Просмотр полной версии : Знатокам библии вопрос
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
т.е. остальные люди произошли от кровосмешения детей Адама и Евы?
Это же страшный грех!
Мда, опять противоречия
А с чего Вы взяли что это страшный грех?
Вот именно что как бы авторы, и некотором роде. А уж про то когда это писалось вообще отдельный разговор.
Древнейшие рукописи даже по официальной версии 4-5 век, к тому же на греческом (Христос и апостолы по-моему не греки были преимущественно).
Вы хотите чтобы человек отвернулся от священного писания? Вы точно христианин?
Человека не интересует писание, человека интересует история и культура Ближнего Востока, наверное.
Khalisêê
26.02.2012, 23:11
А какая разница?
большая, это дает ответ на мой первый вопрос
А с чего Вы взяли что это страшный грех?
читайте всю тему внимательно, я писала
Т.е. в разное время библия трактовала один и тот же поступок как не грех, а потом грех...
Мда, христианство гибкая религия...
Во времена Адама и Евы христианства не были и не могло быть. Оно возникло много позже.
ну ладно пусть у них там инцесты и все такое, но откуда столько рас?
У других рас другие объяснения происхождения людей, у них и спрашивайте. Мне нравится племя одно, которое утверждает, что они прилетели в альфацентавры.
эк вас понесло.
Ну тогда еще вопрос: зачем Бог обманул Адама, сказав, что если Адам вкусит яблоко, то умрет?
Ведь Адам попробовал яблоко и не умер, даже до 930 лет прожил.
Или это т.н. ложь во благо, как мы детей страшилками пугаем?
Так ведь умер, а предполагалось, что в том дивном саду Адам должен был вечно жить. Вкусил и умер, никто никого не обманул.
Я веою в планетян. Это от них мы все пошли.:ded:
Колючка Неженка
26.02.2012, 23:21
так все таки мужчина и женщина и Адам и Ева - это одни и те же, или нет?
да идите вы... туда
я ж писала, атеистка я
одни и те же. Это описание одного и того же творения, только в разных главах.
Khalisêê
26.02.2012, 23:26
одни и те же. Это описание одного и того же творения, только в разных главах.
так мужчину и женщину он в пятый день сотворил, а Адама с Евой уже после 7-го дня
Человека не интересует писание, человека интересует история и культура Ближнего Востока, наверное.
Ну это исключительно ваши додумки, и даже если бы и так, ничего предосудительного в этом не вижу. А ваша надежда на то что человек прекратит читать Библию, довольно странна... (вы же не хотели так говорить на самом деле?:073:
Так ведь умер, а предполагалось, что в том дивном саду Адам должен был вечно жить. Вкусил и умер, никто никого не обманул.
А когда он на Земле умер он куда попал?:065:
Когда-то на уроке биологии моя учительница сказала замечательную вещь: никто не знает как и когда, от кого мы произошли. 100% никто не знает. Есть только теории... Я вам, дети, сейчас буду рассказывать, что человек от обезьяны произошел, - это основная признанная теория. Хотите верить, что вы от обезьяны - верьте...
Я продолжу ее слова: хотите верить в кровосмешение, достаточно вам "мирового взгляда" - пожалуйста.... Я увидела в Библии (не только в первых главах, но еще кучу мест, отрывки уж приводить не буду, кто захочет и сам найдет, но найдет, если читать Библию, а не отрывки) что были разные люди. Доказывать не буду. Я знаю, что было так. Это мое ИМХО. Какая разница, какая глава написана первой. Они написаны про абсолютно разные вещи, но и там и там про создание людей. Есть еще куча научных раскопок и находок, подтверждающих, что были на земле люди совершенно другие: больше, сильнее, способнее.... А про ДНК - дык потоп был. И вот после потопа уже были люди - только потомки Адама и Евы....
За сим ИМХО позвольте откланяться - детей пора проверять....:flower:
Тилимили
26.02.2012, 23:36
Адама с Евой изгнали из рая.
У них было 2 сына: Каин и Авель.
А дальше-то люди откуда появились?
Нестыковочка какая-то.
в библии пишут только о значимых персонах, у них были и другие дети.Про женщин, т.е. дочерей вообще практически не пишут, когда, где и у кого родилась.
Khalisêê
26.02.2012, 23:37
Когда-то на уроке биологии моя учительница сказала замечательную вещь: никто не знает как и когда, от кого мы произошли. 100% никто не знает. Есть только теории... Я вам, дети, сейчас буду рассказывать, что человек от обезьяны произошел, - это основная признанная теория. Хотите верить, что вы от обезьяны - верьте...
Я продолжу ее слова: хотите верить в кровосмешение, достаточно вам "мирового взгляда" - пожалуйста.... Я увидела в Библии (не только в первых главах, но еще кучу мест, отрывки уж приводить не буду, кто захочет и сам найдет, но найдет, если читать Библию, а не отрывки) что были разные люди. Доказывать не буду. Я знаю, что было так. Это мое ИМХО. Какая разница, какая глава написана первой. Они написаны про абсолютно разные вещи, но и там и там про создание людей. Есть еще куча научных раскопок и находок, подтверждающих, что были на земле люди совершенно другие: больше, сильнее, способнее.... А про ДНК - дык потоп был. И вот после потопа уже были люди - только потомки Адама и Евы....
За сим ИМХО позвольте откланяться - детей пора проверять....:flower:
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
быт. 6:4
Колючка Неженка
26.02.2012, 23:38
так мужчину и женщину он в пятый день сотворил, а Адама с Евой уже после 7-го дня
В первой главе идёт повествование о шестом дне, а во второй описание всего что он сделал с первого по шестой день. :065: В общем тяжело это объяснить, но такой стиль повествования. У Слободцкого очень хорошо разобрано сотворение, советую Вам к прочтению.
и они за 2 дня расплодиться успели? Так Бог Землю не создавал?
Цитата:
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
Кто это сыны Божьи? от кого? Иисус не первый был?
Если бы истинно верующие не накинулись на автора, топ был бы мирный. Заметьте, остальные спокойно обсуждают эту тему, не нервничают.
Прочитала все страницы, очень интересно! Я про те посты, что по теме.
Кошкин_Д
26.02.2012, 23:45
Граждане, дайте спокойно пообсуждать интересную тему.
Уже теорию большого взрыва скоро нельзя будет обсудить, потому что Бог создал землю.
Тилимили
26.02.2012, 23:46
Т.е. в разное время библия трактовала один и тот же поступок как не грех, а потом грех...
Мда, христианство гибкая религия...
а почему христианство, а не иудаизм, к примеру?;)
Тилимили
26.02.2012, 23:47
Цитата:
я так поняла, что это ангелы, но падшие:008:
Кошка-Матрёшка
26.02.2012, 23:47
Цитата:
мне вот тоже этот момент интересен... может пояснят знающие?
Кошка-Матрёшка
26.02.2012, 23:48
а почему вы так считаете? где-то упоминалось?
Кошкин_Д
26.02.2012, 23:49
Т.е. вполне возможно в Атлантиде жили несколько другие люди, которые и погибли в результате потопа?
Гы, временно вернулась, не смогла остаться в стороне....
И ничего плохого в том, чтобы задавать вопросы по Библии я не вижу, на этой Книге много религий завязано...
Цитата:
Кто это сыны Божьи? от кого? Иисус не первый был? Нет, Иисус в Библии везде с большой буквы. Под сынами Божиими подразумевается Божий народ - потомки Адама и Евы.
Khalisêê
26.02.2012, 23:51
Уголовный кодекс РФ (УК РФ) от 13.06.1996 N 63-ФЗ
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
__________________________________________________ __________________________
ПРАВИЛА ФОРУМОВ Littleone - ДЛЯ ПИТЕРСКИХ РОДИТЕЛЕЙ
2. Запреты
2.0 Запрещается создавать топики, в любой степени нарушающие действующее Законодательство РФ
__________________________________________________ __________________________
Если для Вас действительно важно разобраться в волнующих Вас вопросах в рамках данного топа, то очистите, пожалуйста, Ваш топ хотя бы от Ваших сообщений, которые нарушают действующее законодательство, независимо от того, по отношению к какому верованию относится высказывание православию или какому-либо другому.
От Матфея, 7:1 (http://azbyka.ru/biblia/?Mt.7)
конкретно христиан я никакими фразами не унижала, не надо мне тут статью лепить
Колючка Неженка
26.02.2012, 23:51
Цитата:
Исполины (нефилимы), (др. евр. падшие) (Бытие 6:2) – в буквальном понимании – дети от браков потомков праведного Сифа, третьего сына Адама и Евы («сыны божии»), и дочерей потомков братоубийцы Каина («дочери человеческие»).
http://azbyka.ru/dictionary/09/ispoliny.shtml
laidback
26.02.2012, 23:52
а почему христианство, а не иудаизм, к примеру?;)
потому, что цель автора - поглумиться над христианами конкретно, над мусульманами глумиться боязно, над иудеями - некошерно, кто еще остается то?;)
Khalisêê
26.02.2012, 23:53
Цитата:
сынами божьими называют потомков Сифа, третьего сына Адама и Евы, т.к. Сиф был праведным и набожным человеком.
Человеческими сынами называют потомков Каина, т.к. он жил во грехе, заботился о плоти и т.д.
Кошка-Матрёшка
26.02.2012, 23:54
потому, что цель автора - поглумиться над христианами конкретно, над мусульманами глумиться боязно, над иудеями - некошерно, кто еще остается то?;)
а можно вопрос не по теме, так, для информированности? Вы дядя или тетя?
Кто глумится? Получается, никакую тему обсуждать нельзя на форуме, всегда найдутся те, кому неприятно.
Колючка Неженка
26.02.2012, 23:57
Кто глумится? Получается, никакую тему обсуждать нельзя на форуме, всегда найдутся те, кому неприятно.
к сожалению да :005:
Нет, Иисус в Библии везде с большой буквы. Под сынами Божиими подразумевается Божий народ - потомки Адама и Евы.
А есть еще чьи-то потомки?
Цитата:
сынами божьими называют потомков Сифа, третьего сына Адама и Евы, т.к. Сиф был праведным и набожным человеком.
Человеческими сынами называют потомков Каина, т.к. он жил во грехе, заботился о плоти и т.д.
"25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин."
Как вариант Сиф может и не сын Адаму, судя по этому отрывку.
Хорошо, в таком случае, кто появился первее? сыны Божьи, которые произошли от потомков Адама и Евы, или человеческие сыны, потомки Каина, который тоже потомок Адама и Евы? И кто расплодился за 2 дня? человеческие, или Божьи?
laidback
26.02.2012, 23:59
а можно вопрос не по теме, так, для информированности? Вы дядя или тетя?
Ответ на вопрос не по теме - Я мужчина в полном расцвете сил:)) А вы с какой целью интересовались?;)
Mashysik
27.02.2012, 00:01
Самый главный падший ангел - это Денница,по теперешнему Дьявол,Люцифер...................
Khalisêê
27.02.2012, 00:02
"25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин."
Как вариант Сиф может и не сын Адаму, судя по этому отрывку.я тут трактую, что другое, т.е. другого сына, вместо Авеля, а не от другого мужа.
Вы полагаете, Ева гульнула?
Хорошо, в таком случае, кто появился первее? сыны Божьи, которые произошли от потомков Адама и Евы, или человеческие сыны, потомки Каина, который тоже потомок Адама и Евы? И кто расплодился за 2 дня? человеческие, или Божьи?
ну чисто физически, раньше должны были появиться сыны человечьи, т.к. Каин все же старше Сифа был, он был уже взрослым мужчиной, когда Сиф только родился.
Колючка Неженка
27.02.2012, 00:02
Как вариант Сиф может и не сын Адаму, судя по этому отрывку.
Не может, вы внимательно прочитайте " и познал Адам жену свою" откель другой?
Khalisêê
27.02.2012, 00:03
Я не знаю, где Вы набрались этого жаргона, для меня это странно, т.к. Вы мне казались очень умным и грамотным человеком.
Я Вам ничего не "леплю", я предлагаю Вам в Вашем топе (хотя бы Вам, раз Вы автор) не заниматься вполне определенными действиями, которые являются наказуемыми в рамках действующего законодательства.
Если Вы говорите о том, что христианство - гнилая религия, то Вы унижаете человеческое достоинство людей, которые исповедуют эту религию. Равно как если бы Вы так написали о мусульманстве, иудаизме, буддизме и пр.
Я с Вами не спорю, кнопок нажимать не буду, модераторам писать не буду.
вы видите разницу между словами "гнилая" и "гибкая"?
Я не знаю, где Вы набрались этого жаргона, для меня это странно, т.к. Вы мне казались очень умным и грамотным человеком.
Я Вам ничего не "леплю", я предлагаю Вам в Вашем топе (хотя бы Вам, раз Вы автор) не заниматься вполне определенными действиями, которые являются наказуемыми в рамках действующего законодательства.
Если Вы говорите о том, что христианство - гнилая религия, то Вы унижаете человеческое достоинство людей, которые исповедуют эту религию. Равно как если бы Вы так написали о мусульманстве, иудаизме, буддизме и пр.
Я с Вами не спорю, кнопок нажимать не буду, модераторам писать не буду.
Что Вы фразы-то передергиваете? Никто тут, кроме Вас о "гнилой религии" не писал.
Не умеете вести диалог, не надо. Выпейте успокоительного и гуляйте по темам, которые Вас не раздражают.
Кроме Вас тут никто людей не стравливает.
Очевидно, не видит.
Если бы истинно верующие не накинулись на автора, топ был бы мирный. Заметьте, остальные спокойно обсуждают эту тему, не нервничают.
Прочитала все страницы, очень интересно! Я про те посты, что по теме.
Граждане, дайте спокойно пообсуждать интересную тему.
Уже теорию большого взрыва скоро нельзя будет обсудить, потому что Бог создал землю.
+1
Кошкин_Д
27.02.2012, 00:07
я тут трактую, что другое, т.е. другого сына, вместо Авеля, а не от другого мужа.
ну чисто физически, раньше должны были появиться сыны человечьи, т.к. Каин все же старше Сифа был, он был уже взрослым мужчиной, когда Сиф только родился.
Вполне возможно, что речь могла идти в реалиях современных о суррогатном материнстве. Таким образом, появлялась новая ветвь, увеличивая разнообразие в виде и уменьшая риск вырождения.
Кошка-Матрёшка
27.02.2012, 00:08
Ответ на вопрос не по теме - Я мужчина в полном расцвете сил:)) А вы с какой целью интересовались?;)
просто бывают тети, которые лепят на аватарки дядь, вот я и спросила..
Не может, вы внимательно прочитайте " и познал Адам жену свою" откель другой?
Адам познал, а Бог положил семя. Что такое "познал" не очевидно...
Victoria’s Secret
27.02.2012, 00:12
Вот меня переклинило :( :wife:
Простите, пожалуйста, меня за то, что мне приглючилось, и плохо о Вас подумала :091::091::091:
Удаляю свои сообщения, кроме этого.
Khalisêê
27.02.2012, 00:15
Адам познал, а Бог положил семя. Что такое "познал" не очевидно...во всех местах ветхого завета "познал" употребляется в смысле совершения коитуса
Вот меня переклинило :( :wife:
Простите, пожалуйста, меня за то, что мне приглючилось, и плохо о Вас подумала :091::091::091:
Удаляю свои сообщения, кроме этого.
ай, бывает, под вечер и не так глючит
значит пока гуляю на воле:050:
я тут трактую, что другое, т.е. другого сына, вместо Авеля, а не от другого мужа.
так Каин успел расплодить человеческих женщин за 2 дня до того как появились Адам и Ева?
Колючка Неженка
27.02.2012, 00:28
так Каин успел расплодить человеческих женщин за 2 дня до того как появились Адам и Ева?
вы сами прочитали, то что написали? :065:
Как сын Адама и Евы мог расплодить человечество, до появление Адама и Евы?
Колючка Неженка
27.02.2012, 00:29
Адам познал, а Бог положил семя. Что такое "познал" не очевидно...
ну по простому, занялся сексом
Victoria’s Secret
27.02.2012, 00:31
ай, бывает, под вечер и не так глючит
значит пока гуляю на воле:050:
будет мне наука :010:
:053:
Кошка-Матрёшка
27.02.2012, 00:32
Спросила у мужа, автор, про ваш вопрос. Поржал и сказал что мы уже какая-то по счету цивилизация на планете, а Библия наша - одна из 18 вариантов. Именно этот был утвержден как истинно верный со всеми купюрами и дописками.
посоветовал меньше эмоций проявлять при прочтении, эмоции вообще грит вредно проявлять по жизни - маятники грит кормятся:ded: (это я знаю, это из Зеланда:)))
Khalisêê
27.02.2012, 00:34
эх, с вами весело, но завтра на работу.
Противники могут мне пока кости перемыть, а остальные написать что-то интересное и умное, завтра почитаю.
Mashysik
27.02.2012, 00:38
эх, с вами весело, но завтра на работу.
Противники могут мне пока кости перемыть, а остальные написать что-то интересное и умное, завтра почитаю.
Всех умыли........А умное всёж попытайтесь почитать.....................
ну по простому, занялся сексом
Может и занялся, а семя всё равно Бог положил. И потомки стали сынами божьими, а потомки Адама человеческими. Всё сходится.
Penelopa
27.02.2012, 00:39
Автор, поздравляю вас с началом поста!
Вы не первая, кто озадачился таким вопросом. На эти темы есть не просто научные труды, а целые предметы, изучаемые много аудиторных часов. В двух словах крайне тяжело ответить.
В Ветхом Завете Моисей вообще крайне мало говорит о временах допотопных. И поэтому если он упоминает лишь нескольких потомков Адама, несправедливо думать, что других не было. Вы знаете, что Адам прожил 930 лет. Выполняя завет от Бога "плодитесь и размножайтесь и населяйте землю" он народил много детей.
Rubbella
27.02.2012, 01:02
А зачем объяснять человеку,который даже краем таких книг не касался, популярных кратких изложений.........
всегда умиляют такие изречения. А почему бы не объяснить, если действительно знаешь? Глядишь, человек бы приобщился к религии. Так нет...У меня тоже занкомая есть, у нее что ни спросишь, ответ один-тебе не надо. Типа, она решает надо мне или нет:008:
Кошка-Матрёшка
27.02.2012, 01:03
Я сейчас по скайпу беседу веду со знакомым, он мне сразу волынку завел - раз у меня вообще в принципе генерируются в мозгу такие вопросы, значит я не верю и свободна :-)).
Колючка Неженка
27.02.2012, 01:05
Я сейчас по скайпу беседу веду со знакомым, он мне сразу волынку завел - раз у меня вообще в принципе генерируются в мозгу такие вопросы, значит я не верю и свободна :-)).
не верьте ему, это он наверное не знает что сказать :073:
О, как. Вот сами же и формируют такое отношение к себе, да к вере.
Кошка-Матрёшка
27.02.2012, 01:08
не верьте ему, это он наверное не знает что сказать :073:
Возможно что именно он и не знает - цитируют мне целые куски из церковных проповедей, батюшкиными абзацами прям шпарит:))
Колючка Неженка
27.02.2012, 01:10
Может и занялся, а семя всё равно Бог положил. И потомки стали сынами божьими, а потомки Адама человеческими. Всё сходится.
ну так можно сказать про любую пару :fifa:
и познал Ямогу жену свою Ямогулку, и родила она ему сына, и говорила она, что Бог вложил семя....
Колючка Неженка
27.02.2012, 01:11
Возможно что именно он и не знает - цитируют мне целые куски из церковных проповедей, батюшкиными абзацами прям шпарит:))
вы ему Лопухина посоветуйте :073: "Толкование библии", пусть не мучается, там всё написано.
Кошка-Матрёшка
27.02.2012, 01:28
вы ему Лопухина посоветуйте :073: "Толкование библии", пусть не мучается, там всё написано.
Он сказал что ему ни к чему - он верит и все, и как в Библии написано и как батюшка в церкви сказал - вот все точно так и было, в противном случае он себя как верующего уважать перестанет, и вообще тогда он не верующий будет, а не пойми кто..
Еще мне сейчас полчаса задвигал, что детей нет у того, кто либо гнореей болел, либо аборты делал, либо грешил сам много и часто и бесплодие - 100% расплата.
Колючка Неженка
27.02.2012, 01:30
Он сказал что ему ни к чему - он верит и все, и как в Библии написано и как батюшка в церкви сказал - вот все точно так и было, в противном случае он себя как верующего уважать перестанет, и вообще тогда он не верующий будет, а не пойми кто..
Еще мне сейчас полчаса задвигал, что детей нет у того, кто либо гнореей болел, либо аборты делал, либо грешил сам много и часто и бесплодие - 100% расплата.
а он неофит что ли?:016:
ещё и неучь в добавок :005:
Колючка Неженка
27.02.2012, 01:32
Если чё, Лопухина муж советовал. Он теолог по образованию. Если это уму о чём то говорит. :065:
Колючка Неженка
27.02.2012, 01:32
Всё, ушла я спать :flower:
КНИГА ЮБИЛЕЕВ или МАЛОЕ БЫТИЕ
И в новолуние четвертого месяца Адам и его жена вышли из рая Едем, и жили в земле Елдад, в той земле, где они были созданы. И дал имя жене своей Адам Ева. И у них не было ни одного сына до первого юбилейного года (Каин родился уже во второй юбилей). И после сего он познал ее. Он же обрабатывал свою землю, как был научен в саду Едема
Гл. 4
И в третью седмицу во второй юбилей родила она Каина, и в четвертую родила Авеля, и в пятую родила дочь свою Аван. И в первую седмину третьего юбилея Каин убил Авеля, ибо Он (Бог) принял дар от руки его милостиво, а от руки Каина жертву плодов не милостиво. И он убил его на поле, и его кровь вопиет от земли к небу, восклицая, что он убит. И Бог наказал Каина за Авеля, которого он убил, и сделал его проклятым на земле за кровь брата, и проклял его на земле, ради чего на небесных скрижалях написано так: «Да будет проклят, кто убивает своего ближнего по злобе, и все видящие это должны говорить: да будет так! И человек, который видит и не объявит сего, да будет проклят, как он!» Ради сего мы являемся к Господу, Богу нашему, возвещать все грехи, которые совершаются на небе и на земле, во свете и тьме, и всюду.
И Адам и его жена скорбели об Авеле четыре седмины. И в четвертый год пятой седмины он утешился, и опять познал жену свою, и она родила ему сына, и он нарек ему имя – Сиф; ибо он сказал: «Господь восставил нам другое семя на земле вместо Авеля, ибо Каин убил его». В шестую седмину он родил свою дочь Азуру. И Каин взял себе свою сестру Аван в жены, и она родила ему Еноха в конце четвертого юбилея. И в первый год первой седмины пятого юбилея были построены дома на земле, и Каин построил город и назвал его по имени сына своего Енох. И Адам познал свою жену Еву, и она родила еще девять сыновей. И в пятую седмину сего юбилея Сиф взял себе в жены свою сестру Азуру, И она родила ему в четвертый год Эноса (потомки Сифа, по преданию, были замечательными астрономами). И он первый начал призывать имя Господне на земле (употреблять имя Господне в молитвах и ритуалах). И в седьмой юбилей в третью седмину Энос взял свою сестру Ноаму (Ноему) в жены, и она родила ему сына в третий год пятой седмины, и он нарек ему имя Каинан. И в восьмой юбилей в конце его Каинан взял свою сестру Муалелиту в жены, и она родила ему сына в девятый юбилей, в первую седмину, в третий год той седмины, и он нарек ему имя Малалел. И во вторую седмину десятого юбилея Малалел взял себе в жены Дину, дочь Боракиэла, дочь сестры его отца, – себе в жены, – и она родила ему сына в третью седмину в шестой год, и он нарек ему имя Иаред; ибо в его дни сошли на землю Ангелы Господни, которые назывались стражами, чтобы научить сынов человеческих совершать на земле правду и справедливость.
тоись теток было две +еЕва а мужиков 10+1:010:
вот откуда групповуха пошла:010:
че-то тут рассуждения в непонятную степь пошли.... А ведь в Библии нигде не сказано, что Адам и Ева были единственными людьми. Они были единственными, бывшими в Раю. Но на Земле были и другие люди. Об этом много упоминаний в Ветхом Завете. История Адама и Евы - это история народа Божьего.....
так вот откуда эти различия в трактовании происхождения человека! Адам и Ева а остальные от обезъян эволюцией! :010:
Земля-ник-а
27.02.2012, 04:16
последний день масленницы?:)) а я думала это языческий праздник
прощёное воскресенье.
Khalisêê
27.02.2012, 10:12
ой какая прелесть!
вот реально меня умиляют такие люди.
мол, если ты веришь, то веришь во все, и молчи в тряпочку.
а если у тебя возникают вопросы - это в тебе дьявол сидит и ты уже не верующий, и ваще проклят на веки вечные.
всегда умиляют такие изречения. А почему бы не объяснить, если действительно знаешь? Глядишь, человек бы приобщился к религии. Так нет...У меня тоже занкомая есть, у нее что ни спросишь, ответ один-тебе не надо. Типа, она решает надо мне или нет:008:
Не, на халяву и не напрягаясь это только к иеговым приобщиться можно, к любой религии типо сложно, читать там что-то надо, понимать, обряды соблюдать, еще и духовный труд...
ой какая прелесть!
вот реально меня умиляют такие люди.
мол, если ты веришь, то веришь во все, и молчи в тряпочку.
а если у тебя возникают вопросы - это в тебе дьявол сидит и ты уже не верующий, и ваще проклят на веки вечные.
И что? Вот он так верит. Такая у него вера. Его надо за это осудить? Почему?
вы сами прочитали, то что написали? :065:
Как сын Адама и Евы мог расплодить человечество, до появление Адама и Евы?
Так это не я так написала, это мне так объясняют. Я потому и пишу, потому что бред получается..
собственно так ответит любой верующий, и даже служитель церкви...
Khalisêê
27.02.2012, 11:39
собственно так ответит любой верующий, и даже служитель церкви...
а почему?
почему он не может ответить на вопросы, донести до человека истину (пускай и в своем понимании)
Snegnaja
27.02.2012, 11:42
т.е. остальные люди произошли от кровосмешения детей Адама и Евы?
поэтому все люди братья:ded:
а почему?
почему он не может ответить на вопросы, донести до человека истину (пускай и в своем понимании)
потому что на самом деле нет у них никакого понимания...
Snegnaja
27.02.2012, 11:44
тоись теток было две +еЕва а мужиков 10+1:010:
вот откуда групповуха пошла:010:
:0005:
я читаю лучше иногда промолчать, казаться умнее будешь
потому что на самом деле нет у них никакого понимания...
потому что на самом деле дело не в понимании, а в вере. Или верите в то, что есть инопланетяне или нет. Или верите в то, что существует душа или нет. И так далее.
Вера - дело добровольное. Так же как и неверие.
потому что на самом деле дело не в понимании, а в вере. Или верите в то, что есть инопланетяне или нет. Или верите в то, что существует душа или нет. И так далее.
Вера - дело добровольное. Так же как и неверие.
мы сейчас не о вере говорим
а о том, почему те, кто якобы понимают "великий смысл" так уклоняются от объяснений.
как то этот пост резко противоречит с вашим предыдущим. Почему этому дяденька можно просто верить, а нам просто задавать вопросы - нельзя? нелогично.
мы сейчас не о вере говорим
а о том, почему те, кто якобы понимают "великий смысл" так уклоняются от объяснений.
но ведь объяснениям ведь тоже или веришь или нет.
Тут объясняли, что первые люди жили долго, потому что у них были так называемые "идеальные" ДНК, плюс другие климатические условия. Вот такое объяснение. И уже тут у вас выбор - поверить этому или нет. Если не веришь, то что хочешь услышать? Как раскопали могилу Евы? Так это вряд ли , а все остальное малоубедительно.
как то этот пост резко противоречит с вашим предыдущим. Почему этому дяденька можно просто верить, а нам просто задавать вопросы - нельзя? нелогично.
потому что это Ева Адаму яблоко подсунула, поэтому дяденькам позволено больше:))
это мне?
верить или неверить - это дело абсолютно добровольное.
Задавать вопросы можно сколько угодно. А вот ждать, что ответ будет таким, какой хочешь услышать - наивно. Разве нет?
по теме: считаю тему очень интересной и автора поддерживаю! у меня самой подобные вопросы возникали, но на ЛВ, знаю, за такое ногами запинать могут :) в лучшем случае ответ будет "иди читай не скажу что". Большое спасибо, что нашлись те, кто готов ответить на глупые(и не очень) вопросы и кому не жалко растолковать "очевидное".
с удовольствием буду читать тему и дальше, надеюсь, без ругани....
п.с.агрессивноверующие всегда пугают. Вне зависимости от их религиозной принадлежности.
п.с.агрессивноверующие всегда пугают. Вне зависимости от их религиозной принадлежности.
агрессивные атеисты - такая же гадость. :))
Snegnaja
27.02.2012, 12:11
потому что это Ева Адаму яблоко подсунула, поэтому дяденькам позволено больше:))
яблоко ж подсунул змей
а почему?
боится сам запутаться, попасть в логический тупик и подорвать веру в самом себе..
Khalisêê
27.02.2012, 12:14
боится сам запутаться, попасть в логический тупик и подорвать веру в самом себе..
значит та вера не так уж и крепка
значит та вера не так уж и крепка
:)) вы смешная.
Адама с Евой изгнали из рая.
У них было 2 сына: Каин и Авель.
А дальше-то люди откуда появились?
Нестыковочка какая-то.
Ответ довольно прост. На земле параллельно существовали две цивилизации - высокоразвитая в техническом отношении цивилизация "древних Богов" и созданые ими в результате генетических экспериментов на обезьянах люди. Пять тысяч лет назад эта цивилизация окончательно покинула землю. Библия (Ветхий завет) умалчивает об огромных событиях в истории человечества, ибо подана нам в изложении Яхве. Но есть ряд других источников, где многие библейские события поданы более развёрнуто. Каин и Авель были не одни. Так же как Адам и Ева. Их было примерно 15-20 человек. От них и пошла ветвь современной цивилизации. В то же время на земле существовала инопланетная "цивилизация богов", которая увидев, что их творения совершенны, с удовольствием вступали с ними в половую связь. От связи людей и богов рождались люди гигантского роста. Если верить мифам, две цивилизации параллельно существовали примерно 200000 лет.
Именно тогда были созданы Адам и Ева. Кстати до Евы была создана Лилит - первая жена Адама. Есть ли она в Библии? Нет. Даже упоминания нет, ибо она отказалась быть ему женой и была уничтожена Богами.
Авраам - был на земле примерно 6000 лет назад. Ной и всемирный потоп 11000-12500 лет.
И посмотрите теперь - огромный кусок времени в 190000 лет в Библии умещается всего лишь на двух страницах!!!
Lady bug
27.02.2012, 12:18
Ве́тхий Заве́т — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом), часть христианской Библии, древнее еврейское Священное Писание («Еврейская Библия»), общий священный текст иудаизма и христианства. Книги Ветхого Завета были написаны в период с XIII по I в. до н. э.[1] на древнееврейском языке, за исключением некоторых частей книг Даниила и Ездры[2], написанных на арамейском языке.[3] В период с III в. до н. э. по I в. н. э. Ветхий Завет был переведён на древнегреческий язык[4]. Этот перевод («Септуагинта») был принят первыми христианами[5] и сыграл важную роль в становлении христианского канона Ветхого Завета.
Библия в переводе с древнегреческого значит просто Книга. Книга вообще - собрание документов, народных легенд, мифов, законов, ритуалов, песенного фольклора, мудростей, притч, принадлежащих разным эпохам и народам. Это в основе своей наследие всего Древнего Востока, его культуры: Шумера, Аккада, Египта, Вавилона, Ассирии, Палестины - страны древних пеласгов, - библейских филистимлян. Здесь собраны философские, религиозные и народные представления древних персов, арамейцев, хеттов, мидийцев, индусов, позднее и античной Греции. Сокровища, вошедшие в книги, известные под общим названием "Ветхий Завет", которые в исторически более поздний период были провозглашены "Священным Писанием", эти сокровища веков и народов были обработаны составителями, истолкованы и дополнены в духе вполне определенных религиозных представлений, приспособлены к смыслу его существования.
Текст Ветхого Завета дошёл до нас во многих древних и средневековых манускриптах, используемых в современных изданиях. Сюда входят тексты на древнееврейском языке и древние переводы, среди которых наиболее важными являются Септуагинта — перевод на древнегреческий язык, выполненный в Александрии в конце первого тыс. до н. э., Вульгата — перевод на латынь, сделанный Иеронимом в V веке н. э., таргумы — переводы на арамейский язык и Пешитта — перевод на сирийский язык, сделанный в среде ранних христиан во II веке н. э.
Среди манускриптов на древнееврейском языке важное место занимают средневековые манускрипты масоретского текста — официального текста иудаизма, среди которых наиболее авторитетными считаются Ленинградский и Алеппский кодексы. Самыми древними источниками текста Ветхого Завета являются Кумранские рукописи, содержащие фрагменты всех книг Ветхого Завета, за исключением книг Есфири и Неемии, а также полный текст книги пророка Исайи.
Важное место среди источников Ветхого Завета занимает Самаритянское Пятикнижие — древнееврейский текст Пятикнижия, записанный одной из разновидностей палеоеврейского письма (самаритянское письмо) и сохранённый самаритянской общиной.
Церковнославянские переводы Ветхого Завета — Геннадиевская Библия, Острожская Библия и Елизаветинская Библия были выполнены с Септуагинты. Современные русские переводы — Синодальный перевод и перевод Российского Библейского Общества сделаны на основании масоретского текста.
Тут объясняли, что первые люди жили долго, потому что у них были так называемые "идеальные" ДНК, плюс другие климатические условия. Вот такое объяснение. И уже тут у вас выбор - поверить этому или нет. Если не веришь, то что хочешь услышать? Как раскопали могилу Евы? Так это вряд ли , а все остальное малоубедительно.
простите, но мне смешно
объяснения на то и объянения что это просто объяснения. Это информация. Информация бывает разная. Но в нее не нужно верить или не верить.
Я лично хочу услышать логическое объяснение. Можно без доказательных фактов. но логичное. Вот "идеальные ДНК " это довольно логично, или по крайней мере объяснимо
Lady bug
27.02.2012, 12:28
ТС Вы ищете противоречия в текстах, написанных до нашей эры.
Зачастую тексты в Библии имеют сакральный смысл.
Попытки искать в Библии противоречия - это от лукавого.
Иногда путь воинствующего атеиста, это путь современного образованного человека к Вере, наш ум , загруженный знаниями не даёт нам принять некоторые вещи сердцем.
Апостол Павел в юности был гонителем Христиан.
Вивекананда Свами назвал христианство самой красивой дорогой к Богу, дорогой любви.
Первые люди действительно жили дольше нас. Потоп случился на шестисотом году жизни Ноевой. Затем Бог (а точнее боги) положили людям жить не более 120 лет.Достаточно простым способом -изменив ДНК человека, немного подхимичив с теломерами, т.н предел Хейфлика - искуственно введеная граница количества делений соматических клеток человека.
яблоко ж подсунул змей
Еве, а та Адаму
яблоко ж подсунул змей
Назовём же змея своим именем - Ваал, Нимрод, он же сатана и люцифер. Кстати. Широко известный всем город Иерусалим был построен Нимродом. Нимрод же - главный вероотступник по Библии, отличился и строительством Вавилонской башни.
простите, но мне смешно
объяснения на то и объянения что это просто объяснения. Это информация. Информация бывает разная. Но в нее не нужно верить или не верить.
Я лично хочу услышать логическое объяснение. Можно без доказательных фактов. но логичное. Вот "идеальные ДНК " это довольно логично, или по крайней мере объяснимо
нет уж. Или вы доверяете информации. Какой тут корень? Или нет.
Вам же надо не просто доклад написать, тема которого вам глубоко фиолетова, о жизни жучков. И верна информация о том, что жучки живут 30 дней или не верна...
Вы хотите логичное для вас объяснение, которые уляжется в ряд ваших знаний и ваших понятий.
нестыковок очень много, и не заметить их невозможно. Почитайте 1и 2 главу Бытия, такое впечатление, что Бог создавал человека дважды. В первой главе на 6 день по образу и подобию своему, а во 2 главе из праха земного Адама и из ребра его Еву. Причем, здесь уже писали выше, что первая жена Адама была Лилит.
Первые люди действительно жили дольше нас. Потоп случился на шестисотом году жизни Ноевой. Затем Бог (а точнее боги) положили людям жить не более 120 лет.Достаточно простым способом -изменив ДНК человека, немного подхимичив с теломерами, т.н предел Хейфлика - искуственно введеная граница количества делений соматических клеток человека.
Вот, кстати, тоже информация. Она из-за обилия научной терминологии вам кажется более правдоподобной?
Если бы Библия была написана так - она бы вызывала больше доверия?
нестыковок очень много, и не заметить их невозможно. Почитайте 1и 2 главу Бытия, такое впечатление, что Бог создавал человека дважды. В первой главе на 6 день по образу и подобию своему, а во 2 главе из праха земного Адама и из ребра его Еву. Причем, здесь уже писали выше, что первая жена Адама была Лилит.
и? надо сделать какой то вывод.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.