PDA

Просмотр полной версии : Система Минус Фунт – худеем на фунт в неделю.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15

mezira
12.03.2012, 13:38
Отчет: ТВН 66,7 кг, калорийность на следующую неделю 2400 ккал :080:

:046: И что только есть-то будешь на такую цифру? :065: Молодец! Поздравляю с отвесиком! Желаю дальнейшего хорошего разгона! :flower:

mezira
12.03.2012, 13:44
ну я считаю на глазок, думаю, разброс плюс-минус 100 ккал в день точно есть. :065:

Разброс плюс-минус 100 ккал в день - это при точном пождсчете, из-за неточного указания калорийности на некоторых упаковках, и невозможности точно определить калорийность свежего мяса, рыбы и т.д. А если к этому добавить еще и подсчет на глазок, то разброс будет плюс-минус полтыщи, учитывая, что некоторые особо калорийные продукты дают нам 600 ккал на 100 грамм, а ошибиться на глаз пару раз на 50 грамм или сразу на 100 легко. Так что к МФ такой подсчет калорий отношения не имеет, но если помогает держать вес в рамках, или даже сбрасывать, то почему бы и не считать на глаз?

mezira
12.03.2012, 13:45
Мой отчет:

Типичный вес последней недели 54.33 кг
Недельное изменение веса -270 г
Средняя калорийность последней недели 1629 ккал (косяк был непоправимый из-за дней рождений - моего и дочкиного, не всё удалось в итоге подкорректировать).

Рекомендуемая калорийность новой недели 1630 ккал.

Поздравляю вас обеих с прошедшим ДР! :flower: Желаю отличного весеннего настроения и маме хороших отвесов! :flower:

mezira
12.03.2012, 13:47
Спасибо всем за отчеты. :flower: Жду отчет от Ирины-murzic, если появится, и от Аллы. Вечером обновлю табличку.

Ала
12.03.2012, 14:05
ТВН 56,4, калорийность следующей недели 1400

Весенняя фотография для поднятия настроения, город Амерсфорт :)

http://s019.radikal.ru/i607/1203/0a/ec18b94e90eft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i607/1203/0a/ec18b94e90ef.jpg.html)

mezira
12.03.2012, 14:10
ТВН 56,4, калорийность следующей недели 1400

За отчет и за фото спасибо! Реально весна прямо, такая как у нас в мае только бывает. Здорово! Ничего, прорвемся, еще 2,5 месяца и в отпуск в Европу! А в Европе в июне всегда лето, даже когда у нас в Питере плюс 10 и дожди. :080:

Ала
12.03.2012, 14:19
мне тоже -60 никак - во-первых, вечером у меня частенько кафешки-гости, во-вторых, я не верю в пользу раздельного питания. :)

буду калории дальше считать, все-таки пока что самый подходящий мне вариант.
На Минус 60 была 4 дня, после чего резко обострился гастрит :065: и началась бессонница, трудно уснуть с пустым и ноющим желудком:073:, мне нельзя большие перерывы в еде делать, я ем часто небольшими порциями. А Минус фунт мне нравится тем, что можно регулировать самой, что и когда есть.

lenandana
12.03.2012, 14:21
Ала, как красиво у вас! И тепло!!!

Стала заранее вбивать все вкусняшки на день и складывать их в коробочку, а также утром вбиваю ужин - вчера вполне комфортно пережила свои 1610. Даже не пришлось ничего взаймы брать.

Ала
12.03.2012, 14:22
За отчет и за фото спасибо! Реально весна прямо, такая как у нас в мае только бывает. Здорово! Ничего, прорвемся, еще 2,5 месяца и в отпуск в Европу! А в Европе в июне всегда лето, даже когда у нас в Питере плюс 10 и дожди. :080:
Все равно Питер самый красивый и любимый :love:, в Голландии таких красот нет, Амстердам, на самом деле, довольно-таки серенький и унылый:)

devamar
12.03.2012, 14:43
500 гамм прибавила, отсиди недельку на прежней калорийности.

Так и сделаю, спасибо за совет!

devamar
12.03.2012, 14:47
ТВН

http://s019.radikal.ru/i607/1203/0a/ec18b94e90eft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i607/1203/0a/ec18b94e90ef.jpg.html)

Какая красота!

mezira
12.03.2012, 14:57
Все равно Питер самый красивый и любимый :love:, в Голландии таких красот нет, Амстердам, на самом деле, довольно-таки серенький и унылый:)

А на фотках в Гугле вроде и не серенький, а вполне веселенький, и домики красивые. Тебе видней конечно. Но Питер ни с чем не сравнится, это верно, если конечно говорим об историческом центре а не о спальных районах. ;)

mezira
12.03.2012, 15:05
Так и сделаю, спасибо за совет!

Марина, это не совет, это приказ! :)) :)) :))

Девочки, и давайте-ка считать точнее, а то что-то расслабились тут многие, я смотрю, самовольничают с калориями, подсчетами, что хотят то и творят. Давайте-ка по правилам действовать. Иначе у нас не пойми что будет а не МФ. Вон с Юли пример берите, считает, разгоняется, не косячит, и причем давно уже. Алла тоже молодец, но пока еще мало времени на разгоне, надеюсь и дальше так будет четко следовать правилам. Ну и я тоже стараюсь, не нарушаю, даже в гости с весами хожу. Так что давайте, взяли себя в руки и вперед! Иначе начнется у нас скоро "попинайте меня, я тут калорийность нарушила" или "закидайте меня тапками, я ничего не считала". :)) У нас и так все можно, абсолютно все, при одном маленьком условии - точном подсчете, неужели вам этого мало? Так что надеюсь на вашу сознательность в дальнейшем. :flower:

mezira
12.03.2012, 15:08
На Минус 60 была 4 дня, после чего резко обострился гастрит :065: и началась бессонница, трудно уснуть с пустым и ноющим желудком:073:, мне нельзя большие перерывы в еде делать, я ем часто небольшими порциями. А Минус фунт мне нравится тем, что можно регулировать самой, что и когда есть.

И я 3 или 4 дня попыталась в прошлом году на -60. :)) Как начинала до 12 в себя вкусняшки запихивать, зная, что потом нельзя будет, так и не остановиться до ночи было. :065: Ну а про после 6 не есть - это особая тема... Мне легче до 6 не есть, чем после. Я в 11 встаю, у меня завтрак в 12-13 часов обычно, а в 5-6 обед. И спать я ложусь в 2-3-4 ночи. Так что не мое это...

mezira
12.03.2012, 15:14
Таблицу обновила, добавила пару колонок для наглядности, чтобы за неделю изменения видеть. Так что все ваши косяки теперь у всех на виду! :065:

parrabailarr
12.03.2012, 15:37
Разброс плюс-минус 100 ккал в день - это при точном пождсчете, из-за неточного указания калорийности на некоторых упаковках, и невозможности точно определить калорийность свежего мяса, рыбы и т.д. А если к этому добавить еще и подсчет на глазок, то разброс будет плюс-минус полтыщи, учитывая, что некоторые особо калорийные продукты дают нам 600 ккал на 100 грамм, а ошибиться на глаз пару раз на 50 грамм или сразу на 100 легко. Так что к МФ такой подсчет калорий отношения не имеет, но если помогает держать вес в рамках, или даже сбрасывать, то почему бы и не считать на глаз?

ну, +-500 - это уже оч сильно ошибаться надо :065: из сильнокалорийного я только шоколадки ем, а их учитывать просто. а так в основном фрукты-овощи, с их калорийностью плюс-минус 100 грамм погоды не делают.
но для минус фунт, конечно, это слишком неточно...

tanyP
12.03.2012, 15:42
Таблицу обновила, добавила пару колонок для наглядности, чтобы за неделю изменения видеть. Так что все ваши косяки теперь у всех на виду! :065:

Огромное спасибо за наглядность:flower::flower::flower:
И отдельное спасибо за вправку мозгов!:008:

impgirl
12.03.2012, 19:54
Не вижу смысла сидеть на той же калорийности. 100 грамм это не серьезный привес. Идем выше - на 1600. :flower:
хорошо)
да,надо четко кКал при разгоне тоже соблюдать. у меня когда тик в тик все - сразу если на график смотреть все четко и ровно идет на снижение,а вот даже +50+100кКал заставляют вес туда-сюда качаться,причем сильно. все же ов не в идеальном состоянии(((( у меня на этой неделе разброс веса в 1,3 кг был. от 56,5 до 57,8 :065:

оооо, круто как, спасибо!!!! :flower:
что-то там действительно битое, но моя горячо любимая шоколадница вполне живая
блин, оказывается, мой стандартный заказ - 1170 ккал :065:
ничего ж себе наборчик)))))

а я посмотрела калорийность в икее и в аут ушла.там все такое калорийное выходит,что ужас...я думала, меньше будет. даже кушая в своем любимом мачнике, я меньше кКал наедаю,чем оказывается там :065:

Нарушений не было. Фигово у меня с обменкой после протаса, не тянет организм минус 400. Последнюю неделю пробую на похудение, потом буду что-то делать...:(
да,-10 г как-то совсем не радует. попробуешь торможение если что?

devamar
12.03.2012, 21:24
Марина, это не совет, это приказ! :)) :)) :))

Девочки, и давайте-ка считать точнее, а то что-то расслабились тут многие, я смотрю, самовольничают с калориями, подсчетами, что хотят то и творят. Давайте-ка по правилам действовать. Иначе у нас не пойми что будет а не МФ. Вон с Юли пример берите, считает, разгоняется, не косячит, и причем давно уже. Алла тоже молодец, но пока еще мало времени на разгоне, надеюсь и дальше так будет четко следовать правилам. Ну и я тоже стараюсь, не нарушаю, даже в гости с весами хожу. Так что давайте, взяли себя в руки и вперед! Иначе начнется у нас скоро "попинайте меня, я тут калорийность нарушила" или "закидайте меня тапками, я ничего не считала". :)) У нас и так все можно, абсолютно все, при одном маленьком условии - точном подсчете, неужели вам этого мало? Так что надеюсь на вашу сознательность в дальнейшем. :flower:

Так точно! Приступаю к выполнению приказа!

devamar
12.03.2012, 21:27
За табличку спасибочки! Мне очень стыдно за свои +500! Может, это КД, сегодня закончились.

mezira
12.03.2012, 22:27
да,надо четко кКал при разгоне тоже соблюдать. у меня когда тик в тик все - сразу если на график смотреть все четко и ровно идет на снижение,а вот даже +50+100кКал заставляют вес туда-сюда качаться,причем сильно. все же ов не в идеальном состоянии(((( у меня на этой неделе разброс веса в 1,3 кг был. от 56,5 до 57,8 :065:

Ну разброс веса на праздничной еде объясняется легко, а вот про точное соблюдение калорийности это верно, особенно чем ближе к концу разгона, тем меньше косяков должно быть, иначе можно недоразогнаться и в итоге МФ загубить. Потом с начала начинать придется.

да,-10 г как-то совсем не радует. попробуешь торможение если что?

Боюсь, как бы не пришлось ставить поддержание, а то и набор 200 грамм. Я чувствовала, что к этому идет. Во-первых, вес низкий, во-вторых протас недавний и долгий, в-третьих у эндокринолога никогда не была, а сходить наверное пора. Так что через неделю приму решение, надеюсь Люпус поможет.

RedFox
13.03.2012, 00:45

:010::love: Слов нет, одни эмоции! Настоящая весна :love: А у нас последние дни по ночам сугробы снега наваливает, я уже устала утром машину откапывать :))

Вон с Юли пример берите, считает, разгоняется, не косячит, и причем давно уже.
Ир, ты меня так захвалила, что мне аж стыдно стало :008: На самом деле, я тоже несколько раз превышала свою калорийность на 50-100 ккал, но эти косяки выравнивались в течение недели и на ТВН не сказывались :008: А вот пару недель назад я здорово поползла вверх, когда на масленицу наложился дочкин д.р. с тортиками да пиццами :001: К счастью, на прошлой неделе от мучного я снова вернулась к нормальной еде - и нормальный вес тоже вернулся назад :)

Спасибо за табличку :flower: Единственное, по-моему, у Аллы расчетная калорийность не 1300, а явно больше, она просто начала разгон с 1300...

Боюсь, как бы не пришлось ставить поддержание, а то и набор 200 грамм. Я чувствовала, что к этому идет. Во-первых, вес низкий, во-вторых протас недавний и долгий, в-третьих у эндокринолога никогда не была, а сходить наверное пора. Так что через неделю приму решение, надеюсь Люпус поможет.
Ир, а почему на набор 200? :( И чем может помочь эндокринолог? Что-то я перестаю понимать :008: Набор 200 - чтобы увеличить калорийность и таким образом снова подразогнать ОВ, а потом опять на похудение?

Ала
13.03.2012, 01:16
:010::love: Слов нет, одни эмоции! Настоящая весна :love: А у нас последние дни по ночам сугробы снега наваливает, я уже устала утром машину откапывать :))
Папа на сугробы ругается все время, в городе у него машина в гараже, а на даче приходится откапываться. Желаю скорейшей весны:flower: У меня 24 апреля ДР, и какие бы плохие и холодные не были март и апрель к 24 всегда есть первые листочки, хотя бы на кустах :)

Спасибо за табличку :flower: Единственное, по-моему, у Аллы расчетная калорийность не 1300, а явно больше, она просто начала разгон с 1300...

Расчетная калорийность у меня 1900

Не знаю как правильно рассчитать калорийность жаренного окорочка куриного (скорее даже тушеного, т.к. жарила без масла, с добавлением воды), там же ведь косточка и кожа. которые я не ем. В результате нашла в таблице калорийности калорийность жаренного филе с бедра. Но я на прошлой неделе запекала такое филе в мультиварке, рассчитывала калорийность сама, у меня получилось заметно выше,чем в таблице, правда я калорийность сырого мяса тоже примерную из интернета брала, может она изначально неправильная была. Наверное надо какой-то вариант выбрать и его придерживаться, реальную калорийность сложно высчитать.

mezira
13.03.2012, 01:24
Единственное, по-моему, у Аллы расчетная калорийность не 1300, а явно больше, она просто начала разгон с 1300...

Все ты замечаешь, умница! :love: Спасибо, исправлю, конечно больше у нее. :))

Ир, а почему на набор 200? :( И чем может помочь эндокринолог? Что-то я перестаю понимать :008: Набор 200 - чтобы увеличить калорийность и таким образом снова подразогнать ОВ, а потом опять на похудение?

Правильно понимаешь. Что-то идет не так, видимо, протас последний добил обменку сильней чем я думала. Разгона мне не хватило, хоть по времени он и был как положено 12 недель (ну у меня 11 получилось), но видимо мой организм хорошо пока помнит все издевательства и мгновенно отреагировал на попытку снизить калорийность. Не знаю, может я рано паникую, может на этой неделе как отвешу килограмм и все встанет на свои места, но пока динамика не совсем правильная идет. А режим торможение или поддержание помогает поднять калорийность и дает организму шанс понять, что не все так плохо как он успел подумать, что его снова кормят и любят, и т.д. И это только называется торможение, похудение, набор веса, а на самом деле могут быть любые отвесы, я читала на s-body как на режиме -200 сбрасывают и по 500-700 грамм недели 3-4 подряд. А что далеко ходить - вон Лена на торможении как отвешивала, не по 200, а больше суммарно вышло, а перешла на -400 и вес встал, тоже может не вытягивает. Мы же обе с протаса пришли. :065:

К тому же, при моем нынешнем весе возможно я вообще никогда не смогу скидывать больше 200 грамм в неделю, т.к. вес близок к идеальному (по формуле идеального веса, конечно, а не по моим понятиям :)) ). Так что торможение может быть моим единственным способом хоть как-то терять вес.

Ну и эндокринолог, конечно, ничем не поможет, но возможно у меня проблемы со щитовидкой, раз 400 грамм в неделю не вытягиваю. Тогда сдам анализы на гормоны, и если, не дай Бог, подтвердятся мои опасения, то начинаю пожизненный прием гормонов, как полагается в этой ситуации, и вместо похудения опять же перехожу на торможение, т.к. при эндокринных проблемах можно худеть только на 200 грамм в неделю. Но, надеюсь, я не настолько успела себе навредить двумя протасами, хоть и низкокалорийными.

mezira
13.03.2012, 01:32
Не знаю как правильно рассчитать калорийность жаренного окорочка куриного (скорее даже тушеного, т.к. жарила без масла, с добавлением воды), там же ведь косточка и кожа. которые я не ем. В результате нашла в таблице калорийности калорийность жаренного филе с бедра. Но я на прошлой неделе запекала такое филе в мультиварке, рассчитывала калорийность сама, у меня получилось заметно выше,чем в таблице, правда я калорийность сырого мяса тоже примерную из интернета брала, может она изначально неправильная была. Наверное надо какой-то вариант выбрать и его придерживаться, реальную калорийность сложно высчитать.

Именно так, тогда погрешность будет одинаковая всегда и МФ сам все отрегулирует. А вообще, взвешиваешь сырой окорок, готовишь без масла, и съедаешь весь, потом взвешиваешь косточки и отнимаешь от общего веса окорока. На получившийся вес и считаешь калорийность исходя из калорийности на 100 грамм сырого продукта. Если очень много жира вытекло и на сковороде осталось, то можно его собрать салфеткой, взвесить и вычесть из из твоих съеденных калорий, но если мало, то можно не заморачиваться, все равно с мясом точных цифр не получишь. И не бери из интернета никакие готовые блюда, кто как их жарит и кто как считает неизвестно. Бери только калорийность сырых продуктов и считай сама, так надежней.

Ала
13.03.2012, 01:41
Ну и эндокринолог, конечно, ничем не поможет, но возможно у меня проблемы со щитовидкой, раз 400 грамм в неделю не вытягиваю. Тогда сдам анализы на гормоны, и если, не дай Бог, подтвердятся мои опасения, то начинаю пожизненный прием гормонов, как полагается в этой ситуации, и вместо похудения опять же перехожу на торможение, т.к. при эндокринных проблемах можно худеть только на 200 грамм в неделю. Но, надеюсь, я не настолько успела себе навредить двумя протасами, хоть и низкокалорийными.

Щитовидку проверить не лишнее, я свершенно случайно выяснила. что у меня легкий гипотиреоз (сдавала анализы при планировании беременности). с 2008 года принимаю гормоны, ничего страшного в этом нет. Почему ты считаешь, что при проблемах со щитовидкой только на торможении? Мне врач говорила, что, если при приеме гормонов ТТГ в норме, то гипотиреоз ни на что не влияет. Единственное, что для нормализации время требуется. Но будем надеяться, что у тебя такой проблемы нет.

Ала
13.03.2012, 01:45
Именно так, тогда погрешность будет одинаковая всегда и МФ сам все отрегулирует. А вообще, взвешиваешь сырой окорок, готовишь без масла, и съедаешь весь, потом взвешиваешь косточки и отнимаешь от общего веса окорока. На получившийся вес и считаешь калорийность исходя из калорийности на 100 грамм сырого продукта. Если очень много жира вытекло и на сковороде осталось, то можно его собрать салфеткой, взвесить и вычесть из из твоих съеденных калорий, но если мало, то можно не заморачиваться, все равно с мясом точных цифр не получишь. И не бери из интернета никакие готовые блюда, кто как их жарит и кто как считает неизвестно. Бери только калорийность сырых продуктов и считай сама, так надежней.
Спасибо! Так и буду делать, сегодня взяла за основу, то что рассчитывала сама. После взвешивании сырого главное не перепутать, какой из лежащих на сковородке "мой" :046:

RedFox
13.03.2012, 01:55
Разгона мне не хватило, хоть по времени он и был как положено 12 недель (ну у меня 11 получилось), но видимо мой организм хорошо пока помнит все издевательства и мгновенно отреагировал на попытку снизить калорийность.
Я пропустила - а почему на разгон положено 12 недель? Это какая-то эмпирическая цифра? Если я, например, разгоняюсь не с самой низкокалорийки, то у меня будет меньше 12...

И это только называется торможение, похудение, набор веса, а на самом деле могут быть любые отвесы, я читала на s-body как на режиме -200 сбрасывают и по 500-700 грамм недели 3-4 подряд. А что далеко ходить - вон Лена на торможении как отвешивала, не по 200, а больше суммарно вышло, а перешла на -400 и вес встал, тоже может не вытягивает. Мы же обе с протаса пришли. :065:
Да, в который раз убеждаюсь, как сложно устроен человеческий организм...

К тому же, при моем нынешнем весе возможно я вообще никогда не смогу скидывать больше 200 грамм в неделю, т.к. вес близок к идеальному (по формуле идеального веса, конечно, а не по моим понятиям :)) ). Так что торможение может быть моим единственным способом хоть как-то терять вес.
А какой у тебя идеальный вес по формуле? :008: В смысле, сколько кг до него осталось? Мне вот в целом нужно убрать 6-7 кг (ну, или 5), интересно, я смогу сбрасывать по 400 г?

@@@@@@@@ тебе, чтобы с гормонами все было в порядке!

mezira
13.03.2012, 02:01
Щитовидку проверить не лишнее, я свершенно случайно выяснила. что у меня легкий гипотиреоз (сдавала анализы при планировании беременности). с 2008 года принимаю гормоны, ничего страшного в этом нет. Почему ты считаешь, что при проблемах со щитовидкой только на торможении? Мне врач говорила, что, если при приеме гормонов ТТГ в норме, то гипотиреоз ни на что не влияет. Единственное, что для нормализации время требуется. Но будем надеяться, что у тебя такой проблемы нет.

На основном форуме МФ четкое правило - со щитовидкой худеть только на 200 грамм в неделю. Правда, если вес большой, некоторые вытягивают и 400, но большинство спокойно на торможении идут. Если у тебя проблем особых нет и эндокринолог против 400 грамм в неделю не возражает, то можешь попробовать и так, но если увидишь, что организм не тянет столько, что тебя постоянно калькулятор опускает, переходи на торможение, чтобы обменку не посадить на низкокалорийке. Но тебе рано еще об этом думать, ты разгоняешься. Плохо только то, что ты зная о проблеме все-таки сидела на низкокалорийном питании, тебе нельзя было опускаться ниже расчетного по формуле минус 400. Но надеюсь разгон у тебя хорошо пройдет, и ОВ будет в норме. Но если что, помни для себя о режиме торможение, ничего страшного, просто калорийность будет повыше, а отвесы разные, может и 500 уходить, может и ноль. Все равно похудеешь в итоге, просто может чуть больше времени занять, а может и нормально все пройдет, посмотрим. :) Ну и у своего эндокринолога проконсультируйся все-таки когда доразгонишься, что он(а) думает по поводу сброса веса по 400 грамм в неделю.

mezira
13.03.2012, 02:14
Я пропустила - а почему на разгон положено 12 недель? Это какая-то эмпирическая цифра? Если я, например, разгоняюсь не с самой низкокалорийки, то у меня будет меньше 12...

Больше 12 можно, меньше нет. Там на форуме Люпус писал про это, со всеми цифрами, как ОВ восстанавливается, сколько на это времени надо, но я плохо по цифрам поняла, просто запомнила про 12 недель. Вот например:

И после быстрого разгона непременно нужно по достижении своей калорийности уже на ней выждать ровно столько, сколько ушло бы времени при нормальном разгоне. Т.е. вместо 12 недель по 100 ккал можно 6 недель по 200 ккал, а потом 6 недель выжидать на достигнутой высокой калорийности начала МФ.

Так что если разгон меньше 12 недель, необходимо выдержать потом на режиме поддержание еще столько времени, чтобы суммарно хотя бы 12 недель было. Ты вроде на особой низкокалорийке не сидела, разгоняешься на всякий случай, возможно сможешь сразу начать похудение, но я бы на твоем месте сначала на всякий случай торможение на месяц начала, а потом уже похудение. В любом случае, всегда можно изменить режим, если что-то пойдет не так.

А какой у тебя идеальный вес по формуле? В смысле, сколько кг до него осталось?
Честно говоря, даже не помню уже, потому что меня цифра не устроила :065: , что-то типа 56, как сейчас. Но я-то вижу сколько на мне лишнего жира висит, и помню себя в 50 кг, почти идеально было. Так что думаю, 48 будет в самый раз. Ну или если раньше увижу что уже хорошо, остановлюсь раньше.

impgirl
13.03.2012, 03:42
Так что если разгон меньше 12 недель, необходимо выдержать потом на режиме поддержание еще столько времени, чтобы суммарно хотя бы 12 недель было. Ты вроде на особой низкокалорийке не сидела, разгоняешься на всякий случай, возможно сможешь сразу начать похудение, но я бы на твоем месте сначала на всякий случай торможение на месяц начала, а потом уже похудение. В любом случае, всегда можно изменить режим, если что-то пойдет не так.
.

такс,если я правильно поняла,то если у меня через 5 недель при калорийности 2000 (моя расчетная) вес пойдет вверх резко,т.е я достигну своего максимума по кКал,то мне на 3 недели идти на торможение и только потом уже на мф.так?
я, если честно, пропустила сей момент что-то,что разгон должен быть 12 недель :008:

mezira
13.03.2012, 04:22
такс,если я правильно поняла,то если у меня через 5 недель при калорийности 2000 (моя расчетная) вес пойдет вверх резко,т.е я достигну своего максимума по кКал,то мне на 3 недели идти на торможение и только потом уже на мф.так?
я, если честно, пропустила сей момент что-то,что разгон должен быть 12 недель :008:

Даже не на торможение желательно, а на поддержание. Но можно и на торможении попробовать досидеть до 12 недель. Только любой выбранный режим надо выдерживать не меньше 4 недель, так что если идешь на торможение, то минимум 4 недели, потом ставишь похудение. Таким образом доразгонишь свой ОВ, если сам разгон был коротким или косячным. И еще раз напишу, торможение не обязательно значит, что отвесы будут по 200 грамм, вполне могут быть и больше, я видела в отчетах, как на торможении отвешивают часто подряд недели 3-4 по 500-700 грамм, постоянно повышая калорийность. Просто значит что организм не вытягивает минус 400, а минус 200 ему вполне комфортно. И только когда устанавливаются нормальные отвесы по 200 грамм примерно на торможении, можно переходить на похудение, но только если прошло хотя бы 4 недели торможения. Вот так. :)

Маша, у тебя на 2000 вряд ли закончится. Обычно все разгоняются выше расчетного даже без спорта, а если спорт есть то и подавно. У меня привесы пошли на 2200, а расчетная у меня ниже твоей - 1850, спорта не было. Так что может ты свои 11-12 недель и поразгоняешься, посмотрим.

lenandana
13.03.2012, 12:48
Меня Люпус после быстрого разгона послал на месяц торможения, хотя история с низкокалорийками. Так что можно и на нем, но лучше сначала проконсультироваться у Люпуса.

Ала
13.03.2012, 13:41
На основном форуме МФ четкое правило - со щитовидкой худеть только на 200 грамм в неделю. Правда, если вес большой, некоторые вытягивают и 400, но большинство спокойно на торможении идут. Если у тебя проблем особых нет и эндокринолог против 400 грамм в неделю не возражает, то можешь попробовать и так, но если увидишь, что организм не тянет столько, что тебя постоянно калькулятор опускает, переходи на торможение, чтобы обменку не посадить на низкокалорийке. Но тебе рано еще об этом думать, ты разгоняешься. Плохо только то, что ты зная о проблеме все-таки сидела на низкокалорийном питании, тебе нельзя было опускаться ниже расчетного по формуле минус 400. Но надеюсь разгон у тебя хорошо пройдет, и ОВ будет в норме. Но если что, помни для себя о режиме торможение, ничего страшного, просто калорийность будет повыше, а отвесы разные, может и 500 уходить, может и ноль. Все равно похудеешь в итоге, просто может чуть больше времени занять, а может и нормально все пройдет, посмотрим. :) Ну и у своего эндокринолога проконсультируйся все-таки когда доразгонишься, что он(а) думает по поводу сброса веса по 400 грамм в неделю.
Я честно говоря эндокринолга уже 2,5 года не посещала, но анализы сдаю регулярно раз в полгода, все в норме всегда. Эндокринолог говорила, что скорректированный гипотиреоз не влияет ни на самочувствие, ни на обмен веществ, ни на вес. Но у меня очень легкая форма, так называемый субклинический гипотиреоз, при таком гормоны можно и не принимать, т.к. у него нет клинических проявлений, рекомендуется только беременным и планирующим (при беременности ТТГ желательно ближе к нижней границе нормы иметь). Я принимаю, т.к. все еще надеюсь на беременность, хотя вероятность маленькая. Поэтому пока буду считать себя условно здоровой :). Посмотрю как разгон пройдет, а потом решу, как быть, можно после разгона перейти сначала на -200, а потом попробовать минус 400. Наверное можно будет Люпусу вопрос задать.

Ала
13.03.2012, 13:57
Честно говоря, даже не помню уже, потому что меня цифра не устроила :065: , что-то типа 56, как сейчас. Но я-то вижу сколько на мне лишнего жира висит, и помню себя в 50 кг, почти идеально было. Так что думаю, 48 будет в самый раз. Ну или если раньше увижу что уже хорошо, остановлюсь раньше.
У меня абсолютно также :)) Тоже якобы идеальный вес в 56 не устраивает. 48-50 самое то было :)
Помню, когда был мне 21 год приехала к другу в гости в Германию. А у него весы были в ванной, дома весов никогда не было. И вот я по вечерам, после посещения ресторана или бара (пиво, жирненькие сосиски, свининка, в общем все вредности немецкой кухни) просто из любопытства, прямо в одежде (мне тогда в голову не приходило, что одежда тоже вес имеет :046:) вставала на весы, вес колебался от 47 до 48 кг). Не набрала ни грамма за ту поездку. Видимо с обменом веществ было все нормально. :065:

mezira
13.03.2012, 13:58
осмотрю как разгон пройдет, а потом решу, как быть, можно после разгона перейти сначала на -200, а потом попробовать минус 400. Наверное можно будет Люпусу вопрос задать.

Так лучше всего, ещё посмотришь, может и на -200 отвесы будут по 400 грамм и выше. :)

devamar
14.03.2012, 13:58
У меня пошли отвесы! Вот что значит - все считать и записывать, придерживаться своей калорийности. Захожу редко, тк ко всем делам прибавился переезд! Это катастрофа! Освобождаюсь от старых вещей - жалко!

mezira
14.03.2012, 14:09
У меня пошли отвесы! Вот что значит - все считать и записывать, придерживаться своей калорийности. Захожу редко, тк ко всем делам прибавился переезд! Это катастрофа! Освобождаюсь от старых вещей - жалко!

Поздравляю! :flower: А у меня привесы уже почти неделю идут, уже почти килограмм набрала. Ничем не могу остановить. ТВН будет плюсовым. Что-то с обменкой у меня совсем плохо, снижается быстрей чем вес уходит. :( Уже вчера начала протаса, пока на своей калорийности, 1640, может хоть на овощах вес остановится, к концу недели посмотрю, если наберу много, значит надо что-то делать, либо сваливать снова на 900 ккал и хоть что-то сбросить, потом снова на разгон, либо сразу разгоняться с 1640, но боюсь набрать вес. Вот так. :(

Ала
14.03.2012, 14:55
Мне кажется не надо на 900, это еще больше усугубит проблему. Мне кажется привесы в течении одной недели еще не причина для паники.Ты сейчас на торможении? А фаза цикла 1я или 2я? И может быть действительно к эндокринологу? Или хотя бы на ТТГ кровь сдать (эндокринолог все равно назначит), я ходила уже с результатом. Делается 1 день.

mezira
14.03.2012, 15:08
Мне кажется не надо на 900, это еще больше усугубит проблему. Мне кажется привесы в течении одной недели еще не причина для паники.Ты сейчас на торможении? А фаза цикла 1я или 2я? И может быть действительно к эндокринологу? Или хотя бы на ТТГ кровь сдать (эндокринолог все равно назначит), я ходила уже с результатом. Делается 1 день.

К эндокринологу пойду когда время будет, уже решила. Фаза у меня никакая, цикл последние 2 года абсолютно нерегулярный, от 15 до 70 дней, так что от цикла тут вряд-ли что зависит. Я пока не на торможении, а на похудении, но торможение сейчас не спасет, т.к. калькулятор опустит в любом случае из-за привеса. Я чувствую что разгон нужен по-новой, только боюсь добавлять калории сейчас, вот и думаю, может уж тогда сначала опуститься ниже, а с 900-1000 уже разгоняться, это мне уже знакомо, пробовала. ;)

Ала
14.03.2012, 15:32
. Может быть все таки перейти на торможение вначале? Мне кажется опускать калорийность до 900-100 - это самый крайний вариант, т.к. неизвестно как второй раз пройдет разгон, в любом случае лучше не торопиться. Возможно в ближайшие неделю или две ситуация выправится.

Если овуляция есть, то с днем цикла м.б. связано, прогестерон, который после овуляции вырабатывается способствует и задержке воды и набору веса, значения прогестерона могут различаться в разных циклах. Я контролировала прогестерон, когда забеременеть пыталась и заметила, что в циклах, когда он выше я немного набираю вес и болит грудь, причем все побочки начинаются почти сразу после овуляции и длятся почти две недели до месячных. Я конечно не утверждаю, что это твой случай, гормональный фон у всех разный, просто так может быть

mezira
14.03.2012, 18:53
. Может быть все таки перейти на торможение вначале? Мне кажется опускать калорийность до 900-100 - это самый крайний вариант, т.к. неизвестно как второй раз пройдет разгон, в любом случае лучше не торопиться. Возможно в ближайшие неделю или две ситуация выправится.

Вот я и жду пока, сама боюсь низкокалориек, но и набирать вес боюсь, неизвестно чего больше. :065: А торможение сейчас не поможет, калькулятор опустит на любом режиме одинаково на 150 ккал на следующую неделю. Вот и не знаю опускаться ли или уже на разгон идти. И Люпус, как на зло, на две недели в отпуске, не посоветует что делать.

Если овуляция есть, то с днем цикла м.б. связано, прогестерон, который после овуляции вырабатывается способствует и задержке воды и набору веса, значения прогестерона могут различаться в разных циклах. Я контролировала прогестерон, когда забеременеть пыталась и заметила, что в циклах, когда он выше я немного набираю вес и болит грудь, причем все побочки начинаются почти сразу после овуляции и длятся почти две недели до месячных. Я конечно не утверждаю, что это твой случай, гормональный фон у всех разный, просто так может быть

Гормоны не измеряла, но грудь набухает не каждый цикл, иногда вообще никак не реагирует, но тогда и сами месячные быстро проходят и необильные. А когда набухает грудь, то да, это на пару недель, и льет потом как из ведра. Но у меня так редко последние годы. И сейчас точно не тот случай, да и отеков нет, я их обычно на пальцах и ногах вижу, когда жидкость задерживается. Так что идет чистый набор веса, не пойму из-за чего.

Ала
14.03.2012, 19:24
Если потом все равно на разгон идти, может тогда продолжать пока, хотя бы одну неделю для чистоты эксперимента? А там уже и до "возвращения" Люпуса недалеко, он посоветует как лучше поступить.
И ты уверена, что перейти на овощи это хорошо? Они ведь низкокалорийные, соответственно вес съеденного будет больше и весы могут немного больший вес показать. а сейчас каждые лишние сто грамм имеют значение.
Хотя я, конечно, не специалист, сейчас насоветую :001:
Когда идет набор веса всегда неприятно, главное не паниковать, а то от стресса вес тоже увеличивается:flower:

RedFox
14.03.2012, 19:39
Здорово, поздравляю с отвесами :080: И легкого вам переезда :support:

А у меня привесы уже почти неделю идут, уже почти килограмм набрала. Ничем не могу остановить. ТВН будет плюсовым. Что-то с обменкой у меня совсем плохо, снижается быстрей чем вес уходит. :(
Ох, как грустно читать :( Ириша, держись, пожалуйста, ты всегда так нас всех подбадриваешь, очень хочется сейчас поддержать тебя :flower::flower::flower: Пусть все образуется как можно скорее! Главное не падать духом! :flower:

mezira
14.03.2012, 22:48
Если потом все равно на разгон идти, может тогда продолжать пока, хотя бы одну неделю для чистоты эксперимента? А там уже и до "возвращения" Люпуса недалеко, он посоветует как лучше поступить.
И ты уверена, что перейти на овощи это хорошо? Они ведь низкокалорийные, соответственно вес съеденного будет больше и весы могут немного больший вес показать. а сейчас каждые лишние сто грамм имеют значение.
Хотя я, конечно, не специалист, сейчас насоветую :001:
Когда идет набор веса всегда неприятно, главное не паниковать, а то от стресса вес тоже увеличивается:flower:

Алла, все нормально, я эту неделю досижу на 1640. Я потом буду решать, по ТВН посмотрю, сколько набрала.

С овощами проблем нет,да, весят больше, но и состоят в основном из воды, к утру вся вода выходит, да и стул с ними регулярный, в отличие от обычного питания. К тому же если вес набрался за один день на овощах, то в остальные дни содержимое ЖКТ будет компенсироваться таким же обильным стулом. :) Так что привес от овощей только одноразовый. Если конечно не скакать по питанию туда-сюда. :065:

А с калорийностью 1640 протас идет на ура. Овощей около килограмма в день, 3-4 яблока, плюс кефир 3,2% - 1 лирт, йогурт 4% три раза по 170 грамм, ну и яичница. Ни голода, ни тяги на сладкое с такой калорийностью, баланс БЖУ просто классический, все супер, но и отвесов никаких. Так что протас работает только если он низкокалорийный, теперь я это на себе проверила. :)

Ох, как грустно читать Ириша, держись, пожалуйста, ты всегда так нас всех подбадриваешь, очень хочется сейчас поддержать тебя Пусть все образуется как можно скорее! Главное не падать духом!

Спасибо, Юлечка! Да я надеюсь к концу недели как-то все уладится. По крайней мере не наберу много веса. :065:

devamar
14.03.2012, 22:54
Поздравляю! :flower: А у меня привесы уже почти неделю идут, уже почти килограмм набрала. Ничем не могу остановить. ТВН будет плюсовым. Что-то с обменкой у меня совсем плохо, снижается быстрей чем вес уходит. :( Уже вчера начала протаса, пока на своей калорийности, 1640, может хоть на овощах вес остановится, к концу недели посмотрю, если наберу много, значит надо что-то делать, либо сваливать снова на 900 ккал и хоть что-то сбросить, потом снова на разгон, либо сразу разгоняться с 1640, но боюсь набрать вес. Вот так. :(
Иришка, не паникуй! Одни овощи не надо, мяско кушай! Сваливать на 900ккал не вздумай! Потерпи, все БУДЕТ ХОРОШО! А что Люпсус, или как там его..., советует?
Хотя. честно говоря, я тж подумываю о Протасе, хоться к лету скинуть, а сейчас как-то топчешься на месте, вроде и хорошо, жуешь все подряд, а кг не растут. Но у меня свербит, хоться, что ли поиздеваться над собой или видеть на весах приличные отвесы, как на Протасе было.

devamar
14.03.2012, 22:57
Здорово, поздравляю с отвесами :080: И легкого вам переезда :support:
Спасибочки!

mezira
14.03.2012, 23:05
Иришка, не паникуй! Одни овощи не надо, мяско кушай! Сваливать на 900ккал не вздумай! Потерпи, все БУДЕТ ХОРОШО! А что Люпсус, или как там его..., советует?
Хотя. честно говоря, я тж подумываю о Протасе, хоться к лету скинуть, а сейчас как-то топчешься на месте, вроде и хорошо, жуешь все подряд, а кг не растут. Но у меня свербит, хоться, что ли поиздеваться над собой или видеть на весах приличные отвесы, как на Протасе было.

Люпус в отпуске на 2 недели. На протасе скинешь только если будет низкокалорийка, ниже 1000 ккал, я живой пример - вчера на свои 1640 ккал ела протасовское меню и вместо обычных 1,5 кг (как было на всех трех моих протасах после первого дня) ушло утром 200 грамм. Возможно они бы ушли и на обычном питании, не знаю. Но если хочешь реальных отвесов быстро - это низкокалорийка, пока плато не наступит. Потом опять длинный разгон на пару-тройку месяцев, чтобы вес не набрать. Но если бы у меня как у тебя вес стоял или отвешивался понемногу, я бы не дергалась. А у меня растет, и меня это напрягает, потому что Люпус говорил, что калькулятор на 150 ккал опускает только в крайнем случае, а если два раза подряд, то значит все пошло не так. Меня один раз уже опустил, на следующую неделю снова опустит на 150, это неправильно, вот я и беспокоюсь. Поэтому уже и всякая дурь в голову лезет типа низкокалориек. Умом-то понимаю, что нельзя, но и на МФ все идет не так как должно, и надо что-то делать, а что не знаю. :(

devamar
15.03.2012, 09:55
Ушел в отпуск... А заместителя не оставил? Может кто-то из ветеранов, что-то посоветует? Не знаю, мне кажется, тебе нужно продолжать. Понимаю, психологически - очень тяжело, столько времени разгоняться, дойти до МФ, а результат +! Тяжело! Обменка бунтует, что-то ей не нравиться. Я вчера прочитала на форуме калоризатора, твои переписки с девочками, может действительно по 100ккал отнимать? Вроде, как я поняла - советЛюпуса.
А я топчусь на разгоне, вот уже и страшно, что придет время на МФ переходить и желание видеть ожидаемые результаты, а вдруг...тж +! А в июне отпуск, море, купальник! Вот и у меня тж дурь в голову лезит.

lenandana
15.03.2012, 12:00
Ирочка, меня бы тоже такие мысли посещали, если бы вес рос. Понятно, что у половины здесь "история диет" еще та, просто хочется в кои веки всё сделать правильно, а что-то не запускается. И, главное, непонятно, рычажок надо вправо или влево?

С моим организмом тоже может оказаться все непросто, хотя сейчас понятно, почему на прошлом неделе вес стоял - перед КД, так что -150 по калькулятору тогда ни к чему не привели. Хотя задержки воды я в себе не чувствовала, вроде лицо-руки не отекали. Ладно, до ТВН еще далеко, пока рано что-то прогнозировать.

Ира, ты держись! Еще полторы недели - и Люпус вернется!

mezira
15.03.2012, 12:19
Ира, ты держись! Еще полторы недели - и Люпус вернется!

Спасибо! Не знаю, дождусь ли Люпуса, скорей всего самой решать придется. А решение может оказаться не в пользу здравого смысла. :065:

А протас на нормальной калорийности не работает. Два дня прошли - отвесы 200 и 100 грамм. Для примера, на всех прошлых протасах за первые два дня у меня уходило от 1200 до 1500. Так что протас работает только как любая низкокалорийка, что бы там не писали. Поэтому последний раз несмотря на все мои нарушения в виде конфет ежедневных и иногда чего покруче, вес хорошо уходил, именно из-за низкокалорийного питания. Сегодня последний день на протасе, завтрашний вес уже конкретно повлияет на ТВН и надеяться уже не что, можно отъедаться вкусняшками. :019:

mezira
15.03.2012, 12:30
Ушел в отпуск... А заместителя не оставил? Может кто-то из ветеранов, что-то посоветует? Не знаю, мне кажется, тебе нужно продолжать. Понимаю, психологически - очень тяжело, столько времени разгоняться, дойти до МФ, а результат +! Тяжело! Обменка бунтует, что-то ей не нравиться.

Девочки на s-body, которые опытные и давно на системе, тоже советуют продолжать по калькулятору. Я пока и продолжаю. Но сам Люпус кого-то послал немедленно на торможение из-за небольших отвесов, даже не из-за привесов. Сейчас найду:

Вот такая у меня ситуация:
Переход на МФ после двух настроечных недель:
Недельное изменение веса -120 г
Рекомендуемая калорийность новой недели 1550 ккал

после 1 недели МФ:
Недельное изменение веса -300 г
Рекомендуемая калорийность новой недели 1530 ккал

после 2 недели
Недельное изменение веса -240 г
Рекомендуемая калорийность новой недели 1380 ккал

Что делать в этой ситуации? Оставаться на этой калорийности или перейти пока на режим торможения, там калькулятор выдает 1580 ккал

Давай немедленно на торможение, не менее чем на 2 месяца. Нехорошая какая-то динамика отвесов. 400 граммов однозначно не вытягиваются. Тут мы с тобой просмотрели, или ты не писала. Перейти можно было еще неделю назад, если на памяти тяжелая история. А на 200 граммов за пару месяцев можешь еще доразогнаться. С гормонами щитовидки не было никогда проблем?

Мне кажется у меня ситуация очень похожа, если не хуже:

27.02.12 После настроечных
Недельное изменение веса -280 г
Рекомендуемая калорийность новой недели 1760 ккал

05.03.12 После 1 недели МФ
Недельное изменение веса -410 г
Рекомендуемая калорийность новой недели 1790 ккал

12.03.12 После 2 недели МФ
Недельное изменение веса -10 г
Рекомендуемая калорийность новой недели 1640 ккал

После 3 недели будет грамм 100-200-500 в плюсе.

Вот потому я и дергаюсь. Люпус девушке сказал, что можно было и раньше тормознуться, после 1 недели. Возможно мне сказал бы, чего ты сама тянула, видела же какая динамика!, но его сейчас нет, а все остальные советуют дальше идти по калькулятору. Но он опускать будет до упора, ему все равно, а мне нет. На калорийность плевать, а вот если ОВ снижается, то какой смысл снижать его еще ниже? Тогда 2 варианта - либо срочно на разгон, либо уж тогда низкокалорийка, все равно потом на разгон.

mezira
15.03.2012, 12:44
Я вчера прочитала на форуме калоризатора, твои переписки с девочками, может действительно по 100ккал отнимать? Вроде, как я поняла - советЛюпуса.

Марин, ты че-то не то поняла, про отнимание 100 ккал мы не говорили. Это про настроечные недели речь шла, Люпус советовал не сразу 400 ккал отнимать для настройки, а сначала 300 и через неделю еще 100. У меня так и было. Настроечные уже давно в прошлом.

А я топчусь на разгоне, вот уже и страшно, что придет время на МФ переходить и желание видеть ожидаемые результаты, а вдруг...тж +! А в июне отпуск, море, купальник! Вот и у меня тж дурь в голову лезит.

Ну вот на моем примере можешь видеть, что торопиться нельзя. У меня вроде и предпосылок никаких не было к плохому старту, разгон прошел отлично, косяков тоже не было кроме Нового Года, но он давно компенсировался. И тем не менее все пошло криво. Может надо было посидеть на поддержании месяц или два, чтобы убедиться что вес устаканился, что все под контролем, а потом сначала на торможение идти, потом на похудение. Кто ж его знает? Каждый организм индивидуален. Может у тебя все идеально будет? Ты еще может до лета только разгоняться будешь, о МФ пока и речи не идет. Потом съездишь в отпуск, оттянешься, вернешься и на настроечные недели пойдешь.

Ала
15.03.2012, 14:48
Мне кажется у меня ситуация очень похожа, если не хуже:

27.02.12 После настроечных
Недельное изменение веса -280 г
Рекомендуемая калорийность новой недели 1760 ккал

05.03.12 После 1 недели МФ
Недельное изменение веса -410 г
Рекомендуемая калорийность новой недели 1790 ккал

12.03.12 После 2 недели МФ
Недельное изменение веса -10 г
Рекомендуемая калорийность новой недели 1640 ккал

После 3 недели будет грамм 100-200-500 в плюсе.

Вот потому я и дергаюсь. Люпус девушке сказал, что можно было и раньше тормознуться, после 1 недели. Возможно мне сказал бы, чего ты сама тянула, видела же какая динамика!, но его сейчас нет, а все остальные советуют дальше идти по калькулятору. Но он опускать будет до упора, ему все равно, а мне нет. На калорийность плевать, а вот если ОВ снижается, то какой смысл снижать его еще ниже? Тогда 2 варианта - либо срочно на разгон, либо уж тогда низкокалорийка, все равно потом на разгон.
Наверное нужно было с этой недели переходить на торможение. М. б. теперь перейти на поддержание, пока Люпус не вернется? Или без торможения на поддержание нельзя?

Ала
15.03.2012, 15:08
Спасибо! Не знаю, дождусь ли Люпуса, скорей всего самой решать придется. А решение может оказаться не в пользу здравого смысла. :065:

А протас на нормальной калорийности не работает. Два дня прошли - отвесы 200 и 100 грамм. Для примера, на всех прошлых протасах за первые два дня у меня уходило от 1200 до 1500. Так что протас работает только как любая низкокалорийка, что бы там не писали. Поэтому последний раз несмотря на все мои нарушения в виде конфет ежедневных и иногда чего покруче, вес хорошо уходил, именно из-за низкокалорийного питания. Сегодня последний день на протасе, завтрашний вес уже конкретно повлияет на ТВН и надеяться уже не что, можно отъедаться вкусняшками. :019:
Честно говоря не верю, что какой-то определенный продукт может способствовать похудению или набору веса, все дело в количестве этого продукта. Например Гинзбург, который пропагандирует сокращение жиров, косвенно признает (если внимательно его книги читать;)), что т.к. жиры самый калорийный компонент пищи, когда их убираем, происходит комфортное, без голодания и заметного уменьшения объемов еды снижение калорийности. Думаю, что придерживаясь маложирного питания я поэтому и похудела, что калорийность снизилась, калорийность картошки и макарон без масла, не такая уж высокая.тем более, что до Гинзбурга у меня был длительный период времени (года три) вообще без диет. Так что мое маложирное питание все равно была низкокалорийка, теперь четко считая калории, я это вижу ясно. :004:

mezira
15.03.2012, 15:11
Наверное нужно было с этой недели переходить на торможение. М. б. теперь перейти на поддержание, пока Люпус не вернется? Или без торможения на поддержание нельзя?

Вот я так и чувствовала! Ты тоже так считаешь? Видно по моим данным, да? На поддержание можно хоть когда, особенно если ситуация вышла из-под контроля. Можно даже на набор веса +200 пойти. Главное чтобы калькулятор начал повышать калорийность, иначе опущусь на низкокалорийку и потом еще дольше разгоняться придется. Это назад потом нельзя возвращаться перескакивая через режим, а вот на повышение можно скакнуть на любой режим, лишь бы взять вес под контроль. Ну и на каждом режиме не меньше месяца надо, это тоже правило. Спасибо, Алла, за твое мнение :flower: , мне сейчас важно знать, как это выглядит со стороны, без лишних эмоций.

Юля, еще от тебя жду комментария по моему случаю. ;) Ты как математик должна тоже увидеть динамику, так что давай-ка, что ты думаешь по этому поводу? Люпус будет через 2 недели, пока нам с вами без него решать, что делать.

mezira
15.03.2012, 15:18
Честно говоря не верю, что какой-то определенный продукт может способствовать похудению или набору веса, все дело в количестве этого продукта. Например Гинзбург, который пропагандирует сокращение жиров, косвенно признает (если внимательно его книги читать;)), что т.к. жиры самый калорийный компонент пищи, когда их убираем, происходит комфортное, без голодания и заметного уменьшения объемов еды снижение калорийности. Думаю, что придерживаясь маложирного питания я поэтому и похудела, что калорийность снизилась, калорийность картошки и макарон без масла, не такая уж высокая.тем более, что до Гинзбурга у меня был длительный период времени (года три) вообще без диет. Так что мое маложирное питание все равно была низкокалорийка, теперь четко считая калории, я это вижу ясно. :004:

О, ты тоже по Гинзбургу худела! :053:

На протаса я попробовала не потому что считаю, что овощи помогут похудению, а потому что надеялась что у меня все-таки лишняя вода, и кефирчик с овощами ее выведут. Однако нет, не вода это была. Значит все-таки дело в обменке, не прошло для нее незамеченным снижение калорийности на 400 ккал. Завтра начинаю потихоньку переходить на свое обычное меню, углеводы добавляю.

Ала
15.03.2012, 17:37
Вот я так и чувствовала! Ты тоже так считаешь? Видно по моим данным, да? На поддержание можно хоть когда, особенно если ситуация вышла из-под контроля. Можно даже на набор веса +200 пойти. Главное чтобы калькулятор начал повышать калорийность, иначе опущусь на низкокалорийку и потом еще дольше разгоняться придется. Это назад потом нельзя возвращаться перескакивая через режим, а вот на повышение можно скакнуть на любой режим, лишь бы взять вес под контроль. Ну и на каждом режиме не меньше месяца надо, это тоже правило. Спасибо, Алла, за твое мнение :flower: , мне сейчас важно знать, как это выглядит со стороны, без лишних эмоций.

У тебя был слишком маленький отвес после второй недели, и это после нормальных предыдущих. Если не было никаких очевидный причин, типа критических дней, то мне кажется он может свидетельствовать о каком-либо неблагополучии. Ну а то, что привесы продолжаются подтверждает это. Возможно, что снижении калорийности на 400 для тебя многовато, организм "вспомнил" как у него отнимали еду и поэтому все застопорилось, в таком случае снижение калорийности не вариант. Возможно имеет смысл перейти на поддержание, а потом на торможение и смотреть. что и как. Хотя, конечно, жалко терять время на поддержании. Но возвращаться на низкокалорийку - порочный круг.

mezira
15.03.2012, 18:02
У тебя был слишком маленький отвес после второй недели, и это после нормальных предыдущих. Если не было никаких очевидный причин, типа критических дней, то мне кажется он может свидетельствовать о каком-либо неблагополучии. Ну а то, что привесы продолжаются подтверждает это. Возможно, что снижении калорийности на 400 для тебя многовато, организм "вспомнил" как у него отнимали еду и поэтому все застопорилось, в таком случае снижение калорийности не вариант.

Да и предыдущие, если строго смотреть, не совсем нормальные были. На первой настроечной при отнимании 300 ккал ушло 150 грамм. Допустим 300 ккал маловато было для дисбалланса, хорошо, вторая настроечная уже давала дисбалланс в 400 ккал, а отвес был 280 а не 400. Допустим, разгон был завершен не на 2100-2200 с привесами, а на 2000 с последним отвесом, тогда по-прежнему нет дисбалланса в 400 ккал, но в таком случае нынешняя калорийность и дает как-раз дисбалланс 400, ведь если считать мой ОВ равным 2000, то сейчас я ем как раз на 1640. Ну и где отвесы?

Прошлая неделя прошла без косяков, если не считать пару дней не совсем правильного питания с майонезными салатами и 50 грамм алкоголя, но все в пределах калорийности. Но проблема в том, что вес полез вверх как раз когда наоборот вода должна была уже сливаться после 8-9 марта с салатами и алкоголем.

Возможно имеет смысл перейти на поддержание, а потом на торможение и смотреть. что и как. Хотя, конечно, жалко терять время на поддержании. Но возвращаться на низкокалорийку - порочный круг.

То что режим надо менять это однозначно. Я нутром чую. Времени терять мне не жалко, я не в том весе сейчас, чтобы страшно было пляж выйти летом. На свой новенький купальник я уже забила, второй год не могу надеть, не налезает, ну и фиг с ним, куплю новый на пару размеров больше, а этот полежит до следующего лета. Я только одного боюсь - набрать до июня столько, что на пляж я не рискну вообще выходить. :065:

Низкокалорийка порочный круг, верно, но дает шанс скинуть то, что набирается в последние дни-недели. Понятно, что потом разгон длинный, до отпуска не успею разогнаться, значит в отпуске набиру пару килошек, но все зависит от того сколько на низкокалорийке сброшу, если килограмм 4-5, то и плевать потом, что вернутся, ведь в июне буду стройная, а до следующего лета за год точно как-нибудь доскидываю на торможении. :) Но вот если и низкокалорийка не подействует, то будет совсем обидно - ОВ опустила ниже плинтуса, вес не сдвинула, разгон не успела провести и как итог набрала к лету еще больше. :065: Жуть! :001: Вот и думаю сижу, как быть. :008:

Ала
15.03.2012, 20:34
Да и предыдущие, если строго смотреть, не совсем нормальные были. На первой настроечной при отнимании 300 ккал ушло 150 грамм. Допустим 300 ккал маловато было для дисбалланса, хорошо, вторая настроечная уже давала дисбалланс в 400 ккал, а отвес был 280 а не 400. Допустим, разгон был завершен не на 2100-2200 с привесами, а на 2000 с последним отвесом, тогда по-прежнему нет дисбалланса в 400 ккал, но в таком случае нынешняя калорийность и дает как-раз дисбалланс 400, ведь если считать мой ОВ равным 2000, то сейчас я ем как раз на 1640. Ну и где отвесы?

Прошлая неделя прошла без косяков, если не считать пару дней не совсем правильного питания с майонезными салатами и 50 грамм алкоголя, но все в пределах калорийности. Но проблема в том, что вес полез вверх как раз когда наоборот вода должна была уже сливаться после 8-9 марта с салатами и алкоголем.

То что режим надо менять это однозначно. Я нутром чую. Времени терять мне не жалко, я не в том весе сейчас, чтобы страшно было пляж выйти летом. На свой новенький купальник я уже забила, второй год не могу надеть, не налезает, ну и фиг с ним, куплю новый на пару размеров больше, а этот полежит до следующего лета. Я только одного боюсь - набрать до июня столько, что на пляж я не рискну вообще выходить. :065:

Низкокалорийка порочный круг, верно, но дает шанс скинуть то, что набирается в последние дни-недели. Понятно, что потом разгон длинный, до отпуска не успею разогнаться, значит в отпуске набиру пару килошек, но все зависит от того сколько на низкокалорийке сброшу, если килограмм 4-5, то и плевать потом, что вернутся, ведь в июне буду стройная, а до следующего лета за год точно как-нибудь доскидываю на торможении. :) Но вот если и низкокалорийка не подействует, то будет совсем обидно - ОВ опустила ниже плинтуса, вес не сдвинула, разгон не успела провести и как итог набрала к лету еще больше. :065: Жуть! :001: Вот и думаю сижу, как быть. :008:
В такой ситуации можно предположить, что д 300-400 было не маловато для дисбаланса, а многовато, поэтому калорийность уменьшается, а вес растет.

Попробовать изменить режим нужно попытаться, может вес хотя бы расти перестанет и тогда обойдется без низкокалориек. Каждая последующая, как известно, действует хуже предыдущей, хотя после разгона может и ничего пойдет.
Ох уж это лето :wife:У меня перед отпуском тоже всегда похудательная гонка начинается, к прошлому отпуску на жесткой низкокалорийке добилась веса 51,5. В отпуске выглядела отлично, потом быстренько набрала обратно+1 дополнительный, как водится:065:
Но, если уж пускаться во все тяжкие с низкокалорийками, учитывая, что лишних кг не много, может выждать, когда до отпуска недели три останется, тогда и приступать? Хотя мне кажется есть хороший шанс, что на поддерживающем режиме вес расти перестанет.

mezira
15.03.2012, 23:49
Но, если уж пускаться во все тяжкие с низкокалорийками, учитывая, что лишних кг не много, может выждать, когда до отпуска недели три останется, тогда и приступать?

А вот тут ты не права. :004: Если провести низкокалорийку прямо перед отпуском, и потом без всякого разгона пуститься в отпуске во все тяжкие, то стопроцентно наберешь все что скинешь и еще столько же. Потому что до того момента пока разгонится ОВ до расчетного, должны снова пройти 10-12 недель, ну пусть меньше, если ОВ не успел опуститься очень сильно, а с положительным дисбалансом по калориям набирать обратно быстро будешь, пока обменка не уравняется с калорийностью. Тут как раз медленный разгон нужен, чтобы вес продолжал падать, а о каком разгоне в отпуске может идти речь? Хотя... Надо на калькуляторе прикинуть все расчеты, может тут ты как раз и верно мыслишь...

На самом деле надо как-то выбить нафиг всю эту дурь из башки по поводу красоты к лету. Ну ездила же прошлым летом на море, весила 61-62 и ничего, купалась, загорала, ну не совсем приятно было сознавать, что фигура очень далека от идеала, но ничего, пережила же. А позапрошлым летом вообще 67-68 была на море. :001: По сравнению с этим мои нынешние 56 просто сказка. Надо как-то смириться и не дергаться до лета, а ставить более далеко идущие планы, например к пенсии... :065: Все равно я наверное не решусь на низкокалорийку, боюсь я навредить еще больше своей обменке, а раз нет, то и не надо себя накручивать. Только бы вес остановить, а остальное ерунда.

Хотя мне кажется есть хороший шанс, что на поддерживающем режиме вес расти перестанет.

Да я тоже надеюсь. По крайней мере таких примеров полно, когда именно режим торможения или поддержания давал лучшие результаты по сравнению с режимом похудение. Все таки на МФ приходят как правило люди, которые себя уже изрядно помучили, и здоровье их оставляет желать лучшего, поэтому у многих похудение и не вытягивается первое время. Через месяц-два-три, у кого как, и минус 400 уже идет нормально, а вот сразу после разгона кому как повезет.

lenandana
16.03.2012, 01:54
На самом деле надо как-то выбить нафиг всю эту дурь из башки по поводу красоты к лету.

О, здравая мысль! Углеводы, что ли, в меню появились? :)

Понятно, что нет предела совершенству, и понятно, что уж я бы сама уж лучше помолчала - я бы тоже стала на низкокалорийку соблазняться, как на быстрое решение проблемы, но хорошо, когда есть кто-то умный, кто в трудную минуту мозги вправит. А как оно пойдет на низкокалорийке - кто знает. И что в первую очередь вылезет - волосы, зубы, это тоже неизвестно, просто об этом как-то не думается, когда хочется обладать стройным телом к определенному времени.

А на пляже главное - получать удовольствие! И никакой старый купальник мне бы сейчас такое удовольствие не испортил.

mezira
16.03.2012, 02:08
О, здравая мысль! Углеводы, что ли, в меню появились? :)

Да вроде недостатка в них не испытывала. :) И вообще протас на 1640 ккал совершенно не ощущается как диета, то есть вообще нет чувства голода, и на вкусняшки не тянет. Не то что те три протаса, когда калорийность занижена была, тогда еле выдержала первые три дня, потом чуть легче стало.

А на пляже главное - получать удовольствие! И никакой старый купальник мне бы сейчас такое удовольствие не испортил.

Ага, особенно когда середина марта, а на улице конкретно так зима началась. :001:

impgirl
16.03.2012, 03:29

может фаза луныыы :)) на самом деле я с такой же проблемой,хоть и на разгоне. после восмимартовского нарушения вес пошел плясать туда-сюда. я в полном ауте. твн вообще черте какой будет. следующую неделю явно буду опять на 1600 сидеть.есть у меня такое чувство,что к следующей неделе должно все устаканиться.

гм,может у меня такой "привет" был из-за овуляции как раз? у меня она вообще ппц как проходит. прям как день пмс в середине цикла :065:

ага,Я такая же дурная,тоже уже о диете подумывала.но почитала вас и передумала. хотя на данный момент исключила конфеты-печеньки и тп. точнее оставила немного сладкого на завтрак (70-120кКал),а потом ни-ни. после 8 вечера - оставляю калории на яблоко,кефир. короче,попробую пока так...там посмотрим.
все же даже я яркий пример того,что второй разгон идет уже не так гладко,как первый.так что заново разгон однозначно не стоит начинать.

mezira
16.03.2012, 03:51
может фаза луныыы :)) на самом деле я с такой же проблемой,хоть и на разгоне. после восмимартовского нарушения вес пошел плясать туда-сюда. я в полном ауте. твн вообще черте какой будет. следующую неделю явно буду опять на 1600 сидеть.есть у меня такое чувство,что к следующей неделе должно все устаканиться.

Маша, ты точно не нервничай раньше времени. Разгон дело тонкое, на разгоне может не быть отвесов вообще, а могут и привесы регулярные идти, даже если сидишь по 2 недели на одной калорийности. На то он и разгон, цель - ОВ а не вес. Немного тебя успокою - у меня в Новый Год было то же самое, из-за всяких салатиков-огурчиков вес скакнул и никак не хотел опускаться, при том что калорийность соблюдала (кроме новогодней ночи, тогда 100 или 200 лишних калорий съела, не помню). Тогда и ТВН на 300 грамм выше был. Но 300 это не 400 и я дальше увеличила калорийность, все нормально потом было, снова вес вниз пошел. Так что не дергайся, разгоняйся дальше. :flower:

ага,Я такая же дурная,тоже уже о диете подумывала.но почитала вас и передумала. хотя на данный момент исключила конфеты-печеньки и тп. точнее оставила немного сладкого на завтрак (70-120кКал),а потом ни-ни. после 8 вечера - оставляю калории на яблоко,кефир. короче,попробую пока так...там посмотрим.
все же даже я яркий пример того,что второй разгон идет уже не так гладко,как первый.так что заново разгон однозначно не стоит начинать.

Не, никаких диет не надо! :001: Особенно тем, кто еще на разгоне!!! Куда вам снова снижать ОВ, если вы его еще и не разогнали как следует! Кто ж его знает, как он потом себя поведет? А вдруг ОВ как аккумуляторы работает - недозарядишь (недоразгонишь) а он в память заносит, и в следующий раз заряжаться (разгоняться) будет только до этой точки. Оно вам надо? Я-то хоть разогналась до упора, у меня привес составил 300+800, явно конец был. А тебе, да Марине тоже, еще разгоняться долго, а вы уже о низкокалорийках думаете. Это я что ли всех тут взбаламутила? :008: Упс... Я больше не буду, честно! :love:

devamar
16.03.2012, 10:44
Госпидя!!! Что ж такое? Вчера ела здоровую пищу, на ночь фруктовый салатик! Сегодня +! Психоз! Зашла к Протасу, а там... знакомые все лица! Ага! думаю, без меня! Читаю, Лена пишет: "волосики на подушке лежат" , закрыла темку. Да ну его на фиг! Буду я дальше разгоняться! Все ж мозги правильно заработали! Лучше быть здоровой и не очень худой, чем больной и стройной! Хотя очень хоться быть здоровой и стройной! Да... с утрица в голове бардак!
А по-поводу сбоя в системе, наверно, организм решил, что нам больше не надо худеть. И так красавишные!

devamar
16.03.2012, 10:52
На самом деле надо как-то выбить нафиг всю эту дурь из башки по поводу красоты к лету. Ну ездила же прошлым летом на море, весила 61-62 и ничего, купалась, загорала, ну не совсем приятно было сознавать, что фигура очень далека от идеала, но ничего, пережила же. А позапрошлым летом вообще 67-68 была на море. :001: По сравнению с этим мои нынешние 56 просто сказка. Надо как-то смириться и не дергаться до лета, а ставить более далеко идущие планы, например к пенсии... :065: Все равно я наверное не решусь на низкокалорийку, боюсь я навредить еще больше своей обменке, а раз нет, то и не надо себя накручивать. Только бы вес остановить, а остальное ерунда.

Не...разница большая! Ездила в 67-68кг, ппц стеснялась, прикрывалась. А вот в прошлом году - 55кг, летала, с дитем носилась по пляжу, ну так хорошо, так комфортно! На фотки приятно смотреть! Очень хочу, хотя бы пару кг сбросить!

mezira
16.03.2012, 11:10
Госпидя!!! Что ж такое? Вчера ела здоровую пищу, на ночь фруктовый салатик! Сегодня +! Психоз! Зашла к Протасу, а там... знакомые все лица! Ага! думаю, без меня! Читаю, Лена пишет: "волосики на подушке лежат" , закрыла темку. Да ну его на фиг! Буду я дальше разгоняться! Все ж мозги правильно заработали! Лучше быть здоровой и не очень худой, чем больной и стройной! Хотя очень хоться быть здоровой и стройной! Да... с утрица в голове бардак!
А по-поводу сбоя в системе, наверно, организм решил, что нам больше не надо худеть. И так красавишные!

Ну и чего ты распсиховалась? Фруктовый салатик на ночь - водичка вся из фруктов еще выйти не успела, выйдет. Вот когда привесы подряд всю неделю идут - тогда повод забеспокоиться, а у тебя пришло, ушло, пришло, ушло... Ты ж сама вчера писала про снижение веса, разве нет? ;)

К протасу я тоже по старой памяти хожу. Даже вон 3 дня поела протасовскую еду. :)) В принципе, мне хватило, чтобы вспомнить и еще раз понять, что мне этого не надо. :065: Холодно как-то на сырых овощах без горячего сидеть. А вес все равно не уходит. А низкокалорийный протас - в чем смысл? Проще просто ограничиться в калориях до 1200, 1000, 800 и т.д., кому сколько совесть позволит, и есть нормальную еду в ограниченных объемах - результат тот же будет - потеряешь несколько кг, потом наберешь обратно за пару недель. :046:

Ну а насчет надо худеть или нет, может организм и прав, ты еще на протасе фотки высылала, видно было и тогда, что нормально все у тебя с фигурой. :) Но разогнаться все равно надо, т.к. сниженный ОВ это не только здоровье слабое, это еще и великолепная возможность набрать вес на маминых пирожках. ;) Уж лучше доразгоняйся до упора, потом заодно может и дурь из головы выйдет, когда привыкнешь кушать как белые люди. :046:

devamar
16.03.2012, 12:36
Ну и чего ты распсиховалась? Фруктовый салатик на ночь - водичка вся из фруктов еще выйти не успела, выйдет. Вот когда привесы подряд всю неделю идут - тогда повод забеспокоиться, а у тебя пришло, ушло, пришло, ушло... Ты ж сама вчера писала про снижение веса, разве нет? ;)

К протасу я тоже по старой памяти хожу. Даже вон 3 дня поела протасовскую еду. :)) В принципе, мне хватило, чтобы вспомнить и еще раз понять, что мне этого не надо. :065: Холодно как-то на сырых овощах без горячего сидеть. А вес все равно не уходит. А низкокалорийный протас - в чем смысл? Проще просто ограничиться в калориях до 1200, 1000, 800 и т.д., кому сколько совесть позволит, и есть нормальную еду в ограниченных объемах - результат тот же будет - потеряешь несколько кг, потом наберешь обратно за пару недель. :046:

Ну а насчет надо худеть или нет, может организм и прав, ты еще на протасе фотки высылала, видно было и тогда, что нормально все у тебя с фигурой. :) Но разогнаться все равно надо, т.к. сниженный ОВ это не только здоровье слабое, это еще и великолепная возможность набрать вес на маминых пирожках. ;) Уж лучше доразгоняйся до упора, потом заодно может и дурь из головы выйдет, когда привыкнешь кушать как белые люди. :046:

Хорошо это у тебя получается, дорогая, мозги вправлять!
Вес пошел вниз позавчера с 57.7 упал до 56.9, радости было "полные штанишки", а сейчас 57.0 ; 57.2... Я понимаю, все, что это бзикос у меня. Конечно же, на Протас я не пойду и буду разгоняться до лета, потом поем пирожков и опять разгоняться, весело! Вообщем посмотрим. Но если пойдет набор, не знаю, не знаю.... Ира придет на помощь и опять терапия мозгов!

Ала
16.03.2012, 14:02
А вот тут ты не права. :004: Если провести низкокалорийку прямо перед отпуском, и потом без всякого разгона пуститься в отпуске во все тяжкие, то стопроцентно наберешь все что скинешь и еще столько же. Потому что до того момента пока разгонится ОВ до расчетного, должны снова пройти 10-12 недель, ну пусть меньше, если ОВ не успел опуститься очень сильно, а с положительным дисбалансом по калориям набирать обратно быстро будешь, пока обменка не уравняется с калорийностью. Тут как раз медленный разгон нужен, чтобы вес продолжал падать, а о каком разгоне в отпуске может идти речь? Хотя... Надо на калькуляторе прикинуть все расчеты, может тут ты как раз и верно мыслишь...

Да я тоже надеюсь. По крайней мере таких примеров полно, когда именно режим торможения или поддержания давал лучшие результаты по сравнению с режимом похудение. Все таки на МФ приходят как правило люди, которые себя уже изрядно помучили, и здоровье их оставляет желать лучшего, поэтому у многих похудение и не вытягивается первое время. Через месяц-два-три, у кого как, и минус 400 уже идет нормально, а вот сразу после разгона кому как повезет.

Я исходила из того, что после низкокалорийки наберешь все равно, а так а так хоть в отпуске красивой будешь. :)) А, если серьезно, не надо себя мучить и свой организм, ему и так досталось на протасовке. Я, когда подбирала себе диету, открыла протасовский топик, восхитилась стойкостью и силой воли тех, кто эту диету соблюдает и закрыла, т.к. отсутствие горячей еды и такое количество овощей для меня немыслимо.

может фаза луныыы :))
Луна сейчас убывающая :004: Никогда этим не интересовалась, а тут с надеждой, что все проблемы от луны, посмотрела:))

гм,может у меня такой "привет" был из-за овуляции как раз? у меня она вообще ппц как проходит. прям как день пмс в середине цикла :065:
У меня также, и живот как шарик надувается, даже перед месячными такого не бывает.:001:

Я вчера целый день занята была, все записывала и взвешивала, прикидывала примерно, чтобы не перебрать калорий. В результате, когда вечером , уже после ужина стала считать, обнаружила, что наела всего 800 (хотя ела вроде бы нормально, просто так получилось, что все низкокалорийное) т.е. надо было еще 600:010:Закончить день шоколадкой и горкой печенья не позволили совесть и здравый смысл. :065: Отыскала в закромах орехи и сухофрукты, добирала в основном ими. Сегодня постараюсь калорийность равномерно на день распределить. Утром с некоторым содроганием и преодолевая внутренний протест добавила в кашу кусочек сливочного масла, я этого уже года четыре себе не позволяла.;)

RedFox
16.03.2012, 14:06
Так, девочки, всем отставить панику! Что за настроения, какие низкокалорийки! :010: Мы все будем красивыми и стройными к лету - потому что стройность это не только 90-60-90, а королевская осанка, отличное настроение и лучезарная улыбка на лице! :049::0076::love:

RedFox
16.03.2012, 14:06
Честно говоря не верю, что какой-то определенный продукт может способствовать похудению или набору веса, все дело в количестве этого продукта. Например Гинзбург, который пропагандирует сокращение жиров, косвенно признает (если внимательно его книги читать;)), что т.к. жиры самый калорийный компонент пищи, когда их убираем, происходит комфортное, без голодания и заметного уменьшения объемов еды снижение калорийности.

Так что мое маложирное питание все равно была низкокалорийка, теперь четко считая калории, я это вижу ясно. :004:
И я, и я уважаю Гинзбурга :099: Единственное, мне кажется, маложирное питание не является низкокалорийкой, скорее оно наиболее приближено к здоровому питанию. Конечно, если очень постараться, можно и низкокалорийку из него сделать, но если не исключать хлеб-макароны и варенье-зефир, то по калориям будет набираться вполне достаточно :))

Юля, еще от тебя жду комментария по моему случаю. ;) Ты как математик должна тоже увидеть динамику, так что давай-ка, что ты думаешь по этому поводу? Люпус будет через 2 недели, пока нам с вами без него решать, что делать.
Ир, прости, не считаю себя достаточно компетентной, чтобы что-то тебе советовать :008: Я почти не читала форумы на с-боди, где обсуждаются подобные случаи, поэтому мне сложно судить, когда надо было переходить на другой режим и надо ли было... Единственное, что знаю точно и о чем пишет Гинзбург в том числе, это то, что для достижения стройности психологический настрой играет не менее важную роль, чем питание и двигательная активность :flower:

Все равно я наверное не решусь на низкокалорийку, боюсь я навредить еще больше своей обменке, а раз нет, то и не надо себя накручивать.
Именно так :flower:

Зашла к Протасу, а там... знакомые все лица! Ага! думаю, без меня! Читаю, Лена пишет: "волосики на подушке лежат" , закрыла темку.
:001::001::001:

Буду я дальше разгоняться! Все ж мозги правильно заработали! Лучше быть здоровой и не очень худой, чем больной и стройной!
Правильный ход мыслей :flower: Кто-нибудь читал Лисси Муссу? Концовка ее книги меня, конечно, огорчила (из серии "начали за здравие, кончили за упокой"), но начало было замечательным - о том, как надо относиться к себе с любовью и уважением, хвалить себя за любые успехи (и даже за неудачи, да-да, мысленно хвалить себя всегда и везде!) и создавать себе позитивное настроение и мироощущение! :080:

mezira
16.03.2012, 14:12
Утром с некоторым содроганием и преодолевая внутренний протест добавила в кашу кусочек сливочного масла, я этого уже года четыре себе не позволяла.;)

Вот до чего мы себя довели! :)) Нормальная человеческая еда, которую в детстве ели, для нас кажется чем-то страшным. :046: А ведь не только масло в кашку можно, можно же еще и бутербродик с маслом и сыром к чаю сделать, вот чего я точно уже сто лет не ела. Пойду-ка, освежу в памяти...

mezira
16.03.2012, 14:15
Так, девочки, всем отставить панику! Что за настроения, какие низкокалорийки! :010: Мы все будем красивыми и стройными к лету - потому что стройность это не только 90-60-90, а королевская осанка, отличное настроение и лучезарная улыбка на лице! :049::0076::love:

Спасибо, Юлечка! Ты права, всем надо успокоиться, а то че-то распаниковались. На МФ худеют все, кто с калорийностью и спортом не косячит, так что и мы похудеем, хоть в режиме похудения, хоть торможения, хоть как. Все равно будем стройными. И главное, с волосами, зубами, и без мешков под глазами. :004:

devamar
16.03.2012, 14:17
Правильный ход мыслей :flower: Кто-нибудь читал Лисси Муссу? Концовка ее книги меня, конечно, огорчила (из серии "начали за здравие, кончили за упокой"), но начало было замечательным - о том, как надо относиться к себе с любовью и уважением, хвалить себя за любые успехи (и даже за неудачи, да-да, мысленно хвалить себя всегда и везде!) и создавать себе позитивное настроение и мироощущение! :080:

Чего мне сейчас и не хватает! Постоянно внутренняя неудовлетворенность! Надо что-то в жизни менять!

devamar
16.03.2012, 14:22
Спасибо, Юлечка! Ты права, всем надо успокоиться, а то че-то распаниковались. На МФ худеют все, кто с калорийностью и спортом не косячит, так что и мы похудеем, хоть в режиме похудения, хоть торможения, хоть как. Все равно будем стройными. И главное, с волосами, зубами, и без мешков под глазами. :004:

Еще сон добавить к этому "кто с калорийностью и спортом не косячит", тогда совсем хорошо все будет! А со спортом я начала косячить, уже недели 2 как не хожу! Совсем плохая стала.

mezira
16.03.2012, 14:34
Еще сон добавить к этому "кто с калорийностью и спортом не косячит", тогда совсем хорошо все будет! А со спортом я начала косячить, уже недели 2 как не хожу! Совсем плохая стала.

Ну так вот от чего вес-то расти может! Марина, давай-ка, ноги в руки и на спорт, на разгоне ни в коем случае нельзя резко вводить спорт или отменять. :wife: Это смажет всю картину. :ded:

Ала
16.03.2012, 14:40
И я, и я уважаю Гинзбурга :099: Единственное, мне кажется, маложирное питание не является низкокалорийкой, скорее оно наиболее приближено к здоровому питанию. Конечно, если очень постараться, можно и низкокалорийку из него сделать, но если не исключать хлеб-макароны и варенье-зефир, то по калориям будет набираться вполне достаточно :))

Я очень постаралась и сумела из маложирного питания сделать низкокалорийку. :080: Нет ничего невозможного для человека с интеллектом желающего похудеть. :004: Хотя я ела и макороны, и картошку, и зефир, и варенье. Я ем очень маленьким порциями (всегда так ела, с детства). Поэтому общая калорийность получалось низкой.

Вот до чего мы себя довели! :)) Нормальная человеческая еда, которую в детстве ели, для нас кажется чем-то страшным. :046: А ведь не только масло в кашку можно, можно же еще и бутербродик с маслом и сыром к чаю сделать, вот чего я точно уже сто лет не ела. Пойду-ка, освежу в памяти...
Приятного аппетита! :)

devamar
16.03.2012, 17:26
Ну так вот от чего вес-то расти может! Марина, давай-ка, ноги в руки и на спорт, на разгоне ни в коем случае нельзя резко вводить спорт или отменять. :wife: Это смажет всю картину. :ded:
Ты думаешь ? Все, пошла! Вернее поехала!

impgirl
16.03.2012, 17:32
Хорошо это у тебя получается, дорогая, мозги вправлять!
Вес пошел вниз позавчера с 57.7 упал до 56.9, радости было "полные штанишки", а сейчас 57.0 ; 57.2... Я понимаю, все, что это бзикос у меня. Конечно же, на Протас я не пойду и буду разгоняться до лета, потом поем пирожков и опять разгоняться, весело! Вообщем посмотрим. Но если пойдет набор, не знаю, не знаю.... Ира придет на помощь и опять терапия мозгов!
да,терапия мозга - великая вещь.сразу вся дурь и повылетала))))))
эх,была у меня надежда к 1 апреля 56 кг весить,но похоже не будет такого.идем на свадьбу - свидетели с мужем.хотела быть вся прям такая растакая :)) но буду,какая есть.вот :020:

Луна сейчас убывающая :004: Никогда этим не интересовалась, а тут с надеждой, что все проблемы от луны, посмотрела:))

ну вот,такая теория красивая рухнула)

Утром с некоторым содроганием и преодолевая внутренний протест добавила в кашу кусочек сливочного масла, я этого уже года четыре себе не позволяла.;)
а я до сих пор с маслом не ем.я вообще масло не люблю :008: только оливковое уважаю с салатиком :love:

ТОЧНО!
дай я тебя поцАлую :099: :))

Кто-нибудь читал Лисси Муссу? Концовка ее книги меня, конечно, огорчила (из серии "начали за здравие, кончили за упокой"), но начало было замечательным - о том, как надо относиться к себе с любовью и уважением, хвалить себя за любые успехи (и даже за неудачи, да-да, мысленно хвалить себя всегда и везде!) и создавать себе позитивное настроение и мироощущение! :080:
читала. это она верно пишет про отношение к себе любимой....а концовку я что-то не помню :065:наверное,она мне не понравилась тоже и я ее благополучно выкинула из головы (я так могу :)) )

RedFox
16.03.2012, 18:23
ТОЧНО!
дай я тебя поцАлую :099: :))
:)):099:

читала. это она верно пишет про отношение к себе любимой....а концовку я что-то не помню :065:наверное,она мне не понравилась тоже и я ее благополучно выкинула из головы (я так могу :)) )
Про концовку - я имела в виду, что начав с абсолютно правильных вещей о любви к себе, прогулках-танцах каждый день и т.п., Лисси Мусса приходит к строгой диете на 3 видах каш :001: А после выхода из диеты предлагается (в довольно-таки ультимативной форме) больше никогда не есть помидоры, баклажаны и сыр :005: В общем, я тоже благополучно выкинула из головы всю эту странную систему питания, хотя всякие хвалилки-мурчалки в начале книги были забавными :)

lenandana
16.03.2012, 22:12

Я почитываю, что там пишут. И периодически в ужасе от того, что там происходит. Поэтому не выдержала, написала девочке, что с ее волосами может случиться, если она мясо не начнет есть, раз не хочется. Это из того, что видно невооруженным глазом (а что там внутри организма страдает - это только догадываться можно). Просто рассказы про утомляемость и посаженную обменку обычно не колышат, а вот стройной и лысой почему-то ходить никто не хочет. :004:

mezira
16.03.2012, 22:31
Я почитываю, что там пишут. И периодически в ужасе от того, что там происходит.

Вот и меня периодически просто тянет написать что я думаю по поводу такого питания, еле сдерживаюсь. :065: Понятно, что никто и слушать не станет, но жалко иногда девочек, особенно когда читаешь
Девочки вы знаете жор прошел. Теперь кушать хочется, но в разумных пределах. - понятно дело, обмен веществ замедляться начал, уже и кушать не хочется.

или
А я что то мясо есть стала и у меня вес вверх пошел. За 3 дня +500 гр.(((
А чего ж ему вверх не идти, когда обмен веществ уже снизился, а калорийность из-за мяса резко выросла.

А от этого просто плакать хочется:
Сегодня не хочется есть, на работе загруз, даже не успела воды выпить нормальное количество. Домой еле притащила свое нетренированное тело и бросила его на кровать. :001:

Ала
17.03.2012, 00:03
Вот и меня периодически просто тянет написать что я думаю по поводу такого питания, еле сдерживаюсь. :065: Понятно, что никто и слушать не станет, но

Не станут :(, пока на себе все не испытают не поверят. Печально еще, что с замедленным обменом веществ не осознаешь, что ешь слишком мало, т.к. аппетит снижается. Я считала, что ем нормально, даже с избытком, а сейчас эти несчастные 1400 набираю с большим трудом, даже думаю, не промахнулась ли я, начав разгон с 1300, боюсь что у меня в реальности не 1300 было, а 1000 :005:, причем ни как диета, а как норма питания в течении многих лет. А диеты значит примерно на 500-700 калориях были.:010: Неудивительно, что я при +10 хожу в пуховике, т.к. ужасно мерзну, постоянно уставшая (без причины) и круглосуточно хочу спать.

mezira
17.03.2012, 00:37
... а сейчас эти несчастные 1400 набираю с большим трудом, даже думаю, не промахнулась ли я, начав разгон с 1300, боюсь что у меня в реальности не 1300 было, а 1000 :005:, причем ни как диета, а как норма питания в течении многих лет. А диеты значит примерно на 500-700 калориях были.:010: Неудивительно, что я при +10 хожу в пуховике, т.к. ужасно мерзну, постоянно уставшая (без причины) и круглосуточно хочу спать.

Ужас какой. :001: Это при твоих 1900 положенных. :001: Алла, давай разгоняйся, а то так и ноги протянешь. 1400 набрать вообще не должно быть проблем, просто про обезжиренные продукты забыть надо, а также про то, что чай надо пить исключительно с чаем. Столько вкусного есть, и все оно жутко калорийное, печеньку или пряник с чаем - 100 ккал, а если две..., а если раза три в день... А мороженое, а выпечка вкусная, а пицца... :019: Ну а ближе к 1600-1700 вообще должен жор появиться, все пишут, что сначала с трудом впихивают в себя 1200, а потом на 1600 ходят с голодными глазами, и готовы сожрать все что не приколочено. У меня так точно такое было, мне 1600 ужас как не хватало на разгоне. Вот сейчас 1640 гораздо проще, чем те же 1600 на разгоне. Видимо, когда обмен веществ нормально заработал, уже не так голод чувствуется.

Ала
17.03.2012, 01:26
Самое печальное, что пока не начала считать калорийность я этого не понимала, казалось, что нормально ем. А я ведь не только не худела , еще и вес набирала. Прошлым летом у меня кроме жесткой диеты каждый день многочасовые велосипедные прогулки по лесу были, они поступающий минимум калорий и съедали. Конечно от обмена веществ рожки да ножки остались, В конце весны операция была с кровопотерей, а я вместо того, чтобы восстановится решила худеть :073:, отпуск на море предполагался и новый купальник:065: Хорошо, что в этом году отпуск планирую в горах провести, без всяких купальников :))
Сейчас буду постепенно на нормальное питание выходить. Сегодня уже легче было :support:, добавила масла в кашу, съела с сыром бутерброд (в Голландии сыр бесподобный, покупаем на рынке свежайший, никогда такого вкусного не ела раньше). Написала письмо в местный супермаркерт, спросила нет ли у них таблицы калорийности на их выпечку, а то они всякие вкусности пекут, а калорийность не указывают :)

impgirl
17.03.2012, 01:56
Ужас какой. :001: Это при твоих 1900 положенных. :001: Алла, давай разгоняйся, а то так и ноги протянешь. 1400 набрать вообще не должно быть проблем, просто про обезжиренные продукты забыть надо, а также про то, что чай надо пить исключительно с чаем. Столько вкусного есть, и все оно жутко калорийное, печеньку или пряник с чаем - 100 ккал, а если две..., а если раза три в день... А мороженое, а выпечка вкусная, а пицца... :019: Ну а ближе к 1600-1700 вообще должен жор появиться, все пишут, что сначала с трудом впихивают в себя 1200, а потом на 1600 ходят с голодными глазами, и готовы сожрать все что не приколочено. У меня так точно такое было, мне 1600 ужас как не хватало на разгоне. Вот сейчас 1640 гораздо проще, чем те же 1600 на разгоне. Видимо, когда обмен веществ нормально заработал, уже не так голод чувствуется.

да-да.подтверждаю! я на 1200-1300 так есть не хотела,как сейчас

Ала
17.03.2012, 15:49
1600 у меня через неделю. Посмотрим как оно будет :)

lenandana
18.03.2012, 14:27
Вчера муж сделал суши - смажется теперь мой ТВН. То есть, после прошлого практически стояка на месте я планировала отвес -800 (Люпус писал, так по идее должно периодически шарахать, если организм -400 в неделю тянет). Теперь не выйдет. Сегодня доем сушки (если без меня их не прикончат) и завтра посмотрю, что мне скажет калькулятор.

RedFox
18.03.2012, 15:26
Только хотела написать, как тихо в топике, как Лена появилась :)

У меня на этой неделе будет +200 г, виновата сама (подруга приезжала в гости, я испекла для нее бисквитный торт и налопалась его - на ночь :065:). А сейчас просто настроение паршивое - в пятницу старшая заболела ветрянкой :( Знаю, что лучше переболеть сейчас, чем в школе, но эта мысль не очень помогает - у нее обсыпало все лицо, вот жду, останутся ли оспинки, один прыщик она уже сковырнула...

По поводу суши - я их учусь делать последнее время, пока не очень аккуратно получается :)) Стараюсь готовить их на обед, чтобы не задерживалась жидкость после соевого соуса. 2 ролла тянут обычно на 500 ккал.

mezira
18.03.2012, 15:45
У меня на этой неделе будет +200 г, виновата сама (подруга приезжала в гости, я испекла для нее бисквитный торт и налопалась его - на ночь :065:).

Юля, спокойно, ты на разгоне. Плюс 200-300 привесом на разгоне не считаются. Повышай калорийность как запланировано, вся вода выйдет на следующей неделе. :flower:

А сейчас просто настроение паршивое - в пятницу старшая заболела ветрянкой :( Знаю, что лучше переболеть сейчас, чем в школе, но эта мысль не очень помогает - у нее обсыпало все лицо, вот жду, останутся ли оспинки, один прыщик она уже сковырнула...

Бедная... жалко таких маленьких, не понимают еще, что чесать себе ж во вред, и не внушишь им. Сочувствую вам, держитесь, штука неприятная, но одноразовая, через неделю забудете об этом навсегда. Ну либо через две, если младший ребенок еще не болел, при таком контакте не заразиться просто нереально. :( А оспинки у малышей хорошо заживают, даже сковырнутые, главное чтобы инфекция не попала. У меня сын в прошлом году переболел (9 лет было), первый прыщик расковырял, не знали еще, что ветрянка, так занес заразу какую-то, фурункул вскочил, ну и конечно остался шрамик, но благо на спине, не страшно. Все остальные сошли благополучно, а через пару-тройку недель вообще ни следа не осталось, захочешь не найдешь где были. Не переживай, кожа у них хорошо регенерируется, а на лице особенно.

По поводу суши - я их учусь делать последнее время, пока не очень аккуратно получается :)) Стараюсь готовить их на обед, чтобы не задерживалась жидкость после соевого соуса. 2 ролла тянут обычно на 500 ккал.

Че-то у тебя роллы больно калорийные получаются. Сколько весят? У меня средняя калорийность около 130 на 100 грамм выходит. А воду все равно задержат, хоть когда их съешь. Но на разгоне пофиг, все равно идешь по плану, а вот на МФ я пока не рискую.

А у меня по ТВН будет привес 250 грамм. Плохи дела мои, жду совета на оф. форуме, может вместо Люпуса кто-нибудь что-то порекомендует. :(

mezira
18.03.2012, 19:43
Девочки, завтра отчетный день, выкладываем данные! ;)

mezira
18.03.2012, 19:51
Обсудила свою ситуацию на s-body, мнения разные, кто-то советует поддержание начинать, кто-то продолжать по калькулятору опускаться на 150 ккал. Не знаю что делать. Вроде 1490 это не особо низкая калорийность, с другой стороны, если мои подозрения про снижение ОВ подтвердятся, я наберу еще больше и обменку опущу еще ниже. Тогда уж точно на разгон придется. Про "похудеть к лету" я уже и не думаю, меня больше волнует "не набрать к лету". Женщина, рекомендующая следовать калькулятору, успешно худеет второй год, знает всю систему и пока помогает чем может вместо Люпуса. Наверно последую ее совету и опущусь на 1490, хотя сомнения меня не оставляют.

devamar
18.03.2012, 19:55
А сейчас просто настроение паршивое - в пятницу старшая заболела ветрянкой :( Знаю, что лучше переболеть сейчас, чем в школе, но эта мысль не очень помогает - у нее обсыпало все лицо, вот жду, останутся ли оспинки, один прыщик она уже сковырнула...

Мы ждем ветрянку, в группе карантин, почти все детки переболели. А сколько дома с ней сидеть надо? Вроде как и надо, чтоб сейчас переболел, но сидеть дома - это катастрофа!

mezira
18.03.2012, 19:59
Мы ждем ветрянку, в группе карантин, почти все детки переболели. А сколько дома с ней сидеть надо? Вроде как и надо, чтоб сейчас переболел, но сидеть дома - это катастрофа!

Обычно 10 дней, потом на выписку. Если в группе карантин, то скорей всего и вы подцепили, ждите. :024:

devamar
18.03.2012, 20:31
Обсудила свою ситуацию на s-body, мнения разные, кто-то советует поддержание начинать, кто-то продолжать по калькулятору опускаться на 150 ккал. Не знаю что делать. Вроде 1490 это не особо низкая калорийность, с другой стороны, если мои подозрения про снижение ОВ подтвердятся, я наберу еще больше и обменку опущу еще ниже. Тогда уж точно на разгон придется. Про "похудеть к лету" я уже и не думаю, меня больше волнует "не набрать к лету". Женщина, рекомендующая следовать калькулятору, успешно худеет второй год, знает всю систему и пока помогает чем может вместо Люпуса. Наверно последую ее совету и опущусь на 1490, хотя сомнения меня не оставляют.
Вот и правильно, главное принять решение и действовать. Понятно, что хочется, чтоб все получилось и кг уходили. Бум надеяться!
У меня ТВН - 57.3 кг на 1900ккал.

devamar
18.03.2012, 20:33
Обычно 10 дней, потом на выписку. Если в группе карантин, то скорей всего и вы подцепили, ждите. :024:
Ну 10дней -это терпимо! Мне почему-то казалось недели три. А карантин у нас уже месяц.

RedFox
18.03.2012, 21:00
Юля, спокойно, ты на разгоне. Плюс 200-300 привесом на разгоне не считаются. Повышай калорийность как запланировано, вся вода выйдет на следующей неделе. :flower:
Спасибо, Ир :flower:

А оспинки у малышей хорошо заживают, даже сковырнутые, главное чтобы инфекция не попала.
Дай бог, чтобы так и было :091: Я сама болела в 12 лет, долго, больше 3 недель сидела дома, на память до сих пор осталась крупная оспина на подбородке. Надеюсь, что в 6 лет действительно лучше кожа заживает.

Че-то у тебя роллы больно калорийные получаются. Сколько весят? У меня средняя калорийность около 130 на 100 грамм выходит.
Если честно, не взвешивала, муж-то пока в командировке, суши делала только себе. Прикинула сейчас калорийность по записям - около 150 ккал на 100 г, у меня там и творожный сыр, и форель :019:

А у меня по ТВН будет привес 250 грамм. Плохи дела мои, жду совета на оф. форуме, может вместо Люпуса кто-нибудь что-то порекомендует. :(
Мы будем всем топиком держать за тебя кулачки, чтобы все в конце концов выровнялось и заработало, как нужно! :flower:

Врач из поликлиники сказал, что обычно после ветрянки выписывают на 11-й день. Ребенок считается незаразным спустя 5 дней после появления последнего прыщика. А вот инкубационный период у нее от 11 до 21 дня, так что деть может заболеть через 3 недели после контакта с больным. Соответственно, есть шанс, что моя младшая заболеет еще через неделю-полторы после выздоровления старшей...

mezira
18.03.2012, 21:02
У меня ТВН - 57.3 кг на 1900ккал.

400 грамм отвеса! Отлично! :flower: Переходишь на 2000?

mezira
18.03.2012, 21:12
Если честно, не взвешивала, муж-то пока в командировке, суши делала только себе. Прикинула сейчас калорийность по записям - около 150 ккал на 100 г, у меня там и творожный сыр, и форель :019:

Не, 150 нормально, мне показалось что больше получается.

Врач из поликлиники сказал, что обычно после ветрянки выписывают на 11-й день. Ребенок считается незаразным спустя 5 дней после появления последнего прыщика. А вот инкубационный период у нее от 11 до 21 дня, так что деть может заболеть через 3 недели после контакта с больным. Соответственно, есть шанс, что моя младшая заболеет еще через неделю-полторы после выздоровления старшей...

Да, абсолютно верно все. Шанс заболеть есть до 21 дня, но скорей всего если заболеет вообще, то раньше, т.к.к контакт постоянный и вируса можно много нахвататься. А сколько младшему детенку-то?

Мы будем всем топиком держать за тебя кулачки, чтобы все в конце концов выровнялось и заработало, как нужно! :flower:
Понятно, что хочется, чтоб все получилось и кг уходили. Бум надеяться!

Спасибо, девочки, за поддержку! Я тоже надеюсь, что через неделю уже все станет окончательно понятно. Либо вес уйдет, либо я на разгон пойду, до лета успею разогнаться и отсидеть месяц на поддержании. Потом отпуск со всяческими вольностями, а после отпуска настроечные недели на разгонной калорийности и вперед на торможение! На 400 грамм в неделю не рискну, а на 200 может получится.