PDA

Просмотр полной версии : Система Минус Фунт – худеем на фунт в неделю.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

mezira
04.02.2012, 01:31
Забыла написать - я подумала и решила, что буду разгоняться, поскольку неизвестно точно, сколько именно сейчас тратит мой организм, а в интересах похудения эту цифру нужно максимизировать :)

Ну может ты и права, тем более все-таки на БУЧ сидела какое-то время. Тогда строго по 100 ккал прибавляй на каждую следующую неделю, и чем меньше ошибаться будешь, тем лучше разгон пойдет. Заодно и узнаешь, сколько твой организм должен потреблять калорий для нормальной жизни. ;)

RedFox
04.02.2012, 01:53
Вот так прямо не скажу, но s-body я весь перечитала за 2-3 недели, может человек 20 там или 30, не знаю, не все же отчитываются. Просто в процессе чтения форума я заметила, что есть люди, которые топчутся на месте по несколько месяцев, и причины тому были либо их постоянные нарушения (по-разному, на 400 ккал в неделю, может больше, может меньше), либо самодеятельность (я тут себе добавлю калорий потому-то у меня КД и отек, а калькулятор же этого не знает и т.д.), либо заниженный ОВ, тогда калькулятор их опускает все ниже и ниже, и никак не выбраться из этого, только снова на разгон идти, может даже на набор веса, чтобы исправить обменку.
Понятно :flower:

Вот такие вещи, к сожалению, и выбивают из колеи. Что тут посоветовать? Поменьше есть салатов с майонезом
У моей свекрови, к сожалению, все салаты с майонезом :)) Тарелка со свежими овощами обычно тоже бывает, но не всегда. Ну ничего, как говорится, к счастью, день рожденья у свекрови только раз в году :))

Ну может ты и права, тем более все-таки на БУЧ сидела какое-то время. Тогда строго по 100 ккал прибавляй на каждую следующую неделю, и чем меньше ошибаться будешь, тем лучше разгон пойдет. Заодно и узнаешь, сколько твой организм должен потреблять калорий для нормальной жизни. ;)

Спс :flower: Кстати, любопытно, что БУЧ сам по себе позиционируется не как диета, а как режим питания для разгона ОВ :009: Понятно, что это не мешает превратить его в низкокалорийку, если постараться.

melkaia
04.02.2012, 02:13
Вера, а ты сама-то сейчас сколько весишь? Я ж помню, ты не особо много лишнего имела еще на протасе. Я еще тогда удивлялась, зачем оно тебе надо, сама-то я тогда с 65 начинала.

На самом деле на Протасове на выходе вес был где-то 46,5-47 кг...( но при этом тело мне мое не совсем устраивало...не хватало именно спорта!),но после НГ...потом новогодних каникул...а еще сейчас не гуляем...сижу дома...и пошло поехало...и самое обидно, что днем не особо хочу есть...а вечер...жуть как...особенно, когда кто-то кушает...и вот уже утром 48,5...вчера ела ночью торт...так получилось и уже 48,9 утром:001:...короче надо что-то с этим делать...не хочу вернуться к 52-53 кг:001::001::001:
Кстати Протасов меня совершенно устраивал...в плане я как-то к нему приноровилась...салаты люблю...но чтобы жить так не могу...да и ккал для меня не проблема счетать...главное начать...для меня это всегда тяжело!И конечно спорт...это все...но опять же с одной стороны лень, а с другой далеко ездить и некогда муж работает...а дома...как-то не то! Короче кучу отмазок...

melkaia
04.02.2012, 02:14
Ир...показала бы ты себя! ведь 10 кг потеряла...вообще другая стала)

melkaia
04.02.2012, 02:33
...у меня одно противопаказание: муж полненьких любит...:046:как увидел в положении меня в весе 60кг, так теперь мечтает, чтоб и попка подольше и хрудь побольше и...всего побольше..:))

а я вот борюсь, себя люблю в 50 килограммах, уважаю в 52-53 киллограмма, а ругаю в 55-56:))

А вот мой муж мне говорил...мол мой самый отличный вес 50 кг и не меньше, но когда увидел меня 48...а потом и 47 и самое интересное ничего не сказал...когда спросила сказал, что нравлюсь с 47 кг!:))

melkaia
04.02.2012, 02:35
Да уж, дубак еще тот установился. Хорошо что мы не протасничаем тут, можно хоть чайку горяченького с шоколадкой, да и супчику навернуть. Кстати, ОВ разгонишь, будешь меньше мерзнуть, это все отмечают. Правда, к тому моменту уже весна наступит и тепло будет. :))

Да...кстати насчет Протасова...эта диета была прям для меня...но большой минус...это холодно...:001:

mezira
04.02.2012, 02:40
Ир...показала бы ты себя! ведь 10 кг потеряла...вообще другая стала)

Да все сфотографироваться некогда. :)) Я обязательно выложу фотки до (это правда не для слабонервных :001:), в процессе (это сейчас) и после (это когда дойду до 48-50 кг). Я каждый раз когда вспоминаю об этом, вечно куда-то спешу в этот момент. :)) Сейчас есть только фотки до первого весеннего протаса, после пары недель на нем, и после окончания. А на втором протасе не фотографировалась до, потому что уже набрала половину скинутого, и не сильно отличалась от тех фоток, что уже были. :)) Вот сяду на установочные недели с понедельника, точно сфоткаюсь, так сказать запечатлею начало Минус Фунт. :))

Я вообще хотела в топик-стимул как-нибудь закинуть, но его че-то прикрыли. :( Надеюсь, откроют снова, а то он меня очень стимулировал в свое время, девочки там сногсшибательных результатов добивались.

mezira
04.02.2012, 02:44
А вот мой муж мне говорил...мол мой самый отличный вес 50 кг и не меньше, но когда увидел меня 48...а потом и 47 и самое интересное ничего не сказал...когда спросила сказал, что нравлюсь с 47 кг!:))

Вот молодец он у тебя! Не расстраивал, когда весила больше чем хотела. А когда дошла до своего веса, похвалил! Настоящий мужчина! :flower:

Мне муж тоже всегда говорит, что любит меня в любом весе, что если мне хочется кушать, чтобы себя не мучила, и т.д. За что ему и спасибо! Но когда килошки-то ушли, я ж вижу как стал смотреть, как щупать..;) простите за подробности :)) , все таки много на мне было лишнего. :065: Он, правда, не верит, что я до 48 дойду, но и не сильно возражает против моих попыток, рад что есть нормально стала. :046:

mezira
04.02.2012, 02:48
Спс :flower: Кстати, любопытно, что БУЧ сам по себе позиционируется не как диета, а как режим питания для разгона ОВ :009: Понятно, что это не мешает превратить его в низкокалорийку, если постараться.

Да, я когда читала Теорию и практику жиросжигания, тоже отметила, что БУЧ очень рекомендуют как образ питания. Но сама я на нем не смогла продержаться больше недели, проблемы со стулом начались серьезные, углеводные дни с кучей овощей и круп не помогали. Да и вес рос, я БУЧ прошлой весной сразу после протаса начала, а обменка-то занижена была, вот и подкосили меня углеводные калории. :))

mezira
04.02.2012, 23:05
А чего это у нас тишина такая? Все калории съели что-ли и грустите, что выходные длинные? :010: Ну ладно я, в Финляндию ездила за диетическими продуктами - шоколадом, марципанами, свининой, сыром... :065: А остальные-то где? Марина, ты что пропала? Хомячишь втихушку? :019: Маша, как ушла к свекрови, так до сих пор от салатов не оторваться? :028: Лена, Вера, Мурзик, Лисичка, куда вы все подевались? Ну-ка выходите из сумрака и давайте ваш ТВН, буду досье на вас составлять. :fifa:

RedFox
05.02.2012, 00:11
А чего это у нас тишина такая? Все калории съели что-ли и грустите, что выходные длинные? :010: Ну ладно я, в Финляндию ездила за диетическими продуктами - шоколадом, марципанами, свининой, сыром... :065:
Я уже вернулась от свекрови и уложила детей спать. Ела салаты и свежие овощи, в качестве торта был домашний медовик, но он приехал со мной домой и ждет завтрашнего утра, чтобы быть взвешенным и съеденным :019:

Как успехи с диетическими продуктами? :)):support: Мы с дочками обожаем батончики мюсли Альпен, жалко, что их у нас не продают. Вкусные венские булочки и пончики в Хельсинки на НГ я ела, а вот финский марципан никогда не пробовала...

ТВН мне еще писать рано, неделя началась в среду, к тому же она еще только 1-я. Если моему организму разгоняться до 2350 (к формуле на удержание веса накинуть 200 ккал на наше остаточное ГВ), то впереди еще 1,5 месяца разгона.

mezira
05.02.2012, 00:21
Я уже вернулась от свекрови и уложила детей спать. Ела салаты и свежие овощи, в качестве торта был домашний медовик, но он приехал со мной домой и ждет завтрашнего утра, чтобы быть взвешенным и съеденным :019:

Ааа, так это ты к свекрови ходила салаты лопать... :008: А Маша к кому в гости убежала? Да сих пор не пришла... Все наедаются, я уже запуталась, кто у кого. :))

Как успехи с диетическими продуктами? :)):support: Мы с дочками обожаем батончики мюсли Альпен, жалко, что их у нас не продают. Вкусные венские булочки и пончики в Хельсинки на НГ я ела, а вот финский марципан никогда не пробовала...

Так он и не финский ни капельки. Немецкий, из Лидла. Вкуснотища! :019: Калории на нем и закончились, завтра продолжу. :019:

ТВН мне еще писать рано, неделя началась в среду, к тому же она еще только 1-я. Если моему организму разгоняться до 2350 (к формуле на удержание веса накинуть 200 ккал на наше остаточное ГВ), то впереди еще 1,5 месяца разгона

Да, тебе рано, у тебя неделя когда закончится?

У меня тоже разгон долгий, вот уже почти 2,5 месяца, завтра будет последний день недели, ТВН будет больше прошлого на 200-600 грамм, в зависимости от завтрашнего веса. Вот ломаю голову, сидеть ли еще неделю на 2100 для верности, или все, пора в бой с лишними килограммами? :009:

RedFox
05.02.2012, 00:45
Ой, я, кажется, до сих пор не представилась :008: Я Юля :078:

Да, тебе рано, у тебя неделя когда закончится?

У меня тоже разгон долгий, вот уже почти 2,5 месяца, завтра будет последний день недели, ТВН будет больше прошлого на 200-600 грамм, в зависимости от завтрашнего веса. Вот ломаю голову, сидеть ли еще неделю на 2100 для верности, или все, пора в бой с лишними килограммами? :009:
У меня неделя закончится во вторник, но до первых выводов о весе ведь еще целая 2-я неделя. А какая у тебя расчетная калорийность на удержание? Намного удалось ее превысить?
Я сейчас сижу читаю один из топиков на с-боди, не могу удержаться, чтобы не процитировать (http://forum.s-body.com/index.php?topic=1405.180) здесь. ВОТ КАК НАДО СТРОЙНЕТЬ! :080:

Скромный ужин фунтика, похудевшего на 30 кг (с 98 до 68 кг за год с небольшим) и худеющего дальше! :)
Такой скромный, что даже в большую тарелку не помещается, а только на блюдо :)
Жареная камбала на оливковом масле в панировке из муки, картофельное пюре на сливочном масле и молоке, огурец, хрен, долька лимона.

http://s017.radikal.ru/i402/1112/6d/995e694d3701.jpg

mezira
05.02.2012, 00:59
Ой, я, кажется, до сих пор не представилась :008: Я Юля :078:

Очень приятно! :)

У меня неделя закончится во вторник, но до первых выводов о весе ведь еще целая 2-я неделя. А какая у тебя расчетная калорийность на удержание? Намного удалось ее превысить?

Верно, выводы еще рано делать, но ТВН сообщи, я исходную точку на графике поставлю. ;)

У меня по формуле 1850 без отнимания 200. Спорта нет, работа сидячая, но бегать часто приходится, в день минут по 40-50 в общей сложности. На 2000 ккал был отвес, на 2100 уже привес. Утром проконсультируюсь на s-body, что делать дальше. Думаю, что разогналась достаточно уже, пора худеть, хватит обжираться. :065:

Я сейчас сижу читаю один из топиков на с-боди... ВОТ КАК НАДО СТРОЙНЕТЬ! :080:

Красиво! Здоровая вкусная еда, в нормальных количествах, без угрозы здоровью - именно то, что надо! Мне сейчас даже страшно думать, что я творила со своим организмом на 900-1200ккал на протасе, если ему для жизни надо ровно в 2 раза больше. :001: Жуть... Ладно, все это в прошлом, теперь надо двигаться к окончательному результату, 6-8 кг надо сбросить, лето не за горами. К июню должна успеть слить 5-6 кг. И на юг стройной и легкой поеду! :080:

devamar
05.02.2012, 02:03
А чего это у нас тишина такая? Все калории съели что-ли и грустите, что выходные длинные? :010: Ну ладно я, в Финляндию ездила за диетическими продуктами - шоколадом, марципанами, свининой, сыром... :065: А остальные-то где? Марина, ты что пропала? Хомячишь втихушку? :019: Маша, как ушла к свекрови, так до сих пор от салатов не оторваться? :028: Лена, Вера, Мурзик, Лисичка, куда вы все подевались? Ну-ка выходите из сумрака и давайте ваш ТВН, буду досье на вас составлять. :fifa:
Нееет, я не пропала! Читаю, но ничего в голову, умного, не приходит! Не знаю, что и писать! Какие - то размышления в башке моей, неее не про похудения, так о жизни! Скучно мне что-то! Чего-то хочу, а кого не знаю! Ладно, все ерунда, мороз, застои.... Ккал считаю, стараюсь. Но, например, сегодня повезла малого в басик, отдала тренеру, сама бегом в кофеюшник. Кофе, дессерт, в меню - какое-то там супер пуперное название, мороженное, в какой-то карамельной вафле 215г, 480 ккал, заказала, приносят просто 3 шарика разноцветного м-ого, покавырялась, вафли нет. Зову, где? Простите, это старое меню, другого дессерта нет. Ругаться не люблю. Съела, что принесли! Как считать? Примерно прикинула, каждый шарик по 50г, воощем, забила 150г мороженного, а какое оно... хрен знает? Получилось 185ккаал. Не знаю, может, сегодня и нарушила. А так стараюсь! Ир, фотки в студию! Я уже засветилась! Твоя очередь!

devamar
05.02.2012, 02:06
Отчет завтра. Ничего нового, всю неделю 57.7 -57.8.

mezira
05.02.2012, 13:52
Отчет завтра. Ничего нового, всю неделю 57.7 -57.8.

Ну и не прибавила, уже хорошо. На разгоне деваться некуда, даже если вес расти будет, все равно обменку повышать надо! У большинства вес падает на разгоне, но если обменка совсем убита, то расти может. Ты, главное, не дергайся, все потом легко скинешь на МФ, да и на разгоне тоже можно привесы немного уменьшить, если вдруг начнутся, главное не пропадай и пиши как дела. :flower:

А у меня пошла следующая разгоночная неделя на 2200! :065: Еще неделя обжираловки мне обеспечена. Сходила на s-body, проконсультировалась, решено пробовать дальше. Если снова привес, то УРРААА!!! иду на МФ скидывать лишний жир, а его немало, ждите вечером фотки. :065:

mezira
05.02.2012, 13:59
Кофе, дессерт, в меню - какое-то там супер пуперное название, мороженное, в какой-то карамельной вафле 215г, 480 ккал, заказала, приносят просто 3 шарика разноцветного м-ого, покавырялась, вафли нет. Зову, где? Простите, это старое меню, другого дессерта нет. Ругаться не люблю. Съела, что принесли! Как считать? Примерно прикинула, каждый шарик по 50г, воощем, забила 150г мороженного, а какое оно... хрен знает? Получилось 185ккаал.

Вот это самое неприятное в кафешках-ресторанах. Правильно, запиши примерно, ты же ела, чувствовала, мороженое очень сливочное было или нет, соответственно и калорийность подбери. Главное, чтобы не каждый день такие нарушения, а то вся картина разгона смазана будет. И в любом случае, как бы ты не накосячила на разгоне, не пытайся компенсировать на следующий день больше 50ккал, про остальное просто забудь.

Все, я побежала семечки лопать, 2200 без них мне не наесть будет. :065:

RedFox
05.02.2012, 14:11
Эх, все-таки нельзя злоупотреблять майонезными салатами - сегодня у меня +1,7 кг по сравнению со вчерашним весом :( Когда проснулась, пальцы рук были ужасно отекшими, сейчас уже получше. Кстати, замечаю, что для моего организма запасти за день лишние 1,5-2 кг воды - не проблема, хотя обычно пишут про колебания веса 1-1,5 кг. Сегодня у меня максимальный вес за неделю, за оставшиеся 2 дня хорошо, если эта вода успеет уйти... Одним словом, ТВН этой недели будет завышен за счет вчерашнего майонезного пиршества на 500-800 г по сравнению с тем, что мог быть, если бы я вчера не ходила в гости :0066:

С другой стороны, я подумала - ведь на разгоне ТВН 1-й недели не настолько важен, поскольку он никак не повлияет на изменение калорийности следующих недель. Так что не буду больше себя корить за вчерашние салатики :)

А у меня пошла следующая разгоночная неделя на 2200! :065:
Супер, поздравляю! :080:

murzic2791
05.02.2012, 14:15
murzic2791, а почему ты решила, что обменка не ахти? Ты на 1800 ккал поправляешься? Я знаю только как повысить обмен веществ после низкокалорийки - прибавлять по 100 ккал каждую неделю, пока вес не начнет стабильно прибавляться в течение двух недель. Но если ты на диетах не сидела, а ОВ низкий, то скорее всего нужно проконсультироваться с эндокринологом.

Насчет того, что мерзнешь - не думаю, что это как-то связано. Я мерзнуть стала, когда вес скинулся, а ОВ как раз улучшился в тот период. Потом топить лучше стали - мерзнуть перестала. :-)

Подожди, ты ж на диетах не сидела, с чего бы у тебя была занижена обменка? И цифры с калькулятора тут не при чем, ему все равно какая у тебя обменка. По формуле у тебя мало, а при похудении будет еще меньше, все правильно. Добавишь потихоньку спорт, будет выше калорийность. А как узнать, снижен ли обмен веществ без сидения на диетах, я не знаю. Наверное можно какие-то анализы сдать у эндокринолога. Или посидеть на расчетной калорийности месяц-другой, посмотреть как твой вес себя ведет, если наберешь, то возможно занижен ОВ, но не факт.

Ну а мерзнуть мы можем по разным причинам, у меня у подруги всегда руки холодные, мерзнет постоянно, вегето-сосудистая дистония, или что-то в этом духе. А с ОВ все в порядке - лопает что хочет и не поправляется. :))

да, точно, ВСД имеется..
а про ОВ я так подумала, что как-то вяленько все идет уменя, в смысле не похудение, а все остальное....

murzic2791
05.02.2012, 14:17
Да...кстати насчет Протасова...эта диета была прям для меня...но большой минус...это холодно...:001:

девочки, а что это такое?

murzic2791
05.02.2012, 14:21

..а у меня ТВП только завтра будет....
а вчера я так с удовольствием позанималось дома, под старую свою "ФИТНЕС"....ну не поверите девочки, всю зимнюю хандру как рукой сняла, правда я немного ограничила, упростила, чтоб не сразу и не много физкультуры получилось....мышцы в тонус пришли, ЛЯПОТА....:))

RedFox
05.02.2012, 14:25
да, точно, ВСД имеется..
И у меня :053: Хотя некоторые медики считают, что такого диагноза не существует - слишком общая формулировка, типа ПЭП у новорожденных...

девочки, а что это такое?
Диета Кима Протасова, построенная на питании сырыми овощами и нежирной кисломолочкой в течение 5 недель, а затем еще 5 недель выхода из диеты. Диета низкокалорийная - рекомендуется питаться в диапазоне 1200-1500 ккал, не превышая его. Вот топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4308858), где и встретились Ира и почти все девочки, сейчас обитающие здесь на МФ :flower:

mezira
05.02.2012, 14:45
С другой стороны, я подумала - ведь на разгоне ТВН 1-й недели не настолько важен, поскольку он никак не повлияет на изменение калорийности следующих недель. Так что не буду больше себя корить за вчерашние салатики :)

Вот именно! Если разгоняешь, то никуда не денешься все равно, тем более первый ТВН. Но гости это всегда катастрофа.... Для меня тоже, поэтому пока ограничиваюсь только близкими знакомыми, которых мои весы не напугают. :065: И все равно вес повышается после застолий, даже если калорийность соблюдена. :( Новогодние 200 (всего-то!) лишних калорий влияли на вес всей недели и ТВН был выше, там конечно еще и всякие маринованные и соленые продукты воду держали.

В общим корить себя ни в коем случае не надо ни за что, все идет по плану, если калорийность соблюдаешь.

mezira
05.02.2012, 14:51
Диета Кима Протасова, построенная на питании сырыми овощами и нежирной кисломолочкой в течение 5 недель, а затем еще 5 недель выхода из диеты. Диета низкокалорийная - рекомендуется питаться в диапазоне 1200-1500 ккал, не превышая его. Вот топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4308858), где и встретились Ира и почти все девочки, сейчас обитающие здесь на МФ :flower:

Да, да, там и познакомились. :) Диета действительно низкокалорийная, да еще и низкоуглеводная. Наедать 1500 ккал так, чтобы бОльшую часть еды составляли овощи, было сложно, для меня по крайней мере. За счет кисломолочных продуктов можно было набрать, но их полагалось кушать меньше овощей, главное были сырые овощи (без авокадо!), калорийность которых 20-30 ккал на 100 грамм. Вот и съешь-ка килограмма 2 овощей за день! У меня 1 кг с трудом впихивался. Вес, правда, потеряла, но вместе с обменкой. :065:

devamar
05.02.2012, 17:16
Что у меня получилось: 1300ккал-твн58.1кг; 1400ккал-57.7кг; 1500ккал-57.7кг. Начальный вес - 59.8кг. Завтра - 1600ккал наедать буду! Попробую меньше углеводов, больше белка и жира. а то дорвалась! Ирчик, график организуешь мой? Спасибо.

devamar
05.02.2012, 17:20
Тут зашла на Протасова, ужаснулась! Девушка на ГК худеет, вроде 4-ю неделю - 7 кг. Пишет: сначало молоко голубенькое было, мяско ввела, побелело! Бедное дитя, хорошо, если они уже на прикорме.

mezira
05.02.2012, 17:26
Что у меня получилось: 1300ккал-твн58.1кг; 1400ккал-57.7кг; 1500ккал-57.7кг. Начальный вес - 59.8кг. Завтра - 1600ккал наедать буду! Попробую меньше углеводов, больше белка и жира. а то дорвалась!

Вот только не закцикливайся на БЖУ, толку от этого ноль. Ешь как тебе нравится и то что хочется, просто старайся чтобы были в рационе фрукты, овощи, каши, мясо, рыба. А на оставшиеся калории можешь оттягиваться вкусняшками. И не смотри на вес, у тебя разгон только начался, тебе еще пару месяцев разгоняться, еще и прибавки будут из-за КД и отвесы, когда вода уйдет, это тебя не должно волновать. Лучше подумай о здоровье и о том, до чего ты себя довела за время протаса. :001: И считай то, чем ты занимаешься сейчас, лечением своего обмена веществ, а уж как оно пройдет, с последствиями в виде пары лишних кило, или без них - как повезет. :004: Все равно все скинешь на МФ. :)

Ирчик, график организуешь мой? Спасибо.

Ага, сейчас сделаю. Это я тут Excel осваиваю, мне прикольно потренироваться.

mezira
05.02.2012, 17:30
Тут зашла на Протасова, ужаснулась! Девушка на ГК худеет, вроде 4-ю неделю - 7 кг. Пишет: сначало молоко голубенькое было, мяско ввела, побелело! Бедное дитя, хорошо, если они уже на прикорме.

Вот это реально страшно! :001: Жалко и ребенка и маму. О чем люди думают? Ну ладно мы свое здоровье гробили, у нас детки уже сами питаются, но вот так чтоб грудничка кормить и еще на низкокалорийку сесть... :001: У нее по фомуле плюс 400 полагается на ГВ, уж всяко не 1200-1500 будет. :001:

impgirl
05.02.2012, 19:40
А Маша к кому в гости убежала? Да сих пор не пришла... Все наедаются, я уже запуталась, кто у кого. :))

я вернулась :)) мы в четверг на день рождения моей мамы ездили.и остались у них с ночевкой) поэтому я слегка пропала
у меня ТВН за эту неделю 56,9 (1300кКал). на 1200кКал твн было 57,2...начальный вес 58,9
у нас,Ир,с тобой графики пока что похожие получаются :)
приехала домой взвесилась,а у меня -0,5 кг после застолий))))) лопала бисквитный сметанный торт с черносливом и ананасом и еще тортик муравейник. мама оба спекла сама - объедение :) ну и еще салатики всякие,горячее,бутербродики.

devamar
05.02.2012, 20:18
Вот только не закцикливайся на БЖУ, толку от этого ноль. Ешь как тебе нравится и то что хочется, просто старайся чтобы были в рационе фрукты, овощи, каши, мясо, рыба. А на оставшиеся калории можешь оттягиваться вкусняшками. И не смотри на вес, у тебя разгон только начался, тебе еще пару месяцев разгоняться, еще и прибавки будут из-за КД и отвесы, когда вода уйдет, это тебя не должно волновать. Лучше подумай о здоровье и о том, до чего ты себя довела за время протаса. :001: И считай то, чем ты занимаешься сейчас, лечением своего обмена веществ, а уж как оно пройдет, с последствиями в виде пары лишних кило, или без них - как повезет. :004: Все равно все скинешь на МФ. :)
хорошо! Вот только заставила себя съесть креветки, типа белок нужен! Как-тто не хорошо пошли! Лучше бы сладенького чего-нибудь, с удовольствием! Кг - пусть себе растут. У меня тело какое-то другое - тверденькое, может спорт..., но я за эти 2 недели обленилась, всего 2 раза в зале была, 2р в неделю.

devamar
05.02.2012, 20:19
Ага, сейчас сделаю. Это я тут Excel осваиваю, мне прикольно потренироваться.
Спасибо! Молодец - осваивай!

devamar
05.02.2012, 20:21
я вернулась :)) мы в четверг на день рождения моей мамы ездили.и остались у них с ночевкой) поэтому я слегка пропала
у меня ТВН за эту неделю 56,9 (1300кКал). на 1200кКал твн было 57,2...начальный вес 58,9
приехала домой взвесилась,а у меня -0,5 кг после застолий))))) лопала бисквитный сметанный торт с черносливом и ананасом и еще тортик муравейник. мама оба спекла сама - объедение :) ну и еще салатики всякие,горячее,бутербродики.
А ккал считала? Или решила, гулять так гулять!

mezira
05.02.2012, 21:00

Хорошая у тебя "диета" получается, ничего не скажешь. :046:

Все, на тебя тоже график составляю! Никуда теперь не денешься.

mezira
05.02.2012, 21:01
..., но я за эти 2 недели обленилась, всего 2 раза в зале была, 2р в неделю.

И это называется обленилась? :)) Что ж тогда про меня говорить... :091:

mezira
05.02.2012, 21:03
Марина, твой график на первой странице уже красуется ;) , скоро Машу туда же помещу.

tanyP
05.02.2012, 22:07
Добро пожаловать в наши ряды! Завтра разгоняться начинаешь, или ты здоровая? В смысле, не изнуренная низкокалорийкой, и тебе можно сразу на установочные недели?

Привет!
Извините, что пропала на долго! Выходные-это дни когда муж выходной и можно покататься по магазинам. Две недели с детишками сидели дома - болели...
Я "здоровая":), я можно сказать и не сидела на диете, так...продержалась два дня на жирозжигающем супчике две недели назад. Так что наверное правильно будет если я сразу начну установочных недель.

tanyP
05.02.2012, 22:24
Давай-давай! Приветствуем! А что за калькулятор? ;)

Таня (?), поделись с нами своими данными, что ли? Вес, рост, сколько сбросить надо. Мы тут табличек не ведем пока и вроде не собираемся, но так, для интереса знать бы, у кого что. А вместо таблички я график хочу завести на всех желающих. Марина с Леной и Машей уже подписались, в выходные вывешу, когда Маша свой ТВН сообщит.

Калькулятор, такой http://www.calories.ru/cgi-bin/calc.pl, он один из первых на странице выскакивает в поисковой системе. Пока он устраивает... Может посоветуете, каким ты пользуешься. Можно ведь на ТЫ?

Да забыла представиться! Меня зовут Татьяной, ко мне тоже на ТЫ.
Мне 33 года, мой рост 176, а сейчас вес, только не смейтесь -81 кг. До родов первого ребенка весила 61 кг, хотя для меня комфортный вес уже 65 кг. Хочу прийти к 65 кг. Летом весила 83, удалось немного похудеть, за счет жирозжигающего супчика, многим знакомого.
Второму малышу уже 1,2 года, а я все такая же "упитанная". Думала перестану кормить грудью возьмусь за себя. Но не выходит. Стресс-начинаю лопать все подряд, и главное по ночам. Днем держусь - а вечером после 23.00-срываюсь.Короче, в одиночку - не воин.
Думаю, здесь, вместе, под четким контролем, "в команде" у меня получиться дойти до моей цели. Главное начать.

tanyP
05.02.2012, 22:31
Да, девчонки, трудное дело эта - борьба за фигуру. Не думала, что для меня окажется так трудно подсчитывать кКал, даже при электронном калькуляторе подсчета кКал, чтобы занести данные в установочные недели.

murzic2791
05.02.2012, 22:54
И у меня :053: Хотя некоторые медики считают, что такого диагноза не существует - слишком общая формулировка, типа ПЭП у новорожденных...

..НЕЕЕ, СПАСИБО,ЭТО ТОЧНО НЕ МОЁ...:065:

lenandana
05.02.2012, 23:08
Таня, я пользуюсь калоризатором Поповой - скачать можно здесь http://www.kalor.ru/prog/37-kalkulator_kalorii.html . Мне очень понравился, после того как интернета не было неделю. Там можно вводить свои продукты, повыкидывать лишние, удобно рассчитывать калорийность блюд (тортиков, салатиков). Если онлайн - http://forum.calorizator.ru/ucp.php , тут есть удобный калоризатор, входишь в "кадендарь", потом вкладка "еда" - он там. Только нужно зарегистрироваться. Тоже можно добавлять свои продукты.

У меня после родов тоже вес набирался, лишних от идеала - 20 кг, от моего веса до беременности - плюс 17. Жуть. Отлучение от груди не помогло, хотя кормила обеих дочек до двух лет. Но если сильно захотеть - всё реально. Жаль, не знала тогда про МФ, не так мучительно было бы иногда.

mezira
05.02.2012, 23:11
Калькулятор, такой http://www.calories.ru/cgi-bin/calc.pl, он один из первых на странице выскакивает в поисковой системе. Пока он устраивает... Может посоветуете, каким ты пользуешься. Можно ведь на ТЫ?

Конечно на ты давай. :) Я пользовалась почти 2 месяца онлайн калькулятором calorizator.ru , мы тут про него уже много писали, надо регистрироваться и в своем кабинете потом вести дневник питания, очень удобно, там и график будет строиться если вес будешь вносить. А сейчас вот уже больше 2 недель перешла полностью на оффлайн калькулятор Поповой. Там сложно только сначала, надо прошерстить весь список, выкинуть лишнее, внести свои продукты... Зато потом намного удобней работать. А твой сайт вообще сложный очень, на нем неудобно считать совсем. :(

lenandana
05.02.2012, 23:24
Говорят, у дураков мысли сходятся... может у гениев?:004:

mezira
05.02.2012, 23:35
Мне 33 года, мой рост 176, а сейчас вес, только не смейтесь -81 кг.

Вот уж точно не стоит переживать, при твоем росте у тебя небось даже ИМТ в норме. Я вот начинала пару лет назад с более серьёзным весом - 75 при росте 164. :001:

Хочу прийти к 65 кг... Стресс-начинаю лопать все подряд, и главное по ночам. Днем держусь - а вечером после 23.00-срываюсь.Короче, в одиночку - не воин. Думаю, здесь, вместе, под четким контролем, "в команде" у меня получиться дойти до моей цели. Главное начать.

Получится 100%! У тебя еще и преимущество перед всеми нами - обмен веществ в порядке. :) Главное, освой нормальный калькулятор, чтобы легко считалось, иначе будешь мучиться с подсчетами постоянно. А кушать можно в любое время, если есть хочется. Хоть ночью. При нормальной калорийности голода испытывать не должна, а поскольку ограничений по продуктам нет, то и срывов не будет. Давай рассчитаем твои настроечные недели, ты с завтрашнего начинаешь?

У тебя для поддержания веса 2478, округляем до 2500. Отнимаем 400 ккал и начинаем настроечные недели с 2100. Через 2 недели вносишь в калькулятор на сайте Минус Фунт все данные за 2 недели - ежедневную калорийность (по факту, сколько наела, а не сколько надо было) и ежедневный вес, и калькулятор выдаст тебе план действий на следующую неделю. За эти 2 недели уже потеряешь грамм 800 если расчет по формуле совпал с твоей реальной потребностью в калориях, а то вдруг у тебя спорта много, или наоборот лежишь целыми днями и телик смотришь. :065:

devamar
05.02.2012, 23:56
Марина, твой график на первой странице уже красуется ;) , скоро Машу туда же помещу.
СПАСИБО!

mezira
05.02.2012, 23:58
Так, девочки, выкладываю свои фотки, как и обещала. Первая прошлой весной, до первого протаса, вторая сегодня. Разница 9 кг. Прошу прощения за такие откровенные фотографии, специально снимала для сравнения себя в процессе похудения, поэтому весь жир весит вокруг пятой точки, ничем не прикрытый. :001: В одежде я никогда особо толстой не выглядела, поэтому было бы не заметно. Так что не судите строго, это я в процессе, еще 7-8 кг лишнего жира убрать надо. Лицо по понятным причинам убрала, не дай бог кто из знакомых увидит такой ужас. :001:

6290423
6290422

lenandana
06.02.2012, 00:15
Так, девочки, выкладываю свои фотки, как и обещала. Первая прошлой весной, до первого протаса, вторая сегодня. Разница 9 кг. Прошу прощения за такие откровенные фотографии, специально снимала для сравнения себя в процессе похудения, поэтому весь жир весит вокруг пятой точки, ничем не прикрытый. :001: В одежде я никогда особо толстой не выглядела, поэтому было бы не заметно. Так что не судите строго, это я в процессе, еще 7-8 кг лишнего жира убрать надо. Лицо по понятным причинам убрала, не дай бог кто из знакомых увидит такой ужас. :001:

Ира, просто обалдеть!!! Какая фигурка стала! И это без спорта! Тебе можно уже и не худеть. Или если худеть - то по крайней мере спокойно, без паники, что на пляж показаться нельзя, ты уже практически модель!

(а по дверцам шкафа видно, что не фотошоп :004:, а то я где-то в контакте фотку видела, кто-то из себя стройняшку сделал, а двери шкафа при этом выгнулись :046:)

mezira
06.02.2012, 00:21
Ира, просто обалдеть!!! Какая фигурка стала! И это без спорта! Тебе можно уже и не худеть. Или если худеть - то по крайней мере спокойно, без паники, что на пляж показаться нельзя, ты уже практически модель!

(а по дверцам шкафа видно, что не фотошоп :004:, а то я где-то в контакте фотку видела, кто-то из себя стройняшку сделал, а двери шкафа при этом выгнулись :046:)

Спасибо, Лена. Да, уже не так страшно, но я ж чем стройнее становлюсь, тем придирчивей к себе. :065: Так что еще есть к чему стремиться. А фотошоп, к сожалению, на пляже не поможет. :046:

RedFox
06.02.2012, 00:38
Здорово, все-таки графики очень наглядно показывают результат :flower: Я так понимаю, и у тебя, Ира, и у Лены, и у Марины рост меньше 170 см, поэтому и вес 55-58 кг? :008:

Стресс-начинаю лопать все подряд, и главное по ночам. Днем держусь - а вечером после 23.00-срываюсь.Короче, в одиночку - не воин.

У меня тоже была такая проблема - могу вообще не есть с самого утра и до обеда, но тогда вечером начинаю молотить все, что не прибито :065: После чтения различных статей о правильном питании узнала, что так устроен наш организм: утром он более склонен питаться запасами (т.е. расщеплять свои жиры для получения энергии, аппетит снижен), а вечером - эти самые запасы откладывать, поэтому и аппетит появляется. От ночного обжорства хорошо помогают плотный завтрак и обед, так что не нужно "держаться" днем, наоборот нужно хорошо кушать :support:

Да, девчонки, трудное дело эта - борьба за фигуру. Не думала, что для меня окажется так трудно подсчитывать кКал, даже при электронном калькуляторе подсчета кКал, чтобы занести данные в установочные недели.
А мне наоборот за эти 5 дней подсчетов показалось, что считать калории - совсем не так утомительно и сложно, как я боялась раньше :008: (из-за чего месяц не решалась на МФ) Причем никакими сайтами я не пользуюсь - купила обычный бумажный блокнотик и записываю в него вес съеденного, потом если нужно, смотрю калорийность на 100 г на калоризаторе (а чаще на упаковке продукта), подсчитываю результирующую калорийность на обычном калькуляторе и опять же записываю в блокнотик. Мне так удобнее, потому что бумажный блокнот всегда под рукой на кухне, его можно пролистать и найти то, что уже ел/готовил, не бегая к компьютеру в другую комнату.

..НЕЕЕ, СПАСИБО,ЭТО ТОЧНО НЕ МОЁ...:065:
:)):)):))
Помню, когда впервые прочла про диету Протасова, еще размышляла, не попробовать ли ее - люблю и овощи, и кисломолочку, но отпугнули сроки - 5 недель без хлеба я бы не выдержала.

RedFox
06.02.2012, 00:41
Так, девочки, выкладываю свои фотки, как и обещала. Первая прошлой весной, до первого протаса, вторая сегодня. Разница 9 кг.
Разница колоссальная, ты молодец! :flower::flower::flower: Если не секрет - какая разница между объемом талии и бедер? :008: Талия просто осиная :flower:

Валяюсь под столом :023:

Пойти, что ли, тоже свои фотки поискать - где я была 71 кг до похудения прошлой весной и 63 кг после :008:

mezira
06.02.2012, 00:45
А мне наоборот за эти 5 дней подсчетов показалось, что считать калории - совсем не так утомительно и сложно, как я боялась раньше :008: (из-за чего месяц не решалась на МФ) Причем никакими сайтами я не пользуюсь - купила обычный бумажный блокнотик и записываю в него вес съеденного, потом если нужно, смотрю калорийность на 100 г на калоризаторе (а чаще на упаковке продукта), подсчитываю результирующую калорийность на обычном калькуляторе и опять же записываю в блокнотик. Мне так удобнее, потому что бумажный блокнот всегда под рукой на кухне, его можно пролистать и найти то, что уже ел/готовил, не бегая к компьютеру в другую комнату.

Ну не все ж тут математики... :008: А умение считать калории вручную - это считай вступительный экзамен на МФ. :)) Молодец! :flower:

Разница колоссальная, ты молодец!

Спасибо! Хвалить-то не за что особо, надо было раньше за себя браться и не доводить до такого ужаса. :001:

Я так понимаю, и у тебя, Ира, и у Лены, и у Марины рост меньше 170 см, поэтому и вес 55-58 кг?

Верно, у меня 164, а у Лены и Марины еще меньше вроде.

Если не секрет - какая разница между объемом талии и бедер? Талия просто осиная

Не секрет, отсутствие данных. :)) Щас измерю - напишу. Талия 72, бедра 100. Господи, какой ужас... :001: И зачем я только замеры сделала? :001: Буду 10 кг скидывать, хочу 47 весить. :008:

RedFox
06.02.2012, 00:56
Ну не все ж тут математики... :008: А умение считать калории вручную - это считай вступительный экзамен на МФ. :)) Молодец! :flower:
Ну что ты, я ж на калькуляторе считаю - вот если б в уме, это да :)) На самом деле, меня раньше пугало предварительное взвешивание всех продуктов - я же привыкла сразу все себе в рот отправлять, например, отрезать кусок сыра, положить на хлеб, съесть, потом отрезать еще один кусок сыра, взять новый кусок хлеба и т.д. Но оказалось, что не так сложно сначала нарезать сыр, взвесить его, а потом уже есть :)) Иногда кладу весы рядом с собой на стол, чтобы взвешивать в процессе. Теперь и моя младшая, которая обычно ест у меня на коленях, тоже берет свой кусочек сыра или чашку чая и ставит на мои же весы :046::046::046:

lenandana
06.02.2012, 00:59
Пойти, что ли, тоже свои фотки поискать - где я была 71 кг до похудения прошлой весной и 63 кг после :008:

Давай! А я свою, где я 68, кажется, уже нашла - еле пришла в чувство. Надо теперь сфотографироваться, чтобы увидеть разницу (надеюсь, она есть).

mezira
06.02.2012, 01:01
Давай! А я свою, где я 68, кажется, уже нашла - еле пришла в чувство. Надо теперь сфотографироваться, чтобы увидеть разницу (надеюсь, она есть).

Давайте, девочки, ваша очередь, а то топик-стимул закрыли, так хоть тут посмотрим на реальные результаты.

RedFox
06.02.2012, 01:06
Талия 72, бедра 100. Господи, какой ужас... :001: И зачем я только замеры сделала? :001: Буду 10 кг скидывать, хочу 47 весить. :008:
По фото выглядит, что талия меньше :flower: У меня стандартная разница между талией и бедрами 30 см, но на фото это не так заметно (может быть, из-за широких плеч :009:).
Вот нашла: рост 170 см, вес 72 кг (талия 76 см, бедра 106 см :001:)

http://s018.radikal.ru/i524/1202/7d/f969f7d2a4b0.jpghttp://s018.radikal.ru/i524/1202/3b/3198bb2d2580.jpg

И после похудения в июне 2011 г - 63 кг, талия 67 см, бедра 97 см:

http://i065.radikal.ru/1106/28/46a4d483a063.jpghttp://s41.radikal.ru/i093/1106/c0/8ae9e41808ca.jpg

Сейчас вешу 66-67 кг, талия 70 см, бедра 100 см. Хочу 60 кг :0070:

mezira
06.02.2012, 01:15
Вот нашла: рост 170 см, вес 72 кг (талия 76 см, бедра 106 см :001:)

И после похудения в июне 2011 г - 63 кг, талия 67 см, бедра 97 см:

Вот тоже 9 кг разница - и здорово заметно. Как худела? Напомни-ка, плиз. Руки похудели, ноги, а животик вообще красивый такой стал. Ты высокая, для тебя 63 хорошо. Наверное и 66 сейчас хорошо выглядишь. Но нет предела совершенству, продолжаем худеть! :support:

По фото выглядит, что талия меньше...

Это просто у меня попа слишком большая для моего роста. :065: Вот из-за нее родимой и на диетах сидела. :001:

RedFox
06.02.2012, 01:24
Вот тоже 9 кг разница - и здорово заметно. Как худела? Напомни-ка, плиз.
Худела за счет питания (уменьшила размер порций + 1 раз в неделю разгрузочные дни на кефире и твороге) и спорта (каждый день утром 30 мин. бодифлекса и примерно 5 раз в неделю вечером 30 мин. эллипсоида). Скинула 8 кг за 2 месяца, но это была весна, все-таки весной и аппетит меньше, и двигаться хочется больше. Сейчас стараюсь заниматься бодифлексом почти каждое утро, но минут по 15, а на эллипсоиде не бегала уже месяца 2 - когда укладываю детей спать, сил совсем не остается, тем более, что младшая последнее время очень поздно засыпает...

Моя проблема - бедра, в смысле, "попины уши". Правда, я где-то прочла, что они появляются из-за не совсем правильного положения бедренных суставов, т.е. одним фитнесом и похудением полностью эту проблему не решить :005:

mezira
06.02.2012, 01:36
Худела за счет питания (уменьшила размер порций + 1 раз в неделю разгрузочные дни на кефире и твороге) и спорта (каждый день утром 30 мин. бодифлекса и примерно 5 раз в неделю вечером 30 мин. эллипсоида).

А у тебя дома эллипсоид стоит? Я с ним никогда дела не имела, как вообще эта штука работает? На нем можно ходить или бегать? Там какой-то ритм задается или скорость? Или он под тебя подстраивается? И чем он от беговой дорожки отличается? Я в гугле порыла - там их столько, что запутаться можно. :001: У меня был когда-то сто лет назад велотренажер допотопный. Можно было затянуть ремень, таким образом увеличивая нагрузку, но как-то он мне не пошел... Простоял в виде вешалки много лет, пока не избавилась. :065:

mezira
06.02.2012, 01:39
Моя проблема - бедра, в смысле, "попины уши". Правда, я где-то прочла, что они появляются из-за не совсем правильного положения бедренных суставов, т.е. одним фитнесом и похудением полностью эту проблему не решить :005:

А по фотке не скажешь... Вроде с бедрами все в порядке, так, совсем чуточку, немножечко лишнего жирка с ног убрать,чтобы абсолютно гармонично смотрелось. Но тебе видней конечно. :)

impgirl
06.02.2012, 01:47
А ккал считала? Или решила, гулять так гулять!

считала)))))) куда ж без подсчетов.я уже привыкла учитывать калорийность подносимой в рот еды :))

добро пожаловать!!!! :flower:

Так, девочки, выкладываю свои фотки, как и обещала. Первая прошлой весной, до первого протаса, вторая сегодня. Разница 9 кг.
ооочень заметны результаты! ты просто молодчина!!!! :flower::flower::flower:
надо мне тоже фотки поискать.я себя сфоткала в весе 59-60 кг.

impgirl
06.02.2012, 01:53

конфетка ты сейчас :) а скинешь еще килограммы,вообще заглядение будет!

devamar
06.02.2012, 02:00
Так, девочки, выкладываю свои фотки, как и обещала. Первая прошлой весной, до первого протаса, вторая сегодня. Разница 9 кг. Прошу прощения за такие откровенные фотографии, специально снимала для сравнения себя в процессе похудения, поэтому весь жир весит вокруг пятой точки, ничем не прикрытый
Супер! Молодчинка! Разница феерическая! Только, что хочу сказать, твои заявленные 10, да? кг, будут сходит и с верху, и с низу. Тут, дорогая моя, без спорта пропорции не поймать. Серьезно! И всякие там обертывания, массажи. Дома и ходить никуда не надо. Нет, надо сходить в магазин, купить пищевую пленку, в "спектре" хорошие белоруские мазилки есть для обертывания. И вперед!

devamar
06.02.2012, 02:03
По фото выглядит, что талия меньше :flower: У меня стандартная разница между талией и бедрами 30 см, но на фото это не так заметно (может быть, из-за широких плеч :009:).
Здорово! Видно, что спорт в процессе похудения присутствовал! Хотя фигуры у всех разные! Все зависит от конституции. У кого-то на диетах сначала ноги, попа, а у кого-то - верх худеет. Все надо делать в комплексе! А кто-то и не занимается, и жует все подряд , и как статуэтоочка! Природа! Гены!

mezira
06.02.2012, 02:14
Супер! Молодчинка! Разница феерическая! Только, что хочу сказать, твои заявленные 10, да? кг, будут сходит и с верху, и с низу. Тут, дорогая моя, без спорта пропорции не поймать. Серьезно! И всякие там обертывания, массажи. Дома и ходить никуда не надо. Нет, надо сходить в магазин, купить пищевую пленку, в "спектре" хорошие белоруские мазилки есть для обертывания. И вперед!

Да сверху уже неоткуда сходить, все сошло, что могло. :)) Только пятая точка и осталась и вокруг нее. Спорт немножко подключу конечно, как только МФ начну, всякие там упражнения для пресса и ног. Но в спортзал меня не затащишь. :)) Мне лень и некогда. :008: А что такое белорусская мазилка для обертываний? Массаж вообще сам себе как-то сложно делать... :( Может само схудеется, а? ;)

Кстати, когда 10 лет назад я похудела до 50 кг, спорта не было никакого, но пропорции меня устраивали, почти. Может и сейчас получится? Ну реально, дома я еще могу что-то делать, упражнения или тренажер какой купить полезный, но в спортзал, по ночам, или с утра пораньше, в холод... Точно не мое. :001:

mezira
06.02.2012, 02:18
ооочень заметны результаты! ты просто молодчина!!!! :flower::flower::flower:
надо мне тоже фотки поискать.я себя сфоткала в весе 59-60 кг.

Спасибо! Давай тоже выкладывай, сейчас свой топик-стимул организуем. :)) Потом, когда на МФ доскидываем остатки, снова покажемся для сравнения.

melkaia
06.02.2012, 02:45

6290423
6290422

Молодец!!!:flower: Мне кажется спорта добавить и тогда вообще будет класссссссссссс!!!!:)

mezira
06.02.2012, 03:15
Молодец!!!:flower: Мне кажется спорта добавить и тогда вообще будет класссссссссссс!!!!:)

Спасибо, Верочка! Да что ж такое? Неужели без спорта совсем никак? :008: Ну не хочется совсем...:010:

Мне это напоминает, как многие девочки тут калории считать не хотели, ну совсем просто никак не хотели, а пришлось. Неужели и мне придется спортом заняться, при всем моем нежелании? :))

devamar
06.02.2012, 10:55
Мне это напоминает, как многие девочки тут калории считать не хотели, ну совсем просто никак не хотели, а пришлось. Неужели и мне придется спортом заняться, при всем моем нежелании? :))
Вот-вот! Повыеживались и послушались тебя!
Мазилки - крема, их много, такие оранжевые баночки, это если говорим про белорускую косметику! на них все написанно. Мажешь, потом заматываешься пленкой и делаешь свои дела. Массаж - берешь скалку или бутылку пластиковую с водой и постукиваешю себя или катаешь там, где надо. Еще всякие ролики, перчатки продаются. 10-15 минут каждый день.

devamar
06.02.2012, 10:59
А у тебя дома эллипсоид стоит? Я с ним никогда дела не имела, как вообще эта штука работает? На нем можно ходить или бегать? Там какой-то ритм задается или скорость? Или он под тебя подстраивается? И чем он от беговой дорожки отличается? Я в гугле порыла - там их столько, что запутаться можно. :001: У меня был когда-то сто лет назад велотренажер допотопный. Можно было затянуть ремень, таким образом увеличивая нагрузку, но как-то он мне не пошел... Простоял в виде вешалки много лет, пока не избавилась. :065:
Эллипсоид - катание на лыжах. Там есть и программы, и в ручную нагрузку сама себе задаешь, пульс, ккал.

tanyP
06.02.2012, 11:26
Вот уж точно не стоит переживать, при твоем росте у тебя небось даже ИМТ в норме. Я вот начинала пару лет назад с более серьёзным весом - 75 при росте 164. :001:

У тебя для поддержания веса 2478, округляем до 2500. Отнимаем 400 ккал и начинаем настроечные недели с 2100. Через 2 недели вносишь в калькулятор на сайте Минус Фунт все данные за 2 недели - ежедневную калорийность (по факту, сколько наела, а не сколько надо было) и ежедневный вес, и калькулятор выдаст тебе план действий на следующую неделю. За эти 2 недели уже потеряешь грамм 800 если расчет по формуле совпал с твоей реальной потребностью в калориях, а то вдруг у тебя спорта много, или наоборот лежишь целыми днями и телик смотришь. :065:

Да начинаю с сегодня. Спасибо за совет, и за ссылку на калькулятор. Сижу и въезжаю в суть, чтоб потом экономить время.

tanyP
06.02.2012, 11:40
melkaia, RedFox-девчонки Вы конечны МОЛОЧИНЫ! Видно, что вы очень основательно подходите к "нашему общему делу".
И фотки и до и после. До меня только, здесь в топике дошло, что нужно свои замеры сделать (бедра, талия.). Вес одно, а именно объем талии, бедер - тоже важно.
Да согласна с melkaia, что спорт прибавит скорость к намеченной цели. Но у меня проблема -не могу себя заставить заниматься дома, все какие-то дела. А в спорт клуб-маленький ребенок, не с кем оставить. Купила хала-хуп - не могу терпеть боль. Хватает меня максимум на 5 мин.
Всякие крема, обертывания не не пробывала. Надо обдумать.

Мамуличка_Я
06.02.2012, 12:13
девочки, хочу с вами...но я не все поняла, рост 168....хочу вес 52..сейчас 58 кг...не могу посчитать ккалории свои :010:.

mezira
06.02.2012, 12:53
девочки, хочу с вами...но я не все поняла, рост 168....хочу вес 52..сейчас 58 кг...не могу посчитать ккалории свои :010:.

Вот по этой формуле рассчитай: (рост в см – возраст в годах) х 6 + (вес в кг х 20). Или скажи возраст, мы тебе рассчитаем. ;)

Потом отними 400 ккал - это и будет твоя калорийность на 2 установочные недели. Далее все по калькулятору на сайте Минус Фунт.

mezira
06.02.2012, 13:01
Эллипсоид - катание на лыжах. Там есть и программы, и в ручную нагрузку сама себе задаешь, пульс, ккал.

Я на ютьюбе вчера насмотрелась на разные ролики, прикольная штука. Я так понимаю на эти педали надавливать надо силой, не получится ли накачивание ног? Я и велотренажер из-за этого забросила, стали мышцы над коленками вылезать некрасиво. Может я что-то неправильно делала, конечно.

RedFox
06.02.2012, 13:36
А у тебя дома эллипсоид стоит? Я с ним никогда дела не имела, как вообще эта штука работает? На нем можно ходить или бегать? Там какой-то ритм задается или скорость? Или он под тебя подстраивается? И чем он от беговой дорожки отличается?
Да, у меня эллипсоид дома, купили как раз прошлой весной - муж меня уговорил :)) Сначала бегали вдвоем, а сейчас муж устает на работе, я дома, и вечером уже ни у кого нет сил бегать... Конечно, если бы была мотивация посильнее, продолжали бы и сейчас, но я пока что буду ждать тепла.

Я бы сказала, что эллипсоид ближе к бегу, чем к ходьбе или лыжам. Если ты смотрела видео, то заметила, что ступни там давят на педали, описывая эллипс (а не движутся по кругу, как на велотренажере), руки совершают движения вперед-назад, примерно как на лыжах или при беге. Эллипсоид считается оптимальным тренажером для дома, его главное преимущество - минимальная нагрузка на коленные суставы, в отличие от беговой дорожки или велотренажера. Мышцы, на которые идет нагрузка - ягодицы, бедра и руки (ну, или плечевой пояс, не знаю, как правильно). Единственные 2 недостатка эллипсоида - он занимает очень много места и дорого стоит. Модели за 5-8 тысяч - фуфло, более-менее нормальные эллипсоиды начинаются от 20 тыс. руб.

Я на ютьюбе вчера насмотрелась на разные ролики, прикольная штука. Я так понимаю на эти педали надавливать надо силой, не получится ли накачивание ног? Я и велотренажер из-за этого забросила, стали мышцы над коленками вылезать некрасиво.
У эллипсоида нет сиденья, поэтому работают другие мышцы - больше бедра и попа, по моим ощущениям.

А по фотке не скажешь... Вроде с бедрами все в порядке, так, совсем чуточку, немножечко лишнего жирка с ног убрать,чтобы абсолютно гармонично смотрелось. Но тебе видней конечно. :)
Да, на том фото не очень заметно, видимо, ракурс такой. Но "ушки" есть, особенно сейчас, когда я на 3 см больше по объемам, чем на фото, и именно на их устранение я надеюсь :091:

конфетка ты сейчас :) а скинешь еще килограммы,вообще заглядение будет!
Спасиб :008::flower:

Здорово! Видно, что спорт в процессе похудения присутствовал!

RedFox
06.02.2012, 13:37
Спорт немножко подключу конечно, как только МФ начну, всякие там упражнения для пресса и ног. Но в спортзал меня не затащишь. :)) Мне лень и некогда. :008:
Да согласна с melkaia, что спорт прибавит скорость к намеченной цели. Но у меня проблема -не могу себя заставить заниматься дома, все какие-то дела. А в спорт клуб-маленький ребенок, не с кем оставить. Купила хала-хуп - не могу терпеть боль. Хватает меня максимум на 5 мин.
Девочки, я тоже не могу ходить в спортзал, тоже не с кем оставить младшую. А вы не хотите попробовать бодифлекс? ;) Для меня это не столько спорт или похудательные занятия, сколько утренняя зарядка, дающая заряд бодрости :080: По сути бодифлекс - сочетание растяжки и дыхательных упражнений (делаются глубокий вдох-выдох, дыхание задерживается на 8-10 сек., в течение которых и выполняется упражнение на растяжку), выполняется перед завтраком - на пустой желудок. Некоторым почему-то кажется смешным бодифлексовское дыхание, но я этого не понимаю :))

tanyP
06.02.2012, 14:33
Девочки, я тоже не могу ходить в спортзал, тоже не с кем оставить младшую. А вы не хотите попробовать бодифлекс? ;) Для меня это не столько спорт или похудательные занятия, сколько утренняя зарядка, дающая заряд бодрости :080: По сути бодифлекс - сочетание растяжки и дыхательных упражнений (делаются глубокий вдох-выдох, дыхание задерживается на 8-10 сек., в течение которых и выполняется упражнение на растяжку), выполняется перед завтраком - на пустой желудок. Некоторым почему-то кажется смешным бодифлексовское дыхание, но я этого не понимаю :))

Я с удовольствием! Если ты возьмешь надо мной шефство.

lenandana
06.02.2012, 14:51
Мой итог недели на калорийности 1950 после 1800 - плюс 180 грамм (на этой неделе жду КД, возможно, это как-то повлияло), вижу, что на 1900-1950 у меня вес держится, наверное, это моя нормальная калорийность. Сейчас калькулятор МФ меня снова опустил до 1800 - по идее вес начнет падать. Буду наблюдать.

Можно вносить изменения в табличку. ТВН - 55.63. Средняя калорийность недели 1952.

Мамуличка_Я
06.02.2012, 17:00
Вот по этой формуле рассчитай: (рост в см – возраст в годах) х 6 + (вес в кг х 20). Или скажи возраст, мы тебе рассчитаем. ;)

Потом отними 400 ккал - это и будет твоя калорийность на 2 установочные недели. Далее все по калькулятору на сайте Минус Фунт.

вес 58, возраст 27, рост 168 :)

melkaia
06.02.2012, 17:10
Спасибо, Верочка! Да что ж такое? Неужели без спорта совсем никак? :008: Ну не хочется совсем...:010:

Да))))):046: Не...просто я люблю спорт...но мне главное начать...самое тяжелое...а потом меня втягивает...в прошлом году ходила 3 раза в неделю и по 2 часа...и так классно было...а потом его закрыли и мы купили в другом месте, где есть бассейн...но он далеко...и вот не выбраться...просто я даже,когда весила 46 кг...видела, что спорт спорт нужен!

RedFox
06.02.2012, 17:20
Я с удовольствием! Если ты возьмешь надо мной шефство.
:)) Для начала посмотри видео с Грир Чайлдерс (http://www.youtube.com/watch?v=YJOsNtotE6Q), автором методики, и прочитай описание дыхания (http://www.dieta.ru/fitness/bf2/) и самих упражнений (http://www.womanparadise.ru/?p=5413). А потом попробуй освоить дыхание - получится не сразу, но если есть желание, то ничего сложного в нем нет. Когда начнешь заниматься, поймешь, подходит тебе такая зарядка или нет ;)

вес 58, возраст 27, рост 168 :)
(168 - 27) х 6 + 58 х 20 = 2006 ккал - твоя расчетная калорийность на удержание текущего веса, калорийность для похудения 1600 ккал.

Ты когда-нибудь сидела на низкокалорийных диетах или просто диетах, где ограничивается кол-во пищи? Знаешь, на сколько калорий питаешься сейчас? Если на 2000 или больше, то можно начинать 2 установочные недели на калорийности 1600, а если сейчас ешь меньше 2000, то нужно сперва разгоняться до 2000 или выше.

mezira
06.02.2012, 18:00
(168 - 27) х 6 + 58 х 20 = 2006 ккал - твоя расчетная калорийность на удержание текущего веса, калорийность для похудения 1600 ккал.

Ты когда-нибудь сидела на низкокалорийных диетах или просто диетах, где ограничивается кол-во пищи? Знаешь, на сколько калорий питаешься сейчас? Если на 2000 или больше, то можно начинать 2 установочные недели на калорийности 1600, а если сейчас ешь меньше 2000, то нужно сперва разгоняться до 2000 или выше.

Мамулечка, все верно Юля пишет, один вопрос только остался - сколько скидывать собираешься? При твоем весе-росте может уже на торможение идти, а не на похудение? Тогда не 400 ккал отнимать надо, а 200 всего. Заодно калорийность выше будет, значит кушать будешь больше и вкусней.

murzic2791
06.02.2012, 18:51

Девочки, у меня тоже стоит велотренажер, красивый, современны, с компютером....Начиталась я в инете, целая статья какого-то известного спортсмена, что на велотренажерах очень многие заблуждаются. Велотренажер-для накачки мышц, а не для похудения, вот и у меня стоит в виде заброшенной вешалки...как -то сильно я впечатлилась и отказалась от этой идеи.
Сейчас обруч хочу, там ещё и массаж будет. Как по вашему-это не лишнее?:support: Может уже кто и пробовал...?

murzic2791
06.02.2012, 18:59
моё твн 54.9:(:(:(
рыдаю, не могу понять что такое, почему на месте топчусь...:(

RedFox
06.02.2012, 19:02
Мамулечка, все верно Юля пишет, один вопрос только остался - сколько скидывать собираешься? При твоем весе-росте может уже на торможение идти, а не на похудение? Тогда не 400 ккал отнимать надо, а 200 всего. Заодно калорийность выше будет, значит кушать будешь больше и вкусней.
Женя выше писала (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=75144101#post75144101), что хочет 52 кг, т.е. сбросить 6 кг. Я, правда, тоже не представляю, как выглядит человек с весом 52 кг при росте 168 - должна быть уже фотомодельная фигура :flower: Хотя у меня есть знакомая с ростом 170 см и весом 50 кг, но это оооочень худая и узкоплечая девушка :008:

Зачем же рыдать, не нужно расстраиваться, ты в самом начале пути :flower: Все обязательно получится! :flower::flower::flower: Это у тебя какая по счету неделя? И какие исходные данные - ТВН и калорийность предыдущих недель?

Еще есть вариант "топтания" - если изначально обмен веществ все-таки был занижен и не разогнан перед началом МФ :008:

devamar
06.02.2012, 20:00
Девочки, что велотренажер, что эллипсоид - кардиотренажеры. На них можно накачать (большие нагрузки, медленно, еда до и после белок), а можно и скинуть (минимальные нагрузки, быстрый темп, не менее 40 мин, кушаем за пару часов до и только через 3-5 часов белок после, а что-нибудь не белковую пищу, через 2 часа)!

murzic2791
06.02.2012, 20:16
Женя выше писала (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=75144101#post75144101), что хочет 52 кг, т.е. сбросить 6 кг. Я, правда, тоже не представляю, как выглядит человек с весом 52 кг при росте 168 - должна быть уже фотомодельная фигура :flower: Хотя у меня есть знакомая с ростом 170 см и весом 50 кг, но это оооочень худая и узкоплечая девушка :008:

Зачем же рыдать, не нужно расстраиваться, ты в самом начале пути :flower: Все обязательно получится! :flower::flower::flower: Это у тебя какая по счету неделя? И какие исходные данные - ТВН и калорийность предыдущих недель?

Еще есть вариант "топтания" - если изначально обмен веществ все-таки был занижен и не разогнан перед началом МФ :008:
4-ая неделя, на диете не сидела-не моё, да и здоровье не позволяет...
предыдущая 54.800
2-ая 55.0
1-ая 55.1

не разгонялась, 1800 выдало мою калорийность исходя из веса, роста, возраста===55-155-39 ==соответственно), сижу на 1550ккал.не могу понять почему стою на месте.
Всё считаю вручную, не на глаз-на весах. Прежде чем в ротик-иду к весам.
а если уменьшить калорийность ещё, получится у меня низкокалорийка банальная, не могу понять почему Фунт не работает на мне...:(

murzic2791
06.02.2012, 20:18
Девочки, что велотренажер, что эллипсоид - кардиотренажеры. На них можно накачать (большие нагрузки, медленно, еда до и после белок), а можно и скинуть (минимальные нагрузки, быстрый темп, не менее 40 мин, кушаем за пару часов до и только через 3-5 часов белок после, а что-нибудь не белковую пищу, через 2 часа)!

а можно у Вас поинтересоваться минимальные нагрузки, быстрый темп-это как?
у меня, когда я велотренажером занималась, чем быстрее темп, тем больше и нагрузка получалась,:fifa:

devamar
06.02.2012, 21:16
а можно у Вас поинтересоваться минимальные нагрузки, быстрый темп-это как?
у меня, когда я велотренажером занималась, чем быстрее темп, тем больше и нагрузка получалась,:fifa:
Когда Вы тяжело крутите педальки (для меня это 10 (нагрузка)), быстро у Вас навряд ли получиться прокручивать их. Т.е. Минимальная нагрузка- установка на тренажере 1, 2, и тд, каждому свое. Быстрый темп - м/c , или частота прокручивания педалей. Ну как-то так! Мне кажется, все очевидно! Наверно, просто, слово - нагрузка-не очень удачно применила.

devamar
06.02.2012, 21:19
Девочки. ХЕЛП!!!! налопалась печенья, а на расфософке нет ккал. Все перерыла в инете не нашла! Твороженное печенье с цукатами и Восточное с изюмом! ПОМОГИТЕ!

murzic2791
06.02.2012, 22:14
Когда Вы тяжело крутите педальки (для меня это 10 (нагрузка)), быстро у Вас навряд ли получиться прокручивать их. Т.е. Минимальная нагрузка- установка на тренажере 1, 2, и тд, каждому свое. Быстрый темп - м/c , или частота прокручивания педалей. Ну как-то так! Мне кажется, все очевидно! Наверно, просто, слово - нагрузка-не очень удачно применила.
поняла, спасибо:flower:

Девочки. ХЕЛП!!!! налопалась печенья, а на расфософке нет ккал. Все перерыла в инете не нашла! Твороженное печенье с цукатами и Восточное с изюмом! ПОМОГИТЕ!
я таким ням нямкалась позавчера, развесное, на мульке состав и т.д. и ккал. 425 -так и высчитывала

RedFox
06.02.2012, 22:22

Да, у "Восточного" калорийность должна быть, как у "Юбилейного", "К чаю" и т.п. - 425-433 ккал. У творожного, думаю, поменьше, порядка 350-370 ккал.

Хм, у "Юбилейного" даже 459 ккал (отсюда (http://www.goodsmatrix.ru/goods/4600375041798.html)).

mezira
06.02.2012, 22:24

я таким ням нямкалась позавчера, развесное, на мульке состав и т.д. и ккал. 425 -так и высчитывала

Согласна, я бы тоже калорий 400 на 100 грамм на него заложила. :053:

mezira
06.02.2012, 22:28

Ну не переживай ты так, тебя калькулятор выправит, ты же сама сначала отняла 100 ккал вместо 400, а калькулятор ниже чем на 150 опустить не может, вот и получается, что калькулятору нужны 2-3 недели, чтобы вывести тебя на похудение. А у тебя только вторая закончилась после настроечных. Следуй калькулятору, он тебя сейчас еще немного опустит, посидишь недельку, и если вес не сдвинется, вот тогда будем копаться в твоей истории, можно будет на сайте s-body проконсультироваться, может Люпус тебе какой-нибудь дельный совет даст. Выдержи еще неделю по калькулятору и посмотрим.

devamar
06.02.2012, 23:14
Ой, спасибо, дорогие мои, подруженьки ! А-то я забила печенье, к-е самое ккал, более 500, в таблце на сайте и все - есть нельзя! А я голодная! Спасибочки!

mezira
06.02.2012, 23:48
Ой, спасибо, дорогие мои, подруженьки ! А-то я забила печенье, к-е самое ккал, более 500, в таблце на сайте и все - есть нельзя! А я голодная! Спасибочки!

Если голодная, лучше хоть полстаканчика кефира с криспом выпить, чем голодной спать ложиться. Если и будет перебор в 50-100 ккал, то не так страшно на разгоне, если раз в неделю. Завтра просто экономней калории будешь расходовать и все. А когда на МФ перейдешь, там если что и перенести 50 ккал на следующий день можно, или в долг взять с завтрашнего. :))

murzic2791
06.02.2012, 23:59
Если голодная, лучше хоть полстаканчика кефира с криспом выпить, чем голодной спать ложиться. Если и будет перебор в 50-100 ккал, то не так страшно на разгоне, если раз в неделю. Завтра просто экономней калории будешь расходовать и все. А когда на МФ перейдешь, там если что и перенести 50 ккал на следующий день можно, или в долг взять с завтрашнего. :))

девочки, а вот вопрос, как вы располагаете ккал в теч. дня? сколько утром получается, в обед, сколько на вечер оставляете? понятно что в итоге вы выходите на свои, нужные, но все ж есть у вас такое?

mezira
07.02.2012, 00:06
девочки, а вот вопрос, как вы располагаете ккал в теч. дня? сколько утром получается, в обед, сколько на вечер оставляете? понятно что в итоге вы выходите на свои, нужные, но все ж есть у вас такое?

Да по-разному всегда. На днях утром до 12 еще съела больше 1000 ккал :028:, потом оставшуюся тысячу кое-как растянула на весь день. :065: А вообще стараюсь всегда следить, чтобы на вечер осталось достаточно, иначе может вдруг голод прийти а калорий нет. :010: Мне лучше пусть лишние останутся, я орешками-семечками быстренько их наберу, чем если их не хватит на чашечку горячего чая с конфеткой. :019:

mezira
07.02.2012, 00:11

Спасибо, Мариша, за подробности. А вот ты наверное знаешь как питаться при обычных упражнениях на пресс, чтобы сделать животик более плоским. Поделись-ка, плиз. Если я делаю упражнения по 8-10 минут в день (пока, потом увеличу), и обычно вечером, перед сном, то как там с питанием до? Белки, не белки, или вообще без разницы? И через сколько времени после ужина можно приступать?

impgirl
07.02.2012, 00:19

у меня сейчас утром,днем и на ужин по 400 кКал.иногда на завтрак больше,иногда на обед. и еще на самый самый вечер 200 кКал оставляю (120 - конфЭтка столько занимает :)) и 80кКал йогурт валиовский 0%)
у меня калорийность 1400 сейчас.до этого примерно также дела обстояли,только меньше порции были на завтрак-обед и ужин по весу)