Вход

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе - 2

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

АКВАМАРИНа
07.11.2011, 12:41
Начиная с 01.01.2012г. вводятся новые тарифы за бронирование места в электронной очереди, а также за использование услуг зоны ожидания по адресу Раху 4а, Нарва #686 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72875543&postcount=686)

Порядок предварительного бронирования на въезд из Эстонии в Россию.
Выезд из России в Эстонию бронировать не надо, БЕСПЛАТНАЯ живая очередь ( на машине и пешком)
•Заходим на сайт www.eestipiir.ee (http://www.eestipiir.ee/) или www.estonianborder.eu (http://www.estonianborder.eu/)
•Выбираем язык (эстонский, русский, английский);
•Жмем на кнопку "Забронировать";
•Выбираем категорию и таможенный пункт;
•Указываем тип "предварительное" бронирование и время;
•Заполняем данные о водителе и автомобиле; Буквы номера автомобиля пишем латинскими буквами, например М 053 ТС будет М053 ТС, а не М 053 ТS
•Указываем желаемые дополнительные услуги (sms)
•Указываем желаемый способ подтверждения;
•И оплачиваем стоимость бронирования.
После оплаты должно прийти подтверждение (в соответствии с вашими настройками). Стоимость бронирования места в очереди для автомобилей категории "B" составит 1 Евро.
На обратной дороге из Эстонии:
Вам необходимо прибыть в зону ожидания к назначенному времени и дожидаться появления своего номера на большом электронном табло. Зона ожидания это, по сути, стоянка с услугами (туалет, Wi-Fi) и табло. Зона ожидания платная. Для автомобилей категории "B" стоимость составит 2 Евро.

Затем, когда номер Вашего автомобиля появится на табло, надо подойти в будку на выезде со стоянки, предъявить док-ты и получить талон, с которым уже двигаться на границу.

Старый топ: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=958419

НЕ лишняя информация, Внимание!!! Несколько отличается от правил в Финляндии:
По ныне действующему законодательству, в Эстонии ездить на зимних шинах обязательно с 1 декабря по 1 марта.
В январе вступило в силу постановление Министерства экономики, укорачивающее срок пользования шипованными покрышками на колесах автомобилей на 45 дней в период с 15 октября до 31 марта. До сего времени пользоваться шипованной резиной можно было с 1 октября до 30 апреля.
В то же время, остается возможность продлить срок пользования шипованными покрышками в зависимости от погодных условий, но не более чем это было разрешено прежде - с 1 октября по 30 апреля.
О продлении официально объявляется в Эстонских СМИ!
На липучке и всесезонке - предвигаться можно круглогодично.

Правила получения такс-фри::support:
Нарва-Ивангород
Правила выдачи и оформления такс-фри для тех кто следует на автомобиле изменились. Главное: Получить наличные на границе отныне не получится... . Пограничники запретили ходьбу по территории пункта пропуска. Теперь: подъезжаем,пограничник берет паспорта и интересуется ТФ, несет чеки и паспорта в таможню, которая сидит в начале полосы. Затем, у Таможни отмечаем чеки, идем к пограничникам за штампом о пересечении границы. Все оставшиеся позади, терпеливо ждут. Паспорта, чеки пропечатали - свободны. Деньги в Питере или в любом офисе Глобал Блю, но не на пункте пропуска.
Койдула — Куничина Гора
Описываю: после того, как мы заехали на территорию эстонской пограничной зоны, эстонский пограничник попросил нас выйти из машины и забрал для проставления отметок о пересечении границы все паспорта находившихся в машине, затем он осмотрел содержимое багажа и спросил, есть и у нас запрещенные к перевозке вещи. После окончания осмотра я сообщила этому пограничнику, что у нс есть товары, за которые надо вернуть деньги по такс-фри, он велел забрать свои паспорта в будке у девушек-пограничниц, когда те все проштампуют и идти в здание слева, там на квитанциях, выданных в магазинах, в одном окошке поставили штампик, в соседнем, где написано "обмен валюты" все проверили и выдали деньги, согласно чекам. Машина в это время должна быть отставлена в сторону по указанию таможенника, чтобы не мешать остальным. Все. КПП Койдула.

АКВАМАРИНа
07.11.2011, 12:42
Таможенные правила для пассажиров, прибывающих из-за пределов Европейского союза:

http://www.emta.ee/index.php?id=1287

Полезные статьи о новых правилах прохождения границы:
http://roadfinder.ru/article/goswift

Полезные ссылки:
http://gotoestonia.ru/granitsa/
Пограничные переходы:
Нарва-Ивангород
Койдула — Куничина Гора
Лухамаа - Шумилкино

Сайт Федеральной таможенной службы РФ: http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=5&Itemid=1795

Bobranka
07.11.2011, 12:52
Тут тоже спрошу
Девушки, знающие эту границу, какие прогнозы даете по очереди на раннее утро 3 января? :) Может у кого-нибудь опыт был переезда через Нарву в НГ каникулы?

АКВАМАРИНа
07.11.2011, 13:02
Тут тоже спрошу
Девушки, знающие эту границу, какие прогнозы даете по очереди на раннее утро 3 января? :) Может у кого-нибудь опыт был переезда через Нарву в НГ каникулы?
В 2009 году у меня был негативный :(

АКВАМАРИНа
07.11.2011, 13:09
Ангелиночка, спасибо:flower:

Ангелиночка
07.11.2011, 13:10
Ангелиночка, спасибо:flower:

Не за что!!! Я через полчасика удалю свое сообщение, чтоб не повторяться.

M O R I N
07.11.2011, 13:23
Мариша,поправь, Куничина Гора

АКВАМАРИНа
07.11.2011, 13:25
Мариша,поправь, Куничина Гора
Ок. В инете взяла не глядя.;)
Жду активных помощников, т.к. являюсь автобусным маньяком :))

Ангелиночка
07.11.2011, 13:36
Хочу добавить от себя, что в прошлом топике кто-то написал, что в Нарве достаточно легко соориентироваться по знакам и найти зону ожидания.
Так вот мы с мужем заплутали всё таки :)) Мы ехали в темноте, и не увидели знаков. Подъехали к самой границе, и только второй прохожий нам смог объяснить, где зона ожидания.

В Нарве после заправки Statoil надо повернуть направо и ехать прямо, где-то 500-700 метров. Справа будет забор из кирпичей, слева будет бетонный забор. Въезд в зону ожидания слева.

анна67
07.11.2011, 13:37
Тут тоже спрошу

Думаю что на 3 янвыря будет так же как на 2 января -в прошлом году -запасайтесь терпением . Дошираком , кипятком , 10 рублевыми монетками для туалета , аудио видео , бензином для обогрева машины , игрушками для детей , и спокойствием спокойствием спокойствием ...............................

ta_nya
07.11.2011, 13:45
Тут тоже спрошу

Прогнозы самые пессимистические, именно на 3-е число.
В предыдущем топике статистику выкладывала в декабре прошлого года по 2008-2009 годам, но на деле было еще хуже, чем планировалось...

Bobranka
07.11.2011, 13:49
Думаю что на 3 янвыря будет так же как на 2 января -в прошлом году -запасайтесь терпением . Дошираком , кипятком , 10 рублевыми монетками для туалета , аудио видео , бензином для обогрева машины , игрушками для детей , и спокойствием спокойствием спокойствием ...............................

Спасибо :091: Пожалуй нет, буду искать другие варианты, у нас самолет из Таллина в 15.00, терпелка тут не поможет )) Наверное через Хельсинки рванем... Ааааа :110:
А рейсовые бусы тоже могут застрять? А пешеходный переход тоже стоит в праздники?

Bobranka
07.11.2011, 13:52
Прогнозы самые пессимистические, именно на 3-е число.
В предыдущем топике статистику выкладывала в декабре прошлого года по 2008-2009 годам, но на деле было еще хуже, чем планировалось...

Оххххх :( спасибо!

АКВАМАРИНа
07.11.2011, 13:56
А рейсовые бусы тоже могут застрять? А пешеходный переход тоже стоит в праздники?
Рейсовые могут опоздать, но не застрять. В ноябрьские на пешеходном переходе был ужас-ужасный :(

Василёк
07.11.2011, 13:56
Не менее чем за час до подтвержденого времени, необходимо подъехать в зону ожидания и... ждать... :) ...свой номер на большом электронном табло. Зона ожидания это, по сути, стоянка с услугами (туалет, Wi-Fi) и табло. Зона ожидания платная. Для автомобилей категории "B" стоимость составит 2 Евро.
Затем, когда номер Вашего автомобиля появится на табло, вы можете двинуться в сторону границы.

Я бы поспорила с этим утверждением. Вчера возвращались в Россию. Время было забронировано на 16-17. Подъехали в 15.30. В будке сказали смело гулять, так как вызывают еще 14-15. Уехали, часик побродили по Нарве, сходили в теплый туалет в ТК (в зоне ожидания непривлекательная будка), вернулись в 16.25 - на табло уже светился наш номер автомобиля. Через пару минут получили талон; все границы прошли минут за 20, в живой очереди были первые.
Это я к тому, что, если за час-полтора подъезжать на стоянку, так это только себе нервы портить в ожидании.
Но! в листе бронирования все же было написано явиться к 16.00, то есть к началу забронированного часа.

Кстати, у кого бронь - с документами надо подходить не к первой будке на въезде, а к той, которая на выезде (там же световое табло). То есть, заехав на площадку, не останавливаться, а сразу поворачивать направо и искать свободное место ближе к выезду, чтобы видно было табло.

АКВАМАРИНа
07.11.2011, 14:02
Я бы поспорила с этим утверждением..
Подождем еще мнений. Потом выведу среднее и исправлю.

Людмилка
07.11.2011, 14:04
Хочу добавить от себя, что в прошлом топике кто-то написал, что в Нарве достаточно легко соориентироваться по знакам и найти зону ожидания.
Так вот мы с мужем заплутали всё таки :)) Мы ехали в темноте, и не увидели знаков. Подъехали к самой границе, и только второй прохожий нам смог объяснить, где зона ожидания.

В Нарве после заправки Neste (если не путаю) надо повернуть направо и ехать прямо, где-то 500-700 метров. Справа будет забор из кирпичей, слева будет бетонный забор. Въезд в зону ожидания слева.Заправка Statoil:flower:

Василёк
07.11.2011, 14:05

Надо бы послушать тех, кто в реальный "час пик" едет, когда стоянка полностью заполнена. Или такого теперь не бывает - навели порядок?
Вчера, вроде, критический день был, после долгих праздников, но все прошло очень организованно. Или нам так случайно повезло?

Nata_Misha
07.11.2011, 14:37
Добавлю свой опыт.

В эстонию ехали 3 ноября через Ивангород-Нарву. На границе были ок. 10 часов. на обе границе с заходом в Дьютик потратили 1,5 часа.
Обратно через Койдулу. Забронировала на 9 утра. К зоне ожидания приехали в 8-45. В зоне ожидания было ок. 15 машин, в основном эстонских. Через 5 минут нас вызвали на границу, через 30 минут были свободны. Народу было крайне мало.

Ангелиночка
07.11.2011, 14:47

Мы, кстати, тоже в итоге всех плутаний к 6.50 (бронь была на 7.00 06.11) и около 7.00 загорелся наш номер. Если бы не заблудились, то приехали бы к 6.20 :))

Заправка Statoil:flower:

Спасибо!:flower: Исправила в сообщении!

Заблудилась
07.11.2011, 15:06
У нас офорлено было 6 ноября на 23.00 подъехали к 23,20 наш номер уже горел схватили талончик и на границу там было 9 машин прошли где то все за час но и то потому что 15 минут пришлось ждать тетю с такс фри

jannet2e
07.11.2011, 15:07
Девочки, как думаете, во сколько всё же 3 января будет полегче пройти границу? рано утром или может наоборот поздно вечером?

Мы Таллинн забронировали с 4 числа, но решили ехать 3 с ночевкой в Нарве, чтобы 4го день уже не терять... Интересно, много нас таких умных? =)))

susanina
07.11.2011, 15:10
Какой смысл приезжать в отстойник за час? Раньше вашего времени вас не выпустят.

АКВАМАРИНа
07.11.2011, 15:12
Какой смысл приезжать в отстойник за час? Раньше вашего времени вас не выпустят.
Написать "к началу забронированного часа"?

susanina
07.11.2011, 15:16
Написать "к началу забронированного часа"?

я, думаю, да. спасибо!:flower:

вот, на сайте бронирования написано тоже:

Как нужно пересекать границу, забронировав место в очереди на конкретное время?
Вам необходимо прибыть в зону ожидания к назначенному времени и дожидаться своей очереди.

Магика
07.11.2011, 15:50
Здравствуйте! едем в Эстонию 31-го декабря. Во сколько надо быть у границы, чтобы НГ в Нарве встретить? Большие очереди в прошлом году были?

ANDROMEDA
07.11.2011, 17:36
Здравствуйте! едем в Эстонию 31-го декабря. Во сколько надо быть у границы, чтобы НГ в Нарве встретить? Большие очереди в прошлом году были?

запасайтесь в машину салатами и выпивкой:))
тут пророков нет, кто вам даст гарантию пересечения
может спасет только разница во времени

Магика
07.11.2011, 19:31
запасайтесь в машину салатами и выпивкой:))
тут пророков нет, кто вам даст гарантию пересечения
может спасет только разница во времени
Пока планируем выехать в 5 утра с 31-го, хочу верить, что не сутки простоим :065::)). Я бы рада запастись выпивкой, но муж, за рулем, не поймет :))

Людмилка
07.11.2011, 19:40
Пока планируем выехать в 5 утра с 31-го, хочу верить, что не сутки простоим :065::)). Я бы рада запастись выпивкой, но муж, за рулем, не поймет :))
мы в прошло мгоду ехали 31 числа около 9 утра,но через куничины гору. было пусто.

chuzh
07.11.2011, 21:09
сейчас при попытке бронирования очереди запись выдает только на 13.11, а время ожидания в живой очереди 41 час - это за сколько надо было покупать очередь????

зайчулечка
07.11.2011, 21:11
Мы как раз попали в те злополучные автобусы, :wife:приехали в 8 часов утра и стояли 10 часов, очередь двигалась еле-еле-еле-еле, а 3 часа вообще никто не двигался.
В итоге из запланированных 6 часов в Таллине провели всего полтора ( приехали в Таллин в 22 часа по нашему времени), а в Ригу попали в 5 часов утра. Жуть:001: и это мы поехали первый раз на 3 дня Таллин-Рига.

Мне вот интересно, вообще собираются нашей таможней заняться?:015:

Но не смотря на всё я полюбила Ригу:flower: с первого взгляда и даже уезжать не хотелось, обязательно туда ещё вернусь.;)

Gal@
07.11.2011, 22:00
что-то не увидела этого в справочной информации, простите если повторяюсь и подскажите где почитать,
пожалуйста:)
не удается при бронировании очереди на сайте заполнить поле с личным кодом... там подсказка про дату рождения, но что-то как ни пыталась по-разному написать - не принимает :(

Olenk
07.11.2011, 22:06
что-то не увидела этого в справочной информации, простите если повторяюсь и подскажите где почитать,
не удается при бронировании очереди на сайте заполнить поле с личным кодом... там подсказка про дату рождения, но что-то как ни пыталась по-разному написать - не принимает :(

а разве для россиян нужен личный код... точно не помню, но я вроде это поле просто пустым оставляла...

Людмилка
07.11.2011, 22:17
не удается при бронировании очереди на сайте заполнить поле с личным кодом... там подсказка про дату рождения, но что-то как ни пыталась по-разному написать - не принимает :(вам это не надо:)

Gal@
07.11.2011, 22:38
а разве для россиян нужен личный код... точно не помню, но я вроде это поле просто пустым оставляла...

вам это не надо:)

система не дает это поле пустым оставить... пробовала уже :008:

Сирена
07.11.2011, 22:42
Помогите, пожалуйста, разобраться!
Хотим с подругой съездить в Эстонию-Нарву. В принципе на пробу и заодно купить подешевле комбезы Ленне. Подруга говорит, что пешеходная очередь максимум час всегда летом была.
Но я сейчас почитала про очереди на границе и ужаснулась.
Хотим поехать во вторник. Прогуляться по магазинам недолго и обратно.

Как я понимаю, есть 3 способа пройти границу:
1. Автобусами. У них отдельная очередь.
2. На машине. Очередь с бензовозами :) но нужно бронировать место очереди туда через интернет, а обратно где-то там внутри.
3. На машине до Ивангорода, а там пешком. Очередь живая, места бронировать не нужно.

Правильно всё понимаю? Какие прогнозы на вторник часов на 11 утра, на чем лучше ехать?
Спасибо!

Olenk
07.11.2011, 22:45
система не дает это поле пустым оставить... пробовала уже :008:

это поле оставляете ПУСТЫМ (только что попробовала, все получается) а в следующем поле (там где дата рождения) выбираете в календаре свою дату и все...

АКВАМАРИНа
07.11.2011, 22:46
Как я понимаю, есть 3 способа пройти границу:
1. Автобусами. У них отдельная очередь.
2. На машине. Очередь с бензовозами :) но нужно бронировать место очереди туда через интернет, а обратно где-то там внутри.
3. На машине до Ивангорода, а там пешком. Очередь живая, места бронировать не нужно.

Правильно всё понимаю? Какие прогнозы на вторник часов на 11 утра, на чем лучше ехать?
Спасибо!
1. Рейсовые автобусы проходят без очереди
2 :ded:Выезд из России бронировать не надо. Живая очередь с бензовозами. Обратно бронировать нужно ( не ужели в первом посте не понятно написано :( )
3. Пешеходная очередь живая, прогнозировать время на границе не возможно.

Emiliya
07.11.2011, 23:19
успокойте мамашу с двумя детьми: завтра выезжаем из Риги LUXexspress автобус, ГРАНИЦУ БЕЗ ОЧЕРЕДИ ПРОХОДИМ??? или я что то пропустила?? СПАСИБО, а то какие то "катаклизмы" на границе...

Nikolina
во сколько вы ехали, через какой пункт, сколько по времени заняло?

ta_nya
...3. На машине до Ивангорода, а там пешком. Очередь живая, места бронировать не нужно.

Спасибо!

Во вторник так самое лучшее.
Если еще ребенка лет до пяти с коляской возьмете с собой - вообще без очереди и туда и обратно пройдете.

ta_nya
07.11.2011, 23:22
успокойте мамашу с двумя детьми: завтра выезжаем из Риги LUXexspress автобус, ГРАНИЦУ БЕЗ ОЧЕРЕДИ ПРОХОДИМ??? или я что то пропустила?? СПАСИБО, а то какие то "катаклизмы" на границе...

Да, без очереди.
Внепланово в эти выходные такие автобусы застревали на границе на час-полтора.

ta_nya
07.11.2011, 23:24
Мы как раз попали в те злополучные автобусы, :wife:приехали в 8 часов утра и стояли 10 часов, очередь двигалась еле-еле-еле-еле, а 3 часа вообще никто не двигался.
В итоге из запланированных 6 часов в Таллине провели всего полтора ( приехали в Таллин в 22 часа по нашему времени), а в Ригу попали в 5 часов утра. Жуть:001: и это мы поехали первый раз на 3 дня Таллин-Рига.

Мне вот интересно, вообще собираются нашей таможней заняться?:015:

Но не смотря на всё я полюбила Ригу:flower: с первого взгляда и даже уезжать не хотелось, обязательно туда ещё вернусь.;)

Не подскажите, что это были за автобусы?

АКВАМАРИНа
07.11.2011, 23:30
Туристические, Таня :(

Сирена
07.11.2011, 23:34
1. Рейсовые автобусы проходят без очереди
2 :ded:Выезд из России бронировать не надо. Живая очередь с бензовозами. Обратно бронировать нужно ( не ужели в первом посте не понятно написано :( )
3. Пешеходная очередь живая, прогнозировать время на границе не возможно.

Рейсовые автобусы за какое время границу проходят примерно и где можно о них почитать? Спасибо

Про живую очередь, извиняюсь, просмотрела.

АКВАМАРИНа
07.11.2011, 23:55
Рейсовые автобусы за какое время границу проходят примерно и где можно о них почитать? Спасибо

Про живую очередь, извиняюсь, просмотрела.
Рейсовые автобусы в Прибалтику. Акции, новости (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3943272)
В первом посте есть ссылки на сайты. Автобусы компании Евролайнс ( Симпл и Люкс) проходят обе границы приблизительно за один час.

Ksyusha523
08.11.2011, 00:11
Отчет по нояб праздникам.В Иван-город приехали около 6 утра 4 ноября.Посмотрев какое количество машин на границе, решили найти место на автостоянке.Не тут то было, 2 автостоянки были закрыты, с надписью - Нет мест.Покрутились, повертелись, стоять совсем не хотелось.Ехали с реб 2г4мес.Бросили машину у како то дома, перешли границу пешком, 5 мин росс и то же самое на эстонской.Дальше сели на рейсовый автобус и доехали до Тарту, так как ехали туда.Обратно возвращались 6 нояб.На пешеход границе очередь была часа на 3, мы с коляской пршли без очереди, на Росс.границе ребенок просто орал.Тоже пропустили.В Питере были около 16.00

ta_nya
08.11.2011, 00:16
Туристические, Таня :(

Сорри, это типа балтикшатла, или что-то другое?
Я просто не в курсе, какие кроме производных евролайнса (симплы, люксэкспрессы) и эколайнса еще есть автобусы.
Но без названий на борту 4-го ноября много автобусов стояло в Ивангороде, мы на рейсовом мимо них проехали.

Марина, спасибо за новый пограничный топик и поздравляю с руководством:flower:.

Tanuusha
08.11.2011, 00:16
Многое зависит от погоды! И очередь в том числе!

Амстер
08.11.2011, 00:42
Огромное спасибище за первый пост создателям топа!!!:0016:

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
08.11.2011, 00:54
И наш отчёт.
4 ноября простояли на пешеходной границе 5 часов:010:
Приехали к 15.00, так как заселение в отель в Нарве с 14.00 по местному времени - российскую границу прошли за 2 часа, жесть началась на эстонской. Очередь до моста и одно работающее окно. Простояли бы дольше, но в конце окружающие пожалели наших замёрзших детей и пропустили без очереди.
Такой жести не встречали ещё ни разу.
Обратно 6 ноября около 11 часов утра - меньше часа на обе границы.
Зареклись ездить в Эстонию на праздники.

Кстати, для информации - 2 января утром ( в районе 11 часов) в этом году прошли обе пешеходных границы за 40 минут.

Амстер
08.11.2011, 01:04
Скажиет пож я правильно поняла - на сайте бронирования очереди, надо картой платить?

Людмилка
08.11.2011, 01:14
Скажиет пож я правильно поняла - на сайте бронирования очереди, надо картой платить?
да:)

tioma
08.11.2011, 01:22
Сегодня на пешеходной границе благодать.10 минут на обе туда и обратно.Машин в сторону Эсти то же не наблюдалось.

Emiliya
08.11.2011, 02:14
спасибо всем завтра отпишем..

анна67
08.11.2011, 10:57
во сколько вы ехали, через какой пункт, сколько по времени заняло?

Мы ехали через ивангород , стояли 7 часов , 2 января утром

АКВАМАРИНа
08.11.2011, 11:02
Сорри, это типа балтикшатла, или что-то другое?
Я просто не в курсе, какие кроме производных евролайнса (симплы, люксэкспрессы) и эколайнса еще есть автобусы.
Но без названий на борту 4-го ноября много автобусов стояло в Ивангороде, мы на рейсовом мимо них проехали.

Марина, спасибо за новый пограничный топик и поздравляю с руководством:flower:.
Спасиб:008:
Мы ездили на обычном автобусе три года назад на НГ. Это обычный чартерный автобус, арендованный турфирмой. У нас еще и водитель первый раз ехал в Эстонию и маршрута не знал :010: С границей в Таллин вместо 17 часов приехали в 23. Больше я услугами турфирм в Эстонию не пользовалась. Одного раза хватило.

lidok
08.11.2011, 12:03
Подскажите, в Иван городе рядом с границей где-нибудь грин карты продаются, чтоб можно было очередь занять, а потом грин карту купить, раз все равно стоять.

АКВАМАРИНа
08.11.2011, 12:11
Подскажите, в Иван городе рядом с границей где-нибудь грин карты продаются, чтоб можно было очередь занять, а потом грин карту купить, раз все равно стоять.
Продаются. И на въезде в город, и в городе, и перед самой границей.

ta_nya
08.11.2011, 12:12
Многое зависит от погоды! И очередь в том числе!

Еще зависит от дня зарплаты в Эстонии.
А теперь стало сильно зависеть от наплыва русских.

Мне вчера подруга усть-нарвская сказала, чтобы мы к ним в гости приезжали теперь только в рабочие дни:)), а то в эти праздничные дни даже творог в рими закончился, столько наших "понаехало":046:.

Ангелиночка
08.11.2011, 12:40
Еще зависит от дня зарплаты в Эстонии.
А теперь стало сильно зависеть от наплыва русских.

Мне вчера подруга усть-нарвская сказала, чтобы мы к ним в гости приезжали теперь только в рабочие дни:)), а то в эти праздничные дни даже творог в рими закончился, столько наших "понаехало":046:.

Вот, куда все русские деваются.
А то проехали границу, шпарим к Таллину, а на дороге тишина. Ни Эстонцев, ни русских - никого :)) и так в течение 2,5 часов. Мне даже интересно стало, нет ли в Нарве черной дыры?:046:

dgerri
08.11.2011, 12:51
Подскажите,пожалуйста,если ехать во вторник (15.11),сколько примерно стоять в очереди пешей и машинной?Там будем в районе 10 утра по российскому времени,обратно около 19 по российскому времени.Или во сколько лучше подъезжать,чтоб меньше стоять.
Заранее спасибо.

зайчулечка
08.11.2011, 13:36

Именно туристические от "Северной столицы", поехали по купонам от выгоды. Не смотря на переход границы:073:, впечатления от посещения более чем восторженные:080::080::080:

tedgar
08.11.2011, 13:39
Я думаю не долго, ехали в среду на обе границы в 10 утра - 40 минут с заходом в дьютик- это на машине, в 8 часов вечера на российской пересменок, назад вы на сколько забронировали?

dgerri
08.11.2011, 13:53
Назад около 6-7 вечера планировали.Еще не бронировали-пытаемся определиться на машине ехать или лучше в пешей постоять и машину в Ивангороде оставить.
Просто если надо будет отстоять в пешей минут 20,то хотим оставить машину,а если дольше,то просто замерзнем.

dgerri
08.11.2011, 15:55
Нашла одну статейку
http://roadfinder.ru/article/narva
Подскажите,пожалуйста,тема про обратную дорогу,а конкретно платный выезд,еще актуальна???

Ангелиночка
08.11.2011, 16:04
Нашла одну статейку
Подскажите,пожалуйста,тема про обратную дорогу,а конкретно платный выезд,еще актуальна???

Гляньте первый пост

АКВАМАРИНа
08.11.2011, 16:06
Гляньте первый пост
:065:

dgerri
08.11.2011, 16:17
В одной статье написано,что это стоит 20 долларов,в другой 2 евро.Я так понимаю,что на данный момент актуальна та,где написано про 2 евро.Да?

АКВАМАРИНа
08.11.2011, 16:21
В одной статье написано,что это стоит 20 долларов,в другой 2 евро.Я так понимаю,что на данный момент актуальна та,где написано про 2 евро.Да?
Да.
Бронирование 1 евро, зона ожидания 2 евро.
Информация в первом посте так же свежая.

dgerri
08.11.2011, 16:23
И еще вопросик-какая сейчас разница во времени с Эстонией?

АКВАМАРИНа
08.11.2011, 16:23
И еще вопросик-какая сейчас разница во времени с Эстонией?
2 часа.

ta_nya
08.11.2011, 16:34
Нашла одну статейку

Эта статья не актуальна, актуальна вот эта:
http://roadfinder.ru/article/goswift

dgerri
08.11.2011, 17:17
1. Мы хотим забронировать на интервал 16-17.Во сколько нам надо выехать из Нарвы?
2.Купить гринкарту на машину можно купить в любой страховой(т.е.условия такие же как в Финляндию)?
3. Можно ли на эстонской границе при въезде в Эстонию купить светоотражатели или это только в каких-то специальных магазинах в Нарве?
4.Есть ли какой-нибудь сбор за машину ?
Правильно ли мы понимаем порядок прохождения:
1.В любое время, нигде не регистрируясь ,подъезжаем на границу Россия-Эстония.Заполняем декларацию на авто
2.Обратно
Заранее регистрируемся в он-лайн очереди Эстония-Россия. Приезжаем в отстойник,ждем нашего номера на табло.Как только появляется,едем к границе.

АКВАМАРИНа
08.11.2011, 17:22
1. Мы хотим забронировать на интервал 16-17.Во сколько нам надо выехать из Нарвы?
2.Купить гринкарту на машину можно купить в любой страховой(т.е.условия такие же как в Финляндию)?
3. Можно ли на эстонской границе при въезде в Эстонию купить светоотражатели или это только в каких-то специальных магазинах в Нарве?
4.Есть ли какой-нибудь сбор за машину ?
1.В любое время, нигде не регистрируясь ,подъезжаем на границу Россия-Эстония.Заполняем декларацию на авто
2.Обратно
Заранее регистрируемся в он-лайн очереди Эстония-Россия. Приезжаем в отстойник,ждем нашего номера на табло.Как только появляется,едем к границе.
1. Вопрос некорректен, т.к. зона ожидания находится на окраине Нарвы, а граница в центре города. Вы подъезжаете в зону ожидания к назначенному часу ( если забронировано на 16-17, то к 16-ти), а потом, получив талон, через город едете к границе на Петровскую площадь.
2. Гринкарта такая же как для Ф.
3. Светоотражатели продаются на заправках и в супермаркетах. Рядом с Петровской площадью супермаркет Сильвер.
Да.
Да.

Василёк
08.11.2011, 17:30
2.Обратно

1. Декларация уже не заполняется. На русской стороне паспортный контроль и осмотр машины, у эстонцев отдаете погранцу комплект документов: паспорта, тех паспорт на машину, грин карту и часто спрашивают медицинские страховки.

2. Как только увидели номер на табло, подходите к будке на выезде и в обмен на 2 евро, получаете талон, который позже предъявляете у шлагбаума на самой границе.

dgerri
08.11.2011, 17:38
А никаких сборов за машину нет?(а то нам сказали,что около 20 евро эстонский сбор за въезд на машине)

Ангелиночка
08.11.2011, 17:57
:065:А никаких сборов за машину нет?(а то нам сказали,что около 20 евро эстонский сбор за въезд на машине)

Это, кто Вам всё это поведал? Какой-то диверсант просто.

Василёк
08.11.2011, 17:59
Да уж, так рождаются слухи.

dgerri
08.11.2011, 18:01
И так пугают людей,собравшихся в Нарву.
Не сосвсем могу разобраться в бронировании
1. Проездной документ водителя - указывать загран паспорт?
2. номер документа там 2 графы. Что писать в первой?
3. Учреждение выдавшее документ в паспорте указано русскими буквами, сайт не разрешает.

tedgar
08.11.2011, 18:01
Не забудьте,что время при бронировании указано эстонское

dgerri
08.11.2011, 18:12
Остался вопрос только о Учреждение выдавшее документ в паспорте указано русскими буквами, сайт не разрешает- у меня ФМС 78039 в паспорте( в остальном разобрались)

Василёк
08.11.2011, 18:15
Остался вопрос только о Учреждение выдавшее документ в паспорте указано русскими буквами, сайт не разрешает- у меня ФМС 78039 в паспорте( в остальном разобрались)

напишите латиницей. Это не принципиально. Они паспорт потом и не смотрят. только документ на машину, чтобы номер совпадал.

Василёк
08.11.2011, 18:22
Затем, когда номер Вашего автомобиля появится на табло, вы можете двинуться в сторону границы.

Неточно сформулировано: когда появится номер, надо подойти в будку на выезде со стоянки, предъявить док-ты и получить талон, с которым уже двигаться на границу.

Еще полезный ресурс (http://gotoestonia.ru/granitsa/).

Пересечение границы на автомобиле, направление Ивангород – Нарва

Инструкция:

При подъезде к Ивангороду (со стороны Кингисеппа) к границе, вы увидете очередь из грузовиков, их игнорируете, едете дальше, проезжая пост ДПС;
Рядом с границей, в самом Ивангороде, необходимо встать в конец очереди (если она есть); Фото
Первый шлагбаум (общая очередь): когда остается 5-6 машин, водитель идет к киоску с паспортами всех пассажиров;
После шлагбаума сворачиваете направо, встаете по ходу движения в 3 линию с права для легковых машин. Это «зеленый коридор» для российских машин; Фото
На первой стоп-линии остановка и ожидание проверки впереди стоящей машины. Если у вас есть товары подлежащие декларированию, обращаетесь в первый киоск. Информация о товарах подлежащих декларированию.
На второй стоп-линии производят осмотр вашего автомобиля около 2 минут. Необходимо открыть все двери, багажник и капот автомобиля;
На тертьей стоп-линии паспортный контроль; нужно получить печать в загранпаспорт (первым идет водитель);
Затем есть возможность заехать в «Duty Free». «Duty Free» не работает с 08:30 до 09:00 и с 20:30 до 21:00 часов;
После «Duty Free» на последнем шлагбауме пограничник попросит показать печати в паспортах и далее вы направляетесь по мосту к эстонской таможне. Возможно, придется немного постоять на мосту через р.Нарову и в горку к эстонской таможне;
На горке остановка у светофора в левой полосе (правая для грузовиков). Заезд на границу происходит по 3 машины. Водитель отдает паспорта всех пассажиров пограничнику; Фото
Осмотр автомобиля и проставление печатей в загранпаспорта на эстонской стороне.

Пересечение границы на автомобиле, направление Нарва – Ивангород

Инструкция:

При въезде в Нарву со стороны Таллина на первом светофоре сверните направо.
Проехав 650 метров сверните налево (ориентиры: шлагбаум и киоск), вы попадаете на парковку для автомобилей (точные координаты – N 59,22.619 E 28,09.318 улица Rahu 4 а, г. Нарва).
По предварительному бронированию: на площадки Transervice-N расположен экран, на котором показывают номера машин вызываемых на границу, когда номер вашего автомобиля оказался в списке, вы оформляетесь в рядом стоящем киоске, оплатив 2€ за проезд. Вам дают квитанцию с которой далее следуете на границу.
Если вы едете в живой очереди, то приехав на площадку узнаете состояние своей очереди во втором киоске.
Имейте ввиду, что улица Malmi, на которой собирается очередь, имеет одностороннее движение и чтобы на нее попасть, нужно на кольце, в начале площади, съехать направо на улицу Pushkini и на первом повороте свернуть налево (ул. Malmi), в сторону Нарвской крепости.
Там занимаем общую очередь среди желающих попасть в Россию;
Подъехав к первому шлагбауму отдаете квитанцию в киоск у границы. Фото
Подъехав к границе водитель отдает паспорта всех пассажиров пограничнику, показывает VIN-код и проехав до последнего шлагбаума следует на паспортный контроль. Эстонские пограничники проверяют автомобиль, ставят печати в паспорта.
Въехав на мост встаете в общую очередь. Когда перед вами остается 5-6 машин, водитель идет к киоску у 1-ого шлагбаума с паспортами всех пассажиров; Фото
Затем, въехав на российскую границу, встаете по ходу движения в 3 линию с право для легковых машин. Это «зеленый коридор» для российских машин;
На 1-ой стоп-линии остановка. Идете на паспортный контроль, водитель идет первым.
На 2-ой стоп-линии производят осмотр вашего автомобиля около 2 минут. Необходимо открыть все двери, багажник и капот автомобиля;
При выезде с границы на последнем шлагбауме пограничник просит вас показать печати в паспортах.

Отсюда. (http://gotoestonia.ru/v-e-stoniyu-na-avtomobile/)

АКВАМАРИНа
08.11.2011, 18:55
Неточно сформулировано: когда появится номер, надо подойти в будку на выезде со стоянки, предъявить док-ты и получить талон, с которым уже двигаться на границу.

Еще полезный ресурс (http://gotoestonia.ru/granitsa/).

Исправила :flower:

Василёк
08.11.2011, 20:03

А эту ссылку лучше убрать, она уже устарела (про декларации и железные жетончики).

Елено4ка
08.11.2011, 20:11
3 ноября Ивангород-Нарва - время ожидания + прохождение 2х границ = 5 часов (были в Ивангороде в 22,30)
6 ноября Нарва-Ивангород - бронь на 20,00 EST = обе границы за 30 мин!!!!!!!!!!! (перед шлагбаумом 2 машины, мост пустой)
дядечка в будке сказал: "Все для вас, только чтобы вы быстрее домой попали)))"

nata_m
09.11.2011, 00:01
Мы как раз из тех "счастливчиков", которые именно 4 ноября решили поехать в Эстонию...:010:
ЖЕСТЬ! это еще мягко сказано... имея в машине двух детей 7 и 10 лет (для уточнения, мальчиков:056:) простоять на границе 8,5 часов - не для слабонервных...
В Ивангород мы приехали около 2-х часов дня ... увидели стоящую поперек дороги на таможенный пост машину ДПС с многочисленными ГАИшниками. А т.к. мы первый раз едем - подумали, что видимо прямо нельзя проехать (ну, ремонт там или авария) и поехали за другой машиной :009: (вроде как в объезд, как мы думали) НАЛЕВО ... и ....приехали прямиком к крепости...в принципе не расстроились... погуляли по развалинам еще 1,5 часа и вернулись обратно на перекресток к ГАИшникам... подъехав к сотруднику ДПС я спросила, а как нам собственно попасть на таможню ? становитесь в живую очередь сказал он и показал нам направление.... проезжая мимо стоящих машин, мы думали, что конец очереди никогда не наступит...:091: в итоге - перед нами 150 машин ... и 8 часов ожидания...:010: и только в 12 часов ночи по нашему времени мы проехали через эстонскую границу. Если бы не был забронирован отель - развернулись бы без разговоров... а так... стояли - ждали..ругалились, злились и надеялись, что когда-нибудь это закончится... в принципе, как и те 150 машин перед нами...:wife:
Спасибо, что хоть в отеле пошли нам навстречу - согласились подождать нас пока мы приедем (хотя регистрация заканчивалась там в 12 ночи) . А.т.к. ехали мы в Пярну, то пришлось еще "пилить" 4,5 часа ночью по незнакомой трассе, вглядываясь в указатели, боясь пропустить нужное направление, без остановок и со спящими на заднем сидении детьми....за мои пусть даже небольшие 4,5 года водительского стажа - это была самая экстремальная поездка...:001:

А самое обидное, что у меня был такой замечательный план... я должна была отправить детей к деду в лагерь в Лугу, а оттуда мы бы через Псков и Койдулу в Эстонию... НО перед самым лагерем ребенок заболел... пришлось ехать из Питера и через Нарву....

Эстония очень понравилась ... НО в праздники туда теперь - НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!!!

Tanuusha
09.11.2011, 12:56
А сколько окошек работало на нашей границе ? я думаю одно и отсюда такие очереди...
так сколько работало 4 ноября?

Елено4ка
09.11.2011, 13:07
Вы знаете, это все очень непредсказуемо..
Мы так ехали на майские праздники (в последний рабочий день после работы)..я уже готовилась спать на границе..НО перед нами оказалось всего 2 машины...!!!!!!!!!! чтО это было-непонятно

Елено4ка
09.11.2011, 13:09
3 ноября на нашей стороне работало 1 окошко вроде, и у меня создалось впечатление, что работала 1 девочка,которая проверяла все машины и автобусы..

eleonora_lena
09.11.2011, 13:10
Извините, прочитав весь топик не очень поняла - так если мы забронируем очередь на эстонской границе на определенное время 3 января - проблем с пересечением границы на должно быть? или не так? и несмотря на платную бронь можем стоять мнооооооого часов?

АКВАМАРИНа
09.11.2011, 13:13
Извините, прочитав весь топик не очень поняла - так если мы забронируем очередь на эстонской границе на определенное время 3 января - проблем с пересечением границы на должно быть? или не так? и несмотря на платную бронь можем стоять мнооооооого часов?
Вы 3-го января возвращаетесь в Россию? Проблем с очередью быть не должно.

Елено4ка
09.11.2011, 13:15
тоже думаю не должно

eleonora_lena
09.11.2011, 13:33
Да, планируем возвращаться в Россию. Спасибо!

magikarp
09.11.2011, 13:57
А вот мы 4-го в Таллин с дочкой 2 года на машине собрались, начиталась ужасов, теперь не знаю как и быть, гостиница-то уже забронирована. подскажите, кто знает, в какое время лучше выехать, чтоб с меньшими нервами:005:

Елено4ка
09.11.2011, 14:11
мы в прошлом году ехали Ивангород-Нарва ночью с 4.01 на 5.01 ..(где-то 2-3) прошли за 25 минут все
как днем, не знаю

НaтаЛиЯ
09.11.2011, 14:37
А сколько окошек работало на нашей границе ? я думаю одно и отсюда такие очереди...
так сколько работало 4 ноября?

Очереди не из-за нашей границы! В прошлом году на нашей стороне работала достаточно окон, но они не могли пропускать дальше - у эстонцев возможности ограничены

НaтаЛиЯ
09.11.2011, 14:37
А вот мы 4-го в Таллин с дочкой 2 года на машине собрались, начиталась ужасов, теперь не знаю как и быть, гостиница-то уже забронирована. подскажите, кто знает, в какое время лучше выехать, чтоб с меньшими нервами:005:

Думаю что 4-го уже все будет хорошо.

Mister abX
09.11.2011, 15:17
это все очень непредсказуемо..

+1 :(

Мы пару лет назад ездили так же на какие-то "длинные" выходные и назад в Питер поехали через Хельсинки и Торфяновку, специально в предпоследний день выходных, чтоб с границей было попроще. Около 22х приехали к Торфам, думали, что после полуночи будем дома. А дома были в 8 утра, до 6 на границе проторчали.
Зато на следующий день, когда выходные заканчивались, на границе было пусто. Все такие умные оказались :)
Но это совершенно не говорит о том, как будет в следующий раз.