PDA

Просмотр полной версии : Система Минус Фунт – худеем на фунт в неделю.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15

devamar
10.02.2012, 23:52
Спасибо, мои хорошие, за поддержку! Сегодня уже кашку манную пила. Завтра сварю суп пюре на плавленном сыре. Вкусненько! Пошла ложиться.

lenandana
11.02.2012, 21:39
У меня цикл, похоже, удлиннился (или может пропал?). Месяц - это для меня многовато, обычно 24 дня. Я всё думала, вес не особо падает из-за ожидаемых КД, но что-то они так и не пришли. Уж тогда бы вода слилась, что ли. А то еще два взвешивания - и придется объяснять калькулятору, что мне не надо урезать калорийность, я люблю вкусненькое покушать. :019: Только он же не услышит мои мольбы. А мне 1800 на день - это так мало! Хочу Ирины 2200! Как когда-то казалось, что ем вволю на 1200 - не понимаю. Аппетит заметно вырос с начала разгона. :))

RedFox
11.02.2012, 23:23
А мне 1800 на день - это так мало! Хочу Ирины 2200! Как когда-то казалось, что ем вволю на 1200 - не понимаю. Аппетит заметно вырос с начала разгона. :))
:099: Не понимаю, как я могла объесться на 1750 ккал на прошлой неделе :)) Правда, тогда я не ела ни булочек, ни мороженого, наверное, все дело в этом. За 1 неделю разгона аппетиты организма заметно выросли - и 1900 уже МАЛО :046:

Девочки, в связи с этим у меня возник такой неполиткорректный вопрос - как же вы сидели на Протасе? :008: Когда я представила себе, что 2 месяца мне нужно было бы есть одни только сырые овощи и творожок-кефирчик, мне стало не по себе :001: Какая же сила воли нужна :091: Про ПОДВИГ было написано абсолютно верно :flower:

devamar
12.02.2012, 02:45
Девочки, в связи с этим у меня возник такой неполиткорректный вопрос - как же вы сидели на Протасе? :008: Когда я представила себе, что 2 месяца мне нужно было бы есть одни только сырые овощи и творожок-кефирчик, мне стало не по себе :001: Какая же сила воли нужна :091: Про ПОДВИГ было написано абсолютно верно :flower:
Не знаю, как-то 1-й Протас, очень легко прошел, мотивация была, похудела на 12кг. Давольная! У меня очень изменилась фигура! На югах летала! Почему 2 месяца? С 3-й недели, мяско, рыба, морепродукты! Нет, Протас мне понравился. На нем тж реально ккал набирать, рыбку, мяско пожирнее.. Творог, молочка 5%...И хомячить можно целый день.

mezira
12.02.2012, 05:33
У меня цикл, похоже, удлиннился (или может пропал?). Месяц - это для меня многовато, обычно 24 дня. Я всё думала, вес не особо падает из-за ожидаемых КД, но что-то они так и не пришли.

Тест на беременность, надеюсь, уже сделала? ;)

А мне 1800 на день - это так мало! Хочу Ирины 2200! Как когда-то казалось, что ем вволю на 1200 - не понимаю. Аппетит заметно вырос с начала разгона. :))

Ирины 2200 закончились привесом 800 грамм по ТВН, а по последнему дню 1,2кг. :( Разгон окончен, поздравьте меня, я на Минус Фунте!!! :080: А аппетит у меня тоже вырос, причем голод теперь заметно ощущается, раньше как-то и есть не особо хотелось. Теперь вот думаю, как смогу на 1800 две недели просидеть... :005:

mezira
12.02.2012, 05:43

Да вот честно скажу, нормально совершенно отсидели. Причем я сидела не 5 а 10 недель подряд - 2 без мяса, 3 с мясом, снова 2 без мяса, 3 с мясом. Минус 9 кг! Все супер было, если не считать всяких мелочей, типа мешков под глазами, бледной физиономии, вечной усталости и раздражительности. Ну а про обмен веществ кто ж тогда думал? Знала бы, что такая фигня будет, в жизни бы не села ни на протаса ни на какую другую диету. Поняла только когда вес полез вверх, как вот сейчас в последнюю неделю разгона. Только если сейчас он полез на 2200 ккал, то тогда на 1400-1500. :065:

devamar
12.02.2012, 16:26
Все равно у меня волнения по-поводу подсчетов ккал. Постараюсь объяснить. Например мясо, в жаренном, варенном, печенном виде, имеет разную ккал-ть. А что получается, когда считаешь ккал-ть готового блюда, вбиваешь продукты в сыром виде, ведь анализатор и рассчитывает ккал сырого продукта. Знаю, что можно взвесить массу готового блюда и пересчитать. Но все-равно не то. а еще нашла, что у тж говядины бедро нижняя часть имеет другую ккал-ть с верхней и тд. Или я чего-то не понимаю? И сильно придераюсь к подсчетам?

devamar
12.02.2012, 17:01
Могу уже отчитаться. ТВН прошедшей недели 57.8кг. Следующая неделя 1700ккал.

RedFox
12.02.2012, 17:20
Мой отчет - ТВН 66,8 кг, калорийность на следующую неделю - 2000 ккал.

RedFox
12.02.2012, 17:21
Не знаю, как-то 1-й Протас, очень легко прошел, мотивация была, похудела на 12кг. Давольная!
Да вот честно скажу, нормально совершенно отсидели.
Понятно, девочки, значит, все дело в мотивации :flower: Настрой - великая вещь!

С 3-й недели, мяско, рыба, морепродукты! Нет, Протас мне понравился. На нем тж реально ккал набирать, рыбку, мяско пожирнее..
Я практически не ем свинину и говядину, а на куриной грудке, рыбе и креветках я бы все равно столько не продержалась :008: Все-таки я не могу без сложных углеводов (хлеб, каша, сухофрукты), так что МФ - единственное, что мне подходит :))

Разгон окончен, поздравьте меня, я на Минус Фунте!!! :080:
Поздравляю с вступлением в ряды настоящих Фунтиков :support::flower:

Все равно у меня волнения по-поводу подсчетов ккал. Постараюсь объяснить. Например мясо, в жаренном, варенном, печенном виде, имеет разную ккал-ть. А что получается, когда считаешь ккал-ть готового блюда, вбиваешь продукты в сыром виде, ведь анализатор и рассчитывает ккал сырого продукта. Знаю, что можно взвесить массу готового блюда и пересчитать. Но все-равно не то. а еще нашла, что у тж говядины бедро нижняя часть имеет другую ккал-ть с верхней и тд. Или я чего-то не понимаю? И сильно придераюсь к подсчетам?
Калорийность вареного и жареного точно разная, поскольку в жареное нужно закладывать использованное кол-во масла, но это можно сделать на калоризаторе вручную. Картошка, морковка и свекла на калоризаторе есть в сыром и в вареном виде, курица - грудка отварная, грудка на пару, окорочка, крылышки, печень, мне пока хватало всего этого для подсчетов. Насчет нижней/верхней части бедра, мне кажется, беспокоиться не стоит, ведь даже у одной и той же части может быть разная калорийность в зависимости от содержания жира.

devamar
12.02.2012, 17:30
Ирины 2200 закончились привесом 800 грамм по ТВН, а по последнему дню 1,2кг. :( Разгон окончен, поздравьте меня, я на Минус Фунте!!! :080: А аппетит у меня тоже вырос, причем голод теперь заметно ощущается, раньше как-то и есть не особо хотелось. Теперь вот думаю, как смогу на 1800 две недели просидеть... :005:
Иришка, поздравляю!!!:flower: Интересно, как дальше дело пойдет! Сообщай! Ну вот тж веселуха 2 недели набрала 800г, теперь 2 н скидывать 800г .! Издевательство! Если бы мне как до Протаса нужно было бы скинуть много, я б, ннавряд ли все это пережила... , наверно бы и не пошла на МФ.

mezira
12.02.2012, 18:12
Могу уже отчитаться. ТВН прошедшей недели 57.8кг. Следующая неделя 1700ккал.

Мой отчет - ТВН 66,8 кг, калорийность на следующую неделю - 2000 ккал.

Молодцы, девочки! Движемся дальше! :flower:

Марина, все нормально. Во-первых, пересчитывай с учетом уварки, упарки, добавления масла и т.д. В этом отношении калькулятор Поповой просто чудо - сохраняешь как готовое блюдо, вводишь окончательный вес, и программа сама все рассчитывает на 100 грамм. А что касается мяса-рыбы-птицы, тут к сожалению только на глаз. Я прикидываю насколько жирная у меня свинина, сколько вытекло жира на сковороду (я ж его не ем, понятное дело), и калорийность указываю примерно, из интернетовских таблиц. Тут не угадаешь точно. Но ведь и мяса ты ешь не килограммами, даже если ошибешься на 50-100 ккал, это один раз, опять же не каждый день ты его ешь. В общем, расслабься, есть продукты, где мы бессильны. Ты вообще на разгоне пока, прибавляй банально по 100 ккал в неделю и не дергайся. А вот на МФ я посмотрю, если меня болтать будет туда-сюда, попробую посидеть пару недель только на тех продуктах, где калорийность на упаковке точно указана, посмотрю, насколько влияет такое точное соблюдение калорийности.

mezira
12.02.2012, 18:18
Ну вот тж веселуха 2 недели набрала 800г, теперь 2 н скидывать 800г .! Издевательство! Если бы мне как до Протаса нужно было бы скинуть много, я б, ннавряд ли все это пережила... , наверно бы и не пошла на МФ.

Да, самой обидно, причем набрала за последнюю неделю. Но на то он и разгон, наша цель на разгоне это нормализовать обмен веществ, а не вес потерять. Для веса есть Минус Фунт. У меня и так все нормально вышло, с чего начала, к тому и вернулась, лишнего не прибавилось, а ведь могло. Зато кушать теперь могу не на 1200 а на 2000 без набора веса. И худеть буду на 1800. Это уже чудо для меня.

А насчет скинуть много или мало, да, я понимаю тех, кто считает, что при весе за 80 кг надо скидывать срочно, быстрыми темпами, и никакие МФ не катят. Но все равно в итоге либо наберется вес после диеты, либо упрешься в плато, (я читала, некоторые девочки по полгода плато пробить не могут) все равно темп замедлится. Ну не может организм вот так взять и отдать 20-30-40 кг быстро и без сожалений, не так он устроен. Так что тише едешь дальше будешь.

devamar
12.02.2012, 19:16
Все правильно! Но, когда бзикоз, в голове -худеть, худеть, уже не думаешь, что гробишь свое здоровье. И всегда кажется, что только бы похудеть, а удержать - это легче простого! А потом и не замечаешь, как кг вернулись . Очень хотелось бы, чтоб МФ был концом этого круговорота жиров в моем теле!

devamar
12.02.2012, 19:21
Марина, все нормально. Во-первых, пересчитывай с учетом уварки, упарки, добавления масла и т.д. В этом отношении калькулятор Поповой просто чудо - сохраняешь как готовое блюдо, вводишь окончательный вес, и программа сама все рассчитывает на 100 грамм. А что касается мяса-рыбы-птицы, тут к сожалению только на глаз. Я прикидываю насколько жирная у меня свинина, сколько вытекло жира на сковороду (я ж его не ем, понятное дело), и калорийность указываю примерно, из интернетовских таблиц. Тут не угадаешь точно. Но ведь и мяса ты ешь не килограммами, даже если ошибешься на 50-100 ккал, это один раз, опять же не каждый день ты его ешь. В общем, расслабься, есть продукты, где мы бессильны. Ты вообще на разгоне пока, прибавляй банально по 100 ккал в неделю и не дергайся. А вот на МФ я посмотрю, если меня болтать будет туда-сюда, попробую посидеть пару недель только на тех продуктах, где калорийность на упаковке точно указана, посмотрю, насколько влияет такое точное соблюдение калорийности.
Всегда облом вываливать, например, из гусятницы плов в другую кастрюльку, чтоб узнать массу готового блюда. А из этого блюда мама съест грамм 150, а остальное за три секунды мужики мои захомячат!
Я тж подумываю о продуктах с этикетками.

mezira
12.02.2012, 19:42
Всегда облом вываливать, например, из гусятницы плов в другую кастрюльку, чтоб узнать массу готового блюда. А из этого блюда мама съест грамм 150, а остальное за три секунды мужики мои захомячат!
Я тж подумываю о продуктах с этикетками.

Ну я у себя дома давно уже взвесила и записала на бумажку вес всех кастрюлек, сковородок и даже тарелок. А то иногда уже все положу в тарелку, а потом только вспоминаю, что весы не обнулила. Теперь взвешиваю прямо в тарелке и сразу вес вычитаю. Ну и всякие супы и прочее теперь переливать не надо, вес посуды записан.

А продукты с указанной калорийностью конечно очень удобны, если что перейду на них на время похудения. При поддержании веса уже не так все строго, думаю плюс минус кило если и будет гулять - ерунда.

Ох, как я рада, что наконец-то начинаю худеть! Даже не жалко урезать свой рацион до 1900, надеюсь смогу продержаться на этой калорийности вместе с вкусняшками. Конечно буду отчитываться, нам всем тут интересно у кого как дела идут, все таки система новая, не обкатанная, как дело пойдет никто точно не знает.

devamar
12.02.2012, 19:56
Первопроходцам, гип,гип! - Ура!Ура!

Тирца
12.02.2012, 22:48
Девочки, подскажите, плиз. Первый раз в жизни сажусь на диету, и запуталась, как это все считать.
У меня вес 55,7 кг. Хочу дойди до 50. Рост 162. Рассчитала по начальной формуле- получилось 1666 ккал в день.
А что дальше? Как понять, когда что-то съедаешь, сколько там ккал?
Например, как мне посчитать мой рацион за сегодня?
Утро- кофе с сахаром, порция шарлотки со сгущенкой.
Обед - порции супа из рыбных консервов с хлебом.
Ужин- тушеные овощи (сместь из стручковой фасоли, картофеля, моркови) с кусочком курицы.
В середине дня- несколько стаканов мятного чая без сахара, и чашка кофе с сахаром.

Как это все оценить в калориях? У меня сильно много калорий?

И еще вопрос. Как мне правильно посчитать свой вес? Он у меня утром и вечером на килограмм отличается:(

RedFox
12.02.2012, 22:53
Ну я у себя дома давно уже взвесила и записала на бумажку вес всех кастрюлек, сковородок и даже тарелок.
Ира, а какие у тебя кухонные весы - плоские или с такой "тарелочкой" для продуктов? У меня плоские и к тому же круглые, если на них поставить обычную плоскую тарелку, циферблата уже не видно :( Поэтому если нужно взвесить приготовленное в кастрюле, приходится перекладывать все в глубокую тарелку, причем в одну чаще всего не помещается...

А вот на МФ я посмотрю, если меня болтать будет туда-сюда, попробую посидеть пару недель только на тех продуктах, где калорийность на упаковке точно указана, посмотрю, насколько влияет такое точное соблюдение калорийности.
Мне тоже это очень интересно. К слову, небольшая погрешность может присутствовать не только в наших подсчетах калорийности, но и расход калорий организмом должен изменяться изо дня в день - например, вчера много ходили, а сегодня весь день сидим дома. Получается, что для идеального выполнения МФ реальное поступление калорий должно быть на 400 меньше фактических затрат этого конкретного дня :016:
И еще один вопрос по поводу калорий, который мне не совсем понятен: даже при абсолютно точном соблюдении калорийности на изменение ТВН может существенно повлиять характер пищи - я имею в виду задержку жидкости после соленого-острого (и что там еще задерживает воду, алкоголь?). Если задержка воды большая и не исчезнет за 1-2 дня, то ТВН повысится. Калькулятор при этом понизит калорийность на следующую неделю, но будет ли это эффективно для снижения веса именно в смысле выведения лишней жидкости? :009: Понятно, что за 1-2 недели вода уйдет сама и калорийность будет снова повышена, но все равно неприятно. Может быть, на форуме есть какие-нибудь рекомендации на этот счет? Что позволяет максимально быстро вывести задержавшуюся лишнюю жидкость? Кефир, арбуз?

RedFox
12.02.2012, 22:58
Как это все оценить в калориях? У меня сильно много калорий?

И еще вопрос. Как мне правильно посчитать свой вес? Он у меня утром и вечером на килограмм отличается:(
Добро пожаловать :flower:
Для точного расчета калорийности нужны 2 вещи - электронные кухонные весы и таблица калорийности (например, на сайте калоризатор.ру (http://www.calorizator.ru/analyzer/products) или калорийность, указанная на упаковке продукта). Перед тем как съесть любой продукт, вы взвешиваете его на кухонных весах с точностью до 1 г и записываете на листок бумаги, а после еды идете к компьютеру или просто калькулятору и все считаете. Точный подсчет калорий для "Минус фунт" (считать нужно с точностью до 50 ккал) требует определенной аккуратности и скрупулезности, но если начать, понимаешь, что это не сложно :)

Взвешиваться нужно всегда утром до еды (в идеале в одно и то же время). Вечером у всех людей вес увеличивается на 1-1,5 кг за счет съеденного-выпитого и задержки жидкости в организме, это абсолютно нормально :)

lenandana
12.02.2012, 23:00
Все правильно! Но, когда бзикоз, в голове -худеть, худеть, уже не думаешь, что гробишь свое здоровье. И всегда кажется, что только бы похудеть, а удержать - это легче простого! А потом и не замечаешь, как кг вернулись . Очень хотелось бы, чтоб МФ был концом этого круговорота жиров в моем теле!

Главное - не давать этому бзикозу сбить тебя с толку, не пониковать, если что-то уходит не так быстро или не уходит. Благо, калькулятор каждую неделю в курсе всех дел и вносит поправки. Все-таки есть обратная связь, так сказать. Слить килошки быстро - это у некоторых получается, но вот не набрать посе этого... у меня не получилось, всегда была тенденция роста веса, приходилось пресекать это новой диетой. Посмотрим, что на МФ будет, но почему-то я в него верю.

Тирца
12.02.2012, 23:12
Добро пожаловать :flower:
Для точного расчета калорийности нужны 2 вещи - электронные кухонные весы и таблица калорийности (например, на сайте калоризатор.ру (http://www.calorizator.ru/analyzer/products) или калорийность, указанная на упаковке продукта). Перед тем как съесть любой продукт, вы взвешиваете его на кухонных весах с точностью до 1 г и записываете на листок бумаги, а после еды идете к компьютеру или просто калькулятору и все считаете. Точный подсчет калорий для "Минус фунт" (считать нужно с точностью до 50 ккал) требует определенной аккуратности и скрупулезности, но если начать, понимаешь, что это не сложно :)

Взвешиваться нужно всегда утром до еды (в идеале в одно и то же время). Вечером у всех людей вес увеличивается на 1-1,5 кг за счет съеденного-выпитого и задержки жидкости в организме, это абсолютно нормально :)

Cпасибо большое!

mezira
12.02.2012, 23:30
Ира, а какие у тебя кухонные весы - плоские или с такой "тарелочкой" для продуктов? У меня плоские и к тому же круглые, если на них поставить обычную плоскую тарелку, циферблата уже не видно :( Поэтому если нужно взвесить приготовленное в кастрюле, приходится перекладывать все в глубокую тарелку, причем в одну чаще всего не помещается...

Юля, у меня плоские, маленькие, и циферблат перекрывается большой кастрюлей. Поэтому все крупное взвешиваю поставив на банку или чашку или еще что-нибудь, не забывая при этом эту банку обнулить. :) Получается кастрюля приподнята над циферблатом сантиметров на 10 - нет проблем все увидеть.

Мне тоже это очень интересно. К слову, небольшая погрешность может присутствовать не только в наших подсчетах калорийности, но и расход калорий организмом должен изменяться изо дня в день - например, вчера много ходили, а сегодня весь день сидим дома. Получается, что для идеального выполнения МФ реальное поступление калорий должно быть на 400 меньше фактических затрат этого конкретного дня

Все учитывается в среднем за неделю. Сегодня меньше ходила, завтра больше, на следующей неделе наоборот, а в целом примерно одинаково. Лучше если будешь стараться вести более-менее равномерный образ жизни. Если где-то неожиданно будет перерасход или недорасход калорий из-за твоей сниженной или повышенной активности, ТВН это проигнорирует, мы же считаем медиану, а не среднее арифметическое. Мы вчера в Иматре в Кюльпюля так наплавались, что наутро у меня минус 1,1кг. Ну и что? На ТВН не повлияло. Значит калорийность моя от этого зависеть не будет. В остальных случаях на то он и Минус Фунт - единственная система с обратной связью, которая сама способна учесть твои меняющиеся физ.нагрузки и отрегулировать твою калорийность. Но одно ясно, чем ровнее твоя жизнь, тем ближе к 400 грамм в неделю будут твои отвесы. В любом случае скинешь, хотя чем больше таких непредвиденных косяков, тем больше тебя швырять будет туда-сюда.

И еще один вопрос по поводу калорий, который мне не совсем понятен: даже при абсолютно точном соблюдении калорийности на изменение ТВН может существенно повлиять характер пищи - я имею в виду задержку жидкости после соленого-острого (и что там еще задерживает воду, алкоголь?). Если задержка воды большая и не исчезнет за 1-2 дня, то ТВН повысится. Калькулятор при этом понизит калорийность на следующую неделю, но будет ли это эффективно для снижения веса именно в смысле выведения лишней жидкости? Понятно, что за 1-2 недели вода уйдет сама и калорийность будет снова повышена, но все равно неприятно. Может быть, на форуме есть какие-нибудь рекомендации на этот счет? Что позволяет максимально быстро вывести задержавшуюся лишнюю жидкость? Кефир, арбуз?

То же самое и с задержкой жидкости. Стараемся на ночь не наедаться селедкой и маринованными огурцами, чтобы не провоцировать. Рекомендации те же - если знаешь, что у тебя задержит жидкость, то либо постарайся этого избежать, не ешь много соли, копченостей, либо ешь это всегда и постоянно, тогда калькулятор пристроится к твоему образу жизни. Например регулярно раз-два в неделю будешь провоцировать задержку воды, соответственно твой ТВН регулярно будет чуть выше чем мог бы быть, что в конечном итоге никак не повлияет на расчет калорийности. Ну а если изредка случается подобное, значит кинет тебя калькулятор разок вниз, разок вверх, потом выравняется. Отвесы при похудении могут колебаться от 0 до 800 грамм в неделю, так что все это норма. А вот специально заниматься выведением жидкости не надо, это только запутает калькулятор, в итоге все пойдет неправильно. На МФ главное без самодеятельности, как бы тебе не хотелось подправить решение калькулятора по каким-то только тебе известным причинам, этого делать категорически нельзя.

mezira
12.02.2012, 23:44
Девочки, подскажите, плиз. Первый раз в жизни сажусь на диету, и запуталась, как это все считать.

Ну для начала, это не совсем диета. :) Мы тут что хотим то и кушаем. :065: Но то что ты раньше на диетах не сидела - это тебе огромный плюс. Молодец! :flower:

У меня вес 55,7 кг. Хочу дойди до 50. Рост 162. Рассчитала по начальной формуле- получилось 1666 ккал в день.

Это без отнимания 200 ккал на женский пол? Наверняка в жизни тебе требуется несколько больше, т.к. формула не учитывает твои физические нагрузки. Спортом занимаешься? Сколько ходишь в день по работе или с ребенком гуляешь или еще что-нибудь? Я бы не спешила сразу на Минус Фунт. Понаблюдай недельку, на сколько калорий питаешься, заодно научишься считать, раз раньше этим не занималась. Оно не сложно, но обычно несколько дней надо, чтобы во все это въехать. А через неделю тебе будет известна твоя примерная калорийность, на которой ты живешь и не набираешь вес, вот от нее уже и отнимать надо 400 на настроечные недели. И если нет спорта, то лучше его понемногу начать вводить, или худеть в режиме торможения, на 200 грамм в неделю, иначе твоя калорийность может оказаться слишком низкой.

А что дальше? Как понять, когда что-то съедаешь, сколько там ккал?...

Здесь Юля тебе очень хорошо уже все написала. Зарегистрируйся на сайте calorizator.ru и начни считать съеденное, за недельку как-раз привыкнешь, если будут какие вопросы, спрашивай, мы подскажем. Но считать за тебя не будем, придется научиться. :flower: И обязательно перечитай теорию Минус Фунт на официальном сайте http://minusfunt.ru/ . Чем лучше разберешься, тем легче будет потом следовать системе. Удачи и не теряйся! :flower:

RedFox
13.02.2012, 00:13
Юля, у меня плоские, маленькие, и циферблат перекрывается большой кастрюлей. Поэтому все крупное взвешиваю поставив на банку или чашку или еще что-нибудь, не забывая при этом эту банку обнулить. :) Получается кастрюля приподнята над циферблатом сантиметров на 10 - нет проблем все увидеть.
Ооооо, Ира, ты мегамозг! :091::091::091::flower: Ведь действительно все гениальное просто, но сама бы я не додумалась просто поставить что-нибудь устойчивое в качестве возвышения.

Мы вчера в Иматре в Кюльпюля так наплавались
Завидую белой завистью :):flower: Обожаю плавать :love:

То же самое и с задержкой жидкости. Стараемся на ночь не наедаться селедкой и маринованными огурцами, чтобы не провоцировать. Рекомендации те же - если знаешь, что у тебя задержит жидкость, то либо постарайся этого избежать, не ешь много соли, копченостей, либо ешь это всегда и постоянно, тогда калькулятор пристроится к твоему образу жизни. Например регулярно раз-два в неделю будешь провоцировать задержку воды, соответственно твой ТВН регулярно будет чуть выше чем мог бы быть, что в конечном итоге никак не повлияет на расчет калорийности. Ну а если изредка случается подобное, значит кинет тебя калькулятор разок вниз, разок вверх, потом выравняется.
Согласна :flower: Я в обычной жизни ем мало соленого, поэтому после застолья нужна почти неделя, чтобы вывести задержанную воду, соответственно, мне нужно просто каждый раз понимать, на что иду, и быть готовой к последствиям.

На МФ главное без самодеятельности, как бы тебе не хотелось подправить решение калькулятора по каким-то только тебе известным причинам, этого делать категорически нельзя.
А вот это единственное во всем МФ, что меня смущает :)) Мне как математику нужно, чтобы все было логично и максимально прозрачно. Калькулятор - всего лишь программа, которая работает по заданному алгоритму, и вот его-то я и хочу понимать :) Надо будет еще разок перечитать pdf на тему коррекции калорийности.

mezira
13.02.2012, 00:29
Ооооо, Ира, ты мегамозг! :091::091::091::flower: Ведь действительно все гениальное просто, но сама бы я не додумалась просто поставить что-нибудь устойчивое в качестве возвышения.

:046::046::046:

Согласна :flower: Я в обычной жизни ем мало соленого, поэтому после застолья нужна почти неделя, чтобы вывести задержанную воду, соответственно, мне нужно просто каждый раз понимать, на что иду, и быть готовой к последствиям.

Главное не сильно напрягаться из-за этого. Ну не скинешь ни грамма на этой неделе, опустится калорийность, скинешь килограмм на следующей. А в целом около 400 грамм в неделю у тебя и будут. :flower:

А вот это единственное во всем МФ, что меня смущает :)) Мне как математику нужно, чтобы все было логично и максимально прозрачно. Калькулятор - всего лишь программа, которая работает по заданному алгоритму, и вот его-то я и хочу понимать :) Надо будет еще разок перечитать pdf на тему коррекции калорийности.

Эхх, тяжело вам, математикам... :fifa: Все надо знать, все понять... А всего лишь надо расслабиться и радоваться тому, что кушать можно вкусно и при этом худеть. :019: Я не знаю, какие формулы заложены в калькулятор, но знаю, что он считает твою калорийность за 2 недели, выводит среднее арифметическое, и к нему уже добавляет или отнимает нужное количество калорий, с тем расчетом, чтобы ты сбрасывала ровно 400 грамм в неделю. И знаю, что поднять или опустить он может только на 150 ккал, даже если требуется больше, такое у него ограничение. Иначе бы при твоих отеках он тебя откинул бы калорий на 400 назад и доказывай потом, что ты не виновата, это водичка была. А так он всего лишь на 150 ккал опустит, и всего на 1 неделю, что не сильно повредит твоему здоровью и процессу похудения. :)

RedFox
13.02.2012, 00:42
Эхх, тяжело вам, математикам... :fifa:
:023::023::023: Ага :))

Главное не сильно напрягаться из-за этого. Ну не скинешь ни грамма на этой неделе, опустится калорийность, скинешь килограмм на следующей. А в целом около 400 грамм в неделю у тебя и будут. :flower:
На самом деле, да, это я заранее беспокоюсь о том, чего может и не случиться... Мне до МФ еще месяц, если не полтора впереди, за это время и питание устоится, и организм получше привыкнет к новому образу жизни :fifa:

mezira
13.02.2012, 01:07
Юль, ну я тут методом тыка и прикидок немного поняла суть работы калькулятора. Ты как математик поправишь меня если что. По теории МФ если человек ежедневно съедает на Х калорий больше чем надо, то за неделю он поправится на Х грамм, соответственно если он недоедает Х ккал ежедневно, то за неделю худеет на Х грамм. Отсюда 400 ккал снижение от равновесной калорийности и предполагаемые отвесы на 400 грамм в неделю. Калькулятор считает изменение ТВН, на сколько грамм больше или меньше 400 ты сбросила, настолько ккал увеличивается или уменьшается твоя калорийность на следующую неделю, чтобы добиться 400. Но добавляется или отнимается эта цифра от среднего арифметического твоей калорийности за 2 недели. И изменение калорийности ограничено 150 ккал в ту или иную сторону от калорийности последней недели, чтобы не было резких скачков.

Например смотри, что вышло с произвольно взятым весом и калорийностью 2100 и 2200 на 1 и 2 недели:
Типичный вес предпоследней недели 55.87 кг
Типичный вес последней недели 55.51 кг
Недельное изменение веса -360 г
Средняя калорийность предпоследней недели 2100 ккал
Средняя калорийность последней недели 2200 ккал
Рекомендуемая калорийность новой недели 2110 ккал
Т.к. для снижения на 400 грамм не хватило 40 грамм, значит калорийность ежедневная должна понизиться еще на 40 ккал. (2100+2200):2=2150 -> 2150-40=2110
2110 отличается от последней калорийности менее чем на 150 ккал, иначе сработал бы ограничитель, и калорийность снизилась бы максимум до 2050, даже если бы у тебя не отвес был а вообще привес. Смотри:

Типичный вес предпоследней недели 55.87 кг
Типичный вес последней недели 55.64 кг
Недельное изменение веса -230 г
Средняя калорийность предпоследней недели 2100 ккал
Средняя калорийность последней недели 2200 ккал
Рекомендуемая калорийность новой недели 2050 ккал
Здесь до достижения отвеса в 400 грамм не хватило 170 грамм, значит надо отнять от средней калорийности 170. (2100+2200):2=2150 -> 2150-170=1980 Но эта цифра ниже последней калорийности на 220 ккал, это слишком резкое изменение калорийности, поэтому срабатывает ограничитель и калорийность опускается только на 150 от последней недели.

Я не математик, но с математикой дружу. :)

Мамуличка_Я
13.02.2012, 11:28
:)) Для начала посмотри видео с Грир Чайлдерс (http://www.youtube.com/watch?v=YJOsNtotE6Q), автором методики, и прочитай описание дыхания (http://www.dieta.ru/fitness/bf2/) и самих упражнений (http://www.womanparadise.ru/?p=5413). А потом попробуй освоить дыхание - получится не сразу, но если есть желание, то ничего сложного в нем нет. Когда начнешь заниматься, поймешь, подходит тебе такая зарядка или нет ;)

(168 - 27) х 6 + 58 х 20 = 2006 ккал - твоя расчетная калорийность на удержание текущего веса, калорийность для похудения 1600 ккал.

Ты когда-нибудь сидела на низкокалорийных диетах или просто диетах, где ограничивается кол-во пищи? Знаешь, на сколько калорий питаешься сейчас? Если на 2000 или больше, то можно начинать 2 установочные недели на калорийности 1600, а если сейчас ешь меньше 2000, то нужно сперва разгоняться до 2000 или выше.

Мамулечка, все верно Юля пишет, один вопрос только остался - сколько скидывать собираешься? При твоем весе-росте может уже на торможение идти, а не на похудение? Тогда не 400 ккал отнимать надо, а 200 всего. Заодно калорийность выше будет, значит кушать будешь больше и вкусней.

Девчоки, всем ДД!!!:flower:
Я посчитала, ем каллорийную пищу..2000 есть :010:...теперь просто есть менее калорийное, чтобы выходило не больше 1600 за весь день?

mezira
13.02.2012, 11:31
Девчоки, всем ДД!!!:flower:
Я посчитала, ем каллорийную пищу..2000 есть :010:...теперь просто есть менее калорийное, чтобы выходило не больше 1600 за весь день?

И не больше и не меньше, а ровно 1600 должно у тебя быть ежедневно. И так 2 недели подряд без нарушений. Потом все данные в калькулятор и худеть. А какую пищу есть каждый выбирает сам, кому что нравится, главное чтобы калорийность соблюдалась точно.

tanyP
13.02.2012, 11:53
Девочки, привет!
Вот и я!
Меня можете поздравить с прохождением первой установочной недели!
Уже попривыкла все подсчитывать, с калькулятором "практически на ты". Не могу сказать, что четко все дни держала 2078 кКал, было даже выходила на 2198. Сейчас вес 60.8, было 61 в начале.

lenandana
13.02.2012, 12:04
Таня, я, чтобы не превысить калорийность, считаю всё, что съедаю, во время завтрака, обеда и т.д. То есть сейчас вот позавтракала, вбила в калоризатор, вижу - солько у меня остается на день. Могу добавить вкусняшку, снова вбить. То же самое с обедом, перекусами. Слежу, чтобы на вечер калорий 200-300 оставалось. Если меньше - значит, вечером уже без вкусняшки к чаю, или с чем-то невесомым. И тут уже перед тем, ка съесть, всё вношу в калоризатор, смотрю, не перебрала ли. Можно выровнять четко-четко по заданной калорийности - сока выпить, орешек съесть. Всегда в запасе, если что, есть 50 ккал, которые можно компенсировать на след. день, но воспользовалась этим только раз, и то на 25 ккал - к ночи проголодалась. :-)

Бывает, заранее впишу какую-то вкусняшку на вечер (Даниссимо, например), а уже вечером смотрю, хочу я это Даниссимо или заменить его на что-то более существенное. Правильная и сытная еда - она как раз не самая калорийная, так что салат с мясом или рыбкой поменьше в ккал будет, чем мое Даниссимо, а толку от него больше.

Мечтаю о том дне, когда буду знать, чувствовать, сколько съедаю. Пока это разве что с завтраком получается (тем, что до вкусностей) - он у меня всегда одинаковый, обожаю всякие мюсли-кранчи с кефиром!

mezira
13.02.2012, 14:32
Девушки, дорогие, не забываем высылать ТВН за прошлую неделю и калорийность на новую. Сегодня табличку обновляю.

mezira
13.02.2012, 15:07
Девочки, привет!
Вот и я!
Меня можете поздравить с прохождением первой установочной недели!
Уже попривыкла все подсчитывать, с калькулятором "практически на ты". Не могу сказать, что четко все дни держала 2078 кКал, было даже выходила на 2198. Сейчас вес 60.8, было 61 в начале.

Поздравляем и желаем точнее соблюдать калорийность. :flower: Какой твой ТВН за неделю? И можешь выложить все 8 значений твоего веса с понедельника по понедельник?

RedFox
13.02.2012, 23:48
Калькулятор считает изменение ТВН, на сколько грамм больше или меньше 400 ты сбросила, настолько ккал увеличивается или уменьшается твоя калорийность на следующую неделю, чтобы добиться 400. Но добавляется или отнимается эта цифра от среднего арифметического твоей калорийности за 2 недели. И изменение калорийности ограничено 150 ккал в ту или иную сторону от калорийности последней недели, чтобы не было резких скачков.

Я не математик, но с математикой дружу. :)
Ты просто молодец :flower::flower::flower: Все именно так и описано в 6-й главе полной версии МФ, только там в примерах изменение калорийности ограничено не 150 ккал, а 200 ккал.

По теории МФ если человек ежедневно съедает на Х калорий больше чем надо, то за неделю он поправится на Х грамм, соответственно если он недоедает Х ккал ежедневно, то за неделю худеет на Х грамм. Отсюда 400 ккал снижение от равновесной калорийности и предполагаемые отвесы на 400 грамм в неделю.
Да, в тексте полной версии это обосновано тем, что 1 г жировой ткани соответствует 7 ккал, я не знала про эту цифру, пока не прочитала pdf.

Мечтаю о том дне, когда буду знать, чувствовать, сколько съедаю.
Наверное, мы все об этом мечтаем :love: Мне бы научиться хоть примерно определять вес продуктов на глаз, поскольку калорийность того, что ем, уже выучена, а вот с глазомером проблемы.

Не устаю поражаться калорийности мучных сладостей - подруга подарила печенье в жестяной коробке, 500 ккал на 100 г, я специально взвесила: 7-8 маленьких печенюшек = 60 г = 300 ккал :))

Пока это разве что с завтраком получается (тем, что до вкусностей) - он у меня всегда одинаковый, обожаю всякие мюсли-кранчи с кефиром!
Я раньше нежно любила медовые кукурузные хлопья (Нестле Голдфлейкс) с йогуртом Валио :love: Потом в целях снижения калорийности перешла на 1% кефир с несколькими сухофруктинами для сладости. А какие мюсли сейчас вкусные? Я их сто лет не покупала...

mezira
14.02.2012, 00:02
Ты просто молодец :flower::flower::flower: Все именно так и описано в 6-й главе полной версии МФ, только там в примерах изменение калорийности ограничено не 150 ккал, а 200 ккал... Да, в тексте полной версии это обосновано тем, что 1 г жировой ткани соответствует 7 ккал, я не знала про эту цифру, пока не прочитала pdf.

Точно! Надо перечитать полную версию МФ, давно уже не открывала, а там помню было много полезного и интересного!

Не устаю поражаться калорийности мучных сладостей - подруга подарила печенье в жестяной коробке, 500 ккал на 100 г, я специально взвесила: 7-8 маленьких печенюшек = 60 г = 300 ккал :))

Да уж, хочешь вкусненького приходится трижды подумать, а то потом на нормальный обед не хватит. Я сегодня уже почувствовала нехватку 300 ккал, на которые вчера еще целую булочку впихнуть можно было. :( Сегодня пришлось без лишних конфеток обойтись, все таки стараюсь, чтобы нормальное питание было прежде всего. Зато греет мысль, что началось мое похудение на 400 грамм в неделю. :004:

murzic2791
14.02.2012, 10:55
Ирин, мой Типичный вес последней недели 55.08 кг
Рекомендуемая калорийность новой недели 1180 ккал

так и не смогла понять, почему на мне система не работает, тщательно выводит на низкокаллорийку.:(
Может проверить щитовидку? Может там проблема о кот. я и не знаю?:010:
?

mezira
14.02.2012, 11:06
Ирин, мой Типичный вес последней недели 55.08 кг

так и не смогла понять, почему на мне система не работает, тщательно выводит на низкокаллорийку.:(
Может проверить щитовидку? Может там проблема о кот. я и не знаю?:010:
?

Да уж... ерунда какая-то у тебя получается. Причины могут быть разные - от особенностей твоего ОВ до неправильного подсчета калорий. Но раз на диетах не сидела, ОВ должен быть в порядке. Щитовидка? Кто ее знает? Проверить никогда не помешает, но обычно при недостатке гормонов ОВ замедлен и человек вес набирает. А ты вроде и не набирала, вес постоянный был. Спорта нет? С солью не перестаралась? Сходи на http://forum.s-body.com/index.php?topic=1173.2100 , зарегистрируйся и спроси у Люпуса, как быть в твоем случае. Выложи ему все свои данные и по неделям калорийность и ТВН. Может он тебе что-то посоветует. Мы-то тут сами все только начинаем МФ или разгон, не знаем, чем тебе помочь, что посоветовать. :027:

Кстати, а почему у тебя калорийность на 200 понизилась? У калькулятора есть ограничение в 150 ккал, а у тебя прошлая неделя была на калорийности 1380. Либо ты неправильно что-то ввела в калькулятор, либо недоедала и твоя фактическая калорийность была ниже. Здесь что-то не то... Выложи все, что калькулятор тебе выдал, вместе с калорийностью и ТВН обоих недель, полностью копируй все, что под таблицей было написано.

Но на 1180 ккал в любом случае не надо, это слишком мало будет. Лучше поставить режим поддержания веса или набора по 200 грамм, чтобы вывел обратно на твою калорийность. Но это лучше к Люпусу.

murzic2791
14.02.2012, 11:11
Да уж... ерунда какая-то у тебя получается. Причины могут быть разные - от особенностей твоего ОВ до неправильного подсчета калорий. Но раз на диетах не сидела, ОВ должен быть в порядке. Щитовидка? Кто ее знает? Проверить никогда не помешает, но обычно при недостатке гормонов ОВ замедлен и человек вес набирает. А ты вроде и не набирала, вес постоянный был. Сходи на http://forum.s-body.com/index.php?topic=1173.2100 , зарегистрируйся и спроси у Люпуса, как быть в твоем случае. Выложи ему все свои данные и по неделям калорийность и ТВН. Может он тебе что-то посоветует. Мы-то тут сами все только начинаем МФ или разгон, не знаем, чем тебе помочь, что посоветовать. :027:

мдя.....
калории думаю правильно, не в подсчетах дело, т.к облазила все системы с калорийностями, весы тоже проверила, и в тех и в тех батарейки поменяла, муж ржет, что вроде как на диете, да ещё в обнимку с весами-результата 0, а мне плакать охота...

а тут было у кого, что система не работала?:(

mezira
14.02.2012, 11:13
мдя.....
калории думаю правильно, не в подсчетах дело, т.к облазила все системы с калорийностями, весы тоже проверила, и в тех и в тех батарейки поменяла, муж ржет, что вроде как на диете, да ещё в обнимку с весами-результата 0, а мне плакать охота...

а тут было у кого, что система не работала?:(

Повторю вопрос:
Кстати, а почему у тебя калорийность на 200 понизилась? У калькулятора есть ограничение в 150 ккал, а у тебя прошлая неделя была на калорийности 1380. Либо ты неправильно что-то ввела в калькулятор, либо недоедала и твоя фактическая калорийность была ниже. Здесь что-то не то... Выложи все, что калькулятор тебе выдал, вместе с калорийностью и ТВН обоих недель, полностью копируй все, что под таблицей было написано.

murzic2791
14.02.2012, 11:28
Повторю вопрос:

вот:
Типичный вес предпоследней недели 54.92 кг
Типичный вес последней недели 55.08 кг
Недельное изменение веса 160 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1563 ккал
Средняя калорийность последней недели 1334 ккал

mezira
14.02.2012, 11:45
вот:
Типичный вес предпоследней недели 54.92 кг
Типичный вес последней недели 55.08 кг
Недельное изменение веса 160 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1563 ккал
Средняя калорийность последней недели 1334 ккал

У тебя должно ж было быть 1380 ккал последнюю неделю. А средняя калорийность 1334. Ты ж за неделю недоела 322 ккал. А это серьезное нарушение, получается ты сидишь на своей выдуманной калорийности, а не по калькулятору. Это уже не Минус Фунт, а самодеятельность. :wife: Понятоно что калькулятор тебя еще ниже опускает. К Люпусу не ходи, бесполезно, он по МФ спец, а не по таким косякам.

lenandana
14.02.2012, 12:11
murzic2791, А может ты каждую неделю по чуть-чуть недоедала? Тогда понятно, что у тебя нормальных отвесов нет. Ты этими недоеденными парой десятков калорий в день включила себе процесс торможения обмена веществ. То бишь организм твой копит всё, что может, а калькулятор опускает все ниже и ниже, он же рассчитан на людей с НОРМАЛЬНЫМ обменом веществ, поэтому народ месяцами его разгоняет перед диетой.

У тебя вес небольшой, рост невысокий - тебе нельзя вот так калориями разбрасываться. Любое недоедание в один день должно компенсироваться перееданием на столько же калорий в другой день - это правило для всех на МФ, это его часть, его условие. Не соблюдаешь правила МФ - нет Минус Фунта. Это как в футбол играть руками - а что это меня после этого с поля гонят? Я же вон сколько мячей позабивала! Ну или тебе положено по одной таблеточке в день пить, а ты решила за один день выздоровить и выпила всю недельную пачку за день. Сильно поможет?

Тех, на ком система не работает, я встречала на форуме с-боди, у всех одно общее - сплошные косяки. Попытка ускорить процесс или перехитрить калькулятор. Ира права, тогда это уже не МФ.

Думаю, Люпус мог бы подробно и наглядно объяснить, почему у тебя так происходит, но он очень не любит самодеятельность, так что если решишь пойти к нему за советом - будь готова к правде-матке в глаза, причем не в самых изысканных выражениях.

Что тебе сейчас делать - я не знаю. Помню, что на низкокалорийку идти нельзя, это гробить обмен веществ, обычно лоди сидят на поддержании или даже наборе по 200 г в неделю, пока калорийность не станет нормальной (возможно, такой, какой она должна быть по формуле). Но не все на это согласны идти - это же вес набирать! А все пришли худеть.

lenandana
14.02.2012, 12:23
И еще - спорт не ввела резко? Потому что он тебе еще "поможет" в этой ситуации, организм на спорт тоже тратить калории будет, ему еще больше будет не хватать - соответственно еще сильнее тормозиться обменка. Спорт нужно вводить постепенно, чтобы каждую неделю калькулятор успевал вносить на него поправки.

tanyP
14.02.2012, 13:03
Поздравляем и желаем точнее соблюдать калорийность. :flower: Какой твой ТВН за неделю? И можешь выложить все 8 значений твоего веса с понедельника по понедельник?
пн-81.0
вт- 80.7
ср- 80.5
чт- 80.7
пт-80.8
сб- 80.9
вс- 80.9
пн- 81.0
ТВН-80.7 Правильно?
И как сосчитать рекомендованную калорийность?

mezira
14.02.2012, 15:02
пн-81.0
вт- 80.7
ср- 80.5
чт- 80.7
пт-80.8
сб- 80.9
вс- 80.9
пн- 81.0
ТВН-80.7 Правильно?
И как сосчитать рекомендованную калорийность?

ТВН у тебя 80,8 - три самых больших цифры со вторника до понедельника 81, 80,9 и 80,9 - их убираем, три самых маленьких 80,5, 80,7 и 80,7 - их тоже убираем, остается 80,8. А ТВН прошлой недели знаешь или там еще не взвешивалась ежедневно?

Калорийность твоя остается та же - 2100, у тебя вторая настроечная неделя начинается, правильно? Вот после второй недели все данные внесешь в калькулятор на сайте МинусФунт и он тебе рассчитает. Только не забывай ежедневно записывать сколько калорий съела, калькулятору нужны точные данные. И калорийность соблюдай точно, а то будет как у Ирины - калорийность снижается а вес нет, потому что сама себе занизила калорийность от той которую ей калькулятор назначал.

mezira
14.02.2012, 15:05

Таня, мы ничего не путаем??? :008:

tanyP
14.02.2012, 15:10
ТВН у тебя 80,8 - три самых больших цифры со вторника до понедельника 81, 80,9 и 80,9 - их убираем, три самых маленьких 80,5, 80,7 и 80,7 - их тоже убираем, остается 80,8. А ТВН прошлой недели знаешь или там еще не взвешивалась ежедневно?

Калорийность твоя остается та же - 2100, у тебя вторая настроечная неделя начинается, правильно? Вот после второй недели все данные внесешь в калькулятор на сайте МинусФунт и он тебе рассчитает. Только не забывай ежедневно записывать сколько калорий съела, калькулятору нужны точные данные. И калорийность соблюдай точно, а то будет как у Ирины - калорийность снижается а вес нет, потому что сама себе занизила калорийность от той которую ей калькулятор назначал.

Большое спасибо!
Взвешивалась,но не записывала, но по памяти если, то тоже около 80,8 получается.

mezira
14.02.2012, 15:14
Что тебе сейчас делать - я не знаю. Помню, что на низкокалорийку идти нельзя, это гробить обмен веществ, обычно люди сидят на поддержании или даже наборе по 200 г в неделю, пока калорийность не станет нормальной (возможно, такой, какой она должна быть по формуле). Но не все на это согласны идти - это же вес набирать! А все пришли худеть.

Что делать? Во-первых изучить теорию как следует, чтобы не косячить в дальнейшем. Во-вторых, проверить еще раз, правильно ли считаются калории, а то некоторые умудряются кофе и чай считать по 15 ккал, а вареные крупы считают по калорийности сухих на упаковке. Ну и в-третьих, видимо начинать разгон ОВ, который был занижен вот такой самодеятельностью - сначала отнимались 100 ккал вместо 400, потом выяснилось, что еще и рекомендованная калорийность не соблюдалась точно, кто его знает что еще там было в анамнезе... Может спорт по 2 часа на тренажерах 3 раза в неделю или еще что...

mezira
14.02.2012, 15:17
Большое спасибо!
Взвешивалась,но не записывала, но по памяти если, то тоже около 80,8 получается.

Все-таки не 60... А то я уже подумала, что у меня что-то с памятью. :065: Давай еще неделю на 2100, только точно соблюдай, без нарушений, тогда и результаты будут. :flower:

tanyP
14.02.2012, 16:00
Все-таки не 60... А то я уже подумала, что у меня что-то с памятью. :065: Давай еще неделю на 2100, только точно соблюдай, без нарушений, тогда и результаты будут. :flower:

Да, это у меня с цифрами беда, переклинило:101: с реальным весом и к чему стремлюсь. Пардон!!!

mezira
14.02.2012, 16:07
Да, это у меня с цифрами беда, переклинило:101: с реальным весом и к чему стремлюсь. Пардон!!!

Значит будешь 60! :flower: Не зря с языка сорвалось. :))

tanyP
14.02.2012, 16:12
буду стараться! Спасибо за поддержку! И за выдержку с такой:107:

mezira
14.02.2012, 16:45
murzic2791, Ирина, я еще раз пролистала все твои сообщения на нашей ветке. Смотри, что получается:

Твоя расчетная калорийность на поддержание веса 1800.

1 неделя 1700 (почему-то) -> ТВН 55
2 неделя 1700 (по той же непонятной причине, ладно, Бог с ней) -> ТВН 54,8
3 неделя 1550 (по плану, но по факту было около 1530, иначе калькулятор не назначил бы тебе 1380 в след. раз) -> ТВН 54,8
4 неделя 1380 (по плану, а по факту снова занизила до 1330) -> ТВН 54,9

Вывод - чем больше косячишь, тем хуже делаешь себе. Я бы на твоем месте со всеми этими данными все-таки обратилась на s-body. Можешь услышать о себе много неприятного, но совет тебе все-таки дадут. Главное, выложи все очень подробно, начиная от своих данных - вес-рост-возраст, спорта, если он у тебя есть и сколько, и заканчивая подробным отчетам по неделям - калорийность по плану, по факту, ТВН. Чем подробней напишешь, тем точнее тебе укажут на твои ошибки и лучше помогут. Но однозначно тебе придется сесть на поддержание веса, если не на набор даже. Т.к. обмен веществ у тебя снизился. Или он и был низкий? Может все-таки ограничивала себя в питании до МФ? Или спорт резко ввела? Ну не бывает просто так, из ничего, вот такие снижения калорийности...

murzic2791
14.02.2012, 17:20
У тебя должно ж было быть 1380 ккал последнюю неделю. А средняя калорийность 1334. Ты ж за неделю недоела 322 ккал. А это серьезное нарушение, получается ты сидишь на своей выдуманной калорийности, а не по калькулятору. Это уже не Минус Фунт, а самодеятельность. :wife: Понятоно что калькулятор тебя еще ниже опускает. К Люпусу не ходи, бесполезно, он по МФ спец, а не по таким косякам.

Ира, а у меня в какой-то день было в + 50кка, в какой-то минус в 100ккал, я так поняла, что такая погрешность имеет места быть?

Допускаю, что это и есть ошибка, а как теперь , направь на путь истинный?:091:
Заново начать? с 0?

RedFox
14.02.2012, 17:27
Ты этими недоеденными парой десятков калорий в день включила себе процесс торможения обмена веществ. То бишь организм твой копит всё, что может, а калькулятор опускает все ниже и ниже, он же рассчитан на людей с НОРМАЛЬНЫМ обменом веществ, поэтому народ месяцами его разгоняет перед диетой.

Я вот подумала - имхо, было бы правильно включить разгон ОВ обязательным этапом в "Минус фунт", а не только как рекомендацию для сидевших на низкокалорийке. Мне кажется, 95% людей совершенно не представляют, сколько калорий съедают в повседневной жизни, и эта реальная цифра может существенно отличаться от расчетной калорийности на удержание веса. В результате если от расчетной величины отнять 400 ккал и просидеть на них 2 настроечные недели, вес не снизится (организму будет хватать этих калорий и он не начнет жечь жир), калькулятор понизит калорийность, потом еще раз - и рукой подать до низкокалорийки, как случилось у Иры-murzic2791.

Но однозначно тебе придется сесть на поддержание веса, если не на набор даже. Т.к. обмен веществ у тебя снизился. Или он и был низкий? Может все-таки ограничивала себя в питании до МФ?
А нет смысла Ире сейчас пойти на стандартный разгон, начиная с 1350-1400 ккал, прибавляя по 100 ккал? За прошедший месяц вес фактически стоял (54,8-55 кг), а калорийность различалась существенно (от 1700 до 1330), значит, организм не тратит положенные ему по формуле 1700-1800 ккал в день.

mezira
14.02.2012, 17:35
Ира, а у меня в какой-то день было в + 50кка, в какой-то минус в 100ккал, я так поняла, что такая погрешность имеет места быть?

Допускаю, что это и есть ошибка, а как теперь , направь на путь истинный?:091:
Заново начать? с 0?

В идеале в день должно быть плюс-минус 10 ккал, максимум 50, но не каждый день. Все лишние калории переносишь на следующий день. Если недоела - то же самое, завтра наешь лишних. К концу недели среднее арифметическое должно быть практически один в один с твоей плановой калорийностью. А у тебя среднее арифметическое намного ниже, то есть ты конкретно недоедала. Это плохо.

Начинать с начала придется. Вопрос в другом - надо ли разгонять ОВ? Видимо надо. Скорей всего либо тебе идти на поддержание веса на месяц-два, либо даже поставить калькулятор в режим набора веса +200. Либо просто идти на разгон без всякого калькулятора, и начинать увеличивать калорийность по 100 ккал в неделю, то есть эту неделю сидеть на 1330+100=1430, округляем до 1450, чтоб удобней было и вперед на разгон. НО! Сначала на s-body за советом. Там гораздо более опытные в вопросах МФ люди сидят, чем мы тут. Многие больше года уже успешно вес сбрасывают и знают все ньюансы. Сходи туда и отпишись потом нам, что посоветуют. И делай так, как Люпус скажет. Удачи! :flower:

murzic2791
14.02.2012, 17:35
murzic2791, А может ты каждую неделю по чуть-чуть недоедала? Тогда понятно, что у тебя нормальных отвесов нет. Ты этими недоеденными парой десятков калорий в день включила себе процесс торможения обмена веществ. То бишь организм твой копит всё, что может, а калькулятор опускает все ниже и ниже, он же рассчитан на людей с НОРМАЛЬНЫМ обменом веществ, поэтому народ месяцами его разгоняет перед диетой.

У тебя вес небольшой, рост невысокий - тебе нельзя вот так калориями разбрасываться. Любое недоедание в один день должно компенсироваться перееданием на столько же калорий в другой день - это правило для всех на МФ, это его часть, его условие. Не соблюдаешь правила МФ - нет Минус Фунта. Это как в футбол играть руками - а что это меня после этого с поля гонят? Я же вон сколько мячей позабивала! Ну или тебе положено по одной таблеточке в день пить, а ты решила за один день выздоровить и выпила всю недельную пачку за день. Сильно поможет?

Тех, на ком система не работает, я встречала на форуме с-боди, у всех одно общее - сплошные косяки. Попытка ускорить процесс или перехитрить калькулятор. Ира права, тогда это уже не МФ.

Думаю, Люпус мог бы подробно и наглядно объяснить, почему у тебя так происходит, но он очень не любит самодеятельность, так что если решишь пойти к нему за советом - будь готова к правде-матке в глаза, причем не в самых изысканных выражениях.

Что тебе сейчас делать - я не знаю. Помню, что на низкокалорийку идти нельзя, это гробить обмен веществ, обычно лоди сидят на поддержании или даже наборе по 200 г в неделю, пока калорийность не станет нормальной (возможно, такой, какой она должна быть по формуле). Но не все на это согласны идти - это же вес набирать! А все пришли худеть.

И еще - спорт не ввела резко? Потому что он тебе еще "поможет" в этой ситуации, организм на спорт тоже тратить калории будет, ему еще больше будет не хватать - соответственно еще сильнее тормозиться обменка. Спорт нужно вводить постепенно, чтобы каждую неделю калькулятор успевал вносить на него поправки.

да, на поддержание я уже и сама подумала, что надо остановиться...
В общем подозреваю, что надо начать с начала, с самого-самого, дальше идти нельзя, т.к на 1180-это просто низкокаллорийная диета получается.

Про спорт задумалась..начала заниматься дома, не много, по 20-30 минут с мин нагрузками, правда + аэробные упражнения в виде хотьбы прибавились. Это много? Заметила, что после занятий как-то сильно кушать стало хотеться...:)

mezira
14.02.2012, 17:36
А нет смысла Ире сейчас пойти на стандартный разгон, начиная с 1350-1400 ккал, прибавляя по 100 ккал? За прошедший месяц вес фактически стоял (54,8-55 кг), а калорийность различалась существенно (от 1700 до 1330), значит, организм не тратит положенные ему по формуле 1700-1800 ккал в день.

Читаешь мысли! :053:

mezira
14.02.2012, 17:37
Про спорт задумалась..начала заниматься дома, не много, по 20-30 минут с мин нагрузками, правда + аэробные упражнения в виде хотьбы прибавились. Это много? Заметила, что после занятий как-то сильно кушать стало хотеться...:)

20-30 минут в день? Ежедневно?

mezira
14.02.2012, 17:41
Я вот подумала - имхо, было бы правильно включить разгон ОВ обязательным этапом в "Минус фунт", а не только как рекомендацию для сидевших на низкокалорийке. Мне кажется, 95% людей совершенно не представляют, сколько калорий съедают в повседневной жизни, и эта реальная цифра может существенно отличаться от расчетной калорийности на удержание веса. В результате если от расчетной величины отнять 400 ккал и просидеть на них 2 настроечные недели, вес не снизится (организму будет хватать этих калорий и он не начнет жечь жир), калькулятор понизит калорийность, потом еще раз - и рукой подать до низкокалорийки, как случилось у Иры-murzic2791.

Большинство конечно же сидели на ограниченном питании, раз их проблема с весом волнует. Но не все. Сложно советовать разгон человеку, который лопает все подряд, и у которого навскидку чуть ли 3000 ккал в день получается. С какой цифры ему разгоняться и куда? Но большинству да, надо, особенно кто хоть когда-то в жизни диетами баловался. Организм-то все помнит...

Со спортом тоже проблема. Вводить надо очень осторожно, иначе вес резко вверх летит, а калькулятор резко опускает. Замкнутый круг. На разгоне и настроечных неделях вообще вводить спорт не рекомендуется, надо своей обычной жизнью жить ничего не меняя, был спорт до разгона - продолжаем, не было - не лезем. Как-то так... потом понемногу можно начинать, когда процесс запущен будет.

murzic2791
14.02.2012, 17:45
Что делать? Во-первых изучить теорию как следует, чтобы не косячить в дальнейшем. Во-вторых, проверить еще раз, правильно ли считаются калории, а то некоторые умудряются кофе и чай считать по 15 ккал, а вареные крупы считают по калорийности сухих на упаковке. Ну и в-третьих, видимо начинать разгон ОВ, который был занижен вот такой самодеятельностью - сначала отнимались 100 ккал вместо 400, потом выяснилось, что еще и рекомендованная калорийность не соблюдалась точно, кто его знает что еще там было в анамнезе... Может спорт по 2 часа на тренажерах 3 раза в неделю или еще что...

Ирин, в общем начинаю сначала. Ещё раз просмотрела каллорийность,у меня кофе с молоком и сах =60ккал, все вареные крупы я считаю как вареные Например часто съдаемая мной каша овсянка на воде =86ккал. Тут ошибка не бросается в глаза?:001:

спорта по 2 часа точно не было...я не могу стока:046:, 20-30 мин в день с маленькими нагрузками, т.е упражнения на проблемные зоны и усё+ ещё аэробная нагрузка в виде хотьбы, быстрой хотьбы, это необходимость:))
Правильно понимаю:
сейчас свою исходную цифру в ккал =1800= отнимаю 100кал, сижу 2 недели, смотрю что будет. Так?

murzic2791
14.02.2012, 18:04
20-30 минут в день? Ежедневно?

неее, через день, только хотьба каждый день-необходимость..:)

mezira
14.02.2012, 18:18
Ирин, в общем начинаю сначала. Ещё раз просмотрела каллорийность,у меня кофе с молоком и сах =60ккал, все вареные крупы я считаю как вареные Например часто съдаемая мной каша овсянка на воде =86ккал. Тут ошибка не бросается в глаза?:001:

Надеюсь кофе с молоком считаешь сама а не из таблиц в интернете? Отдельно молоко, отдельно сахар, смотря сколько чего кладешь. Посчитай. Каша нормально.

спорта по 2 часа точно не было...я не могу стока:046:, 20-30 мин в день с маленькими нагрузками, т.е упражнения на проблемные зоны и усё+ ещё аэробная нагрузка в виде хотьбы, быстрой хотьбы, это необходимость:))

Спорт ввела уже на МФ? Возможно слишком много получилось. Ходьба была еще до МФ? Там тоже у тебя достаточно калорий сжигается, твоя калорийность по формуле должна быть выше в таком случае. В общем, сплошные косяки...

сейчас свою исходную цифру в ккал =1800= отнимаю 100кал, сижу 2 недели, смотрю что будет. Так?

Ирина, почему 100??? Отнимают 400, это раз! :ded:
Во-вторых, тебе уже три человека про разгон написали - Юля, Лена и я.

1) Начинаешь теперь не с твоей расчетной калорийности, а с 1400. Все! Это будет твоя норма на эту неделю. Со следующего понедельника начнешь 1500.
2) Никаких калькуляторов, пока не разгонишься.
3) Спорт не добавлять и не убирать. Оставить ровно столько, сколько сейчас.
4) Каждую неделю отчет по весу за неделю - все дни утренний вес и все дни калорийность, сколько съела. Если все сделаешь правильно, вес пойдет вниз. Если будешь снова самодеятельность устраивать, никто тебе не поможет, извини.

И последнее, на s-body написала? Что советуют?

murzic2791
14.02.2012, 18:48
Надеюсь кофе с молоком считаешь сама а не из таблиц в интернете? Отдельно молоко, отдельно сахар, смотря сколько чего кладешь. Посчитай. Каша нормально.

Спорт ввела уже на МФ? Возможно слишком много получилось. Ходьба была еще до МФ? Там тоже у тебя достаточно калорий сжигается, твоя калорийность по формуле должна быть выше в таком случае. В общем, сплошные косяки...

Ирина, почему 100??? Отнимают 400, это раз! :ded:
Во-вторых, тебе уже три человека про разгон написали - Юля, Лена и я.

1) Начинаешь теперь не с твоей расчетной калорийности, а с 1400. Все! Это будет твоя норма на эту неделю. Со следующего понедельника начнешь 1500.
2) Никаких калькуляторов, пока не разгонишься.
3) Спорт не добавлять и не убирать. Оставить ровно столько, сколько сейчас.
4) Каждую неделю отчет по весу за неделю - все дни утренний вес и все дни калорийность, сколько съела. Если все сделаешь правильно, вес пойдет вниз. Если будешь снова самодеятельность устраивать, никто тебе не поможет, извини.

И последнее, на s-body написала? Что советуют?

кофе высчитала сама.
спорт ввела на Мф, хотьба чуть раньше, но тоже уже на МФ.
все поняла, девочки спасибо. Прошу пинать, чтоб не заблуждалось.:073:

на s-body написала, пока ответа не увидела, сейчас убегаю, только в ночи теперь.
:flower:

mezira
14.02.2012, 21:02
на s-body написала, пока ответа не увидела, сейчас убегаю, только в ночи теперь.

Я зашла на s-body, почитала, что ты написала и что тебе ответили. Придется тебе еще раз туда написать, потому что ты не указала никаких своих данных. Кроме двух последних ТВН. Еще и расчетную калорийность указала неправильно. У тебя не 1900 а 1800 по формуле. Потому Люпус тебе и написал про низкий исходный вес и торможение. По 1900 можно подумать, что рост у тебя 170 и при таком росте 55 кг это уже дистрофия. :)) По твоей информации, которую ты оставила, вообще невозможно ничего тебе советовать. Мы здесь из тебя клещами практически вытягиваем все, про спорт, про то, что калории не доедала, а там никто возиться не будет. Если тебя твое здоровье интересует, то сделай все как надо, а иначе зачем вообще было все это начинать. Или мне самой на s-body зайти и написать про тебя все, что мне удалось из тебя выудить? ;)

murzic2791
14.02.2012, 22:48
Я зашла на s-body, почитала, что ты написала и что тебе ответили. Придется тебе еще раз туда написать, потому что ты не указала никаких своих данных. Кроме двух последних ТВН. Еще и расчетную калорийность указала неправильно. У тебя не 1900 а 1800 по формуле. Потому Люпус тебе и написал про низкий исходный вес и торможение. По 1900 можно подумать, что рост у тебя 170 и при таком росте 55 кг это уже дистрофия. :)) По твоей информации, которую ты оставила, вообще невозможно ничего тебе советовать. Мы здесь из тебя клещами практически вытягиваем все, про спорт, про то, что калории не доедала, а там никто возиться не будет. Если тебя твое здоровье интересует, то сделай все как надо, а иначе зачем вообще было все это начинать. Или мне самой на s-body зайти и написать про тебя все, что мне удалось из тебя выудить? ;)

Ира, я изначально написала, а потом уже сообразила, торопилась.
и ещё у тебя очень четко получается сформулировать, у меня так не получается, :008: Конечно меня интересует здоровье, и начинание бросать не собираюсь. Желание быть здоровой и + красивой присутствует точно.

Ира, если не шутка, напиши про меня:008: блин, тока прибежала, всех кормить, поить, спать уложить надо, затворить покушать на завтра...........

RedFox
15.02.2012, 00:16
Большинство конечно же сидели на ограниченном питании, раз их проблема с весом волнует. Но не все. Сложно советовать разгон человеку, который лопает все подряд, и у которого навскидку чуть ли 3000 ккал в день получается. С какой цифры ему разгоняться и куда?

Собиралась дописать к своему предыдущему посту, но потом не стала - возможно, самый 1-й этап МФ стоит назвать "подготовительным". Прежде чем согласно "Памятке для новичков" посчитать свою калорийность по формуле, отнять 400 ккал и сразу же приступить к установочным неделям, было бы полезно неделю понаблюдать за своим питанием, сравнить свою калорийность с расчетной - и решить, нужен ли разгон. Как ты правильно пишешь, практически все, кого волнует проблема лишнего веса, до МФ пытались решить ее "традиционными" способами, т.е. ограничивая питание, так что, скорее всего, те, кому разгон необходим, окажутся в большинстве.

mezira
15.02.2012, 00:30
Собиралась дописать к своему предыдущему посту, но потом не стала - возможно, самый 1-й этап МФ стоит назвать "подготовительным". Прежде чем согласно "Памятке для новичков" посчитать свою калорийность по формуле, отнять 400 ккал и сразу же приступить к установочным неделям, было бы полезно неделю понаблюдать за своим питанием, сравнить свою калорийность с расчетной - и решить, нужен ли разгон. Как ты правильно пишешь, практически все, кого волнует проблема лишнего веса, до МФ пытались решить ее "традиционными" способами, т.е. ограничивая питание, так что, скорее всего, те, кому разгон необходим, окажутся в большинстве.

Вот и на s-body так считают. Оно наверное так и есть. Но ведь можно и рацион свой прикинуть в течение недели, и все равно потом не с того начать. Ведь если человек питается как раз на свои положенные по формуле калории и не поправляется, это еще ничего не говорит о его обменке. Может с его физической активностью ему ровно в 2 раза больше надо, а он это не учитывает. А на диетах верно, не сидел, только в спортзале три раза в неделю по два часа тренажеры крутит. Ему надо разгоняться, как всем. А другой по формуле вроде кушает, не поправляется, спорта никакого, работа сидячая, на диетах не сидел, вес набрал постепенно за 10 лет, хочет избавиться от лишнего. Что ему делать? Разгонять? Зачем, если можно сразу худеть начать? С каких цифр? Хотя, в принципе, наверное никому не повредит попытаться начать увеличивать калорийность с той цифры, на которой последнюю неделю сидел. Просто так, ради эксперимента. Будет потеряно какое-то время - недели 2-4, набран килограмм-два, но зато точно будет ясно, что ОВ разогнан до максимума. Только если так...

mezira
15.02.2012, 00:32
Ира, я изначально написала, а потом уже сообразила, торопилась.
и ещё у тебя очень четко получается сформулировать, у меня так не получается, :008: Конечно меня интересует здоровье, и начинание бросать не собираюсь. Желание быть здоровой и + красивой присутствует точно.

Ира, если не шутка, напиши про меня:008: блин, тока прибежала, всех кормить, поить, спать уложить надо, затворить покушать на завтра...........

:046: Напишу, коли не шутишь. Всю правду и напишу, посмотрим, что тебе посоветуют.

mezira
15.02.2012, 00:57
Табличку обновила. Ирина, видимо, перейдет на разгон, обновлю снова.

devamar
15.02.2012, 11:12
Спасибки! Я вот сижу вас читаю и вставить - то нечего. В теории не сильна, надо читать, чтоб умные мысли написать, ну и вообще в теме быть, пока на разгоне, вроде нет надобности, да и некогда. Вчера вот целый день моталась, все на слабых перекусах, но записывала.Вечером- 21-00 ввела, а там всего 600ккал, съесть надо 1100, мама дорогая! Праздник! Мороженное, гранат, орехи кедровые! Ух! Хорошо! Сегодння на весах 56.9, вчера - 57.6. Прикольно!

lenandana
15.02.2012, 12:03
Сегодння на весах 56.9, вчера - 57.6. Прикольно!

Это всегда прикольно на разгоне! Поражаешься, какой все-таки твой организм умничка и не держит зла за прошлые истязания. :004:

mezira
15.02.2012, 12:47
Поражаешься, какой все-таки твой организм умничка и не держит зла за прошлые истязания. :004:

Зря надеешься, он все помнит, и при первой же возможности припомнит. :ded:

mezira
15.02.2012, 12:52
Спасибки! Я вот сижу вас читаю и вставить - то нечего.

А это говорит о том, что все у тебя в порядке. И слава Богу! Разгоняйся дальше, Марина, не оставляй кучу калорий на ночь, надо и днем тоже нормально кушать. Ну и не теряйся, заглядывай хотя бы с отчетами. ;)

mezira
15.02.2012, 13:10

Написала, и ответ уже есть:

Твоя знакомая хорошо начала, да плохо кончила. Нужно было при ее весе все-таки тормозиться, поскольку сбрасывать всего 5 кг, и на ее вес без спорта калорий понятно что будет мало. Потом систематически недоедала. В день 30 ккал в одну неделю и 50 ккал в другую неделю (т.е. не применяла правило переноса +- 50 ккал на другой день) дают в неделю нехватку 200-350 ккал, а это прилично.
Про "на диетах не сидела" обсуждали выше с Эльфом, а она толк знает. Все врут, все сидели на диетах и недоедали. Вот твоя знакомая сразу по привычке и скатилась на НКП, с ее данными и историей МФ не вытягивал по фунту. И вводить спорт на настроечных неделях безумие. Сбивает все данные. Сколько спорта, непонятно. Какой интенсивности упражнения, какая ходьба и сколько и т.п.
Пускай доразгоняется начиная с 1500, раз сидела последнюю неделю на 1380, доведет до своей нормы, посчитай ей и выше. Если вес будет хотя-бы стабильным, подтвердится все, о чем говорили. А потом только на торможение. С теми-же 1700 настроечными. И про бонус тоже все не знают или забывают, или боятся есть "лишнее". А эта нехватка тогда, когда надо и положено, тоже сказывается.

Так что начинай разгон, и считай точнее, никаких плюс-минус 50 в твоем случае нельзя.

tanyP
15.02.2012, 15:52
Девочки, привет!
Пельмени вареные считаем или мороженные?

devamar
15.02.2012, 16:49
Это всегда прикольно на разгоне! Поражаешься, какой все-таки твой организм умничка и не держит зла за прошлые истязания. :004:
Кто старое помянет... Он умный и прекрасно понимает, что со мной шутки плохи! Как только начнет откладывать на "черный день", я ему этот день и устрою! За мной не заржавеет!

devamar
15.02.2012, 16:53
Зря надеешься, он все помнит, и при первой же возможности припомнит. :ded:
Да, ладненько тебе, мы с ним уже умеем договариваться!
- На дорогой, печенюшку! А ты мне грамм 100 сбрось! спасибо! спасибо! Вот и договорились! :014:

devamar
15.02.2012, 16:56
А это говорит о том, что все у тебя в порядке. И слава Богу! Разгоняйся дальше, Марина, не оставляй кучу калорий на ночь, надо и днем тоже нормально кушать. Ну и не теряйся, заглядывай хотя бы с отчетами. ;)
Да я стараюсь, невсегда получается! Да я каждый день читаю, только иногда туплю и слов не нахожу.

murzic2791
15.02.2012, 17:10
Написала, и ответ уже есть:

Так что начинай разгон, и считай точнее, никаких плюс-минус 50 в твоем случае нельзя.

Ирин, вразуми:008:
т.е изначально надо было тормозить, а не -400 считать?
суть в этом?

mezira
15.02.2012, 18:43
Девочки, привет!
Пельмени вареные считаем или мороженные?

на упаковке калорийность мороженых, взвесь до варки

mezira
15.02.2012, 18:44
Да, ладненько тебе, мы с ним уже умеем договариваться!
- На дорогой, печенюшку! А ты мне грамм 100 сбрось! спасибо! спасибо! Вот и договорились! :014:

Молодцы! А мы уже договорились на несколько ромовых баб и шоколадных конфет, не считая всяких вредных даниссимо... :))

mezira
15.02.2012, 18:51
Ирин, вразуми:008:
т.е изначально надо было тормозить, а не -400 считать?
суть в этом?

Изначально надо было не верить формуле, а пытаться разогнать ОВ, думаю что так. Твой обмен веществ не выдержал снижения на 400 ккал и стал снижаться, а почему - кто его знает, либо прошлые грешки какие-нибудь помнит, либо еще что. Теперь идешь на разгон, благо это никогда не поздно и не помешает. 1500 ккал - вот твоя калорийность на 7 дней, потом выложи все данные по весу за все 7 дней и смотрим, что делать дальше. Только соблюдай тщательно, никаких +-50, точь-в-точь ешь сколько положено.

Ну и с твоим весом рекомендуют все-таки худеть на 200 грамм а не на 400. Но это только когда разгонишься да предела, может через месяц-полтора.

RedFox
15.02.2012, 22:57
Вчера вот целый день моталась, все на слабых перекусах, но записывала.Вечером- 21-00 ввела, а там всего 600ккал, съесть надо 1100, мама дорогая! Праздник! Мороженное, гранат, орехи кедровые! Ух! Хорошо!
И у меня сегодня такая же история вышла, только не по своей воле... После обеда старшая вышла с бабушкой во двор покататься с горки - вернулись через 10 минут с разбитым носом :001: Остаток дня был проведен в поездках по травмам и поликлиникам в поисках врача, который бы посмотрел нос ребенка - в травме смотреть не стали, отправили в больницу на другой конец города... Хорошо, что есть платные клиники - в Скандинавии сразу же приняли и снимок сделали, дочке повезло - перелома нет, только ушиб. Пришли домой - навернула мороженое, зефирину, бутер с сыром и немножко орешков, сейчас вот пойду доедать оставшиеся 450 калорий...

mezira
15.02.2012, 23:23
И у меня сегодня такая же история вышла, только не по своей воле... После обеда старшая вышла с бабушкой во двор покататься с горки - вернулись через 10 минут с разбитым носом :001: Остаток дня был проведен в поездках по травмам и поликлиникам в поисках врача, который бы посмотрел нос ребенка - в травме смотреть не стали, отправили в больницу на другой конец города... Хорошо, что есть платные клиники - в Скандинавии сразу же приняли и снимок сделали, дочке повезло - перелома нет, только ушиб. Пришли домой - навернула мороженое, зефирину, бутер с сыром и немножко орешков, сейчас вот пойду доедать оставшиеся 450 калорий...

Сочувствую, выздоравливайте. :flower: Ну а 450 ккал не так и сложно доесть. ;)

devamar
16.02.2012, 02:00

Слава Богу, что все обошлось! Представляю, как ты перенервничала! Полагается бонус! В размере 50 ккал.

tanyP
16.02.2012, 02:20
на упаковке калорийность мороженых, взвесь до варки
Спасибо!

murzic2791
16.02.2012, 22:12
Ирина, застопорилась. Как мне сосчитать вегетарианский овощной суп?

mezira
17.02.2012, 00:58
Ирина, застопорилась. Как мне сосчитать вегетарианский овощной суп?

Когда готовишь, считай сколько грамм чего положила, сосчитай калорийность всех этих продуктов - это и будет калорийность всего супа, т.к. вода калорий не имеет. А дальше как проценты в школе считала - калорийность всего супа умножить на 100 и все это разделить на объем = калорийность на 100 грамм.

mezira
17.02.2012, 01:00
Девушки, ну-ка выкладывайте, у кого как дела идут, а то тишина какая-то, не к добру... Все калорийность соблюдают? Ни у кого проблем нет? А то втихушку не решить будет, если что выносим на всеобщее обсуждение.

RedFox
17.02.2012, 11:42
Всем доброго утра :) У меня вчера был организационный вечер - завтра в школе собрание для будущих первоклассников, и я переписывалась с людьми, чтобы всем вместе встретиться и начать вести список :065: Правда, еще есть шанс, что Минобр успеет принять новый приказ и тогда запись в школы пойдет по новым правилам :065:
Девушки, ну-ка выкладывайте, у кого как дела идут, а то тишина какая-то, не к добру...
Зачем же так пессимистично? :)) Наверное, все просто были заняты домашними делами или уже спали :))

devamar
17.02.2012, 12:00
Неее! Это не пессимизм! Ира нас взбадривает! с нами по-другому нельзя, а то расслабимся и уйдем в загул! А общение - стимулирует!
Я вчера опять была в разъездах и на телефоне. К вечеру никакая! Открыла, никого нема. Хотела написать, типа АУ! Даже написала "А" и инет ушел. У меня все ок, ем все на 1700ккал, кг гуляют +, -100г. Иришка, как твои настроечные деньки?

mezira
17.02.2012, 12:54
Зачем же так пессимистично? :)) Наверное, все просто были заняты домашними делами или уже спали :))

Кто вас знает, может плюшки килограммами под одеялом лопаете и показаться боитесь. :046:

У меня все ок, ем все на 1700ккал, кг гуляют +, -100г.

О, это хорошо, стабильность все-таки. Я так и подумала, что раз все молчат, то все в порядке у всех, но мало ли что... Решила проверить. :))

Иришка, как твои настроечные деньки?

Организм умом двинулся, решил, что я его на низкокалорийку пихать собралась, это при 1900 ккал-то! Поэтому с первого же дня настроечных недель пошел откладывать запасы. За три дня уже набрала 1,7 кг. :)) Если и дальше такими темпами, то к лету лопну, кожа не успеет растянуться. :065: Правда, сегодня часть накопленного отдал - отвес 900 грамм, видимо пожадничал, не успевает набивать жировые клетки. :065: Так что у меня тоже все в порядке, килограмм гуляет туда-сюда. :065:

RedFox
17.02.2012, 13:27
Кто вас знает, может плюшки килограммами под одеялом лопаете и показаться боитесь. :046:
:)) Кстати, о плюшках: в Пятерочке по 20 февраля "Ягодные лукошки" по 24 руб. Я их не ела полгода, если не больше, сегодня захомячила - вкууусно :019:

mezira
17.02.2012, 16:15
:)) Кстати, о плюшках: в Пятерочке по 20 февраля "Ягодные лукошки" по 24 руб. Я их не ела полгода, если не больше, сегодня захомячила - вкууусно :019:
Еще как вкусно! Если напишу, чего я нахомячила за время разгона и по сегодняшний день, то тут у многих нервы сдадут. :)) Хорошо все-таки на МФ! Кушаешь и спокоен, знаешь, что можно и все под контролем.

RedFox
17.02.2012, 17:20
Еще как вкусно! Если напишу, чего я нахомячила за время разгона и по сегодняшний день, то тут у многих нервы сдадут. :)) Хорошо все-таки на МФ! Кушаешь и спокоен, знаешь, что можно и все под контролем.
Почему сдадут? У нас крепкие нервы! :))

devamar
17.02.2012, 18:09
Организм умом двинулся, решил, что я его на низкокалорийку пихать собралась, это при 1900 ккал-то! Поэтому с первого же дня настроечных недель пошел откладывать запасы. За три дня уже набрала 1,7 кг. :)) Если и дальше такими темпами, то к лету лопну, кожа не успеет растянуться. :065: Правда, сегодня часть накопленного отдал - отвес 900 грамм, видимо пожадничал, не успевает набивать жировые клетки. :065: Так что у меня тоже все в порядке, килограмм гуляет туда-сюда. :065:

А ты настроечные недели будешь вбивать в калькулятор?

mezira
17.02.2012, 18:21
А ты настроечные недели будешь вбивать в калькулятор?

А то! Все по взрослому! Я теперь по-настоящему на Минус Фунт! :support: Правда, пока не минус фунт, а плюс три фунта :065: , но я надеюсь это явление временное. :))

mezira
17.02.2012, 18:23
Почему сдадут? У нас крепкие нервы! :))

Ну не все ж тут на 2000 кушают, как некоторые... :046: Вон у Ирины разгон с 1500, Маша куда-то пропала, с отпуска наверное еще не вернулась, у нее тоже небольшая пока калорийность.