Просмотр полной версии : **Городская программа:"ЖИЛЬЕ ДЛЯ БЮДЖЕТНИКОВ" - 4**
К этому времени многие уже будут на пенсии и с чего нал вычет? Плюс не забывайте про инфляцию и возможность трансформации российских законов.
Пока нет.Только после того, когда собственником квартиры будете ВЫ, а не государство.
К этому времени многие уже будут на пенсии и с чего нал вычет? Плюс не забывайте про инфляцию и возможность трансформации российских законов.
Короче говоря вычета на буханку хлеба может и хватит :))
галина-1
15.03.2012, 23:40
Да-да! Я этот вопрос С.А. задавала. Мне тоже так сказали. Никакого свидетельства с обременением не будет. И знакомым недавно квартиру давали по нашей программе (на Ленинском), ничего им не дали. Договор в УФРС зарегистрировали и всё!
:) знакомая купила в прошлом году,сейчас зачитала мне свидетельство о гос рег. права , да действительно без обременения...:020:
Разводы на обоях не обязательно означает протечку. Мы когда первый раз квартиру смотрели у нас тоже разводы были, строитель сказал,что когда всё окончательно высохнет (клей) ничего не будет. И правда - приехали в след раз,всё было чистенько :004:
Вы её сколько раз ездили смотреть?:005:
Вы её сколько раз ездили смотреть?:005:
Сегодня третий был :)):)):))
По крайней мере меньше ,чем у соседа сверху лопнет труба,а он и все кто ниже на работе.:))
да да :0072::ded:
А чего так часто?:))
Приобретение имущества
В сумме, израсходованной на приобретение жилья, в общем размере не более 2 000 000 руб., для подтверждения права на имущественный вычет налогоплательщик представляет вместе с заявлением:
договор о приобретении жилья;
документ на право собственности на жилье или акт о передаче жилья налогоплательщику;
платежные документы, оформленные в установленном порядке и подтверждающие факт уплаты денежных средств налогоплательщиком (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы). http://www.nalog.ru/fl/fl_ndfl/fl_nal_vich/im_vich/priob_im/
Мила, вы квартиру ездили смотреть, Вас пустили?
А чего так часто?:))
Первый раз поехали с мужем и свекровью как только получили смотровой. Второй раз повезла показать маме и девчонкам с работы (всем же интересно,тоже стоят на нашей очереди),делали замеры площадей. Сегодня возила бабушку по делам в Пушкин и решила ещё раз заехать,навестить :004:
Первый раз поехали с мужем и свекровью как только получили смотровой. Второй раз повезла показать маме и девчонкам с работы (всем же интересно,тоже стоят на нашей очереди),делали замеры площадей. Сегодня возила бабушку по делам в Пушкин и решила ещё раз заехать,навестить :004:
Без смотрового ездите?
После выхода на пенсию можно получить за предыдущие 3 года.
Мила, вы квартиру ездили смотреть, Вас пустили?
Первый раз там всё открыто было,мы даже с ключницей не связывались. Второй раз приехали,а там закрыто,но в соседней парадной малярша была,открыла нам. А сегодня приехали, наша парадная открыта (на втором этаже строители были). Вот как то так :)
Без смотрового ездите?
Без :)) Своим ходом :))
Со смотровым только первый раз и то никому его не предъявляли :)
Первый раз там всё открыто было,мы даже с ключницей не связывались. Второй раз приехали,а там закрыто,но в соседней парадной малярша была,открыла нам. А сегодня приехали, наша парадная открыта (на втором этаже строители были). Вот как то так :)
Как Вам повезло.:007::007:
Как Вам повезло.:007::007:
Это судьба!!!! :0028::0028::0028:
Ещё раз. Последний платеж за квартиру предполагается в 2019 году. Человек выходит на пенсию в 2015 году, не может трудиться дальше, здоровье не позволяет. О каком налоговом вычете можно говорить в этом случае?
У нас там рядом отделение полиции собираются строить, может будет поспокойнее
http://savepic.net/2483014m.htm
Juliana01
16.03.2012, 00:30
А как получить налоговый вычет с первого самого большого платежа?
А как получить налоговый вычет с первого самого большого платежа?
Приобретение имущества
В сумме, израсходованной на приобретение жилья, в общем размере не более 2 000 000 руб., для подтверждения права на имущественный вычет налогоплательщик представляет вместе с заявлением:
договор о приобретении жилья;
документ на право собственности на жилье или акт о передаче жилья налогоплательщику;
платежные документы, оформленные в установленном порядке и подтверждающие факт уплаты денежных средств налогоплательщиком (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы). http://www.nalog.ru/fl/fl_ndfl/fl_na...vich/priob_im/
KatKatri
16.03.2012, 00:36
Нет протечек? При нас люди приходили и жаловались на разводы на обоях и потолках на 5 этажах. Не знаю, в каких конкретно домах, но факт остается фактом
разводы на обоях,были во многих квартирах,причём на средних этажах,и по потолкам слышала,трубы отопления подтекали,через перекрытия-протечка на потолке,а по поводу,что протечки из-за плохой кровли-ооочень сомневаюсь!!!!!!!;)
Ещё раз. Последний платеж за квартиру предполагается в 2019 году. Человек выходит на пенсию в 2015 году, не может трудиться дальше, здоровье не позволяет. О каком налоговом вычете можно говорить в этом случае? Это что всех участников программы ждет такая участь
.А кому нужен налоговый вычет сейчас,тот покупает за наличные или через ипотеку,кстати находят варианты и лучше и дешевле. (Но это не с бюджетной зарплатой.) http://s19.rimg.info/e52c802c556988577a0fc59abd14d82e.gif (http://smayliki.ru/smilie-1197560295.html)
А как получить налоговый вычет с первого самого большого платежа? Да никак.Вы платите за товар,который у вас в пользовании но он не ваш.до полной выплаты.http://s7.rimg.info/800ed41584a9589c2ba759963752d492.gif
Почему всех, нет конечно. Кто моложе 45, тот имеет шанс что-то получить, если законадательство не изменят.
Почему всех, нет конечно. Кто моложе 45, тот имеет шанс что-то получить, если законадательство не изменят. С такой зарплатой надо еще 10 лет отработать (при условии,что зарплата 200000 в год)
Psiheya1985
16.03.2012, 01:25
Спасибо!
Может с эти вопросом сначало к С.А. сходить??
мне знакомые вообще сказали, что С.А. ничего не говорить .. а то специально тянуть будет
может и так....кто ее знает.вот мы ей сказали и у нас все заморозилось, а в общей сложности прошло 3 мес.(((
Ещё раз. Последний платеж за квартиру предполагается в 2019 году. Человек выходит на пенсию в 2015 году, не может трудиться дальше, здоровье не позволяет. О каком налоговом вычете можно говорить в этом случае?
Интересно, а если выплачиваешь 2 млн. до 15 года, а потом маленькими ежемесячными
до 19 г. В этом случае все равно не положен налоговый вычет?
Да никак.Вы платите за товар,который у вас в пользовании но он не ваш.до полной выплаты.http://s7.rimg.info/800ed41584a9589c2ba759963752d492.gif
А вот это вопрос... Помню, когда получали учителя, одна из девочек задавалась этим вопросом, говорила, что ходила к адвокату, который уверенно сказал, что дело можно выиграть, получив налоговый вычет, но услуги адвоката стоили тогда около 5 ти тысяч,
одним словом, она на тот момент была в раздумьях судиться или нет.
А вот это вопрос... Помню, когда получали учителя, одна из девочек задавалась этим вопросом, говорила, что ходила к адвокату, который уверенно сказал, что дело можно выиграть, получив налоговый вычет, но услуги адвоката стоили тогда около 5 ти тысяч,
одним словом, она на тот момент была в раздумьях судиться или нет. Можно через суд полностью с 2 млн.У вас на руках договор,с той суммы которую заплатили за год ,на следующий год налоговый вычет и т д. А услуги адвоката сейчас не дешевле. Он в суде подводит под ипотеку.
S t e l l a
16.03.2012, 07:52
Простите, а прописаться в эти квартиры можно? Например, свекровь оформляет все на себя, а мы с мужем и ребенком там прописаться сможем?
S t e l l a
16.03.2012, 07:55
И про стоимость страховки я тоже не нашла в топе. Сколько будет примерно стоить? Что-то космическое, да?((
Ждущая квартиру
16.03.2012, 08:42
И про стоимость страховки я тоже не нашла в топе. Сколько будет примерно стоить? Что-то космическое, да?((
около 20 т.р
Ждущая квартиру
16.03.2012, 08:45
Не совсем поняла:(:016::016::009:
В каком случае нельзя получить налоговый вычет?-если человек выходит на пенсию и не работает?? или в случае вообще выхода не пенсию?
возможно ли получить все сумму через 10 лет..либо каждые 3 года истекает срок давности и нужно подавать в налоговую каждый год кватанции об оплате??
Ждущая квартиру
16.03.2012, 08:46
Почему всех, нет конечно. Кто моложе 45, тот имеет шанс что-то получить, если законадательство не изменят.
и вас не поняла:008::008::008:
т.е если маме уже за 45 она не имеет право получить этот налоговый вычет?:005::005::005::091:
Уля и Ко
16.03.2012, 09:18
Простите, а прописаться в эти квартиры можно? Например, свекровь оформляет все на себя, а мы с мужем и ребенком там прописаться сможем?
Да с согласия горжилобмена и вашей мамы
S t e l l a
16.03.2012, 09:48
около 20 т.р
Это за год?
Правильно ли я поняла, что нужно заплатить сразу за 10 лет? :008:
Да с согласия горжилобмена и вашей мамы
Уф. Это хорошо :flower:
А кому-нибудь отказывали в кв-ре? По каким причинам? :008:
Уля и Ко
16.03.2012, 09:49
Это за год?
Правильно ли я поняла, что нужно заплатить сразу за 10 лет? :008:
:008:
нет страховку оформляете ежегодно
около 20 т.р
Страховка около 10 000, 20 выходит один раз после оформления договора вместе со всякими взносами. например. за услуги гржилобмена. Сумма страховки квартиры все 10 лет одинаковая, страховка жизней каждый год будет дешеветь. т.к. уменьшается долг за квартиру.
S t e l l a
16.03.2012, 11:26
Страховка около 10 000, 20 выходит один раз после оформления договора вместе со всякими взносами. например. за услуги гржилобмена. Сумма страховки квартиры все 10 лет одинаковая, страховка жизней каждый год будет дешеветь. т.к. уменьшается долг за квартиру.
Еще и страховка жизни нужна? Сколько же там набегает :(
Еще и страховка жизни нужна? Сколько же там набегает :(
Страховка квартиры - 0.1% от стоимости, каждого человека по-разному 1500-2500-3000 приблизительно. Всреднем как я и написала 10 000
Уля и Ко
16.03.2012, 11:30
Страховка квартиры - 0.1% от стоимости, каждой человека по-разному 1500-2500-3000 приблизительно. Всреднем как я и написала 10 000
+1
S t e l l a
16.03.2012, 11:39
Страховка квартиры - 0.1% от стоимости, каждого человека по-разному 1500-2500-3000 приблизительно. Всреднем как я и написала 10 000
+1
Не совсем поняла:(:016::016::009:
В каком случае нельзя получить налоговый вычет?-если человек выходит на пенсию и не работает?? или в случае вообще выхода не пенсию?
возможно ли получить все сумму через 10 лет..либо каждые 3 года истекает срок давности и нужно подавать в налоговую каждый год кватанции об оплате??
Человек может получать налоговый вычет (это 13% от стоимости приобретенной квартиры, но не более 2 млн.руб) в любом возрасте, только если он РАБОТАЕТ. Налоговый вычет-это возврат подоходного налога, который вы (ваша организация) уплатили государству. Если вы купили жилье, например, в 2011 году, то в следующем 2012 несете в налоговую Декларацию 3-НДФЛ, справку 2-НДФЛ (ее дадут на работе) копии договоров купли-продажи и желательно расписку о получении денег от того, кто продал вам жилье. В 2012 году после проверки Налоговой инспекцией вам будет возвращен налог на ваш расчетный счет (реквизиты вы им дадите) только в том размере, который был перечислен в налоговую в 2011 году. В 2013 году вы опять понесете в налоговую эти же документы, и вам будет возвращен налог, кот.был перечислен в налоговую в 2012 году. И так до тех пор, пока не будут вам возвращены все 13%. :0071:
Ждущая квартиру
16.03.2012, 11:56
Человек может получать налоговый вычет (это 13% от стоимости приобретенной квартиры, но до 2 млн.руб) в любом возрасте, только если он РАБОТАЕТ. Налоговый вычет-это возврат подоходного налога, который вы (ваша организация) уплатили государству. Если вы купили жилье, например, в 2011 году, то в следующем 2012 несете в налоговую Декларацию 3-НДФЛ, справку 2-НДФЛ (ее дадут на работе) копии договоров купли-продажи и желательно расписку о получении денег от того, кто продал вам жилье. В 2012 году после проверки Налоговой инспекцией вам будет возвращен налог на ваш расчетный счет (реквизиты вы им дадите) только в том размере, который был перечислен в налоговую в 2011 году. В 2013 году вы опять понесете в налоговую эти же документы, и вам будет возвращен налог, кот.был перечислен в налоговую в 2012 году. И так до тех пор, пока не будут вам возвращены все 13%. :0071:
Я правильно поняла- не через 10 лет я могу все сразу получить, а каждый год?
S t e l l a
16.03.2012, 12:00
Я прочитала весь топик :)
Теперь главное, чтобы все срослось... ттт
Для того, чтобы получить налоговый вычет, нужен факт приобретения жилья. А у нас с Вами пока этого жилья еще нет. Оно будет нашим (дай Бог!) через 10 лет. И мы справочки в налоговую понесем через 11 лет! Если законы не изменят...
http://www.taxpartner.ru/index.php/articles/817-flat
Ждущая квартиру
16.03.2012, 12:12
Для того, чтобы получить налоговый вычет, нужен факт приобретения жилья. А у нас с Вами пока этого жилья еще нет. Оно будет нашим (дай Бог!) через 10 лет. И мы справочки в налоговую понесем через 11 лет! Если законы не изменят...
Спасибочки за информацию Вам и Алесу;)
http://www.taxpartner.ru/index.php/articles/817-flat
Извиняюсь, что не знаю про кредиты...
пенсионеры, получающие пенсии и не имеющие иного дохода, облагаемого по ставке 13%, получили право на оформление имущественного налогового вычета за 3 предыдущих года.
Данное нововведение вступает в силу с 01.01.2012 года!!!
В своем письме от 14 ноября 2010 года № 03-04-05/9-735 Минфин России дополнительно разъяснил, что в соответствии с пунктом 7 статьи 78 Налогового кодекса РФ срок обращения за возвратом суммы излишне уплаченного в соответствующем году налога ограничен тремя годами. То есть вернуть НДФЛ из бюджета можно только за 3 года, предшествующих году обращения за возвратом налога.
Звонила в ЖК ... сроки те же ... пока не передвигаются, они уже сами ждут когда!!! дела пока не переданы, по времени комиссия будет не больше 2 недель ... так что если повезет, то все успеем оформить :091:
Звонила в ЖК ... сроки те же ... пока не передвигаются, они уже сами ждут когда!!! дела пока не переданы, по времени комиссия будет не больше 2 недель ... так что если повезет, то все успеем оформить :091:
Хорошие новости, что сроки не передвигаются!!! :0016:
KatKatri
16.03.2012, 13:33
Это как???,что ещё и каждый год порядка 10т.р. за эту "разводку"..страховку платить???,ну они уже в конец оборзели......((
Светлана1409
16.03.2012, 13:34
девочки, я тоже очень очень жду, все будет хорошо!!!!!!!!
S t e l l a
16.03.2012, 13:46
А через сколько примерно заселение происходит с момента подписания договора? Что-то мне говорят, что через год??
Уля и Ко
16.03.2012, 13:50
А через сколько примерно заселение происходит с момента подписания договора? Что-то мне говорят, что через год??
мы въехали через неделю
Танюффка
16.03.2012, 13:57
Я за темой слежу внимательно, еще до объявления года Учителя.Так вот, они считают квартиры тогда, когда им удобно. Вот комнаты не трогали ни разу. Если у вас нет проблем, не значит, что что это норма. Просто вам в какой-то степени повезло.
Я теперь вообще спать перестану,пока эта комиссия не случиться:001:.И еще я так и не поняла,после комиссии они сразу обзванивать будут или должен пройти месяц.?:wife:
S t e l l a
16.03.2012, 13:58
мы въехали через неделю
Хм.. странно :008:
А сколько прошло времени с момента осмотра квартиры до момента, когда можно въезжать? (не все наверное сразу въезжают) :008::flower:
А я то и забыла с Днем рождения поздравить 14 марта...:(
Человек может получать налоговый вычет (это 13% от стоимости приобретенной квартиры, но не более 2 млн.руб) в любом возрасте, только если он РАБОТАЕТ. Налоговый вычет-это возврат подоходного налога, который вы (ваша организация) уплатили государству. Если вы купили жилье, например, в 2011 году, то в следующем 2012 несете в налоговую Декларацию 3-НДФЛ, справку 2-НДФЛ (ее дадут на работе) копии договоров купли-продажи и желательно расписку о получении денег от того, кто продал вам жилье. В 2012 году после проверки Налоговой инспекцией вам будет возвращен налог на ваш расчетный счет (реквизиты вы им дадите) только в том размере, который был перечислен в налоговую в 2011 году. В 2013 году вы опять понесете в налоговую эти же документы, и вам будет возвращен налог, кот.был перечислен в налоговую в 2012 году. И так до тех пор, пока не будут вам возвращены все 13%. :0071:
+100. Спасибо, может пригодится) Только я не поняла у кого брать расписку, кем заверенную и какого содержания. Сомневаюсь, что в ГЖО станут писать расписку...
если только под дулом автомата)))
А я то и забыла с Днем рождения поздравить 14 марта...:(
ой :008: спасибо :008:
Я теперь вообще спать перестану,пока эта комиссия не случиться:001:.И еще я так и не поняла,после комиссии они сразу обзванивать будут или должен пройти месяц.?:wife:
Судя по тому, что писали девочки на протяжении всего времени, то можно процесс ускорить самой, постоянно надоедая вопросами : "прошла я или не прошла". Т.е. не всегда они сразу бросаются обзванивать, чтобы "успокоить" ожидающего. У них тем более сейчас работы "выше крыши".(Все у вас будет хорошо, не волнуйтесь:))
Светлана1409
16.03.2012, 14:10
Вам должно повезти, Вы столько ждали!
Вам должно повезти, Вы столько ждали!
Спасибо, Светочка :flower:
Светлана1409
16.03.2012, 14:15
мы их везде настолько достали (Жил. ком.,строит. ком, приемная Путина) уже с Приморским, что они сами уже ждут, ну когда же!!!!!!!
+100. Спасибо, может пригодится) Только я не поняла у кого брать расписку, кем заверенную и какого содержания. Сомневаюсь, что в ГЖО станут писать расписку...
если только под дулом автомата)))
Расписку (когда происходит купля-продажа между частными лицами) требуют не во всех налоговых, ведь в договоре указывается сумма. А в нашем случае это может быть какой-нибудь другой документ, подтверждающий уплату нами ден.средств.
Уля и Ко
16.03.2012, 14:20
А сколько прошло времени с момента осмотра квартиры до момента, когда можно въезжать? (не все наверное сразу въезжают) :008::flower:
У нас наверно не совсем стандартная ситуация-мы попали в последнюю волну оквартирования учителей,квартира сразу понравилась ,согласились сразу,на подписание договора пригласили очень быстро.а там все тоже быстро дело было уже под новый год-всякие согласия доверенности страховки оформили в один день ( пришлось побегать) оплаты тоже все сразу внесли.потом акт-приема передачи,ключи и заселение
Светлана1409
16.03.2012, 14:23
У нас наверно не совсем стандартная ситуация-мы попали в последнюю волну оквартирования учителей,квартира сразу понравилась ,согласились сразу,на подписание договора пригласили очень быстро.а там все тоже быстро дело было уже под новый год-всякие согласия доверенности страховки оформили в один день ( пришлось побегать) оплаты тоже все сразу внесли.потом акт-приема передачи,ключи и заселение
счастливые Вы , повезло Вам!!!)))) а где у Вас квартира?
Я теперь вообще спать перестану,пока эта комиссия не случиться:001:.И еще я так и не поняла,после комиссии они сразу обзванивать будут или должен пройти месяц.?:wife: На основании решения комиссии Жилищный Комитет издает Распоряжение ,которое отправляется в ГЖО. На основании этого распоряжения ГЖО готовит договор. Потом Вас вызывают на подписание. От даты распоряжения до подписания не более месяца. О решении комиссии сообщают только в случае отказа в течении трех рабочих дней.
Уля и Ко
16.03.2012, 14:24
счастливые Вы , повезло Вам!!!)))) а где у Вас квартира?
Захарова 18
Танюффка
16.03.2012, 14:30
На основании решения комиссии Жилищный Комитет издает Распоряжение ,которое отправляется в ГЖО. На основании этого распоряжения ГЖО готовит договор. Потом Вас вызывают на подписание. От даты распоряжения до подписания не более месяца. О решении комиссии сообщают только в случае отказа в течении трех рабочих дней.
Спасибо.:flower:А после подписания я вношу деньги,а потом только привожу им документы которые требуются?
Я уже писала. После подписания договора оплачиваете первый взнос и страховки ( на это уйдет день), потом оформляете и подписываете бумажки, в том числе акт приема-передачи (второй день) и направляетесь за ключами. Если в квартире все устраивает и никаких недоделок строителям не предъявляете, то вам отдают ключи.
Расписку (когда происходит купля-продажа между частными лицами) требуют не во всех налоговых, ведь в договоре указывается сумма. А в нашем случае это может быть какой-нибудь другой документ, подтверждающий уплату нами ден.средств.платежное поручение/распоряжение о перечислении средств по договору с отметкой банка.
Спасибо.:flower:А после подписания я вношу деньги,а потом только привожу им документы которые требуются? Правильно ,смотрите 1 страницу.ДЕЙСТВИЯ ПОСЛЕ СДАЧИ СМОТРОВОГО С СОГЛАСИЕМ:
Танюффка
16.03.2012, 14:34
Я уже писала. После подписания договора оплачиваете первый взнос и страховки ( на это уйдет день), потом оформляете и подписываете бумажки, в том числе акт приема-передачи (второй день) и направляетесь за ключами. Если в квартире все устраивает и никаких недоделок строителям не предъявляете, то вам отдают ключи.
:flower: Вроде как в голове начинает все по полочкам раскладываться.:wife: А страховую компанию мы выбираем любую или то что они предлагают?
платежное поручение/распоряжение о перечислении средств по договору с отметкой банка.
:031:
:flower: Вроде как в голове начинает все по полочкам раскладываться.:wife: А страховую компанию мы выбираем любую или то что они предлагают?
Мы выбираем любую, в топике Бюджетники-3 (в ноябре-декабре 2011) девочки давали координаты более дешевых
Они пару-тройку предлагают, но можно выбрать и самим. Планируйте сразу примерно 20 тыс на страховки и оформление бумажек.
Немного о страховке.:1 Выбирайте страховую компанию где меньше % от страховой суммы.(Кроме рекомендованных ГЖО можно выбирать -это ваше право)
2.Страховая сумма должна быть не меньше остатка стоимости квартиры.
3.Страхование жизни не обязательно.(Вас не могут заставить)
4.Не делайте комплексное страхование ,нам нужно только # Страхование приобретаемого имущества.
Страхование жилья составляет 0,3-0,5% суммы страховки и зависит от страховой компании.
Немного о страховке.:1 Выбирайте страховую компанию где меньше % от страховой суммы.(Кроме рекомендованных ГЖО можно выбирать -это ваше право)
ХОРОШО БЫ ЭТО НА ПЕРВУЮ СТРАНИЧКУ ОТПРАВИТЬ Где наша monitочка?
Ждущая квартиру
16.03.2012, 14:52
Они пару-тройку предлагают, но можно выбрать и самим. Планируйте сразу примерно 20 тыс на страховки и оформление бумажек.
оооох..одни расходы...но даже это не пугает..хочется уже быстрее договор заключить:010::010::010::010::010::010:
А может порекомендуете какую - нибудь страховую?:008:
оооох..одни расходы...но даже это не пугает..хочется уже быстрее договор заключить:010::010::010::010::010::010: Еще расход может быть при перечислении платежа .Банк берет%
А может порекомендуете какую - нибудь страховую?:008:
Пока нет,но страхую жилье ,машину в Росгосстрахе, у меня как у постоянного клиента скидки.
Еще расход может быть при перечислении платежа .Банк берет%
Да Боже мой!!! Сколько всяких платежей.....:005:
Еще расход может быть при перечислении платежа .Банк берет%
Банк СОВЕТСКИЙ проценты НЕ БЕРЕТ:)
Банк СОВЕТСКИЙ проценты НЕ БЕРЕТ:)
Единственный банк из предложенных, знакомый получил квартиру и переводил через него.
Единственный банк из предложенных, знакомый получил квартиру и переводил через него. Извините забыл добавить в сообщении-Выбирайте банк.
Natata2011
16.03.2012, 15:28
4.Не делайте комплексное страхование ,нам нужно только # Страхование приобретаемого имущества.
Страхование жилья составляет 0,3-0,5% суммы страховки и зависит от страховой компании.
Мои знакомые страховали в Ресо, если ничего не изменилось с 2012 года, то страхование жилища 0,1 % от стоимости. А страхование жизни всех участников обязательно по договору.
Оно у всех будет разное,т.к. разный состав участников, ну и тоже привязка к сумме идет, только к оставшейся после первого взноса.
Пока нет,но страхую жилье ,машину в Росгосстрахе, у меня как у постоянного клиента скидки.
Значит,нам в Ресо )))
Уля и Ко
16.03.2012, 15:32
страхование жизни --обязательное условие договора.п.3.2.3 специально посмотрела
А Вы где страхуетесь?
Уля и Ко
16.03.2012, 15:34
А Вы где страхуетесь?
ресо
Всё верно на 150%. У нас тоже РЕСО
Natata2011
16.03.2012, 15:59
Значит,нам в Ресо )))
Путь:Комиссия- ГЖО подписание договора- Банк Советский первый взнос- Ресо - страховка- нотариус для доверенности на ГЖО на регистрацию договора в УФРС-ГЖО -опять ГЖО забираем договор- приемка квартиры-ключи - Новоселье!!!!:080::028::014::007:
Танюффка
16.03.2012, 16:02
Путь:Комиссия- ГЖО подписание договора- Банк Советский- Ресо-ГЖО и т.д.:))
:flower:А к нотариусу между чем?:)
Путь:Комиссия- ГЖО подписание договора- Банк Советский- Ресо-ГЖО и т.д.:))
С путём то более менее понятно :))
Уля и Ко
16.03.2012, 16:06
:flower:А к нотариусу между чем?:)
после подписания договора
Путь:Комиссия- ГЖО подписание договора- Банк Советский первый взнос- Ресо - страховка- нотариус для доверенности на ГЖО на регистрацию договора в УФРС-ГЖО -опять ГЖО забираем договор- приемка квартиры-ключи :)):080::028::014::007:
О! Этот путь вообще замечательный, доходчивый такой и понятный :flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.