Просмотр полной версии : Система Минус Фунт – худеем на фунт в неделю.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Представляю, как бы они плакали по поводу привесов из-за КД. :))
это бы для них вообще катастрофа была!!!! :046::046::046:
у меня вес снижаеь ровненько-ровненько так.такое чувство,что организм вехи проходит и задерживается на них по нескольку дней.а на диетах обычно скачкообразно резко все происходило.то в минус,то хлоп и обратно в плюс.никакой системы...а тут если график строить - красота с явным уходом линии вниз :073:
у меня мечта было 53 кг весить. вот думаю,может мечту пересмотреть на 50 кг :046:
это бы для них вообще катастрофа была!!!! :046::046::046:
у меня вес снижаеь ровненько-ровненько так.такое чувство,что организм вехи проходит и задерживается на них по нескольку дней.а на диетах обычно скачкообразно резко все происходило.то в минус,то хлоп и обратно в плюс.никакой системы...а тут если график строить - красота с явным уходом линии вниз :073:
у меня мечта было 53 кг весить. вот думаю,может мечту пересмотреть на 50 кг :046:
Вот я свою так и пересмотрела. :)) Сначала меня 55 устраивало, потом на 50 замахнулась, а теперь вот и 48 неплохо бы. :))
в компании как-то и веселей изучать МФ :) единомышленники - это сила :) тем более,когда читаешь про успехи,без всяких падений.вселяет веру в то,что мы на верном пути все)))))
пОДУМАТЬ даже страшно! Я вот захомячила тортика и не жу-жу! Спать хоться! Аеще ехать дальше надо!
murzic2791
31.01.2012, 19:03
Тихо-тихо, секундочку, что значит ккал убрала? Давай-ка поподробней:
1) твоя калорийность по формуле
2) не было ли в жизни низкокалорийных диет
3) какие данные 2 настроечных недель
4) считаешь по калькулятору на сайте или вручную по журнальной версии
На МФ вес не стоит, что-то делаешь не так, давай подробности...
.ой, совсем запуталась.....
1.по формуле калорийность на снижение 1550ккал
2 в ближайшем прошлом диеты не было, не могу.
3. в настроечных неделях при калорийности 1700 вес остановился. и по формуле на похудение калькулятор выдал калорийность=1550
4. считала калорийность вручную, (может здесь есть какой прогресс, какие-нить таблички, а то совсем с подсчетом свихнулась, да и семья вся моя в мои начинание не верит, крутит у виска)
murzic2791
31.01.2012, 19:24
да,да.явно какое-то недопонимание в программе....или неточный подсчет калорий - "на глазок".судя по заданным вопросам
Это точно. Да и вообще, кто ж сидит на МФ втихушку? :065: Тут столько пищи для размышлений, что и в компании не сразу осилишь, столько вопросов возникает, столько непоняток... Я сначала месяц на разгоне эту систему изучала, потом второй месяц перечитывала сотни страниц разных форумов, вникала, а тут человек заявляет, я мол третью неделю сижу, а потом спрашивает, а как вы калории считаете... :065: У меня аж голова кругом пошла от такого. :001:
да нет, девочки, я понимаю как считать калории в блюде, этим занималась(юсь). Считаю на калькуляторе, вручную, потом ещё пересчитываю эти самые калории на те, которые непосредственно съедены. Просто в один прекрасный день,тюкнула меня по голове мысль: А не придумали ли умные люди какой-нибудь способ упростить эту процедуру? Например что-нибудь вроде таблицы какой.....
Девочки, прочитав Ваши коментарии, я совсем растерялась, такое впечатление, что я совершенно ничего не понимаю! Помогите коллективным умом допетрить и ошибки найти? ПОЖАЛУЙСТА:091:
Итак, прочитав 1 пост этой темы , удостоверившись, что этот способ именно для меня (не могу и нельзя мне в силу причин здоровья сидеть на диетах) я принялась изучать ссылки. Девоньки, не сочтите за болтологию, приведу кратенько свои выводы, возможно здесь где-то ошибка...
Кратенько:
1. Разгон. Поняла так : надо установить такое кол-во калорий в день, чтоб вес оставался стабилен, не поднимался и не опускался. Поскольку до этого на диете не сидела, решила, что обмен такой какой имеется...
сделала
2 Далее ввела в калькулятор на сайте свои данные, мне была выдана калорийность на след. неделю.
сделала....
итого от начала прошло 3 недели.
последнюю неделю вес не изменился.
единственное что изменилось-это немного снизились объемы. По роду деятельности именно за последнюю неделю мне пришлось больше двигаться..
Почуяв какую-то непонятнось или станность, я и обратилась к вам, помогите мне разобраться пож-та.
.ой, совсем запуталась.....
1.по формуле калорийность на снижение 1550ккал
2 в ближайшем прошлом диеты не было, не могу.
3. в настроечных неделях при калорийности 1700 вес остановился. и по формуле на похудение калькулятор выдал калорийность=1550
4. считала калорийность вручную, (может здесь есть какой прогресс, какие-нить таблички, а то совсем с подсчетом свихнулась, да и семья вся моя в мои начинание не верит, крутит у виска)
Вы запутались сами, и меня запутали еще больше. :065:
Давайте подробно:
1) Что такое 1550 ккал - это по какой формуле так мало насчитали? Или это уже с вычетом 400 ккал? Рассчитайте калорийность на удержание веса по формуле (рост в см – возраст в годах) х 6 + (вес в кг х 20). Сколько получилось?
2) Раз диет не было и кушали нормальную еду, ни в чем себя не ограничивая, то разгон не нужен.
3) От той цифры, которая получилась в первом пункте, отнимаете 400 ккал, округляете цифру до десятков и проводите 2 настроечные недели на этой калорийности. У вас настроечные были на 1700? То есть по формуле в первом пункте насчитано 2100? Тогда что такое 1550? Я запуталась окончательно. :001: Можно узнать ваш вес, рост и возраст? Тогда хоть что-то прояснится.
да нет, девочки, я понимаю как считать калории в блюде, этим занималась(юсь). Считаю на калькуляторе, вручную, потом ещё пересчитываю эти самые калории на те, которые непосредственно съедены. Просто в один прекрасный день,тюкнула меня по голове мысль: А не придумали ли умные люди какой-нибудь способ упростить эту процедуру? Например что-нибудь вроде таблицы какой.....
Зачем такие сложности? Есть множество сайтов, где все считается автоматически, вы только выбираете из базы продукты, которые если, или заносите в базу свои, которых там нет, и указываете количество съеденного, сайт вам считает сам, калькуляторы не нужны. Там же можно рассчитать калорийность приготовленного вами блюда, выбрав из базы все ингредиенты, и вам будет рассчитана калорийность на 100 грамм. Проще может быть только приборчик, который сунул в тарелку, а он тебе рассчитал состав блюда, вес, калорийность, БЖУ, прибавил бы все это к съеденному за день и выдал бы на дисплее, сколько осталось съесть по плану. Но такого, к сожалению, еще не изобрели. :065:
пОДУМАТЬ даже страшно! Я вот захомячила тортика и не жу-жу! Спать хоться! Аеще ехать дальше надо!
Это куда это ты едешь в сонном состоянии, да еще и после тортика? ;) Не за рулем, надеюсь?
чего-то у меня сегодня конфетный день.прям целый день хочу сладкого. непонятно чего это так меня накрыло))))
чего-то у меня сегодня конфетный день.прям целый день хочу сладкого. непонятно чего это так меня накрыло))))
Лишь бы в калории уложилась. :)) Раз организм просит - кушай. Завтра привесик может быть от сладкого, но нам до этого дела нет, у нас все идет по плану. :support:
А у меня уже третий день такие хорошие привесы идут, что похоже пора срочно на установочные недели. :001: Иначе к концу недели буду уже на 2 кг больше, чем в начале. :065: Вряд ли жир такими темпами копится, скорей вода, только непонятно с какого перепуга. :065: Ну и ладно, фиг с ней. Для чистоты эксперимента продолжу до конца недели, а там на МФ пойду. :014:
Это куда это ты едешь в сонном состоянии, да еще и после тортика? ;) Не за рулем, надеюсь?
Как же? Конечно же, за рулем! Сначало к гинекологу. (Ура, ура никаких гармон не назначила, кровь на гармоны сдавала, тк КД нерегулярно пртходили ), потом малого из садика и с ним же в бассейн!
Проще может быть только приборчик, который сунул в тарелку, а он тебе рассчитал состав блюда, вес, калорийность, БЖУ, прибавил бы все это к съеденному за день и выдал бы на дисплее, сколько осталось съесть по плану. Но такого, к сожалению, еще не изобрели. :065:
Мечта, ХОЧУ ТАКОЙ ПРИБОРЧИК! Везде бы с ним ходила!
У меня такое перед КД! Ничего не хоться, а вот сладенького!!!!
Как же? Конечно же, за рулем! Сначало к гинекологу. (Ура, ура никаких гармон не назначила, кровь на гармоны сдавала, тк КД нерегулярно пртходили ), потом малого из садика и с ним же в бассейн!
Молодцы вы, активные, по бассейнам ходите. :) А мы в субботу в Финляндию намылились, за вкусностями. Пока все кушать можно, надо пользоваться. :065: Последний раз, помнится, я там сыров обезжиренных набирала, потом давилась ими, до сих пор еще одна пачка лежит не начатая, уже срок годности к концу подходит. Предложить что ль девчонкам на протасе? :)):)):)) Неее, теперь буду другим взглядом по полкам смотреть. :019:
Девушки, здравствуйте! :flower:
Огромное спасибо вам за такой позитивный и доброжелательный топик :flower: Наверное, в данный момент это единственный топ на просторах похудательного раздела, в котором стройнеют с учетом физиологии организма, а не изнуряя себя многочисленными ничем не обоснованными запретами. Читаю вас с самого начала, еще с протасовского топика, когда случайно увидела ссылку на статью "Теория и практика жиросжигания", а затем обсуждение МФ, и вот наконец решила написать :008:
Расскажу о себе: 30 лет, рост 170 см, в 18 лет весила 65 кг, после стабильно 66-67 кг; после 2-х родов 71 кг, прошлой весной за 2 месяца сбросила с 71 до 63 (уменьшение порций + кефирные разгрузочные дни + ежедневно бодифлекс + 5 раз в неделю эллипсоид), летом вернулась к обычному питанию с печенюшками-вкусняшками и без эллипсоида - вес вернулся к стандартным 67 кг :)) Сейчас болтаюсь в районе 65-66, в принципе, более-менее, но меня не покидает мечта о 60 кг :love: Точнее, если убрать с талии и бедер по 4-5 см, то в купальнике я буду выглядеть совсем хорошо. Поскольку диеты мне не близки, с осени читаю разнообразные статьи о правильном питании и изучаю здесь топики, чтобы подобрать для себя систему, которой можно было бы придерживаться всю жизнь. Пока самое близкое, что нашла - подход М.Гинзбурга и белково-углеводное чередование. В данный момент размышляю, смогу ли убрать желаемые килограммы без точного подсчета калорий на МФ или нет? :016: Прочла журнальный вариант, просмотрела pdf с полной версией, но не смогла найти для себя ответы на следующие вопросы:
1) Кто автор данной системы - Виктор Меркатор? По названию я сначала подумала, что МФ пришла к нам из-за рубежа, но методичка и статья в журнале изданы в Новосибирске в 2010 г. От pdf у меня осталось стойкое впечатление, что написавший его человек - не диетолог, а математик: множество тщательно занумерованных примеров с вычислениями, рассуждения о случайных величинах, выводы в конце в виде списка, да и сама МФ уж очень математическая :))
2) Самое главное - каким образом работает разгон обмена веществ? Почему при постепенном повышении калорийности организм начинает тратить все больше и даже расходовать накопленный жир (судя по отвесам на разгоне)? Я понимаю, на чем основан принцип работы БУЧ (вот здесь (http://itfit.ru/article/belkovo_uglevodnoe_cheredovanie_buch/) хорошо написано про исчерпывание гликогена - использование жиров - необходимость ввода углеводов), понимаю, почему для разгона обмена веществ рекомендуют частое питание маленькими порциями (чтобы не вырабатывался избыток инсулина, способствующего запасанию жира), но не очень понимаю, что происходит здесь :009: Организм, замученный низкокалорийной диетой, убеждается, что теперь его стабильно хорошо кормят, катастрофа не предвидится и больше не нужно делать стратегические запасы жира, и поэтому начинает больше тратить? А почему тогда набирают вес отсидевшие на низкокалорийке - из-за чрезмерно резкого повышения калорийности? Но ведь на выходе из протасовки у многих вес начинал ползти вверх, а там вряд ли было резкое увеличение калорий? Или в случае с протасовкой паника могла оказаться преждевременной из-за того, что вес сравнивался не по ТВН, а по замерам одного дня?
Еще хотела поделиться статьей, где подробно расписано, что и как происходит с обменом веществ при низкокалорийных диетах - "Обмен веществ при похудении. Аргументы и факты" (http://d-slim.ru/st_obmen_veschestv.html). Думаю, ее можно вынести во 2-й пост, чтобы люди понимали, почему нужно разгонять обмен веществ...
Сорри за много букв :008:
Лишь бы в калории уложилась. :)) Раз организм просит - кушай. Завтра привесик может быть от сладкого, но нам до этого дела нет, у нас все идет по плану. :support:
А у меня уже третий день такие хорошие привесы идут, что похоже пора срочно на установочные недели. :001: Иначе к концу недели буду уже на 2 кг больше, чем в начале. :065: Вряд ли жир такими темпами копится, скорей вода, только непонятно с какого перепуга. :065: Ну и ладно, фиг с ней. Для чистоты эксперимента продолжу до конца недели, а там на МФ пойду. :014:
А установочные недели, простите, это что? Я, знаю, что мне до них еще далеко! Но интересно же! Помню, что читала про них, а чего вычитала - не помню! :love:
Да я вот тоже прямо размечталась, весь интернет облазила, нашла какие-то производственные приборы за 16 штук евро :065: , туда пищу закладываешь, он ее сжигает и выдает отчет, сколько калорий в этой пище. Только здоровая махина, ставить некуда. :065: Про цену тихо молчу. :008: Лучше я пока по калькулятору Поповой считать буду. Привыкла уже. :)
Девушки, здравствуйте! :flower:
Огромное спасибо вам за такой позитивный и доброжелательный топик :flower: Наверное, в данный момент это единственный топ на просторах похудательного раздела, в котором стройнеют с учетом физиологии организма, а не изнуряя себя многочисленными ничем не обоснованными запретами. Читаю вас с самого начала, еще с протасовского топика, когда случайно увидела ссылку на статью "Теория и практика жиросжигания", а затем обсуждение МФ, и вот наконец решила написать :008:
Долго тихорилась! :)) Молодец, что написала!
Пока самое близкое, что нашла - подход М.Гинзбурга и белково-углеводное чередование.
Я для себя сначала те же принципы выбирала. Причем остановилась именно на Гинзбурге. Все-таки за счет ограничения жиров большую часть калорий ты убираешь и не ешь так много. Но насчет углеводов он все же не прав, если калорийность от них превысит твою расчетную на удержание веса, то наберешь в любом случае, это законы физики, их никто не отменял. Просто Гинзбург рассчитывает, что нормальные люди постараются при похудении не обжираться медом, сахаром, зефиром и т.д. :))
В данный момент размышляю, смогу ли убрать желаемые килограммы без точного подсчета калорий на МФ или нет?
Однозначно НЕТ. Просто сразу забудь об этой идее. Мы все сидим и считаем, иначе никак. Другое дело, что это не так страшно, как кажется, зато кушать можно все что хочешь, поэтому многие готовы на все ради вкусной пищи, я например. :065:
1) Кто автор данной системы - Виктор Меркатор? По названию я сначала подумала, что МФ пришла к нам из-за рубежа, но методичка и статья в журнале изданы в Новосибирске в 2010 г.
Я тоже так поняла, что он. Возможно он же под ником Люпус дает советы по поводу системы на s-body, нигде правда не признается, хотя вопросы в лоб ему задавали. А система получается наша, отечественная, хоть есть чем гордиться за наших людей, до такого еще никто на западе не додумался.
написавший его человек - не диетолог, а математик: множество тщательно занумерованных примеров с вычислениями, рассуждения о случайных величинах, выводы в конце в виде списка, да и сама МФ уж очень математическая
У меня такое же впечатление, хотя при всем при этом он многое знает об организме, об обмене веществ, спорте, в общем мне кажется нет ничего, касающегося похудения, чего бы он не знал, если конечно это он на s-body. ;)
Организм, замученный низкокалорийной диетой, убеждается, что теперь его стабильно хорошо кормят, катастрофа не предвидится и больше не нужно делать стратегические запасы жира, и поэтому начинает больше тратить?
Именно так. Поэтому разгон медленный и долгий, чтобы не бабахнуть по недоразогнанному ОВ кучей килокалорий сразу.
А почему тогда набирают вес отсидевшие на низкокалорийке - из-за чрезмерно резкого повышения калорийности?
Да. ОВ не успевает разогнаться за таким резким повышением.
Но ведь на выходе из протасовки у многих вес начинал ползти вверх, а там вряд ли было резкое увеличение калорий? Или в случае с протасовкой паника могла оказаться преждевременной из-за того, что вес сравнивался не по ТВН, а по замерам одного дня?
Было довольно резкое увеличение. У меня по крайней мере. С 1000-1200 до 1500-1600. Вес тут же полез вверх, потому я и бросилась на разгон. А у кого было увеличение калорийности медленное, те еще и теряли при этом, как на разгоне. Если бы Протасов дал точные количества продуктов, высчитав их калорийность, которые надо вводить на выходе, то получился бы такой же разгон ОВ, как мы сейчас делаем. А он видимо интуитивно догадывался, что надо постепенно вводить углеводы, но без точных подсчетов тут никак, так что кому-то повезло, кто угадал примерно объем и калории, а кому-то нет.
Еще хотела поделиться статьей, где подробно расписано, что и как происходит с обменом веществ при низкокалорийных диетах - "Обмен веществ при похудении. Аргументы и факты". Думаю, ее можно вынести во 2-й пост, чтобы люди понимали, почему нужно разгонять обмен веществ...
Спасибо, сейчас схожу почитаю.
PS Вопросы твои очень грамотные, видно, что в систему МФ ты серьезно вникала. Фунтик из тебя вышел бы хороший. ;) Может еще подумаешь насчет точных подсчетов калорий, все не так страшно. ;)
А установочные недели, простите, это что? Я, знаю, что мне до них еще далеко! Но интересно же! Помню, что читала про них, а чего вычитала - не помню! :love:
Марина, вспоминай теорию! ;)
Когда разгонишь ОВ до стабильных привесов по ТВН (пару недель подряд), тогда отнимаешь от той калорийности 400 ккал и проводишь так 2 недели. Это твои установочные. За эти 2 недели по ТВН можно будет увидеть, как твой организм воспринимает такую калорийность, в идеале должен быть отвес в 400 грамм по ТВН. В общем после этих 2 недель забиваешь данные в калькулятор на сайте и он тебе высчитывает калорийность на следующую неделю Все! Понеслось! От тебя далее требуется только точное соблюдение рекомендаций калькулятора, взвешиваться и через неделю вбивать туда новые данные. Чем точнее все соблюдаешь, тем ровнее худеешь на 400 грамм в неделю. Пока не надоест. :065: Можешь хоть до 30 кг ухудеться, если хочешь. :065:
Еще хотела поделиться статьей, где подробно расписано, что и как происходит с обменом веществ при низкокалорийных диетах - "Обмен веществ при похудении. Аргументы и факты" (http://d-slim.ru/st_obmen_veschestv.html). Думаю, ее можно вынести во 2-й пост, чтобы люди понимали, почему нужно разгонять обмен веществ...
Знакомая статейка! Вставила ссылку во второй пост, спасибо. Я ее читала, когда Гинзбургом интересовалась. Я тогда все статьи на том сайте прочла, и книгу его в сети качала, тоже зачитывалась. У него самый грамотный подход к питанию и похудению из всех диетологов. Если бы не было МФ, я бы сейчас точно по Гинзбургу худела. Собственно я и собиралась на него перейти после протаса зимой, стала коктейли делать в домашних условиях, как было написано, благо на выходе овсянку можно было вводить с первой недели, а остальное и так на протасе ела (ряженка, творог, яблоко). И рассчитывала тогда продолжить похудение именно в таком режиме, но... обменка мне помахала ручкой, посмеялась над моими планами и начала запасать жирок с несчастной овсянки. Гинзбург тут был уже бессилен. Поздняк метаться, раньше думать надо было. Слава богу МФ нашла как раз в то время. Не успела много набрать, всего неделя-полторы прошли на выходе. Вот и разгоняюсь с тех пор. 2100 ккал это уже что-то. Уже не страшно с них 400 ккал убрать для похудения. Так что я теперь ученая, ни на какую диету меня больше не загонишь. :001:
Спасибо, дорогая, за терпение на мою лень, самой открть и вычитать! Господи, чтоб я без тебя деллаа, давно бы уже спрыгнула! Мне все понятно! При 30кг, нужно будет камушки в карманы класть! А то ветерок подует ииии тю-тю! Все я бау-бау! Глазюки ничего не видят уже!
У меня такое перед КД! Ничего не хоться, а вот сладенького!!!!
А ты знаешь, Марина, что на МФ (но не на разгоне!) во вторую половину цикла женщинам бонус положен в 100-150 ккал. Как раз вот на такую тягу к сладкому, для тебя. Это сверх твоей калорийности, его даже не учитывают, просто кушают каждый день шоколадку сверх нормы и наслаждаются. :019: Приятно! Хоть в чем-то нам, женщинам, повезло. :)) Только там свои ограничения есть, поэтому про бонус читать надо подробно сначала, а потом уже им пользоваться.
murzic2791
01.02.2012, 12:13
Вы запутались сами, и меня запутали еще больше. :065:
Давайте подробно:
1) Что такое 1550 ккал - это по какой формуле так мало насчитали? Или это уже с вычетом 400 ккал? Рассчитайте калорийность на удержание веса по формуле (рост в см – возраст в годах) х 6 + (вес в кг х 20). Сколько получилось?
2) Раз диет не было и кушали нормальную еду, ни в чем себя не ограничивая, то разгон не нужен.
3) От той цифры, которая получилась в первом пункте, отнимаете 400 ккал, округляете цифру до десятков и проводите 2 настроечные недели на этой калорийности. У вас настроечные были на 1700? То есть по формуле в первом пункте насчитано 2100? Тогда что такое 1550? Я запуталась окончательно. :001: Можно узнать ваш вес, рост и возраст? Тогда хоть что-то прояснится.
настроечные (?) были выведены по формуле:
(155-39)х6+55х20=1800, затем я отняла 100 (почему именно эту цифру сейчас понять не могу)
затем там же на сайте я ввела в такую большую табличку свои данные по 2 неделям, нажала на "ПОХУДЕНИЕ" и мне выдало 1550 кк на след неделю...
Возраст-39 лет
Рост 155см
вес на сегодня 55 кг
помогите разобраться:010:
murzic2791
01.02.2012, 12:14
вот, а я надеялась, что все таки изобрели:019:
настроечные (?) были выведены по формуле:
(155-39)х6+55х20=1800, затем я отняла 100 (почему именно эту цифру сейчас понять не могу)
затем там же на сайте я ввела в такую большую табличку свои данные по 2 неделям, нажала на "ПОХУДЕНИЕ" и мне выдало 1550 кк на след неделю...
Возраст-39 лет
Рост 155см
вес на сегодня 55 кг
помогите разобраться:010:
Теперь понятно. По формуле на поддержание веса у вас было 1800. Настроечные надо было проводить на 1400 (-400), тогда сразу пошел бы вниз вес. На 1700 практически ничего не изменилось. Но ничего страшного, на то он и калькулятор, чтобы высчитать как быть дальше. Вам дали на третью неделю 1550, вы отсидели на 1550 и никаких изменений? То есть на калорийности ниже расчетной на 350 ккал вы ничего не скинули?
1) Вы считаете именно ТВН или сравниваете вес понедельника с понедельником?
2) Если считаете ТВН, то сделайте это также на калькуляторе, а не вручную, то есть введите туда данные за последние 2 недели - вторую настроечную и третью на 1550 ккал. Поставьте на похудение и скопируйте мышкой и сюда выложите то, что он вам внизу напишет.
3) При ваших исходных данных вам действительно низкую калорийность придется соблюдать, у вас даже по формуле начальной не много выходит. Можно вводить спорт, медленно, чтобы МФ вас успевал вытягивать, тогда калорийность поднимется пропорционально спорту.
4) У вас щитовидка в порядке? Если нет, то худеть можно только в режиме торможения, на 200 грамм в неделю.
5) Если за четвертую неделю вес снова вниз не сдвинется - на s-body к Люпусу на консультацию со всеми подробностями. Он знает систему досконально, увидит то, что никто из нас не замечает.
А ты знаешь, Марина, что на МФ (но не на разгоне!) во вторую половину цикла женщинам бонус положен в 100-150 ккал. Как раз вот на такую тягу к сладкому, для тебя. Это сверх твоей калорийности, его даже не учитывают, просто кушают каждый день шоколадку сверх нормы и наслаждаются. :019: Приятно! Хоть в чем-то нам, женщинам, повезло. :)) Только там свои ограничения есть, поэтому про бонус читать надо подробно сначала, а потом уже им пользоваться.
А читать Марина не умеет, подробно!:009:Да и сладостей хватит хомячить! А то 57.7 уже 4-й день!
А читать Марина не умеет, подробно!:009:Да и сладостей хватит хомячить! А то 57.7 уже 4-й день!
А 57,7 тебя не должно волновать на разгоне. ;) Хочешь не хочешь, а никуда не денешься, тебе еще разгоняться долго. Только если ТВН вдруг будет выше прошлого на 400г или больше, тогда останешься еще на 1 неделю на прежней калорийности. Во всех остальных случаях вперед и с песней!:support:
lenandana
01.02.2012, 14:00
Молодцы вы, активные, по бассейнам ходите. :) А мы в субботу в Финляндию намылились, за вкусностями. Пока все кушать можно, надо пользоваться. :065: Последний раз, помнится, я там сыров обезжиренных набирала, потом давилась ими, до сих пор еще одна пачка лежит не начатая, уже срок годности к концу подходит. Предложить что ль девчонкам на протасе? :)):)):)) Неее, теперь буду другим взглядом по полкам смотреть. :019:
Ох, как я люблю финские вкусности!!! А сыр!!! 30% Гауда - вкуснющий! На протасе только смотрела, как муж с детьми его уминают за обе щеки.
И конфетки, особенно шоколадные! Надеюсь, у нас тут сейчас никого голодного нет? :008:
Хотя мне грех жаловаться, вчера отмечали день рождения свекрови, я даже уложилась в положенные ккал. Правда, вес вырос с начала недели, но мне калькулятор конкретно прибавил на эту недельку, отвес должен быть всего 100 г, чтобы уложиться в норму по торможению. В любом случае, дергаться не буду, сколько написали - столько и съем. До лета время еще есть, чтобы скинуть килограмм пять.
Зато пришел мой заказ из ГЭП (это я через девочек одежку в Штатах покупаю), я там давно уже подсела на топы-футболки из детского отдела, XXL типа. :)) А тут решила джинсы заказать - очень понравились, а мои все уже великоваты. Короче, я по американским меркам с фигурой 18-летного подростка. :004: Теперь пытаюсь удержать себя от покупки новых шмоток, а то невыгодный МФ получается - на еду столько тратить приходится! Теперь еще и на новую одежду. :065:
Короче, я по американским меркам с фигурой 18-летного подростка. :004:
Знаем мы фигуру среднестатистического американского подростка. :001: :046: Нашла чем хвастать. :065::)):)):))
А у меня горе, я сегодня буду голодная весь день ходить. Мама испекла мое любимое печенье, и я не могу устоять, поэтому все калории сегодня отданы ему, моему любименькому жирненькому сладенькому печеньицу. А поскольку это вредные углеводы, которые сытости не дают, буду сегодня голодная. :0009: Да и съесть его мне можно только лишь на 2100, а это грамм 500-600 всего, а я уже 150 съелаааа :0009::0009:
lenandana
01.02.2012, 14:25
Знаем мы фигуру среднестатистического американского подростка. :001: :046: Нашла чем хвастать. :065::)):)):))
Ну так я же не из тех размеров, где ПЛЮС покупала. Давай-ка ты влезь, заходи - дам померить. Мы же в обной весовой категории. Нет, не дам - а то ты их снимать не захочешь. :004:
Ну так я же не из тех размеров, где ПЛЮС покупала. Давай-ка ты влезь, заходи - дам померить. Мы же в обной весовой категории. Нет, не дам - а то ты их снимать не захочешь. :004:
Я ж печенье лопаю - на меня не налезут. :091: В свои бы влезть, а то эта последняя неделя разгона конкретно так меня подкосит...:065:
lenandana
01.02.2012, 15:04
А у меня горе, я сегодня буду голодная весь день ходить. Мама испекла мое любимое печенье, и я не могу устоять, поэтому все калории сегодня отданы ему, моему любименькому жирненькому сладенькому печеньицу. А поскольку это вредные углеводы, которые сытости не дают, буду сегодня голодная. :0009: Да и съесть его мне можно только лишь на 2100, а это грамм 500-600 всего, а я уже 150 съелаааа :0009::0009:
Ну вот и начались "голодные посты" на нашей ветке. :065: Ириш, может похрусти капустой грамм на 200-300? В калориях - ерунда, зато печенье съесть физичесик уже не сможешь - некуда будет. :004:
Ну вот и начались "голодные посты" на нашей ветке. :065: Ириш, может похрусти капустой грамм на 200-300? В калориях - ерунда, зато печенье съесть физичесик уже не сможешь - некуда будет. :004:
Ага, щас! Не для того я на МФ пошла, чтоб себя ограничивать во вкусностях. Для этого вон куча других веток - капустная диета, яичная, гречневая... А тут вкусно кушают. :)) Да ладно, я ж не только печенье, я салат вон сделала овощной, пшеничку отварила, творог на вечер прикупила. Шучу я. :046:
murzic2791
01.02.2012, 16:32
Теперь понятно. По формуле на поддержание веса у вас было 1800. Настроечные надо было проводить на 1400 (-400), тогда сразу пошел бы вниз вес. На 1700 практически ничего не изменилось. Но ничего страшного, на то он и калькулятор, чтобы высчитать как быть дальше. Вам дали на третью неделю 1550, вы отсидели на 1550 и никаких изменений? То есть на калорийности ниже расчетной на 350 ккал вы ничего не скинули?
1) Вы считаете именно ТВН или сравниваете вес понедельника с понедельником?
2) Если считаете ТВН, то сделайте это также на калькуляторе, а не вручную, то есть введите туда данные за последние 2 недели - вторую настроечную и третью на 1550 ккал. Поставьте на похудение и скопируйте мышкой и сюда выложите то, что он вам внизу напишет.
3) При ваших исходных данных вам действительно низкую калорийность придется соблюдать, у вас даже по формуле начальной не много выходит. Можно вводить спорт, медленно, чтобы МФ вас успевал вытягивать, тогда калорийность поднимется пропорционально спорту.
4) У вас щитовидка в порядке? Если нет, то худеть можно только в режиме торможения, на 200 грамм в неделю.
5) Если за четвертую неделю вес снова вниз не сдвинется - на s-body к Люпусу на консультацию со всеми подробностями. Он знает систему досконально, увидит то, что никто из нас не замечает.
1 вес понедельника с понедельником сравнила, уже поняла ошибку.
2 как медленно вести спорт? это заниматься скажем для начала 2 раза в неделю , потом смотреть куда вес идет? так понимаю?
3. с щитовидкой дел не имела пока
а вот что мне напечаталS-body^
Вам не нужно снижать вес.
Будьте более активным и делайте физические упражнения
Минимальное количество калорий: 1688 в день
Потребляйте минимум 47 г белка в день.:(
А 57,7 тебя не должно волновать на разгоне. ;) Хочешь не хочешь, а никуда не денешься, тебе еще разгоняться долго. Только если ТВН вдруг будет выше прошлого на 400г или больше, тогда останешься еще на 1 неделю на прежней калорийности. Во всех остальных случаях вперед и с песней!:support:
Я НЕ волнуюсь! Просто, выводы делаю! На одних сладостях сыт не будешь! А я без фруктины днь прожить не могу, молочку очень любу!
Так может, сеодня 300-400г, затырь на завтра и в тихоря добьешь!?:0064:
Так может, сеодня 300-400г, затырь на завтра и в тихоря добьешь!?:0064:
:)) На завтра уже 500 грамм затырено. :))
а вот что мне напечаталS-body^
Вам не нужно снижать вес.
Будьте более активным и делайте физические упражнения
Минимальное количество калорий: 1688 в день
Потребляйте минимум 47 г белка в день.:(
Я имею в виду форум Минус Фунт на s-body, там задать вопрос если что не так идет, Люпус подскажет. Так какой все-таки ТВН первой, второй и третьей недели?
:)) На завтра уже 500 грамм затырено. :))
Ну ты хомячильда!
Ну ты хомячильда!
Так можно ведь. :)) Я можно сказать всю жизнь такой диеты ждала!
Я тж! Но до сих пор жду какого-нибудь подвоха, жую сладости 3-ю неделю и думаю: Вот-вот бока и ж... вырастут!
Я тж! Но до сих пор жду какого-нибудь подвоха, жую сладости 3-ю неделю и думаю: Вот-вот бока и ж... вырастут!
Да тебе чтоб выросли еще месяца два разгоняться! :)) Как минимум. Вот у меня только на этой недели вес расти начал, 2100 ккал без спорта. На следующей уже худеть начну.
Хорошо тебе! А у меня еще все впереди! Семечки грызу до 1500 добиваю! 33г надо, мои надо мной смеются, как я в отдельную тарелочку насыпала себе 33г!
нет,привесов нет) но вес стабильно стоит на одной отметке 56,9. так что это мой твн на эту неделю явно) завтра и послезавтра погоды не сделают
а я завтра на день рождения :)) правда маму потрясла на счет того,что она готовит и сколько в граммах кладет :)) и даже весы у нее есть.так что ждите меня теперь в пятницу вечером-ночером)
Хорошо тебе! А у меня еще все впереди! Семечки грызу до 1500 добиваю! 33г надо, мои надо мной смеются, как я в отдельную тарелочку насыпала себе 33г!
Шелуху вычесть не забудь потом. Калорийность-то общая указана. Придется еще досыпать потом. :))
нет,привесов нет) но вес стабильно стоит на одной отметке 56,9. так что это мой твн на эту неделю явно) завтра и послезавтра погоды не сделают
а я завтра на день рождения :)) правда маму потрясла на счет того,что она готовит и сколько в граммах кладет :)) и даже весы у нее есть.так что ждите меня теперь в пятницу вечером-ночером)
Удачного тебе отмечания! :flower:
Девочки...я с вами хочу! А то чет вес меня не радует...растет( Но после ДР сыночка, а то мы заказали 2 торта...очень вкусных и красивых...так что пошла читать самое начало)
Девочки...я с вами хочу! А то чет вес меня не радует...растет( Но после ДР сыночка, а то мы заказали 2 торта...очень вкусных и красивых...так что пошла читать самое начало)
Давай изучай теорию, там надо тщательно разобраться сначала. А калории считать готова? ;)
lenandana
02.02.2012, 02:23
Давай изучай теорию, там надо тщательно разобраться сначала. А калории считать готова? ;)
Ну, ты с теорией, если что, поможешь. А вот калорийность подсчитывать придется самому, но оно того стоит.
melkaia, добро пожаловать к нам на сытое похудение! (язык не поворачивается назвать это диетой)
И как, не растут? :065: Там где-то на форуме с-боди про девушку писали, которая поправиться хотела. Ела она всё больше и больше, а килограммы только уходили. Представляете шок! Наверное очень красивый разгон ОВ получался, правильный!
Долго тихорилась! :)) Молодец, что написала!
Спасибо :) На самом деле, я не думала всерьез переходить на МФ, планировала обойтись Гинзбургом и БУЧем, поэтому и не писала :008:
Я для себя сначала те же принципы выбирала. Причем остановилась именно на Гинзбурге. Все-таки за счет ограничения жиров большую часть калорий ты убираешь и не ешь так много. Но насчет углеводов он все же не прав, если калорийность от них превысит твою расчетную на удержание веса, то наберешь в любом случае, это законы физики, их никто не отменял. Просто Гинзбург рассчитывает, что нормальные люди постараются при похудении не обжираться медом, сахаром, зефиром и т.д. :))
О, как приятно встречать единомышленников :099: Все верно, на Гинзбурге нужно понимать, что налегать стоит на сложные углеводы, а простые сахара ограничивать - но если вовремя не почувствовать, где эта грань, то можно набрать лишнего. И поэтому математически точный подсчет МФ рулит :0016:
Я тоже так поняла, что он. Возможно он же под ником Люпус дает советы по поводу системы на s-body, нигде правда не признается, хотя вопросы в лоб ему задавали. А система получается наша, отечественная, хоть есть чем гордиться за наших людей, до такого еще никто на западе не додумался.
Интересно, почему же не признается, если это действительно он? :008: Ведь на самом деле есть, чем гордиться, можно было бы сделать себе имя, как Протасов, Ковальков или Дюкан... А по поводу, математик ли он, мне просто любопытно - я сама математик :))
:023::023::023: Ира, я валяюсь при мысли, что бы было, если бы этот пост написать в любом другом похудательном топике :046: Очень надеюсь, что на меня скоро тоже снизойдет просветление - и я буду поедать калорийные сладости с полной уверенностью, что при этом стройнею :004::))
Ела она всё больше и больше, а килограммы только уходили. Представляете шок! Наверное очень красивый разгон ОВ получался, правильный!
:0038:
Однозначно НЕТ. Просто сразу забудь об этой идее. Мы все сидим и считаем, иначе никак. Другое дело, что это не так страшно, как кажется, зато кушать можно все что хочешь, поэтому многие готовы на все ради вкусной пищи, я например. :065:
Ира, ты меня убедила :flower: Сегодня (т.е. уже вчера) утром быстренько записала свой вес и взвесила все ингредиенты перед тем, как сделать овсянку с сухофруктами :support: А потом, чтобы отметить сей знаменательный день, купила себе любимой мороженое и ржаной хлеб для углеводно-калорийного хлебного супа со сливками :019::)) Поскольку на МФ, в отличие от жестких диет, к себе нужно относиться с любовью и заботой, а как пишет Гинзбург, отличное настроение - один из залогов успешного похудения :080:
Еще я подумала, что ничто не мешает мне следовать принципам питания по Гинзбургу на МФ - зато я буду точно знать, что не перебираю по калориям. Последние месяц-полтора старалась соблюдать БУЧ, но, видимо, не хватало систематичности, из-за чего вес и болтался туда-сюда с учетом праздников. И кроме того, на БУЧ мне все-таки было не полностью комфортно - я не могу без углеводов, хлеб - мое все, поэтому белковые дни у меня никогда не бывали чисто-белковыми. Впрочем, сейчас это неважно :))
Я надеюсь, что не убила свой ОВ на БУЧе, поэтому посчитала калорийность на удержание веса (170 - 30) х 6 + 66 х 20 = 2160 ккал, отняла 400 - получила 1750 ккал, которые сегодня торжественно и съела :)) После поедания на ужин хлебного супа со сливками было ощущение, что слегка переела :046: Поскольку цикл ко мне еще не вернулся (мы с дочкой на ГВ), не знаю, нужно ли было мне отнимать дополнительно еще 200 ккал :009: Собираюсь сидеть на этой калорийности 2 недели и посмотреть, что будет с весом...
Интересно, почему же не признается, если это действительно он? :008: Ведь на самом деле есть, чем гордиться, можно было бы сделать себе имя, как Протасов, Ковальков или Дюкан...
Ну я могу только догадываться, возможно он пока собирает статистику, чтобы было с чем свою систему обнародовать. Против цифр не попрешь, без них все вилами по воде, ты ж понимаешь. А поскольку книга уже выпущена, авторские права есть, можно не торопиться и спокойно наблюдать за результатами. Система-то новая совсем, не обкатана еще толком. И имя он себе еще сделает, я уверена.
:023::023::023: Ира, я валяюсь при мысли, что бы было, если бы этот пост написать в любом другом похудательном топике :046: Очень надеюсь, что на меня скоро тоже снизойдет просветление - и я буду поедать калорийные сладости с полной уверенностью, что при этом стройнею :004::))
Уверенность придет с первыми результатами. Мне проще было, у меня не было выбора, вес надо было удерживать срочно. И я понимала, что любая диета это тупик, путь в никуда, и чем дальше, тем сложней выбраться будет. Все время искала выход из этой ситуации, пока на протасе сидела, искала, потом тоже, вот к счастью нашла. :)
Ира, ты меня убедила :flower: Сегодня (т.е. уже вчера) утром быстренько записала свой вес и взвесила все ингредиенты перед тем, как сделать овсянку с сухофруктами :support: А потом, чтобы отметить сей знаменательный день, купила себе любимой мороженое и ржаной хлеб для углеводно-калорийного хлебного супа со сливками :019::)) Поскольку на МФ, в отличие от жестких диет, к себе нужно относиться с любовью и заботой, а как пишет Гинзбург, отличное настроение - один из залогов успешного похудения :080:
Это верно! Настрой прежде всего! :flower:
Еще я подумала, что ничто не мешает мне следовать принципам питания по Гинзбургу на МФ - зато я буду точно знать, что не перебираю по калориям.
Да ради Бога, питайся как тебе нравится, главное калорийность соблюдать точно. :)
Я надеюсь, что не убила свой ОВ на БУЧе, поэтому посчитала калорийность на удержание веса (170 - 30) х 6 + 66 х 20 = 2160 ккал, отняла 400 - получила 1750 ккал, которые сегодня торжественно и съела После поедания на ужин хлебного супа со сливками было ощущение, что слегка переела Поскольку цикл ко мне еще не вернулся (мы с дочкой на ГВ), не знаю, нужно ли было мне отнимать дополнительно еще 200 ккал Собираюсь сидеть на этой калорийности 2 недели и посмотреть, что будет с весом...
СТОП! Отменяем всю торжественность. С этого момента все иначе. На ГВ худеть можно только в режиме торможения, это по 200 грамм в неделю. Это раз. Ты же не хочешь лишиться молока и посадить обмен веществ. Во-вторых, при ГВ к формуле надо прибавить 400 ккал, если память мне не изменяет, потом вычесть положенные тебе 200 на торможение, и на этой калорийности провести 2 настроечные недели. 2160+400-200=2360 - вот на этой калорийности и сидишь 2 недели. А на 1750 конец обменке. Пошла искать точную инфу по твоей теме. Жди.
Вот, цитирую:
Грудное вскармливание (ГВ).
Посоветоваться с врачом! Худеть только в режиме торможения, т.е. на 200 ккал в неделю!
Тогда расчет калорийности будет выглядеть следующим образом:
(рост - возраст) х 6 + (вес х 20), минус 200 ккал для женщин, плюс 400 ккал на ГВ = калорийность на удержание сегодняшнего веса;
От полученного значения отнять 200 ккал = калорийность на похудение в режиме торможения.
И не забываем, что минус 200 на женщин уже никто не отнимает, так как у всех ОВ оказывается выше формулы. Так что твоя калорийность на удержание при ГВ равна 2560.
Только не говори, что ты на ГВ сидела на БУЧе. :001::001::001: Уверена, что кушала на положенные тебе 2500 ккал каждый день?
Лисичка, милая, на в коем случае не хочу тебя обломать, но ситуация твоя серьезная, грудное вскармливание это не шутка. Организму нужна дополнительная энергия для выработки молока, твоя калорийность должна быть выше того, что ты считала. Твой БУЧ тебе точно не на пользу был, в углеводные дни ты может и наедала свои 2500, ну пусть даже 2300, если 200 все-таки вычесть. Но как насчет белковых? Чем там можно было набрать 2300 не представляю. С другой стороны, ты все-таки чередовала, так что обменку вряд ли посадила, но снизить могла. Сходи-ка ты на http://forum.s-body.com/index.php?topic=1173.2010 , спроси у Люпуса как тебе начать МФ, про БУЧ напиши, про ГВ, он все-таки более конкретный совет даст с каких цифр начинать. Но точно не с 1750. :001: Скорей всего он тебе даже разгон небольшой посоветует, где-нибудь с 2000 например. Или сразу на настроечные, но с другой калорийности. В общем, не поленись, это в твоих интересах. Чтобы не пожалеть потом, все-таки здоровьем своим рискуешь, а дочке маленькой мама нужна полная сил и энергии. ;)
Потом нам сюда отпишись, что он тебе скажет, и будем дальше общаться. :)
СТОП! Отменяем всю торжественность. С этого момента все иначе. На ГВ худеть можно только в режиме торможения, это по 200 грамм в неделю. Это раз. Ты же не хочешь лишиться молока и посадить обмен веществ.
Ирочка, спасибо большое за заботу и прости, пожалуйста, что ввела тебя в небольшое заблуждение :008: Упомянула про ГВ, но не написала, что дочке в конце месяца будет уже 2 года :) Поэтому ГВ у нас не кормительное, а засыпательное - перед дневным сном, перед ночным и ночью при пробуждениях. Все свои похудательные действия в прошлом году (эллипсоид, кефирные разгрузочные дни) я начала в дочкины 1,1, когда кол-во молока было уже не принципиально. Я сторонница длительного ГВ :008:, старшую кормила до 3,9, так что у меня в общем-то нет выбора, худеть или не худеть на ГВ :)) Вот когда люди садятся на диеты в 3-4 ребенкиных месяца, это меня саму удивляет. Сам по себе мой организм за счет ГВ не худеет, держит стандартный вес, поэтому, думаю, расход калорий на небольшое образование молока уже вполне вписался в мой обмен веществ еще со старшей.
По поводу БУЧа - как я писала, я не могу без углеводов, поэтому в белковые дни вместе с куриной грудкой-яйцами-сыром съедала грамм 100-150 хлеба, кефир всегда пью с сухофруктами. В общем, это был такой вполне углеводный БУЧ :)) Просто стала есть намного больше белка по сравнению с тем, как питалась до этого.
По поводу 2360-2560 калорий - посчитаю калории недельку и посмотрю, реально ли для меня съедать столько, если стремиться к правильности питания. Я не ем сливочное масло с детства, свинину-говядину не люблю и последнее время совсем не ем, майонез-сосиски-покупные пельмени исключила из нашего холодильника еще осенью; уже года 2 готовлю только в пароварке, мультиварке и аэрогриле - т.е. все блюда у нас вполне нежирные, ничего жареного. Калорийность я могу набрать в основном за счет "неправильных" углеводов в виде варенья, блинчиков, белого хлеба и булочек, но не хотелось бы их переедать...
Ирочка, спасибо большое за заботу и прости, пожалуйста, что ввела тебя в небольшое заблуждение :008: Упомянула про ГВ, но не написала, что дочке в конце месяца будет уже 2 года :) Поэтому ГВ у нас не кормительное, а засыпательное - перед дневным сном, перед ночным и ночью при пробуждениях.
Ну ладно, успокоила. :) А то я реально испугалась, ведь натворили бы мы тут с тобой всякого, а потом как выкручиваться непонятно. :001:
По поводу 2360-2560 калорий - посчитаю калории недельку и посмотрю, реально ли для меня съедать столько, если стремиться к правильности питания.
Вот и пойми-ка теперь, какое у тебя правильное число должно быть? Может тебе столько и не надо нынче... Разгон бы показал точно, но нужен ли он тебе? Все-таки к Люпусу я бы сходила... ;)
Я не ем сливочное масло с детства, свинину-говядину не люблю и последнее время совсем не ем, майонез-сосиски-покупные пельмени исключила из нашего холодильника еще осенью; уже года 2 готовлю только в пароварке, мультиварке и аэрогриле - т.е. все блюда у нас вполне нежирные, ничего жареного. Калорийность я могу набрать в основном за счет "неправильных" углеводов в виде варенья, блинчиков, белого хлеба и булочек, но не хотелось бы их переедать...
Пока худеть будешь, если на 400 ккал сократишь, то не переешь особо, тем более если твое ГВ заканчивается и калорий тебе меньше надо. Потом тоже, вес снизится, калорийность по формуле тоже ниже станет, в общем сильно на сладости налегать не придется. По себе смотрю, на 1900-2000 хорошо у меня с вкусняшками стало, до этого гораздо скромней приходилось. :008:
lenandana
02.02.2012, 12:52
Ирочка, спасибо большое за заботу и прости, пожалуйста, что ввела тебя в небольшое заблуждение :008: Упомянула про ГВ, но не написала, что дочке в конце месяца будет уже 2 года :) Поэтому ГВ у нас не кормительное, а засыпательное - перед дневным сном, перед ночным и ночью при пробуждениях. Все свои похудательные действия в прошлом году (эллипсоид, кефирные разгрузочные дни) я начала в дочкины 1,1, когда кол-во молока было уже не принципиально. Я сторонница длительного ГВ :008:, старшую кормила до 3,9, так что у меня в общем-то нет выбора, худеть или не худеть на ГВ :))
Здорово! Так долго кормила! Меня хватило на 2 года с каждой дочкой, потом самой стало уже мешать - без груди спать не ложились, и ночью младшая требовала к себе чуть ли не каждый час, я вообще не высыпалась, бегала то к ней, то к себе.
Когда кормила первую, как раз пробовала диету, типа два дня кефир, потом по дню яблоки, яйца, мясо и снова два дня кефир. Молока было - залейся, и до этого, и после, но вот когда я день на 4й чуть в обморок не упала, это меня остановило. 6 дней отсидела, ушло где-то 4-5 кг, вернулись потом сначала парочка, потом остальные. Эх, глупая была...
Ккал для меня не проблема):))Я и так иногда счетаю...самое страшное это то, что кушать в кофе...я и так когда сидела на Протасове...ничего там не ела и даже никуда не ходила...а сейчас уже, когда можно (давно) жалко отказываться:))...я имею ввиду, что меня туда не тянет...но вдруг пригласят?я и так все время с ребенком:))...короче начала сомневаться...но информацию читаю:))
Ир...если я правильно все прочитала...то можно просто следить за ккал и не набирать?Вот моя ккал на день по формуле 1776 ккал...что бы худеть на 400 в недель надо -400, получается 1376 ккал и еще т.е девушка (женщина) -200...итого получается 1176 ккал? да?или я чего не то пишу?:))
lenandana
02.02.2012, 18:45
В кафе можно узнать и вес, и калорийность блюд, мне кажется. Собственно, вес и так часто пишут, если пирожные, можно в крайнем случае дома по интернету поискать такой продукт и выяснить калорийность. Погрешность если и будет - то разовая, калькулятор потом выправит, если что.
lenandana
02.02.2012, 18:49
1176 не может быть, это уже низкокалорийка получается, и торможение ОВ. На женщину отнимать в основном перестали, так что оставляй, что есть - 1776, вероятнее всего это и есть твоя норма. Минус 400 для похудения при такой калорийности - скорее всего тоже много, но это лучше у Люпуса узнать. Возможно, посоветует не похудение, а торможение, то есть минус 200 грамм в неделю, чтобы не скатиться на низкокалорийку.
Вот и пойми-ка теперь, какое у тебя правильное число должно быть? Может тебе столько и не надо нынче... Разгон бы показал точно, но нужен ли он тебе? Все-таки к Люпусу я бы сходила... ;)
Да, я тоже в размышлениях по поводу правильной цифры. Думаю, эту неделю поем 1750, посмотрю, как пойдет с весом - и либо 2-ю неделю продолжу на этих же 1750 (и тогда это будут 2 настроечные недели), либо на 1850 - и будем считать это разгоном.
Хотя после сегодняшних подсчетов я что-то начала сомневаться в своих способностях... Кухонные весы куплены еще осенью, таблица калорийности висит на холодильнике, но раньше я взвешивала что-то лишь изредка ради интереса. Сейчас вижу, что на глаз ошибаюсь с весом продуктов. В общем, сегодня съела вот что (чай не упоминаю, поскольку пью без сахара):
завтрак: пшенная каша на молоке (200 г, 276 ккал) и бутерброд с сыром (английский хлеб 15 г, сыр 30 г, 124 ккал) - 400 ккал;
обед: овсянка на молоке с сухофруктами (300 г, 373 ккал) и 1 зефирина в шоколаде (20 г, 77 ккал) - 450 ккал;
полдник: 2 бутера с сыром (белый хлеб 45 г, сыр 75 г, 320 ккал) и яблоко (55 ккал) - 375 ккал;
ужин: печеная картошка (225 г, 185 ккал) с квашеной капустой (капуста 100 г, подсолнечное масло 1 ст.л., 170 ккал) и хлебом (45 г, 125 ккал) - 480 ккал.
Итого: 1705 ккал. Оставшиеся 45 ккал - можно съесть яблоко перед сном или попить чаю с долькой шоколадки :)
После всех приемов пищи я вставала не "с легким чувством голода", а очень даже сытая :)) Ела сплошные углеводы, ни грамма овощей (если не считать квашеную капусту), никакого кефира и "легкого белкового ужина" - и при этом на более-менее правильных продуктах едва наскребла 1750 ккал и практически объелась :010: Получается, чтобы набирать нужную калорийность и при этом не чувствовать тяжесть в желудке, мне нужны более калорийные продукты. Нет, я, конечно, могу ежедневно съедать 200 г мороженого или упаковку "Ягодных лукошек", чтобы набрать 450 ккал, но вот как при таком питании худеть, я, если честно, не представляю :010::)) Ир, а что по этому поводу пишут на форуме - люди так и поступают? :flower:
Девушки, кто у нас питается на 1700 и выше калорий, напишите, пожалуйста, ваше примерное меню на день :091:
Здорово! Так долго кормила! Меня хватило на 2 года с каждой дочкой, потом самой стало уже мешать - без груди спать не ложились, и ночью младшая требовала к себе чуть ли не каждый час, я вообще не высыпалась, бегала то к ней, то к себе.
Спасибо :008: На самом деле, со старшей получилось так долго, потому что она была очень впечатлительной, часто просыпалась по ночам, и пытаться отучить ее от груди через слезы стоило бы нам обеим слишком больших нервов. Меня ГВ не напрягало, я ухитрялась высыпаться, поэтому кормились до тех пор, пока она не была готова к безболезненному завершению. Младшую собиралась кормить меньше, но сейчас пока мне самой жалко заканчивать :))
Заглянула в топик протасовки - чуть ли не стыдно стало, мы тут все объедаемся, а там люди страдают (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=74932235#post74932235)...
Ир...если я правильно все прочитала...то можно просто следить за ккал и не набирать?
На МФ да, там твоя калорийность все-равно будет меняться каждую неделю в зависимости от веса. Если просто поставить себе границу 1700 ккал или сколько там у тебя, и питаться так все время - это неправильно, нельзя на одной и той же калорийности - вес можешь набрать или обменку посадить. МФ отслеживает все изменения по твоему весу, и вовремя корректирует тебе калорийность. Просто когда ты уже сидишь на поддержании веса, то наверное не так принципиально если где-то нарушишь, кафе или еще что, у тебя есть куча времени чтобы все выправить. А вот когда худеешь, то каждый твой косяк может тебя на пару недель откинуть.
Вот моя ккал на день по формуле 1776 ккал...что бы худеть на 400 в недель надо -400, получается 1376 ккал и еще т.е девушка (женщина) -200...итого получается 1176 ккал? да?или я чего не то пишу?:))
Ты невысокого роста, вес у тебя и так низкий (куда тебе вообще худеть непонятно), если и спорта никакого нет, то конечно калорийность твоя низкая будет, как ни крути. 200 отнимать не надо. А если отнять 400 на похудение, то да, будет 1376, округляем 1400. Маловато конечно, но можно понемногу (очень медленно, чтобы система успела учесть!) начать вводить спорт, тогда калорийность повысится и будешь худеть комфортней. Или на торможение, как Лена сказала.
Да, я тоже в размышлениях по поводу правильной цифры. Думаю, эту неделю поем 1750, посмотрю, как пойдет с весом - и либо 2-ю неделю продолжу на этих же 1750 (и тогда это будут 2 настроечные недели), либо на 1850 - и будем считать это разгоном.
Ну если ты принципиально не хочешь на s-body сходить за советом ;) , то давай так. Если при повышении калорийности через неделю вес пойдет снижаться, значит разгоняешься скорей всего, тогда продолжишь повышать по 100 грамм в неделю до упора. Потом проведешь настроечные и вобьешь в калькулятор, он тебя направит в нужное русло.
Получается, чтобы набирать нужную калорийность и при этом не чувствовать тяжесть в желудке, мне нужны более калорийные продукты.
Да, абсолютно правильно. Если не хочешь растягивать себе желудок, то питайся нормальными не обезжиренными продуктами. И о вкусностях не забудь. :) Кстати, Гинзбург пока отдыхает - у меня жиров в день не меньше 70 получается, иначе мне углеводов столько не съесть, чтобы 2100 набрать. Девочки, которые на МФ сидят с высокой калорийностью тоже пишут, что много жиров потребляют, иначе никак. Ну не наесть им на 2300 одними углеводами. И ничего, теряют себе по 400 грамм в неделю. :)
Нет, я, конечно, могу ежедневно съедать 200 г мороженого или упаковку "Ягодных лукошек", чтобы набрать 450 ккал, но вот как при таком питании худеть, я, если честно, не представляю Ир, а что по этому поводу пишут на форуме - люди так и поступают?
И я не представляла, но худеют девочки на блинчиках, макаронах по-флотски, лазаньях, пиццах, плове и т.д. И нормально худеют. Не забывают и про пельмешки-вареники, про пирожки, тортики и т.д. Я пока только на разгоне, вес у меня уже замедлился, эта неделя скорей всего последняя, но за 2 месяца разгона у меня ушло 1,5 кг (немного, но спасибо, что не набрала, а то после протаса страшно было, вес летел вверх и не остановить было). А если я расскажу, что я ела за эти 2 месяца, меня тут четвертуют все кто с других веток заходят почитать, что такое МФ. :)) :046: Так что кушай спокойно свои вкусняшки, ты же человек разумный, не будешь всю калорийность на них спускать, здоровая пища прежде всего, а что остается - пожалуйста ешь мороженое и что хочешь. У меня много остается, честно скажу. :)) Здоровая еда занимает около 1000-1300 ккал, остальное конфеты, пряники, мороженое, всякие вредности в общем, но лишать себя которых я не собираюсь, мне мое хорошее настроение важнее всяких условностей. :019:
Заглянула в топик протасовки - чуть ли не стыдно стало, мы тут все объедаемся, а там люди страдают (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=74932235#post74932235)...
Да, тяжелый случай. Сама такая же дура глупая была осенью, ела на 1200 ккал, а то и меньше, и радовалась отвесам. Чуть обменку напрочь не убила. Ну вот хотелось мне побыстрей, а в итоге села потом на 2 с лишним месяца на разгон ОВ. Я уже считала, если б сразу на МФ пошла, не гробя здоровье низкокалорийками, то уже сейчас бы заканчивала похудение и переходила бы на торможение. А теперь мне еще полгода потребуется. Вот знала же всегда "тише едешь, дальше будешь", а все равно на те же грабли наступала. Видимо только через собственные ошибки доходит как надо действовать правильно. Жалко девчонок, но начинать вести пропаганду бесполезно, до МФ надо дойти самому. Пока не пройдешь через всякие диеты и прочую лабуду, не поймешь, что это единственный способ избавиться от лишнего веса навсегда.
murzic2791
03.02.2012, 00:26
Я имею в виду форум Минус Фунт на s-body, там задать вопрос если что не так идет, Люпус подскажет. Так какой все-таки ТВН первой, второй и третьей недели?
1-я неделя ТВН=55
2-я и 3-я =54.800
murzic2791
03.02.2012, 00:28
Да, тяжелый случай. Сама такая же дура глупая была осенью, ела на 1200 ккал, а то и меньше, и радовалась отвесам. Чуть обменку напрочь не убила. Ну вот хотелось мне побыстрей, а в итоге села потом на 2 с лишним месяца на разгон ОВ. Я уже считала, если б сразу на МФ пошла, не гробя здоровье низкокалорийками, то уже сейчас бы заканчивала похудение и переходила бы на торможение. А теперь мне еще полгода потребуется. Вот знала же всегда "тише едешь, дальше будешь", а все равно на те же грабли наступала. Видимо только через собственные ошибки доходит как надо действовать правильно. Жалко девчонок, но начинать вести пропаганду бесполезно, до МФ надо дойти самому. Пока не пройдешь через всякие диеты и прочую лабуду, не поймешь, что это единственный способ избавиться от лишнего веса навсегда.
девочки, а почему так получается, чего-то все тут кушают так сказать почти что хотся, а у меня кк-то маловато получается по всем калькуляторам?
Что-то как диета чтоли малокалорийная? всего 1500кк...:016:
Ну если ты принципиально не хочешь на s-body сходить за советом ;) , то давай так. Если при повышении калорийности через неделю вес пойдет снижаться, значит разгоняешься скорей всего, тогда продолжишь повышать по 100 грамм в неделю до упора. Потом проведешь настроечные и вобьешь в калькулятор, он тебя направит в нужное русло.
На самом деле, и идти регистрироваться на новый форум не очень хочется :008:, и нет особой конкретики в описании моей ситуации - вроде и пыталась как-то ограничивать свое питание, но точных цифр калорийности назвать не могу, на БУЧ она должна была меняться скачками. Думаю, разгон был бы наиболее правильным, потому что, по субъективным ощущениям, я не трачу положенную по формуле величину.
И я не представляла, но худеют девочки на блинчиках, макаронах по-флотски, лазаньях, пиццах, плове и т.д. И нормально худеют. Не забывают и про пельмешки-вареники, про пирожки, тортики и т.д.
Так что кушай спокойно свои вкусняшки, ты же человек разумный, не будешь всю калорийность на них спускать, здоровая пища прежде всего, а что остается - пожалуйста ешь мороженое и что хочешь. У меня много остается, честно скажу. :)) Здоровая еда занимает около 1000-1300 ккал, остальное конфеты, пряники, мороженое, всякие вредности в общем, но лишать себя которых я не собираюсь, мне мое хорошее настроение важнее всяких условностей. :019:
:)) Да, хоть и читаю уже месяц про МФ, но до сих пор такие слова звучат как сказка :019::)) Как раз все собираюсь опробовать новый рецепт теста для вареников и пиццы, и все руки не доходили. Никогда не считала калорийность теста, надо начинать :fifa: И купить вкусной развесной смеси с орешками и ананасовыми цукатами, она должна быть калорийненькой - единственное, как я понимаю, для определения ее калорийности сначала придется, как Золушке, разобрать эту смесь на все ее составные компоненты :046:
Видимо только через собственные ошибки доходит как надо действовать правильно. Жалко девчонок, но начинать вести пропаганду бесполезно, до МФ надо дойти самому. Пока не пройдешь через всякие диеты и прочую лабуду, не поймешь, что это единственный способ избавиться от лишнего веса навсегда.
Да, наверное :( Но, боюсь, далеко не все, отсидев на разных диетах и не получив результата, начинают интересоваться, как же на самом деле работает человеческий организм. Видимо, нужно себя перебарывать и больше не заглядывать в другие топики - в "-60", например, отчетность состоит в ежедневном выкладывании участниками своего меню, после чего более опытные товарищи разносят эти меню в пух и прах, потому что одни продукты нельзя после 12 ч, а другие не сочетаются друг с другом на ужин :005: Все-таки Гинзбург хороший психолог - в основе эффективности многих диет лежит безусловная вера, что если ты будешь соблюдать все-все ограничения, то у тебя все получится...
lenandana
03.02.2012, 00:45
Жалко девчонок, но начинать вести пропаганду бесполезно, до МФ надо дойти самому. Пока не пройдешь через всякие диеты и прочую лабуду, не поймешь, что это единственный способ избавиться от лишнего веса навсегда.
Тебе еще не каждый с этой пропагандой будет рад. Худеешь медленно, а всем надо быстро - уже завтра! Ну или к 8 марта.
Плюс, я заметила, многим нравится, что, сидя на диете, они совершают ПОДВИГ - мало едят (особенно круто, если при этом и есть не хотят). И чем меньше едят - тем круче подвиг. А что при этом делается с организом - это уже не важно. А Минус Фунт, какой тут подвиг? Сидим, едим и только калории считаем, все с весами и калькуляторами. Ботаники несчастные. Точнее - зажравшиеся и довольные. Это уже психология такая у людей: если что-то предлагается не за бешеные деньги и не посредством совершения подвига в отношении себя, ценой невероятных усилий - то это уже фуфло.
Обидно, конечно, что пока сам в плато не упрешься - будешь гнуть свою линию, мол, чем меньше ешь - тем больше стройнеешь. Или начнешь истязать себя в зале - а утром вес увеличился! (Ира точно скажет, почему это происходит, это я в теории не сильна). Кошмар, особенно если спорт при этом не особо любишь. А тебе диетолог говорит, давай-давай, побольше спорта, поменьше еды!
Все эти игры с собственным организмом ни к чему хорошему не приведут, а если еще и точку невозврата пройдешь - вообще без врачей не выберешься. Но идти в другие ветки со своими убеждениями - народ тебя не примет. Ты же не предлагаешь подвиг. Хорошо, хоть на ЛВ теперь эта ветка есть, может, хоть кто-то что-то полезное для себя узнает и сделает. И постройнеет, и здоровым останется.
девочки, а почему так получается, чего-то все тут кушают так сказать почти что хотся, а у меня кк-то маловато получается по всем калькуляторам?
Что-то как диета чтоли малокалорийная? всего 1500кк...:016:
Мурзик, у тебя (можно на ты?) исходные данные не позволяют большую калорийность. Вес маленький, худеть-то в общем и не не обязательно, рост невысокий, возраст не 16 лет уже, так что обмен веществ совсем не такой как у молодых пышечек-кровь с молоком. :)) Чтобы повысить твою калорийность надо или спорт ввести или на торможение идти вместо похудения. Ты сейчас четвертую неделю сидишь на МФ? Рассчитываешь все по калькулятору, верно? Значит все должно выровняться и пойдет снижение веса. Ты же изначально отняла не 400 а 100, поэтому снижения не было, теперь калькулятор тебя выводит постепенно на нужную калорийность. Вводи потихоньку спорт, почитай в журнальной версии на МФ как это делать, там все очень медленно, чтобы калькулятор учесть успевал. Сможешь повысить калорийность. Иначе опустишься еще ниже, ведь и по формуле у тебя 1800 выходит, а отняв 400 и вовсе 1400 будет.
А остальные сейчас на разгоне ОВ, я например, поэтому ем на 2100, разгоняюсь. Когда дойду до максимума и начнутся привесы по ТВН, отниму 400 ккал и сяду на МФ, сразу калорийность моя снизится до 1700-1600 и буду худеть. Lenandana вот только начала МФ после разгона, у нее сейчас около 1800, но она на торможении, поэтому 200 только отнимала. А так калорийность зависит от веса, возраста и роста, увы. :(
lenandana
03.02.2012, 00:53
Lenandana вот только начала МФ после разгона, у нее сейчас около 1800, но она на торможении, поэтому 200 только отнимала. А так калорийность зависит от веса, возраста и роста, увы. :(
У меня сейчас калорийность 1950 - на прошлой неделе ушло 300 г вместо 200 на калорийности 1800, так что калькулятор мне калорийность поднял на эту неделю. Всецело ему доверяю!
И купить вкусной развесной смеси с орешками и ананасовыми цукатами, она должна быть калорийненькой - единственное, как я понимаю, для определения ее калорийности сначала придется, как Золушке, разобрать эту смесь на все ее составные компоненты :046:
Проще купить отдельные компоненты и собрать. :)) А орешками хорошо догонять калории, это верно. :)
Но, боюсь, далеко не все, отсидев на разных диетах и не получив результата, начинают интересоваться, как же на самом деле работает человеческий организм.
Так ведь каждому свое. :) Кому-то ПОДВИГ нужен, как Лена пишет, а кого-то устроит тихое скучное похудение с калькулятором, весами и кучей жрачки в холодильнике. :046:
murzic2791
03.02.2012, 01:28
Мурзик, у тебя (можно на ты?) исходные данные не позволяют большую калорийность. Вес маленький, худеть-то в общем и не не обязательно, рост невысокий, возраст не 16 лет уже, так что обмен веществ совсем не такой как у молодых пышечек-кровь с молоком. :)) Чтобы повысить твою калорийность надо или спорт ввести или на торможение идти вместо похудения. Ты сейчас четвертую неделю сидишь на МФ? Рассчитываешь все по калькулятору, верно? Значит все должно выровняться и пойдет снижение веса. Ты же изначально отняла не 400 а 100, поэтому снижения не было, теперь калькулятор тебя выводит постепенно на нужную калорийность. Вводи потихоньку спорт, почитай в журнальной версии на МФ как это делать, там все очень медленно, чтобы калькулятор учесть успевал. Сможешь повысить калорийность. Иначе опустишься еще ниже, ведь и по формуле у тебя 1800 выходит, а отняв 400 и вовсе 1400 будет.
А остальные сейчас на разгоне ОВ, я например, поэтому ем на 2100, разгоняюсь. Когда дойду до максимума и начнутся привесы по ТВН, отниму 400 ккал и сяду на МФ, сразу калорийность моя снизится до 1700-1600 и буду худеть. Lenandana вот только начала МФ после разгона, у нее сейчас около 1800, но она на торможении, поэтому 200 только отнимала. А так калорийность зависит от веса, возраста и роста, увы. :(
да, можно на "ты".
сижу 4-ю неделю, все высчитываю,считаю ккал вручную, только недавно научили девчата, что есть такое чудо-сайт:))
а все равно хотся такой как до двух родов была...46кг это конечно уже мечта, но вот за 50кг яб ещё поборолась с холодильником:support:...
ладно, пойду съем чего-нибудь, у меня ещё 40ккал не доедены...:))
спасибо.:flower:
Завтрашнего дня присоединяюсь к ВАМ. Скачала онлайн калькулятор. Первый шаг сделан:) А с утра на весы и поехали.
Я сегодня без рук, без ног и без носа! Отморозила! Целый день прмоталась. Села почитать, почитала! Нет ни мыслей, ни комментарий. простите! Очень хочется спать! Но свои ккал наела!
lenandana
03.02.2012, 01:51
Я сегодня без рук, без ног и без носа! Отморозила! Целый день прмоталась. Села почитать, почитала! Нет ни мыслей, ни комментарий. простите! Очень хочется спать! Но свои ккал наела!
Это уже хорошо! Согревайся и отдыхай!
lenandana
03.02.2012, 01:54
да, можно на "ты".
сижу 4-ю неделю, все высчитываю,считаю ккал вручную, только недавно научили девчата, что есть такое чудо-сайт:))
а все равно хотся такой как до двух родов была...46кг это конечно уже мечта, но вот за 50кг яб ещё поборолась с холодильником:support:...
Э, не... с холодильником бороться не надо, его надо в собуты- соучастники, тогда дело сдвинется! :))
lenandana
03.02.2012, 01:57
Завтрашнего дня присоединяюсь к ВАМ. Скачала онлайн калькулятор. Первый шаг сделан:) А с утра на весы и поехали.
Добро пожаловать в наши ряды! Завтра разгоняться начинаешь, или ты здоровая? В смысле, не изнуренная низкокалорийкой, и тебе можно сразу на установочные недели?
Добро пожаловать в наши ряды! Завтра разгоняться начинаешь, или ты здоровая?
:023: :023: :023:
Пять баллов! :046: А мы тут все больные типа. :)) Не ну права конечно, ничего не скажешь, половина тут с посаженной обменкой, лечатся вот, разгоняются. На МФ потом все встретимся, дружно худеть будем.
Да ладно, брось, при твоем росте 46 не мечта а вполне реальность может стать, если противопоказаний к такому весу нет. Я сама вот на 48 замахиваюсь, хотя повыше тебя буду, у меня 164. И не кажется уже чем-то недостижимым, просто время какое-то займет, наверное до конца лета, ведь в отпуске явно накосячу, исправлять потом...
Давай-давай! Приветствуем! А что за калькулятор? ;)
Таня (?), поделись с нами своими данными, что ли? Вес, рост, сколько сбросить надо. Мы тут табличек не ведем пока и вроде не собираемся, но так, для интереса знать бы, у кого что. А вместо таблички я график хочу завести на всех желающих. Марина с Леной и Машей уже подписались, в выходные вывешу, когда Маша свой ТВН сообщит.
да, можно на "ты".
А какой у тебя рост и вес?:008: ( если не секрет:)))
Да ладно, брось, при твоем росте 46 не мечта а вполне реальность может стать, если противопоказаний к такому весу нет. Я сама вот на 48 замахиваюсь, хотя повыше тебя буду, у меня 164. И не кажется уже чем-то недостижимым, просто время какое-то займет, наверное до конца лета, ведь в отпуске явно накосячу, исправлять потом...
Ир...ты что-то про мой вес говоришь...а сама при 164 55 кг? (правильно) Еще и 48 хочешь:001:...мне кажется тебе 52 кг или 51))) (не ну каждому свое конечно...я вообще хочу 45-46...а не 48.5:010:)
Ир...ты что-то про мой вес говоришь...а сама при 164 55 кг? (правильно) Еще и 48 хочешь:001:...мне кажется тебе 52 кг или 51))) (не ну каждому свое конечно...я вообще хочу 45-46...а не 48.5:010:)
Так почему бы и нет если на МФ все возможно? :)) Это я для себя нижнюю границу определила. Конечно меня и 50-53 устроит. Просто если дело пойдет, то я бы не отказалась и 48. У меня при весе 50 еще был жирок лишний на ногах, помню.
И ты тоже свои 45 на МФ сможешь получить, я уверена. Не вижу смысла ограничивать себя, если возможно добиться желаемого. :)
Мурзик редко заходит, вот здесь почитай:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=74830586&postcount=323
Вера, а ты сама-то сейчас сколько весишь? Я ж помню, ты не особо много лишнего имела еще на протасе. Я еще тогда удивлялась, зачем оно тебе надо, сама-то я тогда с 65 начинала.
Да уж, дубак еще тот установился. Хорошо что мы не протасничаем тут, можно хоть чайку горяченького с шоколадкой, да и супчику навернуть. Кстати, ОВ разгонишь, будешь меньше мерзнуть, это все отмечают. Правда, к тому моменту уже весна наступит и тепло будет. :))
lenandana
03.02.2012, 12:51
Мы тут табличек не ведем пока и вроде не собираемся, но так, для интереса знать бы, у кого что. А вместо таблички я график хочу завести на всех желающих. Марина с Леной и Машей уже подписались, в выходные вывешу, когда Маша свой ТВН сообщит.
Только у меня отчетность по понедельникам, в выходные еще не будет полной картины, тем более, что ТВН высчитываю сейчас не вручную, а смотрю, сколько калькулятор на МФ скажет. Правда, он на эту неделю мне как-то многовато выдал (наверное, знал, что у свекрови ДР :)) ), на следующей явно опустит, чтобы компенсировать и вывести на общее торможение за две недели - 400. А то у меня то ли водичка, то ли луна, но скорее всего - многовато по ккал, я на 2000 при разгоне уже набирать начинала, на 1950 как-то не особо худется. Или, может, стабильности нет, так как обменка пострадала больше, чем я думаю, после низкокалориек. В любом случае, у меня месяц, чтобы эта болтанка утряслась.
Или, может, стабильности нет, так как обменка пострадала больше, чем я думаю, после низкокалориек. В любом случае, у меня месяц, чтобы эта болтанка утряслась.
Все утрясется. На МФ, судя по форумам, не худеют только те, кто постоянно, хотя бы раз в неделю, нарушают калорийность. У остальных вес ползет вниз заданным темпом. Так что все будет нормально.
murzic2791
03.02.2012, 23:45
...у меня одно противопаказание: муж полненьких любит...:046:как увидел в положении меня в весе 60кг, так теперь мечтает, чтоб и попка подольше и хрудь побольше и...всего побольше..:))
а я вот борюсь, себя люблю в 50 килограммах, уважаю в 52-53 киллограмма, а ругаю в 55-56:))
murzic2791
03.02.2012, 23:48
Девочки, а у меня ещё вопрос такой:если обменка в принципе не ахти, и по калькулятору по данным выдает 1800 ккал, а на похудение-1500ккал, то можно ли её как бы нормализовать, т.е повысить? КАК?
я всегда мерзла, в последние года-вообще мерзлячка, это оно сказывается?
lenandana
04.02.2012, 00:12
murzic2791, а почему ты решила, что обменка не ахти? Ты на 1800 ккал поправляешься? Я знаю только как повысить обмен веществ после низкокалорийки - прибавлять по 100 ккал каждую неделю, пока вес не начнет стабильно прибавляться в течение двух недель. Но если ты на диетах не сидела, а ОВ низкий, то скорее всего нужно проконсультироваться с эндокринологом.
Насчет того, что мерзнешь - не думаю, что это как-то связано. Я мерзнуть стала, когда вес скинулся, а ОВ как раз улучшился в тот период. Потом топить лучше стали - мерзнуть перестала. :-)
lenandana
04.02.2012, 00:13
У меня по калькулятору тоже 1850 - без спорта, с моим ростом и весом. Не думаю, что это мало.
Нас становится все больше и больше! :support:
Мы тут табличек не ведем пока и вроде не собираемся, но так, для интереса знать бы, у кого что. А вместо таблички я график хочу завести на всех желающих. Марина с Леной и Машей уже подписались, в выходные вывешу, когда Маша свой ТВН сообщит.
А может быть, помимо графиков все же еще и табличку завести для знакомства? :008: А то так тяжело ориентироваться в топике, особенно если еще люди будут подтягиваться. Что-нибудь типа:
ник - имя - рост - начальный вес - текущая фаза (разгон или МФ) - текущая калорийность - отвес (можно указать, за какое время)
Все утрясется. На МФ, судя по форумам, не худеют только те, кто постоянно, хотя бы раз в неделю, нарушают калорийность. У остальных вес ползет вниз заданным темпом. Так что все будет нормально.
Ира, а сколько примерно человек успешно худеет на МФ-овском форуме? Надо мне тоже пойти его почитать, правда, топики в 136 и 188 страниц я вряд ли осилю целиком. И еще интересно - есть ли объяснение, почему нарушение калорийности 1 раз в неделю сразу перечеркивает результат? И на сколько калорий люди нарушают?
Я вот завтра иду на д.р. к свекрам, весы взять с собой нереально (кроме родственников, там будут посторонние люди). Посмотрела на калоризаторе оливье, селедку под шубой и салат с крабовыми палочками - у всех калорийность порядка 200, хотя, очевидно, что больше всего она зависит от того, сколько вбухать майонеза. Пока придумала только поесть как следует дома, чтобы в гостях символически съесть салата и попить чая с тортом (если он будет покупной с калорийностью на коробке). В какую сторону менее критично нарушить - недоесть или переесть? :005:
Забыла написать - я подумала и решила, что буду разгоняться, поскольку неизвестно точно, сколько именно сейчас тратит мой организм, а в интересах похудения эту цифру нужно максимизировать :)
А может быть, помимо графиков все же еще и табличку завести для знакомства? :008: А то так тяжело ориентироваться в топике, особенно если еще люди будут подтягиваться. Что-нибудь типа:
ник - имя - рост - начальный вес - текущая фаза (разгон или МФ) - текущая калорийность - отвес (можно указать, за какое время)
Ну может позже, мало нас пока, человек 6-7 наверное. :)
Ира, а сколько примерно человек успешно худеет на МФ-овском форуме? Надо мне тоже пойти его почитать, правда, топики в 136 и 188 страниц я вряд ли осилю целиком. И еще интересно - есть ли объяснение, почему нарушение калорийности 1 раз в неделю сразу перечеркивает результат? И на сколько калорий люди нарушают?
Вот так прямо не скажу, но s-body я весь перечитала за 2-3 недели, может человек 20 там или 30, не знаю, не все же отчитываются. Просто в процессе чтения форума я заметила, что есть люди, которые топчутся на месте по несколько месяцев, и причины тому были либо их постоянные нарушения (по-разному, на 400 ккал в неделю, может больше, может меньше), либо самодеятельность (я тут себе добавлю калорий потому-то у меня КД и отек, а калькулятор же этого не знает и т.д.), либо заниженный ОВ, тогда калькулятор их опускает все ниже и ниже, и никак не выбраться из этого, только снова на разгон идти, может даже на набор веса, чтобы исправить обменку. А у других наоборот, все ровно и гладко, калорийность соблюдается, вес уходит по 200-400-800 грамм в неделю. Но в среднем график выстраивается более менее ровный, по 350-400 грамм в неделю.
Я вот завтра иду на д.р. к свекрам, весы взять с собой нереально (кроме родственников, там будут посторонние люди). Посмотрела на калоризаторе оливье, селедку под шубой и салат с крабовыми палочками - у всех калорийность порядка 200, хотя, очевидно, что больше всего она зависит от того, сколько вбухать майонеза. Пока придумала только поесть как следует дома, чтобы в гостях символически съесть салата и попить чая с тортом (если он будет покупной с калорийностью на коробке). В какую сторону менее критично нарушить - недоесть или переесть?
Вот такие вещи, к сожалению, и выбивают из колеи. Что тут посоветовать? Поменьше есть салатов с майонезом, т.к. не ясно сколько его там, а он самый калорийный в салате. Лучше на овощные налегать, с овощами вряд ли сильно ошибешься в калориях. Ветчина-колбаса и всякое такое тоже вроде калорийность более менее известна, пирожные, тортики - правильно, смотри на коробке. Вес пробуй угадать приблизительно, 1/8 часть тортика например, от общего веса = ... Ты ж математик, справишься. Но накосячишь все равно, никуда не денешься, но чем меньше ошибешься, тем быстрее выровняет тебя калькулятор. В плюс или минус ошибаться без разницы. Если на разгоне, то лучше переесть чем недоесть. Потом тебя калькулятор за неделю-другую выведет на путь истинный, но регулярные косяки будут сводить все твои усилия на нет, увы. :(
Девочки, а у меня ещё вопрос такой:если обменка в принципе не ахти, и по калькулятору по данным выдает 1800 ккал, а на похудение-1500ккал, то можно ли её как бы нормализовать, т.е повысить? КАК?
я всегда мерзла, в последние года-вообще мерзлячка, это оно сказывается?
Подожди, ты ж на диетах не сидела, с чего бы у тебя была занижена обменка? И цифры с калькулятора тут не при чем, ему все равно какая у тебя обменка. По формуле у тебя мало, а при похудении будет еще меньше, все правильно. Добавишь потихоньку спорт, будет выше калорийность. А как узнать, снижен ли обмен веществ без сидения на диетах, я не знаю. Наверное можно какие-то анализы сдать у эндокринолога. Или посидеть на расчетной калорийности месяц-другой, посмотреть как твой вес себя ведет, если наберешь, то возможно занижен ОВ, но не факт.
Ну а мерзнуть мы можем по разным причинам, у меня у подруги всегда руки холодные, мерзнет постоянно, вегето-сосудистая дистония, или что-то в этом духе. А с ОВ все в порядке - лопает что хочет и не поправляется. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.