Просмотр полной версии : Знатокам библии вопрос
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
Да, версия про капусту здесь в явном проигрыше. представить Бога в виде кочана как-то затруднительно :))
Ясно представила себе движение капустидов - сторонников теории капусты :001:
И мы станем яркими мерцающими звёздочками.
Не, шариками.
Вселенский разум.
Но как он управляет столькими галактиками?
После просмотра передач по какому-нибудь дискавери (что-нибудь из жизни насекомых) понимаешь, что тому, кто создал ТАКОЕ, управлять парой миллионов галактик - детские забавы:))
Ну, судя по топику, вопросов больше, чем ответов :))
Ну, если судить по некоторым топикам ЛВ, то можно начать сомневаться в, казалось бы, весьма устоявшихся представлениях. Например, что человек-существо разумное:))
После просмотра передач по какому-нибудь дискавери (что-нибудь из жизни насекомых) понимаешь, что тому, кто создал ТАКОЕ, управлять парой миллионов галактик - детские забавы:))
Главный админ вселенной?:001:
Кто же у него в модераторах?:001:
И не есть ли смерть это бан?:091:
А воскрешение - это где-то на другом форуме в параллельном мире)))
Главный админ вселенной?:001:
Кто же у него в модераторах?:001:
И не есть ли смерть это бан?:091:
А воскрешение - это где-то на другом форуме в параллельном мире)))
Не парьтесь. Предыдущий оратор точно и аргументированно ответил на усе вопросы:))
Не парьтесь. Предыдущий оратор точно и аргументированно ответил на усе вопросы:))
Дайте посочинять-то.
:017:
С Каином и Сифом (братом) выяснили, что они женились на своих родных сестрах и расплодились в неизвестном количестве.
С Каином и Сифом (братом) выяснили, что они женились на своих родных сестрах и расплодились в неизвестном количестве.
Где вы это выкопали?? :001:
бога нет
:046:вот это должно бы ло быть второе сообщение и все,вопрос бы был снят с повестки
Где вы это выкопали?? :001:
Боюсь, что ничего другого, кроме как расплодившихся Адама и Евы, нигде не раскопать:)) Ну и дети их плодились в свою очередь... переженившись друг на друге. В условиях пока еще не накопленных генетических мутаций и первоначального указания "плодиться и рамножаться" это было вролне логично...
Или Вы сторонник теории, что Адама и Еву создал Бог, остальные люди - от обезьян, а мы - потомки и тех и других?:)) Кто-то больше - одних, кто-то больше - других.... В этом что-то есть...:))
Боюсь, что ничего другого, кроме как расплодившихся Адама и Евы, нигде не раскопать:)) Ну и дети их плодились в свою очередь... переженившись друг на друге. В условиях пока еще не накопленных генетических мутаций и первоначального указания "плодиться и рамножаться" это было вролне логично...
Или Вы сторонник теории, что Адама и Еву создал Бог, остальные люди - от обезьян, а мы - потомки и тех и других?:)) Кто-то больше - одних, кто-то больше - других.... В этом что-то есть...:))
Я же уже писала вчера сторонник чего я - здорового читания. :009:
Если все-таки читать что там написано (а не выдумывать в меру свой испорченности :065:), то можно прочитать что у Каина была жена (а у Адама в тот момент только 2 сына, точнее уже только 1:001:).
Если еще почитать то можно узнать что Бог впринципе против :wife: родственных связей, даже между родственниками не кровными (см. Моисей и куча заповедей).
Если все-таки читать что там написано (а не выдумывать в меру свой испорченности :065:), то можно прочитать что у Каина была жена (а у Адама в тот момент только 2 сына, точнее уже только 1:001:).
Если еще почитать то можно узнать что Бог впринципе против :wife: родственных связей, даже между родственниками не кровными (см. Моисей и куча заповедей).
Откель жена то нарисовалась, не написано?
А еще в Библии нет темы "а что у вас на УЖИН?", из чего можно сделать вывод, что на дерево познания Ева с голодухи набросилась....:))
Нет, ну вот почему вообразить, что из какого-то там бульона путем совершенно случайных явлений произошло все многообразие жини на Земле - можно, а представить, что два, созданных совершенными, человека расплодившись, заселили землю - ну никак?:))
Моисей писал уже сильно после, когда генетически уже стали сильно рискованными близкородственные скрещивания.
Нет, ну вот почему вообразить, что из какого-то там бульона путем совершенно случайных явлений произошло все многообразие жини на Земле - можно, а представить, что два, созданных совершенными, человека расплодившись, заселили землю - ну никак?:)).
Потому что среди религиозных учений есть гораздо более логичные: боги создали сразу множество людей, которым не приходилось спариваться со своими братьями, сестрами, внучками и пр.
В еврейской религии этот момент Библии как раз и непонятен.
В различных религиях мира боги спаривались - братья с сёстрами, и это считалось нормальным. И рожали как по маслу. Если принять, что Адам и Ева были чрезвычайно близки к божественному (они же в раю безгрешными были), то и их дети еще несли печать божественной природы, то и для них не являлись грехом браки между братьями/сёстрами. В дальнейшем связь с богом утрачивалась, увеличивалась греховность в людях, изменились законы, в том числе и и биологические.
P.S. это мои рассуждения, если что.
В различных религиях мира боги спаривались - братья с сёстрами, и это считалось нормальным. И рожали как по маслу. Если принять, что Адам и Ева были чрезвычайно близки к божественному (они же в раю безгрешными были), то и их дети еще несли печать божественной природы, то и для них не являлись грехом браки между братьями/сёстрами. В дальнейшем связь с богом утрачивалась, увеличивалась греховность в людях, изменились законы, в том числе и и биологические.
P.S. это мои рассуждения, если что.
Связь с Богом тут ни при чем, ИМХО. Просто всякие неприятные последствия близкородственных связей обуславливаются генетически, мутации накапливаются, гены повреждаются.. ну это как-бы из биологии известно. Зеленый горошек, желтый горошек....:))
Потому что среди религиозных учений есть гораздо более логичные: боги создали сразу множество людей, которым не приходилось спариваться со своими братьями, сестрами, внучками и пр.
В еврейской религии этот момент Библии как раз и непонятен.
Множество сходило по конвееру.. эскалатору.. представила - забавно...:))
Связь с Богом тут ни при чем, ИМХО. Просто всякие неприятные последствия близкородственных связей обуславливаются генетически, мутации накапливаются, гены повреждаются.. ну это как-бы из биологии известно. Зеленый горошек, желтый горошек....:))Как это ни при чем? Бог генетику создал, ему всё подвластно.
Как это ни при чем? Бог генетику создал, ему всё подвластно.
Я так понимаю, что Бог создал некую систему, а она уже должна была работать сама, мы же не лазаем в потроха компьютера направлять и разруливать сигналы по микросхемам, оно как-то само...:))
Susan Sto Helit
03.03.2012, 20:01
А почему Вы решили, что до разборки между братьями они УЖЕ не были женаты? В Библии упомянуты только два сына, т.к. Библия - духовная книга, и там собрана информация, необходимая нам для духовного роста и становления. Есть и другая литература, не отрицаемая ортодоксами христианства, но не вошедшие в Библию.
Моисей получил эти заповеди, а не Адам с Евой, не их дети и внуки.
Забавно, все так интересуются как у Адама с Евой получилось землю заселить, а вот как дети Ноя с этой задачей справились - не вспоминают :009:
Я так понимаю, что Бог создал некую систему, а она уже должна была работать сама, мы же не лазаем в потроха компьютера направлять и разруливать сигналы по микросхемам, оно как-то само...:))
Согласна :)
Однако иногда вмешивался в эту систему и делал невозможное - например, воскрешение мёртвых.
Откель жена то нарисовалась, не написано?
Нет, не написано, видимо писавшему не пришло в голову что кто-то додумается "женить" Каина на его же собственной матери :001:
Однако иногда вмешивался в эту систему и делал невозможное - например, воскрешение мёртвых.
"ручное управление" всегда было хоть и эффектным, но единичным и на общую систему не влияющим явлением...:))
Нет, не написано, видимо писавшему не пришло в голову что кто-то додумается "женить" Каина на его же собственной матери :001:
Видимо писавшему в голову не пришло, что надо расжевывать, как плодились два родителя и их потомки без участия непонятно откуда взявшихся третьих лиц:)
А почему Вы решили, что до разборки между братьями они УЖЕ не были женаты? В Библии упомянуты только два сына, т.к. Библия - духовная книга, и там собрана информация, необходимая нам для духовного роста и становления. Есть и другая литература, не отрицаемая ортодоксами христианства, но не вошедшие в Библию.
Где я пишу что не были, может и были :016:
Почему только 2 сына-то, куча ж целая, вы ее читали? :016:
Все дети Адама подробно описаны весьма, сначала было 2 сына, потом 3, потом еще сыновья и дочери.
Видимо писавшему в голову не пришло, что надо расжевывать, как плодились два родителя и их потомки без участия непонятно откуда взявшихся третьих лиц:)
Учитывая что писавший писал на иврите, на котором слово "адам" значит "человек" он конечно не мог додуматься.
А еще он не мог и догадываться что кто-то будет в упор не видеть что создание людей описано 2 раза рядом в тексте :065: Хорошо что этот кто-то не видит что у некоторых читателей получилось :001:
Учитывая что писавший писал на иврите, на котором слово "адам" значит "человек" он конечно не мог додуматься.
А еще он не мог и догадываться что кто-то будет в упор не видеть что создание людей описано 2 раза рядом в тексте :065: Хорошо что этот кто-то не видит что у некоторых читателей получилось :001:
Людей? Сколько конкретно особей должно было быть создано, что бы не шокировать обсчественность близкородственными связями? Сколько человеков упомянуто там? И с какого перепуга все люди оказались в плачевном состоянии потери совершенства, если в сотворении этого безобразия участвовали только Адам и Ева?
Людей? Сколько конкретно особей должно было быть создано, что бы не шокировать обсчественность близкородственными связями? Сколько человеков упомянуто там? И с какого перепуга все люди оказались в плачевном состоянии потери совершенства, если в сотворении этого безобразия участвовали только Адам и Ева?
А что где-то должно и обязано быть описано создание каждого человека отдельно? Написано что "создал человека (адама) создал ИХ мужчину и женщину".
Не совсем про Адама с Евой поняла - они сожрали запретный плод, их вытурили из Эдема. С тех пор в жизни людей обозначились некоторые изменения. Ноах потомок именно Адама, у него вся биография подробно расписана (был бы у него в виде прапра возможен только Адам, зачем вообще ее писать). Далее по тексту есть еще про ограничение продолжительности лет - оно же всем ограничено, а не именно тем кто там не угодил.
А что где-то должно и обязано быть описано создание каждого человека отдельно? Написано что "создал человека (адама) создал ИХ мужчину и женщину".
Не совсем про Адама с Евой поняла - они сожрали запретный плод, их вытурили из Эдема. С тех пор в жизни людей обозначились некоторые изменения. Ноах потомок именно Адама, у него вся биография подробно расписана (был бы у него в виде прапра возможен только Адам, зачем вообще ее писать). Далее по тексту есть еще про ограничение продолжительности лет - оно же всем ограничено, а не именно тем кто там не угодил.
Так. Бог создал Адама и Еву. Они совершили грехопадение, вследствии чего были изгнаны из рая, потеряли совершенство, приобрели смертность. Откуда другие люди? Почему они смертны, если в грехопадении не участвовали?
Так. Бог создал Адама и Еву. Они совершили грехопадение, вследствии чего были изгнаны из рая, потеряли совершенство, приобрели смертность. Откуда другие люди? Почему они смертны, если в грехопадении не участвовали?
Логично что бы обстоятельства поменялись для всех (человек существо же разумное, один додумался, другой додумается). Так же как 120 лет (надеюсь не надо объяснять что писавший вероятно пользовался не современным календарем) теперь живут все, а не эксклюзивно те у кого много детей или планы ими обзавестись. Между прочим, про вечную жизнь и ее прекращение говорится именно тогда, про Адама написано "прах ты и в прах возвратишься" (но обстоятельства не описаны, например Адаму могло надоесть жить, или его мог кто-нибудь убить).
Логично что бы обстоятельства поменялись для всех (человек существо же разумное, один додумался, другой додумается). Так же как 120 лет (надеюсь не надо объяснять что писавший вероятно пользовался не современным календарем) теперь живут все, а не эксклюзивно те у кого много детей или планы ими обзавестись. Между прочим, про вечную жизнь и ее прекращение говорится именно тогда, про Адама написано "прах ты и в прах возвратишься" (но обстоятельства не описаны, например Адаму могло надоесть жить, или его мог кто-нибудь убить).
Грехопадение было?
Грехопадение было?
Это "иностранный" для меня термин, я потомок Моисея :)
Адам и Ева может быть очень расстроили Бога (а может быть так и было задумано, написано образ и подобие) я читаю что написано (и не думаю что Ной сгонял за парочкой кенгуру :))).
Susan Sto Helit
03.03.2012, 22:38
Где я пишу что не были, может и были :016:
Почему только 2 сына-то, куча ж целая, вы ее читали? :016:
Все дети Адама подробно описаны весьма, сначала было 2 сына, потом 3, потом еще сыновья и дочери.
Зачем так грубо? :)
Два сына участвовали в конкретном эпизоде. Я писала о том, что если в Библии о чём-то не написано, это не значит, что этого не было.
Зачем так грубо? :)
Два сына участвовали в конкретном эпизоде. Я писала о том, что если в Библии о чём-то не написано, это не значит, что этого не было.
Потому что я пишу тоже самое второй день на разные лады, а мне все про интимные подробности связи Каина с его же матерью (отцом? братом?) объясняют :110: Я зверь уже :wife:
Это "иностранный" для меня термин, я потомок Моисея :)
Адам и Ева может быть очень расстроили Бога (а может быть так и было задумано, написано образ и подобие) я читаю что написано (и не думаю что Ной сгонял за парочкой кенгуру :))).
Потому что я пишу тоже самое второй день на разные лады, а мне все про интимные подробности связи Каина с его же матерью (отцом? братом?) объясняют :110: Я зверь уже :wife:
Мы говорим на разных языках. Я почитаю Тору, и попытаюсь понять, чем она так принципиально отличается от того же Пятикнижия Моисея, что можно настолько по-разному читать...
При чем тут интимные подробности? Есть прямо описанные обстоятельства.
Но, опять же, не понимаю я Вас...
Susan Sto Helit
03.03.2012, 22:49
Простите! :)) Я за топом не слежу. Искренне соболезную! :flower:
Мы говорим на разных языках. Я почитаю Тору, и попытаюсь понять, чем она так принципиально отличается от того же Пятикнижия Моисея, что можно настолько по-разному читать...
При чем тут интимные подробности? Есть прямо описанные обстоятельства.
Но, опять же, не понимаю я Вас...
Тора принципиально отличается те м что написана на иврите, значение некоторых слов вообще возможно навсегда утрачено.
Что бы меня было понятнее, я не думаю что Ной сгонял за кенгуру, понимаете? В Торе написано что затопило землю, какую именно землю (землю Куш, землю Ханаан или еще какую - не написано), я сделала вывод что Австралия или Мадагаскар не пострадали :))
Простите! :)) Я за топом не слежу. Искренне соболезную! :flower:
Спасибо за сочувствие, у меня от этой картины скоро кошмары начнутся :001:
Тора принципиально отличается те м что написана на иврите, значение некоторых слов вообще возможно навсегда утрачено.
Что бы меня было понятнее, я не думаю что Ной сгонял за кенгуру, понимаете? В Торе написано что затопило землю, какую именно землю (землю Куш, землю Ханаан или еще какую - не написано), я сделала вывод что Австралия или Мадагаскар не пострадали :))
Не, у меня кошмары на этой почве не случатся, но при чем тут Ной и кенгуру, если мы говорили об Адаме и Еве? От них до Ноя, как до Пекина.., ну, вы знаете....пара тысяч лет....:))
Не, у меня кошмары на этой почве не случатся, но при чем тут Ной и кенгуру, если мы говорили об Адаме и Еве? От них до Ноя, как до Пекина.., ну, вы знаете....пара тысяч лет....:))
Как причем? Ну смотрите, жил-был Ной и далее по тексту. По тексту далее смыло вообще все, всех и вся (кроме Ноя и сотоварищей). По вашей логике в ковчег Ноя запихнулись вообще все звери (включая и тех самых кенгуру (я их упоминаю из-за их крайней удаленности от места действия). Получается что Ной оббегал (обпрыгал, облетал) всю планету, построил огромную махину размером с 250 Титаников и непонятно как его там не съели :001:
А кенгуру тем временем спокойно прыгают исключительно в Австралии, но их совершенно нет в Японии или Китае, и они не плавают :065:
Значит наверное все-таки смыло не все (а если посмотреть в текст - там просто написано смыло землю, а земель там каких только не встречается).
Если кенгуру могут не смотря ни на что быть (и прыгать :))) - значит и жена Каина могла быть. И много кого еще. И индейцы могли. И чукчи. И жена Каина могла быть чукчем :017:
Про Африку и ее жителей я не говорю, она в Торе и так есть и называется Куш - по сей день так и называют.
Как причем? Ну смотрите, жил-был Ной и далее по тексту. По тексту далее смыло вообще все, всех и вся (кроме Ноя и сотоварищей). По вашей логике в ковчег Ноя запихнулись вообще все звери (включая и тех самых кенгуру (я их упоминаю из-за их крайней удаленности от места действия). Получается что Ной оббегал (обпрыгал, облетал) всю планету, построил огромную махину размером с 250 Титаников и непонятно как его там не съели :001:
А кенгуру тем временем спокойно прыгают исключительно в Австралии, но их совершенно нет в Японии или Китае, и они не плавают :065:
Значит наверное все-таки смыло не все (а если посмотреть в текст - там просто написано смыло землю, а земель там каких только не встречается).
Если кенгуру могут не смотря ни на что быть (и прыгать :))) - значит и жена Каина могла быть. И много кого еще. И индейцы могли. И чукчи. И жена Каина могла быть чукчем :017:
Про Африку и ее жителей я не говорю, она в Торе и так есть и называется Куш - по сей день так и называют.
Ну ладно, тему Адама и Евы деликатно обошли:)
Касаемо кенгуру: есть ли убедительные доказательства существования в Австралии до потопа человека разумного, как такового? Или несчастный одинокий австралопитек достаточно убедителен с т.з. Торы? Если людей там не было, то и полностью затапливать её не стоило, но это - как вариант. Я не настаиваю.:)) Может кто-то из семьи Ноя захватил с собой с ковчега пару ящичков загадочных зверей, чтоб не скучно было на краю земли...:))
При этом прошу учесть, что современные методы датировки не учитывают возможного влияния потопа, а радиоуглеродный анализ ориентирован на существующие ныне условия. До потопа они могли быть иными.
Ну ладно, тему Адама и Евы деликатно обошли:)
Касаемо кенгуру: есть ли убедительные доказательства существования в Австралии до потопа человека разумного, как такового? Или несчастный одинокий австралопитек достаточно убедителен с т.з. Торы? Если людей там не было, то и полностью затапливать её не стоило, но это - как вариант. Я не настаиваю.:)) Может кто-то из семьи Ноя захватил с собой с ковчега пару ящичков загадочных зверей, чтоб не скучно было на краю земли...:))
При этом прошу учесть, что современные методы датировки не учитывают возможного влияния потопа, а радиоуглеродный анализ ориентирован на существующие ныне условия. До потопа они могли быть иными.
Где обошла? Что-то непонятно осталось из моего видения данной ситуации? :001:
Касательно кенгуру - на дворе 5772 год, я конечно понимаю что когда речь идет о не совсем "том" летосчислении которым мы пользуемся (во избежание недоразумений - если я не ошибаюсь, солнышко посредством которого мы осуществляем подсчет времени появилось только на 3й день). Но не на столько уж все ТАК мрачно, речь не о сотнях миллионов годов назад.
Всё к лучшему
04.03.2012, 13:04
Вы как желаете, чтобы происходило разъяснение? В виде вэбинаров? Или предлагаете нам регулярно встречаться для разъяснительных бесед?
вот лично вы только треплетесь и упражняетесь в своем остроумии сомнительном, а ответов никаких дать не можете.:005:
вот лично вы только треплетесь и упражняетесь в своем остроумии сомнительном, а ответов никаких дать не можете.:005:
А вы считаете, что вам ЗДЕСЬ кто то даст ответы, на Такие вопросы? По крайней мере что бы реально понимать что то. надо обладать определенным уровнем сознания, и чувствования.
А мы тут так дурачимся, делаем предположения!
Где обошла? Что-то непонятно осталось из моего видения данной ситуации? :001:
Касательно кенгуру - на дворе 5772 год, я конечно понимаю что когда речь идет о не совсем "том" летосчислении которым мы пользуемся (во избежание недоразумений - если я не ошибаюсь, солнышко посредством которого мы осуществляем подсчет времени появилось только на 3й день). Но не на столько уж все ТАК мрачно, речь не о сотнях миллионов годов назад.
ааавообщето, Солнышку 4,6 миллиардов лет!
Потоп, похоже, вообще был довольно выборочным явлением. Некоторые народы его не заметили. Например, древние египтяне явно не знали о том, что евреи объявили потоп всемирным.
ааавообщето, Солнышку 4,6 миллиардов лет!
Ну вот мы и узнали продолжительность первых 3х дней :))
Не вижу разъяснений, вижу глумлеж над ТС в духе "сам дурак" (с) Предлагаю ТС закрыть тему, т.к. ответы здесь на свои вопросы она все равно не найдет.
А жаль...вот почему-то неверующая(в смысле не воцерковленная), а очень интересовалась такими же вопросами. И читала по истории религий много, давненько правда. Самое интересное, что все "антирелигиозные" авторы вполне конкретны и ссылаются на текст библии довольно удачно, а прорелигиозные таких удачных примеров как-то не приводят. Поэтому топик очень даже нужный, особенно на фоне нового предмета в школе. Допускаю даже, что вначале были другие "правила жизни", но мы-то живем сейчас! И как соотнести ТУ мораль с современной? Как это ребенку-то объяснить?
А жаль...вот почему-то неверующая(в смысле не воцерковленная), а очень интересовалась такими же вопросами. И читала по истории религий много, давненько правда. Самое интересное, что все "антирелигиозные" авторы вполне конкретны и ссылаются на текст библии довольно удачно, а прорелигиозные таких удачных примеров как-то не приводят. Поэтому топик очень даже нужный, особенно на фоне нового предмета в школе. Допускаю даже, что вначале были другие "правила жизни", но мы-то живем сейчас! И как соотнести ТУ мораль с современной? Как это ребенку-то объяснить?
Что именно? Глазъ за глазъ? С точки зрения Моисея (вернее его потомков) - посчитать денежную стоимость глаза и вручить сумму пострадавшему :ded:
Но это не христианский подход, это еврейский :017:
Что именно? Глазъ за глазъ? С точки зрения Моисея (вернее его потомков) - посчитать денежную стоимость глаза и вручить сумму пострадавшему :ded:
Вы о чём? Я в продолжение темы топика. Смотри пост №1.
Вы о чём? Я в продолжение темы топика. Смотри пост №1.
Вы тоже поженили Каина на его матери? :001:
Вы тоже поженили Каина на его матери? :001:
Или я или Вы чего-то не понимаем.... я только спрашиваю, а ничего не утверждаю... ни с кем из людей, упомянутых в библии знакома не была и их родословную знаю только из библейских текстов. Признаю библию как исключительно ценное письменное свидетельство того времени (учитывая её древность, плюс-минус пара тысяч лет рояли не играет). Но столько неувязок в священной книге приводят к недоумению и к недоверию именно церкви, а не Богу.
А чем Вам евреи не угодили?
Или я или Вы чего-то не понимаем.... я только спрашиваю, а ничего не утверждаю... ни с кем из людей, упомянутых в библии знакома не была и их родословную знаю только из библейских текстов. Признаю библию как исключительно ценное письменное свидетельство того времени (учитывая её древность, плюс-минус пара тысяч лет рояли не играет). Но столько неувязок в священной книге приводят к недоумению и к недоверию именно церкви, а не Богу.
А это церковь автор что ли? :009:
Или это оттуда сведения про интимные подробности жизни Каина (жену которого почему-то в тексте видеть никто не хочет, даже немного обидно за нее уже :()?
Буква убивает, Дух животворит. Многое когда читаешь библию непонятно, но Бог дает откровения и становится понятно. Бывает читала одно место много раз и не придавал значения чему то, а тут вот раз и открылось тебе, и стало понятно, и все стало на свои места. А если читать просто букву, то многое не понятно, многое кажется протеричивым. А вообще у Адама и Евы было много детей, и все произошли от них. И еще в Библии сказано, что не все в ней описано, что если сказать все то не хватит( не помню как конкретно написано) этои книги точно, ну короче очень много еще.
Про то что кровосмишение это тяшкий грех, это да. Но грех появился когда был дан закон, т.е заповеди через Моисея. По причине безчинства людей.
И еще у веруещего человека дух возрожден,т.е внутри человека живет Бог,Духом Святым, и человек являяется храмом Божим( называется рожден свыше, читай библию) и Он наставляет, Он дает понимание, отличает правду от лжи, Он ведет человека.
Буква убивает, Дух животворит..
:010: видимо поэтому вы так безграмотно пишите
А чем Вам евреи не угодили?
Мне? Мне все нравится - сама такая :))
Просто пишу в темноте, из освещения только включенный комп.
Однако невежливо читать в топике только собственные ответы :)
Есть такая ветхозаветная книжица, "Книга юбилеев" называется, в ней и написано:
"И в третью седмину во второй юбилей родила она Каина, и в четвертую родила Авеля, и в пятую родила дочь свою Аван. И в первую седмину третьего юбилея Каин убил Авеля, ибо Он (Бог) принял дар от руки его милостиво, а от руки Каина жертву плодов не милостиво. И он убил его на поле, и его кровь вопиет от земли к небу, восклицая, что он убит. И Бог наказал Каина за Авеля, которого он убил, и сделал его проклятым на земле за кровь его брата, и проклял его на земле, ради чего на небесных скрижалях написано так: “Да будет проклят, кто убивает своего ближнего по злобе, и все видящие это должны говорить: да будет так! И человек, который видит и не объявит сего, да будет проклят, как он!” Ради сего мы являемся к Господу, Богу нашему, возвещать все грехи, которые совершаются на небе и на земле, во свете и во тьме, и всюду.
И Адам и его жена скорбели об Авеле четыре седмины. И в четвертый год пятой седмины он утешился, и опять познал жену свою, и она родила ему сына, и он нарек ему имя — Сиф; ибо он сказал: “Господь восставил нам другое семя на земле вместо Авеля, ибо Каин убил его”. В шестую седмину он родил свою дочь Азуру. И Каин взял себе свою сестру Аван в жены, и она родила ему Еноха в конце четвертого юбилея. И в первый год первой седмины пятого, юбилея были построены дома на земле, и Каин построил город и назвал его по имени сына своего Енох. И Адам познал свою жену Еву, и она родила еще девять сыновей. И в пятую седмину сего юбилея Сиф взял себе в жены свою сестру Азуру, и она родила ему в четвертый год Эноса. И он первый начал призывать имя Господне на земле. И в седьмой юбилей в третью седмину Энос взял свою сестру Ноаму в жены, и она родила ему сына в третий год пятой седмины, и он нарек ему имя Каинан. И в восьмой юбилей в конце его Каинан взял свою сестру Муалелиту в жены, и она родила ему сына в девятый юбилей, в первую седмину, в третий год той седмины, и он нарек ему имя Малалел. И во вторую седмину десятого юбилея Малалел взял себе в жены Дину, дочь Боракиэла, дочь сестры его отца, — себе в жены, — и она родила ему сына в третью седмину в шестой год, и он нарек ему имя Иаред; ибо в его дни сошли на землю Ангелы Господни, которые назывались стражами, чтобы научить сынов человеческих совершать на земле правду и справедливость."
Теперь можете сами вычислить, кто там кому приходился. Я, правда, где здесь это уже посчитала
а Вы почему?
nikasmir
05.03.2012, 03:13
Адама с Евой изгнали из рая.
У них было 2 сына: Каин и Авель.
А дальше-то люди откуда появились?
Нестыковочка какая-то.
данный топ не несет цели розжига скандалов на религиозной почве.
Целью топа является разъяснение непонятных моментов.
у Каина и Авеля у каждого была сестра-близнец.
тогда кровосмешением это не считалось, так как выбора не было:046:
Твоя белочка
05.03.2012, 03:17
Mega :080:
nikasmir
05.03.2012, 03:19
эк вас понесло.
Ну тогда еще вопрос: зачем Бог обманул Адама, сказав, что если Адам вкусит яблоко, то умрет?
Ведь Адам попробовал яблоко и не умер, даже до 930 лет прожил.
Или это т.н. ложь во благо, как мы детей страшилками пугаем?
а разве Вы не видите, что это не обман?? предполагалось изначально, что Адам сможет жить вечно и не умрет, а вкусив запретный плод, он стал смертным и в конечном итоге умер!
там ещё про ангелов, которые сходили с неба, и спали с человеческими жёнами, а от них рождались исполины...
не читали?
тож интересно....
Так книга Юбилеев это же апокриф, это не Тора (первоисточник) а чьи-то стародавние размышления на эту тему не хуже наших, только тогда ЛВ не было, писали куда придется :wife:
там ещё про ангелов, которые сходили с неба, и спали с человеческими жёнами, а от них рождались исполины...
не читали?
тож интересно....
это серые гуманоиды....делали клоны
Mega :080:
Лучше не надо.
это серые гуманоиды....делали клоны
Ну вот - разобрались :))
Ради сего мы являемся к Господу, Богу нашему, возвещать все грехи, которые совершаются на небе и на земле, во свете и во тьме, и всюду.
:010::010:Какие грехи на небе!?!?
Ради сего мы являемся к Господу, Богу нашему, возвещать все грехи, которые совершаются на небе и на земле, во свете и во тьме, и всюду.
:010::010:Какие грехи на небе!?!?Ну, там летают - самолёты, демоны.
А это церковь автор что ли? :009:
Или это оттуда сведения про интимные подробности жизни Каина (жену которого почему-то в тексте видеть никто не хочет, даже немного обидно за нее уже :()?
А Вы думали кто?
Ну почему же... видят все, но не понимают откуда она взялась. Единственное допущение, что был сотворен именно ЧЕЛОВЕК как вид, а не только Адам( в переводе - человек), который может был только самым-самым первым.
:flower:
Когда Бог сказал Каину" Что смертью ты умрешь". Он имел ввиду духовную смерть, между Богом и человеком появилась пропасть, а раньше Каин имел общение с Богом. Каин согрешил против Бога, и этот грех был, непослушание. И после смерти своей телесной , он не воскрес на небо, т.е. его дух, душа. Человек это дух,душа и тело.Первым кто поднялся на небо был Христос, Он как раз для этого и пришел что бы искупить человечество от греха, начиная от Адама. И всякий человек рожденный , рождается в грехе еще от Адама, да плюс свои грехи. В писании говорится:" Что , нет человека который бы не согрешил.
Христос сказал :"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек". О какой здесь жизни говориться, конечно же о духовной.
И в библии не все так буквально написано, Христос например когда говорил к народу о Царствии Небесном , говорил притчами, и только ученикам Он обьяснял значение. Ну так вот если есть действительный интерес как все устроено, и по каким законам все существует, иследуйте писание.
Так книга Юбилеев это же апокриф, это не Тора (первоисточник) а чьи-то стародавние размышления на эту тему не хуже наших, только тогда ЛВ не было, писали куда придется :wife:
Во-во, правильно! :flower:
Когда Бог сказал Каину" Что смертью ты умрешь". Он имел ввиду духовную смерть
Это Вам бог лично в беседе сказал? Или смс-ку скинул? :065:
Да, не просвещенный нынче народ:001:
Вы хоть эту книгу когда- нить открывали, ну хоть начало прочитать не пробовали?????
Вообще то это одна из самой важной сути Библии:)
Вообще то это одна из самой важной сути Библии:)
Именно поэтому её так безбожно перевирают?
А Вы думали кто?
Ну почему же... видят все, но не понимают откуда она взялась. Единственное допущение, что был сотворен именно ЧЕЛОВЕК как вид, а не только Адам( в переводе - человек), который может был только самым-самым первым.
Автор записей жил и был когда никакой церкви в помине не было :ded:
Шо, совсем?:))
Как люди жили...:))
Да, не просвещенный нынче народ:001:
Вы хоть эту книгу когда- нить открывали, ну хоть начало прочитать не пробовали?????
А ее видел кто-нибудь? Представляете как читать ЭТО - здоровенный рулон с отсутствующими гласными буквами и иногда забытыми словами? :))
Шо, совсем?:))
Как люди жили...:))
И ЛВ не было.. :001:
Думаете, автор был один?
ЗЫ. Freha вы прелесть :flower:
Думаете, автор был один?
Автор-то может и один, переписчиков - много, а толкователей....:001::))
Автор-то может и один, переписчиков - много, а толкователей....:001::))
Ну переписчики, переводчики и додумыватели - это вообще отдельная тема :065:. Но мне, все-таки, кажется, тексты писали разные люди, потом все собрали в одну книгу, ну и, как водится, имеющийся материал рассортировали: что включать в сборник, а что не стоит :)).
Именно поэтому её так безбожно перевирают?
Эта ужа отдельная тема, совсем не простая, толкований действительно много, а истина одна.
Думаете, автор был один?
ЗЫ. Freha вы прелесть :flower:
Я даже засмущалась :008:
Считается что автор Моисей (записей) и Бог (так или иначе, записываемого материала), других данных вроде не поступало :016:
Твоя белочка
05.03.2012, 20:12
Лучше не надо.
почему? Я таки думала, что ее линеечка сбылась, собралась вопросы задавать о новой жизни. А она, оказывается, просто тихонечко клонировалась...
Ну переписчики, переводчики и додумыватели - это вообще отдельная тема :065:. Но мне, все-таки, кажется, тексты писали разные люди, потом все собрали в одну книгу, ну и, как водится, имеющийся материал рассортировали: что включать в сборник, а что не стоит :)).
Я заметила что додумыватели люди с богатой на извращения фантазией, вне зависимости от места и времени :073:
По такому принципу совершенно точно рассортировали и запихали в сборник Танах :ded:- Тора туда входит. Основное расхождение с христианской Библией (Ветхий Завет) в том что куда сортировать и на каком языке это произведение пригодно к практическому :028: использованию.
Ну, там летают - самолёты, демоны.
Еще ведьмы и НЛО :))
Я даже засмущалась :008:
Считается что автор Моисей (записей) и Бог (так или иначе, записываемого материала), других данных вроде не поступало :016:
Как оно считается я в курсе :)). Я, собственно, о реальном положении вещей. Мне видится, что тексты сродни мифам разных народов. Их авторство не определено, просто в какой-то момент, при появлении письменности, ходившие в народе устные легенды были записаны. Ну а потом все это дело оформили в более менее связный единый текст.
Я заметила что додумыватели люди с богатой на извращения фантазией, вне зависимости от места и времени :073:
Ну а как же додумывать без фантазии :)). Вообще у этих мыслителей были вполне определенные задачи, и они фантазировали в соответствии с ними, чтобы подтвердить "линию партии" и естественно опровергнуть тезисы инакомыслящих.
По такому принципу совершенно точно рассортировали и запихали в сборник Танах :ded:- Тора туда входит. Основное расхождение с христианской Библией (Ветхий Завет) в том что куда сортировать и на каком языке это произведение пригодно к практическому :028: использованию.
Да, но я о другом. Понятно, что отдельные тексты и в Ветхом и в Новом Заветах имеют разных авторов, в Новом, собственно, это очевидно. Но мне кажется, что и каждый отдельный текст - коллективное творчество, народное: один грамотный записал одно предание, другой - другое и т.д.
Представляете как читать ЭТО - здоровенный рулон с отсутствующими гласными буквами и иногда забытыми словами?
Мне казалось, что священные книги записывались с огласовками, не?
[QUOTE=Freha;76948617]Автор записей жил и был когда никакой церкви в помине не было :ded:
В смысле православной? А служители культа появились сразу как только возникло некравенство, как выход для слабых физически, но умных. А приспособить священную (в смысле информации) книгу к своим вполне корыстным интересам вряд ли много труда составило.
Не кидайтесь в меня священными свитками без гласных в словах, но у меня всегда всплывает аналогия с Декамероном несколько отредактированным церковью.
Как оно считается я в курсе :)). Я, собственно, о реальном положении вещей. Мне видится, что тексты сродни мифам разных народов. Их авторство не определено, просто в какой-то момент, при появлении письменности, ходившие в народе устные легенды были записаны. Ну а потом все это дело оформили в более менее связный единый текст.
Ну а как же додумывать без фантазии :)). Вообще у этих мыслителей были вполне определенные задачи, и они фантазировали в соответствии с ними, чтобы подтвердить "линию партии" и естественно опровергнуть тезисы инакомыслящих.
Да, но я о другом. Понятно, что отдельные тексты и в Ветхом и в Новом Заветах имеют разных авторов, в Новом, собственно, это очевидно. Но мне кажется, что и каждый отдельный текст - коллективное творчество, народное: один грамотный записал одно предание, другой - другое и т.д.
Мне казалось, что священные книги записывались с огласовками, не?
По нашей писанине уже можно начинать свой рулон писать :))
Если я не ошибаюсь, мифы про потоп (например) есть у многих народов, но мне кажется это по мотивам одного или похожих событий. Но записей про единого Бога и результативное взаимодействие с ним (Эхнатона наверное не считать? Или считать? :016:) вроде как нету ни у кого из тех времен. Или британские ученые пока не раскопали :)) Или я не в курсе :))
Я явственно вижу прослеживающийся сквозь тьму веков навет на Каина и его мать, значит точно они не единственные люди были - у них были враги :001:
Мне кажется что Тору просто в какой-то момент записали, а до того передавали устно - есть же письменная Тора и устная, устную записали совсем уже потом. Я не энциклопедия, но я в нее смотрю онлайн и на специальный цикл лекций ходила (но не все помню и имею свое мнение) :))
Вроде без огласовок и еще есть явные признаки того что в языке не было когда-то и пробелов (до Торы?), огласовки это что бы не забыть как читать, но к тому моменту уже забыли часть. Тора которая в синагоге свиток - точно без огласовок - я видела :ded:
[QUOTE=Freha;76948617]Автор записей жил и был когда никакой церкви в помине не было :ded:
В смысле православной? А служители культа появились сразу как только возникло некравенство, как выход для слабых физически, но умных. А приспособить священную (в смысле информации) книгу к своим вполне корыстным интересам вряд ли много труда составило.
Я про те церкви которые сейчас вызывают недоверие некоторых тут отписавшихся. То есть эти церкви (судя по тому что тут пишут) не могут внятно (или не вызывая ужаса современных вопрошающих) объяснить что имели в виду служители того культа (с которым с точки зрения этого самого культа который жив по сей день, эти церкви не имеют ничего общего).
Не кидайтесь в меня священными свитками без гласных в словах, но у меня всегда всплывает аналогия с Декамероном несколько отредактированным церковью.
Нет, конечно кидаться свитком нельзя - он дорогущий как автомобиль, хрупкий и тяжелый - им можно убить :001:
Пойду погуглю что там с Декамероном (и уж заодно что это такое вообще) :065:
[QUOTE=graia;76961189]
Я про те церкви которые сейчас вызывают недоверие некоторых тут отписавшихся. То есть эти церкви (судя по тому что тут пишут) не могут внятно (или не вызывая ужаса современных вопрошающих) объяснить что имели в виду служители того культа (с которым с точки зрения этого самого культа который жив по сей день, эти церкви не имеют ничего общего).
Впечатлило... но так как ответа на вопрос автора ни у кого нет - покидаю топик. А очень хотелось узнать, что думают умные люди, знакомые с предметом.
Впечатлило... но так как ответа на вопрос автора ни у кого нет - покидаю топик. А очень хотелось узнать, что думают умные люди, знакомые с предметом.
А 70 страниц уже настрочили про что? :016:
MarishaI
06.03.2012, 00:58
Библия это не сборник ответов на все вопросы. Это не ее задача. Она написана с целью открыть людям истину о Боге: "Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его"(Евангелие от Иоанна 20:30,31). Автор, чем читать труды заядлых атеистов, взяли бы лучше оригинал прочитали. Хотя бы с целью познакомиться с выдающимся памятником мировой литературы. Глядишь и вопросов бы меньше было, а может и больше, но уже своих. Прочитайте Бытие 6:3 это поможет найти ответ на один из Ваших вопросов.
Библия это не сборник ответов на все вопросы. Это не ее задача. Она написана с целью открыть людям истину о Боге: "Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его"(Евангелие от Иоанна 20:30,31). Автор, чем читать труды заядлых атеистов, взяли бы лучше оригинал прочитали. Хотя бы с целью познакомиться с выдающимся памятником мировой литературы. Глядишь и вопросов бы меньше было, а может и больше, но уже своих. Прочитайте Бытие 6:3 это поможет найти ответ на один из Ваших вопросов.
Полностью согласна ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.