PDA

Просмотр полной версии : Страна тысячи улыбок. Тайланд. Пукет

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20

Pure Poison
24.03.2012, 09:33
Про бюджет я прекрасно понимаю, поэтому и не хочу переплачивать -мне кажется 40 т в мес в ТАе за двоих это слишком дорого. Я конечно хижину бамбуковую с бэбиком не готова снимать, но хочется понять, может приличный дом,где кто-нибудь будет приходить убираться и за 20т можно снять..ну или 30:)
Мнение про то,что когда ребенок родится, я может никуда не захочу ехать, я уже от многих слышала, но,зная себя что-то очень сильно сомневаюсь..к тому же в пребывании ребенка на море вижу только пользу..да и сама давно мечтала поехать наконец в тепло на всю зиму, а не на месяц( до того Макс на мес могла с работы вырваться)!
Медицина в ТАе хорошая, так что чего бояться то?

Я больше к тому, что посмотрите какой малыш будет, а там уже решите. Дети же разные. Может он беспокойный будет, может гипер "ручной", что не будет Вам давать ни до туалета добежать, ни помыться, и.т.п.....Я только из этих соображений, чтоб не свихнуться там в одиночестве в Тае. ;)А так , я тоже считаю, что море исключительно полезно.
Вот здесь почитайте про зимовку на Самуи. Там как раз вроде малышастому месяцев 8 было на момент отъезда. Она там и цены на жилье указывала и стоимость тетень приходящей для уборки дома и даже нени вроде.:flower:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5036767

Nika+
24.03.2012, 11:46
Я больше к тому, что посмотрите какой малыш будет, а там уже решите. Дети же разные. Может он беспокойный будет, может гипер "ручной", что не будет Вам давать ни до туалета добежать, ни помыться, и.т.п.....Я только из этих соображений, чтоб не свихнуться там в одиночестве в Тае. ;)А так , я тоже считаю, что море исключительно полезно.
Вот здесь почитайте про зимовку на Самуи. Там как раз вроде малышастому месяцев 8 было на момент отъезда. Она там и цены на жилье указывала и стоимость тетень приходящей для уборки дома и даже нени вроде.:flower:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5036767

Ой спасибо за ссылочку, щас почитаю!! Мне кстати тут еще контакты хорошего агентства дали, я посмотрела варианты на ПХукете и поняла, что 45 это дороговато(о чем я и догадывалась), не большой хороший дом за 25 можно снять!не знаю,правда,может ли быть какой-нибудь подвох...
А про малыша это точно, но у нас папа на мес с нами готов, а потом я совсем одна не панирую оставаться: однозначно буду друзей склонять к поездке, ну или искать компанию.. У вас тут на форуме,кстати, реально компашку найти?!

pigaliza™
24.03.2012, 15:12
Про бюджет я прекрасно понимаю, поэтому и не хочу переплачивать -мне кажется 40 т в мес в ТАе за двоих это слишком дорого. Я конечно хижину бамбуковую с бэбиком не готова снимать, но хочется понять, может приличный дом,где кто-нибудь будет приходить убираться и за 20т можно снять..ну или 30:)
Мнение про то,что когда ребенок родится, я может никуда не захочу ехать, я уже от многих слышала, но,зная себя что-то очень сильно сомневаюсь..к тому же в пребывании ребенка на море вижу только пользу..да и сама давно мечтала поехать наконец в тепло на всю зиму, а не на месяц( до того Макс на мес могла с работы вырваться)!
Медицина в ТАе хорошая, так что чего бояться то?

мне кажется, что 40 тысяч за домик в новый год-это недорого...Тем более если будет уборка и вас будут возить как вы говорите везде.
Хотя тут на острове я думаю, можно будет снять дешевле... Но не уверена.

Да это именно там,даже не в самом као лаке, а в 40 мин езды от него - там практически необитаемый остров (ну т.е. Материк)и это самое и смущает!!мы с мужем были 5 дней и было очень кайфово насладиться тишиной и уединением (кстати,мы в этом месте первые русские были!), но не сойду ли я там с ума за месяц и больше, вот в чем вопрос...все таки наверное лучше пооживленней места выбирать,где с кем-нибудь познакомиться можно,магазины и рестораны есть...вы так не считаете?
Я сама люблю островной отдых и в ТАе в основном на островах всегда жила, типа Ко ЛИпе, но с ребенком,наверное,это не вариант..надо, чтобы цивилизация была..хотя после островов,когда мы оказались на Пхукете, мы оттуда сбежали через 3 дня -настолько большой контраст с "настоящим"ТАем показался (толпы соотечественников,безумный ценник на такси и т.д.)..

честно, я бы смогла прожить в уединенном месте максимум 2 дня и то, находясь в глубокой депрессии. А так, мне оч нравится движение, народ. Мы тут постоянно с кем-то знакомимся, куда-то ездим. Так что тут каждому свое.

pigaliza™
24.03.2012, 15:40
Я щас нашей форумчанке нашла домик с 3!!! спальнями, с общим бассейном на 6 домиков (правда им не пользуются соседи, как я погляжу), в 3 минутах езды от моря за 25 тысяч. На Нг думаю будет этот домик 40, но можно найти с меньшим кол-вом спален и дешевле соответственно

А еще мы сегодня ездили в оч уединенное место, недалеко от Раваев. И у нас там была романтическая фотосессия. Впервые я на ВСЕХ фотографиях себе нравлюсь. Я в восторге от фотографа. Но скоро приедет еще один и я буду с ним фотографироваться

svetana
24.03.2012, 16:19
Я щас нашей форумчанке нашла домик с 3!!! спальнями, с общим бассейном на 6 домиков (правда им не пользуются соседи, как я погляжу), в 3 минутах езды от моря за 25 тысяч. На Нг думаю будет этот домик 40, но можно найти с меньшим кол-вом спален и дешевле соответственно

А еще мы сегодня ездили в оч уединенное место, недалеко от Раваев. И у нас там была романтическая фотосессия. Впервые я на ВСЕХ фотографиях себе нравлюсь. Я в восторге от фотографа. Но скоро приедет еще один и я буду с ним фотографироваться

Здорово.А мы ничего дешевле 40 тыс. с двумя спальными не нашли:(, и в и
тоге забронировали недорогой отель на Кате.

Я тоже сама себе на фотках обычно не нравлюсь. Валя, поделитесь пожалуйста координатами чудо фотографа:091:

jazzofmegapolis
24.03.2012, 16:30
У нас друг живет на Чалонге, снимает дом с 6-ю спальнями, бассейном.У пирса.Но он живет там постоянно.Стоит 30 т.р.

pigaliza™
24.03.2012, 18:31
Здорово.А мы ничего дешевле 40 тыс. с двумя спальными не нашли:(, и в и
тоге забронировали недорогой отель на Кате.

Я тоже сама себе на фотках обычно не нравлюсь. Валя, поделитесь пожалуйста координатами чудо фотографа:091:

Я тоже не сразу нашла. А вообще думаю, поездить поискать домики, тем более я оч хочу переехать отсюда... Мы уже совсем сюда не влезаем.
Координатами поделюсь позже, но фотки я уже посмотрела сегодня свои. Я в восторге. В нереальном восторге
вот одну мне уже прислали
http://s15.radikal.ru/i188/1203/30/f96def76ac29.jpg (http://www.radikal.ru)

Pure Poison
24.03.2012, 22:42
Валя, мне тоже контактик фотографа и стоимость если знаете. Через недельку уже будем к Вам выезжать, мое предложение по прежнему в силе, если что-то нужно из Питера, то пишите.

svetana
24.03.2012, 23:21
Я тоже не сразу нашла. А вообще думаю, поездить поискать домики, тем более я оч хочу переехать отсюда... Мы уже совсем сюда не влезаем.
Координатами поделюсь позже, но фотки я уже посмотрела сегодня свои. Я в восторге. В нереальном восторге

Красота!!!:flower: И платьице замечательное!

pigaliza™
24.03.2012, 23:22
Валя, мне тоже контактик фотографа и стоимость если знаете. Через недельку уже будем к Вам выезжать, мое предложение по прежнему в силе, если что-то нужно из Питера, то пишите.

Спасибо, я вроде уже всем все заказала...Хотя от вкусного сыра я б не отказалась:)
Щас закидаю вас фотками. Нашли сегодня пустой пляж, хотя он при отеле, но на пляже никого народу не было вообще и там оч приятно плавать.
Фотки оттуда

http://i052.radikal.ru/1203/46/1e4734992cc4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i618/1203/a3/205d26d729d6.jpg (http://www.radikal.ru)

а еще ездили на очередной вью поинт и дурачились. Все дурачества выложу позднее, не все обработано
http://s019.radikal.ru/i635/1203/ef/b36a736052bb.jpg (http://www.radikal.ru)

pigaliza™
24.03.2012, 23:32
У нас друг живет на Чалонге, снимает дом с 6-ю спальнями, бассейном.У пирса.Но он живет там постоянно.Стоит 30 т.р.

огогого. 6 спален-это сильно

Красота!!!:flower: И платьице замечательное!

Иногда одеваешь старое платье-, а оно как новое:046:

Лена-Лиса
25.03.2012, 15:37
Спасибо, я вроде уже всем все заказала...Хотя от вкусного сыра я б не отказалась:)
Щас закидаю вас фотками. Нашли сегодня пустой пляж, хотя он при отеле, но на пляже никого народу не было вообще и там оч приятно плавать.
Фотки оттуда
а еще ездили на очередной вью поинт и дурачились. Все дурачества выложу позднее, не все обработано

Классные фотки!!!!

kmvspb
26.03.2012, 11:21
А подскажите, пожалуйста, как (и какие) выбрать фрукты чтобы они пережили перелет и несколько дней в Питере полежали до часа Х?
ориентируюсь на ананасы, карамболы, дракон фр, розовое яблоко.

pigaliza™
26.03.2012, 16:07
Девочки!!!!! Кто в ближайшие дни УЛЕТАЕТ с Пукета?????? Пжста, отзовитесь!!! Я хотела бы передать с вами посылочку в Россию, 2 шарфика для моих подружек
Если не сложно, напишите мне или позвоните, телефон в профиле

agulia
27.03.2012, 00:43
Все привет!:support:
я дочитала до конца! читаю с 1-й странички, ничего не пропустила.
Валя, вам большое спасибо за топ, за фото, за настроение, которым вы делитесь с нами:flower:!
очень жалко, что поздно набрела на этот топ. Потому что с Пхукета мы вернулись 13 марта!
это была наша первая поездка в Тай:love:, были там с 18 февраля, с двумя деткаи - 3.5 года и 4 месяца (5 там исполнилось).
Мы в таком восторге от Тая, от еды, от тайцев и их доброты и искренности, от океана, солнца и всех прочих прелестей что решили подумать о зимовке тут на следующий год:080::080::080:!!!
если автор не против могу немного рассказать как мы отдыхали, как отдыхалось с ребенком маленьким, показать несколько фото.:)

agulia
27.03.2012, 00:47
летали аэрофлотом, с пересадкой в мск, сами бронировали отели -9 ночей на патонге, отель burasari resort и оставшееся время-карон бич и отель dewa... на наших глазах случился трагический случай о котором говорили по всем телеканалам.... :(
все телеки в самолете работают кстати :)
билеты покупали за неделю до вылета и обошлись они нам 115 тыс на 2 взр + реб+младенец.
если есть вопросы -спрашивайте!

Pure Poison
27.03.2012, 01:35
летали аэрофлотом, с пересадкой в мск, сами бронировали отели -9 ночей на патонге, отель burasari resort и оставшееся время-карон бич и отель dewa... на наших глазах случился трагический случай о котором говорили по всем телеканалам.... :(
билеты покупали за неделю до вылета и обошлись они нам 115 тыс на 2 взр + реб+младенец.

Если Валя не против, расскажите пожалуйста.:flower:

pigaliza™
27.03.2012, 09:42
Конечно, я не против, рассказывайте!!!
А я придумала, что мне можно привезти:) Несколько шЫкАладок с изображением России, Питера и какой-нить русской тематики. В подарок тайцам

manunana
27.03.2012, 10:29
А я придумала, что мне можно привезти:) Несколько шЫкАладок с изображением России, Питера и какой-нить русской тематики. В подарок тайцам

это вы опрометчиво придумали))) нас в апреле целая гвардия приедет, завалим просто шЫкАладками))):046:

Pure Poison
27.03.2012, 10:52
Как раз на днях видела в Балканском, такие маленькие шоколадочки с видами Питера.
это вы опрометчиво придумали))) нас в апреле целая гвардия приедет, завалим просто шЫкАладками))):046:

Значит будут- Тайцы в русском шоколаде;)

pigaliza™
27.03.2012, 13:01
неее, я имела ввииду-Тройку, пористый шоколад, там где Москва нарисована, Вдохновение, Санкт-Петербург, мне штук 5 не больше. Кто-нибудь один привезите, я дам денег... Пжстаааа
А гвардию в апреле жду с нетерпением!!!!!!

agulia
27.03.2012, 17:27
первые 9 ночей мы провели на патонге, немного расстроил грязноватый пляж, но потом мы забили на это и просто наслаждались отдыхом!
зато ме решили, что сейчас съездим на все экскурсии, на которые собирались, а переехав на Карон, будем тупо загорать и купаться!
Брали в отеле такси - на целый день - за 1800 бт, он нас с 10 утра провез по всем пляжам Пхукета, мы на каждом выходили, купались, немного загорали, и ехали дальше примерно по часу он нас ждал, кроме того заехали на сиавью поинт и полюбовались видами - очень хорошая получилась экскурсия на целый день!
Ездили в сад бабочек, согласна с Валей- немного разочарованы были, бабочек маловато, но все равно - красивый сад, с прудом, фонтаном! а главное- с коляской удобно было ходить там!
Брали такси опять же в отеле и ездили к Будде и в сад орхидей - заплатили 1000 р - тоже часов на 5 получилось!
Кроме того каждый вечер ходили гуляли шли пешком на Бангла роуд, как ни странно, мелкий там все время засыпал - кто знает- шум там невозможный-ото всюду музыка грохочет, людей много, - нам безумно нравилось окунаться в этот хаос, очень понравились уличные бары открытые, правда посидеть попить пиво нам удалось все однажды.
Завтракали в отеле, остальная еда - в кафешках - мы просто обалдевали как дешево и вкусно! тратили на еду на 3-х в день около 1200, это с фруктами, шейками, фрешами... честно сказать мы себя не ограничивали, поэтому немного не поняла пост Тюти, в котором девушка жалуется на отсутствие нормальной еды за адекватные деньги- ну наверно каждому свое!
Единственная проблема для нашего трехлетки- кроме риса и макарон ничего не ел, нашла ему растворимое пюре и растворимую кашку в 7-11, так как он все время просил кашку и пюре с сосисками :))
но я не расстраивалась, восполняла пробелы в питании многочисленными фруктами- арбуз, манго, ананас, бананы!!! все такое вкусное и свежее!
Конечно мы сгорели в первые три дня, как же без этого? дорвались :))
всем рекомендую гель алое НО НЕ ЗЕЛЕНЫЙ а СИНИЙ- он с ментолом и пантенолом!-супер вещь, за два дня - все прошло!
На Кароне, конечно круто! один скрипучий песок чего стоит!!!
На Кароне могу порекомендовать ресторан "красный лук"- ред онион (сорри что по русски), очень вкусно и дешево, порции большие! Там каждый день часов с шести - очередь!!! там даже стульчики рядом с рестораном пронумерованные (это конечно смешно), но если прийти туда часам к 5 - то очереди еще нет! Если идти от моря - он слева (это главная улица там как мне кажется, которая ведет к храму , где еще рынок бывает по вторникам и субботам).
Были дожди несколько раз, но они нам не портили ни настроение ни отдых.
Немного про малыша и отдых с ним:
памперсов там в изобилии- все очень хорошего качества, детское питание- тоже есть, много, нам не надо было правда - мы пока на груди- очень удобно еда всегда с собой :)). единственное-так и не нашла пеленок одноразовых.
На пляже спал неважно- жарко было, я ходила с ним по берегу- так и загорала - а он спал, везде с коляской-очень удобно. Есесственно проходу детям не давали, особенно мелкому, меня это очень умиляло - ибо когда видишь какрадуются детям, это не может не вызывать положительных эмоций, особенно в сравнении с питером- где все насуплены и мрачные.
По поводу торговли- нас с мужем забавляет очень покупка чего-либо - это страстное желание торговаться)). мы еще с Китая наученные уходить и много раз возвращаться- поэтому это нисколько не напрягало, а выторговать даже 30 бат - такой азарт!
по конец даже наш старший сын, сказал продавцу кукурузы- биг прайс! биг прайс!
:)

и еще, вспомнила, хотели очень прокатиться с мужем на байке, но не рискнули с двумя детьми, а няню что-то побоялись. теперь очень жалеем..
но очень надеемся, что мы туда вернемся еще!

agulia
27.03.2012, 17:29
ой, как много меня получилось...
если что спрашивайте, расскажу.

pigaliza™
27.03.2012, 17:54
так приятно читать положительные отзывы о Тае.
в ред онион не самые низкие цены, к сожалению. Но мне там понравилось:) А еще про очередь, мне кажется она там ВСЕГДА:))
А расскажите плиз, где в каких местах вы ели на Патонге?
И что за пюрешка в 7/11? хотя я все же люблю естесственную.
Кстати, еще вот что вспомнила. Точнее много чего вспомнила В 7/11 есть потрясающие сендвичи, которые там же и греют в бутерброднице.Они есть с ветчиной и сыром, тунцом и заварным сладким кремом. Стоят они порядка 25-26 рублей. Оч ркомендую к поеданию.

agulia
27.03.2012, 18:17
да, лук не самый дешевый рестик, но он же ресторан, поэтому по сравнению с заведениями подобного типа он в цене выигрывает, столовок мы не нашли, но питались даже с лотков на рынках-ни разу ни у кого не было расстройства желудка.
про 7-11 - мы там тоже брали гамбкургеры, мужу очень понра с черным перцем- очень вкусные!
а еще мы там пару раз брали рис с курицей по 29 руб - тоже вкусно!
пюрешка не понмю как называется, в таком желто-зеленом пакетике, там 100 гр :)), стоит 80 р кажется (если не путаю)

а вообще на патонге мы где только не ели... я даже и вспомнить не могу, мы старались везде зайти покушать:))
а, еще вспомнила- на этом рынке около храма, там на входе продают готовые ребрышки - блин,... такие вкусные просто пальчики оближешь, 89 руб - грамм 300 точно, пожилой индус продает!!!

pigaliza™
27.03.2012, 18:35
да, лук не самый дешевый рестик, но он же ресторан, поэтому по сравнению с заведениями подобного типа он в цене выигрывает, столовок мы не нашли, но питались даже с лотков на рынках-ни разу ни у кого не было расстройства желудка.
про 7-11 - мы там тоже брали гамбкургеры, мужу очень понра с черным перцем- очень вкусные!
а еще мы там пару раз брали рис с курицей по 29 руб - тоже вкусно!
пюрешка не понмю как называется, в таком желто-зеленом пакетике, там 100 гр :)), стоит 80 р кажется (если не путаю)

а вообще на патонге мы где только не ели... я даже и вспомнить не могу, мы старались везде зайти покушать:))
а, еще вспомнила- на этом рынке около храма, там на входе продают готовые ребрышки - блин,... такие вкусные просто пальчики оближешь, 89 руб - грамм 300 точно, пожилой индус продает!!!

да, ребрышки там зачетные!!! Мы сами их брали не раз

dyshe4ka
28.03.2012, 03:42
летали аэрофлотом, с пересадкой в мск, сами бронировали отели -9 ночей на патонге, отель burasari resort и оставшееся время-карон бич и отель dewa... ]на наших глазах случился трагический случай о котором говорили по всем телеканалам.... :([/B]

а что случилось? что-то я пропустила..

pigaliza™
28.03.2012, 08:34
а что случилось? что-то я пропустила..

Мужчина погиб в бассейне под током, спасая ребенка....:(

Vivo
28.03.2012, 16:42
http://s15.radikal.ru/i188/1203/30/f96def76ac29.jpg (http://www.radikal.ru)

А это Вы случайно не в отеле ли Baan Krating?

Nitka
28.03.2012, 16:56
День добрый!:support:
просто зачиталась вашим топиком!
И очень захотелось в Тайланд!

но т.к профан полнейший, можно обращусь к вас с вопросами:017:

и самый первый и основной - в отпуск собираемся в конце июля, что в это время в Тайланде с погодой? выживем?:016:

pigaliza™
28.03.2012, 17:01
А это Вы случайно не в отеле ли Baan Krating?

случайно там:)

и самый первый и основной - в отпуск собираемся в конце июля, что в это время в Тайланде с погодой? выживем?:016:

да, конечно можно, обращайтесь, я всегда с радостью отвечу.
Не самый лучший вариант для поездки в Тай. Сезон дождей здесь все же...Я на лето в Россию собираюсь как раз

pigaliza™
28.03.2012, 17:04
а еще меня оставили без ноутбука. Кот разбил мне монитор, уронив его..... Завтра поеду покупать вместо щвейной машинки. Обидно

Vivo
28.03.2012, 19:13
случайно там

Интересно, когда Вы там фотографировались? Мы c 12 по 21 марта там жили...:)

pigaliza™
28.03.2012, 20:40
Интересно, когда Вы там фотографировались? Мы c 12 по 21 марта там жили...:)
а мы там были в понедельник. 26 марта:)

Pure Poison
28.03.2012, 21:55
неее, я имела ввииду-Тройку, пористый шоколад, там где Москва нарисована, Вдохновение, Санкт-Петербург, мне штук 5 не больше. Кто-нибудь один привезите, я дам денег... Пжстаааа
А гвардию в апреле жду с нетерпением!!!!!!

Валя, я сегодня купила, Тройку, Санкт-Петербург и мишку на севере.

Пига
28.03.2012, 22:24

Вы куда собираетесь, Таиланд большой)))
мы были в июле 2011 на Ко Чанге, мне очень понравилось - прямого солнца нет, нет изнуряющей жары, за неделю дождь 1 раз был днем, ночью несколько раз, море теплое, толп народу нет, красота:love:

manunana
28.03.2012, 22:50
Я тоже не сразу нашла. А вообще думаю, поездить поискать домики, тем более я оч хочу переехать отсюда...

тяк, это вы куда собрались переезжать? мы тут к вам практически в гости едем, а вы от нас убегаете?:004:

Скорик
29.03.2012, 02:07
Доброй ночи!!!!Замечательный топик - рада, что нашла ))))
Подскажите, пожалуйста, собираемся отдохнуть в сентябре на о. Самуи - сейчас вычитала что сезон дождей ((( так ли это?
Спасибо!

Nitka
29.03.2012, 11:53
Вы куда собираетесь, Таиланд большой)))
мы были в июле 2011 на Ко Чанге, мне очень понравилось - прямого солнца нет, нет изнуряющей жары, за неделю дождь 1 раз был днем, ночью несколько раз, море теплое, толп народу нет, красота:love:
Я еще пока только просто собираюсь в ТАЙЛАНД :)
в районах и областях вообще не ориентируюсь
так что буду рада вашим советам :flower:
вот уже знаю, что где-то сезон дождей, а где-то оказывается нормально)

Пига
29.03.2012, 12:08
на Самуи летом хорошо)

сорри за офф:008:

yuliya_mur
29.03.2012, 12:28
Можно и я размещу мини-отчет про мой любимый Тай? Конкретно поо пхукет, так как были и в Бангкоке, ну еще Гонконг захватили;)
Путешествовали мы на этот раз без ребенка, хотя долго сомневались - оставлять или нет, но так как мы стыковались с моим братом и его женой, а они тоже оставляли детей, решили поехать одни. Встречались мы в Бангкоке, летели из разных городов. Потом перелет эйр Азией до пхукета, там в аэропорту нас ждала забронированная еще в России машинка, так как мы приезжали поздно, а конторы типа баджета и Ависа работают только до 9 вечера, нашли тайскую контору, рекомендации увидела на винском, ждала нас хонда Сити за 900 бат в сутки, машинка оказалась вполне приличной, думала меньше будет - стандартный седан. Останавливались мы сначала на Патонге, так как удобнее всего оттуда ездить по острову, ну и все под боком - куча едален, магазины, ночная жизнь. Отель бронировали тройку, но совершенно новый, только что открылся, располагается рядом с выездом с патонга на карон, отелем довольны- под наши критерии самое то, завтраки хорошие были. Место для парковки, кровати новые, чистый очень. Объездили весь остров, все пляжи ( от патонга до райваев, вью поинты, Будду , храмы ну и все по программе;). обедали в разных местах, в основном в ресторанах, ну или кафе на пляжах, хотя я все наровилась что нибудь с макашницы натащить;) ну или кокосы подешевле оптом закупить;) еда понравилась, везде! Вкусно и не дорого, в том же красно луке - если сравнивать с Питером то очень неплохо, ну и повторюсь про стейки в вайн коннекшн по 300 - 350 батт, очень рекомендую;). А еще живущем на патонге - в джангцейлоне в биг си можно рыбу взять и там же пожарить, самая вкусная за 55 бат, дороже не очень понравилась, отлично вечерком идет с виски сто пипперс (кстати, отличный виски за отличные деньги!) есть во всех 7-11, делается под эгидой чиваса. Так же всякие креветки и прочие морские гады присутствуют, дешевле чем рядом в ресторанчиках сифуд.
Потом мы переехали на виллу в бангтао, вилла с собственным бассейном, но находится немного на отшибе - без машины та делать нечего, а так - сказка:) ну и так как это комплекс вилл, территория ограничивается маленьким задним двориком и дорожкой, местом для парковки. Впечатлила душ со стеклянной стеной, выходящей на маленький садик. Бангтао очень нравится - пустынный и длинный, но вот на длительный срок я б туда не поехала, скучновато, так как особо ресторанов и развлечений нет, только на территории отелей , правда отели там шикарные... А за ночной жизнью нужно ехать, но для резака самое то. Эх, уже скучаю по таю... Фото если за интересует могу выложить;)

pigaliza™
29.03.2012, 17:05
Валя, я сегодня купила, Тройку, Санкт-Петербург и мишку на севере.
ой, спасибосики!!!!!
А меня лишили ноутбука. Котяра решил, что мол, все, хватит и разбил мне монитор... Сегодня ездили его сдавать в сервис на починку. 3500 как с куста. Обидно:(

pigaliza™
29.03.2012, 17:08
тяк, это вы куда собрались переезжать? мы тут к вам практически в гости едем, а вы от нас убегаете?:004:

я просто думаю поискать домик побольше.... Может тут же на Кате, а может и подальше, на Равайях. Этот становится уже маленьким

pigaliza™
29.03.2012, 17:10
Доброй ночи!!!!Замечательный топик - рада, что нашла ))))
Подскажите, пожалуйста, собираемся отдохнуть в сентябре на о. Самуи - сейчас вычитала что сезон дождей ((( так ли это?
Спасибо!

сезон дождей уже кончится к сентябрю... все будет оки

спрашивайте, всегда с радостью ответим:support:

на Самуи летом хорошо)

сорри за офф:008:

и это здорово

Лена-Лиса
29.03.2012, 17:16
я просто думаю поискать домик побольше.... Может тут же на Кате, а может и подальше, на Равайях. Этот становится уже маленьким

Я что-то пропустила? У вас народу прибавилось?

Скорик
29.03.2012, 17:22
сезон дождей уже кончится к сентябрю... все будет оки

Ой, спасибо большое -успокоили, а то уже все купили - назад ходу нет)))ну, по крайней мере не хотелось бы все отложить - очень хочется поехать!!!!

pigaliza™
29.03.2012, 17:30
Я что-то пропустила? У вас народу прибавилось?

нет:)
просто вещей прибавилось, я ж плюшкин, все в дом:)

agulia
29.03.2012, 18:42
ой, спасибосики!!!!!
А меня лишили ноутбука. Котяра решил, что мол, все, хватит и разбил мне монитор... Сегодня ездили его сдавать в сервис на починку. 3500 как с куста. Обидно:(
ого... и правда очень дорого..:(

Vivo
29.03.2012, 18:50
Валя, я Вам придумала подработку... Вы вроде хотели...
Да, Вы, наверно, и сами думали об этом - сидеть с детишками отдыхающих...
Я пару раз очень хотела к Вам обратиться, но было неудобно... нужно было заранее до приезда на Пхукет Вас спросить.
Мы так хотели с мужем спокойно (часа 2-2,5) поужинать в романтической обстановке или на СПА вместе сходить...

Тете-тайке бы недоверили... Хотя на пляже много было иностранцев с нянями-тайками.

pigaliza™
29.03.2012, 20:06
Валя, я Вам придумала подработку... Вы вроде хотели...
Да, Вы, наверно, и сами думали об этом - сидеть с детишками отдыхающих...
Я пару раз очень хотела к Вам обратиться, но было неудобно... нужно было заранее до приезда на Пхукет Вас спросить.
Мы так хотели с мужем спокойно (часа 2-2,5) поужинать в романтической обстановке или на СПА вместе сходить...

Тете-тайке бы недоверили... Хотя на пляже много было иностранцев с нянями-тайками.

ну и зря:) Деток я люблю и опыт мне нужен. Если вы еще тут, то звоните. Времени у меня вагон

Vivo
29.03.2012, 20:12
ну и зря:) Деток я люблю и опыт мне нужен. Если вы еще тут, то звоните. Времени у меня вагон
К сожалению, уже здесь.:(

pigaliza™
29.03.2012, 20:15
К сожалению, уже здесь.:(
эх, вот ведь...

Мой Лелик
29.03.2012, 20:59

Валя отлично ладит с детьми, проверено!!

И еще, Валя, спасибо тебе ограмное, за помощь во всем (снитии дома, машини и решении всех наших трудностей)
П.С. Во многом благодаря тебе мы сейчас на Пхукете:flower:

pigaliza™
29.03.2012, 21:04
Валя отлично ладит с детьми, проверено!!

И еще, Валя, спасибо тебе ограмное, за помощь во всем (снитии дома, машини и решении всех наших трудностей)
П.С. Во многом благодаря тебе мы сейчас на Пхукете:flower:
Светочка, всегда пжста:) Я рада тебе помочь:) И всем буду рада помочь:support:

pigaliza™
29.03.2012, 21:04
Фото если за интересует могу выложить;)

выкладывайте конечно

pigaliza™
29.03.2012, 21:06
ого... и правда очень дорого..:(

ну.... неееееее. Дешевле, чем купить новый:)

Мой Лелик
29.03.2012, 21:12
Валя а во сколько завтра рынок в Раваи начинает работать?

Ликулечка
29.03.2012, 21:29
Валечка, и девочки опытные подскажите когда лучше покупать билеты если ехать на зимовку декабрь, январь, февраль?

pigaliza™
29.03.2012, 22:20
Валя а во сколько завтра рынок в Раваи начинает работать?

рынок будет завтра с 2 до 7,30

Валечка, и девочки опытные подскажите когда лучше покупать билеты если ехать на зимовку декабрь, январь, февраль?

я бы смотрела Аэрофлот прямой из Москвы.
Или Транс. Так как я всегда покупала у себя на работе, то я чет даже и не знаю, где искать. Может на сайте авиакомпании смотреть? Или на сайте Турдом в разделе Биржа

jazzofmegapolis
29.03.2012, 22:24

на декабрь будет проблематично найти... подписаться на сайтах Катаров, Эмирэйтс и др. на спец.предложения и ждать)

pigaliza™
29.03.2012, 22:30
на декабрь будет проблематично найти... подписаться на сайтах Катаров, Эмирэйтс и др. на спец.предложения и ждать)

Лер, не сложно будет найти, если искать и покупать уже сейчас. Это по опыту говорю
и поздравляю с пузиком:flower:

jazzofmegapolis
29.03.2012, 22:33
Лер, не сложно будет найти, если искать и покупать уже сейчас. Это по опыту говорю
и поздравляю с пузиком:flower:

спасибочки:008:мы так хотели в тай в ноябре... и вот не получится:( куда-нить поближе смотрим на море в мае наверное

pigaliza™
29.03.2012, 22:40
спасибочки:008:мы так хотели в тай в ноябре... и вот не получится:( куда-нить поближе смотрим на море в мае наверное

ну значит, потом с деткой приедешь:)

Ainata
29.03.2012, 22:54
Валя, скажите, пожалуйста ,вы осенью обратно на Пукет? или еще не решили?
с поиском домика на зиму 2013 сможете помочь?:008:

agulia
29.03.2012, 23:18
Лика, решилась?:support:
ну.... неееееее. Дешевле, чем купить новый:)
да это понятно, просто в тае такая цена кажется ну очень дорогой (даже за починку ноута :)) )

pigaliza™
30.03.2012, 09:35
Валя, скажите, пожалуйста ,вы осенью обратно на Пукет? или еще не решили?
с поиском домика на зиму 2013 сможете помочь?:008:

да, ессно. Думаю, что смотреть можно уже сейчас.

Лика, решилась?:support:

да это понятно, просто в тае такая цена кажется ну очень дорогой (даже за починку ноута :)) )

Я была готова купить уже новый нотик себе, а раз можно починить и сэкономить, то почему бы и нет. И еще я нашла секонд в Пукет тауне. Но Степа не дал мне там покопаться, поеду без него.
А еще нашла там магазин китайского фарфора. Оч недорого и оч красиво. опять же Степа не дал потратить денег. Опять буду тратить без него:046::046::046:

gelestina
30.03.2012, 19:44
Можно здесь озвучить свою просьбу? Мы сейчас на Пхукете , хотим
попасть в магазин сувениров с фиксированными недорогими ценами. Подскажите, есть ли здесь такой? Извините, если вы уже писали раньше

jazzofmegapolis
30.03.2012, 21:59
попасть в магазин сувениров с фиксированными недорогими ценами. Подскажите, есть ли здесь такой? Извините, если вы уже писали раньше

есть рынок. но лучше всего покупать что-то по пути на рынках на пляжах.торговаться. кмк дешевле можно купить.

pigaliza™
30.03.2012, 22:34

можно обратиться, я про это еще не писала:)

есть рынок. но лучше всего покупать что-то по пути на рынках на пляжах.торговаться. кмк дешевле можно купить.

Лера, на пляже точно не будет дешевле никак. Это голову даю на отсечение.
Смотря какие сувениры нужны.
Я бы отъехала от туристических мест и уже там бы смотрела. Магниты в среднем по 30 рублей за штуку.
Может быть стоит съездить на сандей маркет, там посмотреть что-то. Еще бывают в Биг Си недорогие вещицы.
В магазины, которые рекламируют по телеку, я бы не рекомендовала ехать. Дорого и неинтересно

gelestina
31.03.2012, 08:10
Мы три года назад закупились в Паттае:Тогда мы строили дом и нам очень понравились изделия из тикового дерева . рамки, подвески' даже абажур и висюльки в дверной проем купили. Вот и здесь бы хотелось найти такое место! Да, я еще купила сумку из дерева, до сих пор нравится ! Еще интересуют платья хорошего качества из тонкого батиста и сумки плетеные. Не подскажите, куда съездить?

pigaliza™
31.03.2012, 09:01
Мы три года назад закупились в Паттае:Тогда мы строили дом и нам очень понравились изделия из тикового дерева . рамки, подвески' даже абажур и висюльки в дверной проем купили. Вот и здесь бы хотелось найти такое место! Да, я еще купила сумку из дерева, до сих пор нравится ! Еще интересуют платья хорошего качества из тонкого батиста и сумки плетеные. Не подскажите, куда съездить?

Мебель в Равайях я видела, проезжала кучу раз. Все ноги не заносят меня туда. А надо бы. Может с переездом и зайду. Сумки из дерева-плетеные??? Видела только в магазинах, но если поискать, то думаю, что на ночном рынке можно купить.
Платья-я уже давно перешла на секонд, так что не скажу...

gelestina
31.03.2012, 17:01
Мебель в Равайях я видела, проезжала кучу раз. Все ноги не заносят меня туда. А надо бы. Может с переездом и зайду. Сумки из дерева-плетеные??? Видела только в магазинах, но если поискать, то думаю, что на ночном рынке можно купить.
Платья-я уже давно перешла на секонд, так что не скажу...

Секенд на Пхукете- типо наших стоков в Питере?

pigaliza™
31.03.2012, 17:32
Секенд на Пхукете- типо наших стоков в Питере?

неее, круче:) И цены ниже и вещи лучше

gelestina
01.04.2012, 07:20
неее, круче:) И цены ниже и вещи лучше

Не подскажите, где конкретно их найти на пхукете? У меня мама только там может на свою грудь вещи найти! Я сама, правда, со студенческих времен уже не бывала, а здесь бы глянула, времени много

gelestina
01.04.2012, 07:25
У меня еще вопрос про госпитали на пхукете: мы были в Бангкок госпиталь, есть еще Пхукет госпиталь. Какой лучше? Цены у них одинаковые? В какой страховой компании лучше купить страховку, чтобы проблем не возникало при обращении?

pigaliza™
01.04.2012, 09:14
Не подскажите, где конкретно их найти на пхукете? У меня мама только там может на свою грудь вещи найти! Я сама, правда, со студенческих времен уже не бывала, а здесь бы глянула, времени много

на каждом рынке есть отдел секонда. И в Пукет тауне я знаю 2, один у автовокзала, а второй у Бангкок госпиталя.

У меня еще вопрос про госпитали на пхукете: мы были в Бангкок госпиталь, есть еще Пхукет госпиталь. Какой лучше? Цены у них одинаковые? В какой страховой компании лучше купить страховку, чтобы проблем не возникало при обращении?

Оба госпиталя очень дорогие, есть дешевле. Например, Мишн, Вачира. У меня страховка от Кит финанса, я довольна. Все было отработано оперативно и легко

pigaliza™
01.04.2012, 09:18
Почти реклама байков
http://s019.radikal.ru/i625/1204/c4/b9c9a2a0d609.jpg (http://www.radikal.ru)

gelestina
01.04.2012, 10:16
А ваша страховка в каком госпитале действует и сколько стоила?

pigaliza™
01.04.2012, 11:30
А ваша страховка в каком госпитале действует и сколько стоила?
если есть страховка, то вам все услуги бесплатны. Я ездила в Пукет Интенрнейшнл.
Страховка стоила 4000 рублей на 120 дней, со страховой суммой 100 000 долларов

leo83
01.04.2012, 14:37
Всем Добрый день!
Пожалуйста подскажите как на Пхукете в конце октября начале ноября! хотим поехать с 20 окт. по 5 ноябр. не нашла отзывов по этому периоду все темы начинаются с середины ноября, там совсем сезон дождей или все таки хорошо, поедем с ребенком 5 лет., хочется посетить макс. экскурсий, в том числе симилианские о-ва, а где-то вычитала что до ноября они закрыты! это так? и еще понравились по отзавым отели на Кароне - можно ли будет купаться или совсем волны огромные, извините за сумбур и заранее спасибо откликнувшимся!

pigaliza™
01.04.2012, 18:24
Всем Добрый день!
Пожалуйста подскажите как на Пхукете в конце октября начале ноября! хотим поехать с 20 окт. по 5 ноябр. не нашла отзывов по этому периоду все темы начинаются с середины ноября, там совсем сезон дождей или все таки хорошо, поедем с ребенком 5 лет., хочется посетить макс. экскурсий, в том числе симилианские о-ва, а где-то вычитала что до ноября они закрыты! это так? и еще понравились по отзавым отели на Кароне - можно ли будет купаться или совсем волны огромные, извините за сумбур и заранее спасибо откликнувшимся!

да, я была в Тае как раз в конце октября-начале ноября. Было отлично. Дождь был всего 1 раз за 2 недели. Волны были и оч большие, но не всегда, не каждый день. Про Симиланы не знаю, не скажу. На Кароне я жила в отеле Ворабури

jazzofmegapolis
01.04.2012, 18:27
Всем Добрый день!

с погодой все в порядке.ночью, утром дожди бывают.Да, Симиоаны открываются в ноябре.

leo83
01.04.2012, 20:53
пасибо большое за ответ! теперь смело буду выбирать отель и покупать тур!

pigaliza™
02.04.2012, 10:16
а нам наконец-то сегодня должны показать пляж Фридом:)

pigaliza™
02.04.2012, 15:19
Итак, наконец-то это свершилось. Мы побывали на Фридом бич. Мне ОЧЕНЬ понравилось, не считая того, что дорога до него была отвратительная, точнее ее не было вообще.
Небольшая бухта, окаймленная пальмами, растущими на скале. Скоро выложу фотки, потому как опять ездили с нашим фотографом и он нам опять сотворил чудо

jazzofmegapolis
02.04.2012, 15:27
Валя, а вы все таки попали на Парадайз бич?

pigaliza™
02.04.2012, 20:04
Валя, а вы все таки попали на Парадайз бич?

Лера, ко мне тоже можно на" ТЫ"
да, на парадайз мы заезжали, но на сам пляж не заходили. Щас выложу те фотки, что уже сделали

jazzofmegapolis
02.04.2012, 20:23
Лера, ко мне тоже можно на" ТЫ"
да, на парадайз мы заезжали, но на сам пляж не заходили. Щас выложу те фотки, что уже сделали

вы- я имела в вид тебя и Степу;)
ждем фоток:support:

Inessa3
03.04.2012, 01:28
Девочки, скажите, плиз а основания нахождения в стране на пол года (к примеру). Например, девочка из соседнего топа пишет что получила учебную визу(оплатила курсы англ.языка-150 часов).Не выезжать же с детем каждый раз из страны?

dyshe4ka
03.04.2012, 02:56
Валя, фотка на байках клевая;)
А как на Фридом попали? Нас не пустили:073: если я правильно понимаю что это он:005:

pigaliza™
03.04.2012, 11:30
мне не отдают пока фотографии....
вот пока только одна http://s019.radikal.ru/i604/1204/d6/73f6970b7ab9.jpg (http://www.radikal.ru)

manunana
03.04.2012, 12:17
вот пока только одна
счастливые!!!! и солнечные!!!!
Валя, как там погодка в районе Карона? штормов и циклонов не обещают? завтра вылетаем в вашу сторону:)

kmvspb
03.04.2012, 15:24
Валя, на форуме Винского, в "Вопросы о Тайланде" ищут няню с 17/04-13/05 не на каждый день, и не на весь день, в помощь. на Кате.

pigaliza™
03.04.2012, 17:46
счастливые!!!! и солнечные!!!!
Валя, как там погодка в районе Карона? штормов и циклонов не обещают? завтра вылетаем в вашу сторону:)

спасибо, да мы тут отжигали. Жду остальные фотографии. А там есть красивые и виды и портреты.
Штормов нету, волн тоже нету. Погода местами..... То есть сегодня весь день поливало. То тут, то там.
Ждем, звоните, как прилетите, встретимся, познакомимся

Валя, на форуме Винского, в "Вопросы о Тайланде" ищут няню с 17/04-13/05 не на каждый день, и не на весь день, в помощь. на Кате.

спасибо большое, а можно в личку кинуть?:008: А то я не бываю на винском.:(

pigaliza™
03.04.2012, 18:00
А еще, еще... В нашем полку прибыло!!!:support::support::support: У нашей знакомой девочки, которая была в начале топика с пузиком, 1 апреля родился сыночек. Но, к сожалению, недоношенный.Ссегодня ездили ее навещать. Я в восторге от больницы, она тоже от всего в восторге.:))
Итак, пишу по порядку, мало ли кому интересно. Пакет родов стоит 25000-это сами роды и 2 дня в ВИП палате. Наблюдение за тобой постоянное, нет такого, что врача не дозваться, медсестры нет и прочее. Все доброжелательны и приветливы. Так получилось, что Полинка рожать начала уже в машине, пока ехала в роддом. А когда приехала, то только акушерка успела руки поднести, как Полина родила...
Так как врач не успел поучаствовать на родах, то стоимость сократили, потому что его работы не было. О, как! :004:
Вчера ее перевели в обычную палату, она двухместная. У нас бы были такие палаты... В палате душ, туалет. С инетом, с неограниченным посещением гостямм. Еду в палату приносят, никуда идти не надо, кормят 3 раза в день. Правда, еда тайская и островатая, я попробовала.:073: Обычная палата стоит 700 рублей в сутки. Мамочкам выдают одежду, специальные прокладки, пеленки, все что нужно в первые дни. То есть не нужно брать никаких халатов,что там еще надо....
Ребеночек под постоянным наблюдением врачей, лежит в боксе с остальными детками. Не у Полинки в палате.
Выписывают ее уже завтра.
Так что в Тае можно спокойно рожать и может даже нужно. Я бы точно хотела тут рожать:) тут спокойней что ли:008:

И да, почему-то они не пользуют шкалу Апгар... Так что сколько у него баллов я не знаю. Зато он оч высокий, аж 49 см, но вес маленький 2670. А тайские детки ТАКИЕ малюсенькие:love: Кнопочки:love::love:

Мой Лелик
03.04.2012, 20:00
А еще, еще... В нашем полку прибыло!!!:support::support::support: У нашей знакомой девочки, которая была в начале топика с пузиком, 1 апреля родился сыночек. Но, к сожалению, недоношенный.Ссегодня ездили ее навещать. Я в восторге от больницы, она тоже от всего в восторге.:))
Итак, пишу по порядку, мало ли кому интересно. Пакет родов стоит 25000-это сами роды и 2 дня в ВИП палате. Наблюдение за тобой постоянное, нет такого, что врача не дозваться, медсестры нет и прочее. Все доброжелательны и приветливы. Так получилось, что Полинка рожать начала уже в машине, пока ехала в роддом. А когда приехала, то только акушерка успела руки поднести, как Полина родила...
Так как врач не успел поучаствовать на родах, то стоимость сократили, потому что его работы не было. О, как! :004:
Вчера ее перевели в обычную палату, она двухместная. У нас бы были такие палаты... В палате душ, туалет. С инетом, с неограниченным посещением гостямм. Еду в палату приносят, никуда идти не надо, кормят 3 раза в день. Правда, еда тайская и островатая, я попробовала.:073: Обычная палата стоит 700 рублей в сутки. Мамочкам выдают одежду, специальные прокладки, пеленки, все что нужно в первые дни. То есть не нужно брать никаких халатов,что там еще надо....
Ребеночек под постоянным наблюдением врачей, лежит в боксе с остальными детками. Не у Полинки в палате.
Так что в Тае можно спокойно рожать и может даже нужно. Я бы точно хотела тут рожать:) тут спокойней что ли:008:

И да, почему-то они не пользуют шкалу Апгар... Так что сколько у него баллов я не знаю. Зато он оч высокий, аж 49 см, но вес маленький 2670. А тайские детки ТАКИЕ малюсенькие:love: Кнопочки:love::love:
Поздравления мамочке:flower:
Валя, а как с недоношенным на 5 день выписывают?? Ее потом кто будет наблюдать?

pigaliza™
03.04.2012, 20:41
Девочки!!!!!! КТО ЕДЕТ В БЛИЖАЙШИЕ ДВА ДНЯ КО МНЕ???? НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ , ОЧЕНЬ ВАЖНО !!!!

Daisy❀
03.04.2012, 22:43
Привет,Валюш!)) мониторю твои фотки в контакте, буду ждать новых)) очень здорово вы вместе смотритесь со Стёпой и правда похожи. очень за тебя переживала поначалу, а сейчас просто радуюсь и любуюсь:flower:

А еще, еще... В нашем полку прибыло!!!:support::support::support: У нашей знакомой девочки, которая была в начале топика с пузиком, 1 апреля родился сыночек. Но, к сожалению, недоношенный.

как я вовремя зашла))) сама как раз родилась на месяц раньше срока, 49 см и 2800 или 2900 )) маму тоже особо в больнице не держали, выписали как всех - по сути от доношенных я сильно не отличалась)
с пополнением вашу компанию!))

p.s. что-то давно ты у нас во флудилке не появлялась :(

jazzofmegapolis
03.04.2012, 22:54

ух ты ух ты! классно!
а сколько стот роды полные? ну в смысле с врачом?
она там с мужем(парнем) живет? чем они там занимаются?

kmvspb
04.04.2012, 12:20
Валя, на винском нет информации для связи, просто открыта тема.
И я там тоже как читатель, не зарегистрирована