332543.jpg
Про Бурдж Калифу тоже немного напишу :008:. Если покупали билет заранее через интернет, то надо подойти и получить бумажный (при себе иметь распечатку электронного билета, удостоверение личности и ту карту, которой производилась оплата). Кстати, при заказе через интернет, мне на почту так и не пришло подтверждение. Хорошо, что я проверила почтовый ящик, не закрыв окно с подтверждением, которое высвечивается после проведения платежа. В итоге распечатывала СкринШот, его и предъявляла. Пройти во внутренний вестибюль разрешают только за 15 минут до назначенного времени. Коляски надо сдавать внизу. В вестибюле макет башни и интерактивная карта забавная – выбираешь город на карте мира и тебе показывают как выглядела бы Бурдж Калифа, например, в Москве :001:. Дальше контроль типа аэропортного, и длинными коридорами и эскалаторами к заветному лифту. Наверху открытая и закрытая смотровые площадки, сувенирный магазин (внизу тоже есть). Гулять можно сколько угодно.

http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/362560/2332401.jpg
После спуска на обратном пути экспозиция, посвященная истории постройки. На выходе предлагают купить фотку в кожаном паспорту (вас снимут при входе) и еще сувениры – весь набор 900 AED, если сувениров поменьше, то что-то около 500 AED за набор. Если начинаешь говорить, что дорого, цена легко скатывается до 120 AED, правда уже без сувениров и кожаной рамки – только фото. :004:
Если от станции метро Дубай Молл ехать дальше в сторону Дубай Марины, то сначала будет плотная небоскребная застройка. Дома подходят совсем близко к линии метро и между ними совсем маленькое расстояние. Много отелей, в первых этажах рестораны. Но я бы пожалуй, в этом районе не хотела останавливаться.
Дальше небоскребы заканчиваются и начинаются автосалоны – один за одним невысокие стеклянные здания (как у нас, в принципе). Все мыслимые марки машин, новые и подержанные.
Потом начиная с Эмирейтс Молла и до Дубай Марины опять небоскребы. А дальше в принципе достаточно пусто пока. Так и не понятно, что там в конце делает Ибн Батута Молл. Очень своеобразный и красивый. Рядом стоит какой-то большой отель, тоже весьма симпатичный. И дальше только автомобильные развязки и пустыня с отдельными оазисами новых достроенных или еще только строящихся коттеджных поселков. Сблокированные коттеджи, гаражи и все это за забором с охраной утопает в зелени и цветах. Рядом какой-нибудь супермаркет небольшой и несколько малоэтажек с офисами. Это район Green Community. Там как раз был один из наших отелей. Но это отдельная история.:)

tchea
28.02.2012, 21:24
знаю что от метро до фонтанов - бесплатный шаттл, так что тем, кому неохота пешком - можно так

mAmAntik
28.02.2012, 22:58
знаю что от метро до фонтанов - бесплатный шаттл, так что тем, кому неохота пешком - можно так

Прямо у выхода из метро видела автобус, но он был совершенно платный - входящие прикладывали карточки. Бесплатный не видела, может, плохо искала.:005: Но на самом деле, пока идешь пешком можно неплохо пофотать Калифу. ;)

Мишина мама
28.02.2012, 22:59
Прямо у выхода из метро видела автобус, но он был совершенно платный - входящие прикладывали карточки. Бесплатный не видела, может, плохо искала.:005: Но на самом деле, пока идешь пешком можно неплохо пофотать Калифу. ;)

я тоже бесплатных не увидела,ни от метро,ни обратно от Дубай молла
а обычный городской автобус ходит,да....

Lyalya
28.02.2012, 23:29

я тоже бесплатных не увидела,ни от метро,ни обратно от Дубай молла
а обычный городской автобус ходит,да....
Девы.. в этом же топе писали, что в этот автобус входите со своими карточками из метро, и спокойно едете бесплатно до Дубай Молла. мы так и ехали.
но у нас карты были все в одну сторону, поэтому получилось что обратно мы "зайцами" проехали, ибо карты уже не сработали.

Кстати в Дубай Марина тоже есть такого плана автобус, который вокруг залива круг делает. та же фигня - с карточкой метро спокойно в одну сторону поехали. обратно правда уже на такси, т.к. уже знали, что карты не работают, а налик они не принимают.

ягодка78
29.02.2012, 00:58
девочки. подскажите. я в Дубаи. забронировала Бурж Калифу через инет. обязательно распечатывать СкринШот? (подтверждение на эл. почту не пришло) просто сохранила страницу с подтверждением на комп. Пустят или нет? или обязательно искать принтер в Дубаи?

Угго
29.02.2012, 01:13
mAmAntik классный отчет и фоты- спасибо! Девочки, у меня вопрос к тем кто ездил сам- без тура- вы страховки где и когда покупали? Для получения визы страховки,как мы поняли, не требуют.Просто сходить в страховую кампанию перед отъездом и купить?

lisеnа
29.02.2012, 01:52
mAmAntik классный отчет и фоты- спасибо! Девочки, у меня вопрос к тем кто ездил сам- без тура- вы страховки где и когда покупали? Для получения визы страховки,как мы поняли, не требуют.Просто сходить в страховую кампанию перед отъездом и купить?

Мама покупает в тур. фирме.Дата с момента полета включительно день отлета

Угго
29.02.2012, 02:11

Олеся ,огромное спасибо за ответ:flower: - так и сделаем!:support:

seligerchik
29.02.2012, 09:56

мне сказали, что в Югории страховка стоит 0,55 центов за день

tchea
29.02.2012, 10:12

вот! они прикладывали карточки метро!! для тех, кто на метро приехал - он бесплатный
это я на других сайтах в отзывах начиталась

упс...уже ответили до меня. сорри

Стрелочница
29.02.2012, 10:12
И в Мамзаре, и в Джумейра Бич лежаки по 15 AED Зонтики стационарные

а это только лежаки 15, а зонтики сколько???
просто прочитала что на джумейра нет лежаков вот и возник вопрос:073:

mAmAntik
29.02.2012, 11:26
а это только лежаки 15, а зонтики сколько???
просто прочитала что на джумейра нет лежаков вот и возник вопрос:073:

Есть Джумейра Опен Бич - там вроде даже кабинок переодевальных нет, но мы там не были сами. А я писала про Джумейра Бич Парк - много их там, Джумейр разных ;) там точно есть лежаки. А зонтики, как мне показалось, по принципу "кто первый встал, того и тапки" :004:

mAmAntik
29.02.2012, 11:28
девочки. подскажите. я в Дубаи. забронировала Бурж Калифу через инет. обязательно распечатывать СкринШот? (подтверждение на эл. почту не пришло) просто сохранила страницу с подтверждением на комп. Пустят или нет? или обязательно искать принтер в Дубаи?

Распечатайте свой скриншот здесь, мы так и делали. Кто-то писал, что вместо скриншота показывал распечатку выписки карточного счета. Но что-то точно нужно будет показать. Можно, наверное, и на экране ноута, если не лень его с собой таскать. ;)

Стрелочница
29.02.2012, 12:42
Есть Джумейра Опен Бич - там вроде даже кабинок переодевальных нет, но мы там не были сами. А я писала про Джумейра Бич Парк - много их там, Джумейр разных ;) там точно есть лежаки. А зонтики, как мне показалось, по принципу "кто первый встал, того и тапки" :004:

а в дубаи то какой пляжик то???:009:рассматриваем этот район..

mAmAntik
29.02.2012, 15:03
а в дубаи то какой пляжик то???:009:рассматриваем этот район..

Позвольте, они все в Дубаи :)) Это не район, это целый город :)) Просто Джумейра Опен Бич, по-моему, дальше от Creek, ближе к окраине, к району Дубай Марина. Если я не права, пусть меня поправят ;) Вообще есть еще какой-то Джумейра Бич Резиденс и Пальм Бич Джумейра, но я их по карте не нашла и вообще не представляю, где это.

Мишина мама
29.02.2012, 15:16
сейчас покажу симпатичный сувенирчик с пляжа ОАЭ,для тех,кто любит всякие такие штучки,сделанные своими руками:008:

на нашем пляже было очень много одинаковых ракушек с дырочками
http://s003.radikal.ru/i204/1202/34/58f8fb5543e3.jpg (http://www.radikal.ru)

очень удобно,просто ходишь по пляжу,загораешь,собираешь их:008:
а домой приехали- надели на леску,купили в ближайшем магазине рукоделия замочек за 10 руб и получилась вот такая штучка
http://i069.radikal.ru/1202/30/2e46fb477ea6.jpg (http://www.radikal.ru)
в подарок 5 летней племяшке,она любит всякие бусы-браслетики

Стрелочница
29.02.2012, 15:46
Позвольте, они все в Дубаи :)) Это не район, это целый город :)) Просто Джумейра Опен Бич, по-моему, дальше от Creek, ближе к окраине, к району Дубай Марина. Если я не права, пусть меня поправят ;) Вообще есть еще какой-то Джумейра Бич Резиденс и Пальм Бич Джумейра, но я их по карте не нашла и вообще не представляю, где это.

вы что то сказали я ваще ничяго не поняла:))я не очень хорошо ориентируюсь в этих краях...:046:
ой:001:а что же делать то????каких много:073::028:тут так просто не разобраться...я думала там только 2 пляжа:010:а их больше..

ягодка78
29.02.2012, 16:57
Распечатайте свой скриншот здесь, мы так и делали. Кто-то писал, что вместо скриншота показывал распечатку выписки карточного счета. Но что-то точно нужно будет показать. Можно, наверное, и на экране ноута, если не лень его с собой таскать. ;)

здесь это хде? я пишу что не в Питере. а в Дубаи. вроде понятно написала:))

mAmAntik
29.02.2012, 18:49
вы что то сказали я ваще ничяго не поняла:))я не очень хорошо ориентируюсь в этих краях...:046:
ой:001:а что же делать то????каких много:073::028:тут так просто не разобраться...я думала там только 2 пляжа:010:а их больше..

Тут без карты точно не разберешься, найдите какую-нибудь в интернете и смотрите по ней, без карты не жизнь вообще ;)

здесь это хде? я пишу что не в Питере. а в Дубаи. вроде понятно написала:))
Извините, я не поняла, что Вы уже там :008: Если не хотите рисковать с ноутом, попробуйте попросить на ресепшене гостиницы - мне сами предложили распечатать посадочные талоны, и терпеливо пробовали несколько раз - у нас с первого раза что-то не вышло. Думаю, вам пойдут на встречу :)

iriskka
29.02.2012, 22:09
Всем привет, я уже вернулась! :0096::0096::0096:
Всем привет! Хочу еще немного "отчитаться" :)

Про прогулки пешком, достопримечательности и не только

Вот это отчет!!!:080::080::080:
Огромное спасибо, завтра на первую страничку обязательно вынесу! :flower::flower::flower:

iriskka
29.02.2012, 22:14

Автобус по карточкам метро, но деньги с этих карточек не считываются!

Угго
01.03.2012, 01:27
мне сказали, что в Югории страховка стоит 0,55 центов за деньСпасибо за инфу:flower:- обзваниваем всех- им тоже обязательно позвоним ;)

iriskka
01.03.2012, 08:36
С первым днем весны!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080:

seligerchik
01.03.2012, 11:05
Спасибо за инфу:flower:- обзваниваем всех- им тоже обязательно позвоним ;)

вчера купили страховки у них, на 9 дней стоит 150р.:))

seligerchik
01.03.2012, 11:06

А мы сегодня улетаем :080:

iriskka
01.03.2012, 11:07

Лёгкой дороги и замечательного отдыха! :flower::flower::flower:
Не забудьте отчетик по возвращению:008:

Olesya K.
01.03.2012, 11:33

Ой, так здорово!!! Завидуем по-белому вам!!!! Счастливого полета и суперского отдыха!!!!!!!!!

Olesya K.
01.03.2012, 11:37
mAmAntik, спасибо за отчет!! Мы так пешком много не находили:) Интересно было почитать!!! И в следующий раз будем знать куда сходить надо:)

seligerchik
01.03.2012, 11:49
Лёгкой дороги и замечательного отдыха! :flower::flower::flower:
Не забудьте отчетик по возвращению:008:

Ой, так здорово!!! Завидуем по-белому вам!!!! Счастливого полета и суперского отдыха!!!!!!!!!

Спасибо! :flower:

Отчет напишу :036:

Сумеречная КоФФка
01.03.2012, 12:46

Отличного отдыха!!

А про клубы мне никто так и не ответил... Не по адресу я, да? :008:

Мишина мама
01.03.2012, 12:53
отличного отдыха!!!!:support:

iriskka
01.03.2012, 13:01
Отличного отдыха!!

Наверное никто не знает... ;)
Лично я ни разу не была.

Julp
01.03.2012, 13:08
Привет!!!

Мы тоже сегодня улетаем!!!

Ура весна!!! Нашему младшему сегодня год и 11 месяцев:)

Отличного отдыха!!

Вас клубный отдых интересует? Мы летим в клуб и очень переживаем:001:

Julp
01.03.2012, 13:09
Оказывается для инфанта, можно заказать либо инфант меню либо стандарт, что интересно что в нем будет...

kort
01.03.2012, 13:30
Оказывается для инфанта, можно заказать либо инфант меню либо стандарт, что интересно что в нем будет...

удачного отдыха, приедете обязательно отпишитесь)

Мишина мама
01.03.2012, 13:33

:support: хорошего отдыха!!

iriskka
01.03.2012, 13:54
Привет!!!

Ура весна!!! Нашему младшему сегодня год и 11 месяцев:)

И вам легкой дороги и замечательного отдыха!!! Малыша с очередной датой!!!

iriskka
01.03.2012, 13:59

Обычно детское питание в баночках.

Julp
01.03.2012, 15:09
:support: хорошего отдыха!!

удачного отдыха, приедете обязательно отпишитесь)

И вам легкой дороги и замечательного отдыха!!! Малыша с очередной датой!!!

Всем спасибо!!!!!!!!! Приедем отпишусь.
Обычно детское питание в баночках.

Надо было стандарт оставить, не такие мы уж малыши:)

ягодка78
01.03.2012, 16:03
Отличного отдыха!!

про клубы местные говорили что хороший клуб Дьябло и еще какой то где бохатый интерьерчик:)). название забыла. собираюсь сходить. потом отпишусь.

Стрелочница
01.03.2012, 17:35
про клубы местные говорили что хороший клуб Дьябло и еще какой то где бохатый интерьерчик:)). название забыла. собираюсь сходить. потом отпишусь.

это в дубаях????:073:

Сумеречная КоФФка
01.03.2012, 18:01
Вас клубный отдых интересует? Мы летим в клуб и очень переживаем:001:

Я про клубы спрашивала. Ночные которые. Дискотеки :065:

Спасибо! Узнаете что-то - напишите, пожалуйста :flower:

ягодка78
01.03.2012, 18:10
это в дубаях????:073:

ага. в Дубаи. еще говорят хороший клуб 360. с обзорной панорамой з60 градусов. с видом на Парус и пр. достопримечательности.

Угго
01.03.2012, 18:15
сейчас покажу симпатичный сувенирчик с пляжа ОАЭ,для тех,кто любит всякие такие штучки,сделанные своими руками:008:

на нашем пляже было очень много одинаковых ракушек с дырочками
http://s003.radikal.ru/i204/1202/34/58f8fb5543e3.jpg (http://www.radikal.ru)

очень удобно,просто ходишь по пляжу,загораешь,собираешь их:008:
а домой приехали- надели на леску,купили в ближайшем магазине рукоделия замочек за 10 руб и получилась вот такая штучка
http://i069.radikal.ru/1202/30/2e46fb477ea6.jpg (http://www.radikal.ru)
в подарок 5 летней племяшке,она любит всякие бусы-браслетикиКлассный браслетик))) вы молодцы!
Всем уезжающим- счастливого пути и прекрасного отдыха!

mAmAntik
01.03.2012, 19:31
Всем спасибо!!!!!!!!! Приедем отпишусь.

Надо было стандарт оставить, не такие мы уж малыши:)

Поменяйте на кидз меню, это уже не баночки, но и не острое, как может быть стандарт взрослый.

lisеnа
01.03.2012, 21:22
Всем привет
Про питание для инфантов
Обычно у них баночное питание.Сколько летала было тока 2 вида : банан и картошка.Может сейчас они расширили меню.До этого было что был только один вид питания

lisеnа
01.03.2012, 21:25
Сегодня были на море.Вода холодная.Ари только ножки помочила.правда с удовольствием плескалась,но недолго в открытом бассеине без подогрева.Я в открытый бассеин пока пас.Честно,я бы несказала что сегодня было +30.Ожидала что будет намного теплее.

Стрелочница
02.03.2012, 09:52
ага. в Дубаи. еще говорят хороший клуб 360. с обзорной панорамой з60 градусов. с видом на Парус и пр. достопримечательности.

ой как классно!!!!:080::080::080:
очень интересно

Olesya K.
02.03.2012, 11:45
Отличного отдыха!!

Знаю, что в Бурдж Халифе есть клуб Армани. Сами планировали сходить, но не попали. Настроение было совсем не клубное:)

tai-ga
02.03.2012, 16:35

зашла как раз тоже про страховки спросить,
а тут уже интересовались.
летим сами, не от турфирмы.
вопрос 1) они обязательны или по желанию (я хотела купить по желанию)?
вопрос 2) для тех, кто в курсе, вообще страховки как-то на "беременные" случаи распространяются? (на момент полета будет где-то 25 нед) или все зависит от компании, в которой покупать (кто-то, мож, предлагает такую опцию, кто-то нет...)

Стрелочница
02.03.2012, 16:54
помогите пож-та:091::091::091:
думаем насчет отеля City Max Bur Dubai 3* в дубаях:073:рядом ли там пляжи с шезлонгами и зонтиками???очень хочется обустроенный пляж:))этоп ринципиально..
подскажите:091::flower:

Угго
02.03.2012, 18:48
вопрос 2) для тех, кто в курсе, вообще страховки как-то на "беременные" случаи распространяются? (на момент полета будет где-то 25 нед) или все зависит от компании, в которой покупать (кто-то, мож, предлагает такую опцию, кто-то нет...)
для беременных нужна страховка- для беременных- об этом нужно сказать в страховой кампании, она дороже- но помощь- если не дай Бог что случиться -будет оказана специальная.

iriskka
02.03.2012, 20:33

Нужно свою беременость специально оговаривать и в страховке предусматривать все возможные неприятности (не дай Бог). Стандартная страховка вам не подойдет :flower:

Lyalya
02.03.2012, 21:22
для беременных нужна страховка- для беременных- об этом нужно сказать в страховой кампании, она дороже- но помощь- если не дай Бог что случиться -будет оказана специальная.

Нужно свою беременость специально оговаривать и в страховке предусматривать все возможные неприятности (не дай Бог). Стандартная страховка вам не подойдет :flower:
:005::016: девочки, мне беременную страховку никто не делал.. и вообще насколько я изучала вопрос - больше чем 12 недель беременность никак никто не страхует:005:, т.е. маму спасут, а ребенок - как получится...
во всяком случае мне не удалось найти на свою Б. в 20 недель страховку специальную.
Хотя например в той же Турции мне моя Г. из ЖК сказала есть договор - они всех там по полису сохраняют если что (я не проверяла и в Турцию не летала:046:)

трюфель
03.03.2012, 03:56
:005::016: девочки, мне беременную страховку никто не делал.. и вообще насколько я изучала вопрос - больше чем 12 недель беременность никак никто не страхует:005:, т.е. маму спасут, а ребенок - как получится...
+1

Тоже узнавала,когда летела в Англию на 28 неделе своей непростой беременности.Обзвонила все крупные страховые компании,нет такого.

Кто Эмирейтсами летает,скажите,есть ли борту развлекалки какие-нибудь для детей?Читала где-то,что игры есть и фильмы на русском.:008: