PDA

Просмотр полной версии : Знатокам библии вопрос

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

mashich
26.02.2012, 19:00
Списочек огласите :)) Пока вы только оскорбляете ТС

Нельзя ли процитировать мои оскорбления в адрес ТС?
Я уже спрашивала ТС, что она читала, чтобы не повторяться. Ответа нет. Вывод: ТС не читала ничего. Зачем я буду стараться ради человека, который не дает себе труда открыть поисковик?

Земля-ник-а
26.02.2012, 19:03
Автор, никто Вам не сможет быстренько в двух словах ответить на вопрос, Вами заданный. Хотите узнать, читайте. Все очень понятно.

ХрЮшА2010
26.02.2012, 19:03
Нельзя ли процитировать мои оскорбления в адрес ТС?
Я уже спрашивала ТС, что она читала, чтобы не повторяться. Ответа нет. Вывод: ТС не читала ничего. Зачем я буду стараться ради человека, который не дает себе труда открыть поисковик?

Не читала ТС, ну и что?

А стараться не нужно. Например, если каждый что-нибудь предложит какую-то конкретную литературу на эту тему, ТС сама возможно найдет ответы на свои вопросы.

А не писать в духе ЛВ "сам дурак" (с)

ЛВ опустился не знаю до уровня чего :( Грустно.

Ямогул
26.02.2012, 19:05
Так не верьте.
Если интересно. начните с основ - кто, когда и почему написал библию.
а вы сами знаете ответ на этот вопрос?

mashich
26.02.2012, 19:07
Не читала ТС, ну и что?

А стараться не нужно. Например, если каждый что-нибудь предложит какую-то конкретную литературу на эту тему, ТС сама возможно найдет ответы на свои вопросы.

:)) "Я Пастернака не читал, но осуждаю!"
Так что так по поводу моих оскорблений ТС? :fifa: Я жду от Вас, как человека порядочного, умеющего общаться и уважать собеседника, или цитат, или извинений.:ded:

mashich
26.02.2012, 19:08
Не читала ТС, ну и что?

А зачем Вы посты правите? вы же только что укоряли меня в неумении общаться и уважать собеседника. Или "в своем глазу...";)

ХрЮшА2010
26.02.2012, 19:09
:)) "Я Пастернака не читал, но осуждаю!"
Так что так по поводу моих оскорблений ТС? :fifa: Я жду от Вас, как человека порядочного, умеющего общаться и уважать собеседника, или цитат, или извинений.:ded:

Здесь явное неуважение к собеседнику.

Все-таки желаю Вам начать самообразование с книг по культуре общения. Тех, что попроще. Честно говоря, неудивительно, что Вы не можете найти рабочих. Такой стиль общения отпугивает.

mashich
26.02.2012, 19:10
Здесь явное неуважение к собеседнику.

Так ОСКОРБЛЕНИЯ - то где?

ХрЮшА2010
26.02.2012, 19:11
А зачем Вы посты правите? вы же только что укоряли меня в неумении общаться и уважать собеседника. Или "в своем глазу...";)

Так ОСКОРБЛЕНИЯ - то где?

Выделено жирным.

С вами разговаривать ни о чем не вижу смысла. Засим откланиваюсь.

Zoe
26.02.2012, 19:13
Не читала ТС, ну и что?

Ой да ладно вам. ТС всякие там списки литературы и объяснения нужны, как рыбе зонтик. Этот топ-очередной стёб над верующими.

mashich
26.02.2012, 19:13
В ваше сообщение ткнула, с вами разговаривать ни о чем не вижу смысла. Засим откланиваюсь.

Ну т.е. за свои слова и обвинения не отвечаете? Да уж. Что стало с ЛВ....:(
ЗЫ Все правильно, когда аргументов нет, надо гордо разворачиваться и уходить :))

Земля-ник-а
26.02.2012, 19:15
Всего лишь изучение библии, разъяснение непонятных моментов.

Читайте, изучайте Библию. Разве Библию в топике изучают?

ХрЮшА2010
Ой да ладно вам. ТС всякие там списки литературы и объяснения нужны, как рыбе зонтик. Этот топ-очередной стёб над верующими.

А как ведутся - то, главное :046:

mashich

:031:

mashich
26.02.2012, 19:18
Выделено жирным.

С вами разговаривать ни о чем не вижу смысла. Засим откланиваюсь.

Вы все свои посты правите или только мне такая честь? ТС просила литературу, ей посоветовали. Я прошу указать на оскорбления.

Дофина
26.02.2012, 19:18
а вы сами знаете ответ на этот вопрос?
Типо того (ну и как бы авторы в некотором роде там указаны, не?). Я в надежде, что ТС погуглит и забросит читать библию вообще.

Zoe
26.02.2012, 19:20
А как ведутся - то, главное :046:
Кто ведётся то?Ну да кто-то там по доброте душевной принялся что-то разъяснять и огрёб.Ой как весело? Развлечение для нищих.:004:

мЕрЕщИцЦа
26.02.2012, 19:23
Кто ведётся то?Ну да кто-то там по доброте душевной принялся что-то разъяснять и огрёб.Ой как весело? Развлечение для нищих.:004:

:053:

ХрЮшА2010
26.02.2012, 19:23
Вы все свои посты правите или только мне такая честь? ТС просила литературу, ей посоветовали. Я прошу указать на оскорбления.

Я, да, в личку написала.

А про оскорбление - выделено жирным. Короче, сами думайте, долго до вас доходит.

ХрЮшА2010
26.02.2012, 19:27

Не вижу разъяснений, вижу глумлеж над ТС в духе "сам дурак" (с) Предлагаю ТС закрыть тему, т.к. ответы здесь на свои вопросы она все равно не найдет.

mashich
26.02.2012, 19:28
Я, да, в личку написала.

А про оскорбление - выделено жирным. Короче, сами думайте, долго до вас доходит.

Так Вы же удалились. :009:

ХрЮшА2010
26.02.2012, 19:30
Так Вы же удалились. :009:

Ну если до вас не дошло и вы постоянно у меня одно и тоже спрашиваете, что ж вы сегодня тупите так? :))

Mashysik
26.02.2012, 19:30
Да ,когда ЯДРЁНА ВОШЬ в рублике БОЛТОЛОГИЯ начинает решать библейские вопросы - неужели у кого-то возникло желание серьёзно на них отвечать ?

Khalisêê
26.02.2012, 19:31
эк вас понесло.

Ну тогда еще вопрос: зачем Бог обманул Адама, сказав, что если Адам вкусит яблоко, то умрет?
Ведь Адам попробовал яблоко и не умер, даже до 930 лет прожил.
Или это т.н. ложь во благо, как мы детей страшилками пугаем?

mashich
26.02.2012, 19:32
Ну если до вас не дошло и вы постоянно у меня одно и тоже спрашиваете, что ж вы сегодня тупите так? :))

Т.е. это не оскорбление? Жжете!!!! Давайте еще!!!!!!!:046::046::046:

mashich
26.02.2012, 19:32
эк вас понесло.

Ну тогда еще вопрос: зачем Бог обманул Адама, сказав, что если Адам вкусит яблоко, то умрет?

Вы Библию точно читали?

Khalisêê
26.02.2012, 19:33
Да ,когда ЯДРЁНА ВОШЬ в рублике БОЛТОЛОГИЯ начинает решать библейские вопросы - неужели у кого-то возникло желание серьёзно на них отвечать ?

А зачем мой ник выделили большими буквами?

=alёnka=
Эк всех перед постом разобрало-то. Бесы крутят, не иначе :))

Khalisêê
Вы Библию точно читали?

Правильно Хрюша сказала, что-то вы много раз переспрашиваете сегодня.

Дофина
26.02.2012, 19:34
эк вас понесло.

Собственно, до яблока Адам был бессмертный.

ХрЮшА2010
26.02.2012, 19:34
Т.е. это не оскорбление? Жжете!!!! Давайте еще!!!!!!!:046::046::046:

Даю ишшшо!!! :)):)) :046:

Likhanchik
26.02.2012, 19:35
Эк всех перед постом разобрало-то. Бесы крутят, не иначе :))
Ага, особенно псевдоверующих:073:

Khalisêê
26.02.2012, 19:36
Собственно, до яблока Адам был бессмертный.

а, ну если с такой точки зрения... отсрочили ему наказание, однако

Дофина
26.02.2012, 19:37
Ага, особенно псевдоверующих:073:
Псевдобесы если только.

Земля-ник-а
26.02.2012, 19:38
Не вижу разъяснений, вижу глумлеж над ТС в духе "сам дурак" (с) Предлагаю ТС закрыть тему, т.к. ответы здесь на свои вопросы она все равно не найдет.

Вы же понимаете, что в теме, созданной автором, трудно найти ответ на вопрос, который автор задала. Для ответа нужно читать Библию, а не просить в теме в двух словах ответить. Пусть ТС хотя бы в поисковике посмотрит, будет польза. Никто ничего плохого автору топика не сказал.

Колючка Неженка
26.02.2012, 19:42
эк вас понесло.

Быт.2:17 (http://azbyka.ru/biblia/?Gen.2:17). а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Слово «день» здесь, как и раньше (Быт.2:1 (http://azbyka.ru/biblia/?Gen.2:1)), должно понимать в смысле неопределенного указания времени и переводить словами: «в то время, когда». «Смертью умрешь» – один из употребительных в еврейском языке способов усиливать мысль, равный нашему выражению «непременно умрешь». Этой угрозы смертью (за нарушение заповеди) нельзя понимать в смысле (виде) мгновенного поражения, имевшего наступить тотчас же за грехопадением, а должно понимать ее в смысле начавшегося вследствие грехопадения медленного процесса умирания: Бог послал смерть (точнее, лишил бессмертия) в тот самый момент, когда человек пал; но эта смерть лишь постепенно подтачивала его силы, ощутительно выражаясь в скорбях духа и болезнях тела. Но кроме этой физической смерти Священное Писание (http://azbyka.ru/biblia/) и отцы Церкви видят здесь указание и на духовную смерть, состоявшую в том, что актом своего падения человек нарушил свой первый завет с Богом, порвав свою связь с величайшим источником жизни и тем самым с этого момента обрек себя на духовную смерть (Рим.5:12, 17, 21 (http://azbyka.ru/biblia/?Rom.5:12,17,21); Еф.4:18 (http://azbyka.ru/biblia/?Eph.4:18)).

http://azbyka.ru/?otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblija_01=2_4

mashich
26.02.2012, 19:43
Правильно Хрюша сказала, что-то вы много раз переспрашиваете сегодня.

Да потому что я читаю и глазам не верю, что человек, реально прочитавший Библию не различает Древо Жизни и Древо Добра и Зла!!!!!! Вы еще спросите, где эти деревья росли и имеют ли современные яблоки к ним какое-то отношение. Библия - это художественное произведение. Некоторые исследователи, вообще, относят ее к числу эпосов.
На таком уровне, как Вы предлагаете вести беседу, можно на полном серьезе порассуждать о героях Старшей и Младшей Эдды, например. Или поболтать, могла ли в реальности женщина по имени Брунгильда бросить камень с одного берега Балтийского моря на другой?
Вы не разделяете веру и религию, а это принципиально важно. Люди верят в Бога, а не в текст Библии.
ЗЫ Пойду я отсюда. Чтобы бисер перед Хрюшами не метать...

Khalisêê
26.02.2012, 19:47
http://azbyka.ru/?otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblija_01=2_4Хм, не совпадает с моим мнением, но вполне подходит, кто-то и так может трактовать.

Да потому что я читаю и глазам не верю, что человек, реально прочитавший Библию не различает Древо Жизни и Древо Добра и Зла!!!!!! Вы еще спросите, где эти деревья росли и имеют ли современные яблоки к ним какое-то отношение. Библия - это художественное произведение. Некоторые исследователи, вообще, относят ее к числу эпосов.
На таком уровне, как Вы предлагаете вести беседу, можно на полном серьезе порассуждать о героях Старшей и Младшей Эдды, например. Или поболтать, могла ли в реальности женщина по имени Брунгильда бросить камень с одного берега Балтийского моря на другой?
Вы не разделяете веру и религию, а это принципиально важно. Люди верят в Бога, а не в текст Библии.

Идите уже, идите. И это уже полноценное оскорбление

Земля-ник-а
26.02.2012, 19:51
Хм, не совпадает с моим мнением, но вполне подходит, кто-то и так может трактовать.

А Ваше мнение какое, как бы Вы трактовали? Расскажите нам, пожалуйста! И еще непонятно, если знаете, зачем спрашиваете?

ХрЮшА2010
26.02.2012, 19:51

Тогда в чем ваш интерес в этом топе, если это беседа не вашего уровня?

Вы то нам свой уровень уже показали :fifa: Поздняк бисер метать... :fifa:

Кошкин_Д
26.02.2012, 19:54
Ярко, весело, задорно встретили Прощенное воскресенье верующие.
О времена, о нравы. :))

Khalisêê
26.02.2012, 19:56
А Ваше мнение какое, как бы Вы трактовали? Расскажите нам, пожалуйста! И еще непонятно, если знаете, зачем спрашиваете?

Быт.2:17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Слово «день» здесь, как и раньше (Быт.2:1), должно понимать в смысле неопределенного указания времени и переводить словами: «в то время, когда». «Смертью умрешь» – один из употребительных в еврейском языке способов усиливать мысль, равный нашему выражению «непременно умрешь». Этой угрозы смертью (за нарушение заповеди) нельзя понимать в смысле (виде) мгновенного поражения, имевшего наступить тотчас же за грехопадением, а должно понимать ее в смысле начавшегося вследствие грехопадения медленного процесса умирания: Бог послал смерть (точнее, лишил бессмертия) в тот самый момент, когда человек пал; но эта смерть лишь постепенно подтачивала его силы, ощутительно выражаясь в скорбях духа и болезнях тела. Но кроме этой физической смерти Священное Писание и отцы Церкви видят здесь указание и на духовную смерть, состоявшую в том, что актом своего падения человек нарушил свой первый завет с Богом, порвав свою связь с величайшим источником жизни и тем самым с этого момента обрек себя на духовную смерть (Рим.5:12, 17, 21; Еф.4:18).
Вот с этим несогласна, день он и в африке день. И в Эдеме тоже.

Ну и про духовную смерть несогласна.
В общем, эти трактования за уши притянуты.

Mashysik
26.02.2012, 19:57
Вы же понимаете, что в теме, созданной автором, трудно найти ответ на вопрос, который автор задала. Для ответа нужно читать Библию, а не просить в теме в двух словах ответить. Пусть ТС хотя бы в поисковике посмотрит, будет польза. Никто ничего плохого автору топика не сказал.

Всё верно,а автору в прощённое воскресенье не надо уж так панибратски с библейскими понятиями разбираться,Духовные рассуждения не терпит суеты ,которые в данном топике стали переходить в агрессию с переходами на личности.Действительно,черти что ли перед постом смуту в душах наводят..............

Zoe
26.02.2012, 19:58
.

Ну дак расскажите же нам уже ,как вы сами это толкуете , коль с этим толкованием не согласны? Просим, ибо если вы не согласны, стало быть собственное мнение имеете. Просим:support:

Khalisêê
26.02.2012, 19:59
Всё верно,а автору в прощённое воскресенье не надо уж так панибратски с библейскими понятиями разбираться,Духовные рассуждения не терпит суеты ,которые в данном топике стали переходить в агрессию с переходами на личности.Действительно,черти что ли перед постом смуту в душах наводят..............

Автор не является православной, поэтому не обращает внимания на церковные праздники.
Так же игнорирую рамазан (рамадан? фих разберешь их) и прочие религиозные праздники

Земля-ник-а
26.02.2012, 20:01
.

Многое непонятно мне, но думаю, что не найдем мы сейчас все ответы на наши вопросы. Спасибо Вам за ответ!

Дофина
26.02.2012, 20:02
Автор не является православной, поэтому не обращает внимания на церковные праздники.
Так же игнорирую рамазан (рамадан? фих разберешь их) и прочие религиозные праздники
А почему ж библию не игнорируете?

Кошка-Матрёшка
26.02.2012, 20:06

а ее тока православным и воцерковленным читать можно?:))

Khalisêê
26.02.2012, 20:08

Игнорирую как священное писание
Не игнорирую как книгу
Разницу чувствуете?

Возможно, когда-то изучу другие писания, просто именно библию мне усердно подпихивали в детстве и уже тогда у меня возникали вопросы.
Правда, тогда на них мне никто так и не ответил, только шикали недовольно, мол, грех такие вопросы задавать.
Многие в этом топе так и считают.

Земля-ник-а
26.02.2012, 20:10

Автор, сегодня у православных праздник. Может стоит терпимее относится к чувствам людей?

Khalisêê
26.02.2012, 20:13
Автор, сегодня у православных праздник. Может стоит терпимее относится к чувствам людей?
да я ж не против, я никоим образом не оскорбляю их чувства, всего лишь прошу консультации.
Причем прошу не у православных, а у христиан. Православие всего лишь ветвь христианства.

laidback
26.02.2012, 20:15

Иудейка?;)

Дофина
26.02.2012, 20:16
Иудейка?;)
Вот я тоже так подумала...

Кошкин_Д
26.02.2012, 20:17
Не игнорирую как книгу
Разницу чувствуете?

Возможно, когда-то изучу другие писания, просто именно библию мне усердно подпихивали в детстве и уже тогда у меня возникали вопросы.
Правда, тогда на них мне никто так и не ответил, только шикали недовольно, мол, грех такие вопросы задавать.
Многие в этом топе так и считают.

Вот видите, сами все и увидели. Кто идет за святостью, кто идет за истиной, кто за утешением. У всех своя дорога. Не обижайтесь.
И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. (ц) Первое послание коринфянам.

Khalisêê
26.02.2012, 20:17
Иудейка?;)

скорее, атеистка. Пока не определилась

_anka_
26.02.2012, 20:20
Про дочерей нигде не говорится.

Знатный срач махач затеяли.

Бытие 5:4 - Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.

laidback
скорее, атеистка. Пока не определилась

то есть выбираете сейчас между иудаизмом и атеизмом?

Mashysik
А,значит теперь должны христиане между собой пободаться,ну тогда надо и секты сюда подтянуть.......Так и хочется спросить автора - а Вы сами-то каких взглядов придерживаетесь.что так заколбасило.И ещё,если Вы такая подкованная,то не можете не знать,что кроме библии существуют Толкования к ней,где разжёвана каждая строчка.Но это для тех,кто читает.......

Khalisêê
26.02.2012, 20:24
Знатный срач махач затеяли.

Бытие 5:4 - Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
так сколько ж лет прошло-то с момента убийства Авеля, изгнания Каина и обретения им жены
то есть выбираете сейчас между иудаизмом и атеизмом?да чо вы меня в иудейки записали?

А,значит теперь должны христиане между собой пободаться,ну тогда надо и секты сюда подтянуть.......Так и хочется спросить автора - а Вы сами-то каких взглядов придерживаетесь.что так заколбасило.И ещё,если Вы такая подкованная,то не можете не знать,что кроме библии существуют Толкования к ней,где разжёвана каждая строчка.Но это для тех,кто читает.......

толкования - это точка зрения такого же человека, как и я.
Они могут быть неверны

Ямогул
26.02.2012, 20:26
Типо того (ну и как бы авторы в некотором роде там указаны, не?). Я в надежде, что ТС погуглит и забросит читать библию вообще.

Вот именно что как бы авторы, и некотором роде. А уж про то когда это писалось вообще отдельный разговор.
Древнейшие рукописи даже по официальной версии 4-5 век, к тому же на греческом (Христос и апостолы по-моему не греки были преимущественно).

Вы хотите чтобы человек отвернулся от священного писания? Вы точно христианин?

_anka_
26.02.2012, 20:27
так сколько ж лет прошло-то с момента убийства Авеля, изгнания Каина и обретения им жены
да чо вы меня в иудейки записали?

Бррррр... в приведённой выше цитате не написано, что он родил их всех после Сифа. Подводится как бы итог жизни Адама. Родил Сифа (считается первенцем, поскольку Каин изгнан, Авель мёртв). А до Сифа могло быть 100 девочек и после него уже мальчики опять.

Кошка-Матрёшка
26.02.2012, 20:31
Бррррр... в приведённой выше цитате не написано, что он родил их всех после Сифа. Подводится как бы итог жизни Адама. Родил Сифа (считается первенцем, поскольку Каин изгнан, Авель мёртв). А до Сифа могло быть 100 девочек и после него уже мальчики опять.

Че-то мне Еву стало жалко:(

Вэнди
26.02.2012, 20:31
http://www.cogmtl.net/Qa/q009.htm Вот здесь все популярно объясняется. можно и вопросы задать.

Спасибо за ссылку, стало понятнее.

Земля-ник-а
26.02.2012, 20:35
да я ж не против, я никоим образом не оскорбляю их чувства, всего лишь прошу консультации.
Причем прошу не у православных, а у христиан. Православие всего лишь ветвь христианства.
Я просто попросила Вас быть терпимее к людям в рамках темы, тем более, что Вы автор и Вы задаете тон.

Khalisêê
26.02.2012, 20:38
http://www.cogmtl.net/Qa/q009.htm Вот здесь все популярно объясняется. можно и вопросы задать.

мне оттуда фраза понравилась
На это хотелось бы сказать, что Адам вообще женился на своем ребре. Но почему-то это никого не удивляет.

laidback
26.02.2012, 20:42
Автор, а по Торе у вас есть вопросы?:))

a-nadezhda
26.02.2012, 20:45
Адама с Евой изгнали из рая.
У них было 2 сына: Каин и Авель.
А дальше-то люди откуда появились?
Нестыковочка какая-то.
Обратитесь к первоисточнику:
"25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин."
Т.е. сыновей было минимум 3. Про дочерей не говорится, но это не значит, что их не было. Женщин в древнем мире редко упоминали наравне с мужчинами.
т.е. остальные люди произошли от кровосмешения детей Адама и Евы?
Это же страшный грех!
Мда, опять противоречия
Запрет на близкородственные браки появился несколько позже, а точнее во Второзаконии, т.е. во времена Авраама. Стоит предполагать, что значимых количество генных мутаций во времена Адама и Евы еще не было.
Имхо, полноценных ответов на Ваши вопросы стоит поискать на профильных форумах.

Zoe
26.02.2012, 20:51
Не игнорирую как книгу
Разницу чувствуете?

.
Ну дак и читайте её как сказку. Какие проблемы то? .:020:РАз никакой духовной ценности книга для вас не представляет , так к чему эти вопросы?

_anka_
26.02.2012, 20:56
Про дочерей не говорится.

говорится.

laidback
26.02.2012, 20:57
Автор, вы зайдите на профильный еврейский форум и начните там задавать подобные вопросы про иудейские священные тексты. Узнаете про себя много нового и интересного, я гарантирую:))

a-nadezhda
26.02.2012, 21:02
Автор, вы зайдите на профильный еврейский форум и начните там задавать подобные вопросы про иудейские священные тексты. Узнаете про себя много нового и интересного, я гарантирую:))
Да можно на самом деле и те же самые задать:)). Эти места у нас общие.

SemOlga
26.02.2012, 21:06
че-то тут рассуждения в непонятную степь пошли.... А ведь в Библии нигде не сказано, что Адам и Ева были единственными людьми. Они были единственными, бывшими в Раю. Но на Земле были и другие люди. Об этом много упоминаний в Ветхом Завете. История Адама и Евы - это история народа Божьего.....

_anka_
26.02.2012, 21:18
М-да... чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Откланяюсь и я, пожалуй.

a-nadezhda
26.02.2012, 21:25
М-да... чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Откланяюсь и я, пожалуй.
и я:)

SemOlga
26.02.2012, 21:35
ну ваще в библии нестыковок очень много.
Почему Адам жил до 930 лет?
И с каких пор люди стали жить 70-80 лет?Сокращение количества отпускаемых лет было постепенным, в 2 этапа. 1 этап - смерть как таковая, 2 этап - после потопа (Бытие.6-3) сокращение до 120 лет. И по сей день есть люди столько живущие ;) А сокращение вполне объяснимо с т.з. науки: полностью поменялся климат, изменилась влажность, появились дожди (до потопа этого не было), небо стало "яснее", и не так сильно защищает от радиации....

Кстати, автор, такое дважды как минимум происходило - после потопа тоже тока Ной со своей женой на земле оставались.
И опять же, Ной спасся с сыновьями и их женами.

Mashysik
26.02.2012, 21:39
А вообще - наш автор не относится ли к Свидетелям Иеговы.Ну на редкость безнравственная и безграмонтая беседа.Если пишу про Толкование библии,то поступает ответ,что это мнение определённого человека.Но вообще-то первые толкования вообще принадлежат святым,ученикам Спасителя.Ну нее хочется дальше объяснять - некому однако............И незачем........

Душка™
26.02.2012, 21:47
А вообще - наш автор не относится ли к Свидетелям Иеговы.Ну на редкость безнравственная и безграмонтая беседа.Если пишу про Толкование библии,то поступает ответ,что это мнение определённого человека.Но вообще-то первые толкования вообще принадлежат святым,ученикам Спасителя.Ну нее хочется дальше объяснять - некому однако............И незачем........

Так и не пишите. Вас никто не заставляет.
Не нравится тема - пройдите мимо. Не нравится автор - ставьте в игнор. К чему такие беснования-то? :fifa:

Melamori Blimm
26.02.2012, 21:47

последний день масленницы?:)) а я думала это языческий праздник

Melamori Blimm
26.02.2012, 21:49

а причем тут свидетели иеговы? я тоже считаю что любой человек имеет права сомневаться и пересматривать догмы и ничего в этом ужасного нет наоборот это лучше чем просто принимать на веру все что говорят другие

Лентяйка
26.02.2012, 21:51
Если интересно. начните с основ - кто, когда и почему написал библию.
РАсскажите! :091: или дайте ссыль. правда, интересно.

Melamori Blimm
26.02.2012, 21:51
че-то тут рассуждения в непонятную степь пошли.... А ведь в Библии нигде не сказано, что Адам и Ева были единственными людьми. Они были единственными, бывшими в Раю. Но на Земле были и другие люди. Об этом много упоминаний в Ветхом Завете. История Адама и Евы - это история народа Божьего.....

вот это уже интереснее чем слушать возмущенные вопли тех кому и сказать то нечего!

Melamori Blimm
26.02.2012, 21:52
Че-то мне Еву стало жалко:(

да уж:(

Khalisêê
26.02.2012, 21:53

т.е. библия отрицает сама себя? ведь людей создал бог, или он и других тоже создал, на Земле?

Пегаша
26.02.2012, 21:55
че-то тут рассуждения в непонятную степь пошли.... А ведь в Библии нигде не сказано, что Адам и Ева были единственными людьми. Они были единственными, бывшими в Раю. Но на Земле были и другие люди. Об этом много упоминаний в Ветхом Завете. История Адама и Евы - это история народа Божьего.....Ещё Лилит была.

Khalisêê
26.02.2012, 22:03
Ещё Лилит была.

в разных теориях она упоминается как первая жена Адама (т.е. до Евы, как?), как вторая жена (куда Адам дел Еву).
Но это, скажем так, не официальная теория. Про Лилит в библии не написано (вроде, точно не упомню), в "стандартной" версии.

Кошка-Матрёшка
26.02.2012, 22:07
И опять же, Ной спасся с сыновьями и их женами.

а сыновья точно были, или же каждой твари по паре было?

Пегаша
26.02.2012, 22:10
Адами Ева жили кучу времени - 900 лет примерно, сколько они наплодили :001:

Mashysik
26.02.2012, 22:19
а сыновья точно были, или же каждой твари по паре было?

Три сына -Сим,Хам,Иафет и их жёны,затем каждое животное в паре......

Кошка-Матрёшка
26.02.2012, 22:21
Три сына -Сим,Хам,Иафет и их жёны,затем каждое животное в паре......

спасибо за разъяснения, а то я думала что в ковчег он только свою жену взял

Неакрис
26.02.2012, 22:30
Этот вопрос еще Марк Твен в своем произведении "Занимательная библия" поднимал. Так что ничего оригинального в вопросе ТС нет. Мы ее еще в школе в средних классах читали.

SemOlga
26.02.2012, 22:50
т.е. библия отрицает сама себя? ведь людей создал бог, или он и других тоже создал, на Земле?
Нет, не отрицает... Есть просто много моментов, которые мы, нынешние люди читаем по своему и додумываем в меру своего видения.... В Библии мало есть пустых повторений, по крайней мере я таких не знаю (хотя я не теолог, но Библию читала много). А вот по созданию:
бытие 1: 26-28 - шестой день. создание человека, создание мужчины и женщины...И уже дал им волю плодиться и размножаться....
А потом вторая глава. Бытие 2:7-25 История явно произошла позже. По тексту даже после седьмого дня... Создание уже Адама и Евы....

Khalisêê
26.02.2012, 22:52
Нет, не отрицает... Есть просто много моментов, которые мы, нынешние люди читаем по своему и додумываем в меру своего видения.... В Библии мало есть пустых повторений, по крайней мере я таких не знаю (хотя я не теолог, но Библию читала много). А вот по созданию:
бытие 1: 26-28 - шестой день. создание человека, создание мужчины и женщины...И уже дал им волю плодиться и размножаться....
А потом вторая глава. Бытие 2:7-25 История явно произошла позже. По тексту даже после седьмого дня... Создание уже Адама и Евы....

Т.е. сначала мужчину и женщину (других), а потом Адама и Еву?
Так?
Пойду-ка перечитаю:020:

Khalisêê
26.02.2012, 22:56
Т.е. сначала мужчину и женщину (других), а потом Адама и Еву?
Так?
Пойду-ка перечитаю:020:

Афигеть, т.е. первых он поселил на Земле, а Адама с Евой в раю.
Блин, сколько раз читала, никогда не замечала этого.

Khalisêê
26.02.2012, 22:56

Вы практически ответили на мой первый вопрос в топе.

=alёnka=
26.02.2012, 23:02
Для справки: Библия не писалась сплошным текстом, 1 глава, потом 2я и т.д. Вообще текст 2й главы Бытия написан раньше 1й.

Дофина
26.02.2012, 23:03
Гы... ТС точно из иеговых. Напрасно, ой, напрасно...

Khalisêê
26.02.2012, 23:04
Для справки: Библия не писалась сплошным текстом, 1 глава, потом 2я и т.д. Вообще текст 2й главы Бытия написан раньше 1й.
так все таки мужчина и женщина и Адам и Ева - это одни и те же, или нет?

Гы... ТС точно из иеговых. Напрасно, ой, напрасно...

да идите вы... туда
я ж писала, атеистка я

Неакрис
26.02.2012, 23:04

так а какого ж фига извините их первыми людьми считают, даже днк евы всем женщинам приплетают?

=alёnka=
26.02.2012, 23:05
так все таки мужчина и женщина и Адам и Ева - это одни и те же, или нет?
А какая разница?

Дофина
26.02.2012, 23:06
Библию вообще много лет и много людей писали, а один труды собрал и на собор (собрание) принес для канона.