PDA

Просмотр полной версии : **Городская программа:"ЖИЛЬЕ ДЛЯ БЮДЖЕТНИКОВ" - 4**

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Маришабель"
02.04.2012, 17:34
У нас в программе сын 25лет,дочь 28 с сыном 5лет все стояли на очереди у мамы с момента рождения, Если вы не включили детей в свою очередь до 18 лет,тогда Вам в ГЖО сказали правильно,после 18лет не включают.

Старший с рождения.)))Младшая и муж вообще не очередники.

ТИВОМ
02.04.2012, 17:37
До лета 2010 года участвовать, действительно, только бюджетник, его супруг и несовершеннолетние дети. В июне 2010 приняли поправки, разрешающие присоединять к бюдж прогр родителей, совершеннолетних детей, братьев, сестер, если они прописаны вместе и являются очередниками. Я сама подключала к программе взрослого сына и договор мы заключали с его участием. Вы по-прежнему будете утверждать, что совершеннолетние дети однозначно не участвуют? Не вводите народ в заблуждение.

S t e l l a
02.04.2012, 17:38
До лета 2010 года участвовать, действительно, только бюджетник, его супруг и несовершеннолетние дети. В июне 2010 приняли поправки, разрешающие присоединять к бюдж прогр родителей, совершеннолетних детей, братьев, сестер, если они прописаны вместе и являются очередниками. Я сама подключала к программе взрослого сына и договор мы заключали с его участием. Вы по-прежнему будедте утверждать, что совершеннолетние дети однозначно не участвуют? Не вводите народ в заблуждение.

:091:

Маришабель"
02.04.2012, 17:39
Я ничего не понимаю... Есть мама (бюджетник) и 2 совершеннолетних ребенка, на очереди с 94 г стоит только мама и 1ый ребенок... что из этого следует?

Не знаю. У них странное понятие о статусе члена семьи и родственника. Возможно , если нет супруга , то член семьи мама или папа или взрослый ребёнок. Я , как раз , в это не вникала , раз всё равно однокомнатную не дают только на себя одну.:(

dash235
02.04.2012, 17:40
У нас в программе сын 25лет,дочь 28 с сыном 5лет все стояли на очереди у мамы с момента рождения, Если вы не включили детей в свою очередь до 18 лет,тогда Вам в ГЖО сказали правильно,после 18лет не включают.

Мы с сестрой (28 лет и 32 года) только в прошлом году встали на очередь и нас поставили в программу к маме (бюджетник), так что совсем необязательно стоять с рождения

Алекс53
02.04.2012, 17:42
"нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности"

Я не хочу разбора конкретной ситуации , поскольку буква закона и ситуация - разная разница. Суд не учитывает ситуации , он учитывает букву закона.

В законе чётко оговорено то , что считать за " несколько жилых помещений". Это соц.найм и право собственности. Другие формы не оговариваются вообще никак. Квартира по програме -это что? От этого и пляски. Т.е Вы хотите сказать,что получив квартиру по программе вас не должны снимать с очереди.Но это определено законом СПб,.Не согласны ,так никто не заставляет получать по программе. И при чем здесь те, кто не получает по программе?К ним эта жилплощадь не имеет никакого отношения.

Маришабель"
02.04.2012, 17:48
До лета 2010 года участвовать, действительно, только бюджетник, его супруг и несовершеннолетние дети. В июне 2010 приняли поправки, разрешающие присоединять к бюдж прогр родителей, совершеннолетних детей, братьев, сестер, если они прописаны вместе и являются очередниками. Я сама подключала к программе взрослого сына и договор мы заключали с его участием. Вы по-прежнему будедте утверждать, что совершеннолетние дети однозначно не участвуют? Не вводите народ в заблуждение.

Я не ввожу. Мы совсем запутались , потому что разбираем пример абстрактный , а я не успеваю , возможно ,следить за всеми сообщениями. Если правила изменились , я только рада. Поскольку абстрактный пример с семейством запутался с моей ситуацией. У меня лично такая квартира получена 5 лет назад.Поэтому и сведения старые.И мне лично не дали взять ни маму , ни сына.

Маришабель"
02.04.2012, 17:50
Т.е Вы хотите сказать,что получив квартиру по программе вас не должны снимать с очереди.Но это определено законом СПб,.Не согласны ,так никто не заставляет получать по программе. И при чем здесь те, кто не получает по программе?К ним эта жилплощадь не имеет никакого отношения.

При чём тут я? Меня сняли давно.Мы разбираем мой конкретный случай? Так , снимать почему должны мою маму и сына? Ну, или в абстрактном семействе тех , кто остался?

Алекс53
02.04.2012, 17:52
Не знаю. У них странное понятие о статусе члена семьи и родственника. Возможно , если нет супруга , то член семьи мама или папа или взрослый ребёнок. Я , как раз , в это не вникала , раз всё равно однокомнатную не дают только на себя одну.:( Хотите получить на себя одну? Выход: развод,детей мужу. Не подходит,Тогда младшую к себе в очередь,мужа тоже(если живет в Питере более 10 лет) и получайте на свое усмотрение 3х-4х комнатную.

Словянин
02.04.2012, 17:54
А кто нибудь знает что там с Ленинским 53?

ТИВОМ
02.04.2012, 17:55
Я приводила пример конкретной, знакомой мне семьи. Каждый случай имеет свои особенности и нюансы, поэтому я и предложила описать Вашу ситуацию более подробно, чтобы не было недопонимания. Не хотите - не пишите.

ТИВОМ
02.04.2012, 17:56
А кто нибудь знает что там с Ленинским 53?

А что это за дом? Знаю Ленинский 55 и 57

Маришабель"
02.04.2012, 17:57
Хотите получить на себя одну? Выход: развод,детей мужу. Не подходит,Тогда младшую к себе в очередь,мужа тоже(если живет в Питере более 10 лет) и получайте на свое усмотрение 3х-4х комнатную.

Добрый человек, мне не нужно ничего получать , поздно уже.Мне нужно понять статус этого жилья. Неужели столько лет никто не озадачивался этим?

Словянин
02.04.2012, 18:00
А что это за дом? Знаю Ленинский 55 и 57

Там строится 53 дом...достраивается.

ТИВОМ
02.04.2012, 18:01
Добрый человек, мне не нужно ничего получать , поздно уже.Мне нужно понять статус этого жилья. Неужели столько лет никто не озадачивался этим?
Почему же? Я уже больше года озадачена этой "недособственностью", из-за которой невозможно подать на налоговый вычет.

Маришабель"
02.04.2012, 18:01
Я приводила пример конкретной, знакомой мне семьи. Каждый случай имеет свои особенности и нюансы, поэтому я и предложила описать Вашу ситуацию более подробно, чтобы не было недопонимания. Не хотите - не пишите.

Не обижайтесь.Дело не в ситуации конкретной.Это ничего не даст.Я точно знаю в каком месте косяк , только не могу найти юридического подкрепления . Нужно понять , как с юридической точки зрения квартира по програме называется. Это и не соц. найм , и не собственность и не обременение и не коммерческий найм , ни служебное жильё. ЭТО ЧТО ТОГДА?

Маришабель"
02.04.2012, 18:02
Почему же? Я уже больше года озадачена этой "недособственностью", из-за которой невозможно подать на налоговый вычет.

Значит , нас уже двое!!!!! Мы сила!!!:support:

Irina-mai
02.04.2012, 18:03
Здравствуйте. Сегодня сдала смотровой на Красное, взяла на Славянку, однушка 35.6м на Колпинском шоссе 12 к1. У кого нибудь есть планировки именно этого дома? Почему он из самых дорогих - 48200метр? Если планировка понравится, будем брать.

ТИВОМ
02.04.2012, 18:05
Там строится 53 дом...достраивается.

Если это на углу Ленинский/Героев, то там работы еще года на два. Краны даже не демонтированы. Правда во дворах 20 квартала стоят три готовые коробки,какой адрес будет не знаю, где ведут отделочные работы. Судя по темпам, провозятся не меньше года.

Irina-mai
Не обижайтесь.Дело не в ситуации конкретной.Это ничего не даст.Я точно знаю в каком месте косяк , только не могу найти юридического подкрепления . Нужно понять , как с юридической точки зрения квартира по програме называется. Это и не соц. найм , и не собственность и не обременение и не коммерческий найм , ни служебное жильё. ЭТО ЧТО ТОГДА?
Это жилье "в долг!":(

Алекс53
При чём тут я? Меня сняли давно.Мы разбираем мой конкретный случай? Так , снимать почему должны мою маму и сына? Ну, или в абстрактном семействе тех , кто остался? Нет абстрактных случаев,их никто рассматривать не будет. Конкретно если квартира принадлежала маме ,а она осталась вдвоем с внуком значит они улучшили свои жилищные условия.

Laduschechka
02.04.2012, 18:06
Здравствуйте. Сегодня сдала смотровой на Красное, взяла на Славянку, однушка 35.6м на Колпинском шоссе 12 к1. У кого нибудь есть планировки именно этого дома? Почему он из самых дорогих - 48200метр? Если планировка понравится, будем брать.
Здраствуйте, Ирина! Значит все-таки еще есть квартиры в Славянке)
А вы не узнали сколько квартир еще в КС осталось?

Irina-mai
02.04.2012, 18:06
Очень много!

Словянин
02.04.2012, 18:07
Если это на углу Ленинский/Героев, то там работы еще года на два. Краны даже не демонтированы. Правда во дворах 20 квартала стоят три готовые коробки,какой адрес будет не знаю, где ведут отделочные работы. Судя по темпам провозятся не меньше года.

Плохо дело...дом должны выселить наш в этом году...

Laduschechka
02.04.2012, 18:09
Очень много!

А год 99 обзванивают сейчас,да?

ТИВОМ
02.04.2012, 18:10
Ирина, удачи Вам!

Маришабель"
02.04.2012, 18:13
Нет абстрактных случаев,их никто рассматривать не будет. Конкретно если квартира принадлежала маме ,а она осталась вдвоем с внуком значит они улучшили свои жилищные условия.

То есть , Вы считаете , что считать метры этой новой квартиры или не считать зависит от......От чего зависит? Только не обывательским языком , типа :" Ну , ты понимаешь.....Люди они хорошие " , а юридическим.

Irina-mai
02.04.2012, 18:14
99 обзванивали на прошлой неделе. Сейчас, похоже, они ждут, пока партия 99 года сдаст смотровые. В кабинете почти никого не было.

Алекс53
02.04.2012, 18:15
Добрый человек, мне не нужно ничего получать , поздно уже.Мне нужно понять статус этого жилья. Неужели столько лет никто не озадачивался этим? Так это просто,по Гражданскому кодексу товар(квартира) передана в пользование с рассрочкой платежаГлава 30. Купля-продажа
.Статья 491. Сохранение права собственности за продавцом

http://base.garant.ru/10164072/30/#2030

Irina-mai
02.04.2012, 18:17
То есть , Вы считаете , что считать метры этой новой квартиры или не считать зависит от......От чего зависит? Только не обывательским языком , типа :" Ну , ты понимаешь.....Люди они хорошие " , а юридическим.
Я понимаю, что эти метры считаются. Как мне объясняли в районном ЖО формулировка такая - город принял участие в улучшении ваших жилищных условий.

Алекс53
02.04.2012, 18:23
То есть , Вы считаете , что считать метры этой новой квартиры или не считать зависит от......От чего зависит? Только не обывательским языком , типа :" Ну , ты понимаешь.....Люди они хорошие " , а юридическим. Про новую разговора нет,забудьте о ней. Зависит в чей собственности старая.,и сколько в ней квадратных метров. Или вы думаете,если не выписались со старой то вас тоже должны считать.

L.v
02.04.2012, 18:23
Ирина, я очень надеюсь что планировка вам понравится и вы согласитесь :support: и на подходе 2000 г. :support:

Irina-mai
02.04.2012, 18:25
Ирина, я очень надеюсь что планировка вам понравится и вы согласитесь :support: и на подходе 2000 г. :support:

Спасибо!

Маришабель"
02.04.2012, 18:28
Я понимаю, что эти метры считаются. Как мне объясняли в районном ЖО формулировка такая - город принял участие в улучшении ваших жилищных условий.

Согласна. Того , кто учавствовал-да. А остальные?

Светлана1409
02.04.2012, 18:31
Согласна. Того , кто учавствовал-да. А остальные?

а у оставшихся увеличивается кол-во метров на человека!!!

Irina-mai
02.04.2012, 18:32
А остальные тоже улучшили условия. Вы ведь квартиру приобрели и по идее можете выписаться из старой. Если остаетесь прописаннной там, то ваша новая квартира приплюсуется к старым метрам, так как считается обеспеченность метрами. Это не касается коммунальных квартир.

Алекс53
02.04.2012, 18:33
Согласна. Того , кто учавствовал-да. А остальные? А они улучшили за счет тех кто получил.

yu-ka
02.04.2012, 18:34
Про новую разговора нет,забудьте о ней. Зависит в чей собственности старая.,и сколько в ней квадратных метров. Или вы думаете,если не выписались со старой то вас тоже должны считать.

Конечно, если получивший по программе жилье, не выписался из старого, то его улучшение жилищных условий распространяется на всех прописанных в старом жилье. Если же выписался и не является собственником доли старого жилья, тогда его новые метры на остальных не распространяются.

Маришабель"
02.04.2012, 18:34
Про новую разговора нет,забудьте о ней. Зависит в чей собственности старая.,и сколько в ней квадратных метров. Или вы думаете,если не выписались со старой то вас тоже должны считать.

Меня -нет.Конкретика - осталось прописанных 5 человек , 2 на очереди.Квартира в собственности на двоих неочередников. Очередники прописаны " из жалости". 45, 8кв.м.общая.

Irina-mai
02.04.2012, 18:35
О как мы все хором! Изучили уже всё вдоль и поперек!:004:

ElenaW
02.04.2012, 18:35
А остальные тоже улучшили условия. Вы ведь квартиру приобрели и по идее можете выписаться из старой. Если остаетесь прописаннной там, то ваша новая квартира приплюсуется к старым метрам, так как считается обеспеченность метрами. Это не касается коммунальных квартир.

Ирина, мне сказали в районном ЖО, что метры новой квартиры по программе приплюсовываются к метрам в коммуналке. Может инспектор не права?

Irina-mai
02.04.2012, 18:37
Ирина, мне сказали в районном ЖО, что метры новой квартиры по программе приплюсовываются к метрам в коммуналке. Может инспектор не права?

Права. Получившему надо из неё обязательно выписаться.

Маришабель"
02.04.2012, 18:39
Права. Получившему надо из неё обязательно выписаться.

Это только к коммуналкам относится?

ТИВОМ
02.04.2012, 18:39
Два вопроса: 1 брачно-родственные отношения между этой пятеркой и 2 в каком году и кто вставали на очередь?

Светлана1409
02.04.2012, 18:41
ну вот и мне по почте прислали письмишко из строит. комитета, все то же самое, только ФИО поменяли

ТИВОМ
02.04.2012, 18:42

Если Вы хотите, чтобы оставшихся в коммуналке членов семьи оставили на очереди, то участникам программы надо выписаться в новую квартиру.

Маришабель"
02.04.2012, 18:45
Два вопроса: 1 брачно-родственные отношения между этой пятеркой и 2 в каком году и кто вставали на очередь?

Свкровь (квартира её) мой муж , наша общая дочь ,мама моя и мой сын от первого брака. 1980год постановки.

Алекс53
02.04.2012, 18:53
Меня -нет.Конкретика - осталось прописанных 5 человек , 2 на очереди.Квартира в собственности на двоих неочередников. Очередники прописаны " из жалости". 45, 8кв.м.общая. Т.е очередники посторонние люди с улицы.,а как их поставили на очередь.

yu-ka
02.04.2012, 18:54
Свкровь (квартира её) мой муж , наша общая дочь ,мама моя и мой сын от первого брака. 1980год постановки.

Так в чем дело?! Метража не хватает. Ваша мама с внуком стоят на очереди.Вы там не прописаны. Имеют полное право участвовать в программах. Если кто-то из них бюджетник могут вдвоем, это раньше нельзя было, сейчас членом семьи признается любой прописанный совместно с вами и признанный вами в качестве члена семьи. Единственно, может учитываться жилье супругов, т.е. замужем ли ваша мама и женат ли ваш сын.

Маришабель"
02.04.2012, 18:56
Т.е очередники посторонние люди с улицы.,а как их поставили на очередь.

Они уже сто лет очередники. В эту квартиру прописались , когда пришлось продать однушку ( первый взнос за квартиру по програме), в которой втроём мы были прописаны. Я прописалась в новую квартиру , а они к свекрови .

Маришабель"
02.04.2012, 18:58
Так в чем дело?! Метража не хватает. Ваша мама с внуком стоят на очереди.Вы там не прописаны. Имеют полное право участвовать в программах. Если кто-то из них бюджетник могут вдвоем, это раньше нельзя было, сейчас членом семьи признается любой прописанный совместно с вами и признанный вами в качестве члена семьи. Единственно, может учитываться жилье супругов, т.е. замужем ли ваша мама и женат ли ваш сын.

Так , квартира то новая считается или нет? В этом загвоздка. Если считается , то метров навалом. Если нет , то хорошо.

ТИВОМ
02.04.2012, 18:58

Тогда еще 2 вопроса 1.Жилая площадь этой квартиры 2 Квартиру бюдж оформляли только на себя или на дочь тоже? Если дочь фигурирует в договоре, то шансов отстоять права Вашей мамы и сына в стоянии на очереди мизерные.

yu-ka
02.04.2012, 19:01
Так , квартира то новая считается или нет? В этом загвоздка. Если считается , то метров навалом. Если нет , то хорошо.

Справка очередника есть? Вы там фигурируете? Как я понимаю, нет. Не вижу проблемы, проверяют метры только супругов, а никак не прописанных отдельно дочерей (по отношении к вашей маме) и матерей (по отношении к совершеннолетним детям).

Маришабель"
02.04.2012, 19:01
Тогда еще 2 вопроса 1.Жилая площадь этой квартиры 2 Квартиру бюдж оформляли только на себя или на дочь тоже? Если дочь фигурирует в договоре, то шансов отстоять права Вашей мамы и сына в стоянии на очереди мизерные.

Жилая 28 .Квартиру заставили взять на троих . На меня ,на мужа и дочь.Дочь в старой квартире со свекровью собственники.Была тогда несовершеннолетняя , теперь выросла.

Маришабель"
02.04.2012, 19:05
Справка очередника есть? Вы там фигурируете? Как я понимаю, нет. Не вижу проблемы, проверяют метры только супругов, а никак не прописанных отдельно дочерей (по отношении к вашей маме) и матерей (по отношении к совершеннолетних детей).

Вы, возможно, будете смеяться...... Их сняли с очереди...И маму и сына. Теперь надо понять ,как будет считаться квартира по программе .Надо ж судиться. Я хочу понять для себя , потому что все говорят разное. Кстати , когда давали квартиру , били себя все пяткой в грудь , что остальных не снимут. Прошло 5 лет.....:(

yu-ka
02.04.2012, 19:06
Жилая 28 .Квартиру заставили взять на троих . На меня ,на мужа и дочь.Дочь в старой квартире со свекровью собственники.Была тогда несовершеннолетняя , теперь выросла.

Доли мужа и дочери в новой квартире приплюсуются к старой и делите на всех, если меньше 18, то шанс есть, а дальше как посмотрят.

Маришабель"
02.04.2012, 19:08
Я не знаю , как тут принято. Не прощаясь неудобно уходить , но собака поскуливает. Извините. Если что надумаете , буду очень рада. Вопрос жизни и смерти. Мама не переживёт. У неё надежда только на эту очередь , чтоб хоть старость в одиночестве пожить , сколько тут уже осталось то....

Алекс53
02.04.2012, 19:10
Они уже сто лет очередники. В эту квартиру прописались , когда пришлось продать однушку ( первый взнос за квартиру по програме), в которой втроём мы были прописаны. Я прописалась в новую квартиру , а они к свекрови . Совсем запутали Кого сняли с очереди ,и причина.Вы получили на себя одну? ..

ТИВОМ
02.04.2012, 19:11

В таком случае шансы практически нулевые. Если хоть кто-нибудь из вас троих прописан в старой квартире, то будут считать обе квартиры. Если же вы оттуда выписываетесь, то там остаются Ваша свекровь, мама и сын. Теоретически можно было бы зацепиться за то, что они не улучшили до 18 метров на человека, но судебную перспективу на этот счет я оцениваю отрицательно.

yu-ka
02.04.2012, 19:12
Вы, возможно, будете смеяться...... Их сняли с очереди...И маму и сына. Теперь надо понять ,как будет считаться квартира по программе .Надо ж судиться. Я хочу понять для себя , потому что все говорят разное. Кстати , когда давали квартиру , били себя все пяткой в грудь , что остальных не снимут. Прошло 5 лет.....:(

Я не учла наличие посторонней собственности у вашего мужа и дочери, раз они вместе с вами участвовали в программе.

Алекс53
02.04.2012, 19:27
В таком случае шансы практически нулевые. Если хоть кто-нибудь из вас троих прописан в старой квартире, то будут считать обе квартиры. Если же вы оттуда выписываетесь, то там остаются Ваша свекровь, мама и сын. Теоретически можно было бы зацепиться за то, что они не улучшили до 18 метров на человека, но судебную перспективу на этот счет я оцениваю отрицательно. Улучшили муж не был очередником,и их право брать или не брать лишних 18 метров по рынку.(Это в то время.) И еще мать продала свою квартиру,а это:
2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:....
* отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;
Итог.Суд не поможет.

просто Вася
02.04.2012, 19:28
О как мы все хором! Изучили уже всё вдоль и поперек!:004:

Да, теперь мы настоящие юрЫсты :013:

yu-ka
02.04.2012, 19:29
Совсем запутали Кого сняли с очереди ,и причина.Вы получили на себя одну? ..

Да все просто. Изначально в двухкомнатной были прописаны свекровь героини, её муж и их общая несовершеннолетняя дочь. В однокомнатной - героиня со своей мамой и с сыном от первого брака (совершеннолетним) - очередники с 80 года. Квартиру по программе получила героиня с мужем и несовершеннолетней дочерью, раньше неважно было все ли члены семьи очередники, важно, что они члены семьи очередника-бюджетника. Однушку продали на первый взнос, мама героини и сын прописались к свекрови, героиня в новую квартиру. Так вот маму героини с сыном сняли с очереди.

Вот несовершенство старых правил, нуждающиеся по закону остались ни с чем.

Алекс53
02.04.2012, 19:33
Да все просто. Изначально в двухкомнатной были прописаны свекровь героини, её муж и их общая несовершеннолетняя дочь. В однокомнатной - героиня со своей мамой и с сыном от первого брака (совершеннолетним) - очередники с 80 года. Квартиру по программе получила героиня с мужем и несовершеннолетней дочерью, раньше неважно было все ли члены семьи очередники, важно, что они члены семьи очередника-бюджетника. Однушку продали на первый взнос, мама героини и сын прописались к свекрови, героиня в новую квартиру. Так вот маму героини с сыном сняли с очереди.Причина- Продажа квартиры

ТИВОМ
02.04.2012, 19:35
Причина- Продажа квартиры

Не соглашусь. Скорее достаточность метража.

yu-ka
02.04.2012, 19:35
Причина- Продажа квартиры

А влияет, кто был собственником, может героиня, а мама с сыном нет?

Алекс53
02.04.2012, 19:39
Да, теперь мы настоящие юрЫсты :013: Незнание законов не освобождает от ответственности,но незнания приводит к действиям себе во вред,как обсуждавшийся случай.И другим ухудшили условия и сами остались ни с чем.http://www.smayli.ru/data/smiles/bohaut-182.gif

Irina-mai
02.04.2012, 19:39
Не соглашусь. Скорее достаточность метража.

Нет. Я согласна с Алексом. Намеренное ухудшение условий.

Алекс53
02.04.2012, 19:44
Не соглашусь. Скорее достаточность метража.Не утверждаю,но на момент получения героиней квартиры у ее матери была собственность однокомнатная квартира.Хотя ,даже если бы не продали ,тоже могли снять.

Алекс53
02.04.2012, 19:50
Вот несовершенство старых правил, нуждающиеся по закону остались ни с чем.
Не правила виноваты,надо было получать на всех, а не пытаться разделить очередь и потом получить еще на двоих.

yu-ka
02.04.2012, 19:53
Не правила виноваты,надо было получать на всех, а не пытаться разделить очередь и потом получить еще на двоих.

Раньше было нельзя, участниками программы являлась семья бюджетника: супруг(супруга) и несовершеннолетние дети, независимо очередники или нет, прописаны совместно или нет. Поэтому мама и совершеннолетний сын в программу не вошли, хотя являлись нуждающимися, а муж с дочерью вошли, хотя нуждающимися не являлись.

ТИВОМ
02.04.2012, 19:54

Пять лет назад она не могла получить на взрослого сына и на мать. По тем правилам они не считались членами семьи.

Алекс53
02.04.2012, 20:04
В Славянке управляющую компанию на конкурсе не выбрали, это означает что 8 квартал обслуживать будет некому.Сколько придется ждать?
http://www.smayli.ru/data/smiles/grust-211.gif

поступило неофициальное сообщение что выбрали,но результаты конкурса еще не опубликованы.

Алекс53
02.04.2012, 20:14
Пять лет назад она не могла получить на взрослого сына и на мать. По тем правилам они не считались членами семьи. Вы правы Извиняюсь,изменения с августа 2010.,

S t e l l a
02.04.2012, 20:19
В Славянке управляющую компанию на конкурсе не выбрали, это означает что 8 квартал обслуживать будет некому.Сколько придется ждать?
http://www.smayli.ru/data/smiles/grust-211.gif

:010:

а про КС не слышно? прошел у них там конкурс на УК? :008:

Александр Великий
02.04.2012, 20:22
почему славянка пользуется большим успехом при выборе, нежели красное село.??? и метраж в славянке дороже, хотя район не ахти....?

S t e l l a
02.04.2012, 20:25
почему славянка пользуется большим успехом при выборе, нежели красное село.??? и метраж в славянке дороже, хотя район не ахти....?

Район не ахти сейчас, пока идут строительные работы и район обживается, а лет через 10? Славянка ближе к городу, чем Павловск и Пушкин, с чего бы ей быть дешевой?

Irina-mai
02.04.2012, 20:57
Я тоже так думала, пока там не побывала. Славянка просто сказка, да и добираться легче чем до Красного. В Красном тоже неплохие дома, но место их совсем не красит. Да и отделка подешевле будет.

Карсон
02.04.2012, 21:06
еще к вопросу об очереди

ситуация следующая: в двушке-хрущевке с сугубосмежными комнатами 43 метра 6 очередников (с 83 года) - мать, отец, брат, сестра, племянник и я. Родители получили комнату до подхода очереди, а потом субсидию. Приватизаровали и продали комнату+субсидия = квартира родителям, они сободны и счастливы. Сестра 5 лет назад взяла квартиру по программе(с племянником). При этом сестра с племянником категорически не хотят выписываться из хрущевки, т.к. имеют (и хотят там реализовать) право на приватизацию. Когда они брали квартиру, я не считалась членом ее семьи. Теперь за одно с сестрой, улучшившей свои условия (но претендующей на метры в хруще), сняли с очереди и нас с братом, хотя наши жилищные условия никак не изменились. Получается, что сестра просто блокировала нам с братом возможность поучаствовать в программах и улучшить свои условия.
При этом в аналогичных случаях, но в приватизированной в том числе и на участников бюдж программы, их родственников не снимали с очереди.
Как думаете, есть шанс мне восстановиться на очереди по суду?

Танюффка
02.04.2012, 21:06

Ирина я думаю что планировок нет.Вот в контакте нашла колпинское 10 к2.Посмотрите там план от руки 1-ки .http://vk.com/album-22921256_153307039

Tooshka
02.04.2012, 21:10
А досрочно можно гасить субсидию ?

Irina-mai
02.04.2012, 21:16
Ирина я думаю что планировок нет.Вот в контакте нашла колпинское 10 к2.Посмотрите там план от руки 1-ки .http://vk.com/album-22921256_153307039

Спасибо. Здесь, я посчитала, общая площадь 34.6. У нас же 35.6.
Мы точно такую смотрели на Галицкой, хоть и маленькая, но очень понравилась. Если будет такой же планировки буду рада. Посмотрела по карте, окна должны выходить на юго-восток и радует, что 5-й этаж. Если последний, буду счастлива, достали соседи сверху шумом.
Скорей всего, поедем в четверг. Если кто хочет посмотреть, может присоединиться.

Irina-mai
02.04.2012, 21:17
А досрочно можно гасить субсидию ?

Можно раньше внести деньги, можно первый взнос увеличить, но смысла в этом нет - собственность раньше оформить нельзя.

просто Вася
02.04.2012, 21:28

Сейчас славяне и славянофилы Вас порвут на мелкие части!!! :065:

ТИВОМ
02.04.2012, 21:28
Карсон, думаю что нет. Пока сестра не выписалась из хрущевки при расчете метража суммируют обе квартиры и метров вам хватает. Если же она выпишется, то вас там остается двое и метров тоже будет достаточно. Договаривайтесь с сестрой, приватизируйте старую квартиру и улучшайтесь дальше самостоятельно.

OleNka_1302
02.04.2012, 21:29
Добрый день всем!
А кто-нибудь в курсе, какой год постановки на очередь квартиры получает?
спасибо

ТИВОМ
02.04.2012, 21:32
Можно раньше внести деньги, можно первый взнос увеличить, но смысла в этом нет - собственность раньше оформить нельзя.

Ирина, Вы в этом уверены? Сегодня ВК целый день обсуждали эту тему, но к опред выводам так и не пришли. Надо смотреть договора от 2012 года.

Irina-mai
02.04.2012, 21:38
Да, я видела это ВК, но энное количество страниц назад кажется кто-то по этому поводу консультировался у С.А. Был получен ответ, что нельзя. Чисто логически я представляю так - большинство бюджетников в программе пенсионного или предпенсионного возраста. Сейчас все возьмут квартиры, найдут деньги погасить досрочно и кто тогда работать будет? Теряется сам смысл программы, она же придумана для того, чтобы нас на рабочих местах удержать.

Карсон
02.04.2012, 21:40
Карсон, думаю что нет. Пока сестра не выписалась из хрущевки при расчете метража суммируют обе квартиры и метров вам хватает. Если же она выпишется, то вас там остается двое и метров тоже будет достаточно. Договаривайтесь с сестрой, приватизируйте старую квартиру и улучшайтесь дальше самостоятельно.

но квартира сестры не в собственности и не соцнайм (как тут выше вроде как раз обсуждали). Пока это собственность партнерства а права проживания и приватизации в нашей общей квартире ее никто не лишал и лишить не может по закону Ей жилье небесплатно дали К тому же я не член ее семьи. Но при этом и не член семьи брата... У меня даже отдельной комнаты нет! Получается, что понятие семьи толком не прописано в ЖК.

ТИВОМ
02.04.2012, 21:49
Сейчас, когда убрали 20% от города смысла запрета досрочного погашения для пенсионеров нет никакого. Он в любом случае после выхода на пению имеет право уволиться из бюджета и работать в другом месте либо не работать вообще. Для лиц трудоспособного возраста в запрете еще какой-то смысл есть. Для ранее заключенных договоров (до 2012 года) досрочно гасить нужно не только рассрочку, но и 20% городских и 10% первоначальной субсидии( у кого она была). Думаю именно поэтому примеров досрочного погашения мы пока не знаем.

ТИВОМ
02.04.2012, 21:51
но квартира сестры не в собственности и не соцнайм (как тут выше вроде как раз обсуждали). Пока это собственность партнерства а права проживания и приватизации в нашей общей квартире ее никто не лишал и лишить не может по закону Ей жилье небесплатно дали К тому же я не член ее семьи. Но при этом и не член семьи брата... У меня даже отдельной комнаты нет! Получается, что понятие семьи толком не прописано в ЖК.
Если Вы не согласны, попробуйте обратиться в суд. Но я особых перспектив не вижу.

Александр Великий
02.04.2012, 22:03
Я тоже так думала, пока там не побывала. Славянка просто сказка, да и добираться легче чем до Красного. В Красном тоже неплохие дома, но место их совсем не красит. Да и отделка подешевле будет.
а в чем преимущества славянки? почему там "сказка"? был на днях в Красном селе, понравилось все. конечно далековато, но вроде место неплохое. славянку все хвалят, в отличии от Красного села почему непонятно?
если поделитесь полезной информацией буду благодарен.

Алекс53
02.04.2012, 22:09
а в чем преимущества славянки? почему там "сказка"? был на днях в Красном селе, понравилось все. конечно далековато, но вроде место неплохое. славянку все хвалят, в отличии от Красного села почему непонятно?
если поделитесь полезной информацией буду благодарен. Каждый...http://www.smayli.ru/data/smiles/pticia-1044.gif свое болото хвалит. Понравилось мне в Славянке,!!!

Алекс53
02.04.2012, 22:12
но квартира сестры не в собственности и не соцнайм (как тут выше вроде как раз обсуждали). Пока это собственность партнерства а права проживания и приватизации в нашей общей квартире ее никто не лишал и лишить не может по закону Ей жилье небесплатно дали К тому же я не член ее семьи. Но при этом и не член семьи брата... У меня даже отдельной комнаты нет! Получается, что понятие семьи толком не прописано в ЖК. Понятие семьи прописано в Семейном кодексе.
В Жилищном кодексе, например:
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

sofya2
02.04.2012, 22:13
Ерунда. У меня совершеннолетний сын и его включили в программу.

просто Вася
02.04.2012, 22:15
если поделитесь полезной информацией буду благодарен.

Ссылка с этого форума:
http://ecorussia.info/ru/catalog/zhiloy-rayon-slavyanka-kvartal-8
Уже сейчас по застройкам и благоустройству 8 района видно, что примерно так всё и будет.;)

Алекс53
02.04.2012, 22:22
еще к вопросу об очереди......
Как думаете, есть шанс мне восстановиться на очереди по суду?
У вас в настоящее время нет очередников,квартира где вы сейчас проживаете кому принадлежит,что за партнерство.

sofya2
02.04.2012, 22:22
Спасибо!
Ирочка, дорогая! Желаю Вам удачи!:008::support::flower:

просто Вася
02.04.2012, 22:28
Ерунда. У меня совершеннолетний сын и его включили в программу.

так ведь уже писали, что изменения с августа 2010. Т.е. до этого его бы не включили в программу.:008:

Алекс53
02.04.2012, 22:32
Ерунда. У меня совершеннолетний сын и его включили в программу. Речь не о программе ,а о очереди.