Просмотр полной версии : **Городская программа:"ЖИЛЬЕ ДЛЯ БЮДЖЕТНИКОВ" - 4**
Irina-mai
10.03.2012, 22:16
Я тоже была за Предпортовый. Но более депрессивного места в наших стройках я не видела. Садик и школа на весь квартал только по одному. Вторые в начальной стадии стройки. Поликлиники далеко. О"Кей и Лента вроде близко, но пешком с сумками это ого-го расстояние.
К тому же , наверняка, самолеты будут низко летать. По ночам там страшно будет одному ходить, через дорогу безлюдные места. Как я ни люблю Московский район, но это место восторга не вызвало. Хоть бы уж квартиры там хорошие были.
Танюффка
10.03.2012, 22:47
Ирина,может к нам в Славянку:):)(ну вдруг что то будет):flower:
Smalltrot
10.03.2012, 22:52
Я тоже была за Предпортовый. Но более депрессивного места в наших стройках я не видела. Садик и школа на весь квартал только по одному. Вторые в начальной стадии стройки. Поликлиники далеко. О"Кей и Лента вроде близко, но пешком с сумками это ого-го расстояние.
К тому же , наверняка, самолеты будут низко летать. По ночам там страшно будет одному ходить, через дорогу безлюдные места. Как я ни люблю Московский район, но это место восторга не вызвало. Хоть бы уж квартиры там хорошие были.
Детские поликлинники не далеко-35 на Ленинском и от нее же или наоборот на Костюшко,не помню ее номер
Smalltrot
10.03.2012, 22:55
А на Героев что-то строится?Вроде там были 2 дома или я ошибаюсь?
Irina-mai
11.03.2012, 00:33
На Героев дома примерно в такой же готовности как и на Предпортовом. Славянку буду брать только в случае хорошей квартиры. Хоть и С.А обнадежила что мне Славянка достанется, но я думаю, там уже будут отказные квартиры. Сейчас для меня все адреса и Славянка и Предпортовый и Героев в одинаковой степени значимости стали. Возможно, сейчас буду от всего отказываться, пока не решится вопрос с соседскими комнатами. В-общем, мой жилищный вопрос будет решать Его Величество Случай. Буду спокойно ждать дальнейших событий.
Да уж, я не ожидала, что там такая жуть. Но с пушкинского вокзала, если идти до Славянки пешком, тоже ничего хорошего: по шоссе и по обочине жутковато, однако.
У домов на пр Героев строит заборы уже демонтированы. Там два дома примерно на 500-600 квартир каждый, ещё пара по 160 и один дом квартир на 200-220. И еще КВС достраивает большой дом в 21 квартале (угол Доблести и Казакова) на 1000 с лишним квартир
Да уж, я не ожидала, что там такая жуть. Но с пушкинского вокзала, если идти до Славянки пешком, тоже ничего хорошего: по шоссе и по обочине жутковато, однако.
4-5 мин на маршрутке и никаких страхов:ded::))
4-5 мин на маршрутке и никаких страхов:ded::))
Маршрутки ходят до определенного времени, часов до 11 или 12...
Да и в вечернее время, после часа "пик", когда народу почти нет, они стоят подолгу на конечных остановках, чтобы собрать людей и не ехать порожняком.:005:, потому что едут основную дорогу не по городу, а по шоссе, где никто не голосует, двух-троих маршрутники не повезут.
Smalltrot
11.03.2012, 08:25
На Героев дома примерно в такой же готовности как и на Предпортовом. Славянку буду брать только в случае хорошей квартиры. Хоть и С.А обнадежила что мне Славянка достанется, но я думаю, там уже будут отказные квартиры. Сейчас для меня все адреса и Славянка и Предпортовый и Героев в одинаковой степени значимости стали. Возможно, сейчас буду от всего отказываться, пока не решится вопрос с соседскими комнатами. В-общем, мой жилищный вопрос будет решать Его Величество Случай. Буду спокойно ждать дальнейших событий.
Спасибо.По Предпортовому часто ходит автобус №3,но там негде гулять с ребенком.Только если на дворовой площадке
Ждущая квартиру
11.03.2012, 09:51
Ирина, а Вы возьмите самую маленькую квартиру , и сдавайте ее, а потом решайте со своими комнатами..Вы останетесь в 2-м плюсе (будете жить в своем доме, но иметь квартиру и сдавать ее) , на сколько это реально- не знаю:(..не верю, у Вас все получится:flower:
Ирина, а Вы возьмите самую маленькую квартиру , и сдавайте ее, а потом решайте со своими комнатами..Вы останетесь в 2-м плюсе (будете жить в своем доме, но иметь квартиру и сдавать ее) , на сколько это реально- не знаю:(..не верю, у Вас все получится:flower:
сдавать вроде квартиры эти нельзя. если проверят, то отберут квартиру.
Ждущая квартиру
11.03.2012, 10:55
сдавать вроде квартиры эти нельзя. если проверят, то отберут квартиру.
Если Вы не бутете нарушать нормы (оплаты), соседи не будут жаловаться, никто и не узнает...;)
Если Вы не бутете нарушать нормы (оплаты), соседи не будут жаловаться, никто и не узнает...;) Вот пункты из Договора купли -продажи:
(раздел обязанности покупателя.)
.* Использовать Квартиру для проживания в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, установленными действующим законодательством Российской Федерации, обеспечивать за свой счет сохранность Квартиры, поддерживать Квартиру в надлежащем состоянии, не производить перепланировку Квартиры.
* До полной оплаты стоимости Квартиры обеспечить беспрепятственный доступ представителя Продавца в Квартиру для её осмотра и проверки соблюдения условий Договора.
Ждущая квартиру
11.03.2012, 13:28
Вот пункты из Договора купли -продажи:
.* Использовать Квартиру для проживания в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, установленными действующим законодательством Российской Федерации, обеспечивать за свой счет сохранность Квартиры, поддерживать Квартиру в надлежащем состоянии, не производить перепланировку Квартиры.
* До полной оплаты стоимости Квартиры обеспечить беспрепятственный доступ представителя Продавца в Квартиру для её осмотра и проверки соблюдения условий Договора.
Согласно данным пунктам, я правильно поняла, что о сдаче квартиры тут не указано т.е нет запретов...??
Уже середина месяца:080::080::080:...ехууу:080::080::014::014:. .скоро договора пойдут:love::love::love::love:
Согласно данным пунктам, я правильно поняла, что о сдаче квартиры тут не указано т.е нет запретов...??
Уже середина месяца:080::080::080:...ехууу:080::080::014::014:. .скоро договора пойдут:love::love::love::love:
Ой,поскорей бы!!!!! :support::support::support:
Если Вы не бутете нарушать нормы (оплаты), соседи не будут жаловаться, никто и не узнает...;)
А вы как планируете? Сами жить будетеили сдавать? ;)
девочки не могу найти последнюю таблицу стоявших на очереди по годам на 122011 год.Если можно может ее внести на первую страницу-чтоб хоть примерно знать какая по счету на очереди,ведь сейчас как я понимаю идет94-95 год.
Ждущая квартиру
11.03.2012, 13:55
А вы как планируете? Сами жить будетеили сдавать? ;)
Сами конечно:) ....такую квартирку ни кому не отдадим;););)...
Ох..прям места не нахожу...чую на этой недельке позвонят:support::support::support:
Ой,поскорей бы!!!!! :support::support::support:
интересно, комиссия уже по нам прошла? если позвонить и узнать, они по телефону скажут?
Сами конечно:) ....такую квартирку ни кому не отдадим;););)...
Ох..прям места не нахожу...чую на этой недельке позвонят:support::support::support:
Мы тоже сами :)):)):)) надеюсь,Ваше чутьё не подведёт ;)
интересно, комиссия уже по нам прошла? если позвонить и узнать, они по телефону скажут?
Я на той неделе ездила,мне сказали, что я комиссию прошла :support:
Попробуйте звякнуть,вдруг и по телефону скажут ;)
Танюффка
11.03.2012, 14:04
Сколько звонила или занято постоянно или трубку не берут. А Вы тоже еще не в курсе комиссии была она или нет?
Сколько звонила или занято постоянно или трубку не берут. А Вы тоже еще не в курсе комиссии была она или нет?
мне тоже не дозвониться, а ехать туда не хочется. будем надеяться что скоро начнут обзванивать и приглашать на подписание договоров. и будет новая головная боль: откуда брать столько денег и платить каждый месяц. ведь рассчитывали на одно, а получаем намного дороже.
Ждущая квартиру
11.03.2012, 14:25
мне тоже не дозвониться, а ехать туда не хочется. будем надеяться что скоро начнут обзванивать и приглашать на подписание договоров. и будет новая головная боль: откуда брать столько денег и платить каждый месяц. ведь рассчитывали на одно, а получаем намного дороже.
ну это уже будут более приятные заботы...главное это договор и свои стены...:)
Светлана1409
11.03.2012, 14:30
ну это уже будут более приятные заботы...главное это договор и свои стены...:)
поддержу!!!! когда есть свои стены, жизнь другой начинает казаться!!))) УРА!
Millanka
11.03.2012, 14:40
Ни у кого новых данных по ценам в Славянке нет? Просто Галицкая д.6 к.6 не нашла в нашей табличке.
Нет запретов. Согласно закона о ипотеке :. Залогодатель сохраняет право пользования имуществом, заложенным по договору об ипотеке. Залогодатель вправе использовать это имущество в соответствии с его назначением.
Условия договора об ипотеке, ограничивающие это право залогодателя, ничтожны.
Если иное не предусмотрено договором, при пользовании заложенным имуществом залогодатель не должен допускать ухудшения имущества и уменьшения его стоимости сверх того, что вызывается нормальным износом.
2. Залогодатель вправе извлекать из имущества, заложенного по договору об ипотеке, плоды и доходы. Залогодержатель не приобретает прав на эти плоды и доходы, если иное не предусмотрено договором об ипотеке.
Танюффка
11.03.2012, 15:07
Сейчас дозвонилась,сказали что комиссии по Славянке еще не было:010:,на вопрос когда ответили в течении марта.:091: И как тогда понимать,что кто то знает что прошел комиссию?
Сейчас дозвонилась,сказали что комиссии по Славянке еще не было:010:,на вопрос когда ответили в течении марта.:091: И как тогда понимать,что кто то знает что прошел комиссию?А вы посетите их лично ,посмотрят по компьютеру ,найдут Вашу фамилию и ответят.
Сегодня мой муж был в 314 кабинете ,спрашивал по поводу Приморского, как всегда ответили, что пока ничего неизвестно, там задержка комиссии по приёмке дома,все вопросы к С.А. Он сказал, что было такое чувство, что все их достали с Приморским и они вообще боятся выдавать какую-либо информацию по этому поводу.Девочки,может у кого есть какие-нибудь новости, невозможно больше ждать, одни нервы?
privacy22
11.03.2012, 15:20
Сейчас дозвонилась,сказали что комиссии по Славянке еще не было:010:,на вопрос когда ответили в течении марта.:091: И как тогда понимать,что кто то знает что прошел комиссию?
квартир то много раздали, просто комиссия скорее всего прошла еще не по всем. Если хоть кому то сказали , что прошла, значит механизм запущен и до вас дойдут.
И вообще вы все тут так трясетесь с этой комиссией....... ну есть хоть один человек здесь, который не прошел ее??????
privacy22
11.03.2012, 15:24
Сегодня мой муж был в 314 кабинете ,спрашивал по поводу Приморского, как всегда ответили, что пока ничего неизвестно, там задержка комиссии по приёмке дома,все вопросы к С.А. Он сказал, что было такое чувство, что все их достали с Приморским и они вообще боятся выдавать какую-либо информацию по этому поводу.Девочки,может у кого есть какие-нибудь новости, невозможно больше ждать, одни нервы?
с приморским , к сожалению, пока тишина. И чем дальше это затягивается, тем больше меня пугает сумма которую нам озвучат((((((. Славянку тоже сначала говорили от 40 до 45. А на деле ниже 43 и нет, а максимум 50,5((((((((
Millanka
11.03.2012, 15:29
с приморским , к сожалению, пока тишина. И чем дальше это затягивается, тем больше меня пугает сумма которую нам озвучат((((((. Славянку тоже сначала говорили от 40 до 45. А на деле ниже 43 и нет, а максимум 50,5((((((((
На деле? Кто то уже подписал договор и имеет ТОЧНОЕ представление о цене квадратного метра? Все это пока вилами на воде писано....
вот тут последняя информация
Всем добрый день! Внимательно отслеживаю обсуждения на этом сайте уже вторую неделю. Брату с племянницей дают квартиру в этом доме, уже ездили смотреть и дали согласие. Волнует, как и всех, вопрос заселения и оформления в собственность. Наверное, будет интересна для всех следующая информация. 6 марта мы с племянницей были в жилищном отделе Центрального района и задали эти вопросы. Нам было сказано, что дом уже в собственности города, но ещё не оформлена земля. Там в оформлении земли возникли проблемы,но,утверждают,-несудебные. Они будут решены к маю-июню-июлю2012 года. Вот тогда начнут подписывать договора и заселять. Если договор социального найма, то после подписания договора необходимо будет выписаться по месту старого жительства и прописаться сюда, на Туристскую. И после прописки можно заселяться. Если будет подписываться договор передачи в собственность, то договор и документ о собственности будет готов через 5-6 месяцев со дня подписания. Говорят, что сроки подписания договора между физическим лицом (т.е.нами) и юридическим (т.е.городская администрация) намного больше.Т.е. в нашем случае мы вряд ли заселимся до Нового года.А мы-то рассчитывали уже летом въехать. Вот такая информация, если не врут. Так что, если у кого-то есть возможность "провентилировать" вопрос, то,я полагаю, это надо делать на уровне Земельного комитета.
Если у кого-то есть дополнительная или другая информация, - пишите. Будет интересно, как продвигаются наши общие дела.
http://www.tsj.ru/forum.asp?ForumID=44804&id=467839&act=view&mode=phpbb&bbpage=1&topic_id=0#467839
терпеливо пока ждем :(
Танюффка
11.03.2012, 15:32
Меня даже не спросили,когда я сдавала смотровой в начале месяца или недавно.Просто сказали,что ее еще не было.Да я бы и не тряслась бы если бы никто еще не знал прошел он или не прошел,а тихо ждала бы конца месяца.Да еще знакомая ездила туда я просила ее узнать про себя,так они не нашли то ли мою фамилию,то ли что еще дом не на балансе,хотя кто здесь с этого дома уже знает,что прошла.Вот я чего то и засомневалась.:wife:
Millanka
11.03.2012, 15:37
И вообще вы все тут так трясетесь с этой комиссией....... ну есть хоть один человек здесь, который не прошел ее??????
Присоединяюсь к вопросу, кто нибудь не прошел комиссию и в чем суть этой самой комиссии?
Цены определяются следующим образом:
*При продаже жилых помещений, приобретенных оператором Программы в целях
последующей продажи участникам Программы, - по стоимости затрат на их приобретение
оператором Программы.
*. При продаже жилых помещений, приобретенных оператором Программы, в
многоквартирных домах, вновь построенных за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, - по
стоимости строительства, определяемой на основании сведений, представленных Комитетом по
строительству.
* При продаже жилых помещений инвестором - победителем торгов- по стоимости, определяемой Жилищным комитетом на
основании данных Санкт-Петербургского государственного учреждения "Центр мониторинга и
экспертизы цен" при условии согласования расчета с Комитетом экономического развития,
промышленной политики и торговли.
*Стоимость жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга
для продажи целевым назначением оператору Программы в целях последующей продажи
гражданам - участникам Программы определяется Жилищным комитетом.
Поэтому и цены различные
Присоединяюсь к вопросу, кто нибудь не прошел комиссию и в чем суть этой самой комиссии?
Недавно я спрашивала у девочек из 314, что волнуюсь за комиссию, и что проверяют там в ЖК? На это был ответ: проверяют, нет ли больше какого-нибудь жилья, если нет, то все должно быть нормально.
Присоединяюсь к вопросу, кто нибудь не прошел комиссию и в чем суть этой самой комиссии? Объяснял в старом топике.Проверка на соответствие условиям программы.
Millanka
11.03.2012, 15:49
Нам когда пришло письмо, о передачи документов в программу последней строкой было написано6 По сведениям УФРС объектов жилого фонда в собственности не выявлено. Хотя у нас квартира приватизирована.
Millanka
11.03.2012, 15:50
Объяснял в старом топике.
ок, пойду поищу.
Светлана1409
11.03.2012, 16:01
Всем добрый день! Внимательно отслеживаю обсуждения на этом сайте уже вторую неделю. Брату с племянницей дают квартиру в этом доме, уже ездили смотреть и дали согласие. Волнует, как и всех, вопрос заселения и оформления в собственность. Наверное, будет интересна для всех следующая информация. 6 марта мы с племянницей были в жилищном отделе Центрального района и задали эти вопросы. Нам было сказано, что дом уже в собственности города, но ещё не оформлена земля. Там в оформлении земли возникли проблемы,но,утверждают,-несудебные. Они будут решены к маю-июню-июлю2012 года. Вот тогда начнут подписывать договора и заселять. Если договор социального найма, то после подписания договора необходимо будет выписаться по месту старого жительства и прописаться сюда, на Туристскую. И после прописки можно заселяться. Если будет подписываться договор передачи в собственность, то договор и документ о собственности будет готов через 5-6 месяцев со дня подписания. Говорят, что сроки подписания договора между физическим лицом (т.е.нами) и юридическим (т.е.городская администрация) намного больше.Т.е. в нашем случае мы вряд ли заселимся до Нового года.А мы-то рассчитывали уже летом въехать. Вот такая информация, если не врут. Так что, если у кого-то есть возможность "провентилировать" вопрос, то,я полагаю, это надо делать на уровне Земельного комитета.
Если у кого-то есть дополнительная или другая информация, - пишите. Будет интересно, как продвигаются наши общие дела.
http://www.tsj.ru/forum.asp?ForumID=44804&id=467839&act=view&mode=phpbb&bbpage=1&topic_id=0#467839
терпеливо пока ждем :(
терпежу больше нет, пойду че-нить в земельный комитет напишу, пусть отвечают, хоть какие-то бумаги на руках будут!!
терпежу больше нет, пойду че-нить в земельный комитет напишу, пусть отвечают, хоть какие-то бумаги на руках будут!!
как то все не понятно ... одни говорят земля еще не зарегистрирована, другие нет комиссии по приемке дома .... :009: хоть бы одно говорили
Нам когда пришло письмо, о передачи документов в программу последней строкой было написано6 По сведениям УФРС объектов жилого фонда в собственности не выявлено. Хотя у нас квартира приватизирована.
Вам хотя бы письмо приходило,а мне вот ничего не присылали.... и маме тоже не присылали... :005:
Millanka
11.03.2012, 16:09
Вам хотя бы письмо приходило,а мне вот ничего не присылали.... и маме тоже не присылали... :005:
Ну письмо пришло после моего посещения жилищного отдела. А вообще, они там уже вздрагивают, когда я прихожу. Просто я выбивала из них квартиры для своей и мужа бабушек, письмами всех завалила. Они теперь предпочитают со мной письменно общаться((((
Недавно я спрашивала у девочек из 314, что волнуюсь за комиссию, и что проверяют там в ЖК? На это был ответ: проверяют, нет ли больше какого-нибудь жилья, если нет, то все должно быть нормально.
А вот,например,переживала, что при подаче документов на программу у меня было прописано на одного человека больше... вот и распереживалась, что это может как-то повлиять на решение комиссии.
Ну письмо пришло после моего посещения жилищного отдела. А вообще, они там уже вздрагивают, когда я прихожу. Просто я выбивала из них квартиры для своей и мужа бабушек, письмами всех завалила. Они теперь предпочитают со мной письменно общаться((((
Я из них никогда ничего не выбивала,но меня тоже узнают :)
Millanka
11.03.2012, 16:16
Я из них никогда ничего не выбивала,но меня тоже узнают :)
Хих)
Millanka
11.03.2012, 16:21
Все переживаю пол поводу смотрового, свекровь из больницы не выписали, но она все справки заказала, а сама отвезти не может...
терпеливо пока ждем :( На счет земли не знаю,а остальное не для нашей программы. И написано человеком не имеющем представления о ДСН и приватизации.
Все переживаю пол поводу смотрового, свекровь из больницы не выписали, но она все справки заказала, а сама отвезти не может... Берете справки и в 314 кабинет ,если не отдали смотровой, пусть подпишет.(Смотровой на 7 дней) Или хотя бы предупредите о ситуации.
Millanka
11.03.2012, 16:35
Ее присутствие вовсе не обязательно?
Позвонила в жилищный комитет, по Приморскому.Девушка разговаривала доброжилательно, сказала, что комиссия ориентировочно- конец марта, начало апреля, , т.как не принят комиссией дом, недочеты какие-то.Спросила, а по земле? Ответила-нет, по дому. Точнее будут знать в конце марта...Короче, одни завтраки...
Ее присутствие вовсе не обязательно?Не в курсе,со смотровым ,но у нас справки отвозил сын.
Millanka
11.03.2012, 16:43
Ладно, попробуем без нее, смотровой же уже подписан, а там вроде больше ничего подписывать не надо будет. Скажут ждать комиссию
Светлана1409
11.03.2012, 16:49
На счет земли не знаю,а остальное не для нашей программы. И написано человеком не имеющем представления о ДСН и приватизации.
по программе то может и не по нашей, но дом то и наш тоже!!!!! и для нас важно когда его уже сдадут!!!!
Позвонила в жилищный комитет, по Приморскому.Девушка разговаривала доброжилательно, сказала, что комиссия ориентировочно- конец марта, начало апреля, , т.как не принят комиссией дом, недочеты какие-то.Спросила, а по земле? Ответила-нет, по дому. Точнее будут знать в конце марта...Короче, одни завтраки...
будем ждать конец марта :( и звонить узнавать
*Ослепленная*
11.03.2012, 18:16
Доброго дня. Были у С,А, 5 марта, она сказала что квартир в Приморском и Красносельском районе больше нет и не будет. Сказала, что сейчас предлагают ТОЛЬКО Славянку и Красное Село.:(:(:( Вообще не представляю как оттуда на работу ездить. Как в сад детей водить. Ужас какой-то.
Девочки, а вам когда обещали Приморский район?
KatKatri
11.03.2012, 18:27
Доброго дня. Были у С,А, 5 марта, она сказала что квартир в Приморском и Красносельском районе больше нет и не будет. Сказала, что сейчас предлагают ТОЛЬКО Славянку и Красное Село.:(:(:( Вообще не представляю как оттуда на работу ездить. Как в сад детей водить. Ужас какой-то.
Если на машине,то из Славянки до Звёздной/или пл.Победы максимум 15мин ехать,на маршрутке до Купчино/Звёздная,в среднем 20-25мин!!!!!!!!!!!!
Да мы все ждем то, что выдавали в ноябре-декабре :(
Светлана1409
11.03.2012, 18:37
что значит обещали, кто-то выкладывал перечень строек, там были в плане коломяги, а больше вроде ничего и не было(
ну и вот сейчас мы всё ждем и ждем мебельную и туристскую!!!!
Светлана1409
11.03.2012, 18:38
и мы обязательно дождемся!!!!!!!
[QUOTE=L.v;77257743]вот тут последняя информация
Всем добрый день! Внимательно отслеживаю обсуждения на этом сайте уже вторую неделю. Брату с племянницей дают квартиру в этом доме, уже ездили смотреть и дали согласие.
Всем добрый вечер!
А вот интересно, когда им предложили квартиру... ведь сказали, что в Приморском уже ничего нет, а оказывается есть.
Девочки, деликатная просьба, вдруг (хотя вряд ли) кто-то решит отказаться от 2-ки в Приморском, стукните в личку... я тогда лягу перед кабинетом Тимофеева и пусть со мной что хотят, то делают... Шутка, конечно, но горькая. Сегодня написала письмо в приемную Путина по СПб Соколовой И.В. Буду ждать ответа.
*Ослепленная*
11.03.2012, 19:01
Если на машине,то из Славянки до Звёздной/или пл.Победы максимум 15мин ехать,на маршрутке до Купчино/Звёздная,в среднем 20-25мин!!!!!!!!!!!!
Да мы все ждем то, что выдавали в ноябре-декабре :(
Девочки, я плохо за топом слежу, очень много инфы мимо меня прошло. Не ругайтесь на меня, я просто не в курсе, написала то, что нам сказали.
что значит обещали, кто-то выкладывал перечень строек, там были в плане коломяги, а больше вроде ничего и не было(
ну и вот сейчас мы всё ждем и ждем мебельную и туристскую!!!!
Как бы меня устроили Коломяги, да и из приморского района уезжать не хочется:(:(:(
Psiheya1985
11.03.2012, 19:05
Ждемс..........:010:
Irina-mai
11.03.2012, 19:23
Здравствуйте всем! Девочки, пожалуйста не нервничайте! Сейчас у наших инспекторов самая напряженная работа. И доки на комиссии готовить и обзванивать по оставшимся квартирам и оформлять прошедших комиссию. Понятно, что им некогда каждого по компу проверять.
Спокойно ждем и радуемся весне!
Ждущая квартиру писал(а)
Ирина, а Вы возьмите самую маленькую квартиру , и сдавайте ее, а потом решайте со своими комнатами..Вы останетесь в 2-м плюсе (будете жить в своем доме, но иметь квартиру и сдавать ее) , на сколько это реально- не знаю..не верю, у Вас все получится
Сдавать квартиру я не буду, у меня остро стоит вопрос с мамой, пока она живет у родственников. И после покупки квартиры по программе меня снимут с очереди и я не смогу претендовать на соседские комнаты. А сейчас я могу на них претендовать без снятия с очереди так как квартира всё равно остается коммунальной(их комнаты не последние)
Алекс53 писал(а)
Нет запретов. Согласно закона о ипотеке :. Залогодатель сохраняет право пользования имуществом, заложенным по договору об ипотеке. Залогодатель вправе использовать это имущество в соответствии с его назначением.
Условия договора об ипотеке, ограничивающие это право залогодателя, ничтожны.
Если иное не предусмотрено договором, при пользовании заложенным имуществом залогодатель не должен допускать ухудшения имущества и уменьшения его стоимости сверх того, что вызывается нормальным износом.
2. Залогодатель вправе извлекать из имущества, заложенного по договору об ипотеке, плоды и доходы. Залогодержатель не приобретает прав на эти плоды и доходы, если иное не предусмотрено договором об ипотеке.
У нас не ипотека!У нас собственность с обременением!, то есть до полной выплаты собственность города. И получать прибыль нельзя! Неоднократно об этом на Бронницкой говорили.
Танюффка писал(а)
Сейчас дозвонилась,сказали что комиссии по Славянке еще не было,на вопрос когда ответили в течении марта. И как тогда понимать,что кто то знает что прошел комиссию?
Комиссии проходят постепенно и кто знает каким по порядку положили ваше дело в стопочку. Может по букве фамилии, может отдельно разбирают 1, 2,3 и 4-комнатные квартиры. Лучше, действительно посетить и убедиться лично.
privacy22 писал(а)
Да, такие случаи в прошлые года были!
Сейчас уже не помню кто, но были.
Millanka писал(а)
Приватизирована ли квартира, в которой вы прописаны, никого не интересует. Смотрят, нет ли ещё дополнительной обеспеченности метрами(может домик в области всплыть), собственность при этом не смотрят. Ещё, не было ли ухудшения в последние 5 лет.
*Ослепленная* писал(а)
Доброго дня. Были у С,А, 5 марта, она сказала что квартир в Приморском и Красносельском районе больше нет и не будет. Сказала, что сейчас предлагают ТОЛЬКО Славянку и Красное Село. Вообще не представляю как оттуда на работу ездить. Как в сад детей водить. Ужас какой-то.
Правильно она вам сказала. На данный момент других сданных домов нет. Но достраиваются ещё три больших дома на 5-м Предпортовом, 2 больших на пр.Героев и три маленьких на Ленинском. Когда они будут готовы, никто не знает.
Приморский район уже весь раздали. А садики есть и в Красном и в Славянке.
[QUOTE=L.v;77257743]вот тут последняя информация
Всем добрый день! Внимательно отслеживаю обсуждения на этом сайте уже вторую неделю. Брату с племянницей дают квартиру в этом доме, уже ездили смотреть и дали согласие.
Всем добрый вечер!
А вот интересно, когда им предложили квартиру... ведь сказали, что в Приморском уже ничего нет, а оказывается есть.
. 1.Как-то сомнительна информация насчет проблем с землей. Она изначально была в собственности города и предназначалась под бюджетную застройку. Торги (тендер) по участкам 7 и 8 на плане проводились только на право освоить ГосЗаказ на застройку данных территорий.
2. Они по программе соц.найма.Туристская 11 корпус 1.
В сад в Славяновский))
У нас не ипотека!У нас собственность с обременением!, то есть до полной выплаты собственность города. И получать прибыль нельзя! Неоднократно об этом на Бронницкой говорили.
.На основании какого закона Вам это говорили.У нас залог недвижимости.
Об ипотеке (залоге недвижимости)
Федеральный закон от 16 июля 1998 г. N 102-ФЗ (с изменениями на 30 декабря 2004 года)
Ипотека может быть установлена в обеспечение обязательства по кредитному договору, по договору займа или иного обязательства, в том числе обязательства, основанного на купле-продаже,
Ипотека как обременение имущества, заложенного по договору об ипотеке, возникает с момента заключения этого договора. При ипотеке в силу закона ипотека как обременение имущества возникает с момента государственной регистрации права собственности на это имущество, если иное не установлено договором.
*Ослепленная*
11.03.2012, 19:50
В сад в Славяновский))
Да это понятно:)), только очень рано вставать ребзю придется:(
Irina-mai
11.03.2012, 19:52
На основании какого закона Вам это говорили.У нас залог недвижимости.
Федеральный закон от 16 июля 1998 г. N 102-ФЗ (с изменениями на 30 декабря 2004 года)
Ипотека может быть установлена в обеспечение обязательства по кредитному договору, по договору займа или иного обязательства, в том числе обязательства, основанного на купле-продаже,
Ипотека как обременение имущества, заложенного по договору об ипотеке, возникает с момента заключения этого договора. При ипотеке в силу закона ипотека как обременение имущества возникает с момента государственной регистрации права собственности на это имущество, если иное не установлено договором.
Мне здесь сложно разобраться. Но говорили на основании положения о программе.
Да это понятно:)), только очень рано вставать ребзю придется:(
Вам предложили Славянку? Согласились?
*Ослепленная*
11.03.2012, 20:00
Вам предложили Славянку? Согласились?
Сказали,что с нашим 97 годом позвонят в апреле, сейчас Славянку 95 дают. Я понимаю, что делю шкуру не убитого медведя, но жить где-то надо. Поедем конечно и в Славянку.
Надюшшшка
11.03.2012, 20:37
кто-нибудь взял в сл.1 к.кв. в 33 м?напишите метраж ком.,кор,кухни.
Сказали,что с нашим 97 годом позвонят в апреле, сейчас Славянку 95 дают. Я понимаю, что делю шкуру не убитого медведя, но жить где-то надо. Поедем конечно и в Славянку.
Поедемте!!! Там очень даже неплохо! :flower:
Здравствуйте.Долго читала и вот наконец присоединилась.Очень ждем квартиру,нам все равно где,будим рады любой.Вот главное чтобы хватило и нам предложили.Год 96.Как думаете дойдет до нас очередь.?Сколько квартир осталось?
Natata2011
11.03.2012, 21:25
На основании какого закона Вам это говорили.У нас залог недвижимости.
У нас не ипотека, и не обременение, у нас рассрочка! Сам Договор называется "Договор № купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа у оператора целевой программы СПб "Жилье работникам бюджетной сферы". Никаких залогов и обременений там нет.
Здравствуйте.Долго читала и вот наконец присоединилась.Очень ждем квартиру,нам все равно где,будим рады любой.Вот главное чтобы хватило и нам предложили.Год 96.Как думаете дойдет до нас очередь.?Сколько квартир осталось?
Ну вот Выше "Ослеплённая" написала:
Сказали,что с нашим 97 годом позвонят в апреле, сейчас Славянку 95 дают.
Так что и до Вас должны дойти,немного осталось))
Просто не вериться,мне по телефону сказали,что 93 распределяют,а количество оставшихся квартир не говорят.сказали возможно.что дойдут до 96.но вряд ли.Вот я и удивилась,такой информации.Но хочется верить.Дай Бог)))А кто уже получил смотровые, какого вы года постановки на городской очереди.?Спасибо.
Irina-mai
11.03.2012, 21:52
Просто не вериться,мне по телефону сказали,что 93 распределяют,а количество оставшихся квартир не говорят.сказали возможно.что дойдут до 96.но вряд ли.Вот я и удивилась,такой информации.Но хочется верить.Дай Бог)))А кто уже получил смотровые, какого вы года постановки на городской очереди.?Спасибо.
На момент, когда я была на приеме, было в наличии 800 квартир, включая Красное Село и Славянку и до моего 99 года на очереди около 900 человек. Так что 96 год всяко попадает в это число.
93
Позвонили нам 1 марта
УУУРРРААА)))))))))))))))))))))))))).Спасибо.Очень обрадовали.А когда вы были на приёме?.
Irina-mai
11.03.2012, 21:56
УУУРРРААА)))))))))))))))))))))))))).Спасибо.Очень обрадовали.А когда вы были на приёме?.
Примерно пару недель назад. Сказали, что пока с этими разберутся, потом возобновят обзвон.
MartinovaD
11.03.2012, 22:09
[QUOTE=*Ослепленная*;77270389]Доброго дня. Были у С,А, 5 марта, она сказала что квартир в Приморском и Красносельском районе больше нет и не будет. Сказала, что сейчас предлагают ТОЛЬКО Славянку и Красное Село.:(:(:( Вообще не представляю как оттуда на работу ездить. Как в сад детей водить. Ужас какой-то.
Подскажите пожалуйста ОНА ВАМ СКАЗАЛА ЧТО КВАРТИР В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ БУДЕТ ИЛИ ВООБЩЕ?
*Ослепленная*
11.03.2012, 22:10
Поедемте!!! Там очень даже неплохо! :flower:
Ну вот Выше "Ослеплённая" написала:
Сказали,что с нашим 97 годом позвонят в апреле, сейчас Славянку 95 дают.
Так что и до Вас должны дойти,немного осталось))
Девочки, ну вы же знаете, сказали..........
Они нам летом 11 года тоже говорили, что позвонят в сентябре. Только какого года не уточняли, вот , сами в марте пошли, и выяснилось, что половину документов они просрапотеряли, пришлось опять килограмм бумаг собирать, сегодня муж ездил, довозил. Сказали ждите.
*Ослепленная*
11.03.2012, 22:12
[QUOTE=*Ослепленная*;77270389]Доброго дня. Были у С,А, 5 марта, она сказала что квартир в Приморском и Красносельском районе больше нет и не будет. Сказала, что сейчас предлагают ТОЛЬКО Славянку и Красное Село.:(:(:( Вообще не представляю как оттуда на работу ездить. Как в сад детей водить. Ужас какой-то.
Подскажите пожалуйста ОНА ВАМ СКАЗАЛА ЧТО КВАРТИР В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ БУДЕТ ИЛИ ВООБЩЕ?
Она сказала, что в Приморском и Красносельском районе все бюджетные дома сданы уже под программу. Теперь дают Красное Село и Славянку, озвучила цифру в 1200 квартир. Только я не поняла, это всего , или только в Славянке.
1200 квартир-это и в Славянке и в Красном селе.Ой как хочется чтобы дошла очередь,уж 7 лет на программе стоим.Странные они вам сказали,что до 99 года осталось 900 заявлений,а нам сказали,что до нашего 96 осталось 1150 заявлений.вот и гадай.)))
privacy22
11.03.2012, 22:28
privacy22 писал(а)
Да, такие случаи в прошлые года были!
Сейчас уже не помню кто, но были.
И ИНТЕРЕСНО ЧТО С НИМИ ???????
*Ослепленная*
11.03.2012, 22:28
1200 квартир-это и в Славянке и в Красном селе.Ой как хочется чтобы дошла очередь,уж 7 лет на программе стоим.Странные они вам сказали,что до 99 года осталось 900 заявлений,а нам сказали,что до нашего 96 осталось 1150 заявлений.вот и гадай.)))
Это не мне про заявления говорили, да я и не спрашивала.
Я извиняюсь.я не вам отвечала.Я просто запуталась,я у вас новичок)))Пока не разобралась,как сделать,чтобы ответить именно нужному человеку.Ещё раз извините.
ludmilka93
11.03.2012, 22:49
Сегодня была в ГЖО, пришла четверть второго, нас было двое в 314, до двух часов очередь была немногим более 10 человек, большинство пришли с письменными приглашениями за смотровыми, 2-3 человека из них были с 95 годом постановки.Так что до 96 совсем немного осталась.:) С.А. сказала, что пока выбор есть.:)
Вот опять хотела ответить для Ослепленная,а получилось для monita .(((Извините.
Сегодня была в ГЖО, пришла четверть второго, нас было двое в 314, до двух часов очередь была немногим более 10 человек, большинство пришли с письменными приглашениями за смотровыми, 2-3 человека из них были с 95 годом постановки.Так что до 96 совсем немного осталась.:) С.А. сказала, что пока выбор есть.:)
Спасибо большое.
мне даже не верится, что 96 на подходе :) буквально недавно еще 82 был :001:
Так что, девочки, не переживайте все скоро получим квартирки :flower:
мне даже не верится, что 96 на подходе :) буквально недавно еще 82 был :001:
Так что, девочки, не переживайте все скоро получим квартирки :flower:
Ой как хочется.Мы живем мама,папа,я,брат с женой и годовалым ребёнком в коммуналке в одной 24 метровой комнате.Сил уже нет.Стоим на программе с мамой,поэтому положена двушка.ОООчень ждем,уже выть хочется от того как мы ждём эту квартиру))) Молюсь каждый день,уже даже сниться эта квартира)))
Вот опять хотела ответить для Ослепленная,а получилось для monita .(((Извините.
Под сообщением человека,которому хотите ответить-нажмите ЦИТИРОВАТЬ
Надюшшшка
11.03.2012, 23:16
93
Позвонили нам 1 марта
а вы какую кв.взяли 1к.?и какой метраж?
а вы какую кв.взяли 1к.?и какой метраж?
4 комн -113.2
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.