Просмотр полной версии : Страна тысячи улыбок. Тайланд. Пукет
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
pigaliza™
02.02.2012, 08:37
могу дать ссылки на прокат машин
Степа советует эту (http://ninecarrent.com/morecar.htm) прокатную контору
вот тут (http://www.phuketthailand-travel.com/carrental.htm?gclid=CIColJ6q_q0CFUoifAodFkXusQ) неплохие цены
в среднем цена за сутки 1000 рублей
pigaliza™
02.02.2012, 08:42
Влезу в разговор, периодически почитываю топик.Валюша замечательно пишите, легко.Но тут девчонки писали, спрашивали про страшно одной без мужчин или нет -каждому свое.. Тайцев бояться не надо (у них там даже местная шутки есть про тайцев как у нас про чукч), а вот много бирманцев, индусов, прохиндеи еще те... осторожнее с банкнотами вечером особенно,не светите лишний раз, народ расслабляется и забывает о предусмотрительности.Это ж страна не сотрудничающая с интерполо - тут "шушары" тьма.
Мне кажется тут вообще бояться нечего и некого. В России и то страшнее жить:010:
Да, здесь воруют из домов, могут залезть и начать брать вещи прям при тебе спящем. У нас так 2х девочек пытались ограбить. Но в России тебе еще и по голове дадут, если проснешься, а тут он испугался и побежал так, что тапки потерял:)
Да, много бирманцев, лаосцев, непальцев. Они неприятные в общении. Их оч много продавцов в уличных лавках одежды, на Кате и Кароне, на Патонге, да везде....
А так.. я живу расслабленно, денег уже не имею, светить нечем. Но другим все же советую держать их при себе, близко к телу. Мало ли что.
pigaliza™
02.02.2012, 08:47
Вчера ездили искать черную речку. Не нашли. Зато домики меня покорили
http://s04.radikal.ru/i177/1202/e5/dc06a932f562.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i503/1202/3d/0965eaf887ca.jpg (http://www.radikal.ru)
а потом помчались на пляж, потому что от жары закипали
и я не плачу, изображаю шарпея
http://s52.radikal.ru/i137/1202/11/26d81c362e69.jpg (http://www.radikal.ru)
Стройняшка! :)
Валя, спасибо за ссылки. А все же, каким способом лучше на Краби добираться?
Девочки, и еще вопрос к знающим. Кто-нибудь ездил в Тай с дитем, у которого пока паспорта нет? Ему 4 и он вписан в мой загранпаспорт, еще когда я получала свой в 2008 году (истекает срок в 2013г.) Я выяснила, что на нашей границе пропустят нас, а вот тайцы как относятся, интересно? Мы тут в срочном порядке делаем малышу паспорт, но неизвестно, успеем ли до отъезда его получить.
все же, каким способом лучше на Краби добираться?
+1
Вы когда хотите на Краби и насколько?
Может нам с вами одну машину на двоих и вперед;)
У нас мальчик 4,6 года
Мы хотим с Пукета на 2-3 ночи на Краби, потом опять на Пукет и оттуда домой:)
+1
Хорошая идея :) Только мы пока этого не знаем :( 12-го прилетают наши друзья в (на) Краби. А может нам на Пхукете понравится, и мы захотим дольше там задержаться :008: Может, как-то телефонами обменяться для связи?
jazzofmegapolis
02.02.2012, 12:11
А вы там хотите остаться или вернуться в Россию?
Natunchik
02.02.2012, 12:23
+1
У нас мальчик 4,6 года
Мы хотим с Пукета на 2-3 ночи на Краби, потом опять на Пукет и оттуда домой:)
Девочки, там расстояние от Пхукета до Краби километров 120-150 насколько я помню.... какие еще варианты, кроме машины? не знаю? может автобус ходит..
Natunchik
02.02.2012, 12:24
Вчера ездили искать черную речку. Не нашли. Зато домики меня покорили
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
а потом помчались на пляж, потому что от жары закипали
и я не плачу, изображаю шарпея
[URL="http://www.radikal.ru"]
Валь, а что это за район и пляж?
Загорели хорошо!:)
самый первый вариант эмиратами не выложила,т.к.там действительно суточные пересадки, я бы чокнулась в аэропорту 24ч. провести. Поскольку имею хороший опыт не единожды с 8-9ч ожидания в кресле в закрытой зоне, где еще нет дютиков и магазинчиков.. Но с Дубаем др.ситуация и,как правильно Вы говорите, каждый выбирает по своим интересам,расходам и т.д.
А в таблицах часто не правильно, как я заметила: пишут время остановки,поскольку прилет в 17.30, а вылет в 17.10 (перерыв не может составлять 6ч), получается 24ч.
Валечка,спасибо Вам за постоянную полезную и своевременную инфу!!!Насчет мопедов не подскажете, где подешевле напрокат брать и сколько стоит?
Девочки, там расстояние от Пхукета до Краби километров 120-150 насколько я помню.... какие еще варианты, кроме машины? не знаю? может автобус ходит..
нашла еще автобус 3 часа в пути из Пукет тауна с терминал бас стоит 117 бат с чел=ка
я забронировала отель на Рейли, читаю Винского, дороги туда нет, только на лодке из порта Краби:065:, тогда машина не очень подходит.
километров пишут 200, не знаю может напутала я чего.
загорелая,красивая,тонюсенькая!! Вы там скорее худеете,чем набираете.
Домики - мечта в таком жить)
Хорошая идея :) Только мы пока этого не знаем :( 12-го прилетают наши друзья в (на) Краби. А может нам на Пхукете понравится, и мы захотим дольше там задержаться :008: Может, как-то телефонами обменяться для связи?
напишу в личку
Google карты показывают 185 км и 3,5 часа пути на автомобиле. Можно лодкой еще добраться :)
pigaliza™
02.02.2012, 17:06
Ой, девочки, не смогу наверное сегодня никому толком ответить. У нас тут ЧП почти вселенского масштаба (для меня)
До Краби 150-180 км, гугл может подоврать.
Байк стоит 150 рублей в сутки, но чаще сдают за 200-250.
Я набрала тут уже полтора кг и думаю, наберу еще, с таким тюленим образом жизни.
Ликулечка
02.02.2012, 17:42
Валюша! Топик ваш распрекрасный!!! Действительно излагаете так вкусно, что просто зацепило...При чем зашла случайно, думала посмотреть красивые картинки. А теперь сижу и голову ломаю как туда с попасть, ну и пусть с двумя детьми. Сколько рассказов подруг, сколько отзывов в инете читала, сколько фоток пересмотрела, а ничего так не цепляло. Сплю и вижу теперь ваш Тай:))
Вы только пишите и побольше рассказывайте про себя, Степу, олли и все что там у вас происходит.
Степе повезло с Вами! :) И Олли и нам :)
pigaliza™
02.02.2012, 21:54
Итак, еще сегодня с утра я писала, что воровство меня обходит стороной. Видимо, ему надоело меня обходить. И меня обокрали.:046: Точнее мы сами виноваты, но это не меняет сути того, что я лишилась очень многого и ценного.
На парковке у пляжа мы НА БАЙКЕ оставили сумку с ключами от моего байка, правами, телефоном и фотиком. И все это быстро сделало ноги:015:
Так и Степа еще оставил зачем-то свой телефон в кармашке байка.
Заблокировали карту банковкую, съездили в полицию, чтоб там составили протокол, потому что с ним мне восстановят мои права.
Так что временно мы без связи, а вы без фоток....:(
А еще в байке остались вещи, которые я забрала из прачечной. И там одеяло.... Так что я вторую ночь без одеяла нормального.:)) А холодно однако!!!!:001:
А завтра нам предстоит эпопея с восстановлением ключа от байка. Потому что байк стоит на парковке и его не завести и не открыть без ключа. А у арендодателей второго ключа не оказалось почему-то. Степа относится к этому всему как к квесту.
Вообщем, нам тут не скучно:073:
Валечка,очень сочувствуем,что у такого жизнерадостного человечка скомуниздили вещи:(
Надеемся,что потери восполнятся!
Без фоток переживем. без одеяла холодно,ночью температура заметно ниже?
Natunchik
03.02.2012, 00:50
Ого((( неприятно и обидно:(
Валя, ну как же так((((((((((((((((( тут каеш сами тож виноваты - чего ж все бросили на байке? И загорать что ли пошли? и что ту самую сумочку? честно выторгованную? Кааааааак обидно....... фотик((((((((((((((((((((((((
А у меня сегодня вечер Тая ;) Ем Том-Ка - на кухне аромат Пукета))))) и закусываю орешками и снейками из суперчипа :))
(заныкала все поприезду и ток сейчас вспомнила))))
Радуга дуга
03.02.2012, 01:40
Валя, ну как же так((((((((((((((((( тут каеш сами тож виноваты - чего ж все бросили на байке? И загорать что ли пошли? и что ту самую сумочку? честно выторгованную? Кааааааак обидно....... фотик((((((((((((((((((((((((
А у меня сегодня вечер Тая ;) Ем Том-Ка - на кухне аромат Пукета))))) и закусываю орешками и снейками из суперчипа :))
Приятного аппетита:):019:
Валечка прям так обидно за Вас:(:(:(
Ну что за люди(((((((((
Там камер ,вдруг где-нить затесалась - нигде не было случаем?
anna-orlova
03.02.2012, 02:13
девочки никто не бронировал здесь отели http://asiahotels.ru
Рэбека Ермуракий
03.02.2012, 03:09
Валя, очень обидно за вас :045:, но надеймся что вам не испортит этот случай настроение надолго и вы быстро забудете и дальше отдыхать будете и купаться, загорать и нас радовать, мы переживем без фоток, а вот вы без одеяло-это конечно плохо, еще из за кондея наверно холодно, может у ваших соседей с верху (тайцев) попросить?:(
Вот нашла информ-ю, может кому пригодиться, если не правильно, девченки поправте пожалуйста:016:
Визы в Таиланд
Виды виз:
Для туристов Российской Федерации без визовый въезд в Тайланд - 30 дней
Туристическая виза (консульство Королевства Таиланд в России) - 60 дней с возможностью продления еще на 30 дней (эмиграционный участок Таиланда)
Нон-иммиграционная виза в Тайланд (консульство Королевства Таиланд в России) - 3 месяца, 6 месяцев, 1 года, 3 года.
Туристическая виза по прибытии:
Ее имеют право получить граждане 14-ти стран, в том числе - России, Казахстана, Украины. Срок такой визы - 15 дней с возможностью продления на месте еще на 10 дней, стоимость - 1000 бат (около 25 USD). Она выдается непосредственно в Таиланде, по прилету, в международных аэропортах "Дон Муанг", "Самуи", "Хат Йай" и "Утапао". Фотографию для визы можно сделать прямо там же. Важное условие - наличие оплаченного обратного билета. Срок действия паспорта должен быть минимум 6 месяцев на момент прилета в Королевство.
Необходимые документы для оформления визы в посольстве Таиланда в Москве или Владивостоке:
Если вы ходите оставаться в Тайланде дольше 15-и дней, то вам необходима двухмесячная туристическая виза в Тайланд или трехмесячная бизнес-виза. Для получения этой визы, вам необходимо собрать и подать в посольство следующие документы:
загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев)
приглашение компании из Таиланда (Для бизнес-визы. Путь оформления бизнес-визы очень надежен)
копии страниц российского паспорта: ФИО и прописка
для работающих: справка с места работы на фирменном бланке (с указанием дохода более 12000 руб/мес) или выписка с банковского счета
для неработающих: рукописное обязательство спонсора о финанасировании всех расходов
для детей: копия свидетельства о рождении, справка из школы
для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения
фотография 3х4 - 4х6, цветная или черно-белая
NB: телефон посольства Королевства Тайланд (Москва) - 8 (495) 208-08-56
Условия оформление визы в посольстве:
время получения - от 1 до 5 дней
срок на который открывают визу - 2 месяца (3 месяца для бизнес-визы)
посольский сбор - 40 у.е.
продление визы - 1900 бат
присутствие в посольстве НЕ требуется
NB: за каждый просроченный день в Таиланде придется заплатить штраф 500 бат.
NB: сбор в аэропортах при вылете из Тайланда - 500 бат (Бангкок), 400 бат (Утопао) и 300 бат (Самуи), выездная виза - не требуется.
pigaliza™
03.02.2012, 09:09
Девочки, спасибо за поддержку. Сейчас поедем на продолжение квеста-то есть делать ключ от байка:)
Потом расскажу что и как. А точнее как сделать ключ не имея оригинала
pigaliza™
03.02.2012, 09:17
без одеяла холодно,ночью температура заметно ниже?
мы просто уже привыкли к температуре. Поэтому мы и вечером одеваемся тепло и спим под одеялом. А так температура вечером примерно 27-28 градусов. Но на байке при скорости 100 км/ч становится оч холодно
pigaliza™
03.02.2012, 09:19
Иришка, да я вот такая ворона!!! Может тебе с нашими форумчанами еще передать?
И вообще, вы к нам едете?????
Нам оч вас не хватает. Еще ж столько мест не объезжено:008: И столько не съедено. Я кстати се же набираю вес, чему несказанно рада:love:
pigaliza™
03.02.2012, 09:24
Приятного аппетита:):019:
Валечка прям так обидно за Вас:(:(:(
Ну что за люди(((((((((
Там камер ,вдруг где-нить затесалась - нигде не было случаем?
ой, какие камеры?? что вы... Это ж парковка байков в лесу....Ладно, значит так суждено было... И видимо пора покупать новое. Я давно хотела себе новый айфон-будет к чему стремиться:))
Валя, очень обидно за вас :045:, но надеймся что вам не испортит этот случай настроение надолго и вы быстро забудете и дальше отдыхать будете и купаться, загорать и нас радовать, мы переживем без фоток, а вот вы без одеяло-это конечно плохо, еще из за кондея наверно холодно, может у ваших соседей с верху (тайцев) попросить?:(
.
Мы спим без кондеев-потому что от них моментом можно простыть. Да и не привыкли мы к ним. Тайцы могут дать одеяло-вонючее и сырое. Я так не хочу. Сегодня достанем наши одеялки из байка и будет нам счастье
jazzofmegapolis
03.02.2012, 10:00
Валя, а у них говорят есть магазин типа нашей Икеа, Индекс называется...это так? были там?
pigaliza™
03.02.2012, 12:20
Индекс оф ливинг так называется. Кучу раз проезжала мимо него, но нет надобности и я не заходила. Хотя было б интересно посмотреть на их мебель под европейские стандарты.
Наша эпопея с ключом продолжается. Я уже подустала от невозможности это решить как-то
Иришка, да я вот такая ворона!!! Может тебе с нашими форумчанами еще передать?
И вообще, вы к нам едете?????
Нам оч вас не хватает. Еще ж столько мест не объезжено:008: И столько не съедено. Я кстати се же набираю вес, чему несказанно рада:love:
Большое спасибо за предложение))))) не хочу никого напрягать :008:
Валь, не собираемся:( Бюджет на поездку на троих не потянуть счас ну никак..... К тому же сегодня опять неприятности - непредвиденные расходы((( Вощем у тя сумку стянули, а у меня в машине стекло разбили гады... воровать нечего -сразу видно, но все равно расхреначили((( Паха ездит ищет где раздобыть- дефицит однако. В минус 20 без окна - это нечто:073:
Но мы приедем, я обязательно вернусь в тай:love: К тому же Евка его не видела:))
Так, видимо малоподвижный образ жизни ведешь раз набираешь :073: Поактивнее давай, столько еще неизведанного на Пукете - я хоть фоточками полюбуюсь:love:
pigaliza™
03.02.2012, 17:04
Большое спасибо за предложение))))) не хочу никого напрягать :008:
Валь, не собираемся:( Бюджет на поездку на троих не потянуть счас ну никак..... К тому же сегодня опять неприятности - непредвиденные расходы((( Вощем у тя сумку стянули, а у меня в машине стекло разбили гады... воровать нечего -сразу видно, но все равно расхреначили((( Паха ездит ищет где раздобыть- дефицит однако. В минус 20 без окна - это нечто:073:
Но мы приедем, я обязательно вернусь в тай:love: К тому же Евка его не видела:))
Так, видимо малоподвижный образ жизни ведешь раз набираешь :073: Поактивнее давай, столько еще неизведанного на Пукете - я хоть фоточками полюбуюсь:love:
мда... оч жаль, что вы не приедете и что машину покоцали, гады. Представляю, как неприятно...
Вообщем, ты знаешь, что мы вас ждем тут
pigaliza™
03.02.2012, 17:22
И Степа сказал, чтоб я даже не думала о наборе лишнего веса... Но для меня -то это не лишние, а нужные:))
Итак, эпопея с ключами закончилась слава богу. :010:Приехали в ключную мастерскую, мастер посмотрел и сказал, что не может прочитать замок до конца и сделать ничего низя. :(
Мы сникли. Потом пришла мне в голову гениальная идея поехать к официальному дилеру и там узнать, что да как. Дилер предложил вообще сменить замок.:004: Но нужно разрешение хозяина байка. Поехали к хозяину, тот без проблем дал разрешение. НО!!!! Стоял вопрос о транспортировке байка с парковки магазина, где я его оставила до дилера.
Едем опять к дилеру. И о, счастье, главный менеджер на своей :ded:машине транспортирует мой байк. И БЕСПЛАТНО!!!!!:love:
за 20 минут мне разобрали полностью байк, поменяли замок и собрали обратно. Все удовольствие 1050 рублей. :080:
Приехали к хозяевам байка и торжественно подарили им второй комплект ключей с просьбой больше не терять его, а то мало ли нам понадобится:):065:
Natunchik
03.02.2012, 18:29
И Степа сказал, чтоб я даже не думала о наборе лишнего веса... Но для меня -то это не лишние, а нужные:))
Итак, эпопея с ключами закончилась слава богу. :010:Приехали в ключную мастерскую, мастер посмотрел и сказал, что не может прочитать замок до конца и сделать ничего низя. :(
Мы сникли. Потом пришла мне в голову гениальная идея поехать к официальному дилеру и там узнать, что да как. Дилер предложил вообще сменить замок.:004: Но нужно разрешение хозяина байка. Поехали к хозяину, тот без проблем дал разрешение. НО!!!! Стоял вопрос о транспортировке байка с парковки магазина, где я его оставила до дилера.
Едем опять к дилеру. И о, счастье, главный менеджер на своей :ded:машине транспортирует мой байк. И БЕСПЛАТНО!!!!!:love:
за 20 минут мне разобрали полностью байк, поменяли замок и собрали обратно. Все удовольствие 1050 рублей. :080:
Приехали к хозяевам байка и торжественно подарили им второй комплект ключей с просьбой больше не терять его, а то мало ли нам понадобится:):065:
Ну вот, славу богу, хорошие новости! Неплохой хозяин оказался!
pigaliza™
03.02.2012, 20:26
НЕЕЕЕ, хозяин тут вообще ни при чем. Он не сделал ровным счетом ничего. Мы все сами..
Natunchik
04.02.2012, 01:45
НЕЕЕЕ, хозяин тут вообще ни при чем. Он не сделал ровным счетом ничего. Мы все сами..
Аааа прочитала внимательно, это дилер вам помог))))))
Валь, а скажите airasia по факту дороже выходит, чем изначальные цены на сайте... добавяться налоги, доплата за багаж, за выбор места... Вот сижу и думаю, правильно, что сегодня их купила или еще надо было ждать... на прошлой неделе были по 47$, сегодня по 22$ (44$ в оба конца) , а по факту с доплатами 75$ на человека туда -обратно получилось.... Как на ваш взгляд, нормально?
Рэбека Ермуракий
04.02.2012, 01:56
Мы спим без кондеев-потому что от них моментом можно простыть. Да и не привыкли мы к ним. Тайцы могут дать одеяло-вонючее и сырое. Я так не хочу. Сегодня достанем наши одеялки из байка и будет нам счастье
Тут такое слово прозвучало "вонючее", а вообще тайцы они чистоплотные, вам жилье сдавали там чисто было или ............как ...........
уж очень хочеться в двух словах как выглядит дилер байков в Тайланде, солидная организация,салон с прозрачными дверями и менеджерами в бабочках:0075:
pigaliza™
04.02.2012, 03:45
Да, я написала слово вонючее. Потому что многие вещи, что нам выдали тайцы-пахнут сыростью. Сыростью и плесенью. Про дилерский центр напишу завтра, сейчас уезжаю за визой в виза ран.
Очень рады за Вас,что с мотиком хоть разрешилось и можете свободно передвигаться!
а у меня не оч новости про себя(( не летим в Пхукет(((((((( Безумно расстроилась!( с мужем даже поссорились.. Полетим в ПАттайю. На Пхукет у туроператоров до 80тыс. на 2-х на наши даты ничего не было, даже с вылетом из Мск закончилось, пока мы ждали разрешение на выезд и загран для мужа(
Было только по одному месту, да и те возвраты.
В чип трип провели 3ч (ожидание+подбор) и..нашли только Паттайю для наших дат.
Хотя в др.даты были предложения куда хочешь и а 60 тыс на двоих с перелетом,отелем с завтракми и даже экскурсиями в некоторых.
Не знаю теперь, как посмотреть Пхукет, о.Джеймса Бонда и Симилианские о-ва - очень хотела((
Из Паттаи можно автобусом доехать до Пхукета кажется за 850бат. Писали, что выезд вечером, а прибытие в 7ч утра
pigaliza™
04.02.2012, 21:04
Лучше автобусом не ехать..... Застрелиться можно...
Приехала с виза ран. Подустала немного....Но съездили оч хорошо.
Завтра попробую написать все подробно, щас уже не могу
pigaliza™
05.02.2012, 09:28
Итак, пишу про Виза ран.
Так как россияне только 30 дней могут находиться на территории Тайланда без визы, то каждые 30 дней нужно получать новый штамп. А для этого надо выезжать за пределы страны. Можно купить билет на самолет и полететь куда-то. А можно купить билет на автобус и поехать к ближайшему пограничному пункту и там пересечь границу.Что мы и сделали.:004:
В 6 утра с определенного места нас забрал микроавтобус (на 11 человек рассчитан). И мы по пути собирая народ покатили в сторону республики Мьянма (Бирма по-старому).
Ехать до тайского пограничного городка Ранонг примерно 260 км. По пути сделали остановку на туалет и перекусит, а так же водитель выдал нам меню, чтоб мы выбрали себе еду.:019: Кушать будем на обратном пути. А да, забыла сказать, что при посадке в автобус нам выдали пакет с водой, пирожками какими-то.. и еще чем-то.
Через 5 часов мы в Ранонге. Это город порт, с которого все едут в Бирму. Стоим в потру в очереди на получение выездного штампа. Вонь стоит несусветная, грязища - картина "вырви глаз". Не буду писать, что неприятно пахнет,:008: реально воняет тухлой рыбой, каким-то перегноем, вообщем все зловонные запахи смешаны были тут. Стояли долго, я надышалась и чуть не двинула там кони... :010:
Получили штамп и садимся на лодку, которая нас везет на другой берег залива в Бирму. В Бирме дружно вышли, нам минут за 15 проставили штампы и все, обратно в лодку до Ранонга. В потру Ранонга опять штампы ставят въездные на 30 дней, опять под эти запахи...:001:
И все, в обратный путь. Заезжаем покушать в кафешку. Уже все накрыто и ждет нас.:080: Поели и покатили домой. Дома я была около 8 вечера. Были б раньше, но по пути были задержки.
В целом-очень интересно получилось. Мне понравилось. А еще, Степа говорил, что поездка сильно зависит от водителя. Нам попался самый потрясающий водитель, ехал-как плыл. Я в транспорте не сплю вообще, так дремлю. А здесь я всю дорогу спала, как убитая.:support:
Вся поездка нам обошлась в 1300. И я решила, что может потом съезжу в Бирму, погулять.
Фотографии будут, фоткали на подружкин телефон
спасибо за инфу, думаем,лучше на самолете - 1ч и на месте, а там разберемся. По прилету в Паттайю посмотрим. Но на о-ва очень хочется.
Валечка, на 1 ночь где-ниб. на Пхукете можно остановиться,сдают? с утра бы на экскурсию на о-ва)
и дела сделали и глазком подсмотрели на другую страну) Поздравляю Вас с визой!!)
Natunchik
05.02.2012, 15:56
Валь, здорово! Знаю многие, кому нужна виза ездят в Бирму, там еще и казино есть, которого в Тае нет, поэтому и из-за этого любители едят...
Вот интересно, как они к этой вони привыкают....
pigaliza™
05.02.2012, 16:13
На одну ночь можно снять любой отель:)
Как к вони привыкают? не знаю, они там рождаются и живут в тех условиях, я думаю привыкают ессно. У них даже есть соус из "тухлой" рыбы, я показывала его тут. Едят с удовольствием:)
Natunchik
05.02.2012, 17:56
На одну ночь можно снять любой отель:)
Как к вони привыкают? не знаю, они там рождаются и живут в тех условиях, я думаю привыкают ессно. У них даже есть соус из "тухлой" рыбы, я показывала его тут. Едят с удовольствием:)
:) значит очередной месяц вы там))))) а дальше? Срослось что-нибудь с бизнесом?
pigaliza™
06.02.2012, 09:45
:) значит очередной месяц вы там))))) а дальше? Срослось что-нибудь с бизнесом?
да, очередной месяц я тут, а потом сделаю визу себе сразу еще на 2 месяца с продлением еще на 30 дней. Как раз до лета. А потом на лето я хочу домой съездить. На грядках покапаться:046:
pigaliza™
06.02.2012, 09:58
Вот сам пирс с которого мы отправлялись в Бирму. Жаль фото не передает запахов. Но зато видно, какая "чистота" вокруг
http://s017.radikal.ru/i406/1202/89/e00d89a36dd5.jpg (http://www.radikal.ru)
маршрутки-маршрутки. Перевозят на другой берег реки и в Бирму. Думаю, что стоит это все копейки
http://s018.radikal.ru/i511/1202/83/11e611f5432e.jpg (http://www.radikal.ru)
у нас помойку перевозят машины, а тут ессно лодки
http://i032.radikal.ru/1202/96/22e471e17f64.jpg (http://www.radikal.ru)
Живут же люди!
http://i067.radikal.ru/1202/15/dcf98a63a0ef.jpg (http://www.radikal.ru)
и так живут
http://s017.radikal.ru/i401/1202/eb/c818a12b27d7.jpg (http://www.radikal.ru)
пограничный пост со стороны Тайланда
http://s018.radikal.ru/i514/1202/e1/e1467c18d961.jpg (http://www.radikal.ru)
подходим к Бирме
http://s002.radikal.ru/i199/1202/5f/2c4aa8f5c921.jpg (http://www.radikal.ru)
а это просто шедевр, но он оказался закрытым
http://s018.radikal.ru/i517/1202/de/d4800d2d0f3e.jpg (http://www.radikal.ru)
Natunchik
06.02.2012, 11:32
Впечатляет:)). А со стороны Бирмы как-то поприличней выглядит....
Кстати, да, как ваши саженцы-растения поживают? или вы уже огородом не занимаетесь?))))))
pigaliza™
06.02.2012, 13:05
Да, со стороны Бирмы и вода голубее и чище, не то что тут.
растения частично остались дома, частично растут на новом месте, у меня дома:)
TakeItEasy
06.02.2012, 13:57
если захотеть, то все сбыточно:)Желайте и все получится:flower:
Какая вы молодец!!! Смелые и решительные люди меня всегда восхищали!
Тайланд - это мечта, которую я обязательно осуществлю, желательно, по вашему сценарию, а не на стандартные 14 дней/15 ночей.
Спасибо за теплое настроение, у нас тут -18 :0094:
jazzofmegapolis
06.02.2012, 15:07
да, очередной месяц я тут, а потом сделаю визу себе сразу еще на 2 месяца с продлением еще на 30 дней. Как раз до лета. А потом на лето я хочу домой съездить. На грядках покапаться:046:
То есть вы сделили визу поехав в бирму. кот. дает право проживать еще 30 дней.А потом куда нужно идти чтобы ее продлили на 2 месяца?
Валя над дутиком поржала :046::046::046:
Нарыла тему что хорошо горят путевки в Тай в апреле:073: в прошлом году было ок. 38тыс на двоих :080: (найти бы компанию)
Как там будет с погодой? я знаю, ты незнаешь но хоть предположить:))
Natunchik
06.02.2012, 17:54
Нарыла тему что хорошо горят путевки в Тай в апреле:073: в прошлом году было ок. 38тыс на двоих :080: (найти бы компанию)
Думаю, что жарко.... мы были в конце февраля-начале марта, по сравнению с НГ было Очень жарко, лежать под зонтами больше 20-ти минут не хотелось, плавились, как плавленные сырки)))) А на новый год вечером пару дней хотелось одеть кофточку... Но по большому счету, думаю, что будет нормально!
pigaliza™
06.02.2012, 22:40
То есть вы сделили визу поехав в бирму. кот. дает право проживать еще 30 дней.А потом куда нужно идти чтобы ее продлили на 2 месяца?
неее, ее никак не продлить... Каждый месяц новый штамп. Или ехать в Малазию и там ставить уже нормальную визу на 60+30
pigaliza™
06.02.2012, 22:42
нафига тебе компания??? Муж. Ева и ты и мы тут:)
Степа говорит, что будут ветра для серферов, но и жарче будет. Посмотрим, как мы это переживем
pigaliza™
06.02.2012, 22:45
И влажность будет выше. Хотя куда уж выше????
Думаю, что жарко.... мы были в конце февраля-начале марта, по сравнению с НГ было Очень жарко, лежать под зонтами больше 20-ти минут не хотелось, плавились, как плавленные сырки)))) А на новый год вечером пару дней хотелось одеть кофточку... Но по большому счету, думаю, что будет нормально!
по описанию также как мы были вдекабре:073: Это гуд!
нафига тебе компания??? Муж. Ева и ты и мы тут:)
Степа говорит, что будут ветра для серферов, но и жарче будет. Посмотрим, как мы это переживем
Ну всымсле отпуск то сейчас у мужа, а в апреле ток я и Ева:)):)):))
Пофик на ветер, когда такая жарень:love::love::love: Люблю жарууууу
И влажность будет выше. Хотя куда уж выше????
Не, на нашем море влажнее, прям вечером не посидишь на пляже как мы с вами - мигом одежда становится мокрая и липкая от соли:065:
Рэбека Ермуракий
08.02.2012, 01:53
очень понравился рассказ про Бирму, Дьютик впечатлил, классные можно подарки для друзей приобрести
pigaliza™
08.02.2012, 09:50
очень понравился рассказ про Бирму, Дьютик впечатлил, классные можно подарки для друзей приобрести
ох, дютик впечатляющий. Но он был закрыт.
А так бы мы конечно затарились:046:
Валечка, расскажите плиз, какая сейчас на Пхукете погода? Нам лететь через неделю, а муж панику наводит, что там дожди:001: Хоть это не так уж и страшно (я так поняла, что они кратковременные), но все же хочется побольше солнышка!
pigaliza™
08.02.2012, 14:32
Я вас умоляю. Дождей уже нет недели точно. Жарища стоит несусветная. Мы в тенечке спасаемся или по домам.
Невыносимо жарко. А ее мы сегодня поехали искать манки хилл.
Нашли ессно, но кругов намотали и нашли много интересных мест. Щас Степа обработает фотографии и мы покажем. Пока ехали я думаю подгорели. И нашли новое кушательное место рядом с домом, недалеко и недорого. Мы уже привыкли к "нашим" местам и знаем что там неостро, а сегодня в новом месте заказали и .... Степа попробовал и сразу сказал, что я это есть не смогу. курочка была оч вкусно, но адово острой.
Съела только рис и яйцо. Забыли спросить про остроту блюда
pigaliza™
08.02.2012, 16:56
сегодняшние фотки. В поисках горы обезьян нашли другую гору и с нее открывается красивый вид на Пукет таун
http://s018.radikal.ru/i501/1202/6a/6a192eac0b5b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i037.radikal.ru/1202/89/be24d0580296.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i162/1202/b0/44447d23cf25.jpg (http://www.radikal.ru)
Пока искали гору-заехали в какой-то храм
посмотрите на левую фигуру
http://s017.radikal.ru/i408/1202/e0/68053d31efa6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i443/1202/ab/8ba7705aaec7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i421/1202/8c/55b5d8beacc1.jpg (http://www.radikal.ru)
сам храм
http://s002.radikal.ru/i197/1202/2e/f638475ad0a3.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот и обезьянки
http://s018.radikal.ru/i511/1202/92/10bb7bce2458.jpg (http://www.radikal.ru)
их было немного, но мы оч побоялись к ним подходить.Мало ли что у них на уме. Поэтому всего несколько сфоткали и издалека. И да, теперь все фотки на телефон, пока мой новый фотик не приедет из Питера
Валечка, это я спрашивала про гору Обезьян. Здорово, что вы ее нашли, а где она????
живем на Пхукете неделю, просто не верится, что мы выбрались из питерской зимы в такой оглушительно красивое и жаркое лето. Океан теплющий...красота. Вокруг тропическая растительность. Поселились в районе Равайи, сняли дом с двумя спальнями, хороший. До пляжа Най-харн на машине минут пять. Машину тоже арендовали. Покатались на слонах, съездили к Большому Будде, сплавали сегодня на лодке на Коралловый остов - круто, но снова обгорели - солнце ядреное просто. Тоже ездили на Monkey Hill, но с обезьянами нам не повезло, так что просто наслаждались видом и шейками. Вчера оставили детей с местной няней и съездили в Патонг поглазеть. Поглазели, няня тоже справилась:). Готовлю сама, так как тайская пища детям не подходит, а во мне не прижилась:)). Только рыбу покупаю жареную да шашлычки. Ну и фрукты здесь, конечно, изумительные. По такой жаре можно только ими и питаться. Кстати, наш дом будет свободен в марте. Сдается за 14 000:). Могу дать наводку людям с детьми - в соседнем живет моя подруга, она тут будет до мая, хотела бы не шумных соседей.
Валя,спасибо за топик и фотки! Оч радуют глаз!
Natunchik
09.02.2012, 01:12
ООО, пожалуйста, дайте наводку, можно в личку. Сейчас смотрю дома на трипэдвайзере, но хочется проверенный вариант. Есть ли у вас какая-нибудь ссылочка, чтобы посмотреть! Буду очень благодарна. Едем в июне с 1-го по 16. С 2-мя детьми.
Рэбека Ермуракий
09.02.2012, 01:13
живем на Пхукете неделю, просто не верится, что мы выбрались из питерской зимы в такой оглушительно красивое и жаркое лето. Океан теплющий...красота. Вокруг тропическая растительность. Поселились в районе Равайи, сняли дом с двумя спальнями, хороший. До пляжа Най-харн на машине минут пять. Машину тоже арендовали. Покатались на слонах, съездили к Большому Будде, сплавали сегодня на лодке на Коралловый остов - круто, но снова обгорели - солнце ядреное просто. Тоже ездили на Monkey Hill, но с обезьянами нам не повезло, так что просто наслаждались видом и шейками. Вчера оставили детей с местной няней и съездили в Патонг поглазеть. Поглазели, няня тоже справилась:). Готовлю сама, так как тайская пища детям не подходит, а во мне не прижилась:)). Только рыбу покупаю жареную да шашлычки. Ну и фрукты здесь, конечно, изумительные. По такой жаре можно только ими и питаться. Кстати, наш дом будет свободен в марте. Сдается за 14 000:). Могу дать наводку людям с детьми - в соседнем живет моя подруга, она тут будет до мая, хотела бы не шумных соседей.
здорово, если автор топа будет не против, хотелось бы посмотреть фото вашего дома, ехать не собираемся пока, для инф-ии, а как вам местная няня,сколько стоит?
Я вас умоляю. Дождей уже нет недели точно. Жарища стоит несусветная. Мы в тенечке спасаемся или по домам.
Невыносимо жарко. А ее мы сегодня поехали искать манки хилл.
Нашли ессно, но кругов намотали и нашли много интересных мест. Щас Степа обработает фотографии и мы покажем. Пока ехали я думаю подгорели. И нашли новое кушательное место рядом с домом, недалеко и недорого. Мы уже привыкли к "нашим" местам и знаем что там неостро, а сегодня в новом месте заказали и .... Степа попробовал и сразу сказал, что я это есть не смогу. курочка была оч вкусно, но адово острой.
Съела только рис и яйцо. Забыли спросить про остроту блюда
а на байке вы чем голову прикрываете? Печет ведь.
Валя фотографии супер,Спасибо
pigaliza™
09.02.2012, 08:59
Валечка, это я спрашивала про гору Обезьян. Здорово, что вы ее нашли, а где она????
Это в Пукет тауне, на горе с вышками вещания. Въезжаете в Пукет таун и едете по направлению в Провиншал Холл-там есть указатель. А там надо будет уйти налево и в гору.... Указателей мы не нашли ни одного:(
pigaliza™
09.02.2012, 09:01
Могу дать наводку людям с детьми - в соседнем живет моя подруга, она тут будет до мая, хотела бы не шумных соседей.
ООО, можно дать координаты форумчанке Мой Лелик. Он как раз ищет на апрель домик
няня берет 100 рублей в час днем и 500 за четыре часа вечером. Фото, может, вставлю позже, если автор не против.
pigaliza™
09.02.2012, 18:01
Да, выкладывайте конечно:) Я не против
Это в Пукет тауне, на горе с вышками вещания. Въезжаете в Пукет таун и едете по направлению в Провиншал Холл-там есть указатель. А там надо будет уйти налево и в гору.... Указателей мы не нашли ни одного:(
Спасибо! Может соберемся, мы сегодня тоже на Пхукете :080:Первый день:080:
мы тоже присматриваем жилье, правда хотелось бы поближе к морю, чтобы можно было пешком дойти. может что-то порекомендуете? :)
jazzofmegapolis
09.02.2012, 21:36
как впечатления?
pigaliza™
09.02.2012, 22:24
давайте встречаться:)
Здорово, что погода хорошая! Фотки супер!!! Вам очень идет красный цвет и весь наряд в целом:008:
Рэбека Ермуракий
10.02.2012, 02:23
ой как здорово, Пока Валентина заваевывает Тайланд, уже сколько народу с ЛВ с ней познакомились:)
pigaliza™
10.02.2012, 12:21
:) Спасибо за комплименты про цвет:)
мне как скорпиону - красный безумно нравится, все его оттенки:)
Да, мне нравится знакомиться с народом, общаться. Тем более с Лвшниками. Тут почти все как родные:)
Девушки, подскажите, пожалуйста, можно ли купить билеты из Бангкока до Пхукета прямо по прибытии в Бангкок? 4 билета. Не хочу заморачиваться здесь, да и думаю, может дешевле будет там купить?
pigaliza™
10.02.2012, 15:08
А мы сегодня купили кучу билетов:) Полетим в Сингапур и Куала-Лумпур.:) Ураааааа!!!
Miss Kris
11.02.2012, 01:44
А мы сегодня купили кучу билетов:) Полетим в Сингапур и Куала-Лумпур.:) Ураааааа!!!
Валюш, когда летите? :)
Я герой, прочитала весь топ с первой страницы :))
pigaliza™
11.02.2012, 09:13
Девушки, подскажите, пожалуйста, можно ли купить билеты из Бангкока до Пхукета прямо по прибытии в Бангкок? 4 билета. Не хочу заморачиваться здесь, да и думаю, может дешевле будет там купить?
Я тут тоже тянула и билеты у меня с 4 тысяч за неделю подорожали до 6 (сумма на троих). Да, по прибытию вы сможете купить, вопрос только цены. Если не принципиально, то .....можно и не заморачиваться
Валюш, когда летите? :)
Я герой, прочитала весь топ с первой страницы :))
Мы летим 29 февраля в Куала-Лумпур, 3 марта в Сингапур и 6 вернемся домой, на Пукет.:love: И ты молодчина, что все прочитала:support:
Билеты покупали на сайте Эйрэйша. Полностью по маршруту Пукет- Кул-Син-Пукет стоил 5100.
Miss Kris
11.02.2012, 12:54
Мы летим 29 февраля в Куала-Лумпур, 3 марта в Сингапур и 6 вернемся домой, на Пукет.:love: И ты молодчина, что все прочитала:support:
Билеты покупали на сайте Эйрэйша. Полностью по маршруту Пукет- Кул-Син-Пукет стоил 5100.
5100 на человека? Это только перелёт или вы там ещё какие-то экскурсии заказывали?
pigaliza™
11.02.2012, 14:09
не, Крис 5100 это только авиабилеты по маршруту.
Экскурсии у нас будут самостоятельные-мы ж такие, не туристы мы
можно, но точно не дешевле
смотрите на сайте ЭйрАзии (http://www.airasia.com/my/en/home.html), очень часто спецпредложения у них бывают
Радуга дуга
11.02.2012, 17:34
Валечка,привет:flower:
Сколько градусов у вас там сейчас:008:?
pigaliza™
11.02.2012, 21:28
ой, у нас тут жарища стоит.. Думаю, что точно больше 30...
Марин, а вы нашли что-то горящее и уже летите к нам?
Только что вернулась с ночного рынка... Я поняла, что секонд хенды в Тае - просто клондайк. Я тут чувствую, весь гардероб себе соберу за копейки. И оч много фирменных вещей тут
Natunchik
11.02.2012, 23:10
Валь, а сколько сейчас на ката ной стоит зонтик с лежаком?
Только что вернулась с ночного рынка... Я поняла, что секонд хенды в Тае - просто клондайк. Я тут чувствую, весь гардероб себе соберу за копейки. И оч много фирменных вещей тут
С ночного рынка в Пхукет-Тауне? Где вы там секонд хенд нашли?
Радуга дуга
11.02.2012, 23:39
Нее,я не лечу;),хотя ох,как хотелось бы:051:.Шепотом :0010:- Мужу продолжаю проедать плешь про Тай :)) Просто в моем топе интересуются погодой,вот и я к Вам - так сказать - из первых уст:):flower:
pigaliza™
12.02.2012, 10:26
Валь, а сколько сейчас на ката ной стоит зонтик с лежаком?
Лежаки везде стоят одинаково 100 рублей:)
pigaliza™
12.02.2012, 10:39
С ночного рынка в Пхукет-Тауне? Где вы там секонд хенд нашли?
Да, в Пукет тауне. Там куча секонд хендов, но я пока была только на ночном рынке в нем. Девочки там еще много знают адресов. И покупают отличные вещи. Вчера например мы купили шелковую блузку, оч приятный шелк на ощупь за 59 рублей.:008: Я купила попугайские льняные штаны за 150. :love:Вообщем, я полюбила их секонды оч сильно за их цены и выбор. Правда с размерами не всегда хорошо, оч много больших и порой нет маленьких. Надо прил:073:агать усилия, чтоб найти
pigaliza™
12.02.2012, 10:42
Нее,я не лечу;),хотя ох,как хотелось бы:051:.Шепотом :0010:- Мужу продолжаю проедать плешь про Тай :)) Просто в моем топе интересуются погодой,вот и я к Вам - так сказать - из первых уст:):flower:
Без проблем, спрашивайте:)
Я тут кстати сама сделала творог. Но пока не ела, сгущенку не купила еще. Девочки, кто уже сам делал-говорят оч вкусно. вот и я решила попробовать Кошак стрескал за милую душу
Natunchik
12.02.2012, 10:59
Лежаки везде стоят одинаково 100 рублей:)
Валь, это за один? Т.е. 2 лежака и зонтик - 300 р.?
Валя, а в тамошних магазинах мы купим хорошее дет. питание и подгузники?
Natunchik
12.02.2012, 13:03
Ой, да, меня тоже интерес уют подгузники, интересно там японские есть? Валя, наверное, не ответит, так как деток нет...
ТАИС_АФИНСКАЯ
12.02.2012, 13:16
Валь, это за один? Т.е. 2 лежака и зонтик - 300 р.?
200р.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.