Просмотр полной версии : Знатокам библии вопрос
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Khalisêê
26.02.2012, 17:22
Адама с Евой изгнали из рая.
У них было 2 сына: Каин и Авель.
А дальше-то люди откуда появились?
Нестыковочка какая-то.
данный топ не несет цели розжига скандалов на религиозной почве.
Целью топа является разъяснение непонятных моментов.
Кошка-Матрёшка
26.02.2012, 17:23
Нестыковочка какая-то.
оу.. щаз вам тут расскажут воцерковленные люди:)), держитесь - придется принимать на веру антинаучные факты:))
Сидорова радость
26.02.2012, 17:25
Говорят, что Ева с Адамом еще нарожали детей и девочек в том числе, и вот они все между собой того....
А чо? Раньше можно было.
Несмеянка
26.02.2012, 17:25
да у них много детей было, просто эти двое прославились братоубийством
Сидорова радость
26.02.2012, 17:26
да у них много детей было, просто эти двое прославились братоубийством
Хде подтверждения?:017:
Khalisêê
26.02.2012, 17:26
т.е. остальные люди произошли от кровосмешения детей Адама и Евы?
Это же страшный грех!
Мда, опять противоречия
Сидорова радость
26.02.2012, 17:27
Это же страшный грех!
Мда, опять противоречия
Как объясняют, что тогда это инцестом не щиталось. О, как.
МУСЯ МАРУСЯ
26.02.2012, 17:28
Постою , послушаю , интересно.:)
Khalisêê
26.02.2012, 17:29
Как объясняют, что тогда это инцестом не щиталось. О, как.
Т.е. в разное время библия трактовала один и тот же поступок как не грех, а потом грех...
Мда, христианство гибкая религия...
Melamori Blimm
26.02.2012, 17:30
перспективнй топик:065:
Сидорова радость
26.02.2012, 17:32
Т.е. в разное время библия трактовала один и тот же поступок как не грех, а потом грех...
Мда, христианство гибкая религия...
Конечно. ;)
Нестыковочка какая-то.
Чойта Вас с вечера пораньше такие вопросы озаряют?
Блинов недо/переели?
Гаргулья
26.02.2012, 17:38
перспективнй топик:065:
Очень! Подпишусь! Тоже хочу быть знатоком теологии :))
Khalisêê
26.02.2012, 17:40
Чойта Вас с вечера пораньше такие вопросы озаряют?
Блинов недо/переели?
ну ваще в библии нестыковок очень много.
Почему Адам жил до 930 лет?
И с каких пор люди стали жить 70-80 лет?
Mashysik
26.02.2012, 17:40
А зачем объяснять человеку,который даже краем таких книг не касался, популярных кратких изложений.........
ну ладно пусть у них там инцесты и все такое, но откуда столько рас?
Melamori Blimm
26.02.2012, 17:41
видимо еще раз очень сильно погрешили
Несмеянка
26.02.2012, 17:41
Хде подтверждения?:017:
сама не видела:)), но где-то читала.
А еще про Лилит читала, что она якобы была второй женой Адама. Или первой. Второй Ева была, из ребра уже сделанная, чтобы от мужа зависела.
А по логике.. Адам жил больше ста лет, он стопудово не ограничился тремя детьми, имена которых на слуху у нас:))
Melamori Blimm
26.02.2012, 17:42
ну это потом уже раселились и пожелтели покраснели и побелели:065:
Khalisêê
26.02.2012, 17:42
А зачем объяснять человеку,который даже краем таких книг не касался, популярных кратких изложений.........
хороший ответ.
всегда проще послать на фиг, чем аргументированно объяснить.
Сидорова радость
26.02.2012, 17:43
хороший ответ.
Не любят они объяснять. Злятся почему-то...:))
Melamori Blimm
26.02.2012, 17:44
Не любят они объяснять. Злятся почему-то...:))
гордынька то видать мучииит:065:
хороший ответ.
Так Вы таки библию читали или нет?
Khalisêê
26.02.2012, 17:46
Так Вы таки библию читали или нет?
Да, читала, иначе таких вопросов бы не возникло
Сидорова радость
26.02.2012, 17:47
Сейчас скажут: плохо читала!:ded:
Ну дык когда Бог запретил людям жениться на близких родственниках?
Melamori Blimm
26.02.2012, 17:48
Сейчас скажут: плохо читала!:ded:
иди читай еще потом приходи и так до бесконечности:065:
Кошка-Матрёшка
26.02.2012, 17:48
Это же страшный грех!
Мда, опять противоречия
даже если опустить факт греха, по идее должны были все выродитьс в итоге или стать полными олигофренами, ведь наука генетика и тогда по своим законам существовала.. или тогда все иначе было?:001:
Сидорова радость
26.02.2012, 17:49
иди читай еще потом приходи и так до бесконечности:065:
И все равно ничего не поймешь, ибо не каждому дано.:ded:
Кошка-Матрёшка
26.02.2012, 17:49
Кстати, автор, такое дважды как минимум происходило - после потопа тоже тока Ной со своей женой на земле оставались.
Кошка-Матрёшка
26.02.2012, 17:51
одна мо знакомая, воцерковленная и кстати очень образованная тетя с высшим образованием авторитетно заявила, что некоторые древние грешники не гнушались связями с обезьянами (это ей так батюшка сказал) и оттуда пошли негры:))
мамазябра
26.02.2012, 17:52
как раз по теме почему люди раньше долго так жили была передача по ТВ,обьясняли что на планете Земля до определенного времени был еще один слой,который защищал людей от ВСЕЙ радиактивной гадости попадающей в наше время на землю из космоса/от солнца,поэтому люди не старели так быстро как сейчас.Кстати очень логичное обьяснение. А, и выясяли все эти примудрости ученые!!!
Khalisêê
26.02.2012, 17:53
Ну дык когда Бог запретил людям жениться на близких родственниках?
«Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей!» Второзаконие 27:22
даже если опустить факт греха, по идее должны были все выродитьс в итоге или стать полными олигофренами, ведь наука генетика и тогда по своим законам существовала.. или тогда все иначе было?:001:ну вот и я о том же
Весьма любопытный топик:073:
Khalisêê
26.02.2012, 17:56
еще вам вопросик на затравку
Бог сослал Каина "в землю Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха" (Бытие 4:16, 17).
Откуда в земле Нод взялась тетка?
Ведь все люди произошли от Адама и Евы?
Сидорова радость
26.02.2012, 17:58
Бог сослал Каина "в землю Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха" (Бытие 4:16, 17).
Сестру свою рОдную с собой прихватил.:))
Кошка-Матрёшка
26.02.2012, 17:59
об этом Библия умалчивает..
Про долгую жизнь и детей от близких родственников: знакомый служитель церкви мне вещал, что первые люди были такие святые, такие святые, что поэтому жили долго и их дети не умирали как рожденные от кровесмешения, и тоже долго жили. Ну и кровесмешения тогда как такового не было, в награду за святость не иначе.
Mashysik
26.02.2012, 18:00
хороший ответ.
А зачем аргументированно объяснять,никогда не любила поверхностных знаний,нахватанных таким способом - человек вроде любую беседу поддержать вначале может,а ещё пару вопросов - и говорить не о чем - закончились верхушки нахватанные.....И дай Бог,что ещё верные верхушки ухватила,а то из подобных полемик такой винегрет в голове соорудить можно......
Melamori Blimm
26.02.2012, 18:00
одна мо знакомая, воцерковленная и кстати очень образованная тетя с высшим образованием авторитетно заявила, что некоторые древние грешники не гнушались связями с обезьянами (это ей так батюшка сказал) и оттуда пошли негры:))
:010::010::010::005::001: мракобесие в 21 веке
Кошка-Матрёшка
26.02.2012, 18:01
А зачем аргументированно объяснять,никогда не любила поверхностных знаний,нахватанных таким способом - человек вроде любую беседу поддержать вначале может,а ещё пару вопросов - и говорить не о чем - закончились верхушки нахватанные.....И дай Бог,что ещё верные верхушки ухватила,а то из подобных полемик такой винегрет в голове соорудить можно......
а как же помогать другим людям, делиться знаниями, делать их неповерхностными? если бы также рассуждали первые христиане, то крещеной Руси вообще бы не было, верили бы все сейчас в Аллаха:ded:
Khalisêê
26.02.2012, 18:03
так и скажите уж, что не знаете и не можете ответить.
и раз уж вы так хорошо и глубоко знаете библию, то знаете и то, что истиный христианин должен нести веру и знание другим людям.
Вот и просветите меня, несведущую.
Сидорова радость
а как же помогать другим людям, делиться знаниями, делать их неповерхностными? если бы также рассуждали первые христиане, то крещеной Руси вообще бы не было, верили бы все сейчас в Аллаха:ded:
Или в Ярило. Что правильно, в общем-то.
«Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей!» Второзаконие 27:22
ну вот и я о том же
Ну дык только Моисею передал. что отныне запрещено на родственниках жениться. а это ж тыщи лет прошли от сотворения до запрета...
Семья Адама как бы здоровые все были, так что никаких мутаций не произошло бы, но опять же, кто сказал. что женились на сестрах? Может один из братьев (их. кстати, трое) и женился, а остальные на племенняцах (кузинах), допустим, или вообще правнучках. Тут можно домысливать бесконечно, подробностей об этом в библии нет.
Khalisêê
:014:
Melamori Blimm
26.02.2012, 18:05
извините это вы сейчас про кого? если вы такими глубокими познаниями обладаете так и объясните. или вы только по верхам? ну или хотябы ссылочку дайте nчтобы мы тупни поверхностные просветились
Сидорова радость
Ну дык только Моисею передал. что отныне запрещено на родственниках жениться. а это ж тыщи лет прошли от сотворения до запрета...
Семья Адама как бы здоровые все были, так что никаких мутаций не произошло бы, но опять же, кто сказал. что женились на сестрах? Может один из братьев (их. кстати, трое) и женился, а остальные на племенняцах (кузинах), допустим, или вообще правнучках. Тут можно домысливать бесконечно, подробностей об этом в библии нет.
Еще и педофилия процветала.:001:
Кошка-Матрёшка
а мутации тока у больных бывают?
Melamori Blimm
26.02.2012, 18:06
а мутации тока у больных бывают?
да это пять! люди даже не в курсе что такое мутации и здоровье а уже рассуждают:065:
enoelttiL
26.02.2012, 18:06
что- то мне даже топики про политику на фоне такого нравится начинают
Еще и педофилия процветала.:001:
Чей-то педафилия сразу. они ж 900 лет жили.
Кошка-Матрёшка
26.02.2012, 18:09
Или в Ярило. Что правильно, в общем-то.
кстати про Ярило.. скока там мульонов утопили невинно пока Русь крестили? я ж не думаю, что это было делом добровольным, поди мечом и огнем народ сгоняли
Сидорова радость
26.02.2012, 18:12
Чей-то педафилия сразу. они ж 900 лет жили.
Некогда им было до ста или двухсот лет ждать, размножаться надо было.:017:
Интересно, если в 300 лет средний возраст, то 50-100 лет-малолетка.:ded:
А к чему тема то? Поглумится, как вам кажеться , над верующими. Пачками такие темы появляются накануне каких-то церковных событий. А по теме, автор . если вам правда интересно, пойдите возмите книжку с толкованиями Библии, да почитайте.
Вы топ-то переименуйте. Так и напишите "Глум над христианством, православием, РПЦ и т.д. и тп." А то по названию непонятно. Зайдешь мнение умных людей почитать, а тут такое......
Khalisêê
26.02.2012, 18:16
А к чему тема то? Поглумится, как вам кажеться , над верующими. Пачками такие темы появляются накануне каких-то церковных событий. А по теме, автор . если вам правда интересно, пойдите возмите книжку с толкованиями Библии, да почитайте.
это не глумление, ни в коем случае.
я очень уважительно отношусь ко всем религиям.
если бы я задала вопрос про нестыковки в Торе - вы бы меня не спрашивали, почему я глумлюсь.
Во всех толкованиях прослеживается одна тема - не задавайте лишних вопросов, если написано в библии - значит истина, и иначе быть не может.
А у меня очень пытливый ум и на веру я ничего не принимаю просто так.
Еще раз:
Всего лишь изучение библии, разъяснение непонятных моментов.
Зачем? Это же искать книгу нужно, читать, желательно при этом держать под рукой Библию и время от времени в нее заглядывать. Такой информации много, она доступна. Цель автора не в получении информации, а "чиста поржать...."
ЗЫ ТС, Вы как, нашли на СуперДжоб рабочих, готовых пахать за 20ку на вредном производстве?
да это пять! люди даже не в курсе что такое мутации и здоровье а уже рассуждают:065:
А никто не в курсе, еще только исследуют, лет через 10-15 таки узнаем, надеюсь...
если бы я задала вопрос про нестыковки в Торе - вы бы меня не спрашивали, почему я глумлюсь.
Во всех толкованиях прослеживается одна тема - не задавайте лишних вопросов, если написано в библии - значит истина, и иначе быть не может.
Еще раз:
Изучение Библии и Торы на ЛВ?! Мне казалось, для этого достаточно профильных ресурсов.
Khalisêê
26.02.2012, 18:18
Зачем? Это же искать книгу нужно, читать, желательно при этом держать под рукой Библию и время от времени в нее заглядывать. Такой информации много, она доступна. Цель автора не в получении информации, а "чиста поржать...."
ЗЫ ТС, Вы как, нашли на СуперДжоб рабочих, готовых пахать за 20ку на вредном производстве?
1. Я библию очень хорошо знаю, повторяю еще раз.
2. Да, штат рабочих практически полностью укомплектован.
Khalisêê
26.02.2012, 18:19
Изучение Библии и Торы на ЛВ?! Мне казалось, для этого достаточно профильных ресурсов.
ОВО, знаете ли, такой раздел, на котором можно обо всем спрашивать.
Профильные ресурсы для верующих, к коим я не могу себя причислить в полной мере.
Некогда им было до ста или двухсот лет ждать, размножаться надо было.:017:
Интересно, если в 300 лет средний возраст, то 50-100 лет-малолетка.:ded:
Вообще-то у долгожителей как раз зрелый возраст дольше длиться, а не детство.
1. У тех кто хорошо знает Библию, а не просто знаком с текстом, таких вопросов не возникает.
2. Да-да, конечно. :)):)):))
Профильные ресурсы для верующих, к коим я не могу себя причислить в полной мере.
У верующих и просто интересующихся ресурсы разные.
Khalisêê
26.02.2012, 18:21
1. У тех кто хорошо знает Библию, а не просто знаком с текстом, таких вопросов не возникает.
2. Да-да, конечно. :)):)):))
1. Если считаете, что знаете библию лучше меня, разъясните мне эти вопросы.
2. :004:
Еще раз:
Да вы что? Правда что ль?:065:НЕ несёт? Ню ню
Прям так вот во всех толкованиях вам говорят не задавайте лишних вопросов? Ну подключите свой пытливый ум и найдите какие-нить толкования поновее, а не довольствуйтесь исключительно средневековыми:))
мЕрЕщИцЦа
26.02.2012, 18:21
и таки точно уверены что у адама и евы было 2 сына?
или все таки не два?...или все таки " не очень хорошо"?
Еще раз:
Так не верьте.
Если интересно. начните с основ - кто, когда и почему написал библию.
1. Если считаете, что знаете библию лучше меня, разъясните мне эти вопросы.
2. :004:
Вы как желаете, чтобы происходило разъяснение? В виде вэбинаров? Или предлагаете нам регулярно встречаться для разъяснительных бесед?
Кошка-Матрёшка
26.02.2012, 18:24
Значит вы совсем не верующая: раз задаете вопросы и не верите в текст Библи от и до, то и веры в вас нету ни какой:ded: Раз так написано, то значит так и былО:ded: А раз не написано как именно былО, то значит вам вообще знать такое не полагается:ded:
Я как-то лет 5 назад пыталась найти для себя ответы на подобные вопросы, мне отвечали именно так, как я вам ответила выше.
Khalisêê
26.02.2012, 18:24
и таки точно уверены что у адама и евы было 2 сына?
или все таки не два?...или все таки " не очень хорошо"?
Про дочерей нигде не говорится.
У них был еще сын Сиф, рожденный примерно когда Адаму было 130 лет. Про остальных не вспомню.
Но Каин был изгнан после убийства Авеля, на тот момент о других детях не упоминается.
А жена в чужих краях откуда-то взялась...
Khalisêê
26.02.2012, 18:25
Вы как желаете, чтобы происходило разъяснение? В виде вэбинаров? Или предлагаете нам регулярно встречаться для разъяснительных бесед?
Для начала можете самый минимум разъяснить в этом топе.
Значит вы совсем не верующая: раз задаете вопросы и не верите в текст Библи от и до, то и веры в вас нету ни какой:ded: Раз так написано, то значит так и былО:ded: А раз не написано как именно былО, то значит вам вообще знать такое не полагается:ded:
Я как-то лет 5 назад пыталась найти для себя ответы на подобные вопросы, мне отвечали именно так, как я вам ответила выше.
Вот такого рода ответы я и считаю мракобесием.
Нельзя ли поинтересоваться, кто Вам так ответил?
Для начала можете самый минимум разъяснить в этом топе.
Вот такого рода ответы я и считаю мракобесием.
Спасибо за разрешение. Вы мне польстили. :0037: А кто Вы по образованию?
Сквирелл
26.02.2012, 18:28
:ded:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D0%B0
В переносном значении
В антропогенезе
В терминологии антропогенеза митохондриальная Ева — это гипотетический женский индивид, митохондриальная ДНК которой имеется у всех женщин вида. Это не значит, что она была единственной «праматерью» человечества (одновременно с ней жили и вносили вклад в генофонд человечества и другие женщины) или что тогда выделился наш вид. Митохондриальная Ева всех современных людей жила примерно 140—280 тысяч лет назад.
Melamori Blimm
26.02.2012, 18:29
А никто не в курсе, еще только исследуют, лет через 10-15 таки узнаем, надеюсь...
да что вы говорите.. сейчас вообще ничего не знают?:)) ну да пока мы знает только что бог создал землю за 7 дней остальное науке неизвестно
а х ну да еще то что негры от соития с обезьянами:065:
Кошка-Матрёшка
26.02.2012, 18:29
Нельзя ли поинтересоваться, кто Вам так ответил?
на профильных сайтах, знакомый, служащий чтецом в храме, батюшка (этот про веру говорил - мол раз есть сомнения, то место вере нету), ну и другие воцерковленные люди
VViktoria
26.02.2012, 18:30
КНИГА ЮБИЛЕЕВ или МАЛОЕ БЫТИЕ
И в новолуние четвертого месяца Адам и его жена вышли из рая Едем, и жили в земле Елдад, в той земле, где они были созданы. И дал имя жене своей Адам Ева. И у них не было ни одного сына до первого юбилейного года (Каин родился уже во второй юбилей). И после сего он познал ее. Он же обрабатывал свою землю, как был научен в саду Едема
Гл. 4
И в третью седмицу во второй юбилей родила она Каина, и в четвертую родила Авеля, и в пятую родила дочь свою Аван. И в первую седмину третьего юбилея Каин убил Авеля, ибо Он (Бог) принял дар от руки его милостиво, а от руки Каина жертву плодов не милостиво. И он убил его на поле, и его кровь вопиет от земли к небу, восклицая, что он убит. И Бог наказал Каина за Авеля, которого он убил, и сделал его проклятым на земле за кровь брата, и проклял его на земле, ради чего на небесных скрижалях написано так: «Да будет проклят, кто убивает своего ближнего по злобе, и все видящие это должны говорить: да будет так! И человек, который видит и не объявит сего, да будет проклят, как он!» Ради сего мы являемся к Господу, Богу нашему, возвещать все грехи, которые совершаются на небе и на земле, во свете и тьме, и всюду.
И Адам и его жена скорбели об Авеле четыре седмины. И в четвертый год пятой седмины он утешился, и опять познал жену свою, и она родила ему сына, и он нарек ему имя – Сиф; ибо он сказал: «Господь восставил нам другое семя на земле вместо Авеля, ибо Каин убил его». В шестую седмину он родил свою дочь Азуру. И Каин взял себе свою сестру Аван в жены, и она родила ему Еноха в конце четвертого юбилея. И в первый год первой седмины пятого юбилея были построены дома на земле, и Каин построил город и назвал его по имени сына своего Енох. И Адам познал свою жену Еву, и она родила еще девять сыновей. И в пятую седмину сего юбилея Сиф взял себе в жены свою сестру Азуру, И она родила ему в четвертый год Эноса (потомки Сифа, по преданию, были замечательными астрономами). И он первый начал призывать имя Господне на земле (употреблять имя Господне в молитвах и ритуалах). И в седьмой юбилей в третью седмину Энос взял свою сестру Ноаму (Ноему) в жены, и она родила ему сына в третий год пятой седмины, и он нарек ему имя Каинан. И в восьмой юбилей в конце его Каинан взял свою сестру Муалелиту в жены, и она родила ему сына в девятый юбилей, в первую седмину, в третий год той седмины, и он нарек ему имя Малалел. И во вторую седмину десятого юбилея Малалел взял себе в жены Дину, дочь Боракиэла, дочь сестры его отца, – себе в жены, – и она родила ему сына в третью седмину в шестой год, и он нарек ему имя Иаред; ибо в его дни сошли на землю Ангелы Господни, которые назывались стражами, чтобы научить сынов человеческих совершать на земле правду и справедливость.
Melamori Blimm
26.02.2012, 18:31
:ded:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D0%B0
В переносном значении
В антропогенезе
В терминологии антропогенеза митохондриальная Ева — это гипотетический женский индивид, митохондриальная ДНК которой имеется у всех женщин вида. Это не значит, что она была единственной «праматерью» человечества (одновременно с ней жили и вносили вклад в генофонд человечества и другие женщины) или что тогда выделился наш вид. Митохондриальная Ева всех современных людей жила примерно 140—280 тысяч лет назад.
я тоже в курсе про эту еву но ученые не утверждают что кроме нее и ее мужа небыло больше никого так что их дети могли с соседними племенами перекрещиваться
Melamori Blimm
26.02.2012, 18:32
КНИГА ЮБИЛЕЕВ или МАЛОЕ БЫТИЕ
И в новолуние четвертого месяца Адам и его жена вышли из рая Едем, и жили в земле Елдад, в той земле, где они были созданы. И дал имя жене своей Адам Ева. И у них не было ни одного сына до первого юбилейного года (Каин родился уже во второй юбилей). И после сего он познал ее. Он же обрабатывал свою землю, как был научен в саду Едема
Гл. 4
И в третью седмицу во второй юбилей родила она Каина, и в четвертую родила Авеля, и в пятую родила дочь свою Аван. И в первую седмину третьего юбилея Каин убил Авеля, ибо Он (Бог) принял дар от руки его милостиво, а от руки Каина жертву плодов не милостиво. И он убил его на поле, и его кровь вопиет от земли к небу, восклицая, что он убит. И Бог наказал Каина за Авеля, которого он убил, и сделал его проклятым на земле за кровь брата, и проклял его на земле, ради чего на небесных скрижалях написано так: «Да будет проклят, кто убивает своего ближнего по злобе, и все видящие это должны говорить: да будет так! И человек, который видит и не объявит сего, да будет проклят, как он!» Ради сего мы являемся к Господу, Богу нашему, возвещать все грехи, которые совершаются на небе и на земле, во свете и тьме, и всюду.
И Адам и его жена скорбели об Авеле четыре седмины. И в четвертый год пятой седмины он утешился, и опять познал жену свою, и она родила ему сына, и он нарек ему имя – Сиф; ибо он сказал: «Господь восставил нам другое семя на земле вместо Авеля, ибо Каин убил его». В шестую седмину он родил свою дочь Азуру. И Каин взял себе свою сестру Аван в жены, и она родила ему Еноха в конце четвертого юбилея. И в первый год первой седмины пятого юбилея были построены дома на земле, и Каин построил город и назвал его по имени сына своего Енох. И Адам познал свою жену Еву, и она родила еще девять сыновей. И в пятую седмину сего юбилея Сиф взял себе в жены свою сестру Азуру, И она родила ему в четвертый год Эноса (потомки Сифа, по преданию, были замечательными астрономами). И он первый начал призывать имя Господне на земле (употреблять имя Господне в молитвах и ритуалах). И в седьмой юбилей в третью седмину Энос взял свою сестру Ноаму (Ноему) в жены, и она родила ему сына в третий год пятой седмины, и он нарек ему имя Каинан. И в восьмой юбилей в конце его Каинан взял свою сестру Муалелиту в жены, и она родила ему сына в девятый юбилей, в первую седмину, в третий год той седмины, и он нарек ему имя Малалел. И во вторую седмину десятого юбилея Малалел взял себе в жены Дину, дочь Боракиэла, дочь сестры его отца, – себе в жены, – и она родила ему сына в третью седмину в шестой год, и он нарек ему имя Иаред; ибо в его дни сошли на землю Ангелы Господни, которые назывались стражами, чтобы научить сынов человеческих совершать на земле правду и справедливость.
ну вот все на сестрах родных и поженились
Колючка Неженка
26.02.2012, 18:32
Про дочерей нигде не говорится.
У них был еще сын Сиф, рожденный примерно когда Адаму было 130 лет. Про остальных не вспомню.
Но Каин был изгнан после убийства Авеля, на тот момент о других детях не упоминается.
А жена в чужих краях откуда-то взялась...
В библии указаны только значимые личности.
Каин, Авель, Сиф, Ной, Лот.....
на профильных сайтах, знакомый, служащий чтецом в храме, батюшка (этот про веру говорил - мол раз есть сомнения, то место вере нету), ну и другие воцерковленные люди
Как-то Вам не везло! :)) Зачем Вы их спрашивали то, что они сами не знают? Не у всех настолько пытливый ум, некоторым достаточно просто знать. Есть литература по истории христианства, есть хорошие воскресные школы. Нам у Университете хороший курс читали, было много вольнослушателей.
Khalisêê
26.02.2012, 18:35
Спасибо за разрешение. Вы мне польстили. :0037: А кто Вы по образованию?
Это имеет значение?
Менеджер, государственное и муниципальное управление
http://www.cogmtl.net/Qa/q009.htm Вот здесь все популярно объясняется. можно и вопросы задать.
Khalisêê
26.02.2012, 18:37
Как-то Вам не везло! :)) Зачем Вы их спрашивали то, что они сами не знают? Не у всех настолько пытливый ум, некоторым достаточно просто знать. Есть литература по истории христианства, есть хорошие воскресные школы. Нам у Университете хороший курс читали, было много вольнослушателей.
Воскресная школа...
Меня в свое время за подобные вопросы оттуда выпроводили, просто вывели под белы рученьки и больше просили не приходить.
Не полагалось детям такие вопросы задавать.
Это имеет значение?
Менеджер, государственное и муниципальное управление
Имеет. Можете в рамках этого топа, быстренько в двух словах изложить основы ТГП?
Воскресная школа...
Меня в свое время за подобные вопросы оттуда выпроводили, просто вывели под белы рученьки и больше просили не приходить.
Книги Вам тоже кто-то не дает?
Khalisêê
26.02.2012, 18:40
Имеет. Можете в рамках этого топа, быстренько в двух словах изложить основы ТГП?
:001:Не могу, трояк имею по данному предмету, стыд и позор мне.
Khalisêê
26.02.2012, 18:41
Книги Вам тоже кто-то не дает?
Может не те книги читаю? Не нашла в них ответа.
А вообще, вы меня только обвинять можете или все-таки выполните долг христианина и просвятите меня, необразованную?
Если нет, то смысл мне общаться с вами?
Воскресная школа...
:001:Это хде же такая воскресная школа дремучая?
:001:Не могу, трояк имею по данному предмету, стыд и позор мне.
Ну не пару же, трояк. Хоть что-то же читали?
Khalisêê
26.02.2012, 18:43
:001:Это хде же такая воскресная школа дремучая?В моем родном городе
Ну не пару же, трояк. Хоть что-то же читали?
Неа, не читала, вернее, очень мало и то забыла. У меня другая специализация.
А вообще, вы меня только обвинять можете или все-таки выполните долг христианина и просвятите меня, необразованную?
Нет такого долга.
Долг христианина - просвещение? Извините, не знала. А Вы не могли бы процитировать где я писала, что христианка?
Я Вас не обвиняю. Просто Вы пришли на форум с очень провокационным вопросом. Если смысла нет, конечно, не общайтесь. Поставьте меня в игнор. Что именно Вы читали? А то, может быть, я Вам посоветую то, что Вы уже читали.
ХрЮшА2010
26.02.2012, 18:46
Я кстати в личку ТС литературу прислала, а что Вы конкретно можете посоветовать почитать ТС на эту тему, кроме самой Библии?
Я кстати в личку ТС литературу прислала, а что Вы конкретно можете посоветовать почитать на эту тему, кроме самой Библии?
Возьмите с полки пирожок и читайте посты, предшествующее Вашему.
Khalisêê
26.02.2012, 18:49
Долг христианина - просвещение? Извините, не знала. А Вы не могли бы процитировать где я писала, что христианка?
Я Вас не обвиняю. Просто Вы пришли на форум с очень провокационным вопросом. Если смысла нет, конечно, не общайтесь. Поставьте меня в игнор. Что именно Вы читали? А то, может быть, я Вам посоветую то, что Вы уже читали.Вы на меня набросились с рвением, присущим истинному христианину. Вот это единственный дельный совет от вас.
Я кстати в личку ТС литературу прислала, а что Вы конкретно можете посоветовать почитать ТС на эту тему, кроме самой Библии?
Вам еще раз спасибо, прочитаю.
Ну да тема носит мирный храктер не несёт так сказать цели розжига? Ваш пытливый ум просто так ёрничает? Из-за пытливости видимо?:))
Вы на меня набросились с рвением, присущим истинному христианину. Вот это единственный дельный совет от вас.
Вам еще раз спасибо, прочитаю.
Все-таки желаю Вам начать самообразование с книг по культуре общения. Тех, что попроще. Честно говоря, неудивительно, что Вы не можете найти рабочих. Такой стиль общения отпугивает.
ХрЮшА2010
26.02.2012, 18:55
Все-таки желаю Вам начать самообразование с книг по культуре общения. Тех, что попроще. Честно говоря, неудивительно, что Вы не можете найти рабочих. Такой стиль общения отпугивает.
Списочек огласите :)) Пока вы только оскорбляете ТС, что о вас говорит тоже немало и может, стоит сначала самим заняться самообразованием по культуре общения?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.