Просмотр полной версии : Система Минус Фунт – худеем на фунт в неделю.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
спасибо за ответ.начала!
Молодец! И старайся набирать калории не количеством продуктов, а качеством, то есть кушать больше высококалорийных продуктов, чем много низкокалорийных. Орехи, сухофрукты, каши с маслом на молоке, хлеб ржаной обязательно, сметанку пожирней, сыр, творог максимальной жирности 15%, соки свежие дави из яблок и апельсин, стакан сока 80-100 ккал, и вкусно и полезно. Ну и все в таком духе. Калорийность соблюдай четко, плюс-минус 10 ккал, среднее арифметическое за неделю должно быть максимально близко к 2500. И записывай утренний вес и калорийность за день, чтобы потом в калькулятор внести. Говорят, набирать вес сложней чем сбрасывать. ;) Удачи! :flower:
parrabailarr
06.03.2012, 14:48
Попробую ответить :)
ведь вы не спрашиваете, почему на яичной диете нужно есть яйца, а на Дюкане ровно 3 столовые ложки отрубей в день, вот просто так составлены эти диеты, и все :)
э не, я-то как раз спрашиваю. :) поэтому на таких диетах и не сидела никогда. :065:
3. С работой совмещать можно - просто брать с собой в контейнерах еду, которую посчитал дома, покупать блюда, калорийность которых указана на упаковке.
а у нас столовка на работе, и при наличии бесплатных обедов свою еду таскать не хочется.. блин... буду думать...
А вот с кафе и походами в гости возникают трудности - можно брать с собой весы и стараться есть блюда, калорийность которых известна точно или с малой погрешностью. Одним словом, если ходить в кафе и гости нечасто, то выкрутиться можно, а вот если регулярно, заведомо будут ошибки подсчета калорий и система может не сработать...
те получается, что эта система подходит в большей степени домоседам?
вот и хочется, и колется... на время можно себя ограничить в кафешках-гулянках, но это же навсегда должно быть.. а есть кто-нибудь в этом топике, кто эту проблему для себя решил как-то?
если аппетита нет, можно скушать немножко орехов, халвы или того же тирамису - 500 ккал набираются без труда маленьким кусочком.
вот не укладывается у меня это в голове, и все тут. :065: для меня привычный догмат правильного питания - не есть больше, чем хочется. :065:
6. 500 г в неделю - хороший темп, но вы не указали ваш рост и вес, так что непонятно, какова ваша калорийность на удержание текущего веса, чтобы сказать, достаточно ли 1700 ккал или лично для вас это уже низкокалорийка?
по местной формуле - 1958 (это если не вычитать 200 ккал). рост 166 вес 58 :)
те получается, что эта система подходит в большей степени домоседам? ...
вот и хочется, и колется... на время можно себя ограничить в кафешках-гулянках, но это же навсегда должно быть.. а есть кто-нибудь в этом топике, кто эту проблему для себя решил как-то?
Среди худеющих по МФ на основном форуме большинство работающие люди. Стараются в столовых не питаться. Что касается кафешек-гулянок-гостей, я для себя решила, что полгодика без ресторанов и кафе я обойдусь. Когда буду уже поддерживать вес, тогда не критично. Ну скакнет немного, потом система выправит. Вот на похудении не хочется нарушать, хочется поскорей стройной стать, а потом запросто. Может я и калории считать перестану когда похудею. Не знаю пока, так далеко не заглядывала.
Ну а в гости я с весами хожу. Когда к хорошим знакомым, все понимают, они знают что я калории считаю, их не удивишь. Ну а если к незнакомым людям, то приходится объяснять про подсчет калорий. Никому особо это не интересно и про мои весы никто через пять минут уже не вспоминает.
Табличку обновила. Ала, а тебя зовут Алла? Я там рискнула имя указать, если что поменяю или уберу.
Да, меня зовут Алла:)
К вопросу о необходимости добирать достаточное количество калорий, цитата из "Дневник Бриджит Джонс", те кто долго на диете действительно часто забывают, что еда нужна еще и для выживания :)
– Сколько калорий ты должна потреблять, когда ты на диете? – пытал он меня.
– Около тысячи. Ну, то есть обычно я стремлюсь к тысяче, а реально останавливаюсь примерно на полутора, – объяснила я, понимая при этом, что последняя фраза была не совсем правдой.
– Тысяча? – изумился Том. – А я думал, что только для выживания необходимо две тысячи!
Я была в замешательстве. Вдруг осознала – я столько лет провела на диете, что взгляд на калории как на необходимое условие для выживания совершенно стерся из моего сознания. Я достигла точки, в которой возникает уверенность, что идеал правильного питания – это совсем ничего не есть и что люди едят только из-за собственной жадности, поскольку не могут заставить себя прекратить обжираться и пренебрегать диетой.
Я достигла точки, в которой возникает уверенность, что идеал правильного питания – это совсем ничего не есть и что люди едят только из-за собственной жадности, поскольку не могут заставить себя прекратить обжираться и пренебрегать диетой.
Это точно! После многочисленных диет и тусовок на похудательных форумах именно так и начинает думать большинство. Да еще и гордятся тем, что съели одну редиску за день и кушать ну совсем не хочется, ни капельки. Ну и предмет особой гордости это выпахивание на тренажерах по часу в день при вот такой вот низкой калорийности. Я ничего против спорта не имею, хоть восемь часов в день как олимпийцы тренируйся, но и калорий тогда уж добавь за все сожженные в спортзале. Иначе к чему это все приведет - один Бог знает.
Я себя ограничивала лет с 15 наверное, не голодала и по одной редиске в день не ела, но калорийность старалась держать не выше 1500, чем старше становилась, тем больше снижала калорийность, плюс несколько раз диеты с калорийностью 1000 и к этому еще спорт. Сейчас на 1300 я не голодная совсем, разве, что почти без вкусняшек. А так вроде как правильное питание (каши, овощи фрукты, мясо и рыба тушеные и или запеченые). Но я постоянно мерзну, часто сонная и вялая, предполагаю, что организм таким образом пытается сэкономить энергию, т.к. поступление ее из еды недостаточное.
Сейчас на 1300 я не голодная совсем, разве, что почти без вкусняшек. А так вроде как правильное питание (каши, овощи фрукты, мясо и рыба тушеные и или запеченые). Но я постоянно мерзну, часто сонная и вялая, предполагаю, что организм таким образом пытается сэкономить энергию, т.к. поступление ее из еды недостаточное.
Ты все абсолютно правильно понимаешь. Именно такие и есть признаки заниженного обмена веществ - мерзлота, вялость, отсутствие голода, пониженное давление и пульс (можешь измерить как нибудь на досуге). Что ж остается организму делать, если ты его не кормишь? Замедлять все процессы, чтобы не скопытиться преждевременно. :024: Я помню на разгоне чувство голода появилось где-то на 1500-1600 ккал, а на 1700 уже конкретно еды не хватало. И только ближе к 1900-2000 улеглось как-то, видимо организм успокоился. У меня по формуле 1850 должно быть, а на диете едва 1000 наедала, и так три месяца подряд. Да и не первая это диета была в моей жизни. Теперь вот даже не представляю, как я могла не хотеть есть живя на 1000 ккал. И возвращаться к прошлой жизни нет ни малейшего желания.
спасибо за ответ.начала!
Забыла уточнить у тебя пару вещей. Спортом занимаешься? Плавание? Тренажеры? Бег? И на какой калорийности питаешься последнее время - месяц-два? А то может ты и без подсчетов ешь на 3000 ккал, а мы тут тебе 2500 насчитали. :))
Да, давление у меня низковато, беспрерывно крепкий чай пью (кофе не люблю), чтобы хоть как-то существовать.
С аппетитом в общем-то все нормально, я наедаюсь потому что объемы порций нормальные. просто привыкла готовить все низкокалорийное, например когда курицу запекаю целиком -мужу и ребенку ножки, себе грудку, но надоело ужасно, я у курицы как раз ноги люблю, а к грудке от частого употребления отвращение выработалось, хотя раньше я ее любила. Но возможно, что разгул аппетита впереди :001:
э не, я-то как раз спрашиваю. :) поэтому на таких диетах и не сидела никогда. :065:
Я просто пыталась провести аналогию, чтобы пояснить свою мысль, видимо, не очень удачно :) Если честно, меня тоже интересует, почему нельзя худеть на 500 г в неделю (для красивой круглой цифры в месяц), и приходили в голову мысли, что обмен веществ индивидуален и, возможно, у кого-то похудение на 500 г в неделю пройдет спокойно без занижения ОВ и последующего плато. Но программа работы калькулятора на сайте МФ написана для 400 г, поэтому, как я писала - либо вы принимаете такие правила игры и соглашаетесь на 400, либо ищете себе более подходящую систему питания :) Например, "-60", у которой масса поклонников (но лично мне она не нравится, мне не подходят ее ограничения).
а у нас столовка на работе, и при наличии бесплатных обедов свою еду таскать не хочется.. блин... буду думать...
те получается, что эта система подходит в большей степени домоседам?
вот и хочется, и колется... на время можно себя ограничить в кафешках-гулянках, но это же навсегда должно быть..
Да, с бесплатными обедами сложнее... Я бы, наверное, постаралась высчитать калорийность столовских блюд настолько точно, насколько это возможно, а их вес либо известен (или в столовых вес не пишут? Сто лет не была), либо можно разок взять с собой весы.
Про кафе-гости Ира уже написала - во время активной фазы похудения на МФ нужно считать калории с точностью плюс-минус 10 ккал, иначе может не быть результата, а после уже периодически можно будет себе позволить :)
вот не укладывается у меня это в голове, и все тут. :065: для меня привычный догмат правильного питания - не есть больше, чем хочется. :065:
Я именно про это и писала, наверное, опять плохо объяснила. Если аппетита нет, то можно съесть НЕМНОГО обычной еды (т.е. малокалорийной), а затем, чтобы набрать нужное кол-во калорий, съесть еще НЕМНОГО ВЫСОКОкалорийной (вроде орехов, халвы и т.п.). При этом не будет чувства переедания за счет маленьких порций и в то же время калорийность будет соблюдена ;) Если же аппетит наоборот зверский, то можно поиграть с калориями по-другому - съесть МНОГО сытной, но низкокалорийной пищи вроде каши на воде без масла. На МФ нет ограничений относительно продуктов и блюд, речь идет только о калориях, поэтому вы можете питаться таким образом, как считаете правильным :flower:
А против спорта, еды через каждые два часа и легкости желудка перед сном я не против!
Так я об этом! Я не про Протас! И нам легко рассуждать, что все диеты вредны, когда лишнего вроде и нет, кг 5 -7. Девочки, но когда в +25 и более...
Если ты сама за день съешь все макароны, которые сварила, то можешь взвесить сухие и высчитать калорийность исходя из указанной на упаковке. Если же все не съешь, а еще будешь с кем-то делиться, то проще перерасчет сделать на вес вареных и взвешивать их. Грубо говоря, если калорийность сухих около 300 ккал, то вареных около 100, т.к. воды они много в себя впитывают. Поэтому либо отмерь себе 30 грамм сухих и получишь около 100 ккал, либо возьми 100 грамм вареных но все равно получишь те же 100 ккал.
Я сегодня пакетик овсянки варила, никакого перерасчета не делала, потому что съела весь. А там было 70 грамм сухой овсянки, вот ее калорийность и посчитала. А когда варю много, то обязательно взвешиваю до варки и после и высчитываю калорийность вареной, потому что ем ее в течение 2-3 дней.
ага,спасибо,поняла!
сегодня сумасшедший день был.вся в бегах,но не продуктивно к сожалению.хотела платье купить,так ничего и не нашла приемлимое по цене-качеству.то откровенное барахло,то нравится,но цены супер кусачие
на счет столовок - по идее они готовят там по нормативам. наверняка и калорийность есть блюд.в общем,я бы не постеснялась и спросила)))))
Вот здесь да, речь о здоровом образе жизни. А вот здесь нет:
При таком лишнем весе калорийность для поддержания должна быть не меньше 2800-3000 тысяч. Спорт по часу в день? Значит добавляем еще 400 ккал в день на спорт (или сколько там за час кардио сжигается?). Про вред таких нагрузок при весе в 100 кг я вообще молчу, но я не тренер и не врач, доказывать не стану. Итого уже 3200-3400. Без вреда для организма можно убрать только 400 ккал, ну чтобы обмен веществ не снизился и прочие проблемы не начались. И худеть начинать надо на 2800 примерно. Ты же предлагаешь 6 раз по 200 грамм кушать и исключить все лишнее. Итого получаем:
1 завтрак - яблоко 200 грамм - 80 ккал
2 завтрак - каша на молоке 200 грамм - 250 ккал
обед - суп 200 грамм (хлеб нельзя, верно?) - 50 ккал
2 обед - гречка (100 г) с рыбой (100 г) - 200 ккал
полдник - салат с оливковым маслом (1 помидор и кусочек огурца - итого 200 грамм) - 60 ккал
ужин - творог 100 г, кефир 100г - 180 ккал
Итого 820 ккал. Ну с шоколадом тыща наберется. Минус 400 на спорт итого 600 ккал в день. Вместо требуемых организму 3200. При таком питании и со спортом по часу в день, если ноги не протянешь считай что здоровье у тебя было отменное. Именно БЫЛО потому что больше не будет. Вес будет уходить хорошо только пока обмен веществ не снизится до соответствующего предела. Снижается обмен на 100 ккал в неделю, так что через неделю ОВ будет 3100, через месяц 2800, а примерно через полгода 600. Все. На этом вес встанет. И в последние пару месяцев до этого уходить будет совсем не таким темпом как в начале, из-за уже сниженного ОВ. Дальше хоть убейся, не сдвинешь. Возможно за эти полгода можно и потерять килограмм 40 как ты говоришь. Не знаю, считать лень, может и можно. Но что будет со здоровьем предсказывать не берусь. С собой такого никогда делать не буду и родным не позволю. А остальные сами себе хозяева.
А чего ж мы не вводим рыбу, например, под сыром запеченную, мясо любое, яйца, творог, орехи и т.д. С этим можно и повысить каллорийность дневного рациона.
За чем "упахиваться" на тренажерах, можно без нагрузок походить часик, движение-это жизнь! А таскать на себе лишних 20-50 кг 2-3 года... ну очень плохо!, страдает, позвоночник, сердце...
Вообщем, чего спорить, каждому свое. Я, например, в страшной депрессии находилась, когда лишними были даже 7-10 кг. Поэтому загружала себя, по самое не хочу, и зал, и с коляской по 3 часа, ела варенное, печенное и тд, но ела - не голодала и добивалась своего, была довольна собой.
Так я об этом! Я не про Протас! И нам легко рассуждать, что все диеты вредны, когда лишнего вроде и нет, кг 5 -7. Девочки, но когда в +25 и более...
Я с плюс 25-27 и начинала года три назад. Знала бы про МФ, наверное на систему бы и пошла сразу. Но тогда его не было еще. Поэтому были урезания калорийности, 7-дневные кефирные диеты, разгрузочные молокочаи, протасы и т.д. Пока про Гинсбурга не вычитала. Первый более-менее грамотный подход к питанию увидела. Чтобы никаких ограничений навеки, но умеренно вес терять. Хотела перейти на его схему похудения после протаса. Но не вышло - вес полез вверх прямо на коктейлях Гинзбурга. Теперь-то понимаю почему. К счастью МФ тут и нашла. А ведь если бы 3 года назад начала на МФ сбрасывать, то уже 2 года как стройная бы ходила, на поддержании. Вот так.
На днях читала на основном форуме, там девушка больше 50 кг скинула уже на МФ, за 2 года примерно. Без срывов, с хорошим настроением, на здоровом питании и не вычеркивая из жизни вкусности. Разве это плохо - 50 кг? А что такое 2 года, когда ты с таким весом всю жизнь ходишь - 10-20-30 лет? Если бы это была 2-годичная диета с ограничениями, то да, 2 года слишком долго мучиться для результата. Но о диете речь не идет, ты живешь нормальной жизнью, нормально питаешься, пребываешь в хорошем настроении от еженедельных отвесов и позволяешь себе спокойно вкусности в любое время суток. А вес уходит. И через 2 года ты совершенно другой человек. Для сравнения, я три года уже худею с лишних 25 кг. И на гораздо более жестких диетах до последнего времени. :(
не знаю, наверно, ты и права! Но многим, желающим похудеть, тяжело морально, пройти этот долгий путь. И голову включить тяжело! Каждый прием пищи, взвесить, посчитать, записать... Особенно, работающему, я про тех, кого ноги кормят, а не попа в офисе!
А таскать на себе лишних 20-50 кг 2-3 года... ну очень плохо!, страдает, позвоночник, сердце...
А ничего что лет 10 таскали? И вдруг понадобилось срочно прямо вот к лету к ближайшему избавиться? А раньше сердце, суставы и т.п. не волновали? И ничего, что быстрыми диетами мы себе только добавляем лишние килограммы? Нет, Марина, я тут в корне не согласна. Потому что все кто с такого веса резко скидывают, либо набирают потом снова все скинутое, либо всю жизнь на капусте сидят. Ну и зачем оно надо?
А чего ж мы не вводим рыбу, например, под сыром запеченную, мясо любое, яйца, творог, орехи и т.д. С этим можно и повысить каллорийность дневного рациона.
Так если довести калорийность до положенной по формуле минус 400 то и худеть будешь по 400 грамм в неделю. :)) А хочешь по паре кило сбрасывать - урезай калории чтоб обмен веществ начал снижаться. А потом плато и т.д.
За чем "упахиваться" на тренажерах, можно без нагрузок походить часик, движение-это жизнь!
Ну ты вроде про кардио писала. Может я чего не поняла. В любом случае, даже лишняя ходьба с таким весом может отразиться на здоровье. Но это уже к врачам на консультацию. А спорт означает только одно - надо добавлять ровно столько калорий сколько сожгла. И снова повышать калорийность. А куда ее повышать если она и так уже около 3 тысяч? А если не добавлять калорий, то снова разница между необходимыми и потребляемыми калориями слишком большая, чтобы организм спокойно это терпел. А значит снова снижение ОВ, плато и т.д. Это все чистая математика. Юля может посчитать точно, она у нас спец по этому предмету. Чего далеко ходить - почитай любую ветку с диетами - везде нарвешься на долгожителей, которые месяцами плато переживают, не знают что еще такого сделать, спорт уже занимает столько времени, что некогда кушать, а толку ноль. Я читала, некоторые по полгода плато терпят, вот где настроение-то супер наверное. :065:
не знаю, наверно, ты и права! Но многим, желающим похудеть, тяжело морально, пройти этот долгий путь. И голову включить тяжело! Каждый прием пищи, взвесить, посчитать, записать... Особенно, работающему, я про тех, кого ноги кормят, а не попа в офисе!
Вот именно, тут дело в психологии прежде всего. Просто всегда найдется подружка, у которой другая "подружка похудела на 50 кг за три месяца вот на этой диете, и никаких проблем со здоровьем, и вес вот уже два года удерживает, а ест все что не приколочено, особенно по ночам". :)) Ну и как после такой поддержки не пуститься во все тяжкие? :046:
Мне вот тяжело, дома - набегом и только вечером, когда малого заберу начинаю считать и наедать ккал. Всегда в голове, что делаю, что-то не так! Но пока на разгоне..., а на МФ, там же точность нужна! Но не могу я в толпе достать весы - взвешивать, записывать.
Уже подарок мне сделали мои мужчинки на 8 марта - айфон. Загрузила программу подсчет ккал, удобненькая, там даже есть меню блюд многих кафе, ресторанов, бистро с весом порции и калорийность. Может, полегче будет.
Уже подарок мне сделали мои мужчинки на 8 марта - айфон. Загрузила программу подсчет ккал, удобненькая, там даже есть меню блюд многих кафе, ресторанов, бистро с весом порции и калорийность. Может, полегче будет.
А как программа называется? Я может себе такую же поставлю.
Тебе не долго на МФ сидеть, тебе несколько килошек скинуть, не переживай. Через полгода и решишь, надо ли тебе дальше заморачиваться с подсчетом калорий, или можно умеренно питаться, и следить за весом, в случае чего снова прыгать на подсчет.
Все кто на МФ идут сбрасывать должны отдавать себе отчет что это вносит некие изменения в обычную жизнь, без этого система не работает, поэтому для большинства она и не подходит. Только на всех остальных диетах вес потом удержать невозможно, вечно набираешь, сбрасываешь, набираешь и т.д. - пожизненное топтание на месте. Ты сама после протаса вес удержала? Нет, до сих пор еще не дошла до нижнего предела, который у тебя был - 56 вроде? А сейчас бы вторым протасом добила бы организм еще больше. К лету уже 65 была бы запросто. :065: Тут либо принимаешь все условия и спокойно худеешь, либо Дюканы, Протасы, Кремлевки, Яички, и т.д. - покой нам только снится. :))
А ничего что лет 10 таскали? И вдруг понадобилось срочно прямо вот к лету к ближайшему избавиться? А раньше сердце, суставы и т.п. не волновали? И ничего, что быстрыми диетами мы себе только добавляем лишние килограммы? Нет, Марина, я тут в корне не согласна. Потому что все кто с такого веса резко скидывают, либо набирают потом снова все скинутое, либо всю жизнь на капусте сидят. Ну и зачем оно надо?
Те, кто 10 лет таскали этот груз, могут и еще столько же таскать, значит им и так хорошо жилось. Я не про них.
Так если довести калорийность до положенной по формуле минус 400 то и худеть будешь по 400 грамм в неделю. :)) А хочешь по паре кило сбрасывать - урезай калории чтоб обмен веществ начал снижаться. А потом плато и т.д.
Что такое плато?
Я здесь с тобой не соглашусь, можно кушать сбалансированно и калорийно, без снижения ОВ, ну вкусняшки, типа тяжелых углеводов, убрать из рационна.
Ну ты вроде про кардио писала. Может я чего не поняла. В любом случае, даже лишняя ходьба с таким весом может отразиться на здоровье. Но это уже к врконечно жеачам на консультацию. А спорт означает только одно - надо добавлять ровно столько калорий сколько сожгла. И снова повышать калорийность. А куда ее повышать если она и так уже около 3 тысяч? А если не добавлять калорий, то снова разница между необходимыми и потребляемыми калориями слишком большая, чтобы организм спокойно это терпел. А значит снова снижение ОВ, плато и т.д. Это все чистая математика. Юля может посчитать точно, она у нас спец по этому предмету. Чего далеко ходить - почитай любую ветку с диетами - везде нарвешься на долгожителей, которые месяцами плато переживают, не знают что еще такого сделать, спорт уже занимает столько времени, что некогда кушать, а толку ноль. Я читала, некоторые по полгода плато терпят, вот где настроение-то супер наверное. :065:
Кардио - ходьба, велик, лыжи, ступеньки и тд. А все хорошо в меру, лишнего и не надо.
"спорт уже занимает столько времени, что некогда кушать,"- но это ты уже про профи, а проф. спортсмены все больные, я про здоровье.
Что такое плато?
Когда вес стоит с колебаниями туда-сюда на протяжении долгого времени, и ничем его не сдвинуть.
Я здесь с тобой не соглашусь, можно кушать сбалансированно и калорийно, без снижения ОВ, ну вкусняшки, типа тяжелых углеводов, убрать из рационна.
Марина, дело только в количестве калорий, хоть с вкусняшками хоть без них. Если только здоровую пищу есть с дисбалансом по калорийности выше 400 ккал, то обмен веществ будет снижаться со всеми вытекающими. И наоборот, если дисбаланс не больше 400 ккал, то и вкусняшки похудению не помеха.
Кардио - ходьба, велик, лыжи, ступеньки и тд. А все хорошо в меру, лишнего и не надо. "спорт уже занимает столько времени, что некогда кушать,"- но это ты уже про профи, а проф. спортсмены все больные, я про здоровье.
:046: Так в том и дело, что никакие не профи а просто доходят уже до того, что "вместо ужина я сегодня час на тренажере, а завтра если отвеса не будет, то и вместо завтрака и обеда будет тренажер!" Ну ненормально же.
Когда вес стоит с колебаниями туда-сюда на протяжении долгого времени, и ничем его не сдвинуть.
Понятно.
Марина, дело только в количестве калорий, хоть с вкусняшками хоть без них. Если только здоровую пищу есть с дисбалансом по калорийности выше 400 ккал, то обмен веществ будет снижаться со всеми вытекающими. И наоборот, если дисбаланс не больше 400 ккал, то и вкусняшки похудению не помеха.
Это теория МФ. Но не все же ее придерживаются. И согласись, постоянно сидеть на цифрах...
:046: Так в том и дело, что никакие не профи а просто доходят уже до того, что "вместо ужина я сегодня час на тренажере, а завтра если отвеса не будет, то и вместо завтрака и обеда будет тренажер!" Ну ненормально же.
Неееет, ты не права. Это крайности! Какие отвесы, после ночного спорта! На ночь вооще нельзя заниматься - это не нормально, вот в этом ты права. Но сидеть на попе ровно, без движения, считать, что съел и впихивать, что не доел ночью, вот это точно не нормально. Люди все разные, каждый выбирает свое. Одних прикалывает считать, ковыряться в цифрах, другим тяжело вести такой образ жизни. Все мы разные, другие!
lenandana
07.03.2012, 11:58
Люди все разные, каждый выбирает свое. Одних прикалывает считать, ковыряться в цифрах, другим тяжело вести такой образ жизни. Все мы разные, другие!
Не скажу, что меня это прикалывает. Уже не напрягает - это да. Но зато такой подсчет работает. Перестанет работать - буду думать, что дальше делать.
lenandana
07.03.2012, 12:02
Это теория МФ. Но не все же ее придерживаются. И согласись, постоянно сидеть на цифрах...
Мне кажется, это не теория МФ, это принцип, по которому работает наш организм. Но вот то, что кроме как на МФ, никто из диетологов об этом не говорит - это правда. Почему не говорят - не знаю... может, это как некоторые репетиторы, которые вместо ребенка домашку делают, создают видимость успеха, но без них бедное дитё - никуда, вот и получается, что работа гарантирована на много-много лет.
Марин, так как программка-то называется в телефон? ;)
Неееет, ты не права. Это крайности! Какие отвесы, после ночного спорта! На ночь вооще нельзя заниматься - это не нормально, вот в этом ты права.
Вот еще б время найти в другие часы... Я занимаюсь только на ночь, за час до сна где-то. Прихожу с работы в начале десятого, пока поем уже пол одиннадцатого, ну и надо пару часов после еды выждать, чтобы не на полный желудок. Где-то около 1-2 ночи и начинаю бегать, прыгать, пресс качать, минут 30-40 на все уходит. Потом душ, интернет и спать. А в другое время у меня времени нет. И чем мне это грозит? Если совсем неправильно, начну убирать спорт из жизни так же медленно как и вводила, за месяц-два вернусь к прежнему образу жизни. Никогда не страдала от отсутствия спорта и вряд ли с тоской вспоминать буду, ввожу только для повышения калорийности питания.
А отвесы после ночного спорта разные - плюс-минус 500 грамм, как собственно и до спорта было. Но я не переутруждаюсь, 30-40 минут максимум. Но и не останавливаюсь пока, увеличиваю понемногу каждую неделю. Так получается зря что-ли? :(
Но сидеть на попе ровно, без движения, считать, что съел и впихивать, что не доел ночью, вот это точно не нормально.
Марин, я никому МФ не навязывала и не собираюсь. Есть вопросы, отвечаю, если знаю, если не знаю, отправляю на основной форум на консультацию. Доказывать что-либо не хочу. Поэтому на этом спорить с тобой я прекращаю. :)) Мы с тобой не 100 кг весим, уж как-нибудь оставшиеся 5-8 килошек сбросим на подсчетах и ночных впихиваниях в себя того, что не доел днем. :)) С другой стороны, если после разгона решишь для себя, что такой образ жизни тебе нафиг не нужен, и протас-дюкан-буч и т.д. дают больше свободы, это будет твой выбор, пожелаю удачи в любом случае. :019:
Не скажу, что меня это прикалывает. Уже не напрягает - это да. Но зато такой подсчет работает. Перестанет работать - буду думать, что дальше делать.
Так в том - то и дело, я настроилась и считаю, девочка дисциплинированная. Но смущает, что нет уверенности в будущем, как и в др. диетах. По логике, разогнали обменку, похудели, закрепили - здоровые, красивые, зачем же дальше лечиться - считать, записывать? Обменка уже должна работать на нас. Я так понимаю?
Марин, так как программка-то называется в телефон? ;)
Так и называется - Счетчик калорий. Закачала c iTunes.
И чем мне это грозит? Если совсем неправильно, начну убирать спорт из жизни так же медленно как и вводила, за месяц-два вернусь к прежнему образу жизни. Никогда не страдала от отсутствия спорта и вряд ли с тоской вспоминать буду, ввожу только для повышения калорийности питания. :(
Ни чем! Если ты отлично засыпаешь, разогнав кровь, Вперед! Я после зала - энергоджайзер.
А отвесы после ночного спорта разные - плюс-минус 500 грамм, как собственно и до спорта было. Но я не переутруждаюсь, 30-40 минут максимум. Но и не останавливаюсь пока, увеличиваю понемногу каждую неделю. :(
Сама понимаешь, отвесы и спорт не зависят др. от друга!
Так получается зря что-ли? :(
Да, нет, конечно!
Марин, я никому МФ не навязывала и не собираюсь. Есть вопросы, отвечаю, если знаю, если не знаю, отправляю на основной форум на консультацию. Доказывать что-либо не хочу. Поэтому на этом спорить с тобой я прекращаю. :)) Мы с тобой не 100 кг весим, уж как-нибудь оставшиеся 5-8 килошек сбросим на подсчетах и ночных впихиваниях в себя того, что не доел днем. :)) С другой стороны, если после разгона решишь для себя, что такой образ жизни тебе нафиг не нужен, и протас-дюкан-буч и т.д. дают больше свободы, это будет твой выбор, пожелаю удачи в любом случае. :019:
Тьфу, на тебя, Ирочка, кто ж тебя обвиняет, в навязывание. ты большая умничка. Ты очень сильно нам помогаешь! Просто, например, мне тяжело понять - принять многие вещи- типа, кушай на ночь и худей! Прости меня, дорогая, если обидела! Пойми, мне за сорок и всю жизнь в спорте, лозунги -
" спорт-это жизнь!" и т.д., здоровое питание и т.п. Мозги работают по-другому. Не хотела я спорить, начала рассуждать, а получилось... Прости!
Но смущает, что нет уверенности в будущем, как и в др. диетах.
Вот прикольно, а у меня как раз с МФ и появилась уверенность в будущем, знаю точно, что скину сколько хочу, и не наберу потом. :)
По логике, разогнали обменку, похудели, закрепили - здоровые, красивые, зачем же дальше лечиться - считать, записывать? Обменка уже должна работать на нас. Я так понимаю?
Должна конечно. И если будешь питаться примерно на положенное тебе со спортом количество калорий, то и вес держать будешь и без МФ. Может через полгода как раз уже и будешь на глаз определять, что можно съесть а что уже лишнее, и все пойдет само по себе. По крайней мере я надеюсь, что так и будет. У меня тоже в планах нет пожизненных подсчетов. Но если увижу, что без этого никак, что ж, продолжу считать, пока хочется стройной быть. Может годам к 70 будет уже на фигуру наплевать, тогда и заброшу. :))
Если ты отлично засыпаешь, разогнав кровь, Вперед!
Со сном у меня проблем никогда не было. :))
Так и называется - Счетчик калорий. Закачала c iTunes.
А свою базу там вводить создавать можно? Ой, а она ж наверное работает только на айфонах? У меня Андроид стоит...
Прости меня, дорогая, если обидела!
Ты чего, Марина, какие обиды??? Мы тут такую славную дискуссию развернули, многим почитать полезно было бы. :065: Никаких обид, честно. :love: :flower:
Пойми, мне за сорок и всю жизнь в спорте, лозунги - " спорт-это жизнь!" и т.д., здоровое питание и т.п. Мозги работают по-другому.
Так правильно мозги твои работают. Спорт и здоровое питание прежде всего! И МФ этому никак не противоречит. :flower:
Девочки, всех с наступающим праздником! :flower: :flower: :flower:
Всем нам желаю крепкого здоровья, неземной красоты, и идеального веса в ближайшем будущем! Ну и желаю как-то пережить эти денечки без особых нарушений, особенно тем кто на разгоне на низкой калорийности. Терпите, скоро станет легче. :flower:
Сейчас на 1300 я не голодная совсем, разве, что почти без вкусняшек. А так вроде как правильное питание (каши, овощи фрукты, мясо и рыба тушеные и или запеченые). Но я постоянно мерзну, часто сонная и вялая, предполагаю, что организм таким образом пытается сэкономить энергию, т.к. поступление ее из еды недостаточное.
Вспоминаю свои попытки соблюдать БУЧ перед Новым годом - в белковые дни вечерами я ооочень мерзла, хотя до этого ни разу в жизни такого не происходило :005: Зато когда перешла на МФ (точнее, начала разгон), организм возрадовался - появилось ощущение тепла и здоровый аппетит :))
Но сидеть на попе ровно, без движения, считать, что съел и впихивать, что не доел ночью, вот это точно не нормально.
Мне кажется, ночное впихивание присутствует только на разгоне и объясняется исключительно самой необходимостью разгоняться и повышать калорийность :008: Если человек действительно разогнал свой обмен веществ (т.е. добился того, что его организм тратит повышенное кол-во калорий), то после урезания этой величины на 400 ккал уже не должно оставаться "несъеденного" на ночь по причине появления банального здорового чувства голода. И, соответственно, калорийные вредности, о которых спрашивали выше, тоже уже не будут вписываться в урезанную норму калорий, если только совсем понемногу.
Девочки, всех с наступающим праздником! :flower: :flower: :flower:
Спасибо, Ирочка, за теплые слова и пожелания! :flower:
:0015: Всех-всех с чудесным весенним праздником! :love: Красоты, любви и здоровья! :0015:
http://www.krasota-gif.narod.ru/s/8/8marta_41.gif
Мне кажется, ночное впихивание присутствует только на разгоне и объясняется исключительно самой необходимостью разгоняться и повышать калорийность :008: Если человек действительно разогнал свой обмен веществ (т.е. добился того, что его организм тратит повышенное кол-во калорий), то после урезания этой величины на 400 ккал уже не должно оставаться "несъеденного" на ночь по причине появления банального здорового чувства голода. И, соответственно, калорийные вредности, о которых спрашивали выше, тоже уже не будут вписываться в урезанную норму калорий, если только совсем понемногу.
Знаешь, Юль, у меня и на разгоне проблем с впихиванием никогда не было, просто могла себе позволить попить чайку со сдобной булочкой или с пряниками, а чай я не один раз в день пью. :)) Естественно здоровая пища на первом месте, но я и чай с печеньем вредностями не считаю, вот как хотите доказывайте. И бутерброд с сыром и ржаным хлебом тоже считаю нормой. Равно как и мороженое время от времени, и конфеты с чаем, и соки. А все это куча калорий,так что мне всегда не хватало. Только в последнюю неделю разгона, когда 800 грамм за неделю набрала, я чувствовала что ем реально много. Так и ОВ к тому времени разогнался до предела. Так что все правильно. А теперь, когда 400 ккал в минусе, мне действительно не хватает их, чтобы нормально чая попить, не облизывая с утра до вечера один и тот же кусочек шоколадки, а так чтоб с душой, чтоб удовольствие получить от чаепития. На творожки снова обезжиренные перешла, йогурты вместо сметаны и т.д, экономлю одним словом. Совсем отказаться от полезных продуктов совесть не позволяет, а вот жирность снизить и калорийность вместе с ней это запросто. И на ночь у меня ничего не остается, а вот голод к 11-12 ночи просыпается, не сильный, что на кухню бежать, наплевав на все, а вполне умеренный, чтобы до утра дождаться. И процесс идет, а это главное. :)
Милые девочки! Поздравляю вас с весенним праздником -тепла, солнышка, цветов - 8 марта! Пусть мы будем самыми красивыми:fifa:, самыми любимыми:086:, здоровыми:0096: :support:и счастливыми:0098:!
Естественно здоровая пища на первом месте, но я и чай с печеньем вредностями не считаю, вот как хотите доказывайте. И бутерброд с сыром и ржаным хлебом тоже считаю нормой. Равно как и мороженое время от времени, и конфеты с чаем, и соки. А все это куча калорий,так что мне всегда не хватало.
Согласна абсолютно! Все это нужно хотя бы для психологического комфорта, возможно не всем, но большинству точно. А сыр с ржаным хлебом вообще одна польза :)
Спасибо за поздравления с 8 марта! А то я чуть не забыла, я не в России сейчас, а здесь не празднуют:(. Заодно мужу напомнила :))
Весеннего настроения всем! :flower:
А то я чуть не забыла, я не в России сейчас, а здесь не празднуют:(. Заодно мужу напомнила :))
Урраааа!!! Наша ветка стала международной! :080: :080: :080:
А где живешь, если не секрет? ;) Можешь не отвечать, если что.
Урраааа!!! Наша ветка стала международной! :080: :080: :080:
А где живешь, если не секрет? ;) Можешь не отвечать, если что.
Не секрет, в Голландии, недалеко от Амстердама :), мы не очень давно переехали, меньше года
Не секрет, в Голландии, недалеко от Амстердама :), мы не очень давно переехали, меньше года
Круто! Там я еще не была. У вас небось весна вовсю уже, травка растет... :)) А язык знала, или уже после переезда учить начала?
дорогие девочки,поздравляю всех вас с 8 марта!!!!!
Вас с праздником мартовским я поздравляю!
Весеннего солнца сердечно желаю,
Пусть щедрой, богатой будет весна,
Вам сотню улыбок подарит она,
Пусть радостью день для вас обернется,
Который сегодня женским зовется!
на счет счетчика калорий - идет он на андроиде.у меня тоже стоит) иконка - весы желтенькие с отпечатками ног) с маркета бесплатно качала. но он работает только с инетом.
дорогие девочки,поздравляю всех вас с 8 марта!!!!!
Вас с праздником мартовским я поздравляю!
Весеннего солнца сердечно желаю,
Пусть щедрой, богатой будет весна,
Вам сотню улыбок подарит она,
Пусть радостью день для вас обернется,
Который сегодня женским зовется!
на счет счетчика калорий - идет он на андроиде.у меня тоже стоит) иконка - весы желтенькие с отпечатками ног) с маркета бесплатно качала. но он работает только с инетом.
Спасибо, Маша, я тоже его видела и кажется качала, но удалила, т.к. мне надо чтобы оффлайн. :(
Круто! Там я еще не была. У вас небось весна вовсю уже, травка растет... :)) А язык знала, или уже после переезда учить начала?
Здесь травка всю зиму была, снег выпал один раз, пролежал 1,5 недели, потом за 2 дня растаял. Сейчас примерно +10. Голландского я не знаю и пока учить не собираюсь, т.к. мы не планируем навсегда оставаться в Голландии. Совершенствую английский, в Голландии английский знают все, включая водителей автобусов и сантехников :)
Совершенствую английский, в Голландии английский знают все, включая водителей автобусов и сантехников :)
Так Европа ж! Не то что у нас, даже учителя английского языка не знают. :))
Девочки, ну-ка признавайтесь, кто сколько калорий переел сегодня? ;) :)) :))
Я точь-в-точь соблюдала сегодня, ни одной калории лишней не съела, но завтра жду привеса, т.к. жидкость сегодня в меня входит, а из меня не выходит. :065: :)) :))
Я переела на 1 калорию, при подсчете получилось 1301:)) Но кусочек тортика я себе позволила, специально сохранила для него "место":019:
Для тех, кто сокрушался по поводу кафешек - можно ходить в "Теремок" :support: У них на сайте имеется подробнейшая таблица, где указаны не только вес и калорийность всех блюд, но и содержание БЖУ, минеральных веществ и витаминов :010:
Здесь травка всю зиму была, снег выпал один раз, пролежал 1,5 недели, потом за 2 дня растаял. Сейчас примерно +10. Голландского я не знаю и пока учить не собираюсь, т.к. мы не планируем навсегда оставаться в Голландии. Совершенствую английский, в Голландии английский знают все, включая водителей автобусов и сантехников :)
Точно Европа со всех сторон :) А можно еще пооффтопить и помучить вопросами? :008: Посмотрела по линеечке, что сын школьник, и стало любопытно - как он сейчас учится, ведь, наверное, еще не знает ни голладского, ни английского?
Я переела на 1 калорию, при подсчете получилось 1301:)) Но кусочек тортика я себе позволила, специально сохранила для него "место":019:
Ого! Снимаю шляпу! :flower: При твоих 1300 это просто подвиг!
Сын закончил первый класс в Петербурге, в Голландии пошел в Международную школу, в которой преподавание на английском языке (для детей, родители которых приехали работать в Голландию). Английский был почти нулевой, если не считать одного года обучения в школе. Сейчас очень большой прогресс - понимает и немного говорит. Вопреки ожиданиям (все пугали слабым образованием в Европе) школа очень неплохая, математика сильная, учиться интересно, в классе дети из 12 разных стран мира. Но заочно продолжаем учится по русской программе и раз в четверть приезжаем для аттестации в Петербург.
Сын закончил первый класс в Петербурге, в Голландии пошел в Международную школу, в которой преподавание на английском языке (для детей, родители которых приехали работать в Голландию). Английский был почти нулевой, если не считать одного года обучения в школе. Сейчас очень большой прогресс - понимает и немного говорит. Вопреки ожиданиям (все пугали слабым образованием в Европе) школа очень неплохая, математика сильная, учиться интересно, в классе дети из 12 разных стран мира. Но заочно продолжаем учится по русской программе и раз в четверть приезжаем для аттестации в Петербург.
Как здорово! Дети вообще быстро схватывают, а у твоего просто еще хорошее такое погружение в язык вышло - и в школе и в жизни. Телевидение, небось, тоже можно на английском смотреть? Есть же какие-то каналы без перевода? А вы планируете потом обратно в Питер вернуться? Я бы постаралась остаться... :065:
Ого! Снимаю шляпу! :flower: При твоих 1300 это просто подвиг!
Спасибо! Стараюсь не нарушать, в моих же интересах.:003:
Ради маленького кусочка тортика вечером, днем на обед давилась отварной грудкой :073:
Да, детям легче, у меня английский тяжелее идет. Телевидение все без перевода, на английском кроме местных голландских каналов. Фильмы все не дублированные идут, только с голландскими субтитрами. На счет того чтобы возвращаться или остаться мы еще не решили, не поняли пока нравится нам в Голландии или нет :)
сегодня переела 100кКал) но вчера не доела. так что можно сказать,почти все уравняла)
сегодня переела 100кКал) но вчера не доела. так что можно сказать,почти все уравняла)
Ну, могло быть и хуже. Так что будем считать, что нормально. Пока на разгоне, особенно в начале, проще косяки проходят. А потом, когда от калькулятора зависишь, уже страшно даже на 50 ккал накосячить. Тут и без нарушений вес встать может - салатики с майонезом, тортики, алкоголь, в общем задержка жидкости обеспечена. Завтра жду конкретной такой прибавки на весах, а учитывая, что у меня и так вес скачет плюс-минус полкило каждый день, то боюсь, должного отвеса на этой неделе не увижу. И упадет моя калорийность на следующей неделе еще ниже... :( Ох уж эти праздники... :065:
Сын закончил первый класс в Петербурге, в Голландии пошел в Международную школу, в которой преподавание на английском языке (для детей, родители которых приехали работать в Голландию).
Понятно, я примерно так и думала :flower: Молодцы, что еще занимаетесь и по нашей программе :flower:
Ради маленького кусочка тортика вечером, днем на обед давилась отварной грудкой :073:
Куриную грудку тоже можно вкусно приготовить :019: Мне нравится делать шашлычки на пару с прованскими травами и запекать в фольге с соевым соусом и луком (грудку замариновать в соевом соусе, потом нарезать много лука, обложить ее и завернуть в фольгу).
Фильмы все не дублированные идут, только с голландскими субтитрами.
Мы на НГ ездили в Хельсинки, сходили с мужем в кино на "Шерлока Холмса". Помню, я тогда тоже подумала, будут ли когда-нибудь у нас в России идти в кинотеатрах фильмы на английском с субтитрами. В Финляндии, как я понимаю, тоже почти все говорят на английском, в отличие от того, что у нас...
В Финляндии, как я понимаю, тоже почти все говорят на английском, в отличие от того, что у нас...
И неплохо говорят! И произношение хорошее, а уж к грамматике вообще не придерешься. При этом не важно, будь это полицейский, ресепшенист, или просто кассирша в магазине - все язык знают и говорят свободно и грамотно. Если когда-нибудь у нас дойдет до телевидения на английском и недублированных фильмов с субтитрами, может и у нас народ язык знать будет, а пока зачем напрягаться и что-то учить, если те же финны сами скорей русский выучат, чтобы с нашими общаться. :065:
lenandana
09.03.2012, 12:39
Как первый день праздника прошел? Все вписались? Я с вечера внесла в рацион тортик, правда потом до него так и не дошло, зато вместо него пару конфет - и цифры сошлись. ))
Кстати, девочки на форуме с-боди нашли интересную ссылку - там можно узнать калорийность блюд многих питерских кафешек. Если кому понадобится - http://yashika-mat.livejournal.com/226673.html . Можно заранее прикинуть, что заказать, тогда вообще в кафе не придется кому-то что-то объяснять про калории и пр.
Куриную грудку тоже можно вкусно приготовить :019: Мне нравится делать шашлычки на пару с прованскими травами и запекать в фольге с соевым соусом и луком (грудку замариновать в соевом соусе, потом нарезать много лука, обложить ее и завернуть в фольгу).
Я куриную грудку даже облагороженную приправами и соусами сейчас не хочу, я слишком много ела ее в последние годы. :001: Поэтому не стала мучиться, просто достала из бульона. Я бы ее вообще не готовила, но ребенок, как ни странно, очень любит жиденький куриный бульон и отварную грудку.
Мы на НГ ездили в Хельсинки, сходили с мужем в кино на "Шерлока Холмса". Помню, я тогда тоже подумала, будут ли когда-нибудь у нас в России идти в кинотеатрах фильмы на английском с субтитрами. В Финляндии, как я понимаю, тоже почти все говорят на английском, в отличие от того, что у нас...В Финляндии, Швеции и Голландии почти все знают английский, многие голландцы еще немецкий и французский. У меня очень слабый английский, чувствую себя умственно отсталой. Жалею, что в школе и институте немецкий был, в детстве язык легче учить. Правда, если решу выучить голландский, мне будет легче, т.к. он очень похож на немецкий :)
Кстати, девочки на форуме с-боди нашли интересную ссылку - там можно узнать калорийность блюд многих питерских кафешек. Если кому понадобится - http://yashika-mat.livejournal.com/226673.html
Спасибо за ссылочку :flower: Ир, можно ее куда-нибудь на 1-ю страницу, чтобы не искать? :flower: Теперь можно будет иногда с чистой совестью выбираться в кафе :080: И на вопросы интересующихся отвечать, что на МФ можно и кафе посещать :004:
Я куриную грудку даже облагороженную приправами и соусами сейчас не хочу, я слишком много ела ее в последние годы. :001:
Да, тогда другое дело :008: Я-то сама на диетах практически не сидела.
Спасибо за ссылочку :flower: Ир, можно ее куда-нибудь на 1-ю страницу, чтобы не искать? :flower: Теперь можно будет иногда с чистой совестью выбираться в кафе :080: И на вопросы интересующихся отвечать, что на МФ можно и кафе посещать :004:
Ссылку могу конечно разместить на первой стр., но не обольщайтесь, практически ни одна из ссылок там данных не работает, либо устарели, либо ведут не туда. :( Если в какой ресторан идете, проще заранее поискать в интернете именно этот ресторан, а еще лучше позвонить им и уточнить, есть ли у них таблица калорийности их блюд, и могут ли они ее вам предоставить по первому требованию. И если с этим проблемы, то как и пишет блоггер со ссылки, в этот ресторан не ходить, т.к. они просто не уважают своих клиентов.
Ссылку могу конечно разместить на первой стр., но не обольщайтесь, практически ни одна из ссылок там данных не работает, либо устарели, либо ведут не туда. :(
Если так, то действительно не нужно, сорри :008: Я посмотрела 2-3 ссылки, они были небитыми.
Всем привет, вернулась (праздновали в Гатчине у друзей), каюсь, 8 марта ничего не считала! Забыла взять весы. 100% не переела, так, если на глаз. Майонезных салатов не ела. Много рыбных блюд было, на них и присела. Грамм 150 чизкейка , привес 400г, но у меня кд.
Буду продолжать дальше наедать свои 1900ккал. И СЛЕДИТЬ ЗА КГ.
Всем привет, вернулась (праздновали в Гатчине у друзей), каюсь, 8 марта ничего не считала! Забыла взять весы. 100% не переела, так, если на глаз. Майонезных салатов не ела. Много рыбных блюд было, на них и присела. Грамм 150 чизкейка , привес 400г, но у меня кд.
Буду продолжать дальше наедать свои 1900ккал. И СЛЕДИТЬ ЗА КГ.
Твои косяки пока простительны, тебе калорийность так или иначе повышать на 100, если вес сильно не вырастет, на крайний случай еще недельку на 1900 посидишь. :) Ерунда в общем-то. На МФ жестче будет. :004: А я уже боюсь завтрашнего утра, если вес не рухнет, значит и ТВН будет выше чем планировалось, а ведь нарушений-то не было... Как не хочется опускаться-то ниже по калорийности... Ладно, все равно деваться некуда. :005: На крайняк на торможение пойду или поддержание, диеты все равно не выход.
А я уже боюсь завтрашнего утра, если вес не рухнет, значит и ТВН будет выше чем планировалось, а ведь нарушений-то не было... Как не хочется опускаться-то ниже по калорийности... Ладно, все равно деваться некуда. :005: На крайняк на торможение пойду или поддержание, диеты все равно не выход.
Желаю нужного отвеса утром :)
Желаю нужного отвеса утром :)
Спасибо, Аллочка, и тебе того же! :flower: И всем девочкам желаю отвесов несмотря на праздничную еду, задерживающую жидкость. :flower:
Твои косяки пока простительны, тебе калорийность так или иначе повышать на 100, если вес сильно не вырастет, на крайний случай еще недельку на 1900 посидишь. :) Ерунда в общем-то. На МФ жестче будет. :004: А я уже боюсь завтрашнего утра, если вес не рухнет, значит и ТВН будет выше чем планировалось, а ведь нарушений-то не было... Как не хочется опускаться-то ниже по калорийности... Ладно, все равно деваться некуда. :005: На крайняк на торможение пойду или поддержание, диеты все равно не выход.Держу за тебя кулачки! Все будет ок!
Все эти праздники конечно совсем не в тему на похудении. Ладно, когда вес уже поддерживаешь, там не страшно плюс-минус килограмм, а когда похудеть хочется, все эти скачки веса достают конечно. И знаю точно, что это вода всего лишь, т.к. по калорийности все точно было, а все равно не легче. А еще Пасха впереди... :065:
Даааа, праздники мешают. Завтра у нас опять застолье. Сынуле 4 годика исполняется. Буду сама готовить, все посчитаю! Дома легче.
lenandana
10.03.2012, 11:43
Если так, то действительно не нужно, сорри :008: Я посмотрела 2-3 ссылки, они были небитыми.
И я не во все ткнулась - Теремок в первую очередь пробила, моим там нравится, да и мне тоже, он с таблицей. Эх, жаль... я уж понадеялась...
И я не во все ткнулась - Теремок в первую очередь пробила, моим там нравится, да и мне тоже, он с таблицей. Эх, жаль... я уж понадеялась...
Лен, какие рестораны, о чем ты? Тут не знаешь как добиться ТВН хотя бы не в плюс с этими праздниками, а ты про Теремок... :065: Боюсь, у меня и так скоро не МФ а Плюс 2 фунта пойдет. Где там Юля? Юля, ты помнится кефирный разгруз устраивала на нужное количество калорий, воду сливала. И как, помогло? Я имею в виду не на следующий день, а на послеследующий? У меня, помню, еще до МФ, как ушел килограмм на кефире, так ровно килограмм и пришел на следующий день.
Даааа, праздники мешают. Завтра у нас опять застолье. Сынуле 4 годика исполняется. Буду сама готовить, все посчитаю! Дома легче.
Поздравляю! :flower: Большой мужичек уже! :)
И мы, и мы с дочками его уважаем :))
Где там Юля? Юля, ты помнится кефирный разгруз устраивала на нужное количество калорий, воду сливала. И как, помогло? Я имею в виду не на следующий день, а на послеследующий? У меня, помню, еще до МФ, как ушел килограмм на кефире, так ровно килограмм и пришел на следующий день.
Я тут :) Не совсем чтобы кефирный :)) Утром много тирамису, в обед салат из свежих овощей с раст.маслом, а на ужин кефир (с сухофруктами). В результате на следующий день слилось 800 г, потом вернулись 500 г. Но как я уже писала, я весь месяц болтаюсь в весе 66,5-67 кг, просто тогда вода уж очень достала :001: Если я правильно понимаю, у меня она задерживается, когда ем много углеводов вечером (типа булочки-мороженого после 19-20 ч).
Я тут :) Не совсем чтобы кефирный :)) Утром много тирамису, в обед салат из свежих овощей с раст.маслом, а на ужин кефир (с сухофруктами). В результате на следующий день слилось 800 г, потом вернулись 500 г. Но как я уже писала, я весь месяц болтаюсь в весе 66,5-67 кг, просто тогда вода уж очень достала :001: Если я правильно понимаю, у меня она задерживается, когда ем много углеводов вечером (типа булочки-мороженого после 19-20 ч).
Ну а у меня если я вообще ем много сладкого, не только вечером. Вот вчера просто такие отеки были на ногах, что ничего удивительного в сегодняшнем привесе. А на ТВН-то повлияет, и еще как. Сегодня попиваю кефир, овощи, яблоки ем, не знаю, выйдет эта вода к завтрашнему или нет, правда уже ничего не изменится. Буду надеяться на хороший отвес на следующей неделе, т.к. калорийность упадет сильно.
lenandana
10.03.2012, 16:55
А я вспомнила про любимый когда-то салатик - отварная стручковая фасоль, мелко нарезанный лук, заправка - уксус, соль и майонез. Очень легкий, до 40 кк, но вполне сытный (правда, смотря сколько есть :-)). Плюс борщ не поленилась посчитать, в итоге утром торт, в обед - салат и борщ, полное ощущение сытости, а калории на вкусности еще остались!
А то у меня каждый вечер практически сон на пустой желудок - так как калории заканчиваются гораздо раньше!
А то у меня каждый вечер практически сон на пустой желудок - так как калории заканчиваются гораздо раньше!
Да у тебя вообще жестко на 1610 ккал. Жуть! :001: Мне это предстоит через пару дней. :(
Да у тебя вообще жестко на 1610 ккал. Жуть! :001: Мне это предстоит через пару дней. :(
Ох, девочки, держитесь! :flower: Пусть на следующей неделе у всех будут отвесы больше 400 г, чтобы потом можно было вкусно покушать на повысившейся калорийности :support:
Ох, девочки, держитесь! :flower: Пусть на следующей неделе у всех будут отвесы больше 400 г, чтобы потом можно было вкусно покушать на повысившейся калорийности :support:
Да уж! Всем нам больших отвесов, особенно тем, кто от калькулятора зависит. :)) Вроде праздники пережили, до Пасхи еще далеко, будем худеть. Пусть меня на 1640 кинет, значит компенсирую на следующей неделе все, что за праздники во мне осело. :004:
Не, я так не рискую, я всегда часов на 9-10 вечера оставляю 100-200 ккал, иначе не выживу. А так хоть кефирчика чуток с творожком поесть можно, ну или криспик какой-нибудь с кефиром. Без этого у меня желудок скрутит к ночи и я взломаю холодильник, а потом как в анекдоте - очнулась, запивая шоколад борщом. :046: Так что Лена, давай-ка экономней распоряжайся, на крайний случай займи с завтрашнего 50 ккал, на чай с криспом и виолой хватит, уже легче станет. 1600 это конечно мало, но с другой стороны, расслабились мы тут на МФ, от того что все можно, вот и не вписываемся в калорийность со всеми плюшками-тортами. Надо в режим входить, 1-2 конфетки в день и хватит. Вот на поддержании можно и побольше всего, а так все-таки у нас вроде цель похудеть, а не перепробовать весь шоколад на свете за один день. :065: И вообще, вспомни протаса - 100 ккал в день за глаза и за уши было!
Надо в режим входить, 1-2 конфетки в день и хватит. Вот на поддержании можно и побольше всего, а так все-таки у нас вроде цель похудеть, а не перепробовать весь шоколад на свете за один день. :065:
Истинная правда :091:
И вообще, вспомни протаса - 100 ккал в день за глаза и за уши было!
Как-то ты жестоко Протаса опустила - со 100 калориями :))
Как-то ты жестоко Протаса опустила - со 100 калориями :))
:046: Описочка вышла. :008: 1000 имелась в виду. Ааа, все одно, что 100 что 1000....:001:
lenandana
11.03.2012, 00:16
У меня на протасе обмен веществ был тормознутый, есть так не хотелось на его 1000 ккал, как на нынешние 1600.
Попытаюсь поэкономнее, но если сильно калькулятор будет опускать - придется идти на торможение.
Девочки, привет!
Вот и я! Не заходила на форум со среды!
Со среды по субботу, не считала калории. Каюсь! Но старалась не переедать, приблизительно на глаз накладывала порции привычной еды. Вес вроде в рамках. Но хочу сказать, что все таки за месяц, пока сижу на Минус фунт, организм привык к "правильной", сбалансированной еде. Добирала калории фруктами, овощными салатиками, а за эти 4 дня налопалась мясными деликатесами, так кишечник бунтует. Но очень хотелось почему то мяса. У меня скоро КД, может поэтому?
Все - надо не допускать срывов, а то весь результат, который был достигнут перечеркну!!!!
Все - надо не допускать срывов, а то весь результат, который был достигнут перечеркну!!!!
Да, МФ не протас или яичка, все что накосячишь тянуться с тобой будет неделями или месяцами, пока снова на режим выйдешь. Будем надеяться, что не сильно на этой неделе картину себе испортила, но будь готова исправлять ошибки, если что. :024:
Завтра великий день, перехожу на 1400 :))
Хочу немного похвастаться :) У нас сегодня +15 и солнце целый, крокусы цветут, красота необыкновенная :love:
Хочу немного похвастаться :) У нас сегодня +15 и солнце целый, крокусы цветут, красота необыкновенная :love:
Поздравляю с повышением калорийности! :support:
Плюс 15 это круто! У нас только месяца через полтора так будет. Фотку что-ль выложи для нас, а то зима к нам наконец заявилась, когда уже весну ждем.;)
Девочки, не забываем, завтра отчетный день! :fifa:
ой,как здорово,+15 - весна уже вовсю!!!!! а у нас снег выпадает периодически все еще :065:
с повышением кКал тоже поздравляю )
отчет
твн 57,3 при 1500кКал
по сравнению с той неделей +100г. вот все же сказалось нарушение на твн.
мне посидеть еще недельку четко на 1500кКал или все же перейти на 1600?
твн 57,3 при 1500кКал
по сравнению с той неделей +100г. вот все же сказалось нарушение на твн.
мне посидеть еще недельку четко на 1500кКал или все же перейти на 1600?
Не вижу смысла сидеть на той же калорийности. 100 грамм это не серьезный привес. Идем выше - на 1600. :flower:
Ну вот и наконец-то, отгуляла все праздники и Др. Впереди спокойный месяц до Пасхи.
Отчитываюсь: ТВН 57.7кг на 1900ккал, 2 дня не считала.
Наверно, мне нужно еще недельку кушать 1900ккал.? Как думаете?
А может все же уже и 2000ккал нахомячивать и посмотреть, как вес себя поведет?
parrabailarr
12.03.2012, 11:47
Кстати, девочки на форуме с-боди нашли интересную ссылку - там можно узнать калорийность блюд многих питерских кафешек. Если кому понадобится - http://yashika-mat.livejournal.com/226673.html .
оооо, круто как, спасибо!!!! :flower:
что-то там действительно битое, но моя горячо любимая шоколадница вполне живая
блин, оказывается, мой стандартный заказ - 1170 ккал :065:
parrabailarr
12.03.2012, 11:53
. Но программа работы калькулятора на сайте МФ написана для 400 г, поэтому, как я писала - либо вы принимаете такие правила игры и соглашаетесь на 400, либо ищете себе более подходящую систему питания :)
спасибо за разъяснения. :flower:
все-таки пока я не с вами, не представить мне, как совместить мой образ жизни с точным подсчетом... но буду в темку заходить, у вас тут позитивно :flower:
.Например, "-60", у которой масса поклонников (но лично мне она не нравится, мне не подходят ее ограничения).
мне тоже -60 никак - во-первых, вечером у меня частенько кафешки-гости, во-вторых, я не верю в пользу раздельного питания. :)
буду калории дальше считать, все-таки пока что самый подходящий мне вариант.
но буду в темку заходить, у вас тут позитивно :flower:
Конечно, заходите, мы всегда рады :support: А если вы уже считаете калории, то в чем проблема использовать МФ? :008: Еще можно почитать полную версию системы (pdf файл по ссылке на 1-й странице), возможно, многие вопросы прояснятся :flower:
Отчет: ТВН 66,7 кг, калорийность на следующую неделю 2400 ккал :080:
вот мой отчет:
Типичный вес предпоследней недели 78.93 кг
Типичный вес последней недели 79.15 кг
Недельное изменение веса 220 г
Средняя калорийность предпоследней недели 2180 ккал
Средняя калорийность последней недели 2260 ккал
Рекомендуемая калорийность новой недели 2110 ккал
Результат моих касяков:015::008:
parrabailarr
12.03.2012, 13:07
А если вы уже считаете калории, то в чем проблема использовать МФ? :008:
ну я считаю на глазок, думаю, разброс плюс-минус 100 ккал в день точно есть. :065:
Ну вот и наконец-то, отгуляла все праздники и Др. Впереди спокойный месяц до Пасхи.
Отчитываюсь: ТВН 57.7кг на 1900ккал, 2 дня не считала.
Наверно, мне нужно еще недельку кушать 1900ккал.? Как думаете?
500 гамм прибавила, отсиди недельку на прежней калорийности.
Мой отчет:
Типичный вес предпоследней недели 55.69 кг
Типичный вес последней недели 55.68 кг
Недельное изменение веса -10 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1760 ккал
Средняя калорийность последней недели 1790 ккал
Рекомендуемая калорийность новой недели 1640 ккал
Нарушений не было. Фигово у меня с обменкой после протаса, не тянет организм минус 400. Последнюю неделю пробую на похудение, потом буду что-то делать...:(
lenandana
12.03.2012, 13:31
Мой отчет:
Типичный вес последней недели 54.33 кг
Недельное изменение веса -270 г
Средняя калорийность последней недели 1629 ккал (косяк был непоправимый из-за дней рождений - моего и дочкиного, не всё удалось в итоге подкорректировать).
Рекомендуемая калорийность новой недели 1630 ккал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.