Просмотр полной версии : ТАИЛАНД. Для тех, кто мечтает побывать и для тех, кто уже был и любит его.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Еще Эмирэйтс летают со стыковкой в Дубаи.
коктейли! Май Тай:) очень символично пить в Тае
а что это за чудо такое? :008:
Вы думаете что в Тае какие-то другие напитки в барах?:073: Все то же что и во всем мире. :fifa:
то, что во всём мире, можно и у нас пить ;) а что-нибудь тамошнее, таиландское :046:
jazzofmegapolis
12.01.2012, 13:52
спасибо!
не подскажите вечером и ночью тоже жарко в ближайшие месяцы (на самуи если чё)? тёплых вещей вообще не надо?
Мы были в феврале была жара и днем и ночью.в ноябре было прохладно вечером,но опять же теплая,приятная прохлада.теплых вещей не нужно
jazzofmegapolis
12.01.2012, 13:55
а что это за чудо такое? :008:
то, что во всём мире, можно и у нас пить ;) а что-нибудь тамошнее, таиландское :046:
Коктейль алкогольный это.тамошнее попробуйте водичку орхидей,а 7.11продается,молоко интересное на вкус и всякие лимонадики из супермаркетов.
Soul_spb
12.01.2012, 14:39
Спасибо.
Как я понимаю, эти средства можно приобрести в самом тайланде?
да.:flower:
Soul_spb
12.01.2012, 14:40
Девочки, а из Питера какая компания летает в Тай? Только Норд?
Норд,Россия,Трансы и со стыковкой - Эмираты :flower:
А посоветуйте, пожалуйста, как лучше-самим бронировать (если хотим совместить 3 дня в Банкоке,неделю на Пхукете и неск дней на Пхи-Пхи) или через турфирму..говорят, что вроде бы через турфирму получается дешевле,но врядли они продают такие туры..
если через ТФ, то какую посоветуете?
Mama Margo
12.01.2012, 15:14
Нам подтвердили с 20 января Dor-Shada Resort by The Sea 4*.
Если кто может дать советы по размещению или какие-либо комментарии по отелю буду признательна.
Конечно в баттах. Зачем Вам еще и на курсовой разнице терять. Я в марте планирую тоже брать карту, а там в банкомате снимать. Да, с собою имейте все-равно чуток наличных заранее и поменяйте их в аэропорту.
а подскажите, карта Сбербанка. лучше здесь доллары купить и там обменять? или взять чуток в долларах, а там снимать в банкомате уже в батах или это будет большая конвертация?
а подскажите, карта Сбербанка. лучше здесь доллары купить и там обменять? или взять чуток в долларах, а там снимать в банкомате уже в батах или это будет большая конвертация?
я, конечно, не спец, но я бы лучше налички побольше отсюда брала..:005:
а вообще тоже интересно..
Мармеладинa
12.01.2012, 16:58
БуГаГа плакалЬ, а столько Вы в Тае были дней?
БуГаГа я так поняла ваша фишечка?:fifa:
В Тае в общей сложности пробыла больше трех месяцев, но не за один раз. В прошлом году в БКК прожили 18 дней, до этого больше недели там не задерживались. Так что город знаю не плохо. В ПТТ не была ни разу, как и на Пукете. Может там и есть настоящий тайский шоппинг?;)
В Тай еду за теплым морем, отличным SPA и массажем, за тайской едой и раем для души.:008:
Шоппинга там нет! Для этого существуют распродажи в Европе или американский онлайн-шоппинг. В Тае то же самое стоит гораздо дороже. Ширпотреб мне не интересен, но если вы одеваетесь в Окее или Ленте, то вещи в Тае вам понравятся.:008: Объективы для фотика и продукцию Эппл везу из Гонконга, в Тае на это цены не интересные.
Есть достойные японские и корейские марки одежды в "Central World", которых у нас не найдете, но и стоят они мягко скажем не дешево. Отличные и оригинальные вещи!
Местного производства можно найти прикольные вещички, но в России я их навряд ли надену, а для Тая, Камбоджи или Лаоса они подходят и в них комфортно.
Попадаются интересные дешевые платья, но все они сделаны из полиэстера, который я не ношу. Футболки по 100 батт меня не интересуют в принципе.:008:
Что сама везу и Тая и что рекомендую.:017:
Из Тая везу косметику для тела Sabai Arom, Thann, кокосовое масло, манго и немного бижу. По бижу советую тайский бренд, называется seventy-seventh. Продается в Сиам Парагоне, цены от 40 до 200 долларов. Находится на этаже, где вся косметика, выше этажа с фудкортами и маркетом, то есть скорее всего 1 или 2, там магазины Шанель, ДГ, Малбери и т.д., а бижутерия эта сразу за косметикой, примерно напротив стенда Балли с сумками и обувью, недалеко от Анны Симони.
Обязательно попробуйте массаж для восстановления, релаксации и супер бодрости одновременно - Thai Herbal Massage. Причем тайские специалисты рекомендуют брать непременно два часа вместо одного, - в первый час вам давят на разные точки, складывают и выгибают как гуттаперчевого мальчика, а во второй начинается самое приятное - массаж горячими мешочками с целебными травами. По всему телу. Кайф неописуемый.
В БКК отличный СПА салон "Spa Ten" в отеле Siam&Siam Design Hotel&Spa.
И еще пару слов для любителей всяких стильных штучек для дома. Их можно найти в Chatuchak Weekend Market - по самым смехотворным ценам. Хотя, гулять по рынку долго - занятие не для слабонервных, поэтому запасайтесь терпением.:))
Мешенька, интересно, что вы везете из Тая? :019:
ох.. меня вообще самуи интересует..
Простите, обсуждений много, я совсем запуталась:)
Советую в Сбербанке узнать сколько они берут за конвертацию и снятие денег в чужом банке.
БуГаГа я так поняла ваша фишечка?:fifa:
В Тае в общей сложности пробыла больше трех месяцев, но не за один раз. В прошлом году в БКК прожили 18 дней, до этого больше недели там не задерживались. Так что город знаю не плохо. В ПТТ не была ни разу, как и на Пукете. Может там и есть настоящий тайский шоппинг?;)
В Тай еду за теплым морем, отличным SPA и массажем, за тайской едой и раем для души.:008:
Шоппинга там нет! Для этого существуют распродажи в Европе или американский онлайн-шоппинг. В Тае то же самое стоит гораздо дороже. Ширпотреб мне не интересен, но если вы одеваетесь в Окее или Ленте, то вещи в Тае вам понравятся.:008: Объективы для фотика и продукцию Эппл везу из Гонконга, в Тае на это цены не интересные.
Есть достойные японские и корейские марки одежды в "Central World", которых у нас не найдете, но и стоят они мягко скажем не дешево. Отличные и оригинальные вещи!
Местного производства можно найти прикольные вещички, но в России я их навряд ли надену, а для Тая, Камбоджи или Лаоса они подходят и в них комфортно.
Попадаются интересные дешевые платья, но все они сделаны из полиэстера, который я не ношу. Футболки по 100 батт меня не интересуют в принципе.:008:
Что сама везу и Тая и что рекомендую.:017:
Из Тая везу косметику для тела Sabai Arom, кокосовое масло, манго и немного бижу. По бижу советую тайский бренд, называется seventy-seventh. Продается в Сиам Парагоне, цены от 40 до 200 долларов. Находится на этаже, где вся косметика, выше этажа с фудкортами и маркетом, то есть скорее всего 1 или 2, там магазины Шанель, ДГ, Малбери и т.д., а бижутерия эта сразу за косметикой, примерно напротив стенда Балли с сумками и обувью, недалеко от Анны Симони.
Обязательно попробуйте массаж для восстановления, релаксации и супер бодрости одновременно - Thai Herbal Massage. Причем тайские специалисты рекомендуют брать непременно два часа вместо одного, - в первый час вам давят на разные точки, складывают и выгибают как гуттаперчевого мальчика, а во второй начинается самое приятное - массаж горячими мешочками с целебными травами. По всему телу. Кайф неописуемый.
В БКК отличный СПА салон "Spa Ten" в отеле Siam&Siam Design Hotel&Spa.
И еще пару слов для любителей всяких стильных штучек для дома. Их можно найти в Chatuchak Weekend Market - по самым смехотворным ценам. Хотя, гулять по рынку долго - занятие не для слабонервных, поэтому запасайтесь терпением.:))
Мешенька, интересно, что вы везете из Тая? :019:
Про шоппинг уже не один раз мусолилась тема. Думаю не стоит в очередной раз ее поднимать, здесь нет общего мнения.
хороший топик, все прочитала, много чего узнала и взяла на заметку:flower:
летим 17.01. Sunshine Hotel & Residence
если кто, что знает напишите как отель:support:
Irina-Gl
13.01.2012, 02:28
хороший топик, все прочитала, много чего узнала и взяла на заметку:flower:
летим 17.01. Sunshine Hotel & Residence
если кто, что знает напишите как отель:support:
Простите, пожалуйста, а нельзя ли попросить Вас об одной услуге? Там на каждом шагу продаются чехлы для айфонов, можно заказать Вам парочку для сына? А то не догадались купить ему, а на нг подарили айфон, так теперь он грезит тем чехольчиком :) Они копеечные там, что-то около 400 руб, я денежку заранее привезу!
Irina-Gl
13.01.2012, 02:29
Девочки, а в сентбре кто отдыхал в Тае? Я читаю на сайтах, что как раз разгар сезона дождей, а у мужа как раз отпуск подписан на сент-окт и планировали опять в тай лететь. Теперича я расстроилась :(
Девочки, а в сентбре кто отдыхал в Тае? Я читаю на сайтах, что как раз разгар сезона дождей, а у мужа как раз отпуск подписан на сент-окт и планировали опять в тай лететь. Теперича я расстроилась :(
Я отдыхала. Не переживайте, все ок.
я, конечно, не спец, но я бы лучше налички побольше отсюда брала..:005:
а вообще тоже интересно..
А я вот наоборот уже из опыта планирую брать все на карте, наликом только на первый день.
А я вот наоборот уже из опыта планирую брать все на карте, наликом только на первый день.
с конвертацией дешевле выходит?
я ещё так поняла, что если виза то выгоднее там снимать, а мастеркард с двойной конвертацией выходит..
Mama Margo
13.01.2012, 11:10
Подскажите, пожалуйста, а с Паттаи есть экскурсии в Банкок?
Что-то ступили мы - надо было на пару дней в Банкоке останавливаться((((
Норд,Россия,Трансы и со стыковкой - Эмираты :flower:
а россия куда прилетает, что-то не вижу в списке ничего тайского:005:
sonsonik
13.01.2012, 11:15
Есть 2000 - 2500 бат ( в разных турфирмах по разному) с человека Мы Были в Бангкоке 3 дня и я наоборот пожалела что столько времени постратили. Лучше б из Паттайи съездили. Так что не расстраивайтесь:flower:
Mama Margo
13.01.2012, 11:24
Есть 2000 - 2500 бат ( в разных турфирмах по разному) с человека Мы Были в Бангкоке 3 дня и я наоборот пожалела что столько времени постратили. Лучше б из Паттайи съездили. Так что не расстраивайтесь:flower:
Спасибо - так и сделаем тогда:flower:
Простите, пожалуйста, а нельзя ли попросить Вас об одной услуге? Там на каждом шагу продаются чехлы для айфонов, можно заказать Вам парочку для сына? А то не догадались купить ему, а на нг подарили айфон, так теперь он грезит тем чехольчиком :) Они копеечные там, что-то около 400 руб, я денежку заранее привезу!
да, конечно.
я ещё так поняла, что если виза то выгоднее там снимать, а мастеркард с двойной конвертацией выходит..
Вы поняли это на каком основании? В банке Вам сказали?
По поводу дешевле - посчитайте сколько Вы потратите на покупку валюты здесь, потом на покупку баттов там. А потом посчитайте сколько Вы потратите, сняв наличку там в банкомате.
Есть однодневная.
всем привет)
девочки, а как можно добраться из Гонконга до Банкока или островов?какая примерная стоимость?
сейчас у Эмирейтс акция)
manunana
13.01.2012, 12:38
а с Пхукета в Бангкок есть? не могу найти на просторах интернета:091:
Irina-Gl
13.01.2012, 12:40
Я отдыхала. Не переживайте, все ок.
Утешили!!! :flower: А где Вы были?
Irina-Gl
13.01.2012, 12:41
да, конечно.
Можно Ваш телефончик тогда?
Mama Margo
13.01.2012, 13:22
Девочки, конкретный вопрос про шоппинг: где и что можно купить в Паттае? Какие-либо специализированные косметические средства (магазины), ТЦ?
И еще говорят в Тае медицинские мази очень хорошие типа от ушибов и т.п. - что-нибудь знаете о таких?
sonsonik
13.01.2012, 13:30
Девочки, конкретный вопрос про шоппинг: где и что можно купить в Паттае? Какие-либо специализированные косметические средства (магазины), ТЦ?
И еще говорят в Тае медицинские мази очень хорошие типа от ушибов и т.п. - что-нибудь знаете о таких?
Я покупала в подарок все крема, мыла, шампуни и прочее в небольшом магазинчике косметике. Правда там и в аптеках практически везде есть отделы. Смотря в какой части Паттайи Вы будете. На пляже Джомтьен их достаточно если по набережной гулять.
По поводу мазей - это видимо вы пишите о желтом и красном бальзамах. Маме привезла по 2 банки каждого. Но если честно кроме дикого шмона :001: скипидаром по все квартире пока заметных улучшений мама не почувствовала. Покупала часть мазей в лавке Тебецкой медицины по дороге с р.Квай, а другую часть в Паттайе. :008::flower:
Irina-Gl
13.01.2012, 13:42
А я привезла всем в подарок тигровый бальзам, как раз который зеленый, от простуд. Так от двух родственников услышала хвалу ему - у бабушки очень лихо спино прихватило, на ночь намазала и была потрясена хорошим эффектом, проснувшись утром как ни в чем не бывало! А мне очень понравился гель Алое вера, который от ожогов. Переборщила с солнцем на Самуи, на ночь намазалась им и утром и следа не было от красноты. Еще очень понравились их увлажняющие лосьоны для тела на основе кокосового масла, замечательный уход за кожей тела, и аромат красивый и прекрасно наносится и эффективно. Да мне вообще много чего понравилось! А их кокоовое масло отлично для волос и ногтей. Только не поняла одного - покупала три вида мала, одно в спрее для себя, остальные в бутылочках разных, так в бутылочках во время перелета кристаллизовалось, хрен знает что такое, а мое нормальное прилетело.
Irina-Gl
13.01.2012, 13:48
А на счет шоппинга - я не сторонница кучи покупок по 100 руб, я такого не люблю. Я лучше куплю одно за 1000, чем 10 по 100 :) Так и тут вышло. Мы с сыном купили несколько поло по 400 руб, а он у меня мальчик с претензиями, блин, так оба остались крайне довольны! Потрясающее качество, честное слово, даже не ожидали! Юбку привезла, правда, Индонезийскую, ну очень стильная вещь, за 1000 батт куплена, тунички какие-то трикотажные, себе и маме, тоже не копеечные... Короче, есть что привезти, по большому счету ;) Сейчас вообще жалею, что не прикупила футболок и поло побольше, но ничего, прикуплюсь в сентябре :)) Муж у меня магазины не выносит на дух, а мы с сыном любители прошвырнуться, он еще и на анг отлично разговаривает, поэтому я только пальцем тыкала, что нравится, а он уже торговался , что крайне удобно :)
Irina-Gl
13.01.2012, 13:50
Да, по косметике - есть сеть магазинов Samuis, там крема, шампуни, уход и прочее - ооооочень хорошая продукция! Есть там мыло для лица с коллагеном - очень рекомендую, действительно стоящая вещь.
Mama Margo
13.01.2012, 13:54
А на счет шоппинга - я не сторонница кучи покупок по 100 руб, я такого не люблю. Я лучше куплю одно за 1000, чем 10 по 100 :) Так и тут вышло. Мы с сыном купили несколько поло по 400 руб, а он у меня мальчик с претензиями, блин, так оба остались крайне довольны! Потрясающее качество, честное слово, даже не ожидали! Юбку привезла, правда, Индонезийскую, ну очень стильная вещь, за 1000 батт куплена, тунички какие-то трикотажные, себе и маме, тоже не копеечные... Короче, есть что привезти, по большому счету ;) Сейчас вообще жалею, что не прикупила футболок и поло побольше, но ничего, прикуплюсь в сентябре :)) Муж у меня магазины не выносит на дух, а мы с сыном любители прошвырнуться, он еще и на анг отлично разговаривает, поэтому я только пальцем тыкала, что нравится, а он уже торговался , что крайне удобно :)
Спасибо за ответы.
Я как раз именно об этом и пыталась узнать есть ли там что прикупить из качественного:flower:
В про ювелирку никто ничего не шепнет?:008: - жемчуг вроде там недорогой? А как определить качественные ли украшения или подделка?
Irina-Gl
13.01.2012, 13:59
Спасибо за ответы.
Я как раз именно об этом и пыталась узнать есть ли там что прикупить из качественного:flower:
В про ювелирку никто ничего не шепнет?:008: - жемчуг вроде там недорогой? А как определить качественные ли украшения или подделка?
Вот ювелирка категорически не понравилась, поэтому даже не подскажу. Жемчуга полно, но так как не разбираюсь в нем, то тоже не скажу, настоящий или нет. Вроде выглядит как настоящий...
sonsonik
13.01.2012, 14:02
Только не поняла одного - покупала три вида мала, одно в спрее для себя, остальные в бутылочках разных, так в бутылочках во время перелета кристаллизовалось, хрен знает что такое, а мое нормальное прилетело.
Как нам объясняли настоящее 100% кокосовое масло при температеле ниже + 25 кристализуется. А то которое сохраняет жидкую консистецию соответственно не 100%. а с добавками, вот:017:
Irina-Gl
13.01.2012, 14:03
Но вообще у меня впервые такое, чтобы как магнитом тянуло в место, где уже была. Вот хоть сейчас бы полетела обратно, не задумываясь! А уж массажи -ммммммм... Сказка просто! После этих ойл-массаж кожа как бархатная была. Хочу обратно!!! :0072:
Irina-Gl
13.01.2012, 14:05
Как нам объясняли настоящее 100% кокосовое масло при температеле ниже + 25 кристализуется. А то которое сохраняет жидкую консистецию соответственно не 100%. а с добавками, вот:017:
Ааааа, вот в чем дело! А как его потом в изначальную консистенцию привести, не в курсе? Нагреванием?
Коллеги, я сейчас конечно глупый вопрос задам, но я впервые занимаюсь этим и не в курсе:
как узнать, какой у меня самолет будет, чтобы выбрать сейчас местечко поудобнее?
вылет сегодня в банкок в 21,40. собираюсь зарегестрироваться на сайте трансаэро впервые, вот боюсь, что выберу неверное место.
если виза, то сначала деньги переведутся в доллары, а потом в баты.
если мастеркард, то сразу в баты.
это мне так объяснили в банке, т.е. выгодней картой мастеркард
Irina-Gl
13.01.2012, 14:21
Коллеги, я сейчас конечно глупый вопрос задам, но я впервые занимаюсь этим и не в курсе:
как узнать, какой у меня самолет будет, чтобы выбрать сейчас местечко поудобнее?
вылет сегодня в банкок в 21,40. собираюсь зарегестрироваться на сайте трансаэро впервые, вот боюсь, что выберу неверное место.
Зайти на сайт трансаэро и посмотреть на чем летите, обычно картинки самолетов есть и схема сидений там же должна быть.
Зайти на сайт трансаэро и посмотреть на чем летите, обычно картинки самолетов есть и схема сидений там же должна быть.
Спасибо! Все сделала.
Irina-Gl
13.01.2012, 14:44
Спасибо! Все сделала.
Отлично! :flower:
Утешили!!! :flower: А где Вы были?
Я была в ПТТ. Очень радовало, что нет солнца, т.к. с солнышком уже жаркова то было, а так очень комфортно.
Спасибо за ответы.
Ювелирка там классная. Берите на фабрике.
Irina-Gl
13.01.2012, 15:09
Я была в ПТТ. Очень радовало, что нет солнца, т.к. с солнышком уже жаркова то было, а так очень комфортно.
А мне в этот раз на Самуи не хватало как раз солнышка, я люблю поваляться на пляжике утречком. Но ничего, так нормально! Опять де начиталась и поняла, что в сент на Самуи надо лететь, вроде как рекомендуют его, но мне хочется другие острова посмотреть, поэтому будем решать, благо время есть :))
Маленькая ворчунья
13.01.2012, 15:25
Ааааа, вот в чем дело! А как его потом в изначальную консистенцию привести, не в курсе? Нагреванием?
Просто поставьте возле батареи, оно растает и будет как в первоначальном виде:019: Я так вообще отлила себе в небольшой пузыречек и туда поставила:008: Теперь всегда есть масло в чистом виде, не замерзшее :support:
Mama Margo
13.01.2012, 15:26
Как это нет солнца?????????????!!!!!!!!!!!!!!:0007:
Вы поняли это на каком основании? В банке Вам сказали?
По поводу дешевле - посчитайте сколько Вы потратите на покупку валюты здесь, потом на покупку баттов там. А потом посчитайте сколько Вы потратите, сняв наличку там в банкомате.
если виза, то сначала деньги переведутся в доллары, а потом в баты.
если мастеркард, то сразу в баты.
это мне так объяснили в банке, т.е. выгодней картой мастеркард
пока на просторах интернета рою, вот (http://www.roadfinder.ru/article/visa_vs_mastercard), кстати, интересное сравнение визы и мастеркарда
Mama Margo
13.01.2012, 15:26
Ювелирка там классная. Берите на фабрике.
А где там фабрики? И как к ним попасть?
А мне в этот раз на Самуи..
а озвучьте, пжл, ресторанчик в самуи, вы там ранее писали о каком-то классном:008:
Mama Margo
13.01.2012, 15:29
И еще один тупой вопрос - какая разница у нас сейчас во времени с Тайландом?
Спасибо! Все сделала.
Расскажите плиз какое место выбрали и как вам на нем было... или будет (смотря когда прочитаете:))) Я лечу только через месяц. Из расаписания на сайте поняла, что самолет боинг 767-300 вроде. Только там странные типы мест какие-то. Те, что мне понравились, входят в "премиальный экономический класс":046: http://www.traveler-mir.com/sites/default/files/tourist/avia/boeing/boeing-02.jpg Кто-нибудь знает, доступны ли они без какой-либо доплаты?
Irina-Gl
13.01.2012, 15:39
Мне кажется что сентябрь не лучший месяц для отдыха, если любите солнышко.
Конечно может повезти с погодой, но как правило небо будет затянуто и вероятность перманентных ливней очень большая. :(
Ну воооот :((((( Опять расстроилась! Куда де нам податься? На Бали?
Подскажите, а во второй половине апреля можно купаться, тепло?
Irina-Gl
13.01.2012, 15:42
Подскажите, а во второй половине апреля можно купаться, тепло?
Да вроде как там круглогодично можно и тепло! :))
Расскажите плиз какое место выбрали и как вам на нем было... или будет (смотря когда прочитаете:))) Я лечу только через месяц. Из расаписания на сайте поняла, что самолет боинг 767-300 вроде. Только там странные типы мест какие-то. Те, что мне понравились, входят в "премиальный экономический класс":046: http://www.traveler-mir.com/sites/default/files/tourist/avia/boeing/boeing-02.jpg Кто-нибудь знает, доступны ли они без какой-либо доплаты?
Все расскажу через две недельки))))))
А я привезла всем в подарок тигровый бальзам, как раз который зеленый, от простуд. Так от двух родственников услышала хвалу ему - у бабушки очень лихо спино прихватило, на ночь намазала и была потрясена хорошим эффектом, проснувшись утром как ни в чем не бывало! А мне очень понравился гель Алое вера, который от ожогов. Переборщила с солнцем на Самуи, на ночь намазалась им и утром и следа не было от красноты. Еще очень понравились их увлажняющие лосьоны для тела на основе кокосового масла, замечательный уход за кожей тела, и аромат красивый и прекрасно наносится и эффективно. Да мне вообще много чего понравилось! А их кокоовое масло отлично для волос и ногтей. Только не поняла одного - покупала три вида мала, одно в спрее для себя, остальные в бутылочках разных, так в бутылочках во время перелета кристаллизовалось, хрен знает что такое, а мое нормальное прилетело.
Т.е. кокосовое масло можно и на волосы наносить??? Я думала, только на тело:)
Да вроде как там круглогодично можно и тепло! :))
Не смейтесь:):flower: Хотим с ребенком, маленьким, 1 г., выехать надо чтобы тепло и безопасно было.Про Тай ничего пока не знаю, не была, только изучаю вопрос, вот и глупые вопросы задаю.Хотели в Египет, но когда ребенка еще не было ездили и я там так болела(кишечную инфекцию в отеле подцепила), что теперь с маленьким боязно. А где еще тепло в это время не знаю.Думаю еще про Израиль, но тоже все пугают что там холодно будет:(
И еще один тупой вопрос - какая разница у нас сейчас во времени с Тайландом?
у них +3 часа
Irina-Gl
13.01.2012, 16:33
Не смейтесь:):flower: Хотим с ребенком, маленьким, 1 г., выехать надо чтобы тепло и безопасно было.Про Тай ничего пока не знаю, не была, только изучаю вопрос, вот и глупые вопросы задаю.Хотели в Египет, но когда ребенка еще не было ездили и я там так болела(кишечную инфекцию в отеле подцепила), что теперь с маленьким боязно. А где еще тепло в это время не знаю.Думаю еще про Израиль, но тоже все пугают что там холодно будет:(
Да, разделяю Ваши опасения по поводу Египта- сама чуть коньки не отбросила там пол-года назад, думала не вернусь, испугалась сама и маму напугала до полусмерти :)
Но положа руку на сердце, с годовалым малышом не рискнула бы тоже лететь в Тай - больно уж дорога дальняя! И там, конечно, в отеле сидеть смысла нет, нужно ездить, ходить, смотреть все - вот это здорово! А малышу это надо? Смотрите сами, конечно, в конце апреля на мой взгляд много вариантов, куда можно полететь уже.
не знаю.а я люблю египет,просто вам не поевзло,но в тай тоже не полетела бы с детьми маленькими.дорога длинная,хоть я там и не была,но для меня,почему-то тай,страна для взрослых))))))))))))))),ну вот такая у меня ассоциация))))
Mama Margo
13.01.2012, 16:52
Решать коненоже Вам.
Моей почти 4 года.
В 2-3 года мы летали в Турцию, Египет, Ниццу - все было ок. Ребено в восторге и с удовольствием ждет еще поездок.
В Тайланд тоже долго думала (особенно читая что многие ездят с детками), но в итоге решили, что это страна для просмотра и поедем именно глазеть и ездить с мужем вдвоем. С ребенком поедем ближе к лету в Испанию или Грецию - куда-нибудь поближе.
К смене климата отношусь нормально, но для себя сделала еще один плюс, что мы отказались от поездки с ней.
Еще один нюанс хочу отметить - в Египте и Турции во многих отелях отдых "заточен" под развлечение детей - анимация. игровые комнаты, площадки, горки, бассейны, детская мебель везде - поэтому им там нравится и весело и большинство ремени проводится именно на территории отеля. Насколько я поняла в Тае таких отелей практически нет, да и время хочется проводить именно за пределами отеля - не уверена, что этот вид отдыха понравится деткам также.
Еще раз скажу - решать Вам, все, что я написала - это мое ИМХО.
Mama Margo
13.01.2012, 16:53
А еще подскажите, где можно и нужно покупать кошельки из действительно натуральной кожи? Мне уже заказали как сувенир из Тая:008:
mashulenok
13.01.2012, 17:02
Мы собираемся с малышом 1,5 года в Тай. Но нас достопримечательности не интересуют. Только море и пляж :)
Леся*(ٿ)*
13.01.2012, 17:36
как называется и можно ли использовать детям?
мы покупали в аптеке в ТЦ Сентрал Фестиваль охлаждающий гель Алое вера как раз для нежной и чувствительной кожи после солнечных ожогов. стоил не более 200 батт
Да, разделяю Ваши опасения по поводу Египта- сама чуть коньки не отбросила там пол-года назад, думала не вернусь, испугалась сама и маму напугала до полусмерти :)
Но положа руку на сердце, с годовалым малышом не рискнула бы тоже лететь в Тай - больно уж дорога дальняя! И там, конечно, в отеле сидеть смысла нет, нужно ездить, ходить, смотреть все - вот это здорово! А малышу это надо? Смотрите сами, конечно, в конце апреля на мой взгляд много вариантов, куда можно полететь уже.
Вот-вот, правильно выразились, точно чуть коньки не отбросила:) А про много вариантов-вот сижу и мучаюсь, так чтобы недалеко и тепло было в апреле выбирать то не из чего, Египет только и остается.А что еще-Израиль, Турция говорят холодно еще, Китай лететь далеко...Может я что-то упустила:016:
Да, в Тае понимаю что мы не ездоки по экскурсиям, придется на пляже сидеть, представляю как будет хотеться, а низзя:))
не знаю.а я люблю египет,просто вам не поевзло,но в тай тоже не полетела бы с детьми маленькими.дорога длинная,хоть я там и не была,но для меня,почему-то тай,страна для взрослых))))))))))))))),ну вот такая у меня ассоциация))))
Да, что не повезло это Вы правы.
Решать коненоже Вам.
Моей почти 4 года.
В 2-3 года мы летали в Турцию, Египет, Ниццу - все было ок. Ребено в восторге и с удовольствием ждет еще поездок.
В Тайланд тоже долго думала (особенно читая что многие ездят с детками), но в итоге решили, что это страна для просмотра и поедем именно глазеть и ездить с мужем вдвоем. С ребенком поедем ближе к лету в Испанию или Грецию - куда-нибудь поближе.
К смене климата отношусь нормально, но для себя сделала еще один плюс, что мы отказались от поездки с ней.
Еще один нюанс хочу отметить - в Египте и Турции во многих отелях отдых "заточен" под развлечение детей - анимация. игровые комнаты, площадки, горки, бассейны, детская мебель везде - поэтому им там нравится и весело и большинство ремени проводится именно на территории отеля. Насколько я поняла в Тае таких отелей практически нет, да и время хочется проводить именно за пределами отеля - не уверена, что этот вид отдыха понравится деткам также.
Да нам анимация то тоже по барабану, год ему всего-лишь будет, ему это еще не очень интересно)) Нужно море, пляж и минимум инфекций. В Испании были-больше не хочется, Греция супер конечно, не поспоришь, но в апреле опять же там еще холодно:)
Вот-вот, правильно выразились, точно чуть коньки не отбросила:) А про много вариантов-вот сижу и мучаюсь, так чтобы недалеко и тепло было в апреле выбирать то не из чего, Египет только и остается.А что еще-Израиль, Турция говорят холодно еще, Китай лететь далеко...Может я что-то упустила:016:
Да, в Тае понимаю что мы не ездоки по экскурсиям, придется на пляже сидеть, представляю как будет хотеться, а низзя:))
канары как вариант!
а не подскажите что-нибудь после солнца, но БЕЗ алоэ?
Irina-Gl
13.01.2012, 20:56
У меня тоже были такие иллюзии по поводу Тая. После посещения Самуи испарились напрочь! Прекрасный, комфортный отдых, ориентированный на любой возраст. Все, что мы нашли для взрослых - это шоу трансвеститов, которые просто танцевали и ничего лишнего себе не позволяли в плане порно и тд.
Irina-Gl
13.01.2012, 20:57
А еще подскажите, где можно и нужно покупать кошельки из действительно натуральной кожи? Мне уже заказали как сувенир из Тая:008:
В любом магазине сумок найдете. Там сумки, чемоданы, обувь иногда и куча красивых кошельков из ската, крокодила и змеи. Мне понравились дизайном, но себе не купила.
Irina-Gl
13.01.2012, 20:59
И, кстати, в Египте была 4 раза, но после Тая не готова лететь туда вообще :) Разве что на недельку и чисто для валяния на пляже и купания с маской. За пределами отеля делать нечего совершенно!
Irina-Gl
13.01.2012, 21:19
Еще хочу посоветовать купить фигню полезную :). У них в магазинчиках продуктовых в отделе зубн паст, шамп и прочего продаются дезодоранты-антиперспиранты роликовые. Я купила розовый такой, за 29 батт - девочки, это просто чудо какое-то, честно! Написано, что 12 часов эффекта - так это правда! Пожалела, что не взяла штук 5 :)
да есть однодневная, у нас была круиз и мы обедали на 77 этаже и поднимались на 84 этаж, в Банкоке есть что посмотреть, туда надо ехать как минимум на 2-4 дня
какой сынуля молодец, да качество там классное
Решать коненоже Вам.
Моей почти 4 года.
после Тайланда,мне в Европу, особенно в Египет и Турцию не хочется, а в Тае я не видела на территории что то для детей все за пределами, но с детьми до трех лет не рискнула бы очень тяжело, это не та страна куда нужно с детьми маленькими
мы покупали в аптеке в ТЦ Сентрал Фестиваль охлаждающий гель Алое вера как раз для нежной и чувствительной кожи после солнечных ожогов. стоил не более 200 батт
Леся, а мы другой крем купили в famili markete;) я так страдала вся обгоревшя, но на след день более менее после алоя геля спал и ожог и краснота:091:сейчас я леопард
Олененок:)
13.01.2012, 22:28
я бы не поехала, была там в апреле! Как вышла из аэропорта, было огромное желание улететь домой!!! Т.к. очень жарко и влажно, приблизительно как в парной! :)
Привыкали дня 3-4 и это взрослые!!!
Вода очень теплая...не приносила никакого облегчения, да и вообще днем на улице просто невозможно!
jazzofmegapolis
13.01.2012, 22:36
а не подскажите что-нибудь после солнца, но БЕЗ алоэ?
Пантенол или у нас или у них в аптеке.
Как это нет солнца?????????????!!!!!!!!!!!!!!:0007:
Пасмурно почти все время, но это и хорошо, т.к. на солнце тяжко и можно сразу обгореть.
А где там фабрики? И как к ним попасть?
Попадете. Особенно если поедете пакетно.:))
Жаль, что тут так мало отзывов((
можете записать нас в табличку
17.01 Паттайя, Cosy Beach, 2 супружеские пары))
я вот посмотрела информацию и не поняла, про миграционную карточку..мне обязательно нужно знать адрес моего отеля в Тае?
кто-нибудь был на экскурсии Полет Гиббона?
jazzofmegapolis
13.01.2012, 23:13
я вот посмотрела информацию и не поняла, про миграционную карточку..мне обязательно нужно знать адрес моего отеля в Тае?
не обязательно
Не обязательно. Напишите просто его название.
Мои друзья были. Их впечатлило. Если не боитесь экстрима и высоты, то советую полетать:)
Мои друзья были. Их впечатлило. Если не боитесь экстрима и высоты, то советую полетать:)
боюсь, но думаю посетим эту экскурсию)
Mama Margo
14.01.2012, 00:32
после Тайланда,мне в Европу, особенно в Египет и Турцию не хочется, а в Тае я не видела на территории что то для детей все за пределами, но с детьми до трех лет не рискнула бы очень тяжело, это не та страна куда нужно с детьми маленькими
Леся, а мы другой крем купили в famili markete;) я так страдала вся обгоревшя, но на след день более менее после алоя геля спал и ожог и краснота:091:сейчас я леопард
Мы только сегодня говорили на работе про поклонников Европы и Азии - каждому свое. Я считаю надо много чего увидеть, чтобы сравнить и сделать вывод и у каждого он будет свой - оптимально по возможности отдых делать разнообразным наверное. Пока в Тай только собираюсь поэтому сложно сравнить...
К Египту отношусь как к удобному курорту, особенно для недолгих семейных отпусков, когда хочется просто отдохнуть на пляже.
Мы писали Паттая в миграционной карте, когда будете перед посадкой заполнять спросите у стюардесс они подскажут, что где надо написать:flower:
Леся*(ٿ)*
14.01.2012, 12:20
мы были. Потрясающая экск.! Масса впечатлений и эмоций. Даже мой муж, который панически боится летать и весьма тяжко переносит перелёт был приятно впечатлён.
Я бы повторила;) тем более тайцы-инструкторы говорили, что площадки еще будут достраиваться их будет больше и дистанция посущественней
После экскурсии вас накормят настоящим тайским обедом (супчик горлодёр:)) и отвезут в зоопарк кормить жирафов и фламинго
PS только не забудьте крытую обувь (шлёпки улетают;)
Леся*(ٿ)*
14.01.2012, 12:41
вот так это выглядит:)
Леся*(ٿ)*
14.01.2012, 12:44
еще
Круто! А это где такой аттракцион?
Леся*(ٿ)*
14.01.2012, 15:56
Круто! А это где такой аттракцион?
:)) это "полёт Гиббона"-экскурсия в Паттайе
Девочки!дорогие,я Вас тут слушаю на ус мотаю,но вопросов масса.Мы с мужем хотим полететь с 20 июля-5 августа(отпуск у него всего 2 нед),говорят сезон дождей-стоит?Уж очень ОХОТА!!!!Да! мы в первый раз !вообще нигде не были еще.Посоветуйте!И может кто с нами за компанию-будем рады!
подскажите, пожалуйста, в марте куда лучше ехать в таиланд, чтобы и тепло купаться было, чтобы и посмотреть можно было что-нибудь, и на дожди не нарваться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.