Просмотр полной версии : Объединённые Арабские Эмираты
Девушки! Не могу найти где-то видела сообщение про Лего Лэнд и на первой страничке в материалах написано, что в Дубай Молл есть Лего Лэнд (даже написано "в обязательном порядке" :) ). А на сайте самого Молл ничего про это нет. Кто знает есть или нет на самом деле? Мои дети фанаты лего :)))
И еще про КидЗанию - есть смысл туда идти, если дети не говорят по-английски? :)
Про Леголенд с первой странички- http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36800275&postcount=21
КидЗания, ИМХО, хороша, если ребенок может общаться с другими детьми. А если он по английски не говорит, то стоит ли платить такие немаленькие деньги непонятно за что?! :009:
mAmAntik
31.01.2012, 22:05
Не отвечу, так как не ездила от Investments Park1 к Бурдж Дубай:008:
А Investments Park1 - это где?
По карте это ниже и левее Пальмы Джумейры :)) Из ориентиров там Джумейра Гольф Эстэйт, Дискавери Гарденс
По карте это ниже и левее Пальмы Джумейры :)) Из ориентиров там Джумейра Гольф Эстэйт, Дискавери Гарденс
:008: я - пас. Может кто другой подскажет.
mAmAntik
31.01.2012, 22:08
Про Леголенд с первой странички- http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36800275&postcount=21
КидЗания, ИМХО, хороша, если ребенок может общаться с другими детьми. А если он по английски не говорит, то стоит ли платить такие немаленькие деньги непонятно за что?! :009:
Ну да, про КидЗанию я так и подозревала, спасибо! А про Лего я именно по этой ссылке и видела, но там написано только, что "в обязательном порядке" :) а как работают? скока стоит это удовольствие? :)
Ну да, про КидЗанию я так и подозревала, спасибо! А про Лего я именно по этой ссылке и видела, но там написано только, что "в обязательном порядке" :) а как работают? скока стоит это удовольствие? :)
Я его в Дубай молле тоже не встречала. Может Олеся тогда что-то в своем сообщении напутала? :008:
Вроде как Леголэнд должен был быть построен в районе Dubailand.
mAmAntik
31.01.2012, 22:20
ДубайЛэнд это как раз там, где я видела на карте Динозавров :)) Но там мелкими буковками написано "The future Site of Dubai Land". Правда не знаю, какого года эта карта :)
Вот еще нашла, но опять же не знаю на сколько эта информация устарела уже.
"Dubailand – это ближневосточный ответ американскому Диснейленду. Здесь будет все, о чем только может мечтать ребенок, да и любой взрослый, который хочет весело провести время. Шесть миллиардов долларов – такова приблизительная стоимость реализации генерального плана на участке общей площадью (еще одна масштабная цифра) 186 кв. км.
Dubailand будет состоять из множества веселых и познавательных " миров ". Главным среди них станет " Мир аттракционов ", в котором будут находиться 14 водных и тематических парков, в том числе, с образовательным уклоном. "
Вот еще их сайт http://www.dubailand.ae , я тормоз не пойму они уже работают или только обещают.
ДубайЛэнд это как раз там, где я видела на карте Динозавров :)) Но там мелкими буковками написано "The future Site of Dubai Land". Правда не знаю, какого года эта карта :)
Вот еще нашла, но опять же не знаю на сколько эта информация устарела уже.
"Dubailand – это ближневосточный ответ американскому Диснейленду. Здесь будет все, о чем только может мечтать ребенок, да и любой взрослый, который хочет весело провести время. Шесть миллиардов долларов – такова приблизительная стоимость реализации генерального плана на участке общей площадью (еще одна масштабная цифра) 186 кв. км.
Dubailand будет состоять из множества веселых и познавательных " миров ". Главным среди них станет " Мир аттракционов ", в котором будут находиться 14 водных и тематических парков, в том числе, с образовательным уклоном. "
Дубайлэнд-развлекательный комплекс, строящийся в городе Дубай. • Мир Аттракционов и Познаний.
• Мир Спорта и Открытых Развлечений.
• Мир Эко-Туризма.
• Мир Тематического Парка Отдыха и Развлечений.
• Мир Торговли и Занятости
• Деловая Часть Города.
Вот их сайт - http://www.dubailand.ae/
Леголэнд там только в проектах. :(
Вот еще их сайт http://www.dubailand.ae , я тормоз не пойму они уже работают или только обещают.
Ух ты, как мы хором! :flower::flower::flower:
По большей части только обещают....
Ира, занесите и меня в табличку.
Едем с 17 по 27 февраля.
Дубай.
Отель Al Qasr.
Ира, занесите и меня в табличку.
Едем с 17 по 27 февраля.
Дубай.
Отель Al Qasr.
Поздравляю! :flower::flower::flower:
В табличку внесла
Табличка - кто куда и когда (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69452045&postcount=22)
Первая гостиница сети Mercure открылась в Дубае (http://chatru.com/uae/index.php?topic=178149.msg2024821#msg2024821)
Французская гостиничная компания Accor Group открыла в Дубае отель Mercure Gold Hotel в районе Al Mina Road.
Дубай, ОАЭ. Французская гостиничная компания Accor Group открыла в Дубае отель Mercure Gold Hotel в районе Al Mina Road на условиях франшизы. Он дополнит сеть из 19 отелей компании, уже действующих на Ближнем Востоке.
Современная четырехзвездочная гостиница, которая предлагает для размещения 184 номера, находится в непосредственной близости от главной дубайской магистрали Sheikh Zayed Road и трассы Jumeirah Beach Road в самом «сердце» делового района Дубая. Она предлагает бесплатные автобусы в крупнейшие торговые центры – Burjuman, Mercato, Deira City Centre и The Dubai Mall. Таким образом, отель одинаково удобен как для деловых путешественников, так и для отдыхающих.
В дизайне внутренних помещений отеля Mercure Gold Hotel умело сочетаются современные технологии и местный колорит. В гостинице есть конференц-зал и бизнес-центр, а также рестораны Senses и The Kebab Connection, которые предлагают индийскую и восточную кухни. Кроме того, для отдыха открыта зона The Liquid Lounge, бассейн на крыше с террасой, тайский спа-салон Thai Elite Spa с парикмахерской и тренажерный зал. Также здесь имеется парковка для гостей отеля.
Нужно отметить, что Mercure – один из ведущих отельных брендов мира, представленный 719 гостиницами в разных странах. На Ближнем Востоке открыты 19 отелей сети, в том числе в Бахрейне, Египте, Катаре, Саудовской Аравии и Йемене.
Наталья Реммер
http://s018.radikal.ru/i509/1202/22/c36976f14b1a.jpg (http://www.radikal.ru)
HeLgAA29
01.02.2012, 16:51
Всем, добрый день!
НУЖНА ВАША КОНСУЛЬТАЦИЯ!!!!!
С молодым человеком собираемся самостоятельно отдыхать в Шардж. Купили билеты, забронировали уже Апарт-отель Emirates Stars, расположеный рядом с лагунами Алхан и напротив аквариума Sharjah. В отзывах прочитали что через дорогу есть городской пляж.
А сегодня я прочитала кучу статей, что оказывается: "Нельзя загорать в обнаженном виде и топлесс. В Шардже женщины не могут находиться на муниципальных пляжах даже в открытых купальных костюмах.".
Про топлес все понятно. А где и как тогда можно загорать?????
Кто был в Шардже (наши апартаменты недалеко от гостиниц Lords Hotel, Al Seef Hotel) подскажите куда можно ходить или ездить загорать и сколько стоит??
Действительно ли все настолько строго?????
А сегодня я прочитала кучу статей, что оказывается: "Нельзя загорать в обнаженном виде и топлесс. В Шардже женщины не могут находиться на муниципальных пляжах даже в открытых купальных костюмах.".
Незнаю кому в голову может прийти идея загорать топлес или вообще без всего в арабской стране :065:
Купаются наши и не только в бикини,слитных купальних на общ. пляжах
HeLgAA29
01.02.2012, 17:46
только сейчас еще просчитала в отзывах, что на них ругались и грозились полицией, за прибывание в купальнике на общественном пляже. Все эти статьи и отзывы очень смущают(((((((
Olesya K.
01.02.2012, 20:16
У нас в отеле был через забор общественный пляж. Все загорали в купальниках, только не со стрингами, а обычными плавками:)
Еще можете в отельные пляжи ходить. В Лу-лу вход стоил 5 дрх
Вообще, в этой стране как-то и не хочется одевать коротких юбок и загорать в стрингах. Чувствуется, что это не принято и будешь ощущать себя некомфортно. Всему свое место.
Всем, добрый день!
НУЖНА ВАША КОНСУЛЬТАЦИЯ!!!!!
С молодым человеком собираемся самостоятельно отдыхать в Шардж. Купили билеты, забронировали уже Апарт-отель Emirates Stars, расположеный рядом с лагунами Алхан и напротив аквариума Sharjah. В отзывах прочитали что через дорогу есть городской пляж.
Про топлес все понятно. А где и как тогда можно загорать?????
Кто был в Шардже (наши апартаменты недалеко от гостиниц Lords Hotel, Al Seef Hotel) подскажите куда можно ходить или ездить загорать и сколько стоит??
Действительно ли все настолько строго?????
Закон действиельно запрещает нахождение на муниципальных пляжах в открытых купальниках. Только наших туристов этот факт, к сожалению, мало волнует. Как купались, так и купаются... :065:
В открытых купальниках можно без проблем загорать на отельных пляжах.
только сейчас еще просчитала в отзывах, что на них ругались и грозились полицией, за прибывание в купальнике на общественном пляже. Все эти статьи и отзывы очень смущают(((((((
Если идете в обычном купальнике на муниципальный пляж, на котром отдыхает местное население, то к этому действиетельно нужно быть готовым. А еще к тому, что пакистанцы и индусы будут вас очень неприлично и откровенно разглядывать...
Но сейчас местные на пляж не ходят, холодно... Так что возможно, что никого кроме наших туристов там и не встретите.
Olesya K.
01.02.2012, 21:39
Муж едет по работе :) И все его сослуживцы останавливаются в Murooj Rotana, напротив Бурдж Дубай. Там же в отеле у них все "митинги". Возможно емудаже придется все-таки останавливаться там отдельно от нас. :) Поэтому Шарджу с самого начала не рассматривали. Вот какая-то такая логика у нас была. :008:
А-а, тогда понятно. Просто, подумала, что с дитем неудобно до моря ездить, но так я бы тоже в Дубае остановилась.
Отель Holiday Inn в районе Al Barsha в Дубае приглашает на День всех влюбленных (http://chatru.com/uae/index.php?topic=178156.msg2024875#msg2024875)
Дубайский отель Holiday Inn, который находится в районе Al Barsha в Дубае, предлагает меню «для двоих» в своих ресторанах на День святого Валентина.
Дубай, ОАЭ. Дубайский отель Holiday Inn в районе Al Barsha предлагает влюбленным парам отметить День святого Валентина в атмосфере романтики и насладиться кухонными изысками со всего мира.
Для тех, кто желает провести ночь под звездным небом, открытая терраса Xennya на крыше отеля предлагает шашлыки и разнообразный салат-бар под романтичную живую музыку.
В то же время тайскую кухню можно попробовать в ресторане The Royal Budha, который приготовил для гостей ряд сюрпризов и развлечений. Ресторан Gharana, как обычно, порадует индийской кухней под аккомпанемент группы музыкантов.
Традиционную атмосферу востока можно будет прочувствовать в ресторане Al Sarab: здесь посетителей ждет ливанская кухня, живое пение и исполнение танца живота.
Жиль Николь, операционный директор отеля Holiday Inn в районе Al Barsha, отметил: «Просто необходимо посетить наши рестораны в этот праздничный вечер. Единственная трудность – выбрать среди многообразия предложенной кухни и развлечений».
Наталья Реммер
mAmAntik
02.02.2012, 13:55
А-а, тогда понятно. Просто, подумала, что с дитем неудобно до моря ездить, но так я бы тоже в Дубае остановилась.
Ну да, в итоге наш папа все-таки в Murooj Rotane, а я в панике и до сих пор без отеля :001::001::001:
mAmAntik
02.02.2012, 14:00
А почему вас до сих пор нет в табличке? :015:
Даты, Эмират, отель.
А потому что у нас нет отеля :005::005::))
С 16 по 25, Дубай, и пока мы совершенно бездомные :001::001::001:
mAmAntik
02.02.2012, 14:43
Девушки, а что скажете про Chelsea Gardens - отзывы 8,4, рядом метро, то есть вроде как до папы добраться не такая уж сложность (кстати, а до скольки у них метро работает? :) ) и еще рядом Дискавери Гарденс - туда ведь можно сходить погулять? Только вот с пляжем не поняла - там есть рядом общественный какой-нибудь?
И еще вопрос, а в танкини можно на пляж? он считается закрытым? а загар, ну его, на даче ерез пару-тройку месяцев загорим, когда грядки с клубникой пропалывать будем :)):)):))
А потому что у нас нет отеля :005::005::))
С 16 по 25, Дубай, и пока мы совершенно бездомные :001::001::001:
Понятно...
Ну, ничего, отель - дело наживное! Что-нибудь отыщется! :flower::flower::flower:
Девушки, а что скажете про Chelsea Gardens - отзывы 8,4, рядом метро, то есть вроде как до папы добраться не такая уж сложность (кстати, а до скольки у них метро работает? :) ) и еще рядом Дискавери Гарденс - туда ведь можно сходить погулять? Только вот с пляжем не поняла - там есть рядом общественный какой-нибудь?
И еще вопрос, а в танкини можно на пляж? он считается закрытым? а загар, ну его, на даче ерез пару-тройку месяцев загорим, когда грядки с клубникой пропалывать будем :)):)):))
Chelsea Gardens вроде как по описанию неплохой отель, но отзывов по нему очень мало, поэтому какие-то выводы о фактическом соответствии описанию делать сложно.
Discovery Gardens расположен между двумя центральными магистралями эмирата и, если я не ошибаюсь, отсюда удобно добираться в любую часть города. Район находится поблизости от Дубай Марины и пляжа, соответственно.
Метро с 2 сентября 2011 года работает во все дни недели кроме пятницы с 6.00 утра, а по пятницам оно открывается в 13.00. С субботы по среду метро работает до полуночи, по четвергам и пятницам — до 1:00 ночи.:flower:
mAmAntik
02.02.2012, 15:21
Chelsea Gardens вроде как по описанию неплохой отель, но отзывов по нему очень мало, поэтому какие-то выводы о фактическом соответствии описанию делать сложно.
Discovery Gardens расположен между двумя центральными магистралями эмирата и, если я не ошибаюсь, отсюда удобно добираться в любую часть города. Район находится поблизости от Дубай Марины и пляжа, соответственно.
Метро с 2 сентября 2011 года работает во все дни недели кроме пятницы с 6.00 утра, а по пятницам оно открывается в 13.00. С субботы по среду метро работает до полуночи, по четвергам и пятницам — до 1:00 ночи.
Ух,ты! Спасибо! :flower::flower: :flower:
mAmAntik
02.02.2012, 20:22
Нашла еще один отель Beach Hotel Apartment - очень близко к пляжу и рейтинг 8,3. Правда очень мало отзывов. Может кто-нибудь о нем слышал?
Еще нашла на сайте Вондерленда информацию, что если покупать билет через интернет, то скидка 20%. Поделитесь опытом, никто так не делал?
Мишина мама
02.02.2012, 23:29
Завтра утром улетаем:love:
даже не верится :)
Легкой дороги и замечательного отдыха! :flower::flower::flower:
Легкой дороги и замечательного отдыха! :flower::flower::flower:
и мы завтра.. А Мишина мама уже в самолете сидит:))
:)):)):))
И вам легкой дороги и замечательного отдыха! :flower::flower::flower:
Всем привет!))
Девочки,киньте ссылкой где мархабу заказывать, на первой стр не нашла... Или я слепая:009:
Клааас!:)) отличного отдыха!!
Всем привет!))
Девочки,киньте ссылкой где мархабу заказывать, на первой стр не нашла... Или я слепая:009:
Я сейчас ссылку вставить не могу, на первой страничке во втором посте.
Ира,хоть убей,но не вижу я где её заказывать:009:
во втором посте только описание.
пс:
Вот нашла в инете: http://www.marhabaservices.com/Index.aspx
Ира,хоть убей,но не вижу я где её заказывать:009:
во втором посте только описание.
пс:
Вот нашла в инете: http://www.marhabaservices.com/Index.aspx
Нет, там первая ссылка- описание, а вторая, которая +1 это ссылка на бронирование. Вечером ее переименую, чтобы понятнее было.
Увидела!:065:
Не надо переименовывать,всё отлично,просто кое-кто слепой:073::008:
удачного отдыха:flower:
напишите какая там погода,можно ли купаться...:)
ягодка78
03.02.2012, 21:27
да-да, присоединяюсь к вопросу. очень интересно как погода. лечу в Дубай 25.02.
Увидела!:065:
Не надо переименовывать,всё отлично,просто кое-кто слепой:073::008:
:)):)):))
я все-таки переименовала :004:
да-да, присоединяюсь к вопросу. очень интересно как погода. лечу в Дубай 25.02.
А в табличку не хотите? :flower:
Olesya K.
04.02.2012, 10:08
Девочки, за погоду не переживайте: у них дожди бывают 12 раз в году, остальное время - солнышко!!! Бывает прохладненько (градуса 22-24), но это, как я поняла, конец декабря-начало января.
Всем счастливого пути, быстрого прохождения всех волокитных процедур в аэропорту и суперского отдыха!!!
Девочки, за погоду не переживайте: у них дожди бывают 12 раз в году, остальное время - солнышко!!! Бывает прохладненько (градуса 22-24), но это, как я поняла, конец декабря-начало января.
Всем счастливого пути, быстрого прохождения всех волокитных процедур в аэропорту и суперского отдыха!!!
Чуть-чуть поправлю. Самое холодно бывает в середине - конце января. И температура может опускаться до 15 градусов, плюс сильный ветер, а это уже неприятно.
А в феврале действительно все уже налаживается! :flower:
вернулись из Нова Парка, Шарджа! Погода сейчас отличная! У нас были завтраки, так там они бедненькие, лучше вообще брать отель без питания, кофе можно и в номере попить, а ели мы в окрестных кафешках, там гораздо (почти в два раза) дешевле, чем в отеле. Отель удачно расположен, рядом много всего, и кафе и магазины. На пляж ездили на такси, 10-11 дирхам в одну сторону, зато вставали спокойно в 10 утра, и до трех четырех тусили на пляже (причем после часа дня почти в полном одиночестве! Накупили гору шмоток на любой вкус (и брендовых, дешевле чем здесь - детские ботинки зимние Экко по 50 долларов, и дешевые джинсы по 100-150р). Поллитровая кружка свежевыжатого ( при вас) апельсинового сока стоит 90 рублей. В общем, хотим обратно!
вернулись из Нова Парка, Шарджа! Погода сейчас отличная! У нас были завтраки, так там они бедненькие, лучше вообще брать отель без питания, кофе можно и в номере попить, а ели мы в окрестных кафешках, там гораздо (почти в два раза) дешевле, чем в отеле. Отель удачно расположен, рядом много всего, и кафе и магазины. На пляж ездили на такси, 10-11 дирхам в одну сторону, зато вставали спокойно в 10 утра, и до трех четырех тусили на пляже (причем после часа дня почти в полном одиночестве! Накупили гору шмоток на любой вкус (и брендовых, дешевле чем здесь - детские ботинки зимние Экко по 50 долларов, и дешевые джинсы по 100-150р). Поллитровая кружка свежевыжатого ( при вас) апельсинового сока стоит 90 рублей. В общем, хотим обратно!
С возвращением! :flower::flower::flower:
А фото есть?
И если можно, обо всем поподробнее! Какие кафе рядом, куда на пляж ездили, в каких магазинах были?
oki doki
04.02.2012, 19:53
да ждем подробностей!!!!!!!!!!!!!!1:flower::flower:
фотки есть, надо собраться отчет сделать... На пляж возят от отеля автобус туда с 8-30 до 9 утра, там один или два микроавтобусика туда-сюда курсируют. Обратно то же самое, только где-то с часу дня. Но мы, повторяюсь, ездили сами, на такси, нам их режим не подходил. Пляж мотеля Голден Бич, пляж огромный, у моря есть лежаки нераскладывающиеся, у бассейна - нормальные, с матрасами. Бассейн небольшой, с одной стороны где-то по пояс, с другой около двух метров глубиной. есть мелкий маленький (метра два-три) бассейн с подогревом. Вода в море 21 градус, в бассейне 20.частенько на море волны, два раза был шторм, купаться в море нельзя было. Отель стоит прямо в городе, но по-моему, это даже удобней, чем на первой линии, можно пешком много куда дойти. В отеле есть бассейн в помещении, с теплой водой, примитивный тренажерный зал,но туда мы почти не доходили, упражнялись в спортивной ходьбе по магазинам.
Впечатлений очень много, только писатель из меня никакой, но на вопросы с радостью отвечу, сама перед поездкой судорожно выискивала информацию по крупицам прямо...
фотки есть, надо собраться отчет сделать... На пляж возят от отеля автобус туда с 8-30 до 9 утра, там один или два микроавтобусика туда-сюда курсируют. Обратно то же самое, только где-то с часу дня. Но мы, повторяюсь, ездили сами, на такси, нам их режим не подходил. Пляж мотеля Голден Бич, пляж огромный, у моря есть лежаки нераскладывающиеся, у бассейна - нормальные, с матрасами. Бассейн небольшой, с одной стороны где-то по пояс, с другой около двух метров глубиной. есть мелкий маленький (метра два-три) бассейн с подогревом. Вода в море 21 градус, в бассейне 20.частенько на море волны, два раза был шторм, купаться в море нельзя было. Отель стоит прямо в городе, но по-моему, это даже удобней, чем на первой линии, можно пешком много куда дойти. В отеле есть бассейн в помещении, с теплой водой, примитивный тренажерный зал,но туда мы почти не доходили, упражнялись в спортивной ходьбе по магазинам.
Впечатлений очень много, только писатель из меня никакой, но на вопросы с радостью отвечу, сама перед поездкой судорожно выискивала информацию по крупицам прямо...
В понедельник обязательно на первую страничку вынесу! :flower::flower::flower:
можно поподробнее - где и за сколько обедали-ужинали, какие кафе порекомендовать можете?
Про еду - там почти на каждом шагу кафешки типа забегаловки, не надо их бояться, мы в них ели каждый день, дети тоже ели, все в полном здравии остались)))) Только много острых блюд, надо спрашивать - спайси? Подруга моя ела макароны с креветками, порция огромная, хватало ей и детям, как раз на троих делили. Стоит это меньше 20 дирхам (1 дирхам 9 рублей) Шаверма там стоит 3,5-4 дирхама, но мне не понравилось, пресновато, как ни странно. Брала баранину в соусе карри, божественно, стоит то ли 18, то ли 16 дирхам... Баранина называется Муттон (я про мутоновые шубы сразу вспомнила))) Меню все с картинками, так что выбирать легко. Еще хочу отметиь ресторан Ал Табако (не помню, как он по-английски пишется, AI Tabaqo.как-то так...) Он находится на другой стороне от Нова Парка, нужно по основной улице (Кинг Фейсел) пройти налево до светофора с пешеходным переходом ( Что является большим плюсом, так как дорогу там обычно надо перебегать), Ресторан где-то напротив перехода, увидите, в общем. Там шведский стол (побогаче, на мой взгляд, чем в отеле) Обед до 16 часов, стоит 35 дирхам с человека, мы были трое взрослых и двое детей, так дети ели вообще бесплатно. Ужин с 19 часов там, стоит 45 дирхам с человека, на ужин иы как-то не дошли до туда.
По другой стороне Кинг Фейсел (не претендую на правильную транскрипцию названия улицы))) напротив отеля есть небольшой супермаркет, но он не дешевый.Опять же, если идти по той стороне улицы налево от отеля(это если стоять спиной к отелю), то недалеко есть макдональдс, там мы не ели, ничего не могу сказать. Еще там же есть магазин с черно-желтой вывеской, там много брендовых вещей со скидкой (типа джинсов Лакост за 3т.р. вместо 7...(за точность цифр не отвечаю, только за соотношение)))
Еще там же есть магазин с черно-желтой вывеской, там много брендовых вещей со скидкой (типа джинсов Лакост за 3т.р. вместо 7...(за точность цифр не отвечаю, только за соотношение)))
фектори аутлет
По другой стороне Кинг Фейсел (не претендую на правильную транскрипцию названия улицы))) напротив отеля есть небольшой супермаркет, но он не дешевый.))
могу предположить это Спинерс:016:
.Опять же, если идти по той стороне улицы налево от отеля(это если стоять спиной к отелю), то недалеко есть макдональдс, там мы не ели, ничего не могу сказать.
Позавтракать там можно 1,2 раза ИМХО :008:
По поводу шавермы,как-то дешево для шарджи :008:
mAmAntik
04.02.2012, 22:33
Всем добрый вечер! Девушки, я опять за помощью. Прочитала на первой страничке все про визу черезЭмирейтс. Но остался вопрос: как скан, который в ПДФ :) переделать в ЖПЕГ :)?
Меню все с картинками, так что выбирать легко.
Картинки в подобных кафе одинаковые.Тоесть практически во всех кафешках,во всех эмиратах (А,Ш,....) одинаковое меню (коктели,сендвичи)
Ну да, где-то выбор больше, где-то меньше, где больше овощей, где-то есть грибы, но все очень вкусно. (Хотя, если честно, я вчера с таким удовольствием картошки вареной поела:support:)
А шаверма за 3,5 маленькая, если брать на тарелке, она там и с картошкой, и с овощами, и соус отдельно приносят, то стоит 20 дирхам
скажите,пожалуйста,если от отеля автобус возит на пляж др отеля, тоэтот пляж бесплатный?
а если у отеля пляж общественный через дорогу, то он платный и ск-ко стоит? совсем запуталась, что лучше:008:
От нашего отеля автобус на пляж другого отеля возит, на ресепшене мы брали талончики и по ним нас пропускали и полотенца выдавали. Общественный пляж по-моему, не очень хорошо, но это чисто мое мнение, и еще, как мне показалось, там, где стоят пляжные отели, гораздо хуже с цивилизацией шаговой доступности (я имею в виду кафешки и магазины) Для нас кафе были очень актуальны, поскольку из еды у нас включены были только завтраки.
Для себя на будущее я бы стала искать отель по следующим параметрам(Nova Park меня с этой точки зрения устраивает полностью):
1- расположение отеля- чтобы не на отшибе, дойти/недорого доехать до магазинов, так как вечером это основное развлечение
2-номер с кухней, с чайником, тогда можно и завтраки не брать(хотя я не знаю, бывает вообще без питания или нет) и по номерам еще отзывы посмотрела бы. Люди, например, живущие в Lords, жаловались на слышимость между номерами. У нас окна выходили на улицу и на стройку, было слышно машины и вечером что-то гудело, то ли генератор, то ли кондиционер где-то, но для меня лично эти шумы не проблема, а кому-то могут мешать уснуть. У подруги окна выходили на другую сторону и было тихо.
3-вопрос с пляжем, некоторые отели возят на платный пляж, а некоторые даже в Дубай возят на пляж. Из Verona люди ходили через дорогу на городской пляж, там на них местные глазели, мне бы это не понравилось, а кому-то пофиг....
То есть пляж должен быть при отеле(в смысле трансфер на пляж) и бесплатный.
Про стоимость общественного пляжа ничего не скажу, вроде он бесплатный, и как мне показалось, народ наш ходит купаться еще на что-то вроде дикого пляжа, но там ничего нет - душа, лежаков и т.п.
oki doki
05.02.2012, 11:35
От нашего отеля автобус на пляж другого отеля возит, на ресепшене мы брали талончики и по ним нас пропускали и полотенца выдавали. Общественный пляж по-моему, не очень хорошо, но это чисто мое мнение, и еще, как мне показалось, там, где стоят пляжные отели, гораздо хуже с цивилизацией шаговой доступности (я имею в виду кафешки и магазины) Для нас кафе были очень актуальны, поскольку из еды у нас включены были только завтраки.
Для себя на будущее я бы стала искать отель по следующим параметрам(Nova Park меня с этой точки зрения устраивает полностью):
1- расположение отеля- чтобы не на отшибе, дойти/недорого доехать до магазинов, так как вечером это основное развлечение
2-номер с кухней, с чайником, тогда можно и завтраки не брать(хотя я не знаю, бывает вообще без питания или нет) и по номерам еще отзывы посмотрела бы. Люди, например, живущие в Lords, жаловались на слышимость между номерами. У нас окна выходили на улицу и на стройку, было слышно машины и вечером что-то гудело, то ли генератор, то ли кондиционер где-то, но для меня лично эти шумы не проблема, а кому-то могут мешать уснуть. У подруги окна выходили на другую сторону и было тихо.
3-вопрос с пляжем, некоторые отели возят на платный пляж, а некоторые даже в Дубай возят на пляж. Из Verona люди ходили через дорогу на городской пляж, там на них местные глазели, мне бы это не понравилось, а кому-то пофиг....
То есть пляж должен быть при отеле(в смысле трансфер на пляж) и бесплатный.
Про стоимость общественного пляжа ничего не скажу, вроде он бесплатный, и как мне показалось, народ наш ходит купаться еще на что-то вроде дикого пляжа, но там ничего нет - душа, лежаков и т.п.
Просветите плиз по поводу гардероба...пакую чемоданы как раз...Спасибо!!
Всем, привет! Спасибо за топ !!!!!!!!!!!
Мы купили билеты летим 1 марта обратно 15 :) Двое взрослых и наши мальчишки, 4 года и год и 10 месяцев.Обидно, что отель Марина, нам не достался... Пришлось брать что дают, в итоге Corp executive hotel. У нас странная история, почему именно эти отели, если интересно расскажу.
Подскажите пожалуйста, какая комиссия за визы, в визовом центре? Муж почему-то боится делать визы сам. Думаю ценой напугать:)
Мы забронировали с 1 марта отель, но прилетим получается 2 ночью ,все так делают? Или со 2-го можно было забронировать?
seligerchik
05.02.2012, 13:17
Мы купили билеты летим 1 марта обратно 15 :) Двое взрослых и наши мальчишки, 4 года и год и 10 месяцев.Обидно, что отель Марина, нам не достался... Пришлось брать что дают, в итоге Corp executive hotel. У нас странная история, почему именно эти отели, если интересно расскажу.
Подскажите пожалуйста, какая комиссия за визы, в визовом центре? Муж почему-то боится делать визы сам. Думаю ценой напугать:)
Мы забронировали с 1 марта отель, но прилетим получается 2 ночью ,все так делают? Или со 2-го можно было забронировать?
Мы с вами в одном самолете полетим ;)
Визы делали сами, там ничего сложного нет, через 2 дня нам прислали на почту готовые визы. У нас с мужем разные фамилии, визы дали без проблем.
Мы с вами в одном самолете полетим ;)
Визы делали сами, там ничего сложного нет, через 2 дня нам прислали на почту готовые визы. У нас с мужем разные фамилии, визы дали без проблем.
а каким самолетом?у кого покупали?тоже пытаемся организовать отдых...
С гардеробом все просто, платья подлиннее, с закрытыми плечами, подруга на сарафан длинный одевала легкую кофточку. Майки, топики не одевали, хотя ходили люди по-всякому, видела даже тетеньку (из нашего отеля выходила) в обтягивающем коротком белом платьице - маечке):001: Мне совсем не пригодились шорты, брала на всякий случай, так и провалялись в чемодане.
А у меня вот расстройство сегодня обнаружилось - по всей видимости я в номере в сейфе оставила ребенковское свидетельство о рождении:( Все думала, когда собиралась, что-то у меня в сейфе такое лежит, вроде все в руках держу....)
Отсюда кто-то поехал в Нова Парк, как раз с третьего февраля, только не представляю, как можно с ними связаться, наверняка ведь нашли при уборке и на ресепшен отдали....
seligerchik
05.02.2012, 16:40
а каким самолетом?у кого покупали?тоже пытаемся организовать отдых...
мы летим Эмиратскими авиалиниями
Всем привет, мы летим в Шарджу в Редиссон Блу Ресорт, с 11 по (21)22 февраля не помню, Я(28) + ребенок (3,5) + мой (не ребенка) Папик (51)))))))
Кто знает сколько такси из аэропорта стоит?
Всем привет, мы летим в Шарджу в Редиссон Блу Ресорт, с 11 по (21)22 февраля не помню, Я(28) + ребенок (3,5) + мой (не ребенка) Папик (51)))))))
тоже интересно стоимость такси...девочки,а на каком сайте вы смотрите описание отеля?
может кто-нить был MARBELLA RESORT 4* или AJMAN BEACH HOTEL 3*...из какого отеля удобнее до магазинчиков и до достопримечательностей удобнее добираться?:008:
я тоже смотрела, но на 10 дней бюджетнее получается горящей, а я могу из-за работы максимум на такой срок...
я тоже смотрела, но на 10 дней бюджетнее получается по горящей, а я могу из-за работы максимум на такой срок...
seligerchik
05.02.2012, 21:51
я тоже смотрела, но на 10 дней бюджетнее получается по горящей, а я могу из-за работы максимум на такой срок...
на Эмиратских авиалиниях сервис намного лучше, чем на нашем чартере :019:
Мы забронировали отель по горящему предложению за 380 евро 4 звезды с завтраками на 10 дней, поэтому я считаю, что у нас вышло дешевле самим :)
на Эмиратских авиалиниях сервис намного лучше, чем на нашем чартере :019:
Мы забронировали отель по горящему предложению за 380 евро 4 звезды с завтраками на 10 дней, поэтому я считаю, что у нас вышло дешевле самим :)
а вы четвером едите?и на каком сайте бронировали?
я на букинге смотрела цены на жилье :010:
Всем добрый вечер!
Автору топика невероятный респект за ведение темы, обобщение информации и дружелюбное отношение...прочитала всю тему, очень у вас тут позитивно :) и lisena, конечно, бесценный знаток "на местах" :flower:
Мы улетаем в эту субботу, 11 февраля, в Дубай :080:
Не видела в топе информации про мобильную связь, как выгоднее звонить/писать в Россию. У меня мегафон, сегодня посмотрела тарифы - 19р/сообщение, 125р/минута - исходящий звонок в Россию, входящий - 100р :001:
В общем, цены кусаются... Есть какой-то способ оптимизировать связь или только интернет?
а Вы прилетаеет в аэропорт в Шаржду или в Дубаи?
Если в Дубаи, то до отеля примерно 25 долларов будет стоить. Мои родители из аэропорта Дубаи до отеля Корал бич ехали за 30 долл., но Ваш отель немного ближе.
seligerchik
05.02.2012, 23:23
а вы четвером едите?и на каком сайте бронировали?
я на букинге смотрела цены на жилье :010:
мы вдвоем, бронировала на букинге по спец.предложению (там прямо ракета горела :)))
Всем добрый вечер!
Автору топика невероятный респект за ведение темы, обобщение информации и дружелюбное отношение...прочитала всю тему, очень у вас тут позитивно :) и lisena, конечно, бесценный знаток "на местах" :flower:
Не видела в топе информации про мобильную связь, как выгоднее звонить/писать в Россию. У меня мегафон, сегодня посмотрела тарифы - 19р/сообщение, 125р/минута - исходящий звонок в Россию, входящий - 100р :001:
В общем, цены кусаются... Есть какой-то способ оптимизировать связь или только интернет?
у меня МТС, деньги со счета просто улетали даже на написании смсок. В топе кто-то писал, что брал туристическую симку Гудлайн, довольно экономично получалось звонить в Россию. Попробуйте поиском первоисточник поискать)))
мы вдвоем, бронировала на букинге по спец.предложению (там прямо ракета горела :)))
понятно,просто надо ловить цены на отель:)
Всем добрый вечер!
Я думаю, надо пользоваться Гудлайн или Симтрэвел.
Очень бюджетно получается, по крайней мере в Европе. В ОАЭ, думаю, тоже будет недорого.
Сама думаю пользоваться только ими.
Сейчас зашла на сайт Сим тревел. Входящие бесплатно, исходящие 0,75
Гудлайн тоже самое.
а что мешает купить международную симку, гудлайн например? мы положили на нее 2000 руб при отъезде и разговаривали по ней каждый день (7 дней) минут по 15-20 с Питером (просто тут дети оставались, поэтому разговоры были длинными)
вооо! мы прям одновременно))
у меня МТС, деньги со счета просто улетали даже на написании смсок. В топе кто-то писал, что брал туристическую симку Гудлайн, довольно экономично получалось звонить в Россию. Попробуйте поиском первоисточник поискать)))
а что мешает купить международную симку, гудлайн например? мы положили на нее 2000 руб при отъезде и разговаривали по ней каждый день (7 дней) минут по 15-20 с Питером (просто тут дети оставались, поэтому разговоры были длинными)
а вот и первоисточник:flower:
Мы ехали из аэропорта Дубая в Шарджу, в Нова Парк за 80 дирхам (по счетчику)
Ничего не мешает ттт, поэтому и спрашиваю, т.к. до этого такими симками никогда не пользовалась.
Туняша, Varucha, Bijou, спасибо за советы.
Тарифы SIMTRAVEL
Роуминг в Объединенных Арабских Эмиратах
Стоимость карты с балансом 10$ - 500р, 50$ - 1500р.
Входящий вызов 0.00
Исходящий вызов в Россию 0.75$
Исх. на SIMTRAVEL 0.25
Исходящий местный вызов 0.75
Исходящее SMS 0.59$
SMS через SIM-меню (макс.80 символов, только латиницей) 0.35$
Получается, звонок - 22,5 рубля/минута, SMS - 17,7 рублей/сообщение
Гудлайн - абсолютно те же расценки, 0,75 исходящий, 0,59 - смска :ded:
Radharani
06.02.2012, 01:12
Девочки, здравствуйте! Знающие и проживающие в Дубае, помогите, пожалуйста, распланировать несколько часов) Мы будем там скоро проездом полдня (день - понедельник, если что), Эмиратские авиалинии дают нам бесплатный отель и печать вместо визы. Прилетаем ночью, отель рядом с Дейра Сити. С двумя детьми 4,10 и 6,5 лет. Хочу поднять семью ранехонько и двинуть в город с фотоаппаратом. Планирую сейчас купить билеты на 10.00 в Бурж Халифу (туда на метро, далеко ли идти от станции Финаншиал Сентр до Бурж Халифы и сколько стоит такси? или станция у Бурж Халифа работает?), а потом быстренько на пляж. Хотела в Аквариум, но не успеем, в 13 максимум уже надо выехать из отеля в аэропорт. Какой пляж выбрать, чтобы совсем рядом с Бурж Халифой? Джумейра Бич Парк??? Как туда быстро добраться? Хотим окунуться, красиво сфотографироваться, Парусник увидеть с пляжа – и в отель (на такси???). Если там детские развлекаловки будут – здорово. Спасибо!
Всем добрый вечер!
:014::014: и мы 11-ого)))
а Вы прилетаеет в аэропорт в Шаржду или в Дубаи?
Если в Дубаи, то до отеля примерно 25 долларов будет стоить. Мои родители из аэропорта Дубаи до отеля Корал бич ехали за 30 долл., но Ваш отель немного ближе.
мерси :flower::flower:
совсем не дорого, а кто брал сервис Мархаба, с ним реально быстрее? просто если брать этот сервис, то нет смысла ждать 2ч трансфер, проще на такси уехать)
:014::014: и мы 11-ого)))
Здорово! :014:
Такой долгожданный отдых, мы уже в предвкушении :019:
Там +27 по прогнозам в субботу... Вы Эмирейтс летите или Трансаэро?
Мельком прочитала про сим-карты, мы не пользовались,так как все наши с нами отдыхали,звонить не кому было,так пара смс, а вот друзья запарились, говорили,сходили-им не продали,попросили копию паспорта (паспорт на рецепшн в отеле был),сделали копию им опять не продали, нужна ещё копия страницы с визой вроде:010: короче 3 дня пытались симку купить, с этим действительно такие проблемы?
Девочки, здравствуйте! Знающие и проживающие в Дубае, помогите, пожалуйста, распланировать несколько часов) Мы будем там скоро проездом полдня (день - понедельник, если что), Эмиратские авиалинии дают нам бесплатный отель и печать вместо визы. Прилетаем ночью, отель рядом с Дейра Сити. С двумя детьми 4,10 и 6,5 лет. Хочу поднять семью ранехонько и двинуть в город с фотоаппаратом. Планирую сейчас купить билеты на 10.00 в Бурж Халифу (туда на метро, далеко ли идти от станции Финаншиал Сентр до Бурж Халифы и сколько стоит такси? или станция у Бурж Халифа работает?), а потом быстренько на пляж. Хотела в Аквариум, но не успеем, в 13 максимум уже надо выехать из отеля в аэропорт. Какой пляж выбрать, чтобы совсем рядом с Бурж Халифой? Джумейра Бич Парк??? Как туда быстро добраться? Хотим окунуться, красиво сфотографироваться, Парусник увидеть с пляжа – и в отель (на такси???). Если там детские развлекаловки будут – здорово. Спасибо!
от метро до бурж халифы минут 10 пешком максимум, можно и на автобусе,на пляж бы не поехала в вашем случае, да и аквариум тоже, в питере в океанариум неплохо можно детей сводить..а куда летите потом? там не сделать красивых пляжных фоток?;)
Здорово! :014:
Такой долгожданный отдых, мы уже в предвкушении :019:
Там +27 по прогнозам в субботу... Вы Эмирейтс летите или Трансаэро?
удачного отдыха:flower:
скажите,вам покупаться удалось?как водичка?
На первую страничку вынесла! :flower::flower::flower:
Нам тут все интересно! :support::support::support: Рассказывайте!
в табличку добавила! :flower::flower::flower:
В табличку добавила! :flower::flower::flower:
Растет наша табличка на глазах! :support:
Про такси - если из Дубая, то сама поездка до отеля будет дирхамов 30-40 (это если не в час пик). Плюс 20 дирхам сбор аэропортовский и еще 20 дирхам за пересечение границы эмиратов. :flower:
тоже интересно стоимость такси...девочки,а на каком сайте вы смотрите описание отеля?
может кто-нить был MARBELLA RESORT 4* или AJMAN BEACH HOTEL 3*...из какого отеля удобнее до магазинчиков и до достопримечательностей удобнее добираться?:008:
Я за Marbella Resort 4*. Так как находится этот отель практически в центре Щарджы, то с точки зрения шоппинга он гораздо удобнее Ajman Beach 3*.
Всем добрый вечер!
Спасибо за теплые слова! :flower::flower::flower:
А в табличку отдаться не хотите?
Я думаю, надо пользоваться Гудлайн или Симтрэвел.
Очень бюджетно получается, по крайней мере в Европе. В ОАЭ, думаю, тоже будет недорого.
Сама думаю пользоваться только ими.
Сейчас зашла на сайт Сим тревел. Входящие бесплатно, исходящие 0,75
Гудлайн тоже самое.
Спасибо, девушки! :flower::flower::flower:
Будем заполнять пробелы первой странички! :008: Туда вынесла! :support:
Тарифы SIMTRAVEL
Роуминг в Объединенных Арабских Эмиратах
Стоимость карты с балансом 10$ - 500р, 50$ - 1500р.
Входящий вызов 0.00
Исходящий вызов в Россию 0.75$
Исх. на SIMTRAVEL 0.25
Исходящий местный вызов 0.75
Исходящее SMS 0.59$
SMS через SIM-меню (макс.80 символов, только латиницей) 0.35$
Получается, звонок - 22,5 рубля/минута, SMS - 17,7 рублей/сообщение
:flower::flower::flower:
Большое спасибо, на первую страничку вынесла! :support:
совсем не дорого, а кто брал сервис Мархаба, с ним реально быстрее? просто если брать этот сервис, то нет смысла ждать 2ч трансфер, проще на такси уехать)
С ним реально быстрее. :flower::flower::flower:
Почитайте, тут Олеся об этом ни раз писала, она всегда заказывает его своей маме. И еще были сообщения от тех, кто им пользовался.
Роскошный отель The St. Regis Saadiyat Island Resort открылся в Абу-Даби (ОАЭ) (http://chatru.com/uae/index.php?topic=178343.msg2027841#msg2027841)
Компания Starwood Hotels & Resorts Worldwide открыла отель The St. Regis Saadiyat Island Resort на острове Саадият в Абу-Даби (ОАЭ).
Абу-Даби, ОАЭ. Один из лидеров мирового гостиничного бизнеса компания Starwood Hotels & Resorts Worldwide открыла первый на Ближнем Востоке отель марки St. Regis на острове Саадият в Абу-Даби (ОАЭ). Шикарная гостиница The St. Regis Saadiyat Island Resort разместилась на белоснежном пляже, в 10 минутах езды от центра столицы и в 20-минутной доступности от Международного аэропорта Абу-Даби.
«Мы рады презентовать наш новый отель в сотрудничестве с Компанией по туристическому развитию и инвестициям. Он станет удачным дополнением к нашему «портфолио» проектов, реализованных за последние 5 лет. Мы намерены и в дальнейшем расширять свое присутствие на Ближнем Востоке», - сказал Роланд Вос, президент компании Starwood Hotels & Resorts в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.
Набиль Аль Кенди, директор по развитию Компании по туристическому развитию и инвестициям, также подчеркнул: «Нам приятно быть партнером группы Starwood в реализации пилотного проекта по открытию первого на Ближнем Востоке отеля марки St. Regis. Наша компания активно способствует развитию туристической индустрии Абу-Даби и привлечению ведущих мировых отельных брендов в эмират. Уверен, что эта гостиница сможет привлечь новых туристов в Абу-Даби».
Архитектура отеля The St. Regis Saadiyat Island Resort сочетает в себе средиземноморские и восточные мотивы. Гостиница состоит из 377 комнат и номеров категории «люкс», каждый из которых имеет шикарный вид на морские просторы. В том числе в отеле есть «королевский люкс» площадью 2 тыс кв. м, который включает отдельный лифт, пять спален, собственный бассейн и открытую террасу. Отель также предлагает гостям 7 ресторанов с разнообразной кухней, уникальный спа-салон Iridium Spa на 12 комнат, спортивный клуб с кортами для тенниса и сквоша и 5 бассейнами, детский клуб The Sandcastle Club, огромный зал The Regal Ballroom для проведения корпоративных встреч и торжественных мероприятий и многое другое.
Наталья Реммер
http://i047.radikal.ru/1202/9f/be1b439c041a.jpg (http://www.radikal.ru)
Radharani
06.02.2012, 10:18
от метро до бурж халифы минут 10 пешком максимум, можно и на автобусе,на пляж бы не поехала в вашем случае, да и аквариум тоже, в питере в океанариум неплохо можно детей сводить..а куда летите потом? там не сделать красивых пляжных фоток?;)
Спасибо, а станция метро как называется?
Летим в Индию, но первые 2 недели будем не на океане, детям хочу дать искупаться. А у взрослых цель - не поплавать, а окунуться в Персидском заливе))) Да и фотки, чтоб парусник был - именно Дубайские хочу)
Спасибо, а станция метро как называется?
Летим в Индию, но первые 2 недели будем не на океане, детям хочу дать искупаться. А у взрослых цель - не поплавать, а окунуться в Персидском заливе))) Да и фотки, чтоб парусник был - именно Дубайские хочу)
Станция метро так и называется - Дубай молл, Бурдж Халифа. Но от неё еще топать минут 10, как минимум.
Я бы все-таки взяла такси, от Дейра Сити это не будет сильно дорого, тем более, что вы всей семьей поедете, а не метро за каждого платить придется.
ИМХО ИМХОвое, но детей я бы все-таки не грузила морем. Они и так уставшие будут, да еще дорога дальше предстоит, да еще с такой радикальной сменой климата.
Radharani
06.02.2012, 10:51
Станция метро так и называется - Дубай молл, Бурдж Халифа. Но от неё еще топать минут 10, как минимум.
Я бы все-таки взяла такси, от Дейра Сити это не будет сильно дорого, тем более, что вы всей семьей поедете, а не метро за каждого платить придется.
ИМХО ИМХОвое, но детей я бы все-таки не грузила морем. Они и так уставшие будут, да еще дорога дальше предстоит, да еще с такой радикальной сменой климата.
Спасибо:flower: Но на метро точно едем, это как экскурсия будет) Они и дома-то раз в год на общественном транспорте ездят, просят очень:))
Да, я может, оставлю их потом с папой в детском уголке и смотаюсь на море одна чисто как фотограф. Все-таки, не подскажете, куда ближе идти/ехать к пляжу и чтоб Парусник было видно хорошо?
А в Дейра Сити есть что-нибудь детское интересное ненадолго? И открывается там все не раньше 10?
Купались каждый день, кроме 25-го и 3-го, был шторм и в море нельзя было. Когда прилетели, как раз заканчивались местные холода, на улице было где-то 20-23, море 18-19, но я все равно купалась, когда улетали, на улице было реально жарко (пока по пляжу до душа бредешь, успеешь вообразить себя верблюдом в пустыне)))) море было 21 градус. На море частенько волны, меня один раз чуть не унесло, как мне показалось, хотя, возможно, у страха глаза велики)))))
Про телефон - у меня симка GLOBALSIM, покупала я ее в России, рублей за 600, не помню, сколько было на счету, она у меня уже года два, везде с ней езжу - и в Финляндию, и в Египет.
Звонок и исходящие смс по ней 0,65 и 0,59 доллара соответственно.(правда,у меня у меня бумажка с расценками со дня покупки, может, и подорожало уже)
Пытаюсь все разобраться с фотками, на радикал уж больно лень выкладывать, сделала пока сюда вложениями три маленьких, тока пока не пойму, как их в текст вставить...
Это море в первый день, купаться было запрещено, хотя по фото так и не скажешь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.