Вход

Просмотр полной версии : Страна тысячи улыбок. Тайланд. Пукет

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20

pigaliza™
24.01.2012, 13:10
Вчера мы попробовали посмотреть что такое китайский новый год.
Никаких заявленных шествий мы не увидели, зато посмотрели вечерний старый Пукет таун, украшенный к празднику
Оч красиво было.
Позже выложу фотки

Мэндерли
24.01.2012, 13:40
скажите плс. А в апреле на Пхукете погода сильно отличается от материка? А то разрозненная инфа в нете, как же там именно в апреле. Пишут что душегубка 40градусная, но не пишут, где именно в Тае, а офиц. сайты пишут, что макс. 33 именно на Пхукете. Хотим туда в апреле, но если там жарче 35 будет, то путь заказан..Что скажете? спасибо заранее..

pigaliza™
24.01.2012, 13:49
Город был украшен красиво
http://s14.radikal.ru/i187/1201/d5/13eda074be6d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i528/1201/1d/6df6ac74dfcc.jpg (http://www.radikal.ru)
необычные фигуры-проволочные каркасы обтянутые тканью
http://s018.radikal.ru/i505/1201/b5/212aac3c677f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i011.radikal.ru/1201/4f/132c4fb04f92.jpg (http://www.radikal.ru)

GOksana
24.01.2012, 13:57
Валя, какая ты загореленькая на фото, прям шоколадка, класс :flower:

Кроличьи Ушки
24.01.2012, 14:56
С Ко Чанга никаких проблем добраться до Камбоджи нет, в июле наш друг брал трансфер за 700 руб. (в один конец, ему потом в БКК надо было)
на месте отель 10-15 долл вполне с горячей водой, есть и дворцы по 50-100 дол, это кто как любит)
от автовокзала тук 3 долл до центра городка, если тукер понравится, его на пару дней по Ангкору можно брать 10 долл по малому кругу, 15 по большому...как-то так)
Это я все к чему... не стоит переплачивать турфирмам, которые за 2-3 дневный тур просят 9000-12000.

Спасибо большое за совет, хотела в турфирме покупать, теперь задумаюсь (пошла рыть инфу)

Пига
24.01.2012, 16:07
Спасибо большое за совет, хотела в турфирме покупать, теперь задумаюсь (пошла рыть инфу)
На Винского много инфы, если что и мне пишите, расскажу пока помню)

pigaliza™
24.01.2012, 16:33
скажите плс. А в апреле на Пхукете погода сильно отличается от материка? А то разрозненная инфа в нете, как же там именно в апреле. Пишут что душегубка 40градусная, но не пишут, где именно в Тае, а офиц. сайты пишут, что макс. 33 именно на Пхукете. Хотим туда в апреле, но если там жарче 35 будет, то путь заказан..Что скажете? спасибо заранее..

хм, вчера мы гуляли часов в 8 вечера по Пукет тауну, температура была 31 градус, днем я думаю еще жарче. И это январь.
К сожалению, не знаю, что будет в апреле. Надо дожить.:))

ЛоЛо
24.01.2012, 20:40
не стоит их бояться, местных перелетов, они по качеству не уступают мировым стандартам
еще не знаю. Жду, если подруга присоединится, то нужен дом на три спальни. А если нет, то на две. Знаете хорошие варианты?

pigaliza™
24.01.2012, 21:28
еще не знаю. Жду, если подруга присоединится, то нужен дом на три спальни. А если нет, то на две. Знаете хорошие варианты?

конечно же я не знаю:008:
в силу того, что я не занимаюсь этим профессионально.
Вы напишите в личку что хотите, я поезжу-посмотрю, отпишусь. Сейчас уже много висит объявлений о сдаче домов в аренду, надо смотрть по ценам и районам

Vivo
25.01.2012, 01:26
добрый день.
Что вы имеете ввиду под бунгало? Здесь есть несколько отелей бунгального типа, но названия я не смотрела, так как пока не было надобности... На Ката Ной отели на берегу самом, на Ката через дорогу.
Я может завтра буду на Ката Ной-посмотрю, что там есть, а вот пляж Ката мне совсем не нравится. Грязноватое море, как мне показалось и народу многовато. Хотя на любителя.
Валя, спасибо за ответ! Да, я имею в виду отели бунгального типа... Сейчас присмотрела Мовенпик на пляже Карон (виллу)... есть еще один новый Мовенпик на пляже Банг Тао... с нами малыш... не знаю, какой отель выбрать... какой лучше?
Билеты уже забронированы... Валя, если Вам что-то нужно, с удовольствием доставим.:)

anna-orlova
25.01.2012, 01:58
Подскажите плиз какой пляж считается лучшим,чтоб народу не много и чисто,может по отелям что подскажите,заранее спасибо.И спасибо за потрясающий топик))

pigaliza™
25.01.2012, 07:44
В Мёвенпике на Кароне была:)
Мне понравились домики, в некоторых есть даже своя терраса с бассейном, в некоторых просто терраса. Отель огромный, несколько бассейнов, все территория зеленая, ухоженная, красивая. У нас там жили знакомые и мы к ним зоходили периодически, нам понравился отель. Пляж Карон это более раскрученное место, здесь больше "жизни" так сказать, на БангТао поспокойнеее.
Пляж Кату я бы не рассматривала-нам кажется он грязноватый. Есть еще бунгального типа отель на Ката Ной. Хотя скорее не бунгального, а домики-апартаменты с панорамными окнами, один над другим прям на скале у моря. С моря смотрится завораживающе

pigaliza™
25.01.2012, 07:58
Нам нравится Ката Ной и Карон, так же мне понравился пляж Най Янг у аэропорта. Най Харн ничего и есть пляжи после Найхарна, маленькие и уютные.
Я думала на пляже у аэропорта будет грязно, мазутные пятна и просто мусор, а там оказалось оч чисто, вода голубее неба и много зелени. Практически рай.
А еще отличные пляжи на материке-никого народу, чистота и красота-прям как в рекламе баунти:)

Nushany
25.01.2012, 13:30
Ага у нас тут на НайЯнге очень красиво, практически ботанический сад))) море чистое, народа не очень много))) чем чем , а пляжем мы довольны))) только вот развлекаловки все очень далеко минут 40 до Патога ехать

jazzofmegapolis
25.01.2012, 14:15
Подскажите плиз какой пляж считается лучшим,чтоб народу не много и чисто,может по отелям что подскажите,заранее спасибо.И спасибо за потрясающий топик))

лучший пляж? Парадайз бич только утром, пока народа нет:))

Vivo
25.01.2012, 15:59
Мне понравились домики, в некоторых есть даже своя терраса с бассейном, в некоторых просто терраса. Отель огромный, несколько бассейнов, все территория зеленая, ухоженная, красивая. У нас там жили знакомые и мы к ним зоходили периодически, нам понравился отель. Пляж Карон это более раскрученное место, здесь больше "жизни" так сказать, на БангТао поспокойнеее.
Пляж Кату я бы не рассматривала-нам кажется он грязноватый. Есть еще бунгального типа отель на Ката Ной. Хотя скорее не бунгального, а домики-апартаменты с панорамными окнами, один над другим прям на скале у моря. С моря смотрится завораживающе

Валя, а название отеля не знаете?

Vivo
25.01.2012, 17:10
Еще вопросик:) Можно?
На (В) Ката Ной много кафешек, ресторанчиков? Как на Кароне или меньше?
Пляж Банг Тао мы отмели как вариант по причине 2-3 кафешек, да, и по отзывам, вроде там "болотом" пахнет...:)

dyshe4ka
25.01.2012, 19:28
Валя, а название отеля не знаете?

Он называется Кататани (Katathani вроде так), мы тут на пляже рядом загараем

вот здесь (http://http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=17&sid=2c8a21a3b4b896660f65de3725e4ab5d) почитайте

pigaliza™
25.01.2012, 19:53
нееееет. Rататани -это отель, а домики называются Baan Kata Villas, специально сегодня с утра посмотрела. Ката Ной и Ката оч рядом и кафешки там одни на двоих, это самое туристическое место, так что голодными не останетесь:)

Vivo
25.01.2012, 20:09
нееееет. Rататани -это отель, а домики называются Baan Kata Villas, специально сегодня с утра посмотрела. Ката Ной и Ката оч рядом и кафешки там одни на двоих, это самое туристическое место, так что голодными не останетесь:)

Спасибо! Только в Питере его не продают... Теперь выбираю между Мовенпиком (Карон) и Кататани (Ката Ной)...

dyshe4ka
25.01.2012, 20:56
девочки, может ктол-нибудь знает в ручной кладе можно манго провезти (знаю, что официально фрукты под запретом , но очень хочется )?

Я взяла в ручной клади в самолет ок 10кг фруктов, не сдала в багаж, только потому что там так швыряют и кантуют их, привезла бы пюре:))

здесь можно купить корзину пластиковую для перевозки фруктов (муж на рынке на Кате покупал) и в ней всё благополучно привезти..мы даже в багаж её сдали в прошлом году, я правда переживала за фрукты что бы не замёрзли:073:но всё было ок

Фенек
25.01.2012, 22:08
не выходя - не нужна. Я только что купила Эмиратами до Бангкока, а оттуда Азией до Пхукета на 31 января на месяц всей семьей:) (я, муж и трое детей). Теперь надо начистить шлепанцы, найти купальник и понять, откуда добыть дом и такси до него от аэропорта:). Я сделала это! Сама не верю, больно криво полетим обратно:)), но, надеюсь, отдохнув, все уже не так сложно.
Подбиваю еще подругу с сыном успеть присоединится.
Спасибо, это радует что не нужна. Удачного отдыха!

Рэбека Ермуракий
25.01.2012, 22:12
у меня с первой минуты пребывания тут именно такие мысли, что я тут давно и на своем месте.
Про Россию не знаю, не буду загадывать. Пока идет как идет.
А вот про тайцев в Россию-виза им точно нужна, а вот на сколько-не знаю:008:

понятно, тогда как пойдет:014:

pigaliza™
25.01.2012, 22:40
Спасибо! Только в Питере его не продают... Теперь выбираю между Мовенпиком (Карон) и Кататани (Ката Ной)...

Кататани не бунгало совсем!

Vivo
25.01.2012, 23:28
Кататани не бунгало совсем!
Да, я знаю...:))

anna-orlova
25.01.2012, 23:39

отели конечно супер,но дорого,хотелось бы бюджетно,но рядом с хорошим пляжем...))

pigaliza™
26.01.2012, 08:42
отели конечно супер,но дорого,хотелось бы бюджетно,но рядом с хорошим пляжем...))

На Кароне много отелей значительно дешнвле Мёвенпика.:)
Ворабури, Баан Карон Принцес, и еще куча, я просто забыла названия
Если надо-могу проехать по пляжу и записать названия

Vivo
26.01.2012, 16:19
Девочки, кто бронировал отели через sawadee.com, не поделитесь купончиком?

Lip
26.01.2012, 22:11
Вааааалллляяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!! У нас отпуск в феврале опять :073: Валя, но ценник на билеты неррррреальный:005: я вся в печали:(:(:(:(:(:(:( На троих 145тыс, что просто билеты, что тур, я просто рыдаю

anna-orlova
26.01.2012, 23:59
На Кароне много отелей значительно дешнвле Мёвенпика.:)
Ворабури, Баан Карон Принцес, и еще куча, я просто забыла названия
Если надо-могу проехать по пляжу и записать названия

спасибо)))будем что-нибудь искать не дорогое,а то ценник на все ого-го какой стал(((

Рэбека Ермуракий
27.01.2012, 00:33
Вааааалллляяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!! У нас отпуск в феврале опять :073: Валя, но ценник на билеты неррррреальный:005: я вся в печали:(:(:(:(:(:(:( На троих 145тыс, что просто билеты, что тур, я просто рыдаю

вроде вы не давно в Тайланде были:0019:

Lip
27.01.2012, 00:35
вроде вы не давно в Тайланде были:0019:
Я ХАЧУ ВЕРНУЦЦААА :0072::0072::0072::0072:

Радуга дуга
27.01.2012, 01:00

и не расставаться:):))
оч.понимаю;)

Vivo
27.01.2012, 01:04

А у вас какие-то особые требования?:)
Из Москвы до Пхукета тайскими а/л февраль-март 26000 руб. на человека со всеми сборами... точнее даты надо смотреть...

Lip
27.01.2012, 01:38
А у вас какие-то особые требования?:)
Из Москвы до Пхукета тайскими а/л февраль-март 26000 руб. на человека со всеми сборами... точнее даты надо смотреть...
ага, особые:) Ребенку 2г - так что ток из СПб, пересадки исключены

Vivo
27.01.2012, 02:02
ага, особые:) Ребенку 2г - так что ток из СПб, пересадки исключены
Мы тоже летим в марте с ребенком 1г 11 мес. из СПб эмирейтсами... предпочли иностранный рейс с остановками прямому чартеру Трансаэро СПб - Пхукет...

Lip
27.01.2012, 02:06
Я вернулась меньше месяца назад оттуда. Летела без ребенка. Сначала СПб-Москва, потом Москва-Пукет.... для нас с мужем было тяжеловато, и много времени в аэропортах просидели. Но в общем ТРАНСАЭРО неррреально довольна, все было супер!
Но с МОИМ ребенком это нереально, поверьте мне на слово))))))))))))))) Только из за большой любви к Таю я в душЕ согласилась на 9ч. пытки :))

Lip
27.01.2012, 02:07
Предпочли с пересадками лететь по финансовым соображениям или чтоб лететь иностранной а/к?
просто интересно))))

jazzofmegapolis
27.01.2012, 02:18
Я вернулась меньше месяца назад оттуда. Летела без ребенка. Сначала СПб-Москва, потом Москва-Пукет.... для нас с мужем было тяжеловато, и много времени в аэропортах просидели. Но в общем ТРАНСАЭРО неррреально довольна, все было супер!
Но с МОИМ ребенком это нереально, поверьте мне на слово))))))))))))))) Только из за большой любви к Таю я в душЕ согласилась на 9ч. пытки :))

В соседнем топе девушка говорила что взяла билеты у Трансаэро на троих за 150 вроде или что-то около этого..я так поняла это у них норм цена на чартер, если сами покупаете.Так что может лучше тур?

Рэбека Ермуракий
27.01.2012, 03:35

классно, вот это волшебная сила ТАйя:ded:

pigaliza™
27.01.2012, 08:17

ИРИШКА!!!!! УРАААА, что отпуск. И отлично, что уже мыслите про троем:)
Выход могу предложить только один-искать билеты на сайте турдом.
Я вчера нашла билет из Москвы на 29 января за 15 тысяч там для папы, но оказывается 29 он еще работает. Буду смотреть дальше. А отель я сниму тут или домик ему тут же, где мы со Степпи живем или отель.
так что ты посмотри билеты на сайте и я тебя, вас жду с распростертыми объятьями:love:

pigaliza™
27.01.2012, 08:20

волшебная сила Тая безгранична:)
Ирааааа, возвращайся.
И все-все-все приезжайте.
Агитирую за Тайланд:046:

pigaliza™
27.01.2012, 10:45
вот наш сыночек Олли
http://s018.radikal.ru/i506/1201/2e/63b3c09837bd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i414/1201/f0/89965b4eb727.jpg (http://www.radikal.ru)

Vivo
27.01.2012, 13:08
Предпочли с пересадками лететь по финансовым соображениям или чтоб лететь иностранной а/к?
просто интересно))))

Чтобы иностранной...
Мне с Трансаэро не везло...

Lip
27.01.2012, 14:37
В соседнем топе девушка говорила что взяла билеты у Трансаэро на троих за 150 вроде или что-то около этого..я так поняла это у них норм цена на чартер, если сами покупаете.Так что может лучше тур?
Тур столько же стоит:046:

СОГЛАСНАААА:support::support::support:

Валли, не поняла где там в этом турдоме глядеть билеты:005: За 15тыс это каеш очень круто! Олли крОсавчик:love::love::love::love: обажаю черных:love:

толстик
27.01.2012, 14:47

Если вы про меня, то я взяла за 101 т р на троих прямые СПб-Пхукет , все стыковки изучила и наплевали на экономию. У мужа отпуск две недели и он отказался пол отпуска провести в аэропортах , с ребенком:065: выбрали отельчик, и все равно дешевле тура:flower:

pigaliza™
27.01.2012, 16:28
Спасибо, Олька растет по дням, а по часам
Трескает все, что можно. Съел уже всех Степинов гекконов, бабочек, раздавил сотню муравьев и все не успокоится. А еще он стал выходить на улочку и носиться по джунглям

anna-orlova
27.01.2012, 17:07
ИРИШКА!!!!! УРАААА, что отпуск. И отлично, что уже мыслите про троем:)
Выход могу предложить только один-искать билеты на сайте турдом.
Я вчера нашла билет из Москвы на 29 января за 15 тысяч там для папы, но оказывается 29 он еще работает. Буду смотреть дальше. А отель я сниму тут или домик ему тут же, где мы со Степпи живем или отель.
так что ты посмотри билеты на сайте и я тебя, вас жду с распростертыми объятьями:love:

а где искать дешевые билеты?

pigaliza™
27.01.2012, 17:32
а где искать дешевые билеты?

на сайте турдом:)
в разделе Биржа

Вихрик
27.01.2012, 18:13
на сайте турдом:)
в разделе Биржа

но там из Мск только:016:

pigaliza™
27.01.2012, 18:19
но там из Мск только:016:

я вроде и из Питера видела там...

Вихрик
27.01.2012, 18:26
я вроде и из Питера видела там...
ну может, я сильно не присмотривалась.. вроде Москва мелькала все время..

Lip
27.01.2012, 20:06
О! Как Степа пережил смерть своих детей?:)) Бедные дракоши

pigaliza™
27.01.2012, 20:12
О! Как Степа пережил смерть своих детей?:)) Бедные дракоши

с ума сходил от злости:)

pigaliza™
28.01.2012, 09:00
наши руки не для скуки!
Я продолжаю ощищать местные пляжи от стеклышек и производить домашние радости:)
сотворила подсвечники для романтических вечеров
http://s018.radikal.ru/i507/1201/6a/c6b93bd8e6b1.jpg (http://www.radikal.ru)

NOVAK
28.01.2012, 09:56
Девочки подскажите , сильная влажность там у Вас на острове . Хочу поехать в марте на месяц с реб 3,6 г но мне все кто там был говорят что очень влажно и душно . А я очень плохо такое переношу , давление падает , вот и не знаю что делать , ехать или нет .

pigaliza™
28.01.2012, 10:34
ой, не знаю даже. Я уже привыкла и не ощущаю влажности. Но ессно она есть. В Бангкоке она сильнее ощущается-это точно.
Вот Степа подсказывает, что да, влажность высокая. Просто мы к ней привыкли и не ощущаем уже так как в первое время

NOVAK
28.01.2012, 11:51
ой, не знаю даже. Я уже привыкла и не ощущаю влажности. Но ессно она есть. В Бангкоке она сильнее ощущается-это точно.
Вот Степа подсказывает, что да, влажность высокая. Просто мы к ней привыкли и не ощущаем уже так как в первое время

Спасибо , буду думать .

Lip
28.01.2012, 14:08
Спасибо , буду думать .
я была в декабре - вообще супер, да, влажность есть, но я ее ощущала только ночью на пляже:)) ИМХО на Черном море в июле влажность в тясячи разов выше - ночью по пляжу не погуляешь - одежда станет липкая, слоеная и влажная - оч противно!
А Тайскую жару мы на УРА переносили:support:

pigaliza™
28.01.2012, 18:51
Кстати, как мне кажется, теперь можно не ездить на сандеймаркет, потому что у Храма Чалонга просто нереально огромный рынок, там можно бродить часами.
Мы сегодня со Степой там прогулялись:)
Купили мне какой-то цветок в горшке, потому что Степа не дарит цветы срезанные в принципе, а я их люблю, мы нашли компромисс.
А еще я сегодня поднимала себе настроение в Ценнтрал Фестивале-накупила себе бижутерии на 1000 рублей, но я бы там и больше спустила денег, но решила что все же надо экономить семейный бюджет:)

Natunchik
28.01.2012, 19:02
Валя, читаю и очень рада за вас!!! Спасибо за топик, именно он сподвиг нас в 3-й раз полететь на Пхукет)))
Можете нас поздравить, взяли билеты у эмиратов по спец цене. Вылетаем 31 мая, обратно 16 июня!!! Так что надеюсь на встречу, если вы там еще будете:)

Можно здесь уточнить у вас или у знающих людей. Осталось взять билеты Бнг.-Пхукет у airasia.... Отсюда вопрос, если мы прилетаем в 12.25 в Бангкок, на какое время брать билеты? Вылет из этого же аэропорта, терминала, сколько должно быть часов между рейсами???? Сейчас они по цене где-то 47$ в один конец, имеет смысл ждать или уже брать?

Vivo
28.01.2012, 19:35
Валя, читаю и очень рада за вас!!! Спасибо за топик, именно он сподвиг нас в 3-й раз полететь на Пхукет)))
Можете нас поздравить, взяли билеты у эмиратов по спец цене. Вылетаем 31 мая, обратно 16 июня!!! Так что надеюсь на встречу, если вы там еще будете:)

Можно здесь уточнить у вас или у знающих людей. Осталось взять билеты Бнг.-Пхукет у airasia.... Отсюда вопрос, если мы прилетаем в 12.25 в Бангкок, на какое время брать билеты? Вылет из этого же аэропорта, терминала, сколько должно быть часов между рейсами???? Сейчас они по цене где-то 47$ в один конец, имеет смысл ждать или уже брать?

А во сколько у Вас обошлись билеты СПб- Бангкок-Спб эмиратами по спец. цене?
Мы взяли на 5 марта до Пхукета эмиратами + бангкокскими а/л (будет 1 билет).
По поводу времени между рейсов; т.к. у нас будет 1 билет, то багаж идет до конца, не надо его брать в Бангкоке и регистр. до Пхукета (стыковка между рейсами туда 1ч.40 мин).
Обратно шла стыковка вообще 1ч.15 мин., я отказалась (вдруг что: мы с 2-летним ребенком), взяли след. - около 4 ч. (долго, но мне спокойнее), причем оператор сказала, что бывали такие случаи, когда обратно (у нас, соответственно, тайцы), не всегда регистрируют багаж до конца, а только до след. "остановки". За 1 час явно не успеть забрать и заново зарегистр. багаж, поменять терминал...

milledi
28.01.2012, 20:16
каждый день на нашем пляже летают на парашюте. Стоит это удовольствие 1300, но вот я не поняла за сколько это. За 1 круг или за полчаса
но здорово блина
http://s017.radikal.ru/i436/1111/7e/5bcccf4ddd7a.jpg (http://www.radikal.ru)
парашют к катеру привязывают и вперед:)
http://s017.radikal.ru/i434/1111/d4/b4850968893e.jpg (http://www.radikal.ru)

43$ это еще дешево..В Адлере-Сочи нашли за 100$ вдвоем, а многие за 150 катали( и это за одно катание,примерно минут 15.точно не помню по времени.

milledi
28.01.2012, 20:27
это пляж Карон, который я люблю. Ближайший пляж в 5 км, я завтра хочу на велике сгонять, а по пути на орхидейную ферму заехать

С мужем в сер.февраля поедем,путевку не купили еще,смотрим варианты. Не определились с пляжем.. Хотим на о.Пхукет, но Патонг, Карон или Ката не знаем. В чем различия этих пляжей, кроме того,что в Патонге ночная жизнь,как пишут? Хотим белый песочек,красивый и чистый пляж,море..)

pigaliza™
28.01.2012, 20:30
я бы советовала бы стыковку не менее полутора часов. И билеты лучше брать сейчас, потом они будут только дороже

milledi
28.01.2012, 20:37
познакомились с русской девочкой. Она не умеет лепить пельмешки, решили ее научить, чтоб она порадовала своего мужчину.
Лепили до 2 ночи
http://s017.radikal.ru/i405/1111/30/3d4****00dac.jpg (http://www.radikal.ru)
а потом смачно трескали
http://s43.radikal.ru/i101/1111/ef/79c90e3616f9.jpg (http://www.radikal.ru)
русской девочке Полине прислали посылку из России, семечки, майонез, хлеб, тушенка, конфеты...
Ели семечки:)
http://s017.radikal.ru/i441/1111/96/6f34249fb72b.jpg (http://www.radikal.ru)
я вот думаю, прорастет ли жареная семечка??? Может подсолнух посадить?

Прямо облизалась!!)) Напишите рецептик пельмешек,плиз,очень хочу научиться,не умею(
Конечно,как будет время,можно и по приезду в СПб)
мой контакт http://vk.com/album5060363_151066694#/savelyonok

milledi
28.01.2012, 20:43
В Крым и на наш юг раньше покупали билеты и на месте находили или заранее договаривались о съеме у местных. А сейчас хотим взять горящую путевку,у друзей вышло 38 тыс.на 14 дней на человека. Поэтому прежде,чем брать путевку, нужно определиться с пляжем.. Посоветуйте какой лучше?

Natunchik
28.01.2012, 20:43
А во сколько у Вас обошлись билеты СПб- Бангкок-Спб эмиратами по спец. цене?
Мы взяли на 5 марта до Пхукета эмиратами + бангкокскими а/л (будет 1 билет).
По поводу времени между рейсов; т.к. у нас будет 1 билет, то багаж идет до конца, не надо его брать в Бангкоке и регистр. до Пхукета (стыковка между рейсами туда 1ч.40 мин).
Обратно шла стыковка вообще 1ч.15 мин., я отказалась (вдруг что: мы с 2-летним ребенком), взяли след. - около 4 ч. (долго, но мне спокойнее), причем оператор сказала, что бывали такие случаи, когда обратно (у нас, соответственно, тайцы), не всегда регистрируют багаж до конца, а только до след. "остановки". За 1 час явно не успеть забрать и заново зарегистр. багаж, поменять терминал...
Понятно. Нам на 2-х взрослых и 2-х детей (2-11) обошлись в 70 тыс.

я бы советовала бы стыковку не менее полутора часов. И билеты лучше брать сейчас, потом они будут только дороже
Спасибо, Валя! А аэропорт, я так поняла один, а терминалы далеко друг от друга?

pigaliza™
28.01.2012, 21:11
Спасибо, Валя! А аэропорт, я так поняла один, а терминалы далеко друг от друга?

нет, это одно здание аэропорта, просто прилетаете на 1 этаж, а вылетаете с третьего. Там все просто, оч просто

pigaliza™
28.01.2012, 21:14
Про пляж... Если хотите белый и чистый песочек, то это точно не Патонг, Это Банг Тао, Карон, Най Харн, Ката Ной.
На этих пляжах поспокойнее и поуютнее что ли.
На Патонг вообще не советую.
И про горящие, скорей всего их не будет, хотя не могу утверждать точно. Щас какой-то завал на рынке и все летят в Тай, спрос огромный, дешевого нет ничего

pigaliza™
28.01.2012, 21:15
рецепт пельменей не знаю, точнее не помню, мы лепили по инету. 21 ж век на дворе:))

milledi
28.01.2012, 22:03
А как вдвоем к нему сесть?) вроде один только помещается?

Natunchik
28.01.2012, 22:04
Про пляж... Если хотите белый и чистый песочек, то это точно не Патонг, Это Банг Тао, Карон, Най Харн, Ката Ной.
И про горящие, скорей всего их не будет, хотя не могу утверждать точно. Щас какой-то завал на рынке и все летят в Тай, спрос огромный, дешевого нет ничего
Валь, я себе примерно пляжи представляю, хотели остановиться на ката ное, как в прошлый раз, но вот посмотрела гостиницы, как-то цены они не пытаются снизить в июне(((( подумываем насчет, так сказать, частного сектора... а в районе ката ной ведь не особо много домов сдающихся... мы были в mom trees ville, там дорого... есть еще кататхани, тоже дорогой, а если бюджетно, чтобы с детьми... может посоветушь что-нибудь...реально там снять или нет? попался в интернете kata noi resort 3*, он напротив кататхани, через дорогу, не видела? Да, еще аппартаменты Gardens чего-то там.... напротив mom's trees помню, такие многоэтажные здания....
Да, най харн, он далеко от цивилизации? вот его что-то совсем не помню и что там со сдачей...

milledi
28.01.2012, 22:05
21 век..да, частенько в контакте в группе вкусные рецепты беру и сами пишем, но часто выглядит красиво, а на деле не очень нравится, сами корректируем при повторном изготовлении. Когда вкусно не только чел.,а его гостям - это стоит того)

jazzofmegapolis
28.01.2012, 22:13

на Кароне песок желтый:008:

pigaliza™
28.01.2012, 22:20
на Кароне песок желтый:008:

да он везде беловато-желтоватый.
Самый белый был в моей практике пока только во Вьетнаме:)

pigaliza™
28.01.2012, 22:21
А как вдвоем к нему сесть?) вроде один только помещается?

к кому?

Vivo
28.01.2012, 22:32
Валя, а пляжи Ката ной и Най Харн сильно отличаются? Где красивше?:)

jazzofmegapolis
28.01.2012, 22:39

а на соседние острова вы не ездили? там да...белый..

pigaliza™
29.01.2012, 07:55
Валя, а пляжи Ката ной и Най Харн сильно отличаются? Где красивше?:)

я уже привыкла Ката ной настолько, что не замечаю других пляжей. НАм просто ехать до него всего 3 минуты.
Ката Ной мне кажется поменьше и поуютнее что ли, Най Харн побольше. Но не намного. И еще н а Ката ной Степе плавает с маской и рассматривает фауну морскую

pigaliza™
29.01.2012, 08:42
Валь, я себе примерно пляжи представляю, хотели остановиться на ката ное, как в прошлый раз, но вот посмотрела гостиницы, как-то цены они не пытаются снизить в июне(((( подумываем насчет, так сказать, частного сектора... а в районе ката ной ведь не особо много домов сдающихся... мы были в mom trees ville, там дорого... есть еще кататхани, тоже дорогой, а если бюджетно, чтобы с детьми... может посоветушь что-нибудь...реально там снять или нет? попался в интернете kata noi resort 3*, он напротив кататхани, через дорогу, не видела? Да, еще аппартаменты Gardens чего-то там.... напротив mom's trees помню, такие многоэтажные здания....
Да, най харн, он далеко от цивилизации? вот его что-то совсем не помню и что там со сдачей...

Я могу посмотреть домики на Ката Ной, но там их маловато. На Най Харне сдается намного больше домов, там так сказать настоящий частный сектор.
Советовать отель мне сложно, потому что я ж живу в домике, я могу только посмотреть где он, отель этот, какой он и все
Напротив мам трис стоят домики, видела, но я не понимаю, где там заход внутрь:)
Есть еще открылся новый отель, буквально перед Нг открыли Re Kata? еще один открыли на развилке Ката и Ката ной. Может посмотреть отели, которые на горе, по дороге на Карон вью поинт?
Если вы будете на байке, то я думаю не страшно проехать 3 минуты или 5-6:) А выбор уже становится больше

pigaliza™
29.01.2012, 09:55
Я бы может рассмотрела бы варианты отелей такие как
Sugar palm (http://www.sawadee.com/hotel/676319/&cur=USD)
Есть еще отель, но он все же на Кате, но неплохой, Beach Boutique (http://www.sawadee.com/hotel/676375/&cur=USD)
Вот еще отель, который на перекрестке стоит, от него до Ката Ной совсем недалеко, 1 минуту на байке или минут 10 пешком, но в гору. Kata Beach resort (http://www.sawadee.com/hotel/676137/&cur=USD)
На картинках посмотрела на Катаной ресорт-стандартный отель:)
А вообще, на какой период едете?

pigaliza™
29.01.2012, 11:33
Только что вернулась с пляжа-проезжали отель-Орхидея ресорт, Ката Гарденс и Серена Ресорт, а еще был Тропикал гарден ресорт вроде, если не путаю названия.

Lip
29.01.2012, 14:02
Кстати, как мне кажется, теперь можно не ездить на сандеймаркет, потому что у Храма Чалонга просто нереально огромный рынок, там можно бродить часами.
Мы сегодня со Степой там прогулялись:)
Купили мне какой-то цветок в горшке, потому что Степа не дарит цветы срезанные в принципе, а я их люблю, мы нашли компромисс.
А еще я сегодня поднимала себе настроение в Ценнтрал Фестивале-накупила себе бижутерии на 1000 рублей, но я бы там и больше спустила денег, но решила что все же надо экономить семейный бюджет:)
узнаю Валю :))

+1
но самый клевый все ж на Кароне - он скрипит:love:
а белый видела только на Сoral Island

Tavka
29.01.2012, 14:06

А цены те же?

pigaliza™
29.01.2012, 14:28
Цены не успела разглядеть, я думаю те же. Степа, как нормальный мужчина недолго ходит по магазинам и потом, как малый ребенок, тянет меня за руку в сторону дома. Если он сегодня работает, то я там пропаду. Потому что рынок огромный, глаза разбегаются. Но мне ничего не надо!!!!!!
Зато я стрескала стакан клубники-за 40 рублей-вкусненько, но наша лучше.

Vivo
29.01.2012, 16:14
Я могу посмотреть домики на Ката Ной, но там их маловато. На Най Харне сдается намного больше домов, там так сказать настоящий частный сектор.
Советовать отель мне сложно, потому что я ж живу в домике, я могу только посмотреть где он, отель этот, какой он и все
Есть еще открылся новый отель, буквально перед Нг открыли Re Kata? еще один открыли на развилке Ката и Ката ной. Может посмотреть отели, которые на горе, по дороге на Карон вью поинт?
Если вы будете на байке, то я думаю не страшно проехать 3 минуты или 5-6:) А выбор уже становится больше

А этот частный сектор на Най Харне у моря, но чтобы пешком 1-2 мин или дольше?

А отеля Re Kata еще в инете нет... не помотреть.:(

pigaliza™
29.01.2012, 17:18
Про Ре Кату я наврала чуточку-это оказался не отель, а клуб
На Найхарне есть отели, есть частый сектор, но это не 1-2 минуты до моря пешком, там минут 20 пешком, или минуты 3 на байке

pigaliza™
29.01.2012, 17:27
вот мой цветочек:)
http://s009.radikal.ru/i308/1201/89/c1b828405878.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот мой брелочек, который я вчера купила. Люблю саму себя
http://s018.radikal.ru/i505/1201/a2/da50a745b095.jpg (http://www.radikal.ru)

Пига
29.01.2012, 17:42
вот мой цветочек:)

Красивенный!
Азалия, да?

pigaliza™
29.01.2012, 17:44
Красивенный!
Азалия, да?

а вот и не знаю что это. Видимо азалия:)

Пига
29.01.2012, 17:46
а вот и не знаю что это. Видимо азалия:)
похожа))
она вроде холод любит))))))))))

pigaliza™
29.01.2012, 17:56
похожа))
она вроде холод любит))))))))))

главное, чтоб меня любила:)

Nushany
29.01.2012, 20:34
Вот я и дома.... Валя забыла ваш телефон в отеле, когда была на Патонге.... Мне очень понравился парк Кхао сок и конечно Симиланские острова такой красоты я еще не видела, белый песок и прозрачная очень красивая вода Индийского океана)))

толстик
29.01.2012, 20:43
расскажите про парк Кхао сок, пжл, на чем ездили, сколько стоило, может фоток, если не сложно, оч интересно, пжл:008:

pigaliza™
29.01.2012, 20:48
да, мы со Степой все никак доехать не можем до этого парка:(

Nushany
29.01.2012, 22:28
Кхао Сок мне понравился программы экскурсий есть разные - обычно это храм будды с обезьянами, катание по речке или на лодках или на плотах, катание на слонах ... еще бывает ананасовая ферма входит, центр по разведению черепах ...стоимость порядка 2800 на взрослого, но все можно скидывать )))
экскурсия нравится обычно многим и деткам и взрослым .....
http://s018.radikal.ru/i519/1201/f2/19f664d15243t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i519/1201/f2/19f664d15243.jpg.html)
http://s007.radikal.ru/i301/1201/ee/2ed4383b9964t.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i301/1201/ee/2ed4383b9964.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i519/1201/88/eaba9d84387dt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i519/1201/88/eaba9d84387d.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i500/1201/69/51b68aec92d5t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i500/1201/69/51b68aec92d5.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i503/1201/1a/0c26a65eea24t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i503/1201/1a/0c26a65eea24.jpg.html)
как-то так ....

Natunchik
30.01.2012, 00:30
Валя! Спасибо большое за беспокойство! Мы едем на 3 недели. И у нас 2-е детей: 2 и 11 лет, поэтому на байке никак)))))
Поговорила с мужем, все-таки хотим на ката ное, но чтобы идти до моря пешком не более 10 минут и не зависить от машины. Ее будем скорее всего брать, но где-нибудь на недельку, т.к. Хотим как в прошлый раз съездить на краби.

Рэбека Ермуракий
30.01.2012, 02:34
Спасибо, Олька растет по дням, а по часам
Трескает все, что можно. Съел уже всех Степинов гекконов, бабочек, раздавил сотню муравьев и все не успокоится. А еще он стал выходить на улочку и носиться по джунглям

:support::support::))

pigaliza™
30.01.2012, 10:55
Меня чем прельстил катанойресорт, который напротив кататхани, тем, что там есть виллы, в которых есть кухня, а нам с мелкой очень бы хотелось ее)))) просто цена какая-то небольшая, вот я и беспокоюсь, что он из себя представляет..... А домики не могли бы посмотреть на катаное в шаговой доступности к пляжу, но и живьем взглянуть на катанойресорт:008:
Нам нужно с 1 июня по 16 июня.....

съездила-нашла. Там всего 4 виллы, все заняты, поэтому внутри сфоткать не удалось:( Только снаружи.
До моря 1 минута медленным шагом через отель Кататани.
фотки выложу попозже, на море поехала