Просмотр полной версии : Знатокам библии вопрос
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
А без греха как праведников определить? :))Сходите на тот свет, Вам покажут:004:
Melamori Blimm
27.02.2012, 17:20
+1 И похоже очень скоро. Совсем человечество разложилось. :(
так подождите если скоро значит ангелов становится больше а значит человечество лучше? или нет?
Сходите на тот свет, Вам покажут:004:
Ну хорошо хоть не в ж.. послала :)) И не в жг... :)):))
Ну хорошо хоть не в ж.. послала :)) И не в жг... :)):))А чё не в ЖГ? Я оттуда:))
так подождите если скоро значит ангелов становится больше а значит человечество лучше? или нет?
Ангелов то больше. Но у нас убывает, на том свете праведников прибывает. А у нас одни грешники и грешницы остаются :))
А чё не в ЖГ? Я оттуда:))
В жг свальный грех :)):004: Сиськи в личку засылают. Так меня в ангелы не возьмут. :))
вдруготкуданивозьмис
27.02.2012, 17:24
штобы оттянуть конец света надо как можно больше праведников перетянуть к грешникам.
я правильно поняла цель человечества?:065:
В жг свальный грех :)):004:А, Вы праведный? Тоже страдаете целомудрием? Люблю таких :fifa:
А, Вы праведный? Тоже страдаете целомудрием? Люблю таких :fifa:
Страдаю :flower:
странно, а мне автор не показалась потерянным путником, жаждущим знаний. Начало диалога по типу, "мда, гибкая релегия, мда, опять нестыковочка. Вопрос на затравку" - по-моему, говорит о том, что автору больше хочется спорить, а не узнавать. Ну вот народ и начал спорить. Логично.
А мне показалось, что автор как светский человек спросил (Например,у меня тот же пвопрос пару раз возникал)...а тут сразу пошло поехало и диалога не было...сразу напали :))
штобы оттянуть конец света надо как можно больше праведников перетянуть к грешникам.
я правильно поняла цель человечества?:065::031: Только это не человечества цель.
я правильно поняла цель человечества?:065:
:support:
:019:
Melamori Blimm
27.02.2012, 17:27
Ангелов то больше. Но у нас убывает, на том свете праведников прибывает. А у нас одни грешники и грешницы остаются :))
ах вот как значит грешников отсылают сюда повторно а праведников оставляют там?
значит идет процесс накопления эрнергии
:031: Только это не человечества цель.
Проклятой славы? ;)
:support:
:019:Что Вы радуетесь? Уже не праведный, тогда в ЖГ пойдем?
Melamori Blimm
27.02.2012, 17:28
:031: Только это не человечества цель.
то есть это дьяволу нужно чтобы наш мир жил дольше? ну так значит наш мир его порождение? почему бог его создал а теперь стремится избавится?
Конструктивный диалог может состоятся только среди реально заинтересованных людей,которые уже достаточно проработали данную тему ,много читали,размышляли.В любом другом случае получится не диалог,а лекция,которую будут перебивать просто зашедшие потягаться в остроумии дилетанты,т.к.не понимают даже основных понятий обсуждаемого.Ну а уж разводить словоблудие на темы веры,религий,трактования библии в болтологическом разделе "обо всём остальном",там же где делятся Абписками и прочей ерундой - это не уважать ни себя,ни тему,к которой всёж надо относиться довольно серьёзно .......
позакрывать нафиг все учебные заведения! Вот Ваш призыв.....
Т.е. темы про какахи можно, и праздно поговорить- убить рабочее время,а просветить народ - неблагодарное занятие....понимаете, тут не было в начале вообще диалога, как у нас с Вами :flower:
Сразу нападки....
Что Вы радуетесь? Уже не праведный, тогда в ЖГ пойдем?
В свальном грехе поучаствуем?
то есть это дьяволу нужно чтобы наш мир жил дольше? ну так значит наш мир его порождение? почему бог его создал а теперь стремится избавится?
диаволу нужно это - «Я твой» — «Да, ты мой». — «Волею иду, а не насильно» :(:(:(
Эти слова будут написаны на печати антихриста.
Дьявол - Князь мира сего:ded: Зачем БОГ создал? Мир же не сразу стал таким как сейчас.
В свальном грехе поучаствуем?Ну, я сиськи в личку не буду засылать, у меня просто чешется тоже кого-нибудь от праведности в ЖГ затянуть.
Что Вы радуетесь? Уже не праведный, тогда в ЖГ пойдем?
Пегаша! А у Вас поплес как на аватаре? :)):fifa:
Ну, я сиськи в личку не буду засылать, у меня просто чешется тоже кого-нибудь от праведности в ЖГ затянуть.
Да я праведник, клейма ставить негде :)):004:
Melamori Blimm
27.02.2012, 17:33
диаволу нужно это - «Я твой» — «Да, ты мой». — «Волею иду, а не насильно» :(:(:(
Эти слова будут написаны на печати антихриста.
так уточните значит раньше на земле было больше праведников чем сейчас?
Пегаша! А у Вас поплес как на аватаре? :)):fifa:
Да, я ваще красавица:fifa:
так уточните значит раньше на земле было больше праведников чем сейчас?
После потопа их было 100% :)) А до потопа 0,000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000001 %
Melamori Blimm
27.02.2012, 17:39
После потопа их было 100% :)) А до потопа 0,000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000001 %
то есть процесс волновой? сначала было много грешников потом потопом их смыло остались правденики а потом опять расплодились грешники скоро опять их смоет останутся праведники и все по новой?
скучно чето
Да, я ваще красавица:fifa:
Приятно с красавицей грешить :)):fifa:
то есть процесс волновой? сначала было много грешников потом потопом их смыло остались правденики а потом опять расплодились грешники скоро опять их смоет останутся праведники и все по новой?
скучно чето
Круговорот грешников и праведников в природе. Поэтому срочно нужно согрешить. Предлагаю ЖМЖ :ded: :))
которая из них левая:065:
и здесь без Путина не обошлось:065:
Люди были нужны, чтобы восполнить утраченное количество ангелов, тк. многие отпали и стали падшими:ded: Конец света произойдет, когда эта цель будет достигнута.
а почему нельзя было слепить сразу ангелов?
Melamori Blimm
27.02.2012, 17:43
Круговорот грешников и праведников в природе. Поэтому срочно нужно согрешить. Предлагаю ЖМЖ :ded: :))
скучно! скучно! интереснее завязка должна быть интереснее:ded:
Melamori Blimm
27.02.2012, 17:44
а почему нельзя было слепить сразу ангелов?
так это слишком просто! а поиграть?:065:
скучно! скучно! интереснее завязка должна быть интереснее:ded:
Две грешницы и один ангел. Чем может быть веселее? :))
Каин, Авель и тот факт что по мнению местных знатоков от них двоих произошло человечество :065:
Melamori Blimm
27.02.2012, 17:48
да я не про жмж:065:
Ванилька79
27.02.2012, 17:49
Адама с Евой изгнали из рая.
У них было 2 сына: Каин и Авель.
А дальше-то люди откуда появились?
Нестыковочка какая-то.
данный топ не несет цели розжига скандалов на религиозной почве.
Целью топа является разъяснение непонятных моментов.
Т.е. в разное время библия трактовала один и тот же поступок как не грех, а потом грех...
Мда, христианство гибкая религия...Автор, а мне думается что Вы лукавите! Все Вы знаете, и тем более что в такой теме будет непременно драчка, тоже знаете. Но все равно заводите. Зачем? ;)
Ну а если я все таки ошиблась на Ваш счет, то вот мое ИМХО. (простите если повторю чей то ответ, не времени читать весь топик)
На тот момент земля была полна ресурсов. Климат был райский. Не было болезней и бед и еще много чего. Поэтому люди жили долго. Честно говоря даже мои малые дети это знают. :008:
Дальше, даже если у Адама и Евы не было других детей, и сын переспал с матерью, вследствии чего получились еще дети, то это было ТАК давно, что нам с Вами врядли стОит волноваться по этому поводу! В нашей жизни так много гадостей и вреда, что врядли "грех" прародителей нас сделает еще грешнее.
Ну и последнее, как мне кажется, самое важное: самый первых грех люди совершили ослушавшись Бога(после чего все пошла кверхтармашками). Потом был грех убийства, и только потом кровосмешение. Что по Вашему мнению страшнее? ;)
В заключении: создавая человека, скорее всего Бог предпогал что будет кровосмешение. И думаю что Он изначально продумал что бы все было на высшем уровне.
Иначе Он не Бог.
У меня создалось впечатление что Вы в это все не верите. Может просто не париться тогда ? ;)
Каин, Авель и тот факт что по мнению местных знатоков от них двоих произошло человечество :065:
да я не про жмж:065:
Вот и ЖМЖ :fifa: Срочно шлите топлесс в личку! Буду утверждать на роль грешниц!
Melamori Blimm
27.02.2012, 17:52
Автор, а мне думается что Вы лукавите! Все Вы знаете, и тем более что в такой теме будет непременно драчка, тоже знаете. Но все равно заводите. Зачем? ;)
Ну а если я все таки ошиблась на Ваш счет, то вот мое ИМХО. (простите если повторю чей то ответ, не времени читать весь топик)
На тот момент земля была полна ресурсов. Климат был райский. Не было болезней и бед и еще много чего. Поэтому люди жили долго. Честно говоря даже мои малые дети это знают. :008:
Дальше, даже если у Адама и Евы не было других детей, и сын переспал с матерью, вследствии чего получились еще дети, то это было ТАК давно, что нам с Вами врядли стОит волноваться по этому поводу! В нашей жизни так много гадостей и вреда, что врядли "грех" прародителей нас сделает еще грешнее.
Ну и последнее, как мне кажется, самое важное: самый первых грех люди совершили ослушавшись Бога(после чего все пошла кверхтармашками). Потом был грех убийства, и только потом кровосмешение. Что по Вашему мнению страшнее? ;)
В заключении: создавая человека, скорее всего Бог предпогал что будет кровосмешение. И думаю что Он изначально продумал что бы все было на высшем уровне.
Иначе Он не Бог.
У меня создалось впечатление что Вы в это все не верите. Может просто не париться тогда ? ;)
ваши малые дети знают то что вы им внушили только и всего но это не значит что это истина
Melamori Blimm
27.02.2012, 17:54
Вот и ЖМЖ :fifa: Срочно шлите топлесс в личку! Буду утверждать на роль грешниц!
:065:
меня все не оставляет тфилин и Ваал в покое...
Где можно прочесть?
которая из них левая:065:
ну и картинку Вы нашли :010:, я смотрела более "человечную" что ли :)) http://forum.zaycev.net/uploads/post/95/1225/822577.jpg
Где можно прочесть?
Яндекс - найдется все :ded:
Ванилька79
27.02.2012, 17:58
ваши малые дети знают то что вы им внушили только и всего но это не значит что это истиначто? Что раньше не было к примеру рака? Я не внушала им этого, об этом говорит статистика!
Melamori Blimm
27.02.2012, 18:04
что? Что раньше не было к примеру рака? Я не внушала им этого, об этом говорит статистика!
статистика знает что раньше не было рака??:010: а я думала этим занимается другая наука:065: Они статистику читали уже по раку в прошлых тысячелетиях? я о такой незнаю:))
и что для вас "раньше"?
я вот смотрела по дискавери про женщину которую откопали в альпах чтоли в общем ей 5 тыс лет и она была вполне себе вся больная. притом что очень молодая - около 20 лет а заболеваний у нее нашли кучу. это же касается и фараонов и прочих. и лоботомию уже в древние века умели делать были инструменты
что? Что раньше не было к примеру рака? Я не внушала им этого, об этом говорит статистика!
Раньше не было статистики.
Melamori Blimm
27.02.2012, 18:06
Раньше не было статистики.
+1 зато были холера и тиф и чума и пр и выкашивала городами... какой там рак :046:
Где можно прочесть?
непосредственно само упоминание можно найти в угаритском литературном источнике -
Ба‘ал и Анат.
А вот и бронзовая статуэтка Ваала с тфилином на голове.
Найдена при раскопках в Рас Шамра, холм на сир. побережье Средиземного моря. Сейчас хранится в Лувре
статистика знает что раньше не было рака??:010: а я думала этим занимается другая наука:065: Они статистику читали уже по раку в прошлых тысячелетиях? я о такой незнаю:))
и что для вас "раньше"?
я вот смотрела по дискавери про женщину которую откопали в альпах чтоли в общем ей 5 тыс лет и она была вполне себе вся больная. притом что очень молодая - около 20 лет а заболеваний у нее нашли кучу. это же касается и фараонов и прочих. и лоботомию уже в древние века умели делать были инструменты
Рак всегда был. Многие просто до рака не доживали. Раньше помирали от чумы, оспы и прочей заразы.
непосредственно само упоминание можно найти в угаритском литературном источнике -
Ба‘ал и Анат.
А вот и бронзовая статуэтка Ваала с тфилином на голове.
Найдена при раскопках в Рас Шамра, холм на сир. побережье Средиземного моря. Сейчас хранится в Лувре
ни за что бы не подумала что это у него тфилин на голове...
А вы мне можете помочь?
Маловероятно :)) Я замужем за Баалем и не дам вторгнуться в его частную жизнь :))
Melamori Blimm
27.02.2012, 18:18
Рак всегда был. Многие просто до рака не доживали. Раньше помирали от чумы, оспы и прочей заразы.
ну дак и я о том
Melamori Blimm
27.02.2012, 18:19
ни за что бы не подумала что это у него тфилин на голове...
а в чем собственно сыр бор? чего в этой шапке такого что она не могла быть на нем?
Ванилька79
27.02.2012, 18:22
и что для вас "раньше"?
я вот смотрела по дискавери про женщину которую откопали в альпах чтоли в общем ей 5 тыс лет и она была вполне себе вся больная. притом что очень молодая - около 20 лет а заболеваний у нее нашли кучу. это же касается и фараонов и прочих. и лоботомию уже в древние века умели делать были инструментыэто Вам все внушили :004: не было этого ничего.
а в чем собственно сыр бор? чего в этой шапке такого что она не могла быть на нем?
потому как тфилин имеет другую форму...
И мне не понятно как языческое божество, могло иметь в принципе отношение к тфилину, который совсем из "другого кино" монотеистических религиозных взглядов. И уж тем более его накладывать на себя...
Маловероятно :)) Я замужем за Баалем и не дам вторгнуться в его частную жизнь :))
Астарта (Иштар)! Ты ли это? :)):)):))
Астарта (Иштар)! Ты ли это? :)):)):))
Ну почти Иштар - Иша :))
потому как тфилин имеет другую форму...
И мне не понятно как языческое божество, могло иметь в принципе отношение к тфилину, который совсем из "другого кино" монотеистических религиозных взглядов. И уж тем более его накладывать на себя...
Простое. Тфилин, как и мезуза является наследием древней высокотехнологичной цивилизации. У древних евреев осталась память об этих предметах, но их функциональное назначение было утрачено. Остались лишь муляжи древней системы связи (тфилин) и охранной системы (мезуза)
Прошу не кидаться какашками, ибо эта версия имеет место быть только в случае, если до нас на земле существовала другая, высокотехнологичная цивилизация, погибшая в водах потопа.
Ну почти Иштар - Иша :))
Почти влюбился :love::flower:
Melamori Blimm
27.02.2012, 18:29
это Вам все внушили :004: не было этого ничего.
надеюсь вы своих детей в школу не поведете а то им там навнушают:065: тол и дело вы им расскажете все как было
Почти влюбился :love::flower:
..в фреху? :065: дожили :))
..в фреху? :065: дожили :))
:004:
я это вполне как версию допускаю и она мне даже очень нравится.
Но по логике тфилин на Ваале это примерно как Св. Причастие сатане...
Или я ошибаюсь?
(это меня сильно очень обескураживает)
В войне Ваала и Яхве победил Яхве. И соответственно мы имеем ''его редакцию Ветхого завета"
В войне Ваала и Яхве победил Яхве. И соответственно мы имеем ''его редакцию Ветхого завета"
Руки прочь!..:wife:
Руки прочь!..:wife:
Кстати спор вышел из-за любовницы Яхве - Иштар :004::004::004:
:008:
Melamori Blimm
27.02.2012, 18:42
как банально:065:
ну вот видите и священник вам тоже самое скажет.
а тем не менее когда священнику (не простому а определенного уровня)является святой дух то это вполне себе возможно именно об этом я и говорила это и есть конечная цель духовных практик.
но я вижу вы настолько не в курсе что действительно нет смысла с вами обсуждать. читайте и дальше литературу :))
:))вольному воля. Конечная цель духовных практик - явление святого духа во сне? Вы религии не перепутали?
как банально:065:
А почему мы до сих пор не в ЖГ? :009:
Melamori Blimm
27.02.2012, 18:54
:))вольному воля. Конечная цель духовных практик - явление святого духа во сне? Вы религии не перепутали?
а по вашему цель - беседы с тем кто не должен отвечать :)) так может его и нет? а если его нет зачем тогда с ним говорить? это та же шизофрения:065:
ладно... что есть то есть...
короче, мы должны сказать спасибо за то, что имеем возможность быть здесь и сейчас, по клавишам трындеть... Кому? ну получается дьяволу, он же виноват что мир пошел по такому пути развития... Ну или дедам, которые фашистов побили...
Наиболее по делу был ответ про "Книгу юбилеев". Хотя и тут текст как будто нарочно весь запутан.
Однако из него можно вычислить, что:
У Адама и Евы упоминаются такие дети: Каин, Авель, Сиф, 9 безымянных сыновей, дочери: Аван и Азура.
Каин + Аван (сестра) = Енох
Сиф + Азура (сестра) = сын Энос, дочь Ноама
Энос + Ноама (сестра) = Каинан, Муалелита
Каинан + Муалелита = Малалел
Вот дальше не очень понятно, кого этот самый Малалел взял в жены - Дина, дочь Боракиэла (?), дочь сестры его отца (?). Если отец - Каинан, то, видимо, у него были еще какие-то сестры, кроме Муалелиты.
Больше удивило продолжение этой истории, в которой Ангелы снизошли до дочерей человеческих и получились исполины. А от этого "Все извратили свой путь и свой порядок, и начали пожирать друг друга. И неправда усилилась на земле, и все помышления разума сынов человеческих сделались столь злыми во всякое время." От чего, от потомков ангелов? :065:
Melamori Blimm
27.02.2012, 19:34
короче, мы должны сказать спасибо за то, что имеем возможность быть здесь и сейчас, по клавишам трындеть... Кому? ну получается дьяволу, он же виноват что мир пошел по такому пути развития... Ну или дедам, которые фашистов побили...
нда неоднозначно как то:065:
кстати возник вопрос а чего так долго ждать уже пару тыщ лет человечество грешит и что? уже давно было понятно что все плохо так чего ждать? зачем он тянет резину?:073:
Melamori Blimm
27.02.2012, 19:36
Наиболее по делу был ответ про "Книгу юбилеев". Хотя и тут текст как будто нарочно весь запутан.
У Адама и Евы упоминаются такие дети: Каин, Авель, Сиф, 9 безымянных сыновей, дочери: Аван и Азура.
Вот дальше не очень понятно, кого этот самый Малалел взял в жены - Дина, дочь Боракиэла (?), дочь сестры его отца (?). Если отец - Каинан, то, видимо, у него были еще какие-то сестры, кроме Муалелиты.
Больше удивило продолжение этой истории, в которой Ангелы снизошли до дочерей человеческих и получились исполины. А от этого "Все извратили свой путь и свой порядок, и начали пожирать друг друга. И неправда усилилась на земле, и все помышления разума сынов человеческих сделались столь злыми во всякое время." От чего, от потомков ангелов? :065:
:0019:
а по вашему цель - беседы с тем кто не должен отвечать :)) так может его и нет? а если его нет зачем тогда с ним говорить? это та же шизофрения:065:
А отвечает Бог на молитвы как? Письма шлет до востребования. И на чай вечером заходит?
Вы шутите так?
Ванилька79
27.02.2012, 19:50
надеюсь вы своих детей в школу не поведете а то им там навнушают:065: тол и дело вы им расскажете все как былозачем? Я приведу их в этот топик, пусть Вас почитают :046:
Melamori Blimm
27.02.2012, 19:57
А отвечает Бог на молитвы как? Письма шлет до востребования. И на чай вечером заходит?
Вы шутите так?
пусть для вас это останется загадкой так же как и все остальное:065:
Melamori Blimm
27.02.2012, 19:58
зачем? Я приведу их в этот топик, пусть Вас почитают :046:
ну не я тут кидалась фразами - даже мои малолетние дети знают то что я им рассказала:065:
это было шедеврально
Snegnaja
27.02.2012, 23:14
ну и картинку Вы нашли :010:, я смотрела более "человечную" что ли :)) http://forum.zaycev.net/uploads/post/95/1225/822577.jpg
ну какую ссылку дали, там картинку и взяла:))
Snegnaja
27.02.2012, 23:17
Вы шутите так?
Если ты говоришь с Богом, это называется молитва,
Если Бог с тобой говорит, это называется шизофрения(с)
Snegnaja
27.02.2012, 23:23
и здесь без Путина не обошлось:065:
:046:
ну какую ссылку дали, там картинку и взяла:))
да что Вы? А картинку я как раз там и не углядела :)) Смотрела в другом месте
а меня вот что-то Лилит "зацепила". Где почитать то про нее? Что то ничего толкового не увидела. На религиозном форуме (тут кто-то ссылку в начале давал), там вообще ответили, что Лилит "ночное привидение", а на самом деле какая то птица )))
Snegnaja
27.02.2012, 23:49
а меня вот что-то Лилит "зацепила". Где почитать то про нее? Что то ничего толкового не увидела. На религиозном форуме (тут кто-то ссылку в начале давал), там вообще ответили, что Лилит "ночное привидение", а на самом деле какая то птица )))
одно из трактований (http://toldot.ru/urava/ask/urava_6643.html)
да, спасибо. Вчера все-таки нашла информацию про нее, но... все равно не понятно. Один источник говорит, что Лилит действительно прочили в жены Адаму и отказавшись, она стала злым демоном, другие, что все это не так и Лилит изначально была злым духом
пусть для вас это останется загадкой так же как и все остальное:065:
:)) Вы смешная. Не запачкайте белое пальто.
Эвелинка
28.02.2012, 16:57
Авраам родил Исаака, Исаак родил Иоанна. Иоанн родил Иуду и братьев его Фареса и Зару от Фамиры... (с):065:
Vredinka
28.02.2012, 17:45
Авраам родил Исаака, Исаак родил Иоанна. Иоанн родил Иуду и братьев его Фареса и Зару от Фамиры... (с):065:
вот простите,но всегда слыша этакие фразы думаю над словом "родил"...ох как гневаться хочется..
женщины носят,мучаются при родах,умирают..а он "родил"((((
graffiti
28.02.2012, 17:50
вот простите,но всегда слыша этакие фразы думаю над словом "родил"...ох как гневаться хочется..
меня немного этот момент обескураживал, потому как странно, что родословная идет по женской линии... А тут все имена мужские.
Эвелинка
28.02.2012, 18:33
меня немного этот момент обескураживал, потому как странно, что родословная идет по женской линии... А тут все имена мужские.
Да, меня тоже это веселило :))
Khalisêê
28.02.2012, 21:26
а вот еще реально непонятный для меня вопрос:
Каин принес в жертву богу плоды, выращенные своими руками.
Авель принёс в жертву первородных голов своего стада.
Почему богу была угодна именно жертва Авеля (т.е. сожжение животных), а плоды не были угодны?
а вот еще реально непонятный для меня вопрос:
Каин принес в жертву богу плоды, выращенные своими руками.
Авель принёс в жертву первородных голов своего стада.
Почему богу была угодна именно жертва Авеля (т.е. сожжение животных), а плоды не были угодны?
Версий на этот счет много...
Но в основе как я понимаю лежала зависть.
Каин позавидовал Авелю, что Господу была более приятна жертва Авеля. А жертва Кайна была не принята. Потому как на сердце Кайна лежало тяжелое чувство:
1 версия) Что мол он был не согласен с Богом что человек сильно наказан за грехопадение
2 версия) что мол Богу была более приятна жертва животного чем плодов. Чем типа восстановил против друг друга животнотводство земледелию. (с чем я абсолютно не согласна) Но при этом в дальнейшем в основном своем жертва приносилась только животными.
3 версия) что мол Кайн пожадничал на жертву лучшие плоды и Авель его в этом упрекнул и тем самым разозлил еще сильнее Кайна.
Khalisêê
29.02.2012, 10:09
это все понятно, ну а богу-то почему животные больше плодов понравились?
Не все же вегетерианцы
Там главное - от кого, а не что имеено было в жертву.
Snegnaja
29.02.2012, 10:27
не в плодах дело
а в том что он пожадничал
Можно предположить, что целью Бога было дать людям осознать ценность жертвы, ведь именно путем жертвы Бог намеревался вернуть человечество к исполнению первоначального замысла. Не зря же в жертву принослись первородные детеныши животных, как отдаленный прообраз первородного сына Бога. Плоды в эту концепцию вписываются хуже, а потому менее "приятны".
Там главное - от кого, а не что имеено было в жертву.
А что, разве до убийства Каин как-то себя скомпрометировал, что вызвал такое к себе отношение? Не думаю, Бог ведь еще и поинтересовался у него участливо, что мол, грустный такой....
А что, разве до убийства Каин как-то себя скомпрометировал, что вызвал такое к себе отношение? Не думаю, Бог ведь еще и поинтересовался у него участливо, что мол, грустный такой....
Ну дык Бог-то знал, что Каин завидовать будет. Испытание типо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.