Вход

Просмотр полной версии : ТАИЛАНД. Для тех, кто мечтает побывать и для тех, кто уже был и любит его.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Soul_spb
05.12.2011, 18:47
Девочки, дайте совет. Была уверена, что буду ждать горящие в феврале, а все отговоравают, говорят, можно пролететь и их не будет. Есть возможность купить сейчас. Как считаете?

кто ж знает,что будет в феврале )) "походите" по сайтам ТО ...посмотрите цены:flower:

polechucka
05.12.2011, 19:51
Девоньки, еще немножно и мы полетим)))))

Soul_spb
05.12.2011, 20:15
Девоньки, еще немножно и мы полетим)))))

завидую белой завистью:flower:Тайланду большой привет:support::support::support:

Джуди
05.12.2011, 21:01
И у меня месяц остался.....:008::008::008:

Ася™
05.12.2011, 22:58
Девочки, дайте совет. Была уверена, что буду ждать горящие в феврале, а все отговоравают, говорят, можно пролететь и их не будет. Есть возможность купить сейчас. Как считаете?

Я считаю, что сейчас очень неплохой период, чтобы съездить в Тай. Туры горят, цены очень хорошие, погода отличная. На февраль пока всё дорого и нет гарантий, что подешевеет;)

Ксюша!!!
05.12.2011, 23:04
Я считаю, что сейчас очень неплохой период, чтобы съездить в Тай. Туры горят, цены очень хорошие, погода отличная. На февраль пока всё дорого и нет гарантий, что подешевеет;)

:065::065:

sonsonik
06.12.2011, 10:53

Раз уж спросили и я посоветую:008: Покупате лучше сейчас. Во-первых, с учетом того, что в Египте и иже с ним арабскими странами как-то не спокойно, а Доминикана, Куба, Шри-Ланка и Мальдивы всё ж в более дорогом ценовом сегменте ( в основной своей массе:ded:, если не надеяться на случайные супер распродажи:support:), то Тайланд остаётся чуть ли не единственным местом, где туристы чувствуют себя уже "как дома":020: и куда можно податься в зимний период, чтоб поваляться на песке. Так что рассчитывать на то, что Тай будет "гореть" я б не стала:017:
Во-вторых, купили путевку и уже сидите спокойно и ни нервничаете;)
Мы улетаем 23 декабря, покупали путевку в 20-ых числах сентября. И если честно я всегда стараюсь купить заранее - и выбор больше и всегда как-то скидку получаем за так сказать раннюю покупку. Вот, надеюсь помогла :flower:

Irina-Gl
06.12.2011, 13:07
Девочки, срочный вопрос. На ребенка 15 лет нужно разрешение от отца на выезд? Или если он со мной летит, то не надо? А то у нас в Шенген есть разрешение, а сюда нет :(

Мать Тереза
06.12.2011, 13:24
Девочки, срочный вопрос. На ребенка 15 лет нужно разрешение от отца на выезд? Или если он со мной летит, то не надо? А то у нас в Шенген есть разрешение, а сюда нет :(
Разрешения не надо. но на таможне просили свидетельства о рождении детей.

Irina-Gl
06.12.2011, 13:33
Разрешения не надо. но на таможне просили свидетельства о рождении детей.

Спасибо, успокоили! Свидетельство взяла!

Soul_spb
06.12.2011, 13:37
Рейс на Пхукет NW еще не вылетел..началось:wife::wife::wife:

Ксюша!!!
06.12.2011, 13:38

Пегасовский? А лететь должен был ночью?

Soul_spb
06.12.2011, 13:46
Пегасовский? А лететь должен был ночью?

В 9 утра.Пеги:(

Irina-Gl
06.12.2011, 13:46
А наш рейс в 18.45 эмирэйтсом, надеюсь на сознательность регулярных рейсов.

Soul_spb
06.12.2011, 14:13
А наш рейс в 18.45 эмирэйтсом, надеюсь на сознательность регулярных рейсов.

За эту компанию переживать не стоит:flower:

Половинка2401
06.12.2011, 15:44
В 9 утра.Пеги:(

Подскажите плиз, а разве компании никакой ответственности за это не несут?:005:
т.е если задерживают самолет часов на 15, то практически -1 день и все?:009:

Soul_spb
06.12.2011, 15:58
Подскажите плиз, а разве компании никакой ответственности за это не несут?:005:
т.е если задерживают самолет часов на 15, то практически -1 день и все?:009:
Тур считается по количеству ночей,а не дней.Поэтому в большинстве случаев даже не компенсируют.:):flower: Есть правила,по которым при определенной задержке рейса ТО обязан предоставить воду,питание,размещение в отелях.

Мать Тереза
06.12.2011, 16:01
Вот паразиты........:073:

Половинка2401
06.12.2011, 16:09
Тур считается по количеству ночей,а не дней.Поэтому в большинстве случаев даже не компенсируют.:):flower: Есть правила,по которым при определенной задержке рейса ТО обязан предоставить воду,питание,размещение в отелях.

как печально:005:

sosna
06.12.2011, 16:14
Девочки,большое вам спасибо,за объяснения и подсказки.Мне было страшно,но все получилось замечательно.
Правильно вы мне писали ,что и 2-х недель мало,а я думала,что будет скучновато,как в Египте.Взяла на 12 дн,11 ночей.
Чистыми получилось 9,5 дней отдыха.Из них 5 дн экскурсии ,4- на Ко-ланге,ну и по полдня 2 раза на море в Патайе.
Нам с мужем очень понравился Тай (как и большинству).Не хватило 1-2 х дней.Потратили мы немного-1.100 дол+100 дол
чудная сумка из ската и змеи.Ели досыта,но дорогого не брали.Пил муж немного.Ел он только мясо и куру,я только морепродукты.
Девушки,всем,кто сомневается-поезжайте.Там на любые деньги можно прожить,просто экскурсии подешевле брать,ну
и подарков поменьше и не шопинговать-и тоже чудно отдохнете.
Да,с Кваем нам немго не повезло.5 человек опоздали на 55 мин с водопада- и мы лишились сплава,,очень обидно было,
но не убивать же их.Берите экскурсии,где сплав утром-не прогадаете.

sonsonik
06.12.2011, 16:21
Девочки,большое вам спасибо,за объяснения и подсказки.Мне было страшно,но все получилось замечательно.
Правильно вы мне писали ,что и 2-х недель мало,а я думала,что будет скучновато,как в Египте.Взяла на 12 дн,11 ночей.
Чистыми получилось 9,5 дней отдыха.Из них 5 дн экскурсии ,4- на Ко-ланге,ну и по полдня 2 раза на море в Патайе.
Нам с мужем очень понравился Тай (как и большинству).Не хватило 1-2 х дней.Потратили мы немного-1.100 дол+100 дол
чудная сумка из ската и змеи.Ели досыта,но дорогого не брали.Пил муж немного.Ел он только мясо и куру,я только морепродукты.
Девушки,всем,кто сомневается-поезжайте.Там на любые деньги можно прожить,просто экскурсии подешевле брать,ну
и подарков поменьше и не шопинговать-и тоже чудно отдохнете.
Да,с Кваем нам немго не повезло.5 человек опоздали на 55 мин с водопада- и мы лишились сплава,,очень обидно было,
но не убивать же их.Берите экскурсии,где сплав утром-не прогадаете.

Я вот всё в раздумьях, посоветуйте пожалуйста. С ребенком 10 лет (девочка) стоит рисковать и сплавляться и вообще сплав обязателен по реке, если брать экскурсию КВАЙ? :flower:

Soul_spb
06.12.2011, 16:41
Вот паразиты........:073:
Ну хоть не на 15 часов )):));):flower:

sosna
06.12.2011, 16:49
Я вообще ожидала большего от этой экскурсии,так ее все хвалят.Во-первых ехать очень долго и утомительно,даже
на шикароном автобусе,мы все,кто был рядом,безумно устали.6 часов туда и 6 обратно-это тяжело.Кататься на слонах,конечно экзотика,
но я побаивалась.Водопад-да замечательный,ванны родоновые-их подогревают(да и не родоновые они),обезьян не кормили,
они не вышли,аптека и чайная лавка-обычный развод на эмоциях.
Ну ,а так как мы не сплавлялись,то я и не могу сказать-классно или нет,знаю,что вовсе не обязательно плыть в жилете,можно
быть на плоту.Вода мутная,не для брезгливых.

Мать Тереза
06.12.2011, 16:49
Я вот всё в раздумьях, посоветуйте пожалуйста. С ребенком 10 лет (девочка) стоит рисковать и сплавляться и вообще сплав обязателен по реке, если брать экскурсию КВАЙ? :flower:
Средняя дочь со мной сиганула с плота. а младшая осталась на плоту с гидом.:))

Мать Тереза
06.12.2011, 16:50
Ну хоть не на 15 часов )):));):flower:
Есть с чем сравнивать .:046:

Куку
06.12.2011, 17:02
Обязательно брать. Экскурсия интересная - познакомиться с природой, покататься на слонах. Сплавляться можно и на плотах, не обязательно прыгать в воду. У нас в воду сиганули практически все. Был мальчик лет 10, так его вытащить из воды бабушка с дедушкой не могли - плавал как рыба:))

sonsonik
06.12.2011, 17:30
Средняя дочь со мной сиганула с плота. а младшая осталась на плоту с гидом.:))

Всё ща замучаю вопросами:010: :flower: - вот такие, типа экстимальных экскурсий у тайских турфирм можно брать или лучше в гостинице покупать у своего гида?:008:

Irina-Gl
06.12.2011, 17:37
Девочки, мы уже в аэропорту, коньяк пьем! :))))) Нас ждет Самуи!!!

Ксюша!!!
06.12.2011, 17:51
Я вообще ожидала большего от этой экскурсии,так ее все хвалят.Во-первых ехать очень долго и утомительно,даже
на шикароном автобусе,мы все,кто был рядом,безумно устали.6 часов туда и 6 обратно-это тяжело.Кататься на слонах,конечно экзотика,
но я побаивалась.Водопад-да замечательный,ванны родоновые-их подогревают(да и не родоновые они),обезьян не кормили,
они не вышли,аптека и чайная лавка-обычный развод на эмоциях.
Ну ,а так как мы не сплавлялись,то я и не могу сказать-классно или нет,знаю,что вовсе не обязательно плыть в жилете,можно
быть на плоту.Вода мутная,не для брезгливых.

А на Ко-лан от кого ездили? сколько стоило?

Soul_spb
06.12.2011, 17:52
Девочки, мы уже в аэропорту, коньяк пьем! :))))) Нас ждет Самуи!!!

Супер ))) и ожидание, и в такую гадкую погоду -коньяк.Легкого взлета,мягкой посадки:flower:Таю-привет:support::support::support:

Irina-Gl
06.12.2011, 17:54
Супер ))) и ожидание, и в такую гадкую погоду -коньяк.Легкого взлета,мягкой посадки:flower:Таю-привет:support::support::support:

Спасибо огромное! Счастливо оставаться и просьба - включите зимушку к нашему возвращению ;)

Soul_spb
06.12.2011, 17:54
Всё ща замучаю вопросами:010: :flower: - вот такие, типа экстимальных экскурсий у тайских турфирм можно брать или лучше в гостинице покупать у своего гида?:008:
При всей моей любви к ТО,экскурсии беру у тайских фирм.Разница в цене очень большая.:flower:Для экстрима делайте хорошую страховку и вперед:support::support:

sonsonik
06.12.2011, 18:03
При всей моей любви к ТО,экскурсии беру у тайских фирм.Разница в цене очень большая.:flower:Для экстрима делайте хорошую страховку и вперед:support::support:

Скажите, а про экскурсию - рыбалку, кто-нибудь слышал, участвовал? Муж просто обожает удочку и червяка:046: Ну надо ж доставить удовольствие любимому мужу:073:, может кто был, подскажит что-то дельное, чтоб и нам с дочкой было интересно :flower:

sosna
06.12.2011, 18:09

На Ко-Лан мы ездили сами-10 бат Тук-тук,мин 10-15 пешком до причала,и по 30 бат с каждого за паром.
Только нужно садиться на тот паром ,где написано Та-лан бич -он сразу на пляж приплывет,
а если Ко-лан написано на короаблике,то еще по острову на тук-туке ехать до пляжа,20-30 бат.
Т е нам выходила в день поездка 20 бат тук-тук+60 паром ну и + 50 или 100 шезлнг на чела,это не дорого,плыть 40 мин -но это тоже отдых.Я бы еще ездила туда и ездила,не утомительно.(потом поняли-назад тук-туки прямо на причале народ собирают по 30 бат,зато пешком вообще не идти).

Половинка2401
06.12.2011, 18:20

А подскажите плиз, где можно посмотреть ст-ть экскурсий(у тайских фирм):010:

Soul_spb
06.12.2011, 18:35

В интернете,погуглите:flower:

sonsonik
06.12.2011, 18:37
Скиньте в личку электронку, дома отсканирую пришлю уже с ценами и телефонами. Хоть с этим вопросом я уже определилась :)) Правда из Паттайи

sosna
06.12.2011, 18:37

Мы брали на улице.Сравните цены и что на них предлагают,кое-что различается,можно и записать даже,для сравнения(деньги немалые).У кого-то в Квай катание на слонах не входит-отд плата,у кого-то есть кокосовая и тиковая фабрики-у нас не было.Выясняйте точно,какой автобус,гид чтоб русский и торгуйтесь.

Половинка2401
06.12.2011, 18:42
В интернете,погуглите:flower:

http://www.asian*dream.ru/index.php/ext (* убрать)
это наши цены? т.е от них еще что-то можно отнять?:008:

Маленькая ворчунья
06.12.2011, 19:00
Мы брали на улице за 2700 бат. Была кокосовая ферма, тиковая фабрика, водопад, кормление обезьян, катание на слонах и шоу с ними и не только, всё что можно посмотрели. Гиды русские, интересные. Много рассказывали о стране и вообще обо всём. У ТО эта экскурсия стоила 4 990 бат.!!!!!

Маленькая ворчунья
06.12.2011, 19:04
На Ко Лан мы ездили на пороме, кажется так это судно называется))))) за 150 бат туда-обратно на человека. Привозили сразу на пляж. В первый раз нас направили к лежакам по правую сторону от пирса (лежаки в 2 ряда по 20 бат), второй раз по левую сторону-50 бат и в 9 где-то рядов!!!!! Там народу получается много. Потом пожалели, что не свернули самовольно направо!

tutulya
06.12.2011, 20:19
Скиньте в личку электронку, дома отсканирую пришлю уже с ценами и телефонами. Хоть с этим вопросом я уже определилась :)) Правда из Паттайи

а мне можно? Мы в Паттайу собираемся:flower:

Куку
06.12.2011, 21:23
Спасибо огромное! Счастливо оставаться и просьба - включите зимушку к нашему возвращению ;)

Хорошо отдохнуть!!!И за нас!!!Мягкой посадки!!!:flower:

Soul_spb
06.12.2011, 22:33
http://www.asian*dream.ru/index.php/ext (* убрать)
это наши цены? т.е от них еще что-то можно отнять?:008:

Ну отнять-вряд ли ) а поторговаться- поторгуйтесь,особенно если берете много экскурсий.Мы в прошлом году брали в Тае 3 экскурсии,достаточно продолжительных и дорогих..2 дали в подарок,мелочь,а приятно:))

sosna
07.12.2011, 00:43
На Ко Лан мы ездили на пороме, кажется так это судно называется))))) за 150 бат туда-обратно на человека. Привозили сразу на пляж. В первый раз нас направили к лежакам по правую сторону от пирса (лежаки в 2 ряда по 20 бат), второй раз по левую сторону-50 бат и в 9 где-то рядов!!!!! Там народу получается много. Потом пожалели, что не свернули самовольно направо!

150 бат это добраться на маленьком катере,наверное оч быстро.Паром же стоит 30 бат в одну сторону за человека,большинство добирается именно на нем.

Костина Мама
07.12.2011, 02:43
можно и мне к вам...мы с мужем тоже собираемся в Тай первый раз,в Паттайю...ждем подтверждения от ТО,если все подтвердят то 20 декабря улетим и 31 декюв 19.00 будем в Питере,прямо к Нг столу прибудем,все такие загореленькие..летим Трансаэро,надеюсь задержек не будет ,особенно когда полетим обратно...а то придется НГ встречать в самолете...
девочки,глупый вопрос,но прочитав весь топик так и не нашла ответа...а их батт это сколько примерно наших руб?

Ксюша!!!
07.12.2011, 03:09
1

yshki
07.12.2011, 03:17
можно и мне к вам...мы с мужем тоже собираемся в Тай первый раз,в Паттайю...ждем подтверждения от ТО,если все подтвердят то 20 декабря улетим и 31 декюв 19.00 будем в Питере,прямо к Нг столу прибудем,все такие загореленькие..летим Трансаэро,надеюсь задержек не будет ,особенно когда полетим обратно...а то придется НГ встречать в самолете...
девочки,глупый вопрос,но прочитав весь топик так и не нашла ответа...а их батт это сколько примерно наших руб?

батты почти приравнивайте к рублю, очень удобно))

Irina-Gl
07.12.2011, 06:18
А мы сидим в аэропорту Дубаи, рейс только в 9 утра. Спать хочется, магазины уже все облазили :) Ну так, не скажу, что легко ждать 8 часов стыковочного рейса, особенно ночью. Начинаю мечтать о кровати и океанском прибое :)

Наташа
07.12.2011, 10:14
А мы сидим в аэропорту Дубаи, рейс только в 9 утра. Спать хочется, магазины уже все облазили :) Ну так, не скажу, что легко ждать 8 часов стыковочного рейса, особенно ночью. Начинаю мечтать о кровати и океанском прибое :)

Ещё чуть чуть до моря-окияна:), вы Эмирейтс летели? Как вам понравилось?

Радуга дуга
07.12.2011, 10:57

Мне по Таю хвалили страховку ВСК.случай был у знакомых -укус змеи,среагировали быстро ,примчались,оказали помощь,даже госпитализировали ненадолго.В общем в беде не оставили

Перфик
07.12.2011, 11:43
И мы к вам. Вылетаем 21 декабря на Пукет. Жить будем на Патонге,летим трансаэро из Питера!

Енка
07.12.2011, 12:33
Девочки, ну что ж...решила не ждать горящих и покупать путевку в ближайшее время! Накидайте, пожалуйста, недорогие отельчики пляж Карон или Ката. Очень буду блгодарна.
И буду благодарна за координаты проверенных и доступным турфирм. Заранее спасибо!

Soul_spb
07.12.2011, 12:40
Мне по Таю хвалили страховку ВСК.случай был у знакомых -укус змеи,среагировали быстро ,примчались,оказали помощь,даже госпитализировали ненадолго.В общем в беде не оставили

Я пользуюсь Кит-финансом,таких случаев (ттт) не было,но во всем остальном-прекрасно.НО надо понимать ,что такое "расширенная страховка" и страховка с увеличенной суммой покрытия:flower:

My Cherry
07.12.2011, 12:47
Мы на Кароне были в Thavorn Palm Beach Resort а на Кате в Sugar Palm Grand Hillside - все очень достойные, нам понравилось очень

Енка
07.12.2011, 13:07
Мы на Кароне были в Thavorn Palm Beach Resort а на Кате в Sugar Palm Grand Hillside - все очень достойные, нам понравилось очень

а можно в личку по цене?:flower:

sonsonik
07.12.2011, 13:33
Я пользуюсь Кит-финансом,таких случаев (ттт) не было,но во всем остальном-прекрасно.НО надо понимать ,что такое "расширенная страховка" и страховка с увеличенной суммой покрытия:flower:
А как насчет РОСГОССТРАХА если на 100 000 евро брать покрытие, пойдёт?:flower:

jazzofmegapolis
07.12.2011, 14:03
Мы у Росно берем страховку.мне по цене нравится.Да и не понадобилась она...а взяла потому что у меня зуб болел, мало ло ли что..Сказали, что вылечат там если что:)

Ксюша!!!
07.12.2011, 14:42
Ура! Мне подтвердили путевку мою халявную!!!!!!!!!!!!!!!

Soul_spb
07.12.2011, 14:45
а можно в личку по цене?:flower:
Это отели не из дешевых:(

Soul_spb
07.12.2011, 14:46
А как насчет РОСГОССТРАХА если на 100 000 евро брать покрытие, пойдёт?:flower:
Что значит покрытие ? Если Вы собираетесь заниматься активными видами спорта или брать экскурсии,то по мимо большого покрытия включайте эти аспекты в страховку:flower:

Soul_spb
07.12.2011, 14:47
Ура! Мне подтвердили путевку мою халявную!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю:flower:

Soul_spb
07.12.2011, 14:49
Девочки, ну что ж...решила не ждать горящих и покупать путевку в ближайшее время! Накидайте, пожалуйста, недорогие отельчики пляж Карон или Ката. Очень буду блгодарна.
И буду благодарна за координаты проверенных и доступным турфирм. Заранее спасибо!

Начните с того ,что зайдите на сайты www.ruspo.ru или www.sletat.ru..посмотрите отели и цены,выберите что то для себя,а потом начинайте обзвон ТФ:flower:

Ксюша!!!
07.12.2011, 15:03
Поздравляю:flower:

ritta
07.12.2011, 15:08
1.Кобра королевская жареная.
2.Кокос холодненький))
3.Саранча. По-вкусу очень напоминает жареные семечки!

Ксюша!!!
07.12.2011, 15:13
Ой)))И малыш саранчу ел?

Костина Мама
07.12.2011, 15:14
ура!!!нам тоже подтвердили!!!20 декабря мы летим в Паттайю!!!!!девочки я так понимаю там на месте можно будет купить крема солнцезащитные и может кто подскажет цены...а то обошла все магазины ,как-то у нас с этим напряженка....

Ксюша!!!
07.12.2011, 15:16
Куда летите? Там есть кремики,около 200-300 р

ritta
07.12.2011, 15:19
Ой)))И малыш саранчу ел?

Он и распробывал, что это вкусно)

ritta
07.12.2011, 15:21
ура!!!нам тоже подтвердили!!!20 декабря мы летим в Паттайю!!!!!девочки я так понимаю там на месте можно будет купить крема солнцезащитные и может кто подскажет цены...а то обошла все магазины ,как-то у нас с этим напряженка....

Там эти средства намного дороже. У нас всегда они есть в Здоровом малыше и в Детях.

Светлана_)
07.12.2011, 15:23
Присоединюсь и я к вам!!! Решили летом с мужем наконец-то поехать заграницу,если все получится! Безумно хочу в Тайланд)))
только вот никак не могу понять как с погодой там в июне-июле, сезон дождей когда у них начинается? в другие месяца совершенно не получается, а так туда хочется!
И как лучше ехать в первый раз заграницу по путевке или самостоятельно????????

Костина Мама
07.12.2011, 15:37
Там эти средства намного дороже. У нас всегда они есть в Здоровом малыше и в Детях.

но там наверное только детские крема или взрослые тоже есть?

sonsonik
07.12.2011, 15:44
Что значит покрытие ? Если Вы собираетесь заниматься активными видами спорта или брать экскурсии,то по мимо большого покрытия включайте эти аспекты в страховку:flower:
Ой а можно для совсем не знающих:008: А что надо в страховой тогда попросить?
Я думала. что если страховка на большую сумму, то это само собой подразумевает полный комплекс мед.услуг:016: :flower:

ritta
07.12.2011, 15:45
Обычно есть и детские и взрослые, иногда в это время скидки очень значительные(В прошлом году так получилось).А так я беру себе фильтр 30 ,а детю 50- он у меня очень беленький.

Soul_spb
07.12.2011, 15:48
Ой а можно для совсем не знающих:008: А что надо в страховой тогда попросить?
Я думала. что если страховка на большую сумму, то это само собой подразумевает полный комплекс мед.услуг:016: :flower:
Попросите включить в страховку активный отдых,расскажите,что собираетесь сплавляться на плотах или кататься на слонах.У каждой страховой - свои вариации.:flower:

ritta
07.12.2011, 15:57
Да ничего страшного нет ни в плотах ни в слонах.А вот болеть в Тае не рекомендуют, эти тайцы любую ситуацию перевернут в свою сторону,чтоб случай станет не страховым,и английский язык тут же забудут.По крайней мере так нам гид говорил.

sonsonik
07.12.2011, 15:59
Попросите включить в страховку активный отдых,расскажите,что собираетесь сплавляться на плотах или кататься на слонах.У каждой страховой - свои вариации.:flower:
Спасибо Вам огромное за науку:flower:

Soul_spb
07.12.2011, 16:13
Да ничего страшного нет ни в плотах ни в слонах.А вот болеть в Тае не рекомендуют, эти тайцы любую ситуацию перевернут в свою сторону,чтоб случай станет не страховым,и английский язык тут же забудут.По крайней мере так нам гид говорил.

А никто и не говорит,что есть что то страшное в слонах и плотах.Просто каждый выбирает себе страховку сам.
В этом году в Турции мужчина играл с аниматорами в футбол,подвернул ногу,страховая признала случай не страховым,так как это активный отдых,а у туриста была обыкновенная туристическая страховка. Долгие разбирательства со страховой,возмущение общественности заставили страховую пересмотреть свое решение,но факт остается фактом:)

Soul_spb
07.12.2011, 16:13
Спасибо Вам огромное за науку:flower:
Не за что:flower:

Енка
07.12.2011, 17:22
Присоединюсь и я к вам!!! Решили летом с мужем наконец-то поехать заграницу,если все получится! Безумно хочу в Тайланд)))
только вот никак не могу понять как с погодой там в июне-июле, сезон дождей когда у них начинается? в другие месяца совершенно не получается, а так туда хочется!

Мы летали в середине июля этого года. Всем до нас и после нас с погодой повезло зверски, а вот в наши 2 недели было периодически пасмурно и дождливво, волны каждый день. Но за те деньги, что мы летали( в сравнении с нынешними), это были мелочи ;-)

Енка
07.12.2011, 17:23
Девочки, кто-нить уже покупал путевки на январь или февраль на Пхукет? Скиньте плиз в личку, во сколько все обошлось:flower:

Tavka
07.12.2011, 17:39

http://www.rino4ka.ru/content/sezon-dozhdei - подробно про сезон дождей.

По поводу последнего вопроса могу озвучить свое ЛИЧНОЕ мнение. Мне кажется, что в первый раз стоит поехать по путевке. 1)Вас встретят, проведут. На все вопросы ответят. 2)Ощущение безопасности. Т.к. турфирма все-таки за вас отвечает и в случае ЧП должна помочь. 3)Я в этом году лечу в Таиланд второй раз и была готова к самостоятельной поездке. Но выяснилось 2 вещи: А)если лететь самой, значит покупать билеты на регулярные рейсы (т.к. ТО на чартеры билеты отдельно не продают). А они все почему-то с 1 или 2 пересадками. И так 9-часовой перелет - не самое легкое путешествие, а уж с несколькочасовыми пересадками тем более. Б)Экономия в цене не настолько значительная. При моих условиях цены через ТФ и самой 95/110. При том, что самой еще нужно за трансфер платить. Так что решайте сами. Удачи:support:

sonsonik
07.12.2011, 17:51
Кстати о полёте, а ТРАНСАЭРО из Питера когда летит, где-нибудь до заправляется или нет?

Светлана_)
07.12.2011, 18:04
Мы летали в середине июля этого года. Всем до нас и после нас с погодой повезло зверски, а вот в наши 2 недели было периодически пасмурно и дождливво, волны каждый день. Но за те деньги, что мы летали( в сравнении с нынешними), это были мелочи ;-)

http://www.rino4ka.ru/content/sezon-dozhdei - подробно про сезон дождей.

По поводу последнего вопроса могу озвучить свое ЛИЧНОЕ мнение. Мне кажется, что в первый раз стоит поехать по путевке. 1)Вас встретят, проведут. На все вопросы ответят. 2)Ощущение безопасности. Т.к. турфирма все-таки за вас отвечает и в случае ЧП должна помочь. 3)Я в этом году лечу в Таиланд второй раз и была готова к самостоятельной поездке. Но выяснилось 2 вещи: А)если лететь самой, значит покупать билеты на регулярные рейсы (т.к. ТО на чартеры билеты отдельно не продают). А они все почему-то с 1 или 2 пересадками. И так 9-часовой перелет - не самое легкое путешествие, а уж с несколькочасовыми пересадками тем более. Б)Экономия в цене не настолько значительная. При моих условиях цены через ТФ и самой 95/110. При том, что самой еще нужно за трансфер платить. Так что решайте сами. Удачи:support:
Девочки спасибо за помощь!!!! :flower:
Буду дальше читать топик и копить денежку,а то если заранее не запланируем, опять все лето в деревне просидим:001:

Мать Тереза
07.12.2011, 18:36
Кстати о полёте, а ТРАНСАЭРО из Питера когда летит, где-нибудь до заправляется или нет?
Нет. конечно.:))

Soul_spb
07.12.2011, 21:34

Нет,прямой рейс:support:

Арина8
08.12.2011, 02:36

Посмотрите в Карусели и Перекрестке - сейчас на них скидки

Куку
08.12.2011, 09:46
Посмотрите в Карусели и Перекрестке - сейчас на них скидки
А лучше купить там. Во-первых, качество не сравнить с нашим, а во-вторых, цены не дороже наших.

Soul_spb
08.12.2011, 10:03
А лучше купить там. Во-первых, качество не сравнить с нашим, а во-вторых, цены не дороже наших.

+1,на мой взгляд, местные средства всегда лучше,потому что разрабатываются с учетом местного климата,активности солнца и т.д. Я всегда покупаю средства в той стране,где отдыхаю."Проколов" никогда не было.:flower:

Куку
08.12.2011, 10:46
+1,на мой взгляд, местные средства всегда лучше,потому что разрабатываются с учетом местного климата,активности солнца и т.д. Я всегда покупаю средства в той стране,где отдыхаю."Проколов" никогда не было.:flower:
Я когда обгорела там, обмазавшись российским средством, тут же побежала покупать Нивея Кидс 50. :)) Так он кроме защиты еще и весь ожог снял. Теперь только на месте покупаю средства.

Костина Мама
09.12.2011, 00:00
девочки в Тай летим первый раз,подскажите....туда везем доллары и меняем их там на батты?или можно там расчитываться долларами?и где лучше менять деньги?

Soul_spb
09.12.2011, 00:02
девочки в Тай летим первый раз,подскажите....туда везем доллары и меняем их там на батты?или можно там расчитываться долларами?и где лучше менять деньги?

туда везем доллары,там меняем на батты.Небольшую часть (совсем чуть-чуть в аэропорту),остальное в обменниках..ходим и смотрим где выше курс:flower:

Soul_spb
09.12.2011, 00:03
Я когда обгорела там, обмазавшись российским средством, тут же побежала покупать Нивея Кидс 50. :)) Так он кроме защиты еще и весь ожог снял. Теперь только на месте покупаю средства.

А я еще пользуюсь спреем после загара и гелем на основе алоэ,чудно снимает покраснения:flower:

Леся*(ٿ)*
09.12.2011, 02:36

там поменяете на батты. обменники через каждые 300-500м, курс практически единный

nat1020
09.12.2011, 02:43
дЕВОЧКИ,расскажите пожалуйста,кто-нибудь снимал виллу в Тайланде?Где подешевле и куда обращаться?

Ножка на ножку
09.12.2011, 04:59
а какие минусы Тайланда? ( если кАнеШнА имется))

Куку
09.12.2011, 10:27
А я еще пользуюсь спреем после загара и гелем на основе алоэ,чудно снимает покраснения:flower:
Тогда цель была больше не обгореть, поэтому была защита, это в процессе обнаружила, что покраснение спало:) Я от всяких таких проблем использую кокосовое масло.

Soul_spb
09.12.2011, 11:09
а какие минусы Тайланда? ( если кАнеШнА имется))

Так как все люди разные и вкусы разные ,и пристрастия,поэтому и отношение к той или иной стране может быть диаметрально противоположным.Какие минусы Вы сами не хотели бы видеть в этой стране?Пишите,а мы попробуем объективно ответить есть данный минус или нет:flower:

Ножка на ножку
09.12.2011, 15:07
уровень сервиса как в Тайланде? низкий или высокий... или как в Египте навязчивый?
в ресторанах где кормят, в тарелку может упасть какая-нибудь таракашка букашка? ( я вот таких моментов ой как не л)

Мармеладинa
09.12.2011, 15:34
уровень сервиса как в Тайланде? низкий или высокий... или как в Египте навязчивый?
в ресторанах где кормят, в тарелку может упасть какая-нибудь таракашка букашка? ( я вот таких моментов ой как не л)

Смотря в какой отель вы едете.:fifa:
В хороших отелях сервис безупречный! С Египтом даже сравнивать глупо. Пятерки египетские - это средненькие тройки-четверки в Тае.