Просмотр полной версии : Страна тысячи улыбок. Тайланд. Пукет
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
pigaliza™
18.01.2012, 13:41
Цены такие же как у нас.только еда в кафешках дешевле...
ну в принципе да, цены как у нас. но фрукты ессно дешевле и овощи тоже.
pigaliza™
19.01.2012, 09:36
вчера ходили в кино, по средам все фильмы стоят по 80 рублей, народу почти никого в кинотеатрах. И опять было холодно... Но я подготовилась заранее и взяла шерстяные носки и теплую кофту. Смешно однако.
Смотрели фильм REAL STEEL на английском языке, для улучшения так сказать своих знаний и языковых навыков смотрим. Фильм -ничего особенного,детский.
pigaliza™
19.01.2012, 12:10
мы заказали перед новым годом Степе цепочку, он давно хотел. На сайте австралийском:)
Нам тут же пришел автоматом ответ, что мол они уже не работают, на каникулах, и будут работать только с 9 января. И доставка будет 10 дней. Так что вы думаете? Сегодня пришла нам цепочка:) Радовались оба, как дети
Нам принесли конверт с цепочкой прям домой. Теперь ждем мой купальник, а то Степа даже сказал, то неприлично ходить в одном уже почти 3 месяца:)
мы заказали перед новым годом Степе цепочку, он давно хотел. На сайте австралийском:)
Нам тут же пришел автоматом ответ, что мол они уже не работают, на каникулах, и будут работать только с 9 января. И доставка будет 10 дней. Так что вы думаете? Сегодня пришла нам цепочка:) Радовались оба, как дети
Нам принесли конверт с цепочкой прям домой. Теперь ждем мой купальник, а то Степа даже сказал, то неприлично ходить в одном уже почти 3 месяца:)
Ого! Вы меня очень впечатлили:010: Что за цепочка, что вы ее аж из австралии заказывали? И зачем купальник по интернету, если вы живете в ТАИЛАНДЕ???:))
pigaliza™
19.01.2012, 15:58
Ого! Вы меня очень впечатлили:010: Что за цепочка, что вы ее аж из австралии заказывали? И зачем купальник по интернету, если вы живете в ТАИЛАНДЕ???:))
Степа давно хотел себе такую цепочку. Из Австралии пересылка в Тайланд быстрее, чем в Россию и дешевле.
А купальник.... я же не могу без него загорать:) А те, что здесь продаются мне катастрофически не подходят по форме. У меня оч маленькое тело, а купальники тут все большие, мне только детские подходят. Степа как увидел ЭТО на мне- сразу сказал, что берем в инете. И тем более я хотела купальник от ВС:love:
а вот цепочка
http://s018.radikal.ru/i506/1201/31/3076743f4556.jpg (http://www.radikal.ru)
Лена-Лиса
19.01.2012, 16:33
Какая интересная цепочка, очнь необычная.
Раньше я таких не видела.
pigaliza™
19.01.2012, 16:43
Какая интересная цепочка, очнь необычная.
Раньше я таких не видела.
да, она необычная и красивая. и Степе оч идет
yuliya_mur
19.01.2012, 18:52
а я на 7 марта взяла билеты на эмирейтс, летим через дубай (там предоставляют гостиницу, питание и визу эмирэйтсы), плюс обратно сутки в гонгконге проведем. на все 43 тыщи (на двоих)
домашняя стерва
19.01.2012, 19:05
Все, кроме питания, Emirates предоставляет бесплатно только в том случае, если более короткая стыковка невозможна! Если же возможность короткой стыковки есть, но вы выбираете более длинную из-за цены билета, Emirates выдаст Вам талоны на еду и все!
поясните пожалуйста этот момент ,что то не доходит до меня:009:
например
на 20 число у Emirates есть 2 рейса один 30 тысяч и стыковка там 2 часа,второй за 20 тысяч и стыковка там 9 часов,так вот если я выбираю второй вариант при наличие билетов на первый,то гостиницу я не получаю.Так?
jazzofmegapolis
19.01.2012, 19:08
а я на 7 марта взяла билеты на эмирейтс, летим через дубай (там предоставляют гостиницу, питание и визу эмирэйтсы), плюс обратно сутки в гонгконге проведем. на все 43 тыщи (на двоих)
Здорово!а у них акция такая что гостиница и виза за их счет или потому что вы там долго будете прибывать?
pigaliza™
19.01.2012, 19:34
поясните пожалуйста этот момент ,что то не доходит до меня:009:
например
на 20 число у Emirates есть 2 рейса один 30 тысяч и стыковка там 2 часа,второй за 20 тысяч и стыковка там 9 часов,так вот если я выбираю второй вариант при наличие билетов на первый,то гостиницу я не получаю.Так?
да. если есть рейс с большей стыковкой и дешевле, а есть рейс с меньшей стыковкой и дорое, то гостиница за ваш счет
Рэбека Ермуракий
19.01.2012, 20:56
а еще поеду на рынок вечером, могу написать цены на фрукты
пишите,пишите очень интересно
pigaliza™
19.01.2012, 21:34
Сегодня манго покупали по 45 рублей за кг, бананы подешевели, связка на полтора кг 20 рублей, мандарины купили по 34 рублей за кг.
мангостины меня не впечатлили... Арбузы я тоже не особо люблю. Ананасы... давно не брали, но стоит один ананас 30 рублей.
А еще забыла сказать, что наш сыночек-котенок Олли теперь привит, но пока сделали только одну прививку от кошачего гриппа, оказывается есть и такой. Нам выдали кошачий сертификат, где записаны имя, дата рождения, цвет, особые приметы, пол и имя владельца. В этот сертификат будут вносить все прививки, которые ему будут делать. А потом будем чипировать, чтоб выезжать с нами мог.
прививка стоила всего 250 рублей
Сегодня манго покупали по 45 рублей за кг, бананы подешевели, связка на полтора кг 20 рублей, мандарины купили по 34 рублей за кг.
мангостины меня не впечатлили... Арбузы я тоже не особо люблю. Ананасы... давно не брали, но стоит один ананас 30 рублей.
Валь, а вы где все эти фруктики покупали? Мы будем жить на Кароне, хочу разведать обстановку:)
chanelll
19.01.2012, 23:35
Валя, а вкус фруктов - необыкновенный?)))
Валь, а вы где все эти фруктики покупали? Мы будем жить на Кароне, хочу разведать обстановку:)
Я присоединяюсь к вопросу)
dyshe4ka
20.01.2012, 02:05
Я присоединяюсь к вопросу)
вы не пртив если я вместо Вали отвечу, т.к. в прошлом году на Кароне жила:)..там есть рынок ок. круга в начале Карона если ехать с Патонга, ещё рынок есть между Кароном и Катой если по Патак роад ехать, ну и по дороге на пляж маленькие лавчонки попадаются..
вы не пртив если я вместо Вали отвечу, т.к. в прошлом году на Кароне жила:)..там есть рынок ок. круга в начале Карона если ехать с Патонга, ещё рынок есть между Кароном и Катой если по Патак роад ехать, ну и по дороге на пляж маленькие лавчонки попадаются..
Странно... Несколько лет назад были на кароне, ужинали в ресторанчике как раз на этой круговой площади, а рынка не помним:009: В этот раз в двух шагах от нее жить будем, надеюсь мимо фруктов не пройдем:)
Рэбека Ермуракий
20.01.2012, 02:58
перцы кстати тут стоят 177 рублей за кг-зеленый, красный, желтый
яблоки 14 рублей за штуку, зато связка бананов стоит 30 рублей, манго по 60 я беру, не дороже.
и сметана 145 грамм стоит 115 рублей
сметана дороговато будет,манго я так понимаю 60 руб.за кг,здорово
pigaliza™
20.01.2012, 08:19
Валя, а вкус фруктов - необыкновенный?)))
ананасы ессно здесь другие-не режут рот, ничего не щипает. Сладкие, вкусные. Кокосы еще есть по 20 рублей, но в магазине Супер чип они по 14 вроде были.
yuliya_mur
20.01.2012, 09:38
Если стыковка более 8 часов и менее 24 предоставляют гостиницу в Дубае, и визу 24 часовую, при условии что в наличии нет билетов на более короткие стыковки, хотя я проверила - у нас на эту дату туда была стыковка 4 часа еще, но выдалась она где то в середине списка рейсов, так что видимо просто тщательно не проверяли и выписали нам вручен на проживание. Да, бронировала отель через колл центр, а не в офисе нашем, там только вручен забрала
pigaliza™
20.01.2012, 15:34
Манго мы вчера купили по 45 рублей вообще, а сегодня кокос в супер чипе за 9 рублей. Сказка:)
а еще ездили на Патонг, в сторону Парадайз бич. Но на него мы не попали, потому что платить 100 рублей за вход-негуманно:)
Зато по дороге проезжали красивые места и купнулись на Патонге в теплой водичке
Валя, а как там у Вас с живностью-насекомыми-пресмыкаюшимися ядовитыми и не очень, мы с дочей хотим но она всех этих божьих тварей боиться ужасно, и как от них спасаться???
jazzofmegapolis
20.01.2012, 16:22
Манго мы вчера купили по 45 рублей вообще, а сегодня кокос в супер чипе за 9 рублей. Сказка:)
а еще ездили на Патонг, в сторону Парадайз бич. Но на него мы не попали, потому что платить 100 рублей за вход-негуманно:)
Зато по дороге проезжали красивые места и купнулись на Патонге в теплой водичке
Почему не гуманно? Вроде деньги небольшие...а там лежак,душ,хороший туалет и просто невероятный бар на горе с умопормрачительным видом...
pigaliza™
20.01.2012, 16:29
Почему не гуманно? Вроде деньги небольшие...а там лежак,душ,хороший туалет и просто невероятный бар на горе с умопормрачительным видом...
потому что это 11 кокосов, одно платье или одна футболка на рынке:) 5 пар шлепок или мы вдвоем со Степпи можем покушать:046:
На Найхарне тоже отличный туалет и душик есть. Лежаками я не пользуюсь, я на песочке в тени загораю
pigaliza™
20.01.2012, 16:30
Валя, а как там у Вас с живностью-насекомыми-пресмыкаюшимися ядовитыми и не очень, мы с дочей хотим но она всех этих божьих тварей боиться ужасно, и как от них спасаться???
у нас дома есть весь зоопарк.
Муравьишки, жучки, богомолы, ящерицы, бабочки... Однажды змея приползла-выгнали. А так мы их не боимся. Они не страшны и не ядовиты
Какое изобилие живности ......
Получается домик нам не светит, а в отелях как? кто-нибудь знает?
jazzofmegapolis
20.01.2012, 17:05
потому что это 11 кокосов, одно платье или одна футболка на рынке:) 5 пар шлепок или мы вдвоем со Степпи можем покушать:046:
На Найхарне тоже отличный туалет и душик есть. Лежаками я не пользуюсь, я на песочке в тени загораю
:)) так он на то и парадайз что не как все.
pigaliza™
20.01.2012, 17:45
Какое изобилие живности ......
Получается домик нам не светит, а в отелях как? кто-нибудь знает?
в отелях этого нет. Но вся эта живность есть не в каждом домике
Мы просто со Степой в джунглях живем
pigaliza™
20.01.2012, 17:46
:)) так он на то и парадайз что не как все.
ну нам далеко ехать до него. Мы ехали искать пляж фридом, а приехали к парадизу
Кроличьи Ушки
20.01.2012, 17:59
у нас дома есть весь зоопарк.
Муравьишки, жучки, богомолы, ящерицы, бабочки... Однажды змея приползла-выгнали. А так мы их не боимся. Они не страшны и не ядовиты
А змеи тоже не ядовитые?
Я вот никого кроме змей не боюсь - жуки-пауки мне ни почем, а змеи :001: УЖАС
ЗЫ: Билетики мы свои на 11 апреля проворонили - подоражали они на 6000руб :010:
pigaliza™
20.01.2012, 18:29
говорят змеи ядовитые.... но я не видела ни одной, Степа видел у нас у порога нашего дома
Радуга дуга
21.01.2012, 02:44
причем вас не не выпустят, а в Тае на самолет не посадят...
ЭйрАзия ооочень внимательно изучает при посадке доки (т.к. транзит 96 часов возможен для Россиян, для граждан Украины, к примеру не прокатит) билет из Сингапура, считает часы пребывания.
У нас на всякий случай была выписка из Тиматика, на Винского советовали, не пригодилось)
Читаю ,изучаю вторую ночь:008: Спасибо автору за замеч.топик - подпишусь!:flower:
Пы сы а что такое "ТИМАТИКА"?:008:
Радуга дуга
21.01.2012, 02:52
о, я кокосоманка! Я ела суп с кокосом и креветками - Том К(х)а, пила сок кокоса, шейк из кокоса))))
Очень понря их пад тай
но самый вкусный рис с креветками я ела в Тайфуде - за 50 рэ:046::046::046:
Валя, у тебя просто конституция такая - ешь сколько хочешь и хоть бы что ;)
Страшно лично мне показалось только то, что НЕТ ТРОТУАРОВ в курортных зонах, а ребенок у меня шилопоп и за руку ходить не будет, на руках тока и то если не долго.
Плюс мне бы еще боязно было за солн.ожоги - мазать мазать и еще аз мазать!
Валя, чего там с мультей? Это вы вместо плиты?:073: Если че - подскажу! Очень охотно ее пользовала ;) ТЕрь как представила чтоб туда рис с крЭветко напихать какая бы вкуснотища была:love::love::love::love::love:
Пы.Сы. Купила в дути фри Том Ка))))) Много:046:
ооо,и Вы тут!:flower: А я вот с работы уволилась- и Слава Богу,а топ по Горящим все веду в том же ключе.Теперь мечтаю в Тай - хотя бы на 3 недельки.Сейчас ценник на пакетные туры - Ахтунг:001: Поймаю "горящее" :019: и прикачу
pigaliza™
21.01.2012, 10:23
Тиматик-это раздел в системе бронирования авиабилетов АМАДЕУС. Там собрано куча информации про визы, страны, про все. Сейчас цены на Тай оч высокиие еще из-за того, что скоро Китайский новый год и цены взвинчены в разы
Радуга дуга
21.01.2012, 10:58
Тиматик-это раздел в системе бронирования авиабилетов АМАДЕУС. Там собрано куча информации про визы, страны, про все. Сейчас цены на Тай оч высокиие еще из-за того, что скоро Китайский новый год и цены взвинчены в разы
Спасибо за подсказку :flower:
И СПАСИБО за позитивный топик :flower:
pigaliza™
21.01.2012, 11:19
да не за что:)
Скоро будут новые фотки, а то я что-то не выкладывала давно
Радуга дуга
21.01.2012, 11:21
да не за что:)
Скоро будут новые фотки, а то я что-то не выкладывала давно
конечно, - это такой позитив для нашего сумеречного города :)
pigaliza™
21.01.2012, 11:21
из Сада бабочек
http://s018.radikal.ru/i509/1201/c5/dcbc0f4a0fc1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i126/1201/f9/30ba6c29f227.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i503/1201/c1/b057023b368b.jpg (http://www.radikal.ru)
pigaliza™
21.01.2012, 12:16
Так как ездили вчера на Патонг, блин. а ведь каждый день ездим, но только вера днем ездили, а не в ночи, то вот
http://s018.radikal.ru/i527/1201/43/a4d97c9d86b8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i525/1201/ca/cb03680a45e6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i415/1201/ff/25b07af8d619.jpg (http://www.radikal.ru)
по пути
http://s018.radikal.ru/i509/1201/06/565de42399db.jpg (http://www.radikal.ru)
pigaliza™
21.01.2012, 13:02
а так проходят тихие тайские вечера в нашем шумном доме
http://s018.radikal.ru/i507/1201/eb/e7462a45619f.jpg (http://www.radikal.ru)
вот и мы на Пхукете ))) чего -то мне из нашего заповедника и выбираться никуда не хочется пока ...я все на массажи ... маникюры и тд .... нашли местный рынок ,манго желтое вкусное по 40 рублей за кг .... ананас-15 рублей ... здесь какой-то "коммунизм" мы так с сестрой решили .....
девочки, может ктол-нибудь знает в ручной кладе можно манго провезти (знаю, что официально фрукты под запретом , но очень хочется )?
PS Валя спасибо за топик (без него так не загорелась бы Тайландом)-, может выберемся на Патонг все же хоть немного потусить ... хотя времени катастрофически не хватает, и у меня спячка какая-то напала ....
jazzofmegapolis
21.01.2012, 14:28
вот и мы на Пхукете ))) чего -то мне из нашего заповедника и выбираться никуда не хочется пока ...я все на массажи ... маникюры и тд .... нашли местный рынок ,манго желтое вкусное по 40 рублей за кг .... ананас-15 рублей ... здесь какой-то "коммунизм" мы так с сестрой решили .....
девочки, может ктол-нибудь знает в ручной кладе можно манго провезти (знаю, что официально фрукты под запретом , но очень хочется )?
PS Валя спасибо за топик (без него так не загорелась бы Тайландом)-, может выберемся на Патонг все же хоть немного потусить ... хотя времени катастрофически не хватает, и у меня спячка какая-то напала ....
Коммунизм это когда на полке один вид палки колбасы и за ним очередь....:)) а там есть ВСЕ
А что, фрукты вывозить запрещено? Мы в прошлый раз ф дьютике даже покупали на обратном пути...
Если стыковка более 8 часов и менее 24 предоставляют гостиницу в Дубае, и визу 24 часовую, при условии что в наличии нет билетов на более короткие стыковки, хотя я проверила - у нас на эту дату туда была стыковка 4 часа еще, но выдалась она где то в середине списка рейсов, так что видимо просто тщательно не проверяли и выписали нам вручен на проживание. Да, бронировала отель через колл центр, а не в офисе нашем, там только вручен забрала
Подскажите, какой именно отель они предоставляют в Дубае?
Кроличьи Ушки
21.01.2012, 16:50
а мы купили билеты :080:
даже дешевле, чем рассчитывали, правда на другие даты
УРА! Мы едем в Тай :080:
pigaliza™
21.01.2012, 16:57
а мы купили билеты :080:
даже дешевле, чем рассчитывали, правда на другие даты
УРА! Мы едем в Тай :080:
ура!!!!!! когда едете?
pigaliza™
21.01.2012, 17:01
А что, фрукты вывозить запрещено? Мы в прошлый раз ф дьютике даже покупали на обратном пути...
фрукты ввозить низя! По санитарным нормам России ввозить низя
pigaliza™
21.01.2012, 17:18
я рада за вас:)
Как вам проживается в заповеднике? Есть магазины там, кафешки?
Larik Yu
21.01.2012, 21:27
фрукты ввозить низя! По санитарным нормам России ввозить низя
Про ввоз фруктов. Мы в ноябре 2011 привезли на сувениры целую сумку ананасов (10 штук вроде), но не в ручной клади - сдавали в багаж.
Вот именно ЭТИ СУВЕНИРЫ (!) близкие и друзья оценили больше всего, таких ананасов здесь никогда не купить!.
Спасибо за топик, почитываю, ностальгия по отдыху...:)
Кроличьи Ушки
21.01.2012, 21:51
ура!!!!!! когда едете?
16 апреля вылетаем, 7 мая обратно
пока не определились где жить будем, но скорее всего КО Чанг
Валя!!!!! Бабочки :love::love::love::love: я так и не попала туда, все некогда было:)) А Патонг действительно красив и интересен, я только счас поняла что никогда не была там днем:)) впрочем как и ты:046:
ооо,и Вы тут!:flower: А я вот с работы уволилась- и Слава Богу,а топ по Горящим все веду в том же ключе.Теперь мечтаю в Тай - хотя бы на 3 недельки.Сейчас ценник на пакетные туры - Ахтунг:001: Поймаю "горящее" :019: и прикачу
Марина! Здравствуйте!!!! После всех моих поисков и приключений и вашей помощи я оказалась на Пукете, как я Вам писала, и познакомилась тут с Валечкой, автором топа:flower:
Марина, надо! Обязательно! На зимовку желательно:)) туда, я прям мечтаю!
Ловите!!! Вы профессионально это делаете)))) А Валечка поможет жилье там подобрать ;)
Спячка пройдет))) И едун тоже (на нас нападал сильный:)))
Я взяла в ручной клади в самолет ок 10кг фруктов, не сдала в багаж, только потому что там так швыряют и кантуют их, привезла бы пюре:))
ананасы ессно здесь другие-не режут рот, ничего не щипает. Сладкие, вкусные. Кокосы еще есть по 20 рублей, но в магазине Супер чип они по 14 вроде были.
а у меня все равно щипает:005: правда, не после первой дольки, как в Раше..
yuliya_mur
21.01.2012, 23:31
Отель миллениум аэропорт, от третьего терминала минут 15 ехать, а манго я без проблем в ручной клади провозила, никто ничего не сказал
Варенькина мама
22.01.2012, 00:38
И едун тоже (на нас нападал сильный:)))
едун может и не пройти (у меня никак не проходит :)))
Варенькина мама
22.01.2012, 00:44
я фрукты в чемодане возила (раньше, когда без дитя ездила, теперь вес багажа и так зашкаливает)
покупала чемодан самый дешевый (рублей за 200) или сумку (в этом случае в контейнеры пластиковые укладывала) и килограмм по 10-12 возила :010: все в багаж сдавала
Рэбека Ермуракий
22.01.2012, 02:16
не нашла раздел тиматик, а тоже хочеться почитать, Амадеус если в двух словах это для кого программа?
Радуга дуга
22.01.2012, 03:18
Марина! Здравствуйте!!!! После всех моих поисков и приключений и вашей помощи я оказалась на Пукете, как я Вам писала, и познакомилась тут с Валечкой, автором топа:flower:
Марина, надо! Обязательно! На зимовку желательно:)) туда, я прям мечтаю!
Ловите!!! Вы профессионально это делаете)))) А Валечка поможет жилье там подобрать ;)
Эхххх,хорошо бы прикатить,но надо паузу выдержать,а то муж ну совсем не поймет:065::073:.Да и с горящими сейчас сложновато.Правда,сегодня с МСК у БГ видела,на 12 ночей дабл,причем 4*но в Паттайе, 32тыс. на двоих,вылет завтра т.е. 22/01 в 23.40 - я бы успела :065: А в МСк у меня родня и я их довольно давно не видела,и зовут все время:support:.Я уже мысленно прокрутила,как вылетаю или выезжаю на поезде в МСК сегодня в ночь,меня встречает родня,но голос мужа спустил меня с небес.:051::0072:,в гости как раз собирались.В общем всю дорогу рассказывала ему про прелести Тая,что "Пора друг,пора..." А он в гостях с другом про Байкал и как они туда экспедицию когда-ниб соберут.Вот и пусть едут на Байкал,а мне в Тай пора:love:
Радуга дуга
22.01.2012, 03:24
Бабочки чудесные,Валя.Как хочется утром открыть окно,и чтоб свет солнца в глаза и аромат цветов ощутить и чтоб бабочка вспорхнула с цветка.Да уж,оцень хоцяяяя :love:
pigaliza™
22.01.2012, 08:42
17 апреля вылетаем, 7 мая обратно
пока не определились где жить будем, но скорее всего КО Чанг
да, Ко Чанг от нас далековато будет:))
pigaliza™
22.01.2012, 08:44
Спячка пройдет))) И едун тоже (на нас нападал сильный:)))
Я взяла в ручной клади в самолет ок 10кг фруктов, не сдала в багаж, только потому что там так швыряют и кантуют их, привезла бы пюре:))
едун может и не пройти (у меня никак не проходит :)))
у меня тоже не проходит никак. А тем более с мультиваркой... Я вот например сейчас кашку готовлю манную:) И супчики ем и мяско готовлю каждый день. И помимо этого мы еще умудряемся есть вне дома
pigaliza™
22.01.2012, 08:47
не нашла раздел тиматик, а тоже хочеться почитать, Амадеус если в двух словах это для кого программа?
Это система бронирования авиабилетов. Так что боюсь вы не сможете прочитать этот раздел ... Или попробуйте зайти на сайт амадеус.ру и там поискать полезную информацию
Варенькина мама
22.01.2012, 12:45
Это система бронирования авиабилетов. Так что боюсь вы не сможете прочитать этот раздел ... Или попробуйте зайти на сайт амадеус.ру и там поискать полезную информацию
можно я вклинюсь :008:
есть такая организация The International Air Transport Association (IATA) http://www.iata.org/
изначально тиматик оттуда
у них есть http://www.iatatravelcentre.com/
и http://www.timaticweb.com/ но у них на сайте так просто не посмотреть инфу, она для членов.
без регистрации можно, например, глянуть на сайте старальянса (http://www.staralliance.com/en/services/visa-and-health/#)
Валь, а можно к вам еще вопросик? Меня уже куча народу попросило кокосовое масло привезти, так что придется тащить много. Не подскажете, где его подешевле приобрести можно и качественное? Желательно в одном из мест: Карон, Патонг, Пхукет-таун. Знаю, что их в аптеке продают, но может и еще где-то. Покупупая одну бутылочку, разницу не чувствуешь, а вот 10-15:001:
кок масло продают на каждом рынке.
На Кароне рынок по средам и субботам после 16
Валя в заповеднике замечательно просто кафешек много, рыночек местный я очень люблю, пляж очень хороший и народа не много особенно если совсем к заповеднику уйти ))) только вечерами особо не потусить, но у меня и так проблема со сном я катастрофически не успеваю на завтрак ... Первый раз такое на отдыхе, в среду все же хочу на Патонг на Бангло роуз, правда у меня получится туда не раньше 20 выбраться .... Планов море, но все успеть не знаю получится или нет....
pigaliza™
22.01.2012, 21:32
Валь, а можно к вам еще вопросик? Меня уже куча народу попросило кокосовое масло привезти, так что придется тащить много. Не подскажете, где его подешевле приобрести можно и качественное? Желательно в одном из мест: Карон, Патонг, Пхукет-таун. Знаю, что их в аптеке продают, но может и еще где-то. Покупупая одну бутылочку, разницу не чувствуешь, а вот 10-15:001:
это масло продается тут везде, типа национального продукта.
Но я смотрела в программе одной, сказано,что при температуре 24 градуса оно должно становится тягучим, а не как вода...Вот то-то я такого пока не видела, хотя может плохо искала, потому что мне не надо.
Но можно посмотреть на рынках, в аптеках, магазинах. Но сторговаться получится только на рынке, там нет фиксированных цен
pigaliza™
22.01.2012, 21:37
Валя в заповеднике замечательно просто кафешек много, рыночек местный я очень люблю, пляж очень хороший и народа не много особенно если совсем к заповеднику уйти ))) только вечерами особо не потусить, но у меня и так проблема со сном я катастрофически не успеваю на завтрак ... Первый раз такое на отдыхе, в среду все же хочу на Патонг на Бангло роуз, правда у меня получится туда не раньше 20 выбраться .... Планов море, но все успеть не знаю получится или нет....
давайте приезжайте конечно на Патонг, на Бангла роуд, там есть что посмотреть.
Можете мне позвонить, если хотите, встретимся:)
сегодня были на патонге 2 с половиной раза, ездили из дома:)
А еще были на Сурине-атас, Сочи отдыхают. Лежаки стояли в 4!!! ряда, народу в море-как сельдей в бочке. И нет русских, что немаловажно... Нам только этот момент понравился. А так ехать оч далеко, народу много, нас не торкнуло что-то
jazzofmegapolis
22.01.2012, 21:46
это масло продается тут везде, типа национального продукта.
Но я смотрела в программе одной, сказано,что при температуре 24 градуса оно должно становится тягучим, а не как вода...Вот то-то я такого пока не видела, хотя может плохо искала, потому что мне не надо.
Но можно посмотреть на рынках, в аптеках, магазинах. Но сторговаться получится только на рынке, там нет фиксированных цен
мы покупали в Джанг цейлоне на Патонге внизу там есть базар на цокольном этаже...оно там такое белое, твердое, т.к. там кондиционеры... а на солнце оно топится, жидкое становится.
давайте приезжайте конечно на Патонг, на Бангла роуд, там есть что посмотреть.
Можете мне позвонить, если хотите, встретимся:)
сегодня были на патонге 2 с половиной раза, ездили из дома:)
А еще были на Сурине-атас, Сочи отдыхают. Лежаки стояли в 4!!! ряда, народу в море-как сельдей в бочке. И нет русских, что немаловажно... Нам только этот момент понравился. А так ехать оч далеко, народу много, нас не торкнуло что-то
на Сурине вроде клуб на пляже.Там говоря вечером классно.
pigaliza™
22.01.2012, 22:12
на Сурине вроде клуб на пляже.Там говоря вечером классно.
мы были днем, в самый разгар
Кроличьи Ушки
23.01.2012, 00:46
да, Ко Чанг от нас далековато будет:))
я хотела в вашу сторону, но пугают внутренние перелеты, хотя.... это только пока, еще есть время - будем думать
Рэбека Ермуракий
23.01.2012, 02:10
:008:можно я вклинюсь :008:
есть такая организация The International Air Transport Association (IATA) но у них на сайте так просто не посмотреть инфу, она для членов.
без регистрации можно, например, глянуть на сайте старальянса
спасибо что "вклинились", открыла сайты, там слегка все по английски:008:
pigaliza™
23.01.2012, 10:03
:008:
спасибо что "вклинились", открыла сайты, там слегка все по английски:008:
да, это ж международная система
pigaliza™
23.01.2012, 10:04
кок масло продают на каждом рынке.
На Кароне рынок по средам и субботам после 16
ошибочка вышла- по вторникам и субботам.
Я пока не нашла где рынок в среду
pigaliza™
23.01.2012, 10:12
я хотела в вашу сторону, но пугают внутренние перелеты, хотя.... это только пока, еще есть время - будем думать
думайте. :)
А чем вас пугают перелеты?
ошибочка вышла- по вторникам и субботам.
Я пока не нашла где рынок в среду
А где он по вторникам и субботам?:)
pigaliza™
23.01.2012, 14:02
А где он по вторникам и субботам?:)
на Кароне и на Чалонге
на Кароне и на Чалонге
Я имела в виду где именно на Кароне:)
pigaliza™
23.01.2012, 15:06
Я имела в виду где именно на Кароне:)
у храма:)
На Патак роуд на Кароне только один храм
pigaliza™
23.01.2012, 21:17
Сегодня нашли парк, огромный парк, с озером посередине и работающим фонтаном, в котором установлены тренажеры, есть игровые площадки для футбола, есть беговые дорожки.
Тренажеры всяко-разные и на каждом есть аннотация на английском языке и на тайском. И все тренажеры заняты, все занимаются. У нас бы уже давно себе на дачу уперли бы и разобрали бы на запчасти.
И да, в парке оч много цветов и красивых скамеек вокруг озера. Для романтических свиданий видимо:) И опять же-ничего не исписано, не изгажено. Все для людей и их блага:love:
Эх, люблю я Тайланд:love::love::love:
Сорри за нечеткие фотки
http://s018.radikal.ru/i519/1201/d0/c7b97f5a7f21.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i304/1201/b1/2759ddda718e.jpg (http://www.radikal.ru)
и мы крутим надо ж приобщаться
http://s018.radikal.ru/i508/1201/c9/5f7632695561.jpg (http://www.radikal.ru)
Сегодня нашли парк, огромный парк, с озером посередине и работающим фонтаном, в котором установлены тренажеры, есть игровые площадки для футбола, есть беговые дорожки.
Тренажеры всяко-разные и на каждом есть аннотация на английском языке и на тайском. И все тренажеры заняты, все занимаются. У нас бы уже давно себе на дачу уперли бы и разобрали бы на запчасти.
Классно! Все для людей:love:
pigaliza™
23.01.2012, 21:38
Классно! Все для людей:love:
да здесь все для людей. Здесь и люди для людей:love:
Кроличьи Ушки
23.01.2012, 22:44
думайте. :)
А чем вас пугают перелеты?
мы и так первый раз едем дикарями в Азию, а тут еще внутренние перелеты.
Я еще очень хочу в Камбоджу
jazzofmegapolis
23.01.2012, 22:44
Здесь и люди для людей:love:
дааааа:love:
jazzofmegapolis
23.01.2012, 22:45
ничего страшного.Главное берите стыковки подольше.А то мы набегались, когда у нас было 2 часа между самолетами...:010:
Кроличьи Ушки
23.01.2012, 22:56
ничего страшного.Главное берите стыковки подольше.А то мы набегались, когда у нас было 2 часа между самолетами...:010:
мы летим до Бангкока и там на 2 дня, а дальше посмотрим
С Ко Чанга никаких проблем добраться до Камбоджи нет, в июле наш друг брал трансфер за 700 руб. (в один конец, ему потом в БКК надо было)
на месте отель 10-15 долл вполне с горячей водой, есть и дворцы по 50-100 дол, это кто как любит)
от автовокзала тук 3 долл до центра городка, если тукер понравится, его на пару дней по Ангкору можно брать 10 долл по малому кругу, 15 по большому...как-то так)
Это я все к чему... не стоит переплачивать турфирмам, которые за 2-3 дневный тур просят 9000-12000.
Девочки, если лететь через Эмираты нужна виза или можно не выходя в город где-то пересидеть. Думаю, что был уже ответ на этот вопрос, но пока только начала читать топик )))
Валя, спасибо за топ. А не подскажете бунгало 4-5* на Ката, Ката-ной. Заранее спасибо.
не выходя - не нужна. Я только что купила Эмиратами до Бангкока, а оттуда Азией до Пхукета на 31 января на месяц всей семьей:) (я, муж и трое детей). Теперь надо начистить шлепанцы, найти купальник и понять, откуда добыть дом и такси до него от аэропорта:). Я сделала это! Сама не верю, больно криво полетим обратно:)), но, надеюсь, отдохнув, все уже не так сложно.
Подбиваю еще подругу с сыном успеть присоединится.
Радуга дуга
24.01.2012, 01:32
не выходя - не нужна. Я только что купила Эмиратами до Бангкока, а оттуда Азией до Пхукета на 31 января на месяц всей семьей:) (я, муж и трое детей). Теперь надо начистить шлепанцы, найти купальник и понять, откуда добыть дом и такси до него от аэропорта:). Я сделала это! Сама не верю, больно криво полетим обратно:)), но, надеюсь, отдохнув, все уже не так сложно.
В какой бюджет уложились?:008:
из Москвы - 92 000. В Москву еще не брала - устала от тягот бронирования:)). Еще где-нибудь 15-16 тысяч. Но нас пятеро...
Рэбека Ермуракий
24.01.2012, 02:03
Валя, вы так свободно и непринужденно передвигаетесь по Таю, что наверно вам невольно кажется, что вы уже давно живете в этой чудесной стране, а не просто приехали отдохнуть. Кстати вы когда домой возвращаетесь? Одна?
Да, и очень интересно, ка житель Тайланда может попасть в Россию: виза, срок пребывания?
pigaliza™
24.01.2012, 06:17
Валя, спасибо за топ. А не подскажете бунгало 4-5* на Ката, Ката-ной. Заранее спасибо.
добрый день.
Что вы имеете ввиду под бунгало? Здесь есть несколько отелей бунгального типа, но названия я не смотрела, так как пока не было надобности... На Ката Ной отели на берегу самом, на Ката через дорогу.
Я может завтра буду на Ката Ной-посмотрю, что там есть, а вот пляж Ката мне совсем не нравится. Грязноватое море, как мне показалось и народу многовато. Хотя на любителя.
pigaliza™
24.01.2012, 06:21
Валя, вы так свободно и непринужденно передвигаетесь по Таю, что наверно вам невольно кажется, что вы уже давно живете в этой чудесной стране, а не просто приехали отдохнуть. Кстати вы когда домой возвращаетесь? Одна?
Да, и очень интересно, ка житель Тайланда может попасть в Россию: виза, срок пребывания?
у меня с первой минуты пребывания тут именно такие мысли, что я тут давно и на своем месте.
Про Россию не знаю, не буду загадывать. Пока идет как идет.
А вот про тайцев в Россию-виза им точно нужна, а вот на сколько-не знаю:008:
pigaliza™
24.01.2012, 06:25
Здорово, где будете жить?
pigaliza™
24.01.2012, 06:26
не стоит их бояться, местных перелетов, они по качеству не уступают мировым стандартам
pigaliza™
24.01.2012, 06:28
Девочки, если лететь через Эмираты нужна виза или можно не выходя в город где-то пересидеть. Думаю, что был уже ответ на этот вопрос, но пока только начала читать топик )))
дык ответ был даже у меня в первом посте:046:
Если будете в аэропорту то виза не нужна
pigaliza™
24.01.2012, 06:58
http://i077.radikal.ru/1201/1e/65d68770da6b.jpg (http://www.radikal.ru)
вот наша любимая томатная паста. Банка стоит 49 рублей
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.