Просмотр полной версии : **Городская программа:"ЖИЛЬЕ ДЛЯ БЮДЖЕТНИКОВ" - 4**
S t e l l a
01.04.2012, 18:14
Есть]
А в КС есть, не знаете? :008:
Irina-mai
01.04.2012, 18:27
В той, что мы видели, точно нет.
Словянин
01.04.2012, 18:29
А где дают то еще?
Анна Счастливая
01.04.2012, 18:38
Я бы взяла, если бы хоть 36м было. Не хочу переживать, пропустит комиссия или нет. Да и жить мы втроем будем, ещё маму заберу, так что тесновато будет. Если брать двушку, то комнату, скорее всего придется продавать, будет от цены зависеть.
Двушки же вроде не намного дороже однушек. Не хотите попробовать взять двушку, а однушку пока сдавать? По крайней мере половину ежемесячного платежа за двушку точно покроет.
Irina-mai
01.04.2012, 18:49
Двушки же вроде не намного дороже однушек. Не хотите попробовать взять двушку, а однушку пока сдавать? По крайней мере половину ежемесячного платежа за двушку точно покроет.
У меня нет однушки. Только маленькая комната. И жить нам где-то надо будет, так что о сдаче речи нет. По цене двушка в Красном почти равна однушке в Славянке. Но не могу я каждый день оттуда ездить физически. А так дома хорошие, квартиры неплохие.
0lga-0lga
01.04.2012, 18:51
если Вы про телефонный кабель, то в КС он есть и также есть кабель для инета)))
ludmilka93
01.04.2012, 19:41
В КС в прихожей - 3 выхода: интернет, телефон, антенна, совершенно точно.:)
http://vk.com/photo4178867_280135694
На фото - внизу под счетчиком - 3 кабеля.
Анна Счастливая
01.04.2012, 19:46
У меня нет однушки. Только маленькая комната. И жить нам где-то надо будет, так что о сдаче речи нет. По цене двушка в Красном почти равна однушке в Славянке. Но не могу я каждый день оттуда ездить физически. А так дома хорошие, квартиры неплохие.
Я имела ввиду взять двушку, в ней жить. А сдавать комнату. Не вариант?
Irina-mai
01.04.2012, 19:54
Я имела ввиду взять двушку, в ней жить. А сдавать комнату. Не вариант?
Так скорей всего и сделаем. Но это проблематичный вариант, так как есть не очень хорошие соседи. Да и может продавать будем, если первый взнос не осилим без продажи.
Irina-mai
01.04.2012, 19:56
На том фото, что я давала, кроме счетчика вверху, ещё эта коробочка внизу есть. В Красном такого нет. Я не разбираюсь, но мне показалось, что там только электричество.
0lga-0lga
01.04.2012, 20:06
На том фото, что я давала, кроме счетчика вверху, ещё эта коробочка внизу есть. В Красном такого нет. Я не разбираюсь, но мне показалось, что там только электричество.
нет, мы когда смотрели квартиру в КС, спросили у ключницы, она сказала, что это телефон, интернет и антенна)))
галина-1
01.04.2012, 20:13
:) в к.с. тоже все есть (освоб 33к.1) , только еще без коробочек.:020:
ludmilka93
01.04.2012, 20:13
нет, мы когда смотрели квартиру в КС, спросили у ключницы, она сказала, что это телефон, интернет и антенна)))
А мы даже не спрашивали, она сама сказала, поэтому я это место и сняла.
просто Вася
01.04.2012, 20:59
В договоре все члены семьи стоящие в программе являются собственниками.
Покупатель покупает с рассрочкой платежа в общую совместную (долевую с указанием долей) собственность. И после подписания договора и оплаты 20% всех снимают с очереди.(не ожидают 10 лет ,)
Благодарю Вас за пояснение.:014:
Здравствуйте люди,кто-нибудь знает на туристкой когда дома сдатут?был в начале марта там временный кабель подключен к дому, я слышал что по 1,5 года дома стоят не принимают.
Здравствуйте люди,кто-нибудь знает на туристкой когда дома сдатут?был в начале марта там временный кабель подключен к дому, я слышал что по 1,5 года дома стоят не принимают.
Не сыпьте соль на рану...
shumaHER09
01.04.2012, 22:12
Знакомым реб. инвалиду жилье на Туристской дали звонили с района и сказали не раньше лета((
Все варианты проезда,куда кому надо .http://spb.rusavtobus.ru/
Пример: в Славянку,Начальный пункт ул и № дома (где живете) конечный пункт-Колпинское шоссе д5. Найти. По другим адресам новостроек - конечный пункт-название ближайшего адреса, можно только улицу( в новых районах адреса могут быть не внесены в базу.)
Светлана1409
01.04.2012, 22:40
Знакомым реб. инвалиду жилье на Туристской дали звонили с района и сказали не раньше лета((
дай бог, чтобы до лета это все произошло, очень ждем!!!!
Dannamara
02.04.2012, 01:14
девочки, не помните в славянке есть телефон.кабель в квартире?
Знаю, только, что МегаФон заключил эксклюзивный контракт на предоставление телефонии, интернета и телевидение.
http://peterhome.ru/index.php?option=com_artforms&formid=20&Itemid=255
Знаю, только, что МегаФон заключил эксклюзивный контракт на предоставление телефонии, интернета и телевидение.
http://peterhome.ru/index.php?option=com_artforms&formid=20&Itemid=255
Где то в группах читала,что не ахти этот мегафон там((
Вот собственно и отзывы)) http://vk.com/topic-22921256_25537605
просто Вася
02.04.2012, 01:58
Где то в группах читала,что не ахти этот мегафон там((
Вот собственно и отзывы)) http://vk.com/topic-22921256_25537605
:016: Надо в антимонопольный комитет на них пожаловаться. У людей должно быть право выбора провайдера и т.д.
Светлана1409
02.04.2012, 10:44
ну вот и новая неделя началась апрельская, надеюсь будут только хорошие новости!!!!!))
ну вот и новая неделя началась апрельская, надеюсь будут только хорошие новости!!!!!))
а я до мая новостей даже и не жду :065:
Светлана1409
02.04.2012, 12:27
ну может хоть комиссия пройдет все-таки??:009:
ну может хоть комиссия пройдет все-таки??:009:
не думаю, конечно можно позвонить :073:
Добрый день! Вот что мне еще написали про работу приморского центра: Дело в том, что запуск жилой части дома (заселение жильцов) не совсем совпадает с запуском социальной части. У нас еще куча формальностей, которые занимают много времени. Я очень надеюсь, что в августе начнем работать...
Светлана1409
02.04.2012, 12:44
Добрый день! Вот что мне еще написали про работу приморского центра: Дело в том, что запуск жилой части дома (заселение жильцов) не совсем совпадает с запуском социальной части. У нас еще куча формальностей, которые занимают много времени. Я очень надеюсь, что в августе начнем работать...
они имеют в виду, что их работа должна начаться позже, чем заселят дома???
они имеют в виду, что их работа должна начаться позже, чем заселят дома???
Да, я так поняла.
Девочки, еще одна небольшая новость: я посылала по электронке вопрос губернатору. В субботу из строительного комитета пришел ответ: Рассмотрев Ваше обращение..... в настоящее время работы на объектах завершены-получено заключение о соответствие построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, выполняются мероприятия по оформлению разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в соответствие с требованиями, установленными статьей 55 Градостроительного кодекса РФ, а также осуществляются пуско-наладочные работы инженерного оборудования.
Светлана1409
02.04.2012, 12:55
Девочки, еще одна небольшая новость: я посылала по электронке вопрос губернатору. В субботу из строительного комитете пришел ответ: Рассмотрев Ваше обращение..... в настоящее время работы на объектах завершены-получено заключение о соответствие построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, выполняются мероприятия по оформлению разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в соответствие с требованиями, установленными статьей 55 Градостроительного кодекса
ну вроде ниче новости:)
Маришабель"
02.04.2012, 12:57
Извините , есть несколько вопросов по программе.Квартира , выделяемая участникам находится у них в собственности? Если -да , то каким документом это регламинтируется? И, далее - что будет с оставшимися очередниками - членами семьи , которые в программу не вошли ( родители , взрослые дети)? Останутся они на очереди и будет ли считаться в общую кучу метры этой новой квартиры?
ну вроде ниче новости:)
Вообщем, сейчас вводят в эксплуатацию. Сколько на это времени уйдет? Еще написали, что строит. адрес Мебельной,25 - Северо-Приморская часть, квартал 58, корпус 13, а у Туристской,11-корпус12
С очереди снимают. Ну если те кто не участвует в программе всё равно имеют нехватку площади то их не снимают. Но это я не знаю сколько человек должно быть прописано чтоб после получения другим не хватало метров.
Но ведь те, кто получают по программе квартиру, не теряют при этом право на приватизацию в "старой" квартире и остаются там же прописанными(если хотят, а мои хотят). Соответственно мои(очередника, но не участника бюджетной программы) условия никак не улучшаются. Неужели все равно снимают?
Извините , есть несколько вопросов по программе.Квартира , выделяемая участникам находится у них в собственности? Если -да , то каким документом это регламинтируется? И, далее - что будет с оставшимися очередниками - членами семьи , которые в программу не вошли ( родители , взрослые дети)? Останутся они на очереди и будет ли считаться в общую кучу метры этой новой квартиры?
Тоже этим вопросом интересуюсь, уже задавала его здесь.
Собственностью получаемая квартира становится только через 10 лет при выполнении условий договора. Это собственность партнерства, но регистрируется в ГБР.
Светлана1409
02.04.2012, 13:09
Вообщем, сейчас вводят в эксплуатацию. Сколько на это времени уйдет? Еще написали, что строит. адрес Мебельной,25 - Северо-Приморская часть, квартал 58, корпус 13, а у Туристской,11-корпус12
ну все ж таки ответили!!!!!:support:
да, а вот сколько это будет по времени, вопрос:093:
Светлана1409
02.04.2012, 13:41
значит и мне пришлют ответ!!!!!
Но ведь те, кто получают по программе квартиру, не теряют при этом право на приватизацию в "старой" квартире и остаются там же прописанными(если хотят, а мои хотят). Соответственно мои(очередника, но не участника бюджетной программы) условия никак не улучшаются. Неужели все равно снимают?Чтобы получить конкретный ответ,задавайте конкретный вопрос.У каждого своя ситуация.Если вы живете в не приватизированной квартире и имеете право на приватизацию займитесь этим времени уходит не менее 3 месяцев.Снимают с очереди только участников программы- .(с оставшимися много нюансов с какого года стоят,и в каких условиях живут)
Маришабель"
02.04.2012, 13:58
Чтобы получить конкретный ответ,задавайте конкретный вопрос.У каждого своя ситуация.Если вы живете в не приватизированной квартире и имеете право на приватизацию займитесь этим времени уходит не менее 3 месяцев.Снимают с очереди только участников программы- .(с оставшимися много нюансов с какого года стоят,и в каких условиях живут)
Вот, я задаю конкретный вопрос - что станется с теми очередниками , что стояли в очереди ещё до введения нового ЖК и оставленными проживать в старой квартире .Будет ли считаться колличество метров жилой площади в новой квартире + в старой и делиться на всех ?
:016: Надо в антимонопольный комитет на них пожаловаться. У людей должно быть право выбора провайдера и т.д.Договор на предоставление услуг ТВ,Интернета,телефона заключает собственник жилья,.Так что 10 лет придется пользоваться тем,что есть.(с Мегафоном в 8 квартале пока договор не заключен)
Александр Великий
02.04.2012, 14:02
а кто нибудь подскажет примерную расчетную стоимость. например если брать 3ку в Красном Селе.
Заранее спасибо.
Александр Великий
02.04.2012, 14:04
А кто нибудь может подсказать примерную расчетную стоимость если брать 3ку по данной программе в Красном Селе.
Спасибо.
Договор на предоставление услуг ТВ,Интернета,телефона заключает собственник жилья,.Так что 10 лет придется пользоваться тем,что есть.(с Мегафоном в 8 квартале пока договор не заключен)
Мы год с небольшим живем на Захарова. Операторов сейчас куча, выбирай не хочу. Собственности ждать не надо.
Машулька
02.04.2012, 14:16
страшно подумать сколько будет стоить Приморский р-он и 5-й Предпортовый
А кто нибудь может подсказать примерную расчетную стоимость если брать 3ку по данной программе в Красном Селе.
Спасибо.
Примерно прикинуть можно. Допустим квартира 90м по 37000 руб за метр. 37000*90*0,2=666000 руб первый взнос. 666000*4/120=22200 руб ежемесячный.
ludmilka93
02.04.2012, 14:20
Мы год с небольшим живем на Захарова. Операторов сейчас куча, выбирай не хочу. Собственности ждать не надо.
И в КС, когда ключница показала нам вход- интернет+телефон+антенна, я спросила, А что это уже всё подключено, она сказала, что проведены только провода, а подключать или не подключать, с кем заключать- это кто как хочет - ваше дело.
Мебельная 25 корпус 13
Ну теперь понятно:)) :(
Светлана1409
02.04.2012, 14:33
Мебельная 25 корпус 13
Ну теперь понятно:)) :(
а я не поняла, что это значит???:(
Светлана1409
02.04.2012, 14:34
несостыковочка?
Светлана1409
02.04.2012, 14:35
так это не наши домики?
так это не наши домики?
Это шутка. Я имела ввиду "счастливый" номер.:).
У дома почтовый адрес: Мебельная, 25, корпус 1. А строительный адрес: Северо-Приморская часть, квартал 58, корпус 13
Это шутка. Я имела ввиду "счастливый" номер.:).
:))
у нашего дома почтовый адрес: Мебельная, 25, корпус 1. А строительный адрес: Северо-Приморская часть, квартал 58, корпус 13
:)
Светлана1409
02.04.2012, 14:50
я туплю, простите, но посмотрите это, там корпуса написаны
http://www.tsj.ru/gallery_show.asp?art_id=43058&rubraddr=44804:001:
Светлана1409
02.04.2012, 14:52
или я чего-то не понимаю((((((((((((((((((
Вот, я задаю конкретный вопрос - что станется с теми очередниками , что стояли в очереди ещё до введения нового ЖК и оставленными проживать в старой квартире .Будет ли считаться колличество метров жилой площади в новой квартире + в старой и делиться на всех ? Конечно нет
Ну вот, пока бегала за мелким появились у вас новости :)
а мне так по электронке строит. комитет и не ответил ... ну девочки, очень надеюсь что буквально через 1,5 месяца все оформление начнется :014:
Ну вот, пока бегала за мелким появились у вас новости :)
а мне так по электронке строит. комитет и не ответил ... ну девочки, очень надеюсь что буквально через 1,5 месяца все оформление начнется :014:
Я отправила вопрос по электронке, а ответ пришел по почте.
Я отправила вопрос по электронке, а ответ пришел по почте.
а я почтовый адрес и не оставляла :)) написала только. чтобы ответ выслали по электронке
Маришабель"
02.04.2012, 15:09
Конечно нет
Конечно-нет во всех случаях? Аргументируйте , плииииз!
И в КС, когда ключница показала нам вход- интернет+телефон+антенна, я спросила, А что это уже всё подключено, она сказала, что проведены только провода, а подключать или не подключать, с кем заключать- это кто как хочет - ваше дело. И в каждую квартиру ,кто хочет будет тянуть провода.??? Это как .В подъезде есть щиток от него разводка по квартирам .Посмотрите тут
http://vk.com/club22921256#/topic-22921256_25537605
Пытаются что то изменить.
просто Вася
02.04.2012, 15:19
Конечно нет
Почему же??? статья 3 п.2 Закона СПб...
http://gov.spb.ru/law?doc&nd=8414031&nh=0&ssect=0
Как я понимаю, если не прав - поправьте меня.
Если семья стоит в городской очереди по нехватке метража и на каждого члена семьи стало приходится 18 кв м общей площади (соц норма), то на основании ст 56 ЖК РФ п.2 их снимают с городской очереди.
http://www.zakonrf.info/jk/56/
Маришабель"
02.04.2012, 15:30
Если семья стоит в городской очереди по нехватке метража и на каждого члена семьи стало приходится 18 кв м общей площади (соц норма), то на основании ст 56 ЖК РФ п.2 их снимают с городской очереди.
http://www.zakonrf.info/jk/56/
Первая ссыль не открывается......
Вот, давайте порассуждаем на эту тему. Кто как себе думает и на основании чего его думы таковыми являются....
Вот, давайте порассуждаем на эту тему. Кто как себе думает и на основании чего его думы таковыми являются....
Рассуждать можно бесконечно. Я Вам просто пример приведу. В двушке 45 метров были прописаны 6 чел (родители+сын+дочь и её двое детей) Все стояли на очереди. Дочь с детьми и мужем (не участник программы,т.к. неочередник) взяли двушку. Родители и сын остались в старой квартире. с очереди сняли всех 6 чел, не обращая внимание, кто где потом прописался.
http://www.zakonrf.info/jk/56/ Посмотрите вопрос. Или вы считаете родителей ,их детей,и их совершеннолетних внуков одной семьей и должны плюсовать всю имеющеюся у них жилплощадь а потом делить на всех.
1.ЖК введен в действие с1.01.2005, и обратной силы не имеет2.Если семья(к примеру 4 чел) проживает в приватизированной квартире,и у каждого долевая собственность,то собственность тех кому предоставили жилплощадь не переходит автоматом к тем кто остался .И сколько у них было ,столько и осталось
. А вот в случае если проживаете по соц найму Вы правы,
просто Вася
02.04.2012, 15:45
Из первой ссылки:
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О порядке ведения учета граждан
в качестве нуждающихся в жилых помещениях
и предоставлении жилых помещений по договорам
социального найма в Санкт-Петербурге
(с изменениями на 10 мая 2011 года)
Статья 3. Учетная норма площади жилого помещения
1. Учетная норма площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге составляет:
9 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах;
15 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальных квартирах.
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
См ст.3 п.2
А снимают с очереди по федеральному закону: ст.56 (как правило п.2) Жилищного кодекса РФ
Рассуждать можно бесконечно. Я Вам просто пример приведу. В двушке 45 метров были прописаны 6 чел (родители+сын+дочь и её двое детей) Все стояли на очереди. Дочь с детьми и мужем (не участник программы,т.к. неочередник) взяли двушку. Родители и сын остались в старой квартире. с очереди сняли всех 6 чел, не обращая внимание, кто где потом прописался.Запросто в случае если эта квартира не была приватизирована,или была в собственности только родителей.
просто Вася
02.04.2012, 15:56
Посмотрите вопрос. Или вы считаете родителей ,их детей,и их совершеннолетних внуков одной семьей и должны плюсовать всю имеющеюся у них жилплощадь а потом делить на всех.
1.ЖК введен в действие с1.01.2005, и обратной силы не имеет2.Если семья(к примеру 4 чел) проживает в приватизированной квартире,и у каждого долевая собственность,то собственность тех кому предоставили жилплощадь не переходит автоматом к тем кто остался .И сколько у них было ,столько и осталось
Согласен с Вами, данном вопросе много нюансов. И каждую историю необходимо рассматривать частным образом. :019:
Маришабель"
02.04.2012, 16:00
Рассуждать можно бесконечно. Я Вам просто пример приведу. В двушке 45 метров были прописаны 6 чел (родители+сын+дочь и её двое детей) Все стояли на очереди. Дочь с детьми и мужем (не участник программы,т.к. неочередник) взяли двушку. Родители и сын остались в старой квартире. с очереди сняли всех 6 чел, не обращая внимание, кто где потом прописался.
Если квартира , полученная по программе не является собственностью , но и не соц.найм , то можно считать её ?
И , допустим ,те 6 человек все вместе остались прописанными в старой двушке (ведь в новую квартиру необязательно прописываться) , а семья вставала на очередь по нормам старого ЖК , когда считалась только жилая площадь менее нормы? Ведь те , кто вставал на очередь до введения нового ЖК делали это исходя из метража ЖИЛОГО , а не общего?С очереди снимут родителей с сыном ?
Еще раз пишу с очереди сняли всех: родителей, сына, дочь и её детей.
Этот закон касается тех кто становился на очередь после 31 мая 2005г.,так же и Жил .кодекс действует с1.01.2005г.
Маришабель"
02.04.2012, 16:04
Посмотрите вопрос. Или вы считаете родителей ,их детей,и их совершеннолетних внуков одной семьей и должны плюсовать всю имеющеюся у них жилплощадь а потом делить на всех.
А если в рассматриваемом случае квартира приватизирована , но на одного из 6 человек , а остальные не собственники?
Еще раз пишу с очереди сняли всех: родителей, сына, дочь и её детей. А причина???
А если в рассматриваемом случае квартира приватизирована , но на одного из 6 человек , а остальные не собственники?Тогда эта старая площадь будет делиться на количество оставшихся,в зависимости что получится будет решение
.А как они стоят в очереди,каждый самостоятельно или прикреплены к одному???.
Маришабель"
02.04.2012, 16:09
Тогда эта старая площадь будет делиться на количество оставшихся,в зависимости что получится будет решение.
На оставшихся прописанных? Так , если не выписываться , то все они и останутся.
На оставшихся прописанных? Так , если не выписываться , то все они и останутся. Не путайте прописку с обеспеченностью жилплощадью.Право на получение государственного содействия в приобретении жилых помещений в рамках Программы может быть использовано только один раз, после чего участники Программы подлежат снятию с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях либо с учета нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий.
А причина???
Достаточность метража. На очереди стояли одной семьей.
Все правильно.
Маришабель"
02.04.2012, 16:19
Не путайте прописку с обеспеченностью жилплощадью.Право на получение государственного содействия в приобретении жилых помещений в рамках Программы может быть использовано только один раз, после чего участники Программы подлежат снятию с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях либо с учета нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий.
" При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений."
Это цитата из закона.Если квартира по программе не является собственностью и не соц.найм , то как она может считаться?
Про тех , кто получил новую квартиру и снялся с очереди -понятно.А те , что остались почему должны страдать?
Всем здравствуйте.Скажите пожалуйста мы( мама,папа я и брат) проживаем в комнате 22 квм и все стоим на городской очереди 1996 года.я и мама получаем квартиру по бюджетной программы и автоматически снимаемся с городской очереди.Скажите пожалуйста оставят ли брата и папу на городской очереди.спасибо.очень переживаем.
ну у вас тут и споры :))
ну а вообще это ооочень наболевший вопрос, я как начинаю в него вникать так страшно становится и еще все более не понятным :001: так что теперь стараюсь не думать об этом, ну пока комиссия не пройдет :)) а там можно будет и порассуждать
А почему они страдают? В моем примере их осталось в двушке 3 чел. К тому же дочь, при обоюдном желании могла бы присоединить к программе своих родителей и взять квартиру побольше.
Всем здравствуйте.Скажите пожалуйста мы( мама,папа я и брат) проживаем в комнате 22 квм и все стоим на городской очереди 1996 года.я и мама получаем квартиру по бюджетной программы и автоматически снимаемся с городской очереди.Скажите пожалуйста оставят ли брата и папу на городской очереди.спасибо.очень переживаем.
В Вашем случае брата и отца должны оставить, т.к. квартира коммунальная и вставали вы все на очередь до 2005 года, когда не учитывался метраж коммунальных квартир.
Светлана1409
02.04.2012, 16:46
а чего мне никто не ответил, корпус 12 и 13 это же не наши домики!! если на сайте тсж посмотреть., я ниче не понимаю
Маришабель"
02.04.2012, 16:50
А почему они страдают? В моем примере их осталось в двушке 3 чел. К тому же дочь, при обоюдном желании могла бы присоединить к программе своих родителей и взять квартиру побольше.
Это Вы так думаете? Не дают присоединить. Сказали , что они - не члены семьи.
Это мы разбирали пример , когда все друг другу либо члены семьи ( муж, жена) , либо родственники (мама, папа). Теперь представьте , что те трое , что остаются -чужие ( по сути) друг другу люди.Допустим ,сватьи.
Но, дело даже не в этом. Дело в том -какой статус у квартиры , получаемой по программе. Если никакой , то как можно её считать? Это как считать Вам мою квартиру , в которую я Вас пустила пожить своей и делить её метры на всё Ваше семейство.
а чего мне никто не ответил, корпус 12 и 13 это же не наши домики!! если на сайте тсж посмотреть., я ниче не понимаю
да не парьтесь Вы, Света :)) я сама уже ничего не понимаю .... в этой проге лучше ничего не понимать, так легче жить:065:
Светлана1409
02.04.2012, 16:57
да не парьтесь Вы, Света :)) я сама уже ничего не понимаю .... в этой проге лучше ничего не понимать, так легче жить:065:
:065::065::065::073::073::073::073:
Девочки, это строительные адреса. Если хотите, я попробую отсканировать ответ и могу прислать. Напишите в личку эл.адрес.
Маришабель, в приведенном примере речь шла о дочери и её родителях. Братьев, сестер тоже можно присоединять, если прописаны и вместе и считаете их членами Вашей семье. Относительно того, что квартира, приобретаемая по программе не соцнайм и не собственность, поэтому её не надо учитывать - весьма спорный вопрос. Лично я считаю, что надо. Если хотите опишите более подробно Вашу ситуацию, может посоветуют что-нибудь.
Вы получите квартиру, а папа и брат пусть приватизируют ( если не приватизирована ) и продают и купят однокомнатную квартиру( хотя-бы пока. все лучше чем коммуналка) а то что их сниму тэто точно, потому что норма превышена даже для коммунальных квартир( 15 м2 общей площади в коммуналке)
Вы получите квартиру, а папа и брат пусть приватизируют ( если не приватизирована ) и продают и купят однокомнатную квартиру( хотя-бы пока. все лучше чем коммуналка) а то что их сниму тэто точно, потому что норма превышена даже для коммунальных квартир( 15 м2 общей площади в коммуналке)
Папа с братом могут перейти на очередь по содействию СПб, там метраж в коммуналках не учитывается
" При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений."
Это цитата из закона.Если квартира по программе не является собственностью и не соц.найм , то как она может считаться?
Про тех , кто получил новую квартиру и снялся с очереди -понятно.А те , что остались почему должны страдать?Ее считают для тех кто получил. А те кто остался улучшили свои условия за счет получивших(у них освободилась площадь) Я отвечаю не зная конкретно Вашей ситуации. В какой квартире проживаете,кто собственник,кто и как стоит на очереди,кто на программе ,какие родственные отношения.?.Чего вы хотите.? Без этого ответ будет не корректным.
Маришабель"
02.04.2012, 17:24
Маришабель, в приведенном примере речь шла о дочери и её родителях. Братьев, сестер тоже можно присоединять, если прописаны и вместе и считаете их членами Вашей семье. Относительно того, что квартира, приобретаемая по программе не соцнайм и не собственность, поэтому её не надо учитывать - весьма спорный вопрос. Лично я считаю, что надо. Если хотите опишите более подробно Вашу ситуацию, может посоветуют что-нибудь.
Я знаю доподлинно от друзей , учавствующих ранее и мне это озвучили однозначно в ГЖО , что учавствует бюджетник с СЕМЬЁЙ. Совершеннолетние дети и мамы с папами , даже если они очередники -не учавствуют .Даже в случае прописки по одному адресу.Семья -это муж, жена и несовершеннолетние дети. Возможно , ежели мужа нет , то пойдёт и мама .)))Но дети после 18 - однозначно нет.
То , что обещают в жилищных отделах-вода . Им верить нельзя. Им лишь бы очередь рассасывалась и неважно какими махинациями.Подтвердить свои слова они законными актами не могут , а я хочу гарантий.
Светлана1409
02.04.2012, 17:29
Я знаю доподлинно от друзей , учавствующих ранее и мне это озвучили однозначно в ГЖО , что учавствует бюджетник с СЕМЬЁЙ. Совершеннолетние дети и мамы с папами , даже если они очередники -не учавствуют .Даже в случае прописки по одному адресу.Семья -это муж, жена и несовершеннолетние дети. Возможно , ежели мужа нет , то пойдёт и мама .)))Но дети после 18 - однозначно нет.
То , что обещают в жилищных отделах-вода . Им верить нельзя. Им лишь бы очередь рассасывалась и неважно какими махинациями.Подтвердить свои слова они законными актами не могут , а я хочу гарантий.
моя мама бюджетник, на программе стоим мама, я и мой ребенок, на гор. оч. с 89 г., получили смотровой, ждем комиссию...................как же так вам сказали?
Маришабель"
02.04.2012, 17:30
Ее считают для тех кто получил. А те кто остался улучшили свои условия за счет получивших(у них освободилась площадь) Я отвечаю не зная конкретно Вашей ситуации. В какой квартире проживаете,кто собственник,кто и как стоит на очереди,кто на программе ,какие родственные отношения.?.Чего вы хотите.? Без этого ответ будет не корректным.
"нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности"
Я не хочу разбора конкретной ситуации , поскольку буква закона и ситуация - разная разница. Суд не учитывает ситуации , он учитывает букву закона.
В законе чётко оговорено то , что считать за " несколько жилых помещений". Это соц.найм и право собственности. Другие формы не оговариваются вообще никак. Квартира по програме -это что? От этого и пляски.
У меня мама бюджетник стоит на этой программе, в прошлом году ей сказали, что можно включить в программу и детей, т.е. меня 28 лет и сестру 32 года, никто не говорил про НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей и на консультации в ГЖО тоже самое:016:
S t e l l a
02.04.2012, 17:31
Это Вы так думаете? Не дают присоединить. Сказали , что они - не члены семьи.
Это мы разбирали пример , когда все друг другу либо члены семьи ( муж, жена) , либо родственники (мама, папа). Теперь представьте , что те трое , что остаются -чужие ( по сути) друг другу люди.Допустим ,сватьи.
Но, дело даже не в этом. Дело в том -какой статус у квартиры , получаемой по программе. Если никакой , то как можно её считать? Это как считать Вам мою квартиру , в которую я Вас пустила пожить своей и делить её метры на всё Ваше семейство.
Я ничего не понимаю... Есть мама (бюджетник) и 2 совершеннолетних ребенка, на очереди с 94 г стоит только мама и 1ый ребенок... что из этого следует?
То , что обещают в жилищных отделах-вода . Им верить нельзя. Им лишь бы очередь рассасывалась и неважно какими махинациями.Подтвердить свои слова они законными актами не могут , а я хочу гарантий. У нас в программе сын 25лет,дочь 28 с сыном 5лет все стояли на очереди у мамы с момента рождения, Если вы не включили детей в свою очередь до 18 лет,тогда Вам в ГЖО сказали правильно,после 18лет не включают.
Маришабель"
02.04.2012, 17:32
моя мама бюджетник, на программе стоим мама, я и мой ребенок, на гор. оч. с 89 г., получили смотровой, ждем комиссию...................как же так вам сказали?
Семья Вашей мамы - Вы и ребёнок. Моя семья -муж и двое детей. Одного ( несовершеннолетнего) берут. Старшего-нет.Маму-нет.Они -не моя семья.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.