Просмотр полной версии : Знатокам библии вопрос
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
неее, я не запрещаю ходить в церковь в любом виде, я вообще не православная :004:
Ну а чего тогда ратуете за обязательное наличие "спецодежды" для душевных порывов :)). Повторюсь, с проблемой внешнего вида я сталкивалась только в РПЦ, в других странах, даже в православных церквях, с этим проще: либо пускают в чем есть, либо выдают накидки при входе.
ну да, ну да, забыла, что в церкви знания нет :))
Ну они, в общем, по другой части, от просвещения далекой :))
Люди ходили голышём и никого это не оскорбляло, потому что они были без греха,стыд от этого они испытали только после согрешения. И при чём тут внутренний мир, я это говорила о сегодняшнем дне.
Бог как-то больше переживал о том, что они "инструкцию по эксплуатации системы нарушили". А сегодня внутренний мир одеждой определяется? :009:
Израильтян до Христа и современных не надо в одну кучу - раньше они были избранным народом Бога , но с приходом Иисуса Моисеев закон был отменён. Сейчас нужно соблюдать закон Христа.
По поводу избранности у израильтян иное мнение :)). И кто Вам сказал, что закон Моисея отменили?
А к президенту в шортах вас, думаю, не пустят :016: Но опять же, я говорила о том, что если человек хочет поклоняться Богу, должен показывать своё уважение, одеждой в том числе.
К президенту может и не пустят (хотя.... прикажут так и голышом пустят :073:), а вот кто может не пустить меня к Богу?
И вас вылечат :))
Спасибо :flower: Но нас с вами рассудит жизнь и очень скоро. Только не дай Бог нам с вами дожить до этого времени. Лучше уж мирно и спокойно спорить на форуме. :)
По поводу избранности у израильтян иное мнение :)). И кто Вам сказал, что закон Моисея отменили?
К президенту может и не пустят (хотя.... прикажут так и голышом пустят :073:), а вот кто может не пустить меня к Богу?
Для православных да - приход Иисуса Христа закон Моисея отменяет ибо даёт новый закон.
Для израильтян -нет, ибо Иисуса Христа они не признают мессией и продолжают ждать машиаха. А значит для них продолжает действовать закон Моисея.
Для православных да - приход Иисуса Христа закон Моисея отменяет ибо даёт новый закон.
Для израильтян -нет, ибо Иисуса Христа они не признают мессией и продолжают ждать машиаха. А значит для них продолжает действовать закон Моисея.
А как вообще связаны Машиах и закон? :016:
Спасибо :flower: Но нас с вами рассудит жизнь и очень скоро. Только не дай Бог нам с вами дожить до этого времени. Лучше уж мирно и спокойно спорить на форуме. :)
Да-да это на разные лады рассказывают уже очень много лет, главное не переживайте :flower:
А как вообще связаны Машиах и закон? :016:
Машиах даст новый закон!
Машиах даст новый закон!
Это где написано? :016:
Не поняла - как же Машиах может давать новый закон, если единственный законодатель - Бог?
Да-да это на разные лады рассказывают уже очень много лет, главное не переживайте :flower:
Время уже пришло. То о чём рассказывали много лет наступает. Скоро всё сами увидим. :)
Время уже пришло. То о чём рассказывали много лет наступает. Скоро всё сами увидим. :)
Это уже тоже было :065:
Это где написано? :016:
Не поняла - как же Машиах может давать новый закон, если единственный законодатель - Бог?
Это смотря с позиции какой религии смотреть. Если с токи зрения иудаизма -то нет. С точки зрения православия -да, ибо этот закон был дан Иисусом Христом, сыном Божьим. Всё упирается в его фигуру и отношение к ней.
Это уже тоже было :065:
Всё новое - хорошо забытое старое :)
А у меня вот какой вопрос: Как так бог создал сначала растения, и только через день Солнце повесил? Еще весьма странно создание света до его источников...
Это смотря с позиции какой религии смотреть. Если с токи зрения иудаизма -то нет. С точки зрения православия -да, ибо этот закон был дан Иисусом Христом, сыном Божьим. Всё упирается в его фигуру и отношение к ней.
С любой позиции - где написано что Машиах может что-то там менять? :073:
А у меня вот какой вопрос: Как так бог создал сначала растения, и только через день Солнце повесил? Еще весьма странно создание света до его источников...
Вы что ЧИТАЕТЕ? Прекратите, это вредно для зрения :ded:
Да почему отменяет-то? В моем понимании, скорее продолжает. Одно вытекает из другого, иначе какой смысл объединять Ветхий и Новый Завет под одной обложкой? Где написано, что старый договор рассторгнут?
С любой позиции - где написано что Машиах может что-то там менять? :073:
Чтобы сходу ответить на ваш вопрос нужно перекопать кучу литературы. Это тема для глубокого теологического исследования.
Да почему отменяет-то? В моем понимании, скорее продолжает. Одно вытекает из другого, иначе какой смысл объединять Ветхий и Новый Завет под одной обложкой? Где написано, что старый договор рассторгнут?
А вы знаете чем отличается Ветхий завет от Танаха? :ded:
А какой закон дал Иисус? Блаженны нищие духом?
И как это отменил закон Моисея? можно снова убивать и грабить? То-то я смотрю безпредел какой-то вокруг...
Чтобы сходу ответить на ваш вопрос нужно перекопать кучу литературы. Это тема для глубокого теологического исследования.
Это знает даже википедия :004:
"Согласно представлениям иудаизма, при Машиахе весь еврейский народ будет жить согласно законам Торы".
А вы знаете чем отличается Ветхий завет от Танаха? :ded:
В общих чертах. А что?
Это знает даже википедия :004:
"Согласно представлениям иудаизма, при Машиахе весь еврейский народ будет жить согласно законам Торы".
Только вот Торы в чьей редакции? Вавилонской или Александрийской? :004:
Только вот Торы в чьй редакции? Вавилонской или Александрийской? :004:
Какие еще редакции Торы? :001: :001: :001: :001:
В общих чертах. А что?
Лучше спросить - и что? :))
Какие еще редакции Торы? :001: :001: :001: :001:
не переживайте так :flower:
В общих чертах. А что?
Есть две большие разницы. То что называется Ветхим заветом это совсем не то же самое что Тора и Танах. Точнее это совсем не то.
Извините, а вот эта Ваша подпись, не про юзы, это откель будет? Лешии впечатлили...:))
Я в глубоком шоке :010:
Извините, а вот эта Ваша подпись, не про юзы, это откель будет? Лешии впечатлили...:))
да где-то спёр на просторах интернета. А вообще из Библии.
Я в глубоком шоке :010:
Я вас понимаю. Ведь это вопрос политический. :)
Я вас понимаю. Ведь это вопрос политический. :)
Нет это вопрос самый обыкновенный на уровне википедии :))
Тора как была так и есть, никаких новостей с момента окончания ее написания. Разве что огласовки, и то не в свитках.
да где-то спёр на просторах интернета. А вообще из Библии.
ну да, ну да, у нас "вообще из Библии", и лешии, и бесы со сковородками, и черти лысые, нормальное явление.... :))
ну да, ну да, у нас "вообще из Библии", и лешии, и бесы со сковородками, и черти лысые, нормальное явление.... :))
Опять незаслуженно забыли НЛО :(
Есть две большие разницы. То что называется Ветхим заветом это совсем не то же самое что Тора и Танах. Точнее это совсем не то.
Ну там речь была про христиан, даже конкретно про православных, поэтому Тору пока лучше к этому не приплетать, всему свое время :ded:. При разговоре о христианских законах логичнее начинать рассуждения с Ветхого Завета.... ну а потом эти рассуждения сами к Торе выведут :065:
Нет это вопрос самый обыкновенный на уровне википедии :))
Тора как была так и есть, никаких новостей с момента окончания ее написания. Разве что огласовки, и то не в свитках.
Вопрос как её толковать. Каждый народ понимает её и переводит по своему. Отсюда все нестыковки.
Вопрос как её толковать. Каждый народ понимает её и переводит по своему. Отсюда все нестыковки.
Вавилонский канон Торы (он же масоретский) положен в основу современного иудаизма.
Александрийский канон - взят за основу христианами.
Это про Танах :010:
Тора это не Танах.
А Танах это не Талмуд. А Талмуд это не Шульхан Арух. А Шульхан Арух это не энциклопедия начинающего ресторатора :065: Короче вы меня поняли :))
Ну там речь была про христиан, даже конкретно про православных, поэтому Тору пока лучше к этому не приплетать, всему свое время :ded:. При разговоре о христианских законах логичнее начинать рассуждения с Ветхого Завета.... ну а потом эти рассуждения сами к Торе выведут :065:
Они к разнице выведут, это самое интересное. А обсуждение этой разницы неминуемо выведет к УК РФ :001:
Это про Танах :010:
Тора это не Танах.
А Танах это не Талмуд. А Талмуд это не Шульхан Арух. А Шульхан Арух это не энциклопедия начинающего ресторатора :065: Короче вы меня поняли :))
Я из за Вас есть захотел! :004:
Я из за Вас есть захотел! :004:
Младенцев небось? :wife:
Младенцев небось? :wife:
хумуса хачу :support:
хумуса хачу :support:
Не отвертитесь :065:
Они к разнице выведут, это самое интересное.
естественно :fifa:
А обсуждение этой разницы неминуемо выведет к УК РФ :001:
ну мы же цивилизованные люди :103:, вполне можно обойтись и без УК и даже без бана, но результат известен: каждый останется при своем мнении :))
ЗЫ. Тема с отменой закона Моисея и введением закона Христа (никогда о таком даже не слышала) осталась нераскрыта
Не отвертитесь :065:
со свежей кровушкой :fifa::073:
ну мы же цивилизованные люди :103:, вполне можно обойтись и без УК и даже без бана, но результат известен: каждый останется при своем мнении :))
ЗЫ. Тема с отменой закона Моисея и введением закона Христа (никогда о таком даже не слышала) осталась нераскрыта
То есть вы хотите сказать что весело в этом топике так и не будет :(
со свежей кровушкой :fifa::073:
Ну хоть кто-то радует :065:
Ну хоть кто-то радует :065:
:073::010::008:
+1
И растения без фотосинтеза!!
Ну а чего тогда ратуете за обязательное наличие "спецодежды" для душевных порывов :)). Повторюсь, с проблемой внешнего вида я сталкивалась только в РПЦ, в других странах, даже в православных церквях, с этим проще: либо пускают в чем есть, либо выдают накидки при входе.
Повторюсь -я не за спецодежду, я за проявление уважения к Создателю, а ему не всё равно.
Если человек считает, что православие -истина, то должен подчиняться устройству церкви.
Ну они, в общем, по другой части, от просвещения далекой :))
соглашусь, для многих вера и знание как параллельные миры, бьют себя в грудь, что они христиане, а сами ничего не знают ни о Христе, ни о Боге...
но вот только Библия постоянно призывает к знанию 1 Тимофею 2:3, 4
" Бог ...желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины"
А сегодня внутренний мир одеждой определяется? :009:
Кто сказал? Я говорю, по одежде можно кое-что сказать о человеке, это и к психологу не ходи, достаточно "Модный приговор" посмотреть :)
В Библии написано.
А вот и не по этому :004:
не хотят от обрезания отказываться? :))
+1
Вы опять со своими корешками? :wife:
Кто сказал что фотосинтеза не было, свет был. Солнца не было :))
не хотят от обрезания отказываться? :))
Нет :004:
Обрезание это закон для евреев.
В Библии написано.
Уточните, что вы называете Библией :ded:
Тема интересная. Но ведь и побить могут. Вона Фреха ужо битой бейсбольной вооружилась. :)):004:
Тема интересная. Но ведь и побить могут. Вона Фреха ужо битой бейсбольной вооружилась. :)):004:
Я вообще уже сижу в засаде, у вас на лестнице и жду когда же вы наконец начнете разжигать уголовно наказуемую рознь :015:
Я вообще уже сижу в засаде, у вас на лестнице и жду когда же вы наконец начнете разжигать уголовно наказуемую рознь :015:
Не дождётесь :004:
Да и не лестнице не комильфо. Добро пожаловать на чашечку кофе! :flower:
Да что ж за день-то такой :(
+1
Свет-то еще в первый день был, а растения - в третий. Разделение на светила - это с точки зрения земного наблюдателя, дымка видать расступилась слегка ... парниковый эффект, то-сё....:)
graffiti
12.03.2012, 18:29
а что вы в принципе обсуждаете?
Да что ж за день-то такой :(
Боевое у вас сегодня настроение :)
а что вы в принципе обсуждаете?
:010:
Да и не лестнице не комильфо. Добро пожаловать на чашечку кофе! :flower:
Не кошерный небось? Отравить хотите.. :073:
"29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу…
(Книга Бытие 1:29)"
Почему христиане едят мясо?
graffiti
12.03.2012, 18:32
:010:
я прочла последние 30-40 страниц... и наблюдают только полемику у кого шире кругозор с элементами циничного юмора.
"29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу…
А еще сказал человеку плодиться и размножаться. На выходе некоторые особенно рьяные соблюдатели получили целибат. Лучше бы вечный двигатель изобрели :020:
я прочла последние 30-40 страниц... и наблюдают только полемику у кого шире кругозор с элементами циничного юмора.
У нас мнения разделились - я и кто-то еще считаем что Адам (который со змеей и женой) - не первый человек и были еще люди.
Кто-то (а еще ислам) считает что Каин был женат на сестре.
Непорочное зачатие еще не предлагали, почему-то, у вас есть шанс быть первой :flower:
Свет-то еще в первый день был, а растения - в третий. Разделение на светила - это с точки зрения земного наблюдателя, дымка видать расступилась слегка ... парниковый эффект, то-сё....:)
Свет без светила это очень странно, на мой взгляд. Тут можно долго додумывать, но менее странно от этого не станет.
Бытие 9
У нас мнения разделились - я и кто-то еще считаем что Адам (который со змеей и женой) - не первый человек и были еще люди.
Кто-то (а еще ислам) считает что Каин был женат на сестре.
Непорочное зачатие еще не предлагали, почему-то, у вас есть шанс быть первой :flower:
Я предлагал.
Я предлагал.
Ой пардон :008:
Бытие 9
Да это просто в экстремальной ситуации сделали послабление, всемирный потоп же, и полная лодка скотины.
Я вас тут почитала... и (не думаю что вам это может быть интересно)
Но в ваших ответах почему-то чувствуется сильное брезгливое отношение к людям.
А сами на каких принципах стоите?
Не переводите наше циничное расширение кругозора на субъективный переход на личности :ded::))
вот молодца, правильный вопрос! истинная вера должна основываться на знаниях :ded:
Во-первых, сообщение книги Бытие написано не для объяснения механизма сотворения.Оно просто излагает основные события с точки зрения земного наблюдателя. В описании 1 дня сказано "да будет свет". Там употребляется евр. слово ор, означающее свет в общем смысле. А там, где про 4 день, там слово маор- означающее источник света. В первый день из-за пелены атмосферы стал пробиваться рассеянный свет, это происходило постепенно и к 4 дню уже стали видны источники света - Солнце и Луна.
Не кошерный небось? Отравить хотите.. :073:
И бутерброд с черной икрой. :004:
Да это просто в экстремальной ситуации сделали послабление, всемирный потоп же, и полная лодка скотины.
Может и послабление, но никто его не отменил, а в Исходе (не путаю?) еще и подробно расписано , какое именно животное не подлежит употреблению в пустыне.
вот молодца, правильный вопрос! истинная вера должна основываться на знаниях :ded:
Во-первых, сообщение книги Бытие написано не для объяснения механизма сотворения.Оно просто излагает основные события с точки зрения земного наблюдателя. В описании 1 дня сказано "да будет свет". Там употребляется евр. слово ор, означающее свет в общем смысле. А там, где про 4 день, там слово маор- означающее источник света. В первый день из-за пелены атмосферы стал пробиваться рассеянный свет, это происходило постепенно и к 4 дню уже стали видны источники света - Солнце и Луна.
Ну что вы придумываете? Где там сказано про точку зрения земного наблюдателя? А если и допустить что так, тогда почему звезды проявились на день раньше Солнца?
Правильно, вытекает. Но подобно как семя умирает и даёт колос, так и Моисеев закон исполнил своё назначение и умер. А Новый завет Иисус заключил со своими учениками в последнюю Пасху - Луки 22:20
"Точно так же он взял и чашу после ужина, сказав: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольётся за вас"
Для того, чтоб понять, что Моисеев закон отменён, нужно понять для чего он был дан.
Галатам 3: 24,25
" Однако до появления веры мы были заключены под стражу закона, в ожидании веры, которой надлежало открыться. Таким образом, Закон стал нашим воспитателем, ведущим к Христу, чтобы мы могли быть объявлены праведными благодаря вере. Но теперь, с появлением веры, мы больше не подчиняемся воспитателю."
Ну что вы придумываете? Где там сказано про точку зрения земного наблюдателя? А если и допустить что так, тогда почему звезды проявились на день раньше Солнца?
здрасссьте! а для кого Моисей писал? для марсиан?
в первом стихе говориться, что создано небо- т.е. и Солнце и звёзды и т.д., но только на 4 день они стали видны с земли- что тут придумывать, всё понятно :fifa:
Библия не расходиться с наукой, но это не учебник астрономии, цель у неё совсем другая.
Нет :004:
Обрезание это закон для евреев.
так почему же?
Уточните, что вы называете Библией :ded:
как и все, Еврейские и Греческие Писания, 66 книг.
здрасссьте! а для кого Моисей писал? для марсиан?
в первом стихе говориться, что создано небо- т.е. и Солнце и звёзды и т.д., но только на 4 день они стали видны с земли- что тут придумывать, всё понятно :fifa:
Библия не расходиться с наукой, но это не учебник астрономии, цель у неё совсем другая.
Вот именно это вы и придумали (может и не вы, подсказал кто).
"16. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды…
(Книга Бытие 1:16)"
И бутерброд с черной икрой. :004:
Прям в кофий? Как коварно :010:
так почему же?
как и все, Еврейские и Греческие Писания, 66 книг.
По тому что поклоняются человеку (людям) :004:
За всех не надо :wife:
Правильно, вытекает. Но подобно как семя умирает и даёт колос, так и Моисеев закон исполнил своё назначение и умер. А Новый завет Иисус заключил со своими учениками в последнюю Пасху - Луки 22:20
"Точно так же он взял и чашу после ужина, сказав: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольётся за вас"
Для того, чтоб понять, что Моисеев закон отменён, нужно понять для чего он был дан.
" Однако до появления веры мы были заключены под стражу закона, в ожидании веры, которой надлежало открыться. Таким образом, Закон стал нашим воспитателем, ведущим к Христу, чтобы мы могли быть объявлены праведными благодаря вере. Но теперь, с появлением веры, мы больше не подчиняемся воспитателю."
При чем тут Бог, Моисей и чьи-то ученики? :016:
Так всё таки закон Моисея отменён? "Не убий" "не укради" больше не в силе для тех кто верует во Христа? оочень интересно...
Закон Моисеев не отменен, но верующие во Христа, в искупление, ОТ НЕГО СВОБОДНЫ!!! И имеют праведность от веры, а не от дел!!!
:flower::flower::flower:
Закон Моисеев не отменен, но верующие во Христа, в искупление, ОТ НЕГО СВОБОДНЫ!!! И имеют праведность от веры, а не от дел!!!
ууу это вообще шикарно.
Вобщем всё как обычно расплывчато и не однозначно, каждый понимает как хочет...
Так всё таки закон Моисея отменён? "Не убий" "не укради" больше не в силе для тех кто верует во Христа? оочень интересно...
А что, Иисус эту часть закона не повторил и не усугубил?
Это вы про вырывание себе глаз не туда посмотревших? Эти заповеди должны христиане соблюдать?
И вообще я не знаток библии, по-этому задаю вопросы.
Многие подумали, что если нет закона, то можно делать что хочешь убивать , грабить. Нет все не так. Человек который верит во Христа, рожден свыше, Господь меняет сердце человека. И закон напишет Господь в сердце человека. Например я не хочу делать ни чего плохого, не потому что нельзя, а потому что не хочу, это не моя природа уже. И даже если где то я поступаю неправильно,господь меня оправдывает, и наказание не вменяется. Во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. И Бог Всевышний смотрит на меня через (как бы) призму Христа. Только праведность Иисуса может угодить Богу, а не моя.
Многие подумали, что если нет закона, то можно делать что хочешь убивать , грабить. Нет все не так. Человек который верит во Христа, рожден свыше, Господь меняет сердце человека. И закон напишет Господь в сердце человека. Например я не хочу делать ни чего плохого, не потому что нельзя, а потому что не хочу, это не моя природа уже. И даже если где то я поступаю неправильно,господь меня оправдывает, и наказание не вменяется. Во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. И Бог Всевышний смотрит на меня через (как бы) призму Христа. Только праведность Иисуса может угодить Богу, а не моя.
А остальные с какого места рождены?
А остальные с какого места рождены?
Духовное рождение свыше,происходит в момент покаяния. Когда человек признает Христа своим Спасителем и Искупителем, и кается в своих грехах.
А есть рождение по плоти, все мы знаем как оно происходит.
Нет. Иисус пришел что- бы спасти людей .Спасти х душу.Выпустить измученных на свободу, измученых болезнью, зависимостью.Не возможно человеку оправдаться своими делами, никому.И Бог это знает.
Некоторые не могут в это поверить, Бога привыкли воспринимать суровым, злым. А он любящий, милостивый.
Но закон моисеев дейсвует,и многие люди живут под ним.
Бог сказал " От неведения гибнет народ мой(люди)".
Духовное рождение свыше,происходит в момент покаяния. Когда человек признает Христа своим Спасителем и Искупителем, и кается в своих грехах.
А есть рождение по плоти, все мы знаем как оно происходит.
Ага, все оттуда, а вы свыше... нюню
Нет. Иисус пришел что- бы спасти людей .Спасти х душу.Выпустить измученных на свободу, измученых болезнью, зависимостью.Не возможно человеку оправдаться своими делами, никому.И Бог это знает.
Некоторые не могут в это поверить, Бога привыкли воспринимать суровым, злым. А он любящий, милостивый.
Но закон моисеев дейсвует,и многие люди живут под ним.
Бог сказал " От неведения гибнет народ мой(люди)".
Просто прелесть. Делами значит не оправдаться а словами перед незнакомым (ну или знакомым, главное что к вашему греху отношения не имеющему) священником запросто...
Вообще цитату хотелось бы, от куда вы это взяли.
Зы да такой любящий и милостивый... со своими последователями. А остальных после смерти известно что ждёт.
А он их вообще когда-то касался? :020:
peppa_pig
13.03.2012, 00:05
Это вы про вырывание себе глаз не туда посмотревших? Эти заповеди должны христиане соблюдать?
И вообще я не знаток библии, по-этому задаю вопросы.
так вы бы прочли хотя бы Новый завет, глядишь, и вопросов было бы поменьше (или, по крайней мере, поглубокомысленнее...) А так непонятно, что вам надо, похоже, просто поглумиться...
Деяния Апостолов, 15 глава 22-28. Постановление Иерусалимского собора о том, как язычники, уверовавшие во Христа, должны соблюдать закон: "...воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете".
А вообще еще Христос сказал, когда его спросили, какая самая главная заповедь: "Люби Бога всем сердцем и ближнего как самого себя. В этом закон и пророки".
Просто прелесть. Делами значит не оправдаться а словами перед незнакомым (ну или знакомым, главное что к вашему греху отношения не имеющему) священником запросто...
Зы да такой любящий и милостивый... со своими последователями. А остальных после смерти известно что ждёт.
Прочитайте, в новом завете Галатам 3 глава. В новом завете много где об этом говориться. Что бы исповедоваться(покаяться) мне не нужен человек. Я напрямую к Богу. Но кому то нужен человек, ничего в этом плохого нет.
А почему в православии люди рабы божии? Ведь в язычестве такого нет, люди почти родственники с богами ( я про древних славян).
К римлянам 4 гл. самое начало.
Ато,же скажем Авраам , отец наш, приобрел по плоти?
Если Авраам оправдался делами,он имеет похвалу, но не перед Богом.
Ибо, что говорит писание, поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность.
Воздояние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
А НЕ ДЕЛАЮЩЕМУ, НО ВЕРУЮЩЕМУ В ТОГО КТО ОПРАВДЫВАЕТ НЕЧЕСТИВОГО, ВЕРА ЕГО ВМЕНЯЕТСЯ В ПРАВЕДНОСТЬ.
Прочитайте, в новом завете Галатам 3 глава. В новом завете много где об этом говориться. Что бы исповедоваться(покаяться) мне не нужен человек. Я напрямую к Богу. Но кому то нужен человек, ничего в этом плохого нет.
Прочитал главу, про то что невозможно оправдаться делами не нашёл.
К римлянам 4 гл. самое начало.
Ато,же скажем Авраам , отец наш, приобрел по плоти?
Если Авраам оправдался делами,он имеет похвалу, но не перед Богом.
Ибо, что говорит писание, поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность.
Воздояние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
А НЕ ДЕЛАЮЩЕМУ, НО ВЕРУЮЩЕМУ В ТОГО КТО ОПРАВДЫВАЕТ НЕЧЕСТИВОГО, ВЕРА ЕГО ВМЕНЯЕТСЯ В ПРАВЕДНОСТЬ.
:065: Вера в того кто оправдывает нечестивого это праведность? Либо я чего-то не понимаю, либо в этом отрывке нет ничего хорошего...
ЗЫ К Павлу кстати возникает больше всего вопросов, а к апокрифическому Фоме никаких...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.