Просмотр полной версии : Система Минус Фунт – худеем на фунт в неделю.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
Ира, большое спасибо, за наглядную табличку!:flower:
Да на здоровье! Могу и график на тебя завести если хочешь. ;)
Подумать, только - за 3 недели 1,5 кг скинула!
Приятно видеть разумные мысли по поводу отвесов. На других ветках уже обсмеяли бы - подумаешь 1,5 кг за 3 недели, мы тут по 1-2 кг за день отвешиваем! :046: А у нас тут медленно зато постоянно, без плато. Я в других ветках периодически поглядываю в таблички, иногда сидят девочки на жестких диетах неделями-месяцами, а вес уходит медленней чем на МФ, хотя казалось бы куда уж медленней 400 грамм в неделю! А вот видимо сначала ловко вниз полетело, а потом плато месяцами не пробить. Так что, продолжаем, тише едешь дальше будешь. Если все пойдет по плану, к Новому Году будешь 60 кг. :support:
Зато нормально питаться будешь, а то небось с плюшек-ватрушек не слезаешь. :065:
А мне на 1760 ккал даже грустновато как-то стало, уже целая булочка в день не получается, приходится на 2 дня сочни делить. Да и даниссимо на 180 ккал уже просто так не схомячишь, а заменять им полноценный ужин не хочется. Мороженое отдыхает, лишнюю апельсинку не съесть - под 100 ккал потянет. И как только я раньше умудрялась на 1200 питаться на разгоне? :001:
В общем надеюсь на хороший отвес по ТВН и повышение калорийности на следующую неделю.
PS Таблицу и графики обновила.
Нет, ты посмотри на нее 1760 - мало! Совсем вы, девушка, зажрались(простите за грубость речи!). Я, между прочим, булочки, в отличие от некоторых не ем! Я все на мороженное с семечками налегаю. Вот! А отвес - обязательно будет! Спасибки за табличку!
Нет, ты посмотри на нее 1760 - мало! Совсем вы, девушка, зажрались(простите за грубость речи!).
Права, Марина, права... :008: Мы тут жируем по сравнению с протасовцами и другими.
lenandana
28.02.2012, 23:17
А у нас с ученицей сегодня в диалоге тема была - как вес сбросить. Типичные рекомендации - есть поменьше, ввести побольше спорта. Девочка - 9 класс, а на диетах уже сидела (хотя ей не надо). Пришлось отвлечься, поговорить о том, как медленно будет умирать ее обменка. Запишу в след. раз ей в учебник адрес сайта Минус Фунт, а то бедные дети не успеют вырасти здоровыми, учитывая массовые заблуждения по поводу того, как правильно худеть.
А у нас с ученицей сегодня в диалоге тема была - как вес сбросить. Типичные рекомендации - есть поменьше, ввести побольше спорта. Девочка - 9 класс, а на диетах уже сидела (хотя ей не надо). Пришлось отвлечься, поговорить о том, как медленно будет умирать ее обменка. Запишу в след. раз ей в учебник адрес сайта Минус Фунт, а то бедные дети не успеют вырасти здоровыми, учитывая массовые заблуждения по поводу того, как правильно худеть.
Это точно! Им чтоб фигуру сберечь еще есть и есть надо, а они уже на низкокалорийки бросаются. Еще и пристально себя в зеркало рассматривают, не дай бог где кожа в складочку собраться сможет - все, кошмар, жирею!!! :001:
на самом деле сейчас и достаточно полных подростков полно. когда я училась гораздо меньше было...я вообще до 23 лет не задумывалась,что в рот тащу))))))))))))))
...я вообще до 23 лет не задумывалась,что в рот тащу))))))))))))))
А я до 30. :)) А потом началось... :001: Как начали ко мне килограммы липнуть, так просто кошмар какой-то. Ну и диеты конечно помогли их набрать. :065:
А я до 30. :)) А потом началось... :001: Как начали ко мне килограммы липнуть, так просто кошмар какой-то. Ну и диеты конечно помогли их набрать. :065:
А я толстеть начала после первых родов - +10 и после вторых +10. До 30 лет, вообще никаких проблем с весом не было. Правда при стрессе (экзамены, на работе проблемы) немного скидывала.
А я толстеть начала после первых родов - +10 и после вторых +10. До 30 лет, вообще никаких проблем с весом не было. Правда при стрессе (экзамены, на работе проблемы) немного скидывала.
ХИ-ХИ! 1-е роды +25кг, 2-е +28кг. Но за пол года сбрасывала 15-20 кг, в свой вес возвращалась к 2-м годикам, но опять же, если расслаблюсь, сразу же набираю! Надеюсь на систему МФ, она должна остановить это безобразие! Ведь, чем старше, тем все труднее, да и кожа, простите в гармошку собирается. Если бы не спорт..., я б, наверно, как шарпейчик уже была.
ХИ-ХИ! 1-е роды +25кг, 2-е +28кг. Но за пол года сбрасывала 15-20 кг, в свой вес возвращалась к 2-м годикам, но опять же, если расслаблюсь, сразу же набираю! Надеюсь на систему МФ, она должна остановить это безобразие! Ведь, чем старше, тем все труднее, да и кожа, простите в гармошку собирается. Если бы не спорт..., я б, наверно, как шарпейчик уже была.
Ну ты даешь, Марина! Кто бы мог подумать! Я помню ты фотки выкладывала - стройная, просто загляденье! У тебя и лицо и телосложение на вид такое, что невозможно тебя представить на 28 кг больше. Обалдеть! Не вздумай больше набирать! Когда доскидываешь лишнее, посиди еще годик-два на МФ в поддержание веса, а потом уже расслабишься. К тому времени и калорийность всего съеденного уже подсознательно прикидывать будешь, чтоб не переедать.
PS Сама-то тоже хороша, на 20 кг больше сегодняшнего весила пару-тройку лет назад. :008:
там же была фотка с Ванькой, месяца 4 ему, а я кг 75, наверно?
Купила сегодня буженину, захотелось. На этикетке не понятно, точно последние 00, а первая 5 или 6.Состав: свинина корейка, чеснок, специи, жира -68. Посмотрела в инете ккал от240-580. Я сало поснимала, ела только мясо, не знаю, что вбить. Съела чуть-чуть, а меня уже мутит. Нельзя мне жирного вооще!
У меня сегодня разгрузочный день :046::046::046: На обед - салат из свежих капусты-морковки-свеклы, на ужин - кефир с сухофруктами. А чтобы набрать 2200 ккал, на завтрак я съела пару кусочков тирамису - 100-граммовый кусочек совсем малюсенький, а калорийность у него 534 :))
Да, нет! Старшей 3,5 годика, а младшему 1,2 годика. Я просто уже собираю информацию по школам.
Написала в личку, чтобы не флудить тут про школы ;)
ХИ-ХИ! 1-е роды +25кг, 2-е +28кг. Но за пол года сбрасывала 15-20 кг, в свой вес возвращалась к 2-м годикам, но опять же, если расслаблюсь, сразу же набираю! Надеюсь на систему МФ, она должна остановить это безобразие!
Ничего себе, какие броски! У меня сразу после обоих родов было 6-8 кг лишних, через год - лишние 4 кг. Не помню, писала ли здесь, в 18 лет я весила 65 кг (рост 170) и с тех пор (за исключением беременности и периода после родов) всегда держала вес 66-67 кг. Вот в 30 лет решила, что хочу 60 :))
Купила сегодня буженину, захотелось. На этикетке не понятно, точно последние 00, а первая 5 или 6.Состав: свинина корейка, чеснок, специи, жира -68. Посмотрела в инете ккал от240-580. Я сало поснимала, ела только мясо, не знаю, что вбить. Съела чуть-чуть, а меня уже мутит. Нельзя мне жирного вооще!
Раз без сала то и бери 240,ты ж его все равно не много съела, погрешность не большая будет.
У меня сегодня разгрузочный день :046::046::046: На обед - салат из свежих капусты-морковки-свеклы, на ужин - кефир с сухофруктами. А чтобы набрать 2200 ккал, на завтрак я съела пару кусочков тирамису - 100-граммовый кусочек совсем малюсенький, а калорийность у него 534 :))
Отлично разгружаешься! :046:
Вот в 30 лет решила, что хочу 60 :)
Че там 60, я вот сразу на 48 замахнулась, ну чтоб с запасом было. :))
Отлично разгружаешься! :046:
Ага :)) Но я не специально - сегодня муж уехал в командировку на месяц, поэтому я вчера купила его любимый тирамису. Целиком его, естественно, не съели (1 кг = 5340 ккал :065:), дети не прониклись, так что остатки мне пришлось доедать в одиночку, вот и получилось :))
Че там 60, я вот сразу на 48 замахнулась, ну чтоб с запасом было. :))
Ир, сорри, может, ты уже писала, а какой у тебя был типичный вес до беременности? :008: В любом случае, 48 - это круто, получается рост минус 116 :010:
Ир, сорри, может, ты уже писала, а какой у тебя был типичный вес до беременности? :008: В любом случае, 48 - это круто, получается рост минус 116 :010:
Да я не взвешивалась никогда, всегда тощая как глиста была. После 25 лет пошло немного набираться, тогда и весы купила, всего дошла до 60-63. А за 3 месяца до беременности скинула все набранное и в консультацию пришла с весом 51 кг. И так мне это нравилось...:008: Только немного еще на бедрах жирка оставалось, вот думаю как раз килограммчика три и было лишних. Так что 48 моя цель. :008:
Опаньки! Не порядок! Мы аж на 4-й странице в похудательном форуме! Безобразие! Девоньки, облопались что ли?
Опаньки! Не порядок! Мы аж на 4-й странице в похудательном форуме! Безобразие! Девоньки, облопались что ли?
:))
Кстати, мой вчерашний "разгрузочный" :046: день дал свой результат - водичка, накопленная из-за блинов-тортов в прошлые выходные, наконец-то вся слилась :080:
:046: Хи-Хи :004:
Кстати, мой вчерашний "разгрузочный" :046: день дал свой результат - водичка, накопленная из-за блинов-тортов в прошлые выходные, наконец-то вся слилась :080:
У меня отвесы хорошие, если я хотя бы до 21-00 съем все ккал.
Протестую! Игра не по правилам! Разгрузы запрещены, питаться надо прмерно одинаково всегда. :ded: А то потом долго будешь доказывать калькулятору, что ты не верблюд.
А у меня как обычно в начале недели привесы подряд идут, уже полкило набрала. Надеюсь на завтра, а то не видеть мне отвеса в 400 грамм.
Протестую! Игра не по правилам! Разгрузы запрещены, питаться надо прмерно одинаково всегда. :ded: А то потом долго будешь доказывать калькулятору, что ты не верблюд.
В каком смысле не по правилам? :008: Согласна, что нажраться с утра тирамису, а потом обедать и ужинать одними овощами и кефиром - не образец здорового питания, но что же делать, если этот тирамису оказался в холодильнике? :008: Калорийность-то свою за день я набрала. У меня всегда хорошо сливается вода после кефирного ужина. Сегодня вот получилось наоборот - с утра и до вечера была в бегах, оставив детей на бабушку, в результате большая часть калорий, включая 2 жирных пончика, пришлась на ужин, а не на завтрак :( После такого ужина завтра точно будет привес.
В каком смысле не по правилам? :008: Согласна, что нажраться с утра тирамису, а потом обедать и ужинать одними овощами и кефиром - не образец здорового питания, но что же делать, если этот тирамису оказался в холодильнике? :008: Калорийность-то свою за день я набрала. У меня всегда хорошо сливается вода после кефирного ужина. Сегодня вот получилось наоборот - с утра и до вечера была в бегах, оставив детей на бабушку, в результате большая часть калорий, включая 2 жирных пончика, пришлась на ужин, а не на завтрак :( После такого ужина завтра точно будет привес.
Ну главное что калорийность набрала. А вообще такие сливы воды не лучшим образом скажутся в итоге на ТВН. Сегодня слила, завтра компенсировала, к концу недели имеешь разброс веса чуть ли не в килограмм, понятно что калькулятор высчитает, но кто его знает как оно потом пойдет. Ты пока на разгоне, у тебя калорийность не зависит от отвесов-привесов, разве что очень много наберешь. А вот когда на МФ пойдешь, надо питаться примерно одинаково каждый день. И так-то без разгрузов швырять может по весу туда-сюда, пока не устаканится, а с разгрузами еще сложней будет.
Я про разгруз тоже думаю, но только не на день а на пару недель, и то если меня калькулятор снова опустит. Если мой организм после протаса уже не вытягивает спокойное похудение на 1700 ккал, то может надо изменить рацион, убрать на пару недель углеводы лишние, набирать калорийность белками и жирами, короче тот же протас только на высокой калорийности, чтобы ни обменку не губить ни МФ не нарушать. Может пойдут отвесы, начнется повышаться калорийность, потом потихоньку начну добавлять кашки, хлеб и т.д. и следить чтобы вес падал по 400 грамм в неделю. А то пока меня отвесы (точнее привесы) не совсем радуют. Я конечно понимаю, что с весом 56 кг надо бы наверное на торможении худеть (минус 200 а не минус 400), но хочется ж побыстрее, лето скоро. Вот и думаю, что делать. :016: Одно только напрягает - привыкла вкусно кушать, не решусь наверное.... :065:
Ирочка, вот ты хошь до 48кг похудеть. Это много! А что с кожей будешь делать? Тут как не крути, надо со спортом подружиться!
Ирочка, вот ты хошь до 48кг похудеть. Это много! А что с кожей будешь делать? Тут как не крути, надо со спортом подружиться!
Так уж начинаю потихоньку дружить. :008: Пока дошла до 18 минут бега и 15 минут качаю пресс - все это каждый день. Сразу резко начинать нельзя на МФ, вот потихоньку накручиваю. Но калорийность от этого пока не растет, видимо 2 часа бега и полтора часа пресса в неделю не достаточно, поэтому со следующей недели буду увеличивать. А у тебя сколько спорта в неделю получается? И ты знаешь сколько калорий тратишь? В смысле на тренажерах наверное как-то учитывается? Я-то могу только примерно прикинуть, около 100 ккал в день наверное у меня получается. Буду постепенно до 300 ккал в день доводить.
А насчет кожи я не сильно беспокоюсь. Я 20 кг скинула без единого упражнения или массажа и никаких складок не было. Да и после беременности помню как живот втянулся буквально месяца за три наверное. И к тому же на МФ я судя по всему худеть буду на торможении, по 200 грамм в неделю, так что тут уж точно кожа поспеет за потерей веса. :)
Ну и 48 это конечно мечта. В реальности боюсь и до 50 не дойду, все-таки после протаса обменка уже чувствительная стала к снижению калорийности,и организм запасаться начинает при первых же признаках. Он умнее, чем я думаю. Пока я тут строю планы похудения на 400 или 200 грамм в неделю, он уже похоже все просчитал и выработал план ответных действий. :065: Так что уж как получится. Возможно не один год придется потратить, чтобы здоровье окончательно восстановить после всего, что было. Но спасибо МФ уже за то, что разогнала ОВ и что вес не растет.
На кардио - тренажерах - 300ккал 40-50минут, потом качаю пресс, руки, ноги минут 30 -это еще где-то 200ккал, 2-3р в неделю, еще хожу в Тонус клуб, там минут 20 на беговой и часик на тонус и массажных столах, прикольно! Вообщем 5раз в неделю получается. Но я , честно говоря, затраченные ккал пока не учитываю.
На кардио - тренажерах - 300ккал 40-50минут, потом качаю пресс, руки, ноги минут 30 -это еще где-то 200ккал, 2-3р в неделю, еще хожу в Тонус клуб, там минут 20 на беговой и часик на тонус и массажных столах, прикольно! Вообщем 5раз в неделю получается.
Здорово! Много у тебя спорта получается - тыщи 2 калорий в неделю, по 300 в день грубо говоря. Так что к своей формуле еще 300 прибавь - это минимум до которого должна разогнаться. А вообще-то еще и больше будет, ведь есть еще затраты которые мы не учитываем. Так что разгон тебе светит долгий. :065: Как вес-то твой? Снижается?
Но я , честно говоря, затраченные ккал пока не учитываю.
А ты и не должна ничего учитывать. На разгоне все равно по 100 ккал прибавлять в неделю, а на МФ система сама все учтет. :)
На кардио - тренажерах - 300ккал 40-50минут, потом качаю пресс, руки, ноги минут 30 -это еще где-то 200ккал, 2-3р в неделю, еще хожу в Тонус клуб, там минут 20 на беговой и часик на тонус и массажных столах, прикольно! Вообщем 5раз в неделю получается. Но я , честно говоря, затраченные ккал пока не учитываю.
Ой, как здорово! А для меня поход в спортзал - мечта.
Здорово! Много у тебя спорта получается - тыщи 2 калорий в неделю, по 300 в день грубо говоря. Так что к своей формуле еще 300 прибавь - это минимум до которого должна разогнаться. А вообще-то еще и больше будет, ведь есть еще затраты которые мы не учитываем. Так что разгон тебе светит долгий. :065: Как вес-то твой? Снижается?
Мой вес 57.2; 57,3, но еще КД никак не начнутся, воды не чувствую, но все тянет как-то!
Я готова к долгому разгону! Хоться остановить это безобразие (+; - кг).
Ой, как здорово! А для меня поход в спортзал - мечта.
Мечты сбываются! Главно - начать!
Я готова к долгому разгону! Хоться остановить это безобразие (+; - кг).
Да уж, это точно. Я смотрю как меня бросает по весу туда-сюда даже в течение недели, при том что никаких соленостей-копченостей не ем, и представляю как бы у меня вес рос если б не МФ. Так что я тоже настроена на долгий путь, лишь бы все стабилизировалось. :031:
Мы наш, мы новый мир построим и будем жр.., простите, и будем есть, что захотим!
Мы наш, мы новый мир построим и будем жр.., простите, и будем есть, что захотим!
Это точно!:004:
Мечты сбываются! Главно - начать!
В этом то вся "загвостка"! Дома, тяжело себя заставлять, вечно найдутся дела по-важнее, а в клуб денежку нужны. Жалка, я их лучше потрачу на развивалки детям, хотя понимаю, это все мои отговорки...
Преклоняюсь перед людьми, которые еще и заставляют себя бегать, не смотря на погоду!
Наверное надо пересмотреть свои жизненные позиции:001:
И пойти купить в Лидер (ближайший) абонемент.
:)) :)) :))
В этом то вся "загвостка"! Дома, тяжело себя заставлять, вечно найдутся дела по-важнее, а в клуб денежку нужны. Жалка, я их лучше потрачу на развивалки детям, хотя понимаю, это все мои отговорки...
Преклоняюсь перед людьми, которые еще и заставляют себя бегать, не смотря на погоду!
Наверное надо пересмотреть свои жизненные позиции:001:
И пойти купить в Лидер (ближайший) абонемент.
Можно намекнуть , ведь скоро 8 Марта!
Можно намекнуть , ведь скоро 8 Марта!
точно!;):flower:
Че-то Мурзик давно не пишет... Ирина, аууу, как там твой разгон? У тебя же калорийность поднялась со среды или с четверга? Отчитайся что-ли. :008:
lenandana
03.03.2012, 00:50
А у меня калорийность упала на 150 ккал (максимум возможного) с переходом на похудение, а вес встал. Всю неделю одно и то же практически, аж скучно. На бОльшей калолрийности на торможении вес лучше уходил. Подожду еще пару недель и снова на торможение - и сытнее, и результативнее получается.
А у меня калорийность упала на 150 ккал (максимум возможного) с переходом на похудение, а вес встал. Всю неделю одно и то же практически, аж скучно. На бОльшей калолрийности на торможении вес лучше уходил. Подожду еще пару недель и снова на торможение - и сытнее, и результативнее получается.
Вот и у меня похоже та же фигня. На разгоне калорийность была выше сегодняшней, а вес падал лучше. А сейчас вес еле-еле вниз ползет, хотя калорийность намного ниже. У меня такое чувство, что все-таки с нашим низким весом, да после протаса, режим Похудение нам не катит, надо на Торможение переходить. Вот я сколько читаю официальный форум, все больше убеждаюсь, что система идеально работает на большом весе, а у кого всего несколько килошек осталась, те больше как-то на Торможении сидят. Вот и нам так надо наверное. Пусть по 200 грамм уходит, но хоть калорийность опускаться не будет. Все таки обмен веществ мы на диетах хорошо так подпортили. Он хоть и разогнан сейчас, а все наши грехи помнит и при случае припомнит.
Вот и у меня похоже та же фигня. На разгоне калорийность была выше сегодняшней, а вес падал лучше. А сейчас вес еле-еле вниз ползет, хотя калорийность намного ниже. У меня такое чувство, что все-таки с нашим низким весом, да после протаса, режим Похудение нам не катит, надо на Торможение переходить. Вот я сколько читаю официальный форум, все больше убеждаюсь, что система идеально работает на большом весе, а у кого всего несколько килошек осталась, те больше как-то на Торможении сидят. Вот и нам так надо наверное. Пусть по 200 грамм уходит, но хоть калорийность опускаться не будет. Все таки обмен веществ мы на диетах хорошо так подпортили. Он хоть и разогнан сейчас, а все наши грехи помнит и при случае припомнит.
А, может все же, нужно правильно питаться, меньше жиров, убрать тяжелые углеводы, не кушать на ночь, обращать внимание на совместимость продуктов и тд, и тп.
А, может все же, нужно правильно питаться, меньше жиров, убрать тяжелые углеводы, не кушать на ночь, обращать внимание на совместимость продуктов и тд, и тп.
Ну ты загнула! Неее, я на такое пойти не могу, я лучше по 200 грамм буду сбрасывать. :065:
lenandana
03.03.2012, 12:46
Так я не одни вкусняшки ем весь день. И ужин в 9 - самое позднее, на потом уже обычно и кк не остается, причем если есть лишние калошки - съедаю сыр или салат фруктовый, или йогурт натуральный - не кусок торта.
Может, действительно после протаса нужно бережнее к организму, чтобы не так его кидало по калорийности. А может еще что влияет - луна, март... В любом случае три недели теперь отсижу на похудении, а там видно будет. На торможении у меня тоже не сразу всё устаканилось.
Ну ты загнула! Неее, я на такое пойти не могу, я лучше по 200 грамм буду сбрасывать. :065:
Простите, извините, была не права - исправлюсь! Кушайте, кушайте на здоровье!:fifa:
А может еще что влияет - луна, март....
Да, март на кошечек хорошо действует! Гулять, гулять....
Простите, извините, была не права - исправлюсь! Кушайте, кушайте на здоровье!:fifa:
:)) :)) :))
На самом деле я уже в принципе насытилась вкусняшками. Сама даже удивляюсь. Ем по большей части кашки, мясо, рыбу, салаты делаю, винегреты, супы, йогурты домашние без сахара и т.д. Фруктов много ем. Я раньше столько не ела яблок и апельсинов, а сейчас слежу чтобы в доме всегда фрукты были. Меньше уже покупаю всяких булочек и печенья. А конфеты до сих пор не доела еще те, что на протасе были куплены и отложены в запас на лучшие времена. :065: Вот так. Когда все можно, пропадает зверское желание сожрать все что не приколочено. :))
А меня еще тянет на вкусняшки, типа слоенных ушек.
А меня еще тянет на вкусняшки, типа слоенных ушек.
Разгон счастливая пора! :080: Можно лопать все что хочешь, на вес плевать, лишь бы не больше 400 грамм привеса, калорийность растет каждую неделю - красота! А главное спокойно так, и вкусно. Пользуйся пока, еще месяц точно, потом придется урезать калории на похудение, если не передумаешь. :065:
Девочки, всем привет :)
Я не пропала, я всё читаю, просто не успеваю написать. Ира, Лена, очень интересно то, что вы пишете - что на торможении при более высокой калорийности вес уходил лучше, чем на похудении. Воистину сложно устроен наш организм, не срабатывает принцип "меньше будешь есть - быстрее похудеешь", на который рассчитаны почти все диеты...
У меня завтра заканчивается 1-й месяц разгона, на следующей неделе будет 2300 ккал. За прошедшие 4 недели весы в основном показывали 66,5-67 кг, т.е. мои самые наитипичнейшие цифры, с отдельными скачками вверх до 68 кг (после майонезного застолья и блинно-тортового д.р.). Если честно, я уже тоже начинаю уставать есть по 2-3 булочки в день, чтобы набрать нужную калорийность :046: Надо срочно бежать за орехами, чтобы можно было питаться нормальными блюдами типа каши, овощей и кисломолочки :))
Девочки, всем привет :)
Я не пропала, я всё читаю, просто не успеваю написать. Ира, Лена, очень интересно то, что вы пишете - что на торможении при более высокой калорийности вес уходил лучше, чем на похудении. Воистину сложно устроен наш организм, не срабатывает принцип "меньше будешь есть - быстрее похудеешь", на который рассчитаны почти все диеты...
Я еще на торможении не была, но вполне возможно перейду вскоре. У меня вес тормознулся сразу на настроечных неделях, где калорийность на 300-400 упала. Такое ощущение, что организм мгновенно засек снижение калорийности и резко спохватился, вспомнив протаса и все остальное. Но ближе к концу настроечных пошел все-таки жирок лишний топить, видать поуспокоился немного. Сейчас заканчивается 1 неделя МФ, шанс на потерю 400 грамм еще есть, так что посмотрим, может втянется организм мой в систему, а то хочется все-таки к лету скинуть 4 кг а не 2. Но я готова на все, лишь бы не набирать к тому что есть сейчас.
У меня завтра заканчивается 1-й месяц разгона, на следующей неделе будет 2300 ккал. За прошедшие 4 недели весы в основном показывали 66,5-67 кг, т.е. мои самые наитипичнейшие цифры, с отдельными скачками вверх до 68 кг (после майонезного застолья и блинно-тортового д.р.). Если честно, я уже тоже начинаю уставать есть по 2-3 булочки в день, чтобы набрать нужную калорийность...
Круто! До 2300 я не дошла, на 2200 вес так скакнул, что до сих пор расхлебываю. :065: Но помню, на 2200 очень вкусно было, каждая чашка чая с вкусняшками, выпечка, конфеты, мороженое... , все это помимо здоровой и полезной пищи вписывалось. А сейчас на 1760 как-то скромненько получается. Ну ничего, это временный этап, когда скину лишнее уйду на торможение, потом на поддержание, и калорийность моя вырастет. :)
Сейчас заканчивается 1 неделя МФ, шанс на потерю 400 грамм еще есть, так что посмотрим, может втянется организм мой в систему, а то хочется все-таки к лету скинуть 4 кг а не 2. Но я готова на все, лишь бы не набирать к тому что есть сейчас.
Желаю, чтобы все получилось так, как ты хочешь :flower:
Круто! До 2300 я не дошла, на 2200 вес так скакнул, что до сих пор расхлебываю. :065: Но помню, на 2200 очень вкусно было, каждая чашка чая с вкусняшками, выпечка, конфеты, мороженое... , все это помимо здоровой и полезной пищи вписывалось. А сейчас на 1760 как-то скромненько получается. Ну ничего, это временный этап, когда скину лишнее уйду на торможение, потом на поддержание, и калорийность моя вырастет. :)
Так у меня же калорийность на удержание веса 2160-2180 :073: Я планировала разогнаться до 2500 с учетом моего остаточного ГВ, но что-то сейчас уже не уверена в своих силах :005: Все-таки весной и летом, когда становится жарко (а у нас дома уже сейчас духота :001:), меня автоматически начинает тянуть на более легкую и нежирную еду, калорийные блюда тяжело в себя впихивать. Да и желудок мой последнее время совсем не радуется избытку жирного и мучного, мечтает об овощах и кефирчике :0066: Хочу составить себе меню на основе овсянки-кисломолочки-овощей-рыбы, а недостающие калории добирать орехами и мороженым, все-таки после них нет такой тяжести в желудке, как после булок. Уже начинаю мечтать о начале МФ :))
а я вчера наелась суши с соусом.по кКал все тик в тик,а вот по весам с утра явная задержка жидкости. эх,за счет этого твн будет слегка не такой,как ожидалось.
вечерком отпишусь)
Сегодня с утра начали праздновать др дочки подружки, мой рацион: вишневый штрудель, мороженное, фрукты, корзиночка с ягодами в желе, кофе, 50г коньяка. Приехала домой, прикинула, еще 500 ккал осталось, надо чего-нибудь полезненького съесть.
Сегодня с утра начали праздновать др дочки подружки, мой рацион: вишневый штрудель, мороженное, фрукты, корзиночка с ягодами в желе, кофе, 50г коньяка. Приехала домой, прикинула, еще 500 ккал осталось, надо чего-нибудь полезненького съесть.
Да, пожалуй действительно надо бы и полезненького. :046: Не только ж на вредностях худеть. :)) :)) :))
а я вчера наелась суши с соусом.по кКал все тик в тик,а вот по весам с утра явная задержка жидкости. эх,за счет этого твн будет слегка не такой,как ожидалось.
Так ты ж на разгоне, можешь планомерно повышать калорийность, не боясь привесов. Ты ж знаешь что это вода. Вот на МФ калькулятору пофиг, вода не вода, все равно опустит. Но с другой стороны, значит и отвес больше будет, все равно в итоге все выравняется и снижение будет в среднем по 400 грамм в неделю.
Желаю, чтобы все получилось так, как ты хочешь
Спасибо, Юлечка! Я нам всем того же желаю, чтобы пройти этот длинный путь максимально приятно, вкусно, без ущерба для здоровья, и удерживать потом вес всегда!
я на разгоне,это да. но морально приятнее другую цифру на весах видеть)))))))))))))))
ТВН 57,2
с завтра калорийность 1500кКал
я на разгоне,это да. но морально приятнее другую цифру на весах видеть)))))))))))))))
ТВН 57,2
с завтра калорийность 1500кКал
А килограмчик-то твой лишний ушел...;)
Молодец! Уже отчиталась. Остальным напоминаю - завтра отчетный день!
Да, пожалуй действительно надо бы и полезненького. :046: Не только ж на вредностях худеть. :)) :)) :))
!
хи-хи, день закончила мороженным с ягодным ассорти (заморозку разморозила)! Вкусненько!
А на весах тж самое!
Отчет: 2-я неделя на 1800ккал - ТВН: 57.2.
Сегодня, Ирочка, разрешите мне, пожалуйста, прибавить соточку:091:! А то у свекрухи д.р.,надо бы и бокал поднять!:014:
У меня пошла 8-я неделя разгона! Если бы я так раньше питалась..... ого-го! +5кг гарантированно, если не больше!:080: Продолжаю веселиться!
elena_bel
05.03.2012, 11:46
Всем привет,решила к вам присоединиться!Я не сидела на диетах и не считала колории,нужен ли мне разгон?
Отчет: ТВН 67,0, калорийность следующей недели 2300 ккал.
Вернулась к тому, с чего начинала месяц назад, но чувствую, что отекла... Посмотрим, как пойдет дальше.
Всем привет,решила к вам присоединиться!Я не сидела на диетах и не считала колории,нужен ли мне разгон?
Добро пожаловать :flower:
Сначала рассчитайте по формуле ориентировочную калорийность на удержание веса, а затем 3-4 дня просто посчитайте, сколько съедаете - если калорийность соответствует расчетной, то можно сразу идти на настроечные недели, а если существенно ниже - то придется разгоняться :flower:
lenandana
05.03.2012, 12:35
Ирочка, высылаю отчет:
Типичный вес предпоследней недели 54.63 кг
Типичный вес последней недели 54.60 кг
Недельное изменение веса -30 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1910 ккал
Средняя калорийность последней недели 1758 ккал
Рекомендуемая калорийность новой недели 1610 ккал
Отчет: 2-я неделя на 1800ккал - ТВН: 57.2.
Сегодня, Ирочка, разрешите мне, пожалуйста, прибавить соточку:091:! А то у свекрухи д.р.,надо бы и бокал поднять!:014:
Не вопрос, у тебя в прошлый раз ТВН был 57,7 - 500 грамм ушло, конечно повышай на 100 ккал. Удачного разгона дальше! :flower:
У меня пошла 8-я неделя разгона! Если бы я так раньше питалась..... ого-го! +5кг гарантированно, если не больше! Продолжаю веселиться!
Спорт великая сила! Без него сейчас бы уже и заканчивала лопать мороженое. :)
Отчет: ТВН 67,0, калорийность следующей недели 2300 ккал.
Вернулась к тому, с чего начинала месяц назад, но чувствую, что отекла... Посмотрим, как пойдет дальше.
Продолжай, все правильно. Если отекла, значит вода сольется. Если нет, начнем думать об окончании разгона, тогда еще одну контрольную недельку и на настроечные! :flower:
Ирочка, высылаю отчет:
Типичный вес предпоследней недели 54.63 кг
Типичный вес последней недели 54.60 кг
Недельное изменение веса -30 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1910 ккал
Средняя калорийность последней недели 1758 ккал
Рекомендуемая калорийность новой недели 1610 ккал
О как! :( На торможении веселей дело шло. Что планируешь делать? Я бы недельку еще рискнула на Похудении, может организм немного занервничал, тогда привыкнет что еды хватает и дело пойдет лучше. Если нет, потеряешь неделю. Все равно потом на торможении, если что, скинешь.
Мой отчет:
Типичный вес предпоследней недели 56.10 кг
Типичный вес последней недели 55.69 кг
Недельное изменение веса -410 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1800 ккал
Средняя калорийность последней недели 1760 ккал
Рекомендуемая калорийность новой недели 1790 ккал
Пока все по плану. Идем дальше. :)
Таня и Ирина, остались ваши отчеты, и я обновлю таблицу.
Приветствуем! :flower: Решение правильное, на диетах не сидела и не садись, толку от них нет, только здоровье портить. :001: Читай, что Юля пишет:
Сначала рассчитайте по формуле ориентировочную калорийность на удержание веса, а затем 3-4 дня просто посчитайте, сколько съедаете - если калорийность соответствует расчетной, то можно сразу идти на настроечные недели, а если существенно ниже - то придется разгоняться
Вот так и действуй. И постоянно будь с нами, чтобы если что вовремя подсказать могли тебе, что делать дальше. Ну и данные свои если не стесняешься выложи, у нас тут математики есть, проверят точность вычислений. :))
Привет! Вот и мой отчет:
Типичный вес предпоследней недели 79.40 кг
Типичный вес последней недели 78.93 кг
Недельное изменение веса -470 г
Средняя калорийность предпоследней недели 2260 ккал
Средняя калорийность последней недели 2180 ккал
Рекомендуемая калорийность новой недели 2260 ккал
Недельное изменение веса -410 г
С замечательными отвесами вас, девочки :flower:
lenandana
05.03.2012, 17:59
О как! :( На торможении веселей дело шло. Что планируешь делать? Я бы недельку еще рискнула на Похудении, может организм немного занервничал, тогда привыкнет что еды хватает и дело пойдет лучше. Если нет, потеряешь неделю. Все равно потом на торможении, если что, скинешь.
Планирую урезать вкусняшки - вместо шоколадных конфет к чаю ириски, если съедаю пирожное Тирамису - не ем сочень в этот день.
А вообще - посижу еще недельку на похудении, мало ли, почему вес стоит. Посмотрю, как мне живется на такой калорийности, как вес уходит. В любом случае, три опускания калькулятора - и нужно менять режим, снова перейду на торможение - видимо, с режимом похудения мой организм не справляется. Хотела в этот раз на торможение уйти, но любопытно, что мне организм скажет на -150 ккал в неделю. Вдруг каяться начнет, вес сливать? Лишь бы я его снова много кормила! :004:
Иришка, Танюшка, поздравляю вас с отвесиками! Система работает! Классненько!
parrabailarr
05.03.2012, 18:53
добрый день.
давно уже вашу темку почитываю, думаю, на себя прикидываю..
очень много вопросов созрело, и теоретических, и про личный опыт - помогите разобраться пожалуйста? :008:
1. почему именно - 400? ведь 400 грамм при лишнем весе в 50 кг и в 5 кг - оооочень большая разница.
2. зачем разгоняться до 2200-2500 ккал? ну то есть понятно, что на 1200 сидеть голодно и вредно, но так-то много зачем? :065: тем более что, судя по топику, остатки дневной нормы часто добиваются через силу и всякими откровенно неполезными штуками..
3. как удается совмещать точный подсчет калорий и работу, походы в кафешки и прочую социальную жизнь? я сама сейчас калории считаю, но точность у меня +-100 ккал в день, а на этой системе такое недопустимо, как я понимаю?
4. как удается держать ровную калорийность? у меня лично аппетит оч сильно зависит от погоды, моей активности, самочувствия и тд...
5. как спорт встраивается в систему? вот начну я с весны на работу на велике ездить - и ждут меня голодных две-три недели, да? (сначала - из-за того, что калькулятор не успеет отреагировать, потом из-за того, что мышцы тяжелее жира)
6. если я сейчас худею в среднем на 1 кг в две недели при средней калорийности 1700 в день - нужно ли мне по меркам Минус Фунт разгоняться?
заранее спасибо за ответы! :flower:
Привет! Вот и мой отчет:
Как приятно видеть такие отвесики! Все идет по плану. А главное, питаешься на 2 с лишним тыщи калорий, ни в чем себе не отказывая. :)
parrabailarr, если Юля не ответит раньше, напишу вечером, сейчас убегаю. :flower:
Как приятно видеть такие отвесики! Все идет по плану. А главное, питаешься на 2 с лишним тыщи калорий, ни в чем себе не отказывая. :)
стараюсь!
:flower:
добрый день.
очень много вопросов созрело, и теоретических, и про личный опыт - помогите разобраться пожалуйста? :008:
1. почему именно - 400? ведь 400 грамм при лишнем весе в 50 кг и в 5 кг - оооочень большая разница.
2. зачем разгоняться до 2200-2500 ккал? ну то есть понятно, что на 1200 сидеть голодно и вредно, но так-то много зачем? :065: тем более что, судя по топику, остатки дневной нормы часто добиваются через силу и всякими откровенно неполезными штуками..
3. как удается совмещать точный подсчет калорий и работу, походы в кафешки и прочую социальную жизнь? я сама сейчас калории считаю, но точность у меня +-100 ккал в день, а на этой системе такое недопустимо, как я понимаю?
4. как удается держать ровную калорийность? у меня лично аппетит оч сильно зависит от погоды, моей активности, самочувствия и тд...
5. как спорт встраивается в систему? вот начну я с весны на работу на велике ездить - и ждут меня голодных две-три недели, да? (сначала - из-за того, что калькулятор не успеет отреагировать, потом из-за того, что мышцы тяжелее жира)
6. если я сейчас худею в среднем на 1 кг в две недели при средней калорийности 1700 в день - нужно ли мне по меркам Минус Фунт разгоняться?
Попробую ответить :) Ира потом поправит и дополнит :flower:
1. 400 г в неделю - физиологически безвредная скорость потери веса. На 1-й странице приведена цитата Люпуса о том, что при потере 500 г и более организм начинает подозревать приближающуюся голодовку и включает аварийную экономию расхода энергии, т.е. замедляет обмен веществ. Можно либо поискать серьезные исследования по данному вопросу (о физиологических темпах сброса веса), либо принять цифру "400 г" как одно из правил игры в МФ - ведь вы не спрашиваете, почему на яичной диете нужно есть яйца, а на Дюкане ровно 3 столовые ложки отрубей в день, вот просто так составлены эти диеты, и все :)
2. Никто не говорит, что нужно разгоняться именно до 2200-2500 :) Для каждого человека цифра будет индивидуальна, например, у Иры расчетная калорийность на удержание веса 1850, у меня почти 2200, и на разгоне желательно просто дойти до этого значения и по возможности превысить его. Зачем вообще разгоняться? Чтобы потом худеть на максимально высокой калорийности :019: Зачем худеть на максимально высокой калорийности? Нууу, это сложный вопрос, это, конечно, плохо тем, что лишает тебя ощущения свершения великого ПОДВИГА под названием "похудение", связанного с преодолением массы трудностей :))
Про "откровенно неполезные штуки" - дело в том, что 95% полезных продуктов не очень калорийны, и если питаться овсянкой, овощами, кисломолочкой и рыбой, то чтобы набрать хотя бы 1700 ккал (не говоря про 2000), придется по-настоящему объесться и растянуть себе желудок :005: Суть разгона именно в увеличении калорийности до максимально возможной, поэтому и приходится есть калорийные вредности - булочки, мороженое, шоколад :019: К примеру, лично я майонез, сосиски или жирную свинину не стану есть для набора калорийности даже под дулом пистолета. Из по-настоящему полезных калорийных продуктов я знаю только оливковое масло (900 ккал), орехи (550-650 ккал) и сухофрукты (250-300 ккал), так что можно набирать калории ими :flower: Еще в защиту неполезных вкусностей можно привести точку зрения М.Гинзбурга о том, что они необходимы нам для поддержания психологического комфорта и получения удовольствия от еды, поэтому в небольших количествах такие вредности полезны организму ;) (но есть их нужно именно для удовольствия, когда уже полностью сыт)
3. С работой совмещать можно - просто брать с собой в контейнерах еду, которую посчитал дома, покупать блюда, калорийность которых указана на упаковке. А вот с кафе и походами в гости возникают трудности - можно брать с собой весы и стараться есть блюда, калорийность которых известна точно или с малой погрешностью. Одним словом, если ходить в кафе и гости нечасто, то выкрутиться можно, а вот если регулярно, заведомо будут ошибки подсчета калорий и система может не сработать...
4. Точная калорийность поддерживается за счет разумного выбора блюд, ведь калорийность и сытность - понятия абсолютно не равнозначные :ded: Если очень хочется есть, можно скушать очень сытную, но малокалорийную кашу (без масла), чтобы сэкономить калории, а если аппетита нет, можно скушать немножко орехов, халвы или того же тирамису - 500 ккал набираются без труда маленьким кусочком.
5. Про спорт не отвечу, сама такими подробностями не интересовалась :008: Мне кажется, если вводить спорт плавно, все должно быть в порядке - ведь не настолько быстро будет происходить набор мышц, чтобы калькулятор "перепутал" их с отсутствием сжигания жира?
6. 500 г в неделю - хороший темп, но вы не указали ваш рост и вес, так что непонятно, какова ваша калорийность на удержание текущего веса, чтобы сказать, достаточно ли 1700 ккал или лично для вас это уже низкокалорийка?
С сегодняшнего дня я с вами! У меня нет навыка точного подсчета калорий, всегда считала "примерно" теперь буду осваивать. :) Решила начать разгон с 1300, так как считала, что это мой обычный рацион, хотя сегодняшний точный подсчет показал, что, возможно было меньше.
Вопрос по расчету калорийности готовых блюд. Как рассчитать калорийность запеченого лосося, например, если я знаю калорийность сырого? Взвесить до готовки, потом после и пересчитать калорийность в зависимости от изменения веса?
С сегодняшнего дня я с вами! У меня нет навыка точного подсчета калорий, всегда считала "примерно" теперь буду осваивать. :) Решила начать разгон с 1300, так как считала, что это мой обычный рацион, хотя сегодняшний точный подсчет показал, что, возможно было меньше.
Ура, нас становится больше! :080::flower:
1300 - мне сейчас кажется, что это так мало :008: Хотя при росте меньше 170, наверное, ничего :008:
Вопрос по расчету калорийности готовых блюд. Как рассчитать калорийность запеченого лосося, например, если я знаю калорийность сырого? Взвесить до готовки, потом после и пересчитать калорийность в зависимости от изменения веса?
Все верно :flower: А иногда для вареных продуктов я просто беру соответствующие значения с калоризатор.ру - для отварной куриной грудки, картошки и т.п. (картошку было бы странно каждый раз пересчитывать до и после варки :)))
У меня сильно меньше, чем 170 :) Рост 159, вес 56,6. Вес хочу 50, а м. б. и чуть меньше (у меня легкая кость, я весила 47-48 и была абсолютно нормальной, даже хотела немного похудеть:073:)
Сегодня занималась высчитыванием калорийности сваренных макарон. Взвешивала сухие, а потом сваренные :046: Ребенок был потрясен моими манипуляциями:) Кстати, выяснила, что макароны с сыром не такое ужасающее по калорийности блюдо, как я всегда считала, иногда буду себе позволять :019:
Ала, добро пожаловать на разгон! 1300 на эту неделю, 1400 на следующую и т.д. И пусть все пройдет успешно! В табличку заносим? ;)
Юля, экзамен по теории сдала на пять! Молодец! :)) :flower:
По поводу спорта верно, медленное введение и выведение спорта - залог успеха. система сама подстроится. Поищу точные цифры по сколько калорий спорта в неделю безопасно добавлять или убирать и выложу. Но введение спорта или выведение на настроечных неделях запрещено! И запрещено вводить спорт на разгоне, особенно когда к концу близишься, иначе картина будет смазана и где конец разгона определить будет сложно. А начинать МФ с недоразогнанным ОВ значит снова пойти на низкокалорийку.
Калорийность блюда легко повышается за счет высококалорийных продуктов, таких как масло, сыр, орехи, майонез кто любит. Другое дело, что я специально не ем высококалорийные блюда, чтобы оставить немного калорий на конфетку к чаю или пирожок, ну люблю я их, ничего не могу поделать. :) А набрать 1800 в моем случае вообще не проблема. Да я и на 2200 не жаловалась. ;) Просто больше себе могла вкусненького позволить, чем сейчас. Вот на 1300 фигово было, это правда. :001:
Вес, рост и возраст какой? Или калорийность на поддержание веса какая по формуле? А 1 кг в неделю это почти Минус Фунт, все-таки слегка быстрей чем положено, есть опасность на плато выйти. Да и неправильно держать одну и ту же калорийность, она должна меняться, подстраиваясь под изменения веса. На этом вся система основана. Так что если решишь к нам присоединиться, придется играть по всем правилам. :024:
Ала, добро пожаловать на разгон! 1300 на эту неделю, 1400 на следующую и т.д. И пусть все пройдет успешно! В табличку заносим? ;)
В табличку заносим! Спасибо!:flower:
MarsiBas
06.03.2012, 00:03
Девочки,а я хочу наоборот набрать 3 кг.Не пойму только как по этой таблице сделать.К меня рост 171 вес 52 кг,хочу вернуться к своему 55(или лучше даже 56 кг).сейчас кормлю грудью.возраст 24 года
У меня сильно меньше, чем 170 :) Рост 159, вес 56,6.
Понятно, все-таки 1300 мало, сейчас для поддержания веса должно быть 1900 :flower:
Кстати, выяснила, что макароны с сыром не такое ужасающее по калорийности блюдо, как я всегда считала, иногда буду себе позволять :019:
Да, потому что макароны развариваются почти в 4 раза :) Мы с мужем как-то обсчитывали пасту карбонару, которую он готовит, вышло 290 ккал, а там собрано все самое калорийное - бекон, оливковое масло, пармезан, сливки 33%, яичный желток. Этим и хорош МФ - пока не начнешь точно считать калории, нормальные блюда кажутся тебе очень калорийными, а тех, где калорийность на самом деле зашкаливает, наоборот не боишься :))
Юля, экзамен по теории сдала на пять! Молодец! :)) :flower:
:061::))
Девочки,а я хочу наоборот набрать 3 кг.Не пойму только как по этой таблице сделать.К меня рост 171 вес 52 кг,хочу вернуться к своему 55(или лучше даже 56 кг).сейчас кормлю грудью.возраст 24 года
Считаем по формуле (рост в см – возраст в годах) х 6 + (вес в кг х 20). Получаем 1922. Добавляем на грудное вскармливание 400. Получаем 2322. Это твоя калорийность на поддержание веса. Если добавить еще 200 ккал, то получится медленный набор веса по 200 грамм в неделю на ежедневной калорийности 2522. Округляем до 2500 и начинаем 2 настроечные недели на этой калорийности. Взвешиваемся каждое утро и через 2 недели все данные заносим в калькулятор, он выдает калорийность на ближайшую неделю и вперед с песней! :)
Табличку обновила. Ала, а тебя зовут Алла? Я там рискнула имя указать, если что поменяю или уберу.
Танюша, а тебя что-то не сходится. Смотри - неделю назад ты писала:
Вот и мой отчетик за предыдущую неделю.
Типичный вес предпоследней недели 79.95 кг
Типичный вес последней недели 79.53 кг
Недельное изменение веса -420 г
Средняя калорийность предпоследней недели 2117 ккал
Средняя калорийность последней недели 2220 ккал
Рекомендуемая калорийность новой недели 2180 ккал
А сегодня:
Привет! Вот и мой отчет:
Куда-то 130 грамм потерялись. Ты точно все правильно вбила? Может конечно это из-за настройки калькулятора, последние пару недель там работы ведутся по более точной настройке, поэтому какие-то цифры могут не совпасть.
добрый день.
Я в теории МФ не сильна, но очень хочется написать, если лишний вес 50 кг, то МФ -издевательство, можете меня ругать, закидать тухлыми помидорами! 5недель-2кг, 125недель -32 месяц, примерно , через 3 года добиться желаемого - бред! Я бы точно издевалась над собой, в принципе, чем я и занималась! Спорт-кардио по часу, не меньше, 6-разовое питание, по 200г, исключить хлебобулочные, жирное, жаренное, из сладостей только горький шоколад, после 20-00 только зеленый чай. Кг-40 запросто за пол года можно скинуть, А уж потом на МФ.
Я в теории МФ не сильна, но очень хочется написать, если лишний вес 50 кг, то МФ -издевательство, можете меня ругать, закидать тухлыми помидорами! 5недель-2кг, 125недель -32 месяц, примерно , через 3 года добиться желаемого - бред! Я бы точно издевалась над собой, в принципе, чем я и занималась! Спорт-кардио по часу, не меньше, 6-разовое питание, по 200г, исключить хлебобулочные, жирное, жаренное, из сладостей только горький шоколад, после 20-00 только зеленый чай. Кг-40 запросто за пол года можно скинуть, А уж потом на МФ.
Я в таком весе, к счастью не была, но наверное тоже не смогла бы медленно скидывать, бросилась бы на низкокалорийки. Но тут проблема другая - от чего такой вес? Если это из-за гормонов, щитовидки и т.д. то никакие диеты не спасут, они как раз и будут издевательством над организмом. Здесь надо медленно и осторожно, чтобы не навредить еще больше. Ну а если вес набрался из-за многочисленных диет и срывов-зажоров, как у большинства, то тут ответ понятен, чем дальше изматывать себя тренажерами и питанием на 1200 ккал в сутки, тем больше вероятность очередного срыва и набора еще больших килограммов. Как ни крути, тут только МФ и остается. И только если проблем со здоровьем нет, а вес набран планомерно в течение многих лет путем бесконечного обжорства, вот тогда еще есть шанс попытаться испортить себе здоровье низкокалорийками и добить себя окончательно еще и тренажерами по паре часов ежедневно. :004:
доброй ночи,девочки! а народ то прибывает к нам :073:
А килограмчик-то твой лишний ушел...;)
Молодец! Уже отчиталась. Остальным напоминаю - завтра отчетный день!
да-да,все ушло,как и не было)))))))
Понятно, все-таки 1300 мало, сейчас для поддержания веса должно быть 1900 :flower:
Да, потому что макароны развариваются почти в 4 раза :) Мы с мужем как-то обсчитывали пасту карбонару, которую он готовит, вышло 290 ккал, а там собрано все самое калорийное - бекон, оливковое масло, пармезан, сливки 33%, яичный желток. Этим и хорош МФ - пока не начнешь точно считать калории, нормальные блюда кажутся тебе очень калорийными, а тех, где калорийность на самом деле зашкаливает, наоборот не боишься :))
:061::))
счас ерунду спрошу :065: так взвешивать надо 100 г сухих макарон или все же после варки?
что-то я запуталась)
Кг-40 запросто за пол года можно скинуть, А уж потом на МФ.
В этом ты, пожалуй, права. Если б мне было лет 20, я бы не раздумывая так и сделала, ума еще не достаточно было, а на здоровье вообще плевать было до тех пор пока ребенок не родился. Потом как-то иначе стала к жизни относиться. Мне и сейчас иногда хочется плюнуть на все, скакнуть быстренько на протаса, скинуть оставшиеся 7-8 кг и уже на МФ прийти на поддержание веса. :) Но страшно от того, что в один прекрасный день после очередной диеты моя обменка окончательно помашет мне ручкой, а с ней вместе со мной распрощается щитовидка, почки и т.д. Ну и кому потом нужен инвалид, хоть и тощий? Да и денег есть во что вложить, кроме бесконечных анализов, обследований, лечений. Ребенок растет, ремонт не помешал бы в доме, в отпуск съездить хочется, причем куда-нибудь на юга а не в соседнюю больницу. Хорошо, если подобное низкокалорийное похудение пройдет с минимальным вредом для здоровья, а если нет? Кого винить потом? Себя только, особенно если знал чем может кончится, но пошел на риск. Так что лучше тогда уж ничего не знать ни про какой вред, тогда можно начинать ту программу похудения, которую ты тут описала.
счас ерунду спрошу :065: так взвешивать надо 100 г сухих макарон или все же после варки?
что-то я запуталась)
Если ты сама за день съешь все макароны, которые сварила, то можешь взвесить сухие и высчитать калорийность исходя из указанной на упаковке. Если же все не съешь, а еще будешь с кем-то делиться, то проще перерасчет сделать на вес вареных и взвешивать их. Грубо говоря, если калорийность сухих около 300 ккал, то вареных около 100, т.к. воды они много в себя впитывают. Поэтому либо отмерь себе 30 грамм сухих и получишь около 100 ккал, либо возьми 100 грамм вареных но все равно получишь те же 100 ккал.
Я сегодня пакетик овсянки варила, никакого перерасчета не делала, потому что съела весь. А там было 70 грамм сухой овсянки, вот ее калорийность и посчитала. А когда варю много, то обязательно взвешиваю до варки и после и высчитываю калорийность вареной, потому что ем ее в течение 2-3 дней.
В этом ты, пожалуй, права. Если б мне было лет 20, я бы не раздумывая так и сделала, ума еще не достаточно было, а на здоровье вообще плевать было до тех пор пока ребенок не родился. Потом как-то иначе стала к жизни относиться. Мне и сейчас иногда хочется плюнуть на все, скакнуть быстренько на протаса, скинуть оставшиеся 7-8 кг и уже на МФ прийти на поддержание веса. :) Но страшно от того, что в один прекрасный день после очередной диеты моя обменка окончательно помашет мне ручкой, а с ней вместе со мной распрощается щитовидка, почки и т.д. Ну и кому потом нужен инвалид, хоть и тощий? Да и денег есть во что вложить, кроме бесконечных анализов, обследований, лечений. Ребенок растет, ремонт не помешал бы в доме, в отпуск съездить хочется, причем куда-нибудь на юга а не в соседнюю больницу. Хорошо, если подобное низкокалорийное похудение пройдет с минимальным вредом для здоровья, а если нет? Кого винить потом? Себя только, особенно если знал чем может кончится, но пошел на риск. Так что лучше тогда уж ничего не знать ни про какой вред, тогда можно начинать ту программу похудения, которую ты тут описала.
Где же вред? Есть через каждые 2 часа? Не кушать на ночь? Пешие прогулки или в зале, дома на кардио? Мне кажется - речь идет о здоровом образе жизни и правильном питании. Разве не так?
lenandana
06.03.2012, 12:09
Где же вред? Есть через каждые 2 часа? Не кушать на ночь? Пешие прогулки или в зале, дома на кардио? Мне кажется - речь идет о здоровом образе жизни и правильном питании. Разве не так?
Марина, знаешь, я когда на протасе была, особенно в первые две недели, думала - вот оно, правильное питание, такое по идее и должно быть (разве что добавить вареных овощей), но только при таком мнимом правильном питании получалась жесткая низкокалорийка. Зато кайфовала, что ем мало, и мне хватает вроде как (чтобы не чувствовать голода). Потом вылезли волосы (это потихоньку начинается вред :073:). Пару раз головка закружилась (еще немножко вреда). А питание при этом правильное! Как везде и пишут - мучное, сладкое, жареное - исключено! Пгобольше овощей и фруктов (яблок), причем сырых! Сейчас бы была лысиком. :004: Не, Злым лысиком! :015: Про остальной вред предсказывать не берусь.
lenandana
06.03.2012, 12:10
А против спорта, еды через каждые два часа и легкости желудка перед сном я не против!
MarsiBas
06.03.2012, 12:29
Считаем по формуле (рост в см – возраст в годах) х 6 + (вес в кг х 20). Получаем 1922. Добавляем на грудное вскармливание 400. Получаем 2322. Это твоя калорийность на поддержание веса. Если добавить еще 200 ккал, то получится медленный набор веса по 200 грамм в неделю на ежедневной калорийности 2522. Округляем до 2500 и начинаем 2 настроечные недели на этой калорийности. Взвешиваемся каждое утро и через 2 недели все данные заносим в калькулятор, он выдает калорийность на ближайшую неделю и вперед с песней! :)
спасибо за ответ.начала!
Вот здесь да, речь о здоровом образе жизни. А вот здесь нет:
если лишний вес 50 кг...Спорт-кардио по часу, не меньше, 6-разовое питание, по 200г, исключить хлебобулочные, жирное, жаренное, из сладостей только горький шоколад, после 20-00 только зеленый чай.
При таком лишнем весе калорийность для поддержания должна быть не меньше 2800-3000 тысяч. Спорт по часу в день? Значит добавляем еще 400 ккал в день на спорт (или сколько там за час кардио сжигается?). Про вред таких нагрузок при весе в 100 кг я вообще молчу, но я не тренер и не врач, доказывать не стану. Итого уже 3200-3400. Без вреда для организма можно убрать только 400 ккал, ну чтобы обмен веществ не снизился и прочие проблемы не начались. И худеть начинать надо на 2800 примерно. Ты же предлагаешь 6 раз по 200 грамм кушать и исключить все лишнее. Итого получаем:
1 завтрак - яблоко 200 грамм - 80 ккал
2 завтрак - каша на молоке 200 грамм - 250 ккал
обед - суп 200 грамм (хлеб нельзя, верно?) - 50 ккал
2 обед - гречка (100 г) с рыбой (100 г) - 200 ккал
полдник - салат с оливковым маслом (1 помидор и кусочек огурца - итого 200 грамм) - 60 ккал
ужин - творог 100 г, кефир 100г - 180 ккал
Итого 820 ккал. Ну с шоколадом тыща наберется. Минус 400 на спорт итого 600 ккал в день. Вместо требуемых организму 3200. При таком питании и со спортом по часу в день, если ноги не протянешь считай что здоровье у тебя было отменное. Именно БЫЛО потому что больше не будет. Вес будет уходить хорошо только пока обмен веществ не снизится до соответствующего предела. Снижается обмен на 100 ккал в неделю, так что через неделю ОВ будет 3100, через месяц 2800, а примерно через полгода 600. Все. На этом вес встанет. И в последние пару месяцев до этого уходить будет совсем не таким темпом как в начале, из-за уже сниженного ОВ. Дальше хоть убейся, не сдвинешь. Возможно за эти полгода можно и потерять килограмм 40 как ты говоришь. Не знаю, считать лень, может и можно. Но что будет со здоровьем предсказывать не берусь. С собой такого никогда делать не буду и родным не позволю. А остальные сами себе хозяева.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.