PDA

Просмотр полной версии : Система Минус Фунт – худеем на фунт в неделю.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

mezira
12.01.2012, 00:05
Это не диета, это система регулирования веса, здесь едят что хотят, когда хотят и сколько хотят, и медленно, но верно худеют, примерно на 400 грамм в неделю.

Система основана на подсчете калорий, так что весы напольные и кухонные это вещи первой необходимости. В отличие от низкокалорийных диет, где худеющим предлагается сидеть в коридоре калорийности 1200-1500 ккал (а иногда и ниже – 900-1200 ккал), на Минус Фунт худеют на гораздо более комфортной калорийности от 1500 до 1800 ккал, а часто даже выше, все зависит от вашего веса, роста, возраста, присутствия или отсутствия спорта в вашей жизни, ну и конечно от вашего обмена веществ.

Перед тем как начать, нужно обязательно ознакомиться с основными принципами на официальном сайте Минус Фунт (http://minusfunt.ru), там есть журнальный вариант (http://www.minusfunt.ru/paper.htm) – его нужно прочесть в первую очередь. Потом неплохо бы и с полной версией (http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf) ознакомиться, чтобы все стало окончательно понятно. Я не вижу смысла здесь переписывать все, что можно прочесть в первоисточнике.

Вкратце суть в следующем:

Для тех, кто на диетах не сидел и в питании себя никогда не ограничивал:

1. Рассчитывается калорийность на удержание веса по формуле (рост в см – возраст в годах) х 6 + (вес в кг х 20). Женщинам полагается от полученной цифры еще 200 отнять, но, как правило, у всех калорийность выше расчетной, так что можно не отнимать ничего.
2. От полученной калорийности отнимается 400 ккал и проводятся 2 настроечные недели, вес ежедневно записывается. Калорийность соблюдать надо очень точно, плюс минус 50 ккал.
3. Все данные вносятся в калькулятор (http://www.minusfunt.ru/calc/index.php) на сайте Минус Фунт и автоматически рассчитывается калорийность на следующую неделю, в зависимости от того, сколько грамм сброшено или набрано.
4. Еженедельно, раз в неделю очередные данные обрабатывает калькулятор и назначается очередная калорийность. Если сброшено более 400 грамм в неделю, калькулятор повысит калорийность, если меньше – понизит. И так до достижения желаемого веса. В итоге теряется примерно по 400 грамм в неделю, постоянно, на протяжении нескольких месяцев или лет.

Для тех, кто как я изнурял себя диетами и низкокалорийным питанием:

Сначала надо разогнать до максимума обмен веществ. На это уходит, как правило, 2-3 месяца. Только после этого можно переходить к настроечным неделям и начинать систему Минус Фунт. О разгоне ОВ будет ниже.

Почему надо худеть именно на 400 грамм в неделю, а не больше?

Вот, что пишет об этом на s-body (http://forum.s-body.com/index.php?topic=1292.msg55155#msg55155) Люпус, человек, знающий о Минус Фунт абсолютно все:
На МФ калорийность не гуляет просто так. Она строго, как привязанная, следует за суммой обмена, активности и спорта, отставая от этой суммы на 400 ккал или 200 ккал при необходимости похудеть или равняясь ей при поддержании веса.
400 ккал – это порог чувствительности человека, что-то вроде слухового порога, когда тихий звук есть, но его не слышно. Так вот, дефицит 400 ккал есть, а человек его не слышит. И не собирается под это дело начинать экономить, урезать обмен. Т.е. отработанная эволюцией сторожевая система обманывается. Почему она обманывается, понятно. Эволюция никогда не создавала таких условий, чтобы дефицит равнялся строго определенному значению. Либо жратвы много, либо ее нет совсем. И режим экономии включается скачком либо не включается вовсе. Вот МФ и позволяет пройти по лезвию бритвы, когда дефицит уже есть, а сторож еще не сработал.

Плюсы и минусы системы:

+ Есть можно все. Абсолютно все, что хочется. Хоть тортики-пирожные, хоть жирное мясо, хоть бананы с виноградом, мороженое, сливки, жареную картошку, макароны с маслом и сыром и т.д. Запрещенных продуктов нет. Главное уложиться в калорийность, а она на МФ довольно высокая, так что сделать это не очень сложно.

+ Есть можно когда угодно. Никаких голодовок после 6 вечера не допускается. Никаких разгрузочных дней на кефире или яблоках или еще на чем не допускается. Если у вас регулярный голод по вечерам, значит оставляйте себе на вечер калорий, чтобы спокойно поесть.

+ Вес уходит постоянно, никаких плато на МФ не существует. Можно заранее рассчитать, какой вес будешь иметь к лету, к Новому Году, к 8 Марта и т.д. (при условии точного следования рекомендациям калькулятора, и точного подсчета калорий).

+ Вес уходит без вреда здоровью, комфортным для организма темпом, без обвислой кожи от резкого сбрасывания, без замедления обмена веществ, без каких-либо проявлений, свойственных диетам – усталости, головной боли, головокружения, плохого настроения и т.д.

+ Вес после сбрасывания не возвращается. Калькулятор МФ можно настроить на поддержание веса, и он будет каждую неделю рассчитывать калорийность на следующую неделю, в зависимости от веса. На этой системе можно сидеть всю жизнь и регулировать свой вес в любую сторону. Можно поставить калькулятор и в режим набора веса, если вдруг покажется, что слишком много сбросила.

+ Отсутствие срывов и зажоров. Поскольку есть можно все и всегда, вероятность нарушений намного меньше, чем на диетах, а значит и до цели дойти легче. Да и придерживаться системы, где нет никаких запретов можно хоть всю жизнь.

- Постоянный подсчет калорий. Без этого никуда. Жить с весами в обнимку. Прежде, чем что-то в рот засунуть – взвесь и посчитай. В связи с этим усложняются походы в гости, рестораны, и прочие мероприятия. Правда, система умеет сама выправлять наши косяки, но на это тоже требуется время, соответственно из-за нарушений пара недель будет потеряна.

- Снижение веса медленное, хоть и постоянное. Для тех, у кого цель сбросить не один десяток килограммов, МФ может показаться слишком длинным. Хочется быстренько, за месяц-два потерять 20-40 кг, например, а приходится на это тратить год-два. И не убедят никакие уговоры, что такой медленный темп похудения безвреден для здоровья, что при высокой калорийности не замедляется ОВ, и т.д., все равно это слишком медленно. Хотя и на диетах похудение идет примерно таким же темпом после того как ОВ замедлится, или вообще плато настает, которое не пробить ничем, но начальные отвесы по 1-2 кг в день, которые мы так хотим увидеть, здесь нам не светят.

Больше минусов я пока не нашла. Но я и Минус Фунт еще не начала, я только на разгоне. За 7 недель разгона потеряла 1,5 кг, а главное, повысила свою калорийность после диеты Протасова в 2 раза! Тогда ела на 900-1000 ккал в день, и вес стоял последние недели, сейчас ем 2000 ккал, и вес продолжает уходить. Для меня это звучит, как фантастика, но это факт.

Так что, всех, кому не лень считать калории и кто устал сидеть на кефире и капусте, кто уперся в плато и не может сдвинуть вес, а так же тех, кто просто хочет медленно и спокойно сбрасывать лишнее, не ограничивая себя в питании, зову присоединиться к нам.

Основной форум по Минус Фунт находится на s-body (http://forum.s-body.com/index.php?board=34.0). Там можно найти ответы на все интересующие вопросы. Рекомендую всем, кто серьезно заинтересовался МФ найти время и перечитать весь форум. После этого начинаешь по-другому смотреть на многие вещи.

mezira
12.01.2012, 00:05
Как разогнать обмен веществ после низкокалорийных диет

Если вы сидели на очень низкокалорийной диете (менее 1200 ккал в день), то нужно ежедневно прибавлять к своему рациону по 50 ккал, пока не дойдете до 1200 ккал в день. Далее сидите неделю на 1200, потом неделю на 1300, следующую неделю на 1400 и т.д., то есть повышаете калорийность на 100 ккал каждую неделю.

Если ваш ежедневный рацион был выше 1200 ккал, то начинаете сразу прибавлять по 100 ккал в неделю.

Во время разгона вес, как правило, уходит, у кого-то больше, у кого-то меньше, от 1 до 5 кг можно сбросить только на разгоне. Но это как повезет, зависит от запущенности ОВ в каждом конкретном случае. Если на разгоне вес стоит – это нормально. Если на разгоне вес растет – это тоже нормально, хоть и неприятно. 100-200-300 грамм в неделю привес считается нормой и калорийность увеличивается еще на 100 ккал. Если вес вырос более 400 грамм в неделю, а вы еще не достигли вашей расчетной калорийности, то необходимо провести еще неделю на такой же калорийности, чтобы ОВ успел догнать вашу калорийность. Далее снова увеличиваем на 100 ккал.

Вес записывается ежедневно по утрам, в конце недели считается ТВН – типичный вес недели. В журнальной версии на сайте Минус Фунт подробно написано, как это делать.
Все отвесы и привесы за неделю определяются по ТВН.

Разгонять ОВ надо до тех пор, пока не будет прибавки веса более 400 грамм две недели подряд, если вы при этом перешагнули вашу расчетную калорийность. И только после этого можно начинать настраиваться на Минус Фунт. Если ОВ не разогнан до максимума, все усилия будут напрасны. Начинать Минус Фунт на низкой калорийности нельзя.

По поводу обмена веществ вот ссылка от RedFox на статью Михаила Гинзбурга, где подробно расписано, что и как происходит с обменом веществ при низкокалорийных диетах - "Обмен веществ при похудении. Аргументы и факты" (http://d-slim.ru/st_obmen_veschestv.html). Не помешает быть в курсе, до чего мы доводили свой организм.

mezira
12.01.2012, 00:06
Мой график веса с самого начала разгона по сегодняшний день:

6482169

График Лены (lenandana):

6482170

График Марины (devamar) на разгоне:

6434093

akmaichonok
12.01.2012, 00:36
О! Ира, спасибо за приглашение.Сегодня после суток не совсем адекватна, информация не воспринимается в должном объеме. Завтра постараюсь все осилить.
С почином нас! :)):080:

mezira
12.01.2012, 00:38
6482171

Табличка выкладывается и обновляется чисто в информативных целях. Никаких победителей у нас тут не будет, просто потому, что на Минус Фунт все сбрасывают одинаково - по 400 грамм в неделю. Другие отвесы могут быть при режиме Торможение (-200) или Поддержание (-0), или из-за нарушенного обмена веществ, и от наших стараний не зависят.

Табличка обновляется по вторникам, так что просьба ко всем участникам вовремя высылать свой ТВН и калорийность на новую неделю. Всем удачи и спокойного и вкусного похудения! :flower:

devamar
12.01.2012, 01:49
Что значит - "Если даже я осилила... "? Ты умничка! Такое осилить - ни каждому дано! Попробую! Спасибо за приглашение! Вес сейчас 58-59 кг. Еще одни выходные с гостями и за ум возьмусь! Тяжко, но я постараюсь!

impgirl
12.01.2012, 01:57
интересная статья.сижу читаю.

mezira
12.01.2012, 02:04
Официальный сайт Минус Фунт (http://minusfunt.ru/) - Здесь описана вся система, есть упрощенная версия, для начинающих, и полная версия для продвинутых пользователей, здесь же находится калькулятор для подсчета калорийности на следующую неделю.
Официальный форум Минус Фунт (http://forum.s-body.com/index.php?board=34.0) - Здесь можно зарегистрироваться и задавать интересующие вас вопросы людям, успешно практикующим МФ и знающим систему изнутри.
Михаил Гинзбург об обмене веществ при низкокалорийных диетах (http://d-slim.ru/st_obmen_veschestv.html) - Интересная и полезная статья о вреде низкокалорийных диет и об обмене веществ.
Калорийность блюд некоторых ресторанов. (http://yashika-mat.livejournal.com/226673.html) - Часть ссылок на этой страничке битые, но многими вполне можно воспользоваться.

mezira
12.01.2012, 02:08
интересная статья.сижу читаю.

А главное толково всё. Я такого грамотного подхода к похудению не встречала раньше. Правильно говорят, что все гениальное просто. В Минус Фунт все настолько логично, что удивляюсь, как раньше диетологи до такого не додумались. С другой стороны, им конечно не выгодно, чтобы каждый желающий мог легко сбросить вес, не прибегая к их услугам. Кто ж тогда покупать таблетки будет, и посещать их клиники в надежде получить уникальную индивидуальную методику?

devamar
12.01.2012, 02:30
Молодец! И не набирай больше! А уже так устала от гостей за каникулы, что сил нет. Такое ощущение, что совершенно не отдохнула. То мы к кому-то, то к нам кто-то, ужас... :065: Все, наконец-то в нормальный ритм входить начали. :)
А я только встречаю и все приезжие. УСТАЛА!

lenandana
12.01.2012, 13:15
Ура! Наконец-то тему про Минус Фунт сделали, mezira большое спасибо! Как раз очень интересует, готовлюсь к нему уже больше месяца, подробности - чуть позже, нкжно с дитем разобраться.

mezira
12.01.2012, 14:36
Как раз очень интересует, готовлюсь к нему уже больше месяца, подробности - чуть позже, нкжно с дитем разобраться.

Вот и я пока на разгоне обмена веществ, надеюсь через месяц начать МФ, есть что скидывать еще. :)

lenandana
12.01.2012, 15:56
Итак, предыстория. Сидела на двух протасах - на первом вес уходил лучше, с почти 70 кгдо 62. Потом неделя на белково-углеводном чередовании унесла еще 2 кг. Летом какое-то время продержалась на 60 кг и снова стала набирать. Из минусов - при довольно расплывчатом указании, сколько чего есть, явно не добирала белков, за что поплатилась волосами, восстанавливала три-четыре месяца.

Начиная с 62 кг села на второго протаса, дошла до 56.9 и, начав выход, стала прибавлять. Долго не ждала, через неделю при весе 57.3 узнала про Минус Фунт, про то, на какой калорийности я сижу (было около 1000) и чем мне это грозит, и, пока не дошла до точки невозврата, когда любой лист капусты уже вел бы к увеличению веса, сошла с диеты и начала разгон обмена веществ. Калорийность за время разгона (за 6 недель) увеличилась до 2000 кк в день, вес на сегодня 55.9, был и меньше (до 54), но во время болезни. Скорее всего через пару-тройку недель наконец дойду непосредственно до Минус Фунта - сколько же можно увеличивать калорийность при всяком отсутствии тренажеров и прочих физических упражнений!

Что радует - могу есть всё, что угодно, считать калории мне не лень, учитывая, что есть такая замечательная штука, как калоризатор онлайн, куда нужно просто заносить вес продуктов. Ну и те блюда-продукты, что постоянно ем, тоже внесла - причем и суши высчитала, и капустные оладьи. Чем голодать весь день, мне легче посчитать, сколько чего можно есть, включая вкусняшки. Поэтому Минус Фунт - это точно для меня. В добавок ко всему, это не диета, так что его последствия на здоровье не отразятся (разве что в лучшую сторону), если есть разумно, а не 2000 кк отдать под шоколад и булочки.

На низкокалорийку больше не пойду, как-то страшно угробить обмен веществ и жить потом на капусте и твороге. Изначально хотела похудеть, но при этом сохранить возможность есть то, что мне нравится. Собственно, как это и было у меня до первых родов.

На сегодня имеею: 55.9 кг при росте 161 см и калорийности 2000 кк в день. Буду идти до 50 кг как минимум, а если не устроит жирок где-нибудь на теле - до 47-48.

Пига
12.01.2012, 16:38
Спасибо за темку:flower:

melkaia
12.01.2012, 20:40
Спасибо за приглашения!!!:flower: Мне пока начинать все это лень...но в планах есть такое дело!!!НО буду находиться здесь:004:.

mezira
12.01.2012, 21:29
Спасибо за приглашения!!!:flower: Мне пока начинать все это лень...но в планах есть такое дело!!!НО буду находиться здесь:004:.

Мне когда-то тоже было лень. А мысль о постоянном подсчете калорий убивала всяческие желания худеть. Но времена меняются, да и не так страшен черт как его малюют. :)) Привыкла буквально за неделю, считается все легко, зато столько возможностей открылись! Сейчас пойду лопать мороженое, а то калории остались, а оно стоит в морозилке и нахально мне подмигивает. :))

lenandana
12.01.2012, 21:56
Сейчас пойду лопать мороженое, а то калории остались, а оно стоит в морозилке и нахально мне подмигивает. :))

А мне скажи, по секрету, что ты ела до того, как мороженое тебе стало подмигивать - может, и я это попробую? :))

avokri4
12.01.2012, 23:36
Спасибо за приглашение! :flower:
Прочитав все про подсчет калорий сразу вспомнила про картинку вот эту, которую в инете недавно увидела:
http://s60.radikal.ru/i169/1201/6f/c395839be761.jpg (http://www.radikal.ru)
:))
Думаю, что скоро буду готова к диете, сейчас пока после праздников не могу себя держать в руках, хотя после протасова ко мне уже вернулась часть сброшенного...

mezira
13.01.2012, 00:04
Спасибо за приглашение! :flower:
Прочитав все про подсчет калорий сразу вспомнила про картинку вот эту, которую в инете недавно увидела:
:))

Картинка класс! Надо тоже так подписать все продукты. :)) Я, правда, уже большинство любимых продуктов наизусть знаю калорийность, но новые продукты все время добавляю. Благо с калькулятором калорийности на сайте считать калории становится проще простого. Сегодня наконец-то вареников налопалась со сметаной. Как я по ним на протасе соскучилась. Теперь хоть есть нормально могу, и вкусно. До сих пор не верится, что лопаю все что хочу - булочки, конфетки, пельмешки, бутерброды... и при этом вес уходит потихоньку. А я ведь еще даже не начала Минус Фунт. ;) То ли еще будет!

Думаю, что скоро буду готова к диете, сейчас пока после праздников не могу себя держать в руках, хотя после протасова ко мне уже вернулась часть сброшенного...

Надо просто настроиться. Мне-то легко было, я как начала резко вес прибавлять после протаса, так была готова на все, лишь бы остановить этот процесс. :)) А получилось не только остановила, но и скидывать дальше продолжаю, при том что ем гораздо больше, чем на протасе, и гораздо разнообразней.

Ловушка
13.01.2012, 01:01
Девочки, это надо весы домой прикупить? А на работе как?
И расскажите, кто как расчет ведет. А то я из меня математик никакой:))

plaza
13.01.2012, 01:10
Автор :flower:, мне очень понравилось Вас читать. все обдуманно. спокойно, без паники и , главное, есть результат при котором, я думаю, вес будет постоянным. Потому как этот тип питания можно соотнести к образу жизни и питаться так постоянно.

Желаю вам удачи и всем присоединившимся!!!!

mezira
13.01.2012, 01:23
Девочки, это надо весы домой прикупить? А на работе как?

На работе не представляю как. Я дома питаюсь. Скорей всего надо брать свои приготовленные блюда с собой и на работе их есть, потому что в столовых точную калорийность никто вам не скажет. Ну либо обходиться чаем с булочками, на упаковках калорийность указана, или с бутербродами, дома рассчитать можно. А все горячие блюда есть на завтрак и ужин дома. Еще есть такие продукты как яйца, фрукты, свежие овощи, йогурты, творог - все это можно на работе есть не разогревая, и калорийность известна, проблема только в столовой, если вы туда ходите питаться.

И расскажите, кто как расчет ведет. А то я из меня математик никакой:))

Расчет калорий в смысле? Это как раз проще простого, если готовишь сам. Я пользуюсь сайтом calorizator.ru - регистрируешься и планируешь свой рацион, вводишь продукт, указываешь сколько грамм ты его съела и сайт тебе считает. Там тебе не только калории считают, но и БЖУ, и график веса ведется, удобно в общем. Там можно занести свои продукты (я прямо с этикеток калорийность переписываю), и свои сложные блюда тоже можно занести и калорийность рассчитать. Там даже есть страничка Анализатор Рецептов, вводишь все продукты, из которых ты торт готовила, например, а сайт считает калорийность готового блюда на 100 грамм. Очень удобно.

Есть и разные программки в сети, которые устанавливаешь на комп и они тебе калории считают. У меня одна такая стоит, я в нее тоже заношу любимые продукты, иногда считаю на ней. Удобно, когда не всегда есть доступ к интернету. В общем, вариантов много, было бы желание. :)

Ловушка
13.01.2012, 01:30
Расчет калорий в смысле? Это как раз проще простого, если готовишь сам. Я пользуюсь сайтом calorizator.ru - регистрируешься и планируешь свой рацион, вводишь продукт, указываешь сколько грамм ты его съела и сайт тебе считает. )

Спасибо. Весы только купить осталось. А то голодать сложно, голова кружится.

mezira
13.01.2012, 01:35
Автор :flower:, мне очень понравилось Вас читать. все обдуманно. спокойно, без паники и , главное, есть результат при котором, я думаю, вес будет постоянным. Потому как этот тип питания можно соотнести к образу жизни и питаться так постоянно.

Желаю вам удачи и всем присоединившимся!!!!

Спасибо! Да, это действительно может стать образом жизни, я настолько уже привыкла считать все, что ем, что делаю это уже на автомате. У меня на многие вещи глаза открылись, я раньше например могла слопать за вечер грамм 200 семечек, пока телевизор смотрю, выхлестать за день литр сока, это все не считая обычной еды. А теперь волосы шевелиться начинают как представлю, что семечки мне обходились в 1200 ккал :001: , да и сок добавлял еще 500. А ведь еще были булочки к чаю, конфетки... :065: Неудивительно, что за последние годы набрала 20 лишних килограмм, не особо меняя свой образ жизни и питания. Теперь вот исправляю свои ошибки. Нет, я ем все это и сейчас, только не в таких количествах, не так часто, и вписываясь в свою калорийность. :)

Так что, когда похудею до желаемого веса, буду какое-то время придерживаться системы на поддержание веса, а дальше видно будет. Мне кажется за год-два все это настолько войдет в привычку, что уже не придется постоянно все считать, просто буду примерно знать, что если сегодня я ела мороженое и пирожок, то сосиски и копченую колбасу сегодня лучше не есть, и наоборот. :)

mezira
13.01.2012, 01:40
Спасибо. Весы только купить осталось. А то голодать сложно, голова кружится.

Голодать нельзя ни в коем случае. Вы убиваете свой обмен веществ. Я вот так свой чуть не убила на низкокалорийной диете. Почти 3 месяца сидела на 1000 ккал (а это кстати было вовсе не голодно), со срывами конечно, куда ж без них на таком питании :065: , а потом начала набирать вес практически на ровном месте, без всяких объеданий. Теперь разгоняю обмен веществ, чтобы нормально есть и не поправляться от капусты с кефиром.

А Вы на диетах не сидели случайно? А то Вам тоже на разгон надо сначала.

Ловушка
13.01.2012, 01:45
Голодать нельзя ни в коем случае. Вы убиваете свой обмен веществ. Я вот так свой чуть не убила на низкокалорийной диете. Почти 3 месяца сидела на 1000 ккал (а это кстати было вовсе не голодно), со срывами конечно, куда ж без них на таком питании :065: , а потом начала набирать вес практически на ровном месте, без всяких объеданий. Теперь разгоняю обмен веществ, чтобы нормально есть и не поправляться от капусты с кефиром.

А Вы на диетах не сидели случайно? А то Вам тоже на разгон надо сначала.

Сидела давно. Тогда похудела с 48 р-ра до 42. Быстро и незаметно. Жила одна, была студенткой, занималась спортом ежедневно, правда дома.
Вес держался хорошо, срывы были, но редко.
Набирать начала во время беременности, потом меня уже было не остановить.

mezira
13.01.2012, 01:53
Сидела давно. Тогда похудела с 48 р-ра до 42. Быстро и незаметно. Жила одна, была студенткой, занималась спортом ежедневно, правда дома.
Вес держался хорошо, срывы были, но редко.
Набирать начала во время беременности, потом меня уже было не остановить.

Не, ну если на диете сидели давно, а с тех пор едите много и разнообразно, то можно и не разгонять обмен веществ, он наверное у Вас и так в порядке. В любом случае, попробуйте посчитать, сколько калорий в день Вы потребляете, просто повзвешивайте все, что едите, и на сайте калоризатор.ру все вбейте и рассчитайте, сразу все прояснится. Может Вам можно будет сразу и на Минус Фунт идти. Это я тут после диет лечу свою обменку, да lenandana вон тоже, а здоровым людям это не надо, можно сразу систему начинать. :)

Ловушка
13.01.2012, 02:06
Не, ну если на диете сидели давно, а с тех пор едите много и разнообразно, то можно и не разгонять обмен веществ, он наверное у Вас и так в порядке. В любом случае, попробуйте посчитать, сколько калорий в день Вы потребляете, просто повзвешивайте все, что едите, и на сайте калоризатор.ру все вбейте и рассчитайте, сразу все прояснится. Может Вам можно будет сразу и на Минус Фунт идти. Это я тут после диет лечу свою обменку, да lenandana вон тоже, а здоровым людям это не надо, можно сразу систему начинать. :)

У меня немного другие планы. К Вам присоединюсь осенью наверное, а пока почитаю, морально подготовлюсь. Я в плане что-то считать - очень не организованный человек. И дошла до своего предела в весе, поэтому сейчас по старинке, а с осени уже к Вам.

mezira
13.01.2012, 02:42
У меня немного другие планы. К Вам присоединюсь осенью наверное, а пока почитаю, морально подготовлюсь. Я в плане что-то считать - очень не организованный человек. И дошла до своего предела в весе, поэтому сейчас по старинке, а с осени уже к Вам.

Можно и осенью, почему бы нет? Ну а я к осени надеюсь уже дойти до своего желаемого веса, если конечно летний отпуск не подкосит. :065: В отпуске считать что-то будет ооочень сложно, наверное совсем невозможно. :))

seamona
13.01.2012, 03:12
Ир, я вот и умом и сердцем давно поняла что у ми был убит ОВ, и каким-то подсознательным образом его более менее восстановила (человек по природе не может очень мало есть, и очень много тоже - неудобно для жизни)... точно не считала ибо уже на глаз знала примерно! что и сколько я съедала... НГ-катастрофу в расчет не беру)) но вот как дальше?
я например редко ем булочки копчености майонез и жареную картошку.. хоть такой плюс от диет получила - привычку не есть вредности, распробовала вкус натуральных продуктов.. но жестить тоже больше не буду..
НО Я ОЧЕНЬ ЧАСТО ЕМ "АУТ ОФ ДОРР" (вне дома) - как тут быть? на глаз? во многих меню где я ем есть калорийность блюд и в рестиках часто даже БЖУ.. а если нет?

или тк у ми ОВ не совсем убит, питание где-то правлиьное, но а где то после жесткача не очень, если я примерно понимаю на сколько и что я ем - как мне МФ применить?

общие принципы - есть на чуть меньше чем раньше каждую неделю (учитывая что разгонять мне не надо ОВ?). Или как?

на НГ я набрала кстати 3 кг, из которых при возврате к норм.образу жизни уже 500 грамм (близко к фунту)))) за неделю ушел..может я по наитию все прально делаю *смущенно шаркает ножкой*?? ну не знаю я как точно считать.. хотя ты верно говоришь - было бы желание..
у меня мне кацца и так все к этой системе близко.. раз раньше от листа салата поправлялась, а если бы ела в НГ как щас, кг 7-8 мне было бы обеспечено.. учитывя что выход из протаса я не соблюдала практически (уже писала).. лопала но не набирала..

mezira
13.01.2012, 03:46
НО Я ОЧЕНЬ ЧАСТО ЕМ "АУТ ОФ ДОРР" (вне дома) - как тут быть? на глаз? во многих меню где я ем есть калорийность блюд и в рестиках часто даже БЖУ.. а если нет?

Я немножко инглиш знаю, можешь без переводов. :)) Вот с eating out как раз проблемы, это наверно самый большой минус этой системы. Один раз ладно, система выправит, но постоянно косячить с калориями - конец твоему Минус Фунту. Чем больше я форум читаю (тот что на официальном сайте указан), тем больше понимаю, что нужна точность полнейшая во всех расчетах. Плюс минус 50 ккал в день, причем с переносом недоеденных калорий на следующий день, и наоборот если переела десяток-другой, то завтра столько же недоешь. Вот такие дела. Среднее арифметическое твоей калорийности за неделю должно быть один-в-один с рекомендованной тебе калькулятором. Хватит того, что во множестве продуктов и так не знаем точную калорийность, мясо например, рыба, жирнее, постнее, кто его там точно знает. Но если плюс к этому еще и все остальное на глазок, то это не минут фунт будет, а твое собственное изобретение под названием "Я тут как-то пытаюсь худеть, интересно что у меня из этого выйдет".

или тк у ми ОВ не совсем убит, питание где-то правлиьное, но а где то после жесткача не очень, если я примерно понимаю на сколько и что я ем - как мне МФ применить?

общие принципы - есть на чуть меньше чем раньше каждую неделю (учитывая что разгонять мне не надо ОВ?). Или как?

Общие принципы такие, а вот точность в расчетах должна быть, как ни крути. Там как раз суть в том, что в зависимости от твоего снижения веса тебе назначается на неделю новая калорийность, которой надо следовать. А если все на глазок, то так и будешь болтаться по системе туда-сюда, в итоге не скинешь ни грамма. Я читала кучи отчетов от людей, которые на МФ худеют, так вот самые лучшие результаты как раз у тех, кто спокойно следует калькулятору и считают себе свои калории. Минус 20 с лишним кг за год на высокой калорийности, без ограничений в питании, вот так вот. А кто косячит туда-сюда, у того ничего и не уходит за несколько месяцев. Так что вопрос с общепитом остается открытым.

Я для себя решила пока обойтись без ресторанов. На этапе поддержания веса буду себе позволять что хочу, там уже для меня лично не принципиально плюс минус пара кило, все со временем выправится. А вот на этапе похудения буду соблюдать все точно, поэтому буду питаться дома и точно все считать.

mezira
13.01.2012, 03:58
Мне много скидывать не надо - 6-8 кг максимум осталось. При правильном течении процесса это 4-5 месяцев. Не тот срок, чтобы беспокоиться о невозможности питаться в кафешках-ресторанах. Через полгода все будет можно. А в гости сходить не проблема, только весы кухонные с собой взять, они тонкие и легкие, в дамскую сумочку влезут. :) Тортики-сладости и прочие продукты - калорийность на коробках указана, а салаты и т.д. можно есть овощные, только взвесить, там тоже все стандартно из таблиц считается. Все что с майонезом в топку. Успеется, после того как похудею. Хотя дома я себе такое позволяю, только калорийность при приготовлении считаю. Потому в НГ не набрала много, все высчитано было, и прошло практически без нарушений. :) КД воду держали, оттого и привес 300 грамм за неделю был.

Пига
13.01.2012, 11:53
Ира, подскажите, плиз, если я последнее время ела все что не приколочено не сидела на низкокалорийной диете, мне нужно начать считать калории и взвешиваться ежедневно, затем по результатам двух недель делать выводы о снижении (увеличении) веса и средней калорийности?
поправьте, если не так)

lenandana
13.01.2012, 12:56
Я в гости с весами ходила. Еще и салатик пока с подругой готовили - высчитала его калорийность. Это не напрягает особо. Что-то по весу уже научилась на глаз определять (конфетки, горку салата). Если к хорошим знакомым ходишь - вообще без проблем. Если же, конечно, что-то официальное - наверное, сложно, но у меня такого рода мероприятий не бывает практически. Кстати, если весы маленькие (у меня размеиром с книжку) - их и в столовую можно прихватить. Взвесить всё вместе с тарелкой, вес тарелки вычесть потом. Калорийность блюд, думаю, там узнать можно. В конце концов какое бы разнообразное не было меню, количество блюд ограничено, так что со временем можно всё высчитать-выписать. Я дома уже знаю, сколько калорий у меня получается в утренних мюслях, сколько дают суши, что муж готовит, а сколько приходится на обед из гречки с салатом и ветчиной. Не говоря о вкусностях - они лучше всего запоминаются. Вот только супы пока лень было высчитывать, пока обхожусь без них.

Как и mezira, надеюсь не всю жизнь вес скидывать, а на поддержании веса, мне кажется, проще будет. Там посмотрим. Но учитывать калорийность буду, по мере сил. Впрочем, к тому времени вполне возможно это войдет в привычку. Надеюсь, и дочки впитают, что кушать мало - не значит кушать правильно, а то диет с каждым днем всё больше и больше, а стройных людей - всё меньше и меньше.

mezira
13.01.2012, 13:15
Ира, подскажите, плиз, если я последнее время ела все что не приколочено не сидела на низкокалорийной диете, мне нужно начать считать калории и взвешиваться ежедневно, затем по результатам двух недель делать выводы о снижении (увеличении) веса и средней калорийности?
поправьте, если не так)

МФ можно начинать только если уверены на 100%, что обмен веществ не занижен. Поэтому:
1) рассчитайте вашу калорийность на удержание веса (в первом посте есть формула)
2) примерно посчитайте пару дней на какой калорийности вы питаетесь сейчас (должно быть не ниже первой)
3) есть ли в вашей жизни спорт и сколько? Если есть, то ваша калорийность должна быть еще выше.

Если по расчетам все в порядке, можно начинать 2 установочные недели. Так что давайте данные в студию и далее будет видно. :)

seamona
13.01.2012, 13:20
Я немножко инглиш знаю, можешь без переводов. :)) Вот с eating out как раз проблемы, это наверно самый большой минус этой системы. Один раз ладно, система выправит, но постоянно косячить с калориями - конец твоему Минус Фунту. Чем больше я форум читаю (тот что на официальном сайте указан), тем больше понимаю, что нужна точность полнейшая во всех расчетах. Плюс минус 50 ккал в день, причем с переносом недоеденных калорий на следующий день, и наоборот если переела десяток-другой, то завтра столько же недоешь. Вот такие дела. Среднее арифметическое твоей калорийности за неделю должно быть один-в-один с рекомендованной тебе калькулятором. Хватит того, что во множестве продуктов и так не знаем точную калорийность, мясо например, рыба, жирнее, постнее, кто его там точно знает. Но если плюс к этому еще и все остальное на глазок, то это не минут фунт будет, а твое собственное изобретение под названием "Я тут как-то пытаюсь худеть, интересно что у меня из этого выйдет".

Общие принципы такие, а вот точность в расчетах должна быть, как ни крути. Там как раз суть в том, что в зависимости от твоего снижения веса тебе назначается на неделю новая калорийность, которой надо следовать. А если все на глазок, то так и будешь болтаться по системе туда-сюда, в итоге не скинешь ни грамма. Я читала кучи отчетов от людей, которые на МФ худеют, так вот самые лучшие результаты как раз у тех, кто спокойно следует калькулятору и считают себе свои калории. Минус 20 с лишним кг за год на высокой калорийности, без ограничений в питании, вот так вот. А кто косячит туда-сюда, у того ничего и не уходит за несколько месяцев. Так что вопрос с общепитом остается открытым.

Я для себя решила пока обойтись без ресторанов. На этапе поддержания веса буду себе позволять что хочу, там уже для меня лично не принципиально плюс минус пара кило, все со временем выправится. А вот на этапе похудения буду соблюдать все точно, поэтому буду питаться дома и точно все считать.

Мне много скидывать не надо - 6-8 кг максимум осталось. При правильном течении процесса это 4-5 месяцев. Не тот срок, чтобы беспокоиться о невозможности питаться в кафешках-ресторанах. Через полгода все будет можно. А в гости сходить не проблема, только весы кухонные с собой взять, они тонкие и легкие, в дамскую сумочку влезут. :) Тортики-сладости и прочие продукты - калорийность на коробках указана, а салаты и т.д. можно есть овощные, только взвесить, там тоже все стандартно из таблиц считается. Все что с майонезом в топку. Успеется, после того как похудею. Хотя дома я себе такое позволяю, только калорийность при приготовлении считаю. Потому в НГ не набрала много, все высчитано было, и прошло практически без нарушений. :) КД воду держали, оттого и привес 300 грамм за неделю был.
кароч.. жаль но не мое пока. вернее очень близко! встречи и прочее по работе не смогу отменить.
хотя если недельку не встречаься то привыкнуть можно и уже на глаз. а в рестиках брать кофе например (всегда одинаково) ну и чтото еще. где вес и ккал указаны. моно блюда.. вобщем я с вами по любому :))

seamona
13.01.2012, 13:22
флудить не буду обещаю)

mezira
13.01.2012, 13:31
вобщем я с вами по любому :))

Да мы ж и не гоним! :)) Оставайся, там посмотришь...

флудить не буду обещаю)

Да флуди сколько влезет, мы тут общаемся, систему обсуждаем, готовимся, так что почему бы и не пофлудить? :)

lenandana
14.01.2012, 00:46
Как-то, я смотрю, больше всего всех пугает именно подсчет калорий. Я обычно наперед ничего не считаю - я еще не знаю сегодня точно, что буду есть завтра. Позавтракала - вписала, посмотрела, что осталось на вкусности, съела, вписала. То же самое со всей остальной едой - после каждого приема пищи вижу, сколько у меня кк остается на остальной день. Только когда уже совсем мало, около 100 кк остается, начинаю "подгонять цифры" - смотрю, что бы такого съесть, чтобы выйти на свою калорийность. Если очень много к вечеру остается (калорий 600-700 на ужин) - вписываю туда орешки, мороженое, шоколадные конфетки... После 22 обычно уже не ем.

Что нравится - вообще не зажоров. А с чего им быть на таком питании? На втором протасе срывалась на нарушения пару раз в неделю, так как после первого протаса (а его не нарушала вообще, только на выходе уже, на 7-й неделе) отвыкнуть от вредных вкусностей не получилось.

mezira
14.01.2012, 03:16
Как-то, я смотрю, больше всего всех пугает именно подсчет калорий. Я обычно наперед ничего не считаю - я еще не знаю сегодня точно, что буду есть завтра.

А мне наоборот удобнее заранее спланировать, что я буду есть завтра, а на следующий день остается только подкорректировать вес продуктов, ну или вычеркнуть одно и вписать другое, если планы изменились.

Что нравится - вообще не зажоров. А с чего им быть на таком питании? На втором протасе срывалась на нарушения пару раз в неделю, так как после первого протаса (а его не нарушала вообще, только на выходе уже, на 7-й неделе) отвыкнуть от вредных вкусностей не получилось.

Да, вот с зажорами тут все в порядке. В смысле с их отсутствием. :)) Никаких проблем, с чего срываться если и так все можно? :)) Впиши, посчитай и ешь на здоровье, все что хочешь. У меня наконец-то появилось какое-то чувство спокойствия что-ли, не приходится больше укорять себя за съеденную булочку, и.т.д. Живу в гармонии с собой. :) Сбылась мечта идиота - есть все и худеть. :046:

А на протасе мне тоже не удалось отвыкнуть от вкусностей, даже наоборот, я на них потом как очумелая набросилась. А килограммчики-то мои только этого и ждали. :)) От конца первого протаса до начала второго прошло 3,5 месяца, и вернулись за это время 4 кг из 7 сброшенных. А если б еще весной вместо протаса на МФ села, не пришлось бы разгонять ОВ, не потеряла бы на этом 2 месяца, и уже сбросила бы 15 кг. :065: Щас прикинем, 68 кг минус 15 = 53 кг. :008: И весила бы сейчас на 3 кг меньше, и не мучила б себя кефиром и не гробила б здоровье. Ну почему всегда узнаешь обо всем, когда уже поздно? :091:

mezira
14.01.2012, 03:21
lenandana, а ты на каких еще диетах сидела? И какой был твой максимальный вес? У меня 75 кг. :001: Года 2 назад. Как раз тогда у меня были разные диеты, всяческие ограничения, которые заканчивались срывами и набором лишних кг. Потом сидела на маложирном питании, и судя по всему оно было малокалорийным, потому что сбросила немного и вес встал. :)) А потом протасовка прошлой весной - минус 7 кг и обмен веществ. :046: А потом еще вторая протасовка этой осенью, чтобы добить здоровье окончательно. :))

lenandana
14.01.2012, 12:05
Максимальный вес мелькнул 71, после него срочно на диету, так как до первых родов было 52.5 -53. Плюс 18 кг за 9-10 лет.:0007:

Как-то была диета на 7 дней, но это после первых родов, при весе 60-61 кг - два дня кефир, потом день - яблоки, день - три яйца, день мясо и снова 2 дня кефира (выдержала только один). Ушло 5 кг. Пришло сначала 3, потом 5, хотя после родов я ела меньше и более правильную еду, чем до них. Вот чем меньше ела - тем больше набирала, а думала, что будет наоборот (типичная ошибка всех худеющих).

Скорость 400 грамм в неделю меня не пугает, мне не надо 10 кг за 10 дней, так как я помню, как такие 10 кг возвращаются, еще и с лихвой. На втором протасе у меня по 600 грамм и уходило недели четтыре, пока вес не встал и не пополз обратно вверх. Так что -400 грамм без срывов и возврата набранных кг меня очень даже устраивают, тем более, что скидывать уже не много осталось, 6-8 кг, обычно они самые трудные. Новым протасом я бы их точно не осилила, после той низкокалорийти, чтоб была осенью, опускаться дальше некуда, организм бы больше ни грамма без боя не отдал. Поэтому буду соблюдать Минус Фунт изо всех сил, и чтобы похудеть наконец до своего идеала, ну и ради чистоты эксперимента.

mezira
14.01.2012, 13:49
Лена, а ты же сейчас на разгоне пока? До скольки уже разогналась? У меня по формуле 1600ккал с чем-то, я ем на этой неделе 1800, и вроде отвес намечается, буду поднимать калорийность со следующей недели. Мы ж с тобой где-то в одно время начали разгонять ОВ? Напиши свои данные для сравнения, как-то так:

1 неделя - 1200 ккал - ТВН 60,2
2 неделя - 1300 ккал - ТВН 59,9 (-300)
и т.д.

lenandana
14.01.2012, 20:11
Сейчас убегаю, отпишусь вечером. Честно говоря, толком уже и не помню, сколько времени разгоняюсь - шесть недель, семь, восемь... Так что самой интересно стало.

lenandana
14.01.2012, 23:28
Итак, как шел разгон:

Ушла на разгон 27.11.11, типичный вес недели до этого был 57.1, но на самом деле вес стал расти, уходила с протаса на 57.3. Какая была калорийность - не знаю, поэтому начинала разгон с 1400. По формуле мне нужно 1648 кк, но если 200 не отнимать - то 1848 - скорее всего, так оно и есть.

27.11.11 СКН 1400 ТВН 56.5
04.12.11 СКН 1500 ТВН 55.6
11.12.11 СКН 1650 ТВН 55.4
18.12.11 СКН 1800 ТВН 55.0 (на той неделе болела, три дня под 39, так что потеря жидкости сказалась на типичном весе)
25.12.11 СКН 1900 ТВН 55.9
01.01.12 СКН 1900 ТВН 55.8
08.01.12 СКН 2000 ТВН 56.0 (завтрашний вес уже ничего не изменит)

Два раза калорийность поднимала на 150 вместо рекомендуемых +100 один раз неправильно считала вафли, второй раз тоже ошиблах в подсчетах, но так как вес уходил, не стала ничего менять и опускать обратно.

Я-Ha
15.01.2012, 00:08
Всем привет!!!:080:
Ириша, спасибо за приглашение!!!:flower:
Что-то мой измученный первой рабочей неделей после праздников мозг не хочет воспринимать информацию...:008: Поняла пока только одно - мне, как работающему человеку, ежедневно обедающему в общепите, придерживаться МФ будет тяжеловато...:010: Но все-таки надо для начала осилить всю информацию МФ, а потом уже решать - быть ии не быть;) Но в любом случае, я с вами, девочки - буду следить за вашими успехами!:))
Кстати, я после НГ так и не взвесилась ни разу - страшно:001:...еще и КД начались...так что буду пугаться на следующих выходных!:046:

mezira
15.01.2012, 00:52
Поняла пока только одно - мне, как работающему человеку, ежедневно обедающему в общепите, придерживаться МФ будет тяжеловато...:010:

Согласна. Столовые и прочие забегаловки с Минус Фунт не уживаются. :( Я пару недель назад в ресторан сходила с друзьями, попросила меню с калорийностью, дали, все в порядке, налопалась жареных бананов, их калорийность была указана 170 ккал, еще когда ела думала, не может быть - блюдо сладкое, на масле жареное... Ну потом дома в интернете проверила - 300 с лишним ккал было. :001: Так что я больше в рестораны ни ногой, пока не похудею. А в столовых еще хуже, все первые блюда жирные, вторые тоже не самые диетические, в общем общепит враг худеющих. :028: Яна, а как ты на протасе питалась на работе? Ведь там вообще ничего нельзя было покупать? :065:

Кстати, я после НГ так и не взвесилась ни разу - страшно...еще и КД начались...так что буду пугаться на следующих выходных!
Да ладно тебе, ты не так много весила, чтобы пугаться. Но КД надо конечно переждать, они здорово картину портят.

mezira
15.01.2012, 00:56
Итак, как шел разгон:

Ушла на разгон 27.11.11, типичный вес недели до этого был 57.1, но на самом деле вес стал расти, уходила с протаса на 57.3. Какая была калорийность - не знаю, поэтому начинала разгон с 1400. По формуле мне нужно 1648 кк, но если 200 не отнимать - то 1848 - скорее всего, так оно и есть.

18.12.11 СКН 1800 ТВН 55.0 (на той неделе болела, три дня под 39, так что потеря жидкости сказалась на типичном весе)

Два раза калорийность поднимала на 150 вместо рекомендуемых +100 один раз неправильно считала вафли, второй раз тоже ошиблах в подсчетах, но так как вес уходил, не стала ничего менять и опускать обратно.

2000 ккал!!! Я тоже так хочу...:008: И ты дальше снова повышаешь, да? У тебя прибавка всего 200 грамм. Но похоже к концу твой разгон близится, через недельку уже и МФ начнешь. :support: Будешь худеть комфортненько, примерно так на 1500-1600 ккал. :) До какого веса планируешь сбрасывать?

lenandana
15.01.2012, 15:49
Эх, повлияли-таки КД на типичный вес недели - утром отекла так, что кольцо впилось в палец. Так что последний ТВН - 56.2. Может, уже заканчивать разгон и начинать худеть?

mezira
15.01.2012, 18:11
Эх, повлияли-таки КД на типичный вес недели - утром отекла так, что кольцо впилось в палец. Так что последний ТВН - 56.2. Может, уже заканчивать разгон и начинать худеть?

Ну так КД, что ж с ними поделаешь? Проконсультируйся на s-body у Люпуса, он тебе дельный совет даст, может уже и на минус фунт пора.

Я-Ha
15.01.2012, 19:03
Согласна. Столовые и прочие забегаловки с Минус Фунт не уживаются. :( Я пару недель назад в ресторан сходила с друзьями, попросила меню с калорийностью, дали, все в порядке, налопалась жареных бананов, их калорийность была указана 170 ккал, еще когда ела думала, не может быть - блюдо сладкое, на масле жареное... Ну потом дома в интернете проверила - 300 с лишним ккал было. :001: Так что я больше в рестораны ни ногой, пока не похудею. А в столовых еще хуже, все первые блюда жирные, вторые тоже не самые диетические, в общем общепит враг худеющих. :028: Яна, а как ты на протасе питалась на работе? Ведь там вообще ничего нельзя было покупать? :065:
Я когда на протасе сидела - на другой работе работала, там можно было и в столовую сходить, и в кафе, и на рабочем месте пообедать. Вот я и обедала - брала с собой контейнер с нарезанными овощами (огурцы-помидоры-перец-редиска) и прямо на месте смешивала с банкой зерненого творога "Валио" 2%. Получалось много - жевать к концу уставала:046: и сытости хватало надолго. Потом, на полдник - чай и йогурт "Активиа" без добавок. Домой приезжала еще не сильно проголодавшаяся, красота! А сейчас я работу поменяла, здесь не принято на рабочем месте обедать, так что хожу в столовую. Когда начну диету - буду брать там только мясо/рыбу и овощной салат, так что придется начать сразу с третьей недели с нарушениями (какое-то количество растительных жиров там все равно будет). Ну, а если сброс веса не будет меня устраивать - придется ввести новые правила и обедать за рабочим столом, кто-то же должен быть первым!;) Надо только немножко подождать с этим, слишком мало я еще там работаю...
Да ладно тебе, ты не так много весила, чтобы пугаться. Но КД надо конечно переждать, они здорово картину портят.
Ир, мы на новогодние каникулы в Финляндию уехали - я там в разнос пошла, ела все, что ни приколочено, ни в чем себе не отказывала...поэтому и боюсь теперь на весы вставать:( Ну ничего, и с этим справимся!;)

lenandana
15.01.2012, 19:06
Mezira, я как раз оттуда. ;) Сейчас иду на настроечные две недели (наконец, Минус Фунт начинается!), потом на 4 недели торможения. Так приятно - нужно не экстренно сбрасывать, а уже можно тормозить. :-) У меня разгон был быстрый, а до этого набор веса на низкокалорийке начинался, так что Люпус мне рекомендовал пока торможение, а там видно будет. Но мне 10 кг за 10 дней сбросить не надо, я знаю, чем такое заканчивается. Я лучше по 200 грамм отдавать буду - но навсегда. И питаясь нормальными продуктами, без срывов и укоров совести. Эх, жаль не знала про эту систему год назад, когда на первого протаса садилась.

lenandana
15.01.2012, 19:09
мы на новогодние каникулы в Финляндию уехали - я там в разнос пошла, ела все, что ни приколочено, ни в чем себе не отказывала...поэтому и боюсь теперь на весы вставать:( Ну ничего, и с этим справимся!;)

Ох уж эта Финляндия... мы тоже как оттуда вернемся - так я и начинаю вкусности лопать. А на диете это категорически запрещено. Зато сейчас можно. :)

Я-Ha
15.01.2012, 19:37
Ох уж эта Финляндия... мы тоже как оттуда вернемся - так я и начинаю вкусности лопать. А на диете это категорически запрещено. Зато сейчас можно. :)
Да уж!:001:

mezira
15.01.2012, 20:00
А у меня финскими вкусностями уже весь шкаф забит, ем их понемногу, благо на моей калорийности - 1900 - это не проблема. :))

mezira
15.01.2012, 20:28
Я когда на протасе сидела - на другой работе работала, там можно было и в столовую сходить, и в кафе, и на рабочем месте пообедать...
А сейчас я работу поменяла, здесь не принято на рабочем месте обедать, так что хожу в столовую...

Понятно, тогда конечно сложнее с самостоятельным питанием. Хотя при желании выход всегда найти можно, в той же столовой брать блюда попроще, те же салаты овощные, там сильно не ошибешься с калорийностью, макароны с сосисками, тоже калорийность довольно легко рассчитать, в общем можно, если очень захотеть. Да и с питанием на рабочем месте договориться можно, объяснить ситуацию, что по состоянию здоровья например можешь есть только обезжиренные продукты и овощи-фрукты, куча народа так живет, у кого проблемы с поджелудочной железой или с печенью, тоже не могут в общепите есть.

Просто ты верно говоришь, надо подождать какое-то время, пока к тебе народ попривыкнет, а потом уже потихоньку начинать со своими правилами. Если делать это в официальный обеденный перерыв, проблем быть не должно, может даже со всеми в столовку идти, но брать свое питание, а в столовке только чай-кофе покупать.

mezira
15.01.2012, 20:33
Mezira, я как раз оттуда. ;) Сейчас иду на настроечные две недели (наконец, Минус Фунт начинается!), потом на 4 недели торможения. Так приятно - нужно не экстренно сбрасывать, а уже можно тормозить. :-) У меня разгон был быстрый, а до этого набор веса на низкокалорийке начинался, так что Люпус мне рекомендовал пока торможение, а там видно будет. Но мне 10 кг за 10 дней сбросить не надо, я знаю, чем такое заканчивается. Я лучше по 200 грамм отдавать буду - но навсегда. И питаясь нормальными продуктами, без срывов и укоров совести. Эх, жаль не знала про эту систему год назад, когда на первого протаса садилась.

Так тебя поздравить можно с началом МФ! :flower: Начнешь сбрасывать оставшиеся килограммчики! Скоро и я к тебе присоединюсь, недельки через две, а может и раньше, как пойдет. У меня типичный вес недели показал отвес по сравнению с прошлой неделей 400 грамм. Так что пока продолжаю разгоняться.

А я сделала себе новую линеечку. :046: Сама над собой смеюсь теперь - моя цель нынче 48 кг! :)) А почему бы и нет? ;) Говорят на МФ плато нет и вес можно скинуть до любых цифр. Посмотрим. ;)

devamar
15.01.2012, 22:43
Ну вот и я! Гостей всех проводили! Надо начинать! Только вот с чего? Завтра в зал! И читать, читать - нужно понять, что за зверь такой -МФ! Я б, конечно, опять на Протаса, все понятно и знакомо, и кг уходят. Но головой понимаю, что нельзя! Начну с разгона, завтра куплю электронные весы, а то мои в термомиксе, неудобно. Надо только как-то себя дисциплинировать с подсчетами!

mezira
16.01.2012, 02:01
Ну вот и я! Гостей всех проводили! Надо начинать! Только вот с чего? Завтра в зал! И читать, читать - нужно понять, что за зверь такой -МФ! Я б, конечно, опять на Протаса, все понятно и знакомо, и кг уходят. Но головой понимаю, что нельзя! Начну с разгона, завтра куплю электронные весы, а то мои в термомиксе, неудобно. Надо только как-то себя дисциплинировать с подсчетами!

Давай, Марина! Мы тебя поддержим! :support: В любом случае, протас не протас, но обмен веществ разгонять тебе надо, а то ты еще в спортзале выпахиваешься, а ешь мало. У тебя точно за 2 тыщи ккал должно переваливать, и при этом без всякого набора веса. А если обменка и так пострадала на диете, а ты еще ей протаса добавишь сейчас, то может не очень хорошо кончиться.

Так что покупай хорошие кухонные весы и начинай считать сколько ешь. День-два посчитаешь, потом решишь с каких цифр разгоняться начинать. Пару месяцев поразгоняешь ОВ, заодно несколько килограммчиков уйдут, а там уже решишь, идти тебе на МФ или нет. Я вот сейчас на протаса больше ни ногой. :001: Калории считать привыкла, вообще не в напряг, а вот на кефир и огурцы снова садиться - ни за что. :001: Привыкла уже за 2 месяца кушать все что хочу, конфетки, пирожки, сегодня пюре с салом наворачивала, :046: мама сказала "ничего так диетка у тебя!", а мне и самой смешно, и самое прикольное, что на таком питании вес продолжает падать. :))

Ну а сам МФ у нас вон Лена уже с завтрашнего дня начинает, будем следить за ее результатами. Надеюсь, она нас порадует, а то я уже даже мысли о каких-либо диетах не допускаю. :)

mezira
16.01.2012, 02:49
Итак, как шел разгон:

Слушай, Лен, а давай я тебе по твоим цифрам тоже график составлю в Экселе и выложу рядом с моим. Так наглядней будет. Потом уже на МФ будем добавлять данные и продолжать графики.

lubava-30
16.01.2012, 02:54
Девочки привет!Можно к Вам?
Я тут пару месяцев посидела на системе минус 60,вот в связи с этим вопрос,нужно разгонять мне О В или нет.(Для тех кто не знает,с утра на системе можно кушать все,в обед некоторые ограничения,ужин по принципу раздельного питания ,ну и нельзя кушать после 18).

lubava-30
16.01.2012, 02:59
До этой системы были всякие низкокалорийные диеты(правда давно),было даже голодание 2 ух месячное( теперь не согласилась бы никогда!!!!Вылезли все волосы!.Но все это было достаточно давно.Потом я питалась обыкновенно,но и вешу сейчас "обыкновенно"!!!!83 кг при росте 170

lenandana
16.01.2012, 03:28
Mezira, я знаю, ты спец по табличкам. Спасибо за предложение! :flower: Сама я с Экселем как-то не дружу - не нужен был.

lubava-30, добро пожаловать к нам! Думаю, тебе нужно для начала посчитать с недельку, на сколько кк ты питаешься на Минус 60. Вполне возможно, тебе и разгонять ничего не надо. Ты свой калораж уже высчитала? На первой странице формула есть:

(рост в см – возраст в годах) х 6 + (вес в кг х 20)

Если твой калораж совпадает или даже превышает получившееся число, обмен веществ у тебя в порядке. Можно, конечно, попытаться и разогнать еще - чем сильнее разгонишь, тем комфортнее будет худеться, меньше ограничений по калориям. Но если и так всё хорошо - скорее всего тебе на настроечные две недели (чтобы их данные вбить в калькулятор) и потом на корректировку веса.

Я бы на твоем месте обратилась к Люпусу за советом (найти его можно здесь http://forum.s-body.com/index.php?topic=1173.0 ), он видит то, на что сама можешь не обратить внимания. Но прежде лучше почитать теорию, что такое Минус Фунт. :ded: Он не очень любит, похоже, когда народ сразу спрашивает, не разобравшись, как система работает.

(Не есть после 18 - я бы так не смогла... сейчас когда в 21-22 кк заканчиваются, у меня уже опасения - а вдруг еще проголодаюсь? :001: Я поздно ложусь обычно. Утром до 12 могу не успеть съесть то, что хочется и можно.)

mezira
16.01.2012, 04:14
Девочки привет!Можно к Вам?
Я тут пару месяцев посидела на системе минус 60,вот в связи с этим вопрос,нужно разгонять мне О В или нет.(Для тех кто не знает,с утра на системе можно кушать все,в обед некоторые ограничения,ужин по принципу раздельного питания ,ну и нельзя кушать после 18).

Лена права, посчитай денек-два, на сколько ккал питаешься, либо вбей например свое вчерашнее меню на сайте сalorizator.ru , может у тебя все нормально. На минус 60 вроде по калориям ограничений нет, а на завтрак можно и тортиком полакомиться, так что может с обменом веществ у тебя все хорошо. А вес на минус 60 не набирала? А то и такое бывает...

А я на минус 60 провела дня три. :)) Все три дня как начинала с утра вкусняшки лопать, так до вечера и не остановиться было. :046: Каждый день говорила себе, ну ладно, сегодня не получилось, а вот завтра точно смогу в 12 закончить с булочками. :)) И все по-новой... В общем, я поняла, что это не для меня. Да и невозможно не есть после 6 вечера для человека, который встает в 11, а в 9 вечера только приходит домой с работы, голодный, и хочет нормально провести остаток дня с семьей, поужинать с мужем, попить чайку и поболтать с подругой, и т.д. Да у меня желудок бы так свело, что мало не покажется. :)) А вот есть когда хочешь и что хочешь - это как раз для такой обжорки как я. :))

mezira
16.01.2012, 14:14
Лена, я твой график на первой странице добавила. У нас с тобой почти одинаково вес двигается до 1800 ккал. Дальше посмотрим, у тебя набор пошел, подождем моих результатов.

lenandana
16.01.2012, 19:04
Ира, спасибо за график! Смотрю, насколько у меня увеличился объем еды - и не верю! Посмотрим теперь, как вес себя поведет на настроечных неделях. Когда в прошлый раз было 1900 кк, ТВН был 55.8 - интересно, снова столько же будет? Или может меньше?

lubava-30
16.01.2012, 21:17
(рост в см – возраст в годах) х 6 + (вес в кг х 20)

Если твой калораж совпадает или даже превышает получившееся число, обмен веществ у тебя в порядке. Можно, конечно, попытаться и разогнать еще - чем сильнее разгонишь, тем комфортнее будет худеться, меньше ограничений по калориям. Но если и так всё хорошо - скорее всего тебе на настроечные две недели (чтобы их данные вбить в калькулятор) и потом на корректировку веса.

Я бы на твоем месте обратилась к Люпусу за советом (найти его можно здесь http://forum.s-body.com/index.php?topic=1173.0 ), он видит то, на что сама можешь не обратить внимания. Но прежде лучше почитать теорию, что такое Минус Фунт. :ded: Он не очень любит, похоже, когда народ сразу спрашивает, не разобравшись, как система работает.

(Не есть после 18 - я бы так не смогла... сейчас когда в 21-22 кк заканчиваются, у меня уже опасения - а вдруг еще проголодаюсь? :001: Я поздно ложусь обычно. Утром до 12 могу не успеть съесть то, что хочется и можно.)[/QUOTE]

lubava-30
16.01.2012, 21:26
Ой,нажала куда то не туда-)))Да спасибо девочки за советы.На минус 60 ,первый раз года 3 назад похудела с 83 до 73 за 7 месяцев.Потом плюнула и опять их весело наела( не понимаю куда у меня весь стимул в этот момент теряется:(Потом долго ни на что не могла решиться.У меня мама когда то очень здорово у Борменталя похудела со 107 до 95 кг ( там тоже подсчет калорий,но там как раз низкая калорийность от 700-до 1000 назначают).Худеется достаточно быстро,но потом не всем удается удержать.:065: К слову сказать ,моей маме это удалось,уже 6 лет прошло,а она еще больше похудела.Теперь весит она 87!!!Фигуры у нас практически не различаются по комплекции,что для меня крайне обидно.Ей то 64,а мне 36 все таки:)

lubava-30
16.01.2012, 21:27
Теперь решила ,что после 6 не есть это не выход.Страдает вся семья

lubava-30
16.01.2012, 21:30
Я с телефона пишу, так что :(В общем пойду еще раз теорию прочту.Колораж по формуле высчитала,мне кажется что ела я на системе ни чуточку не меньше,а даже больше, так что может мне действительно не надо ничего разгонять :008:

mezira
16.01.2012, 23:50
Теперь решила ,что после 6 не есть это не выход.Страдает вся семья

Вот уж это точно! Мало того что сама злая ходишь, потому что голодная, так еще и на еду смотреть не можешь, а значит кушай дорогой супруг один, я на кухне не появлюсь. И ладно бы это длилось пару недель, как на диетах, так ведь тут образ жизни такой, это навсегда. Да ну нафиг такое удовольствие. :001:

Колораж по формуле высчитала,мне кажется что ела я на системе ни чуточку не меньше,а даже больше, так что может мне действительно не надо ничего разгонять

Ну тогда можешь спокойно отнять от полученной цифры 400 ккал, округлить получившееся число до десятков или даже до сотен, чтоб удобней было, и на такой калорийности провести 2 настроечные недели, с ежедневным взвешиванием и записями веса в блокнотик. А через пару недель данные в калькулятор и вперед поехали! :support:

devamar
17.01.2012, 01:54
Я ничего не понимаю! сегодня съела 1000 ккал, сходила на спорт. весы купила, посчитала по формуле - получилось 1900, плюс за спорт сколько-то.. Мне сейчас сколько ккал нужно съедать для разгона? Я ведь раньше ккал никогда не считала, боюсь, что я заброшу это дело! Запуталась с сайтами. На diets.ru удобно заносит приготовленное. На католизаторе этого не сделать или только вручную..??? Вообщем, башка кругом!

lenandana
17.01.2012, 02:24
Я ничего не понимаю! сегодня съела 1000 ккал, сходила на спорт. весы купила, посчитала по формуле - получилось 1900, плюс за спорт сколько-то.. Мне сейчас сколько ккал нужно съедать для разгона? Я ведь раньше ккал никогда не считала, боюсь, что я заброшу это дело! Запуталась с сайтами. На diets.ru удобно заносит приготовленное. На католизаторе этого не сделать или только вручную..??? Вообщем, башка кругом!

Спокойно, сейчас попробуем разобраться. Если сегодня съела не меньше, чем всегда - то у тебя уже подубитый обмен веществ. Тогда прибавлять надо по 50 кк с нынешнм 1000, то есть неделю питаться на 1050. Про спорт пока не думай, если им всегда занималась - не бросай резко, так нельзя. Сидишь на 1050, записываешь, на следующей неделе поднимаешься еще на 50 кк. И так до 1400 кажется (точнее Ира скажет завтра). Потом можно вроде как поднимать на 100 кк в неделю.

Если же это у тебя только сегодня так мало еды получилось - понаблюдай пока с неделю, сколько ешь в среднем. Может, у тебя 1200 получается обычно. Тогда на разгоне каждую неделю прибавляй по 100 кк, пока привес за неделю не окажется 400 грамм или больше. Потом неделю на такой же калорийности. Но до этого, судя по всему, пока еще далеко.

Теперь как считать приготовленное. Я тупо всё взвешиваю в сыром виде, потом на калоризаторе.ру вношу в завтрак или обед или ужин - туда, где еще ничего не занесено. Если там в списке каких-то продуктов нет - по интернету ищу их калорийность, с БЖУ уже не заморачиваюсь. В итоге получается в первом столбике вес сырых продуктов (он нам будет не нужен), а следующая графа - калорийность. Вот ее выписываешь куда-нибудь.

Когда блюдо готово, взвешиваешь его, получается например 1528.11 кк (это когда сырые продукты подсчитывали) на 690 грамм капустных оладей (твое готовое блюдо).

Как проценты в школе считали?

1528.11 кк - 670 г
х - 100 г

Значит 1528.11 х 100 : 670 = 221.47 - это калорийность на 100 грамм продукта (то есть, общую калорийность умножить на 100 и разделить на вес готового блюда). Вводишь в таблицу как новое блюдо, обзываешь как нибудь (например, Капустные оладьи на молоке 3.2%). Ну и сколько потом съешь - столько и внесешь. Я так делаю. Может, там есть и проще способ, я пока не нашла. Но честно говоря, и не искала.

Если где ошиблась - поправьте меня. Если еще что смущает - пишите, спрашивайте. Чем смогу - помогу.

Удачи!

lenandana
17.01.2012, 02:30
Марина, если не знаешь, где вообще на калоризаторе.ру считать калории - это в личном разделе, под словом Календарь можно кликнуть, появится выплывающее окно, где есть вкладки "Вес.Объемы. Счетчики. ЕДА. Спорт. Комментарий". Тебе нужна ЕДА. Там кликаешь на Завтрак, Обед, Ужин или Перекусы - смотря что заносишь. Обязательно нажимай Сохранить, прежде чем закроешь окошко. Там же есть опция "Добавить свой продукт в базу" - потом все можно подкорректировать или вообще удалить, зайдя в Мои продукты.

mezira
17.01.2012, 02:49
Спокойно, сейчас попробуем разобраться. Если сегодня съела не меньше, чем всегда - то у тебя уже подубитый обмен веществ. Тогда прибавлять надо по 50 кк с нынешнм 1000, то есть неделю питаться на 1050.

Нет, Лена, не неделю, а ежедневно прибавлять по 50 ккал пока не дойдешь до 1200. То есть сегодня питалась на 1000, завтра на 1050, послезавтра на 1100, потом на 1150, а на следующий день на 1200, и вот начиная с того дня неделю на 1200 надо выдержать. Далее уже прибавлять еще 100 ккал и сидеть неделю на 1300 и т.д.

Если же это у тебя только сегодня так мало еды получилось - понаблюдай пока с неделю, сколько ешь в среднем. Может, у тебя 1200 получается обычно. Тогда на разгоне каждую неделю прибавляй по 100 кк, пока привес за неделю не окажется 400 грамм или больше. Потом неделю на такой же калорийности. Но до этого, судя по всему, пока еще далеко.

Думаю, Марина может сразу с 1200 и начать, а может и с 1300, ведь в НГ она нормально так кушала :065: , не стоит умышленно занижать сейчас.

Теперь как считать приготовленное. Я тупо всё взвешиваю в сыром виде, потом на калоризаторе.ру вношу в завтрак или обед или ужин - туда, где еще ничего не занесено. Если там в списке каких-то продуктов нет - по интернету ищу их калорийность, с БЖУ уже не заморачиваюсь. В итоге получается в первом столбике вес сырых продуктов (он нам будет не нужен), а следующая графа - калорийность. Вот ее выписываешь куда-нибудь.

Когда блюдо готово, взвешиваешь его, получается например 1528.11 кк (это когда сырые продукты подсчитывали) на 690 грамм капустных оладей (твое готовое блюдо).

Как проценты в школе считали?

1528.11 кк - 670 г
х - 100 г

Считаю так же. Еще на калоризаторе есть вкладка расчета рецептов, очень удобная, туда копируешь мышкой готовый рецепт, или вносишь свой, все ингредиенты и вес через запятую, и нажимаешь РАССЧИТАТЬ, сайт сам выдает тебе калорийность на 100 грамм готового блюда.

Марин, ты главное успокойся. Все получится. Я тоже раньше никогда калории не считала. Сложно только первую неделю, пока приходится заносить на сайт кучу своих продуктов и высчитывать калорийность своих блюд, потом гораздо проще. Зарегистрируйся на калоризаторе, тогда в личном разделе сможешь все легко планировать. Если тебе удобней на diets.ru, можешь считать там. Или совмещать, там считаешь свои рецепты и заносишь в "свои продукты" на калоризаторе, потом будешь только вносить вес съеденного блюда.

Но разгоняться тебе надо однозначно. Есть на 1000ккал и еще заниматься спортом столько, сколько ты занимаешься - это ж просто убить нафиг свою обменку. Я без всякого спорта при сидячей работе на этой неделе питаюсь на 1900 ккал. А у тебя тыщи 2,5 должно быть. Так что если не боишься начать резко набирать вес, давай на разгон с 1300 или 1500 (тебе видней как ты в праздники питалась, может у тебя там все две недели за 2 тыщи зашкаливало). Главное разберись потихоньку с подсчетами калорий. На разгоне пока будешь научишься считать быстро и легко, а если где пока ошибаться будешь - на разгоне не так страшно. Вот на МФ уже надо будет стараться быть совсем точной во всех подсчетах.

Так что спрашивай, если в чем сомневаешься, поможем чем сможем. :flower:

mezira
17.01.2012, 02:56
Марин, посмотрела я на диета.ру, как рецепты считать, так на калоризаторе еще проще! Смотри:
http://s15.radikal.ru/i188/1201/30/b2b2781652e8.jpg
http://i018.radikal.ru/1201/8e/8c5618733ad4.jpg

mezira
17.01.2012, 03:24
Поизучала diets.ru - да, удобно тоже свои рецепты высчитывать. Возьму на вооружение, спасибо за наводку. Но использовать буду только для высчитывания, потом готовое блюдо буду заносить в калоризаторе в свои продукты. Потому что в калоризаторе можно еще и экспортировать время от времени таблицу со своими продуктами в Excel, потом если что можно снова импортировать на сайт, не надо заново все вводить. Ну и для себя, мало ли не будет интернета, можно в сохраненном файле посмотреть.

devamar
17.01.2012, 12:43
Ой девочки, спасибо вам огромное! Буду стараться, понимаю, что рано или поздно, в голове все уляжиться.

mezira
17.01.2012, 13:10
Ой девочки, спасибо вам огромное! Буду стараться, понимаю, что рано или поздно, в голове все уляжиться.

Все получится, Марина! :support: Обязательно! Любая система требует привычки, зато потом будешь есть все что хочешь, не поправляясь при этом, и худеть если надо будешь не на 1000 ккал с кефира и огурцов, а на 2000 с нормальной едой. При твоем-то спорте запросто!

lenandana
17.01.2012, 14:30
Ой, завалила я теорию. :wife: Спасибо, Ира всегда всё помнит! :flower: А я обычно - только то, что мне нужно.

Марина, всё получится!

У меня и муж подсел на подсчет калорий - насмотрелся на меня за почти два месяца, увлекся. Не думал, что можно столько лопать - и не толстеть. Правда, "подсел" значит, что он ест - а я считаю, так что у меня "писанины прибавилось". Ему до идеала нужно 4 кг сбросить, хотя меня и сейчас всё устраивает. Но если хочет идеал - пусть будет идеал. Заодно посмотрю, как на нем система работает.

Saphire
17.01.2012, 14:54
интересно

devamar
17.01.2012, 17:24
Девочки, меня понесло!!! В течение дня только записываю, нет возможности в компе сидеть долго. Так вот, сейчас похомячила судака с огурцом и помидором, с утрица 2 яйца в смятку и решила, что диетично слишком, налила чаек ииииииии...... 4конфетки проглотила! Нужно уехать на пару часиков, потом сразу на подсчет, сколько у меня останется на вечерочек?

devamar
17.01.2012, 17:26
Марин, посмотрела я на диета.ру, как рецепты считать, так на калоризаторе еще проще! Смотри:
http://s15.radikal.ru/i188/1201/30/b2b2781652e8.jpg
http://i018.radikal.ru/1201/8e/8c5618733ad4.jpg
здорово! А я почему-то пригнорила анализаторы? Удобненько! Спасибо!

devamar
17.01.2012, 17:31
Ой, завалила я теорию. :wife: Спасибо, Ира всегда всё помнит! :flower: А я обычно - только то, что мне нужно.

Марина, всё получится!

У меня и муж подсел на подсчет калорий - насмотрелся на меня за почти два месяца, увлекся. Не думал, что можно столько лопать - и не толстеть. Правда, "подсел" значит, что он ест - а я считаю, так что у меня "писанины прибавилось". Ему до идеала нужно 4 кг сбросить, хотя меня и сейчас всё устраивает. Но если хочет идеал - пусть будет идеал. Заодно посмотрю, как на нем система работает.
А мой спортом! А вот с питаним - не получиться! Его дома не бывает, все на перекусах! А вечером, ближе кночи по полной программе и спать! Но при его 1м90 - 96кг-нормально! Там мышц много!

mezira
17.01.2012, 17:34
Девочки, меня понесло!!! В течение дня только записываю, нет возможности в компе сидеть долго. Так вот, сейчас похомячила судака с огурцом и помидором, с утрица 2 яйца в смятку и решила, что диетично слишком, налила чаек ииииииии...... 4конфетки проглотила! Нужно уехать на пару часиков, потом сразу на подсчет, сколько у меня останется на вечерочек?

Ну смотря какие конфетки были. :)) От 400 до 700 ккал за день наела. Остальное вечером, когда подсчитаешь съеденное. :)

mezira
17.01.2012, 17:36
А мой спортом! А вот с питаним - не получиться! Его дома не бывает, все на перекусах! А вечером, ближе кночи по полной программе и спать! Но при его 1м90 - 96кг-нормально! Там мышц много!

С мужьями потом, сначала самим бы разобраться и привыкнуть. :)) У меня муж пока только спрашивает сколько калорий в чем, иногда делает круглые глаза и высыпает обратно в пакет горсть орехов. :046:

devamar
17.01.2012, 20:27
Ну смотря какие конфетки были. :)) От 400 до 700 ккал за день наела. Остальное вечером, когда подсчитаешь съеденное. :)
740 ккал!!! Ириш, глаз - алмаз! Теперь надо подумать, чего захомячить на 500ккал, правильно ?

mezira
17.01.2012, 20:57
740 ккал!!! Ириш, глаз - алмаз! Теперь надо подумать, чего захомячить на 500ккал, правильно ?

Желательно все-таки на 460 ккал. Чем точнее калорийность, тем лучше разгон будет, меньше косяков и вес вниз пойдет еще на разгоне. Скинешь пару-тройку килошек, плохо что-ли? ;)

devamar
17.01.2012, 21:06
Как скажешь. дорогая! Слушаюсь и повинуюсь! Скинуть хоться!

devamar
17.01.2012, 21:08
А завтра 1250?

mezira
17.01.2012, 21:10
Как скажешь. дорогая! Слушаюсь и повинуюсь! Скинуть хоться!

Так тебе может все-таки с 1300 или 1400 начать разгон? А то 1200 как-то маловато совсем... Ты так и не сказала на сколько калорий ела в праздники. Если конкретно обжиралась, то может и увеличить начальные твои цифры? Самой-то не голодно на 1200 пока?

mezira
17.01.2012, 21:12
А завтра 1250?

Давай сначала решим с начальной калорийностью. Потому что тебе на этих цифрах придется сидеть неделю. По 50 ккал в день прибавляют только если начало меньше 1200. А у тебя уже 1200. Неделю так сидишь, потом неделю на 1300, неделю на 1400 и т.д. Или все-таки сразу с 1300 начнешь? ты ж сегодня первый день на разгоне? Еще не определилась точно?

mezira
17.01.2012, 21:18
Понимаешь, Марин, разгон тоже очень важен. Чем выше ты поднимешься по калорийности, тем легче будет на МФ худеть. Во-первых сытно, во-вторых не портишь снова обменку низкокалорийками, ну и в-третьих вес ровнее уходить будет. Поэтому тебе важно дать время своему организму восстановить ОВ. На это месяцы уходят, но и спешить тут тоже нельзя, ты столько времени организм диетами изводила, что теперь ему тоже время надо чтоб подлечиться. Да и куда торопиться, если вес и так вниз пойдет на разгоне?

lenandana
17.01.2012, 22:32
Это точно, торопиться не надо. Я вон торопилась - два раза прибавляла по 150 кк, а не по 100. В итоге после настроечных двух недель сидеть буду месяц на торможении, а не на похудении, так как вес менялся очень неровно во время разгона. А торможение - это скидываешь по 200 грамм в неделю, а не на 400. Обычно его начинают за 2 кг до желаемого результата.

mezira
17.01.2012, 23:42
Это точно, торопиться не надо. Я вон торопилась - два раза прибавляла по 150 кк, а не по 100. В итоге после настроечных двух недель сидеть буду месяц на торможении, а не на похудении, так как вес менялся очень неровно во время разгона. А торможение - это скидываешь по 200 грамм в неделю, а не на 400. Обычно его начинают за 2 кг до желаемого результата.

Тут еще зависит от убитости обменки. Если ты не один раз на протасе пару недель отсидела, а на протяжении какого-то времени подвергала организм стрессам в виде разных низкокалориек, и если сидела ты на них долго, больше 3 недель, то обменку свою ты конечно посадила конкретно, и слава Богу, что смогла разогнать до 1900-2000, а могла бы уже и дойти до точки невозврата, и тогда все... Эндокринолог с тобой долго бы потом бился... :091:

devamar
18.01.2012, 01:45
Так тебе может все-таки с 1300 или 1400 начать разгон? А то 1200 как-то маловато совсем... Ты так и не сказала на сколько калорий ела в праздники. Если конкретно обжиралась, то может и увеличить начальные твои цифры? Самой-то не голодно на 1200 пока?
Ирочка, да откуда же я знаю на сколько ккал ела в Нг. я не считала! Нет, я не обжиралась, майонезные салатики вооще не ела, много холодца, шампанского и шоколадных конфет. И так 2 недели.

devamar
18.01.2012, 01:48
Мне кажется, что я объедаюсь. Конфетами и кефиром добивала 1200ккал, немножко переборщила 1280ккал получилось.

devamar
18.01.2012, 01:51
Понимаешь, Марин, разгон тоже очень важен. Чем выше ты поднимешься по калорийности, тем легче будет на МФ худеть. Во-первых сытно, во-вторых не портишь снова обменку низкокалорийками, ну и в-третьих вес ровнее уходить будет. Поэтому тебе важно дать время своему организму восстановить ОВ. На это месяцы уходят, но и спешить тут тоже нельзя, ты столько времени организм диетами изводила, что теперь ему тоже время надо чтоб подлечиться. Да и куда торопиться, если вес и так вниз пойдет на разгоне?
Все понимаю! Надо научиться считать! А то у меня на 2-х сайтах происходят посчеты и разные значения получаются!

mezira
18.01.2012, 02:15
Все понимаю! Надо научиться считать! А то у меня на 2-х сайтах происходят посчеты и разные значения получаются!

Да, Марина, пользуйся всегда одними и теми же таблицами калорийности. Лучше всего вводи потихоньку свои продукты и сохраняй в своих вкладках. На упаковках калорийность в большинстве случаев правильней чем на сайтах. Поначалу много работы будет, потом когда свою базу уже будешь иметь, станет гораздо проще. Конечно всякие фрукты-овощи можно брать и из готовых таблиц, а вот сладости, печенья всякие, пельмешки и прочее сохраняй данные с упаковок. Точнее будет.

Конфетами и кефиром добивала 1200ккал, немножко переборщила 1280ккал получилось.

Ну вот ты сама себе начало разгона и определила - 1300. С завтрашнего дня давай точнее высчитывай 1300 ккал в день, купи себе орешков каких-нибудь, на случай если уже сыта а калорий надо добрать. Они почти все в районе 600 ккал на 100 грамм, так что сегодня 3 миндалинки съела бы вдогонку - вот тебе и ровненько 1300. Старайся не отходить от плана, плюс-минус 10 ккал, и те с переносом на завтра, если что.

Мне кажется, что я объедаюсь.

:046: Это тебе кажется! На 1200 ккал объесться с твоими данными и спортом невозможно. Это твоя обменка пока просто офигевает от того, что ты с ней творила. Сейчас тебя недельку поколбасит, а с понедельника начнешь 1400, и твоя обменка сообразит, что тут больше голодом не морят, вот тогда начнешь потихоньку есть хотеть, а организм начнет жир лишний отдавать. Меня где-то на 1600-1700 ккал как прорвало - начала не просто есть хотеть, а жрать :)) , хорошо что к тому моменту уже научилась четко считать и привыкла соблюдать калорийность, а то с цепи сорвалась бы. Ближе к 1900 улеглось немного. Сейчас уже нет такого чувства, что мне не хватает калорий для нормальной жизни. Чувствую, что хорошо ем. :))

Ну и поздравляю тебя с началом! :flower: Самое сложное это решиться на первый шаг, дальше втянешься. Я уже на автомате все на весы кидаю, и ручка с бумажками у меня на кухонном столе живет всегда. :)) Кинула, взвесила, записала, съела и по делам побежала. А когда минутка свободная есть - быстренько заношу все в калькулятор. Вечером перед ужином смотрю сколько осталось. Но у меня уже глаз наметан, а тебе лучше пока с вечера планировать завтрашнюю еду, примерно, просто чтобы не оказаться вечером у разбитого корыта, когда все уже съедено, а голод подступил.

mezira
18.01.2012, 02:34
Знаешь, Марин, а вообще я очень за тебя рада! Если даже ты решишь на МФ не идти, то хотя бы разгонишь свой ОВ и не будешь свое здоровье гробить. А то я читаю другие похудательные топики и так девчонок некоторых жалко, едят два огурчика и стакан кефира в день и плачут, что вес при этом стоит. А куда ж он денется? Конечно стоять будет, организм изо всех сил пытается отложить про запас этот несчастный кефир, обменка посажена ниже некуда, а девочки еще и спорт добавлять начинают, чтоб угробить ОВ нафиг. Так обидно за них, но понимаю, что свою голову всем не переставишь, да и трудно убедить кого-либо, что чтобы похудеть надо больше есть. Уж слишком мы привыкли к противоположному мнению, и подобные мысли полным бредом кажутся. А ты молодец, решилась все-таки! ;)