PDA

Просмотр полной версии : Выйди, солнышко, скорей, Ноябрят теплом согрей *2009*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17

*Miracle*
10.04.2012, 13:00
думаю, что одно другому не противоречит.

:love:

я раньше несколько иронично что ли относилась к этому всему...:008:
но вот сейчас я понимаю, что мне нужна помощь...чтобы собрать свои мысли, чтобы понять какие-то моменты...
мне сложно без подсказки становится, хотя детство у меня было прекрасное, без особых наказаний, с понимающей, любящей мамой:love: но все же мне не хватает чего-то...я в последнее время часто в замешательство прихожу, -как быть...
че-то нервы опять подводят, стала на ребенка опять срываться:005:

Дашильда
10.04.2012, 13:04
Копировать так и не дает, хорошо что у меня этот рецепт распечатан))))). Он довольно запарный, за это его и люблю))) Всю остальную выпечку делаю горааааздо проще.

Лучше всего эти куличи получаются в больших формах. Куличи ооооочень ароматные, желтые, плотные :010: ммммм, хачу уже прямо сейчас :019:
1 кг муки
2 стакана (400-450 мл) молока
6 желтков
3 белка
350 гр размягченного масла
2 стакана сахара
11-13 гр сухих дрожжей или 40-50 обычных
3/4 ч.ложки соли
100 гр цукатов
100 гр изюма
3 пакетика ванильного сахара (7 гр)
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. мускатного ореха
щепотка шафрана
лимонное масло (можно заменить цедрой одного лимона)

Опара.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить полстакана сахара, половину кол-ва муки, перемешать деревянной ложкой и поставить в теплое место для поднятия. Нельзя допускать оседания опары.

Заливка.
С помощью миксера смешать сахар, соль, желтки, масло, кардамон, мускат, шафран, лимонное масло и ваниль.

Соединение опары с заливкой.
Когда опара достигнет своего апогея и вот-вот упадет, соединить ее с заливкой и хорошенько перемешать деревянной ложкой. Добавить оставшееся количество муки.
Дальше самое тяжелое - месить... Сначала тесто очень вязкое, проще всего месить кулаками. Где-то через полчаса :073::083: тесто дойдет до кондиции (у кого хлебопечка, тому повезло :))). Помесить еще немного и оставить тесто отдыхать. На подъем у меня уходит часа 4. Один раз тесто можно обмять.
После подъема добавить цукаты и изюм. Чтобы они не опускались вниз в тесте, нужно их высушить и присыпать мукой.
Уложить тесто в формы и поставить на расстойку. В это время включить духовку на 150 гр. Духовка должна быть полностью горячей, когда в нее ставят куличи.
Выпекать сначала 40 минут при температуре 150 max 160 градусов. Тогда куличи не потрескаются. После того, как куличи поднимутся (духовку не открывать!) увеличить температуру до 160 гр. Готовность проверять лучинкой. Если шапочка уже темная, а внутри сырое тесто, накрыть кулич фольгой.
Когда куличь остынет покрыть глазурью, помадной или чем хотите. :019:

Дашильда
10.04.2012, 13:14
приходила врач, Саша встречала с бахилами в одной руке и с задранной футболкой в другой. На вопрос "Что случилось" ответила "Боею". На фразу "Сейчас все запишем" сказала "Нет, тётя Боба, кыш-кыш отсюда. Мне про Квоша надо смотеть!". Воспитанные ребенок))))

evrica2001
10.04.2012, 13:23
ух, какие тут у вас баталии сегодня:)) а я как та обезьяна и умная, и красивая. вроде и понимаю, что надо мне над собой работать, и в то же время уже полгода даже тоненькую гиппенрейтер не могу в руки взять:005: так что вы тут таки пишите, ага. теперь каждый раз говорю ребёнку "молодец" и думаю о том, что надо было по-другому сказать:))

evrica2001
10.04.2012, 13:26
приходила врач, Саша встречала с бахилами в одной руке и с задранной футболкой в другой. На вопрос "Что случилось" ответила "Боею". На фразу "Сейчас все запишем" сказала "Нет, тётя Боба, кыш-кыш отсюда. Мне про Квоша надо смотеть!". Воспитанные ребенок))))

чо тётя ответила?:))

evrica2001
10.04.2012, 13:39
ребёнок с маниакальным упорством продолжает называть себя Мима. И т.к. буквы знает, все имена знакомые показывает на правильные буквы, включая Дашу - на Д. А Дима у него Мима на М и всё тут.:016:

Kelpie
10.04.2012, 13:40
Весело у вас! А мне всё не вклиниться ))) сижу в "этажах" отдыхаю. Завтра прилетает мужж, сновп жизнь потеряет ясность. Я за неделю как-то взяла себя в руки, сделала то,что давно откладывала, то что думала сделает муж. Вспомнила, что я с очень многим могу справиться сама, и справляюсь! И с Юркой даже не так тяжело было.
Но теперь мозг судорожно пытается понять КАК включить мужа в свое новое расписание, чтобы была семья, чтобы он не чувствовал себя лишним, просиживая вечера за компом. Чтобы было "ВМЕСТЕ", как много лет назад.
Очень не хочу и боюсь скатиться на привычные рельсы занудства и усталости..

а вот и к 'секте' подвела мысль: читая соответствующую литру я смотрю на себя со стороны, пытаюсь стать лучше, осмысливаю по другому поступки, слова. Мне не хватает мудрости самой в себе разобраться :)

Дашильда
10.04.2012, 13:55
чо тётя ответила?:))
сделала вид, что не поняла :065:

like
10.04.2012, 13:59
Мы решили Дашу поступить в хорошую художественную школу.
Она очень хочет.
Загвоздка в том, что на экзамен нужно принести 10 работ формата А3.
У нас много достойных работ. Но формат не тот.
А сейчас весна. Ребенка тянет на улицу, а не к мольберту.
Да и, вообще, не умеет она рисовать на заказ.
В общем, опять эти рамки. Даже там, где ,по идее, их быть не должно.
Это же творчество...
Или я не права?

Дашильда
10.04.2012, 14:02
Она очень хочет.
Это же творчество...
Или я не права?

зачем тогда идти учится, если не приемлешь их рамки? Иди в другое место, где нет таких требований :016:

*Miracle*
10.04.2012, 14:04
:love: что ответила тетя Боба?:))

ребёнок с маниакальным упорством продолжает называть себя Мима. И т.к. буквы знает, все имена знакомые показывает на правильные буквы, включая Дашу - на Д. А Дима у него Мима на М и всё тут.:016:
у нас Никитос букву "н" тоже в словах других говорит, а себя Икита называет:))
тут очень зависит от сочетания букв, ИМХО
рано еще париться на такие темы, скоро будут все говорить, как надо ;) что надо и не надо:))

Весело у вас!
а вот и к 'секте' подвела мысль: читая соответствующую литру я смотрю на себя со стороны, пытаюсь стать лучше, осмысливаю по другому поступки, слова. Мне не хватает мудрости самой в себе разобраться :)
все у тебя получится обязательно!;):flower:
вот, золотые слова, - мне тоже не хватает...а хочется...

*Miracle*
10.04.2012, 14:05
сделала вид, что не поняла :065:
:)):)):))

Дашильда
10.04.2012, 14:05
:love: что ответила тетя Боба?:))

понятно.... ты меня не читаешь :015::005::))

хочу на улицу.... хочу гулять.... аааа

like
10.04.2012, 14:06
зачем тогда идти учится, если не приемлешь их рамки? Иди в другое место, где нет таких требований :016:

Так мы уже давно в другом месте. Где нет рамок. Занимаемся и в студии, и частным образом.
Преподаватели настоятельно рекомендуют ее туда отдать. Говорят, что дали ей все, что могли.
В студии уровень уже не наш. Да и, вообще, подход уж больно ненавязчивый.
Хочется большего. Так,чтобы давали. Учили.
А с индивидуальными занятиями все понятно, но ей важно еще и среди людей быть...

like
10.04.2012, 14:09

Это прям, как у нас ПАШИНА.:065: Хотя Мама и Маша говорит четко. Но я не парюсь. Все проходит. И это пройдет.;)

Надежда*
10.04.2012, 14:22
Маркуша, судя по всему я тебя задела....прошу прощения:flower:, не хотела. Просто делилась мыслями и эмоциями.

Зато вон как эмоционален топик сегодня:073::))

Маша-like, у меня у коллеги доча там учится, восторг полный! А результаты-ммммммм, сказочны.
Время для создания новых шедевров у вас еще есть. Просто подсовывай нужный формат и все;) удачи вам:flower:

like
10.04.2012, 14:24
Маша-like, у меня у коллеги доча там учится, восторг полный! А результаты-ммммммм, сказочны.
Время для создания новых шедевров у вас еще есть. Просто подсовывай нужный формат и все;) удачи вам:flower:

Спасибо.:flower:
Будем стараться.

Дашильда
10.04.2012, 14:24
Так мы уже давно в другом месте. Где нет рамок. Занимаемся и в студии, и частным образом.
Преподаватели настоятельно рекомендуют ее туда отдать. Говорят, что дали ей все, что могли.
А с индивидуальными занятиями все понятно, но ей важно еще и среди людей быть...

тогда придется выполнять их требования :)

like
10.04.2012, 14:28
тогда придется выполнять их требования :)

Ну да. Других вариантов пока не вижу.:065:

evrica2001
10.04.2012, 14:35
у нас Никитос букву "н" тоже в словах других говорит, а себя Икита называет:))
тут очень зависит от сочетания букв, ИМХО
рано еще париться на такие темы, скоро будут все говорить, как надо ;) что надо и не надо:))

и правда, про сочетание букв не подумала как-то:016:

Это прям, как у нас ПАШИНА.:065: Хотя Мама и Маша говорит четко. Но я не парюсь. Все проходит. И это пройдет.;)

ну вот, теория про сочетания букв рассыпается:)) у нас, кстати, много слов с буквы А начинается ещё:) асиння=машина, анисси=штанишки и т.п.:065:

Дашильда
10.04.2012, 14:37
ну вот, теория про сочетания букв рассыпается:)) у нас, кстати, много слов с буквы А начинается ещё:) асиння=машина, анисси=штанишки и т.п.:065:
и у нас. И смягчает все буквы. И только в слове камень все твердое - звучит как кам. Прально, предмет твердый, и слово твердое. :065:

mrs.Orange
10.04.2012, 14:50
Ой, да. Все люди разные.:)) Накупила детских книг, как для себя.
То, что Варе нравится, и отправила в деревню. Они сказали, что я прислала всякую хрень и в следующий раз лучше деньгами. :))
Следующего раза, боюсь, не будет. :065:
Я несколько лет сотрудничаю с фондом, который помогает малоимущим семьям в деревнях России. И с уверенность могу сказать, что 99 семей из 100 предпочтет получить банку тушенки или молочной смеси, чем детскую книгу. Вряд ли можно их за это осуждать.. Хотя чего я за эти годы только не отправляла и книги в том числе, ни разу мне никто не написал, что за фигню я прислала. Всегда 150 спасибо и только потом - "не могли бы вы прислать продукты.."

Прелесть.:))

*Miracle*
10.04.2012, 15:05
понятно.... ты меня не читаешь :015::005::))

что ты? :005:читаю-читаю:));) просто пока мысли собирала, :065:ты уже успела ответить:))

и у нас. И смягчает все буквы. И только в слове камень все твердое - звучит как кам. Прально, предмет твердый, и слово твердое. :065:
:))

like
10.04.2012, 15:07
Всегда 150 спасибо и только потом - "не могли бы вы прислать продукты.."

Ну в случае с помощью понятно.
В моем-то случае это был подарок ребенку на Пасху.
И деревенские наши не бедствуют. Трудяги они. Фермеры. Потому живут в шоколаде. :019:
Просто совершенно иные взгляды, на литературу в том числе.
Отправят моего Груффало в топку. И Эрмитажную азбуку, боюсь, туда же.:065:

*Miracle*
10.04.2012, 15:08
Никита теперь часто употребляет свое имя во время разговора:love:

а еще стал наконец-то говорить, как зовут маму: "Онёня":)):love:
а вот с папиным именем тяжелее:065: Сережа сказать сложнее ему...как-то произносит, но редко...и воспроизвести я не могу...:065:

Мару
10.04.2012, 15:12
Она очень хочет.
Это же творчество...
Или я не права?

и мы решили? только та что я нашла принимает после начальной школы..так что пока в обычную пойдем, а потом в художественную. Ой или вы просто в художественную?:009:
у нас, наверное потому что папа художник, или почему -не знаю... Артем с детства только на формате А3 рисовал, на а4 и прочем только трансформеры, монстры и всякая такая лабуда))

Девочки спасибо за то что отметили новые навыки Артема в чтении:flower: правда на вопрос читает ли он сейчас там у бабушки, он отвечает что -ДАААА, а что читаешь?-спрашиваю я, ну что по телевизору пишут, то и читаю:010::)):))

а вот еще хотела спросить, а что такое "жужи в приват"?:016::))

Мару
10.04.2012, 15:15

а почему тогда нет на А3 рисунков?? у нас у Артема в студии даже аппликацию на А3 делают...

mrs.Orange
10.04.2012, 15:18
Ну в случае с помощью понятно.
В моем-то случае это был подарок ребенку на Пасху.
И деревенские наши не бедствуют. Трудяги они. Фермеры. Потому живут в шоколаде. :019:
Просто совершенно иные взгляды, на литературу в том числе.
Отправят моего Груффало в топку. И Эрмитажную азбуку, боюсь, туда же.:065:

Я так и подумала, что речь скорее всего о обеспеченных людях, поленилась дописывать. :) А Груффало жалко.

like
10.04.2012, 15:19
у нас, наверное потому что папа художник, или почему -не знаю... Артем с детства только на формате А3 рисовал, на а4 и прочем только трансформеры, монстры и всякая такая лабуда))

Хорошо вам.
А у нас рисует на каком-то непонятном формате. :)) Бумага для акварели.:065: Гознак. Формат 245*370. :065:

like
10.04.2012, 15:21
а почему тогда нет на А3 рисунков?? у нас у Артема в студии даже аппликацию на А3 делают...

Немного есть, но лучшие не на А3.

marka
10.04.2012, 15:25
Маркуша, судя по всему я тебя задела....прошу прощения:flower:, не хотела. Просто делилась мыслями и эмоциями.

нет, не задела. у нас же... свобода попугаям :)) хочу - беру, хочу- мимо прохожу.
миру мир :flower:

это нормально, звуковой анализ слова с конца слова начинается, т.е. деть улавливает концовку и ее воспроизводит более точно, как я поняла

OLUN
10.04.2012, 15:56
Привет из лазарета! :support:
Я все ж таки заразила Артема то ли вирусом, то ли гриппом :005:
Вчера всю ночь не спал - была температура 39,4 и ничем не сбивалась,
анальгином с парацетамолом сбилась только на градус и 4.15 мы с ним уснули,
но в 8 утра снова 39 :010:
сегодня ночью вообще 39,7 была
я думала, что поседею
сегодня днем уже 37,4, но вид такой несчастный у маленького :(
и ужасные кашель и сопли...

Kelpie
10.04.2012, 16:04
я думала, что поседею
жутковато у вас....:(

лечитесь!!!!!

marka
10.04.2012, 16:04
ой, Марусечка, это такое неприличное, за такое могут забанить :))
я тебе на экскурсии расскажу, только напомни :ded::))

...

выздоравливайте скорее!!!

Kelpie
10.04.2012, 16:05
Девы, скажите, можно ли красить яйца акварелью, гуашью?

mrs.Orange
10.04.2012, 16:08
я думала, что поседею
Поправляйтесь!
Девы, скажите, можно ли красить яйца акварелью, гуашью?
Через скорлупу все переходит в яйцо. Поэтому лучше красить чем то, что можно есть.;)

Kelpie
10.04.2012, 16:11
Поправляйтесь!

Через скорлупу все переходит в яйцо. Поэтому лучше красить чем то, что можно есть.;)
:005: хммм... а так хотелось с Юрцом чем-то помалевать...

mrs.Orange
10.04.2012, 16:12

Так есть же детские краски, которые можно есть. Кстати мелки, которые вчера обсуждали - они съедобные, правда не уверена, что они будут рисовать на яйце.

Lakka
10.04.2012, 16:22
Люба'если нет аллергии у мужа'то че нет:))

Lishen
10.04.2012, 16:26
у нас многие слова мужского рода говорит во множественном числе вместо единственного:)
например пальчики, мальчики, скока бы их ни было всегда тока так:065: при этом спрашиваю, сколько мальчиков? грит "адын"))
как я поняла ей тяжело закончить слово на согласный.
а ваще, я уже говорила вроде, у Сашки такой акцент, будто учим русский как иностранный:)

а вот с папиным именем тяжелее:065: Сережа сказать сложнее ему...как-то произносит, но редко...и воспроизвести я не могу...:065:
:support:
Сашка "Якает" только, имя не желает говорить!
Папино имя звучит как "Ёжа":)) я терь тож мужа так называю)))

Привет из лазарета!
Бедняги(((( Поправляйтесь!:flower:

можно просто сделать несколько шедевров и не есть их, оставить в качестве сувениров, мы так делали как-то)))

OLUN
10.04.2012, 16:28

:)):)):))
не забудь на экскурсию веселящего винца захватить ;)

Lakka
10.04.2012, 16:49
Хотела много че написать и поработать,А на модеме деньги кончились:(

Lishen
10.04.2012, 17:02
а вапще дискуссия по поводу родительской школы кмк немного похожа на разговор слепого с глухим, было бы разумнее делиться мнениями, если все участники дискуссии были на занятиях или хотя бы хорошо представляли, что это такое;) а так получается, что все прицепились к моменту про "молодец":) (будь оно неладно))), а ведь наверняка на лекции речь шла в определенном контексте, в отрыве от которого мысль приобрела несколько другие грани:073:, и явно это было не самое главное!
да и вообще не обязательно ведь следовать безукоснительно всем рекомендациям, тут каждый ищет что-то свое;)
у меня сложность в другом, как заставить себя применять имеющиеся знания на практике?:016:

Lishen
10.04.2012, 17:18
девочки, а скока яиц можно давать нашим малышам? есть ли ограничения?

evrica2001
10.04.2012, 17:24

всё у этой девочки чётко!:ded:

Никита теперь часто употребляет свое имя во время разговора:love:

а еще стал наконец-то говорить, как зовут маму: "Онёня":)):love:

у нас мама Атасся и папа Иитя:))

это нормально, звуковой анализ слова с конца слова начинается, т.е. деть улавливает концовку и ее воспроизводит более точно, как я поняла

:flower: скока я нового узнаЮ сегодня...

Наташе хорошо отдыхается:))

у меня сложность в другом, как заставить себя применять имеющиеся знания на практике?:016:
тоже есть такая проблема:005:

Оля, выздоравливайте!:flower:

pechengskaya
10.04.2012, 17:24
Вскм привет!!!
Девочки, всем привет!:support: Надеюсь, все у всех хорошо, читать совсем не успеваю со своей сессией, ухожу в восемь утра, прихожу в восемь вечера, Максим требует внимания, и еще нужно сделать кучу работ:091: Всем болеющим мамочкам и детишкам поскорее выздоравливать!:support:
Сегодня сдала первый экзамен по математике на 5:080:, препод ведет рейтинг лучших математиков группы, и я в нем оказалась на первом месте, так что начинаю развеивать миф о том, что женщины тупеют во время беременности:065:
Ура! Поздравляю, а малышка наверно тоже внутриутробно все впитывает :080:

девочки, киньте плиз рецептик вкусного кулича и вкусной пасхи, хочу в этот раз сама все сделать:love:

Анют, может и к лучшему,что пока без сада будете, очень хочется и желаю, чтоб Алисонька и Юлечка не делили маму ,а понимали,что мама их двоих любит одинаково!!!!
спасибо ! Точно Артем хитрюга! Алиска тоже иногда сочинять начала!:015:

trifle777
10.04.2012, 17:25
Про произношение наших деток:
Кто догадается, что такое - "г убогий гондон"?
Еси че, такие слова у нас дома не употребляются...

evrica2001
10.04.2012, 17:28

прям боюсь включать фантазию:)) первое слово наверное "глубокий". со вторым сложнее:065:

*Miracle*
10.04.2012, 17:28
Оля! Поправляйтесь скорее с Артемкой!:flower:
Так жалко малегького :(

у нас многие слова мужского рода говорит во множественном числе вместо единственного:)
например пальчики, мальчики, скока бы их ни было всегда тока так:065: при этом спрашиваю, сколько мальчиков? грит "адын"))
как я поняла ей тяжело закончить слово на согласный.
а ваще, я уже говорила вроде, у Сашки такой акцент, будто учим русский
Папино имя звучит как "Ёжа":)) я терь тож мужа так называю)))

)))

mrs.Orange
10.04.2012, 17:33
Хотела много че написать и поработать,А на модеме деньги кончились:(

Почему у меня не первый день ощущение, что за тебя пишет кто то другой?:009::))

Дашильда
10.04.2012, 17:36
Девочки спасибо за то что отметили новые навыки Артема в чтении:flower: правда на вопрос читает ли он сейчас там у бабушки, он отвечает что -ДАААА, а что читаешь?-спрашиваю я, ну что по телевизору пишут, то и читаю:010::)):))

:046: это нормально. Еще на заборах интересно пишут :065:. На ценниках в магазине тоже интересно. Но только не в книгах :))
я думала, что поседею
:005: ого... вы поправляйтесь скорее :(
я даю одно, второе она отнимает у папы, третье, к счастью, не лезет :091:
:008:

pechengskaya
10.04.2012, 17:53
вот вот .точно, так ты мне и говорила:))

:080: и у меня и у меня научился читать ребенок:080::080: тока правда старший:004::)):))

:080::080::flower:

NegaLena
10.04.2012, 18:09
Всем привет!

Интересно сегодня в топе, остренько )) Маркуша, только не уводи девочек в приват :091: В споре рождается истина. Если б не было Надиного "против", то не прочли бы мы все и Дашино "за" :flower: А ведь так здорово написано.
А у меня та же проблема, что и у Лизы, трудности с применением знаний на практике .

Сестра-студентка сегодня прислала ссылку на опрос-анкету, говорит надо респондентов набрать. Поучаствуйте, пож-та, у кого время будет, хотя его понадобится не так и много :flower: www.ianketa.ru/anketa/216814808/ :008:

pechengskaya
10.04.2012, 18:11
думаю, что одно другому не противоречит.: Подпишусь , что все написано оч правильно, но как тяжело быть такой правильной мамой :008:

Саша как всегда жжет!)
:010:

pechengskaya
10.04.2012, 18:15
я думала, что поседею
поправляйтесь! :flower:

у
:support:
)
У нас наоборот, Алиса всегда говорит о себе в третьем лице (кажется так называется). Н--р Алиса хочет идти гулять, ( а потом добавляет подумав а Алиса это я))

pechengskaya
10.04.2012, 18:18

я больше одного в день не даю, где то слышала, что много нельзя...

Kelpie
10.04.2012, 18:24
:)) если краски не из рыбы

pechengskaya
10.04.2012, 18:25
ВсеСестра-студентка сегодня прислала ссылку на опрос-анкету, говорит надо респондентов набрать. Поучаствуйте, пож-та, у кого время будет, хотя его понадобится не так и много :flower: www.ianketa.ru/anketa/216814808/ :008:

долго вспоминала свой возраст, пришлось в калькуляторе считать...:008:

Lakka
10.04.2012, 18:35
Аня,потому что за меня пишет телефон папамужа:))

Kelpie
10.04.2012, 18:53
млин, в саду сказали, что Юрка отказался от полдника, а дома он какает ну практически водой, розоватой...:005:
варю рис

так бодр, ни на что не жалуется.

OLUN
10.04.2012, 18:56
Спасибо за пожелания здоровья! :flower:
Муж едет с работы, говорит и его колбасить начало :005:
вот на нем и я опробирую новое лекарство - изопринозин :support:
руки опустились - противовирусные препараты в дело пошли.

Галя, у нас это слово означает дракон - кстати сейчас самое популярное :))

Kelpie
10.04.2012, 19:14
теперь вырвало :(
судя по всему сосиски, капуста квашеная... млин.
завтра проведу допрос с пристрастием.....

OLUN
10.04.2012, 19:22

:( температуры нет?

trifle777
10.04.2012, 19:29

У нас тоже это слово означает дракон, еще фургон и (...) это слово я и загадала(оно созвучно и сосмысленно с фургоном. Первое слово - прилагательное, но не глубокий. Есть такая песенка...

Zolotayaa
10.04.2012, 19:29
Спасибо за пожелания здоровья! :flower:
Муж едет с работы, говорит и его колбасить начало :005:
вот на нем и я опробирую новое лекарство - изопринозин :support:
руки опустились - противовирусные препараты в дело пошли.

давайте лечитесь!!мы тоже так свалились все,сидим тоже на имуномодуляторах!

Zolotayaa
10.04.2012, 19:31

:( может отравился...?

Kelpie
10.04.2012, 19:35
:( температуры нет?
36,0

зато теперь знает, что тошниться надо в ванную

Kelpie
10.04.2012, 19:36
:( может отравился...?
скорее всего.

Lishen
10.04.2012, 19:47
млин, в саду сказали, что Юрка отказался от полдника, а дома он какает ну практически водой, розоватой...:005:
варю рис

что-то вам не везет последнее время с едой вне дома:005:

Kelpie
10.04.2012, 20:20
что-то вам не везет последнее время с едой вне дома:005:
угу:005:

pechengskaya
10.04.2012, 20:43
У нас тоже это слово означает дракон, еще фургон и (...) это слово я и загадала(оно созвучно и сосмысленно с фургоном. Первое слово - прилагательное, но не глубокий. Есть такая песенка...
голубой вагон

pechengskaya
10.04.2012, 20:44
@@@@@@@@@@@ что бы обошлось
давайте лечитесь!!мы тоже так свалились все,сидим тоже на имуномодуляторах!

Что же такое, :001: давайте быстрее поправляйтесь! @

Надюшка26
10.04.2012, 21:05
всем приветик, как классно на улице, весна начинается, на солнышко уже просто суперски:support:
Маленькие детки маленькие бедки....
Эх в печали я сегодня.:(
Оль,вот читаю, и сама боюсь уже ,как же найти общий язык с детками и потом чтоб уважеие и понимание было.
сил тебе и терпения ,чтоб наладились отношения у вас:flower:
я делаю по этому (http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=2479&hl=%EA%F3%EB%E8%F7)
там, вроде, регистрация нужна :016:. Если да, то попробую скопировать

:
Дашуль ,скопируй плиз, и правда нужно регистрироваться
Про страхи-доча до сих пор вспоминает обидевший ее воздушный шарик..... я грущу......шарики-это ж красиво и весело, а Настя их теперь боится:005:

QUOTE]
скоро пройдет, пока просто засело видно,что шарик напугал,ранимая:love:
[QUOTE=pryani4ek;****8692]хочет...а потом вдруг выдала в тишине" я не хочу чтоб бабушка приезжала":010:
главное я только вчера радостно сказала что Лерика отлично к бабушке пошла,что отошла уже и все уже отлично...:005:
будем продолжать воспитательные беседы..

)

все таки, где то как то бабушка ей что то сказала или сделала, дутки все чувствуют.
пусть пройдет это ощущение плохое к бабушке:flower:

ольга
10.04.2012, 21:13
за Юрика держу кулачки! Пусть поправляется!

А у меня погиб телефон... теперь и в инет не выйти вечерком:(
Не загружается чертов Андроид... Муж колдует сидит, дай бог сможет реанимировать:091:

Надюшка26
10.04.2012, 21:22
Я давно заметила - вот стоит вам пожаловаться, как все налаживается!!! :support:
Вчера просто чудесно я провела вечер с моими мальчишками - готовили борщ и торт Тирамису делали! И хоть всю кухню я еще час отмывала после того, как они заснули, но очень слаженно все работали без споров, драк и возмущений!!! :091::080: Видимо надо готовить только с детьми!!! :073:

:
здорово:love:

пр овстречу, я пока пас:(
Лучше всего эти куличи получаются в больших формах. Куличи ооооочень ароматные, желтые, плотные :010: ммммм, хачу уже прямо сейчас :019:
QUOTE]
записала,спасибо:flower:
[QUOTE=Дашильда;79227154]приходила врач, Саша встречала с бахилами в одной руке и с задранной футболкой в другой. На вопрос "Что случилось" ответила "Боею". На фразу "Сейчас все запишем" сказала "Нет, тётя Боба, кыш-кыш отсюда. Мне про Квоша надо смотеть!". Воспитанные ребенок))))

Kelpie
10.04.2012, 21:28
за Юрика держу кулачки! Пусть поправляется!

Не загружается чертов Андроид... Муж колдует сидит, дай бог сможет реанимировать:091:
эх, вот обидно!!
может и правда реанимирует:091:

зы вы-то как себя чувствуете? в гости хотим:008:

Мару
10.04.2012, 21:34
ой, Марусечка, это такое неприличное, за такое могут забанить :))
я тебе на экскурсии расскажу, только напомни :ded::))

ну хорошооооо:093:наберусь терпения, тока бы не забыть, тока бы не забыть:091::))
:046: это нормально. Еще на заборах интересно пишут :065:. На ценниках в магазине тоже интересно. Но только не в книгах :))

дааааа!!! мама мне рассказывала как она с детьми пошла в магазин..Алиса все начала громить, убегать от мамы, мама звала на помощь Артема, а он ....читал ценники:))дык мама подумала что еще и его куда-то дела, во как увлекся:))

Мару
10.04.2012, 21:35
Всем приболевшим и болеющим желаю крепкого здоровья!!!!!

Zolotayaa
10.04.2012, 21:37
Что же такое, :001: давайте быстрее поправляйтесь! @

:flower:
какая то полоса пошла не оч хорошая,сегодня узнала что наша любимая воспитатель(свет в окошке) уходит,Кирилл при виде других сразу плачет,да и мне они не нравяться откровенно говоря-а теперь еще и не понятно вообще кто будет!эх....переживаю,так как планирую вот вот на работу выходить!

Zolotayaa
10.04.2012, 21:38
дааааа!!! мама мне рассказывала как она с детьми пошла в магазин..Алиса все начала громить, убегать от мамы, мама звала на помощь Артема, а он ....читал ценники:))дык мама подумала что еще и его куда-то дела, во как увлекся:))

Маруська с новым умением вас!

ольга
10.04.2012, 21:46
эх, вот обидно!!
может и правда реанимирует:091:

зы вы-то как себя чувствуете? в гости хотим:008: у нас затяжная вялотекущая весенняя сопливость и кашель у меня непроходящий...:( лечимся. Правда Алена по моему даже лучше чем я себя чувствует...

Lakka
10.04.2012, 21:57
Наконец-то инет на ноуте заработал.

В общем-то, про книги-школы-курсы уже много до меня написали, поэтому список моих мыслей сильно сократился по сравнению с утром :)) (угу, и частично из-за склероза%)
Хотела сказать, что любые книги-курсы - это в первую очередь пища для размышлений. Я считаю, что даже "неправильные" книги реально могут что-то дать, так как вполне могут навести на размышления и помочь найти свою собственную тактику и стратегию в каком-либо деле. Уже из-за этого не могу высказываться о них неуважительно.
Но! Ни одни книги-курсы не являются руководством к действию. Есичо, я инструкции не читаю :)) А вот слушать\читать информацию, над которой можно подумать, готова. Даже на той же школе ведущая никогда не переубеждала родителей, которые высказывали свое несогласие с тем, что она говорила. Смысл-то ведь еще и в том, чтобы делать по-своему, как тебе ближе, как твое "сердце" чувствует, но при этом понимать, какие последствия могут быть у того или иного действия. Ну например, если считать, что "ребенка надо воспитывать поперек лавки"(с), ок, это твой выбор, как мамы. Но не нужно потом удивляться, если точно также ребенок будет решать свои проблемы или выражать свои эмоции по отношению к окружающим с помощью насилия, родители продемонстировали, что этот метод приемлем. Строгость в свою очередь может спровоцировать у ребенка обострение борьбы за власть в разных её проявлениях, может сломать, а может сделать его в будущем таким же непреклонным и негибким, как его родители по отношению к нему. Ну и так далее. То есть по сути любая книга или курсы в первую очередь тренируют мозг, учат его думать. Ага, и о том, что сказать, и о том, что сделать, и о том, что из этого может последовать.

Lakka
10.04.2012, 21:59
Про заученные фразы.
Уже писала как-то Маше (или подумала, но не написала?), когда она описывала неудачный опыт общения со старшей принцессой "по Гипенрейтер", что в первую очередь надо верить в то, что говоришь, и в то, как ты говоришь. Искренне. Пусть даже сначала некоторые фразы сложно строить (это вопрос времени), но важно это делать от души и в уверенности, зачем ты говоришь именно так. Иначе эффект "на приеме у психолога" гарантирован. А неискренность, фальшь дети чувствуют очень хорошо.

Мару
10.04.2012, 22:00
Маруська с новым умением вас!

Мару
10.04.2012, 22:03

.

уже не актуально ,Натуль:042: ШУЧУУУУ:076: без тебя местные споры пустынны!!!:ded:

trifle777
10.04.2012, 22:03
голубой вагон

Правильно!!!

Lakka
10.04.2012, 22:10
Про "сердце" правильно сказали уже до меня, что порой очень сложно разобраться, где действительно сердце, а где то, что в него вложили в детстве. Также, как организм частично состоит из воды, наше "сердце"(душа, личность, что угодно) состоит из вложенных, а то и вбитых в него нашими же родителями стереотипов и прочего "воспитания". И все ж из лучших побуждений, тоже "от сердца". Но мне лично очень не нравится многое, что у меня тянется из детства и имеет корни из "потому что я тебе хорошего желаю". Мне хочется не повторять этих ошибок. Честно и искренне завидую тем, у кого таких проблем нет. Ни по отношению к своим детям, ни по отношению к своей собственной личности.

И да, разговор про "молодец" вырван из контекста. Наверное, действительно сложно воспринимать отрывки, не представляя, какая под ними основа.

Zolotayaa
10.04.2012, 22:12

В общем-то, про книги-школы...

оч мне понравилось написанное...:flower:
нормализуй работу йоты;)

Zolotayaa
10.04.2012, 22:14
И все ж из лучших побуждений, тоже "от сердца". Но мне лично очень не нравится многое, что у меня тянется из детства и имеет корни из "потому что я тебе хорошего желаю". Мне хочется не повторять этих ошибок. Честно и искренне завидую тем, у кого таких проблем нет. Ни по отношению к своим детям, ни по отношению к своей собственной личности.

И да, разговор про "молодец" вырван из контекста. Наверное, действительно сложно воспринимать отрывки, не представляя, какая под ними основа.

прямо про меня....

Lakka
10.04.2012, 22:22
Ленусь,у меня не йота,мегафон.просто денег на счету не было

like
10.04.2012, 22:23

У моей дочери в садике был друг. Мальчик необыкновенный!
Ему на тот момент вот-вот должно было исполниться 5.
Забрала детей и зашли в магазин по дороге домой.
Я складывала товары в корзинку, а он в уме складывал цены.
А на кассе озвучил сумму. И эта сумма оказалась точной. :010:
Дарья тогда так не умела.
И я не уверена, что умеет сейчас.:))
Он самоучка. Считать и читать сам научился.

Lakka
10.04.2012, 22:28
Маша,я и сейчас так не умею:))

like
10.04.2012, 22:31

Я умею.:004: Но делаю это с трудом. :065:

Дашильда
10.04.2012, 23:26
судя по всему, это еще отголоски того случая :005:

я в первом классе научилась. Сейчас у нас второй, учусь умножать :))

like
10.04.2012, 23:27

Zolotayaa
10.04.2012, 23:39
наш воспитатель уходит от нас,любимый -самый лучший(свет в окошке),с ней ребенку было комфортно,да и мне спокойно...какая то полоса серая пошла,только выдохнула и решила устараиваться окончательно на работу и вот тебе на.

Надюшка26
11.04.2012, 00:23
девочки, так здорово, детки по -тихоньку ,а кто то уже во всю начинают разговаривать:love:
я прям тащусь и радуюсь каждому новому слову:love:
Но теперь мозг судорожно пытается понять КАК включить мужа в свое новое расписание, чтобы была семья, чтобы он не чувствовал себя лишним, просиживая вечера за компом. Чтобы было "ВМЕСТЕ", как много лет назад.
Очень не хочу и боюсь скатиться на привычные рельсы занудства и усталости..

:)
у тебя все получиться, главное захотеть и набраться сил и терпения:flower:
...
ой ой поправляйтесь скорее, пусть бяка кака уходит,так на улице хорошо,нельзя болеть:flower:
варю рис

что т ов саду может съел?
т т т чтоб ничего серьезного:flower:

Надюшка26
11.04.2012, 00:34
т т т чтоб просто легкое отравление,чтоб не вирус, а вообще ужасть конечно,воот вам на поправку@@@@@@@@@@@@
Оль, здоровья вам!!!!

Сережа сможет спасти телефон, телефон ему поддасться!!!!!
:flower:
какая то полоса пошла не оч хорошая,сегодня узнала что наша любимая воспитатель(свет в окошке) уходит,Кирилл при виде других сразу плачет,да и мне они не нравяться откровенно говоря-а теперь еще и не понятно вообще кто будет!эх....переживаю,так как планирую вот вот на работу выходить!
не переживай, может у вас новая еще лучше будет воспитательница! Кирюша привыкнет, я вот тож уже начинаю думать,как переезжать в новый сад,в новым деткам и новым воспитателям, Артемке тож не легко наверное очень будет.
может постепенно как то,не сразу на весь день попробовать Кирюшку поводить по началу?

Надюшка26
11.04.2012, 00:35

У моей дочери в садике был друг. Мальчик необыкновенный!
Ему на тот момент вот-вот должно было исполниться 5.
Забрала детей и зашли в магазин по дороге домой.
Я складывала товары в корзинку, а он в уме складывал цены.
А на кассе озвучил сумму. И эта сумма оказалась точной. :010:
Дарья тогда так не умела.
И я не уверена, что умеет сейчас.:))
Он самоучка. Считать и читать сам научился.

обалдеть,вот это круто

Kelpie
11.04.2012, 00:48
судя по всему, это еще отголоски того случая :005:

ну и это тоже...

т.е. когда Саша пойдет в школу, ты будешь вундеркиндоммамом? всё схватывать на лету?:))

у тебя все получиться, главное захотеть и набраться сил и терпения:flower:
сПАСИБО!
Ещё важно знать, что кто-то в тебя верит :))))))