PDA

Просмотр полной версии : ТАИЛАНД. Для тех, кто мечтает побывать и для тех, кто уже был и любит его.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Куку
20.12.2011, 18:10
А мне до конца февраля ))) Эхххх...но думаю,что время..вжииик и пролетит )):support::support::support:
Неее, оно обычно тянется, а вот отпуск потом вжииик и все.

Soul_spb
20.12.2011, 18:13
Неее, оно обычно тянется, а вот отпуск потом вжииик и все.

не ,после 40 лет (вспомните мои слова потом ) время как то вжик-вжик ))):)):)):))

Куку
20.12.2011, 18:15
не ,после 40 лет (вспомните мои слова потом ) время как то вжик-вжик ))):)):)):))
Про такое время я молчу - это да...а вот когда ждешь отпуск, оно начинает тянуться...особенно когда дни считаешь:))

Soul_spb
20.12.2011, 18:24
Про такое время я молчу - это да...а вот когда ждешь отпуск, оно начинает тянуться...особенно когда дни считаешь:))
как приятно иногда считать дни;):flower: А отель то выбрали ? Пхукет ? Паттайя ?Или ждете "горящих"?

Куку
20.12.2011, 21:15
как приятно иногда считать дни;):flower: А отель то выбрали ? Пхукет ? Паттайя ?Или ждете "горящих"?

Однозначно ПТТ - поедем с сестрой потусить, да и ее хочу на эскурсии потаскать:) А отель по горящей будем брать.

Tavka
20.12.2011, 23:05
Да ладно вам, 60 страниц осилить далеко не у всех время есть. Тем более, что вся основная инфа на первых страницах, а дальше очень много "воды". Перед поездкой в Турцию я так копошилась в одноименной темке (только там страниц 150 было), очень тягомотно. Вы же этот топ для пользы остальных форумчан создали, так давайте будем добрее и просто поможем им;) Например, отзывы по отелям можно выносить на 1 стр. ссылками с названием отеля как здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3843717 Еще можно в самом начале оглавление разместить как тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4057559 Тогда будет меньше вопросов. Как только несколько раз одно и то же спросили, сразу в раздел часто задаваемых вопросов заносить. А для тех, кто не знает, что в информационных топиках все на первых страницах собрано те, кому не лень это сделать, будут туда отправлять. Давайте жить дружно :love:

Soul_spb
20.12.2011, 23:16
Однозначно ПТТ - поедем с сестрой потусить, да и ее хочу на эскурсии потаскать:) А отель по горящей будем брать.

Конечно,для тусовки ПТТ,соглашусь на все 1000%.В Камбоджу не собираетесь ?;)

Soul_spb
20.12.2011, 23:19
. Давайте жить дружно :love:
А кто то против ?:):flower: Просто топ ,действительно,пока небольшой и больше болтательный,вся инфа на первой странице.:)
И чтобы он стал таким же информативным люди должны не только спрашивать и получать информацию,но и отдавать-делиться своими знаниями.Много здесь отзывов написано ?Вот:)

Куку
20.12.2011, 23:30
Конечно,для тусовки ПТТ,соглашусь на все 1000%.В Камбоджу не собираетесь ?;)

А я была там в прошлом году.:)

Куку
20.12.2011, 23:31
Да ладно вам, 60 страниц осилить далеко не у всех время есть. Тем более, что вся основная инфа на первых страницах, а дальше очень много "воды". Перед поездкой в Турцию я так копошилась в одноименной темке (только там страниц 150 было), очень тягомотно. Вы же этот топ для пользы остальных форумчан создали, так давайте будем добрее и просто поможем им;) Например, отзывы по отелям можно выносить на 1 стр. ссылками с названием отеля как здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3843717 Еще можно в самом начале оглавление разместить как тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4057559 Тогда будет меньше вопросов. Как только несколько раз одно и то же спросили, сразу в раздел часто задаваемых вопросов заносить. А для тех, кто не знает, что в информационных топиках все на первых страницах собрано те, кому не лень это сделать, будут туда отправлять. Давайте жить дружно :love:

А никто и не ссорится:flower:

Soul_spb
20.12.2011, 23:58
А я была там в прошлом году.:)

Я была очень давно ((( Приехала девочка,говорит,что ювелирка там стала гораздо интереснее,думала,что если поедете,чтоб посмотрели-приценились )) :):):)

Джуди
21.12.2011, 00:01
Я была очень давно ((( Приехала девочка,говорит,что ювелирка там стала гораздо интереснее,думала,что если поедете,чтоб посмотрели-приценились )) :):):)

Изумруды и брюли....:love:

Куку
21.12.2011, 00:01

Не, с таиской не сравнить-работа грубая, изделий интересных не видела, цены правда скидывают хорошо.:))

Soul_spb
21.12.2011, 00:03
Не, с таиской не сравнить-работа грубая, изделий интересных не видела, цены правда скидывают хорошо.:))

Вот!!!я знала об этом,но она привезла ,действительно ,красивые вещицы..но она очень молодая..к серьезному выбору не допустишь ))

Soul_spb
21.12.2011, 00:03
Изумруды и брюли....:love:

Сапфиры:019::019::019:

Куку
21.12.2011, 00:05

О, да. Розовые сапфиры в брюликах:010: где бы взять 35 тыщ:))

Джуди
21.12.2011, 00:15
О, да. Розовые сапфиры в брюликах:010: где бы взять 35 тыщ:))

тыдыщ :010::010::010:
Надо ехать...:016:

Пига
21.12.2011, 00:15
за ними лучше в Мьянму))
...люблю Тай...все рядом:)

Soul_spb
21.12.2011, 00:17
за ними лучше в Мьянму))
...люблю Тай...все рядом:)

Да кто ж его не любит )) особенно в этом топе:)):)):)):flower:

Tavka
21.12.2011, 01:45
А кто то против ?:):flower: Просто топ ,действительно,пока небольшой и больше болтательный,вся инфа на первой странице.:)
И чтобы он стал таким же информативным люди должны не только спрашивать и получать информацию,но и отдавать-делиться своими знаниями.Много здесь отзывов написано ?Вот:)

Полностью согласна! Вот съезжу в Бамбу Хауз и напишу обязательно:) А вообще, кому нужны отзывы, на топхотелсе и др. их куча. Хотя некоторые коллегам по топу доверяют больше;) А свое послание потомкам я писала, призывая не возмущаться, как посмели люди, не прочитав первую-вторую страницу задать вопрос, а либо ответить, либо вежливо отправить на искомую страничку (пипец, сколько запятых получилось:))) Хочется, чтобы наш замечательный болтательный топик был дружным и миролюбивым. А больше всего мне сейчас хочется, чтобы февраль поскорее наступил :0075:

Soul_spb
21.12.2011, 10:11
Полностью согласна! Вот съезжу в Бамбу Хауз и напишу обязательно:) А вообще, кому нужны отзывы, на топхотелсе и др. их куча. Хотя некоторые коллегам по топу доверяют больше;) А свое послание потомкам я писала, призывая не возмущаться, как посмели люди, не прочитав первую-вторую страницу задать вопрос, а либо ответить, либо вежливо отправить на искомую страничку (пипец, сколько запятых получилось:))) Хочется, чтобы наш замечательный болтательный топик был дружным и миролюбивым. А больше всего мне сейчас хочется, чтобы февраль поскорее наступил :0075:

Я тоже жду февраль )))Правда у меня самый конец месяца,так что можно сказать,что март ))):)):)):))

Леди Да
21.12.2011, 11:30
Девочки хочется в Тайланд.Тем более безвизовая странна.Я с ребёнком.А папаша её-не особо даёт разрешение на выезд заграницу.Но платить за неё 5летнюю 35 тыс-+еда и +развлечения-рыдаю((((((((((((((

Soul_spb
21.12.2011, 11:42
Девочки хочется в Тайланд.Тем более безвизовая странна.Я с ребёнком.А папаша её-не особо даёт разрешение на выезд заграницу.Но платить за неё 5летнюю 35 тыс-+еда и +развлечения-рыдаю((((((((((((((

Не поняла,рыдаете из-за того,что папа ребенка не дает разрешения?Так оно не нужно. Или то что папа денег не дает ?:( Здесь мы помочь не можем

Леди Да
21.12.2011, 11:47
Не поняла,рыдаете из-за того,что папа ребенка не дает разрешения?Так оно не нужно. Или то что папа денег не дает ?:( Здесь мы помочь не можем
то что так дорого на такого маленького(

Soul_spb
21.12.2011, 11:50
то что так дорого на такого маленького(

ну так стоимость перелета порядка 800 долларов..маленький-не маленький,а место в самолете занимает .То что касается питания вТае-все достаточно дешево:flower:

chado 2
21.12.2011, 12:05
А у Hас на 2летнюю почти 45. разниа между взрослым и ребёнком менее 2 тыс.:(

sonsonik
21.12.2011, 15:04
А нам прислали уже электронные билеты и ваучеры. Еще денек и.....:052:
Девочки, хочу уточнить действительно у Трансаэро фамилия на русском переводится с латинице, и поэтому " Ь " (мягкий знак) не указывается? Мне всегда казалось наоборот в России с русского переводят на другой язык:008:. Просто в электронном билете на латинице фамилия правильно написана, а на русском потеряли мягкий знак и еще вообще не нашла нигде данных паспорта:016:. Вот мучаюсь так ли оформлен электронный билет. Хотя у тезика мы явно не одни.:065:

Soul_spb
21.12.2011, 15:07
Девочки, хочу уточнить действительно у Трансаэро фамилия на русском переводится с латинице, и поэтому " Ь " (мягкий знак) не указывается? Мне всегда казалось наоборот в России с русского переводят на другой язык:008:. Просто в электронном билете на латинице фамилия правильно написана, а на русском потеряли мягкий знак и еще вообще не нашла нигде данных паспорта:016:. Вот мучаюсь так ли оформлен электронный билет. Хотя у тезика мы явно не одни.:065:

Фамилия по написанию совпадает с фамилией в паспорте?Повода для беспокойства нет. Что то вы совсем разнервничались.
:flower:

Ася™
21.12.2011, 15:08

"Ь" на конце? Может, у Вас просто фамилия длинная и не всё влезло?
Меня всегда обрезают, я привыкла:)

Liudmilka888
21.12.2011, 16:30
Получила эл билет, у дочки имя написано ВИКТОРИА (вместо ВИКТОРИЯ), до трех ошибок допускается в билете

sonsonik
21.12.2011, 16:37
Фамилия по написанию совпадает с фамилией в паспорте?Повода для беспокойства нет. Что то вы совсем разнервничались.
:flower:

Совпадает в части написание латиницей, а на русском в середине фамилии пропустили мягкий знак. Ладно б у меня, так нет у мужа:(. Мозг же вынесет, что всё не так:001:

"Ь" на конце? Может, у Вас просто фамилия длинная и не всё влезло?
Меня всегда обрезают, я привыкла:)
Фамилия малюююсенька и должна быть мяяяяяганька:046: А они из середины вырвали букву:(

Ася™
21.12.2011, 16:55
Фамилия малюююсенька и должна быть мяяяяяганька:046: А они из середины вырвали букву:(

Тогда расслабьтесь и собирайте чемоданы:0075:
Вам правильно сказали. допускается до 3х ошибок в билете, если они не меняют смысл кардинально

Soul_spb
21.12.2011, 17:12
Совпадает в части написание латиницей, а на русском в середине фамилии пропустили мягкий знак. Ладно б у меня, так нет у мужа:(. Мозг же вынесет, что всё не так:001:

Без паники:flower::flower::flower: Все нормально.Выедателю мозга- 150 боевых в кафе аэропорта и все пройдет:)):flower:

sonsonik
21.12.2011, 17:21
Без паники:flower::flower::flower: Все нормально.Выедателю мозга- 150 боевых в кафе аэропорта и все пройдет:)):flower:
Ну это, как говорится - святое:073:. :flower::flower::flower:

Soul_spb
21.12.2011, 17:25
Ну это, как говорится - святое:073:. :flower::flower::flower:

Просто у меня муж тоже зануда))) Скажите -так надо и все )) в паспорте же нет мягкого знака (в заграничном) и усё.:flower::flower::flower:

Леся*(ٿ)*
21.12.2011, 21:29

Куку, как пойдут горящие в ПТТ, маякните тут в топике, я тоже мониторю и ожидаю момент, подружка из турфирмы грит, в январе начнет гореть Тай. Сейчас, конечно, за 85 невообразимо дорого покупать. я бы тыщ за 70 полетела с мужем потусить. мы в прошлом году за 65 летали, в позапрошлом за 68.

девочки, еще вопросец: в Камбодже мы были. теперь подумываю взять золотой треугольник или Аюттхая. кто был поделитесь впечатлениями

Tavka
21.12.2011, 21:48
Куку, как пойдут горящие в ПТТ, маякните тут в топике, я тоже мониторю и ожидаю момент, подружка из турфирмы грит, в январе начнет гореть Тай. Сейчас, конечно, за 85 невообразимо дорого покупать. я бы тыщ за 70 полетела с мужем потусить. мы в прошлом году за 65 летали, в позапрошлом за 68.

Видела уже на сейчас горящие, похожие на то, что вы хотите http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72665560&postcount=31190

Куку
21.12.2011, 23:30

девочки, еще вопросец: в Камбодже мы были. теперь подумываю взять золотой треугольник или Аюттхая. кто был поделитесь впечатлениями

Ну я то планирую на вторую половину марта.

Ann1
22.12.2011, 01:51
Здравствуйте дорогие форумчанки!
Хочу спросить совета у мамочек которые были с ДЕТЬМИ в Таиланде.
Была на острове Самуи несколько лет назад нам безумно понравилось.
Жили на ламаи вечером тусили на чайвенге передвигались на мотобайке.
теперь хотим с ребенком поехать, ему 2 года. Надеемся взять бабушку чтобы вечером она смогла посидеть-погулять с детем.Но меня мучают сомнения как выбрать отель чтобы и ребенку было интересно? днем понятно от воды не оттащить но темнеет там вроде около 6 и что потом делать то ему?Мы жили в 3* на территории для детей никаких спец.мест типа площадки или еще чего не было, может в других отелях есть что-то?
На что вы опирались когда выбирали отель? Может помимо большой территории (как я думаю важно) есть еще какие-нибудь параметры? Буду благодарна за любую информацию советы и личный опыт поскольку отдыхать с ребенком едем первый раз!!! Спасибо!!

Irina-Gl
22.12.2011, 06:38
Ну вот и закончился наш отдых на Самуи, ждем свой рейс в Бангкоке. Разрывалась на части -уже и домой хотелось и до безумия не хотелось улетать из этого рая. Подумала, что как же хорошо, например, швейцарцам - они из одного рая в другой попадают :) А у нас как-то более контрастно получается. Кстати, кто летит на Самуи, подскажу ресторанчик, поразивший своим меню и отличными блюдами! Из 20 мест, где мы успели поесть, это было лучшее!

tutulya
22.12.2011, 09:11
Я уже в скором времени :008: 15 дней...и мы на море.....:love:

а нам 9 дней до моря :004:)))

manunana
22.12.2011, 10:50
На что вы опирались когда выбирали отель? Может помимо большой территории (как я думаю важно) есть еще какие-нибудь параметры? Буду благодарна за любую информацию советы и личный опыт поскольку отдыхать с ребенком едем первый раз!!! Спасибо!!

пока мониторила отели натыкалась на отели с детской площадкой и детским бассейном, попробуйте с этом направлении посмотреть.

Jelis
22.12.2011, 11:04
девушки. подскажите ... а какие авиакомпании летают в тай. но чтобы стыковочно?..объясню почему) ребенок почти 2 года не выдержит сразу 10-11 часов...расскажите где искать и как билеты..отель через какой сайт..впервые. сама никогда всё не покупала..и ещё-от банкока до патайи очень далеко?

Soul_spb
22.12.2011, 11:19
девушки. подскажите ... а какие авиакомпании летают в тай. но чтобы стыковочно?..объясню почему) ребенок почти 2 года не выдержит сразу 10-11 часов...расскажите где искать и как билеты..отель через какой сайт..впервые. сама никогда всё не покупала..и ещё-от банкока до патайи очень далеко?

зайдите на форум Винского ,там есть абсолютно все ответы на Ваши вопросы.:flower:

вкратце- лететь с ребенком лучше Эмиратскими авиалиниями,со стыковкой в Дубае.Для поиска билетов есть различные сайты,просто наберите в гугле-дешевые авиабилеты- сразу все увидите.
Отели бронируем на таких же поисковых сайтах,таких как букинг ком,агода и т.д. и т.п.-опять же гугл рулит.
Удачи:flower:

Jelis
22.12.2011, 11:30
зайдите на форум Винского ,там есть абсолютно все ответы на Ваши вопросы.:flower:

вкратце- лететь с ребенком лучше Эмиратскими авиалиниями,со стыковкой в Дубае.Для поиска билетов есть различные сайты,просто наберите в гугле-дешевые авиабилеты- сразу все увидите.
Отели бронируем на таких же поисковых сайтах,таких как букинг ком,агода и т.д. и т.п.-опять же гугл рулит.
Удачи:flower:
спасибо! эмиратес как раз первое что в голову пришло..посмотрела)

Пига
22.12.2011, 11:45
были в Аюттхая после Камбоджи, лучше б ДО:)) тогда может быть и понравилось, после Ангкора - не впечатлило...
А что интересного в золотом треугольнике :001: :001: :001: (я честно, не знаю, может мне туда тоже надА))
Мьянма в отдельности - класс, мне очень понравилась, Баган:love:

Леся*(ٿ)*
22.12.2011, 12:52
Видела уже на сейчас горящие, похожие на то, что вы хотите http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72665560&postcount=31190

спасибочки, что откликнулись. Но мы через месяц-полтора планируем лететь. пока работа:(( но если еще что-то вовремя увидите, буду премного благодарна;)

Леся*(ٿ)*
22.12.2011, 13:04
были в Аюттхая после Камбоджи, лучше б ДО:)) тогда может быть и понравилось, после Ангкора - не впечатлило...
А что интересного в золотом треугольнике :001: :001: :001: (я честно, не знаю, может мне туда тоже надА))

а Мьянма (это же Бирма?) и Баган - это 3-х дневные экскурсии из ПТТ? или вы самостоятельно ездили?

экскурсия "золотой треугольник" предполагает север Тайланда, Бирма и Лаос (музей Опиума, древнейшие города)- может эта аналогичная экскурсия, просто интерпретирована иначе?

Пига
22.12.2011, 13:24
а Мьянма (это же Бирма?) и Баган - это 3-х дневные экскурсии из ПТТ? или вы самостоятельно ездили?

экскурсия "золотой треугольник" предполагает север Тайланда, Бирма и Лаос (музей Опиума, древнейшие города)- может эта аналогичная экскурсия, просто интерпретирована иначе?
да, это бывшая Бирма
мы летали из БКК самостоятельно, были там 6 дней
Баган - уникальный храмовый комплекс, мне очень понра)
недалеко от Багана - самый большой Будда в мире - 167 метров, интересно...

Куку
22.12.2011, 14:16
Когда мы выбирали эскурсии, тоже хотели Золотое кольцо, но нас отговорили и посоветовали лучше съездить в Камбоджу. Мотивировали тем, что там получается галопом, т.е. все будет практически на бегу, смысла нет.

Jelis
23.12.2011, 13:44
можно ещё вопрос) а с маленькими детьми (1,10) вообще есть смысл в тай? если лететь эмиратес то получ только патайя? там где то купаться можно, в более отдаленных районах, может отели кто посоетует 3-4 звезды, чтобы была и воз-ть где то питаться не совсем дорого (как в отелях предлагают)...и ещё...сколько примерно по деньгам выходит обед ужин на двоих?

Куку
23.12.2011, 14:40
можно ещё вопрос) а с маленькими детьми (1,10) вообще есть смысл в тай? если лететь эмиратес то получ только патайя? там где то купаться можно, в более отдаленных районах, может отели кто посоетует 3-4 звезды, чтобы была и воз-ть где то питаться не совсем дорого (как в отелях предлагают)...и ещё...сколько примерно по деньгам выходит обед ужин на двоих?
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=116 почитайте. Там столько информации полезной.

sosna
23.12.2011, 15:09
Девушки,а кто-нибудь пробовал суп Том ян варить дома?Я даже пачку кокосового молока привезла из Тая,но не решиться,мне кажется,что от сока лимона все свернется,а у них там он кисленький?

Jelis
23.12.2011, 15:11
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=116 почитайте. Там столько информации полезной.

спасибо. почитаю. но думала и тут лично помогут мне. по своему опыту. или тут другое обсуждают?

Куку
23.12.2011, 16:03
Девушки,а кто-нибудь пробовал суп Том ян варить дома?Я даже пачку кокосового молока привезла из Тая,но не решиться,мне кажется,что от сока лимона все свернется,а у них там он кисленький?
Я варю периодически.:) Только мне для этого привезли специальную пасту из Тая.

Куку
23.12.2011, 16:06
спасибо. почитаю. но думала и тут лично помогут мне. по своему опыту. или тут другое обсуждают?
Про детей и полеты Эмиратами здесь обсуждают на каждой странице. По поводу питания на Самуи девочки тоже обсуждают тему. Вы хотите чтобы конктерно ответили Вам? На форуме Винского такой информации тоже море, и по отелям тоже. Обычно вопросы задаются когда уже нигде не возможно найти ответ на волнующий вопрос.;)

Soul_spb
23.12.2011, 16:13
Я варю периодически.:) Только мне для этого привезли специальную пасту из Тая.

рецепт в студию )))) У меня тоже дома паста )) Поеду еще наберу..:support::support::support:

Viko4ka
23.12.2011, 16:26

Всем добрый день. Не могла пропустить такой вопрос:))
Я тоже из Тая привезла их молоко кокосовое. А еще чеснок сушеный, соус и много всяких специй... Естессно, по приезду полон дом гостей, гвоздь программы - супчик Том Ха (с кокосовым молоком именно он) из местных ингредиентов..... а он не получился:( Гости спрашивают: а он действительно такой должен быть???....
Что тут ответить? видимо, надо не только молоко и специи но и морепродукты ихние... а еще травки всякие, о которых мы, видимо, не знаем и у нас их не продают....
При чем я этот суп в Тае чуть ли не каждых день ела. Мне казалось, все ингредиенты понятны и дома проблем не будет его приготовить:)):)):))

Кстати, в этот супчик добавляются не лимоны а лаймы. Они лимонами там не пользуются. И еще обязательный ингредиент - мелисса. Листья и стебли. У нас ее не бывает:(

Jelis
23.12.2011, 16:43
Про детей и полеты Эмиратами здесь обсуждают на каждой странице. По поводу питания на Самуи девочки тоже обсуждают тему. Вы хотите чтобы конктерно ответили Вам? На форуме Винского такой информации тоже море, и по отелям тоже. Обычно вопросы задаются когда уже нигде не возможно найти ответ на волнующий вопрос.;)
может ещё топ есть? тут всего30 страниц.прочитала послед страниц 15 и ни одного рассказа про полет эмирейтес**( может ткнете меня где читать) спасибо)

Viko4ka
23.12.2011, 17:00
может ещё топ есть? тут всего30 страниц.прочитала послед страниц 15 и ни одного рассказа про полет эмирейтес**( может ткнете меня где читать) спасибо)

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=829246 - это предыдущий, сейчас архивный топ.

Viko4ka
23.12.2011, 17:06

А почему нет? Только перелет все равно получится утомительным, даже эмиратами. Тем более у малышей чаще проблема с посадкой: им ушки закладывает, они этого боятся и плачут... Еду в ресторанах, кот содержат европейцы - найдете без проблем. На завтраке в отеле тоже будет что поесть малышу. Ну и каши всякие с собой взять нужно.:flower:
Еда на двоих от 200 батт (в рублях примерно столько же). Зависит от аппетитов:))
Эмираты летят до Бангкока. Трансфер в Паттайю примерно 2 часа. Смотря на чем ехать. Вода в заливе везде мутноватая, с осадком на дне. Зато мелко. Малыш купаться сможет. Прозрачная вода только в океане на Пхукете. Но там волны...

Jelis
23.12.2011, 17:10
А почему нет? Только перелет все равно получится утомительным, даже эмиратами. Тем более у малышей чаще проблема с посадкой: им ушки закладывает, они этого боятся и плачут... Еду в ресторанах, кот содержат европейцы - найдете без проблем. На завтраке в отеле тоже будет что поесть малышу. Ну и каши всякие с собой взять нужно.:flower:
Еда на двоих от 200 батт (в рублях примерно столько же). Зависит от аппетитов:))

спасибо...у меня ребенок уже 3 раза летал, но максим 5 часов и очень тяежло ночн перелеты ему, т.к. норм не лечь...поэтому стала смотреть эмиратес, там отсюда в 18,30..до дубаи можно не спать...а до банкока в ночь мы бы бизнес взяли (там доплата минмум), да и 2 часа размяться походить....а с питера летят трансаеро боинги 767 :001: для меня они ужасны, места так мало... единственное вот сейчас читаю топы все таки смотрю отели с пляжем, где реально купаться, а не ездить на острова, пока ничего не нашла( про питание цену спасибо, это порадовало)

Viko4ka
23.12.2011, 17:15
а с питера летят трансаеро боинги 767 :001: для меня они ужасны, места так мало...

Тут проблема не в боингах а в Трансаэро. Они салон самолета под себя перекраивают. Делают варианты билетов ЭКОНОМ и ПРЕМИУМ ЭКОНОМ. Наверно, денег на этом кучу зарабатывают, а люди 10 часов мучаются...

Jelis
23.12.2011, 17:22
Тут проблема не в боингах а в Трансаэро. Они салон самолета под себя перекраивают. Делают варианты билетов ЭКОНОМ и ПРЕМИУМ ЭКОНОМ. Наверно, денег на этом кучу зарабатывают, а люди 10 часов мучаются...
ну у нас росс чартеры все так ..поэтому для нас это не вариант((

Little Pea
23.12.2011, 17:32
ГДЕ? на ЛВ или вы винского имеете ввиду?

sosna
23.12.2011, 17:50
Всем добрый день. Не могла пропустить такой вопрос:))
Я тоже из Тая привезла их молоко кокосовое. А еще чеснок сушеный, соус и много всяких специй... Естессно, по приезду полон дом гостей, гвоздь программы - супчик Том Ха (с кокосовым молоком именно он) из местных ингредиентов..... а он не получился:( Гости спрашивают: а он действительно такой должен быть???....
Что тут ответить? видимо, надо не только молоко и специи но и морепродукты ихние... а еще травки всякие, о которых мы, видимо, не знаем и у нас их не продают....
При чем я этот суп в Тае чуть ли не каждых день ела. Мне казалось, все ингредиенты понятны и дома проблем не будет его приготовить:)):)):))

Кстати, в этот супчик добавляются не лимоны а лаймы. Они лимонами там не пользуются. И еще обязательный ингредиент - мелисса. Листья и стебли. У нас ее не бывает:(

А я не смогла приправы выбрать,на рынке оч много,но непонятно что и для чего.
Ну добавлю лайм,а он кислый-свернется молоко или нет?(жалко!)Нигде на сайтах про это не написано.
На сайтах пишут-имбирь мелко натереть,обжарить..А мы ели суп там, в Тае,имбирь был большими кружочками нарезан.
Я тоже гостям какую-то еду приготовила с рисовой вермишелью,кальмарами и т д.Они были в восторге.

Viko4ka
23.12.2011, 17:55
А я не смогла приправы выбрать,на рынке оч много,но непонятно что и для чего.
Ну добавлю лайм,а он кислый-свернется молоко или нет?(жалко!)Нигде на сайтах про это не написано.
На сайтах пишут-имбирь мелко натереть,обжарить..А мы ели суп там, в Тае,имбирь был большими кружочками нарезан.
Я тоже гостям какую-то еду приготовила с рисовой вермишелью,кальмарами и т д.Они были в восторге.

Мне кажется, оно не сворачивется. Это не совсем молоко. Это млечный сок растения. У него другие химические свойства. Проведите эксперимент над каплей кокосового молока да и все. Я не помню, добавляла я лайм или нет...
Лапшу стеклянную мы тоже готовим. Это просто и вкусно. Все сложности с супчиками:))

Little Pea
23.12.2011, 23:41
Девочки! Едет кто в ближайшее время?

SWEET HEART
23.12.2011, 23:42
Девочки, собираюсь на Пхукет в январе, подскажите, пластиковые карты там в ходу? В кафе, супермаркетах, например.

Куку
23.12.2011, 23:53
рецепт в студию )))) У меня тоже дома паста )) Поеду еще наберу..:support::support::support:

Я варю Том Ям Кун. Отвариваю куриный бульон, курицу убираю. В бульон добавляю кокосовое молоко, пакетик с пастой кладу на минутку в горячую воду, потом выкладываю пасту в бульон, добавляю грибы, креветки и варю минут 5. По вкусу добавляю уже в тарелку лимонный сок.:019:

Куку
23.12.2011, 23:56
Девочки, собираюсь на Пхукет в январе, подскажите, пластиковые карты там в ходу? В кафе, супермаркетах, например.

В супермаркетах и так скажем цивилизованных кафе карты принимают, а вот в маленьких частных кафешках могут возникнуть проблемы, поэтому часть денег снимайте там в банкомате наличкой.

SWEET HEART
24.12.2011, 00:01
часть денег снимайте там в банкомате наличкой.
Спасибо. В батах можно сразу снять или в долларах, потом менять?

sosna
24.12.2011, 00:01
Мне кажется, оно не сворачивется. Это не совсем молоко. Это млечный сок растения. У него другие химические свойства. Проведите эксперимент над каплей кокосового молока да и все. Я не помню, добавляла я лайм или нет...
Лапшу стеклянную мы тоже готовим. Это просто и вкусно. Все сложности с супчиками:))

Спасибо,буду пробовать.

sosna
24.12.2011, 00:10
Я варю Том Ям Кун. Отвариваю куриный бульон, курицу убираю. В бульон добавляю кокосовое молоко, пакетик с пастой кладу на минутку в горячую воду, потом выкладываю пасту в бульон, добавляю грибы, креветки и варю минут 5. По вкусу добавляю уже в тарелку лимонный сок.:019:

Спасибо.Моя печень и желудок так полюбили тайскую еду.А уезжала с такими проблемами,что кучу геркулесовых пакетиков с собой везла,лекарства(вы не поверите-Ессентуки в чемодане)- и ничего не пригодилось!!!

Куку
24.12.2011, 00:12

Конечно в баттах. Зачем Вам еще и на курсовой разнице терять. Я в марте планирую тоже брать карту, а там в банкомате снимать. Да, с собою имейте все-равно чуток наличных заранее и поменяйте их в аэропорту.

Куку
24.12.2011, 00:14
Спасибо.Моя печень и желудок так полюбили тайскую еду.А уезжала с такими проблемами,что кучу геркулесовых пакетиков с собой везла,лекарства(вы не поверите-Ессентуки в чемодане)- и ничего не пригодилось!!!

Геркулесовые пакетики- это сильно:)) Там вполне можно мюсли найти и в магазине, и на завтраке в отеле.

jazzofmegapolis
24.12.2011, 00:14

Банкоматы загружены баттами.У нас с 5т.р. вязли комиссию за снятие 150батт.Очень хороший курс если у вас карта в долларах.

Viko4ka
24.12.2011, 00:29

А кокосовое молоко у нас покупаете? Я сколько смотрю - нигде не видела.

jazzofmegapolis
24.12.2011, 00:35
А я после первого посещения купила римовую бумагу.До сих пор лежит.Но теперь то уж точно сделать спринг роллы.

Tavka
24.12.2011, 02:04

Я лично вчера в Окее на московском пр. видела. Еще подумала: "интересно, для какой цели оно предназначено" и тут как раз этот вопрос обсуждается:046: А я на НГ решила салат с фунчозой приготовить, надеюсь вкусно получится)

Viko4ka
24.12.2011, 02:37
Я лично вчера в Окее на московском пр. видела. Еще подумала: "интересно, для какой цели оно предназначено" и тут как раз этот вопрос обсуждается:046: А я на НГ решила салат с фунчозой приготовить, надеюсь вкусно получится)

Интересно... надо в нашем окее посмотреть))) Спасибо:flower: Еще бы креветки найти такие же как в Тае.. свежие-свежие:))

jazzofmegapolis
24.12.2011, 03:03
Интересно... надо в нашем окее посмотреть))) Спасибо:flower: Еще бы креветки найти такие же как в Тае.. свежие-свежие:))

в Метро более или менее

Куку
24.12.2011, 13:16

У нас. В любом супермаркете в банках 0.4 жестяных продают. Я обычно беру в Стокманне - там на него часто акции, стоит по 50р. В Окее где-то по 80р. Смотрите там, где обычно продают все для суши и прочего. А вот с креветками беда, хороших не найти. Обычно беру королевские, а тут насмотрелась передач, поэтому закупилась обычными, попробую с ними.

Куку
24.12.2011, 13:16

У меня на нг будет рис в ананасах с креветками.

Ася™
24.12.2011, 19:50

вкуснотища :019:
А как делать Сом Там вы не знаете?

Absolutjoy
24.12.2011, 22:24
Дорогие все!
оч. неожиданно попали в Паттаю (у друзей пропадал тур, сбор с аэропорт за 3 часа, оч. неподготовлены оказались к путешествию...)

Подскажите подалуйста:
1. реально ли в Баккоке успеть за один день просмотр достопримечательностей (королевского дворца, храмов будды), подъем на Байок Скай и шопинг??
2. как узнать открыты ли после наводнения достопримечатальности?
3. как узнать про предновогодние дни? открыти ли?

Заранее благодарю за ответ, ссылки и любую информацию.

sosna
24.12.2011, 22:56
Дорогие все!
оч. неожиданно попали в Паттаю (у друзей пропадал тур, сбор с аэропорт за 3 часа, оч. неподготовлены оказались к путешествию...)

Подскажите подалуйста:
1. реально ли в Баккоке успеть за один день просмотр достопримечательностей (королевского дворца, храмов будды), подъем на Байок Скай и шопинг??
2. как узнать открыты ли после наводнения достопримечатальности?
3. как узнать про предновогодние дни? открыти ли?

Заранее благодарю за ответ, ссылки и любую информацию.

Мы ездили на экскурсию в Банккок,сторговались по 1750 батт за чела,Посмотрели дворец(без объяснений,русским гидам там нельзя),храм изумрудного Будды,лежачего Будды,катались на лодке с мотором по Чао-прая и каналу,там видно что и как затоплено-очень интересно.Шикарный обед на 78 этаже башни ну и не 85 этаж,крутящийся поднялись,на шоппинг был час,мало что купили.Очень довольны.
Турфирмы на улице-подходите спрашивайте,торгуйтесь.И веши покупаете-торгуйтесь,уступают.

sosna
24.12.2011, 23:03
Девушки-знатоки,такой вопрос,может подскажите.В буддистком храме мне монах повязал веревочку на руку,благословление,знаете.Сказали можно снять через три дня.Ношу почти месяц,не знаю куда деть,когда сниму.
просто выбросить,как-то не знаю.Суеверия,понятно,но мне оч их вера понравилась.

*мамадимика**
25.12.2011, 01:34
Спасибо за топик!!! улетаю через 2 дня!:080:

*мамадимика**
25.12.2011, 01:37
Девочки! Едет кто в ближайшее время?

я 26 вечером из Москвы вылетаю

Viko4ka
25.12.2011, 16:07
Девушки-знатоки,такой вопрос,может подскажите.В буддистком храме мне монах повязал веревочку на руку,благословление,знаете.Сказали можно снять через три дня.Ношу почти месяц,не знаю куда деть,когда сниму.
просто выбросить,как-то не знаю.Суеверия,понятно,но мне оч их вера понравилась.

У меня для таких вещей сувенирный шкаф есть:)) Правда он уже ломится... Думаю, надо сувенирную антресоль делать:)):)):))
А серьезно, я бы такую вещь хранила как оч дорогую память... Не каждый раз Вам такое будут дарить...
Я тоже после визита в Тайланд влюбилась в Буддизм.... А вот в Китае он совсем другой. Даже храмы сильно отличаются от Тайских. Во дворах нигде нет буддистской святыньки в виде миниатюрного храма на столике... Впечатление от их религии совсем иное, чем в Тае.
Мы через неделю летим на Шри-Ланку. Опять предстоит встреча с уже так полюбившимся Буддизмом. Оч интересно сравнить, как у них все выглядит... Жалко на ЛВ нету топика по Ланке:(

Наташа
25.12.2011, 17:09
У меня для таких вещей сувенирный шкаф есть:)) Правда он уже ломится... Думаю, надо сувенирную антресоль делать:)):)):))
А серьезно, я бы такую вещь хранила как оч дорогую память... Не каждый раз Вам такое будут дарить...
Я тоже после визита в Тайланд влюбилась в Буддизм.... А вот в Китае он совсем другой. Даже храмы сильно отличаются от Тайских. Во дворах нигде нет буддистской святыньки в виде миниатюрного храма на столике... Впечатление от их религии совсем иное, чем в Тае.
Мы через неделю летим на Шри-Ланку. Опять предстоит встреча с уже так полюбившимся Буддизмом. Оч интересно сравнить, как у них все выглядит... Жалко на ЛВ нету топика по Ланке:(
Ой, а мы тоже летим на ШЛ, через неделю- вылет 1 января.:support:

Viko4ka
25.12.2011, 17:41
Ой, а мы тоже летим на ШЛ, через неделю- вылет 1 января.:support:

Здорово!!! А мы 4 января;)
Открывайте топ по Ланке!!! С удовольствием присоединюсь:flower: И материалов для топа много есть! Мой хороший друг 2 месяца назад оттуда вернулся. Фотки :019:

Вы в каком отеле отдыхать будете?

Наташа
25.12.2011, 18:10
Открывайте топ по Ланке!!! С удовольствием присоединюсь:flower: И материалов для топа много есть! Мой хороший друг 2 месяца назад оттуда вернулся. Фотки :019:

Я ещё не знаю, это подарок -сюрприз.:)

Анна и Ванна
25.12.2011, 18:17
Жалко на ЛВ нету топика по Ланке:(

Точно есть топик, на днях читала, поищите.

Джуди
25.12.2011, 19:10

Вам сюда.....:004: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2229238&highlight=%F8%F0%E8+%EB%E0%ED%EA%E0

Viko4ka
25.12.2011, 20:13
Вам сюда.....:004: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2229238&highlight=%F8%F0%E8+%EB%E0%ED%EA%E0

Только он без хозяйки уже давно (точнее хозяйка его не ведет) и совсем не информативный. :(
Я его в августе видела, думала он уже "мертвый".... надо бы свежий, "живой" завести:073:

Джуди
25.12.2011, 21:27
Только он без хозяйки уже давно (точнее хозяйка его не ведет) и совсем не информативный. :(
Я его в августе видела, думала он уже "мертвый".... надо бы свежий, "живой" завести:)):073:

Так в чем проблема???

jazzofmegapolis
25.12.2011, 21:39
Я купила сегодня лапшу специальную и соус для пад тая.Все в Окее покупала.

sosna
26.12.2011, 10:51

Так и сделаю.Дело в том,что мне тоже Буддизм в Тае очень понравился.Беззлобная такая религия,неагессивная.Вроде посмотришь-все эти наивные миниатюрные храмики-подумаешь"детство человечества".А вдумаешься,да и в любом веровании так же,только не так открыто все.Тайцы так любят своих богов,молятся,палочки воскуривают -и все у них сабай.