PDA

Просмотр полной версии : Зонтик Держим Высоко и Шагаем Бодро, Встретим Мы Весну Опять Весело и Модно!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47

@нюта
08.04.2012, 00:02
открыла, вернее вспомнила из молодости офигенский коктейль - мартини с шампанским. сижу-наслаждаюсь

J.Po
08.04.2012, 00:33
125тр :065:
Да ничего так, я б взяла :019:

чета была в фоссил не видела там часов за 125 тыс. :)):065::065:

Да это 125 долларов.
Общий список глянь.

Anastasiya
08.04.2012, 00:34
а я включила орт, а там Жила одна баба. На тему нашего "жизненого кино". Это капец. Это трандец. И если бы я была русской бабой, я бы плюнула в глаз режисёру.

J.Po
08.04.2012, 00:39
а я включила орт, а там Жила одна баба. На тему нашего "жизненого кино". Это капце. Это трандец. И если бы я была русской бабой, я бы плюнула в глаз режисёру.

Муж хотел посмотреть,но я не дала.:))
Мне хватило анонса :065:

ЮлькО.
08.04.2012, 00:40
а вы подписываете одежду в детском саду :016:
заказала наклейки с именем
попросили на чешки но я и на одежду заказала на всяк :))
нет

dashunya
08.04.2012, 00:47

я тоже заказала бирки, буду пришивать, у нас просят, т.к шкафчиков нет и так проще и детям и воспитателям
наклейки мне опытные мамы сказали, что неудобно, ибо их потом никакой силой не отдерешь, если вдруг захочешь продать или младшим оставить.

Anastasiya
08.04.2012, 00:49
даша расскажи про ваши садики

dashunya
08.04.2012, 01:20
даша расскажи про ваши садики

они очень разные, Нюша пойдет в Вальдорфский, мне он показался по духу близким, ну и отзывы хорошие очень... Он достаточно сильно отличается от среднестатистического шведского садика, расскажу когда Нюша туда пойдет:)

Обычно садики с года, практически все детей в год и отдают:001: Чаще всего они даже не ходят еще. Ползают по площадке в резиновых штанах, с пола все подбирают и в рот:) Группы разновозрастные, бывает, что с 1 до 6 в одной группе, но чаще делят 1-2 и 3-6. Очень много гуляют, т.е. они практически весь день на улице. На улице они едят второй завтрак и полдник (руки тут никто не моет), в некоторых садах мелкие спят в колясках во дворе. Дневного сна после 2 лет нет, есть затемненная комната с матами, где после обеда дети собираются и им читают книжки. Если хотят поспать, то спят прямо там. С детьми особо никто не занимается, это не входит в программу, все решает воспитатель. Поэтому, очень большая разница между садиками - где-то и лепят и рисуют, а где-то дети предоставлены сами себе. Тут много внимания уделяют обучению детей бытовым навыкам: они и готовить помогают и посуду мыть и хлеб резать и т.д. Очень распространены выезды в лес или в кино или на спектакль на обычном городском автобусе. Ездят с 2-3 лет. Каждый раз удивляюсь, как воспитатели с ними справляются.
Едят примерно так: на завтрак предлагают сухой завтрак с молоком или бутерброд, ребенок сам выбирает; второй завтрак - булочка какая-нибудь; обед - второе блюдо (какая-нибудь гадость типа лазаньи или фрикаделек с макаронами); полдник - опять булочка или фрукт или еще что-нибудь. Пьют они молоко в огромных количествах:001:, либо воду.
Про болезни. Справок никаких при приеме в сад не требуют. После болезни тоже. Сопли болезнью не считаются, как и кашель. Болезнью считается температура выше 37,5 и если ребенок вялый и пассивный. Если у него 38 и он скачет как козел, то его примут в сад. Родителям рекомендуют держать больных детей дома исключительно из-за комфорта ребенка, а не из-за возможного заражения других детей. Они считают, что ребенок еще до того, как у него появились симптомы болезни, уже и так успел всех заразить.:065:
Стоит садик 3% от дохода семьи, но не более 6000 руб. На последующих детей есть скидки. Стоимость не зависит от того частный садик или государственный. Очередь есть, зависит от города и района, но место гарантировано, просто возможно придется возить.

Как-то так:)

katerinushka
08.04.2012, 02:17
блин
я в шоке
как так
я хотела отдать на следующий год в сад с доплатой
щаз пол вечера его название искала
пошла читать про него
а на лв пишут, что все
13 марта принимали туда, все мест нет
ааааааа
*маты* маты* вот я дурилка я все профукала все все
все! кранты!

ВЕРА&ЛЕРА
08.04.2012, 02:41
они очень разные, Нюша пойдет в Вальдорфский, мне он показался по духу близким, ну и отзывы хорошие очень... Он достаточно сильно отличается от среднестатистического шведского садика, расскажу когда Нюша туда пойдет:)

Обычно садики с года, практически все детей в год и отдают:001: Чаще всего они даже не ходят еще. Ползают по площадке в резиновых штанах, с пола все подбирают и в рот:) Группы разновозрастные, бывает, что с 1 до 6 в одной группе, но чаще делят 1-2 и 3-6. Очень много гуляют, т.е. они практически весь день на улице. На улице они едят второй завтрак и полдник (руки тут никто не моет), в некоторых садах мелкие спят в колясках во дворе. Дневного сна после 2 лет нет, есть затемненная комната с матами, где после обеда дети собираются и им читают книжки. Если хотят поспать, то спят прямо там. С детьми особо никто не занимается, это не входит в программу, все решает воспитатель. Поэтому, очень большая разница между садиками - где-то и лепят и рисуют, а где-то дети предоставлены сами себе. Тут много внимания уделяют обучению детей бытовым навыкам: они и готовить помогают и посуду мыть и хлеб резать и т.д. Очень распространены выезды в лес или в кино или на спектакль на обычном городском автобусе. Ездят с 2-3 лет. Каждый раз удивляюсь, как воспитатели с ними справляются.
Едят примерно так: на завтрак предлагают сухой завтрак с молоком или бутерброд, ребенок сам выбирает; второй завтрак - булочка какая-нибудь; обед - второе блюдо (какая-нибудь гадость типа лазаньи или фрикаделек с макаронами); полдник - опять булочка или фрукт или еще что-нибудь. Пьют они молоко в огромных количествах:001:, либо воду.
Про болезни. Справок никаких при приеме в сад не требуют. После болезни тоже. Сопли болезнью не считаются, как и кашель. Болезнью считается температура выше 37,5 и если ребенок вялый и пассивный. Если у него 38 и он скачет как козел, то его примут в сад. Родителям рекомендуют держать больных детей дома исключительно из-за комфорта ребенка, а не из-за возможного заражения других детей. Они считают, что ребенок еще до того, как у него появились симптомы болезни, уже и так успел всех заразить.:065:
Стоит садик 3% от дохода семьи, но не более 6000 руб. На последующих детей есть скидки. Стоимость не зависит от того частный садик или государственный. Очередь есть, зависит от города и района, но место гарантировано, просто возможно придется возить.

колоритное описание. я подозревала,что "у них" совсем не так как "у нас",но подробностей не представляла. интересно,а везде в европе так? сама думаю что да,у меня даже с минимумом информации сложилось впечатление,что там впринципе проще относятся к здоровью и не считают например что при 38 градусах все так плохо,что ребенок не может сам в поликлиннику дойти или вообще в садик пойти. у нас же сразу врач на дом и постельный режим. А у вас как? Врачи вообще на дом приходят?

Kissa
08.04.2012, 09:40
Дода ута!

Даша, ты как-то страшно написала про садик.

KittyFly
08.04.2012, 09:45
да, мы совсем к такому непривычные....:)

kalliopa
08.04.2012, 10:53
не подписываю, чешки подписала. КМК подписанную одежду трудно продать, хотя я продаю только верхнюю но всё же
Тема безумно кашлял ночью, больше часа захлебывался, гладила по спине, чашку молока с маслом в него влила, ели ели успокоился и заснул, купила сегодня противокашлевый препарат, надеюсь на него.
И моя :( причём вторую ночь :( Темпы нет и не было, соплей тоже, чувствует себя прекрасно, днём не кашляет, а ночью как вдруг начинает кашлять :005: Будем небулайзером дышать
Да это 125 долларов.
Общий список глянь.
:010: ну зачем :110: зачем :110: зачем ты мне это сказала :065:
Мы отдали 17тр за ремонт тормозов :001: отдали очередной раз платёж по кредиту и сидим "экономим"

Kissa
08.04.2012, 10:54
смотрим фильм Маргарет Тетчер с Мерил Стрип, она получила оскара за него. Мужу не нра, скучно, а мне интересно.

Anastasiya
08.04.2012, 10:54
да я читала что такие садики :) при этом у меня подруга в Германии работает в садике - ооо там так красиво!! хотя может это тоже не просто садик?
Вальдорф у нас тоже есть. Правда говяорт что в наших школах после него тяжело.

Kissa
08.04.2012, 10:56
И моя :( причём вторую ночь :( Темпы нет и не было, соплей тоже, чувствует себя прекрасно, днём не кашляет, а ночью как вдруг начинает кашлять :005: Будем небулайзером дышать

мы дышим уже дней пять, амброгексалом и берадуалом один раз. Сегодня после синекода вообще не кашлял ночью, а с утра опять начал.

Anastasiya
08.04.2012, 10:59
имхо если кашель ночью это или аллергия (порошок?) или глисты.

kalliopa
08.04.2012, 10:59
Дода ута!

Честно? Я ничего страшного не увидела, мне гораздо страшнее наши "уровнительные" садики, с их РЕЖИМОМ. Болячки, тут я пас, пока что не буду обсуждать, пока никого с зелёными соплями не видела в саду :001:

А меня вчера муж "обрадовал", его лучшая сотрудница беременна, как сказал муж, если она уйдёт (если :046: нет не уйдёт, родит на рабочем месте) то положиться в работе он сможет только на меня. А следовательно с сентября Кира на полный день в сад :( а я совершать трудовые подвиги :065: А это значит гос сад (если конечно дадут место) или наш Мимимотик за 39тр :010: в котором ни своей территории ни бассейна, и ничего прям уж такого супер пуперского для таких бабосов

Kissa
08.04.2012, 11:01

:0007:

kalliopa
08.04.2012, 11:01
смотрим фильм Маргарет Тетчер с Мерил Стрип, она получила оскара за него. Мужу не нра, скучно, а мне интересно.
мне не понра
Смотрю "Прислугу" по твоей наводке, интересно.
так на глисты и энтеробиоз сдавали вот пару недель назад. Аллергия.... не на что, вот абсолютно ничего нового, я уже проанализировала, конечно может быть и накопительная, но были бы другие симптомы, а тут, кашель только во сне и периодами :065:

kalliopa
08.04.2012, 11:02
И если кашель из за глистов, то их кмк в анализах бы точно увидели, там все должно просто кишить ими

Anastasiya
08.04.2012, 11:02
дада свет. я просто сама мучалась ужасно ночным кашлем недавно. спала с конфетами от кашля постоянно под подушкой. и с лором говорила. Она сказала: аллергия, глисты ну и мазок сдалть - может быть флора плохая патогенная и вести к ночному кашлю.

Anastasiya
08.04.2012, 11:04
Калиопа там у вас в озерках есть жилой комплекс с котетджами и домами, забыла название. там шикарный сад. млин и название помнила же. там и басик и прочая фигня.
А крошка ру?

Kissa
08.04.2012, 11:05
дада свет. я просто сама мучалась ужасно ночным кашлем недавно. спала с конфетами от кашля постоянно под подушкой. и с лором говорила. Она сказала: аллергия, глисты ну и мазок сдалть - может быть флора плохая патогенная и вести к ночному кашлю.

либо заболел ребенок....он ложится на спину и начинает кашлять. А при коклюше , например, жуткий просто кашель у детей, а круп характеризуется ночными приступами кашля. Аллергия и глисты это процентов ну 10 максимум для кашля.

Anastasiya
08.04.2012, 11:06
калиопа про алергию. я подозреваю что у меня было на порошки финские. обычные. Причём явно анкопительная или что? те долго всё ок, а потом дикий ночной кашель. Недавно купила снова простой - одела постранную им пижаму и снова как начала кашлять! Я щас мою вообще без запаха.

Anastasiya
08.04.2012, 11:07
либо заболел ребенок....он ложится на спину и начинает кашлять. А при коклюше , например, жуткий просто кашель у детей, а круп характеризуется ночными приступами кашля. Аллергия и глисты это процентов ну 10 максимум для кашля.
ну он должен кашлять днём. Если кашель из-за сопель - прсотуда - они текут днём.
коклюш да, может быть, но его ингаляциями не убрать. нужно анализ сдать.
про круп даже думать боюсь.

Kissa
08.04.2012, 11:18
выключили Тетчер, поедим по делам....

ni_ki
08.04.2012, 11:18
колоритное описание. я подозревала,что "у них" совсем не так как "у нас",но подробностей не представляла. интересно,а везде в европе так? сама думаю что да,у меня даже с минимумом информации сложилось впечатление,что там впринципе проще относятся к здоровью и не считают например что при 38 градусах все так плохо,что ребенок не может сам в поликлиннику дойти или вообще в садик пойти. у нас же сразу врач на дом и постельный режим. А у вас как? Врачи вообще на дом приходят?

вот например еще как "у них" в школу ходят :)) знакомая пишет

Ну не знаю, что рассказать про турецкую школу. Начнем с того, что во всех гос школах и садиках есть сервис развозка, утром забирают и вечером привозят прямо домой. Это супер удобно, мне с малышом не надо париться. Сам уходит-сам приходит.

В школах не кормят, что стало для меня неожиданностью, а привозят в середине дня домой поесть и опять забирают, для нас хорошо, так как я контролирую его питание. он тот еще едок. может вообще ничего не есть. Если родители работают, то ребенок остается в школе, ест что принес с собой или покупает в школьном буфете.

Телефонов тут нет у детей, в школе ими пользоваться запрещено, да и вообще, телефонов у детей не видела. Видела только уже у тех кто в лицей начинает ходить, а это 14-15 лет. и то даже там пользоваться запрещено, выключать требуют.

Загружают не сильно. обложки у книг мягкие, рюкзак не тяжелый. Для меня это важно. Еще тут просят, даже требуют до школы детей не учить ни писать, ни читать, ни буквам даже. Потому что учителю легче научить всех одинаково, чем индивидуально, кто то умеет , кто то нет. Требование к 1 классу уметь держать в руках карандаш и ножницы, и навыки самообслуживания. Программа постепенная. В первом классе учат тому, что у наших детей преподают на курсах подготовки к школе.

В общем прошло пол года, как он ходит в школу. Пишет красиво, читает, считает.Самооценка огого. Почти лучший в классе, старается. Бежит в школу с удовольствием. Ну и говорит, естественно не на русском (на русском так же плохо, к сожалению, ну над этим мы работаем). Ну вы, наверное, сейчас вы скажите, что если уж Яро**** лучший в классе, то какие же там дети тупые. Да нет просто они дети, и детство у них не отбирают, как у наших. А к 17-18 годам знания одинаковые, что у наших, что у них. Я смотрела учебники последних классов, например по математике те же матрицы и интегралы проходят в последнем классе, как и в России..

А вот с пропусками сложно и строго. Ну то есть можешь пропустить, конечно. Но вот в конце года может ожидать сюрприз, если в сумме пропусков 10 без уважительной причины, то автоматически остается ребенок на 2ой год. Так в любом по счету классе, не только в первом и в институтах та же система. Справка от врача считается уважительной причиной, но при банальных соплях врач справку не даст.

Еще тут ходят дети в школу и с соплями и с кашлем и даже с температурой, жаропонижающее и вперед. Это для меня дико, если честно. Даже с ветрянкой не высадили домой и карантин не сделали. в новый год Яро*** переболел ветрянкой, продолжая ходить в школу, как и все остальные пятнистые одноклассники. Ветрянку тут ничем не мажут, никакой зеленкой ничем. сама выскочила сама прошла. Так что даже не знаю что еще рассказать. Вот так и живем)))

мне не понра
Смотрю "Прислугу" по твоей наводке, интересно.

так на глисты и энтеробиоз сдавали вот пару недель назад. Аллергия.... не на что, вот абсолютно ничего нового, я уже проанализировала, конечно может быть и накопительная, но были бы другие симптомы, а тут, кашель только во сне и периодами :065:

мне вообще в педиатричке сказали что глистов сложно выявить на ранней стадии вернее не все лаборатории это могут :001: типа пока сами не выползут :010: меня так ими напугали, что теперь постоянно в горшок к Максу заглядываю

Anastasiya
08.04.2012, 11:20
мне вот система автобусов очень нравится! думаю для родеитлей это удобно.
Про еду. в частных школах дети с собой ланч-боксы берут. знаю что все мои знакомые заграничные заготавливают мокровку, яблоки и прочие полезности.

ni_ki
08.04.2012, 11:20

у привитых детей этот кашель при коклюше не обяательно будет жутким, у дочки был коклюш, обычный кашель просто долго не проходил и не лечился, вылечили синекодом

ni_ki
08.04.2012, 11:22
мне вот система автобусов очень нравится! думаю для родеитлей это удобно.
Про еду. в частных школах дети с собой ланч-боксы берут. знаю что все мои знакомые заграничные заготавливают мокровку, яблоки и прочие полезности.

тоже всегда смотрю в кино про автобусы и думаю почему у нас так не сделать? неужели нашим родителям легче доставить ребенка в школу чем их? знаю что у них в некоторых случаях это платная услуга, но за разумные деньги

dashunya
08.04.2012, 11:29
врачи не ходят и скорая не ездит(если не совсем критический случай, конечно), сами ходим

Дода ута!

это я очень мягко написала, без страшилок:065:

да я читала что такие садики :) при этом у меня подруга в Германии работает в садике - ооо там так красиво!! хотя может это тоже не просто садик?
Вальдорф у нас тоже есть. Правда говяорт что в наших школах после него тяжело.
Ну в российскую школу Нюша скорее всего не пойдет, а в шведской уж как-нибудь, тут все очень ненапряжно, ничему не учат:(

Anastasiya
08.04.2012, 11:33
Ну в российскую школу Нюша скорее всего не пойдет, а в шведской уж как-нибудь, тут все очень ненапряжно, ничему не учат:(
Даша, ну у вас наверное как везде: есть гос школы ничему не учат и ужас, и есть частные потрясающие. а последние очень дорогие?

Kissa
08.04.2012, 11:50
тоже всегда смотрю в кино про автобусы и думаю почему у нас так не сделать? неужели нашим родителям легче доставить ребенка в школу чем их? знаю что у них в некоторых случаях это платная услуга, но за разумные деньги

мы с мужем уже думали, но как автобус проедит по нашим дворам, или будет стоять на остановках, и как он поедит к школе, например, именно полдевятого около школы куда подъезжает куча машин , именно в это время ездит мусоровоз, который раскарячится на всю дорогу....

kalliopa
08.04.2012, 11:58
Калиопа там у вас в озерках есть жилой комплекс с котетджами и домами, забыла название. там шикарный сад. млин и название помнила же. там и басик и прочая фигня.
А крошка ру?
мне сейчас актуально "водить" а не "возить", про коттедж и дома, это Кристина наверняка нам расскажет :fifa: я не парилась, пошла туда куда ближе, водим до отпуска, дальше не известно
ну он должен кашлять днём. Если кашель из-за сопель - прсотуда - они текут днём.
коклюш да, может быть, но его ингаляциями не убрать. нужно анализ сдать.
про круп даже думать боюсь.
я про всё думать боюсь :001:
потому что у нас страна не для людей, а люди для страны, всем по барабану
мы с мужем уже думали, но как автобус проедит по нашим дворам, или будет стоять на остановках, и как он поедит к школе, например, именно полдевятого около школы куда подъезжает куча машин , именно в это время ездит мусоровоз, который раскарячится на всю дорогу....
насколько я знаю, у них есть разные зоны парковки у школы, где то только автобус, где то родители высаживают детей. А у нас, приедет какая нибудь мамашка в костюме джуси кутюр, раскорячит свой жЫп и хоть ты обосрись, ей похрену

Kissa
08.04.2012, 12:01
насколько я знаю, у них есть разные зоны парковки у школы, где то только автобус, где то родители высаживают детей. А у нас, приедет какая нибудь мамашка в костюме джуси кутюр, раскорячит свой жЫп и хоть ты обосрись, ей похрену

да, у нас около школы под кирпич еще проезжают, подвозят к крыльцу, высаживают детей....паркануться и пройтись с ребенком ноги отвалятся, и парковка на газоне, это нормальное дело. Вообщем, отвратительно все.

Anastasiya
08.04.2012, 12:02
ты ж написала что нужно на полный день и тп, и что мол не самый полный вариант тут за 39, а я тебе написал что ещё есть :)

про парковку. У нас вот не самый дешёвый дом и вот все эти дорогущие машины пракуюцца на тротуаре или газоне. бесит. бесит.

kalliopa
08.04.2012, 12:04
ты ж написала что нужно на полный день и тп, и что мол не самый полный вариант тут за 39, а я тебе написал что ещё есть :)

про парковку. У нас вот не самый дешёвый дом и вот все эти дорогущие машины пракуюцца на тротуаре или газоне. бесит. бесит.

да да я знаю, но искать сейчас не охота :065: я ненавижу выбирать, сравнивать, и тд и тп

Anastasiya
08.04.2012, 12:06
да да я знаю, но искать сейчас не охота :065: я ненавижу выбирать, сравнивать, и тд и тп
ничо ничо, сентбярь не за горами, будешь и выбирать и искать :))

ну или сделай шах-мат, забеременей тоже :))

kalliopa
08.04.2012, 12:10
ничо ничо, сентбярь не за горами, будешь и выбирать и искать :))

ну или сделай шах-мат, забеременей тоже :))
:001: вот уж фиг
я лучше поработаю

Anastasiya
08.04.2012, 12:30
смотрю фото турции. вот всё-таки по территории отеля-приблудам для детей - им нетравным. и если бы муж не был такой зануда, я бы точно нуда вернулась бы. особенно белек.

ЮлькО.
08.04.2012, 12:51
браслет 3-го уе на почту пришел,уведомления нет до сих пор ррррр

ВЕРА&ЛЕРА
08.04.2012, 12:52
я вчера часов до 3 читала расссказы про садики в самых разных странах - голландия,франция,бельгия,финка и так далее. в голландии вот с 4 лет уже дети идут в школу. до этого садики за бешеные деньги и с бешеными очередями. и у них не гуляют в садиках практически, в отличие от скандинавов,которые все время на улице. и везде тоже нет тихого часа как у нас в кроватках,спят на матах в одежде. и ужас везде с едой,кроме франции. там все супер,всегда есть горячее блюдо,салатик,фрукты и они сами сокрушаются как же могут в голландии например кормить детей весь день бутербродами и лимонадом.

J.Po
08.04.2012, 13:44

У вас же там новый большой садик построили.Под окнами.В Высотах.
Знакомая там живёт уже,дети ходят в сад.
Довольны.

kalliopa
08.04.2012, 14:11
браслет 3-го уе на почту пришел,уведомления нет до сих пор ррррр
обычное дело :015: а потом пришлют сразу "вторичное" и с надписью, заберите срочно :015:
У вас же там новый большой садик построили.Под окнами.В Высотах.
Знакомая там живёт уже,дети ходят в сад.
Довольны.
я свою туда записала :ded: с сентября, так мужа никак не допинать, чтоб в рано съездил, сама я к этим грымзам не поеду. Но выборгский район по сдикам не самый благополучный, не факт, что будут места

Anastasiya
08.04.2012, 14:14
про браслет. идёшь на почту, гвооришь номер и выдают

kalliopa
08.04.2012, 14:19
про браслет. идёшь на почту, гвооришь номер и выдают
:065: да да, а они тебе говорят "Пшла вон отсюда, жди извещения" а ты им "..."

Не всегда идут навстречу, хотя мне однажды выдали :fifa: но я 3 раза туда ходила с трэком, и её "не находили" а когда пришла вооруженная :064:с заявлнием на розыск и жалобой заведке, так сразу посылочка нашлась :015:

Anastasiya
08.04.2012, 14:30
у нас вроде выдают. но это да, каждый хозяин своего болота :(

капец. муж зашёл в чинабонс, купил булок этих с корицей. смотрю состав: в шоколадном бонсе 1023 калории!! О_О

Anastasiya
08.04.2012, 14:30
http://baby-tour.livejournal.com/1469427.html#cutid1

katerinushka
08.04.2012, 15:02
а я проверила на канцерогены гель для ног и боди шопа
ну вообщем г полное

dashunya
08.04.2012, 15:03
Даша, ну у вас наверное как везде: есть гос школы ничему не учат и ужас, и есть частные потрясающие. а последние очень дорогие?

тут есть 2 частные платные школы на всю страну, закрытые:ded: остальные частные бесплатные и ничем от гос. не отличаются:(
я присмотрела Нюше школу с танцевальным уклоном, это с 10 лет. Мне нравятся глаза детей, которые там учатся - не такие тупые, как у большинства шведских детей. Еще осенью откроют британскую школу, там почти все предметы на английском. Запишу туда еще на всякий случай, там очередь огромная:001: Но не уверена, что отдам. В начальную будет ходить в обычную рядом с домом или даже в Вальдорфскую, не знаю еще.

KittyFly
08.04.2012, 15:47
калиопа про алергию. я подозреваю что у меня было на порошки финские. обычные. Причём явно анкопительная или что? те долго всё ок, а потом дикий ночной кашель. Недавно купила снова простой - одела постранную им пижаму и снова как начала кашлять! Я щас мою вообще без запаха.

у меня астма началась 3 года назад как раз вот с ночного кашля, приступами :(
Тоже аллергия, но на что я так и не выявила.

KittyFly
08.04.2012, 15:53
обычное дело :015: а потом пришлют сразу "вторичное" и с надписью, заберите срочно :015:
Ага, мужу тут недавно 3 шт. бросили - первое, вторичное и злобное с надписью "срочно" :065:

katerinushka
08.04.2012, 15:53
у меня астма началась 3 года назад как раз вот с ночного кашля, приступами :(
Тоже аллергия, но на что я так и не выявила.

Есть метод в гомеопатии , с помощью него очень хорошо аллерген вычисляют. Почитай.

Kissa
08.04.2012, 15:55
у нас вроде выдают. но это да, каждый хозяин своего болота :(

капец. муж зашёл в чинабонс, купил булок этих с корицей. смотрю состав: в шоколадном бонсе 1023 калории!! О_О

синнабоны они =) я сразу и не поняла про что ты

вкусные и каллорийные, но если ты была неделю хороший девочкой, побалуй себя =)

KittyFly
08.04.2012, 15:55
А мы в аквапарке были :) Соню не брала, только с Мищей.
Приехал довольный. еле уволокли оттуда :))

KittyFly
08.04.2012, 15:56
Есть метод в гомеопатии , с помощью него очень хорошо аллерген вычисляют. Почитай.

так у меня сейчас приступов нет....

Kissa
08.04.2012, 15:57
А мы в аквапарке были :) Соню не брала, только с Мищей.
Приехал довольный. еле уволокли оттуда :))

в новом? сестра зовет в новый, Питерленд, но дорогой такой!

KittyFly
08.04.2012, 16:01
в новом? сестра зовет в новый, Питерленд, но дорогой такой!
не, в Родео-драйв мы были :)
В новый да, хочу - на него надо купоны ловить

Vazovski M.
08.04.2012, 16:52
Пойдемте компашкой небольшой в новый аквапарк с мелкими :))

ВЕРА&ЛЕРА
08.04.2012, 18:02
А может организуем поход в какой-нибудь театр детский? Мы вот давно никуда не ходили.

dashunya
08.04.2012, 18:05
А может организуем поход в какой-нибудь театр детский? Мы вот давно никуда не ходили.

да-да!:support: давайте после 19-го! наверное в выходной какой-нибудь, а то все в саду в будни

Anastasiya
08.04.2012, 18:46
синнабоны они =) я сразу и не поняла про что ты

вкусные и каллорийные, но если ты была неделю хороший девочкой, побалуй себя =)
нене я славаяйцам корицу не выношу :091:

Anastasiya
08.04.2012, 19:02
а вы знаете что в профиле теперь видно гостей?

kalliopa
08.04.2012, 19:12
а вы знаете что в профиле теперь видно гостей?
давно

Nanzo
08.04.2012, 19:26
я не знала
а для чего? )))

Vazovski M.
08.04.2012, 21:14
все желающие в театр или в аквапарк испарились :)):)):))

dashunya
08.04.2012, 21:15

я тут, жду:0066:

ЮлькО.
08.04.2012, 22:19
света вы завтра дома или в садике?

ЮлькО.
08.04.2012, 22:20

на буднях мы бы в сказкин дом сходили бы

Nanzo
08.04.2012, 22:28
на 5 - 5.30 я и в будни после сада успеваю

Kissa
08.04.2012, 22:46
света вы завтра дома или в садике?

мы завтра дома, но Тема кашлеет, я планирую его в среду выписать, но все таки думай

Kissa
08.04.2012, 22:47
Мои ушли, я морально истощена, мама умудрилась за вечер на Ирку, Юльку , меня и под конец ушла обиженная на Антона...Я безумно устала, с ними оч сложно, каждый о своем, все бабы дуры, вот так.

kalliopa
08.04.2012, 22:54

я не против, у нас садик "плавает" главное 3 дня в неелю отходить

kalliopa
08.04.2012, 22:58
Муж на работе, уволил одну козищу, которая 4 месяца балду пинала, не сделано вообще ничего :005: Теперь муж сидит там разгребает :065: Козища хочет оплату за 3 месяца вперед и компенсацию отпуска. Муж сказал "ты и на месячную ЗП не заработала", козища хочет идти в прокуратуру :065: Все сроки сорваны, заказчик в бешенстве :001: муж в бешенстве, я в прострации.

ЮлькО.
08.04.2012, 23:19
Муж на работе, уволил одну козищу, которая 4 месяца балду пинала, не сделано вообще ничего :005: Теперь муж сидит там разгребает :065: Козища хочет оплату за 3 месяца вперед и компенсацию отпуска. Муж сказал "ты и на месячную ЗП не заработала", козища хочет идти в прокуратуру :065: Все сроки сорваны, заказчик в бешенстве :001: муж в бешенстве, я в прострации.

предложи сделать ход конем-типа он тоже в прокуратуру тогда тк она работу не сделала,сроки сорваны из за нее ,фирма посла убытки,заказчик и на нее подаст в суд:065: бла бла бла

ni_ki
08.04.2012, 23:23
предложи сделать ход конем-типа он тоже в прокуратуру тогда тк она работу не сделала,сроки сорваны из за нее ,фирма посла убытки,заказчик и на нее подаст в суд:065: бла бла бла

+1
Юль, пришли мне карту :091:

ВЕРА&ЛЕРА
09.04.2012, 00:14
Да,можно и в будние.
Может в Таврик или Тарабум,а то в сказкин дом только если на метро добираться,а по-другому неудобно очень и вечером пробки,да и в метро толпа вечером будет. Может попробуем в будний в первой половине дня?

katerinushka
09.04.2012, 00:22
Маша я тебе в контакте переслала про наш сад.

KittyFly
09.04.2012, 01:00
Вперед чего? :065: вы ж ее не сокращаете, а увольняете, как я понимаю.
По ТК отпуск компенсировать положено, но не весь а пропорционально отработанному времени. Но вообще то с нее ж можно типа снять премию за то что она не выполнила то что положено?

katerinushka
09.04.2012, 01:25
Вперед чего? :065: вы ж ее не сокращаете, а увольняете, как я понимаю.
По ТК отпуск компенсировать положено, но не весь а пропорционально отработанному времени. Но вообще то с нее ж можно типа снять премию за то что она не выполнила то что положено?

Кати, а если увольняться, то как, заранее писать?
Они мне должны отпуск? если я в 2009 не ходила?

kalliopa
09.04.2012, 07:06
Спс за поддержку, муж конечно позвонит знакомому из прокуратуры, узнает, что как. Деваха мерзкая, её предупреждал Юра, что держать на окладе бездельников не будет, дал чёткий срок и сумму, она просрала всё. За этот срок можно было сделать новый проект, а она не смогла исправить "замечания". Да хрен с ней. Разберутся.

Тра ля ля, ингаляции помогли, Кира ночью практически не кашляет, тра ля ля, зато пришла температура. Поставила нурофенскую свечку. Садик мимо нас (((

KittyFly
09.04.2012, 10:15
Кати, а если увольняться, то как, заранее писать?
Они мне должны отпуск? если я в 2009 не ходила?
при увольнении да, неотгулянный отпуск компенсируется, но не буду врать - не помню как переносится додекретный отпуск или нет :009:
если ты не будешь выходить, то просто позвони им чуть заранее и скажи

Kissa
09.04.2012, 10:21
Дода ута!

KittyFly
09.04.2012, 10:29
У меня есть подарочный сертификат в Летуаль, а я сижу и не знаю - что мне там надо на такую сумму :065:

Kissa
09.04.2012, 10:31
У меня есть подарочный сертификат в Летуаль, а я сижу и не знаю - что мне там надо на такую сумму :065:

у меня Иль де Боте, куплю солнецезащитных средств решила

Anastasiya
09.04.2012, 10:35
там щас 2 крема по цене одного!
купи кларанс для тела. Пайот для лица.

KittyFly
09.04.2012, 11:07
Спасибо, девочки!
Поеду погляжу что там есть.....

Anastasiya
09.04.2012, 11:11
духи летние купи :) Валентиииинаааа :)) или вот я покупала в прошлом году Флора Гуччи

kalliopa
09.04.2012, 11:17
Я б тоже новые духи купила :love: или тушь, тени.... Ой да я бы не растерялась :))

KittyFly
09.04.2012, 11:42
у меня сумма вообще то ограниченная и довольно скромная - так что если я буду брать что хочется, то превышу ее раз в 5 минимум :))
Вот сижу и выдумываю, а что мне нужнее
Духи, да как раз про них и подумала поглядеть....

kalliopa
09.04.2012, 11:45
у меня сумма вообще то ограниченная и довольно скромная - так что если я буду брать что хочется, то превышу ее раз в 5 минимум :))
Вот сижу и выдумываю, а что мне нужнее
Духи, да как раз про них и подумала поглядеть....
ну купи тушь, или что то для тела или волос, то что всегда нужно но стоит не дорого

ВЕРА&ЛЕРА
09.04.2012, 12:16
купила я себе льняное масло на той неделе. сейчас попробовала ложку выпить. выпила. меня вырвало. да уж.

katerinushka
09.04.2012, 12:22
а мы нашу бутыль допили и в окее кончилось льнянное масло(( худеющие все скупили.

J.Po
09.04.2012, 12:28
купила я себе льняное масло на той неделе. сейчас попробовала ложку выпить. выпила. меня вырвало. да уж.

Ну вот и не понимаю,зачем над собой издеваться.
Это как в присказке "мыши плакали,кололись,но продолжали жрать кактус":065:

Kissa
09.04.2012, 12:32
а мы нашу бутыль допили и в окее кончилось льнянное масло(( худеющие все скупили.

в купчино, на рынке в красном кирпичном здании есть отдел здоровья, там льняное есть разных производителей, с добавками и всякие "вкусные" вещи =))

Kissa
09.04.2012, 12:34

я мучаюсь, тошнюсь и пью и буду пить, пока не выпью эту бутыль, осталась треть, куда ее теперь не выкидывать же, тем более оно полезное. А вот следующую куплю вряд ли. У меня значительно стали лучше сустави, колени, я перестала быть щелкунчиком, шея, плечи =)

KittyFly
09.04.2012, 12:36
я давала ссыль на айхербе - льняное масло в капсулах.
Полезно и пить не противно :)

kalliopa
09.04.2012, 12:55
:014: я опять с тобой согласна
я давала ссыль на айхербе - льняное масло в капсулах.
Полезно и пить не противно :)
+1 если уж так хочется, зачем себя мучать?

Ну и эффект плацебо никто не отменял, я вот пью витамины с айхерба и тоже могу сказать, что великолепно себя чувствую :017: но на самом деле я не чувствую разницы, хотя по анализам наверняка от Омега-3 кровь стала лучше

J.Po
09.04.2012, 13:33
:):):)

Ага,а я вот 3 дня лежала трупом с темпой 39 и не могла сбить.
А в субботу решила выпить пива.:065:
И оно тут же мне сбило темпу и я через час уже скакала как конь.
Это пиво меня вылечило :080::)):)):))