PDA

Просмотр полной версии : Система Минус Фунт – худеем на фунт в неделю.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15

mezira
07.02.2012, 00:42
у меня калорийность 1400 сейчас.до этого примерно также дела обстояли,только меньше порции были на завтрак-обед и ужин по весу)

Это я тут что-ли только одна обжираюсь на 2200? :008: Аж неудобно как-то... :008: Утешает только, что это последняя неделя, со следующего понедельника минус 400 и вперед, понеслось! :075:

murzic2791
07.02.2012, 00:51
Это я тут что-ли только одна обжираюсь на 2200? :008: Аж неудобно как-то... :008: Утешает только, что это последняя неделя, со следующего понедельника минус 400 и вперед, понеслось! :075:

везеееет:019:

чего-то калькулятор не фурычит, чтоб на след насчитал, у меня какими-то закорючкаами весь текст, это только у меня такое?

murzic2791
07.02.2012, 00:58
ООООО, ввела, получилось, глюк какой-то был.

Девочки, опять вас мучаю вопросом, извините.

мне калькулятор выдал на след неделю:
Рекомендуемая калорийность новой недели 1380 ккал

то чтой-то он меня просто на низкоколлорийку переводит? Моё "обжорство"закончилось.

devamar
07.02.2012, 01:13
Если голодная, лучше хоть полстаканчика кефира с криспом выпить, чем голодной спать ложиться. Если и будет перебор в 50-100 ккал, то не так страшно на разгоне, если раз в неделю. Завтра просто экономней калории будешь расходовать и все. А когда на МФ перейдешь, там если что и перенести 50 ккал на следующий день можно, или в долг взять с завтрашнего. :))
Хочу на МФ! Прикинь, в долг взять 1000ккал, а следующий день - разгрузочный!

mezira
07.02.2012, 01:16
мне калькулятор выдал на след неделю:
Рекомендуемая калорийность новой недели 1380 ккал

то чтой-то он меня просто на низкоколлорийку переводит? Моё "обжорство"закончилось.

У тебя два варианта:
1) Следовать рекомендациям. Ничего не случится за 1 неделю. Если вес рванет вниз, на следующую неделю калькулятор тебя поднимет.
2) Забить пока на похудение, поставить калькулятор на торможение или поддержание и отсидеть 4 недели на торможении или поддержании. Если все выровняется и калорийность для поддержания веса будет твоя расчетная, то через месяц снова на похудение пойдешь. За месяц наешься на нормальной калорийности, прикинешь, от чего так тебя опускает, может что-то считаешь неправильно, или обмен веществ не такой хороший как хотелось.

Я бы попробовала первый. При твоих исходных данных не такая уж и низкокалорийка получается, за одну неделю ничего не случится, а дальше и решать будем.

mezira
07.02.2012, 01:18
Хочу на МФ! Прикинь, в долг взять 1000ккал, а следующий день - разгрузочный!

:)) За тобой глаз да глаз нужен! :015: Более 50 ккал нельзя переносить, ни в каком случае. Даже если наела 200 лишних, 50 переносишь, остальное твои проблемы, будет прирост веса, извини. Но повеселила, Марина, с тобой не соскучишься! :))

devamar
07.02.2012, 01:40
Спасибо, Мариша, за подробности. А вот ты наверное знаешь как питаться при обычных упражнениях на пресс, чтобы сделать животик более плоским. Поделись-ка, плиз. Если я делаю упражнения по 8-10 минут в день (пока, потом увеличу), и обычно вечером, перед сном, то как там с питанием до? Белки, не белки, или вообще без разницы? И через сколько времени после ужина можно приступать?
Разницы нет, утро, вечер, главно до и после упражнений часик, ну хотя бы - 40минут не кушать ничего, а то завороток кишок будет . А с белками не заморачивайся! С такой нагрузкой мышечная масса не вырастет. Нам же только подтянуться надо! И еще, Ирочка, поднимаем ноги, чем больше, тем лучше. И, вообще, тебя должен волновать нижний пресс, поэтому пресс качаем - ножки вверх!

mezira
07.02.2012, 01:44
Разницы нет, утро, вечер, главно до и после упражнений часик, ну хотя бы - 40минут не кушать ничего, а то завороток кишок будет . А с белками не заморачивайся! С такой нагрузкой мышечная масса не вырастет. Нам же только подтянуться надо! И еще, Ирочка, поднимаем ноги, чем больше, тем лучше. И, вообще, тебя должен волновать нижний пресс, поэтому пресс качаем - ножки вверх!

Спасибо! Да-да, он и волнует прежде всего! :008: У меня в упражнениях и верхнюю часть туловища поднимать надо и ноги, в общем там всего понемногу.

devamar
07.02.2012, 02:06
:)) За тобой глаз да глаз нужен! :015: Более 50 ккал нельзя переносить, ни в каком случае. Даже если наела 200 лишних, 50 переносишь, остальное твои проблемы, будет прирост веса, извини. Но повеселила, Марина, с тобой не соскучишься! :))
я сама сегодня целый день над собой хихикаю! Утро - печенька с чаем, кофе, обед печенюшки с мороженным, обед блинчики, гранат. Правдо, я ела пустые блинчики, мои хомячили с мясом, вареньем. А мне уже нельзя было, лимит свой скушала! Нормально, худею! Сегодня опять в бегах, залечу. чайку попью и дальше.

mezira
07.02.2012, 02:16
я сама сегодня целый день над собой хихикаю! Утро - печенька с чаем, кофе, обед печенюшки с мороженным, обед блинчики, гранат. Правдо, я ела пустые блинчики, мои хомячили с мясом, вареньем. А мне уже нельзя было, лимит свой скушала! Нормально, худею! Сегодня опять в бегах, залечу. чайку попью и дальше.

Ой, Мариночка, как я за тебя рада! :flower: Молодец! И должна худеть, все правильно! Вот так вот разгон ОВ действует - поправляешь свое здоровье и теряешь жирок, прикольно! :046: А то как представлю, чего бы мы натворили, пойдя заново на протаса... :001: А кто-то сразу после НГ собирался... ;)

mezira
07.02.2012, 02:17
Марина, ты про овощи-фрукты-то тоже не забывай, а то потом будешь кишечник лечить. :008:

mezira
07.02.2012, 13:23
Всем привет! Мой разгон идет последнюю неделю, и похоже я вернусь к весу доразгонному, уже за 2 дня 800 грамм прибавила. :065: Ну чтобы было с чего МФ начинать. :)) Зато как вкусно на 2200 ккал питаться, даже жаль что останавливаться придется. :))

RedFox
07.02.2012, 13:36
Всем привет! Мой разгон идет последнюю неделю, и похоже я вернусь к весу доразгонному, уже за 2 дня 800 грамм прибавила. :065: Ну чтобы было с чего МФ начинать. :)) Зато как вкусно на 2200 ккал питаться, даже жаль что останавливаться придется. :))
Доброе утро :) В смысле, день :)) 800 г за 2 дня - это все-таки по большей части вода должна быть, как у меня 1,7 кг наутро после застолья в гостях :065:

Про 2200 ккал - уже сама о них мечтаю :)) Как забавно получается - правильной еды и на 1600 ккал тяжело набрать (а если на овощах да кисломолочке сидеть, то и на 1200), а вот если добавить булочки-мороженое-орешки, то и 1800 сразу становится мало :046:

mezira
07.02.2012, 14:08
Как забавно получается - правильной еды и на 1600 ккал тяжело набрать (а если на овощах да кисломолочке сидеть, то и на 1200), а вот если добавить булочки-мороженое-орешки, то и 1800 сразу становится мало :046:

Это точно! Полторы тыщи на полезные продукты выше крыши хватает, так что все остальное по праву мое! :019: Правда, когда на похудение пойду, уже не так весело будет, всего 200-300 ккал на вкусняшки оставить придется, но на то оно и похудение. В конце концов всегда можно где-то что-то сдвинуть, чтобы съесть то о чем мечтаешь. На то он и Минус Фунт, а не протасовка или яичка какая-нибудь. :support:

Юля, а как у тебя разгон идет? ;) Пора табличку заводить наверное, чтобы помнить у кого когда отчетный день и т.д. Вечером займусь.

devamar
07.02.2012, 14:53
Ой, Мариночка, как я за тебя рада! :flower: Молодец! И должна худеть, все правильно! Вот так вот разгон ОВ действует - поправляешь свое здоровье и теряешь жирок, прикольно! :046: А то как представлю, чего бы мы натворили, пойдя заново на протаса... :001: А кто-то сразу после НГ собирался... ;)
Было дело! Но в этом году я не разъелась в праздники! Да и добрые люди вправили мозги! Спасибо! :091:

devamar
07.02.2012, 14:55
Марина, ты про овощи-фрукты-то тоже не забывай, а то потом будешь кишечник лечить. :008:
фрукты ем! А вот овощи..., наверно, объелась на Протасе! Помидорку еще могу с яичницей, огуцы никакущие.

devamar
07.02.2012, 14:57
Представляю! Если я на 1600ккал веселюсь, что ж будет на 2000....эээх!

devamar
07.02.2012, 15:01
;) Пора табличку заводить наверное, чтобы помнить у кого когда отчетный день и т.д. Вечером займусь.
Да! Да! Было бы замечательно! На табличку смотришь и все понятно -наглядно. С ней интереснее! Ирочка! Какая ты умничка! Что б мы без тебя делали!

mezira
07.02.2012, 15:23
Что б мы без тебя делали!

Что б мы без Минус Фунт делали? :091: Щас бы загубили обменку напрочь, сидели бы на одной капусте и кефире и плакали бы что вес стоит, как девочки в других ветках. :001:

Представляю! Если я на 1600ккал веселюсь, что ж будет на 2000....эээх!

Марина уйдет в загул! :028::019::014::)):)):))

devamar
07.02.2012, 16:39
Ой да! Февраль,Март, Апрель месяцы - это пипец! 5ого - др свекрови, дочки подружки, 11 - у малого, 8Марта, потом муж, друг, сестра, племяник...Как не уйти в загул! Пойду с весами и с таблицей ккал!

mezira
07.02.2012, 16:51
Ой да! Февраль,Март, Апрель месяцы - это пипец! 5ого - др свекрови, дочки подружки, 11 - у малого, 8Марта, потом муж, друг, сестра, племяник...Как не уйти в загул! Пойду с весами и с таблицей ккал!

Держись, Марина, ты не одна! :support: У меня такая же фигня - начиная с марта идут один за другим праздники и д\р всех подряд, включая собственный (грех не налопаться :028:), и так до лета. Так что о каком протасе вообще речь могла идти осенью - непонятно. Наверное от недостатка углеводов мозг у нас плохо работал, раз об этом размышляли. :046: А так хоть с весами, но зато лопать будем все что хотим. :019:

murzic2791
07.02.2012, 17:45
У тебя два варианта:
1) Следовать рекомендациям. Ничего не случится за 1 неделю. Если вес рванет вниз, на следующую неделю калькулятор тебя поднимет.
2) Забить пока на похудение, поставить калькулятор на торможение или поддержание и отсидеть 4 недели на торможении или поддержании. Если все выровняется и калорийность для поддержания веса будет твоя расчетная, то через месяц снова на похудение пойдешь. За месяц наешься на нормальной калорийности, прикинешь, от чего так тебя опускает, может что-то считаешь неправильно, или обмен веществ не такой хороший как хотелось.

Я бы попробовала первый. При твоих исходных данных не такая уж и низкокалорийка получается, за одну неделю ничего не случится, а дальше и решать будем.

Пасибо. Так и сделаю по 1 варианту, на похудение не могу "забить", уже сфотографировалась так сказать в НАЧАЛЕ пути:)), глядя на девчат, поставила перед глазами, для СИЛЫ ДУХА:046:
Спасибо тебе огромное, что не бросили, поддержали, девочки, спасибо всем!!!:flower:

murzic2791
07.02.2012, 17:46

Спасибо! Да-да, он и волнует прежде всего! :008: У меня в упражнениях и верхнюю часть туловища поднимать надо и ноги, в общем там всего понемногу.

...а ножки -то как раз и тяжело поднимаются....:065:

murzic2791
07.02.2012, 17:50
Сфорганила свой график, тоже для наглядности.

mezira
07.02.2012, 18:09
Пасибо. Так и сделаю по 1 варианту, на похудение не могу "забить", уже сфотографировалась так сказать в НАЧАЛЕ пути:)), глядя на девчат, поставила перед глазами, для СИЛЫ ДУХА:046:

Ну правильно! Ты ничего не теряешь, за неделю с тобой ничего не случится, да и не такая низкая калорийность. Продержись, а там посмотрим. :flower:

devamar
07.02.2012, 19:05
...а ножки -то как раз и тяжело поднимаются....:065:
Слабенький нижний пресс, поэтому и поднимаются тяжело. Вообще, сделать красивым низ живота это ооооооочень тяжелый труд!

murzic2791
07.02.2012, 19:57
Слабенький нижний пресс, поэтому и поднимаются тяжело. Вообще, сделать красивым низ живота это ооооооочень тяжелый труд!
а ещё какие нибудь упражнения эффективные на ваш взгляд для прессика нижнего подскажите?:008:

devamar
07.02.2012, 21:18
а ещё какие нибудь упражнения эффективные на ваш взгляд для прессика нижнего подскажите?:008:
Лежим на спине, руки вдоль тела. Напрягаем мышцы живота и поднимаем ноги (тело и ноги перпендикулярны, стопы с усилием тянем на себя), а затем отрываем таз от пола и поднимаем как можно выше. Достигнув высшей степени напряжения брюшных мышц, медленно возвращаемся в исходное положение. Очень хорошее упражнение!Каждый день увеличиваем кол-во подъемов попы. Сегодня 10, завтра 11 и тд. Успехов!А, вообще, очень эффективны все упр-я, типа "ножницы", "велосипед", "рисую ногами кружочки, буковки..." и если их делать каждый день, а не раз в месяц. И еще, очень важно прижимать поясницу к полу. Если этого не делать, то упражнения будут неэффективными и травмоопасными!

RedFox
07.02.2012, 22:59
Юля, а как у тебя разгон идет? ;) Пора табличку заводить наверное, чтобы помнить у кого когда отчетный день и т.д. Вечером займусь.
Ир, я вчера нечаянно переела на 150 ккал :008: Думала, что уложусь с ужином в 300 ккал - блюдо было из 6-7 составляющих, все не очень калорийные, поэтому я сначала приготовила и съела, а потом уже пошла к калькулятору... В общем, сделала для себя вывод: если на последний прием предстоит готовить блюдо из многих ингредиентов, то нужно выбрать какой-то один, кол-во которого можно варьировать, взвесить и посчитать все остальные, а потом уже на оставшиеся калории рассчитать вес самого последнего ингредиента (это я про случай, когда нет возможности отрезать и оставить лишнее от готового блюда). Или лучше выбирать на ужин что-то попроще, калорийность чего уже посчитана :))

К чему я это все пишу :008: Учитывая субботний зажор в гостях с неизвестной калорийностью, я подумала - пусть официальное начало разгона у меня будет со вчерашнего дня, понедельника 6 февраля, калорийность 1900 ккал. Будем считать, что половину прошлой недели я училась считать калории и смотрела, на сколько питаюсь, средняя калорийность с учетом гостей была около 1800.

Держись, Марина, ты не одна! :support: У меня такая же фигня - начиная с марта идут один за другим праздники и д\р всех подряд, включая собственный (грех не налопаться :028:), и так до лета.
А мне хорошо - у меня впереди только дочкин д.р. в конце месяца, но я буду готовить только безмайонезные салатики и все чудесно посчитаю :support: Празднование 8 марта в гостях под вопросом - мужу обещают командировку, хотя точная дата пока неизвестна...

mezira
07.02.2012, 23:27
К чему я это все пишу :008: Учитывая субботний зажор в гостях с неизвестной калорийностью, я подумала - пусть официальное начало разгона у меня будет со вчерашнего дня, понедельника 6 февраля, калорийность 1900 ккал. Будем считать, что половину прошлой недели я училась считать калории и смотрела, на сколько питаюсь, средняя калорийность с учетом гостей была около 1800.

Ну тебе видней. :)) Не особо в гостях там обжирайся! :015:

А мне хорошо - у меня впереди только дочкин д.р. в конце месяца, но я буду готовить только безмайонезные салатики и все чудесно посчитаю :support: Празднование 8 марта в гостях под вопросом - мужу обещают командировку, хотя точная дата пока неизвестна...
А как же Масленица? А как же Пасха? Их-то никто не отменял... :046:

mezira
07.02.2012, 23:30
...и если их делать каждый день, а не раз в месяц.

Ключевая фраза. В моем случае как раз все делается от случая к случаю. Как бы так себя заставить? Надо себе установку дать на МФ - пока худею, занимаюсь, а там видно будет.

RedFox
08.02.2012, 00:31
Ну тебе видней. :)) Не особо в гостях там обжирайся! :015:
В каких гостях? Я про прошедшую субботу с днем рождения свекрови, в обозримом будущем таких грандиозных застолий больше не планируется. Хотя вспомнила - через 3 недели д.р. сестры мужа, но, может быть, мы туда не поедем.
А как же Масленица? А как же Пасха? Их-то никто не отменял... :046:
Я имела в виду традиционные объедалова с оливье и селедкой под шубой :028::014:
Масленица - это да, блинчики я обожаю, свои домашние :019: Делаю нежирные - масло добавляю только в тесто, 1 ложку, пеку на антипригарной электроблиннице. Интересно будет посчитать их калорийность :016: А Пасху у нас дома как-то не принято отмечать, только яйца красим для развлечения ребенка :008:

Пошла на калоризатор - у блинчиков получилось 145 ккал. Плюс варенье, оно, конечно, калорийное - 280 ккал.

lenandana
08.02.2012, 00:33
Марина, спасибо за упражения! Мне тоже пригодятся, тем более, что мой утяжеленный обруч сломали. Муж разобрал, сказал, ерунда, починит, но вот сколько времени это займет - не уточнил.

Юля, я тоже два раза так ошибалась в подсчетах, тоже не хотела возвращаться к меньшей калорийности. На весе это никак не сказалось - продолжал падать, но разгон получился быстрым, из-за чего Люпус посоветовал 4 недели торможения, а не похудения.

RedFox
08.02.2012, 00:44
Юля, я тоже два раза так ошибалась в подсчетах, тоже не хотела возвращаться у меньшей калорийности. На весе это никак не сказалось - продолжал падать, но разгон получился быстрым, из-за чего Люпус посоветовал 4 недели торможения, а не похудения.
А можно поподробнее? :flower: Посмотрела твой график на 1-й странице - получается, с 1400 до 2000 за 7 недель, это быстро? А какая у тебя калорийность на удержание веса по формуле и сколько кг хочешь сбросить? Сорри, наверное, это уже было в топике, но не хочется искать...

mezira
08.02.2012, 00:46
Девочки, проверьте ваши данные, добавьте у кого чего не хватает, я внесу, и если что исправить надо, тоже. Кто еще записывается - пишите все данные по порядку.

6296470

mezira
08.02.2012, 00:49
В каких гостях? Я про прошедшую субботу с днем рождения свекрови, в обозримом будущем таких грандиозных застолий больше не планируется. Хотя вспомнила - через 3 недели д.р. сестры мужа, но, может быть, мы туда не поедем.

Значит не так поняла, но все равно не объедайся! :))

Пошла на калоризатор - у блинчиков получилось 145 ккал. Плюс варенье, оно, конечно, калорийное - 280 ккал.

Блины свои конечно считать надо самой. А вот варенье разное бывает, мы из Финляндии брусничное привозим, так там на банке написано 140 ккал, если не ошибаюсь. :)

lenandana
08.02.2012, 00:52
А можно поподробнее? :flower: Посмотрела твой график на 1-й странице - получается, с 1400 до 2000 за 7 недель, это быстро? А какая у тебя калорийность на удержание веса по формуле и сколько кг хочешь сбросить? Сорри, наверное, это уже было в топике, но не хочется искать...

Люпус написал, что быстро. Два раза вместо 100 ккал прибавляла по 150 ккал. Сейчас я на торможении вторую неделю - на первой калорийность была 1950, но мне это много. Сейчас 1800 - на такой калорийности на настроечной неделе вес упал на 300 грамм. Интересно, что сейчас будет.

Сбросить хочу 5-7 кг, чтобы при росте 161 было 48-50 кг.

mezira
08.02.2012, 00:54

Насколько я помню, там проблема не столько от того что быстро, а скорей от того что вес скакал, не было ровного снижения веса с последующим повышением в конце разгона, как должно быть (см. мой график, там пока все ровно, кроме НГ+КД). А вот от чего вес скакал, трудно сказать, то ли от болезни, то ли от ошибок с калорийностью, кто его знает. В общем, Лена щас поправит меня, если что не так пишу.

lenandana
08.02.2012, 00:54
Ира, какая красивая табличка! Огромное спасибо! :flower: Хоть видно теперь , как у нас тут процесс идет.

lenandana
08.02.2012, 00:57
Вес неровно уходил - это да, тоже повлияло. Полнее картина будет на МФ через пару недель - должно всё утрястись, а пока меня и здесь дергает туда-сюда (два протаса не прошли безнаказанно, так же как и остальные диетические эксперименты с урезанием количества пищи).

mezira
08.02.2012, 01:16
Вес неровно уходил - это да, тоже повлияло. Полнее картина будет на МФ через пару недель - должно всё утрястись, а пока меня и здесь дергает туда-сюда (два протаса не прошли безнаказанно, так же как и остальные диетические эксперименты с урезанием количества пищи).

Да уж... эти диеты...:001: Но я уверена, в итоге на МФ все утрясется. Просто кому-то меньше времени требуется, а кому-то больше, смотря что там с ОВ. Я еще не знаю как меня болтать начнет, у меня каждая лишняя калория сразу такой привес дает, что не представляю, как калькулятор со мной справится. :001: Но верю, что в конце концов все утрясется, организм забудет мои бывшие грехи и начнет спокойно сбрасывать по 400 грамм в неделю, да даже хоть и по 200, все равно, лишь бы без угрозы здоровью.

RedFox
08.02.2012, 01:39
Девочки, проверьте ваши данные, добавьте у кого чего не хватает, я внесу, и если что исправить надо, тоже. Кто еще записывается - пишите все данные по порядку.
Табличка супер, спасибо :flower:
Дополняю - рост 170, калорийность 2180, начальный вес 67.

Блины свои конечно считать надо самой. А вот варенье разное бывает, мы из Финляндии брусничное привозим, так там на банке написано 140 ккал, если не ошибаюсь. :)
Да, я свои блины и посчитала на калоризаторе (500 г молока, 160 г муки, 2 яйца, 1 ст.ложка сахара и 1/2 ст.ложки масла). Вот с вареньем хуже, его варили бабушки, точных пропорций не знаю, скорее всего сахар и ягоды 1:1, но ведь там еще и вода выпаривается, итоговый вес должен уменьшаться... Поэтому для варенья беру значения из интернета.

devamar
08.02.2012, 02:02

6296470

Ирочка, спасибо тебе, дорогая, за табличку! Нам пора тебе зарплату платить!
Моя ккал-ть по формуле -(рост в см – возраст в годах) х 6 + (вес в кг х 20); (160-42)Х6+(57.7Х20)=1862ккал Правильно? Дата начало - 16.01.12
Начальный вес - 59.8, ТВН последней недели 57.7кг. Вот!

impgirl
08.02.2012, 02:07
в табличку данные :)
рост 164, калорийность 2014 (каким-то мистическим образом увеличилась на 6кКал по сравнению с прошлым подсчетом :) ), дата начала разгона 14 января, начальный вес 59, твн 57,2 , скинуто 1,8 кг

impgirl
08.02.2012, 02:10
я калорийность так считала: (164-25)х6 + (59х20) = 2014

devamar
08.02.2012, 02:11
Марина, спасибо за упражения! Мне тоже пригодятся, тем более, что мой утяжеленный обруч сломали. Муж разобрал, сказал, ерунда, починит, но вот сколько времени это займет - не уточнил.

Занимайтесь для здоровья! Да, мужья они такие!

impgirl
08.02.2012, 02:12
а я вчера вечером (в 11 вечера) догоняла калории арахисом...а с утра ушла в аут немножко. +0,4 кг. что-то это уже 2-й случай,когда вес резко скачет после поедания орехов

mezira
08.02.2012, 02:20
а я вчера вечером (в 11 вечера) догоняла калории арахисом...а с утра ушла в аут немножко. +0,4 кг. что-то это уже 2-й случай,когда вес резко скачет после поедания орехов

Да расслабься ты, Маш, все нормально! Что такое плюс 400, минус 400 в глобальном масштабе? :)) Все равно на МФ все скинешь, даже если на разгоне наберешь. Я вообще прикалываюсь над своей последней неделей разгона, уже можно ставки делать, сколько я могу за неделю набрать на 2200, если на 2100 набрала 300 грамм. :065: За два дня уже +800. :065: А впереди еще 5 дней...:001: Ну и пофиг, все скину на МФ! :support: Главное ОВ восстановить.

impgirl
08.02.2012, 02:26
да,главное ОВ - это точно :)
да я и не парюсь,просто орехи в принципе уважаю,А они мне всю картину портят))))))))))))))))) хотя в предверии отпуска об этом думать глупо как-то :)
самое смешное,что чем ближе к отлету,тем меньше я хочу куда-н ехать. как-то я не думала,что так сложно будет свыкнуться с мыслью,что мы улетим,а дочка тут останется с бабушками-дедушками.уже тяжко )

mezira
08.02.2012, 02:30
самое смешное,что чем ближе к отлету,тем меньше я хочу куда-н ехать. как-то я не думала,что так сложно будет свыкнуться с мыслью,что мы улетим,а дочка тут останется с бабушками-дедушками.уже тяжко )

А дочке-то сколько лет? Почему с собой взять не хотите? В любом случае, отдохнуть хорошенько надо, особенно сейчас, когда холодно, дефицит солнца и витаминов, и усталость уже приличная накапливается.

impgirl
08.02.2012, 02:43
дочке 1,7 на днях...с собой не берем,тк зимой таких маленьких вредно вывозить в лето - резкая смена климата и тп. плюс загран ей будем весной только делать....ну и стремно мне везти ее в египты-турции и тп. после того как мы с ротовирусом валялись в инфекционки,я как огня этой пакости боюсь...с ней потом планируем в болгарию,европу,грецию и тп поездить

mezira
08.02.2012, 02:47
дочке 1,7 на днях...

Маленькая, конечно, не дай Бог какая-нибудь аллергия будет, или ожоги солнечные. Ну значит вдвоем с мужем оттянетесь. ;)

devamar
08.02.2012, 02:57

Я тоже очень хочу куда-нибудь, в теплые края! Друзья 11.02 на Бали улетают, зовут. Муж не может, меня отпускает. А я не знаю, как мои мужчинки без меня справляться будут!

tanyP
08.02.2012, 10:16
Всем привет!
Мои данные внесите пожалуйста.
Рост 176, вес 81, начало установочной недели 06.02, кКал по факту 2078

tanyP
08.02.2012, 10:23
Знаю, что не правильно делаю, но в голове не могу "уложить" правила, считаю кКал и стараюсь их постоянно уменьшать (меньше порции, меньше кколорийнось). На сегодня на третий день (начала с понедльника) -0,5 кг.

tanyP
08.02.2012, 10:59
Девочки, тупой вопросик, можно?
Правильно понимаю, что в таблице калорийности по умолчанию кКал, белки, жиры, углеводы на 100 гр продукта беруться, в частности в этом http://www.calorizator.ru/product/fruit

devamar
08.02.2012, 11:08
Интересно, можно ли в телефон закачать калькулятор ккал. В инете поискала, не нашла. Удобненько бы было!

tanyP
08.02.2012, 11:58
Интересно, можно ли в телефон закачать калькулятор ккал. В инете поискала, не нашла. Удобненько бы было!

Ну, да!

lenandana
08.02.2012, 12:45
Знаю, что не правильно делаю, но в голове не могу "уложить" правила, считаю кКал и стараюсь их постоянно уменьшать (меньше порции, меньше кколорийнось). На сегодня на третий день (начала с понедльника) -0,5 кг.

Таня, я не совсем поняла - как ты пытаешься уменьшать калории? Их если калькулятор на МФ насчитал определенное количество, столько и должно быть. Тут главное - без самодеятельности, а то результат может отличаться от ожидаемого в худшую сторону. Если какие-то задержки воды, или где-то побегала больше, чем обычно, где-то меньше - понятно, что на недельном весе это может отразиться. Тогда на следующую неделю калькулятор это поправит, выведет. Но если самой пытаться его обмануть и всё выправить - я читала на форуме с-боди, как раз и на низкокалорийку девочки скатывались, или вместо отвесов получали привесы, "колбасило" их туда-сюда, а вес в итоге стоял. Нужно либо довериться системе, либо искать другие способы похудания.

Большие отвесы чем опасны - организм может включить сисему защиты и начать откладывать запасы как раз путем замедления обмена веществ. 400 грамм, как Люпус писал, это тот оптимальный отвес, при котором вес теряется, а "сторож спиит", то есть не беспокоится, что "хозяин" запасы в виде лишнего жира теряет.

Я несколько раз думала, что мне сейчас одного протаса хватило бы, чтобы всё скинуть. Но что будет после этого? Обменка встанет, начну поправляться на кефире и капусте... мне этого больше не надо, так все килошки лишние и набрались. Форсированно вес сбрасываешь - он потом такими же темпами (и быстрее) возвращается. Так что лучше медленно, но навсегда. В итоге это быстрее получается, чем сливать всё быстро и потом так же быстро набирать.

mezira
08.02.2012, 13:05

Если у тебя телефон на Андроиде, то есть программы, бесплатные, я недавно качала Бутерброд и ShapeUpClub - это единственные, которые я нашла, которые работают без интернета, оффлайн. Остальные требуют подключения.

И из этих двух Бутерброд постоянно выдает ошибку и закрывается,но при этом все данные сохраняет, так что я просто запускаю вторично. Можно вносить свои продукты, есть огромная база готовых, и можно делать резервные копии своей базы прямо в телефоне, и потом восстановить если надо.

А ShapeUpClub не слетает, работает нормально, но там много ограничений в бесплатной версии, и невозможно свою базу зарезервировать, меня это напрягает, то есть там твои введенные продукты хранятся на сайте, если ты синхронизируешь, но ты не можешь сохранить список как pdf или txt или еще как-нибудь себе на комп. Да, и там все на английском, все продукты и сама программа.

С калькулятором Поповой не сравнятся конечно, у Поповой можно свои папки создать, сортировать, выбирать удобней. Но база продуктов у Поповой слабая, конечно, хотя я все-равно свои только продукты ввожу и использую. И еще мне конечно лень заново вводить все продукты в новые калькуляторы. Так что я попробовала, как работают, ну и продолжаю пользоваться Поповой на компе.

mezira
08.02.2012, 13:23
Всем привет!
Мои данные внесите пожалуйста.
Рост 176, вес 81, начало установочной недели 06.02, кКал по факту 2078

1) Таня, какая твоя расчетная калорийность по формуле?
2) На какой калорийности сидишь настроечные недели?

Правильно понимаю, что в таблице калорийности по умолчанию кКал, белки, жиры, углеводы на 100 гр продукта беруться

Да, причем это вес всего продукта, со шкурками, которые ты потом выкинешь, с костями, которые тоже не ешь и т.д. Так что иногда надо пересчитывать после еды, когда вес отходов известен.

Знаю, что не правильно делаю, но в голове не могу "уложить" правила, считаю кКал и стараюсь их постоянно уменьшать (меньше порции, меньше кколорийнось).

Не поняла. У тебя за день должно быть съедено определенное количество калорий, см. вопрос 2 выше. Чем меньше калорийность твоей порции, тем больше таких порций ты должна съесть. В чем прикол? Или ты не на Минус Фунт, а просто на низкокалорийке сидишь? Объясни-ка, а то я напряглась от такого:

На сегодня на третий день (начала с понедльника) -0,5 кг

На МФ никаких резких отвесов быть не должно, 400 грамм в неделю это норма. Исключение для тех, кто на разгоне, там ничего не поделаешь с отвесами, побочный эффект разгона. Ели конечно, у тебя водичка какая-нибудь слилась после КД, то ладно тогда, калькулятор позаботится, чтобы ты набрала обратно на следующей недели все лишнее, что сбросила. Но если ты там самостоятельно себе калории урезаешь и радуешься отвесам, то никакого Минус Фунта у тебя нет и не будет, обычная низкокалорийка, первые пару недель счастье от отвесов, потом пару недель горе от плато, а потом срыв, зажор, и слезы на тему, что я не так делаю, я ничего не ем, выпахиваюсь в спортзале, а вес растет. Так что, поясни нам свою позицию, плиз. ;)

lenandana
08.02.2012, 13:25
Нашла цитату Люпуса с с-боди, которая очень доступно объясняет, почему по 400 грамм сбрасывать можно, а по 500 уже нет.

На МФ калорийность не гуляет просто так. Она строго, как привязанная, следует за суммой обмена, активности и спорта, отставая от этой суммы на 400 ккал или 200 ккал при необходимости похудеть или равняясь ей при поддержании веса.
400 ккал – это порог чувствительности человека, что-то вроде слухового порога, когда тихий звук есть, но его не слышно. Так вот, дефицит 400 ккал есть, а человек его не слышит. И не собирается под это дело начинать экономить, урезать обмен. Т.е. отработанная эволюцией сторожевая система обманывается. Почему она обманывается, понятно. Эволюция никогда не создавала таких условий, чтобы дефицит равнялся строго определенному значению. Либо жратвы много, либо ее нет совсем. И режим экономии включается скачком либо не включается вовсе. Вот МФ и позволяет пройти по лезвию бритвы, когда дефицит уже есть, а сторож еще не сработал.

RedFox
08.02.2012, 13:36
Нашла цитату Люпуса с с-боди, которая очень доступно объясняет, почему по 400 грамм сбрасывать можно, а по 500 уже нет.

Я думаю, эту цитату нужно вынести на 1-ю страницу, она очень важна для понимания сущности МФ :flower: В идеале, конечно, со ссылкой на страницу, где Люпус это пишет :008:

murzic2791
08.02.2012, 13:45

6296470
а это всем можно?...:008:

lenandana
08.02.2012, 13:47

Пока всем, и пока бесплатно. :065: Спасибо Ирочке за добровольно взятые на себя обязанности по ведению табличек, графиков и пр. :flower:

mezira
08.02.2012, 13:48

Только тем кто на МФ или разгоне! :)) Остальные пусть на других ветках свои таблички сами ведут. :)) Так что пиши свои недостающие данные, или если ты не хочешь быть в табличке - скажи, я уберу. :flower:

murzic2791
08.02.2012, 13:48
Спасибо, девочки, все внесла. Калорийность округляю. Жду остальных.

6296732
оо, спасибо,увидела...
дополняю:
Я-Ирина
дата начала 16.01

mezira
08.02.2012, 13:53
оо, спасибо,увидела...
дополняю:
Я-Ирина
дата начала 16.01

Отлично, тезка значит! :053: Все вписала, спасибо, табличку вывешу на первой странице сегодня. Обновлять буду по вторникам, после того как все свой ТВН за неделю выкладывать будут.

Я думаю, эту цитату нужно вынести на 1-ю страницу, она очень важна для понимания сущности МФ В идеале, конечно, со ссылкой на страницу, где Люпус это пишет

Да, цитата супер! Лене спасибо за поиски, я бы не нашла. Вечером на первую страницу пойдет, и ссылку на s-body там же дам, все таки это основной форум по МФ, там много полезного написано.

murzic2791
08.02.2012, 13:57
Ирин---спасибо!:flower::support::flower:

tanyP
08.02.2012, 15:44
1) Таня, какая твоя расчетная калорийность по формуле?
2) На какой калорийности сидишь настроечные недели?

Да, причем это вес всего продукта, со шкурками, которые ты потом выкинешь, с костями, которые тоже не ешь и т.д. Так что иногда надо пересчитывать после еды, когда вес отходов известен.

Не поняла. У тебя за день должно быть съедено определенное количество калорий, см. вопрос 2 выше. Чем меньше калорийность твоей порции, тем больше таких порций ты должна съесть. В чем прикол? Или ты не на Минус Фунт, а просто на низкокалорийке сидишь? Объясни-ка, а то я напряглась от такого:

На МФ никаких резких отвесов быть не должно, 400 грамм в неделю это норма. Исключение для тех, кто на разгоне, там ничего не поделаешь с отвесами, побочный эффект разгона. Ели конечно, у тебя водичка какая-нибудь слилась после КД, то ладно тогда, калькулятор позаботится, чтобы ты набрала обратно на следующей недели все лишнее, что сбросила. Но если ты там самостоятельно себе калории урезаешь и радуешься отвесам, то никакого Минус Фунта у тебя нет и не будет, обычная низкокалорийка, первые пару недель счастье от отвесов, потом пару недель горе от плато, а потом срыв, зажор, и слезы на тему, что я не так делаю, я ничего не ем, выпахиваюсь в спортзале, а вес растет. Так что, поясни нам свою позицию, плиз. ;)

Расчетная калорийность 2478-400=2078. Сижу первую неделю, начала с понедельника.
Вчера правда съела 1970 кКал. Вот наверное и результат такой. Мне начинать заново?

tanyP
08.02.2012, 15:56
А может и лишняя "водичка" вышла - попила кефирчика!:)
Последнее время нервничаю много - это может повлиять а результат?

lenandana
08.02.2012, 16:05
Таня, и нервы, и дополнительная беготня, и всякое соленое-сладкое может повлиять на результат, вот эти влияния и учитывает калькулятор, он идет по твоим пятам и всё выправляет. Впереди тебя, увы, бежать не может - он же не в курсе, что у тебя в жизни буде на этой неделе.

Если съела 1970 вместо рекомендованных 2078 (то есть, на 108 ккал меньше, чем нужно), то сегодня переешь на 50 ккал, но больше уже поправок вводить нельзя, и на след. дни ничего себе не добавляй.

Если водичка была лишняя - значит ушла, если почему-либо организм обезводился - доберет еще. По нескольким дням трудно сказать, через неделю будет видно.

mezira
08.02.2012, 18:49
Расчетная калорийность 2478-400=2078. Сижу первую неделю, начала с понедельника.
Вчера правда съела 1970 кКал. Вот наверное и результат такой. Мне начинать заново?

Расчетная по формуле у тебя 2500, если округлить. От нее отнимаем 400 ккал на похудение, итого твои 2 настроечные недели ты должна провести на 2100 ккал в день. Старайся есть не больше не меньше, максимум 50 ккал можно недоесть, но обязательно их добавить к следующему дню. И в калькулятор через 2 недели введешь именно сколько калорий съедала каждый день, а не сколько должна была съесть. Водичка слилась, хорошо, дальше будет уходить жирок, главное тут не спешить, и строго соблюдать калорийность. Удачи и не пропадай!

devamar
08.02.2012, 19:55
Сколько весит яйцо, сваренное в всмятку? Съела, но не взвесила?

tanyP
08.02.2012, 19:56
Девчонки, спасибо, за ценную информацию и за поддержку. Все поняла.

RedFox
08.02.2012, 20:09
Сколько весит яйцо, сваренное в всмятку? Съела, но не взвесила?
Зависит от категории - на коробке от яиц указывают ;) Я покупаю яйца С0 весом 65-75 г, недавно взвешивала яйцо, было 66 г.

devamar
08.02.2012, 20:20
Зависит от категории - на коробке от яиц указывают ;) Я покупаю яйца С0 весом 65-75 г, недавно взвешивала яйцо, было 66 г.
Спасибо! Пошла коробку рассматривать. Так это ж там со скорлупой? А варенные и сырые одинаково весят? Я, когда блины замешивала -3 сырых яйца, без скорлупы весили 130г. Они из той же коробки, что и сегодняшние, вообщем, разделю на три и запишу! Вот заморочка...

RedFox
08.02.2012, 21:48
Спасибо! Пошла коробку рассматривать. Так это ж там со скорлупой? А варенные и сырые одинаково весят? Я, когда блины замешивала -3 сырых яйца, без скорлупы весили 130г. Они из той же коробки, что и сегодняшние, вообщем, разделю на три и запишу! Вот заморочка...
Не, я взвешиваю со скорлупой и не парюсь, мне кажется, она грамм 5 весит :)) На калоризаторе всплывает подсказка, что 1 куриное яйцо весит 47 г - это, видимо, средние яйца, а у меня самые крупные.

devamar
08.02.2012, 22:14
У меня почему-то сегодня не всплыла подсказка, спасибо!

devamar
08.02.2012, 22:16
Если у тебя телефон на Андроиде, то есть программы, бесплатные, я недавно качала Бутерброд и ShapeUpClub - это единственные, которые я нашла, которые работают без интернета, оффлайн. Остальные требуют подключения.

И из этих двух Бутерброд постоянно выдает ошибку и закрывается,но при этом все данные сохраняет, так что я просто запускаю вторично. Можно вносить свои продукты, есть огромная база готовых, и можно делать резервные копии своей базы прямо в телефоне, и потом восстановить если надо.

А ShapeUpClub не слетает, работает нормально, но там много ограничений в бесплатной версии, и невозможно свою базу зарезервировать, меня это напрягает, то есть там твои введенные продукты хранятся на сайте, если ты синхронизируешь, но ты не можешь сохранить список как pdf или txt или еще как-нибудь себе на комп. Да, и там все на английском, все продукты и сама программа.

С калькулятором Поповой не сравнятся конечно, у Поповой можно свои папки создать, сортировать, выбирать удобней. Но база продуктов у Поповой слабая, конечно, хотя я все-равно свои только продукты ввожу и использую. И еще мне конечно лень заново вводить все продукты в новые калькуляторы. Так что я попробовала, как работают, ну и продолжаю пользоваться Поповой на компе.
У меня Нокия 8, не на андроиде. Собираемся в выходные на дачу, весы возьму, не хотелось ноут тащить. Придеться!

mezira
08.02.2012, 23:08
Не, я взвешиваю со скорлупой и не парюсь, мне кажется, она грамм 5 весит :)) На калоризаторе всплывает подсказка, что 1 куриное яйцо весит 47 г - это, видимо, средние яйца, а у меня самые крупные.

Я сколько не взвешивала - 60-65 грамм, мы обычно покупаем отборные. Скорлупа даже 5 грамм наверное не весит, по крайней мере мои весы ее не видят. :))

mezira
08.02.2012, 23:11
У меня Нокия 8, не на андроиде. Собираемся в выходные на дачу, весы возьму, не хотелось ноут тащить. Придеться!

А мне муж подарил типа планшетника маленького - Samsung Galaxi S Wi-Fi, помещается на ладони, чуть крупнее смартфона, 5" экран, так вот на нем андроид, на нем и ставила. Его конечно удобно брать с собой, но я лучше нетбук возьму с калькулятором Поповой, чем буду заносить в базу все свои плюшки-конфетки заново. :))

mezira
09.02.2012, 03:10
Девочки, табличка наша теперь находится на первой странице, обновляется по вторникам, чтобы все свои отчеты успели выложить. В отчетах указываем ТВН последней недели и калорийность на новую неделю. Можно просто скопировать мышкой все, что выдал калькулятор на сайте МФ (http://www.minusfunt.ru/calc/index.php).

RedFox
09.02.2012, 12:53
Ира, спасибо за табличку :flower: Мне особенно понравилась фраза "Всем удачи и спокойного и вкусного похудения!" :)) Что правда - то правда :love:
Я сегодня позавтракала 400 г пшенной кашки и потом заполировала жирным пончиком с вареной сгущенкой :fifa: Если когда-нибудь будет возможность выложиться в топик-стимул, обязательно напишу "каждый день ела шоколад, мороженое и булочки" :046:

Saphire
09.02.2012, 14:12
В общем с сегодняшнего дня я с вами)
Настроечная неделя.
1984 ккал у меня на сегодня)

mezira
09.02.2012, 14:48
В общем с сегодняшнего дня я с вами)
Настроечная неделя.
1984 ккал у меня на сегодня)

Приветствуем! Если хотите к нам в табличку - ждем данные.

Ну и стандартно несколько вопросов, для верности:
1) Не сидели раньше на диетах? Питание всегда было достаточно калорийным и разнообразным?
2) Щитовидка и гормоны в порядке?
3) По формуле с первой страницы ваша калорийность около 2400? Из нее вы вычли 400 ккал и получили 2000, правильно? Округляйте, чтобы легче было считать.

Если все в порядке, то с сегодняшнего дня кушаете 2000 ккал ежедневно, взвешиваетесь и записываете вес каждое утро, и через 2 недели данные в калькулятор, чтобы получить рекомендации на следующую неделю. Удачи! И не пропадайте, пишите как дела идут.

Saphire
09.02.2012, 15:12
Спасибо за внимание)))
Для таблички, рост 170, вес 76,6.
Да за вычетом 400, получилось 1984.
Сидела на Кремлевке только и то давно.
А здесь бодифлексом никто не занимается?Как его считаете?
Я хочу его подключить попозже.

mezira
09.02.2012, 15:20
Спасибо за внимание)))
Для таблички, рост 170, вес 76,6.
Да за вычетом 400, получилось 1984.
Сидела на Кремлевке только и то давно.

Тогда все правильно, молодец. На ты можно? ;) И имя для таблички, если не против? Бодифлексом Юля RedFox занимается, напишет, когда заглянет в топик. На настроечных неделях лучше не экспериментировать, а потом пожалуйста, спорт приветствуется.

Saphire
09.02.2012, 15:57
А да, конечно можно на ты.Я-Полина)

RedFox
09.02.2012, 17:27
Да, я занимаюсь :) Но в калорийности никак не учитываю, поскольку я пока на разгоне. У меня к тому же еще осталось ГВ (ночью, но все равно какие-то калории на него должны тратиться), поэтому я буду смотреть, до скольки удастся разогнаться, и отнимать 400 ккал от полученного результата. Думаю, калькулятор потом сам добавит дополнительные калории на занятия спортом :flower: (в смысле, за счет спорта вес должен снижаться быстрее 400 г в неделю и калькулятор это выправит)

tanyP
10.02.2012, 11:52
Девочки, привет!
Я с Вами, я не потерялась. Все учитываю, считаю, записываю...
Захожу в топик по мере возможности.

RedFox
10.02.2012, 13:18
Всем привет :) Чего-то сегодня Литтлван тормозит...
Я сегодня наконец вернулась к весу, который у меня был до майонезного пиршества в гостях в прошлые выходные - 1,7 кг водички, набранные за 1 день, уходили почти неделю.

mezira
10.02.2012, 13:22
Всем привет :) Чего-то сегодня Литтлван тормозит...
Я сегодня наконец вернулась к весу, который у меня был до майонезного пиршества в гостях в прошлые выходные - 1,7 кг водички, набранные за 1 день, уходили почти неделю.

И я вернулась к своему доразгонному весу, за 5 дней уже килограмм набрала. :065: А еще сидеть 2 дня на такой калорийности, есть шанс еще полкило набрать. :065: У меня на графике веса словно шатл в космос запустили. Жуть, скорей бы уже на Минус Фунт!

RedFox
10.02.2012, 13:30
И я вернулась к своему доразгонному весу, за 5 дней уже килограмм набрала. :065: А еще сидеть 2 дня на такой калорийности, есть шанс еще полкило набрать. :065: У меня на графике веса словно шатл в космос запустили. Жуть, скорей бы уже на Минус Фунт!
2 дня - совсем чуть-чуть, зато разогналась до максимума :flower:

mezira
10.02.2012, 14:17
2 дня - совсем чуть-чуть, зато разогналась до максимума :flower:

На да. Утешает то, что если бы на разгон после протаса не пошла, щас бы уже набрала килограмм 5, точно больше 60 весила бы. А так всего-лишь вернулась к тому, с чего начала. У меня после протаса и было 57. Так что все, что на разгоне ушло, на разгоне же и пришло. :)) Еще пару пару дней и с понедельника вперед, на финишную прямую! :support:

devamar
10.02.2012, 20:09
Везет же вам девушка - 2 дня осталось! А у меня кг дуркуют, в понедельник 57.4, остальные дни 58.1, еще было 57,7! Вторй день кушать не могу и не хочу. Вчера пол челюсти разрезали - кисту удаляли. Думала помру! Сейчас такая "красивая" хожу - щека вздулась, рот не открывается! Засовываю кедровые орешки и запиваю сладким чаем или йогуртом, чтоб 1600ккал своих набрать! Тяжело и больно!

RedFox
10.02.2012, 20:28
Вчера пол челюсти разрезали - кисту удаляли. Думала помру! Сейчас такая "красивая" хожу - щека вздулась, рот не открывается! Засовываю кедровые орешки и запиваю сладким чаем или йогуртом, чтоб 1600ккал своих набрать! Тяжело и больно!
Ох, какой ужас :( Скорейшего выздоровления! :flower:
Кстати, интересно, а есть какие-нибудь рекомендации на с-боди на случай болезни? Ведь если аппетита нет, вредно кушать слишком много, получается дополнительная нагрузка на организм...

mezira
10.02.2012, 22:15
Везет же вам девушка - 2 дня осталось! А у меня кг дуркуют, в понедельник 57.4, остальные дни 58.1, еще было 57,7! Вторй день кушать не могу и не хочу. Вчера пол челюсти разрезали - кисту удаляли. Думала помру! Сейчас такая "красивая" хожу - щека вздулась, рот не открывается! Засовываю кедровые орешки и запиваю сладким чаем или йогуртом, чтоб 1600ккал своих набрать! Тяжело и больно!

Ой бедная, Маришка, как я тебе сочувствую! Держись, несколько дней еще поболит, потом легче будет. :flower: Делай кашки на жирном молочке с маслом, наберешь калорий, и вкусно и полезно. На килошки плюнь, потом уйдет, по калориям не нарушать старайся.

mezira
10.02.2012, 22:18
Кстати, интересно, а есть какие-нибудь рекомендации на с-боди на случай болезни? Ведь если аппетита нет, вредно кушать слишком много, получается дополнительная нагрузка на организм...

Ну вот тут есть немного:
http://forum.s-body.com/index.php?topic=1254.0
Там вообще много хороших советов для начинающих. Лучше всего конечно калорийность все-таки соблюдать, чтобы проще было потом понять что к чему.

RedFox
10.02.2012, 22:34
Ну вот тут есть немного:
http://forum.s-body.com/index.php?topic=1254.0
Точно, я ведь читала этот топик, но не отложилось в голове про болезни :009: