Просмотр полной версии : Знатокам библии вопрос
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
Khalisêê
27.02.2012, 12:42
ТС Вы ищете противоречия в текстах, написанных до нашей эры.
Зачастую тексты в Библии имеют сакральный смысл.
Попытки искать в Библии противоречия - это от лукавого.
Иногда путь воинствующего атеиста, это путь современного образованного человека к Вере, наш ум , загруженный знаниями не даёт нам принять некоторые вещи сердцем.
Апостол Павел в юности был гонителем Христиан.
Вивекананда Свами назвал христианство самой красивой дорогой к Богу, дорогой любви.
почему?
я не ищу противоречия, я ищу ответы на вопросы. Их в библии нет?
тоись теток было две +еЕва а мужиков 10+1:010:
вот откуда групповуха пошла:010:
так вот откуда эти различия в трактовании происхождения человека! Адам и Ева а остальные от обезъян эволюцией! :010:
Кошь! Вы очень близки к истине. Исследования митохондриальной ДНК человека показали, что мы все произошли от очень малой группы людей, но не от двух! Численность этой группы была примерно 14-20 человек.
почему?
Правильно ищите. В Библии многого нет.
imacbaby
27.02.2012, 12:43
Назовём же змея своим именем - Ваал, Нимрод, он же сатана и люцифер. Кстати. Широко известный всем город Иерусалим был построен Нимродом. Нимрод же - главный вероотступник по Библии, отличился и строительством Вавилонской башни.
Где написано что Ваал, Нимрод и Люцифер одно лицо? Особенно Нимрода то вы за что в эту компанию определили. Библия о нем ничего плохого не говорит.
Кошь! Вы очень близки к истине. Исследования митохондриальной ДНК человека показали, что мы все произошли от очень малой группы людей, но не от двух! Численность этой группы была примерно 14-20 человек.
ну не совсем так. Живущие сейчас на земле, произошли от тех людей. А сколько не дожило.
Кто-нибудь из присутствующих вообще слышал слово "аллегория"? :046:
Правильно ищите. В Библии многого нет.
Но вы придумаете? :065:
Snegnaja
27.02.2012, 12:47
Ответ довольно прост. На земле параллельно существовали две цивилизации - высокоразвитая в техническом отношении цивилизация "древних Богов" и созданые ими в результате генетических экспериментов на обезьянах люди. Пять тысяч лет назад эта цивилизация окончательно покинула землю. Библия (Ветхий завет) умалчивает об огромных событиях в истории человечества, ибо подана нам в изложении Яхве. Но есть ряд других источников, где многие библейские события поданы более развёрнуто. Каин и Авель были не одни. Так же как Адам и Ева. Их было примерно 15-20 человек. От них и пошла ветвь современной цивилизации. В то же время на земле существовала инопланетная "цивилизация богов", которая увидев, что их творения совершенны, с удовольствием вступали с ними в половую связь. От связи людей и богов рождались люди гигантского роста. Если верить мифам, две цивилизации параллельно существовали примерно 200000 лет.
Именно тогда были созданы Адам и Ева. Кстати до Евы была создана Лилит - первая жена Адама. Есть ли она в Библии? Нет. Даже упоминания нет, ибо она отказалась быть ему женой и была уничтожена Богами.
Авраам - был на земле примерно 6000 лет назад. Ной и всемирный потоп 11000-12500 лет.
И посмотрите теперь - огромный кусок времени в 190000 лет в Библии умещается всего лишь на двух страницах!!!
это первая феминистка
а почему уничтожена
она же стала подругой дьявола, мать демонов
чего там помнится вроде ей какие то наказания ангелы придумали, не помню
младенцев она уничтожала
Кто-нибудь из присутствующих вообще слышал слово "аллегория"? :046:
:)
а это первая феминистка
а почему уничтожена
чего там помнится вроде ей какие то наказания ангелы придумали, ни помню
младенцев она уничтожала
Где можно посмотреть документальный фильм про те события? :))
Lady bug
27.02.2012, 12:49
почему?
Потому что пытается сбить с пути истинного. Уводит в дебри.
Melamori Blimm
27.02.2012, 12:50
боится сам запутаться, попасть в логический тупик и подорвать веру в самом себе..
золотые слова!:flower:
Вот, кстати, тоже информация. Она из-за обилия научной терминологии вам кажется более правдоподобной?
Если бы Библия была написана так - она бы вызывала больше доверия?
Вот только кусочек Египетской хронологии по Манефону
Вначале, в течение 12300 лет Египтом правили семь великих богов: Птах — 9000 лет, Pa — 1000 лет, Шу — 700 лет, Геб — 500 лет, Осирис — 450 лет, Сет — 350 лет и Гор — 300 лет. Во второй династии богов было 12 божественных правителей — Тот, Маат и десять других — они правили страной 1570 лет. Третья династия состояла из 30 полубогов, правивших 3650 лет. Четвертый период, продолжавшийся 350 лет, был периодом хаоса, когда Египет был разобщен и в нем не было правителя. Закончился этот период объединением Египта при Менесе, который, как принято считать, был первым фараоном Египта.
Заметим -Менес (или Нармер) -был первым представителем человеческой династии, и начал править Египтом примерно 3115 лет до нашей эры. А теперь посчитайте хронологию Египта в глубь веков !!! Найдёте ли вы такую информацию в Библии?
Melamori Blimm
27.02.2012, 12:52
Потому что пытается сбить с пути истинного. Уводит в дебри.
для вас это дебри? :046:
вот и получается ктото по верхам хватает и ему удобно верить и не задаваться вопросами а другие копают и разбираются. мне тоже вторые как то ближе как и автору
Snegnaja
27.02.2012, 12:54
про какие именно?
про феминистку?ну если она отказалась подчиняться мужу, сказав , что она так же как и он создана богом, то как её назвать?
борец за свободу женщин:ded:
про остальное в книге Зогар
imacbaby
27.02.2012, 12:55
А, простите, у автора Бытия была цель объяснить нам все-все-все о происхождении человечества? Это же не труд по антропологии
вот и получается ктото по верхам хватает и ему удобно верить и не задаваться вопросами а другие копают и разбираются. мне тоже вторые как то ближе как и автору
Вот здесь Тыц (http://lah.ru/) и здесь Тыц2 (http://www.youtube.com/user/OnlineLAI) люди тоже стали задавать вопросы и попытались разобраться. Смотрите внимательно материалы и фильмы. Многие вопросы здесь раскрыты.
Здесь :) Тыц (http://www.youtube.com/user/OnlineLAI)
Гы... А те, что копаются - они по результатам копаний что обычно делают - верить начинают или наоборот?
ТС Вы ищете противоречия в текстах, написанных до нашей эры.
Зачастую тексты в Библии имеют сакральный смысл.
Попытки искать в Библии противоречия - это от лукавого.
Иногда путь воинствующего атеиста, это путь современного образованного человека к Вере, наш ум , загруженный знаниями не даёт нам принять некоторые вещи сердцем.
Апостол Павел в юности был гонителем Христиан.
Вивекананда Свами назвал христианство самой красивой дорогой к Богу, дорогой любви.
:010:
Назовём же змея своим именем - Ваал, Нимрод, он же сатана и люцифер. Кстати. Широко известный всем город Иерусалим был построен Нимродом. Нимрод же - главный вероотступник по Библии, отличился и строительством Вавилонской башни.
А уж если капнуть дальше то он вообще сын господа и значит практически святой:0070:
нет уж. Или вы доверяете информации. Какой тут корень? Или нет.
Вам же надо не просто доклад написать, тема которого вам глубоко фиолетова, о жизни жучков. И верна информация о том, что жучки живут 30 дней или не верна...
Вы хотите логичное для вас объяснение, которые уляжется в ряд ваших знаний и ваших понятий.
Не моих знаний. В ряд логических объяснений. Вот объяснили же что у Евы были еще дочери, на которых женились сыновья. Это понятно. До этого я считала что они все спали с мамой:065:
боже мой! ну на кой фиг мы так расплодились то?!:010:
теперь посчитайте хронологию Египта в глубь веков !!! Найдёте ли вы такую информацию в Библии?
зачем мне искать такую информацию в Библии? Библия - не википедия.
Lady bug
27.02.2012, 12:59
Ещё какие.
Melamori Blimm
27.02.2012, 12:59
Вот здесь Тыц (http://lah.ru/) и здесь Тыц2 (http://www.youtube.com/user/OnlineLAI) люди тоже стали задавать вопросы и попытались разобраться. Смотрите внимательно материалы и фильмы. Многие вопросы здесь раскрыты.
Спасибо!:flower: мне это правда интересно буду изучать
а в двух словах что это за люди это какоето научное общество?
Khalisêê
27.02.2012, 13:00
Гы... А те, что копаются - они по результатам копаний что обычно делают - верить начинают или наоборот?
Смотря что накопают
это первая феминистка
а почему уничтожена
чего там помнится вроде ей какие то наказания ангелы придумали, не помню
младенцев она уничтожала
да да! такая затейница!:))
Спасибо!:flower: мне это правда интересно буду изучать
а в двух словах что это за люди это какоето научное общество?
Это - фонд науки -третье тысячелетие.
Melamori Blimm
27.02.2012, 13:01
зачем мне искать такую информацию в Библии? Библия - не википедия.
отнюдь. по тому куску что привела тут леди баг получается что это своего рода векипедия тех времен. там собрано все что знало человечество о себе ну или мифы которые оно знало и ничего нет удивительного что до сих пор есть желание это перечитывать и переосмысливать. этим например занимаются ученые
а обычные верующие просто верят тому что прочитали в паре книг или что им батюшка рассказал и им этого достаточно
про какие именно?
про феминистку?ну если она отказалась подчиняться мужу, сказав , что она так же как и он создана богом, то как её назвать?
борец за свободу женщин:ded:
про остальное в книге Зогар
Здесь :) Тыц (http://www.youtube.com/user/OnlineLAI)
и книга Зогар и эти фильмы - ничем не лучше Библии в плане доверия. Мой основной посыл - нет и не может быть документального фильма про те события. А теорий, исследований, толкований - великое множество. И каждый выбирает для себя, что ему ближе.
А уж если капнуть дальше то он вообще сын господа и значит практически святой:0070:
Скажу больше. В угаритских хрониках сохранились сведения, что Ваал накладывал тфилин!!! ;):)) :010: (без всяких шуток)
Melamori Blimm
27.02.2012, 13:06
меняется восприятие мира и процессов в нем может и вера появляется но не в обычные лубочные мифы а во чтото более глобальное. сложно объяснить
это как в легенде про слепых которые трогали слона и никто не мог сказать что это потому что каждый мог пощупать только кусок. человечество же (биология философия)стремится познать себя и объять целое
и книга Зогар и эти фильмы - ничем не лучше Библии в плане доверия. Мой основной посыл - нет и не может быть документального фильма про те события. А теорий, исследований, толкований - великое множество. И каждый выбирает для себя, что ему ближе.
Нет конечно. Но остались следы запечатлённые в камне и человек - создания древних Богов. И это самое лучшее свидетельство их могущества и развития. :)
отнюдь. по тому куску что привела тут леди баг получается что это своего рода векипедия тех времен. там собрано все что знало человечество о себе ну или мифы которые оно знало и ничего нет удивительного что до сих пор есть желание это перечитывать и переосмысливать. этим например занимаются ученые
а обычные верующие просто верят тому что прочитали в паре книг или что им батюшка рассказал и им этого достаточно
нет, коренное отличие Библии от википедии - это доступность добавления информации в этот источник. Мало того, из Библии больше удаляли, чем добавляли.
Обычные верующие, необычные - это что такое? Батюшки после семинарии - они обычные?
Патриарх - он обычный?
Ваал накладывал тфилин!!!
Вы хоть знаете что это? :))
Melamori Blimm
27.02.2012, 13:09
нет, коренное отличие Библии от википедии - это доступность добавления информации в этот источник. Мало того, из Библии больше удаляли, чем добавляли.
Обычные верующие, необычные - это что такое? Батюшки после семинарии - они обычные?
Патриарх - он обычный?
я незнаю что у них там внутри как роли распределяются , но думаю да патриарху позволено знать и рассуждать на большие темы чем обычным прихожанам а для вас это не очевидно?
Нет конечно. Но остались следы запечатлённые в камне и человек - создания древних Богов. И это самое лучшее свидетельство их могущества и развития. :)
а сейчас придет стойкий приверженец теории Дарвина и скажет, что только труд сделал из обезьяны человека:ded: Есть и свидетельства в камне. :))
Melamori Blimm
27.02.2012, 13:10
а сейчас придет стойкий приверженец теории Дарвина и скажет, что только труд сделал из обезьяны человека:ded: Есть и свидетельства в камне. :))
не только еще мясоедение:)) ну и мутации которые могли быть в результате радиации ну а можно это трактовать как божественное вмешательство. тут начинается тонкий момент
я незнаю что у них там внутри как роли распределяются , но думаю да патриарху позволено знать и рассуждать на большие темы чем обычным прихожанам а для вас это не очевидно?
то есть патриарх он необычный? Для Бога - обычный. Такой же, как впервые обратившийся к нему. И патриарх это знает.:)
А знания всегда расширяют границы обсуждения. И очевидно, что человек, изучающий православные труды 50 лет знает больше того, кто год провел за книгой.
не только еще мясоедение:)) ну и мутации которые могли быть в результате радиации ну а можно это трактовать как божественное вмешательство. тут начинается тонкий момент
крокодилы едят мясо и на них тоже действует радиация. Почему тогда говорящие крокодилы только у Чуковского? :))
Melamori Blimm
27.02.2012, 13:16
то есть патриарх он необычный? Для Бога - обычный. Такой же, как впервые обратившийся к нему. И патриарх это знает.:)
А знания всегда расширяют границы обсуждения. И очевидно, что человек, изучающий православные труды 50 лет знает больше того, кто год провел за книгой.
для бога все обычные для меня это очевидно но вы уводите куда то в бла бла
есть некие темы которые они обсуждают только среди себя а мирянам или низшим чинам в эти темы лезть не дают . да в общем там иерархия а не равноправие. именно поэтому гораздо лучше быть вне системы и рассуждать о том что хочешь. ты свободен от их правил
natalishka
27.02.2012, 13:17
не поверите, недели три назад то же самое с подругой обсуждала... так к какому выводу пришли? (немогу сейчас перечитывать.)
imacbaby
27.02.2012, 13:22
И на что его накладывают? И чем простите он его накладывал?
для бога все обычные для меня это очевидно но вы уводите куда то в бла бла
есть некие темы которые они обсуждают только среди себя а мирянам или низшим чинам в эти темы лезть не дают . да в общем там иерархия а не равноправие. именно поэтому гораздо лучше быть вне системы и рассуждать о том что хочешь. ты свободен от их правил
Хорошо, они считают, что только с определённым опытом, знаниями можно прийти на определенное собрание и выступать там.
Вы можете зайти на огонек на ученое собрание в институт Иоффе и высказать что вы думаете о рефракции в полупроводниках? Наверное нет, только если вы не ученый, с определенным опытом и знаниями.
Почему церковь - фуу, система. А ученые - вау, система.?:))
не поверите, недели три назад то же самое с подругой обсуждала... так к какому выводу пришли? (немогу сейчас перечитывать.)
42
...и тогда уж самый животрепещущий вопрос - зачем он это делал? :009:
Адама с Евой изгнали из рая.
У них было 2 сына: Каин и Авель.
А дальше-то люди откуда появились?
Нестыковочка какая-то.
данный топ не несет цели розжига скандалов на религиозной почве.
Целью топа является разъяснение непонятных моментов.
Муж читает сыну на ночь библию и я ему задала этот же вопрос (у него отец священник). Он сказал, что Каин и Авель их первые дети, потом у них было еще много детей
Скажу больше. В угаритских хрониках сохранились сведения, что Ваал накладывал тфилин!!! ;):)) :010: (без всяких шуток)
украинцы тоже уверены, что все произошли от них;)
украинцы тоже уверены, что все произошли от них;)
Ну вот и разобрались :))
imacbaby
27.02.2012, 13:30
Меня сегодня целый день будет преследовать мысль о Ваале, накладывающем тфилин. Я не прочитала весь топик, не понимаю, почему общественность не удовлетворяет информация, изложенная в 4, 5 и 6 главе Бытия о том, что у Адама и Евы было потомство по линии их третьего сына Сифа и по линии Каина?
Melamori Blimm
27.02.2012, 13:31
крокодилы едят мясо и на них тоже действует радиация. Почему тогда говорящие крокодилы только у Чуковского? :))
животные общаются между собой не волнуйтесь за них. мы тоже общаемся между собой. у каждого мозг своих размеров и свои возможности
Меня сегодня целый день будет преследовать мысль о Ваале, накладывающем тфилин. Я не прочитала весь топик, не понимаю, почему общественность не удовлетворяет информация, изложенная в 4, 5 и 6 главе Бытия о том, что у Адама и Евы было потомство по линии их третьего сына Сифа и по линии Каина?
По тому что общественность не понимает откуда у Шета (не хочу его обзывать Сифом :016:) могли родиться дети :))
Слова аллегория общественность не знает и искренне предполагает что человечество - результат брака Каина с Авелем видимо (это шутка).
Melamori Blimm
27.02.2012, 13:34
Хорошо, они считают, что только с определённым опытом, знаниями можно прийти на определенное собрание и выступать там.
Вы можете зайти на огонек на ученое собрание в институт Иоффе и высказать что вы думаете о рефракции в полупроводниках? Наверное нет, только если вы не ученый, с определенным опытом и знаниями.
Почему церковь - фуу, система. А ученые - вау, система.?:))
ну вот видите уже выснили что не вес равны
ну потому что многие вещи доступны и обычным людям и они эти знания полученные напрямую например во сне или в каком то духовном опыте путаются обсудить со священниками - те категорически против.
я достаточно долго читала форум кураева
Отпад
imacbaby
27.02.2012, 13:37
"Шет" - плохо звучит по английски. Куда не кинь - неудачное имя
"Шет" - плохо звучит по английски. Куда не кинь - неудачное имя
Ах вот оно что, ну хорошо хоть ни Генрихом обозвали :))
ну потому что многие вещи доступны и обычным людям и они эти знания полученные напрямую например во сне или в каком то духовном опыте путаются обсудить со священниками - те категорически против.
я достаточно долго читала форум кураева
Я тоже категорически против, когда мой водитель пытается обсудить со мной его видение того, как улучшить мою работу. Потому что это пустая трата времени. Он прочел статью в интернете, и теперь всё знает. А кто считает, что он не знает - те махровые ретрограды и противники всего светлого.
животные общаются между собой не волнуйтесь за них. мы тоже общаемся между собой. у каждого мозг своих размеров и свои возможности
вы невнимательны. Как довод эволюции вы упомянули мясоедение и радиацию. Я спросила - почему крокодилы при тех же условиях не стали ходить на двух ногах и болтать на форумах. Надеюсь понятно, что это вопрос-штука? :))
не могу молчать:) Конечно не все равны. Даже так - все не равны,и это нормально.
:004:
я даже знаю кто такая Фреха :))
Только никому не говорите :008:
Ну что Вы:flower:
Хотя песня мне нравится ;)
Ну что Вы:flower:
Хотя песня мне нравится ;)
Песня как раз еще ничего :))
Snegnaja
27.02.2012, 14:41
тогда телевидения ищо не было:ded:
Snegnaja
27.02.2012, 14:47
:046:
:065:
Snegnaja
27.02.2012, 14:52
у меня возник вопрос
а у него руки то были, шоб на них накладывать?:093:
были http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%E0%EB
Нда...4 страниц было достаточно, чтобы набежали "верные Богу" и указали ТС место... куда той податься, чтобы углубить познания....
Смешно и грустно......читать от таких "религиозных и набожных" людей сообщения....
пойду погумлюсь дальше.... :))
Люблю ЛВ :)):)):)):))
Mashysik
27.02.2012, 15:28
А каким образом надо приобретать знания - неужто они могут быть подчерпнуты здесь,а не в чтении книг,первоисточников.....
тогда телевидения ищо не было:ded:
а было бы удобно. От кого дети Каина? А ему - вы что, это же второй сезон, четвертая серия:ded:
Snegnaja
27.02.2012, 15:34
были http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%E0%EB
которая из них левая:065:
Snegnaja
27.02.2012, 15:34
а было бы удобно. От кого дети Каина? А ему - вы что, это же второй сезон, четвертая серия:ded:
угу
пичалька:101:
А каким образом надо приобретать знания - неужто они могут быть подчерпнуты здесь,а не в чтении книг,первоисточников.....
первоисточник не всегда понятен и куда более конструктивный диалог ....не в посылании куда либо,а наводке на четкие ссылки или книги...
А так, знаете, сложилось впечатление, мы не знаем, Вам не скажем, но "мыжетакиеверующие" а вы все остальные....нам лучше знать. Точка.....
Как в ответ на вопрос- Мама, а можно мне конфетку
-нельзя
-Почему???
- и тут апофеоз- потому что!
Здесь в теме на первых страницах точно так же.....еще и с наездом, чАво нерадивых учить....
Здесь в теме на первых страницах точно так же.....еще и с наездом, чАво нерадивых учить....
странно, а мне автор не показалась потерянным путником, жаждущим знаний. Начало диалога по типу, "мда, гибкая релегия, мда, опять нестыковочка. Вопрос на затравку" - по-моему, говорит о том, что автору больше хочется спорить, а не узнавать. Ну вот народ и начал спорить. Логично.
Melamori Blimm
27.02.2012, 16:06
Я тоже категорически против, когда мой водитель пытается обсудить со мной его видение того, как улучшить мою работу. Потому что это пустая трата времени. Он прочел статью в интернете, и теперь всё знает. А кто считает, что он не знает - те махровые ретрограды и противники всего светлого.
некорректное сравнение. вот поэтому есть непонимание между служителями культа и обычными людьми имеющими тем не менее духовный опыт. все духовное у нас приватизировано церковью
Melamori Blimm
27.02.2012, 16:07
ну большинству и чтение первоисточников не помогает постигнуть духовный смысл но зато они могут оперировать именами и событиями :065:
Melamori Blimm
27.02.2012, 16:09
не могу молчать:) Конечно не все равны. Даже так - все не равны,и это нормально.
вы же сами сказали для бога все равны :)) ?
вы же сами сказали для бога все равны :)) ?
и продолжаю говорить - перед Богом - да.
А в обычный жизни - перед друг другом нет. По самым разным критериям. Кто богаче, кто-то красивей, кто то мудрее, кто то быстрее.
некорректное сравнение. вот поэтому есть непонимание между служителями культа и обычными людьми имеющими тем не менее духовный опыт. все духовное у нас приватизировано церковью
Ничего подобного. Духовное от слова дух. Дух приватизировать нельзя. Если кто-то думает, что его воссоединению с Богом мешают служители церкви - то это самообман. Служители церкви - не секретари при грозном начальнике. К Патриарху могут не пустить. Но к Богу...
в разных теориях она упоминается как первая жена Адама (т.е. до Евы, как?), как вторая жена (куда Адам дел Еву).
Но это, скажем так, не официальная теория. Про Лилит в библии не написано (вроде, точно не упомню), в "стандартной" версии.
Про Лилит есть в апокрифах :ded: Там еще много интересного:)
Mashysik
27.02.2012, 16:33
первоисточник не всегда понятен и куда более конструктивный диалог ....не в посылании куда либо,а наводке на четкие ссылки или книги...
А так, знаете, сложилось впечатление, мы не знаем, Вам не скажем, но "мыжетакиеверующие" а вы все остальные....нам лучше знать. Точка.....
Как в ответ на вопрос- Мама, а можно мне конфетку
-нельзя
-Почему???
- и тут апофеоз- потому что!
Конструктивный диалог может состоятся только среди реально заинтересованных людей,которые уже достаточно проработали данную тему ,много читали,размышляли.В любом другом случае получится не диалог,а лекция,которую будут перебивать просто зашедшие потягаться в остроумии дилетанты,т.к.не понимают даже основных понятий обсуждаемого.Ну а уж разводить словоблудие на темы веры,религий,трактования библии в болтологическом разделе "обо всём остальном",там же где делятся Абписками и прочей ерундой - это не уважать ни себя,ни тему,к которой всёж надо относиться довольно серьёзно .......
Melamori Blimm
27.02.2012, 16:43
и продолжаю говорить - перед Богом - да.
А в обычный жизни - перед друг другом нет. По самым разным критериям. Кто богаче, кто-то красивей, кто то мудрее, кто то быстрее.
а мы разве эти критерии обсуждаем? мы обсуждаем кто может более продвинуться в духовном плане -священник или обычный человек. но вижу вам эта тема не по зубам вы скатываетесь на кто богаче и ты пы
Melamori Blimm
27.02.2012, 16:45
Ничего подобного. Духовное от слова дух. Дух приватизировать нельзя. Если кто-то думает, что его воссоединению с Богом мешают служители церкви - то это самообман. Служители церкви - не секретари при грозном начальнике. К Патриарху могут не пустить. Но к Богу...
ну вы придите к священнику и скажите - было мне явление духа святога и послушайте что он вам скажет :))
вдруготкуданивозьмис
А уже был такой вариант: Бог слепил еще одну парочку людей (или не одну), но, так как они не первые и не такие занимательные, не заслужили упоминания в Библии? типа, по аналогии с адамом и евой - не стоит внимания...
)))
а ваще у меня фантазия хорошая, я ищо что-нить могу придумать!
Melamori Blimm
Конструктивный диалог может состоятся только среди реально заинтересованных людей,которые уже достаточно проработали данную тему ,много читали,размышляли.В любом другом случае получится не диалог,а лекция,которую будут перебивать просто зашедшие потягаться в остроумии дилетанты,т.к.не понимают даже основных понятий обсуждаемого.Ну а уж разводить словоблудие на темы веры,религий,трактования библии в болтологическом разделе "обо всём остальном",там же где делятся Абписками и прочей ерундой - это не уважать ни себя,ни тему,к которой всёж надо относиться довольно серьёзно .......
ну так будьте последовательны не разводите тут болтовню уважайте себя и нас:))
Melamori Blimm
27.02.2012, 16:46
А уже был такой вариант: Бог слепил еще одну парочку людей (или не одну), но, так как они не первые и не такие занимательные, не заслужили упоминания в Библии? типа, по аналогии с адамом и евой - не стоит внимания...
)))
а ваще у меня фантазия хорошая, я ищо что-нить могу придумать!
а у меня вообще вопрос - зачем бог их лепил?
ну вы придите к священнику и скажите - было мне явление духа святога и послушайте что он вам скажет :))
Если вы разговариваете с Богом - это молитва, если Бог разговаривает с вами - это шизофрения.(с)
Зачем мне ходить и рассказывать о том, чего не было?
вдруготкуданивозьмис
27.02.2012, 16:49
скучно и грустно одному в темноте-пустоте.
Melamori Blimm
27.02.2012, 16:50
Если вы разговариваете с Богом - это молитва, если Бог разговаривает с вами - это шизофрения.(с)
Зачем мне ходить и рассказывать о том, чего не было?
ну вот видите и священник вам тоже самое скажет.
а тем не менее когда священнику (не простому а определенного уровня)является святой дух то это вполне себе возможно именно об этом я и говорила это и есть конечная цель духовных практик.
но я вижу вы настолько не в курсе что действительно нет смысла с вами обсуждать. читайте и дальше литературу :))
а у меня вообще вопрос - зачем бог их лепил?Люди были нужны, чтобы восполнить утраченное количество ангелов, тк. многие отпали и стали падшими:ded: Конец света произойдет, когда эта цель будет достигнута.
Melamori Blimm
27.02.2012, 16:52
скучно и грустно одному в темноте-пустоте.
захотелось развлечься:))
Melamori Blimm
27.02.2012, 16:52
Люди были нужны, чтобы восполнить утраченное количество ангелов, тк. многие отпали и стали падшими:ded: Конец света произойдет, когда эта цель будет достигнута.
омг:010:
Khalisêê
27.02.2012, 16:58
а у меня вопрос - как?
ведь бог дух бесплотный
а чтобы слепить - нужны руки.
духу достаточно захотеть - и он создаст человека
зачем нужна морока с прахом земным, лепкой и вдыханием жизни?
вдруготкуданивозьмис
27.02.2012, 17:06
а у меня вопрос - как?
ведь бог дух бесплотный
зачем руки? - вон некоторые взглядами предметы двигают, так что БОГ(!) вполне может и без рук обойтись.:073:
земной прах - ну дык землю же он создал, мы на ней живем, должно же в нас что-то от нее быть. Ну, а от Бога - душа(дух):008:
Likhanchik
27.02.2012, 17:08
Люди были нужны, чтобы восполнить утраченное количество ангелов, тк. многие отпали и стали падшими:ded: Конец света произойдет, когда эта цель будет достигнута.
А почему он просто не наделал новых ангелов, а мог бы вообще не давать им пасть:009:
Likhanchik
27.02.2012, 17:10
а у меня вопрос - как?
ведь бог дух бесплотный
Во-во, а рудиментарные органы зачем навоял?
А почему он просто не наделал новых ангелов, а мог бы вообще не давать им пасть:009:
ну дык они несовершенные получились же, падают вот, сделал человека, тот тоже подкачал...
+1 И похоже очень скоро. Совсем человечество разложилось. :(
А почему он просто не наделал новых ангелов, а мог бы вообще не давать им пасть:009:Бог любит своих ангелов и они свободны в праве выбора, такой они выбрали путь. Здесь вообще сложный философский вопрос попустительства Богу злу, добро и зло. Не будем ударяться в бердяевщину.
+1 И похоже очень скоро. Совсем человечество разложилось. :(При чем тут разложение человечества?:)) Только праведные души заменяют ангелов на небе.
Во-во, а рудиментарные органы зачем навоял?Вы еще спросИте, почему человеческий эмбрион на рыбу похож на определенной стадии:))
При чем тут разложение человечества?:)) Только праведные души заменяют ангелов на небе.
А без греха как праведников определить? :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.