Просмотр полной версии : Страна тысячи улыбок. Тайланд. Пукет
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
Тем более это топик Валентины.
А так можно свой завести "Что мне не нра в Пукете"
pigaliza™
15.03.2012, 09:33
Я восстановила наконец-то права. Минут 30 потратила и 480 рублей заплатила. Все удовольствие. Так что у меня опять есть сувенир из Тая
понарошку
15.03.2012, 10:14
Я восстановила наконец-то права. Минут 30 потратила и 480 рублей заплатила. Все удовольствие. Так что у меня опять есть сувенир из Тая
мои поздравления!:)
Девочки, подскажите, пож-та, где на пляже Ката лучше всего экскурсии брать(ходим третий день собираем брошюрки и никак не определимся, Симиланы дешевле 2300 не видели, хотя здесь в топе писали, что и за 2000 ездили...) И может кто именно на этом пляже отдыхал-посоветуйте, пож-та, кафешки с вкусной и не очень дорогой едой (чтобы рыба и креветки были по нормальной цене:))) Заранее спасибо!:flower:
pigaliza™
15.03.2012, 16:32
Девочки, подскажите, пож-та, где на пляже Ката лучше всего экскурсии брать(ходим третий день собираем брошюрки и никак не определимся, Симиланы дешевле 2300 не видели, хотя здесь в топе писали, что и за 2000 ездили...) И может кто именно на этом пляже отдыхал-посоветуйте, пож-та, кафешки с вкусной и не очень дорогой едой (чтобы рыба и креветки были по нормальной цене:))) Заранее спасибо!:flower:
добрый день:flower:
То что написано в брошюрах смело делите на 2:) Торгуйтесь до той цены, которую вы хотите получить. А вы где территориально на Кате, в каком отеле? И как передвигаетесь? Просто я например вам посоветую кафешку, а она от вас далеко....
А мне вот сказал наш водитель повар по совместительству, что местные у них морепродукты не едят, оч редко, тк это очень дорого для них. Мясо соответственно им нельзя. В итоге лопают они бедные одних кур) Я кстати тож удивилась почему в такой стране рыбка так кусается по ценам. В рестиках какая то малявка на блюдце 300р.
понарошку
15.03.2012, 19:54
самые дешевые кафешки в Кате,если подняться вверх в поселок, на той стороне,что Big One магазин ,слева и справа от него.
Big One .кстати,показался дешевле севен-элевена
понарошку
15.03.2012, 19:57
А мне вот сказал наш водитель повар по совместительству, что местные у них морепродукты не едят, оч редко, тк это очень дорого для них. Мясо соответственно им нельзя. В итоге лопают они бедные одних кур) Я кстати тож удивилась почему в такой стране рыбка так кусается по ценам. В рестиках какая то малявка на блюдце 300р.
передайте водителю,что не фиг рыбный бизнес было масульманам отдавать:)) была б у тайцев на столе тогда дешевая рыба:)
В провинциях я покупала и рыбу,и курицу с рисом в уличных кафе по одинаковой цене-по 35 р:) А в общем на рынках рыба свежая показалась дешевой.
свежая рыба на рынке на тех самых Раваях стоит 60 руб. кг. А копченый сом (божественный) - 100 рублей штука.
Странно, кстати, ехать в такую колоритную, совершенно иную страну и не стараться проникнуться ее колоритом. Я в Испании чувствую себя много органичнее, просто потому, что я - европеец:). Но Таиланд меня покорил...кстати, было не просто освоиться - все другое - еда, запахи, дорожное движение, люди. Другое. Но это не значит "второсортное", "вонючее". Другая вселенная. Мне было очень интересно. Кстати, мы месяц прожили с тремя детьми - 3, 6 и 11 лет. С едой я вполне приспособилась: молоко хорошее, йогурты - тоже. Овощи не такие, конечно, как на русском юге, но приноровиться можно. Каши есть, яйца есть, картошка есть, мясо есть. И макароны. Я готовила сама, так как есть местную пищу для моих детей анреал. Проблемы в этом не вижу. Фрукты отличные. Бананы, ананасы, манго, арбузы, мандарины шли на ура.
Был детское ощущение новизны, так как это наш первый визит в Азию. Все новое, как в детстве:).
И, кстати, очень не дорого.
jazzofmegapolis
15.03.2012, 23:01
слушайте, а что вы ждете от отдыха? мы хотели в Синге пожить? так вот даже за 300р. вы там рыбешку не купите:004:
pigaliza™
16.03.2012, 09:46
Девочки, оч прошу не поднимать больше эту тему....
Я вчера решила заняться бегом. Купила в секонде щорты адидасовские за 30 рублей, кросы мне привезла подружка и я побежала. Тяжко это однако оказывается. Да, бегала вокруг Найхарновского озера... Там много народу круги наматывает. А еще там скосили траву и ее оставили. Запах был как в России, ностальгия.....
слушайте, а что вы ждете от отдыха? мы хотели в Синге пожить? так вот даже за 300р. вы там рыбешку не купите:004:
речь не об этом. я много знаю про сингапур, у меня муж там работает второй год) Это изначально дорогой город.
Я вчера решила заняться бегом. Купила в секонде щорты адидасовские за 30 рублей, кросы мне привезла подружка и я побежала. Тяжко это однако оказывается. Да, бегала вокруг Найхарновского озера... Там много народу круги наматывает. А еще там скосили траву и ее оставили. Запах был как в России, ностальгия.....
вот я там и пробовала. наш водитель тоже там же бегает каждый день, и я смотрю почти все местные там джогингом занимаются. А самое клевое, что утром на пляже видела граппу которая бегала с огроменными шинами потом в обратную сторону они эти шины кидали и бежали догоняли)) по жаре то! я под зонтом пряталась и отпивалась шейками, дурно было, а им хоть бы что)
Привеееет!!!!!!!!!!:flower:
Ты худеешь что ли?:)):)):)) Как вы там? Все не прочла, не осилить:010:
Я еду в отпуск..... но не к тебееееее :0072::0072::0072: А вдвоем с Евкой в Еги, уже купила бЕлеты, к тебе осенью:073:
)))) Не. Не понимаю) Мне кажется тайцы и рады бы от свое нищеты уехать, так им некуда, а вы можно сказать сами сюда переехали. МЫ уже половину острова точно объехали, но глазу ж не за что зацепиться) Сарай на сарае) Ну честно. Простите мне мою прямоту, я редко вот так вот свою обратную точку зрения толкаю, но в данном случае не врубаюсь что говорится) ну пляж ... ну да... о в остальном то...
а мужчина ваш тож тут ничего не делает? или у него работа дистанционно? У меня мужу например все равно где жить, он вылетает на судно, и от куда лететь на работу все равно. И я так же не работаю и могу себе позволить тут остаться, но по мне так это не то место где европейцу комфортно жить.
а аварий то сколько с этими байками! меня вот скорая каждый деь на дорогах заставила задуматься и ездить как все европейцы из нашего отеля на такси.
Это потому что каждому свое, кто то не может жить без мегаполиса, кому то комфортно на острове. Я, например, в Питере мучаюсь, каждый день для меня как год.
По поводу тайцев, им и там хорошо, у них другое мировозрение и они счастливы именно в своей стране, я так думаю, по кайней мере все мои друзья тайцы никуда не собираются переезжать и счасливы.
Чем лучше для меня тай? Мои дети ходят в английскую школу за 22 тысячи в месяц(за 2х детей), и поверьте мне, она не идет даже в сравнение с самой дорогой школой в России. В тае есть дух свободы, там день проходит легко, там проще жить и быть человеком. Про фрукты, море и тд... смысла писать нет. У меня оба ребенка атопики-в тае они перестают ими быть. С моего острова перелет в Китай стоит 2 тысячи к 1 конец, на выходные берешь детей и вперед в Гон Конг. Раз в месяц села и через 5 часов в Малазии. Обожаю Камбожду, один Анкор Ват чего стоит.
У меня например есть выбор, рожать 3его ребенка в Скандинавии, но я выбрала Бангкок госпиталь, потому что знаю уровень тйаской медицины.
Дело не только в стране, дело в тайцах, а так же в сануке и сабае))):017:
не знаю самуйских сайтов:(
Скажите что вам надо(1-2ка) с басс или без я вам скажу ск стоит и что сейчас свободно.
Могу съездить забронировать если надо.
Может быть в Банкоке образование, а тут кого им образовывать? Одним из показателей образованности страны является наличие высшего инженерного технитечкого образования. Если в стране нет промышленности, откуда взяться инженерам. Они постоянно приглашают инженеров из голландии, великобритании, франции, германии. Сносно по английски говорят еденицы. Мы устали на пальцах объяснять, муж уже начал ловить себя на том, что по работе с англичанами говорит простецким языком. Крыша едет от того как им что показать-объяснить. От необходимости торговаться меня подташнивает уже. По началу забавно, через пару дней начало напрягать, а сейчас уже понимаем что если постоять и поговорить лишние 5 минут, то цена упадет, но вы понимаете..... напрягает) мне проще согласится а не впадать в этот маразм) ПРо экологи могу сказать только что рядом с с пляжем наихарн есть озеро, там народ бегает. Я попробовала, но с такими воздухом больше желания не возникает) Да и запахи ото всюду такие!! пробивает любую заложенность носа пока дойдешь от отеля на Раваях до ближайшего рестика)
Знаете приехав в Тайланд я рассчитывала, что придется на еду тратить как минимум не больше Питера, а тут получается чтобы поесть прилично, не страшно для маленького ребенка! мы платим в два раза больше а то и в три. Ну и про тук туки - не ходят они тут) как нам надо. от отеля в направлении пляжа их нет вообще, а от пляжа стоимость 200бат, так же как и такси.. в чем смысл сидеть как студент на картошку за те же деньги тож не понятно.
Скажите мне пожалуйста конкретные места на раваях) название, адрес. я пойду и проверю) Мне кажется у нас либо разные понятия о стандартах... либо я не там была) Но интересно сходить, раз мы тут живем.
Вам дешевле вылет в страны которые ближе к таю? Как я говорила муж работает как раз в сингапуре. и лететь отдыхать нам дешевле из финландии в другую сторону.
и какие нафиг фрукты?) мандарины которые суют вместо апельсинов все кислые, может быть на рынок надо ехать, мы у пляжа пытаемся что то найти... Яблоки 100р за 7 штук, грамм 700, скрипят от парафина. Ананас сладкие, но одними ананасами ребенка не накормишь) Виноград 200р за кг! И это в стране где постоянно солнце. Не только наше наблюдение, что цены сдесь намного выше, а грязи ..
Чем кормить европейского ребенка я ваще не знаю. Тушеные овощи заказанные тут ребенок есть не будет) На шоу фантази блюд море, но я смогла съесть только френч фрайс и все)) Проходя мимо дешевых забегаловок, не то что есть, а смотреть не приятно на эти мангалы. В итоге мы едим дорого, но простите за мой французский несет меня табильно каждый день.
Природа на самом пхукете... ммм. Ну вообщем не айс если мягко.
Вообщем я про минусы, плюсы конечно в нашем отдыхе есть и не мало, но чтобы жить... Либо оч дорого чтобы отгородить себя от всей вони, либо.. кому то это нравится.
Короче не представляю как тут можно ребенка растить, тут элементарно смотреть не на что) Кроме туристического бизнеса, и всего что его сопровождает и крутит тут нет никакой работы.
Все пишу конкретно про остров Пхукет, может быть в целом в Тайланде все совсем не так. Мне кажется единственное что тут можно делать - это отдыхать, отгородясь от многого.
а я бы в австралию поехать на пмж) Вот там уровень да. И поездить есть куда, культура англоязычная, проблем языковых меньше. Все эмиграционные правила все оч четкие и прозрачные. газ, нефть, месторождания, они самодостаточны. единственная страна которая заботиться о пингвинах и китах)))) Муж там работал, профсоюзы сила была. Зп обалдеть какие. Условия труда тоже ахали мы долго.
Вообще не принимайте в штыки. Я просто тут сижу у басика вечером с арбузОм и заняться мне нечем. Поддерживаю беседу так сказать. Тайцы милый народ, отдыхать возможно и приедем еще.
Просто у вас видение и мировосприятие Тая такое.Мои дети едят в 4верке суп за 45 бат и на фуд корте в Теско за 50 бат и в отличии от Птера мы не сидим с поносом после гинзовских тусовок)
Вам кажется что в Австралии лучше? Я могу вам ооочень много расскаать о Австралии и мой рассказ ничем не будет отличаться от вашего мировозрения Тая.:)) Просто каждому свое....
я -за простоту:)) в тае-незатейливо..пожить бы в монастыре буддийском каком, помедитировать:)
с чем соглашусь-английский у них ужасен,да...
У меня муж жил:)) на 5 дней хватило:046:
А торговаться вообще не надо. Я говорю по тайски, потому мне изначально после вопроса на таском ск стоит, то что мне надо, отвечают тайской ценой.
понарошку
16.03.2012, 20:42
У меня муж жил:)) на 5 дней хватило:046:
а больше пяти дней и не надо:))
а больше пяти дней и не надо:))
Ну если Крупский сюда забредет, то расскажет нам, как оно там ему было.:046:
dyshe4ka
17.03.2012, 03:44
А торговаться вообще не надо. Я говорю по тайски, потому мне изначально после вопроса на таском ск стоит, то что мне надо, отвечают тайской ценой.
А Вы тайский живя в Тае выучили?
pigaliza™
17.03.2012, 09:58
Ох, написали:)
Я вот тоже озадачиваюсь вопросом изучения тайского языка.... Но мне кажется это нереально сложно. Полное несоответствие написания и звучания... Да еще и какого написания....И на слух-отсутствие согласных звуков меня тоже смущает.
понарошку
17.03.2012, 10:08
в языке тайском вроде 44 согласных
pigaliza™
17.03.2012, 12:22
в языке тайском вроде 44 согласных
только на слух воспринимаются одни гласные....
Вот это достойно уважения!!! Расскажите, тайская цена от туристической раза в 2 отличается? Или в 3? Реально на английском до нее доторговаться?
pigaliza™
17.03.2012, 16:12
а мне нравится торговаться, я получаю от этого удовольствие
jazzofmegapolis
17.03.2012, 16:25
я тоже:support:
pigaliza™
17.03.2012, 23:40
А я только что подстриглась у русского парикмахера в Тае:) Прикольно:)
Знакомая знакомых приехала сюда отдохнуть со всеми инструментами и прибамбасами. Я и с ней торговалась по стоимости стрижки. С 1500 сторговались за 300:)) О, как!! Сказала, что я исключение, что за такие деньги она не работает.... Подстригла оч хорошо и совсем в другой технике, сравнивая с моей питерской парикмахершей. Давно забытые ощущения от стрижки...Оч довольна, хоть спать не ложись, а иди тусить с такой красивой головой:)
jazzofmegapolis
17.03.2012, 23:55
А я только что подстриглась у русского парикмахера в Тае:) Прикольно:)
Знакомая знакомых приехала сюда отдохнуть со всеми инструментами и прибамбасами. Я и с ней торговалась по стоимости стрижки. С 1500 сторговались за 300:)) О, как!! Сказала, что я исключение, что за такие деньги она не работает.... Подстригла оч хорошо и совсем в другой технике, сравнивая с моей питерской парикмахершей. Давно забытые ощущения от стрижки...Оч довольна, хоть спать не ложись, а иди тусить с такой красивой головой:)
А я там ходилав парикмахерскую в тайскую.Выпрямляла волосы, укладывала.За 300р. навели красоту:) и на дискотеку:014:
В первую поездку мне тоже это очень нравилось. А в этот раз, когда в ответ на мое улыбчивое ''oh, sorry, it's a bit expensive for me. could you give me a discount?" некоторые вежливо отказывались, а кое-кто с кислой миной бесцеремонно выхватывал калькулятор прямо из моих рук, уже нет. Тогда это было своеобразной игрой, приносящей удовольствие обеим сторонам. А в этот раз я почувствовала себя нищенкой, выпрашивающей милостыню:(
jazzofmegapolis
18.03.2012, 00:22
В первую поездку мне тоже это очень нравилось. А в этот раз, когда в ответ на мое улыбчивое ''oh, sorry, it's a bit expensive for me. could you give me a discount?" некоторые вежливо отказывались, а кое-кто с кислой миной бесцеремонно выхватывал калькулятор прямо из моих рук, уже нет. Тогда это было своеобразной игрой, приносящей удовольствие обеим сторонам. А в этот раз я почувствовала себя нищенкой, выпрашивающей милостыню:(
да, я такое тоже ощутила на сандэй маркет, где категорично не хотели торговаться за вещи, сумку. В общем я уехала от туда ни с чем.И все купила на Патонге за ту цену которую хотела.
pigaliza™
18.03.2012, 00:35
А я там ходилав парикмахерскую в тайскую.Выпрямляла волосы, укладывала.За 300р. навели красоту:) и на дискотеку:014:
честно? я видела как стригут тайцы. Степу так подстригли, что только обнять и плакать.:046: Я не доверила бы:ded:
jazzofmegapolis
18.03.2012, 00:38
честно? я видела как стригут тайцы. Степу так подстригли, что только обнять и плакать.:046: Я не доверила бы:ded:
да.мои кудрявые волосы были идеально гладкие.
Я сначала зашла в один салон и показываю на волосы и говорю-make them straight, а они по англ. не говорят:010:начала показывать жестами.Они посмеялисьи показывают мне проф.средство, кот делают волосы прямыми с помощью перекиси, типа химии.Короче про утюжок и фен они не поняли.Пошла в др.салон, там девчонки молодые, все поняли и сделали феном и щипцами.
pigaliza™
18.03.2012, 11:45
вот кстати обещанные туфли.. за бешеные деньги 1950:) Секондовое платье за 200 и мои волосы:))
http://s017.radikal.ru/i421/1203/3f/3c6fae2c78ff.jpg (http://www.radikal.ru)
жаль платья не видно...
http://s019.radikal.ru/i619/1203/be/5a9924855582.jpg (http://www.radikal.ru)
pigaliza™
18.03.2012, 11:49
Привеееет!!!!!!!!!!:flower:
Ты худеешь что ли?:)):)):)) Как вы там? Все не прочла, не осилить:010:
Я еду в отпуск..... но не к тебееееее :0072::0072::0072: А вдвоем с Евкой в Еги, уже купила бЕлеты, к тебе осенью:073:
Иришенькааааааааа
Мы тут отлично. Растем, цветем и пахнем. Я кстати, уже 4 кг набрала с момента приезда. Счастью моему нет предела. Оч жаль, что едете не ко мне. Но я 1 июня планирую лететь в Питер, обязательно увидимся, а потом осенью полетим сюда обратно:love:
Иришенькааааааааа
Мы тут отлично. Растем, цветем и пахнем. Я кстати, уже 4 кг набрала с момента приезда. Счастью моему нет предела. Оч жаль, что едете не ко мне. Но я 1 июня планирую лететь в Питер, обязательно увидимся, а потом осенью полетим сюда обратно:love:
УУУРРРААА :080::080::080::080:
Ты до осени в Питере будешь? Степпи тоже с тобой в Россию летит?
Я думаю эти 4кг лишних тебе должны быть на пользу тока)))
ГДЕ КУДРЯШКИ?!?!?!
Да, тайский в тае выучила, я разговариваю на бытовом уровне.
По поводу цен, главное знать реальную цену товара. Например детский эрфузид стоит 82 бата, как то раз в чеке вместо этой цены мне пробили 389 с абсолютно невозмутимым видом, на что я сказала что цену знаю и тогда он мне не нужен, цена сразу стала 82 бата. В аптеке, цены для фарангов реально отличаются до 300%, но торговаться, они не торгуются, т.е. если вы реально знаете цену лекарства и вы ее озвучите-она станет вашей, а так нет. Опять таки есть смысл ходить в одну и ту же аптеку, чтобы продавщица при вашем посещении начинала радостно прыгать, в таком случае как только начнется узнаваемость можно смело просить таский прайс прямым текстом.
Часто тайцы не торгуются быстро, потому что для них это процесс и они попросту обижаются и отказываются продавать по вашей цене или вообще делать скидку. Цену сбить можно до 50-60%%, но не всегда и не на все. Наример на обычную хонду цена на месяц 4500 сбить можно до 2х тысяч, мой PCX стоит 7500 в месяц, моя цена 4500. После аварии мой байк превращенный в хлам озвучен был в 17900 за ремонт(правда на нем места живого не было), в итоге отремонтировала я его за 5500.:)
Вообще со временем, когда тайцы тебя узнают уже везде(а то, как у них работает связь ОЗС и налаженный канал сплетен и сбора информации про фарангов ))))) и мнение о вас уже сложено (это происходит за 4-5 месяцев )особо торговаться не приходится, скидки дают даже в местных ресторанах и кафе.
вот кстати обещанные туфли.. за бешеные деньги 1950:) Секондовое платье за 200 и мои волосы:))
http://s017.radikal.ru/i421/1203/3f/3c6fae2c78ff.jpg (http://www.radikal.ru)
жаль платья не видно...
http://s019.radikal.ru/i619/1203/be/5a9924855582.jpg (http://www.radikal.ru)
Супер!!! :019:
А где ж такой секонд найти на Пхукете????:)
pigaliza™
19.03.2012, 10:37
На каждом рынке есть секонд. Иногда лучше, иногда хуже.... Надо смотреть каждый раз
pigaliza™
19.03.2012, 10:43
УУУРРРААА :080::080::080::080:
Ты до осени в Питере будешь? Степпи тоже с тобой в Россию летит?
Я думаю эти 4кг лишних тебе должны быть на пользу тока)))
ГДЕ КУДРЯШКИ?!?!?!
да, все 4 кг только на пользу...Хотя так и не видно. А кудряшки я просто распрямила, а так они на месте. Сегодня с утра лил ТАКОЙ дождь, что ужас... Волосы от влаги тут же завились обратно.
Степпи в Россию не хочет, но думаю, мы ессно приедем вдвоем
На каждом рынке есть секонд. Иногда лучше, иногда хуже.... Надо смотреть каждый раз
Были на рынках, но чего то не встречала секонда, видимо не обращала внимание. Валя подскажи еще где можно дешевого кокосового масла купить чего тут ценник везде 250 мл 300 рублей я в Питере по такой же купить могу.
manunana
19.03.2012, 17:09
Валя, посмотрела темку сначала, увидела, что ты где-то брала в аренду велосипед. Не поделишься контактами и отзывами. Реально на нем с Карона на Кату, Кату Ной доехать?
Прилетаю в Тай (Пхукет) 2 апреля, кому чего привезти из нашего гнилого Питера? :))
у мну отель seaview patong
pigaliza™
19.03.2012, 19:16
Были на рынках, но чего то не встречала секонда, видимо не обращала внимание. Валя подскажи еще где можно дешевого кокосового масла купить чего тут ценник везде 250 мл 300 рублей я в Питере по такой же купить могу.
не покупала, не знаю....
Валя, посмотрела темку сначала, увидела, что ты где-то брала в аренду велосипед. Не поделишься контактами и отзывами. Реально на нем с Карона на Кату, Кату Ной доехать?
мы брали велики у нашего хозяина, у которого дом снимали. С Карона на Кату реально и на Кату ной реально доехать на велике
Прилетаю в Тай (Пхукет) 2 апреля, кому чего привезти из нашего гнилого Питера? :))
у мну отель seaview patong
ой, я подумаю... пока не знаю. Спасибо за предложение:flower:
jazzofmegapolis
19.03.2012, 19:35
а можно вас попросить наоборот от туда привезли палантин кашемировый? он недорогой(я денежку переведу на карту например) и тоооонкий?:008:
а можно вас попросить наоборот от туда привезли палантин кашемировый? он недорогой(я денежку переведу на карту например) и тоооонкий?:008:
можно ))) цвет - размер и прочие показатели пишите)
jazzofmegapolis
19.03.2012, 21:32
можно ))) цвет - размер и прочие показатели пишите)
изумрудного цвета, насыщенного. на рынках продают.Они просят дорого, но он стоит 200батт не больше.Вот фото: там написано, что это кашемир.мне именно из кашемирап нужен, не шерсть, не шелк.:008:
и скажите куда вам денежку можно перевести:flower:
pigaliza™
19.03.2012, 22:31
изумрудного цвета, насыщенного. на рынках продают.Они просят дорого, но он стоит 200батт не больше.Вот фото: там написано, что это кашемир.мне именно из кашемирап нужен, не шерсть, не шелк.:008:
и скажите куда вам денежку можно перевести:flower:
ооооо, у меня есть розовенький такой. Надо бы и мне таких накупить. то что это я только с одним таким:)
jazzofmegapolis
19.03.2012, 22:41
ооооо, у меня есть розовенький такой. Надо бы и мне таких накупить. то что это я только с одним таким:)
вам проще, поехал-купил:)
и скажите куда вам денежку можно перевести:flower:сначала привезу, а потом с деньгами разберемся :)
jazzofmegapolis
19.03.2012, 23:09
сначала привезу, а потом с деньгами разберемся :)
договорились;) а когда вы приезжаете обратно?
Кокосовое масло в Питере стоит от силы 130-150 рублей за килограмм - поищите ВК группы по продажам ингредиентов для домашнего мыла и косметики. Правда не пойму зачем оно вам? Есть масса масел, действие которых на волосы (если вы для них берете) гораздо эффективней. Продаются все в тех же группах.
договорились;) а когда вы приезжаете обратно?
14 апреля буду в Питере
Pure Poison
20.03.2012, 12:04
А вы кем летите?
Pure Poison
20.03.2012, 12:07
14 апреля буду в Питере
У меня такое чувство что мы с Вами вместе летим и туда и обратно:)) Да еще и в Питере соседи.;)
А вы кем летите?
да какой-то чартер пегасовский :))
КревеTка
20.03.2012, 14:24
девочки, вот у этого отеля отличный пляж http://th.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=7641
подойти к нему возможно только через отель, т.к. он с двух сторон закрыт склонами. Лежаки бесплатно, тихо, малолюдно и очень чисто.
pigaliza™
20.03.2012, 15:17
девочки, вот у этого отеля отличный пляж http://th.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=7641
подойти к нему возможно только через отель, т.к. он с двух сторон закрыт склонами. Лежаки бесплатно, тихо, малолюдно и очень чисто.
отличный отель и отличный пляж. Но до него оч сложно добираться, если ты не на байке или машине
Pure Poison
20.03.2012, 17:14
да какой-то чартер пегасовский :))
Ну значит мы вместе с Вами летим. Норд Вином пегасовским. Вам время вылета уже обозначили?
Ну значит мы вместе с Вами летим. Норд Вином пегасовским. Вам время вылета уже обозначили?
точных билетов пока вроде нет еще, но вроде бы в 10 утра вылет
Pure Poison
20.03.2012, 17:44
точных билетов пока вроде нет еще, но вроде бы в 10 утра вылет
Да? :001:А откуда такая информация? Тогда получается 2го мы в отель не успеваем заселиться... Т.е. ночь "сожрали". У меня инфо, что мы в 2-3 вылетаем.
Да? :001:А откуда такая информация? Тогда получается 2го мы в отель не успеваем заселиться... Т.е. ночь "сожрали". У меня инфо, что мы в 2-3 вылетаем.
посмотрели рейс на 19 марта )) и сделали такой вывод ) на сайте Пулково )) да вы не переживайте ) все будет Ок ))
КревеTка
20.03.2012, 17:53
отличный отель и отличный пляж. Но до него оч сложно добираться, если ты не на байке или машине
Вы же на байке, вам подойдет ;)
Pure Poison
20.03.2012, 17:54
На сайте пегаса время пока 00:00:008:
на сайте пулково на это время вылетает трансаэро )
Natunchik
20.03.2012, 19:42
А мне почему-то казалось, что Ле меридиан на Най харне....... Валь, а какой тогда отель на Най харне?
pigaliza™
20.03.2012, 19:48
Вы же на байке, вам подойдет ;)
это да:) я в прошлый свой приезд там была, надо в этот раз наведаться.
pigaliza™
20.03.2012, 19:50
А мне почему-то казалось, что Ле меридиан на Най харне....... Валь, а какой тогда отель на Най харне?
ой, я не помню. То ли All seasons то ли Four seasons. Как-то так... Я не особо сильна в отельной базе тут. Только если кто-то из девочек просит, я еду и смотрю что за отель
Девочки подскажите как до аэропорта с карона доехать не дорого?, в карон за 180 бат приехали на человека а обратно просят 1000.
pigaliza™
21.03.2012, 08:55
Девочки подскажите как до аэропорта с карона доехать не дорого?, в карон за 180 бат приехали на человека а обратно просят 1000.
оч интересно, а на чем он приехал за 180 бат??
С Карона так и будет такси или надо отойти подальше, найти таксиметер и договориться с ним
оч интересно, а на чем он приехал за 180 бат??
С Карона так и будет такси или надо отойти подальше, найти таксиметер и договориться с ним
180 это минибас на 9 человек, с другими туристами развозили по отелям до каты карона 180 с чела а до патонга 150. Лимузин сервис в аэропорту куча стоек с ними мимо не пройти и ценник висит. Вот ищем как на них обратно доехать.
manunana
21.03.2012, 11:06
Валя, а какие у вас планы на празднование тайского нового года? есть какая-то программа официальная? где надо находиться, чтобы с головой окунуться (в прямом смысле слова) в их праздник?
pigaliza™
21.03.2012, 11:15
180 это минибас на 9 человек, с другими туристами развозили по отелям до каты карона 180 с чела а до патонга 150. Лимузин сервис в аэропорту куча стоек с ними мимо не пройти и ценник висит. Вот ищем как на них обратно доехать.
огого, я и не знала
pigaliza™
21.03.2012, 14:12
Валя, а какие у вас планы на празднование тайского нового года? есть какая-то программа официальная? где надо находиться, чтобы с головой окунуться (в прямом смысле слова) в их праздник?
пока известны даты, 13-15 апреля.
Программу я еще не смотрела... Попозже изучу и напишу. Сама хочу окунуться в эту атмосферу.
manunana
21.03.2012, 15:15
пока известны даты, 13-15 апреля.
Программу я еще не смотрела... Попозже изучу и напишу. Сама хочу окунуться в эту атмосферу.
ок, тогда будем ждать инфомации)) и будем искать, где купить водные пистолеты))
pigaliza™
21.03.2012, 19:30
ок, тогда будем ждать инфомации)) и будем искать, где купить водные пистолеты))
а вы уже здесь или потом приедете?
Валя а куда сгонять за фруктами дешевыми? в основном манго интересует, хотим домой привезти порадовать родню.
manunana
21.03.2012, 20:48
а вы уже здесь или потом приедете?
мы приедем 5-го апреля
pigaliza™
21.03.2012, 20:55
Валя а куда сгонять за фруктами дешевыми? в основном манго интересует, хотим домой привезти порадовать родню.
на рынке. Завтра рынок на Кате. Средняя цена 40 рублей за кг
на рынке. Завтра рынок на Кате. Средняя цена 40 рублей за кг
Валя, а где именно на Кате рынок?
Aglafena
21.03.2012, 23:17
Валь, привет, тебя там в цветах потеряли...
pigaliza™
22.03.2012, 09:03
Валь, привет, тебя там в цветах потеряли...
Привет. Да, я знаю. Отписалась уже Тане:)
pigaliza™
22.03.2012, 09:23
Валя, а где именно на Кате рынок?
рынок у Бич Кондо отеля. Между патак роудами. Я сегодня поеду туда, позвоните, я вам покажу
девочки, подскажите в Бангкоке отель рядом с Morchit Bus Terminal (известный также как Northern – северный)
pigaliza™
22.03.2012, 16:40
Сегодня был славный секонд хенд... Жаль, что туристический сезон пошел резко на спад и вещей в секонде теперь оч мало....
Девочки, очень нужен совет!!Собираюсь в Тай след зимой с бэбиком (6-7 мес),Этой зимой нашли с мужем классное место недалеко от Пхукета (http://www.thailifehomestay.com/dusita-bungalow.html )я с ними списалась, аренда на мес такого вип бунгала в среднем 40 тыщ обойдется! Сюда же входит отличный завтрак,ежедневная уборка,полотенца\лежаки и всяческий сервис( типа на машине в магаз и на рынок в любое время увезут бесплатно)...как вы думайте,насколько адекватна такая цена?! Место очень красивое,но практически безлюдное (проживающих в обычно на всей территории около 15-20 человек), не будет ли скучно?!хотя с таким маленьким ребенком особо людные пляжи и места наверное тоже не тема?! Что вообще учитывать при отдыхе с ребенком,поделитесь опытом плз!!и вообще 7 мес это не мало для поездки в Тай?!
pigaliza™
23.03.2012, 10:32
Девочки, не помню, писала или нет, но мы нашли еще один огромный крытый рынок, который работает каждый день. Называется Экспо и находится он в Пукет тауне. Там только одежка. Есть и сувениры, но вроде всего 3-4 ларька.И в разы дешевле чем на сандей маркете. А выбор тот же, если не больше. Фарангов мало на этом рынке, поэтому и цены не высокие. Мы там покупали Степе футболки, кеды. Есть кое-какая обувка... Если есть время, то я бы съездила
Pchelka_05
23.03.2012, 11:28
Девочки, очень нужен совет!!Собираюсь в Тай след зимой с бэбиком (6-7 мес),Этой зимой нашли с мужем классное место недалеко от Пхукета (http://www.thailifehomestay.com/dusita-bungalow.html )я с ними списалась, аренда на мес такого вип бунгала в среднем 40 тыщ обойдется! Сюда же входит отличный завтрак,ежедневная уборка,полотенца\лежаки и всяческий сервис( типа на машине в магаз и на рынок в любое время увезут бесплатно)...как вы думайте,насколько адекватна такая цена?! Место очень красивое,но практически безлюдное (проживающих в обычно на всей территории около 15-20 человек), не будет ли скучно?!хотя с таким маленьким ребенком особо людные пляжи и места наверное тоже не тема?! Что вообще учитывать при отдыхе с ребенком,поделитесь опытом плз!!и вообще 7 мес это не мало для поездки в Тай?!
я бы при таком раскладе зимовать на Тенерифе поехала, вообщем в те края, европейские.
Хотя там дороже, но не критично. Ну и прохладнее, наверное, чем в Тае, но всяко лучше чем у нас в СПб
Щас помидорами закидают))
Pure Poison
23.03.2012, 12:14
Вы ж прекрасно понимаете, что на вкус и бюджет- товарищей нет.:)) Если Вам нравится место и цена устраивает, то почему бы и нет. Но вопрос в другом, я так понимаю, если малышу 6-7 месяцев зимой будет, то на данный момент малыш еще и не родился? Так вы когда родите, познакомитесь со своим мелки, и потом уже решите, стоит или не стоит ехать с ребенком в таком возрасте в Тай. Может и сами уже не захотите ехать.;)
pigaliza™
23.03.2012, 15:52
Если я правильно поняла, то это на материке в Као Лак. Да, там действительно оч красиво и оч безлюдно. Адекватная ли цена??? Думаю да, если бронировать настолько заранее
pigaliza™
23.03.2012, 15:54
я бы при таком раскладе зимовать на Тенерифе поехала, вообщем в те края, европейские.
Хотя там дороже, но не критично. Ну и прохладнее, наверное, чем в Тае, но всяко лучше чем у нас в СПб
неее, не закидаю. Канары я тоже люблю. Но я там не жила, только отдыхала....
pigaliza™
23.03.2012, 16:03
А еще я доехала наконец-то до супермаркета Макро... Много слышала, а на деле... В Теско все дешевле и выбор огромный. Так что не стоит тратить время и ехать туда специально. И принимают они только кэш.
Зато из продуктов есть то. чего нет в других магазинах.
Интересно,про Тенерифе я как то совсем не думала,уже давно традиционно зимой в Тай ездим..а что там хорошо? Мне казалось там купаться совсем зимой нельзя,а я водоплавающее ,не могу без моря долго..:) вообще мне главное компанию найти, а куда ехать, наверное, не так важно..
Вы ж прекрасно понимаете, что на вкус и бюджет- товарищей нет.:)) Если Вам нравится место и цена устраивает, то почему бы и нет. Но вопрос в другом, я так понимаю, если малышу 6-7 месяцев зимой будет, то на данный момент малыш еще и не родился? Так вы когда родите, познакомитесь со своим мелки, и потом уже решите, стоит или не стоит ехать с ребенком в таком возрасте в Тай. Может и сами уже не захотите ехать.;)
Про бюджет я прекрасно понимаю, поэтому и не хочу переплачивать -мне кажется 40 т в мес в ТАе за двоих это слишком дорого. Я конечно хижину бамбуковую с бэбиком не готова снимать, но хочется понять, может приличный дом,где кто-нибудь будет приходить убираться и за 20т можно снять..ну или 30:)
Мнение про то,что когда ребенок родится, я может никуда не захочу ехать, я уже от многих слышала, но,зная себя что-то очень сильно сомневаюсь..к тому же в пребывании ребенка на море вижу только пользу..да и сама давно мечтала поехать наконец в тепло на всю зиму, а не на месяц( до того Макс на мес могла с работы вырваться)!
Медицина в ТАе хорошая, так что чего бояться то?
Если я правильно поняла, то это на материке в Као Лак. Да, там действительно оч красиво и оч безлюдно. Адекватная ли цена??? Думаю да, если бронировать настолько заранее
Да это именно там,даже не в самом као лаке, а в 40 мин езды от него - там практически необитаемый остров (ну т.е. Материк)и это самое и смущает!!мы с мужем были 5 дней и было очень кайфово насладиться тишиной и уединением (кстати,мы в этом месте первые русские были!), но не сойду ли я там с ума за месяц и больше, вот в чем вопрос...все таки наверное лучше пооживленней места выбирать,где с кем-нибудь познакомиться можно,магазины и рестораны есть...вы так не считаете?
Я сама люблю островной отдых и в ТАе в основном на островах всегда жила, типа Ко ЛИпе, но с ребенком,наверное,это не вариант..надо, чтобы цивилизация была..хотя после островов,когда мы оказались на Пхукете, мы оттуда сбежали через 3 дня -настолько большой контраст с "настоящим"ТАем показался (толпы соотечественников,безумный ценник на такси и т.д.)..
И еще вопрос, вы в каком возрасте детей первый раз на юга вывезли?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.