PDA

Просмотр полной версии : Знатокам библии вопрос

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12

oksana
10.03.2012, 01:01
Истиной не в вопросе реальной последовательности событий, или там законов физики и биологии. Истиной в вопросе веры.
Это все же очень разные вещи.

Если усомниться хоть в одной строчки из всего написаного, то усомнишся во всей библии.

Champagne brut
10.03.2012, 01:07
То есть вы действительно БУКВАЛЬНО верите, что на небе бог, а под землей - ад?
Мне казалось, что под землей ничего (кроме нефти) не обнаружили...

Эх-ма
10.03.2012, 01:07
Если усомниться хоть в одной строчки из всего написаного, то усомнишся во всей библии.

Вы знаете, еще ни один физик не объяснил мне, почему случайные прохожие оборачиваются, если я смотрю им в затылок.... проверенно неоднократно...

Эх-ма
10.03.2012, 01:12

Вы абсолютно правы,говорю я Вам, при всем моем христианском мировозрении:))

Champagne brut
10.03.2012, 01:16
Еще я слыхала, что ни астрономы, ни космонавты в небе ничего не нашли, кроме звезд и космической пыли. Ну там, еще черные дыры какие-то. Неужто правда?

Эх-ма
10.03.2012, 01:26
Еще я слыхала, что ни астрономы, ни космонавты в небе ничего не нашли, кроме звезд и космической пыли. Ну там, еще черные дыры какие-то. Неужто правда?

Неудивительно, поскольку паралельные миры есче никто не видел, но и не опроверг... четвертое измерение, антиматерия и всё такое.... Есть многое на свете, друг Горацио...:))

oksana
10.03.2012, 01:52

Я не говорила что под землей конкретно. Есть духовный мир, Бог есть ДУХ Святой, человек духовен, бесы это духи, ангелы это духи. А земле в конце концов будет конец, почитайе последнию книгу Нового завета Апакалипсис( Откровение)

oksana
10.03.2012, 01:54
Вы знаете, еще ни один физик не объяснил мне, почему случайные прохожие оборачиваются, если я смотрю им в затылок.... проверенно неоднократно...

А что вы сами про это думаете?

Champagne brut
10.03.2012, 01:58
Неудивительно, поскольку паралельные миры есче никто не видел, но и не опроверг... четвертое измерение, антиматерия и всё такое.... Есть многое на свете, друг Горацио...:))
То есть вы хотите сказать, что сошествие во ад было на самом деле переходом в параллельный мир/четвертое измерение?:0007:

oksana
10.03.2012, 02:01
Это все конечно хорошо и правильно, но, как мне кажется, для выведенного из египетского рабства народа "спасение" было - бежать, роняя тапки... все остальное пришлось доказывать такими эффектными средствами, как разверзшиеся воды Мертвого моря, манна небесная, Бог в виде света, и то не сильно их убеждало, если читать Исход... Не сильно покладистый народ избрал себе Бог:))

Вы думаете есть лучше народ. Самая глобальная проблема для Бога, это неверие или недоверие людей, по отношению к нему. Он дал человеку свободу воли. Он не может заставить.Написано в библии "Все челевеку позволено,но не все полезно"

oksana
10.03.2012, 02:05
То есть вы хотите сказать, что сошествие во ад было на самом деле переходом в параллельный мир/четвертое измерение?:0007:

Христа распяли, у он умер.Его тело умерло.Он(его Дух,душа) после этого спустился в ад. Но в третий день воскрес.

Эх-ма
10.03.2012, 13:41
А что вы сами про это думаете?

Я думаю, что не на все вопросы наука есЧо ответила:))
Её, науки, задача ответить на вопрос "как", а "кто" и "почему" - это в Библии поискать можно....
Это я к чему: сомневаться можно и нужно, сомнение - есть работа мысли, это полезно...

Енто можно обозвать "духовным миром", но что это есть такое - понять трудно, у меня вот собака умная, но таблицу умножения ну никак понять не может, но эта таблица таки есть...:))

Эх-ма
10.03.2012, 13:43
Я не говорила что под землей конкретно. Есть духовный мир, Бог есть ДУХ Святой, человек духовен, бесы это духи, ангелы это духи. А земле в конце концов будет конец, почитайе последнию книгу Нового завета Апакалипсис( Откровение)

Не будет Земле конец, она людям обесчана... "Апакалипсис":)).... тащусь я с Вас:))

Прим
10.03.2012, 16:15
Не было тогда понятия "загробная жизнь".
Куда ж без нее то. А христос когда его распяли, спустился в ад и проповедовал там , а потом на небо воскрес.В те времена,никто после смерти не поднимался на небо к Богу(опять же из за гехопадения), а пребывали в аду, это было место смерти. Как раз про эту смерть и говорил Бог Адаму,"что смертью ты умрешь"

только это совсем не та "загробная жизнь", которую вы себе представляете

Мне кажется странным, что Бог позволяет так вольно обращаться со своим творением.
Он и не позволяет,прочитайте самую последнюю страничку в новом завете,там говориться что кто прибавит или убавит что нибудь, тому не сдобровать:015:
И все свитки тчательно хранятся, есть только разные переводы, но сути они не меняют.

Ну да, ну да. И что только библеистика столько времени изучает :009:

Забавно...Христос к политике не имел никакого отношения. К римскому Пилату, все таки его привели евреи, именно что он якобы сектант. Незнаю читали ли вы Новый завет, но есть фильм "Страсти Христовы" Мел Гипсон поставил по библии. Там как раз об этом показано. Посмотрите советую.:)

Ну конечно не имел. Пришел сеять разумное, доброе, вечное, а тут злые первосвященники и злобный народец. Какой вариант Нового завета рекомендуете к прочтению?

Прим
10.03.2012, 16:29
Ой пропустила ваш ответ :008:
Зато загробная жизнь была у всяких египтян :ded:
Адам - это и имя и название "вида" на иврите (и так по сей день). Конкретный Адам который с Хавой, занимался тем что давал всем имена, а вот сам так и назывался Человек.
Про римлян - у евреев на этот счет есть свое мнение и я лучше тут его не буду озвучивать, все кому интересно в курсе (или в гугле) :065:

Ну, в общем-то она и у других народов была, но сильно отличалась от христианской версии этой самой жизни. Спасение после смерти - христианское изобретение.
Казнь, как и рождение и жизнь Иисуса, вообще какая-то мутная история :065: . Историки того времени оказались не очень в курсе происходящих вокруг них великих событий, оставили мало сведений.

Прим
10.03.2012, 16:32
Он вообще осенью родился, т.к. только псих мог устроить в Израиле перепись зимой, когда дороги развозило, и овец на пастбище в это время держать....:)

Кстати о переписи. Нафига было для переписи устраивать великое переселение народов? :009:С учетом всех миграций там такой хаос должен был начаться, что проведение переписи стало бы просто невозможным.

imacbaby
10.03.2012, 16:47
Где много? :015: Мне такие пока не встречались :001:
Россия в данный момент многонациональная и многоонфессиональная Федерация, даже Татарстан входит.
Летосчисление у вас странно идет - 1 января разве рождество?
Да, есть. В Бер Шеве, например 3 или 4 мессианские общины.
У нас в Питере мессианские евреи встречаются в шведской церкви на Малой Конюшенной

oksana
10.03.2012, 17:48
Я не собираюсь не с кем спорить и никому ничего не навязываю. Если кто то действительно хочет узнать истину. Спросите это у Него самого, и Он вас направить на путь в достижение этой цели. а каким способом это Ему одному только извесно. Потому что Он ждет каждого из вас,и любит каждого и всякого(он не любит грех, но человека любит) имею ввиду не после смерти.А сдесь на земле, ваши сердца. Лично я искала истину, и нашла ее, и она сделала меня свободной. Надо сказать не везде трактуют писание верно, но мне Дух Святой подсказывал, у Бога все очень логично.
Я нашла Бога, я знаю Его лично, я знаю его верность, знаю что нет в нем ни капли лжи.Но это заняло у меня не один год, да и сейчас познание Бога продолжается. Бог не далает ничего насильно, Он ни будет заставлять верить.Он оставил сдель на земле свое Слово( Библия) и каждуй решает сам. Ему нужно твое согласие, что бы открыть тебе что=то, или позволить Ему изменить тебя. Все только через добрую волю.
Напишу немного о себе. Мне сейчас 32. Когда мне было 17 лет, у меня начились проблемы со сдоровьем, очень серьезные.Благо я успела к этому врени хоть техникум закончить. Так как больше жить как раньше я не могла. ни учиться, ни работать, ни общаться нормально с друзьми. Начались круги ада чес.слово. Бесконечные больницы обследования, только не кто не мог понять что происходит. Я не хочу писать что конкретно меня беспокоило. Все лучшие и извесные клиники Питера я обошла, никокого толку. мне даже не могли поставить диагнос, темболее назначить лечение. Состояние можно было мое назвать ужасным Мне приходилось принимать талетки, которые не лечили меня ,а просто позволяли поддерживали одно,но отравляли все другое.Сначала это была отдна таблетка, а со временем, бывали дни по 70 таблеток в день, потому что со временем они не действовали.Тогдашнее мое состояние описывать не буду, скажу просто это был кошмар.Темболее когда ты помнишь себя здоровой, и знаешь как это здорово, и безумно хочется это вернуть. Но ни кто не может мне помощь. Я лежала и в платных клиниках, где один день прибывания с обследованием стоит 1000$,но только толку не было. И ко всяким бабкам, гадалкам я ходила. Прошло где-то лет 8,когда каждый день жизни, большого стоит, его нужно как то прожить а сил боротья уже нет, близкие устали, поэтому поддержки нет совсем,и финансовой тоже, я одна на один со всвоим горем. И потом я поняла что ни один человек на свете мне не сможет помочь, и я стала искать Бога.Молилась, пошла в церковь, от куда меня благополучно попросили уйти не выслушав меня, я просто хотела поговорить со священнослужителем, а причина что я в брюках, а точто творилось у меня в душе, не сочли узнать.А брюках потому что была зима, да у меня реально кроме этих брюк одеть было нечего.

Простите, напишу продолжение чуть позже, сейчас некогда.:)

Galin
10.03.2012, 20:30
Я не собираюсь не с кем спорить и никому ничего не навязываю. Если кто то действительно хочет узнать истину. Спросите это у Него самого, и Он вас направить на путь в достижение этой цели. а каким способом это Ему одному только извесно. Потому что Он ждет каждого из вас,и любит каждого и всякого(он не любит грех, но человека любит) имею ввиду не после смерти.А сдесь на земле, ваши сердца. Лично я искала истину, и нашла ее, и она сделала меня свободной. Надо сказать не везде трактуют писание верно, но мне Дух Святой подсказывал, у Бога все очень логично.
Я нашла Бога, я знаю Его лично, я знаю его верность, знаю что нет в нем ни капли лжи.Но это заняло у меня не один год, да и сейчас познание Бога продолжается. Бог не далает ничего насильно, Он ни будет заставлять верить.Он оставил сдель на земле свое Слово( Библия) и каждуй решает сам. Ему нужно твое согласие, что бы открыть тебе что=то, или позволить Ему изменить тебя. Все только через добрую волю.
Напишу немного о себе. Мне сейчас 32. Когда мне было 17 лет, у меня начились проблемы со сдоровьем, очень серьезные.Благо я успела к этому врени хоть техникум закончить. Так как больше жить как раньше я не могла. ни учиться, ни работать, ни общаться нормально с друзьми. Начались круги ада чес.слово. Бесконечные больницы обследования, только не кто не мог понять что происходит. Я не хочу писать что конкретно меня беспокоило. Все лучшие и извесные клиники Питера я обошла, никокого толку. мне даже не могли поставить диагнос, темболее назначить лечение. Состояние можно было мое назвать ужасным Мне приходилось принимать талетки, которые не лечили меня ,а просто позволяли поддерживали одно,но отравляли все другое.Сначала это была отдна таблетка, а со временем, бывали дни по 70 таблеток в день, потому что со временем они не действовали.Тогдашнее мое состояние описывать не буду, скажу просто это был кошмар.Темболее когда ты помнишь себя здоровой, и знаешь как это здорово, и безумно хочется это вернуть. Но ни кто не может мне помощь. Я лежала и в платных клиниках, где один день прибывания с обследованием стоит 1000$,но только толку не было. И ко всяким бабкам, гадалкам я ходила. Прошло где-то лет 8,когда каждый день жизни, большого стоит, его нужно как то прожить а сил боротья уже нет, близкие устали, поэтому поддержки нет совсем,и финансовой тоже, я одна на один со всвоим горем. И потом я поняла что ни один человек на свете мне не сможет помочь, и я стала искать Бога.Молилась, пошла в церковь, от куда меня благополучно попросили уйти не выслушав меня, я просто хотела поговорить со священнослужителем, а причина что я в брюках, а точто творилось у меня в душе, не сочли узнать.А брюках потому что была зима, да у меня реально кроме этих брюк одеть было нечего.

Всё это очень трогательно, но с ТАКИМ количеством ошибок читать невозможно. Может стоит ещё и учебник русского языка почитать?

oksana
10.03.2012, 21:51
Всё это очень трогательно, но с ТАКИМ количеством ошибок читать невозможно. Может стоит ещё и учебник русского языка почитать?

я знаю что есть ошибки, потому что ребенок прыгает под рукой, и так и наровит нажать кнопочку. И вообще эта тема для меня очень тяжелая , не люблю все это вспоминать, ну тут вот решилась написать. Сказать есть много чего, и как это все изложить коротенько, но и что бы донести суть. Вот и получается сумбур. А вообще можете не читать:))

Galin
10.03.2012, 22:24
Меня эта тема весьма интересует, тоже много вопросов к священным текстам.

А вот проповеди с грамматическими ашипками:065: режут глаз и дискредитируют верующих, имхо.
Загляните сюда (http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=)

oksana
10.03.2012, 22:56
Меня эта тема весьма интересует, тоже много вопросов к священным текстам.

А вот проповеди с грамматическими ашипками:065: режут глаз и дискредитируют верующих, имхо.
Загляните сюда (http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=)

Не на то вы обращаете внимание. За ошибки извеняюсь.Хорошо быть грамотным. Но Иисус Христос не посчитал,что моя безграмотность ,помешает ему помочь мне, и открыть мне истину. Я предпочту иметь знаниие которое у меня есть,считаю его более ценным, чем например два высших образования. Вот если бы познание которое мне открыл Господь+два высших образования,было бы хорошо. И у меня все еще впереди. Первая мудрость-это страх Божий.

Freha
10.03.2012, 23:22
Ну, в общем-то она и у других народов была, но сильно отличалась от христианской версии этой самой жизни. Спасение после смерти - христианское изобретение.
Казнь, как и рождение и жизнь Иисуса, вообще какая-то мутная история :065: . Историки того времени оказались не очень в курсе происходящих вокруг них великих событий, оставили мало сведений.

Исторки это эпохальное событие осавили без внимания :065:

Freha
10.03.2012, 23:23
Йелки, люди, вы где? мене тут скучно......

Тут! Пытаюсь переварить понаписанное в мое отсутствие :001:

Freha
10.03.2012, 23:25
Очень сильно OFF но послушайте, восхитительно (http://www.piter.fm/artist/k.d._lang/song_2100293)

Так это ж из Шрека саундтреек :))

Ямогул
10.03.2012, 23:35

А я смог прочитать, без особого напряга. Что вас так затруднило, не понимаю.:065:

oksana
11.03.2012, 00:49

Я продолжала молиться о прощении, о исцелении.Хочу сказать что священнослужители разные. Ничего не менялось я испытывала отчаяиние. Сколько раз ко мне приходили мысли покончить со всем этим, но в последний момент меня кто-то останавливал. Что я уж столько протерпела, неужели напрасно, в глубине души я верила что как все это внезапно началось, так все это должно закончится. Я пошла в другую церковь, надо сказать, что с трудом мне давалось ездить туда. Там изучали библию, говорили слово.За меня много молились. Но здоровье мое не менялось, единственное я немного научилась жить с этим. Прошло еще года три. Я читала библию.Все то время что началась болезнь, я считала что я грешная(вообщем так и было), бог меня наказывает, бог меня не любит. Верующей я была с детсва, я знала что он есть, но не более того.Я постоянно каялась.Я продолжала ходить в церековь,мне нравилосьтам быть, мне нравилось слушать слово божье.Вобщем очень долго все обьяснять, да и не получится таким способом. Напишу концовку. Как=то однажды я пришла домой чувствуя, что все я больше не могу, все, все , я не робот я не могу снести эти мучения.Незнаю почему именно этот момент. Потому что таких моментов было очень много.Но именно в этот момент мне пришла мысль позвонить одной своей знакомой, что бы она помолилась за меня. Я звоню ей и начинаю ее просить: а она просто мне говорит,тебя бог простил, ты все еще продолжаешь каятся, а он уже тебя простил. А если простил , то не может быть болезни. Просто прими это верой, не верь в то , что ты видишь или чувствуешь. Прими за истину лишь божье слово. А слово это вот: Что Христос умер за грехи наши, наказание мира нашего было на нем, и ранами его мы исцелились. Мы прощены , мы оправданы по вере в христа, он забрал нашу болезнь, он понес ее в место нас, чтобы нам ее не нести.
Я встала на это слово верой. Я верила что этот факт,как болезнь, в итоге покориться божьему слову,а слово божье говорит что я здорова. Духовное сильнее видимого.
Ура!!!!Бог оказался верен!!!!Конечно не сразу исцеление произошло, я то верила,то боялась и верила тому что вижу и чувствую, а потом опять верила Богу. И Бог укреплял меня в этом.Прошло еще несколько лет, и я была абсолютна здорова.
Прошла эта мучительная болезнь, еще ко всему, скажу что во время всяких обследований, видимо где-то занесли мне гепатит В, и по женски были проблемы,мне врач сказал если вдруг я захочу иметь детей, нужна будет какая то операция, на тот момент меня это мало интересовало. Сейчас я здорова от гепатита В, у меня нет этого вируса в крови.Хотя мне ставили хроническую форму. Я вышла замуж,забеременела и родила здорового ребенка,у меня небыло даже токсикоза.
Богу :0076::0076:
Все мое время болезни 12 лет.

мвБ
11.03.2012, 00:57
Хотелось бы узнать у знатоков, уже пора живым завидовать мёртвым или ещё погодить?

Likhanchik
11.03.2012, 02:41
Позвольте тоже задать вопрос, вот в церковь не положено ходить с непокрытой головой, а с точки зрения иудаизма парик считается покрытием головы на ровне с платком ( только сегодня прочитала статейку на эту тему), как православная церовь относится к парикам, допустимо ли в них осещать службы?

IKNUSSA
11.03.2012, 03:22
Позвольте тоже задать вопрос, вот в церковь не положено ходить с непокрытой головой, а с точки зрения иудаизма парик считается покрытием головы на ровне с платком ( только сегодня прочитала статейку на эту тему), как православная церовь относится к парикам, допустимо ли в них осещать службы?

парик или нет..это не важно для Создателя....главное иметь веру, совесть...

IKNUSSA
11.03.2012, 03:25
Я продолжала молиться о прощении, о исцелении.Хочу сказать что священнослужители разные. Ничего не менялось я испытывала отчаяиние. Сколько раз ко мне приходили мысли покончить со всем этим, но в последний момент меня кто-то останавливал. Что я уж столько протерпела, неужели напрасно, в глубине души я верила что как все это внезапно началось, так все это должно закончится. Я пошла в другую церковь, надо сказать, что с трудом мне давалось ездить туда. Там изучали библию, говорили слово.За меня много молились. Но здоровье мое не менялось, единственное я немного научилась жить с этим. Прошло еще года три. Я читала библию.Все то время что началась болезнь, я считала что я грешная(вообщем так и было), бог меня наказывает, бог меня не любит. Верующей я была с детсва, я знала что он есть, но не более того.Я постоянно каялась.Я продолжала ходить в церековь,мне нравилосьтам быть, мне нравилось слушать слово божье.Вобщем очень долго все обьяснять, да и не получится таким способом. Напишу концовку. Как=то однажды я пришла домой чувствуя, что все я больше не могу, все, все , я не робот я не могу снести эти мучения.Незнаю почему именно этот момент. Потому что таких моментов было очень много.Но именно в этот момент мне пришла мысль позвонить одной своей знакомой, что бы она помолилась за меня. Я звоню ей и начинаю ее просить: а она просто мне говорит,тебя бог простил, ты все еще продолжаешь каятся, а он уже тебя простил. А если простил , то не может быть болезни. Просто прими это верой, не верь в то , что ты видишь или чувствуешь. Прими за истину лишь божье слово. А слово это вот: Что Христос умер за грехи наши, наказание мира нашего было на нем, и ранами его мы исцелились. Мы прощены , мы оправданы по вере в христа, он забрал нашу болезнь, он понес ее в место нас, чтобы нам ее не нести.
Я встала на это слово верой. Я верила что этот факт,как болезнь, в итоге покориться божьему слову,а слово божье говорит что я здорова. Духовное сильнее видимого.
Ура!!!!Бог оказался верен!!!!Конечно не сразу исцеление произошло, я то верила,то боялась и верила тому что вижу и чувствую, а потом опять верила Богу. И Бог укреплял меня в этом.Прошло еще несколько лет, и я была абсолютна здорова.
Прошла эта мучительная болезнь, еще ко всему, скажу что во время всяких обследований, видимо где-то занесли мне гепатит В, и по женски были проблемы,мне врач сказал если вдруг я захочу иметь детей, нужна будет какая то операция, на тот момент меня это мало интересовало. Сейчас я здорова от гепатита В, у меня нет этого вируса в крови.Хотя мне ставили хроническую форму. Я вышла замуж,забеременела и родила здорового ребенка,у меня небыло даже токсикоза.
Богу :0076::0076:
Все мое время болезни 12 лет.

рада за вас....:flower:
Бог даёт испытания в жизни...через которые надо пройти...

Galin
11.03.2012, 10:25
парик или нет..это не важно для Создателя....главное иметь веру, совесть...

А почему же тогда штаны так важны?
Мужику можно в церковь в парике, а женщине в штанах нельзя?
Это дискриминация по гендерному признаку получается:073:

=alёnka=
11.03.2012, 10:42
А почему же тогда штаны так важны?
Мужику можно в церковь в парике, а женщине в штанах нельзя?
Это дискриминация по гендерному признаку получается:073:
Фигня это про штаны. Если в храме происходит цветовая дифференциация штанов, то просто не ходите туда. Идите в другой. Со здоровой атмосферой.

Freha
11.03.2012, 12:18

А это все как-то взаимосвязанно? :016:

DarkZ
11.03.2012, 13:17
Хотелось бы узнать у знатоков, уже пора живым завидовать мёртвым или ещё погодить?

:fifa: хоть испытания в жизни и встречаются, по-моему еще все не так плохо). погодите:019:

mamaluka
11.03.2012, 13:20
Хотела бы ответить на вопрос темы:

Но, может быть, спросит кто: как это, когда Писание (http://www.paraklit.org/otvety/3.Zakon-i-duh/Tolkovanie_Evangeliya-1.htm) нигде не упоминает о другой женщине, Каин имел жену? Не удивляйся этому, возлюбленный: божественное Писание нигде не делает точнаго исчисления женскаго пола, но, избегая всего излишняго, вкратце упоминает о мужах, и то не о всех; да и о них очень кратко повествует нам, напр., что такой-то родил сыновей и дочерей, и умер. И в настоящем случае можно полагать, что Ева после Каина и Авеля родила дочь, которую Каин и взял себе в жену. Так как это было вначале, а между тем роду человеческому нужно было размножаться, то и позволено было жениться на сестрах. Поэтому Писание, представляя нам самим дополнять остальное, говорит только: и познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха; и построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох (Быт.4:17).:ded:

Очень полезно читать Библию с толкованием. (http://www.kursmda.ru/books/biblia_lopuhin_bytie.htm#_Toc44234237):flower:

И небольшая ремарка: вера - верить, это значит искать ответы и смиряться, если что-то не совсем подходит к нашей сегодняшней жизни. Вот раньше были поклонники Ваала - они практиковали жертвоприношение детей. В Библии о них много написано. Вряд ли можно себе представить сегодня, что кто-то сможет положить своего младенца на пылающие руки истукана и смотреть, как он сгорает заживо... Замечательный роман Флобера об этом. (http://lib.ru/INPROZ/FLOBER/salammbo.txt) Но жертвоприношение Ваалу продолжается по сей день. Просто оно видоизменилось. дальше - читай подпись.

Прим
11.03.2012, 16:50
Рада, что у Вас так все счастливо разрешилось, у меня есть другие примеры, без хэппи-энда.:(
Но и Вы поймите, что никто здесь не пытается навязать свое мнение, и никто не собирается Вам доказывать, что Библия - полная ерунда. Вам просто пытаются объяснить, что реальность и Библия - не одно и тоже, и воспринимать Библию как учебник истории, по меньшей мере, неразумно. И отрицать наличие противоречий в текстах, влияние личных убеждений авторов, ошибки переводчиков и переписчиков, внесение всевозможных корректировок тоже неразумно (и это не только к священным текстам относится), но к вере это не имеет прямого отношения, ИМХО вера с разумом как-то не очень дружит. У каждого свой выбор: кто-то предпочитает верить не задумываясь, кто-то задает вопросы и ищет на них ответы, а находя, пытается уложить их в собственное мировоззрение, и каждый, опять же, решает эту задачу по-своему. Ничего плохого в вопросах и поиске на них ответов нет, ведь не зря же Бог одарил человека разумом.

Likhanchik
11.03.2012, 16:57
А это все как-то взаимосвязанно? :016:
Я наверно не очень понятно написала, имелось ввиду, что если женщина придет в православный храм в парике, будет ли это счетаться покрытой головой ( как платок) и потребуют ли у нее подтверждения, что волосы не свои:016:.

jucunde
11.03.2012, 17:13
К тому моменту когда Адам и Ева вышли из рая на земле было полно людей, которых создал Бог до того, как создал Адама по образу и подобию своему и и поселил его в Эдеме. Почитайте книгу Бытия - там много интересного написано, на что не принято почему-то обращать внимание.... Вот прямо открывай и читайте по дням сотворения мира - там и увидите когда кого Бог создал. Почему спрашиваете на форму - читайте первоисточники!!!

Freha
11.03.2012, 17:18
Я наверно не очень понятно написала, имелось ввиду, что если женщина придет в православный храм в парике, будет ли это счетаться покрытой головой ( как платок) и потребуют ли у нее подтверждения, что волосы не свои:016:.

Хороший вопрос :065:

Freha
11.03.2012, 17:19
К тому моменту когда Адам и Ева вышли из рая на земле было полно людей, которых создал Бог до того, как создал Адама по образу и подобию своему и и поселил его в Эдеме. Почитайте книгу Бытия - там много интересного написано, на что не принято почему-то обращать внимание.... Вот прямо открывай и читайте по дням сотворения мира - там и увидите когда кого Бог создал. Почему спрашиваете на форму - читайте первоисточники!!!

Да что ж за ересь-то вы пишите :wife::wife::wife: ЧИТАТЬ ПЕРВОИСТОЧНИК :wife::wife::wife:
На него смотреть надо и ВЕРИТЬ :))

Likhanchik
11.03.2012, 17:21
Хороший вопрос :065: а я вот второй день мучаюсь, начиталась, блин, желтой прессы:009:

Freha
11.03.2012, 17:29
а я вот второй день мучаюсь, начиталась, блин, желтой прессы:009:

Подкидываю еще один - предположим что эти женщины делают все по аналогии с замужними еврейскими, а платок - сугубо местный традициоонный вид покрывала.
Но на кой его одевают на маленьких девочек? Они ж не взамужем :010:

Likhanchik
11.03.2012, 17:51
Подкидываю еще один - предположим что эти женщины делают все по аналогии с замужними еврейскими, а платок - сугубо местный традициоонный вид покрывала.
Но на кой его одевают на маленьких девочек? Они ж не взамужем :010:
Да я тут пошерстила немного яндекс, правда чушь какая-то. Покрывало символизирует подчинение мужу, признание его главенства, а при чем тут незамужние, вдовы и разведенки??? Причем пишут, что стричься или не дай Бог брится теткам, очень большой айяйяй, так что все мы( кто хоть раз стригся) тут в немилости:(

Freha
11.03.2012, 18:00
Да я тут пошерстила немного яндекс, правда чушь какая-то. Покрывало символизирует подчинение мужу, признание его главенства, а при чем тут незамужние, вдовы и разведенки??? Причем пишут, что стричься или не дай Бог брится теткам, очень большой айяйяй, так что все мы( кто хоть раз стригся) тут в немилости:(

У евреев по-идее (точнее по традиции :065:) принято покрывать голову замужним женщинам. Но это все касатется сильно религиозных дам, блюдящих традиции предков. Это не из Торы а из увлекательной книги Шульхан Арух, которую впечатлительным лучше не читать :001:
Остается выяснить как Шульхан Арух прикрутили к православию (или это не его прикрутили а какой-то другой источник у этой традиции?) :016:

Likhanchik
11.03.2012, 18:21
«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.» вот такое объяснение дают. Я так поняла, что если не стыдно ходить подстриженной, то можно и не заморачиваться с платками. Хотя тема париков все равно не раскрыта...

Freha
11.03.2012, 18:22
«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.» вот такое объяснение дают. Я так поняла, что если не стыдно ходить подстриженной, то можно и не заморачиваться с платками. Хотя тема париков все равно не раскрыта...

Это откуда? :010:

Likhanchik
11.03.2012, 18:28
Это откуда? :010:

Вот тут расписано http://pravoslavmama.ucoz.ru/index/o_pokrytii_golovy/0-72

Прим
11.03.2012, 18:32
Я так поняла, что если не стыдно ходить подстриженной, то можно и не заморачиваться с платками. Хотя тема париков все равно не раскрыта...

Полагаете стоит попробовать зайти в церковь и на замечание о непокрытой голове сказать, что стрижка вполне может заменить платок :065:?

Freha
11.03.2012, 18:36
Вот тут расписано http://pravoslavmama.ucoz.ru/index/o_pokrytii_golovy/0-72

А коментатор-то кто? :016:

Freha
11.03.2012, 18:36
Полагаете стоит попробовать зайти в церковь и на замечание о непокрытой голове сказать, что стрижка вполне может заменить платок :065:?

Как вариант - чужая стрижка (парик)? :))

Likhanchik
11.03.2012, 18:38
Полагаете стоит попробовать зайти в церковь и на замечание о непокрытой голове сказать, что стрижка вполне может заменить платок :065:? неее, надо сказать, что я постриженая незамужняя и в парике:016:

Likhanchik
11.03.2012, 18:40
А коментатор-то кто? :016: да фиг его знает, еще набрела на форум http://missionerdona.ru/forum/index.php?topic=188.0 хорошие коменты там

Прим
11.03.2012, 18:42
Как вариант - чужая стрижка (парик)? :))

неее, надо сказать, что я постриженая незамужняя и в парике:016:

Чего-то мне стремно на себе такие эксперименты ставить :065:

Freha
11.03.2012, 18:46
да фиг его знает, еще набрела на форум http://missionerdona.ru/forum/index.php?topic=188.0 хорошие коменты там

Лучше всегда проверять кто комментатор - вдруг у него магазин платков этих за углом притаился :))

Или париков :017:

Galin
11.03.2012, 19:09

А меня мучает другой вопрос:009:
У меня возникает желание посетить церковь, когда еду мимо на велосипеде(в походе). Сойдёт ли шлем за платок или его нужно снять и идти с непокрытой головой?
Что делать с велошортами вообще не представляю:008:

Freha
11.03.2012, 19:18
У меня возникает желание посетить церковь, когда еду мимо на велосипеде(в походе). Сойдёт ли шлем за платок или его нужно снять и идти с непокрытой головой?

Главное чтобы не украли велосипед :ded:

мама ю
11.03.2012, 19:23
:0005:

Galin
11.03.2012, 19:35
Если есть желание зайти в церковь ,то почему бы с собой платок не прихватить? Это так тяжело?
В шортах в церковь уж точно нельзя никому,тем более женщине должно быть стыдно!

Тяжело, лишних вещей с собой не беру. Поход - это не на речку съездить, от 50 до 100 км ежедневно, часто с набором высоты.
Ветровочные штаны всегда с собой, но за юбку не сойдут?

oksana
11.03.2012, 21:03
рада за вас....:flower:
Бог даёт испытания в жизни...через которые надо пройти...

Спасибо.:flower:

Прим
11.03.2012, 21:17

Ну я вообще не спец в этих вопросах, но мнение свое выскажу :)).
В русских церквях, я так понимаю, все от священника зависит: если он посчитает, что шлем и брюки приемлемой формой одежды, то проблем не будет. Шорты не прокатят ни в какой церкви, с брюками проблемы у меня воникали только в России, в шлеме заходить в церкви мне не приходилось, но против капюшона никто не возражал. В Европе и с непокрытой головой можно заходить, никто не возражает, а если возражает, то при входе выдают накидки: голову, плечи, колени прикрыть (тогда и в шортах и в миниюбке зайти можно).

Прим
11.03.2012, 21:19
Главное чтобы не украли велосипед :ded:

Да, это важно :ded:

oksana
11.03.2012, 21:20
Рада, что у Вас так все счастливо разрешилось, у меня есть другие примеры, без хэппи-энда.:(
Но и Вы поймите, что никто здесь не пытается навязать свое мнение, и никто не собирается Вам доказывать, что Библия - полная ерунда. Вам просто пытаются объяснить, что реальность и Библия - не одно и тоже, и воспринимать Библию как учебник истории, по меньшей мере, неразумно. И отрицать наличие противоречий в текстах, влияние личных убеждений авторов, ошибки переводчиков и переписчиков, внесение всевозможных корректировок тоже неразумно (и это не только к священным текстам относится), но к вере это не имеет прямого отношения, ИМХО вера с разумом как-то не очень дружит. У каждого свой выбор: кто-то предпочитает верить не задумываясь, кто-то задает вопросы и ищет на них ответы, а находя, пытается уложить их в собственное мировоззрение, и каждый, опять же, решает эту задачу по-своему. Ничего плохого в вопросах и поиске на них ответов нет, ведь не зря же Бог одарил человека разумом.

Я из тех людей, кторые задают вопросы , и ищу на них ответы, и не поддаюсь общему мнению, какой-то например церкви, много раз бывало когда я не соглашалась с тем что проповедуют, что-то не сходилось, у меня математичиский склад ума, я люблю логику.Я искала, ответы,и нашла, но еще не на все вопросы. Но я знаю точно , что в библии написано божье слово, и оно есть истина. Вопрос в том, что бы правильно его понять.Но там все очень логично,( когда начинаешь понимать Слово,там нет ничего противоречащего)как может казаться на первый взгляд,когда я узнала ответ, на самый важный для меня ворос, у меня все сложилось( в понимании )как карточный домик.

=alёnka=
11.03.2012, 21:24
Я из тех людей, кторые задают вопросы , и ищу на них ответы, и не поддаюсь общему мнению, какой-то например церкви, много раз бывало когда я не соглашалась с тем что проповедуют, что-то не сходилось, у меня математичиский склад ума, я люблю логику.Я искала, ответы,и нашла, но еще не на все вопросы. Но я знаю точно , что в библии написано божье слово, и оно есть истина. Вопрос в том, что бы правильно его понять.Но там все очень логично,( когда начинаешь понимать Слово,там нет ничего противоречащего)как может казаться на первый взгляд,когда я узнала ответ, на самый важный для меня ворос, у меня все сложилось( в понимании )как карточный домик.
Оксана, простите, что вклиниваюсь: чисто из любопытства - как называется Ваша церковь (если не секрет)? :flower:

oksana
11.03.2012, 21:43
Оксана, простите, что вклиниваюсь: чисто из любопытства - как называется Ваша церковь (если не секрет)? :flower:

Я ходила в разные церкви, сейчас нашла церковь, вернее верю что бог меня туда привел, там считаю приподносится верно слово, дух внутри меня это подтверждает, а не от себя, разную философию. Это протистанская церковь,называется Источник жизни. Правда последнее время, очень редко хожу, к сожелению.Но скоро переезжаю, к счастью она будет нам поближе,буду ходить почаще

Не хочу, ни чем обидеть другие церкви.Среди любой христианской конфесси, есть церкви живые, а есть к сожелению нет.

=alёnka=
11.03.2012, 21:47
Я ходила в разные церкви, сейчас нашла церковь, вернее верю что бог меня туда привел, там считаю приподносится верно слово, дух внутри меня это подтверждает, а не от себя, разную философию. Это протистанская церковь,называется Источник жизни. Правда последнее время, очень редко хожу, к сожелению.Но скоро переезжаю, к счастью она будет нам поближе,буду ходить почаще

Не хочу, ни чем обидеть другие церкви.Среди любой христианской конфесси, есть церкви живые, а есть к сожелению нет.
В Источник? К Мише Котову??

oksana
11.03.2012, 21:53
В Источник? К Мише Котову??

Да.Туда я пришла уже здоровой.Ответы нашла еще до этои церкви, но там подтверждают ,все то к чему я так долго шла.Вы его знаете?:)

Freha
11.03.2012, 21:58
Да, это важно :ded:

Во мне начал просыпаться проповедник :001:

"Не оставляйте велик, дабы не искушать ближних своих..." :065:

=alёnka=
11.03.2012, 21:58
Да.Вы его знаете?:)
Знала. Когда он был лет на 10 младше, чем я сейчас, и дети его еще в школу не ходили :))

oksana
11.03.2012, 22:04
Знала. Когда он был лет на 10 младше, чем я сейчас, и дети его еще в школу не ходили :))
Говорят он раньше выл весьма суровым, вернее он сам это говорит:))
А вы ходите в церковь, в какую нибудь? Если не серкет?

=alёnka=
11.03.2012, 22:06
А вы ходите в церковь, в какую нибудь? Если не серкет?
В православную, уже давно :)

Galin
12.03.2012, 02:08
а ну ясно,видимо у вас платок свинцовый....
Ну тогда может лучше в церковь не ходить вообще..Там тоже тяжело,службу стоять надо ...
То есть не советуете приобщаться:008:
Лучше в магазин за бутылочкой и расслабиться:028: Эх, жаль, что я не пью, особенно за рулём.
Ну я вообще не спец в этих вопросах, но мнение свое выскажу :)).
В русских церквях, я так понимаю, все от священника зависит: если он посчитает, что шлем и брюки приемлемой формой одежды, то проблем не будет. Шорты не прокатят ни в какой церкви, с брюками проблемы у меня воникали только в России, в шлеме заходить в церкви мне не приходилось, но против капюшона никто не возражал. В Европе и с непокрытой головой можно заходить, никто не возражает, а если возражает, то при входе выдают накидки: голову, плечи, колени прикрыть (тогда и в шортах и в миниюбке зайти можно).
В шортах конечно не пойду.
Но дело не в священнике, а в прихожанах. С одной стороны, не хочется никого смущать, а с другой - неприятно замечания выслушивать.
Во мне начал просыпаться проповедник :001:

"Не оставляйте велик, дабы не искушать ближних своих..." :065:
Грешна:091: Искушала:008:
Двое не устояли:015:
Теперь вел оставляю только на хорошем замке , на несколько минут, не больше.

мама ю
12.03.2012, 09:58
То есть не советуете приобщаться:008:
Лучше в магазин за бутылочкой и расслабиться:028: Эх, жаль, что я не пью, особенно за рулём.

Но дело не в священнике, а в прихожанах. С одной стороны, не хочется никого смущать, а с другой - неприятно замечания выслушивать.

Galin, я думала вы шутите :005:
вы серьёзно думаете, что если мимоходом посетить церковь будет вам польза, а Богу радость? к чему вы таким образом хотите приобщиться?

Прим
12.03.2012, 12:06

Вы в церковь заходите прихожан послушать? Нет, наверное. Я считаю, что если священнослужители не против, то все остальные идут лесом. Вот, правда, только в России я сталкивалась с тем, что какие-то бабули позволяют себе делать замечания по поводу внешнего вида посторонним людям, пришедшим в церковь :ded:. Эти бабули кто такие, с какой целью они туда пришли, следить за чужой нравственностью? С какий стати :009:?

Прим
12.03.2012, 12:10
Galin, я думала вы шутите :005:
вы серьёзно думаете, что если мимоходом посетить церковь будет вам польза, а Богу радость? к чему вы таким образом хотите приобщиться?

Ну а почему мимоходом-то? Вот идет человек по своим делам, видит церковь и испытывает внезапное желание зайти внутрь. Что в этом плохого? Не думаю, что Бог обидится, мне кажется, ему вообще все равно кто во что одет :016:, это люди себе сложности на ровном месте создают.

Эх-ма
12.03.2012, 12:11
Вот кстати об испытаниях: вот не верю я , что Бог одной рукой за горло держит, а другой - по головке гладит. Не причиняет он вреда. "Руку отвести" - может, а творить все это черт-те что....ну не знаю. Все пакости мира от того, что был нарушен порядок вещей, вирус, если хотите в систему попал. Теперь программер пытается сохранить максимум файлов перед полной перезагрузкой...:))

carry
12.03.2012, 13:06
Если программер, как предполагается, всемогущ, то сам же вирус и написал и в систему запустил. А антивирус написать забыл :004: Не Касперский, в обчем.

Эх-ма
12.03.2012, 14:18
Если программер, как предполагается, всемогущ, то сам же вирус и написал и в систему запустил. А антивирус написать забыл :004: Не Касперский, в обчем.

У него в команде саботажник один нарисовался:)) подпакостил, влез и нашкодил, шипя...:))

мама ю
12.03.2012, 14:48
Ну а почему мимоходом-то? Вот идет человек по своим делам, видит церковь и испытывает внезапное желание зайти внутрь. Что в этом плохого? Не думаю, что Бог обидится, мне кажется, ему вообще все равно кто во что одет :016:, это люди себе сложности на ровном месте создают.

А что в этом хорошего? Какая польза? Внезапный эмоциональный порыв не даёт ни знаний, ни стойкого желания служить Богу так, как Он того хочет.

И Богу совсем не всё равно, как одеты люди. В Бытие 3 главе говориться, что после согрешения Адам и Ева" сшили листья инжира и сделали себе набедренные повязки." Но Бог "сделал для Адама и для его жены длинную кожаную одежду и одел их." У израильтян в законе было масса указаний по поводу одежды. Одежда всегда говорит о внутреннем мире своего владельца .
А если человек хочет "приобщиться", то по меньшей мере должен уважать правила, установленные церковью, не говоря уже про уважение к Богу- вам же не придёт в голову одеться так на приём к президенту. :073:

мама ю
12.03.2012, 14:58
Вы обладаете неполными данными и поэтому делаете неправильный вывод. Используя вашу притчу:)) сделаю поправку- Программист написал программу и дал Пользователю инструкцию, нарушение которой влекло бы за собой вторжение вируса. Пользователь Адам решил, что справиться и без инструкции, результат известен.
Антивирус тоже известен всему миру - Иисус.

Tvilling
12.03.2012, 15:08
Да простят меня за балансирование на грани самомодерирования, но всё же:

П. 4 Раздела "Запреты" Правил форума:
Запрещена политическая и религиозная агитация. Топики, направленные на привлечение новых членов религиозных организаций, сект, политических партий, будут удаляться.
П. 12:
Запрещено делать категоричные заявления по темам, которые являются спорными или в которых Вы не являетесь специалистом (раздел 5 Правил форума).
П. 8 Раздела "Темы, требующие осторожности"
Темы, связанные с религиозными и политическими воззрениями.

Tvilling
12.03.2012, 15:14
если мимоходом посетить церковь будет вам польза, а Богу радость? к чему вы таким образом хотите приобщиться?
В качестве первого шага - очень даже неплохо.

Tvilling
12.03.2012, 15:17
уже пора живым завидовать мёртвым или ещё погодить?
Я вот думаю, покупать подарки к Рождеству в 2012 г. или погодить? ;)

Tvilling
12.03.2012, 15:27
Скажу вам по секрету, что точной даты рождества христова никто не знает, и приурочили эту дату 25 декабря, т.к. в этот день, начинает пребывать световой день
Ну, насчет светового дня не уверена, хотя и логично, а что дату установили явочным порядком, совершенно верно.

Зы Ван
12.03.2012, 15:36
И Богу совсем не всё равно, как одеты люди. В Бытие 3 главе говориться, что после согрешения Адам и Ева" сшили листья инжира и сделали себе набедренные повязки." Но Бог "сделал для Адама и для его жены длинную кожаную одежду и одел их."

:001: невинных зверюшков выпотрошил :(
гринписа на него нет

мама ю
12.03.2012, 15:46
гринписа на него нет
прилагательное "невинный" применить к животным нельзя, т.к. они выбора не делают- зло или добро, а просто следуют инстинктам ;) это так, к слову
в отличие от некоторых людей, Создателю дороже люди, а не животные

Likhanchik
12.03.2012, 15:46
В длинных кожанных одеждах мне видятся готты :001:

Прим
12.03.2012, 16:01
А что в этом хорошего? Какая польза? Внезапный эмоциональный порыв не даёт ни знаний, ни стойкого желания служить Богу так, как Он того хочет.

И Богу совсем не всё равно, как одеты люди. В Бытие 3 главе говориться, что после согрешения Адам и Ева" сшили листья инжира и сделали себе набедренные повязки." Но Бог "сделал для Адама и для его жены длинную кожаную одежду и одел их." У израильтян в законе было масса указаний по поводу одежды. Одежда всегда говорит о внутреннем мире своего владельца .
А если человек хочет "приобщиться", то по меньшей мере должен уважать правила, установленные церковью, не говоря уже про уважение к Богу- вам же не придёт в голову одеться так на приём к президенту. :073:

Полагаю, что если человек испытывает потребность зайти в церковь, то никто не может ему запретить это сделать. Чего хочет Бог знает только Он сам. Какие знания в церкви, это не школа. Человек, у которого душа внезапно потребовала захода в церковь, может вообще не знать правила, и если его в этот момент выставить, то желание что-либо узнавать и не появится.
Конечно сделал нормальную одежду, а то вырядились, как папуасы :065:. Кстати, когда они голыми ходили, Бога это не оскорбляло, и не говорило о том, что внутреннего мира у них не было.
Израильтян сюда приплетать не надо, у них и зайчас все по закону, и законы эти не от балды были придуманы, на все были свои причины.
Если мне срочно надо будет поделиться с президентом своими мыслями, то переодеваться я не побегу, заявлюсь в чем есть :065:, а прием - это запланированное мероприятие :ded:

Freha
12.03.2012, 16:02
Грешна:091: Искушала:008:
Двое не устояли:015:
Теперь вел оставляю только на хорошем замке , на несколько минут, не больше.

Злодейка-искусительница! :wife:

Прим
12.03.2012, 16:03
гринписа на него нет

да ладно, может это кожзам был :073:

Freha
12.03.2012, 16:04
гринписа на него нет

Кто ж ему мешает создавать кожаные одежды просто так. А за зверюшков Каин отомстил Авелю и если ЧИТАТЬ написанное Бог не очень сильно расстроился :))

Иллюзи*Я
12.03.2012, 16:18
А можно, я здесь спрошу? Интересно всегда было, почему женщина не может стать патриархом в РПЦ? Ну ведь какие-то руководящие посты занимать может, но вот до определенного момента - дальше никак. Как это обосновывается?

мама ю
12.03.2012, 16:23
Полагаю, что если человек испытывает потребность зайти в церковь, то никто не может ему запретить это сделать. Чего хочет Бог знает только Он сам. Какие знания в церкви, это не школа. Человек, у которого душа внезапно потребовала захода в церковь, может вообще не знать правила, и если его в этот момент выставить, то желание что-либо узнавать и не появится.
Конечно сделал нормальную одежду, а то вырядились, как папуасы :065:. Кстати, когда они голыми ходили, Бога это не оскорбляло, и не говорило о том, что внутреннего мира у них не было.
Израильтян сюда приплетать не надо, у них и зайчас все по закону, и законы эти не от балды были придуманы, на все были свои причины.
Если мне срочно надо будет поделиться с президентом своими мыслями, то переодеваться я не побегу, заявлюсь в чем есть :065:, а прием - это запланированное мероприятие :ded:

неее, я не запрещаю ходить в церковь в любом виде, я вообще не православная :004:

ну да, ну да, забыла, что в церкви знания нет :))

Люди ходили голышём и никого это не оскорбляло, потому что они были без греха,стыд от этого они испытали только после согрешения. И при чём тут внутренний мир, я это говорила о сегодняшнем дне.

Израильтян до Христа и современных не надо в одну кучу - раньше они были избранным народом Бога , но с приходом Иисуса Моисеев закон был отменён. Сейчас нужно соблюдать закон Христа.

А к президенту в шортах вас, думаю, не пустят :016: Но опять же, я говорила о том, что если человек хочет поклоняться Богу, должен показывать своё уважение, одеждой в том числе.

Freha
12.03.2012, 16:25
Израильтян до Христа и современных не надо в одну кучу - раньше они были избранным народом Бога , но с приходом Иисуса Моисеев закон был отменён. Сейчас нужно соблюдать закон Христа.

А к президенту в шортах вас, думаю, не пустят :016: Но опять же, я говорила о том, что если человек хочет поклоняться Богу, должен показывать своё уважение, одеждой в том числе.

Израильтянам это расскажите :))

мама ю
12.03.2012, 16:31
Миссионеры говорят... только для евреев это сложно, они считают всех христиан язычниками, потому что в некоторых христианских конфессиях поклоняются изображениям.

Ямогул
12.03.2012, 16:40
прилагательное "невинный" применить к животным нельзя, т.к. они выбора не делают- зло или добро, а просто следуют инстинктам ;) это так, к слову
в отличие от некоторых людей, Создателю дороже люди, а не животные

Вы к ним в голову залезали чтоли? Откуда вам знать делают животные выбор или нет? По мне так 90% людей просто следуют инстинктам.

мама ю
12.03.2012, 16:46
Вы к ним в голову залезали чтоли? Откуда вам знать делают животные выбор или нет? По мне так 90% людей просто следуют инстинктам.
да что вы, я не потрошитель котят :001:
я доверяю Слову Создателя - Библии и там говориться, что только люди были созданы по образу Бога - Личностями и у них было право выбора решать, как поступать
И жертва за грехи Христа нужна только людям- животные не грешат, хотя могут по мнению людей вести себя "плохо."
Что касается людей, полностью с вами согласна. :031:

sss
12.03.2012, 16:50

Израильтянам это машиах расскажет. Тот самый, другой... :( и я им очень сочуствую. Навуходоносор перед ним ангелом будет. Тогда и станут израильтяне поголовно назаретянами...

Freha
12.03.2012, 17:00
Миссионеры говорят... только для евреев это сложно, они считают всех христиан язычниками, потому что в некоторых христианских конфессиях поклоняются изображениям.

А вот и не по этому :004:

Freha
12.03.2012, 17:01
Израильтянам это машиах расскажет. Тот самый, другой... :( и я им очень сочуствую. Навуходоносор перед ним ангелом будет. Тогда и станут израильтяне поголовно назаретянами...

И вас вылечат :))