PDA

Просмотр полной версии : Выйди, солнышко, скорей, Ноябрят теплом согрей *2009*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17

pryani4ek
07.04.2012, 23:14
всем привет!!!
СафИришка-оч хочется верить что у Кирюши все пройдет с возрастом!
думаю что ты примешь верное решение!
и чтоб не повторялись приступы!
Аня-Печеня-хорошо что обследовались,теперь и правда знаете с чем имеете дело.по поводу иммунолога не подскажу,т.к знакома только с одной в центре прививок,но не знаю консультирует ли она кроме этого.

всем заболевшим-поправляться!!!
Кирюше Золотулиному-на поправку@@@

кто в Финку гоняет?!что можете сказать про демисезонные ботинки Napero Финляндия ???стоит их рассматривать как обувку на весну?

Надежда*
07.04.2012, 23:38
А мне тоже интересно про "молодец", мы любим это слово и часто хвалим Настю именно так, ей нравится:love:
Люба, я тоже стырила рецепт. Как-нибудь опробую:))

Тимуле, Кирюшке и большой девочке Насте поправляться срочно! @@@@@@@@@@@@@@@

Аня-Печенька, с выпиской! :flower:Не подскажу иммунолога, но могу поспрашивать коллег-педиатров на работе, может и дадут контакт.

Пряничек, а как же Рихтеры? У меня такое ощущение, что весь топ в них ходит, не?:065:

Kelpie
07.04.2012, 23:41
Люба, я тоже стырила рецепт. Как-нибудь опробую:))

:)) буду ждать отчетов о покоренных мужских желудках :073:

pryani4ek
07.04.2012, 23:50
Пряничек, а как же Рихтеры? У меня такое ощущение, что весь топ в них ходит, не?:065:

мне кста ваш стих понравился:))

рихтеры может и неплохо,но у нас их еще не было:065:не добралась пока:))
я папайей закупилась сандаликами и туфельками:love: а вот с ботиками пробел:073:

Kelpie
07.04.2012, 23:56
что бы такого посмотреть приятного на ночь? чтоб ненавязчиво, легко, светло...

Lishen
08.04.2012, 00:00
Всем привет! Вот мы и вернулись из больницы.
Прошли полное обследование, выявили много всего , но ве не страшное - главное теперь знаем всех врагов в лицо)

Аня, с возвращением!!
Хорошо, что в целом все в порядке:flower: с остальным разберетесь или само пройдет:)
Как Юленька, как твой брат справился?

Lishen
08.04.2012, 00:01

хороший сон?;):004:

Kelpie
08.04.2012, 00:08
хороший сон?;):004:

его ещё надо навеять чем-нибудь:008::))

Дашильда
08.04.2012, 00:13
ух, ну мы сегодня нагулялись :010:
с утра месили грязь на площадке :065: (хотя я ненавижу гулять по площадкам), вернулись в таком виде, что перед стиркой в машинке пришлось руками грязь отламывать :)). А после сна поехали в Брынзу на Восстания, перекусили :019: и пешком дошли до Буквоеда на пл.Восстания, а потом назад. Сашка везде шла пешком, очень ей нравится ходить и по сторонам смотреть :).

С толком подошла ты к делу!!! :flower: (после Школы стараюсь не говорить слово Молодец :073: )
Хотим увидеть результаты!!! :support:
:065: сама хочу :)). Пока только муж на ощупь определяет где похудела :046:
так что там с молодцом? :016:
:016: в зеркало?

Kelpie
08.04.2012, 00:14
:016: в зеркало?
разве что так :051:
:))

trifle777
08.04.2012, 00:38
Галь, удачи тебе, или ты уже сделала калькомкопию?

Во вторник делала, в кишках у меня полный порядок!

evrica2001
08.04.2012, 00:39
:)) буду ждать отчетов о покоренных мужских желудках :073:

Люба, если любишьфранцузское кино, вот это очень советую : http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/493355/

не то процитировала:))

ღ Машулькаღ
08.04.2012, 00:43
почему низя говорить... Молодец...
хотя я где-то читала это... а...у Гипертрейнер что-ли... и у фаберов..
типа надо гворить- "мне нравится, когда ты так делаешь?""

тож интересно почему нельзя говоррить молодец?

Т.к. я как раз читаю Гиппенрейтер :008:, поэтому, пока помню :)) расскажу: хвалить нужно не абстрактно, а конкретно, типа: "как ты хорошо нарисовал рисунок, чисто вымыл посуду и т.д."
Ну и после этого вполне можно сказать молодец ;) Прсто зачастую бывает так: приволок ребенок с трудом слепленную кракозябру :), показывает маме, а мамО между делом - отстань "да-да, молодец", и детское начинание обесценивается дежурной похвалой. Ну и хвалить (как и ругать) нужно не ребенка, а конкретный поступок, вот. Как-то так.

Дашильда
08.04.2012, 00:48
Т.к. я как раз читаю Гиппенрейтер :008:, поэтому, пока помню :)) расскажу: хвалить нужно не абстрактно, а конкретно, типа: "как ты хорошо нарисовал рисунок, чисто вымыл посуду и т.д."
Ну и после этого вполне можно сказать молодец ;) Прсто зачастую бывает так: приволок ребенок с трудом слепленную кракозябру :), показывает маме, а мамО между делом - отстань "да-да, молодец", и детское начинание обесценивается дежурной похвалой. Ну и хвалить (как и ругать) нужно не ребенка, а конкретный поступок, вот. Как-то так.

:065: какие у меня гениальные родители :love:, а у них свои гениальные родители :love:, а у них... ну и т.д. Как-то я это знала и без Гиппенрейтер :)). Только никогда не думала, что это надо в книжки записывать :016:.

я как поручик Ржевский - вечно приду и все опошлю :065:

like
08.04.2012, 02:25
:065: какие у меня гениальные родители :love:, а у них свои гениальные родители :love:, а у них... ну и т.д. Как-то я это знала и без Гиппенрейтер :)). Только никогда не думала, что это надо в книжки записывать :016:.

я как поручик Ржевский - вечно приду и все опошлю :065:

Щас так модно.:fifa: Платить, чтобы тебе сформулировали и рассказали то, что ты и без того знаешь.;)
Ловлю тапки.:065:
P.S.
В моей жизни было две книги, из которых я не почерпнула для себя ничего нового.
Это Комаровский (Марка привет:support:) И Гипертрейнер.:065:

saf_irina
08.04.2012, 02:35
Маша хорошо написала про Молодец! ;)
Просто при частом употреблении одной и той же фразы в качестве похвалы, она становится обезличенной, обесценивается. Ребенок начинает воспринимать ее как некий механический ответ, и на подсознательном уровне перестает придавать ему какое-либо значение. То есть механически сказанное «молодец» равняется в его восприятии полному отсутствию какой-либо похвалы. Так что даже хвалить ребенка лучше каждый раз по-разному, не используя одних и тех же выражений.
Еще нашла по поводу частой похвалы:
Как показывают исследования и многолетняя педагогическая практика, такая похвала вызывает психологическую зависимость и отрицательно отражается на дальнейшей жизни* ребенка. Эта зависимость также вредна и опасна, как и любая другая. И, что самое страшное при таком навязчивом приучении к ней в детстве, а особенно в раннем детстве, она остаётся на всю жизнь. При этом потребность в познании уменьшается, а зависимость от похвалы растёт, и ребенок начинает что-то делать не потому, что ему интересно, а для того чтобы его отметили и похвалили.
Говоря ребенку «молодец» вы оцениваете не конкретные его поступки, а его личность. Поэтому в будущем, не дождавшись похвалы, малыш будет думать, что не оценен не только его труд, но и он сам как личность.
Зависимость от похвалы может иметь самые разнообразные негативные последствия. Ведь когда детишки совсем маленькие, родители являются для них непререкаемым авторитетом, и малышам важна похвала из их уст. Но в подростковом возрасте все меняется – большое значение приобретает оценка сверстников, а мнение родителей уходит на второй план. Именно в этот период жизни велика вероятность пойти не той дорогой. Не секрет, что подростки часто совершают необдуманные поступки, приводящие к самым печальным последствиям, чтобы получить признание у сверстников.
Однако, наша эмоциональная реакция на поведение детей должна проявляться, и они сами её требуют, заглядывая нам в глаза. И мы обязательно должны отреагировать и похвалить, но похвала не должна касаться личности ребенка. Нужно хвалить ребенка за отдельные действия следующими словами: замечательно, хорошо, здорово, прекрасно у тебя получилось, красиво нарисовал, удачный выбрал цвет и прочее.
Это, кстати, касается и порицания: неодобрительная оценка должна относиться только к огорчившему родителей поступку ребенка, а не к его личности в целом.
Что-то я увлеклась :008:
Вообще- у меня сейчас, пока не сезон, есть несколько групп в месяц.
Сейчас одна группа и в конце апреля.
Я могу взять человека на экскурсию на даты этих туров, тк в автобусе есть места.
конечно можно заказать индивидуальный тур :073: :)) все включено:))
Буду иметь в виду :073: Только в конце апреля не могу:005:

СафИришка-оч хочется верить что у Кирюши все пройдет с возрастом!
думаю что ты примешь верное решение!
и чтоб не повторялись приступы!

кто в Финку гоняет?!что можете сказать про демисезонные ботинки Napero Финляндия ???стоит их рассматривать как обувку на весну?

Спасибо, Иришка!! :flower: Про обувь не подскажу, не носили такие.

saf_irina
08.04.2012, 02:46
Печенька Аня - рада, что ничего страшного!!! :091: Прописали лечение? Больше не должны обмороки повторится?

ИРИШКА, с днем свадьбы вас!!!!
любви вам и взаимопонимания и уважения!!!!!
Кирюше и Тимуле крепокого здоровья!!!!

Спасибо, Надюша!! :flower:
Сходили в рестик и в кино с друзьями :love:
Кино посмотрели молодежное Проект Х Дорвались :046: Молодежная комедия, посмеялись, но весь фильм переживали :065: Эх, молодость уже не вернуть и мы теперь со стороны родителей все видим :)

Надежда*
08.04.2012, 11:14
Я не согласна, про механически сказанное "молодец". А если оно не механически говорится, а со всякими там ,"какая Настя молодец/умничка и т.п., сделала то-то" - это тоже плохо?

Надежда*
08.04.2012, 11:15
Ира-Саф, с годовщиной свадьбы! Любви и взаимопонимания!:support::flower::flower::flower:: flower::flower::flower::flower::support:

*Miracle*
08.04.2012, 11:36
Всем привет! ну что...68 февраля сегодня:065::065::065::005::015:
Кирюше, Артему, Насте Олиной и всем-всем,кто приболел - поправляться скорее!:flower:
Печенька, с выпиской! хорошо, что ничего страшного:091::flower:

напекла вчера булок, все было бы очень здорово, если б один очень молодой человек, не "помог" - переключил режим духовки:065: в результате получилось вкусно, конечно, но края всех булок, -сухарики, мягкая тока серединка:065:
так что хочу сегодня дубль 2, без допуска ребенка к переключателю режимов плиты:))

А у нас сегодня 11 лет со дня свадьбы! :love::008::073:
:love::flower::flower::flower: счастья много-много!

Мы в итоге сходили в дельфинарий. Очень понравилось. Юрка всё порывался раздеться и нырнуть:))

Ходили с приятельницей, только наши дети скакали у перил во время представления, живчики:love:
остальная малышня мирно сидела на родительских коленях.

Теперь на след.субботу запланировали совместный поход в океанариум.
А на выставку я сама схожу, погуляю по лофту в свое удовольствие
:0016:молодцы!ой,:)) как здорово вы сходили! Юра - молодец, я б тоже с дельфинами хотела поплавать:love:

ммм...:093:раскрыть рецепт пирога, на который попался мой тогда ещё будущий муж...:))

ну ладно:0010:

50 гр. свежих дрожжей растереть с 2 ст.л. сахарного песка.
2 яйца взбить с 1 стаканом молока и 1/2 ч.л. соли.
500 гр. муки перетереть с 1/2 пачки маргарина.
Замесить тесто. На 1 час в тепло, потом на 30-40 минут в холод.

Тесто обычно получается мягким, я его чуток домешиваю уже на доске с мукой, чтобы не липло к рукам.
Ну а начинки любые - яблоки, мак, ягоды, капуста, рыба. :019:
:support: *записывает в блокнотик*:flower:

всем привет!!!

я не обращала внимания,видимо, или не попадались мне такие...
собираюсь в конце месяца сгонять, - хочу там Никитосу кросы купить, если найду, ну и одежды на лето, а то повырастал из всего, мой пупсик:love:

saf_irina
08.04.2012, 11:38
Ира-Саф, с годовщиной свадьбы! Любви и взаимопонимания!:support::flower::flower::flower:: flower::flower::flower::flower::support:

Спасибо!!! :support::flower: Уже так много и так долго вместе, что жизнь до мужа как будто приснилась.

А про Молодец выше много написала ;) Мне для себя больше нравится объяснение, что надо оценивать поступки как в похвале так и в неодобрении, а не личность ребенка.
И у меня папа такой - все его действия и рассказы нацелены чтобы его похвалили, одобрили, отметили и в некотором смысле это проявляется как эгоизм, а в некотором он вообще никому не говорит о своих проблемах и неудачах и жутко обижается, когда кто-то его превзошел (например я когда-то купила квартиру больше чем у него и он не смог порадоваться даже за меня)... :065: И все мое детство он замечал только мои промахи и неудачи :015: :005: я тоже считаю оттуда все идет...

saf_irina
08.04.2012, 11:41
:love::flower::flower::flower: счастья много-много!

Спасибо!!! :support:

Тоже что ли булочек спечь!! :016:

trifle777
08.04.2012, 11:44
ну что...68 февраля сегодня:065::065::065::005::015:

Это первые мои слова сегодня были! Достаём санки?! Мы вчера лопатой уже поработали.

pechengskaya
08.04.2012, 12:33
Аня-Печеня-хорошо что обследовались,теперь и правда знаете с чем имеете дело.по поводу иммунолога не подскажу,т.к знакома только с одной в центре прививок,но не знаю консультирует ли она кроме этого.
?

Аня-Печенька, с выпиской! :flower:Не подскажу иммунолога, но могу поспрашивать коллег-педиатров на работе, может и дадут контакт.
:

Аня, с возвращением!!
Хорошо, что в целом все в порядке:flower: с остальным разберетесь или само пройдет:)
Как Юленька, как твой брат справился?

Спасибо за поддержку. Брат практически справился, вот только моя Юля отказывалась категорически от еды без меня (не ела по 14-16 часов, которые я отсутствовала) Так что приходилось мне отпрашиваться из больницы и мотаться на ночь в Колпино - кормить)

Дашильда
08.04.2012, 12:38
Щас так модно.:fifa: Платить, чтобы тебе сформулировали и рассказали то, что ты и без того знаешь.;)
P.S.
:014: если что, то я за тебя! за тебя - за тебя!!! затебее, чем все вместе взятые :)) (ц)

Спасибо!!! :support::flower: Уже так много и так долго вместе, что жизнь до мужа как будто приснилась.

с годовщиной!!! :flower: Вы красивая пара :love:

pechengskaya
08.04.2012, 12:38
всем доброго утра!!!
Печенька Аня - рада, что ничего страшного!!! :091: Прописали лечение? Больше не должны обмороки повторится?
:)
сказали лечения не требует - больше уделять внимания (правда куда уж больше не знаю)))
Печенька, с выпиской! хорошо, что ничего страшного:091::flower:
: :flower: :support:

Дашильда
08.04.2012, 12:39
Спасибо за поддержку. Брат практически справился, вот только моя Юля отказывалась категорически от еды без меня (не ела по 14-16 часов, которые я отсутствовала) Так что приходилось мне отпрашиваться из больницы и мотаться на ночь в Колпино - кормить)
:010: ого! вот это сила воли! но брат молодец!

Zolotayaa
08.04.2012, 13:41
Всем здрям!
мы слегли
к ночи вырвало 2 раза фотаном,39 темпа,приехала неотложка-говорит вирус ходит какойто,я еле живая тоже-всю семью прихватило...ждем дежурного врача,послушаем что он скажет!!но его уже нет 4 часа:(

pechengskaya
08.04.2012, 13:44
Всем здрям!
мы слегли
к ночи вырвало 2 раза фотаном,39 темпа,приехала неотложка-говорит вирус ходит какойто,я еле живая тоже-всю семью прихватило...ждем дежурного врача,послушаем что он скажет!!но его уже нет 4 часа:(

Ой, @@@@@@@@@@@@@@@@@! Что бы быстро все прошло!

Zolotayaa
08.04.2012, 13:49

все будет хорошо,не сомневалась про вас...спасибо Ань:flower:

Надежда*
08.04.2012, 14:03
Золотуля, держитесь там @@@@@@@ в пору эпидемию объявлять, кучи знакомых переболели целыми семьями, мы тоже
Поправляйтесь скорее:flower:

*Miracle*
08.04.2012, 14:22
Всем здрям!
мы слегли

держитесь! Кирюне @@@@ на скорейшее выздоровление!:flower:

Мару
08.04.2012, 14:32
а куда ты своих отправила?

К маме в саранск, уже месяц они там

Посылаю всем болеющим кулаки на выздоровление!!!

про молобец-я помню мне Дашуля еще говорила что не надо говорить,а в каких ситуациях и почему вообще не помню:))

Lakka
08.04.2012, 15:31
Пряня,наперо одежда гуд'обувь мне не нра.были кроссы летние,узкие,синтетические и ваще не Але

Lishen
08.04.2012, 15:51
стойкая барышня и настойчивая:) но своего добилась! брат молодец! (:) ой так теперь нельзя говорить))))))))))
Всем здрям!
мы слегли

бедный Кирюндель(( лечитесь и поправляйтесь как можно скорее и сама тоже!!

Надюшка26
08.04.2012, 16:43
всем привети!

А у нас сегодня 11 лет со дня свадьбы! :love::008::073:

Девули!!! Спасибо вам за поддержку с Кирюшиной болезнью! :flower: Вы не представляется как помогли мне успокоится в душе и верить в лучшее!!! Отдельное спасибо советам и рекомендациям в личке!!! :091::flower::love:

:
ИРИШКА с годовщиной вас!!!!!

любите ,цените уважайте понимайте дру друга!!!!!

вы молодцы!!

КИРЮШУ И ТИМУЛЬКЕ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯЯЯ:flower:
А мы никуда не пошли... у насти 38.2... лежит пластом. Аню отменили ... день валяний и уже доедаем булки)))))))))
Оль, булочки очень даже аппетитно выглядят:019:

Насте скорее поправиться:flower:
Кирюндель заболел,столько было планов:( бабушка нас заразила...эх
я с вами зочу в след.субботу,только бы поправиться!!!
что ж такое,все разболелись, держим кулачки на поправку@@@@@@@@
ммм...:093:раскрыть рецепт пирога, на который попался мой тогда ещё будущий муж...:))

ну ладно:0010:

50 гр. свежих дрожжей растереть с 2 ст.л. сахарного песка.
2 яйца взбить с 1 стаканом молока и 1/2 ч.л. соли.
500 гр. муки перетереть с 1/2 пачки маргарина.
Замесить тесто. На 1 час в тепло, потом на 30-40 минут в холод.

Тесто обычно получается мягким, я его чуток домешиваю уже на доске с мукой, чтобы не липло к рукам.
Ну а начинки любые - яблоки, мак, ягоды, капуста, рыба. :019:
ммм, записала себе на заметку:020:

спасибо, Надюш! поправляйтесь с Артемкой!:flower:

Надюшка26
08.04.2012, 16:53
что то я все попутала, щас цитаты цитировать п овторому кругу буду:))

Всем привет! Вот мы и вернулись из больницы.
Прошли полное обследование, выявили много всего , но ве не страшное - главное теперь знаем всех врагов в лицо)
Не понятен только один из диагнозов: Селективная недостаточность иммуноглобулина А. В анализах его 0.
Что с этим делать не знаю, в больнице сказали , что здесь нужна консультация иммунолога, которого в их больнице нет. Может кто чего уже слышал про Это, или знает хорошего иммунолога?
Пойду теперь вас почитаю, надеюсь у всех все хорошо!
Анют, т т т что все не страшно, верю что в всем разберетесь и победите эти каки:flower:

ух, ну мы сегодня нагулялись :010:
с утра месили грязь на площадке :065: (хотя я ненавижу гулять по площадкам), вернулись в таком виде, что перед стиркой в машинке пришлось руками грязь отламывать :)). А после сна поехали в Брынзу на Восстания, перекусили :019: и пешком дошли до Буквоеда на пл.Восстания, а потом назад. Сашка везде шла пешком, очень ей нравится ходить и по сторонам смотреть :).

ну вы лягушки-путешественницы:)
Во вторник делала, в кишках у меня полный порядок!
ну и славненько , пусть и дальше так продолжается:flower:

е только его труд, но и он сам как личность.

Что-то я увлеклась :008:

спасибо, все понятно, хотя в принципе думаю чт омногие просто слово молодец не говорят, а как то все таки объясняют за что хвалят, просто сухо сказать мОЛОДЕЦ,как т ои не поворачивается язык.
я думала ,что вообще именно это слово почему то нельзя говорить:)):009:

pryani4ek
08.04.2012, 17:00
всем привет!!!
чет зима продолжается:065:
ощущение что и правда по календарю февраль:073:
с утра муж сообщил мне про сюрприз:015:
к нам едетревизор:092: с.
эт я думала себе выходной устроить...поваляться...:065:

Золотуля!выздоравливайте!мы тож такое прошли:005:неприятный вирусняк:005:но он достаточно быстро выбивается при грамотном лечении-поддержании.как при отравлении;)

Просто при частом употреблении одной и той же фразы в качестве похвалы, она становится обезличенной, обесценивается.
пиши есче:))у тебя оч хорошо получается:0076:
а нам полезная инфа точно не повредит:020:;)
всем доброго утра!!!

сказали лечения не требует - больше уделять внимания (правда куда уж больше не знаю)))
:flower: :support:
эт как неврология получается?
ревность такая?
Пряня,наперо одежда гуд'обувь мне не нра.были кроссы летние,узкие,синтетические и ваще не Але
я знала что есть тут те кто в теме;)
спасиб Наташ;)
а то озадачилась обувкой,а че мне надо не решила:065:точнее что надо Лерике:))
хотя ей походу нужны только резиновые сапоги с ее слов:065:

Надюшка26
08.04.2012, 17:05
Спасибо, Надюша!! :flower:
Сходили в рестик и в кино с друзьями :love:
Кино посмотрели молодежное Проект Х Дорвались :046: Молодежная комедия, посмеялись, но весь фильм переживали :065: Эх, молодость уже не вернуть и мы теперь со стороны родителей все видим :)
да, я теперь тож с стороны мамы все вижу и не могу не фильмы ,не передачи смотреть некоторые

напекла вчера булок, все было бы очень здорово, если б один очень молодой человек, не "помог" - переключил режим духовки:065: в результате получилось вкусно, конечно, но края всех булок, -сухарики, мягкая тока серединка:065:
так что хочу сегодня дубль 2, без допуска ребенка к переключателю режимов плиты:))

ну даешь ,а по времени сколько занимает процесс делания булочек?:)

*Miracle*
08.04.2012, 17:22
ну даешь ,а по времени сколько занимает процесс делания булочек?:)
:)) ну где-то час,наверное...я не засекала + час тесто "подходит":support:
вот тесто готово, а пудру сах. купить забыла...сижу,- думаю, - бежать в магаз или в кофемолке забацать:))

saf_irina
08.04.2012, 17:54
с годовщиной!!! :flower: Вы красивая пара :love:
:flower::love:

Как-то странно :009: Получается от недостатка внимания можно падать в обморок.. :016:
Дай Бог, чтобы больше не повторилось!!!! :091:

ИРИШКА с годовщиной вас!!!!!
любите ,цените уважайте понимайте дру друга!!!!!
вы молодцы!!
КИРЮШУ И ТИМУЛЬКЕ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯЯЯ:flower:
Что-то у меня дежа вю :016: Ты же уже поздравляла :073: Но все равно приятно :flower:
Спасибо!

пиши есче:))у тебя оч хорошо получается:0076:
а нам полезная инфа точно не повредит:020:;)
Что-то к вам с. зачастила!!! :065::015: Она больше к сыну приезжает общается или к внучке?

Буду писать порой, если кому интересно :flower: :008:

pechengskaya
08.04.2012, 18:36
эт как неврология получается?
ревность такая?

я знала что есть тут те кто в теме;)
спасиб Наташ;)
а то озадачилась обувкой,а че мне надо не решила:065:точнее что надо Лерике:))
хотя ей походу нужны только резиновые сапоги с ее слов:065:

Да, по основному ревность говорят...

pechengskaya
08.04.2012, 18:38
:flower::love:

Как-то странно :009: Получается от недостатка внимания можно падать в обморок.. :016:
Дай Бог, чтобы больше не повторилось!!!! :091:

Что-то у меня дежа вю :016: Ты же уже поздравляла :073: Но все равно приятно :flower:
Спасибо!

Что-то к вам с. зачастила!!! :065::015: Она больше к сыну приезжает общается или к внучке?

Происходит наслоение... На фоне вегето-сосудистой дистонии психическое - эмоциональное напряжение ... как то так...

Из лечения назначили элькар и нейромультивит. Просто я это особо лечение не читаю)))

*Miracle*
08.04.2012, 19:50
Напекла булок! Сегодня удались:080::019::028:
http://s019.radikal.ru/i640/1204/32/8db71d964e4ct.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i640/1204/32/8db71d964e4c.jpg.html)
:008:
Получилось много:019: :)) поэтому глазури на все едва хватило...

marka
08.04.2012, 20:13
побывали сегодня в океанариуме, в 10,30 прибыли, почти как планировалось месяц назад :)) количество посетителей после 11 резко нарастает, в 12 очередь в гардероб заканчивалась у входа в ТЦ, то бишь несколько десятков человек
P.S.

прювет :))
тапок лишних нет :065: кидаться не буду. но не стала бы по себе судить обо всех. хорошо, нет... замечательно, когда своя семья заложила эти основы и/или свой богатый жизненный опыт сделал достаточно мудрым... вот почему ты и не знаешь что такое кризис 3х лет :)):flower:
увы, не у всех так... я вот по ощущениям чувствую, что шаблоны в моей голове мне не по душе, но шаблоны порой заменяет куча вопросов :008: я чуть не плакала, читая Гиппенрейтер (еще до беременности) :008:, пол книги про меня :)):005:
так что... кому ерунда, а кому и работать-работать над собой...

Всем здрям!
мы слегли
ох @@ @@

пиши ;) повторение-мать учения :)) мне полезно :))

с годовщиной вас! будьте всегда в одной лодке!!!
всем здоровья!

Печеню с выпиской и воссоединением! будьте здоровы!

девы, кого-нибудь интересует за пол цены ветровочная рейма полукомбез (коричневый)+куртка(фуксия) 98 (в мазекея утверждали, что они теперь не большемерят, могу измерить шаговой у брюк и длину рукава), все без утеплителя, за 1800? :008: поищу фото, повешу в дарах
забыла совершенно про акцию, но случайно проходила мимо :065: не удалось подобрать 2 комбеза разных размеров на вырост, схватила 2 схожих по размеру :009:теперь в думах, чего делать :)) добрые продавцы напомнили про возврат в течение 30 дней :074:

ольга
08.04.2012, 21:05
Замечательные булки!!!
Пошла кормить Алену супом(потребовала на ужин) и Заснула Алена прямо на руках пока несла из кухни сейчас, сонная сидела уже ела там суп... не спала сегодня днем, вот как быть реально ребенок не выдерживает без дневного сна и уже с шести просто в куматозе, последние час полтора просто вытягиваем ее, развлекаем по всякому а у нее аж взгляд плывет... При этом ни в 2 ни в 15.30 было мне ее не уложить, в 17.00 просто положила и лежа читали сказки она очень зевала полчаса, потом встали... Утром встала в 8...

Спасибо всем кто желал Насте поправиться, сегодня огурцом - вчера весь день проспала...

ольга
08.04.2012, 21:07
Девы, многие детки ночью еще в пампухах спят?

У снула моя без но на 200 % знаю проснется вся обписанная а потому потом в ночи одену все равно.
Пробовала высаживать в ночи - начинает биться на горшке в истерике, и все равно не писает - забила.

Zolotayaa
08.04.2012, 21:26
Замечательные булки!!!
Пошла кормить Алену супом(потребовала на ужин) и Заснула Алена прямо на руках пока несла из кухни сейчас, сонная сидела уже ела там суп... не спала сегодня днем, вот как быть реально ребенок не выдерживает без дневного сна и уже с шести просто в куматозе, последние час полтора просто вытягиваем ее, развлекаем по всякому а у нее аж взгляд плывет... При этом ни в 2 ни в 15.30 было мне ее не уложить, в 17.00 просто положила и лежа читали сказки она очень зевала полчаса, потом встали... Утром встала в 8...

Спасибо всем кто желал Насте поправиться, сегодня огурцом - вчера весь день проспала...
Аленке здоровья!!мы кое как уеглись сегдня в 5ти часам вечера,ночь тоже почти без сна...я сама вялая,была уверена что у меня тем-па -померяла,а у меня еле еле 36...
упадок сил-не встать с кровати!
У Кирюши с утра уже была 38,5 сбивала нурофеном,голова совсем плохо соображает!!сврач приходила,сказала а-б не нужны.

Kelpie
08.04.2012, 21:35

У снула моя без но на 200 % знаю проснется вся обписанная а потому потом в ночи одену все равно.
Пробовала высаживать в ночи - начинает биться на горшке в истерике, и все равно не писает - забила.
Юрась спит в подгузах. Сухим просыпается не всегда. Иногда спрашиваю - а ты ночью проснешься пописать? Он - "нет". Тогда одевай подгуз. Высаживать посреди ночи - не в моих силах:065:

Дашильда
08.04.2012, 21:35
http://s019.radikal.ru/i640/1204/32/8db71d964e4ct.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i640/1204/32/8db71d964e4c.jpg.html)
:019: вкуснямба!
я булки не пекла, у меня - 2,5 кг за неделю :fifa:. Надеюсь на продолжение банкета похудения :))

девы, кого-нибудь интересует за пол цены ветровочная рейма полукомбез (коричневый)+куртка(фуксия) 98 (в мазекея утверждали, что они теперь не большемерят, могу измерить шаговой у брюк и длину рукава), все без утеплителя, за 1800? :008: поищу фото, повешу в дарах
забыла совершенно про акцию, но случайно проходила мимо :065: не удалось подобрать 2 комбеза разных размеров на вырост, схватила 2 схожих по размеру :009:теперь в думах, чего делать :)) добрые продавцы напомнили про возврат в течение 30 дней :074:
меня, может, заинтересует :016:. Фотку бы :008:

у нас не спит и довольна собой :))

Kelpie
08.04.2012, 21:40
что-то я подозреваю икеевские фрикадельки:015: в чем-то нехорошем. Юрку стошнило.:005: Причем был уже подобный случай у него, но тогда я списала на то, что укачало. После чего фрикадельки не брала, а сегодня черт меня дернул - оголодала сама. Видно было, что детёнышу не айс (но я думала, что устал - мы почти весь день катались в машине), а стошнило уже дома после каши.
Теперь бодряком. Намыла, отправила к дедушке читать.
Пойду собаку выгуливать.

ольга
08.04.2012, 21:49
Ох уж эти фрикадельки...:015:! Юрке чтобы все прошло без следа!Мы наверное единственные кто еще ни разу не кормили Алену в общественных местах, однажды только уперла у нас в суши баре имбирь и съела не поморщившись:065:
Вечно как идиоты, просили баночки разогреть(до 1.5 лет!) а потом как то и не складывается вместе семьей сходить поесть где то... ну или максимум какую то булку урвет и чай. Кстати у меня тут у подруги ребенок 1.8 - траванулся в Евразии что на Московском детским меню. :( сильно...

Kelpie
08.04.2012, 23:00
Ох уж эти фрикадельки...:015:! Юрке чтобы все прошло без следа!Мы наверное единственные кто еще ни разу не кормили Алену в общественных местах, однажды только уперла у нас в суши баре имбирь и съела не поморщившись:065:
Вечно как идиоты, просили баночки разогреть(до 1.5 лет!) а потом как то и не складывается вместе семьей сходить поесть где то... ну или максимум какую то булку урвет и чай. Кстати у меня тут у подруги ребенок 1.8 - траванулся в Евразии что на Московском детским меню. :( сильно...

До 1.5 лет и мы с баночками ездили, да и сейчас бывает прихвачу в магазине: всё спокойнее, чем фастфуд. Мы правда преимущественно на теремковских блинах специализировались, но например в меге их нет :(

а вот насчет "всей семьей" - я преимущественно с Юркой одна мотаюсь, шила в мешке попе не утаишь:))
Хорошо ещё муж не противился. А то подругу например муж боится отпускать :(
Мне уже впору вешать транспарант "за автомобильную свободу для мам" и собирать под свои знамена невольных домоседок:))

marka
08.04.2012, 23:17
меня, может, заинтересует :016:. Фотку бы :008:

и я булки так и не пекла, печенье-ушки под рукой :001:тошно уже :008:
а вообще не хорошо, девы, такую тему обмусоливать :ded:, кто на диете, кто постится

Даша, такой http://finkidswear.ru/index.php?id_tov=1223, с кнопками как на фотке для увеличения (а не пуговками как на девочке :))), без штрипок, с утяжкой по краю брюк и куртки

Надюшка26
08.04.2012, 23:24
всем привет!!!
чет зима продолжается:065:
ощущение что и правда по календарю февраль:073:
с утра муж сообщил мне про сюрприз:015:
эт я думала себе выходной устроить...поваляться...:065::
да,погода такая уже надоела, когда солнышко,так радостно сразу:love:
ух облом какой, а муж и с. заранее не предупреждают? я вот все люблю заранее,чтоб подготовиться морально было время:)
держись:flower:
:)) ну где-то час,наверное...я не засекала + час тесто "подходит":support:
вот тесто готово, а пудру сах. купить забыла...сижу,- думаю, - бежать в магаз или в кофемолке забацать:))
ух долго,но если вкуснятина ,то надо рискнуть испечь в след выхи
:f

Спасибо!

я ж написала, цитаты заглючили как то,буду повторяться:)
да, пиши,очень рады будем :flower:

:019:

Настене больше не болеть!
аленочке все же засыпать днем желаю:flower:

мы спим в памперсе ночью, днем когда как:(, в саду воспитатели не в какую не хотят памперс снимать, вот думаю ругаться уже или пока подождать

Надюшка26
08.04.2012, 23:29
:019: вкуснямба!
я булки не пекла, у меня - 2,5 кг за неделю :fifa:. Надеюсь на продолжение банкета похудения :))

)
Дашуль, (уже боюсь слово писать:))) ты молодец!
так держать!
на какой диете сидишь?
строго все? не сладкого не мучного,?
что-то я подозреваю икеевские фрикадельки:015: в чем-то нехорошем. Юрку стошнило.:005: Причем был уже подобный случай у него, но тогда я списала на то, что укачало. После чего фрикадельки не брала, а сегодня черт меня дернул - оголодала сама. Видно было, что детёнышу не айс (но я думала, что устал - мы почти весь день катались в машине), а стошнило уже дома после каши.
Теперь бодряком. Намыла, отправила к дедушке читать.
Пойду собаку выгуливать.
ого, а мы и домой их покупали и т т т все ок.
бедный Юрочка, пусть скорее полегчает:flower:

saf_irina
08.04.2012, 23:30
пиши ;) повторение-мать учения :)) мне полезно :))

с годовщиной вас! будьте всегда в одной лодке!!!
Ты тоже пиши, если мыслями захочешь поделиться про Школу! ;)
:flower::love: Уж очень знакомые слова!! :love::))
Девы, многие детки ночью еще в пампухах спят?.
Тимуля недавно резко отказался одевать подгуз на ночь! Примерно через день то описается, то или попросится или высаживаю :020: Пока рано о результате говорить.

Хорошо ещё муж не противился. А то подругу например муж боится отпускать :(
Мне уже впору вешать транспарант "за автомобильную свободу для мам" и собирать под свои знамена невольных домоседок:))

А я сегодня очередной раз зареклась с двумя детьми в магаз не ездить!! :015::065:
Когда они вдвоем - становятся неуправляемыми оба!! Если раньше Тима слушался Кирю и мне было проще с двумя, а теперь на каждое слово Кирилла - Тима требует делать все наоборот! :065: Тима истерил сегодня на весь магазин :010: А я стиснув зубы держалась изо всех сил :001:

Kelpie
08.04.2012, 23:32
в саду воспитатели не в какую не хотят памперс снимать, вот думаю ругаться уже или пока подождать

а как часто Артём просыпается днем сухой/мокрый?

Юрка в саду спит без подгуза, но иногда аварии случаются. Раз в 2-3 недели примерно. Но у всех деток под простыней - клеенка, так что не смертельно. Воспитатели речь о подгузнике для Юры не заводят. :091:

Kelpie
08.04.2012, 23:36
ого, а мы и домой их покупали и т т т все ок.
бедный Юрочка, пусть скорее полегчает:flower:
Спасибо, Надюш, всё уже хорошо:)
У всех же разная реакция организма - я, например, не могу есть хрящики, шкурки и т.п., а кто-то :019:с превеликим удовольствием, разве что не мурлычет:))

А я сегодня очередной раз зареклась с двумя детьми в магаз не ездить!! :015::065:
Когда они вдвоем - становятся неуправляемыми оба!! Если раньше Тима слушался Кирю и мне было проще с двумя, а теперь на каждое слово Кирилла - Тима требует делать все наоборот! :065: Тима истерил сегодня на весь магазин :010: А я стиснув зубы держалась изо всех сил :001:
Держиииись!!!!!:flower:
как раз у Фаблер-Малиш описан пример про ахтунг в магазине. Адаптировать под двоих - и вперед на баррикады:075:

Дашильда
08.04.2012, 23:44
и я булки так и не пекла, печенье-ушки под рукой :001:тошно уже :008:
а вообще не хорошо, девы, такую тему обмусоливать :ded:, кто на диете, кто постится

Даша, такой http://finkidswear.ru/index.php?id_tov=1223, с кнопками как на фотке для увеличения (а не пуговками как на девочке :))), без штрипок, с утяжкой по краю брюк и куртки
симпотный :016:. И Марго в таком же ходить будет, да? :))
Дашуль, (уже боюсь слово писать:))) ты молодец!
так держать!
на какой диете сидишь?
строго все? не сладкого не мучного,?

на диете, которую тренер "прописал" :065:, без мучного и сладкого, почему-то :016:. Хотя вот Люси писала, что пирожки точно можно :ded::))

Lishen
08.04.2012, 23:54

Оль, я даже не пробовала такие эксперименты проводить, мне лениво:) до 3-х лет точно не буду даже пытаться)) мы и днем в пампере спим, менять мокрое постельное белье - ненавижу:001:

Мы тоже Сашку нигде не кормили, ну кроме Португалии;) но не потому, что я боюсь некачественной еды, просто предпочитаю в рестиках отдыхать без детей:065:

marka
08.04.2012, 23:55
мы спим в памперсе ночью, днем когда как:(, в саду воспитатели не в какую не хотят памперс снимать, вот думаю ругаться уже или пока подождать
зачем? тебе нужен прерванный на переодевания сон=невыспавшийся ребенок? или он сухой всегда просыпается?

симпотный :016:. И Марго в таком же ходить будет, да? :))

неа, я же 2 разных взяла, но примерно на один рост (+-2/3cм):)) последние экз., густи и рейму, в меговской проходимой Мазе разметали на глазах, сегодня мучала ребенка примеркой :)):008:

Lishen
08.04.2012, 23:56
Люба, пусть Юрика не беспокоит животик!:flower:

Lakka
08.04.2012, 23:56
Не могу не ППКММ;)

marka
08.04.2012, 23:59
Не могу не ППКММ;)
юстас центру :))
у вас клавиши не западают, мадам? :)):028:
последняя м-это мессадж? :))

Kelpie
09.04.2012, 00:07
Люба, пусть Юрика не беспокоит животик!:flower:
Спасибо! передам его животику, чтоб не беспокоил:))

Дашильда
09.04.2012, 00:07
неа, я же 2 разных взяла, но примерно на один рост (+-2/3cм):)) последние экз., густи и рейму, в меговской проходимой Мазе разметали на глазах, сегодня мучала ребенка примеркой :)):008:
я хочу его :016:. А тебе срочно? Ты едешь на экскурсию? :073:
Могу деньги на карту сберовскую и санпитовскую перевести, а забрать несколько позже :065:
Не могу не ППКММ;)

:016: 15!

Надюшка26
09.04.2012, 00:08
Тимуля недавно резко отказался одевать подгуз на ночь! Примерно через день то описается, то или попросится или высаживаю :020: Пока рано о результате говорить.

т т т пусть Тимулька радует маму и папу!
да, представляю какой хауз творился:) зато весело:)
а как часто Артём просыпается днем сухой/мокрый?

Юрка в саду спит без подгуза, но иногда аварии случаются. Раз в 2-3 недели примерно. Но у всех деток под простыней - клеенка, так что не смертельно. Воспитатели речь о подгузнике для Юры не заводят. :091:
днем почти всегда сухой.
про сад, просто дома -мы без памперса,только на ночь одеваем, и артем проситься или сам бегает на горшок, правда какает не всегда в горшок(
а в саду весь день в памперсе, попа и пися преет, в одном и том же памперсе с утра до вечера,если не обкакается.
воспитатели говорят им пока не хочется в трусики переодевать,просят еще подождать, хотя запасные трусы и колготки ношу уже пол года .
Спасибо, Надюш, всё уже хорошо:)
У всех же разная реакция организма - я, например, не могу есть хрящики, шкурки и т.п., а кто-то :019:с превеликим удовольствием, разве что не мурлычет:))

:
фу, хрящи шкурки:001:

на диете, которую тренер "прописал" :065:, без мучного и сладкого, почему-то :016:. Хотя вот Люси писала, что пирожки точно можно :ded::))
:))
зачем? тебе нужен прерванный на переодевания сон=невыспавшийся ребенок? или он сухой всегда просыпается?

:

нет,не нужен конечно,выше уже написала, может мне так кажется, но думаю артемке не легко оттучиться полностью,если дома в трусах,а в саду в памперсе, и попа и пися преет наверное.
прост оне понимаю воспитателей,если говорю что редко промахи бывают ,почему не отказаться им от памперса? одевали бы тогда только на сон и прогулку, а то они говорят мы боимся ковер чт оон описает или диванчик, бред какой то:)

Надежда*
09.04.2012, 00:10
Наташа-Lakka периодически выдает весьма странные посты:065::))....видимо домашнее вино вкусное очень:))

Оля, мы спим в памперсе. А все потому, что кое-кому лень высаживать на горшок ночью:))

Надь, то что днем в памерсе держат, это караул, я бы поругалась:073: ведь дома-то вы в трусах уже. А вот сон в памперсе сичтаю очень даже уместным пока, по крайней мере до 3 лет (имхо)

Надюшка26
09.04.2012, 00:11
девочки, у кого нибудь есть у деток родинки?
у нас у артемки с рождения одна на бедре, щас уже темно коричневая и размером с взрачок.
по поводу этой родинки мы уже были у онколога,нас в годик вроде направляли ,все ок сказали, но щас смотрю уже много маленьких появляются, вот думаю нормально ли это,вроде у малышей не должно быть много родинок:009:

Надежда*
09.04.2012, 00:14
У нас у папы много родинок. У Насти уже 2. Не парюсь.

Kelpie
09.04.2012, 00:17
днем почти всегда сухой.
про сад, просто дома -мы без памперса,только на ночь одеваем, и артем проситься или сам бегает на горшок, правда какает не всегда в горшок(
а в саду весь день в памперсе, попа и пися преет, в одном и том же памперсе с утра до вечера,если не обкакается.
воспитатели говорят им пока не хочется в трусики переодевать,просят еще подождать, хотя запасные трусы и колготки ношу уже пол года .
мда..., видимо и правда проблема сада-воспитателей... попробовать покапать им на мозги? или просто забыть принести памперсы:))

есть, немного, но на тех же местах, что и у меня - так прикольно:))

пока не напрягалась по этому поводу:009: надо??

Надюшка26
09.04.2012, 00:22
Надь, то что днем в памерсе держат, это караул, я бы поругалась:073: ведь дома-то вы в трусах уже. А вот сон в памперсе сичтаю очень даже уместным пока, по крайней мере до 3 лет (имхо)
на счет сна в памперсе я не против, а вот днем конечно напрягает
У нас у папы много родинок. У Насти уже 2. Не парюсь.
2-это нормально, у нас штук 7-8:001:
мда..., видимо и правда проблема сада-воспитателей... попробовать покапать им на мозги? или просто забыть принести памперсы:))

пока не напрягалась по этому поводу:009: надо??

мы и не приносили уже,так они вечером говорят ,у вас закончились памперсы, мы взяли у миши,вы ему теперь должны:))
раньше муж забирал,сейчас я , завтра скажу им еще раз

у нас прост оуже 7-8 примерно,и 2 из них большеватые, а отсальные точечки,во тне знаю ползти ли к врачу или нет

Lakka
09.04.2012, 00:28
Хорош ржать,я с мужниного телефона,непривычно.ЕсиЧо,я про гипен-р

ольга
09.04.2012, 00:29
Оль, я даже не пробовала такие эксперименты проводить, мне лениво:) до 3-х лет точно не буду даже пытаться)) мы и днем в пампере спим, менять мокрое постельное белье - ненавижу:001:

Мы тоже Сашку нигде не кормили, ну кроме Португалии;) но не потому, что я боюсь некачественной еды, просто предпочитаю в рестиках отдыхать без детей:065: Мы днем в пампере не спим, днем и на улицу перестала одевать, на развивалках всегда без памперов - мокрых штанов не замечено. Ну в Португалии она у нас тоже что то там пробовала, уже и не помню:))
Вы кстати какие привы сделали? Как перенесла? ТТТ надеюсь нормуль?

у нас прост оуже 7-8 примерно,и 2 из них большеватые, а отсальные точечки,во тне знаю ползти ли к врачу или нет У Аленки одна есть родинка или 2!

ольга
09.04.2012, 00:30
Хорош ржать,я с мужниного телефона,непривычно.ЕсиЧо,я про гипен-р аааа вот теперь всё встало на свои места:046:

saf_irina
09.04.2012, 00:36

У Тимы немного, а вот у Кирилла очень много стало. Мне кажется, что ничего с ними не сделаешь, тут уж больше наследственность. Но если переживаешь - покажитесь врачу. :flower:

А по поводу памперса в садике - это уж слишком!! Ладно еще на сон, а днем уже через чур, если ребенок ходит на горшок :016:

Надюшка26
09.04.2012, 00:45
У Тимы немного, а вот у Кирилла очень много стало. Мне кажется, что ничего с ними не сделаешь, тут уж больше наследственность. Но если переживаешь - покажитесь врачу. :flower:

А по поводу памперса в садике - это уж слишком!! Ладно еще на сон, а днем уже через чур, если ребенок ходит на горшок :016:

да , Ириш, пойду на неделе к Ирине Борисовне:flower:
в саду ,для начала скажу еще раз

блин спать надо,завтра рано вставать,а я чт от овообще не хочу спать:)

marka
09.04.2012, 00:45
я хочу его :016:. А тебе срочно? Ты едешь на экскурсию? :073:
Могу деньги на карту сберовскую и санпитовскую перевести, а забрать несколько позже :065:

супер! :support::076::)) конечно еду (Люся, а в автобус с баулами пустят? :065::065::065:) хто такой санпитовская карта? :)) про сбер в личку напишу
в одном и том же памперсе с утра до вечера,если не обкакается.
вот мне не нравится, что с утра до вечера в одном, тут точно можно и нужно беседовать, если это так (даже не представляю, разве это возможно, это ж убойней ночного будет... до пола :001:)

у нас у артемки с рождения одна на бедре, щас уже темно коричневая и размером с взрачок.
по поводу этой родинки мы уже были у онколога,нас в годик вроде направляли ,все ок сказали, но щас смотрю уже много маленьких появляются, вот думаю нормально ли это,вроде у малышей не должно быть много родинок:009:
есть 2шт. появились еще до года.

забавно, ты ксерокс? :))

Хорош ржать,я с мужниного телефона,непривычно.ЕсиЧо,я про гипен-р
а мы думали про вино :014::))

Надюшка26
09.04.2012, 00:56
вот мне не нравится, что с утра до вечера в одном, тут точно можно и нужно беседовать, если это так (даже не представляю, разве это возможно, это ж убойней ночного будет... до пола :001:)

есть 2шт. появились еще до года.

)

не не убойный, артемка писает на горшок, в саду высаживают и сам проситься, памперс сухой,редко чутка мокрый, а вот какает через раз в штаны или на горшок.
дома вообще сам и писает и выливает и моет.

2-это нормально:)

Lishen
09.04.2012, 01:01
у Сашки 2, еще в первое лето появились))
сходи к врачу, чтобы не париться))

Мы днем в пампере не спим, днем и на улицу перестала одевать, на развивалках всегда без памперов - мокрых штанов не замечено. Ну в Португалии она у нас тоже что то там пробовала, уже и не помню:))
Вы кстати какие привы сделали? Как перенесла? ТТТ надеюсь нормуль?
У Аленки одна есть родинка или 2!
мы в пампере спим и гуляем, дома есессно без:) во время прогулки почти всегда терпит, если прогулка не затянулась))мы сделали корь-краснуху-паротит и гепатит В, про то, как перенесли еще рано говорить - в ККП может быть реакция на 5-15 день.

Надюшка26
09.04.2012, 01:03
всем спасибо за ответы:flower::flower::flower:, завтра поговорю с воспитателями, и на неделе сходим с артемкой к врачу, что моя душенька успокоилась,надеюсь:)

ольга
09.04.2012, 01:16
у Сашки 2, еще в первое лето появились))
сходи к врачу, чтобы не париться))

мы в пампере спим и гуляем, дома есессно без:) во время прогулки почти всегда терпит, если прогулка не затянулась))мы сделали корь-краснуху-паротит и гепатит В, про то, как перенесли еще рано говорить - в ККП может быть реакция на 5-15 день.

А пентаксим у вас один?

Lishen
09.04.2012, 01:20
А пентаксим у вас один?

не, все 4:)

davva
09.04.2012, 01:20
такс..
родинок у Влады навалом уже давно. Спит без памперса тоже давно. Ест в общепитах тоже тыщщу лет.
ещё я тоже почти всегда ППКМС, особенно сегодня:))
Ещё Дашильда, ты мой герой:flower: из-за тебя не пью с мужем пиво:015: пью кефир:)) точнее из-за тебя и стройной Индюшки, с которой мне скоро вместе на пляжу лежать.

кстати, в связи с морем: кого интересует освободившееся место на экскурсию - это ко мне=))
ещё Ира, которая Саф:)) во-первых с годовщиной вашу очень красивую пару:flower: 11 лет - это огого:love:. А во-вторых у меня для тебя пакетик от Кати Попцовой.

Люсечка, у меня есть для тебя 33 с половиной предложения отосительно дерущегося Ванька, только давай лично:love:

про "молодец" и прочие "пошлые банальности"... вопрос вообщем-то не сколько в "молодце", сколько вообще в отношении к похвале. Т.е. помимо того, о чём Ира сказала, принципиально подумать, нужно ли это сейчас вообще. Частенько мы своим автоматическим "умничка" сбиваем ребёнкину ориентацию с собственного удовлетворения чем-то на желание аплодисментов. И в этом контексте вообщем-то не важно, "умница" это, "мамина помощница" или "как ты чисто подмела".
Блин, как же научиться выражать свои мысли ясными словами. я пытаюсь сказать, что важно не какое слово ты говоришь, а какую свою эмоцию ты в это вкладываешь. Т.е. в идеальном варианте моё "здорово" для меня самой, энергетически, что-ли, это не мотивация ребёнка к чему-то, не способ порадовать ребёнка и отметить как мне гордостно, что она, скажем, научилась читать, а знак того, что я вижу, что ты сделала, я понимаю важность этого для тебя, я принимаю тебя, я тебя люблю. за этим «здорово» стоит искренняя радость от присутствия при произошедшем. И эта эмоция и является очень ценной для ребенка.
но, что характерно, как только эта трудноформулируемая мысль улеглась в моей голове, "молодец" само исчезло. И, кстати, почти тоже самое что о похвале и наградах, можно сказать и о наказаниях

а вообще я похвастаться пришла: Влада начала читать 3-х буквенные слова:080:

ольга
09.04.2012, 01:38
не, все 4:)
о что то где то я пропустила:004:

У меня просто слов нет :080::080::080:
:0016:

saf_irina
09.04.2012, 01:53
кстати, в связи с морем: кого интересует освободившееся место на экскурсию - это ко мне=))
ещё Ира, которая Саф:)) во-первых с годовщиной вашу очень красивую пару:flower: 11 лет - это огого:love:. А во-вторых у меня для тебя пакетик от Кати Попцовой.

Уже в конце апреля на море?:love: А куда летите отдыхать?
Спасибо за поздравление! :flower: Про пакетик знаю. Ты же на следующей недели еще в городе? ;)

А про чтение - это вообще отпад!!! :010: Молодец Радостно слышать про такие успехи Владуси и особенно маме уважение!!! :flower::love:
Ты решила все-таки сначала изучать чтение, а не письмо?
И все-таки как правильнее надо подходить к чтению - учить буквы или слоги? :009:

davva
09.04.2012, 02:03
Уже в конце апреля на море?:love: А куда летите отдыхать?
Спасибо за поздравление! :flower: Про пакетик знаю. Ты же на следующей недели еще в городе? ;)

А про чтение - это вообще отпад!!! :010: Молодец Радостно слышать про такие успехи Владуси и особенно маме уважение!!! :flower::love:
Ты решила все-таки сначала изучать чтение, а не письмо?
И все-таки как правильнее надо подходить к чтению - учить буквы или слоги? :009:

полетим в Египет, надоело тут весны ждать:))
угу, ещё 2 недели тут.
да я не решала=)) мы как раз скорее письмом занимались. ну точнее до письма Владкиной моторике ещё как до луны, мы буквами выкладываем слова частенько

как правильно я не знаю=)) мы буквы учили. В школе тоже только с буквами работают
да и не чтение это, так..баловство. Она научилась раскладывать короткие слова на звуки на слух, чтобы выложить слово, вот и в обратную сторону получилось
я вообще планирую-таки не форсировать и сначала руки развить до возможности писать, потому что она расстраивается, что у неё не получаются буквы. и вообще мне этот путь близок и кажется правильным

trifle777
09.04.2012, 02:56
Про подгузы: на ночь не надеваем с 6 месяцев - если захочет, то обязательно проснётся, но это редко бывает, как правило спит до утра, а спросонья СТОЛЬКО надудосит, что ручка у горшка трещит. Днём высаживаю, бывает сам просится, бывает письнёт чуть-чуть, а потом просится. Какать всегда просится.
Только наш Санечка выздоровел, я расслабилась, так муж заболел. Сейчас 38,5. Он в тот понедельник себя неважно почувствовал, во вторник дома оставался, пил антигриппин, темпу сбивал, а в среду на работу побежал недолечившись. Завтра-то точно дома останется, как бы его заставить долечиться, а уж потом на работу выходить?!

Дашильда
09.04.2012, 09:43
супер! :support::076::)) конечно еду (Люся, а в автобус с баулами пустят? :065::065::065:) хто такой санпитовская карта? :)) про сбер в личку напишу

санпит - банк Санкт-Петербург :))
С баулами конечно пустят - вискарик как-то надо принести :ded:

да уж прямо, герой :042:. У меня такие запасы, что 2,5 не критично :)).

Влада старательная барышня :flower:. Да и мама не ленивая :))

Уже писала, что муж в 3 года читал. Говорит, что просто смотрел на как мама читает и буквы сами стали складываться в слова. Дети не в него пошли :049:. Рома до сих пор читает под дулом пистолета, при этом обожает когда ему читают. :015:

А еще Сашка заболела :015:, темпа 37 и больше никаких симптомов. Решила врача не вызывать, может само до завтра пройдет :065:

Indushka
09.04.2012, 10:29
такс..
родинок у Влады навалом уже давно. Спит без памперса тоже давно. Ест в общепитах тоже тыщщу лет.
ещё я тоже почти всегда ППКМС, особенно сегодня:))
Ещё Дашильда, ты мой герой:flower: из-за тебя не пью с мужем пиво:015: пью кефир:)) точнее из-за тебя и стройной Индюшки, с которой мне скоро вместе на пляжу лежать.

:015: Я теперь тоже есть не буду:015::))

Будем брать у вас уроки чтения:014:

ольга
09.04.2012, 10:30
А еще Сашка заболела :015:, темпа 37 и больше никаких симптомов. Решила врача не вызывать, может само до завтра пройдет :065: Сашке поправляться!
Я маМО злыдень, бужу утром дочь в школу а она мне "я болею никуда не пойду ", при том вчера скакала сайгаком и ржала с подружайками по телефону весь день.
Дала электронный градусник говорит темпа 37.1 , оказывается если его тереть то поднимается темпа:)) Дала ртутный села с ней намеряли 36.7 - говорю дуй в полуклиннику к врачу . Нечего филонить - иди лечись сдавай анализы...
Пусть не очень эффективно, но пусть знает что это все серьезно и таким не шутят. И потом если бы она вчера подошла вечером и сказала мама что то у меня температура поднялась, может мне еще денек отлежаться - не было бы не одной проблемы, а тут я вижу на лицо ЛЕНЬ тащиться в школу... и начинает мне врать.... Может я и не права...

saf_irina
09.04.2012, 10:31
полетим в Египет, надоело тут весны ждать:))
угу, ещё 2 недели тут.
:support: Уверена, что отлично отдохнете!!! :080:

Уже писала, что муж в 3 года читал. Говорит, что просто смотрел на как мама читает и буквы сами стали складываться в слова. Дети не в него пошли :049:. Рома до сих пор читает под дулом пистолета, при этом обожает когда ему читают. :015:

А еще Сашка заболела :015:, темпа 37 и больше никаких симптомов. Решила врача не вызывать, может само до завтра пройдет :065:

У меня сестра тоже в 3 года читала по карточкам слов 50, а буквы не знала:073: А потом папа забросил с ней заниматься и научилась читать как обычные дети лет в 6

Пусть Сашуля не разболеется!!! :091:

like
09.04.2012, 10:53
Чтение в столь нежном возрасте -это волшебно!:love:
Варя тоже делает робкие попытки в этом направлении. Очень робкие. :)) Буквы знает еще не все.:065: Но те, которые знает, складывает в слоги.
Как всегда, тянется за старшей.
Кстати о чтении.
Даша вчера прочла Мышь Гликерию. Сказала, что книга просто класс!:0016:
Читала вслух. Варя слушала.
А я жалею, что не все книги о Мадлен купила. Осталось докупить Мадлен в Лондоне.
Эти книги мне невероятно приятно читать Варе.
А вот ЗОГ, напротив, у меня не пошел.
Не нравится совершенно! :065:
Но младшей нравится, драконы - ее тема, а потому читаю ежедневно.:073:

NegaLena
09.04.2012, 10:59
Всем привет!
Первым делом - всем здоровья! Держитесь, до тепла осталось совсем чут-чуть ;)
:015: Я теперь тоже есть не буду:015::))
Будем брать у вас уроки чтения:014:
Да вы что, дечонки! Не боитесь, что волной как пушинок в море унесет?

Влада со своей мамой не перестают удивлять :love:

Сашке поправляться!
Я маМО злыдень, бужу утром дочь в школу а она мне "я болею никуда не пойду ", при том вчера скакала сайгаком и ржала с подружайками по телефону весь день.
Дала электронный градусник говорит темпа 37.1 , оказывается если его тереть то поднимается темпа:)) Дала ртутный села с ней намеряли 36.7 - говорю дуй в полуклиннику к врачу . Нечего филонить - иди лечись сдавай анализы...

У нас Кирилл еще с вечера начал ныть, что ему надо померить температуру, что у него палец болит (прищемил) - так уж не хочет в сад идти. Хорошо, что не догадался еще, что градусник можно и потереть :010:

Даша, Сашуле побороть непонятную темпу, чтоб завтра как огурец была :flower:

Lakka
09.04.2012, 11:15
Дашуля,яч тебя читаю:)

ольга
09.04.2012, 11:18
Кто то пробовал про мумиков читать?
Серия для наших малышей - но мне кажется рановато???
http://www.labirint.ru/series/21574/

like
09.04.2012, 11:21
6478871
Похвастаюсь. Купили в закупке вот такие мелки.
У Вари это хит. Мы теперь с ними играем, их считаем, с ними спим. Изучили оттенки. Светло-зеленый, темно-зеленый и т.д.

like
09.04.2012, 11:26
Кто то пробовал про мумиков читать?
Серия для наших малышей - но мне кажется рановато???
http://www.labirint.ru/series/21574/

У нас нет. Но я в детстве очень любила диафильмы смотреть про них. :love:
С папой.:love:
Со мной папа очень возился в детстве.
Это то, что навсегда останется со мной. Даже не представляю, как можно жить, если внутри этого нет.
В еврейских семьях так принято. Детей балуют, ими занимаются, их любят.
Это то, о чем так модно сейчас стало говорить. Но только разница в том, что у людей это в крови. Они получают это с молоком матери и передают из поколения в поколение.
У меня две бабули. Обе - просто класс.:love:
Одна еврейка. Детей своих воспитывала так, как у них принято. В любви и неге.
Вторая украинка. У нее шестеро детей и всех она воспитала в системе запретов и строгих ограничений. И из первых, и из вторых вышел толк. Но первые намного талантливее, ярче, свободнее. Вот такой вот пример.

chu80
09.04.2012, 11:36
Всем Трям!!!
Про подгузы: Сашка ходил дома в трусах в саду в памперсе сент-дек, все это время я считаю его мозг взрывался-метался!январские праздники+2 нед болезни и в конце января я четко сказала в саду все у нас конец памперсам! И приносила только труселя! В итоге и на ночь тоже отказался, сам! По началу я сама 1раз его высаживала, для подстраховки, а сейчас спит всю ночь, но бывают и поколы-папик тут 2чашки какао налил вечером!